【DMM.R18】千年戦争アイギス10444年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxfb-5ywu)2019/03/24(日) 15:22:33.00ID:iWmrp1jxx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10443年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553348904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxfb-5ywu)2019/03/24(日) 15:23:45.47ID:iWmrp1jxx
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20190322.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxfb-5ywu)2019/03/24(日) 15:24:57.99ID:iWmrp1jxx
■緊急ミッション:琵琶の仙女と憂愁なる調べ(3/22〜4/4 10:59)
■復刻:封じられた仙猿(3/25〜3/31 23:59)
■大討伐:轟きし巨兵の地響き(2/28〜3/28 10:59)
■大総力戦:『神獣エインヘリヤル降臨』(3/14〜3/28 10:59)

■3月の予定
 ・引き続き第2回人気投票イベント開催
 ・バランス調整
  ※2週に分けて行う予定です
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
以上実装済み
 ・ヴァンパイアハンターに第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加

■デイリー復刻
03月25日(月):帝国の天馬騎士
03月26日(火):暗黒騎士団と狙われた癒し手
03月27日(水):獣人の誇り
03月28日(木):白の帝国と偽りの都市
03月29日(金):堕天使の封印
03月30日(土):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
03月31日(日):古代の機甲兵

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/250dfd2d24e1e834a96e924c2fb770fc.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0010名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4af2-0zLl)2019/03/24(日) 16:36:10.33ID:VWsFIr2U0
>>1
堕姫「妃人妃人妃人よォ〜妾はおぬしを信じておるのじゃ。自身を持て」
とかってキスするぐらい近い距離で励ましてくれたら、そら懐きますわ
関係ないけど、今回のイベントで堕姫の執務室会話シーンを見ると、ほんとエロい体してますわ
0014名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce1a-fOG8)2019/03/24(日) 16:41:44.41ID:ZCsyQFgh0
いちおつ

このすばって面白いな、異世界に行ったら都合のいい展開でウッハウハ!ってのが定石なのにその逆に展開していく
ひょんなことから犯罪者になってもうやだ異世界で次の異世界に転生したいなーとかボーゼンとなるのいいわ
俺ももし異世界に行ってもうまくいかないで異世界で現実逃避してんだろうなあ、リアルを頑張ろう
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a4a-DTGA)2019/03/24(日) 16:44:28.41ID:2gcyYmb/0
>>12
もとから敗北時の衣装破れで一瞬だけポロリする仕様だよ
一瞬だからセーフっていう考えみたいだけど
林檎通す時に結構苦労したみたい

まあなんちゃってエロに時間かけるなら他に時間かける罠

おれは しょうきに もどった!
0016名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae0-DTGA)2019/03/24(日) 16:45:19.32ID:Tm/uoCyX0
一応カズマまわりには有用なものがいっぱい配置はされてるけど
それこそカズマでもない限り使いこなせないからチート云々っていうより主人公の地力による印象がつよいのよねこのすば
実際めぐみんもダクネスも他PTではまったく活躍してないから知り合ったんだし
0050名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f1a-DTGA)2019/03/24(日) 17:08:22.79ID:128TdJSs0
>>25
それぞれの宗教の雛形となった土地の風習や宗教や生死観とかの礎がないから無理でしょ
それこそやろうとしたら1000年2000年規模のグイン・サーガみたいなのになる

そして神の加護が実在する世界だと、じゃあお前の奇跡(神のちから)見せてみろよっていわれて終わる
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-rXtv)2019/03/24(日) 17:09:45.29ID:hFW18xO50
魔王が打倒された後のアイギス世界ってどうなるんだろうな
王子の子孫連合みたいな緩やかな連帯する勢力と帝国で戦争になったりするんだろうか
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-0zLl)2019/03/24(日) 17:14:50.20ID:VWsFIr2U0
>>14
主人公が狡猾なお調子者で、クズだのカスだの言われながら叩かれつつも美味しいところも持っていくという、
割とコメディのお手本みたいな作りをしているのは好感が持てる

