【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part62 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 18:02:18.01ID:FGPPaP7m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567722032/

◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている

ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。

ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった

現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった

◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人

ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション

ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...

あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい

◆よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 18:04:05.33ID:FGPPaP7m0
■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・

Q.オマケモードってなんですか?
A.運営が対人戦の事をそう呼称しました。

Q.無限ガチャは何引けばいい?
A.ソロならご自由に。オマケモードはうなぎ。

Q.持ってないカード使われたんだけど。
A.ショップで交換しましょう。

Q.相手のコスト回復早くね?チート?
A.運営に通報して下さい。

Q.同じ位置に置いてるのに挙動違うんだけど。
A.ホスト側とそれ以外の2パターンあります。

Q.素材は何に使うの?
A.SLv5以上に上げるときに使います。

Q.SLvって上げた方がいいの?
A.クエスト専用効果しか上がりません。オマケ目的なら必要無いです。

Q.相手のカードわからない。どうすればいいの?
A.マイルームで相手のデッキが見れます。

Q.ぶっ壊れ多すぎナーフしろつまんねーんだよ。
A.ナーフはありません。あったらREになってません。

Q.リッチにCP割られるんだけどどうすればいい?
A.上下の軌道をユニットを先置きして下さい。見てから置いても間に合いません。

Q.ネガ多いんだけど何で?
A.長女と次女の過激派です。NGして下さい。

Q.あれ?以前はヒロイン赤毛じゃなかった?
A.過去の女にされました。

Q.あれ?ツイッターのマスコット赤毛じゃなかった?
A.過去の女にされました。
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/09(月) 00:21:31.63ID:bXTUHlbk0
>>7
これより軽くて汎用性あるのがいないんスよ

>>8
拠点破壊出来ないのに拠点ある意味なくなくなくない?
コスト回復速度おかしいでしょこれ

>>10
7000/30=233勝 勝率95ぐらいだから250戦やね
0012名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-rK7M)2019/09/09(月) 00:29:15.47ID:Il7Ch5nHM
メリガイジは激怒した
必ずかの邪智暴虐な運営を躾ねばならぬと決意した
メリガイジには名前欄を見させられて萎えるのは対戦相手と言うことが分からぬ
メリガイジはDMM村のイキリである
0013名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-/pho)2019/09/09(月) 00:33:53.60ID:02GbgQ+zM
2敗しかしてないけど勝率8割位だぞ
95%とかあるのかよ
0016名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c12f-QCin)2019/09/09(月) 01:00:46.88ID:Dy5I1klF0
20回くらいやって結局うなぎげーだったからもう対戦やってないわ
ウナギ&瞳のガチガチ拠点に攻めこんでもコスアドとられるだけだからにらみあい糞試合
あるいは相手がそれを忌避してあえて突っ込んできて結局返り討ちにして稼いだアドで一方的にボコる試合のどちらかだった
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/09(月) 01:11:52.58ID:bXTUHlbk0
序盤のコスト15待ちだるい、コスト回復遅いって言われてる事だし、
運営は改善すべきじゃないのか?
拠点攻められるようになったら水着一強になるだろうし
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3344-h1a5)2019/09/09(月) 08:01:27.69ID:qCD0MUvE0
867 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/08(日) 17:45:25.52 0
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   うちの剣アカちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


870 名無しさん@ピンキー sage 2019/09/08(日) 17:52:48.32 0
      剣アカちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ 剣アカちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき心臓が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 一カ月以内に心臓移植が必要です。
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかし移植には2億という
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 莫大な費用がかかります。
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ 剣アカちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      剣アカちゃん 0歳
0045名無しさん@ピンキー (キュッキュ d36c-uegj)2019/09/09(月) 10:21:33.98ID:B/IVJrib00909
会話できなさそうなやつはさっさとNG入れるといいって学んだぞ、意味のないことしかいわないしおすすめ
テンプレにも載せてもいいくらい
0053名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6ba2-6OO8)2019/09/09(月) 11:46:52.62ID:XZ286vcJ00909
>>46
新規だけどこれに関しては前世人責めてもしゃあないと思う
ていうかマッチング調整放棄してる運営がまじで頭おかしい
過疎でマッチングしないことを危惧してスコア制限してないなら、当初の15回しか対戦出来ない仕様はおかしいし
いっそこの状態ならスコア変動やスコア表示せず、他ゲーで言うフリー対戦の位置付けで良かった
0054名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1148-iMi8)2019/09/09(月) 11:48:56.65ID:DJwfbLnE00909
現世人は100勝するまで前世人とマッチングしない
くらいやって良かったと思うんだが
感がいいやつは別にして経験と知識による差が出るゲームなんだし
0059名無しさん@ピンキー (キュッキュ 311a-Xi2m)2019/09/09(月) 12:19:55.05ID:y0pnCmDg00909
そもそも勝ちたいならデッキ縛り辞めろと
ガチデッキ使ってる格上に紙束で勝てる訳ねぇだろと

・・・頑張れば飛車角落ちでもAランには勝てるかもしれんけど、
Sランはもう無理。殺意高すぎてゲームにならない
0072名無しさん@ピンキー (キュッキュ a186-uegj)2019/09/09(月) 13:07:44.76ID:j+n2plno00909
フェイランもウナギ対処しやすくなったしペレーも前に出てきてくれるから迎撃からのカウンターに繋げられるからまだいいんだが
瞳とフェイランでひきこもって攻めの手段がリッチだけの引き分け製造機は楽しいのかそのプレイング
0074名無しさん@ピンキー (キュッキュ f94d-Xj+8)2019/09/09(月) 13:15:04.47ID:9T/8NJyb00909
信者はいってたんだ・・・
リブレス以下にはならないってっっっ
信者はいってたんだっっっ
まるで信者が脳なしじゃないですかっっっ
0076名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1b98-fUZA)2019/09/09(月) 13:36:25.57ID:oV2RCAfE00909
44位→36位→29位
バ・ク・ア・ゲ!!これは明日は20位以内でつな!やったな社員!!
社員買いにつられてきっと動かぬ対人どもも課金しはじめてくれるぞ!!!
0077名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1327-wxDY)2019/09/09(月) 13:42:24.16ID:GWo3qq9l00909
古参は課金する要素ないから新規が課金してくれてるんだろうな
ありがたいことだ
0087名無しさん@ピンキー (キュッキュ 317a-i3Bf)2019/09/09(月) 14:54:34.09ID:9bt6M+s400909
今のLv制限マッチ各スペルの確殺どうなってるの?

