【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW b196-if9f)2019/09/06(金) 07:20:32.89ID:VLGOmG7k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567596552/

◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている

ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。

ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった

現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった

◆よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
ストリーム=星6ルフェ
火魔=火の魔導士

◆NG推奨Name[1a-]
スレ立て妨害乱立荒らし(ワッチョイ e11a-D/Cs)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190902/NEdqL3RYcFgw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190902/b0JtK2VWYjYw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190903/SjRPR2N5UVgw.html
上記ワッチョイはNG推奨 荒らしに構う人も荒らしです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-if9f)2019/09/06(金) 07:23:06.18ID:+yzZ6iMed
前世と同じタワー4本の方がよくない?
CPの攻撃もいらん気がする
というか壊れキャラさえちゃんと調整してれば前のままでよかったんだが
0005名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-if9f)2019/09/06(金) 07:26:11.56ID:l7LN4gD2d
なんだかんだで対戦は面白いんだよなあ
ただ今んとこ全く課金する必要がないからこのまま回収できずサービス終了はやめてくれよ
メンテ毎にキャラガチャ更新するなり何なりやって頑張って稼いで続けろ
0007名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-if9f)2019/09/06(金) 07:29:29.83ID:N2OmF7Bqd
瞳は前世でも最悪の調整といわれたのにまだここまで強いままなのか
もう1個の変な方を強くしてやれよ
あれ使ってるの最初期しか見たことねえぞ
0008名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-if9f)2019/09/06(金) 07:32:13.59ID:i0ymRSVxd
いま、リミュー、シャナ、ファイエレ、マリー、ハツネ、FS,シア、ブースト、ショック、アクアでやってるんだけどアクアの枠って何かオススメありますか?
0009名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-if9f)2019/09/06(金) 07:34:57.96ID:s1jNmrOGd
結局前世でも同格ノーミス前提ならほぼ引き分けだったから結果的にはあんまり変わってないな!

今は同格じゃなくても引き分けるわ時間たりねえ
0010名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-if9f)2019/09/06(金) 07:41:08.19ID:yI41hpw+d
瞳で守ってうなぎ垂れ流しのリッチ適宜さしこみでじわじわアド稼いだあと
隙ついてリッチブーストストリームするだけで前と何も変わってねえ気がするんだがこれから変わるんだよな
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-wxDY)2019/09/06(金) 08:31:48.71ID:rj33aSXB0
対戦履歴はマイページの戦歴タブで見れるよ
レベル固定だから、新規と古参の格差ってあまりないよな
前世のランカーなんかはミスのないプレイで上手いと思うが、スコア低くても上手い人は上手いし負けるときは負ける
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-wxDY)2019/09/06(金) 08:36:29.33ID:rj33aSXB0
常にリッチを警戒してコスト管理するってのが面倒だな
リッチがなくなれば、もっといろんな編成の攻め方試す人も出てくると思うんだが、対戦履歴見ると似たような編成が多い気がする
まあ、CP2本になったから、リッチみたいなキャラがいないと勝敗がつきにくいってのがあるんだろうけど
前世の方が一部キャラ以外はバランス取れてたようにも思えるな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-VLY4)2019/09/06(金) 10:01:18.45ID:FjCC8IK00
塔をもっと前に動かして割れやすくするのとリッチはナーフしとけ
あと使用率低いキャラはlv上げて調整してくれればいいバランスになりそう
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/06(金) 10:08:30.38ID:+8xXc44C0
制限時間長くすればリッチ減ると思うけど
現状の制限時間だと短すぎて鈍足が死んでるからリッチ流行るのは仕方ない
瞳の持続時間長すぎなのも引き分け作る要員だから短くしたほうがいいかな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-wxDY)2019/09/06(金) 11:04:11.69ID:M4WkwIrt0
アクアの生み出す水聖霊には、攻撃速度的にもティノが適任かな、コストも低いし
ティノとか近接で水聖霊をさばきつつ、アクア本体は寄ってきてから倒す
ボルトで焼くのも手だけど、アクアがCPや他キャラと重なってるタイミングで使いたい
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-wxDY)2019/09/06(金) 11:09:40.11ID:M4WkwIrt0
前世のようにCP4本にして、リッチはナーフもしくは対戦で使えなくする方がいいと思う
戦略の幅も広がるし、CP4本なら勝敗が付きにくいということもないだろう
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-k6Hv)2019/09/06(金) 11:15:13.34ID:j1u2ba9T0
前回の反省を生かせ運営
対戦の調整なんてするな糞ゲーが加速する
ストーリーモードを楽しめる作りにしていけまずは全キャラの移動スピード2倍だ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e9-fUZA)2019/09/06(金) 11:21:37.40ID:EYAfOzc70
敵陣で差し込まれるリスクがある時間が長すぎるからなぁ
しかも中央の懐が深すぎて敵陣の後衛にアクセスしづらい
中央部分で前のタワーのあった辺りは丸ごと要らないと思う
0034名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-/pho)2019/09/06(金) 11:38:23.54ID:jbhan2qSM
聖剣9コスだからこっちも相応の支払いしないとだけど9以上かかる事ほぼ無いだろ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kyym)2019/09/06(金) 11:44:29.28ID:ORsa8CV60
いやウナギ+αとかペレー+αくらいの何が攻め込ませた軍勢が9コスで全部掃除されちゃって
その時点で損、守りに出されるといやなやつだなって話
ファールってなに?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-wxDY)2019/09/06(金) 12:00:19.79ID:v0SXepJD0
確かにソロパート攻略でリッチいる時点で攻略の意味や楽しさがなくなってるよな
あと、無駄な周回作業も
ソロは、リッチなくして、過度な周回しなくて済むようにして、純粋に攻略を楽しめるようにした方がいいと思うが
そうなるとリッチって本当になくしていいと思うわw
0045名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-rldY)2019/09/06(金) 12:25:02.25ID:HgprGnU2d
運営は次のイベントのシナリオを私に書かせてください
次期女王にして聖剣使いのレティシアちゃんが王国に呼び出されて妹に暗殺されそうになる話をやりたい
オチはシアちゃんがやらかして毒がもられた料理を間違って食べちゃう感じ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3a-8D6z)2019/09/06(金) 12:25:22.69ID:7npUcgEd0
史上初の『AV女優 × 声優』ゲーム、ハーレムコロリッジ様の隣に居させて貰える栄誉
そこは「光栄です」って喜ぶところなんじゃないの?
0047名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-qUZC)2019/09/06(金) 12:27:36.53ID:VjRTCQGod
公式コミュで負けるのはそれぞれの対処法を知らないから、新規は戦い方を覚えろ、覚えれば楽しい…だの言わんばかりの人らおるけどさ
それ学んだところで楽しいか…?
そもそも1回に時間かかり過ぎるから試行錯誤する気も起きん
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-6OO8)2019/09/06(金) 12:37:53.34ID:uEhxPvfK0
普通は楽しませながら自然と覚えさせるんだけどな
ストーリーミッションとかもっと段階細かくして、じっくり部隊相性覚えさせるべきだった
なんか引き継ぎ勢中心の調整してるね、対人はマッチング調整放棄してるし
今の新規バイバイの状態は運営の思い通りなんじゃないの。サ終まで古参同士で楽しめて良い環境かもね
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/06(金) 12:50:57.41ID:+8xXc44C0
まあでも実際古参かなりの数残っててビビる
この対戦回数絞られた状態でゴールデンタイムなら数秒以内にマッチングってかなりユーザ数いるわ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 13:05:24.37ID:ULL8O+gN0
人はまあまあいるが古参も新規も金だしたくなるようなムーブしてランキング復活させないとほんとやばいって
とりあえず無料10連でもはじめて人呼び寄せなよ

この運営ケチだから「無料10連してなんでランキングあがるの?」って思うかもしれんが、ガチャゲーなんては既存キャラにそこまでマウントとる価値はないからいいんだよ、安売りして
ガチャ中毒者っていうのは新キャラでマウントとるときが最高にキモチイイから、無料10連で釣って触らせてハマらせて強い新キャラだして課金させていこ!!!
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/06(金) 13:15:18.25ID:+8xXc44C0
まだベータテスト中なんだから焦ることないでしょ
テスト期間中に新キャラ出して環境かき回されても困るし
半年以上ニートしても復活できるくらい余裕あるんだから焦らず安心して待ってようよ
新規呼ぶのは終わってまともになってからでいい
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 13:20:02.26ID:g6bh3TeA0
コインガチャの星6のみ別衣装・ボイスに変更可、とかにすればいいんじゃね
例えるなら性能リアンと水着リアンを同じ性能にして、
水着リアンの方は旧リアンにもできますよって感じで。

さらに加えるなら、
ステップ1万で新キャラ(モルガン)確定にして別衣装/ボイスを出せばいいんだよ
無課金石では通常モルガンしか取れませんよーなら別に荒れんだろ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/06(金) 13:22:38.55ID:YK9XyNh/0
沈みきったら浮き上がるのは無理じゃねーの?

コラボやらスペチケやらで新規と課金を確保しつつ
高レアコス問題や闇なべなどなど色々と早急に改善せんと
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9db-PQ1N)2019/09/06(金) 13:23:41.00ID:yFhLgbhQ0
スキップチケが切れたら自動的に引退すると思うんだけど
そういう絶対失敗するし開始当日に失敗と認めて無くすべき仕様は断固として残そうとするのは前と変わらんな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/06(金) 13:26:55.55ID:xn+kSLmx0
この頭利悪さは運営権売るしか未来がないのは誰でもわかるだろ・・・
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-pZP+)2019/09/06(金) 13:27:39.30ID:zTVIX5P70
いっそ対戦無制限でランキングのみ一切報酬なしで良いと思うわ
ソロはガチャキャラを活用するコンテンツを考えて特効なりインフレをさせたりして儲けを出す
それと分かりやすく高レアは強く優遇しないとガチャは回らんなよ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 13:32:33.20ID:ULL8O+gN0
今必要なのは「こいつがいないと話にならない」ってユニット
なんで必要かというと「もってないと話にならない」って部分が新規と古参で平等になるから

いま一番このゲームに必要なのは「課金できる新規による、課金しない古参の虐殺」なんだよ

これができなかったら新規は絶対に居つかないから、手の施しようなが無くなる前にはやくしたほうがいい
俺たちにそこまでの差はないんだ!って思わせないとダメ、対人で不平等を感じさせたらもう負けだから

でもまずは新規を呼び寄せるキャンペーンもあわせ技でしないと、古参同士でマウント取り合って終わるだけだから注意な!!
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-kyym)2019/09/06(金) 13:33:03.05ID:0VUPrx+i0
スレ見る限りでしか分からないけど新対戦仕様は改悪されているようだし
おとなしく中継4本制に戻したほうがいいんじゃね?

