【DMM.R18】マジカミ【219億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ce01-2eD6 [153.176.53.73 [上級国民]])2020/06/12(金) 00:08:04.84ID:8nE1qkY+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/5〜2020/7)
https://i.imgur.com/uZeFuGh.png

■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/mfkiLbH.png

■WIKI
https://magicami.wikiru.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%9F%E6%94%BB%E7%95%A5%20Wiki


次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【218億目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1591839890/ [https->http]
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce01-2eD6 [153.176.53.73 [上級国民]])2020/06/12(金) 00:08:28.52ID:8nE1qkY+0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
 │ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《宝珠UR》
 │ └CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《宝珠UR》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ニンフ:《限定ドレス》を入手するイベント
 │ ├アワビ:《宝珠》を精製するイベント
 │ └▼カンナギ:ニンフイベントに代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《宝珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《宝珠N》が無くなり内容が良くなる)

後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce01-2eD6 [153.176.53.73 [上級国民]])2020/06/12(金) 00:09:01.44ID:8nE1qkY+0
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSR陽彩(優れたバフスキルを持つ)などSRやRにも使えるドレスがある
レアよりスキルゲー
・限定ドレスが実装されたので当たりといえば当たり

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエも悪くはないがベル不足になる

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,戦う前に(i)のボタン押して敵の能力確認しろ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,さっさと開けろ。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン

Q,ツチグモには裂傷や忘却ぶち込めばよくない?
A,裂傷忘却行動不能無効なので無理

Q,Rドレスは分解してもいい?
A,1着ずつは完凸させて残しておくのを推奨
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce01-2eD6 [153.176.53.73 [上級国民]])2020/06/12(金) 00:09:20.70ID:8nE1qkY+0
【よくある質問】 ※改訂(案)

Q,どのURが当たり?
URが必ずしも強いとは限らない(SRでもURを凌ぐ性能のモノもある)
所持スキルが重要なゲームデザイン。限定ドレスは当たりの傾向にある
判断つかない場合は質問する

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ショップ開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-d+5G [114.184.235.144])2020/06/12(金) 01:10:27.54ID:gmVe3VLI0
ターン制限あるボス戦(イベント無尽BF)は限られたターンでより多くのダメ出す方がいいから攻撃でよいのでは。
でもクエスト周回とかバベルは速度上げまくってスキル使いまくるのをお勧め。
サバトは耐久編成とか一部除くけど速度上げないと相手に先手取られて蹂躙されるからある方がよいですね。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-qQkz [106.172.86.241])2020/06/12(金) 01:11:46.08ID:gBMsEw3O0
速度だよ
ストーリー、塔、イベントなんかは全部速度でいいよ
先手とって倒したり行動不能にしたりして残った相手を行動ゲージ減持ちキャラなんかで
もぐら叩きのように叩いてリキャスト稼いで次の戦闘でまたぶっぱってのが基本
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-ZbZx [14.12.131.129])2020/06/12(金) 01:16:45.27ID:6I3YbgaN0
スマホ組ですが、EVO丹、ビキニいろは、ハロウィンここあ、3人支援じゃ流石にリセマラやり直しでしょうか?
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/12(金) 01:21:31.64ID:WyQkhW9c0
パソコン持ってないのでスマホから始めようと思うのですが、後からpc買ってスマホからアカウント共有してエロ見れますかね?

見れないのならpc買うまでやらないのですが。

すいません教えて下さい。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-qQkz [106.172.86.241])2020/06/12(金) 01:22:03.90ID:gBMsEw3O0
BFや無尽なんかのアタッカーはストーリーのアタッカーと被らない
具体的にさんざん上がってるが
アラグネいろは、EVOここあ蒼、野球いこなど
この辺はBFや無尽なんかじゃ使わないから速度一択でいい
サバトもシルバー星1くらいまではこの辺で充分だから速度でいいよ
0018名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 01:24:47.27ID:NA7D8J5Pp
サンタいろはとかいた頃やってて半年ぶりなんだけど環境何か変わった?
そろそろ1周年ってことは人権フェス限定ガチャとかありそうだから今は石貯めた方が良いよね?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1adc-aeTg [61.116.26.167 [上級国民]])2020/06/12(金) 01:25:31.26ID:C/3f5Amp0
>>1
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___ )
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N=  = V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙  /ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールだ!
変な勘違いするなよ!
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-d+5G [14.13.37.193])2020/06/12(金) 01:30:33.00ID:bOfucdmO0
>>15
evo蒼はサブドレスで使うし攻撃高くて法珠の効果でやすいから
猛撃(攻撃%up)で良いと思うけどね

あと、テンプレにはRドレスを1着は4凸しておくこととあるが、
無料160連中にセイラとかは2着ずつ4凸用意した方が良いと思う
巫女セイラみたいに遅めの攻撃高め設定にする場合と、
レウコセイラのように先にバフ使う場合とがあるので
速度用と攻撃用サブドレスをそれぞれ用意して組み替えると便利よ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/12(金) 01:36:43.76ID:WyQkhW9c0
>>21
まじですか?!

なら今日から始めます。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/12(金) 01:37:13.22ID:WyQkhW9c0
>>21
まじですか?!

なら今日から始めます。
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-qQkz [106.172.86.241])2020/06/12(金) 01:37:55.91ID:gBMsEw3O0
>>13
43階の敵はまだ弱いほうなんでそのあともっと強いのがでてくる
手っ取り早くダメージあげるなら一番最初に味方全体の攻撃力アップ持ちを入れる
その手札だと巫女りりか2019 陽彩とか
でもいきなり50階は厳しいよ、誰でも1〜2か月はかかるから
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/12(金) 01:45:10.14ID:WyQkhW9c0
>>28
あっiPhoneじゃ見れないですね。

でもアプリ取って後からpc買ってアカウント共有してpcでみるのはいけますか?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a396-31yo [60.76.73.23])2020/06/12(金) 01:49:05.47ID:H7DuDcQv0
ストーリーとイベントは速度一択でいいけど、塔は敵固くなるからアタッカーには攻撃積んだ方がいい場合もある
初期の頃はそれぞれのコンテンツで使い分けられるほどドレスがないから、宝珠の運用がほんとに面倒なんだよな…
0041名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 01:55:11.90ID:NA7D8J5Pp
半年前ユーザーのおれが新規だったらリセマラはアミ丹勧めそうだけど今はそんなことないんかな?
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6792-ZbZx [106.166.158.230])2020/06/12(金) 02:05:53.46ID:WyQkhW9c0
>>38、39

ありがとうございます!