ショック→土・火精霊のみ処理 風わらわら処理できない
FS→土・風サモナーごと・魔弓OK 火・風魔、火・水サモナーは処理できない?
ボルト→だいたい行けるけどこれで処理するとコスト負け うな砲台は無理

であってる?
0090名無しさん@ピンキー (キュッキュ e196-1NWm)2019/09/09(月) 17:22:39.19ID:/hCh+qqy00909
弱い者いじめにならないようにメガネリーダーで勝率50%程度にしつついろいろ遊んでるけどスコア3桁以下にほとんど当たらなくなったな
お前らが駆逐したのか
0091名無しさん@ピンキー (キュッキュ 317a-i3Bf)2019/09/09(月) 17:30:10.11ID:9bt6M+s400909
時間帯じゃない?1日の対戦回数制限あるからには
わざわざ人のいる時間帯に遊べる回数減らして
前世からの廃人しかいない時間帯に遊ぼうとは思わんやろし
0100名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd33-rldY)2019/09/09(月) 19:15:30.28ID:FXNJac1rd0909
飛蘭ペレーが強いのは分かるけど戦ってる側からしたら延々とそうめんを口に流し込まれてる状態だからね
たまに色つきの麺(リッチ)が混ざるけど味は変わらないんだよわかる?飽きるの?
0101名無しさん@ピンキー (キュッキュ a9b4-fUZA)2019/09/09(月) 19:41:03.07ID:+AdDdHln00909
水着リアンノンでねーからなー
自分は500連くらいでやっと出たわ
0117名無しさん@ピンキー (キュッキュ 894d-fUZA)2019/09/09(月) 21:39:57.65ID:ub95UlqI00909
動き普通なのにスコア2桁の新規っぽいのいたけど
妙にユニット雑魚いから信頼度上げてないねこれは
これで2桁スコアとかそら他の新規は逃げ出すわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311a-Xi2m)2019/09/09(月) 22:12:32.88ID:y0pnCmDg0
CP割るゲーム面白くないんだけど
拠点割らせて欲しいんだけど

コスト的にどう考えても前世のがいいわ
回復速度最大になっても盛り上がりなくとろとろだしさぁ
もっと剣だけでなく魔法の撃ち合いさせろよ
ユーザーはスポットレインの拠点割りを求めてんだよ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311a-Xi2m)2019/09/09(月) 22:29:31.23ID:y0pnCmDg0
マスト:個人チケ
ベター:ファ○ルで秘石回収、限凸III書

後は趣味だな
オマケモードにslv関係ないし、
経験値IV書はデイリーのスタ30でドロップするし
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0999-uegj)2019/09/09(月) 22:56:48.78ID:mnz+hTCd0
アウラちゃん10戦くらい使ってみたんだけどさ

・アウラちゃんの駄目なところ
火魔より攻撃速度が遅い(火魔にタイマンで殴り負ける)
火魔より射程が短い(土魔と同距離)
使ってると劣化火魔に見えてくる

・アウラちゃんの良い所
飛んでる
範囲持ちでは最速(弓アサヒと同速)
先行した前衛に追いつくスピードはおおっ!?って思うことがある


アウラちゃんノーマルだとぱっとしないかな・・・
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b70-kyym)2019/09/09(月) 23:46:39.62ID:XSLz+hG20
駄目な所
・デイリーやウィークリークエの強化や好感度上げが書を10冊使っても1回分な所
・Lvを一度にあげないとかかる費用が膨大に膨れ上がる
・被って限界突破が終わった後、また被っても恩恵が余りにも少ない
・スキップチケを得られる量が少な過ぎる
・↑のおかげでイベのアイテムの必要数がかなり多いのに対して周回が非常に苦痛
・メインストーリーがかなり難しい
・必要アイテムが非常に解り辛い
・倍速も無いので全体的にもっさりしてる割にはチャレンジのカウントがかなりシビア
・スタミナが少ない割に消費がデカい

良い所
・ミニキャラは可愛い
・ノマガチャで最高レアが出る


惜しいんだがなぁ…
0136名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oyRa)2019/09/10(火) 00:05:11.79ID:Pr9D/d7Gd
>>135
駄目なところ何一つ悪くなくて普通で草

なんか勘違いしてるユーザー多いよな
頭悪いの理解せずついてこれるわけない
駄目なところとか真顔で書いてるんだろ
やべぇよマジで
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4b-kyym)2019/09/10(火) 00:09:54.21ID:sUVUiBSu0
DMMでガチの対人ゲーとか求めちゃいないっていう人が多いんでしょ
オトギとかお花とかふるふるみたいにサクサク周回できるソロゲーの方が楽でいいわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311a-Xi2m)2019/09/10(火) 00:16:31.70ID:BPGFmS+e0
やっぱ最初の1分近くいらないわ
読み合いもクソも無い様子見で拘束時間だけ無駄に増えていく

時間1分コスト速度最大、サドンデス2分さらに1.5倍のが絶対面白いだろ
引き分けゲーとか誰が望むんだよ。
連勝カウント止まったら負けと変わらないじゃないか
0139名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oyRa)2019/09/10(火) 00:18:19.15ID:RCOevPDWd
>>137
触らなければいいだけでは
対人しなくてもいい糞ヌルゲーに変わったのにこれで辛いとか言うのはガチガイジとしか思えない
何がきついんだろう
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311a-Xi2m)2019/09/10(火) 00:28:43.96ID:BPGFmS+e0
コスト速度上げてゲームが成り立たないならリッチメリッサ削除でいい
とにかく虚無時間を無くさないと前世の爽快感は味わえんぞ

>>143
ポイトンが少し増える
拠点破壊でさらにどん
1戦20秒で終わらせたら誰も追いつけない独走スコアの出来上がり
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/10(火) 00:30:10.00ID:7qx0pHGf0
>>115
ふるーつはさすがにまだ欲張りだとしても
少なくともひでおの背中はみえたな。

ひでおは運営がやる気なしスレもダレダレモード、逃げ出したソロerもまた別のところへ逃げる始末
こっちはソロer消えても謎の対人erと社員が課金して順位底上げ!スペシャルきたら震えて待てが現実になったら超ワロス!!
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/10(火) 00:52:11.92ID:YEfT/lTk0
スペマにCPU戦なくしてランキング来たら課金パワーでレベルと好感度上げまくる奴出るんじゃね
ノママはスペルマガイジが新規減らしまくったせいでもうダメだな
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311a-Xi2m)2019/09/10(火) 01:12:05.77ID:BPGFmS+e0
相手の速度上昇とリッチ対策に何の関係が?

現環境:リッチ処理する→コスト切れで差し込んだユニットは簡単に始末される
コスト改善後:残ったユニットを介護出来る、相手は死ぬ

全然違うぞ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 01:25:29.80ID:O2y3YmGo0
コスト上げるより優秀な低コスキャラ増やせばいいのでは?
高コスじゃんけんのみだからテンプレ対応覚えゲーかつ
行動のインターバル遅くて進行遅く感じるんだろうし
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-ORoH)2019/09/10(火) 01:31:00.01ID:gzunaAJH0
事前で取ったアウラとかデブだしそう強くねえしで5戦くらいやってお蔵入りだわ
まあレア度だけがものを言うわけではないゲームバランスは嫌いじゃないが
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311a-Xi2m)2019/09/10(火) 01:32:46.56ID:BPGFmS+e0
>>169
一度傾いたら逆転不可が面白くないって話。
残り時間1分なり2分なり眺めるのは面白くない
ちな前世はコストマシマシで拠点も割れた。リッチ無しでね

>>170
それぐらい欲しいね
今はクソゲーすぎる
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-qs1I)2019/09/10(火) 01:35:48.63ID:og0YKD5+0
オープニングの歌下手過ぎw
あとテキストがストーリー、エロシーン共に酷すぎる
エロシーンなんか素人の描いたエロSSみたいなクオリティじゃねぇかw
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/10(火) 07:29:57.14ID:YEfT/lTk0
チェッポ守る気全くなしでCPU戦と同じようなユニットの出し方してるからな
あとテストプレイヤーマジで死ね
コイツ社員の癖にユーザームカつかせて何したいんだマジで
社員なら接待プレイで負けろアホ
0190名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oyRa)2019/09/10(火) 08:19:25.74ID:7o+/OqACd
このゲームでスキップ求めてるやつってなんでこのゲームやってるのか理解できないな