個人的には味方陣地どこでも召喚可能な仕様が癌な気がするけど・・・
拠点周りや自軍しか置けない仕様なら足の速いキャラ等で戦略性が増すのだがなぁ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-kyym)2019/09/06(金) 13:45:44.94ID:0VUPrx+i0
防衛ユニットが見た目性能ともに地味対戦してて使っている人あまり見ない
あくまで個人的な感想だけどコスト見ながら相手よりユニットを削れる
流れが作れたほうが勝ちというごり押しでカードゲーやTDの様な戦略性の幅が狭く見える
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 13:46:46.22ID:g6bh3TeA0
>>93
改悪っていうか別ゲーというか
前世はスピード感マシマシのやりたい放題だったんよ
今世はじわじわ系っていうのかな

もし前世の方式に戻したら20秒で拠点破壊されるよ
これは動画で見た方が早いかもね
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 13:50:24.39ID:ULL8O+gN0
>>98
そのとおりだよ

普通はこういうカード型対人ゲームがサービスこれだけやってれば、もっと多種多様なデッキができてるはずなの
なのにみーんな似たようなデッキになるから対人は引き分け連発することになる
リーダーの性能をみたら、それだけでこの運営にカードゲームの才能はないってわかる

パック売りだしたとして、構築済みデッキを複数売れないカードゲームってなんなんですか、ほんと
0107名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/06(金) 13:55:32.40ID:Q4qyppJ6a
リーダー性能に個性がほぼなく、単純にステータスや付加効果が有能なのが星6のリアンノンなあたり、この運営はどこまで行っても札束バシーン脳なんだと思う
まずまともな神経してたらリーダーは全員配布にするし、レアリティとかも付けないし、もっと得意分野で個性をバラバラにする
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-kyym)2019/09/06(金) 14:04:30.45ID:0VUPrx+i0
運営目線対戦がおまけでいいのであればもっと張っちゃけたピーキーなキャラ性能ゲーで
対戦はあくまでそれで対人ができるお祭り要素でよかったと思う
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 14:04:43.08ID:ULL8O+gN0
ちなみにデッキの構築が貧弱なのは、まわり巡って運営自らの首も締め上げるからね
いろんなリーダーに応じてデッキが存在したら、それだけガチャにだす目玉も色々と多様化できるわけね
エルフのデッキに壊れきて今はエルフ強いよ、ドラゴニュートデッキや獣人デッキが今は強いよ、とか環境で回していきやすい
このゲームは実質みんな同じ枠組みでの戦争してるから、一人壊れがきただけで対人環境がすべて崩壊を起こす

無課金は一つの特化デッキで頑張ったりとか、廃課金はいろんなデッキ作ったりとか、そういう部分でも差別化しやすいし利点しかないんだけどね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 14:17:41.27ID:ULL8O+gN0
>>117
その程度では一つの環境で争ってる程度でしかないのがな
ちまちま防衛してコスト作ってから、スキを見てリッチブーストストリーム強襲型も、うなぎアサヒも結局、大半はうなぎとリッチ入れてるし、リッチアニエスとかもリッチの強襲部分の派生にすぎない
もっと根本から戦い方が違うのを作っていかないとダメよ

こんな環境では壊れ一人来ただけで全崩壊するし、根本からベースが違う土壌ってのを複数作って「あっちに壊れきたな、対策練らないと」ってぐらい別世界にしないとダメ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/06(金) 14:19:20.35ID:kS/hH90B0
3回から30回に変更しました!
この回数なら無制限でいいだろもう…って思うけど数字弄るだけと違ってチケット撤廃みたいな弄り方すぐにできないんだろうなここ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 14:25:38.93ID:ULL8O+gN0
そもそもリーダーに応じた特性や個性を作り気がないなら、なんのためにリーダーシステム採用したんだよ
ほんとよくわかんないんだよね、そこ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b56-wxDY)2019/09/06(金) 14:27:18.89ID:7kbM9q+M0
剣アカは続けるか畳むかは分からないけど、剣アカとは別作品として一般の方で新生した方がいいかもな
対戦のシステム自体は良いと思うんだ
0132名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/06(金) 14:32:01.31ID:Q4qyppJ6a
馬鹿か?

高レアに強いリーダー作ってジャブジャブガチャ回させるためやぞ
実際メガネはカス性能だしガチャからまともなリーダー引けないと話にならんでしょ
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/06(金) 14:36:03.46ID:x4m7CUPma
ガワだけパクって中身は理解してない、DMMあるあるの典型的なパクリゲー
リーダーとかもとりあえずパクリ元にあるから作っただけで、バランスや個性を取る気は無い

DMMゲーははじめてか? よくある話や
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33e0-zET/)2019/09/06(金) 14:42:08.72ID:WnEzJvVx0
対戦回数を3→30に増やしましたって言ってるけど元々の回数5だから運営エアプだな
あともう今日のチケット3枚使い切ったんだけど補填無さそうだしクソだわ
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/06(金) 14:43:24.40ID:x4m7CUPma
正直、新規ゲーでこんなにはやく底に定住したゲームはじめてみたから、なんとも言えないわ
封神ですらちょこちょこ上がったりしてたし

フグリはゲームではないのでノーカン
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/06(金) 14:48:37.00ID:A2zt08I20
>>149
これに驚いて社員が課金してくれるかもしれないぞ!自社買いしろよ社員共!!
超絶俺ツエー廃対人erは課金してくれないと判明したからな、自社買いする気ないならさっさとサ終の伝説を気づいてくれてもいいんだぜ!
目指せフグリの2ヵ月サ終記録を打ち破れ!!!
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/06(金) 15:07:43.11ID:BLA8OjyT0
ソロを重視して対人おまけで回数制限にマッチング崩壊とまでやった結果が43位
対人ゲーをユーザーは求めていたのにソロ重視とか意味不明すぎた
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/06(金) 15:30:30.39ID:A2zt08I20
>>168
いやソロはもう絶望的なまでにダメだろ、イベ含めてお話にならない出来、論外、ソロだけなら迷宮セリア並みに墜落してもおかしくない
課金されてないだけでおまけ対人はそれなりにスレで盛り上がってる

そりゃ対人兄貴たちに課金で助けてもらわないと無理だろう、あとは社員の自社買い。
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 15:42:06.41ID:g6bh3TeA0
残りチケ的に10000無理だから晒すわ

この赤で囲った部分が
”差 し 込 み 不 可 領 域” な?
"シ ス テ ム 的" にユニット置けないんだわ
https://i.imgur.com/ajnsikK.jpg

つまりここにリッチブーストップすると相手は死ぬ
格上ぶっ殺したいやつはこの位置に初手リッチブー決めろ
そしたらお前の勝ちだ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 15:50:19.13ID:g6bh3TeA0
この方法で4000のクソメカに負けた以外は全勝してる
やつは多分門番だからノーカンとしたらここまで負け無しだゾ?

新規は初手リッチブー飛ばせ、初手手札的にまず対処されん
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 16:28:54.91ID:g6bh3TeA0
あれ?AF置けないだけでユニットで差し込み出来るじゃん
すまん、勘違いだったわ

まぁ、初手リッチブーはありだと思う
今の所7000帯含めて対処されんしな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3184-kyym)2019/09/06(金) 16:45:01.97ID:HVG+gNYS0
もともと新規逃げてて残り少ない新規にとどめさした形だよなぁ
新規取り込むにはソロと対戦両方とも大きく改良するしかない
ただ長期メンテしてこのざまだとど別会社に手放してくれたほうがまだ望みがある
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-kyym)2019/09/06(金) 16:57:44.62ID:LXlhUqMZ0
近いレートの奴とマッチングさせる対人ゲーやってた事あるけど、人のいない時間だと30分待っても相手いなくて諦めるなんてのが日常だったからな
まして対人やっても得られる物が少ないゲームならさらに対人人口少ないだろうし、同レートマッチングは無理ゲーだとわかる
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-o78b)2019/09/06(金) 17:01:29.05ID:rTh/H80J0
手放すにしても2回失敗してるゲームだからな
ゼウスのとこ買い取って悪化させて終わらせたデジタルモンキーとかに売却しても札束入れないと楽しめないゲーにした挙句誰にも相手にされず終了にしかならんだろうし
やる気あるオトギの運営みたいなのが引き取ってくれれば再生の道もあるかもしれんけど、そもそもそういうやる気ある会社は自分とこで作るだろうしな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3184-kyym)2019/09/06(金) 17:02:22.80ID:HVG+gNYS0
マッチングするまでソロプレイなりCPU戦ができる仕様ならいいのだけどね
通信数十秒して見つかりません終わりでは対戦できないのが当たり前だわね
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q0Qg)2019/09/06(金) 17:06:00.41ID:6lqMWx450
対人ゲーは人口が命なのに人がいなくてマッチングしないとそいつが待機辞める
他の奴もマッチングしにくくなって過疎るのループで先は見えてる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/06(金) 17:19:33.94ID:unvVgqqv0
既に開幕立地ブーするオマケモードとかいうヘタクソに3回も当たってんだけど
このヘタクソ用にデッキ編成するの嫌すぎるからとっとと死ねよゴミ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-kyym)2019/09/06(金) 17:22:52.85ID:LXlhUqMZ0
このゲームやって思ったのは、古いゲームだけどディヴァイングリモワールの方がシステムしっかりしてたなって
マス目やターンできちんと区切られ、体力・移動・攻撃の数値がわかりやすくカードがどう戦うかが計算可能
カードはランダムドロー・使い切りで何枚デッキに編成するかにも戦略性がある

そこから比べるとRTS風カードゲームは進化してるように見えて実は無駄にごちゃごちゃしてるだけで色々劣化してるように感じる
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a96f-8D6z)2019/09/06(金) 17:25:29.84ID:LQF91/g10
>>192
勝手にCPUとマッチングしない?てか待ち時間が予想以上に短い罠
理由は適当に何度も回線落ちしたけど肉なしが結構ある

肉ありなら、復帰後にアリーナいったら対戦結果が出てくるが、相手CPUだと
その表示がなく無効試合になる。
露骨な6000〜8000あたりは結構CPUが紛れ込んでる罠。
なんか手加減してねとか思えるときは間違いなく相手はCPUな罠。
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a96f-8D6z)2019/09/06(金) 17:27:52.44ID:LQF91/g10
>>196
いやそれ宝石姫もすでにそうじゃん、おまけにインフレしまくりの札束たたきげー
最近はついに勢いが落ちたのかたまに30位代こんにちわしてくるからな。
あれもいよいよ落ち目か・・・
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 17:32:54.41ID:ULL8O+gN0
ここから対人ゲームとしての再生を狙うなら、
今あるカードと同数ぐらい当たらに実装して、リーダーカードは全部配布にして、根底からデッキ構築弄るしか無いよ
ある程度の3すくみになるリーダー構築デッキをつくれるぐらいにはしてほしいわ

まず最低限「環境」といえるほどのものを作らないとカードゲームとしてはお話にならない
みんな同じようなデッキで同じような勝ち筋で戦うとかダメすぎるだろ

あとはガチャも削除しようね、パック売りしなさいな
0211名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/06(金) 17:36:13.64ID:Q4qyppJ6a
ウナギくるまではスペルマンとかヒルダマンとか色々まだあったんだがな
ウナギがきて龍の瞳と合わさり城塞化がはじまら、それを崩す救済としてリッチがきたが、むしろ悪化

みんなガチガチ城塞しつつ、リチブーストリームでワンチャン狙う糞ゲーと化した
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-uegj)2019/09/06(金) 17:41:20.81ID:w6RyYAxh0
盤面主流のところにメカマリエルヒルダ強化で攻城が流行ったりアニエス追加で顔面デッキが復活したり色々あったんだよな
今は盤面攻城顔面のいいとこどり1強の環境
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 17:41:26.61ID:ULL8O+gN0
>>210
ユニットの3すくみとかそういう小さい規模の話してないべ
リーダーで縛ったデッキ単位の話ね

○○デッキがいまぶっ壊れきたけど、○○以外とはいい勝負できるし、○○デッキも対策ちゃんとすれば戦いになる

ぶっ壊れカードきてもこういう環境なら対人はまだ楽しめる
でもこのゲームはぶっ壊れカードきたら全員がそのカード編成するじゃん、そりゃミラーになるわ
というか本来はリーダーカードってそういう環境作るためのものなんだけど、なんでこのゲームはリーダーまわりこんな適当なんだよ
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/06(金) 17:51:16.10ID:Iubkutxua
リーダーを環境作りに活かす気があるならガチャに突っ込まないし、はじめから配布してるでしょ
それにリーダー毎にデッキ構築するにしてもカードの数が少なすぎる、もっと増やさないとダメ
そもそも手札揃ってからがスタートな対人カードゲームとガチャの相性が最悪だし、企画からして失敗

これがいわゆる死産というヤツだ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/06(金) 17:58:47.64ID:ULL8O+gN0
ブーストパックもだけど終盤の運営のムーブみてると、ガチャと相性悪いのは自覚してたんだよな
だからこそ対人はオマケと割り切ってソロゲーに舵切りしたんだろうが、肝心のソロ部分は立地ブーして終わりっていう
加えて無駄に周回数も要求する

あのさぁ・・・
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-xTeY)2019/09/06(金) 18:10:32.94ID:+8CYoEKl0
対人は悪くなかったんだろ?
金入れても入れなくても差がつかないし複垢すれば無限にすぐさまマッチングするんだろ?
完璧じゃないか、対人好きは今すぐ課金してやれよ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 696a-o78b)2019/09/06(金) 18:21:09.72ID:XdQbNCg60
cpuにリッチアニエスブーストを撃ち込む練習してたらライセンス上がって何か貰えた。
あとリッチ好感度150にしたらHP50と攻撃力が25上がった。
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/06(金) 18:24:28.91ID:unvVgqqv0
あのゴミデッキで1敗だけとか9割CPUとやってんだろこの雑魚w
立地がこっちのチェッポに着く前に羽虫置いてるのになぜか3割以上削られてるし
このスペルマン雑魚は回線いいだけ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 18:30:03.04ID:g6bh3TeA0
7000帯で引き分けたのは君だけだから誇っていいよ
勝てなかったのは4000帯の門番だけどね