とりあえずpc買うまではスマホで頑張って後からpcでエロみます!
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-d+5G [124.85.151.100])2020/06/12(金) 02:37:08.80ID:+RvsLejY0
リセマラそんな頑張る必要ないで
唯一これだけは取っておいた方がいいってドレスが無料配布されてるURアラクネいろは
それだけあれば無料でもどうにかなる
サバトでNo1になりたいとかなら話は別だがそもそもリセマラでどうにかなるもんでもないしなー
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 364b-dJwi [119.47.255.227])2020/06/12(金) 03:09:12.56ID:EiQdvQfA0
よく考えるとリセマラで一番汎用性が高くて当たりなのってEvoセイラとモテエリかもしれんな
無尽なんかでEvoセイラいなくなってるのは防御ダウン要因が別にいるからで、いない場合Evoセイラが一番だろうし
バベルでも鬼セイラフェニ丹のとこでキーになったのはEvoセイラだった

サバトのゲージ要員は実質20リリかモテエリの2択で
ワイオナ環境で使いにくいしそもそもリセマラにいない20りりを抜けばモテエリこそ必須と言えるしこれまたバベルでも使える
0067名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 04:06:58.68ID:NA7D8J5Pp
メイドあきさは高難度手動用には使えると思う。
アタッカーやヒーラーに順番回したりね
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-d+5G [117.108.36.196])2020/06/12(金) 04:09:00.12ID:7B9eTOFy0
オワコンだと思ってたが、思いのほかアプリ版が当たったみたいだな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-d+5G [117.108.36.196])2020/06/12(金) 04:45:45.72ID:7B9eTOFy0
今アプリ入れてガチャ引いたらフェニックス丹出たけど
こいつがええの?
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/12(金) 04:58:21.53ID:FKilC/xJ0
フェニあかやくっころは強いけどダメージ受ける前提みたいなとこあるから初心者はまずやられる前にヤるターンを渡さないでヤるパーティを目指した方がいいと思うんだよな
それが通用しない相手にはフェニあかくっころが糞強い
0082名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 06:05:47.88ID:NA7D8J5Pp
久しぶりにやって会話聞いたけど何度聞いてもアオニキ呼びは笑うなw
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-UkN+ [14.8.96.129])2020/06/12(金) 06:17:10.85ID:8pvh81W20
>>83
それが事実ならどっちかで稼いだポイントでもう片方の報酬狙える事になるから
BF⇔サバトで戦力偏ってるチームには朗報だな
あと団体戦に備えてポイント貯めこんでた連中にも(どうせ交換制限あるけど)

ただこれって極論言うとサバトやらなくてもBFで稼げばいーや…ってなっちゃうから
テコ入れ人集めのためにポイントは分けて来ると予想してたがな
まぁ現状の報酬バランスだとBFトップクラスのチームでも2コンテンツ分のポイント稼ぐのは無理だろうから
片方の獲得報酬減っちゃってバランス的にはありうる仕組みではあるが
0087名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 06:23:05.01ID:NA7D8J5Pp
とうとうチームサバト実装か
チームサバトが3vs3の2セット仕様ならは速さより大事なのが3つ
1つ目は相手のアタッカーと同じ属性のタンクで攻撃を誘導して耐えること。
2つ目は相手のアタッカーの弱点属性つけるアタッカーを組み込むこと
この2つを守ってパーティーを組んで相手のアタッカーを素早く落として3vs2の盤面を作ることが大事だと思う
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1baa-kITU [110.233.243.174])2020/06/12(金) 06:27:43.25ID:ZUCkEMDo0
チームショップのラインナップがどうなるかだな。レウコガチャ闇光で+1500枚必要になるのは確定だろうけど、クォーツとか欠片買える数は据え置きかね?
余ったコインは毛玉かプレチケに変えてねって線が濃厚か。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbae-ZbZx [14.12.131.129])2020/06/12(金) 06:49:36.55ID:6I3YbgaN0
>>50
回答ありがとうございます
グッポグッポしたいくらいです
0094名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.66.102.90])2020/06/12(金) 06:58:10.41ID:b3N9GdkHd
新規ですがやはりレイプはいいですよね
0109名無しさん@ピンキー (JPW 0H23-XlwI [150.109.193.95])2020/06/12(金) 08:13:22.42ID:+oK041YdH
ラビット陽彩強い?
0122名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.66.102.90])2020/06/12(金) 08:48:06.58ID:b3N9GdkHd
あきさって見られて犯されるパターン多くない?
見られて喜んでるの?変態なの?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-nrPh [217.178.25.174])2020/06/12(金) 08:54:24.70ID:4xP/ZIHW0
>>94
リョナもいいゾ!
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-nrPh [217.178.25.174])2020/06/12(金) 08:55:33.51ID:4xP/ZIHW0
>>114
デレ小梅ちゃん人気やね
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 08:57:38.08ID:Xrlk6KOQ0
>>121
エボ丹、19あきさ、アラいろ、獄セイラ
あたりがいい感じじゃないかな
エボ丹を花嫁かおりかりりでもいいと思う
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7f7-I9Th [42.126.49.59])2020/06/12(金) 09:07:25.91ID:mSyzN2nE0
>>121
とりあえず アラはす(青のいろは)守備型だかパッシブでクリでるので威力あるしかも全体凍結付き

見えないがRカジュアルエリザもっているならスキル全振りする価値ありRだがかなり使える

軽くみた感じだとラビットあきさで攻撃と回復兼ねつつ後はヒーラーの丹で回復しつつやっていけば良いかな

後は敵の属性補正も注意してまた明日ガチャを回すんだ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b2-4Tz7 [122.131.59.218])2020/06/12(金) 09:08:03.10ID:4yfxFL8e0
ベルがなさすぎて強化できないしN9章きっつい
0134名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-U8YG [106.154.135.193])2020/06/12(金) 09:08:58.83ID:R4hb7qEsa
倉庫も3桁行きそうなので永遠に使いどころが無さそうなRをガッツリ分解に回したいんだがそれがどれかわからない
サブドレスにするぶんには全然使えるとか場面によっては生きるとか精査しだすとキリが無いんだよなー
最低限こいつらだけ残してりゃいいっての教えてくれ
スポーツユニ蒼とホリカジエリザは4凸育成してる
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-59da [106.167.37.92])2020/06/12(金) 09:15:23.46ID:2h8eez+g0
例えば逆バニーみたいな胸部隠さず出てる衣装とか有るの?
衣装で性能度外視で見た目良いのどれ?
0145名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 09:22:32.10ID:0yx3BeO8d
>>120
一番右のアキサってなに?これだけ持ってないや
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-59da [106.167.37.92])2020/06/12(金) 09:26:56.23ID:2h8eez+g0
>>142
そうなんだ…残念なんで3Dだと隠すんだろう
胸部出てもカッコいい衣装有れば良いのに…
0148名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 09:28:09.02ID:0yx3BeO8d
表でも有名な声優って、いろはと陽彩くらいか
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 09:28:36.34ID:Xrlk6KOQ0
>>145
わっしょいあきさ
めっちゃ有能
0150名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 09:28:37.73ID:0yx3BeO8d
>>147
そりゃジョブズが怒るからでしょ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7f7-I9Th [42.126.49.59])2020/06/12(金) 09:32:54.83ID:mSyzN2nE0
>>146
軽くみただけでSR19あきさ見逃してたわ
他の方が言うようにあきさ枠は19がいいな
スキルレベル上げるのにSR以上はクォーツと言う貴重品使う事にになるがURは特に消費が激しい