どうせ無課金ユーザーだろうから運営は無視し続けるだろうが
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/10(火) 09:05:37.27ID:PkBCHwi90
テストプレイヤーって言うのは本当に運営の人間なのかな
あれだけまともにプレイできるヤツがいてこのバランスやソロの構造でGO出したとか信じられないんだが
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Xlfb)2019/09/10(火) 09:32:52.96ID:SSz5acqP0
明日から新しいイベントくるの?新しいキャラは?新しいガチャは?
ここの運営なんも告知しないな
ツイも5日前から止まってるけど生きてる?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-bMaq)2019/09/10(火) 10:16:26.81ID:0zETRbNC0
>>194
テストプレイヤーって名前のは普通のプレイヤーだぞ?
誰とは言わんが普通にツイッターやってる
たぶんベータテストだからそんな名前なんじゃね?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/10(火) 10:24:04.92ID:YEfT/lTk0
そんなツイッターなんて存在しないし
サー開2日目でレベル100にできるキチガイなんておらん
息を吐くように嘘をつくゴミ社員
ほんまキチガイやな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/10(火) 10:41:31.61ID:YEfT/lTk0
コミュでもここでも散々名前晒されてるのに
「晒しになるから〜(キリlッ」とかわけわからんことをのたまうゴミ社員
もう少しマシな嘘つけるようになれよ低能
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/10(火) 11:33:15.44ID:0WkdhAsB0
ソロ部分ではいくらぶっ壊れ出してもいい
そもそもその駒がほぼ必須なくらいにしてそれに対する課金を煽って稼ぐのがこの手の鉄板の売り方だろ

ただ平等な対人ではそういう駒の能力は他と同程度の基準まで下げておく必要がある
この調整をやらなければせっかくたくさんの種類のコマがあっても必須しか使えない環境に
多くの人は嫌気を刺して辞めていき新規の来ない選ばれし民の修羅の国が完成する

戦線を上げていくゲームで安く直接本陣を叩けるってゲームの根本を否定してるしな
作り直しでコレって自分で何やってるか判ってないってことだからもう運営やめたほうがいい
0226名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qtlp)2019/09/10(火) 12:58:44.50ID:zeq36By1d
やばくないゲームはそもそも40位台まで沈まないから
あー王子の財布もあてにできなくなってきたから、殿に小遣いせびりに行くか
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 13:04:40.94ID:PamBHOcP0
運営はコスト改善しろよ
前世の劣化と言われてるのが大体その部分ぞ

コストかつかつでもリッチゲーのままだし、
変わらんのなら潤沢なリッチゲーさせろ
最初の30秒削除して最後は1.5倍速ぐらいがちょうどいい
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/10(火) 13:14:31.87ID:7qx0pHGf0
>>231
初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目26位→5日目31位→6日目38位→7日目20位
→8日目26位→9日目42位→10日目「44位」→11日目36位→12日目29位→13日目「40位」

だそうな。
10・11日目あたりは一般が50位以内だったけど、今日は100位未満。
同じ40位代でももう意味合いが大きく違うな・・・
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 13:56:29.70ID:O2y3YmGo0
集金が下手すぎんのよ

ガチャも新規だとキャラのバリエーション欲しいところなのに
ノーマルリアンのほうがよくね?っていうリーダーキャラピックアップで
今回すと損じゃね感あふれ出てるっていう
何で初手からこういうキャラだすのにピックアップ無しの通常ガチャ用意してないのか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-lFt8)2019/09/10(火) 14:11:38.67ID:H4rI1/vQ0
アイギスはなんでかしらないけど唐突に秋の感謝の集金パックが販売されることになりました
総額二万円ですここで言うことでもないですが本当にありがとうございますウボァー
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 15:12:01.93ID:PamBHOcP0
運営は前世モードとか付けられんのか?
コスト弄ってCP2つ追加すればいけるだろ
今の引き分け虚無ゲーはよっぽどだぞ
もっとプレイヤーに操作させろ、置きFS復活はよ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 16:53:28.77ID:PamBHOcP0
現状最強は拠点直行デッキだからな?
リッチゲーになるからコスト回復遅くしました、はすでに成立してない
ならリッチ無しでも拠点割れる前世並みのコストに戻すべき
QED
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-wxDY)2019/09/10(火) 16:55:45.41ID:CP6MUHz80
>>254
相手の攻めに合わせて片側捨てれば拠点までたどり着けるのかなって思ったけど駄目なんか
まあやってみないとわからんからカウンターで拠点割に行くデッキ試してみるわ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-1NWm)2019/09/10(火) 17:14:22.39ID:FglQMaSM0
正直に言って全員がリッチを入れてる前提で警戒し続けるのは飽きたし疲れた
リッチってサ終が決まって調整ブン投げで投入したキャラなんだろうからRE後は他のイベ産★3並みに弱くすればよかったのに
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 17:14:47.57ID:PamBHOcP0
正直割り合いで息するキャラ多すぎるんだよ
そいつら全殺しして今の虚無バトルじゃ先が無いのは確か

理想は1分で決着だろ
前世でも互いに処理が上手けりゃ引き分けになったしな
コスト絞るメリットは皆無。わかってるんか運営
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 17:20:14.85ID:PamBHOcP0
もしコスト弄らないでリッチナーフしたら超絶虚無るぞ
超絶引き分けバトォの始まりだ

対戦時間が長いのはいい、
ただ決着は早めに付けさせろ
試合時間1分かつそれ以内に決着、終わらなかったらサドンデス2分が理想ぞ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 17:25:15.85ID:PamBHOcP0
あー、上はSラン含む前世プレイヤーの総意な
対戦が超絶劣化してるって言われてんの気づいてるか?

下位と新規は知らんが似たような意見だろ
虚無バトルで連戦させんな、ベータにも関わらずまた全ユーザースルーは無いよな?
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 17:30:49.85ID:PamBHOcP0
オマケモードを批評するとこんな感じだな
前世:100点
今世:リッチ有り80点。リッチ無し50点

どう見てもクソゲーです本当にありがとうございました。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 17:50:30.11ID:PamBHOcP0
残ってる戦術
・リッチ拠点狙い
・リッチCP狙い
・うなぎペレー
・メカ火魔
死んだ戦術
・メカヒルダ
・アサメリ
・W魔弓
・ウィニー
・前衛後衛の基本セット

もう前世のコピペでよくない?
オマケモードREは失敗したんだよ!ベータなんだから否を認めろ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 696a-o78b)2019/09/10(火) 18:02:28.67ID:qeQQVzBW0
この前書き込んだペレーを引っ掛けて止める方法ですが、さらに簡単な場所を見つけました。

竜の瞳を下方チェックポイント左上に置くだけ。
その後に拠点前からペレーを出せば、拠点前で引っかかって止まります。
竜の瞳しか成功せず、フェイランだと途中で抜けられて、他は成功しませんでした。
成功していても途中で抜け出すこともあります。

あと、この位置は逆走での引っかけも可能な位置で同時に2体動きを止めれます。
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 18:20:19.29ID:O2y3YmGo0
スコア1000↓ぐらい同士であたるの2割ぐらいしかないわね

ブースト・スロウ・ストップ・ストリームって持続的なエフェクトに見えてるけど
実際には発生時の1回だけバフ・デバフ掛ける効果であってる?
リッチブーストにストップおいてもタイミングずれたのか普通に殴られたりするんやけど
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 18:32:11.22ID:O2y3YmGo0
イベ終わってガチャ更新したら回るかもよ
今のガチャがキャラ愛でピックアップ欲しい古参ならともかく
多少調べる新規視点だと明らかに罠っぽいピックアップされてるから
初期の準備金配布半分以上残してガチャ更新待ちしてるし

