【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part115 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4245-uGU8)2019/03/11(月) 23:40:16.64ID:Ewe7D6Jh0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552030820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4245-uGU8)2019/03/11(月) 23:41:05.98ID:Ewe7D6Jh0
Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽

Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと

Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gi2a)2019/03/12(火) 03:03:41.33ID:SMRRQm0r0
クエスト終わったら一回のタップで再挑戦押させてくれ
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b77-/kwh)2019/03/12(火) 04:21:10.46ID:Nqki6NUE0
やっぱ突発判定順はターン経過で変わっていってるよな。
ずっとどっちかが突発してた所が急に逆だけ突発に切り替わり、しばらくするとまた戻る。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-gi2a)2019/03/12(火) 04:49:14.44ID:eiSRixJ60
>>6
うちの最近抜けた人は上位スレギルドに移籍したみたい
より上を目指すなら当然のことだし
何より話好きっぽかったからうちみたいな無言ギルドより会話多そうなところの方が向いてるんだろう
楽しく続けられるならそっちのがいいしね
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b77-/kwh)2019/03/12(火) 05:42:00.55ID:Nqki6NUE0
オルセンお互いにスタメンにいる場合だと、自分のオルセンが突発するのはどうせ後になるから
素早さ盛らずに他を盛った方がいいって事かな?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-ouaW)2019/03/12(火) 07:48:19.36ID:ilU4l0fl0
朝からオルセン劇場食らいそうになったけど何とか忍者・フラネが生き残ってくれたわ・・・きっつ

>>18
うちだとその編成で36万付近をウロウロだから装備なりスキル順イジってみたらいいんじゃね
0022名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-j/v8)2019/03/12(火) 07:51:06.77ID:EmtqdM7Qr
>>8
これだね こっち最速オルセンスキル2無双からの相手オルセンスキル2発動で向こうばっか突発
でもそのうちこっちのターンに戻るんだよな そういうもんなのかと思ってたが法則あったんやねえ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7b1-pA/6)2019/03/12(火) 08:06:15.92ID:UBgCqMAl0
フラネール来たらもうアリーナ終わるんだけどなぁ

なんでパイセン忍者麻痺おばおりゅせんエリーは凸5なのにフラネール来ないんだ
0026名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/12(火) 08:31:38.06ID:btzV4ekqa
おりゅ率上がってるな 7戦して5回当たったわ
そして1回負けた いつも通りおりゅセンが動く前に倒したらサブからサーニャ即おりゅセン蘇生即おりゅセンスキル2こっちヨーヨー回し中に3人封印
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-gi2a)2019/03/12(火) 08:44:10.04ID:sCO71aSd0
耐久オルセンの話聞いて
緑リュインやら緑リオノーラ入りにオルセン入れてる奴らいるけど
そうじゃねぇよそれじゃパイセンに焼かれて終わるだけだw
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-/kwh)2019/03/12(火) 09:02:48.70ID:670Yg3hg0
アレなんで相手の増援は即動くんだろうな
こっちのは素早さ積んでも行動最後で劣勢時だと何も出来ないまま落ちるとかザラだからほんとムカつく
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-ouaW)2019/03/12(火) 09:18:18.07ID:ilU4l0fl0
アリーナで強化ヤニおばに初めて当たったけど
サブで出てきて、相手弱ってるとこに大技ドーン!はちょっとロマンあるな
実際負けちゃったし
0036名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-8o/J)2019/03/12(火) 09:52:37.29ID:8muiIqDwM
おはようございますオルセン教信者です
オルセン様が降臨された強運の方おめでとうございます
そうでない方も諦めることはありませんオルセン様はお布施をする方にもご加護をお与えになります
お布施を迷っているあなた!オルセン様の魅力には勝てません早くお布施をして心に自由を取り戻しましょう
もう時間はありません異端者になればあとは衰退するのみでしょう
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-gi2a)2019/03/12(火) 10:12:39.54ID:9jBPRp0d0
>>33
話の趣旨が変わっちまうけど、リセマラ出来る状態でやってるなら(多分)明日から始めた方がええで
レイドクエの全体報酬で☆5チケが明日には達成できそうだから、キャラの厳選ができるやで
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-fEQS)2019/03/12(火) 11:50:24.53ID:7OmoQM+I0
オルセン以外☆1〜☆2縛りやってみたけどゴールド1底辺が限度な気がしてきた
逆の事言えばオルセンいれば☆3〜5なんていなくても新規がゴールド1に手が届くっていう意味でもあるんだけども
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-gi2a)2019/03/12(火) 12:34:23.67ID:9jBPRp0d0
麻痺おばが強すぎるというので壊れキャラ出しました!→一周回って、新キャラも麻痺おばで対策出来ますので最強です!
プラ3帯で相手の最速麻痺おばが自チーム4人を麻痺させた時は変な笑いが出たわ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71f-fEQS)2019/03/12(火) 12:44:52.91ID:8QT980/V0
強キャラとされているオルセン、フラネール、エクレール、赤ジュリア…って全員属性バラバラだな
って事はバランス取れてるって事じゃん!
0056名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9nhl)2019/03/12(火) 12:45:49.72ID:Uz14qfDfa
エクレールだけなら以前はエクレールを使わない上での対策とれてたが
壊れを一気に二体も追加したせいでその三体がいる編成に打ち勝つ編成がムズすぎる
0057名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-k7ao)2019/03/12(火) 12:48:58.77ID:etbtYVjLa
やろうと思えば麻痺おばも忍者も使えなくするキャラは作れたはず
順番から言えばそれが妥当だった
あえてアンチを作る事で金を出させようという薄汚い心が見えるからクズい
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-fEQS)2019/03/12(火) 13:07:21.67ID:7OmoQM+I0
ぶっちゃけメルメル、赤リオ、パイセン、オルセンの耐久編成が流行り出してる現状だと
麻痺おばと忍者は使う人少なくなりつつあるけどな
RP2100以下だと装備揃ってない人多いから相変わらず猛威奮ってるけども
0066名無しさん@ピンキー (ガックシ 062e-Q6aG)2019/03/12(火) 14:22:15.64ID:RMOmmby56
前回はエネポが200本くらいあったから☆5チケも沢山とれてよかったが
今はエネポが50本くらいしか溜まってないからすぐ終わりそうだな
0072名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-cMyh)2019/03/12(火) 14:45:45.29ID:QuuAeCt0M
VSフィールドは罠イベントだなw
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-h+4o)2019/03/12(火) 15:09:20.56ID:Onf1Q5Ke0
>>63
おりゅせんは封印と高倍率の金塊アタックが死ぬけど
それが死んでも突発・ヘイト取り反撃+被ダメアップのコンボは凶悪だぞ

あと白ユディとかネルとかクソメガネとかが先に死ぬ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333b-/kwh)2019/03/12(火) 15:19:34.52ID:mdcxZZoz0
スマホでエネポ使い切るの不可能というが、
UNITIAは
iphone8以降>>iphone6s,SE>>||壁||>>>>ハイエンド泥>>>ハイエンドPC
こんな感じで、むしろPCでエネポ使い切ることが地獄だぞ
最近は多くのゲームがこんな具合だそうだが
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 263c-j3Mc)2019/03/12(火) 15:35:38.65ID:sAv7gPvK0
>>79
PCが泥の下はありえない
泥は30分くらい継続してたら確定でアプリ落ちするけどPCは寝てる間やらせといても落ちてない
iPhoneが最高環境なのはどのソシャゲでも同じ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b77-/kwh)2019/03/12(火) 17:02:19.86ID:Nqki6NUE0
3ヶ月でキャラ以外の話はリミクエ1つだけって流石に酷いな。
キャラももう★5しか追加されなくて排出率低いから取れなくて見れなかったりするし、
引退者続出の流れが止まらないだろ。
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a798-qkkb)2019/03/12(火) 17:10:54.07ID:AGqYX5810
当方ランカーですけど、オルセンひどすぎますね
こちらパイセンうつ→相手フラネテンプ→繰り上がりでオルセンA発動
→5人全部が突発封印される→ひたすら札束ビンタ→フラネ落ちる
→当方サブオルセン登場もいきなり突発封印食らい
→何もできずに相手ほとんど無傷で完敗