ただスキルゲーでもあるのであげればCTも減って強くなる Rはスキルレベル上げるのにクォーツ消費しないのも最初はメリットになる

後はテンプレのwiki参考にすると良いかも
0155名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 09:42:32.05ID:0yx3BeO8d
>>152
まぁ小梅ちゃんもウィスパーボイスだから、その手の声質がウリなんでしょ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-59da [106.167.37.92])2020/06/12(金) 09:45:01.36ID:2h8eez+g0
悪魔捕まえたり出来ないのかな?サーバル気になります
どんな展開なるのかな?マギみたいな展開なるのかな?主人公も実は悪魔になっててヒロインは主人公の〜がないと
生きられなくなるのかな?ヒロインたちもだんだん欲が抑えられなくなるのかな?
先生みたいな大人なキャラ出てこないかな⁉
日曜に一気に進めます。
0158名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbf-PQS2 [210.148.125.194])2020/06/12(金) 09:46:42.68ID:Mj4vmVFWM
ま、眩しすぎる! これが、新規か
0160名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 09:54:31.57ID:0yx3BeO8d
まぁチームサバトが始まるまでだよ

チームサバトから逃げるな
0166名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.66.102.90])2020/06/12(金) 10:00:28.14ID:b3N9GdkHd
あきさは小学校時代に校長とかにレイプされれてくれ
0174名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 10:11:07.86ID:0yx3BeO8d
>>162
祭あきさって選べるチケットで取れるのかな
0179名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 10:17:39.44ID:0yx3BeO8d
いやこの流れ ガチャで純愛路線からのイベントでNTRが続くと見た
0185名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-jECv [111.239.171.240])2020/06/12(金) 10:31:40.18ID:FCF7BZQoa
祭あきさ
バッファー(Evoセイラなど)
全体攻撃and行動阻止(アラクネいろは、野球イコ、パイレーツ蒼、など)
ゲージダウン役(Evoここあ、イフリート蒼など)

でシナリオ、イベントはほぼ全部対応可能。バベルもサブメインのレベル、スキル育ててあればハード後半までは行ける。
0188名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 10:34:49.42ID:NA7D8J5Pp
やる気のある新規向けアドバイス
1.最初のうちはストーリー進めるだけでスタミナ剤もらえるからダイヤショップでベル2倍、糸2倍チケットを買って使ってブーストするといい。
2.ダイヤはなるべく貯めて月末フェス限定に備える。
3.チーム戦ブラックファイブは毎回チームランキングに応じてダイヤがもらえる。
適当なチームに所属→ランキング上位見る→チーム脱退→自動承認のランキング上の方の空いてるチームに入ると報酬が美味しい
0192名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.66.102.90])2020/06/12(金) 10:37:41.85ID:b3N9GdkHd
NTR多めにしたらとびおに短小設定が追加されてしまうがよろしいか?
0200名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 11:00:55.84ID:0yx3BeO8d
3枚くらいsr使って連作でやってほしい
チャラ男をあしらいトビオックスしてたのが、2枚目で無理やりックスされて、
3枚目で完全にチャラ男に染まっていくようなやつ
0208名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-nrPh [49.98.156.42])2020/06/12(金) 11:26:26.85ID:JZ2x9XGQd
>>148
いろはの人は先日デレでソロ曲がゲームに追加されたね
0209名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 11:27:52.23ID:0yx3BeO8d
>>203
あーじゃあUR3部作ですな。
物足りないトビオックス→チャラ男無理やりックス→チャラ男完落ちックス
0211名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 11:29:22.76ID:0yx3BeO8d
>>208
逆にこの2人以外は表でも有名な人おらんのかな
0213名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-LJLo [49.97.97.135])2020/06/12(金) 11:30:00.36ID:WUb/491Zd
始めて6日目でまだ何をするべきか手探りです。スレ読んでて19あきさと祭りあきさが良いと書いてありましたが、今の持ちキャラで育てるべきでしょうか?

https://i.imgur.com/lKNpvYc.jpg

https://i.imgur.com/XDx3bFo.jpg

https://i.imgur.com/ewxe8vb.jpg
お任せで組んだらこんな感じでした

https://i.imgur.com/hPW2Q4w.jpg
0214名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-nrPh [49.98.156.42])2020/06/12(金) 11:31:34.40ID:JZ2x9XGQd
>>211
あ、アワビのレジェンド
0215名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-00ah [49.98.50.199])2020/06/12(金) 11:32:50.54ID:TfMikZwPd
ベルショップでこれが出たらとりあえず買っとけみたいなもんってある?
0220名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-nrPh [49.98.156.42])2020/06/12(金) 11:35:02.20ID:JZ2x9XGQd
な、しょうてんもくさんは今は活動してないんじゃ?
去年あたりから
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 11:38:31.33ID:nBh6jMBV0
>>213
当座はストーリーを中心に
法珠を収集しつつ糸・ベルを稼ぐことになるだろうから
周回に向いた編成になってるので○
これを手直しするとしたら
かおりん、りりのどちらかを19あきさ(バファー)にした方が
周回ペース早くなるかな

ある程度整ってきたら
つぎはサブドレスの手入れをしていくといい
同一キャラ、同一属性の両面一致にする
そこで大事になるのがRのジョーカー

そこまで進んだら
つぎはメインドレスのスキル強化が軸になってくるだろう
0234名無しさん@ピンキー (ガラプー KK27-XZWo [ASY1iYX])2020/06/12(金) 11:49:31.43ID:O9JiG3mHK
>>221
単体ボス戦に向いてるドレス持ってないと厳しいからノーマルワンパンできるならノーマルでも良いんじゃね?効かないデバフとかが多いから周回で強いドレスでもボス戦だといまいちだったりするし