新人応援ピックアップガチャとか名撃って必須やテンプレコンボ対策になりそうな
☆6素リアン・ストリーム ☆5シャル・ブースト
あたりピックしてくれたら新規はとりあえずこれ回せって
新規でも判りやすく集金に乗れるのに
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 18:36:25.12ID:O2y3YmGo0
>>269-271
レス感謝です。
それならストリームもってないんだけどリチブ対策に引っ張って
拠点砲x2+で焼けば被害最少で処理可能だったりする?
追加で☆1じゃがとかおかないと倒すまでにけっこう削られちゃうのかな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-+y6x)2019/09/10(火) 18:38:28.52ID:FXDrCXDv0
メンテと新イベ告知来てたのね
対戦のコスト回復速度上昇、カードの順番が固定からランダム
よかったなこれでバシバシ拠点割れるぞ()
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 18:45:56.43ID:O2y3YmGo0
やっとちょこっと慣れてきたところにもうルール変えられるの嫌だなあ
コスト回復速くなると遠くにうなぎ砲台やペレーおいて
対抗ユニット2枚ないと1枚出したら即ボルト焼きとかしやすくなるから
タワーディフェンスの色合いより強カードじゃんけんトレカの色合い強くなりそう
0280名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-/pho)2019/09/10(火) 18:46:54.02ID:bXvbrqAdM
もうバカの意見が通ったのか
さすがに離れるわじゃあの
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 18:57:14.25ID:O2y3YmGo0
>>279
レスありー。
てことは、ルール改編でどうなるか判らないけど
リチブゲーが続くのなら対策にストリーム引きあてれば楽になるのかな

そこら辺が周知されてないから何がガチャの当たりかすら新規には判らず
ガチャ沼突っ込んでカード引こうってならないのも集金ランキング低迷の原因だと思うわ
運営もツイッターでキャラの目玉戦術宣伝するなり
wikiの情報充実させるなり商品の宣伝努力したらいいのに
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 19:02:16.94ID:O2y3YmGo0
>>283
新人が古参が慣れきってる高コスじゃんけん勝負に付きあっても
持ち物検査のクリア必要なうえに経験的にも不利なだけだし
低コスユニットの飽和戦術でミス誘ってワンチャンあるほうがまだ楽しいんじゃないか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 19:06:35.50ID:PamBHOcP0
コストの速度関係無く新規は勝てないでしょ
それならバンバンスペル撃てて形だけでも処理できる方が楽しいんでない?
今はユニット置いたら10秒ぐらい虚無るからな
ゲームになってない
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b4-fUZA)2019/09/10(火) 19:22:00.69ID:pktWpq8a0
旧にソースコード戻すだけでええやん
はよやるんだよ運営は
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9105-iMi8)2019/09/10(火) 19:46:00.31ID:VLHhvCrS0
>>298
同じ課金0だったから表示順はランダムだったんでしょ
ログイン人数やアクティブ人口は無関係って事が証明された

…一般の剣アカで誰もログインしていない、なんて事は無いよね…?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-cSw4)2019/09/10(火) 19:47:14.22ID:ybqg/FxP0
うなぎ持ってるんだけど
無限ひきなおしガチャはなにがいいかな
ちなルフェとフェイとマリエルは持ってる
リアンノンは水着持ってる
メリッサ、スーパードライ、クロノア、ヒルダの中から俺の代わりに選んでくれ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0999-uegj)2019/09/10(火) 19:59:17.51ID:rKDlkURS0
・対戦はおまけモードのルート
ストーリーに新章&ベリーハードの追加

・やっぱり対戦で行くルート
スペシャルマッチ&ランキングイベントの開催

・萌え豚で稼ぐルート
リアンノンとイチャラブイベント開催


運営はどれを選ぶのかな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 20:01:01.45ID:O2y3YmGo0
新参のエアプ意見だけどもノーマルリアン最優先ではないん?
攻撃速度が変わる=確殺同じ同キャラなら0.1秒でも先に殴ったほうが勝つから
対処に同キャラ置かれたら一方的に負ける状態になっちゃうのよね
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/10(火) 20:29:06.69ID:YEfT/lTk0
ランダムでも別にいいけど相手がスペルマガイジデッキだと
こっちに対応できる手札ないと詰みだし一方のガイジは
手札揃ったときに奇襲するだけだから増々スペルマガイジに有利になるんだよね
新規虐めが捗ってさらにオワコン過疎ゲー加速するな
THE 完全オワコン
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-+y6x)2019/09/10(火) 20:47:49.16ID:FXDrCXDv0
リアルカードゲームだって対戦時はデッキシャッフルするやろ?
そこから考えても別に手札ランダムはおかしくないと思うけどね
パクリ元のクラロワとやらは初手固定なんか?
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/10(火) 20:54:22.77ID:YEfT/lTk0
いっぺんにガイジの意見聞きすぎなのが怖いんだよな
お前ら何か考えがあって手札固定とコス回速度遅くしたんじゃねーのかよっていうね
0339名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-/pho)2019/09/10(火) 20:54:43.93ID:j6FhRdFzM
声が大きい意見に流される運営ですよって自己紹介に決まってるだろ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b3-zT+p)2019/09/10(火) 20:55:15.71ID:tQAvZo2M0
シングルプレイは固定のままでいいわ
リッチやじゃが投げつけたいのにランダムじゃだるくて仕方ないしな
対戦はまぁ前世がランダムだったんだしええじゃろマンネリ防ぐ為にも必要
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/10(火) 20:56:44.42ID:PkBCHwi90
まぁなんかしらか思うことあって前と設定変えたはずだよな
ソロ向けの設定にした結果が今の設定だったけどソロが思いのほかこけたから前世民になびいたのか?
前世民に媚びるより先にあのソロはどうにかした方が良いと思うぞ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b3-zT+p)2019/09/10(火) 21:11:52.01ID:tQAvZo2M0
このゲームは結構イベ産は優秀じゃね?
前世も火魔使うならリディアのが使いでがあったし
ギアメカとかもマリエルが超強化される前は悪くなかった
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b4-fUZA)2019/09/10(火) 21:24:21.47ID:pktWpq8a0
>>346
リッチとじゃが召喚で割れる
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-8D6z)2019/09/10(火) 21:48:57.44ID:OPbOlh7a0
とりあえずメインストーリー2倍くらいの長さにしろ
あとは一部以外の人は限凸しないとクリアできないバランスにしておけばいいだろ
おまけモード以外のコンテンツないなら希少な本編ユーザーは何をすればいいか分からんぞ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 21:52:46.15ID:O2y3YmGo0
自分用の情報整理がてらwiki整備しようと思ったけどめんどうくさいな
こういうのって運営関係者がある程度手を加えて整備してるもんだと思ってたけど
そういう人おらんのやろな。
各ユニット有用性が周知されなきゃガチャ回らんと思うのやけど
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 21:58:15.18ID:O2y3YmGo0
よく判んない初心者でもとりあえずで全力で回していいガチャ用意すべきよね
☆6リアン&ストリーム、☆5シャル&ブースト、なんならサモンじゃがも追加
あたりのピックアップで