多額の資金かけた速攻火力テンプレがまったく機能しない
ちなみに素早さ3人97(パイセン・フラネ・エクレ)でこれです。
これ、ランカーでも似たような経験すてますよね?
運営の頭悪さに呆れる
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-fEQS)2019/03/12(火) 17:11:27.65ID:7OmoQM+I0
オルセン効果でアリーナもプラ3いくだけならヌルゲーになったからな
まともなストーリーが新キャラ☆5オンリーとリミクエぐらいだしもうちょっとやる気見せろってのは同意
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c235-Q6aG)2019/03/12(火) 17:27:34.59ID:vdqPDges0
ソシャゲーなんて昨日の強キャラが明日の糞雑魚になるのが当たり前の世界だ
このゲームなら強キャラは2凸で済ましておいて、アリーナプラ3安定くらいの強さを維持すればいいんだよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8271-Dq94)2019/03/12(火) 17:30:30.46ID:GzBRK0ML0
新リミクエ→復刻→オペレーションのペースだと
復刻 雪下のフロントラインは6〜7月ぐらい?
麻痺耐性のイベント装備が行き渡るし麻痺おばも落ち着くかな
さらにぶっ壊れ連発しまくってそれどころじゃないかもだけど
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-4lPL)2019/03/12(火) 17:32:15.57ID:hEur/oPL0
>>100
うんちあの場合は下の方の人権が入れ替わるだけで圧倒的なのが環境変化で即雑魚にならんだろ
キャラ同士のシナジーとか大して無いから強いの順番に並べる戦い
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-gi2a)2019/03/12(火) 17:35:46.13ID:sCO71aSd0
だからそのコンボに耐えたうえで後半にまくれる耐久オルセンが流行ってるんだよ?
19靴もいらないまったくもって今までの課金は無駄でしたねっていうキャラがオルセン
0114名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-8o/J)2019/03/12(火) 17:51:53.61ID:ivz1CGVXa
いままでのPTに拘って変化する環境に対応出来ない人はたまたま自分が有利な環境でランカーになってただけ
本物はPTを含め引き出しが多く環境が変わってもうまく順位を維持できる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71f-fEQS)2019/03/12(火) 18:00:53.70ID:8QT980/V0
お金を出してインフレに付き合うか、お金を出さずにインフレに取り残されるか、無課金で適度に楽しむか
最初から分かってた事なのにね…

まぁ、自分は無課金で適度に楽しむタイプだし、運良くオルセン引けたから万々歳なんだけど><
次のインフレが始まるまでは気分良く楽しめるw
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0baa-pJFi)2019/03/12(火) 18:09:10.67ID:AJJva7TQ0
>>115
みんなにゃんふ取り終わってまで回してるとは思い難いし何か水増し入ってるとは思うけど、チケット貰えるからいいや!
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4299-ouaW)2019/03/12(火) 18:12:31.72ID:DT9Dh0qT0
恒常オルセン2凸よりも限定パイセン2凸のほうが遥かに良かった
オルセンはなんだかんだ言っても恒常だから青やバランスの時にガチャればいいだけだし
0123名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/12(火) 18:19:16.95ID:SKqDRHKAa
おりゅセンはなぁ エグいっていうかしらけるんだよなぁ 突発装備なにそれおいしいの? ブロック装備なにそれおいしいの? 与ダメ25%なにそれおいしいの?
0125名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-I6B5)2019/03/12(火) 18:39:44.25ID:ZelLAAKpr
ゲーム続けてる時点で頭テクロスだからな?
運営に文句言っても止めない処か課金か廃プレイヤーなんだから終わってる、全くツンデレなんだからww
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53b6-QKwm)2019/03/12(火) 18:41:59.88ID:HWuQf0vo0
他ゲーだけどモバのガンコレもレジェンドが出て13万とかかかったけど今じゃレジェンドなんてお配りしてるからね。インフレは運命
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b2-nP3s)2019/03/12(火) 18:43:01.01ID:z3jAmHUG0
おりゅセン最初見たとき突発追加反撃ブロック100%はどれか一つだけランダムでかかるものだと思ってたわ
まさか確定で全部かかるとか目を疑ったよ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 421a-V4pZ)2019/03/12(火) 18:45:41.57ID:p7irqyJH0
次のフィールドはシェーレか
黒相手だけどまあどうせオルセンで楽勝のクソゲーだな

例え相手が白でもオルセンでたこ殴り封印すれば余裕だし本当にクソゲーになったもんだ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4b-ouaW)2019/03/12(火) 18:56:54.71ID:dLgtLl670
フィールドは前回回復分ほとんど使ったけど5チケ一枚しか出なかったし
調整なしならやらない
0138名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-8P+n)2019/03/12(火) 19:04:34.65ID:8UYtQrlNM
>>133
最初にドバッと公開して止まってるメイン然り、ペース配分がガバガバで途中で息切れしてるものが多すぎるんだよな
PMがド無能なのかペース作れないほど人が逃げまくってるのか……
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-gi2a)2019/03/12(火) 19:21:17.18ID:sCO71aSd0
無課金だけどピュティアとサンドラ以外は全部いるし
テンプレの奴らとオルセンは全部2凸以上引けてるし
4以下は全部完凸終わってるし先週はランカーになれたし
さぁOAディフェンスだけあげてなかったからカンスト目指すぞーってモチベマックスなんだけど
なんでお前ら萎えてんの?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b77-/kwh)2019/03/12(火) 19:28:00.95ID:Nqki6NUE0
手合わせだが動画のように相手オルセン1体に逆転食らった、突発だけでなく反撃も痛いな。
スタメンのオルセンは動く前に大分削れて何とかなっても控えはしんどいか。
0142名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/12(火) 19:29:08.45ID:SKqDRHKAa
リミクエ はストーリー有るし 配布キャラの寝室も有るのに VSは手抜きだよな せめてミッション達成でシェーレの寝室追加とかあればな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-Dq94)2019/03/12(火) 19:31:01.91ID:HhkowFkH0
アリーナでオルセン使ってる人教えて欲しい
レイドで使っているが行動毎に被ダメダウンは発生しないけど
アリーナの相手のオルセンは動く毎にこちらの被ダメダウンかましてくるのよ
こちら側がアリーナで使うとASの発動どんな感じ?
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9nhl)2019/03/12(火) 19:38:14.21ID:h2dQhlwNa
>>139
テンプレ2凸以上程度じゃオルセンいなけりゃプラチナ3厳しいんじゃねえの?
装備が充実してればまだ問題ないかもしれんが
その程度の編成にすら5凸揃えたPTを普通に壊滅まで追い込むからこれまでの課金がアホらしくなるんだわ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-gi2a)2019/03/12(火) 19:40:03.55ID:eiSRixJ60
突然ド根性シスターのスキル強化でスキル2が確定付与、オートが耐性100になってオルセンへの反撃が始まるぜ?
まぁそんな事したら今度はド根性シスターがヘイトの的になるだけなんだろうけどw
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2278-JNAH)2019/03/12(火) 20:21:50.21ID:glg6HkeW0
負けっぱなしのアリーナだけに
ガチャでオルセンが出たからこれでアリーナでも勝てる!
なんて思ったけどそうでもなかったぜ…
それなりのレベル上げと凸上げ、装備を揃えないとオルセンといえども無理か
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gi2a)2019/03/12(火) 20:38:17.35ID:SMRRQm0r0
あと少しで5チケか
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4292-pJFi)2019/03/12(火) 20:42:13.84ID:roYohoFn0
お!5チケ来とるやないか!
...アセリオン
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 261a-V4pZ)2019/03/12(火) 20:43:10.81ID:lW5DsoJP0
どうせフィールドガチャはサイレント下方修正されてるんだろうな
テクロスはそれが許されると勘違いしてるかのようにサイレント下方修正をやりまくるし
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7b1-pA/6)2019/03/12(火) 20:46:11.59ID:UBgCqMAl0
エリーか
0174名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-3PTc)2019/03/12(火) 20:56:54.49ID:+xYjXu4Wa
髪よ!我らに根性を!
0177名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-3PTc)2019/03/12(火) 21:00:46.30ID:+xYjXu4Wa
レイド報酬オルセン(4凸目)だったわ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53b6-QKwm)2019/03/12(火) 21:03:52.37ID:HWuQf0vo0
初めてカロルでた
0186名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-8o/J)2019/03/12(火) 21:11:28.55ID:OrXFSSBkM
こんばんはオルセン教信者です
皆さんが頑張ったレイド報酬からオルセン様が降臨なさいました
これもオルセン教を信仰していたご加護と思われます
オルセン教信者がもっと増えることを祈ります
ゴージャス!オルセン!セレブリティ!
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff7-gYND)2019/03/12(火) 21:35:52.54ID:XoOX4/0u0
使ってない★5なのに、計9枚目・・・
まだゲットしていない★5も何人かいるってのに

自分は最近溢れ出したけど、最初からプラ3で走ってる人は
この数倍の悲しみを背負ってるんだろうな
すごい
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72f-fEQS)2019/03/12(火) 22:00:15.64ID:r83t7KJ/0
オルセン効果でロシュバーンが人権になりつつあるのにハズレみたいな事書いてる奴ら全員ぶん殴りてえ
そんなにいらないなら俺に全部よこせ
0223名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-fojp)2019/03/12(火) 23:00:01.10ID:sQ9wjaKpd
レイド達成乙!
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c21a-/kwh)2019/03/12(火) 23:09:05.91ID:py8qET+s0
ちょっと調べたら少し前までunityはマルチスレッド対応してなくて泥だと実質エミュ動作みたいな状態になってたとか言ってるな
ver8以降から正常に動作するようになってるのかも知れん
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f01-V64R)2019/03/12(火) 23:21:06.14ID:JRHg8Bl20
>>216
スキル2がおススメ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 171f-CtAH)2019/03/12(火) 23:53:38.97ID:rqN6chya0
>>79
最近のアイフォーン本当に糞だからな、
しゃーなし
0240名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-fDA8)2019/03/13(水) 00:49:41.82ID:qTpZKCFRM
>>239
順位2桁だけどランカーは程遠い…という感じ。
真面目にやると勝率6割6分ってとこか。
下山すると戦貨をもっと稼げるのかとおもったけど、そういうもんじゃないのね。
来週からは普通にやるわ。
0241名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-8o/J)2019/03/13(水) 00:52:02.55ID:3SiiMITRM
こんばんはオルセン教信者です
まだオルセン教へ入信されてない方はいませんか?
もう時間がありませんでもまだ間に合います
お布施をしてオルセン様のご加護を受けることを強くお薦めします
持たずに僻んだり愚痴を言うのは愚の骨頂です
ゴージャス!オルセン!セレブリティ!
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-BAw6)2019/03/13(水) 01:48:30.74ID:soO9y6fx0
初めてメルメル引いたけどこの娘胸ないとか言うレベルじゃないやろ