19あきさ、蒼、丹、84ここあ、ホリカジマリオ辺りが育ってれば殴り愛で勝てるだろうけど、特にホリカジマリオはRでクォーツ要らんし全体回復+デバフ1つ解除ってスキルがクソ使えるから便利だぞ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-1a+F [106.159.38.245])2020/06/12(金) 12:07:48.59ID:oyTubKsA0
アプリ版リリースではじめたけどオープニングアニメに自主起用モザイク入りまくってんのって18禁だったからなのか
なんかエロシーン不評みたいだしいらなくね?
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b2-4Tz7 [122.131.59.218])2020/06/12(金) 12:13:49.07ID:4yfxFL8e0
DMMでエロシーンみてみたけどめっちゃぬるぬる動いて感動したわ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Ebtz [60.62.38.189])2020/06/12(金) 12:15:09.67ID:/Wk3sMDt0
【ナナ】
クラッカークラッカークラッカー早くもマジカミ登録者数100万人突破クラッカークラッカークラッカー
感謝の気持ちを込めて3000ジュエルをプレゼントしたわ?
アプリ化もしたし、1周年も目前?100万人突破はとっても嬉しいわ?
これからも #マジカミ をよろしくね?
0255名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-nrPh [49.98.156.42])2020/06/12(金) 12:15:26.74ID:JZ2x9XGQd
>>224
有名なアニメか
出てるんだ。カオスヘッドで好きだったから活動してくれてるなら嬉しいな。
0257名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfb-lmVX [126.161.65.178])2020/06/12(金) 12:19:10.60ID:RaXHV6Mvr
あーカラス欲しい
好きなキャラに限って毎回出りゃせん
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3a1-OpxN [92.203.45.112])2020/06/12(金) 12:21:55.32ID:Ljmlbl470
昨日から初めて何とかここまで育てたけど曜日クエの深度3からクリアできない
ストーリーは結構面白くて好きなんだけどイベントのハードボスすら倒せなくてやや詰んでます
優先して育てたほうがいいドレスありますか
https://i.imgur.com/Ecdack4.jpg
https://i.imgur.com/gydG00E.jpg
https://i.imgur.com/fqvchP6.jpg
0268名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 12:32:51.39ID:0yx3BeO8d
ライオットポリス運ゲーなの?当たるときはごっそり減るけど7、8割ノーダメージにされてイライラする
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 12:37:15.26ID:nBh6jMBV0
>>259
8章(カウンター持ったボス)辺りで一旦止まる
たぶん誰もが一度は通る道

詰まったら難易度を変更(上げる)して
進めるところまで進む
ヘルでドロップの法珠(HP+/攻撃+/速度+)辺りを収集して
地力をつければそのうち進めるようになる

進められるようになれば収集する法珠の種類を
HP+(1章)からHP%(9章)型に
攻撃+(2章)から攻撃%(8章)型に変えられるので
これでもまた強化が進むはず

ノーマルで止まってたところを突破できるようになったら
一度イベントを試して
そちらで巡回できそうならイベントドレスの強化素材を収集し終える
0280名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.75.2.71])2020/06/12(金) 12:37:56.14ID:9rOEfvtfd
>>264
仕事でもなんでも最初は先輩に効率の良いやり方を教えてもらうのが一番
0283名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 12:41:24.24ID:0yx3BeO8d
>>275
>>276
命中関係ないのね。明日とにかく必死にお祈りしながらスタミナ0で回るしかないのか
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb1-Ebtz [120.75.169.251])2020/06/12(金) 12:53:21.40ID:ck+KauDy0
これ貼ってねーんだな

887 名前:名無しさん@ピンキー ()[] 投稿日:2020/06/11(木) 22:46:54.36 ID:OcoFMG1o0 [3/4]
Q,リセマラどれが当たり?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
このサイトにランキングが載っているからそれを参考に

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
Q,本気でリセマラするなら終了ラインは?
A,↑のサイトのページ下部に記載アリ


キャラクターの詳細は、↑の企業wikiより
有志wikiの方が詳しい
https://magicami.wikiru.jp/index.php?%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%9F%E6%94%BB%E7%95%A5%20Wiki
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-qQkz [106.172.86.241])2020/06/12(金) 13:00:50.59ID:gBMsEw3O0
最初に攻撃アップを全体につけるってのが基本だからそうゆうキャラが1人欲しい
ついでに全体防御ダウンがつけれるEVOセイラが一番の当たり
なければ既に手元にある2019あきさでもいい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/12(金) 13:01:03.55ID:FKilC/xJ0
>>289
いろいろ考えた結果俺の中で新規は嫁かおりゲットで始めるのがベストという結論に達した
回復免疫リキャスト延長にイベント特効によるブースト効果と恩恵がダンチだ

あとは確実に手に入るアラクネいろはと19あきさとイベりりでとりあえずはなんとかなるやろやっぱ最後に選ばれるのはオナリンなんだよなぁ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-nrPh [217.178.25.174])2020/06/12(金) 13:02:52.01ID:4xP/ZIHW0
広告バナー、マジカミとピピっとアーミーばっかり
マジカミはまぁ分かるが、アーミーやってないのに
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.65.159.15])2020/06/12(金) 13:07:10.25ID:IbtW+nC30
とりあえず改定案ベースにしてみた
リンク追加するしURのあたり云々は削った



【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
このサイトにランキングが載っているからそれを参考に

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
Q,本気でリセマラするなら終了ラインは?
A,↑のサイトのページ下部に記載アリ

キャラクターの詳細は、↑の企業wikiより
有志wikiの方が詳しい https://magicami.wikiru.jp/

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ完凸させて残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0315名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 13:10:27.72ID:0yx3BeO8d
いまだとストーリーかもね。石回収してフェスに備えろとしか
0321名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-RZi1 [49.96.20.105])2020/06/12(金) 13:14:34.78ID:J/HzcLbZd
>>302
古参は新人に対して優しくしつつ課金に誘導して
最終的に長くプレイしてもらえるようにサポートすべきだな


新人は1000円で30日間毎日100ジュエル貰える課金があるから
それだけは早めに買っとくといいぞ
0337名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-xfTS [49.97.97.52])2020/06/12(金) 13:29:31.65ID:ha+U3ctTd
                            やつを追う前に言っておくッ!
                      おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『コンビニでここあにナンパされたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつの間にか弟が寝ている横でしゃぶられていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいエロゲの洗礼を味わったぜ…
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-d+5G [106.165.55.4])2020/06/12(金) 13:41:53.91ID:ZjjPpmVq0
スマホとPCの連携しようとしたら不明なエラーって出て連携できないんですけど
原因ってなんでしょうか?
何度か質問飛んでたけど回答がなかったもので…
0358名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-Ndc6 [1.66.101.168])2020/06/12(金) 14:01:23.16ID:0yx3BeO8d
おすすめエロはエーシェントはなびなんで、これ引いたらリセマラ終了していいぞって言って回る
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 14:40:12.52ID:nBh6jMBV0
攻撃buffありUR
防▼ 的― 栗― 癒― 2/4T Magica2019 Evo(セイラ)
防― 的― 栗▲ 癒― 3/3T レウコシア(セイラ)
防― 的― 栗― 癒○ 2/3T 椎名まゆり(あきさ)※入手不可
防― 的― 栗▲ 癒― 2/3T ギャルアーミー(丹)
防― 的― 栗― 癒○ 2/3T 新春巫女2020(りり)

攻撃buffありSR
防― 的▲ 栗― 癒― 3/4T マジカルウェディング(いろは)
防― 的― 栗― 癒○ 2/3T Magica2019(かおり)
防▲ 的― 栗― 癒― 3/4T Magica2019(あきさ)

効果ターンとリキャストターンの差がなく
さらにダメージ軽減パッシブまで持ってるレウコシアが断トツだな
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 14:51:52.85ID:nBh6jMBV0
>>387
カウンター持ったボスのところ
雷属性だからアタッカーが水属性2人って構成だとつらいね
エリザのところに火属性の何かを置けないかな