あとはピックアップキャラ要らん人用の常設ガチャ置いてないのが不思議でならない
ピックアップキャラが罠のときに新規きたらとりあえず課金させられないやん
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-8D6z)2019/09/10(火) 22:34:16.55ID:e5TJa8SS0
UI変えたのはまったく理解できない・・・ナンデナンデ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0999-uegj)2019/09/10(火) 22:34:32.40ID:rKDlkURS0
若者「ハァ…ハァ…(給料20万)」


年金「お前ええもんもってるやん!もろてくで!」(-2.5万)
保険「悪いなw老人のためやねんw」(-1.5万)
所得税「うーん、所得税!w」(-0.6万)
住民税「住ませてやってんだから当たり前だよなぁ?」(-1.5万)
奨学金「よこせ」(-2.5万)
家賃「大家のニート生活の為に!」(-6万)
食費「生きてく為には仕方ないね」(-3万)
通信費「エロ画像代やで」(-0.8万)
光熱水費「お金」(-1.5万)

若者「ハァ…ハァ…(瀕死)」

ティノ「もちろんティノだよ♡」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org610538.png



俺「ああああああああああああああああ(-3万)」



終わってんなこの国
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/10(火) 22:53:18.67ID:0WkdhAsB0
>>346
どう詰まってるかは知らないが拠点狙いで行かない場合
上側は単騎で全滅させられるような飛行に任せて
下側は出し方に工夫しつつにとにかく火力集中で進軍で無理だったか?
厄介なのは相手の火魔法とペレーのお供が混成でどんどんくるのと
アクアのお供がちょこちょこ削ってくるのを拠点前に設置忘れないようにするくらいだと思うが

信頼度は100なもののレベル1だけでもギリ越えられたからいろいろ手持ち試すとよいと思う
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/10(火) 22:54:32.04ID:0WkdhAsB0
>>374
一行目間違えた リッチやアニエスで開幕即拠点狙いに行かない場合、だな
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/10(火) 23:01:04.44ID:0WkdhAsB0
>>374
の話だが70以上残しての話だった なうっかり見逃してたから忘れてくれ

かわりに参考になるかはしらんけど
レベル上げれば下側は低いコストの出して陽動しつつ上から一気に行くのは難しくなさそうには思う
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/10(火) 23:03:42.05ID:0WkdhAsB0
>>378
指摘ありがとう 確認してなかったから何重もマヌケなことしてしまったなー コリャ恥ずかしい
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/10(火) 23:23:54.50ID:O2y3YmGo0
真面目にうなぎの対処ってどうすりゃええのん?
うなぎ単体だけなら長弓か火魔置けば無傷で対応できるけど
スペルで即焼きされるか前衛セットで出すのが定石で
スペルで焼かれるともう2枚もうなぎ処理できる手札あるかって話になるし
敵前衛対処にこっちも前衛だすとこっちだけ爆発巻き込みで負けるし
って感じで、剣聖入れとく以外の対処法ってどうすりゃええんかな
手札圧迫せずコス負けせずでリッチスロウ試したけど自爆でやられるし
うなぎいるとだいたい対処のコス圧迫で勝ち筋消えて引き分けで終わる
火魔じゃなくアウラだせばボルト耐えたりする?
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-8D6z)2019/09/10(火) 23:27:17.25ID:OPbOlh7a0
>>391
瞳とティノで1フェイラン分のコストなのにほとんど受けれるよ
フェイランレーンでまともにやるだけ無駄だから反対攻めてればいい
相手が何も追加してこなかったら瞳だけで処理終わる

別に瞳じゃなくても長弓とかでも同じだと思うけど瞳が一番アド大きいわな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-1NWm)2019/09/10(火) 23:43:08.62ID:FglQMaSM0
火魔が★5(コス8)か★4か★3かは前世でフェイランの白い垂れ流しを1発で殺せるかどうかに関わってきた
今は多分そこが関係ないから1コスぶんのお得さは感じないな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0999-uegj)2019/09/10(火) 23:49:42.93ID:rKDlkURS0
>>405
可愛いだけ
リニューアル前からそれだけの理由で使う人はいた
移動や火力は7コスより高いけど割りに合わない
スペシャルマッチで好感度150の条件だったらひょっとするかも
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/10(火) 23:51:38.21ID:PamBHOcP0
固定のうなぎ垂れ流しは強くないぞ
放置してCP受けしても1000ダメぐらいで済むしな

で、やばいのが防衛うなぎ
ユニット軍が7コス越えてたら実質0コスで処理+αされるからな
無限ガチャでうなぎ取らなかった情弱は転生するか課金するしかねーぞ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-R38q)2019/09/10(火) 23:52:19.74ID:Wl//i+A40
前世はショックやFSやボルトに耐えられるかどうかで上位レアのを採用したりとかいうのもあったけど
今のレベル固定マッチだとそういうのあんま無いよね
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/11(水) 00:24:44.54ID:6zja4Mw70
制限なしマッチメインなら限凸書
制限ありマッチメインなら親愛上限突破
シングルメインならファクル凸っておく?
回復剤2はスタミナ差引プラスになるから余りの優先処理先に
って感じじゃないかなたぶん
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-fUZA)2019/09/11(水) 01:21:05.81ID:TT7U3wzJ0
ストーリー序章のみ終わらせてイベを2日やった限りの新規目線だと面白いんだけどなぁ
動くエロは水着リアンノンで初めて良いと思ったし

真面目にやろうとするほど糞要素が目に付くのか
0437名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/11(水) 08:35:34.14ID:AhrU3jdHa
ランキング圧倒的に上にいる同期の新作仲間ふるふるが

「最高レア確定」を二回
「最高レア選択チケ」
「無料10連」を一週間
感謝とかフルーツの日とか色々理由つけて石を100連以上配布
上記とは別にチャレンジで100連石
ストーリークリア(ハード込み)で200連石以上
すでにイベントやデイリーや感謝キャンペーンで石50連近く

これだけばら撒いてんのに、このゲームなんもかんもケチくさいわ
しかもばら撒きしないのに古参は引き継ぎとかバーカじゃねーの?
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/11(水) 10:16:27.04ID:A1lm0JEK0
それはともかく、俺らの言ってた通り新規は無限ガチャでフェイラン引いといてよかったやろ?
対戦始まる前はフェイランおすすめしてるのは罠とかくっそ言われたんやで
シングルはともかく対戦ならあいつくっそ強いんや
0454名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-Xlfb)2019/09/11(水) 12:04:14.55ID:jluttjS8r
ソロはつまらんしスキチケ無いしやる気出ない
まぁスキチケあってもつまらんけど
対戦はマッチング次第だな〜ノーマルとスペシャルあるんだから新規と前世組で住み分けて欲しいわ
7000以上はスペシャル固定でよろしく
0460名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-rldY)2019/09/11(水) 12:38:42.51ID:+SprfKxAd
37位といってもβでイベント前、ガチャ更新前だからね
ガチャ更新したら25位は間違いないから
ダンベル何キロで例えたら先生がコスプレしてない状態みたいなものだからね
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-uegj)2019/09/11(水) 12:41:52.51ID:xsaQguIx0
37位ってのは、一呼吸置いて読むと
3と7と分けて読めるわけよ
つまりね
見方を変えれば
3位でも良いし7位でも良いわけよ
だったら一番前の3位でも良くね?
3位じゃん、剣アカ3位な!
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/11(水) 13:29:14.55ID:Y6XpemO+0
アイギスはかんぱにと同じで限定キャラ出さなきゃ誰も課金しなくなっちゃったからね
出せば高いけど