最高や
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-gi2a)2019/03/13(水) 03:04:16.31ID:zlBpmBvY0
カロル来いカロル来いカロル来・・・・フランチェスカァァッァァァ;;
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-gi2a)2019/03/13(水) 04:32:00.10ID:LHscQzJF0
キャンドルッ!ライトが!
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-Dkrv)2019/03/13(水) 06:40:26.05ID:Fj+94+Wg0
ギルメンのスコア見るにこんな感じかな
パイセン、サンドラ両方所持:37万
どちらか片方のみ所持:34万
両方未所持:31万
装備が充実してる奴で更に+1〜2万

因みになんだが今回40万出してるバケモンおる?
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c21a-/kwh)2019/03/13(水) 06:41:27.03ID:WjXA078q0
学生の頃も人によってテストの点数違っただろ?
頭のいい奴なら32万ぐらいどうやったって行くじゃん?って思うけどそうでない奴もいるんだ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-Dkrv)2019/03/13(水) 06:54:01.01ID:Fj+94+Wg0
SUBアグレイアはどうかと思うがそのスタメンで29万は装備がおかしいんだろうな
やる気があるならギルメンに聞いてみると良いよ
あ、☆3〜4キャラが完凸出来てないっていうオチはやめてくれよw
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 420d-3PTc)2019/03/13(水) 06:59:49.81ID:N6gt90ok0
>>262
アンネマリー最速でデバフ
パイセンはスキル2使わない又はベディ強化不能不発時のみ
一人に突発装備固めて残りはクリ攻撃
ウェインアンネマリーはバズーカ装備

サブ以外同じ編成で☆4装備を半分以上使ってるけど33〜34万くらい
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-ouaW)2019/03/13(水) 07:17:33.68ID:Ib36g8DX0
( ゚∀゚)o彡゜ ゴージャス!
( ゚∀゚)o彡゜ オルセン!

     *      *
  *     +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)  セレブリティ!
      Y     Y    *
0270名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/13(水) 07:27:59.81ID:slCEGfZ9a
5チケはサーニャだった ヒーラースキル強化来たらまた一層耐久がウザくなるな
0271名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-NE3V)2019/03/13(水) 07:29:26.58ID:LJX+qh+6H
>>258
俺も面倒だからワンパターンでオート放置

20万後半でまいにちたたけば文句言われない
結局450個もらえれば文句ないってギルドが楽だよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c21a-/kwh)2019/03/13(水) 07:30:46.38ID:WjXA078q0
ダブった時凸るか残しとくか迷うから、スキル強化のロードマップみたいなの出して欲しいわ
実際にその通りじゃなくてもいいからだいたいの予定を
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-ouaW)2019/03/13(水) 07:54:13.78ID:Ib36g8DX0
最近入ったギルド、ギルクエ毎日参加が条件なのに毎日のようにサボる奴が出て
そのたびに団長がBANしてるので入れ替わりが激しすぎるwww
なんでギルクエやる気無いのに入ってくるんだ? アホなのか?
0278名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9nhl)2019/03/13(水) 08:25:18.71ID:6Lywz57ga
出鱈目にやってるわけでもないけど
めんどくせえしほしいキャラでもないからリタマラやギルクエ用キャラのガチャはスルーしてるわ
毎日殴ってるしスコアも前回のフラン以外はどんなに低くても30万は越えてる
これで文句言われるようなら素直にギルドで脚切りライン設定してほしいぐらいだわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-LbCk)2019/03/13(水) 08:45:14.01ID:1hdBUjYc0
10位以内ギルドなら10位のスコア÷210 先週なら32万6000
50位以内ギルドなら28万越えてるなら何も文句は無いでしょ
それ切ってる人はもうちょっと頑張ってくれとは思うけど
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-fEQS)2019/03/13(水) 10:07:33.96ID:UlF4puiG0
新規は頑張ってオルセン2凸まで引けるように頑張れ
そうすれば少なくともオルセン以外☆3〜☆4キャラがいなくてもゴールド1までは簡単にいけるぞ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-BAw6)2019/03/13(水) 10:22:05.55ID:soO9y6fx0
俺がリセマラするなら選択で済むオルセンより
レイドの5装備チケから狙える19素早さ靴狙うわ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-ouaW)2019/03/13(水) 10:42:23.36ID:sbDUQxnd0
ヤニおば引いたから今本体何凸かなって探したら完凸済みだったんだけど
予備2枚あるし、これはアリーナでサブにでも放り込めってことか
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a2-gi2a)2019/03/13(水) 10:59:13.37ID:AcnhCz1Y0
なんかこのゲーム複垢作るメリットある?
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-V4pZ)2019/03/13(水) 11:16:05.05ID:hQYMCzE+0
8th、1名募集中です。希望される方はギルマスまでスレ民であることの連絡をお願いします。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5374-/kwh)2019/03/13(水) 12:13:32.36ID:8n+vPlfd0
オルセン1凸を育成できたので投入したら、ULTレジーナを40T以内に倒せた
ほんとバケモノだ、こいつ

>>303
めっちゃ欲しい
シークレット前振り
シークレット本番でシーンをわけてくれたらなあ
0309名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-XXbB)2019/03/13(水) 12:19:07.07ID:S1GxCY2ca
「☆5キャラを任され装飾に悩みましたが」嘘乙
0310名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-cMyh)2019/03/13(水) 12:21:30.30ID:FNAq1hIMM
>>308
これホント
運営に言っといてくれ
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/13(水) 12:23:24.09ID:rYoAH0Xna
>>283
さすがにそれは盛りすぎだろ 新規ってことは 装備もろくに無いしOAレベルも当然1だぞ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-fEQS)2019/03/13(水) 12:39:29.14ID:UlF4puiG0
>>311
装備はガチャや装備クエハードで取れって感じになるけどOAはバランスのLv1で十分だぞ
キャラは☆2のASが優秀なの多いからオルセン以外全員☆2でOK
今週の新キャラがオルセンを絶対に殺すマンじゃなければ来週になったら動画撮ってあげようか?
少なくともシルバー2までは問題なくいけた証拠が前スレの>>852にあるから見てきてくれよ
0323名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/13(水) 12:49:40.64ID:rYoAH0Xna
>>316
見てきたけど 新規でも簡単にって感じには見えないな 結構工夫してるし恐らく装備も新規が 簡単に揃えることができない物じゃね?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-gi2a)2019/03/13(水) 12:56:41.76ID:LHscQzJF0
正直エロソシャゲで本気で抜いてる奴がいたことに驚きだよ
エロシーンなんてクリック連打で文章も大して読まずに終わらせるものだろ
でも話の内容は把握するためにスキップはしないが
0327名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-XXbB)2019/03/13(水) 13:09:47.52ID:S1GxCY2ca
抜きなかったらうんちあなんてやってねーよ
0330名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-9nhl)2019/03/13(水) 13:13:12.65ID:8K4tfEjWa
>>320
リディアの背景まで特に意識せず天皇家にしたけど
元々リディアとオルセン違う世界の住民だし
同じ国での話じゃなく石油王とビル・ゲイツの資産関係でいいよ
つーかシナリオ担当の胸先三寸でどうにでもなりそうなことだわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 027a-LbCk)2019/03/13(水) 14:56:48.98ID:1hdBUjYc0
まずこのゲームを初めてから数か月の間一切エロシーンを見ないんですよ
それでキャラに愛着わいてから初めてエロシーンを見るんですよ
そうする事で ええ!?可愛いキャラ達がこんなエロい事を!?ウヒョー
となるわけです これがエロブラゲーの効率的なたしなみ方
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-gi2a)2019/03/13(水) 15:38:57.11ID:JP+0XPVX0
通常メルメル→クリメル、通常ユディ→制服ユディ
うまく言えないが、前者の方がビッチ感が出ていて、後者の方が初々しさを感じる
両社とも初めは本番なしだったのに、この差は何なんですかね?
0351名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-IiLh)2019/03/13(水) 15:52:50.03ID:Zb86ttSxM
( ゚∀゚)o彡゜ ゴージャス!
( ゚∀゚)o彡゜ オルセン!