一旦難易度をノーマルからハードに切り替えて
進められるところまで進む
止まったら今度はハードをヘルに切り替えて
進められるところまで進む

というのは試したかな?
もしまだならこれでハードの1章、2章、6章辺りで
糸、ベル、法珠を収集するといいよ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 15:00:42.04ID:nBh6jMBV0
艶女医白衣の丹
って無条件で配布されるようになったんだっけ?
これデッキに組み込むだけで
8章あたりのカウンターゾーンがいくらか安定するんじゃなかろうか

これが入手できなかった頃の新規が
一番しんどかったろうな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce98-wU8s [153.168.175.60])2020/06/12(金) 15:01:04.52ID:nLpYI3au0
>>396
ありがとうございます

今石回収と育成兼ねてハードでチャプター6まで、ヘルはチャプター1だけやってます
しばらくここで周回しつつカードも集めれば良さそうでしょうか
属性相性考えるほど手札もないので毎日10連に期待
0403名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 15:09:43.20ID:NA7D8J5Pp
>>355
おれの速度最速+56だったわ
おれのよりはえー
0404名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 15:14:09.40ID:NA7D8J5Pp
>>371
ガチ勢ならサマナーズウォーのギルバト攻略動画見ておくと感覚掴めるかも
0406名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 15:18:38.42ID:NA7D8J5Pp
復帰勢元遊牧民だったからモンゴル帝国入りたかったけど満員だから50位以内チームにしといたわ。遊牧民は楽しかった。ギリギリで凍結もされなかったし
0409名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 15:23:52.47ID:NA7D8J5Pp
>>405
ストーリー進めてももらえるSRの2019蒼が単体アタッカーとして強い、SR2019あきさがバッファーとして強い。アラクネいろはは全体アタッカーだから周回やサバトでは重宝するけどURチケットもらうためにバベル登るなら19蒼、19あきさを育てるといい。
おれは始めて4.5日くらいでこの2人最優先で育ててバベル50クリアした
0414名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 15:28:03.18ID:NA7D8J5Pp
>>412
そうそうw
やたらトップチームの人を煽ってた人が凍結されてた気がする。
自分は新参遊牧民でギリ助かった。
0423名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 15:34:23.94ID:NA7D8J5Pp
>>417
↓新規向けに発言したけどこの方法で復帰勢も上位50位内チーム入ればいい。

やる気のある新規向けアドバイス
1.最初のうちはストーリー進めるだけでスタミナ剤もらえるからダイヤショップでベル2倍、糸2倍チケットを買って使ってブーストするといい。
2.ダイヤはなるべく貯めて月末フェス限定に備える。
3.チーム戦ブラックファイブは毎回チームランキングに応じてダイヤがもらえる。
適当なチームに所属→ランキング上位見る→チーム脱退→自動承認のランキング上の方の空いてるチームに入ると報酬が美味しい
0425名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 15:36:22.07ID:NA7D8J5Pp
>>418
懐かしいなw続けてたんかw
遊牧民騒動は楽しいイベントだった
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-nrPh [217.178.25.174])2020/06/12(金) 15:46:54.36ID:4xP/ZIHW0
>>432
十分バランス良い
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-spvv [126.28.121.189])2020/06/12(金) 15:52:14.75ID:4se7bxvj0
最初はストーリすすめとけばいいの?
イベント優先したほうがいい?
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-d+5G [113.150.62.165])2020/06/12(金) 15:52:52.80ID:7Z5Mckad0
つか今の段階でリセマラするぐらいなら
垢何個か作って160連(既に150連か)+フェスの結果で
どの垢でやるかとか決めた方いいのでは?
半端にくっころ、ワインとか引くより
アルまど・20あきさ引いた垢の方がトータル全然使えるとかあり得そうだし
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4341-3NQ0 [220.216.43.25])2020/06/12(金) 15:54:10.90ID:WfbbPlRX0
>>438
俺なんてこんなんだし十分では
https://i.imgur.com/wjfolUE.jpg
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4efa-nrPh [217.178.25.174])2020/06/12(金) 15:59:36.53ID:4xP/ZIHW0
>>440
ようは少し足りないのがアタッカーだから
それでいい
0474名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.75.2.71])2020/06/12(金) 16:27:19.87ID:9rOEfvtfd
>>463
真面目に誰かわからない
0482名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.75.2.71])2020/06/12(金) 16:33:04.12ID:9rOEfvtfd
ググって来たけどあのロボットのペッパーくんか
それはそれは
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e40-Ausl [121.94.233.124])2020/06/12(金) 16:39:18.00ID:oYrGO20k0
カミサマンで思い出したが
メインストーリーのカミサマン関連ってかなり変更されてるな
白オムが出てきたあたりの説明とかは以前より踏み込んでる
「白オムは接続先が無くなってて単体のみになってる」という説明は以前は無かったと思うんだが
あと細かいがサバト開始は「始まっちゃった」じゃなく「始めるわよ」に
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2f-d+5G [59.169.213.150])2020/06/12(金) 16:39:18.82ID:pXIw+uSQ0
新規には恒常ガチャならやっぱりロイヤル蒼とEVOセイラ勧めるわ
この二体+アラクネいろは(+ゲージ操作系orアタッカー)でバベルやサバトの基本形が完成するし
BFでも現役で強い即戦力だから現状のコンテンツは最低限楽しめると思う
報酬が一番美味いのがバベルだから、取り合えずこれでノーマルはさくさく踏破できるはず
フェニ丹は強いし無尽やBFでは人権だけど真価を発揮するのは無尽理想編成が整ってからだし、主戦場がBFだから新規が最初に引いてどうこうなるドレスではない気が
0491名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-d+5G [111.239.252.67])2020/06/12(金) 16:46:50.63ID:nPJQPpJea
つまりOPのエロはペッパー君とのエロだったと
0492名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-fny5 [106.128.25.4])2020/06/12(金) 16:47:37.60ID:0Wh9Wvkqa
UR速度宝珠って数値いくらくらいからが当たりなん?アプリ開始からの新規で前回のアワビよくわからんままオススメされてた速度宝珠をURにしたんだけど未だに良いのか悪いのか判断つかんわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-3Rbx [60.152.224.99])2020/06/12(金) 16:55:01.11ID:Drvr9NQI0
>>489
わかる
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-d+5G [113.150.62.165])2020/06/12(金) 16:55:48.38ID:7Z5Mckad0
>>492
何を目指してんのかにもよる
メインの数値だけでいったらサバト上位とかだと60以上ないと当たりとは言えない
そんなん興味ないよって人には50もあれば普通に当たり
45以下はSRでも普通に出るからハズレ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32f-Ebtz [60.62.38.189])2020/06/12(金) 16:58:30.20ID:/Wk3sMDt0
【ナナ】
次回のマジカミRADIOには、みんなのお姉さん大鳥 丹役の
手塚りょうこさんがゲストにやってくる!
手塚りょうこさんへのお便りや質問を募集するわ!
6/17(水)まで!