アカデミアさんは・・・初手水着キャラとかしててこれ・・・才能がないんだよな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/11(水) 15:29:31.36ID:+dQ1i3YH0
旧のゆっくり動画とかwikiのコメ欄見てたらスヤァスタンプが煽りで使われるってマジすか
新規勢だけど現環境の中盤以降で虚無った時に押してたわ・・・
0491名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-rK7M)2019/09/11(水) 16:23:32.02ID:hY33tpklM
スターターキットと称して☆4以下フルセット+☆5選択チケ売るとか、
スキップチケットはスタミナ消費無しにするとか、
特にお得じゃなくても一見お得感あるモノ売れば良いのにな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094d-wxDY)2019/09/11(水) 16:32:28.79ID:KfU8RYTs0
キャンペーンで配った1000ポイント回収用に1000ポイントで星6確定チケ付きパック売れば明日は10位以内に大ジャンプ決めれそうだけどな
今日のメンテ明けが最高のタイミングだけどこれ逃すと他ゲーにポイント使われてオワオワリ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118d-stHu)2019/09/11(水) 16:34:02.98ID:2DDsOn8M0
一般的なカードゲームみたいに週入れ替えの種別パック売りと指定買いつけりゃ限界突破もあるんだしそれだけで儲かると思うんだけどな
こういったジャンルのゲームでガチャに拘りすぎるのはよくない
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/11(水) 16:40:18.62ID:6zja4Mw70
そこそこやる気ある新規だったけど
初っ端「何を指標に、どこに課金すればいいか判らない」
イベント「初週は明らかに効率低そうな初級のみ解放で走る勢いを殺してしまう」
キャラ性能理解してきたが「新装直後なのに現行ガチャが罠ピックアップ」

ゲーム自体は面白いと思うけど集金の仕方・課金の煽り方で下手うちすぎよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/11(水) 16:42:41.25ID:6zja4Mw70
ああ、もう一つ。
初っ端が罠ピックアップな上にピックアップ避けようとしても
ピックアップ無しのノーマルガチャ自体が無い→ガチャ回せないっていうのも
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-nFWv)2019/09/11(水) 16:54:38.65ID:HejNw2+b0
起動したら終わらないCONNECTINGなんだが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/11(水) 16:55:58.01ID:3kiH8QPC0
カタリナちゃん好感度で100で攻撃100アップ、一人称がうち
エロは異性に対する初めての感情で戸惑ってるカタリナに相談持ちかけられたところを野外で脱がしてそのまま襲い掛か正常位
カタリナは半脱ぎだけど先生は衣服全パージして野外で全裸
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a176-8D6z)2019/09/11(水) 17:07:59.77ID:4Bx4j5rH0
石6000個あったからガチャ回してみた
200連になるのかな
新キャラ出なかったから引退するわ〜
運営的には古参が溜め込んでる石早く消費させたいんだろうね
DMM自体が元々確率操作上等の半グレみたいな会社だから、なんでもありなシステムに課金まではする気にならない
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/11(水) 17:15:28.65ID:iYH7fn5h0
>>520
葬式で飽きた運営やる気ないのひでおですら今日2位だったんだぞ?
ここの対戦古参の一派が本気だしたらそりゃ表彰台とかお手軽なもの!
ちなみに今日は37位だったが、まだまだ俺たちの剣アカはこれからだ!(未完)
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-1NWm)2019/09/11(水) 17:15:45.06ID:ei4FvSAB0
>>544
スタミナ300ほどムダにして試してみたけどリッチやスポットレインじゃストップやストリーム使っても無理っぽい
持ってないアニエスならもしかしたら行けるかもしれないけど牛が範囲攻撃だから大変か?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/11(水) 17:21:21.78ID:mA5bbSKB0
EXの奴もアレでリッチ対策したつもりでいるのが笑える
あの程度の事しか考えれないのか

>>544
上の遺物とダークエルフをボルトで焼いてリッチ投げて
ある程度削ったらFS
全部完凸してるからレベル低い場合はしらんけど
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/11(水) 17:31:51.93ID:6zja4Mw70
>>555
あたり2%って、100連しても8人に1人ぐらいはあたり0枚だからね
それで6枚重ねゲーするのだから石ばら撒いて低確率ガチャ回させて
ほんとに欲しいのは選択チケ買ってね系だと思うけども
新装前はどんなやったん?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/11(水) 17:44:47.19ID:6zja4Mw70
>>568
さんくす。選択チケばら撒いてくれないときついぞ
っていうか今更だけど☆6引き直しのお勧めはペレーでもうなぎでもリアンでもなく
リッチ対策にストリーム取っておく事だったのでは?と思わなくもないんやけど
そんな強くないんか?
0585名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMed-/pho)2019/09/11(水) 18:08:27.31ID:A8hW24TEM
フレロ入れない選択肢無いレベルのスペルだから引けなかった無課金はサヨナラだな
0612名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-Hwvc)2019/09/11(水) 19:14:15.62ID:bS67Pa5pr
イベはリッチ周回ぐらいで丁度良い
ストーリーはリッチ対策万全ぐらいで丁度良い

盾娘の使い勝手どう?
アサヒの上位?下位?全く別物なんかな
0615名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-Hwvc)2019/09/11(水) 19:18:28.05ID:bS67Pa5pr
>>605
横からだか、面白そうなキャラだね!
はよ家に着きたい
マジカミも大型アプデらしいし、明日は2位ぐらいかな?

そいや、夏のDMMキャンペーン結果は今日発表だっけ?
みんな確認忘れるなよ〜
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b4-fUZA)2019/09/11(水) 19:48:22.54ID:rH/GhW/50
https://i.imgur.com/Xc6aJQN.png
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b4-fUZA)2019/09/11(水) 20:31:33.64ID:rH/GhW/50
重戦士にも普通に勝てるしガイジだなこれ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/11(水) 20:57:01.51ID:55Y/8U360
使っても居ないし対策も煮詰まってないのに
他人の評判だけ見て壊れって騒いでるのは頭悪いよ
運営を叩くことしか頭にないから壊れてるかはどうでもいいんだろうな
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9db-PQ1N)2019/09/11(水) 21:08:30.24ID:nvupghL70
新☆6はそれなりに強いけど持ってたら絶対勝てる様な壊れではないよ
スペルはそんな沢山持てないのでショックかボルト外す事になって一長一短みたいになる
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9df-wxDY)2019/09/11(水) 21:09:07.49ID:tGJVLEzG0
今やったが確かに焼けないな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b3-zT+p)2019/09/11(水) 21:10:41.44ID:OysjH+P30
>>653
好感度MAXレベル1が381でレベル2が経験書1使ってもレベルが6になっちゃうから
厳密にはわからんが
レベル6で+41されてるから8かと思ったけどセシリアが389ってのがマジなら
レベル2では+7しかされてなくて388っぽい
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9df-wxDY)2019/09/11(水) 21:26:41.45ID:tGJVLEzG0
普通にフレロ好感度突破でセシリア堕ちたわ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9df-wxDY)2019/09/11(水) 21:26:46.60ID:tGJVLEzG0
普通にフレロ好感度突破でセシリア堕ちたわ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1dd-kyym)2019/09/11(水) 21:46:35.72ID:rr3v1+Wp0
EXバトル1の攻略

青い門番と赤い門番をファイアストームとショックで倒す
敵砦の上側にリッチを送り込む(正面だとミノタウロスに倒されます)
以上
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kyym)2019/09/11(水) 22:08:33.29ID:0LjIYO9L0
>>661
これも欲しいけど、あと
試合中のメッセージを画面中央下に出すのやめてほしい
なんでちょうど通路の狭いとこで戦ってる上に隠すように邪魔するんだ