     *      *
  *     +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)  セレブリティ!
      Y     Y    *
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02e0-QwOU)2019/03/13(水) 16:02:13.69ID:9tE+XO6g0
アリクイの寝室はがっかりした記憶、確かあいつだよね上から涎ダラダラしやがったの
涎垂らされて喜ぶフェチズムはないから無理だった
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b77-/kwh)2019/03/13(水) 17:29:24.45ID:xepdB38j0
まあニャンフなんて無くたって別にどうって事無い、自分も塩漬けにしてて使ってないし。
ニャンフ取れない程度の人はVSフィールドこそ辛いな、高ランクでエネポ沢山無いと美味しくない。
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-ouaW)2019/03/13(水) 17:48:39.91ID:Ib36g8DX0
ニャンフ取れないレベルだとこのゲームつまらないだろうな
ストレス溜めながら遊ぶのも辛いだろうし、潔く諦めて別ゲーに移住するのが良い
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/13(水) 18:22:38.20ID:Z6lodBB9a
>>373
結構強そうだな カチカチオルセンにピュティアのバフと回復付きか
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2618-uGU8)2019/03/13(水) 18:24:58.51ID:v2lou8EJ0
VSで使うんなら先にメイン進めてシェーレ登場させてからにしてくれよ
エクレールさんに拉致監禁されても割と平然としてた団長がガチトラウマ負うエピはよ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5329-z2ev)2019/03/13(水) 19:09:04.38ID:7FMg2kYR0
スレギルドの奴と当たったけどやっぱつえー
速攻パ3〜5凸+オルセン2凸であっちのオルセンは麻痺で何もせず退場こっちはオルセンスキル2使用で相手5人残しでボコられたわ
ドMのせいかこっちのダメージ全く通らねえ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e692-uGU8)2019/03/13(水) 19:14:12.20ID:mZDj49cm0
ギルクエが☆5でVSで☆4やっていくんだろうけど
☆4程度だと対策とか何も考えずにボコるだけで終わるから愛着湧かせるためにも小話は欲しい
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b77-/kwh)2019/03/13(水) 19:26:13.40ID:xepdB38j0
売上高50億円、営業利益25億円を見込が売上高900万円 営業赤字8億600万円では。
これもどれだけを見込んで回収出来てるかどうかが重要だな。
0385名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-8o/J)2019/03/13(水) 19:52:52.84ID:7il+rur8a
オルセン来ない組はサ終しか話題無いな
楽しくないなら粘着してないでさっさと引退しちゃえばいいのに
そのうちまた新規獲得イベでもやるだろうから代わりはいくらでもいるよ
特に無課金なんて辞めようがどうでもいい
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-BAw6)2019/03/13(水) 20:08:01.44ID:bq/0Gdgb0
オルセン持ってるけどいつでも5確定チケに変換されていいよと思ってるわ
こいつがいないころの速攻のほうがサクサクで良かった
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 263c-j3Mc)2019/03/13(水) 20:22:27.11ID:DtcxSN4V0
年内にはサ終するだろ?秋頃辺り
まさか長く続くと思ってるアホいんの?アホやろ
現実見ろや。どんだけテコ入れしてぶっ壊れ出してやってみても一位一度も取ったことないうんちを長く続けるとは考えにくい
リニューアルに装備プリセットで最初の大コケの禊は済んだ。あとは回収してサ終や
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72f-fEQS)2019/03/13(水) 20:51:07.36ID:LCGWCkUL0
>>389
1位すら取ったことなくて戦国恋姫キャラが輸入されない時は毎日20〜30位当たり前の恋姫天下がサ終せず2年近く続いてる理由ってなんだろうな?
恋姫を輩出したBasesonなんてテクロス以上に収入ないから普通だったらとっくに倒産しててもおかしくないのにな
0416名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-V64R)2019/03/13(水) 21:41:57.39ID:Z6lodBB9a
ストーリー付きイベ
サービス開始から年末まで リミクエ 4 ギルクエ5 グモモ1 計10
今年 リミクエ 1 ナノ1 計2
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f8f-V64R)2019/03/13(水) 21:47:38.51ID:TvvLMcxA0
フランチェスカ、レジーナのギルクエストーリー無いのにはガッカリした
0433名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-GscX)2019/03/13(水) 23:00:42.44ID:hQVo49F5K
262だけど凄い参考になったありがとう、突発絞るとか考えてもなかったわ。
バズーカはイベントアイテムかな、ピュティアイベント中に初めてギルドも一人だからわからんこと多くて。
0444名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-LIom)2019/03/14(木) 00:05:43.75ID:YH6sITV7M
こんばんはオルセン教信者です
これが最後の宣教となります
まだオルセン教に入信されていない方覚悟は出来たでしょうか?
入信の締め切りは本日までです
これを逃せばもういつ入信できるかわかりませんよ
最後に
ゴージャス!オルセン!セレブリティ!
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-Lc3s)2019/03/14(木) 00:50:19.66ID:JKDH4dI70
>>450
ええで、そのかわり漏れなく全員晒すんだぞ、不公平はいけない
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-II3y)2019/03/14(木) 00:56:42.44ID:EJIZtHM60
パイセンは相手が相当強い編成じゃなければまあ勝てる
オルセンは相手が相当へっぽこな編成でもない限りスキル2次第過ぎて
エクレールよりも運ゲーすぎてつまんね
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-kdx8)2019/03/14(木) 01:00:08.69ID:SDMiQMbf0
敵に回した場合は、パイセンは固くて早いから初手スキル1でも結局両方のスキルを使われてしまう
オルセンはスキル1使うだけで沈む事もままあるって感じだけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-ynPM)2019/03/14(木) 01:40:46.60ID:yXFp9Wql0
プラチナ3手前で必ず現れる昇格絶対阻止するマンをどうにかするのじゃ
テクロス忖度仕様で必ず4〜5回プラ3手前を行ったり来たりですのじゃのお
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3b5-geq4)2019/03/14(木) 02:17:11.37ID:2CaO1i4T0
BP0になるとアリーナ準備から編成画面進めなくなるアホ仕様だから
わざわざメニュー→キャラ→編成→アリーナパーティなんてやる手間かけたくない
0464名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-iGub)2019/03/14(木) 02:44:18.74ID:JzUUPKsHa
明日のキャラは今後を占う意味でも興味深いね
オルセンでこりたのかこりてないのかがわかる
まあこの荒唐無稽腐れ無能馬開発の事だから後者だと思ってるが
2週間おきに引退者出して果たして何ヶ月持つのやら
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-geq4)2019/03/14(木) 03:05:12.45ID:XAujmNk90
アセリアとオルセンの耐久タッグつかってるけど、以前より勝ててるのに無味すぎる
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf86-9KGI)2019/03/14(木) 03:27:55.84ID:kGhm8uAN0
おりゅせんよりもアリーナの補正なんとかするか仕様公開しろなんで素早さ勝ってんのに右が先制してくんだよ
百歩譲って基礎ステ変動は許すとしても突発抽選は左から固定にしてくれ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6f-geq4)2019/03/14(木) 04:07:37.24ID:ByuBIHME0
4対オリュセンで余裕やろって思ったらずっとオリュセン動いて負けた時はくっそふいた
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf0d-YxN5)2019/03/14(木) 04:24:13.41ID:+UpGGaqm0
オルセンはブロック100%がなくて被ダメダウン30%が被ダメアップ50%とかだったら許せた
新キャラは白ランスロー的な感じでついでに忍者とか巻き添えだといいなぁ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6f-geq4)2019/03/14(木) 05:16:22.69ID:ByuBIHME0
最近装備クエ5回まわすのだるくなってきた、みんなやってる?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-FwCK)2019/03/14(木) 06:04:48.87ID:9Qr75gIF0
俺も今紅石で5装備チケ受け取ったら素早さ女神出たわwww
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf09-geq4)2019/03/14(木) 06:12:28.86ID:qcKTVolW0
戦果チケでエロスーツ着たんだけど槌でOP変えるなら何狙うべきかね
赤リオにつけるとしてもHPは一個有るしクリとかのほうがいいのかな
耐久で使うと想定してやっぱブロックHP防御あたりを狙うべきか、いまいちピンとこないわ
0488名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-zTy/)2019/03/14(木) 07:23:11.77ID:m2Gam28aa
エネポ320まで回復したわ ナノの時360→240だったと思うから80本ほど回復したのか
今週はもうプラ3達成してるし シェーレ回しが捗るな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe0-7jda)2019/03/14(木) 07:58:08.42ID:tGOGCbo60
>>476
めっちゃわかる。強化素材あっても育てる装備なくなってきたらだるさMAX
出てくる星5装備もサブ効果からして使えない奴も多いから期待もしなくなったし
でも惰性でやってる
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73b1-nkhF)2019/03/14(木) 07:59:15.04ID:ZVxBPIG+0
そろそろ星六装備が出てくる時期だぞ
0501名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-CXUE)2019/03/14(木) 08:45:09.64ID:9TMRf9dTM
>>299
オルセンの札束ヨーク見ると、、、
つまりそう言うことなんだ
0506名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp17-zTy/)2019/03/14(木) 09:32:17.10ID:M9Mr7xz2p
オルセン対策に黒新キャラ出しても緑パーティが幅利かせるし麻痺おば凌ぐ追加じゃないと回らないだろうな、
赤とかオルセン単騎で乙るしランスロ入り多色オルセンが出てくるだけか
0507名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-kM5W)2019/03/14(木) 09:41:28.87ID:iyh3Hz2Ad
まぁどんな状態でもオルセンが軸になるのは変わらないだろな