#マジカミ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 17:01:02.45ID:nBh6jMBV0
>>490
クッコロ運用むずいよね

脳筋型のドレスがサブに使えないから
防御特化で改めてサブ揃えて育てる必要があるし
これ単体で劇的に変わるわけじゃなく
他との組み合わせで相乗効果になるタイプだから
0507名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 17:06:01.98ID:NA7D8J5Pp
1周年カミサマンきそう
0512名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 17:20:55.47ID:NA7D8J5Pp
フェス限キャラほしいなー
どいつもチームサバトで活躍間違いなしや
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 17:22:59.76ID:Xrlk6KOQ0
>>476
ええのばっかやん
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 17:52:35.79ID:Xrlk6KOQ0
>>526
6と8
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-dJwi [153.174.195.93])2020/06/12(金) 17:56:28.61ID:kXfz1iOO0
慣れてきたら
ヘル〇-6を周回するんじゃぞ
運営曰くチャプターの最後のステージの方が良い法珠が落ちやすいらしい
法珠のメインも攻撃HP防御は基本的に+アップより%アップの方が強いからそっちを回った方がよいぞ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/12(金) 18:11:13.91ID:FKilC/xJ0
>>537
ぶっちゃけ全然違いわからんから楽なほうでええぞ
ボスのいるとこのほうが良いとか言われて数か月間はボスステ回ってたけどめんどくなって−1にしてみたらなんも変わらんかったからボスステ回しやめたわ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 18:11:33.81ID:nBh6jMBV0
チンコに従うなら止めはしないけど
選べるは恒常リスト(予定分を含む)にいるドレスだけだから
急がないならいずれ取れるよ
特にEvo2019はキャラメダル500枚貯まれば1枚必ずもらえる

>>545
R珠使ってる段階ならそのままSRに上書きでいいよ
取り外すのはベルが勿体ない
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a3d-eOwm [219.117.200.226])2020/06/12(金) 18:13:09.64ID:6qG0nqDo0
回すべきイベントないときは6-6(俊敏)や8-6(猛撃)で法珠拾いながらスタミナ消化する
あるいはキャラオーブの足しにドレス直ドロップを狙ったりね

14-5(猛撃,拒絶)や16-5(俊敏,勇猛)はUR法珠のロマンがあるけど確率低くてエンドコンテンツ感ある

>>548
モテエリザ引いてるから終わっていいよ
0552名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-drdX [49.98.134.186])2020/06/12(金) 18:13:44.69ID:z/t87oqud
法珠なんてあるのかリセマラやり直しやんけ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 18:15:12.87ID:Xrlk6KOQ0
宝珠にリマセラ関係ないだろ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 18:22:00.46ID:Xrlk6KOQ0
宝珠ガチャでUR出たことないわ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.65.159.15])2020/06/12(金) 18:26:38.85ID:IbtW+nC30
法珠に関して言えばこのタイミングで厳選する必要あるかといえば俺はNOだと思う
周年でフェス控えててかつ工房来るのに無駄にジュエル消費する必要があるのか?
月末アワビで工房使った方がいいんじゃないかな
0583名無しさん@ピンキー2020/06/12(金) 18:49:26.79ID:+wk4jUfkp
最初1年くらいは
oβ版をやってるようなもんだから
充実してきた頃に参加するというのも強ち間違ってるわけでもない
これが長く続くかどうかは知らんけ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bcd-kL2O [110.67.133.214])2020/06/12(金) 18:56:57.60ID:QT+gN7tc0
>>585
なんか連投されてた…すみません
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bcd-kL2O [110.67.133.214])2020/06/12(金) 18:59:17.11ID:QT+gN7tc0
>>581
持ってたので育てておきます!
0590名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfb-bYES [126.35.193.14])2020/06/12(金) 18:59:28.68ID:NA7D8J5Pp
ぶっちゃけ育成は楽だから1年先行してようが強いキャラや強い宝珠持ってる奴の方が強いと思う
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ad6-dJwi [61.123.96.110])2020/06/12(金) 19:02:56.35ID:BKZgTtEl0
これってテンプレに入れてないのか。
下のとこに載っているSRなら育てて損はない。
ストーリー進行でもらえるドレスの中では19陽彩。19蒼くらいか。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Q,リセマラどれが当たり?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
このサイトにランキングが載っているからそれを参考に

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
Q,本気でリセマラするなら終了ラインは?
A,↑のサイトのページ下部に記載アリ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce1a-8hLa [153.219.138.143])2020/06/12(金) 19:05:37.52ID:DRNMOWb10
鯖がー鯖がーって言うのは金入れる気ない無課金が唯一廃課金に追いつける手法だから無くならないと思う
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/12(金) 19:06:27.75ID:8GOsyfnY0
くっころ蒼さんBFで1人でダメージ10万稼いでくれるんだけど強くね
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-xRt7 [133.232.224.200])2020/06/12(金) 19:06:46.74ID:7xf0oecL0
そろそろwikiにニックネーム集みたいなの必要じゃまいか?
新規さんいっぱい来たし、ここでくっ殺さんとかオナリンとか言っても???ってなると思う
Appじゃないほうには俗語集あるけどあれも不十分
0604名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.75.2.71])2020/06/12(金) 19:17:17.98ID:9rOEfvtfd
これ宝珠で一番有用なのって速度?
攻撃はいらない?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-q77u [61.22.16.128])2020/06/12(金) 19:18:24.63ID:PgRst3EK0
一応ウェディング引いて始めたんだけど育成はまずウェディング優先してイベント回すべき?
0610名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8hLa [1.75.2.71])2020/06/12(金) 19:21:39.98ID:9rOEfvtfd
>>608
ありがとうぅ!
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bcd-kL2O [110.67.133.214])2020/06/12(金) 19:24:39.74ID:QT+gN7tc0
>>611
まただ…どうなってんだ…
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 19:26:40.37ID:Xrlk6KOQ0
>>618
マリアンヌ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 19:32:01.82ID:Xrlk6KOQ0
サバトでたまに使うぞ
https://i.imgur.com/IbJXWbe.png
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 19:45:57.44ID:Xrlk6KOQ0
バハあき選べるURに出てたら買ってたのにな
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 19:48:44.86ID:Xrlk6KOQ0
BFさすがに今で300万以下は除名でいいと思うんだおれ
0640名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-drdX [1.75.0.156])2020/06/12(金) 19:56:00.54ID:YmOtsL3Rd
初心者なんだがUR法珠ってそんな簡単に手に入るもんなの?
1日に何個手に入るん?
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbae-52Ol [14.8.96.129])2020/06/12(金) 20:01:44.53ID:8pvh81W20
>>634
天狗花火がいきなりランクインする辺りに若干広告宣伝要素を感じるが
このランキングはまぁまぁ良く出来てると思う