>>16
仲間がチートでありながら地雷案件だからなw

>>52
魔王がいなくても、ダークエルフやゴブリンやデーモンたちがまだまだいるなら、現状のままなんじゃない?
それらも全部駆逐できたら、まあいろいろ
0065名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM23-mDGA)2019/03/24(日) 17:19:09.81ID:G596DcdOM
放置してると経験値玉が溜まって
経験値玉をキャラに使ってレベル上げできるようにして欲しい
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7756-tXhg)2019/03/24(日) 17:22:29.72ID:WdWqKl8Z0
王子の国はあっちこっちに軍隊送っているけど
領土広げてはいないからなあ
王子にどれたけ子供がいても
王国自体で内戦は起こらない気がする
0076名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f82-DTGA)2019/03/24(日) 17:25:40.62ID:TxfyWrcI0
帝国が王子の血をトップに立てろ派で内紛が勃発する
さらにその立てろという王子の子孫が複数存在し派閥内でも更に支持する子孫が異なるのでそちらでも内紛が勃発する
反対側の皇帝は最強の奴がやれ派でも最強論争に横槍いれられまくりまとまらず内紛が勃発する

…まるで古代中国とかマケドニア王国とかローマ帝国の末期だぁ
0083名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-tiRY)2019/03/24(日) 17:30:38.48ID:aez4z7Via
>>70
ヒュンケルはラーハルトと二人旅(ストーカー付)
ノヴァはロンベルクの腕になる宣言で鍛冶屋になる
どっちもホモだな! 意外とヒムは獣王遊撃隊の楽しい仲間たちと和気藹々やった
0089名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f82-DTGA)2019/03/24(日) 17:32:57.77ID:TxfyWrcI0
御城の49話特別先行の条件がクソザコナメクジの被弾なしの癖にど真ん中に陣取ってくるこのクソザコナメクジに殺意しかわかないんですけど
はーほんま駄狐つっかえねぇわ☆7の排出率あと30倍くらいあげろ(クレーム)
0090名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4af2-0zLl)2019/03/24(日) 17:33:16.71ID:VWsFIr2U0
尊い血筋のみに許される選ばれし力、って源氏みたいに血が拡散しまくった場合、
どういう判定になるのかいつもいろいろ考えちゃう

>>83
ヒムはそういうオチまで含めて、いいポジションだったよな
ヒュンケル絡みだけじゃなくて、地味にポップとも仲良かったのも好きだった
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-0zLl)2019/03/24(日) 17:37:40.71ID:VWsFIr2U0
>>94
まあ力ならそうかもだけど、たとえばアイギスみたいに女神へ石を捧げて召喚とか、
血筋ロックされている特殊アイテム使用権解除とかの権利系なら、どうなるんだろう
0169名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-DTGA)2019/03/24(日) 18:47:46.75ID:HLZzpkWtr
>>147
真面目に白四天王選ぶなら、リキュノス、レオラ、スイレン、サーリア
メルヴィナ、アクアマリーも黒の中に平気で入り込んでくるけど他は白にしちゃ強い程度じゃね
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-yExI)2019/03/24(日) 19:10:31.65ID:AJ6F9LnU0
DMMに今まで来た原作ゲームがあるソシャゲって無駄に原作ファン重視して客のがしてるよな(´・ω・`)
姫狩りはアレでも結構頑張ってる方だぜ・・ドラナイ5とかいうファンも課金者も全て突きぬけてった例外もいるけどさ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a96-DTGA)2019/03/24(日) 19:15:55.00ID:YkAQ3bQf0
ナナリーの矢全部抜く
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f0-DTGA)2019/03/24(日) 19:33:45.48ID:dYfSBsiC0
金持ってりゃ黒たくさんいるのは当たり前だし。そんなん聞いててもおもんくない
無課金なのにガチャ黒こんだけいるぜーって豪運王子の弁を聞きたい
0239名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a741-X0yA)2019/03/24(日) 19:52:17.02ID:NMkC79yf0
>>154
ちょっとなろうの方読んでみたけど、何で人間にだけ特別扱いして神様がそんな能力をつけたのかがわからん
世界のバランスとか言っても、別に人間という種族が絶滅しても世界が滅亡するわけじゃないんだから問題ないはず
むしろ神様が世界のバランス云々言うならそのバランスを破壊する怖れのある種を優先的に間引くべきでは?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-1t4V)2019/03/24(日) 19:56:47.63ID:uKUFyE+A0
あいぎす
0246名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM23-SFJA)2019/03/24(日) 20:00:53.23ID:kLzkfVcsM
おうじー便乗なろう質問