いかにオルセンを殺されないようにするか、オルセンを機能停止されないか、相手のオルセンをどうやって止めるか

全てのPTがこうなる
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a36f-LxEe)2019/03/14(木) 10:29:48.47ID:6DCz1Pv20
オルセン対策に素早さガン積みのサブカロラインがすげー刺さるんだけど火力落ちるのがなあ
それと相手にオルセンいない編成だとスキル1が微妙だから実質5vs6だし
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff5-ynPM)2019/03/14(木) 10:33:42.17ID:yXFp9Wql0
皆さん何もわかっていませんのじゃ
スーパーセレブおりゅせんちゃんを倒せるのは
我等がスーパー嫁イド星5白ジルちゃんしかいませんのじゃ!
というわけですのじゃ人気投票はジルちゃんにお願いしますのじゃのお
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb9-h1+v)2019/03/14(木) 11:35:05.41ID:ncpV/KAN0
ユニティア開始二日目、メンテ間近だったのでストーリースキップして急いで石集めたが人権オルセン1枚しか取れなかったは
ある程度続けれてれば凸アイテムは取れそうだが・・・
あと戦闘中のマキア凛とした美少女剣士という感じで気に入ったは スキル中のカットインだけ見たら正統派ヒロインな印象を受けたが実際のところはどうなん
http://i.imgur.com/VSS92ic.png
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a36f-LxEe)2019/03/14(木) 11:41:00.07ID:6DCz1Pv20
>あと戦闘中のマキア凛とした美少女剣士という感じで気に入ったは スキル中のカットインだけ見たら正統派ヒロイン

おっそうだな(ハイレグ宇宙服マキアから目を逸らしつつ)
0549名無しさん@ピンキー (オーパイ a36f-LxEe)2019/03/14(木) 12:06:02.09ID:6DCz1Pv20Pi
新キャラ☆5は赤か
というか解析の人、そっちがいない時にこっちでも少しは調べるようにするから画像フラゲ用のURL(common/より後)を全部教えてちょ
0557名無しさん@ピンキー (オーパイWW cf3c-Q7DO)2019/03/14(木) 12:09:14.22ID:PJmis7Gk0Pi
また赤で単体アタッカーかよ
追加攻撃100%とかじゃ突発100%に太刀打ちできんのだが
青とか対抗属性もワンパンできる破格の攻撃力でもあんの?
役職は麻痺おば団の副団長か?
0560名無しさん@ピンキー (オーパイ 834b-geq4)2019/03/14(木) 12:10:41.41ID:PH7nKxJo0Pi
はいどうも、いつもの人です。
https://imgur.com/a/Be6cwKs
50%星5チケとか闇が深いな
0582名無しさん@ピンキー (オーパイ a36f-LxEe)2019/03/14(木) 12:29:23.29ID:6DCz1Pv20Pi
ステップアップ見る限り赤単体アタッカーがオルセンみたいなバランス崩壊キャラに見えるんだが気のせいだろうか・・・?
震えてくるわ
0586名無しさん@ピンキー (オーパイ MMf7-r7cg)2019/03/14(木) 12:30:53.11ID:TuzPXCCGMPi
また★5、1体づつ追加のパターンか。命運決まったな。
0591名無しさん@ピンキー (オーパイ MM1f-LIom)2019/03/14(木) 12:35:01.75ID:+DrXOD07MPi
こんにちはオルセン教信者です
だからオルセンに全力投球しとけっていったのに今更遅いんじゃボケ
あっ!はしたない言葉使いになってしまいました
ゴージャス!オルセン!セレブリティ!
0593名無しさん@ピンキー (オーパイ MMf7-r7cg)2019/03/14(木) 12:35:43.07ID:TuzPXCCGMPi
もう★3★4追加する気は毛頭無いみたいだな。
0594名無しさん@ピンキー (オーパイW bfe0-7jda)2019/03/14(木) 12:38:19.48ID:tGOGCbo60Pi
tnkが反応しないんだが…
キャラ的に弱くても許す、もうそこは諦めてる。だが寝室は気合入れてるんだろうな?
そこさえダメだったら許さんぞテクロス
0599名無しさん@ピンキー (オーパイW bf92-Lc3s)2019/03/14(木) 12:42:57.59ID:JKDH4dI70Pi
このタイミングで赤単体アタッカーってかなり謎のチョイスだなぁ
0607名無しさん@ピンキー (オーパイ MMdf-CXUE)2019/03/14(木) 12:56:16.27ID:W8W9ylmaMPi
>>601
にゃんふー
わんふー

テクロス、、、思いつかない
0611名無しさん@ピンキー (オーパイ 831a-geq4)2019/03/14(木) 12:59:41.75ID:lqcrqa+z0Pi
とりあえずは、新キャラに関与したストーリー付きのイベをしてクレメンス
知らんキャラを☆5として追加されても、誰やお前!って感じにしかならんのやで
0621名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-YxN5)2019/03/14(木) 13:36:52.35ID:8/7b4XNP0Pi
オートスキル、赤属性キャラのダメージアップ
スキル2、貫通防御無視のダメージ、火傷状態、自分は追加攻撃率アップ
か、ギルクエ向けかいらんな
0622名無しさん@ピンキー (オーパイ bff5-ynPM)2019/03/14(木) 13:40:56.70ID:yXFp9Wql0Pi
スーパーセレブおりゅせんちゃんキラーになれるのは
自分が倒されると指定した相手を道連れに出来るAS持ち
最後の希望の星5MURABITOさんしかいませんのじゃのお
回想はおりゅせんちゃんと公衆便所で全身落書きしていちゃラブ肉便器プレイなのじゃ
0624名無しさん@ピンキー (オーパイW bf92-Lc3s)2019/03/14(木) 13:42:55.24ID:JKDH4dI70Pi
>>623
課金層の薄さを象徴してるんだし、そりゃ気にくわないでしょ
0631名無しさん@ピンキー (オーパイ 06ff-jz1E)2019/03/14(木) 13:56:59.27ID:e39DaKBL6Pi
このアリーナ仕様だと、課金者と無課金はランクが違って当たらないから
重課金者は重課金者同士、微課金は微課金同士で勝率6割くらいで数こなして上に行くしかいから、爽快感もないべw
0632名無しさん@ピンキー (オーパイ bff5-ynPM)2019/03/14(木) 13:57:43.37ID:yXFp9Wql0Pi
ワシ達はギリギリプラチナ3年金で満足してますのじゃから
じゃぶじゃぶ課金組の皆さんは新しく階級を追加して
ヒヒイロカネ ダマスカス おりゅはるこんランクへどうぞですのじゃのお
0635名無しさん@ピンキー (オーパイT Sa1f-iGub)2019/03/14(木) 14:02:35.05ID:H95GjnoUaPi
なるほど、こりゃ相当オルセン騒動が効いたと見える
下手にメタ出してまた騒がれるよりはもっとも影響が少ない赤でお茶濁しとこってのがわかる
もっとも何の解決にもなってないけど
0639名無しさん@ピンキー (オーパイW bf92-Lc3s)2019/03/14(木) 14:16:57.16ID:JKDH4dI70Pi
これ新キャラ突発とかしまくらせてリキャスト減らして毎ターン撃つぞキャラか?
攻撃UPも赤のみで長官とは重ならなくなってんのね
あとは謎の腐食無効か...

どのみちおりゅせん系ではなさそうね
0649名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-Lc3s)2019/03/14(木) 14:24:13.24ID:XrZMtCfbaPi
レオーネ、長官、ルピア、ウェイン、新キャラで怒涛の攻撃のみパーティーですね!
圧倒的に速さが足りなぁい
0653名無しさん@ピンキー (オーパイ MM5f-5FpW)2019/03/14(木) 14:29:50.89ID:9/EfMopoMPi
ぶっちゃけオルセンは終わっていいんで速攻パ絶対殺すマンが欲しいわ
ランカー帯だと火力おかしい奴多いし先にフラネ決めた方が大幅有利って地味に酷い
0656名無しさん@ピンキー (オーパイ KK7f-6QSs)2019/03/14(木) 14:40:26.74ID:pGWDAUaDKPi
フラネ以外の素早さバフAS持ちが出たら環境変わるぞ!
それも白限定効果にすれば羽の人が先制出来ておりゅせん死亡の流れが作れる
テクロスこれパクっていいぞ
0660名無しさん@ピンキー (オーパイ MMdf-CXUE)2019/03/14(木) 14:45:12.82ID:W8W9ylmaMPi
>>642
新しい容量制限
アップルほんま糞や