あとリッチブーにショック交えてるからそう簡単には止まらんよ。
CP砲150ダメが遅延されるだけで1・2発多めに殴れるから
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/06(金) 18:35:10.53ID:unvVgqqv0
いやお前の糞デッキなんてダイソンあれば完封だからw
メインはダイソン持ってないのとお前ひとり完封するデッキ作ると
他に対応できないからやってないだけで何調子こいてんだ?
アホか
0237名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-rldY)2019/09/06(金) 18:40:50.69ID:HgprGnU2d
剣アカはガンダムで例えたらアムロがリガズィでシャアに舐めプされてる段階
本気出したらシャアに私のママになってくれって言われるから
0242名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-rldY)2019/09/06(金) 18:57:24.95ID:HgprGnU2d
剣アカが本気出したらお前らネガ全員は風精霊みたいな顔して謝罪しながらうんこ漏らすことになるからね
ちんこ震わせてぐっすり眠れキッズども
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/06(金) 18:58:57.22ID:Z90+LcUD0
ゲーム自体は悪くないけど集金が下手すぎるわね

ガチャは初心者視点で高レアが高レアとして機能してるか微妙で魅力なしだし
キャラ売りでガチャらせるならキャラの売り込み必要なのにイベやストミの売り込み弱いし
早い段階で古参の持ち越し資産散財させる手を撃たなきゃいけないのに何も用意してないし
スタミナ回復売って周回ゲーとして稼ぐならスキチケ方式は悪手すぎるし
このタイミングで対人チケ方式にしておきながらチケ販売してないし

何かしらゲームバランスを損なわない方法で判りやすく課金させる方法考えてくれないと
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kPz+)2019/09/06(金) 19:03:11.65ID:ejaFWpzw0
サービス開始からやってるけど改善点がそれなりにある気がする

@ガチャに天井を設け、さらに最高レアの排出確率を上げる
Aスキップチケットの大量配布、または廃止しスタミナ消費だけで周回できるように
B倍速の導入
Cデイリーミッションの見直し(好感度と強化の部分)
Dゴールドガチャをまとめて引けるようにする

とりあえず思い浮かんだのはこれだった
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-kPz+)2019/09/06(金) 19:12:50.53ID:ejaFWpzw0
それとこれも追加で

Eチャレンジのクリア条件を緩和する
F出撃コストが今より貯まりやすくなる
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/06(金) 19:13:39.66ID:Z90+LcUD0
新規だけども調べて判る範囲なら自己解決しちゃうし
初見ユニットで判らん殺しされたとき何のユニットでやられたかすら判らないから
解決法とか質問も出来ないわね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/06(金) 19:29:14.11ID:WEGb6ZIv0
元ネタやればいいんじゃねってのは解決にならんからなぁ
マガジンのワンピース終わってもワンピース読んだらいいんじゃねとはならんやろ…

どっちも読んでないから解らんけども
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-xTeY)2019/09/06(金) 19:38:33.68ID:+8CYoEKl0
金入れても差がつかないゲームでも対人好きが金入れてくれるから大丈夫だぞ
今回は対戦に制限つけたからな
対戦回数増やすサブ垢全部のデッキ整えるのにじゃぶじゃぶしてくれるはずだ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9105-iMi8)2019/09/06(金) 19:47:47.94ID:jZEicV5l0
ソロ好きな人
→え、なにこのコストの低さ? 敵は出揃っているのにこっちは全然出撃出来ないじゃん
→え、なに☆3クリアの条件は? 残りカウント70て持ち物検査じゃん
→え、なにイベントの胸くそ悪いストーリーは? 腹ペコエルフとか不要じゃん
→え、なにこのイベント効率の悪さ? 幅広く設定しても損している感じしか受けないじゃん
→え、なにこのスキップチケットの少なさは? 手動で毎回回すの面倒臭いじゃん

→卒業

運営さん、早く何とかしないと><
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8984-kyym)2019/09/06(金) 19:49:18.91ID:M56uyG9G0
>>205
対人がやりたい人向けの話ねCPUにチェックしていればCPU戦だわね
よくある対戦げーはロビー作って対戦募集するとか待っている間何かで遊べるのが基本でしょ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118d-stHu)2019/09/06(金) 20:17:22.34ID:dfn27Icc0
殿や王子は確定や交換あるけど、このゲーム確定も交換も無いから欲しいの引けないじゃない
それじゃ、王子や殿も課金しないと思うんだ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/06(金) 20:22:06.86ID:Z90+LcUD0
>>249.250
THX
戦績から相手デッキみれるのね

スロウって使い道ある?効果量の比率はブーストとほぼ一緒みたいだし
先出できるブーストに対して後出ししかできないスローって感じの
劣化版に見えるのだけども
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/06(金) 20:26:22.54ID:WEGb6ZIv0
基本的にはブーストのほうが強いけどもスローのほうが1コス安かったり
相手のブースト潰したり、ブーストとスローを両方かける事によって
なんかひどいことになったりするよ
でもデッキ枠的にブーストだけでいいことが多いけども
あとアスリンちゃんはちっぱいでいいぞ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/06(金) 20:45:08.94ID:xn+kSLmx0
スロウちゃんは追加で2割程度攻撃力下がればまあアリかなあるいは効果二倍程度か
やってみると判るが結局後出し相性ゲームだけに
強化より使い易いハズが強化よりかなり使いどころが無い
いつも入れてるがこれで勝負どころを動かせた試しがない
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a17e-YDNP)2019/09/06(金) 21:14:19.67ID:Eut5cLYT0
デッキを手直しする度にレアが抜けていって、☆3と4しかいなくなっちゃったw

どうにかして式神をぶち込むゲームやってます。ヒトカゲ使ってる人見ないけどジャガイモの方が人気なのはなんでなのだぜ?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 21:21:29.21ID:g6bh3TeA0
ジャガは万能ユニットだからだよ
ショックで等価効果されようが出し得だからな

運営はCP砲の射程下げるべきだわ
火魔以上の射程持ちは一方的にCP攻撃出来ていいと思う
あと拠点狙いしたいから角殴りならCP砲x2にならないようにしてくれ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/06(金) 22:07:50.06ID:unvVgqqv0
性能的に大したことないと思ってたモンクがやたら強く感じる
メカがモンクに落とされたり性剣がタイマンで負けたり
ティノと入れ替えたわ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-upyH)2019/09/06(金) 22:11:46.47ID:lzRehTfS0
よし、実用性はないがCPと瞳でのキャノメカ止めがわりと成功するようになってきた
止めてる間にデッキ回してキャノメカ2体攻めじゃ〜
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/06(金) 22:20:53.02ID:Z90+LcUD0
水魔には説明にメカと式神をノックバック出来ないって書いてあるけど
ファクルの説明には特記されてないってことはファクルのノックバックは効くのかな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b64-wxDY)2019/09/06(金) 22:21:46.39ID:31Z+az480
つかぶっちゃけ対人要素も大して面白くないしな
対人要素に特化してもサ終は変わらなかったよ

頭使うゲームは人集まらないとか通ぶっても意味ないしな
もっと競争激しい対人ゲームでもスマホやコンシューマには一杯人集まってんだし
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kyym)2019/09/06(金) 22:28:46.42ID:ORsa8CV60
以前から思ってたけど、
大戦中にも相手のスコアかなにか情報を表示してほしい

よそ見して待ってる間に試合開始してるので、手加減していいのかどうかもわからん

勝った相手にガッツポーズしていいのかわかるようにしてほしい
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/06(金) 22:34:24.29ID:Z90+LcUD0
ありんこ
水魔のだけ効かないんじゃなくその2職自身が無効持ちなのね

ところで挨拶ぐらいはしとこうと思ったら
スタンプにお疲れさまとかGGとかにあたるものが見当たらないんだけども
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 22:35:12.60ID:g6bh3TeA0
このゲームで手加減してたら成長しなくね?
ペレーのクソゲー自重するのはわからなくもないが、
リッチ系のわからん殺しは体験させないと覚えられないだろうに

新規のリッチ採用率は未だ低いしね
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-6OO8)2019/09/06(金) 22:36:25.72ID:uEhxPvfK0
配信でスコア二桁のやつをうーん・・・って言いながら虐殺してるの草
あんなもん楽しいって思うやつも始めようって思う新規もいねぇよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/06(金) 22:44:39.41ID:Z90+LcUD0
新規同士で泥仕合してるよりかは玄人からコンボ食らったり
テンプレ対応見せられるほうが参考にはなるけどね
楽しいかどうかは別として対人ゲーは死んで覚えるとこ多いし

でもまあ4000〜7000みたいな人と当ると手加減されてる感凄いある
サドンデス入ってから本気モードでボコられるけども
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/06(金) 22:50:24.00ID:g6bh3TeA0
>>311
引けてないってリッチの事?
やはりチートでも使わん限りガチャ引きは難しいか、うん

>>314
持ってる石で30連ぐらいガチャしたらいける
1日5回のGガチャでも10日ぐらいやれば取れるかな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb95-wxDY)2019/09/06(金) 23:01:36.58ID:chjNxoDw0
運営は今なに考えてるのかな
死んだ目でこのスレ覗いたりしてるんだろうか
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/06(金) 23:06:26.45ID:Z90+LcUD0
ショックだと風精ワンパン処理出来ないから
対空範囲持ち居ないと困ると思って魔弓入れてる
スコア高い人に風精霊出すとだいたい火魔出して壁追加してカウンターしてくるけども
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-Zq/0)2019/09/06(金) 23:36:02.79ID:orIDD0tj0
シングル(メイン)がリッチバシーンで終わるこのゲームもただのバシーンゲーだと思うんですけど?😞
まともな反論が出来るならしてみ?いやマジで😩
0346名無しさん@ピンキー (JP 0Hab-tI1n)2019/09/07(土) 00:44:24.24ID:+CcchGGMH
>>267
お城はログインするだけで20分くらいかかるからなぁ
旧作に及ばないにしてもログイン関連はやっぱこっちが優秀だわ
結局内容よりまずログイン出来る事の方が大事なんだ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/07(土) 00:45:51.02ID:SuO+0PD+0
立地だけ配布されてもブーストとストリームないと話にならんからな
リッチブーってみんな略してるけど、ただのリッチブーなんて食らってくれる人ほぼいないし

ブーストは☆5、ストリームは☆6だから敷居は結構高い
くわえてウナギも必要だし、この三種の神器が揃わないとスタート地点には立てないんだよなぁ

つまり新規ちゃんは相変わらず狩られるだけの悲しい存在なのよ〜
0353名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 00:57:42.19ID:snQhaq82a
なにが悲しいって、これだけ対人の仕様も変わってウナギも弱体したのに、
結局ウナギと龍の瞳で糞ゲーしながら、リチブーして差し込まれた近接にストリームするだけの糞ゲーのままってとこだわ

この一年なにしてたわけ?
0358名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 01:04:43.29ID:snQhaq82a
事前登録の目玉でTOPも飾ってるアウラちゃんはなんのために生まれたの?
運営ちゃんはこの子が強いとか思ってんの? 大活躍すると思って実装したん?
0364名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 01:09:30.81ID:snQhaq82a
とりあえずウナギとリッチは削除しろ
最低でもこれはやらないとゲームとして成り立ってないわ
ソロゲーでいく予定なのにリチブーするだけで終わるとか、運営ちゃんの想定してたソロゲーってほんとにこれなの?