メッセージは最上部でいいだろユニット居ないから
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kyym)2019/09/11(水) 22:26:35.86ID:0LjIYO9L0
スペシャルマッチを今後開催した場合ってノーマルのほうはどうするんだろう
併催したらマッチング人数減って問題にならないのか?
期間限定で切り替えるのかな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/11(水) 23:29:53.73ID:6zja4Mw70
イベのEXの話ならリチブなくても普通に正攻法で60カウント内いけたよ
初手で上端にイベ盾置き&ショックでメイジ2焼いて
コスト回復したら風群れ出してスロウだったか忘れたけどそんな感じで
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/11(水) 23:45:07.01ID:SHhDk4r/0
30戦ぐらいでお腹一杯
1日90戦は実質無制限みたいなもんだし
チケットだけ貯まってくけど今後チケット有料になったりしたらオワコンだな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kyym)2019/09/11(水) 23:49:00.89ID:0LjIYO9L0
新・剣と幻想のアカデミア デッキの作り方

動画を検索

DMMgames 新・剣と幻想のアカデミア
完全に始めたばかりの人向けについて、デッキの作り方を解説しています。
動画内でも言っておりますが、デッキの作り方については人によってさまざまです。
自分なりにアレンジしていってもらえばと思います。

対戦について初心者の方向けに解説のブログを書いています。
剣アカ初心者のためのブログ
https://cis-kenaka.tumblr.com
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35661401
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a939-+dKN)2019/09/12(木) 00:27:57.78ID:rpsWJLT90
はぁ・・・
前回イベの後日談ストーリーないのかよ
前半思わせぶりな締めさせといてめでたしめでたしにならないとか、運営がっかりだわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b15-QdjP)2019/09/12(木) 00:42:06.95ID:DNf0g6yE0
こっそり対戦のマッチ範囲改善してあった?
してないなら放置継続だが
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/12(木) 00:44:40.65ID:2w5Mdbbd0
かなりの壊れだから今日のDMMランキングは1位間違いないだろうけど
バランスも考えないといけないからゴミギスのような脳死バシーンゲーみたいに
安易に壊れキャラ追加できないのが一番のネックなんだよな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9b0-+dKN)2019/09/12(木) 01:18:35.48ID:0lidnJg70
DMMランキングって上の奴らはその時DMMが推したい(稼げそう)連中で固まる傾向にあるから
信用できるのは中堅レベルや下層辺りのサ終予備軍だと思ってるわ
DMMからの加護を受けてる分サ終がないのはある意味安定してるともいえる
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-CR00)2019/09/12(木) 01:19:56.69ID:H3mdyyOa0
無課金リッチ無しじゃ話にならんな
課金デッキ使えばリッチ無しでも凹れるんだが・・・
ランク分けまだですかね。まともなデッキ使いたいゾ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-bRiQ)2019/09/12(木) 08:23:39.34ID:CurNMJtt0
ナーフしてる余裕あるのか
そこそこのキャラで課金回って運営やっていけるのか
キャラじゃなければ他に課金要素あるのか・・

もしかしてこのゲーム詰んで(ry
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1e9-5CKK)2019/09/12(木) 08:36:12.99ID:m+guYKhO0
シールドナイトはどう見てもぶっ壊れだが、これが配布だったせいでフレイムロードが出ても辛うじて対戦になってる
こいついなかったらオマケモードはひとたまりもなかったレベル
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934a-bRiQ)2019/09/12(木) 08:59:06.67ID:iuLarHV/0
強くてもいいから前のステップアップガチャみたいに
欲しい人は課金限定で1万円前後で確実に手に入るようにしないと

今回は手持ちの石で引けたけどピックアップが0.5%じゃ平均5〜6万円入れないと出ない計算でしょ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3992-xgRk)2019/09/12(木) 11:26:43.16ID:cX9apxDd0
現状ソロはリッチポイで終わるから何やっても無駄だろう
なんかイベEXで微妙に抵抗しようとした痕跡があるが
リッチブーストップで一瞬で終わったから無駄な足掻きだったな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94a-byO/)2019/09/12(木) 12:30:01.80ID:eYFb/gfM0
現状イベソロはガチャキャラいらんしおまけは1枚出せればいいからガチャそこまで回らんよな
出ない人は出ないだろうけど 
おまけモードが賑わってなくて課金する気も起きないとかは気のせいだ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-C5Z7)2019/09/12(木) 12:32:48.43ID:n6NtYidT0
すっげ、並の凡ゲームでもガチャ更新すりゃもうちょい上がるのにこれかよ
何してももう死ぬわ、サービス終了する前にオマケを沢山楽しまないとな!
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398d-B34Y)2019/09/12(木) 12:37:39.72ID:LagQW0S+0
こりゃ残念だけど半死半生のまま1年以上は持っちゃう晩成タイプだな
ガチャ追加するだけで沈んだり上がったりして長続きはしそうだが課金には常に不安が残る
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/12(木) 12:38:13.89ID:2w5Mdbbd0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   剣垢はきっと
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   DMMランキング1位になってて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   次の週もまた次の週もずっと1位で
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   覇権御三家の一つになってるんだ・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91a-bRiQ)2019/09/12(木) 13:03:13.35ID:Vz64nJQx0
ギスと城の信者はアカデミアユーザー様のためにちゃんとお布施するんやぞ
冬のボーナスで黒と城7を根こそぎ手に入れるくらいはしてくれるんやろな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1db-0qT7)2019/09/12(木) 13:05:44.38ID:8yyz5gPT0
ただ単にバランス調整して塔割る義務を無くすだけで良かったのに迷走しちゃったからな

このゲームの一番楽しめる部分が対戦だと運営が理解してれば
スキップは無限に出来るようにしただろうし
チケ課金は良く出来てたと思うんだけど何で捨てたんだろう
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-bRiQ)2019/09/12(木) 13:28:12.83ID:6s4e7G4K0
これだけ人権カード実装しても27位とか・・・

運営ちゃんこれでわかっただろう、対人ユーザーに期待しても無駄だと
本当に起死回生したいなら対人そのものを削除しろ
そして対人削除記念キャンペーンとして全データリセットして無料10連開始しろ

もうこれしか新規を呼び込む方法はない
金出さない古参と一緒に心中したいのか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-CR00)2019/09/12(木) 13:29:30.18ID:TTs1yoJQ0
>>811
ん?リッチとスペルありゃ紙束デッキでも余裕で勝てるが?
リッチ無しで戦えってんならそれなりのデッキ必要だけど、
全員配布の低レア縛られてもねぇ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8986-bRiQ)2019/09/12(木) 13:49:41.86ID:OYqTk5oG0
>>816
あれば勝てる、ではなくて正しく使用すれば爆アド取れるって所かね
ただその使用方法が認知されて来たら実質人権にはなりそう
出るまで回す勢はもう少し後にも増えるんじゃないかな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-CR00)2019/09/12(木) 13:53:03.27ID:TTs1yoJQ0
>>818
勝てるよ
敵リッチにボルト落とせば無傷、
攻めうなぎは瞳で3アド取られる