フルワイプすればなおるよ
0663名無しさん@ピンキー (オーパイ b392-kbMb)2019/03/14(木) 14:47:14.91ID:aLsWlNa00Pi
【状態異常「腐食」について】
 ◆効果
  攻撃力ダウン、自分のターン終了時、無属性ダメージを受ける。
※今後実装予定の新しい状態異常となります。

wikiからコピペ
0664名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-Lc3s)2019/03/14(木) 14:49:56.48ID:XrZMtCfbaPi
やべぇ腐食無能
と見せかけて攻撃力80%ダウン、ダメージ50%とかの覇権能力かも知れない
0674名無しさん@ピンキー (オーパイ ef4b-h1+v)2019/03/14(木) 15:07:48.51ID:6IGBZiMv0Pi
ボスが腐食使うなら詰むけど今は別にいらない気がするな
でも後で困るキャラを限定にするなと
0679名無しさん@ピンキー (オーパイ MMf7-r7cg)2019/03/14(木) 15:23:32.81ID:3T/gbfrhMPi
新キャラ性能どうですか?アリーナで活躍出来そうですか?
0689名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-kdx8)2019/03/14(木) 15:43:27.45ID:UsLgsf9g0Pi
ASの弱体とアクティブスキルの弱体って重複するん?
今回単体のエイルはちょっと微妙な気がするから重複しないならカロルのスキルで十分かなって思うんだけど
0696名無しさん@ピンキー (オーパイW 7396-V0nA)2019/03/14(木) 15:54:23.57ID:1c3Mz+hN0Pi
シェーレイベワロタw
「自由に♪」「自由にwww」..メイド「あ〜コレダメなヤツですねぇ」会話すんなしwww
0707名無しさん@ピンキー (オーパイW 2375-IEPJ)2019/03/14(木) 16:15:10.26ID:mA5e4hMV0Pi
上にもあったけどアプリの追加データが容量不足(実際は足りてる)でダウロードできない
アプリ版しかやってないけど一回アプリ消去してもデータ消えない?
0709名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-9qu2)2019/03/14(木) 16:20:13.92ID:JxaOYrQFaPi
wave1が一番ヤバい編成ってのは珍しいな

まあ、状態異常バリアがなくなったwave3で麻痺封印スタンとか持ってこられたら普通に死ねるからやらんで良いけど
0713名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-geq4)2019/03/14(木) 16:35:21.27ID:XAujmNk90Pi
緑のクリupキャラはおらんのか
0714名無しさん@ピンキー (オーパイ cf3c-kdx8)2019/03/14(木) 16:36:58.75ID:oSul5oqo0Pi
やりはじめたばかりなのですが☆4でとれるキャラでつおいの教えてください><
ちなみに★5でいるキャラはヴェロニカ、アンジェリカ、レジーナです。
属性って固め方がいいんですか?
0715名無しさん@ピンキー (オーパイ 9396-FwCK)2019/03/14(木) 16:37:20.09ID:9Qr75gIF0Pi
ultのシェーレ速度150ぐらいあるだろwww
0720名無しさん@ピンキー (オーパイ f3e3-PSno)2019/03/14(木) 16:53:16.11ID:dnz74x8i0Pi
ult、強化してない3軍以下の装備でも問題なくオートクリア、
自分の成長を実感できた。
0721名無しさん@ピンキー (オーパイ 7f2f-h1+v)2019/03/14(木) 16:57:10.35ID:SIM7xV2L0Pi
ほとぼり冷めたらオルセンの強化全部乗るのは不具合でしたってシスターみたいにするだろ
今すぐやらないのは課金ガチャ後すぐにやると炎上するから
0724名無しさん@ピンキー (オーパイ 3fe2-h1+v)2019/03/14(木) 17:06:12.34ID:tzUat1ZP0Pi
確かにAPに対しての泥数のしょぼさがやる気を萎えさせるw
もうゲーム部分麻雀にしちまえ! 調整能力皆無のクセに絞ることだけは一丁前にしやがる(プンスコ
0726名無しさん@ピンキー (オーパイW 03d2-zTy/)2019/03/14(木) 17:09:27.45ID:Y+MlSwwf0Pi
新キャラくっそかわいいよな。。
0730名無しさん@ピンキー (オーパイ 8377-kdx8)2019/03/14(木) 17:17:42.43ID:IDCW5Vm40Pi
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1796732.jpg
今週もプリセット効果でプラ3余裕、ではなかったな、プラ上がってからしんどかったわ。
耐久オルセンとか面倒臭ぇ、メルメルいても強化不能入ったから何とかなったが。
0732名無しさん@ピンキー (オーパイ bf4d-m5OW)2019/03/14(木) 17:21:15.60ID:A/eKRM0n0Pi
>>722
前回と変わらないかな。
1回平均で20個だから、100回Ultクリアで200連って計算でいいよ。
1回1回のクリア個数に一喜一憂しないで、Ultこなした回数を目標にしたほうがいいよ。
0733名無しさん@ピンキー (オーパイ c392-GX/4)2019/03/14(木) 17:24:02.68ID:2zzIW2YS0Pi
オルセン+みどりパで80周回してて、1Wave目失敗すると負けるからなんでかなーって思ってたら、
オルセンとランスロー以外誰も装備いれてなかったわ
それで勝ってたという事実
0734名無しさん@ピンキー (オーパイ bff5-ynPM)2019/03/14(木) 17:24:46.18ID:yXFp9Wql0Pi
ヴォルカちゃんは恒常ガチャにもいますことじゃし
エロ目的なら無理して引く必要は無さそうですのじゃのお
エッチな水着ガチャまで温存!温存!ですのじゃぞ
0741名無しさん@ピンキー (オーパイWW cf3c-Q7DO)2019/03/14(木) 17:52:02.52ID:PJmis7Gk0Pi
128gbのうち使用済み20GBくらいの特殊な環境だと問題ないけどな
それよりiOSでもタイトル後に5秒くらいロード入らん?
アプデ前はロードなしだったからクソ腹立つわ
0746名無しさん@ピンキー (オーパイ 7f6f-geq4)2019/03/14(木) 18:12:44.80ID:92zBgUE10Pi
ここまで☆5キャラばんばんでると限定もくそもねえな無課金にとっては
おまけに1,2%とか狂ってんだよなあ
0752名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-zTy/)2019/03/14(木) 18:29:11.34ID:C7tqPSPiaPi
お VS始まってるか 家に帰ったら早速やってみるか
0754名無しさん@ピンキー (オーパイ 43ea-aa6Z)2019/03/14(木) 18:30:22.64ID:4jh/5h430Pi
>>746
☆4キャラすら碌に追加されてないのに☆5すら限定になったら☆5チケの価値もゴミになるけどね
ステップ方式で用意しといて追加も一体で限定とかもうお察しだわ
0761名無しさん@ピンキー (オーパイW 83aa-Lc3s)2019/03/14(木) 18:52:29.85ID:vaeNDL5k0Pi
相変わらずVSはクソ不味いの?
0763名無しさん@ピンキー (オーパイ 9396-FwCK)2019/03/14(木) 18:56:10.70ID:9Qr75gIF0Pi
ミッション報酬の時点でクソまずいしもうVSはしなくていいよ
0766名無しさん@ピンキー (オーパイW 83aa-Lc3s)2019/03/14(木) 18:58:35.20ID:vaeNDL5k0Pi
しんきゃら くそざこ
でも 黒ポニテおばさん かわいい
0780名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-zTy/)2019/03/14(木) 19:23:05.59ID:C7tqPSPiaPi
>>777
速度装備付け替えるの面倒だからナノで相手の速度削ってるわ
レジーナ キッカ ランスロー ナノ ツキミ
0785名無しさん@ピンキー (オーパイ 7f6f-geq4)2019/03/14(木) 19:35:46.17ID:92zBgUE10Pi
赤でごり押ししてるわ
0786名無しさん@ピンキー (オーパイ f32f-LxEe)2019/03/14(木) 19:47:22.77ID:8pd/RVnD0Pi
VSとりあえず死なずに30ターンはクリアできたけど最速ターンでクリアできる編成って何だろうな
できればオートで20ターンぐらいには短縮したいが
0787名無しさん@ピンキー (オーパイWW 73b1-nkhF)2019/03/14(木) 19:48:09.30ID:ZVxBPIG+0Pi
結局おりゅせんなんですよ
あいつのおかげで20ターン死なずもらくらく
0789名無しさん@ピンキー (オーパイ 9396-FwCK)2019/03/14(木) 19:51:31.65ID:9Qr75gIF0Pi
速度を求めると相手が強い動きの時に4んでPT変えなきゃいけないから
余裕あったほうがいいんじゃないの
0790名無しさん@ピンキー (オーパイ bf35-jz1E)2019/03/14(木) 19:57:54.77ID:cm8bDh3F0Pi
エクレールとコルタの麻痺スタン、ガヘリーゼ無双で削られてオフィーリア乱舞
とかあるからオートだとたまに負けるな
ママとミドリュインでも入れれば安定はするんだろうが、周回には向かんからな
0791名無しさん@ピンキー (オーパイWW 73b1-nkhF)2019/03/14(木) 19:58:49.61ID:ZVxBPIG+0Pi
アプデ入ってからiOSでもアプリ落ちるようになったんだが

ちょくちょくdl挟ませるのもやめて
0792名無しさん@ピンキー (オーパイ f318-B/CD)2019/03/14(木) 20:08:17.91ID:o6vxotJ50Pi
【ヴォルカのスキル構成】
 ・通常攻撃
  敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ、
  自分のリキャストターン6減少
 ・スキル1(リキャスト25)
  敵二体に攻撃力150%の貫通自属性ダメージ、強化不能付与(2T)、
  自分の攻撃力35%アップ(3T)
 ・スキル21(リキャスト25)
  敵単体に攻撃力40%の貫通防御無視自属性ダメージ、
  火傷付与(3T)、自分の追加攻撃率50%アップ(3T)
 ・オートスキル
  味方全体の赤属性キャラのダメージ25%アップ、
  自分のクリティカル率30%アップ、
  味方全体に腐食無効
  (腐食無効のみ自分が戦闘不能状態の時にも効果は継続される。)