アイギスや城でナーフしない姿勢は許されるが、対人でナーフしない運営はクソゴミゲロシャブ以下の肥溜めだぞ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-wxDY)2019/09/07(土) 02:23:31.59ID:2ZMKOLXN0
制限と無制限に分けちゃったしもう頼れないと思う
無制限は過疎るの見えてるし田舎のカードショップでなれ合う規模ような空気になってそう
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q0Qg)2019/09/07(土) 02:23:45.84ID:c5Lww9AS0
新規からしたら引継ぎでミッション石の前借りみたいな状態とはいえ
古参が石10000とかアホかと思う
手持ち揃ってる上に大量の石有ったらポイント直ガチャで集金しないと金出さないだろ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/07(土) 03:42:48.36ID:f7FiU/M20
ペレーはクソゲーだね
1万戦越えの俺でさえまともに対処できん

まぁ、うなぎぶつけるのが安パイかねぇ
無限ガチャで取らなかったガイジは知らねーけど
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/07(土) 03:50:44.15ID:f7FiU/M20
>>400
前世は今よりクソゲーだぞ
うなぎ出すだけで拠点まで破壊するからな

ただバランス以外はラグの少なさ含めて前世が最強すぎた
今世も悪くはないし面白い部類ではあるけども

>>401
おう雑魚は引退していいぞ、お疲れ!
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-Xi2m)2019/09/07(土) 03:56:59.41ID:f7FiU/M20
ランキング狙うなら、
対人メインで復活させて星六確定チケ+リアンセット、ブーストセット、イベユニセットを出すべきだった
あとは遠征なりなんなりで使ってないユニットに素材集めさせりゃよかったんだよ。
SDに歩き回らせてEXPゲットとかそーゆーのでさ
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-qMZe)2019/09/07(土) 06:06:27.26ID:eHVqJezta
>>393
デイリーじゃないかな

デイリーのIV書も最初の週と比べると
サイレントで下方修正されてると思うけど
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-lFt8)2019/09/07(土) 06:09:39.55ID:Iz0TAuUi0
個人授業教材クエストって信頼0がずらーって並んでるうちは中級回るべき?
上級は当たればでかいっぽいけど相当数150用のに化けるみたいで
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-xTeY)2019/09/07(土) 07:25:09.42ID:tBTzXmAR0
リッチ使わないソロプレイってやってる人いる?
開幕レティシアしないとカウントクリア出来ないから開幕レティシアから大剣、ブースト出す以外やってないんだけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-o78b)2019/09/07(土) 10:57:17.44ID:n2EzAMJX0
>>443
(´・ω・`)セルランによればスマホのA版「だけ」で月1億以上は売り上げてるよ

(´・ω・`)まあそのお金が剣アカにつぎ込まれてるとなったら王子たちは複雑な思いを抱えてるだろうけど
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/07(土) 11:24:55.67ID:4PFS+aTW0
アイギスは音声も無しらしいし低コストで稼げてすごいと思います

しかし剣アカちゃんはソロはうんk周回ゲー対人は旧の劣化って
これでいけると思った運営は頭先生なのかよ…
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3367-GBYD)2019/09/07(土) 12:00:08.44ID:aKfRwyYN0
今日はランキング上がるよ、なんせもう下がりようがない上に社員が泣きながら1万円課金したからね
多分28位くらいになる、ボクは詳しいんだ!
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/07(土) 12:02:54.03ID:AaofjIDm0
前世の時はこのSDとエロでアイギス作ったら覇権って意見はあったな
俺もそれなら覇権行けると思うけど
それは剣アカのソロモードではない
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 12:03:46.78ID:CwH3m3aba
数少ない笑えるポイントなだけで、プラスポイントではない
笑えるゴミか笑えないゴミなら、前者のがマシなだけ

見た目気に入って数万ぶち込んで引いた子のエロがこんなんにされたらキレるでしょ、普通
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/07(土) 12:05:15.84ID:4PFS+aTW0
>>463
クリスティナちゃん!

他キャラもクラスで呼ばれたり名前で呼ばれたりバラバラだから分かりにくい人はいるかもしれんね…
固有クラスはクラスで呼ばれる傾向があるのだろうか解らんけども
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/07(土) 12:23:28.69ID:4PFS+aTW0
石増えるのはまぁ元々イベキャラだから新規様救済措置みたいなもんかと

>>476
運営的には対戦はおまけらしいからな…
つまりソロメインって事で委任チケ売れまくってがっぽがっぽやと思ってたんやろな…
実態は>>475になる訳だけども…
ぼくも委任チケもうすぐなくなるし続ける気力なくなりそうな予感
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-o78b)2019/09/07(土) 12:41:53.21ID:CDu03Wny0
DMMランキングの30位以下とかほぼ課金0でしょ、誰も課金してない
今もまだ残ってるようなおまけ民はキャラほぼコンプしてるしガチャも引く必要ない
かといってスキップチケット(笑)に課金なんてするわけねーから課金0で当たり前
0495名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-rldY)2019/09/07(土) 12:43:17.19ID:40LqBis9d
サ終とか44位とか言ってる人マジで意味わかんない
まだβだしガンダムで例えるとホワイトベース隊がランバラル隊に鹵獲されたくらいじゃん
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118d-stHu)2019/09/07(土) 12:47:30.96ID:ogN92PJb0
ソロのせい、ソロのせいって言い続けたけど
これゲーム自体が根本的に駄目なんじゃない?対戦以前に・・・
誰か一人でもそう思わなかったの?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/07(土) 12:51:13.71ID:4PFS+aTW0
>>487
少なくとも周回が面倒でやめる人は減るやん
人が多いほうが他の人も課金しやすいっていうのはあるし続けてさえいれば
どこかで課金しようっていう気にもなる可能性はあるやん
まぁ現状課金する所全く無いけども
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9db-PQ1N)2019/09/07(土) 12:52:02.64ID:Qw5nN4Ag0
一番の問題は運営が現状の問題点を認識できてないというところだな
ユーザー離脱する原因の一つであるスキップもゲーム終了までこのままだろうし
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/07(土) 12:53:02.74ID:SuO+0PD+0
対人きたせいで少しでも残ってくれてた新規が一気にいなくなったんだろうな
夜中にマッチングすればわかるが同じやつらばかりくるし、新規と全然マッチングしなくなったもん
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-wxDY)2019/09/07(土) 13:10:02.87ID:9qyD1lal0
ぶっちゃけバグまみれで不具合放置して未完成品でこれより遥かにヤバイ周回ゲーでも
20位以内に入れるんだから、ここまで売れないのはゲームとしての完成度の問題ではなかろう
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-uegj)2019/09/07(土) 13:15:11.71ID:wdjqs7tn0
対戦民はこんな出来でもまあいいやって思ってるんだからソロ部分もうチョイましにしたほうがいいんじゃねーの
現状みかん製品以下だし
0515名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 13:18:57.24ID:CwH3m3aba
おまけ民は「自分たちのいうこと聞かないからこうなった」と主張するが、
運営は「おまけ民のいう通りにしたら前作みたいになった」ってのが本音だろうし、いうこと聞くわけない
おまけ民は口うるさいだけで金ださないから前作は一度畳んだわけだし、ね

実際おまけ民切り捨てる判断は良かったんだが、変におまけ民に引き継ぎしてやって下駄履かせたせいで新規は逃げるし、スレはおまけ民が荒らしまくるから新規は逃げし、
スキチケ問題やソロの出来がクソなのもあるが、ウナギやリッチも元を正せばおまけ民のせいで生まれたわけだし

まあつまり99%おまけ民が悪いから運営と新規にごめんなさいしようね
0523名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-4huh)2019/09/07(土) 13:28:16.83ID:XJ6btL+hM
こう言っちゃ元も子もないけどクラロワクローンであること自体が既に失敗だと思う
国内のクラロワクローンほぼ全滅してるしそもそもクラロワクローンに需要が無い
だから対戦バランスだとか周回だとか以前に最初から詰んでるんだよ
0528名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-if9f)2019/09/07(土) 13:41:29.29ID:iY8gLxlLd
>>455
DMMゲームズ歴8年の俺から言わせてもらうと
・浮上しても15位が限度
・改善してるつもりが改悪に(ただし致命的な改悪は今後ない)
・メンテ延長が常
・6ヶ月目でサービス終了
多分こんな感じのゲームになるぞ
0533名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-if9f)2019/09/07(土) 13:51:11.08ID:iY8gLxlLd
>>529
ゲームはプレイしないで糞ゲーの未来に託してる雑魚見るの楽しいよなすごい優越感だよ
負け組を安全圏からニヤニヤしながら俺はプレイしなくてよかったなぁって思いながら
馬鹿共の罵り合いを眺めるのが最近のトレンドだは喚き散らせば喚き散らすほどいいんだよなぁ
0534名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-if9f)2019/09/07(土) 13:52:28.29ID:iY8gLxlLd
>>532
おおそうかなるほど
まあ半年やらなくてもいいなら採算とれねーなってなるか素材全部出し終わったら終了やろ
明日終わるかもしれないゲームでぐだ巻いてる馬鹿共見るのいいなこれwwwお前ら明日終わったらどうするつもりだ?www
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Xlfb)2019/09/07(土) 14:08:32.10ID:lKGRv4SB0
>>535
デイリー回ってるけど上限突破?が出来ないの
イベントとデイリーやってるけどスキップチケット無いし信頼度の上限突破チケットが遠い
ちょっと育成素材多いしマゾいよ…
>>536
現状を見るにとても課金出来ない
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/07(土) 14:12:13.32ID:bbA6ZT2R0
>>537
上限突破チケは超プレミアムのおまけ1個
先月/今月の秘石交換3つx2
イベント1つ
の計8個しか配られて無いぞ

前世持ち・課金兵関係なく最大8個だから安心してくれ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/07(土) 14:15:42.23ID:SpKD4HYP0
>>529
わかるわー、スレオン楽しいよねえ。過疎ゲーだとそれすらできない。
順位の割にこの盛り上がり!これほど素晴らしいスレオン向けのゲームもないわな!

ヒロメモとか葬式モードすぎてつまらねーし・・・
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uegj)2019/09/07(土) 14:17:59.14ID:mpQo3/dP0
まぁソロとか対人とか関係なく、引継ぎありにしてしまったのがすべての元凶だったな
前世は過疎ってサ終してるのに、その前世の人間に忖度してどうするのかと
もっと新規に足並みを揃えて新規の定着を図るべきだった
0542名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-4huh)2019/09/07(土) 14:25:54.78ID:XJ6btL+hM
>>541
それか引き継ぎが気にならないくらいばら撒くかだな
オトギとか最近出てきてしっかり生き残ってるゲームは大体ばら撒きでユーザー確保してる
ここは引き継ぎありな上にろくにばら撒かないからそりゃ定着しないわな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/07(土) 14:31:28.07ID:bbA6ZT2R0
ばら撒きの量は上位クラスだぞ
開始一週間で200連近く出来るゲームってあるか?

まぁ、無料10連した所でメインコンテツがなぁ
数日足止めしてバイバイが関の山だろ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/07(土) 15:08:28.94ID:L6VNEevX0
20位台キープで上々だなー、あれ?でも今日は20台にいない・・・
まさか30位キープで上々なのかなと思って順位を確認

え、44位って何?死ぬよ?今すぐ死ぬよ?下にサ終候補サ終予定サ終決定ゲームしかないじゃん!!
まさかここまでひどいとは流石に想定外だよ?
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/07(土) 15:16:45.04ID:L6VNEevX0
ばら撒きなんて皆無だろミッション報酬でガチャれるのは当たり前でばら撒きではない
・・・ああアイギスの感覚だとばら撒いてるように感じるな!アイギスの感覚だと!

