【FANZA】オーブジェネレーションR 25オーブ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
https://ovegene.com/R18
■Twitter
https://twitter.com/ove_generation
■次スレについて
・スレ立ては>>970、立てれない場合安価指定すること
・テンプレ変更、スレタイ変更、立てレス番号以外のスレッドは速やかに無視後破棄すること
・踏み逃げ、荒らしなどのスレッド混乱を招いたワッチョイはスレッド乱立防止の為、5オーブ分テンプレに入れると良い(任意)
■前スレ
【FANZA】オーブジェネレーションR 24オーブ目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594038829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ホームキャラ変更どこ?
A.ホーム画面左上「Lv」アイコン
Q.好感度アイテムどこ?
A.図鑑→キャラ→プロフィール→アイテム選択
Q.引き直しガチャって?
A.ゴールド使用して何回でも引きなおせるガチャ。☆4 一体確定 二体以上は出ない
Q.画質が荒い&重い
A.DMMGAMEPLAYERお勧め 携帯端末はゲーム設定からFPS60に
Q.部隊レベルが上がってもかめぱんが回復しないんだけど?
A.かめぱんセット(150回復)が貰える
Q.ゴールドが足りないんだけど?
A.ショップ→模擬戦/階級戦コインや好感度アイテムをゴールドに変換
オーブ→右上「異動」でサポーターなどをゴールドへ
日替わり戦場の左「<」「>」で切替てゴールド試練
Q.模擬戦の報酬どこ?
A.勝敗数の上、報酬情報>ポイント報酬>全て取得
Q.昇級できないんだけど?
A.同レアリティのオーブ(属性は何でも)か昇級サポーター(同属性)が素材
☆1☆2の昇級は作戦でドロップするオーブがお得。
Q.エリカを昇級の素材にしていい?
A.エリカは強キャラなので解放に5体使って育成推奨。ショップ日替わりでも入手可
Q.物理と特殊って何?
A.図鑑や各オーブ戦闘力横の?を押す
攻撃力が高い=物理タイプ、特殊攻撃力が高い=特殊タイプ
特にアタッカーは物理タイプ特殊タイプの両方育てておかないと一部ステージで詰む
装備品opも得意なほうが伸びるのを選ぶ
Q.装備はどこで探すの?
A.序盤は作戦で拾ったもので良い。強い装備は巨兵戦。
物理はデウス、特殊はハーデンがおすすめ
Q.ステージクリアできない助けて!
A.迷ったらレベルを上げろ キャラ編成はスレで聞け
優先順位はレベル>昇級>装備≧解放
(スキルは費用の割に効果が薄いので最後) ■ゲームが正常に進まない場合はホーム右上の歯車(環境設定)→[その他]か
タイトル右下の[データダウンロード]をやってみる
■ 9:00〜15:00,18:00〜24:00のログインで各50かめパンが貰える(デイリーミッション)
(定期メンテは基本的に11:00開始なので、貰い忘れ注意)
■毎週土日の12時にかめパン+αが貰える(メールに送られる)
再ログインしないとメールの赤○が点灯しない時があるので注意
■1日1回スカウト無料(通常スカウトのみ)
■一部のオーブは作戦で入手できる(ノーマル○-○-5 or 10が基本 Vアーク1章のみステージ7と12)
1-10-10では☆3のヴァルトラウトが手に入るが、星の数が多いほど入手確率は低い
■ワールドマップにあるアイテムは、各エリアのノーマルステージミッションを全てクリアすることで入手可能
1度入手してから24時間経過で再度入手できる
■ショップのコンテンツショップで模擬戦と階級戦のゴールドや防衛戦カード類は
コインがある限り何度でもリセットでき、購入可能
■ルーム階層は部隊Lvで増える(Lv15で2層、Lv35で3層)
■昇級はオーブのステータスも上がる
■訓練サポーターを使用する際のゴールド消費量は獲得経験値の40%
■キャラストーリーは一般とRで別々。それぞれでダイヤが貰える
現在確認されている不具合は以下URLを参照
https://ovegene.com/news/detail/7233/ 作戦推奨キャラ
■タンク
☆4ミラニクス:防御・特殊防御ともに高く、攻撃・特攻デバフ持ちと完全な壁特化。
☆4カオル:特殊技に防御バフがあるため防御寄りタンクだが特殊防御も低くない。単体スタンが巨兵戦にも有効。
☆1ウルスラ:Vアーク5-5等でドロップする特殊防御寄りのタンク。
☆1ゾーヤ:ニューケーブ1-5等でドロップする防御寄りのタンク。
■アタッカー
☆1エリカ(ミッション報酬):通常攻撃&特殊技が複数攻撃でダメージ稼ぎやすく、必殺技は単体高倍率と万能キャラ。
その他は中衛・後衛キャラから好みで選んで問題ない。しかし下記対人推奨キャラから選べば育成の手間が省ける。
他前衛はタンクと併用してもタンクの前に出て被弾することがあるので扱いが難しい。
対人推奨キャラ
■タンク
☆3マルグレット
HP50%以下で発動する無敵バリアで5秒間対象を取らない攻撃を全て防ぐ。対人戦で勝っていくためにはほぼ必須キャラ。
■アタッカー
※マルグレットの無敵バリアに防がれることを避けるため、「〇〇対象に」を持つキャラが推奨される。
☆3ミライ:基本・必殺・特殊技で距離が遠い対象に攻撃。
☆2シュシュ:攻撃力が高い対象3体に基本攻撃。必殺技・特殊技も攻撃力が高い対象を複数攻撃。
☆2エレナ:基本攻撃で特殊防御力が低い3体対象に攻撃。特殊技も低特防3体攻撃+特防デバフ。
☆2グリゼルダ:基本攻撃で特殊防御力が低い、必殺技で防御力が高い3体、特殊技で特殊防御力が低い対象に攻撃。
☆2クララ:基本攻撃は対象を取らないが、必殺技で高特攻、特殊技で高特防を対象に攻撃。
☆1ヴァネッサ:基本・必殺・特殊技で特殊攻撃力が高い対象に攻撃。ドロップ入手(ニューケーブ2-5等)
その他名前が挙がるキャラ