アニメ一気見できそうなんだけど、転スラっておもしろいの?
ここでどこどこのあたりからもう俺は耐えられなくなったみたいな王子のレビューしか見てないのだけど
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-5HBQ)2019/03/24(日) 20:04:14.16ID:DkDwXs6Y0
英霊の解放者使ってみたけどワロタwww死なないソーマちゃん
連れて行ったほうが早いじゃん・・・しょぼすぎない、それとも英霊がケチなの?
ただ弓撃ってただけなんだけど・・・
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a18-pD1i)2019/03/24(日) 20:04:21.00ID:p64v8mlO0
>>244
アイギスの☆4猪なんかもそうだが殴られるとこにいるなってだけだから一定値以上はなんでも一緒だよ
モーションで無駄にぎゅるぎゅるして動かなくなる分弱い
0263名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae0-DTGA)2019/03/24(日) 20:08:00.78ID:Tm/uoCyX0
>>246
転スラは原作しらんでアニメ見るには雑というかはしょりすぎて勢力が拡大していく様に説得力がないから微妙
原作読者なら雑な部分に不満覚えながらも声やらなんやらつくとこんな感じかっていいとこだけみて原作補強する感じで見れる、全部雑ってわけでもないし
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-yExI)2019/03/24(日) 20:12:07.78ID:AJ6F9LnU0
なろうはなんか死んで神にあって最強になりたいって頼んだら
即チート入手じゃなくて転生先で仙人に弟子入りして500年修行して来いってのがあって
修行した結果同じく転生者だけど超チート能力&ハーレムしてる美青年ほぼ1~2パンで倒す奴が
…なんというか地味主人公だった

テンプレ物をアンチしていくパターンて今後も出てくるんだろうな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a76-ezLu)2019/03/24(日) 20:18:12.42ID:i6bQ/Lbc0
>>266
なろうじゃないけど『転生したら剣でした』を思い出した
フランちゃんめっちゃかわいいのでスレの王子たちにもオススメしたい
結構いい出来の漫画版も出てるしと付属ドラマCD特装版とかも出たから多分メディアミックスの段階を順調に登っている気がする
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-vK1X)2019/03/24(日) 20:23:03.20ID:5aQ8gEB10
おうじしつもん
ミルノとチルノの違い教えて
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-yExI)2019/03/24(日) 20:32:12.16ID:AJ6F9LnU0
>>261
このあと人間が売買目的でエルフだの捕らえようとしてるのに遭遇したり
今まで人のために戦ってたのに人の嫌なところドロドロ見せられるよ

…仙水さん?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f0-DTGA)2019/03/24(日) 20:40:01.52ID:dYfSBsiC0
家庭用冷凍庫に入れとくとカッチンコッチンになるからね
袋に記載されてる目安はスーパーの売り場に置いてあるときの冷凍具合だと思う
各W30秒くらい+にしとくといいぞ
0400名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a52-krv6)2019/03/24(日) 20:57:10.91ID:ICUBpAgU0
かつての宮廷では皇帝に意見を述べるというのは極めて無礼な行為とされ、それゆえまともに議論が成立しなかったそうな
そこで宮廷道化師という例外的存在を設けることで皇帝の独壇場を回避したとか