アイギスほどゲームの出来がいいわけでも人気があるわけでもねえから運営しっかりしろやマジで
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9db-PQ1N)2019/09/07(土) 15:19:18.41ID:Qw5nN4Ag0
水着リアンノン自体より最初のガチャでそれ置いてしかも頑としてガチャ変えない運営であるという点に問題が
ヒットして1年ぐらい続けてからならレアな水着だからと性能微妙でも許されるパターンだし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-wxDY)2019/09/07(土) 16:34:14.97ID:EysDpRL90
シコれりゃ何でもいい勢だけど立ち絵の圧縮率はどうにかならなかったの?
対戦よりぼんやりした嫁の立ち絵見させられるのが苦痛なんだけど
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/07(土) 17:03:09.62ID:L6VNEevX0
アイギスも今出してたら即死しかねないし運営が悪いよ運営が
ステップクソ重のろま化石亀運営とかが介護できるほどゲームが優れてるわけでもないしね
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/07(土) 17:17:26.27ID:SpKD4HYP0
>>564>>573
結局ソレなんだよな。
廃人やヤリ込み勢いはハマってる人多いし最後まで絶対頑張る、でも課金は全くしない・・・

ソシャゲは課金されなきゃ収益でないからゲーム性がどれだけよかろうと勢いがでようと潰れちまうんだよな・・・
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/07(土) 17:31:22.26ID:bbA6ZT2R0
オープンからの運営ムーブは0点通り越してマイナスでしょ
超プレミアムもオマケ始まったら取り上げちゃうし、
ソロコンテンツ爆死は、うん、まぁ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-wxDY)2019/09/07(土) 17:40:40.34ID:EysDpRL90
>>575
俺も前世組なんだけどやっぱ前はもっとくっきりだったよねえ
俺は対戦できれば他は何でもいいって人間じゃないんで(そも対戦するならもっとメジャーで人口多い奴やってる)
これがブラウザ版にした弊害だっていうなら最初からプレイヤー版で良かったわ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-8D6z)2019/09/07(土) 17:55:05.13ID:L6VNEevX0
新生もここまで新生感無い新生ってDMMじゃイーリスフロンティアとかいう誰も聞いたことも記憶にも残ってなさそうなくそげとこれくらいだし
中華クソゲ開発に押し付けて逃げたほうがまだ新生できそうだわ
0597名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-xTeY)2019/09/07(土) 18:07:58.82ID:tUVGaVJ7a
カード対戦ゲーはぶっ壊れでの集金に耐えられない程度の人気しかないなら死ぬしかないんじゃね
1枚2枚で死んだならその程度だったのだろう
世の中には数十回ぶっ壊れ出しても生きてる対戦ゲームしか生き残ってない
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17e-JfmT)2019/09/07(土) 18:14:19.97ID:dIQjCak30
ここまでランキング落ちてしまうと絶望しかないが、
アイギスとお城みたいな、剣アカプレイヤーレベル10とか20まで上げると
アイギスとかお城でも石貰えるキャンペーンとかやって復活してほしいな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kyym)2019/09/07(土) 18:46:07.15ID:QKdcWN590
ペレーは火魔とかおけばいいんじゃ
リッチはじゃがでもなんでもさしこめ
全員にリッチ配ってんだから
竜の瞳強くなったのも立地的に厳しいし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-+y6x)2019/09/07(土) 18:53:40.91ID:uRPrAl+f0
対戦は微妙に面白くないな
それはマップや対戦の仕様がワンパだからだと思う
マップが上下じゃなく真ん中にも穴開いてたりとか
前世みたいな攻撃しないチェックポ4つ配置と今世の仕様がランダムもしくは定期的に変わったりとか
あとはレギュレーションつけて一時的に使用付加なユニット設けるとかすれば多少は面白くなりそう?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-kyym)2019/09/07(土) 19:27:51.07ID:kcsOn4GW0
システムもせめて攻撃向きキャラの挙動と防衛向きキャラの挙動ぐらいほしかった
結局動かない設置型と拠点狙いユニット狙いしかないから攻めも守りも単調に陥りやすい
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-Xi2m)2019/09/07(土) 19:38:31.77ID:bbA6ZT2R0
そんな単調か?
コスアド考えて動くと同じ手札でも全然動き変わるんだが
CPを犠牲にアドを優先したり、
カウンターでリッチ飛ばすとかちゃんと勝ち筋建ててやってる?
引き分けは負けだよ、連勝止まるし
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-uegj)2019/09/07(土) 19:42:14.34ID:wdjqs7tn0
今の惨状はおいといて、基本的にキャラを維持できないってのがこの手のゲームのコンセプトじゃないのか
陣形作って引きこもるゲームではない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-kyym)2019/09/07(土) 19:56:50.95ID:kcsOn4GW0
1度に場でているユニットが精々3体程度でもっとわちゃわちゃさせないと隙も生まれないと思うのだけどねぇ
勝つにしろ負けるにしろ対応がワンパターンになりやすいし読みやすい読まれやすい
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q0Qg)2019/09/07(土) 20:18:00.35ID:c5Lww9AS0
>>624
ありがとう
33連勝ワロタ

攻撃的なデッキ組もうにも遠い位置にあるせいで接近する間に
拠点砲とかCP砲に一方的に攻撃されるのもリッチゲーになってる原因だろうな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/07(土) 21:16:21.06ID:SehAOTlc0
失敗してるのはソロか対人かのゲーム性のレベル以前の場所でしょ
プレイヤーから見た課金のしどころ、要は集金方法が確立されてないんだから
そりゃ集金ランキング伸びるわけがない
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/07(土) 21:22:45.12ID:SuO+0PD+0
対人のほうが需要あっても、ガチャと対人の相性が悪いから、商売として成立しないんだよ
加えてDMMでは対人需要そのものが少ないのだから、もう商売としては破綻してる
だから対人ではやっていけないと踏んでのソロ以降だったが、肝心のソロがリッチ消さなかったせいでクソゲー&クソ周回のマゾゲーで一気に新規ユーザー消えた

どちらにせよ対人のほうにいくら需要あっても一度稼げないと判断されたんだから、ソロが詰んだ今もうこのゲームの先は長くないよ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/07(土) 21:26:49.02ID:KqJes0yU0
こんな防衛超有利なゲームでわざわざ瞳入れんでも守れるし
瞳ファクルW魔弓式神フェイランとか入れて引き分けしてくるやつ一生引き分けてるだろうし勝つ気ないだろ
引き分けクソ陰キャとやりたくないから引き分け廃止してCP残体力で勝敗決めてくれ
0638名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 21:27:07.91ID:z8rP04TQa
40位は誰も一切課金してないからな、サ終組と同レベル階層だし
すぐに「今は課金するものがない」とか馬鹿な擁護するやつあるが、そんなん他のゲームも同じです
他のゲームだってガチャ更新とガチャ更新の間は課金するものはなくなるが40位なんかには落ちない
これは何故かというと新規ユーザーが毎日それなりに参入してて、彼らがスタダ課金したりしてんのよ

つまりこのゲームは新規も一切増えてない、哀しいね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/07(土) 21:31:37.05ID:SuO+0PD+0
現在進行系で毎日人件費と維持費で赤字垂れ流してるだろうし、フグリの最速サ終記録を塗り替えるかもな
本当にいつ急に終わってもおかしくないからね、この状態って

幸いこのゲームは「長期メンテンナンスをしていた」ということになってるんで返金もしなくていい、テクフロかしこーい!
0644名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 21:39:38.15ID:z8rP04TQa
明日急にサービス終了しても超プレミアム(笑)とかに課金しちゃった人は金返ってこないのか
このスレには課金した人いないと思うが、なんつーかご愁傷様
0649名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 21:44:25.41ID:z8rP04TQa
いや長期メンテナンスによる大型アップデートみたいなもんだから返金はないっしょ
モンスターハンターフロンティアがモンスターハンターフロンティアGになったところで別のゲームになったわけではないし
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6945-v875)2019/09/07(土) 21:45:29.60ID:a1TquGg/0
完全に先が見えてる感があるから、下手に延命するより割り切って企画で通らなかった要素の実験場にしてみてほしい
自作のデータ取りにもなるし、万一当たればうまいしで
このままダラダラだけは勘弁だ
0658名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/07(土) 21:54:48.36ID:z8rP04TQa
不具合を知らずに使ったユーザーの最高レアキャラを容赦なく削除して「故意の不正利用」とかユーザーに責任転嫁してくる運営やぞ
今回の失敗もユーザーのせいにされてるよ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-uegj)2019/09/07(土) 22:02:29.73ID:wdjqs7tn0
もう何でもいいから適当に販売してみればいいんじゃね
スタンプとか対戦ステージとか無差別に売り出せばなんかひとつぐらいは売れるやろ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-o78b)2019/09/07(土) 22:12:54.52ID:CDu03Wny0
対人は手札ランダムとあと対戦マップも塔2つや塔4つとか壁のパターン違いで何種類か作ってランダムにすれば多少は飽きずに遊べそう
というか初動失敗してるからもう一回閉じてReした方がいいんじゃない
素材はいいけど課金するポイントなさすぎだしいつ終わるかわからん順位の物に金出さんでしょ
最初は人集めになるようなお得パック売りまくった上でDMMに金払ってランキングある程度維持しとかないと
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b3-zT+p)2019/09/07(土) 22:16:30.15ID:RhhDNHeL0
対戦も前回のままでよかったんだよMAPとかCPの仕様とかよー
一番の問題はユニットの調整がほぼアップ調整しかしなかったせいで崩壊したバランスだけだったのに
何故ヘンに変更して余計にダメにしてるのか
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/07(土) 22:25:51.14ID:aJH6Xdbh0
新キャラガチャ以外にもPUキャラ変えたガチャくらい追加して週1で更新すればいいのにな
持ってない人や凸進んでない人はそういうの回したいだろ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-wxDY)2019/09/07(土) 22:29:41.11ID:EysDpRL90
これならマジカミがサモナーズウォーをパクったみたく
ゲームルールもユニットのパラメータも完全にコピーした方がマシだったな
変に独自色出そうとして自分でゲームぶっ壊してるのに気付けや
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/07(土) 22:54:12.97ID:SehAOTlc0
もう少し新規に判りやすいクラス分けして欲しいわね
例えば軽戦士・モンク・風魔戦士は何か統一したクラス名で括って
スキルで 3連撃時ダメ上昇 遠隔攻撃耐性 とかつけておけば
☆6のxx職みたいに判りやすくガチャ煽りにもつながるのに
今の職分けって初心者視点だと「風の魔戦士?なにそれ強いの?」
って認識になるからガチャ煽りすらならない
0679名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-mKgs)2019/09/07(土) 22:57:56.59ID:fjiJix/Ha
初めてのイベが周回数アホみたいに要求
手動周回だるい倍速もないゴミ
スキチケが有料で買わないと無くなるバランス
スレは頭おかしいのが連投レスバトル

失敗する要素しかない
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uegj)2019/09/07(土) 23:04:19.18ID:kUMuzppI0
人気投票でも謎の組織票が大量に入るからなチビラはw
持ってるけど戦力的には全くつかってないが
それより6周年のお祝いにリアンノンかもーん!
通常と水着とあるからギスにもぴったりだ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-fUZA)2019/09/07(土) 23:13:12.84ID:wPW9HSu10
>>688
リアンノンはリーダーなので問題なかったが、同一キャラ複数編成という問題が出てくる
多分編成できないように作ってる気がしないので、ウナギと水着ウナギが並ぶ最悪の事態が予想される
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-o78b)2019/09/07(土) 23:17:12.60ID:CDu03Wny0
聖剣使いのガワ変えでシビラ、魔弓のガワ変えでナナリーあたり持ってくればいい
性能はそれなりでもエロとボイスあるだけでガチャ回るだろ
ただ今から用意するとしても時間かかりすぎてサービス終了しそうだからやっぱ一回終わらせてアイギス2とかでやった方がいいかもな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uegj)2019/09/07(土) 23:25:10.60ID:mpQo3/dP0
剣アカちゃんは生まれつき身体が弱く、救うためにはアイギスちゃんと御城ちゃんの助けが必要です
アイギスちゃんと御城ちゃんで集金してその収益をつぎ込んであげてね
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3344-h1a5)2019/09/08(日) 00:00:25.57ID:tSJJ9lnT0
87 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-rgEC) sage 2019/08/28(水) 02:11:15.23 ID:8wAabxhEa
可哀相に、楽しみにしてたんだろな
それがこんなザマじゃ、頭がやられてしまうのも無理はない
あまりにも直視するには厳しい現実だもんな

https://i.imgur.com/LOiEgTu.jpg

513 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b3d-aDkD) sage 2019/08/26(月) 12:49:56.47 ID:gj8pWDyR0
転生直前までついていった奴らの意見聞きまくったんだろなあ
https://i.imgur.com/raXCy4U.jpg
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-6OO8)2019/09/08(日) 00:06:07.34ID:EyNl0Afo0
おまえら現実見ろよ、40位代ってアクセス数も課金量もゴミようなゲームってことだぞ
コラボどころか、今頃サ終までのロードマップ作製してるよ
そもそもこんな声だけ大きい無課金乞食100人くらいの蟲毒ゲーとコラボするメリットがコラボ先に全く無い
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/08(日) 00:08:58.40ID:u/Zi2iqn0
旧が始まった直後は対人嫌い勢がソロも遊べるようにってのは言ってた気がする
まぁそれで作ったソロモードがこの有様じゃどっち道アレだけども
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8998-uegj)2019/09/08(日) 00:13:07.58ID:JeEbYN230
確かかなり前の話なんだけどサービス終了決まって最下位付近に沈んでたゲームで
好きだったから1万課金するとかスレで言った謎な奴が居たんだが
次の日実際にずっと50位前後だったのが確か5個位順位上がってたから剣アカちゃんも一日一万円ちょっと位は収入あるな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-wxDY)2019/09/08(日) 00:28:08.10ID:4R8klPPU0
まだデイリーこなして、対戦は数戦やってるが、もうそれも面倒だな
自分は前世では微課金だったしREが終わっても構わんが
だが、REがこれじゃあ、前世で廃課金だった連中の中には返金請求するやつもでてきてもおかしくないのでは
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9111-bMaq)2019/09/08(日) 00:49:56.56ID:BBF6lVvC0
とりあえず前世でもカネダサセルブブンガー って言ってたやつ、
ツイッターでもここでもガイジしかいなかったのは覚えてる
しかもギスの例にもれず精神疾患を自白してるやつ多数
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/08(日) 00:50:49.17ID:o3PTvLHl0
現状どこの意見もロクに参考にせずに我が道を逝った結果だろ?
なんというかここまでズレてるとこ見ると
ゲームの特徴も利用者の意見も理解できないほど頭が悪いんだと思う