☆4リリ:特殊攻撃力唯一の5000越え。必殺・特殊技のバフも優秀なのです。
☆3ミネロ:防御面は弱いが自己回復技が便利。技の回転が速く数少ない物理アタッカー。
☆3リテラ:他のヒーラーと比べて回復力は落ちるが基本攻撃が3体、必殺技が5体攻撃とダメージを稼げるヒーラー。
☆2セルマ:突出はしていないもののドロップで入手できる物理アタッカー。
☆2ノンノ、スヴェトラ:ドロ産タンクを手に入れるまでのつなぎとして。 スレ民推奨武器の作り方
メインOP最大数値
攻撃力(特殊攻撃力):330
HP:2750
防御力(特殊防御力):110
上記のサブOPを精錬で以下に変更(精錬素材は装備の分解で入手)
攻撃力(特殊攻撃力)+100
攻撃力(特殊攻撃力)5% *他お好みで*
■アクセ限定でクリ率+クリダメ+回避+等がつく
■防具のメインOPは敵に合わせて防御力に振った方が有効な所感だが手探り状態
HPでヘイトコントロールできる話もあるので結局は3種類確保して使い分けになる可能性が高そう
開発インタビュー
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25712
抜粋
■メインストーリーについて
1ヵ月に1回のアップデートで5地区ずつ、開放する予定です。
1地区あたり5話構成なので、1ヵ月で25話ぶんですね。
■イベントの期間について
月一で、作戦と防衛戦の2種類のイベント、どちらかをやる予定です。
今回はなるべくイベントを長めに、間にスパンも入れるという形にしていきます。
■リリについて
物語的に後半のほうで重要度が高まって来るので、その頃にアップデートで
出す形を予定しています。出て来たら「ついに来たか」と思っていただければ。 ■かめぱんと経験値効率
ノーマル Vアーク ハード Vアーク
1〜*3章 *3 *500 166 1〜*3章 10 1500 150
4〜*6章 *5 *800 160 4〜*6章 10 1800 180
7〜*9章 *8 1000 125 7〜*9章 10 2000 200
**10章. 10 1200 120 .**10章 10 2500 250 ※一番効率がいい
ノーマル ニューケーブ ハード ニューケーブ
1〜*3章 12 2800 233 1〜*3章 20 3800 190
4〜*5章 15 3000 200 4〜*6章 20 4000 200
6〜*8章 15 3200 213 7〜*8章 20 4200 210
9〜10章 18 3500 194 9〜10章 20 4500 225
ノーマル イエシャール ハード イエシャール
1〜*3章 22 5000 227 1〜*3章 30 5800 193
4〜*6章 25 5200 208 4〜*6章 30 6000 200
7〜*8章 27 5400 200 7〜*8章 30 6200 206
9〜10章 28 5600 194 9〜10章 30 6400 213
■寝室シーンまとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTRgTeU8InoD0VO7swbZ0OI_O_BHZWEIRHaWKjB2Bi4Tcqjd0exCBYa49SFf5h9tjn4TVhhw-RbdpzF/pubhtml ここがリリの葬式会場なのです
4-10-5ノーマルは火特殊単発攻撃なのでウルスラ以外のタンクでマミやレンのバリアがダメージ減少に効果的なのです
フローラさんの必殺技が特殊攻撃ダウンで効果的なのですが殆どの人が持ってないのです カイラスハード10−1でつまづいた
防御各3200だとヒーラー間に合わず
サブ盾にムニエル入れてもじり貧かつ殲滅力不安
全身UR装備で固めるの前提なのかな 9はレスありがとう
でもミラアドーラカオルレンソフィアで前衛が耐えられずに溶けるんだよなあ ついにリリが覚醒し洗ってない犬の臭いから洗った後干し忘れた洗濯物の臭いに進化する >>10
ハード10-1の敵は光特殊攻撃2種類、ボス物理攻撃単体やな
火炎放射器みたいな攻撃の敵は複数攻撃だけど攻撃力が低いので中衛を1人にしとけばタンク以外に被害はなくなる
物理攻撃はボスだけなので物理防御は捨てていい
高火力の敵が少ない分他のステージよりは余裕あるはず
光属性のレンは明らかに攻撃力が下がって足手まといになるのでアタッカーは闇属性にした方が楽
ミラニクス特殊防御3500位
http://imgur.com/xGiz8cZ.png カイラスN10-5はスキルの出が早いレイリアを追加して回避運ゲでなんとかなった
そこ越えたらあとはウィニングランでクリア。感謝。 >>18
さんきゅ クリアの糸口が見えてきたよ
敵の攻撃がミスしまくる時ってこちらの防御過剰だったのか 4-10-1ハードはミラニクスの凸差で門前払いだったわ
1凸で行けるくらい装備鍛えたら5凸いちごでもいけそう よかった!まだ運営続ける気があったんだね!
アプデなしで半年とか続けたゲームもあったようだからまだまだ大丈夫だな 復刻要望しようと思ってたから助かるわ
これでオーブキャラは全キャラ揃えられる
なお苺 あー復刻か
メスガキ3の開発で疲れてしまったんだね… REしたけど運営のやる気がすぐになくなって
3つくらいのイベントを復刻ループしたあげく無事死亡
っていう剣アカを思い出す流れ 新作にオーブの名前使ってるし終わるのはもうしょうがない
どう終わるかだ
頑張って一匹作ってぶっ壊れでも出してよ ふるーつ隊長だから初イベだわ
ただURボックス配りまくったせいでもう恒常全員持ってる隊長多そうだから
ガチャ回らんだろうな 8月にバレンタインで草
ヘタしたらもう新規イベントは一切こないまま終わるかもしれんね カイラスのガチャ待ってた人、かわいそうすぎるな
新キャラガチャ無しとかなんでやねん
そして水着マイカちゃんは当然来ない カイラスキャラはそのうちくるでしょ
この運営リリとかフローラとかキャラ実装タイミングがかなり謎だし そういやリリってキーキャラだったか?