ただ本当の人権強キャラはフェスとかの限定品が多く このランキングは限定キャラ除外してあるのがちょっと残念な点かな
まぁリセマラガチャに限定ドレス入ってない以上どうしようもないけど
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.148.201.114])2020/06/12(金) 20:03:46.59ID:AxmCHwpG0
>>634
割と信憑性は高いと思う
一応そこのwiki公式からお仕事としてやってる所やし
ただ単純に上位としてるからサバト向きであったり通常戦向きであったりが混在してるから
最初はサバト向きのキャラは要らん気もするけども
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/12(金) 20:10:31.92ID:FKilC/xJ0
>>653
存在はするんじゃねみたことないけど
速度宝珠は速度だけ高けりゃいい(もちろん他も高い方がいいが贅沢)
SRの上限45全5より上であれば当たりでトータル60以上で大当たり(半年やってて60超え2個だけや)
0659名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-yqxb [14.12.1.0])2020/06/12(金) 20:11:58.25ID:LZR0jW0LH
>>640
補足するとアワビイベは月に1回開催

あとは無尽蔵やショップ、メインシナリオで
かなり低確率でドロップする程度

だからこそアワビイベで爆死すると
とびおの髪がハゲる
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 20:16:14.88ID:Xrlk6KOQ0
折れるやろ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f1a-HUAI [114.164.96.114])2020/06/12(金) 20:20:24.50ID:/aVdKZtR0
ほぼログイン勢だったから手持ちがなんかびみょー
紅莉栖は育ち切ってダルも完凸はしてるけどそれ以外があんまりだ
捨てるには惜しいから補強する意味でもチケット付き10連買うか…
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3b-U8YG [153.187.205.2])2020/06/12(金) 20:25:18.71ID:Xrlk6KOQ0
リキャスト延長したいですねぇ…
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-XpBG [60.124.78.142])2020/06/12(金) 20:25:26.45ID:G6KjC9Kf0
ここまで350万 微課金の無尽Lv72ですが
200位キープのチームどっか拾ってくれませんか

今のキャプテンゆるゆるで不参加のメンバーも切らないので
ここんとこずっと 200落ちで

開始半年毎日ログインし必ず3回叩いてます 叩くだけですが
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 20:38:02.36ID:nBh6jMBV0
>>672
その少し上でHP珠の話してる人もいたんで
それに便乗しつつ虹多めの持ってたんで反応してみた
悪いノリというか、軽い冗談というか
すごい珠じゃないので誤解させたならゴメンナサイ

内容はともかく
全部虹も出る可能性もあると思うよ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f667-fny5 [175.103.231.26])2020/06/12(金) 20:58:53.40ID:O0E7E5gu0
アプリ新規でチーム適当に初心者の集いみたいなとこに入ったんだけど今700位くらいで皆あまり殴らないから流石にどっか移った方が良いかなって思い出してきた
今6周目でスコアが180万くらいなんだけど500位内のチームに入っても迷惑かからんかな?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-d+5G [114.184.235.144])2020/06/12(金) 21:17:01.19ID:gmVe3VLI0
>>661
それは超あたりじゃないか?
現仕様ではつかえないけどこれから宝珠工房が新しく来ると生放送で情報あったよね。
放送してた情報だとメインの数字再抽出して現在の数字より高いとそれに更新、低いとそのままっていうのが来るらしい。
サブも効果そのままで数字ランダムに再抽出で高い数字引くとそれに更新とかね
サブに付く効果(速度とか抵抗)もランダムに再抽出できるようになるポイ

最初にメインの数字変更できる奴来るらしい。そのあとサブの2種は後で追加とか
なのでUR宝珠はなんでも保管しといたほうが良いと思うよ。
宝珠工房使うのにアイテム必要らしいけどそれどれくらいの頻度で入手できるか分からんけどね
運営はその辺の仕様変更くるから最近UR宝珠売りまくってユーザーから搾り取ってるよねw
宝珠工房きても使用するアイテム別に課金でうりまくるとかもありそうだけど・・・
0719名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-00ah [49.98.50.199])2020/06/12(金) 21:34:16.40ID:TfMikZwPd
>>635
手持ちのURが
アーマー蒼、アラクネいろは、ウェディング花織、ラビットセイラ、モテカワマリアンヌなんですがどんな感じで組むのがいいのかアドバイス欲しいです
それかそもそもリセマラからやり直した方がいいのか
0720名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-00ah [49.98.50.199])2020/06/12(金) 21:34:36.96ID:TfMikZwPd
>>719
安価はミスなんで無視してください
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-Ebtz [121.87.66.70])2020/06/12(金) 21:40:51.21ID:YLnhkCwO0
強キャラ1枚あってもいきなり上位と張り合えるような仕様じゃないから
とにかくメインと同キャラのRドレス育ててサブに入れてイベント回してきゃいいよ
そのうちドレスも宝珠も揃ってくるから
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/12(金) 21:49:57.49ID:FKilC/xJ0
>>723
App Store版/Google Play版において、スマートフォン端末より連携パスワードを発行し、DMM GAMES版「マジカミ」「マジカミDX」でデータ連携を行おうとした際に、
「不明なエラーです。連携パスワードの再発行をしてください」という文言が表示され、データ連携が行えない場合がある。

修正対応について
データ連携が行えない事象が発生しないように修正します。

進展があり次第、本お知らせにてご報告いたします。
ユーザー様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-d+5G [14.13.37.193])2020/06/12(金) 22:17:01.73ID:bOfucdmO0
>>743
選べるUR法珠チケ付きの法珠ステップアップはお得だよ

【理由】
・無償ジェムで引ける(法珠パックは有償3500ジュエル)
・1周5着で1500ジュエルなので普通にガチャするのと同じ
・5着目はSR確定&UR率5%なので通常ガチャより割が良い
・選べるURチケで好きな法珠が選べるし道中のSRも5%の確率でURになる

まぁ、選んだURの性能についてはさらにヒキが必要なんですけどね…
0757名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/12(金) 22:30:30.80ID:q5/mfzhba
陽彩って子のメイドのエッチシーンとロイヤルアーマー蒼のエッチシーンはとてもよかったです
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-mSZY [101.111.228.99])2020/06/12(金) 22:37:22.14ID:xhJflI0p0
・無敵とポリはすのパッシブでクリティカル判定消えるのは仕様か
(なお20evoマリオの場合はクリ発生)→調査に時間取ります(2週間放置)
・ヘルプにある烙印の説明が正確でない→放置
はーつっかえ
0768名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfb-Or3X [126.245.192.236])2020/06/12(金) 22:38:34.21ID:UCbeTJfcp
https://i.imgur.com/Gwv8dqr.jpg
カミサマンってこの沙奈と同一人物?
デスチャのチャイルド的な関係かな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-Ebtz [60.69.223.22])2020/06/12(金) 22:47:31.11ID:FKilC/xJ0
ノーマルはちゃんと育ってればごり押しと試行回数でわりとなんとかなる
土日消費0で好きなだけ挑戦できるから頑張れもし突破出来なくても始めたばかりじゃ大体の人が無理なコンテンツや
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/12(金) 22:50:15.35ID:1XUI4QpU0
だいたいのユーザーはアラクネいろは殲滅型編成でバベルやり始めるからノーマルでもワインやフェニックスで詰まる
忘却、復活不可、リキャ延、耐久パのどれかの手段で突破しなきゃならない
ハードでも同じような嫌がらせ多々あるから専用編成作ったほうがいいかも
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da00-kKFS [221.185.210.252])2020/06/12(金) 22:59:36.60ID:iYNuUunk0
>>790
優秀!
自分は攻略面はまゆしぃ使ってるが
未だにevoあかにお世話になってる人は多いと思う
ヒーラーの回答の一つ
ヒーラーの必要性は攻略箇所による
バベルで全力でアタッカー編成した方が安定する階層とかもある
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 23:00:21.19ID:nBh6jMBV0
>>769
「復活不可」という状態異常を利用すれば
フェニックス丹の即復活を発動させない