つまりこうだ、モトリーちゃんは皇帝よりもえらい 
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a76-ezLu)2019/03/24(日) 20:57:47.87ID:i6bQ/Lbc0
ワンハーちゃんはおへそから恥丘スレスレまでをこれでもかというほど見せてきて
副官にしたらちんこが机の下でガチガチになってしまうな
もう立ち上がれないの見抜かれまくりよ
0435名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-tiRY)2019/03/24(日) 21:11:45.99ID:3KcxrRsda
あれ、正直なとこドリーってそんな強い?
リキュノスと並ぶ、クラリーチェより強い、っつわれるとそこまでとは思えないんだけど
スイレンアクアマリーは使ってないから比較できんけど個人的にはコノハのが役に立ってる
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-vK1X)2019/03/24(日) 21:32:41.37ID:5aQ8gEB10
>>453
隠密無効敵を出せば解決だからな
0482名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ faa1-1t4V)2019/03/24(日) 21:48:17.65ID:VHCz5dXd0
シャドウは闇エレとかが多少湧くポイントに陣取って隠密で処理したら点火して
別ポイントへの援護射撃とか出来るのは結構な強みな気はする
空神や全画面デバフ系アルケミでフォローすれば点火無し連射でもダメージ通しやすくなるしやはりヤバイ二覚かと
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-rXtv)2019/03/24(日) 21:49:52.47ID:h3mQhrfI0
敵の防御が5、600あるだけで隠密で最前線置いても機能しにくい(ダメでない)から
まぁ良い感じじゃないの。強いと思うけど強すぎる事もないと思う
0493名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-tiRY)2019/03/24(日) 21:53:45.55ID:Zh38tEvaa
ウェンディは2覚選ぶために今1覚で使ってるけど微妙に射程短いし、倒されても大丈夫って前提で複数敵出るときの最前線放り込む感じでいいのかしら
0496名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW da8d-Y5Dc)2019/03/24(日) 21:55:12.28ID:zDqAfTDf0
>>479
そんなのもちろん知った上でも十分強いわ
ロヴィニアの覚醒スキル発動できるような隙があるならまだロヴィニア持ち上げられるけど使ってればわかるがロヴィニア起きたい場面ではなかなか無いんだよね
あとは射程届くかどうかくらいしか問題ないかな
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbae-0zLl)2019/03/24(日) 22:01:03.36ID:dFqVXbI+0
スキル使うまで安全ってのがヤバくね例えば遠距離してくるやつ倒してからスキル点火で暴れれるわけでスキル点火までにリンネとか置いてから点火も安全にできるしな
5連射だけでもやべーのになかなか頭おかしい性能してるぞ寝室性能以外
まぁ今後デモサモみたいなやつ増えるんだろうけどな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-0zLl)2019/03/24(日) 22:04:12.52ID:VWsFIr2U0
>>490
伏線をそれまでにばらまいて一気に回収する時のカタルシスはたまらんね
りんのチョロさとか、りつのミドリちゃんフェチとか全部理由があった、
というのはなかなか面白かった。りつがミドリちゃん好き好きとか今にして思えばめっちゃエロい
0559ガリウス 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f82-DTGA)2019/03/24(日) 22:26:17.36ID:TxfyWrcI0
はわわとか言うクソ軍師はおりゅサス以上の害悪キャラ
さっさと近接ユニ復活効果削除するかキャラ自体削除しろ
折角最強の力を手に入れたのにあいつのせいで無双できなかったぞ詫び石はよ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-rXtv)2019/03/24(日) 22:28:00.59ID:h3mQhrfI0
それね。近接だけじゃなく強いユニはいっぱいおるけど
本当にいっぱいおりすぎて、ただ強いだけじゃ編成入りも難しい時代
滅茶苦茶強いレベルじゃなきゃ特別な強さではない
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-vK1X)2019/03/24(日) 22:29:27.40ID:5aQ8gEB10
黒チケなにとればいいですか?→昔イリスリンネアイシャ