大して活躍してなかったような > クリーチャー討伐隊の隊長である主人公の補佐を務めるリリ。
> チュートリアルから出ずっぱりのナビゲーションキャラクターなのだが、それだけでなくストーリーでも重要な役割を果たすとのこと。
メインでクローズアップされたのはスパイ疑惑持たれた時だけだよな……
最後にゲーミング機器と化すがそれはリリだけじゃないし 興味持ったんで来たが
もう終わる準備してるみたいだし困ったな 毎日無料ガチャひけて最低レアで結構いい感じに動くエロのやついるからとりあえず適当にやってみたらどうだ
メインストーリーはあきらめた方がいい まだサ終発表したわけでもないが、いつ終わってもおかしくないゲームを続けるのはモチベ維持が厳しいと思う
それにこのゲームはノーマルの難度が信じられないくらい高いので今から初めてもメイン最後まで読めるかかなり怪しい
一応こっちがIP受け継いだ新作らしいが……
https://www.4gamer.net/games/521/G052137/20200728015/ わかったインスコしてみる
ただ終りが見えてるって言われると課金までいくか難しいとこあるし
こんな風説が流布してるんじゃ資金面で開発も運営も危機に陥るだろうなぁ だってもう同じシリーズの続編のサービス開始発表されたし ちょっと前までログボで☆4リリとか新しめ以外の恒常☆4を選んで貰えたりしてたんだけどね
それ以外にもキャンペーン等で☆4が貰えるBOXはかなりばら撒いてた
今はそれもないし新規はそれを知るとなおやる気無くなりそう ちなみに現在終わりのないキャンペーンで金増殖バグ放置中 2億やるから壁と強いキャラか修正キャラ使ってカイラスクリアしてストーリー楽しんでねっていう最後の良心なんだと思うことにする
まぁ終わる前に難易度落としてくれた方が嬉しいけど レイナ上方修正か〜先週やってくれればカイラスノーマル終盤のステージで使えたのに、どうしようもなくなってLV50になってるエリカ使っちゃったよ >>54
エロのハードルが結構低いのでいちげんさんもニッコリ仕様
1wもやればお気に入りは結構見れちゃうはず >>50
そういう雰囲気なだけで公式は何も言ってないぞ、ストーリーで覚醒してやアイテムでも覚醒(☆6昇格)アイテム出したしまだまだこれから、 >>54
荷物拡張するまで枠が狭いのと2面が1つのストッパーになってる事を除けば悪くないよ
少なくとも気に入った子いればエロの損はさせませんぜ旦那!(レン除く) 巨神見てるとやっぱ宣伝効果すごいな〜と思うわ、
最初の頃スキップ出来ないとか色々文句ばかり言われてたけどそれより悪い張り付きゲーでバランス最悪なのにあの賑わいだもんな >>63
まだみんな寄ってる段階だから
DMMゲーのサービス初期は忖度であんなもんだろ
現実に気づけばごりごりいなくなる
あやかしとかそうだったろ >>64
こっちは初期でもあの祭りじみたt賑わいなかったと思うぞ こっちは25スレだけど向こうはもう60オーバーでスレ追う事も出来なくてちょこっとたまに見るぐらいだからな 初日のオーブは戦闘画面でそっ閉じした
量産ゲーっぽいのは一見でスルーされるからダメ 同じく初日で切ったかな、ふるふるコラボでやったときは気にならないようになったが初動でこけたのはやっぱダメね 初日で切りはしなかったものの本気ではプレイしてなかったな
ログボと無料ガチャだけやって落ちることもしばしば
本腰入れ始めたのはリリが実装されてから
俺にとってはリリの存在はデカかった 初動というか、ガチャで手に入れたキャラの処分のし辛さ(合成すると金がかかる)、
持ち物がすぐ上限に達する(まさか今時こんなカウントの仕方するとは)とか
装備UIのマズさとか金がかかるとか金がかかるとかストレス多かったよ そういえば初期はオーブ売れなかったんだwww
いやー初動からダメでしたね… コラボからでブラウザ糞でDMMplayer推奨とか即切ろうと思ったけどなんだかんだで居着いているにょ >>71
気合い入れて作ってるところとそうでないところの差異が大きすぎたね
細かいところだと未だにスライダーバーの挙動が画面ごとに滅茶苦茶なのがすごく気になる 初期にガチャ回しまくって
オーブ所持数オーバーから金欠で減らせなくなって
プレイ不可になった人はどれ位いたのだろうな 急に気がふれたように☆4配りだしたのは何だったのか 色々やる気のあるスタッフがいなくなってしまった感がすごいからな。
リリの中身とか突然テンション変わったし。
スタッフ集めまでばらまきや、ストック小出し。
限界達してレベリングとステ弄りと過去イベ。
課金してるだけに正直今の未来を感じない状況はきついわ。 キャラ紹介の所のドロップキャラが全部☆1表記バグをメンテ時に直さなかった時にあれ?っと違和感を感じ出した 把握してんのに直さないってつまりそういうことだよな 第二部が日の目を見ることはありますか?
〉 鋭意制作中とは言いつつ、第二部のシナリオも3分の1程度は1月終わりまでには上がるので、
〉 長くお客さんにお楽しみいただけるよう作っていくつもりです。 シナリオすら1/3しか作ってない段階から時間をおかずに開発が無気力になったということは・・・ 「売り上げ悪いから撤退します」はまあ分かる
それは仕方ない
「なので三作目を作ります!」
え? 初日14位とかで1桁代すら無かったと思うし仕方ない -攻防する異能力少女- って二周回って超絶ダサいサブタイトルで即死を予感したな 初日にトップ3はいれてない時点でもうそのゲームは死んだようなもんだな
最初に人集まってなかったらもうどうしようもない
巨神とかクソゲーだけど何故かあんな人集まってランキングもずっと高いしな オーブ一応初登場3位は取れてるのか
そこから宣伝しなかったのがいかんかったな
アリスレコードとか現在結構アレな順位だけど広告はかなり見るからなあ ゲームジャンルにタワーディフェンスって書いてあって敬遠した人多そう 女神にキスをとかいうちん入社員よりダサい名前から成長したもんだ >>84
中国や台湾でよく見るなぁ、素材は使い回しで次のタイトルどんどん作っていくの 宣伝売ってガンガン行くというよりのんびりゆっくりって経営方針だったからな サ終告知は月末に集中してる
この運営の過去タイトルの傾向もそう
いったん今月は大丈夫だと思う スレが完全にサ終前の思い出語りになってんじゃんw
もうログインもしなくなってるわ シャリナとフローラ欲しさに持ってる石でガチャ回したけどピンポイント狙いは当たらないか…
辞めるにしても88/90のままでは少し心残りではある お知らせの復刻イベ説明が昔のままじゃないか
報酬画面が防衛戦形式じゃなくてよかった メンテのお詫びか週末物資か知らんが金100万も配布するようになったか 解放サポが1000回クリアのままなんだけど今回1週間だからきつくね?w >>106
一週間しかないのか?延長するんじゃね? イベントミッションの受取も交換所も1週間で消える
おいおい前に何かで延長することにしなかったっけか 7日間で自然回復分のみだとカメパン5740。
日課・週課の7日合計がN3x10x7 H10x30 巨兵・防衛15x7x2=720
カメパンセット35個前後食べれば何とかってトコかな? イベント経験値は消費スタミナ*100のはずだけど2倍貰えてるな
作戦の経験値2倍ってもう終わってるよね フローラ手に入ったけどこういう子だったんだー
カイラス進めてないけど少し報われたか
しかし限定ぶっ壊れで出さないとかよくわからんなあ フローラはメインのエピローグでいきなり妹キャラになって唐突すぎると思いました あとリノ持ってないけど上級23で使えそうやん!って思いましたまる 急に出てきたメス豚が強くて、ストーリーの重要キャラのアベリアとフローラが普通の性能なのわけわからんな >>113
いきなり妹キャラになって頭突きに見えた 来週からお盆休みだからやろうと思えば行けるだろ
モチベーションあればだけど カイラスハード7章で詰まった
もうめんどくせぇし進まんとこ メールで結構な量の配給が届いている
これで1000周まわせるのです 1週間しかないのに頑張って1000周して解放サポゲットやったぜ!