ありきたりでも効果的な集金しつつ
不満を上手くゲームの改善に使っていこうっていうような運営をする気が全く感じられないから
運営権をとっとと売り飛ばすのが最も上策だと思う
ま、次がもっとマトモとは限らんけどな 運営ガチャれ
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uegj)2019/09/08(日) 00:57:46.42ID:hJ3vttqI0
まぁ何にせよ、運営は早めにRE告知を出すべきだな
今のままダラダラ続けても損失が拡大するだけで浮上の目はないぞ
今度こそユーザーの意見を真摯に受け止めて一から作り直すべし
0714名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-qOE2)2019/09/08(日) 01:02:21.57ID:+w8Hp3KJa
前世は前世で勝ち負けやスコア気にしなければ1本折ってスヤァでチケット消化すれば良いだけのヌルゲーだったんだよなぁ
それでイベキャラ完凸に餌やエロ本があらかた取れたし
限凸はそれなりに頑張らないといけなかったけど
今はなんというかほぼ全てにおいて面倒くさくなってる
0717名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 01:11:02.85ID:6+tzV7Wta
>>700
どの客層でもないでしょ
運営は今の口だけ達者で金ださない客層では生きていけないと悟ったから、新たな金払いの良い客層を引き込もうとした

しかし運営ちゃんが馬鹿なのは引き継ぎしてしまったことと、未練がましく対人を残したこと

新規ゲーにご祝儀を払う層ってのは他のユーザーより先に行くために、つまりマウント取るために課金する
引き継ぎ古参がいる時点で彼らは金を払わないし、なんなら寄り付きもしない
さらにバッサリ消せばいいのに対人を残したせいでスレは相変わらず口だけ達者で金ださない客がのさばり新規は逃げた

せめて「対人はNPC戦選べます」とサービス開始時に書いとけば、もう少しはユーザー残ったろうけどねぇ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-+rnw)2019/09/08(日) 01:11:16.37ID:qUqOd5+70
うなぎとか双子のころ既に止めてたけどお前らよくこんなのやれてたなー
初期からMAP仕様変えてまでの我々の考えた魔弓最強を押し通してたもんなー

虚無クエで気に入った娘使うの楽しいは〜好感0でイヤイヤされるの玉蘭は〜
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uegj)2019/09/08(日) 01:23:49.79ID:hJ3vttqI0
古参に配慮しても課金してくれないことは身に染みて分かっただろうから、次REするときはばっさりと引継ぎを無くすべきだろうな
スタートラインが同じじゃないと新規は来てくれないし、新規を呼びこまない限り未来は無い
0723名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 01:26:33.51ID:dO4o0EYCa
花やギス、ふるふるスレで剣アカの話はでてたけど、ソロゲーになるからと期待してたが、
対人はあるし引き継ぎもあるしなぁ、みたいな意見をちらほらみたよ

結局いくらソロゲーいうてもオマケが残ってる時点でオマケ嫌いは寄り付かないし、さらに古参は引き継ぎありってのがもうダメだった
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfe-wxDY)2019/09/08(日) 01:30:02.32ID:llgB6PRY0
寝室だけ引き継ぎ
キャラもいきなり全キャラじゃなく旧の半分くらいでいい
イベントやガチャ時に引継ぎで出せばいい
毎週でもいいかもな今週あの子が帰ってくるって感覚で良かった
新規からするといきなり沢山いてどれ使えばいいかわからない状態+育てても古参と持ってる量が違いすぎるじゃ萎えて当然
古参だけどやる事なくて逆にツマンネえし
いやあるけど周回っていうね・・・
0730名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 01:33:10.88ID:dO4o0EYCa
そうかな?
ふるふるは同じ新規ゲーはとりあえず触る人たちだから、彼らこそ確保しなければならない人たちだし、
ギスはなんやかんやで同じ親のゲームは補正ありでみてくれる人たちだよ
花もいまは落ち目だから移住先を考えてる人たちが多い

「彼らはこない」ではなく「彼らがきたくなる」ようなゲームにしないとダメなんだよ、こない時点で負けなんだよ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f7-zoCz)2019/09/08(日) 01:39:24.53ID:8q7+zXix0
正直城みたいにマジで一新してくれるのを期待してたわ
まぁやるけどさ
課金も構わんけど課金したくなるようなガチャキャラと、それを選べるスペチケをくれよな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-uegj)2019/09/08(日) 01:41:42.02ID:hJ3vttqI0
結局はDMMっていう狭いプラットホーム内での客の奪い合いだからね
バシーン周回ゲーに辟易している人は多そうだから、そういうところにアピールして客を引っ張ってくるべきだった
0738名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-qOE2)2019/09/08(日) 02:01:58.46ID:+w8Hp3KJa
アイギスのガワを剣アカにした方がまだ面白かったかもしれない
リーダー→ヒラ
メカ→重戦士
精霊→サモ
見たいにちょっと仕様変えるだけでいけるだろうし
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/08(日) 02:09:41.41ID:OJKb5q/Q0
システムは旧に戻して欲しいが今の対戦環境もしかすると歴代1番面白いかもしれん
クソうざかったとりあえず魔弓は減ったしメリッサの汎用性も下がった
リッチの攻防は面白いしフェイラン減って群れも人権取り戻した
瞳の持続時間長すぎてウザいのと弱キャラなんとかして欲しいくらい
リッチはFSと同じ枠だから全員入れろ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q0Qg)2019/09/08(日) 02:19:46.55ID:xN8n3FO70
>>702
香典上げる奴本当に居たんだw

>>711
バルドより低かったっけ?

スキチケ絞った時点でソロ志向の人は去ったよ
長期プレイを視野に入れたらスキップのチケット制が癌になるのが分かりきってたからな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-pZP+)2019/09/08(日) 02:40:02.22ID:0WDbfGap0
前世で対戦じゃ儲からないってReをしたんだから
糞つまらないソロでも何とかしないとな
手遅れの一言で諦めるな運営は足掻け

個人的に初めに水着リアン見た時に回らないと思ったわ
新規が初めに石を突っ込むのがPUで単純にバ火力で強さを実感できるのが良い
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-kyym)2019/09/08(日) 03:25:34.08ID:Zq5OCm/B0
初心者とあたったときにチャットしたいわ無理だけど
そこで守りに式神よりじゃがいもだよねとか初歩的な事ひとこといいたい
あとリッチがショップにあること知らないレベルの居そう
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-wxDY)2019/09/08(日) 03:34:32.25ID:AdGBCHae0
8コスくらいで置いて60カウント経ったらつよビームどぴゅどぴゅしてくる置物とかはやってきそう
ボルトで壊れるなら怒られないでしょ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-Zq/0)2019/09/08(日) 03:43:41.13ID:rX9O3TWt0
何処を直せば良かったのか?とかそういう次元の話じゃないんだけどな
水に浮かべた瞬間に溶ける泥船の何処に板を張れば浸水を防げたか?って言ってるようなもん
基礎に問題が有り過ぎると何やったって結果は同じになる
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uegj)2019/09/08(日) 03:50:22.08ID:om++MqPP0
前世エアプなんだけどまあ確かにこれストーリークエストもイベもあんまり面白くないかもしれない
調整不足というかなんというか基本メカニック突っ込ませて終わりみたいな感じでなんとも
対戦はどう?面白い?まだCPU戦しかしてないや
0757名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 04:11:10.41ID:D8AWPCkwa
まずソロのほうだが、敵に拠点あるのはやめた方がいいわな
リッチブーでマジで終わるし話になってない
基本的にアイギスとか城と同じで敵を全滅させるでいいと思うわ
それでも敵が枠ポイントの破壊とかでリッチは強いと思うが

結局のところリッチを消すのが一番なんだがなぁ
0759名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 04:18:51.49ID:D8AWPCkwa
破壊不能オブジェとして残すぐらいなら消せばよくね?
それでも敵リポップポイントさくさく壊せるから、やっぱりリッチはいらないって話よ

イベユニなんだし消しても返金もクソもないんだから消せばいいのに
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117e-wxDY)2019/09/08(日) 04:54:09.53ID:vs/t00gA0
リッチはステータスは今のままでもいいから無機物殴れるのやめてくれ。
竜の瞳がゲー無メーカーならリッチはクソゲーメーカーだわ。
あとストリーム、柱が攻撃してくるようになったせいで凶悪性が増したのに特にいじられてないのはおかしいと思う。
0761名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oyRa)2019/09/08(日) 04:57:05.41ID:3C9gtYSMd
これの未来がとうなるか気になるやついるか?

この運営が前に1から作ったダンボール戦機ってやつがどうなったか調べるといい
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/08(日) 05:36:58.90ID:J6ak6p1R0
この運営、城もアイギスも他人が作ったやつを再利用して成功させてるからな
逆に1から作った銀河英雄伝説やダンボール戦機は即死してるんで、1からものを作る才能が致命的にない
ちなみに城は引き継ぎしたせいで新規全然こなくて一時期かなり存在感うすかったが(スレが過疎過疎のゴーストタウンだった)
アイギスコラボや3大城キャンペーン、新規は無料40連、育成の緩和とかやって一気に元気になった

お城が元気になった経緯を体験してるはずなのに、なぜ性懲りもなく引き継ぎした上に新規イジメをして過ちを繰り返すのか、ばかなのか
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3344-h1a5)2019/09/08(日) 06:11:37.71ID:tSJJ9lnT0
816 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45de-C/sl) sage 2019/08/26(月) 14:28:09.40 ID:9mE5t5gb0
(´・ω・`)はい渚の天使

https://i.imgur.com/ripl5SI.gif

764 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-dCD9) sage 2019/08/18(日) 20:56:27.62 ID:SqpfJT110
サムライはヒナタだし後に別ゲでもっと凄いのが出たから…
https://i.imgur.com/ateTS9C.jpg
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-kyym)2019/09/08(日) 06:51:49.11ID:34ILB3NA0
客の意見聞けみたいに言ってる奴いるけど、声のデカい奴のいいなりになって成功したゲームはないよ
客の動きはきちんと見る必要があるが、自分を有利にしろ系の意見は全部却下してもいいぐらい
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 07:05:48.58ID:6+tzV7Wta
>>770
客の有利になる意見を全部跳ね除けた結果、倍速なし、イベント糞周回、スキチケ枯渇、の三重苦なんだけどね
なんでもかんでも跳ね除けりゃいいわけじゃないよ

まあこの運営はこの期に及んでスキチケしぶってるし、もうダメやね
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7184-kyym)2019/09/08(日) 07:10:05.59ID:lONvx7a60
回復量3倍モードの対戦を今のを残しつつ別に追加(これ重要)して
ユーザーからの情報を集めたほうがいいと思うんだよな
俺も対戦するならもっとわちゃわちゃさせて楽しみたい
0777名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 07:14:36.44ID:gj0B5Z9Sa
せっかくのβなんだからもっと色々やればいいのにな
この運営はナルサス炎上の時も対応がほんとに遅かったし妙に頭硬いんだよね
深刻なぐらい客離れてからやっとヘコヘコしだしたんだよな