今は?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a49-HP1J)2019/03/24(日) 22:31:36.29ID:Vm1ZKFFo0
持ってないから知らんけどナルサスもまだぶっ壊れクラスに強くないんかね
魔神攻略動画見てもはわわはよく見るのにナルサスほとんど見ない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-rXtv)2019/03/24(日) 22:33:38.32ID:hFW18xO50
5年と少しの間せっせとユニット追加して黒だけでも優に100キャラ以上いるんだから全員に出番用意しろとか無理な話よね
だからって死にキャラ作っていいっていうわけでもないけど
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-rXtv)2019/03/24(日) 22:37:20.81ID:h3mQhrfI0
ナルサスって弱くはないけど強く使うには色んなバフありきだからな
一瞬の動画は作られたけどそのお膳立ての準備にどれだけ
犠牲にしたんだってのも多かったし
0609名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-tiRY)2019/03/24(日) 22:41:49.72ID:Pb9ysEvQa
大討伐でオリゴに挑むときにレオラかまして余裕のワンパン壊滅でしたてへぺろ
380くらいで下げて王子とチェンジしてたけど手間惜しまなきゃ1枠圧縮出来ると分かっても無理だった
0644名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1ae0-yjRn)2019/03/24(日) 22:59:07.84ID:GfiNx5GT0
魔神のクラス特性って「HPが回復しない」って書かれてて自己回復も受けなさそうな説明文なんだよな
ドレイン効果のあるマンモン実装時に修正するかと思ったけどそんなことはなかったしルールブレイカーになっているような
0668名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a318-v7M6)2019/03/24(日) 23:14:03.85ID:PLIJeNko0
YU-NOは当時異世界の行き方が分からなくて一ヶ月くらい試行錯誤したなあ
思わせぶりに暗号みたいなの出るからそれを解くんだと思いつつ、ヒントを探しに無駄に歩いてた
結局諦めて攻略本買ったら、あるルートの地下でパソコン取り忘れてたってだけのオチだったわ
PC取ったら暗号なんてそのままスルーだったし、酷いオチだった
0669名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae0-DTGA)2019/03/24(日) 23:16:35.82ID:Tm/uoCyX0
>>647
なんか開発経緯もなく既存の戦闘機がでてたから過去の遺物が発掘でもされてるとおもったら
急に空に穴とかファンタジー要素ぶっこんできて、実はその穴から異世界のもの引っ張り出してました!って感じだったみたい
海がないのはそもそも最初からなかった可能性すらある、異世界だし
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a88-kdZ0)2019/03/24(日) 23:26:29.91ID:xQRfERX80
YU-NOって人肉食の話あるやつだっけ
ライターももなんだかんだでしんじまったしなぁ

今で言うクイックセーブをシステムに取り込んだ上、所持アイテムをフラグ無視して持ち込める
それ前提で分岐とかいうすごいゲームだったな
0694名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f1a-DTGA)2019/03/24(日) 23:26:58.83ID:128TdJSs0
やっぱ、パパ棒のせいかなぁ・・・規制激しすぎでしょ!(棒)
でも逆に考えればボーボボボ卿のいいところ全部見せられるね!

鬼滅はどうせ漫画見るなら最初からってジャンプ立ち読みでもスルーしてたから、アニメたすかる
0703名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae0-DTGA)2019/03/24(日) 23:34:41.60ID:Tm/uoCyX0
けもふれも原作のシナリオはすげぇ良いからたつき監督ぬけても面白くできる地力自体はあったのにねぇ・・・
ケムリクサはこれでもかってぐらい丁寧な複線のばら撒きと回収してたから一気に回収しても違和感がない11話だったわ、きっと1話から見直したらあらゆるとこで11話みたからこそはっとするとこだらけなはず
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-rXtv)2019/03/24(日) 23:41:05.00ID:3yvqZszy0
けもフレ2はせっかくなんだかんだ言いながらも追ってる人がいてくれるんだからギスギスしたままでストレス与えるだけ与えてどっかで一気に開放すればいいと思ったんだよな、マルドゥックアノニマス読んでて
0716名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7392-0o94)2019/03/24(日) 23:41:52.38ID:LgPov4O50
3DCGそんな苦手じゃないけどコトブキは主人公がそもそもキャラデザ的に可愛く無いんだよなあ・・・
戦闘機はリアルにしようとしてるのに同高度で会敵からのドッグファイトとか糞みたいなファンタジーするし・・・
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9ae0-DTGA)2019/03/25(月) 00:12:11.79ID:46EZYt000
セル画時代のが云々ってよく言われるけどセル画は頂点はすごいってだけで
通常アニメに関しては比べるレベルにならんぐらい今のアニメのがすごいと思うけどね
セル画のころに今のアニメ数今のレベルで動かすとかむりむりかたつむり!
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-rXtv)2019/03/25(月) 00:20:50.24ID:UAfj4Z/t0
五等分の花嫁最新話の作画が良すぎてビビったわ
この作画でやれてればもっと評価されてたんやろなぁ