……からのサ終発表のコンボだけはやめていただきたい 放置で良いとはいえステージ1で1000周しても大したドロップなしはつらいわね 解放サポだけ狙うならスタミナ11以上の所は1度すらクリアする意味ないな 怒った顔が好きだからあえて今まで好感度上げてこなかったけどやっぱ好感度上がると顔崩れるんだな 今日は55位で少し上がってるな
未だ課金してる人もいるということか
頭が下がるわ 節約のためにステージ7とは言え
400周してキャラ泥セロって。。。
どうなってんの! リノは前回開催時1000週してもドロップしなかったからなあ
結局使うことも無かったしいいんだけど 1000周はオーブ育成サボってた俺にとってはありがたかったり
そりゃVアークハード10の方が獲得経験値は高いけど
下手にドロップ無いから枠埋まらん=走り続けられるし ドロップ嫌なら10-1とか周った方が良いだろうに。
まぁ個人の好み次第だけどさ。 復刻並べすぎると重くなるのか?なんで一週間なんだよ
サービス終了まで置いとけよな イベントページが一つしかないから複数開催できないんだろう
いやまぁネスト1段増やせよって話なんだけど カイラス攻撃力が高すぎて先進めねぇわ
火炎放射で連続HITさせてくる奴が厄介すぎる >>137
装備厳選以外にどうにもできないのつらいよねぇ ノーマルなら防御か特防に特化して挑む
味方の防御バフ、敵の攻撃デバフも活用する
複数攻撃には前衛1後衛4で対応する
ハードならUR装備用意して出直そう 火炎放射は攻撃力低めでカイラスじゃ楽な方の敵じゃなかったか 火炎放射器は特殊攻撃のボーナスキャラ
モノアイの銃の方は物理攻撃のボーナスキャラ
なお複数攻撃なので前衛タンク1中衛1後衛3か前衛タンク1後衛4の場合のみな
高火力の特殊オレンジ顔と物理モノアイドリルの組み合わせがカイラスでは1番鬼畜ステージやぞ カイラスノーマル10-5でつまった。
前衛が瞬殺されるやん ニューケーブで詰まってるんですが、タンク固くするにはどうすればいいんですか?
LV38くらいなのに一瞬で溶けることがあります。
ウルスラ、ソーラ、ノンノを使ってます。 Lv40の☆4だと50の半分くらいしかステないからまず40で☆5にするの必須なんだ
後は巨兵の装備でもう火水が必須になってるから火で防御、水で特防のSR以上を集めていってオプションもちゃんとつけていく 去年の9月のTGSの時は特設ステージもやって大々的に宣伝してたのになぁ
どうして・・・どうしてこんなことに・・・ 疲れるのでイベントは頻繁にできませんなんていう楽観的な展望とか
キャラ売却不可、好感度アイテムも所持数にカウントとか不便な部分だらけで初動失敗とか >>144
装備の強化はかなりマゾイからとりあえずレベル40にして☆5にするのが一番手っ取りばやく強くなる
装備は巨神でSRのステータス高い奴を装備したらニューケーブならクリアできるはず
このゲームメインストーリーの難易度が異常だから今から攻略は正直かなりきついぞ UR装備がほとんど出ないし出ても強化素材が莫大すぎる
おかげで控え用のSR15装備すら数えるほどしか作れてない
初期古参でこれだから中途参加組は大変だな ついにきたか戦略が失敗したのです
リリを真っ先に出すべきだったのです やっと1000周終わったが、マジでキャラ1枚しか落ちてないんだが・・・
俺、コラボ民だけどパインよりえらくひどくない
古参の人らよくこんなの耐えられたなぁ >>152
このクソ仕様ドロの経験が生かされた結果がふるふるコラボやで
あれも言うほど出なかったけども リノが一番ドロップ率低かったと思う
もしかしたらその前のヘリアンも同じかもしれないけど
これ以降のイベントは緩和されてたはず
まあ今回は復刻だし1000周ミッションはスルーした 消費10のところはそもそもキャラドロ無いから交換で揃えるしかない >>149
このゲームは本当に装備ドロップが渋いよなぁ
巨兵装備にしたって、レアリティとメイン能力を厳選しないといけないんだし
せめてもう少し入手確率を上げてても良かったんじゃないかと思う 最初の1泥さえ早めに来てくれれば残りの周回をステージ1か2でかめぱん抑えられるしな そういえば配給の日だったのです
ほかのゲームに夢中で忘れてました ドロップ平均200周で1体ぐらいだと思うけど運悪く出ない人は苦労するみたいね、パチンコみたいな感じだね カイラス9章まできたけど、どうにもならんわ
ミラニクスでさえ、1waveもつかどうかとか攻撃力おかしいだろ ノーマルだけなら属性さえ合わせればハデスSRだけでもギリギリいけるかな?
ただその場合レンちょんと手動操作が必須級になるかも 9章超えても10章はもっとヤベーんだよな
なんでこんな狂ったノーマルにしたんだろうね 1000周終わったけどリノ一人も落ちなかった
まだまだイベント終わらないわ 本当にサービス継続する気があるならそろそろ交換所に追加されるし
終わるならリノの使いどころは一度も・・・ 泥狙いは8で回ってるけど16の方が良かったりするんかね
全く落ちる気配なくてつれぇわ
てか問題認識してんだから復刻に際して交換6にするなり何かあっただろ 15,16のドロップ欄のところに書いてなかったから自分はステ14を回って落ちてからステ1で周回して終わらせたわ 偶然だとは思うけど14に切り替えたらようやく落ちたわありがとう
あとは1か2を回すか 新しい配給スタイルを試してみたのです
褒めてほしいのです 褒めてほしかったら新規イベントと新キャラ入りのガチャ持ってこいや
洗うぞ? 土日どっちか気づいた方で2倍配れば解決することを発見したのです 曜日感覚が無いって、ニートが運営してんのかよw
イベントの交換所、メンテで締まるから主要なのは早めに交換しとけよ イベントのミッションって普通の疲労度では300回クリアくらいまでしかできませんよね?