とにかくやることなすこと遅い
その上、手間は美徳と考えてる節があり、アイギスなんて6周年間際なのに10連ガチャ実装されたのつい最近だからね
5年近く単発引きを強要されてたんだぜ、この運営がいかに頭おかしいかわかるでしょ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-kyym)2019/09/08(日) 07:51:46.60ID:34ILB3NA0
ナルサスは一般限定かつ男ってのが批判のメインだっただけで、性能はそんなにでもなかったよ
特に一般版でしか利用できずRでインすると編成からも外れるってのが最悪だった
さすがにここは修正したけど
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/08(日) 07:58:50.66ID:o0DBkcMC0
>>779
確かに男じゃなかったらあそこまで炎上しなかったが、性能は直後の他修正から明らかでしょう
まぁスレチはさておき、こっちは上位と当たると色んな戦法知れて楽しいわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2d-R38q)2019/09/08(日) 08:06:20.02ID:4lLs+Iln0
ガルシンは梨木んとこが買ったん?
確かあっこはクラクラ戦車半年くらいで終わらしたっけ
ここより初動は悪くなかったけど似たようなダメダメ状態で詰んでたな
イベントに有名?コスプレイヤーに会える権てのもあったけ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-wxDY)2019/09/08(日) 08:36:45.54ID:gFupQ9ok0
なんのためのREだったんだろうな
引き継ぎなしの総入れ替えレベルの方がまだ可能性あったと思うが
前世をもうちょっと引き伸ばして終了させてた方が傷は浅かっただろうに
前世の返金保障ウヤムヤにするためのREだったら救いがないが
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b3-zT+p)2019/09/08(日) 08:53:00.61ID:7lPnHgeX0
引継ぎガー引継ぎガー言うけど
現状のこの状態じゃ引継ぎなくても全然アカンじゃろ…
引継ぎあっても成功させた城の実績があったから驕ってたトコはありそうだが
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/08(日) 09:20:16.69ID:oiayWbzZ0
そもそも現在ソロで遊んでる奴がいなくて新規古参含めてみんな対人のことで盛り上がってる
もうこの時点ソロゲーはあかんってわかるやろ
実際にプレイして楽しく遊べるのが対人だけなんだわ

そしてその対人のシステムもマッチング崩壊で前世より悪化してるってどうやねん
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-fUZA)2019/09/08(日) 09:26:12.53ID:CfxEPi0D0
テストプレイヤーがくっそイラつくんだけど
運営がゲームに参加してんじゃねぇよボケ
マジで死ね
コイツの立地なんか削り早いんだよな
運営回線やめろカス
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4b-kyym)2019/09/08(日) 09:31:32.90ID:qy9t+uuV0
どんなゲームでも最上位のマッチングはかなり狭いのはしゃーない
最初からそうならどうしようもないから運営が参加して水増ししてるんじゃね?
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/08(日) 09:35:34.34ID:oiayWbzZ0
とにかくソロで行けるという意見を完全に切り捨てて対人一本にする
その上でシステム改善してから無料ガチャイベで人集めるくらいしかない
ソロでは絶対に無理だからな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-8D6z)2019/09/08(日) 09:44:55.50ID:QlwhzKt/0
運営ってあのレベル100とかの奴だろ
動画見直すとエレナHP622がリッチに3発殴られてギリギリ耐えてる
一応ちゃんと攻撃力200くらいっぽいが別のアカウントならしらね
0808名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-rldY)2019/09/08(日) 09:47:35.09ID:X8i4cMGxd
運営のデッキ一昨日は☆5以上はブーストだけだったよ
今日はメリッサ入りだけど現環境では不人気だし
リアンノンも使わないし多少は配慮してると思うよ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/08(日) 09:47:39.47ID:oiayWbzZ0
>>806
それができれば復活はすると思うんだけど
いきなり壊れキャラ出してユーザー離れ起こす可能性がある、前世がそうだったからな
あと前世ではボナチケっていう割と良かった課金システムがあったんだけどそれ無くなってるし
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/08(日) 09:52:01.24ID:oiayWbzZ0
>>807
対人期待してた人間にいきなり対人は後でって対応して、次におまけって宣言して
更には対戦回数をチケット制にした上で、マッチングも完全に崩壊してるのに
まだユーザーが残ってるって凄いと思うよ、
何回、対人待ってる奴らの神経逆なでしてんねん
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/08(日) 10:03:36.33ID:u/Zi2iqn0
でもなんでもありのスペシャルマッチのためにクソみたいな周回続けないといけないんでしょう?
無理すぎひん?

>>810
自分も割と前世は楽しめてたから対人は期待してたんだけどもね…
そこまで変わってないとは言え実質劣化したようにしか受け取れないからなぁ
0815名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-nINl)2019/09/08(日) 10:32:44.20ID:cXleIU4ld
そもそもスペシャル始まるまでに人もゲームも残ってるんかいな
流石にマッチングも厳格化するだろうし延々同じような人かNPCと戦う為だけにレベル上げるの?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b15-QLtt)2019/09/08(日) 10:41:42.48ID:o3PTvLHl0
対戦したかったほとんどの新規は初日からの回数制限と前世組との格差マッチで滅ぼされたろうな
回数自体は緩和されたが格差は運営がわざとやってるから見限られるのも当然
バカという以上にこれは既知外の逝き
すでに手遅れだけに運営を終わらせるしかよくなりようが無い
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118d-stHu)2019/09/08(日) 11:24:53.80ID:wNVFE3+j0
最終的には金がかかった大会みたいにプロとプロがぶつかり合う世界になるだろうし正しい世界ではある
問題はスポンサーもいないのにどうするのかだ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 12:49:29.21ID:FGPPaP7m0
1つ以上当てはまったらクソデッキ
・リッチ無し
3つ以上当てはまったらクソデッキ
・FS入れてる
・信頼度100以上にしてないユニットがいる
・アニス、チータ、ヒルダ、アクアのいずれかが入ってる
・駆け出し系を入れてる
・リーダーメガネ

勝てない理由は大体これだな
FSはガチでいらん、防衛にスペル使ったら攻められないだろが
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118d-stHu)2019/09/08(日) 13:14:00.35ID:wNVFE3+j0
リーダーはともかく新規は全☆3居るんかいすげぇリッチ待遇だな
それで文句は言えねぇな…頭が溶けちまってるかゲーム自体向いてないか
勝てる駒を持っていて勝てないのは不思議だ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 13:22:20.24ID:FGPPaP7m0
デイリーの信頼度クエさぼって、
信頼度足りない、勝てない、性能違う、前世持ちはALL信頼度150でずるい
だからなぁ

仮にデッキ逆にしたら・・・勝てる気しないわ
メカリッチ無しの紙束とかオマケモード舐め過ぎっすよ
0840名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-uegj)2019/09/08(日) 13:40:08.66ID:TcNDFDROa
このゲームって他と比較するならTCG系なんだが種類が少なすぎる上に拡張カードがどれも1枚あたりが数千円から数万円の高額カードなんだよな
面白い面白くない以前にゲームとして崩壊してる
REするなら星1と星2を100種ぐらい増やしてソロクリアで段階的に配るぐらいにするべきだった
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 13:44:16.07ID:FGPPaP7m0
>>837
魔弓ぐらいしか焼けないから死に札になりやすい。
専用デッキ組んでるなら採用してもいいけど、
それ以外のデッキではまず入らない。ボルトのが汎用性高い。
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a186-uegj)2019/09/08(日) 14:54:57.35ID:o0DBkcMC0
まだまだ狩られ勢やけど今はまだリッチに頼らない方が
上手くなれると思って入れてないけどクソパなんか・・・

魔弓へのリッチに対応できるようになりたい
いつもCPにじゃがいもばら撒いてしまう
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-uegj)2019/09/08(日) 14:59:19.84ID:5nCvk//t0
リッチは拠点攻撃ばっかり目立つけど究極簡単な差し込みユニットだからな

盤面勝負でやりたい人でもそこらへんの経験を積めば早く強くなる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/08(日) 15:03:52.29ID:J6ak6p1R0
>>806
無理だから前作畳んだよ

アサヒとか微妙に強い程度のキャラでは全然課金してくれないから、フェイランだしたけど大炎上して人が去った
微妙に強いキャラでもガチャ回らない、強いキャラだと人が減る

散々いわれてるがガチャゲーとEスポ対人ゲーは水と油で相性が悪すぎるのよ、はじめから詰んでる
だからソロに舵切りしたのは正解なんだが、ソロがゴミカスすぎてダブルで詰んで、今から店じまい
0861名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 15:15:24.48ID:D8AWPCkwa
そもそもユーザーが少ないのが問題だったんじゃねーの?
Reしたのも前世ではユーザー少ないからなんとかして新規を呼び寄せたい苦肉の策だろうし
前世は死にかけの時にパック売りかなりはじめてて、だいぶユーザーにヘコヘコしてたからね

でも新規増えねーからReしたけど、残ったのは結局前世と同じやつらだし大失敗やね
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/08(日) 15:18:37.55ID:OJKb5q/Q0
旧でも剣アカのユーザ少ないとは微塵も思ったこと無いな
ゴールデンタイムならどのランク帯でも対戦相手に困らないくらい人がいるマイナーゲームなかなかない
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 15:20:40.83ID:FGPPaP7m0
小ネタっていうかバグっていうか。色々まとめてみた

・CP/拠点砲は後から湧いたユニットを攻撃する
リッチ出現前にアニエスするとじゃがデコイになって拠点殴り放題

・ショックを撃つと優先度(AF/ユニット>CP/拠点)に応じてタゲ変される
敵リッチのCP殴り見てからティノショックすれば、敵リッチがティノ殴り始める

・敵CPにリッチボルトすると相手は4ぬ。差し込み不可ってやつだ
・風魔/スロウの挙動が変わりモーションも遅くなった。前世はCT時間延長のみ。
・マイルームから相手のデッキを見れる
・SLMAXでも対人スキル固定値のまま。
・信頼度上限突破チケは最大で8個(80%)まで
・謎素材はsl5以降で使う。30個

こんなもんかね。
運営はショックのタゲ変バグなんとかして
拠点壊せないんだけど
0867名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 15:22:08.70ID:D8AWPCkwa
いや普通に少ないよ、ユーザーも課金ユーザーも少ないからサ終したのよ
サ終するってのは「このままだと運営の目処が立たない」からするんだよ、つまり商売として破綻してた

とくにこの運営はアイギスとお城というビッグタイトル持ってるから剣アカスタッフは肩身が狭かっただろう、可哀相に��
0870名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 15:31:02.81ID:D8AWPCkwa
>>868
違うよ、フェイランの前からそう
普通のソシャゲと違って対人ゲームは同期型だからサーバー維持費が高い
だからアサヒでうまくいったら急いで次の金ヅルを用意した
アサヒ程度の売り上げでやってけるならインフレ急がないよ

そもそもフェイランやリッチがサ終の直接的な原因ならReしたときに消すか使い物にならなくするでしょ
ソロソロと強調してるのも対人メインではやっていけないと学習したからなわけでして

まあ学習したことをまるで活かせてないが
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/08(日) 15:31:47.65ID:J6ak6p1R0
どうせ死ぬなら起死回生の一発で対人そのものを消して、対人嫌いのユーザー引っ張るのに賭けてみたら?
スレも掃除できるし新規も会話しやすくなるだろうし、対人削除記念!!とかいって無料10連と石バラマキでもしたらそれなりにきてくれるんじゃないの
0874名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JB4C)2019/09/08(日) 15:35:54.34ID:7xyGDUM0d
FSが使えないだの前世持ちは全員信頼度150だのエアプが過ぎて笑っちゃう
ゲームの方が笑えないことになってるから和ませてもらえて良かったけどさ…
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/08(日) 15:37:01.63ID:oiayWbzZ0
>>870
最初から弓メタのメリッサ出したりしてたから、前世のガチャインフレは最初から最高レベルだぞ
むしろアサヒなんて性能落として実装してたから実装時は穏やかになったくらいじゃん

それとフェイランは弱体化されてるしアサヒもこの環境なら前と比べて遥かに弱いぞ
0876名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 15:38:20.65ID:D8AWPCkwa
それでもないと話にならんレベルだけどね
ゲーム破壊するレベルだったのが人権に落ちただけ
対人のバランス真面目にやる気ならウナリッチは余裕で消すレベルだから、対人とかもう真面目にやる気ないでしょ