 ※上記は★7での状態となります

【状態異常「腐食」について】
 ◆効果
  攻撃力ダウン、自分のターン終了時、無属性ダメージを受ける。

※今後実装予定の新しい状態異常となります。

・・・うん、これはステップ3はしとかんといかん奴だ
ダメアップの色指定をよりにもよって赤に真っ先に付ける当たりバランス考えて無さがまた際立つわ
0796名無しさん@ピンキー (オーパイ 9396-FwCK)2019/03/14(木) 20:14:19.81ID:9Qr75gIF0Pi
俺も50連で☆5チケ4枚来てる
これは神イベだわwww
0797名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-h1+v)2019/03/14(木) 20:14:52.01ID:SSOxbOT70Pi
そりゃ画面見続けてたら苦行どころじゃないけど
動画見たり他ゲー、他作業しながらオートで流しておけばいいんじゃね、レイドと一緒よ
前回育成してたんなら今回はもう主要どころ育成終わったろうし
ポット余裕あるなら回してもいいんじゃね
0798名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-zTy/)2019/03/14(木) 20:15:06.62ID:C7tqPSPiaPi
ナノの素早さ80で今のところ先制できてるな 開幕スキル2でwave1はほぼ無傷で抜けられる
他も速度上げれば楽そうだけど アリーナメンバーから剥がすとプリセット呼び出ししなくちゃだから面倒くさくからやってない
これでも20〜30ターンだからまあいいか
0806名無しさん@ピンキー (オーパイW 7327-/hlA)2019/03/14(木) 20:34:24.90ID:v428Z0K90Pi
ここのを参考にしながらレジーナカロルランスローキッカオルセンみどリュインで行ったら
3ついっぺんにミッションクリア出来たわ
オルセンがいたらもうなんでもいいな
0814名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-geq4)2019/03/14(木) 20:50:15.14ID:XAujmNk90Pi
最上位エーテルが出てくるのはいいけど、最下位エーテルが出るのマジでやめてくれ
0818名無しさん@ピンキー (オーパイ 331f-B/CD)2019/03/14(木) 21:06:50.56ID:mCozTKM20Pi
>>816
自由!豪華に!オーホッホホッ!
0831名無しさん@ピンキー (オーパイ cf92-B/CD)2019/03/14(木) 21:32:19.10ID:juP8siXa0Pi
余ってるエネポ消費するためのイベント。余ってないなら無理にやる必要はない
前回、AP効率悪すぎるから次は絶対調整入るだろとスルーしてる人がいたが
何も変わってないので次に期待しない方がいい
0834名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-h1+v)2019/03/14(木) 21:37:27.72ID:SSOxbOT70Pi
>>831
大体の層ってAP150ないと思うんだけど
仮に140としてAP70消費でフルから二回可能とかに調整出来なかったもんかね
邪推してもしょうがないけど貯めこんであるポット使わせようとする意思を感じちゃうぜw
0836名無しさん@ピンキー (オーパイ d3f7-xbU0)2019/03/14(木) 21:38:59.72ID:8wTgP2JJ0Pi
>>828
エネポがっつり使ってまで回すイベントは今の所他にないし
時間があって、★5が揃ってない人ならやる価値あり

前回はエネポ空になるまでやって
レオーネ、カロル、ルル、リディア、ランスロー、フラネール、アンジェリカが出た
戦力が増えたかは、まぁ、その・・・
0845名無しさん@ピンキー (オーパイ d3f7-xbU0)2019/03/14(木) 21:56:30.53ID:8wTgP2JJ0Pi
>>839
一応参考までに、AP最大値は140以上で、エネポは200本以上使ったと思う
★5チケはエネポ40本くらいで一枚くらいの感覚だった

美味しいとは思わないけど、
エネポ(と時間)を★5に交換できるイベントって認識
0856名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-GkkC)2019/03/14(木) 22:23:32.10ID:Adx7tdRLa
パイセン(→ピュティア)→サンドラ→ヴォルカ→オルセン
の順に追加して、赤パやべぇよやべぇよからの自由にww自由にwwだったらまぁ許せはしないけど理解は出来た
なんで取り返しつかないレベルの壊れ作ったくせにそいつ止められる訳でもないキャラしか用意してないわけ?
ガチャ回るわけないだろ
性能自体の問題は解決してないからユーザーのヘイトはどちらにせよ避けられないけど、その分せめてあからさまな集金しとけよ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-kdx8)2019/03/14(木) 22:29:12.21ID:5PA24mlS0
VSの緑染めミッション用の編成相談にございます

ttps://i.imgur.com/moVHfgq.jpg
※左下のカロルとウルヴルはダブリ。カロルは凸とスキル強化で悩み中

手持ちがこんな状態なのですが、お前らのおススメを教えてください

>>851
初恋は団長だけど魔術のために行為自体は経験豊富なエクレとか興奮するな
0862名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-GkkC)2019/03/14(木) 22:38:34.18ID:Adx7tdRLa
>>859
とりあえずヒーラーOAの耐久メンで緑染ミッションと全員生存ミッションだけならなんとかならんかね
30ターンミッションはフレンドのオルセン借りて青パでも組めばいい
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-kdx8)2019/03/14(木) 22:45:20.72ID:ngvKxVqE0
>>859
ガチャをじゃぶじゃぶ回して☆3☆4を完凸するのがおすすめ、というのは置いといて
リオノーラ、レターニア、アイヴィ、エイル、キッカ、ツキミ
でいいんじゃない?
アルティメットがきつければツキミをスタメンにすれば何とかなる気がする
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a374-kdx8)2019/03/14(木) 22:55:36.16ID:5PA24mlS0
返信に感謝

>>862
リオノーラリーダーで、カロル、アリエル、ウルヴル、ツキミ+誰かって感じですかね

>>864
★3は完凸できるだけ集まってるんだけど、虹エーテルが…
そのメンバーも鍛えて試してみます
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-GkkC)2019/03/14(木) 23:06:49.95ID:Adx7tdRLa
>>867
アリーちゃんよりナノの方が多分いい
緑リュイン借りたりしてもいいし

>>863
それはまぁそうだが
仮に手持ちのメンバーで30ターンが全く達成できる気配がない状況から、助っ人一体でそれを覆さないといけないとするなら間違いなくオルセン
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a3b6-AOhu)2019/03/14(木) 23:09:42.79ID:0yt9EHME0
パソコンでも遅いね。カクカクしてる
0882名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-5FpW)2019/03/14(木) 23:35:46.42ID:uctrimHnM
>>863
弱いってだけなら裂傷、火傷、反撃、あと忍者のジンライ、羽飾り、強化不能
に弱いけど突発封印されたら終了なわけで
廃課金の完凸速攻パでも耐えてセレブ発動されたらきつい、つーか勝てた

まあ廃課金基準なら初ターンのレオーネとエリーで全員3000以上飛ぶとかザラだから
オルセンでボコボコにしてなんの躊躇もないな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-jz1E)2019/03/14(木) 23:37:03.43ID:cm8bDh3F0
エロゲーとしても破綻してるからな
手軽にシコるために☆3、☆4がなくなって、リミクエは2ケ月に1回
毎週追加される☆5は1〜2%、確定のステップアップでも6000円
1回抜くために、そんな金掛けてらんねーよw
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf3c-2eq6)2019/03/14(木) 23:49:17.40ID:PJmis7Gk0
正月イベントがないこと
フランのギルクエにストーリーがないこと
VSフィールドにまともなストーリーがないこと
☆3☆4が廃止されたこと
先月はパイセンでなんとか抑えられてた不満が害悪オルセンで爆発した
麻痺おば忍者フラネと同じように短くても半年以上はオルセンが最前線だから嫌いなのは分かるがもう慣れるしかないぞ
そうじゃなきゃ辞めるしかない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-B/CD)2019/03/14(木) 23:54:46.60ID:o6vxotJ50
前は一番薄かったんだよ
赤リオアルベル、赤パイセン、サンドラ、ヴォルカとアホみたいに速射してくる
ゴリラの設定ミスってその穴埋めでもしてんのか穿ちたくなるわ
0895名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-U4Sz)2019/03/15(金) 00:08:57.55ID:EoCRzhd/d
次も星5は青だからその後
二週間か一ヶ月後
前は二週間に一回のガチャ更新だけど今は毎週新キャラだっけ?
星5導入する速さだけは上がったな
0896名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-9skD)2019/03/15(金) 00:10:49.69ID:4hdGZ6WSa
☆3,4を5として出せばそら頻度も上がるわ
0902名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-iGub)2019/03/15(金) 00:31:13.38ID:wfssXONIa
まあ普通に会社員なら売上を下げちゃまずいのはわからんでもない
パイセンでかなり更新したからあれより上となると恒常ではかなり壊れでなきゃ無理だわ
でも無理とは言えないのがサラリーマン
まあ会社の平均年齢見てもゆとり世代だしな、ノーと言えないんだろう
あれだな、最終的に犯罪に手を染める奴と一緒のタイプ
こういう奴がいつもやらかすんだ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f318-B/CD)2019/03/15(金) 00:34:57.33ID:mLMIbPl50
無凸ヴォルカ突っ込んだら今までの33〜38平均35から40越えた
三巡目回るまでに一回でも突発すればスキルがずっと回る上に強化不能もかけ続けられる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1f-9x0m)2019/03/15(金) 00:40:52.76ID:+96UR40a0
バランス的には「みんな1枚ぐらいは取れるけど、1枚じゃ実戦では使えない」ぐらいが丁度いいのにな。
今は引き弱無課金には1枚もやらね、だからな。
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-Lc3s)2019/03/15(金) 00:49:29.96ID:ypJhsJPQ0
あかん、緑全然育ててなくてULT無理ゲー、このままじゃミッションクリアできない