皆さんはため込んだ亀パン使ってるんですか? >>182
コラボからために貯めた亀パンが2/3持ってかれた
もう、こんなのには参加でいない イオリから奪ったかめぱんとセルマの腹の肉を少々... >>182
デイリーミッションなど節約したら一日700スタミナはイベントにつぎ込めるから
ステージ1周回すれば自然回復+3000ダイヤもあれば解放サポ貰えるからお得と言えばお得
亀パン貯めてるなら使ってもいいね 182じゃないけどかめぱんは両方70個ずつくらいあるな、そろそろ消費しないと倉庫圧迫するし狙ってみるかな 毎週配られるの無駄遣いしてなかったら結構たまる
あとランクカンストするしデイリーミッションの経験値が全部スタミナになって使えるスタミナが大分増える 解放キャンペーンもう一度くるなら解放サポとってもいいけどダイヤ削るくらいなら今回はスルーでいいような
報酬も解放サポ以外美味しくないし、古参は60週止めくらいでいいと思う プリコネとか装甲娘とかステクロとか似たようなゲームたくさんやってきましたがどれも続かず、このゲームだけ続けてます。
このゲームかなり面白いと思うんだけど、なんでこんなマイナーなのかなあ キャラがどんどん増えていくソシャゲでキャラ別に武器防具トレハンとか流行る訳無いやん
イベントのスカスカっぷりをそれで補ってるつもりだろうが、開発はさぞ妙案だと思ったんやろなぁ 初日からやってるけど最初期のひどさで人が減ったのはまあしょうがないと思う
事前で人を集められず一回減ったらその後どんなに改善しようがどうにもならんからな
ガールズユニオンとかも好きだったけど過疎りすぎてまともなアプデできずに復刻ループのまま死んじゃったな… すでに復刻イベやってるしサ終秒読みだな
初動失敗した時点で確定してたけどさ >>195
ガールズユニオンは最初にやらかしすぎてブログの記事になるくらい有料アイテムをバラ撒いたら復活したんだよなw
途中でやめちまったけど主人公の相棒の魔術師のHシーンは実装されたんか? 配給できたからご褒美にリリのお風呂を新調してやりたいんだがドラム式でいいのかな ☆5はやはりタンク優先で作ったほうがいいでしょうか?
タンクはウルスラ、ソーラ、ノンノがいるんですがどれを最初に☆5にするべきでしょうか タンク優先でいい
タンク落ちるとそこから雪崩式に殺される キャラソート名前順五十音順で出来るようにしろよ
完凸してなくて進化させた☆2とか属性絞りして凸させて絞り込み解除されてまた絞ってと面倒臭い >>199
最初にカオル取らなかったのかな?盾に巨兵に大活躍できるんだが フィルター他を選ぶか初期化まで固定してくれんかなぁ >>202
最初は某サイトに騙されて全く使わないソフィアをとってしまいました >>205
ストーリー後半になってくると回復いないときついから使うようになると思うよ 今の新規の最初の☆4選択はカオル1択といっていいレベル
……と言っても過言じゃないよな カオル一択だけど他の子も強化されたから普通に使えるようにはなったね こっちから送り出したやつはもう箸にも棒にもかからんというのに… リリの属性が不遇で需要がなかった殺されてはいない
オライリーはマイナーキャラすぎて最初から リリがこっちと同じ光属性ならヒメリンゴあたりで即死してたな
オライリーはマイナー+登場時点ですでに同属性に同等以上のキャラ(ミジェンベリー)がいたから
話題にもならんかった キャラ的にも一切話題にならなかったからな
マジでなんでオライリー・・・ ちょい前に同じ中の人のキャラがいたからまとめて収録したんじゃね知らんけど オライリーほんと謎だな
ストーリーイベントにでるわけでもないし、開発のお気に入りなら低レアの低性能キャラなのも分からんし こっちでもメインにまったく関わってないのにタイトルにでかでかと居座ってる子がいるしね
意味が分かりません カノンと歌手キャラのオライリーでアイドルイベに絡ませる案でもあったのか 以前の図鑑の並びだとニケ、エレナ、マミ、カオルの四人がマリエ達ストーリー組より前に居たんだよな
その事から当初はその四人がメインまたはストーリーに関わっていたのかもしれないと推測されていた
トップ画面やロード画面はその名残とかで 時期的にゲーム始まる前からか始まってすぐぐらいにコラボキャラの選別があったと思うから
本編での出番とかじゃなくて適当にサイコロとかで決めたんじゃないの リリは戦闘員じゃなくてただのマネージャーなので許してほしいのです >>214
初期のトップクラスのエリカと同等の子が何人か出て初期に使えなかった☆4組がまともに使えるようになった リリはまだ闇属性スタメン ただし、闇属性自体に出番がないのです >>226
コラボ先(ふるふる)の話なんだ…
分かりづらかったな、すまん ふるふるは光と闇が相克だからリリどころか光と闇の出番があまりないのです >>229
それは、コンプリの廃課金勢だけで
微課金で全属性集められないから、
光以外弱点ない闇は便利枠として俺は使ってるよ 微課金(チケ課金のみ)でも2属性は揃えることができるから
光や闇以外の2属性揃えたほうが対応力は高い
最近差が少なくなったけど、属性相性無視しても光と闇は弱いし 闇はリリとカビさえひいてあれば無課金とかの限定キャラなしでも形になる可能性があるとはいえ
やっぱちょっとでも4属性が形になりかけるともう出番はないね
光とあわせて属性が1や2くらいしか使えない人の数合わせ属性だな
で、そんな扱いにもかかわらずふるふるリリ自体がコラボ限定とかいうすごいハードル高いキャラなので・・・ イベマップの7を周回して1000周終わった
リノのドロップは4つだったけど運が良い方なのかな >>233
めぼしい交換品取ってもポイント余るから1枚目だけ落ちたらかめぱん節約のために残りはステ1周回して交換所のリノボックス5個で良かったのでは 自然回復のみでいま530周だわ
メンテ予告だけみてからラストスパートするか 自分の手持ちだとハードになって前衛1枚じゃ耐え切れなくなったけど
前のエリアと比べるとだいぶ上昇幅少なかったよね
強いてあげるならノーマルにいなかった水敵出てきたからいちごメインだときついのかな タンクは二人運用+回復要員(リテラ)入れてた
水…はどうやってクリアしたっけ…?ウルスラ?