しかもリッチそのままにしたせいで「頑張って作ったソロゲー」は台無しになってんのが悲壮感��
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/08(日) 15:41:03.78ID:A+M2wnvV0
>>872
10円運営から脱却したマジプリがそういった大量バラマキしてたけど結局サ終になったからいまさら遅い。
大量に逃げ出したソロ層を連れ戻すとかどだい無理。一旦逃げた客はまず戻らない

むしろ金出し渋ってる対人層にいかにじゃぶじゃぶさせるかの方が大事。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/08(日) 15:44:25.22ID:oiayWbzZ0
まずなここははっきりさせておくけど、このゲームはソロが苦行なんだよ
楽しいとかつまらないとかではなくて苦行、苦しいんだ
だからソロユーザーが離れたんだな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/08(日) 15:47:43.54ID:J6ak6p1R0
リッチは消すどころか新規にも配布したの本当に謎だわ
ソロモードどうするつもりなんだろうね
これからは拠点潰せなくして敵全滅をクリア条件にするんか?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 15:51:42.57ID:FGPPaP7m0
>>884
ん?うなぎの信頼度150にした俺の事ディスってんの?
本体のHP+50されて超絶強いんだが?
ブーチケでlv60にしても10体しか出ねーしチケット返して欲しいんだが??
0888名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 15:52:14.67ID:D8AWPCkwa
仮に敵を全滅させるのを目的にしても、敵がわくポイントの破壊がリッチは強すがるから、結局バランス壊すんだけどね
リッチの存在のなにがやばいって、下手な最高レアより強いから、ガチャ回す原動力すら潰しかねないのよね

運営「めっちゃ強いユニットだしたで!」
客「拠点にリチブーで終わるからいらないです」

馬鹿じゃん
0890名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-tQ9T)2019/09/08(日) 15:53:21.88ID:NmC2lpYpM
対戦はおまけとか言ってるくせに
おまけ未満の内容のソロ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fUZA)2019/09/08(日) 15:54:19.81ID:u/Zi2iqn0
前世民がリッチ持ってる以上リッチ配布自体は問題ないと思うけども
ストーリマップでも拠点10万みたいな事はしてたから
リッチ潰しすることは可能だし
根本的にソロゲーがつまらないのと周回が苦行なのが問題なだけで
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/08(日) 15:59:49.16ID:J6ak6p1R0
新規を大事にできないコンテンツってどうあっても滅ぶしか無い
で、ソロゲーとかレイド協力ゲー程度なら新規を大事にしやすいのだけど、
対人系はユーザーがそもそもイキリチンパンが多いので、どうやっても新規を大事にできない
新規が育たないとコンテンツそのものが滅ぶと理解していても新規を見つけたらボコボコにしてイキり散らすのが対人ユーザーだからね

これが原因で格ゲーは下火になったし、ガンオンとかも静かに過疎っていってるし、ソシャゲ対人系もどんどん規模小さくなってる
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-uegj)2019/09/08(日) 16:02:09.10ID:J6ak6p1R0
結局の所、滅びゆくコンテンツである対人ゲームを題材にしてしまった時点で、このゲームの末路は決まっていたのだろう
まだ窓口オープンな表舞台でやればワンチャンあったかもしれんが、こんなくたびれたおっさんが流れ着くようなDMMでやろうってのがそもそもの間違い
0899名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-lr2J)2019/09/08(日) 16:09:12.71ID:YYesqaUJa
ソロゲーや協力ゲーは運営の匙加減で新規を大事にできるからね
でも対人ゲーはユーザーに判断に委ねないといけない
もともと対人ゲーは他者をコテンパンにして快楽を得る人が9割なんで(負けて台バンするような層)新規は格好の餌になる
もちろん歯ごたえある対人がしたい人もいるんで、彼らは新規を見ても生暖かく見守るんだが、そういう人はあんまりいないんだ

深刻なぐらい新規がいなくなって過疎りだしてからゲーセンが慌てて練習台用意したのだが後の祭り、今の剣アカみたいだね
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-i3Bf)2019/09/08(日) 16:20:33.19ID:kpIoTfNB0
リッチは普通に誰でも考え付く
「シングルモード時の対建築ダメージ低下」つけるだけでええのにしないって事は
ゆとりゲーマー向けお助けキャラ的なアレなのかなあ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 16:35:20.54ID:FGPPaP7m0
全員持ってない星6の弱体化 わかる
全員配布のイベユニリッチの弱体化 わからない

大多数は引き分け防衛後出しゲーつまらん言ってるのに、
最強の矛奪ったらゲームにすらならんじゃないか
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-uegj)2019/09/08(日) 16:37:08.71ID:oiayWbzZ0
前世経験者のレートは500くらいのスタートで新規は0から
レート差300でマッチングさせないようにした上で、シルバー帯まで来たら
レートが上がる毎に、上下でマッチングするレート差を徐々に広げる

って言う風にすればよかったんじゃねえかなと思う
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-wxDY)2019/09/08(日) 16:44:29.85ID:Qt75FtF00
ソロにおいてさえリッチブーストで速攻が最適解ってのはどうにかせんと
強キャラ引いてマウント取るっていうガチャゲーの基本すら成り立たんぞ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-kyym)2019/09/08(日) 16:52:19.67ID:bIN7G5ue0
シングルにだけ調整も出来るっぽいしシングル時だけリッチの拠点ダメ下げれるんじゃないかな
やってないってことは案外ガチで周回補助と思ってるのかもしれない
あるいはそんなことも出来ないほど人手がないか
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9105-iMi8)2019/09/08(日) 16:55:11.72ID:lhE0OtJj0
☆6リッチ出した後はコスト1の☆5ニフラムみたいなの出すんじゃないの?
死者とか悪魔系のキャラを消滅&使用不能に陥らせる感じのスペルカード
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba4-stHu)2019/09/08(日) 17:05:57.11ID:m/J3ejBI0
下手にリッチだけナーフすると早々にリッチブーストでクエのコンプして委託できるようになってるプレイヤーと
容易ではない70秒の壁でまた新規と格差ができてしまうしな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-wxDY)2019/09/08(日) 17:08:44.08ID:OJKb5q/Q0
リッチは腕の差が出るユニットだから別にいいわ
雑魚が脳死で使っても雑魚だし
リッチが通る盤面コスト差を作れないと通らない
あと今の制限時間でリッチ消すと8割引き分けになりそう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 696a-o78b)2019/09/08(日) 17:40:22.35ID:jSDEM/BG0
ペレー、チェックポイントと竜の瞳で簡単に引っ掛けて動けなくすることができた。

ペレーを拠点から出してチェックポイント後ろから回り込むコースを取らせる。
チェックポイントに動かないユニットを隣接して配置し拠点へ逆走させる。
チェックポイントと隙間を開けて動かないユニットを配置しペレーのみ進路を封鎖。

cpuとの対戦での調査のため、構築前の戦闘を想定して逆走にフェイラン、引っ掛けに竜の瞳を使用。
たぶん他のでも動けなくすることができるはず。
cpuとの対戦数が残ってないので動くユニットで逆走させることができるかは不明。

実戦ではスキルを撃ち込まれて終わることだろう。
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-fUZA)2019/09/08(日) 17:42:19.15ID:A+M2wnvV0
>>934
なんと戦乱やアイうぉやあいミスとかと並んで50/120!なんだ

姫狩・ジェミニ・放課後・さーばんつよりは圧倒してるんだなコレが・・・・なぜか
むしろどぴゅどぴゅぶしゃ!など糞シナリオのせいでエロ面ではダメが広まってるしそっち面ではもう無理だろ
一般オンリーで逝ってしまえ!まである
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 17:50:27.68ID:FGPPaP7m0
 
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567722032/

◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている

ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。

ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった

現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった

◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人

ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション

ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...

あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい

◆よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 17:51:42.61ID:FGPPaP7m0
■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・

Q.オマケモードってなんですか?
A.運営が対人戦の事をそう呼称しました。

Q.無限ガチャは何引けばいい?
A.ソロならペレー。オマケモードならうなぎ。

Q.持ってないカード使われたんだけど。
A.ショップで交換しましょう。

Q.相手のコスト回復早くね?チート?
A.運営に通報して下さい。

Q.同じ位置に置いてるのに挙動違うんだけど。
A.ホスト側とそれ以外の2パターンあります。

Q.素材は何に使うの?
A.SLv5以上に上げるときに使います。

Q.SLvって上げた方がいいの?
A.クエスト専用効果しか上がりません。オマケ目的なら必要無いです。

Q.相手のカードわからない。どうすればいいの?
A.マイルームで相手のデッキが見れます。

Q.ぶっ壊れ多すぎナーフしろつまんねーんだよ。
A.ナーフはありません。あったらREになってません。

Q.リッチにCP割られるんだけどどうすればいい?
A.上下の軌道をユニットを先置きして下さい。見てから置いても間に合いません。

Q.ネガ多いんだけど何で?
A.長女と次女の過激派です。NGして下さい。

Q.あれ?以前はヒロイン赤毛じゃなかった?
A.過去の女にされました。

Q.あれ?ツイッターのマスコット赤毛じゃなかった?
A.過去の女にされました。
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-PQ1N)2019/09/08(日) 18:01:01.75ID:+GXwG8wp0
エロがある時点でeスポーツ捨ててるだろうから
競技制の高いモードよりも先にPay to Winなモード出した方が正解だった気がするわ

ガチャのピックアップ確率いまだに隠してるような運営がなに真面目にやってんのwっていう印象
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b92-rK7M)2019/09/08(日) 18:01:43.03ID:0fRsVCgW0
>>944
長い。↓の程度で良くない?

・まずは秘石ショップで全キャラ買いましょう(使った秘石は逆に増えます)
・各種育成(レベル上げ/信頼度上げ/限界突破/スキル上げ)のうち、信頼度だけが対戦に影響します
・毎日のゴールドガチャ5回を忘れずに
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-uegj)2019/09/08(日) 20:46:28.35ID:om++MqPP0
今生放送とかぶち上げててもコンテンツが無さ過ぎてどうしようもない気がする
やるならショートコーナーみたいな感じで初心者から始める対戦のススメみたいな感じで3分くらいでやるのがいいんでない
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b84-kyym)2019/09/08(日) 22:24:54.15ID:pplQk/4K0
開始時のコスト、回復量、回復上限ともに対人やるにはあまりにもしょっぱい
1ユニット出してはやられコスト回復を待ち新たにユニットを出しても即効やられて終わる
これでは編成偏るし楽しめるユーザーは少ないでしょう
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-Xi2m)2019/09/08(日) 22:28:17.70ID:FGPPaP7m0
>>979
運営に撤回して欲しいので名前変えるのはちょっと・・・

>>980-981
手札星4・5縛りして相手にも攻めさせるね、了解した
アニエスあれば勝率5割は狙えると思う

>>982
それしてたら捨てゲーされた訳でして
手加減のナメプが正解とか考慮しとらんよ・・・
0985名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-kyym)2019/09/08(日) 22:29:47.05ID:9gK52POMa
割と真面目に、もうユーザーの気遣いどうこうで立て直せるレベルじゃないから
各々が楽しめるように好きなようにプレイしていいんじゃないかと思う
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b4-fUZA)2019/09/08(日) 22:48:13.00ID:OOSxVl2Z0
オマケモードも過疎ってきたんかな
連戦ばっかや
ランキングないしCPUでポイント稼ぎでいくらやってもオナニーやしな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-uegj)2019/09/08(日) 22:50:40.76ID:T6Al0G/y0
わたし新規だけど新規相手に手加減しないといけない状況が積んでるわよね
グループわけが必要じゃないかしら
肉入りだからそれじゃ過疎るのかしら
いやだわ積んでるわ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-1NWm)2019/09/08(日) 23:02:05.60ID:Mwc83Q1y0
アクティブが少ないからランク関係なしにマッチングするようにしたのかなと思ったけどそれだと対戦1日15回制限にしてたことと矛盾するんだよな
この辺り運営からの説明がほしい
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118d-stHu)2019/09/08(日) 23:02:09.72ID:wNVFE3+j0
過疎ゲーによくある事だけど最初はレートによるマッチング方式を選んでたんだけど
それだと長時間マッチしなくなったから無差別にしましたって事だろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 42分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。