この状態にできるのは
[SR] Magica1984 蒼
[UR] 玉藻前 ここあ(フェス限定)

発動させるパッシブ自体を封じるのが「忘却」というデバフ

この状態にできるのは
[UR] エンシェントウィズダム はなび
[SR] Magica2019 依子

一部パッシブスキルは再発動に
リキャストターンが必要なものもあり
フェニックス丹がその対象

なのでリキャストターンを延長するスキルを
ぶつけることでも対応可能
この状態にできるドレスは割と種類があったと思う
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e0-d+5G [60.237.38.148])2020/06/12(金) 23:03:24.48ID:1XUI4QpU0
限定含まないなら蘇生ドレスとしては強いよEvo丹
上でバベル詰まってる人がいたけどこちらにも復活手段があって長期戦可能編成ならそういうところも突破できる
リセマラランクにエンシェントはなび、Evo丹、野球いこが上がってるのはバベルのためってところが大きい
新規は牧瀬エリザもう取れないし
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b2f-dVT+ [110.131.247.112])2020/06/12(金) 23:27:31.47ID:evShTnQl0
これ12億推すのもうやめた方が良いのでは……
特にスマホ版売り込む時は
0822名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-drdX [49.98.7.194])2020/06/12(金) 23:30:53.61ID:v61gtRS0d
12億の要素どこにあるだよこのゲーム
そのへんのアプリと変わらないかそれ以下じゃね?
ドラゴンブラッドとかはヤバそう
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 23:40:05.29ID:nBh6jMBV0
>>819
wave1か2に獄卒羅刹がいるのか
これ封じられないと終わってしまうな

ラスボスにクリティカル発生すると
ターン取得されてしまう(パッシブスキルがある)から
本当は50Fでアラクネいろはは余り相性良くない

他のキャラが十分育っていれば
お構いなしで押し切れるんだけど
初月だとクォーツも足りてないだろうし大変だろなあ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-U8YG [14.10.133.129])2020/06/12(金) 23:52:01.20ID:nBh6jMBV0
>>849
全部を一遍に倒そうとせず
1ターン目で1体だけでも持っていけたら
回復手段あれば
持ち直せると思うんだけどね

攻守にバフが乗るMagica2019あきさ
を編成に加えて
アタックはフェニックスに任せる
回復手段のあるドレスを2人配置して
どちらかを死ににくくHPや防御盛り
他方を火力面のサポートに攻撃盛り

みたいな感じじゃ無理かな?
0861名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/12(金) 23:55:42.68ID:q5/mfzhba
ストーリー続きが気になるけど強くて勝てねえ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 00:02:18.64ID:XQR7Q/bz0
よし登るぞ
0871名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/13(土) 00:02:52.78ID:Fm7trTkea
Evoりり出たんやけど結構つかえる?
0883名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/13(土) 00:10:36.82ID:Fm7trTkea
>>877
おーあざす
0885名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/13(土) 00:12:25.23ID:Fm7trTkea
無料でちょこちょこUR出てくれるのは嬉しいけどフェスに石全ツッパする予定だから爆死しそうで怖いわ
0886名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-drdX [1.75.242.250])2020/06/13(土) 00:13:45.72ID:+US28luBd
ガチャチケは使っていいの?
6%にならない?
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a6-aH0x [92.202.192.130])2020/06/13(土) 00:18:07.01ID:0xdxIJpk0
ここ見てる感じだと限凸も無さそうだし必須キャラも初期のキャラばかりだし古参や課金勢は何処で競ってるんだ?
チケにフェス乗らないならチケ20+無料でEVOセイラ+α+13000石残しでFAなんだながんばるよ
0905名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-4Tz7 [106.130.126.95])2020/06/13(土) 00:46:17.84ID:Fm7trTkea
回復キャラとかいないからロイヤルアーマー蒼欲しくなるなあ
俺と同じ新規でイベント4クリアできた人いる?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-yqxb [60.99.177.32])2020/06/13(土) 00:49:55.93ID:wak1G6970
新規の人、みんないいUR引いてるなぁ、うらやましい
俺、最初は全くURが引けなくて
最初の確定ガチャでevo丹、100連以上URなしでやっと出たのがevoオナリン
evo丹、evoオナリン、あらはす、19あきさでバベルノーマルクリアした
1つのフロア、20分くらいかけて登ったなぁ・・・
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-ZbZx [126.110.24.213])2020/06/13(土) 01:11:07.86ID:XQR7Q/bz0
まだ15階とかなのにオートすげぇ時間かかるな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc1-aH0x [180.1.195.67])2020/06/13(土) 01:20:17.89ID:qS+gfhgL0
バベルは色々な攻略手段あるから古参ならパイ蒼みたいな最近のドレス育てなくても
既存戦力でクリアできるから話題にならないのも無理ないんじゃない
もちろん新規の人にはめっちゃ便りになると思う
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b6dc-7E5b [39.110.135.192])2020/06/13(土) 01:21:33.11ID:OpKVplBH0
evoここにゃんすこれ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73bc-Z5rg [118.241.251.69])2020/06/13(土) 01:22:38.16ID:HbI8BR/x0
>>936
パイ蒼持ってないから忘れてたけどやべー性能してるよね
スキル2が全体攻撃&沈黙
スキル3が全体攻撃&行動ゲージ0&速度ダウンか
周回もバベルもかなり楽になりそう
雷サブで埋めるの大変だけど最初ならRドレスでいいし

新規は狙ってけ
恒常落ちしてないから注意な(´・ω・`)
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bc0-00ah [180.30.13.20])2020/06/13(土) 01:22:53.25ID:iWI/4+iO0
ガチャチケットってフェスで使えます?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bc0-00ah [180.30.13.20])2020/06/13(土) 02:28:44.11ID:iWI/4+iO0
ステップアップは罠って認識でいいですよね?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3ef-cYef [150.249.149.240])2020/06/13(土) 02:57:45.67ID:1RWPYtsv0
イベント特攻ないと周回の効率悪いと聞いて無料の引き悪いしWDガチャむしゃくしゃして回した。
結果30連でWDいろは2、WD花織、ハロウィン花織、オーセンティックメイド陽彩でたけど後悔しないで良い?
泥先行勢で周年までガチャしないで溜め込んでたけどリセマラするか悩む
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 26分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況