10章はミラいちごアレクサリテラにアドーラかレンを敵に合わせて交代させてたはず ノーマルですらキツいのに、よくカイラスHとかクリアできるな
10章入ったらミラが3,4発で溶けるんだが、防御どこまで上げりゃいいんだよって感じだわ 有利属性のタンク1、有利属性で被弾しないアタッカー2、ヒーラー1あとレンに装備を揃えればいけるぞ
言うは易し アルテリオス計算式だから防御が基準値さえ越えればクリアのめどはつくんだよな
あとはキャラと装備があるかどうか アプデ情報来てたのです
アカデミーウォーズまた復刻か…… 分かってたけどやっぱり復刻か
そして何故マミ箱?マミ以降登場は強化対象外なんだろか M強化は嬉しい
あんま変わらんけど
スペシャルログインボーナスとか終わらせる気あんのかどういう事なのかわからない Mの上方修正いつものことながらアクセラレーションのもとからバフ対象3人なのに1人から3人や特殊10%増加が減少と間違ってるな 復刻連発とか嫌な予感しかしない
他のスレだとサ終が近いとか言うと荒らしやアンチ扱いされがちなのにここでは誰も否定しないのも怖い ずっと前からサ終は言われてたような
ランキングも低いままだし いきなりサ終のお知らせが来ても何事もなく「知ってた」だけで終わりそう ユーザー側じゃなくて運営側にやる気が見えないのが一番の問題だからね…。 もうこのスレは運営の動向を見守るモードに変わってるんだぜ >>253
次がメガキスOVEなら両方の要素あるんじゃねぇの
日本来るかは知らん ずっとアミカちゃんが脱がされて水属性ピックアップ!のままやしな
まだ終わってなかったの?って人が大半だろう いや100%終わると思っててOKだし、終わる前提で動いたほうがいい
リノ凸なんてする意味ないからとにかくダイヤを温存するんだ 状況証拠が揃いすぎて並べるだけで役満狙えるレベルだからなあ・・・
現状はメガキスオーブの事前登録準備が整うまでの繋ぎかと マジで製作者全逃げしたのか?簡単な修正しかできない人しか残ってないとしか思えない。本当のところが知りたいもんだ。 次回作はスルーかな自分は
どうせ次も似たようなパターンになりそうだし ほれ一応前スレの
もうすぐ事前だからオーブとかもはやどうでもいいしそんなことやってる場合じゃない
759 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 6792-gjBi)[] 投稿日:2020/07/29(水) 13:29:34.42 ID:mGZ4rEXG0NIKU
「Goddess Kiss: O.V.E」が韓国で2020年内に配信予定。事前登録は8月中に開始へ
https://www.4gamer.net/games/521/G052137/20200728015/
なんか韓国で始まるらしいが イベントミッション報酬メンテと同時に多分受け取れなくなりそうだから貰えるもんは貰っとけよ 今にして思い返せば100日記念は制作チームとのお別れ会だったのです 始めてまだ一か月くらいでけっこうはまってたのにもう終わっちゃうの?
せめてストーリーは全部見たかったなあ 虫の息のゲームのシナリオライターが「○月からのお仕事募集してます!」って呟いて
あっ…(察し)って流れもあったな サー開組は最初の1週間でこのゲームの未来を予想できたからな
初動ミスるとユーザー数が増えなくてその後での挽回は難しいんだ
汚名は挽回してそうだが 期待してたまほろばが開始前からダメそうなんで、オーブにはもう少し頑張ってもらいたい。 でぷわん最近40位付近だったのに今日は2位
オーブにもまだワンチャン…ないか しまった900周まで行ったのに残り周ってなかった…
辞めるか もう更新されないっぽいし引退するのです
お先なのです 10日間ログインキャンペーンの開催期間8日しかないように見えるのだが
おれ環? 8日間内に計10日ログインすれば好きなオーブプレゼントなのです
奮ってご参加くださいなのです > スペシャルログインキャンペーン第4弾
> 開催期間:8月12日(水)〜8月19日(水) 11:00まで
> 10日間ログインで好きな☆4オーブがもらえる!
????? うぅ〜〜、おててのかずよりおおいと、わかんない〜〜>< 8日も期間あるんだから10日間とか余裕だろ(錯乱) ここまで適当になられるとワンチャンも無いと分からされるな
続編作るくらい自社タイトル大切にしてる割に投げ捨て方が凄い
それともメスガキ3の開発資金は回収できたから日本は用無しって事だろうか? 目の錯覚じゃなかったのか・・・
これは2026年の8月19日(水)までサービスを継続するという覚悟を示している可能性が微レ存? ゴールド還元ミッションもまだ715日あるし大丈夫さ 1000週した前回のイベント交換消えるのかよ
延長したって言ってたじゃん、ほぼ使ってないよ! この復刻イベントストーリークリアの難易度が下がってる? わざわざ下げたりはしてないと思うけど、確かこのイベはもともと優し目だったはずなのです 14まで走ったあとは1と2で討伐数稼ぐんだっけ
累計ポイントはそれで足りたか覚えてないけど 累計ポイントはたいした報酬無さそうだから気にしないどくわ 今回のイベは終盤のステージ周回してれば全てのミッションがちょうど終わるバランスだよ
自然回復だけで済むしよほどの上級隊長いがいはイベント重視で損はないぞ せっかくだから前は全スキップしたアカデミーウォーズのシナリオをちゃんと見たんだけど
リリって学校行くような文化的な生活送ってたのか… 今更気づいた
前回イベントの交換所ってイベントと同時閉鎖だったのかよ。なんでだよ
かめパン食ってまで1000回戦闘したのに全く交換してないぞ・・・
お知らせ見たらご丁寧に交換所の再オープンしませんって書いてるし イベント後もあけておくといいつつ交換所閉じたりするゲームだぞ >>301
このスレ普段あんまり見てなかったから・・・
リノだけは4体ドロップしたから首の皮一枚ってところか みんな分かってたことを愚痴言う時だけ見に来るのはちょっと・・・ まあこの前はイベント期間中の残り一週間分はイベステは終了しましたので交換所だけですだったからなぁ 自分も交換忘れたから気持ちはわからないでもないのです
でも別にサ終寸前だしどうでもいい気がするのです気を楽にするのです イベント14がクリアできん
物理耐性以外になんか特徴ある?
