【DMM.R18】要塞少女 Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ ad21-PP8F)2020/03/29(日) 14:10:50.92ID:qFzWUEH40NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585400375 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無しさん@ピンキー (ニククエ 3ae9-bSVi)2020/03/29(日) 21:03:22.03ID:BRMEjmb50NIKU
有能低コスだけ編成すればいいんや!と思って意気揚々と試そうとしたら
8人編成するのが強制だったのを思い知らされた経験したよね?
0690名無しさん@ピンキー (ニククエ da40-gxNi)2020/03/29(日) 21:03:49.62ID:sTLVCmJJ0NIKU
現状だと実質フェリスだけアクセ山盛りだから(あとはせいぜい仮入部が2つ)
将来的にはともかく、現状35までは育てない選択肢はない
0692名無しさん@ピンキー (ニククエ 45d3-VJjU)2020/03/29(日) 21:06:11.51ID:54gzod7X0NIKU
>>670
わかる俺もそれくらいのLVでなかなかクリアできなかったわ
プレイヤーランクが低すぎて隠し補正あるんじゃないかと疑うLVで
他人の動画の敵よりなんか強く感じたな

初回クリアしたら☆うめの2回目は余裕だった
なお☆うめると委任選択ミスがあるので注意
0696名無しさん@ピンキー (ニククエ 0Hb5-pTxr)2020/03/29(日) 21:10:31.29ID:Ncua2g1GHNIKU
低コストワラワラとフェリスで開幕耐えてゴリシア出したらそれでフィニッシュやな
Lv45ゴリシアいて2−18クリアできないのは甘え
0698名無しさん@ピンキー (ニククエ 0582-A0Ac)2020/03/29(日) 21:11:08.82ID:a1HYrUox0NIKU
1.コスト29溜まったくらいで右初手ゴリラ
2.左拠点の後ろにシズ(居るなら先にルピナスでシズは4.でゴレに直接ぶつける)
3.右ゴーレムにフェリスかユーディット(ついでに右の銃狼も射殺してくれる)
4.左は何か色々出してカバー
5.右2回目ゴーレムが橋を渡ってちょっと経ったくらいに右橋より手前にゴリラ
6.ゴリラがドラゴンぶち殺すまで耐える
7.骸骨出たくらいでドラゴン死亡

完 全 勝 利
0702名無しさん@ピンキー (ニククエWW bac0-CkA7)2020/03/29(日) 21:14:52.11ID:F61B2HLU0NIKU
670だがアドバイスのおかげで何とかクリアできたわ
カルーアとリヴェッタ入れて突っ込ませてゴリ押しした

頭ゴリラだからこの方法になったがレスみると賢くかつ方法が何パターンもあるのね
0703名無しさん@ピンキー (ニククエ 05b2-Beh2)2020/03/29(日) 21:17:38.00ID:5yUv5vXW0NIKU
うちは普通にエリカユディバリスタその他で敵のわきがほぼなくなるまで粘って普通に射撃部隊がドラゴン狙撃して終わってたなぁ
0708名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-u3oz)2020/03/29(日) 21:21:07.03ID:rWH5qMBz0NIKU
ルーレット3当たって強化クエ委任でやったら
そんな増えなかったんだけど委任だと増えんの?
修正されちゃったのかな
0713名無しさん@ピンキー (ニククエW 3d96-u3oz)2020/03/29(日) 21:23:38.42ID:rWH5qMBz0NIKU
まじかwありがと
3回委任して無駄にした
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ 4518-A0Ac)2020/03/29(日) 21:23:48.81ID:E+IK5l220NIKU
恥ずかしながら>>670と同じような面子が同じくらい育ってて同じように2-18をクリアできんかったが>>698参考でいけたわ
RTSゲーって初めてやるからどうにも勝手がつかめないが・・・覚えゲーなんだろうな
あまりに脳筋思想でゴリラ2度目をタイミング悪く突っ込ませてたせいか雑魚に絡まれてドラゴンまで到達できん出来ても這々の体ですぐやられてたわ
0716名無しさん@ピンキー (ニククエ 1682-PP8F)2020/03/29(日) 21:25:29.57ID:02MCgK+e0NIKU
委任でも回数減るんだし、ドロップ増えないのはバグだと思う
一応問い合わせ出したけど声が多い方が対応すると思うし皆も
問い合わせだそうな
0720名無しさん@ピンキー (ニククエ ce44-pTxr)2020/03/29(日) 21:30:34.59ID:YhYjYOAK0NIKU
今日1位なのになにも配らないの?
ミッションの報酬受け取れないバグについても進捗なしだし
ひょっとして土日はお休みな感じか
0724名無しさん@ピンキー (ニククエ 0Hb5-pTxr)2020/03/29(日) 21:32:10.38ID:Ncua2g1GHNIKU
まぁバンナムも3月末に始めるはずだったブループロコトルのcβをコロナの影響で4月末まで延期したし、
今の時期は仕方がない