ストリームがつらいのは拠点狙いを防がれるってだけで、
CP割るだけなら簡単だぞ。低コ寄せはリッチの出撃数が違いますよ。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e9-Nl8y)2019/09/12(木) 14:18:40.94ID:m+guYKhO0
前世終盤ならリッチにボルトはマジ
高回転特化リッチはストップされるかストリームされるかショックされるかわからんし、読み負け=死だったから割り切ってボルトしてから形作りに行けば防御がカスだから勝てた
高回転じゃないリッチ相手だとアド損が厳しくなるので、そういう意味でデッキ判断がダルかった
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/12(木) 14:23:30.27ID:2w5Mdbbd0
敵の立地見てから拠点に瞳隣接させれば終わる話を
立地にウサインボルト使うとかw
そんな程度の雑魚だからゴキブリにすら負けるんだよ
アホ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-C5Z7)2019/09/12(木) 14:41:18.29ID:n6NtYidT0
なんで終わったのかよくわかるわ
ユーザーも運営も開発も質の低いこと低いこと・・・
さっさと終わって完全にリセットした方がマシだったな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8c-HuMN)2019/09/12(木) 15:01:36.98ID:iX/XSI5c0
徽章だか勲章だかチャレンジ性交でしか貰えんのかよEXタイム切れねーわ
交換一覧には何十個とあるのに今のところ12個までしか取れねーじゃんバカなの氏ぬの
あとからバトル追加すんだろうけど
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b15-QdjP)2019/09/12(木) 15:48:26.62ID:DNf0g6yE0
ヒャッホー
やっと全てレベル1でイベントEXの3つの課題全てねじ伏せられたわ
今回のために溜めてた10*4のガチャでフレイムロード出なければ
自分には残り4秒の壁が越えられなかったからすごい引き
試せるだけ試して後一手足りないからこれがコレがくればと思ってたらやはり足りないのはコレだった
疲れたが楽しかった
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-73Iy)2019/09/12(木) 15:54:27.42ID:+Yno4zYg0
>>758
Iwaraを広めるなよ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91a-bRiQ)2019/09/12(木) 16:30:14.69ID:Vz64nJQx0
マッチング幅狭めるのおせーよ
こんなのおまけ実装三日以内には対応しているレベル
三日と書いたけど、もともと無差別マッチングとか実装するべきじゃないから
実装した時点で失格だけどな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398d-B34Y)2019/09/12(木) 16:41:21.73ID:LagQW0S+0
狭めたのは良いけど全くマッチしなくなったぞ
ぶっちゃけ勝てる奴は勝てるんだし、負ける奴は絶対負ける
もう新規とかなんとかそういう変な感覚はいらないんじゃないかな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b15-QdjP)2019/09/12(木) 16:42:57.14ID:DNf0g6yE0
ん?告知無いけど何か変わった?
対人は0点でも1分弱で7000以上の相手と普通に当たったが
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/12(木) 16:43:53.58ID:2w5Mdbbd0
どんなに手抜いても勝ちの方が多くなるからスコア上がり続けるんだよね
スペルマガイジなんて新規ボコって喜んでるレベルだし
適正スコア5000ぐらいだろ
0884名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ulOv)2019/09/12(木) 18:32:40.22ID:vFRyxyIpd
剣アカはスペサルマッチ始まってからが本番なのにネガどもマジうざ
スペサルマッチ始まれば覇権ゲー余裕です
今はチュートリアルだなら
ネガどもは家でReステージでも見てろみぃ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514d-Nl8y)2019/09/12(木) 18:37:58.79ID:2w5Mdbbd0
対戦ユーザー少なすぎて過疎が過疎を生んでる
一般向けにもっとアッピールせんとダメだな
バシーンカスから金搾り取るのはもう無理だな
0898名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-YGp7)2019/09/12(木) 18:57:13.72ID:63PIu/4HM
ソロがメインなのにソロが一部のユニだけだして終わりのくそつまらんのがおわっとる
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ulOv)2019/09/12(木) 19:09:12.92ID:vFRyxyIpd
ネガどもはまちカドまぞくを絶対に見てないよね
私はまちカドまぞくを見て大自然の厳しさ、仲間との絆が生み出す力、そして愛の奇跡の素晴らしさを学んだよ
まちカドまぞくには人生に大切なものが凝縮されてる
お前らはまちカドまぞくを見ないから心が貧しいんだみぃ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1b4-Nl8y)2019/09/12(木) 19:41:08.16ID:IBPMJWhq0
ヒルダ前世からノックバックしてたで
短弓並の軽量級でネタにされてた
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-bRiQ)2019/09/12(木) 20:35:45.92ID:6s4e7G4K0
DMMに対人嫌いが多いのは、DMMゲーの側面であるスレオンがギスギスしててつまらなくなるってのもあるんだろうな
このスレみてりゃ対人が毛嫌いされるのもわかるわ

運営も今回のガチャで対人スキー(笑)が課金しない連中とわかったろうし、サクッと対人消したほうがいいぞ
オマケといってるけどスレの話題の90%が対人で埋め尽くされてるし、こんなゲームにDMMの99%のユーザーは居つかない
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/12(木) 20:42:57.93ID:czDXoFuZ0
ヒルダというか拠点のみ狙う系ユニットが微妙に見える
2体ゴーレムスプリット作戦とかほぼ無意味よね?
このあたりがうなぎ対策になってたらよかったのに
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-bRiQ)2019/09/12(木) 21:01:09.06ID:QWeUU/c30
てかさー対人おまけといっておいてソロコンテンツを1ミリも増やさないのはなんなの?
おまけがおまけとか寝ぼけたこと言わなきゃ許容できたかもしれないけど、ソロメインじゃねーのかこのゲーム
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-gAGy)2019/09/12(木) 23:14:42.49ID:ucjoVJUp0
スキチケの在庫なくなってモチベ消し飛んだからもうinすらしてない
いずれクラス別にマッチング分けされる対人よりもそっちの方がよほど致命的
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/12(木) 23:29:54.49ID:czDXoFuZ0
意訳すると今後はHP450以下ぐらいのユニットは攻めでは使わないメタに変えろって話?
要は水以外の精霊系とペレーフェイラン頼りだったテンプレ勢が死んだってことよね

盾ちゃんの性能見るに中コスでHp455x4〜5体ぐらいの
土風火精霊の変わりになる群れユニとか追加しそう
んで火魔や魔弓で処理しきれないから新たな範囲火力ユニだしてってメタ回す流れ?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1b4-Nl8y)2019/09/12(木) 23:58:05.43ID:IBPMJWhq0
おうランキング復活させーよ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-mEXB)2019/09/12(木) 23:58:05.92ID:czDXoFuZ0
どう強いかもうちょい具体的に話してたら
じゃあどう対抗しようかって話題にも広がって参考にもなるんだけどな
コレつえーと俺つえーしか言えん人だと話が広がらんねん

今まで強カードにされてたペレー・フェイランにアド取れるメタだから強いんだろうけど
元からその2つに頼ってなかったデッキの人の場合、影響は?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-CR00)2019/09/13(金) 00:05:31.67ID:Pid5y+Uk0
まず3コスがやばい
敵陣干渉でガイジ、FS、リッチとやりたい放題になる
そして肉壁もガイジ(3コス)に焼かれてやばい。
相手はFS(5コス)で焼くから繰り返すだけでアド+2取れてやばい

結論、超絶適正。lv50信頼度150なら3コス1000ダメ越えるんじゃね
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a994-lqrq)2019/09/13(金) 03:05:50.54ID:ZveAbh1g0
頑張ってバランス調整してもこのシステムだと同じクラスのキャラをそこまで増やせないから結局は新クラス出さないといけなくてそれで崩れてしまいそうな気がする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 12時間 8分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況