なんかタンク置いたら一瞬で溶けてる気がする かつては俺もイベントの高難度がクリアできなくていろいろ聞いてみたりもしたけれど
結局、物理と特殊の主要キャラを全員50にして高レア装備を集めて鍛えるのが一番の近道
ていうか、それしかない
編成でどうにかなることもあることはあるんだけどタンクが一瞬で溶けるならもう単純に力量が足りてないと思う 敵の攻撃の物理か特殊に合わせて盾の装備変えるぐらいだな
育成しまくれば何も考えずに全部レンとジュンで吹き飛ばせるぞ ウルスラLV45で余裕で耐えられてる
レベル上げ兼ねてるから後ろが半崩壊してるけど 今ってサ終までにストーリークリアできるように復刻イベでいろいろ撒いてる段階だよな 【キャンペーン開催期間について】
現在開催中のスペシャルログインキャンペーン画像の開催期間が間違っていることを確認いたしました。
現在は修正を完了しており、開催期間は26日に11時までとなります。
お客様にご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。
#オブジェネ 誤りに気付いて修正した上にさらに告知まで出すという大仕事
もっと誉めてあげよう ふふふ、修正したと言っておけば実際には直ってなくても誰も気がつかないものなのです >>312
2部に集中するために復刻で時間稼ぎなのです そういやメガキス3どうなったんだと思ったらPVあったわ
キャラ完全に使いまわしで草
https://youtu.be/PpUE0ldd4nQ >>319
日本語なんだけどこれ韓国だけなのか?DMMでもやるのか?運営何考えてるのかさっぱりだな 続編扱いにしないと人集められないからやってるのかな
しかしこれは延命ワンチャンあるのか? あれひょっとしてオーブの韓国語版かもしくはリメイクレベルだったりするの? 海の向こうではOVE配信しとらんのけ?最後タイトル替えただけじゃねーか これオーブの素材を再利用するだけじゃないのかな…
こっちではやるかどうかわかんないけどシステム面改修とかあるならやってみたい 使いまわしとか再利用ではなくて普通にオーブそのものに見える オーブをオーブのままタイトル変えてスマホゲーとして出しても100%失敗するだろ
キャラは使い回してもゲームそのものは作り直さないと話にならない DMMで事前登録開始出来たらまだ続くことになるけど
さすがに撤退して終わりだろうな オーブのミイは文句なしメスガキだろうけどメガキス側には居ったっけ…流石に忘れたな 果物に出荷されたし・・・
正直引継ぎでもなければ次はもうやらんなぁ 向こうの事前登録ページにバトル画面SSっぽいのあったけどまんまオーブというか日本語のままだったわ
単に向こうで展開するのにメガキスの名前つけただけかね オーブまんまってマジかよ
なんで韓国だと成功すると思っちゃったの ルームにレイチェルの像とか配置できるから
オーブも軌道に乗ったらメガキスキャラとか投入してたんやろなぁ >>337
順位低いのって初動ミスと宣伝無し、イベント、ガチャ不足なだけで
ゲームの内容はそこまでじゃないからうまくやればどうとでもなるとなるよ コラボ組の俺氏、ようやくPlv79に到達
ようやくLv80のミッション旨味も視野に入ってきたけど、
恩恵受けれる頃には旨味自体薄れてそうで悲しいな(・ω・`) メガキス
メガキス2(オーブ)
メガキス3(オーブ)
どういう事だってばよ ところで今の復刻イベントのポイント交換はまだなのかなかな 今回はイベントはミッションタブのところなのです
ポイント旨くないし無視して防御と特防1000体討伐でOK 今回はかめぱん使う必要ない周回数でまだよかったわ。逆に言うともう終わってしまったわけだが
しかし、残りの復刻イベ・・・ カオルとミラニクスのどっちを先に☆5にしたらいいですか? 昇級はどちらもできてません 昇級しなきゃ使い物にならないのがミラでカオルは昇級しなくても使える
けど多分カオルのほうが今はもう強いのでミラ放置してカオル全振りでいいのかなぁ・・・?
ミラなきゃつらいって人がいるならミラにってなるけど ある程度防具あればカイラスノーマルまではカオルメインで行けると思う 先週の配給は無断で一括にされたということでいいんだな
なお今週の配給 配給のこと忘れてたのです
このスレに書き込んでくれないと受け取るの忘れちゃうのです
ちなみに今日の分は配給し忘れたのです 今月か来月でサ終するゲームで忘れたとかどうでも良いのです ダイヤの使いどころを教えてください。
いまの半額ステップアップガチャはなるべく回しといたほうがいいですか? 先が分からんから何とも言えない
もしかしたら限定の復刻があるかもしれないからアベリアとか欲しい人は残しておいてもいいかもしれない
まあでもコラボキャラ復刻はもう二度と来ないだろうけど カイラスどころかイエシャールのラストで躓いた
装備鍛えるしかないか…
なんとか終了までにストーリー読み切ってはおきたい 今までカオル未所持だったけど
イベント復刻のおかげで訓練と昇級のサポーター手に入ったし
セレクトボックス余ってたから解放して育てたけど本当強いな
ようやくイエーシャールクリアできそうだ やっとイエシャールクリアした
次回のアップデートをお待ちくださいって…をーい… イエシャールクリアできるならカイラスもある程度は行けると思うで
まあ終盤さらに難易度が上がるからストレートにクリアってワケには行かないだろうけど 今日の配給は忘れたのです
今日はちゃんと報告できたのです 自分も今朝イエシャール突破してカイラース行ったけどタンクが溶ける溶ける
また装備鍛えるために巨兵篭りせねばならんな イエシャール9-5でリアイアだわ
ミラニクスとアレクサンドラ完凸してても装備しょぼいと無理ゲなのか 防具1点ごとにミラ完凸分くらい伸びるからそりゃ装備が全てですわ とはいってもカイラスノーマルまでならSR装備でギリギリなんとかなる 装備が編成ごとに記憶してくれればなぁ…
キャラごとだから外したりすると戻すの面倒だし 耐えるためのタンクの防具とその耐える時間を減らすためのアタッカーの殲滅力を上げる武器とアクセが重要なのです
普段はいいけどストーリーハード更新の度のつけ換えはほんめんどくさかったいわ 割引あるステップメインたまに本気出して回した結果イチゴメロン以外図鑑が埋まったコラボ組微課金な俺
ふるーつコラボ復刻はよ
まにあわなくなっても知らんぞー >>370
イエ9-5なら闇相手にミラニクスではきついやら
ノーマルならゾーヤかカオル、ハードならウルスラのほうがいいと思う 相手の属性見ても、どちらの防御を上げればいいのか分かり難い
カイラス10-5まで来れたが、ん〜む… ふるふるはほとんど触ってないけど、「パイ〜ン」って口癖は無理がありすぎると思いました >>379
長く聞いてると意外とくせになるから、ふるふるやってみ カイラスノーマルは、カオル1凸・ムニエル1凸・M1凸・メイズ5凸・レン3凸で全部いけた
装備はカオルのみデウスSSR、他ハーデンSR程度 LVは全員49 キャンペーンもSSRの泥率上げて欲しいんよね
例え高レアおちたとしても餌なかったら強化できん… 復刻しかしないならついでに100日記念も復刻するのです 韓国で展開するならワンチャンこっちも細々と残しておいて跳ねたら新規イベント逆輸入とかあるのかな
それまで維持するくらいならいったん閉めてReにする方が安上がりになりそうだけど なんでストーリーノーマルすらこんな頭のおかしい難易度なんだ?