超巨大企業バンナムでさえこれなのだ
有象無象のジェミニシード運営に多くを求めるのは酷
0732名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-A0Ac)2020/03/29(日) 21:37:52.24ID:JRL+hPyF0NIKU
あれ?
拠点レベルってキャラ経験値だけじゃないっぽいぞコレ


なんか今朝Lv8だったのに急に14まであがってるだけど
キャラに経験値なんてまるで居れてないのに
0741名無しさん@ピンキー (ニククエ a175-CIlO)2020/03/29(日) 21:42:18.54ID:mwiOh+kv0NIKU
要塞で遊んでるからなのかYahoo広告が要塞で溢れてるw
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ 45d3-VJjU)2020/03/29(日) 21:48:21.51ID:54gzod7X0NIKU
>>736
この手のゲームに慣れてる人にとっては当たり前なんでしょうが
攻守のバランス感覚がいいですなぁ
0757名無しさん@ピンキー (ニククエ 0Hb5-pTxr)2020/03/29(日) 21:54:55.46ID:Ncua2g1GHNIKU
要塞少女 1位

プリンセストリガー 36位
ドラゴンナイト5 40位

要塞少女は始まったばかりだから1位を取ってるだけで、
すぐに30〜40位台まで落ちるのは少し前に始まった先輩の例を見て分かる
0759名無しさん@ピンキー (ニククエWW bab2-uHZy)2020/03/29(日) 21:57:03.36ID:gWQBhk8J0NIKU
>>751
艦内でならユノの管理下ってかよほど要塞から離れない限り、センサー範囲内なら司令官はモニターされてるだろうから
ユノからの人間性的な評価は多分、司令官は人間のクズで女の敵
となってると思われる
0761名無しさん@ピンキー (ニククエ 45d3-VJjU)2020/03/29(日) 21:58:00.68ID:54gzod7X0NIKU
>>757
プリセストリガーは開始まで糞思い、よくあるバシーンゲー
ドラゴンナイト5の内容は記憶にすでにないが
あの名作の残滓を微塵も感じなかった記憶だけは残ってる名作レイプゲー
0767名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a85-gxNi)2020/03/29(日) 22:00:23.67ID:AG689Zl10NIKU
ルーレット3の強化クエすごいな
ハードでドロップ表示6個の銀枠が129個増えてた
3回中1回しか金枠引けなかったけど金枠21個もおいしい
0771名無しさん@ピンキー (ニククエ 3a40-A0Ac)2020/03/29(日) 22:02:01.28ID:Gr1PyxWS0NIKU
すでにやることが何もないし落ちるのはやそう
0774名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-h32b)2020/03/29(日) 22:02:12.91ID:4DfYUeITaNIKU
>>757
プリンセストリガーは色々渋いし本すれが初期からヤバかった。ドラゴンナイトは初日から15位だった。女幹部は、エラー連発期間ありで、たまに8位になるくらい
要塞少女は50万先輩いるし期待できるほうかと
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ 0582-A0Ac)2020/03/29(日) 22:05:14.30ID:a1HYrUox0NIKU
トリガーは石ガチャだと最高レア1.2%の半分がアイテムもどきという激渋
更にストミがこっちよりはるかにきつかった今は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況