→4チケならどうでもええか
0910名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-RE0u)2019/03/15(金) 00:58:20.60ID:i3qChhJYa
今回も次回もキャラガチャに魅力ないから年金全部クリティカル装備ガチャに突っ込んでみたけど100連で見事に星5ゼロやった
どんなに石の使い道に困ってても装備ガチャだけは回したらあかんな!
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f34-kdx8)2019/03/15(金) 01:24:54.83ID:kG5d8tWL0
オルセンは固定ダメージに弱い。防壁はっても固定ダメージは同じだから
固定ダメージ&封印とデバフ(オルセンのみ必中)キャラが出ればオルセンは死ぬ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6c-h1+v)2019/03/15(金) 01:29:04.76ID:nHxoSKWb0
一応オルセンと対になってるドMにヘイトアップ装備とか来ればいい勝負になりそうだけど
てかディフェンダー全部強くなりそう
あまり早く実装すると中途半端な性能になってゴミになるかもしれない
0916名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-AZ1i)2019/03/15(金) 01:44:37.83ID:hNkDGjFJa
200連で3キャラチケ8枚 装備チケ11枚 5チケ1枚だったわ 前回よりチケ関連絞ってるな 変わりに聖杯がめっちゃ出る
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf92-Lc3s)2019/03/15(金) 03:13:19.95ID:ypJhsJPQ0
うんちあアリーナ編
主人公:ステラちゃん
師匠:アリクイ
ドM:ドM

ステラちゃん人権☆5で爆誕あるな
ただし水着ガチャではない普段から水着だし
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-kdx8)2019/03/15(金) 03:33:46.36ID:mT63I+xN0
スキルが全体攻撃?2なのも地味に相手の瀕死殺し対策で有効よな>ステラ
後、通常攻撃が二体相手だったり耐久パーティ相手の800固定に救われることも多かった
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf09-geq4)2019/03/15(金) 05:35:51.71ID:yR14pJW10
赤メインパ組んでて思ったんだけど
ダメダウン&防御バフの赤リオと攻撃ダウンのパイセンいると苦手属性なのにオルセンの攻撃かなりしょぼくなるし
白で同じ立場のやついればオルセンもそんなに気にならなかったと思うんだがなあ
アンジェリカは良い線行ってるけどスキルが微妙だわ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32f-geq4)2019/03/15(金) 05:44:33.70ID:qu/pSQfa0
VSフィールドシェーレって言うけど言うほどシェーレって関係なくない?
シェーレ以外わらわらいるし何より☆4シェーレより上のランクの☆5連中が跋扈してるし
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2375-IEPJ)2019/03/15(金) 05:50:40.32ID:6NPOPV2R0
結局昨日はギルクエ参加できなかった
さすがに今日中にはなおしておくれ
というか不具合にあってる人あまり見かけないけど本当のごく一部なのか
0935名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab7-zTy/)2019/03/15(金) 07:11:53.46ID:mimaFWkra
オルセンがいるせいで 新キャラ来てもガチャ回す気も起きないな 石が溜まっていく
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe0-7jda)2019/03/15(金) 07:52:58.37ID:8RYjp0aB0
まだ空き容量問題解決してないのかよ…
ギルクエの結果にも影響出るレベルの不具合なのに石10はないだろ…と信じてるぞ
0941名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-V0nA)2019/03/15(金) 08:10:30.15ID:ep2hFJlFr
>>932
1かな? 今回の赤も前回の赤もピュティアも1
恒常だからそのうち出るんじゃね?位の感覚
ちなみにスキル強化来てる5人が10位で次来そうな完凸キャラが20位な感じかね
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-geq4)2019/03/15(金) 08:22:57.15ID:8RYjp0aB0
アリーナでなければターゲットできるぞ、タゲしたい敵キャラタップしてみ
0945名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp17-w7Yi)2019/03/15(金) 08:33:32.02ID:YectEqClp
>>935
よくオルセン批判すると使えばいいって言う奴は問題はそこだとわかってないから困る
ワンフー買って即そんなもん出されればもう壊れキャラしか回さん
ほんと金無駄にしたわ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-geq4)2019/03/15(金) 08:46:45.51ID:M6q3up5e0
前イベと合わせて、500連して☆5チケなし
クソイベすぎるわw俺以外の奴は☆5チケしかでない
呪いをかけとくわ、お前ら震えて待てチワァ〜ヾ(o´∀`o)ノ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c392-/squ)2019/03/15(金) 09:16:10.36ID:X51TBG1Z0
おりゅせんぱわーで調子よく怒涛の23連勝
からのー
てきおりゅせんの一人舞台(もちろんこっちもセレブはしている)からのゴルラで4人落ち
ほんと、フラネにマスク・ド・ヘイトついてるのやめてくれねーかな

まあ次に出てきたのがボアウルフちゃんで癒されたけど
0950名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-9skD)2019/03/15(金) 09:29:05.88ID:0XYp0Q2wa
>>945
あと少しでPT編成☆5完凸作れるけどどうせオルセン入りPTにゃ勝てないと思うと課金行為自体が無駄に思えてくるわ
流石にオルセンの修正もしくはメタキャラが来るまで課金は控えないとダメだな
年金ためて投票キャラ一人は確保したいし
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a36f-LxEe)2019/03/15(金) 09:43:46.61ID:/Kl07Q1Q0
今週のアリーナ中々凄いね
1位の人、キャラは完凸じゃない上に課金装備を少な目でドロップ品中心
しかもよりにもよって緑じゃない耐久パの完成形(フラネ、赤リオ、パイセン、メルメル、オルセン、サブロシュ)
運営はこんなヌルい課金額の人に1位取らせてええんか?
0957名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-V0nA)2019/03/15(金) 09:59:20.72ID:ep2hFJlFr
たまにランカー入る位の立場から言わせてもらえば一昔前の緑耐久時代なら絶対今の状況はあり得なかった
兎に角一戦に時間がかかった上にランカー同士の対戦想定して色々試行錯誤しないと上がれなかったしな
パイセンから状況が変わり時間短縮で数こなせるようになった上にうまく刺されば上位10名にも勝ててポイントウマーも可能になった
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d382-LxEe)2019/03/15(金) 10:06:40.77ID:ZFr+pFD30
アリーナであまりにもオルセンに出会うからガレサでヘイト集めてブロックできないかと思って1凸赤リオ抜いて投入したら6連続でオルセンと当たらない・・・・・・ 柔らかすぎて駄目だな抜こう。
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-YxN5)2019/03/15(金) 10:18:07.54ID:uLz9oYmP0
アリーナだけ技選択しようとクリックしても反応しないことが多々ある
ふざけんなクソが、って思っているうちにあれよあれよとランクが落ちてきた
乾いた笑いしか出ない
0962名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-V0nA)2019/03/15(金) 10:18:42.02ID:ep2hFJlFr
一位が今何戦してるか分からんからな 150やそこらなら凄いと思うが数やって上がるのが今は可能だから仕方無い
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-kdx8)2019/03/15(金) 11:07:44.79ID:NpT3NnGW0
ULT、クッソ運が悪いと最初に状態異常くらいまくってメルメルなしじゃどうしようもなくなるな
メルメル入りとメルメルなしの二パーティー作らざるを得ないわ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-kdx8)2019/03/15(金) 11:20:10.52ID:uafD0EDl0
オルセンにニャンフ突っ込んで1凸でアリーナに突っ込んでみたが、まぁ強いは強いけど所詮1凸だな
昔の強キャラと入れ替えてもそんなに勝率上がらん
特に相手にロシュバーンいたら何もできずに消滅してるわ
0980名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-R3Qb)2019/03/15(金) 11:33:12.98ID:v0REuv44r
次スレまだ立ってないし俺が立てるけどいいか?

凸がハンパだからULTどうしたらいいかわからんは
カロル2凸メルメル1凸
レジーナオルセン無凸
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-kdx8)2019/03/15(金) 11:55:28.56ID:JV1nqU+v0
( ゚∀゚)o彡゜ ゴージャス!
( ゚∀゚)o彡゜ オルセン!

     *      *
  *     +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)  セレブリティ!
      Y     Y    *
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-8GNg)2019/03/15(金) 11:56:17.41ID:zFzgH/E40
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 16分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況