今まで作画崩壊ギャグアニメだったくせに
なんでいきなり映像美が凄いみたいな作品になれたんや
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-rXtv)2019/03/25(月) 00:40:02.65ID:O7d6Ahs30
>>791
出てないけど炭次郎が善逸の雷の呼吸練りこんだように善逸が炭次郎のヒノカミ神楽練りこんでもおかしくないと思いたいの
そもそも痣出ててもみんな日の呼吸使わないし……
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a92-rXtv)2019/03/25(月) 00:44:43.15ID:UAfj4Z/t0
鬼滅は今の展開があまりに唐突すぎて最終決戦なのかよくわからん
ステージ的には互いのトップ勢がぶつかりあってて
完全に最終決戦なんだけどな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-/PqZ)2019/03/25(月) 01:01:38.23ID:lJ6x7vMZ0
あいぎす
0849名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a52-VfNx)2019/03/25(月) 01:12:27.10ID:GHluVJrz0
>>834
正直砂漠王子使うのって若干の縛りプレイする時だけだしな…
調整しました!回避70%→80%とかなめてんのかと思ったわ
英魂王子は本体も無難に使いやすくてスキルにデメリットも無くてあのトークン付きという豪華さ
それでいてケラ王子みたいな反則感も無いから使うのに躊躇いも無いのが個人的に嬉しい
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-tiRY)2019/03/25(月) 01:14:30.94ID:iYMwHONra
シナトは欲しいしスタンプSレジェまで80だし回していい気はするけど今回の黒PUは誰もいないのにパンチ力が微妙に足りなくてどうしたものか
今回の4人はいれば特定の場面で刺さるかもしれない、くらいのイメージなんじゃが常用するキャラじゃないよね
https://i.imgur.com/h9SDvvr.jpg
0857名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a396-rXtv)2019/03/25(月) 01:15:57.92ID:O2Fok5TF0
覚醒王子からケラまでは衝撃的だったけどその後が空気よね
ベヒ王子はヘカ王子と間違えて何度か使ってしまった
鳥王子も最初こそ使ったけど結局ケラかヘカに帰結した

ヘカトン意外に使いやすいんだよなHP盛りってるし
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-/PqZ)2019/03/25(月) 01:39:57.37ID:lJ6x7vMZ0
あいぎす
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-/PqZ)2019/03/25(月) 01:40:18.14ID:lJ6x7vMZ0
あいぎす
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3c-DTGA)2019/03/25(月) 04:01:19.45ID:/mCl6TVx0
アメリカ暮らし長いんだけどさ
パーティーとかで日本人同士出会うと日本語で話すの多すぎんよ
ああいうのひそひそ話しされてるみたいで外国じゃものすごく失礼なわけ
パーティーではどんなに下手でもその国の公用語で話すのが常識なのにわかってねえよな
はぁあああまた日本が世界から嫌われるって愚痴
おやすみ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-0zLl)2019/03/25(月) 04:02:24.71ID:FjqDcRFB0
>>916
前自転車で遅刻しかけたとき、踏切にギリギリで突っ込んだら遮断機閉まってやばかったわ
下は意外と自転車引っかかって通り抜けられないし、自転車を遮断機の上まで持ち上げるのはこれまた意外と大変だし
遮断器自体もかなり重かったし、であたふたしてたらもう電車来たし
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spfb-vK1X)2019/03/25(月) 05:49:40.40ID:7whBPY2Dp
>>944
コメント欄の酷さよ
0947名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-n/mM)2019/03/25(月) 06:10:35.08ID:2OdkWza5p
ベルナ好きな人多いよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 39分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況