キンスレとかもそうだがこの辺は向こうの感性と致命的に合わんな… まあ、何も考えずにボタンポチポチしてればストーリー終わるのは日本独特の文化な気もするが
チュートリアルならともかく ボス戦が難しいとかならわかるし攻略してやるとか思うけど
やたら多い雑魚戦も難易度跳ね上がっていくのはストレス溜まってやめる人はかなりいたろうな アズールレーンにしても初期は日課こなすだけで無駄に時間かかるようになってたり
国外開発のゲームは向こうの人たちと日本人は感性が違うのに向こうの仕様そのままで上陸してくるからなぁ
向こうの人たちアリーナとか対人大好きだしね 自分が触ったのだとふるーつやマジカミ、要塞少女やジェミニシードあたりもストーリー読ませる気あるのか?
って感じの難度上昇っぷりだった。面倒なのはハードモードだけにしてほしい・・・ デイリーと巨兵にかめぱん使ったらふるふる1周年に行くにょ >>392
その辺だと果物幼妻はガチャでキャラ引けば楽だった気がする典型的なガチャゲーでしょ
12億さんは色々あれすぎてすぐに投げたからわからん
これはキャラ居ても育成面で詰まるからなぁ これはレアがあんまり強くない分育成が重要すぎるってだけだからなあ
他のだとガチャで強キャラひけないとそもそもどうにもならなかったりするしそっちのほうがどうしようもねえな なお、こっちの場合は育成が重要すぎると言っても
敵の属性に合わせて壁キャラを複数用意したりDPSが高いキャラに絞らないと
全滅やTUで失敗する模様 初期☆1?3勢も強化してくれないかな〜(マルグレだけは強化無しで レアリティによって強さを区別はしません
でもあとから出したキャラは強くします >>394
ふるーつはレア度と言うより適正キャラを適切に操作って感じのガチゲー要求がキツイ
持ち物検査感がすごかった フローラ変なの乗ってるし星3なのおかしいよ
攻撃遅いのかイマイチダメージ出ないが >>400
高難度はパズルだから
でも、それは一部のハードボス、特殊ボスぐらいだよ
OVEみたいに、ノーマルの雑魚相手ににっちもさっちも行かなくなったりしない >>401
リリとかアベリアとかに張り合うぐらいにはなったけどな
(ただし俺の手持ちはリリもアベリアも限界まで凸ってないけど) リリカルテット復刻なのにリリが情報修正されないなんて許されないのです
えっ?リリは元々対象外なのですか…?アーアー聞こえないのです >>400
ふるーつは初期はハードとノーマルの難易度差があまりなくてノーマルの難易度高めだったけど
今はノーマルとハードでかなり難易度差がついたからノーマルはかなり温いよ トモエ上方調整って今でも紙前衛の中ではトップクラスの火力なのにこれ以上火力上げてどーすんのよ >>403
ダメージドンケツが多くてね
まあいいんだけど
また復刻か
復刻ラッシュの後が気になるんだが
ちょっと数字調整するだけの上級2くれ ふるーつは一周年で盛り上がってるけど
こっちは迎えられそうにもないな… 極一部の強ボスとかではなく何体も出てくる雑魚相手にぼこぼこにされて進めなくなるとか
コンシューマーの高難易度RPGならともかく基本的にお手軽サクサクが好まれるこの界隈では悪手だよな
あと装備で全てが決まるレベルなのに装備周りのUIが劣悪なのもあかん
個人的には1分30秒の壁がキツかった 取り合えずサ終発表までのガチャ更新のネタ作ってるだけだから気にする必要無い>上方調整 ふるーつのコラボが控えてるぞ・・・・そこでわんちゃん! もう起動すらしてないからどうでもいいや
リリ、お前クビな 新規の人に明日からやる復刻イベの注意点
イベのポイント貯めればボックスガチャ引けるんだがボックスガチャはステップ1〜5まであって
好きなタイミングで次のステップに移行出来きてステップ5まで行ったらステップ5の繰り返しになるんだが
ステップ5はろくなアイテム無いので欲しいアイテムちゃんと取ってからってかほぼ全部取ってから
次のステップに移行したほうがいいよ ステップ5に行かずにステップ4で止めといたほうがいいってことかな boxガチャはゴールドとスキルチップ以外のアイテムが全部引けるまで
次のボックスへ進まない方がいいということなのです
最後の方は確か好感度アイテムばかりになるのです
でも今回期間短いからどれくらい周回するかと相談した方がいいのです >>417
取れるアイテムと数決まってるから全部取ったら次に行かざるをえない
まあステップ5のボックスの中身前回と変わって豪華になってたら話は変わってくるんだけどね 最近スキルチップ足りなくて困ってるわ、金たくさん入ったからスペシャルショップ開いたらスキルチップ所か装備や凝固剤も買うようになったわ 20000くらいあるけど1人上げきるのに確か2000くらい使うから足りないと言えば足りないのかな 開催期間見てないけど初回実装時と同じなら1〜4を余裕で底引きしてまだ余るレベルだったから早めのリセットは結果的に悪手だった
あと好感度アイテムがここで山程貰えた気がするから寝室回収終わってないなら助かるかもしれない あ、今更どうでもいいかもしれないけど
今回のイベのミッション今日のメンテまでなので気をつけるのですよ 上手く盾に攻撃ほぼ行かせれば使えると思うぞ、カイラスは盾とサブ盾は必須で前衛的3人になるだろうしステージによっては上手くやれないか? 一週間で回してるから復刻のネタも早々に底つきそうやん
ダラダラ引っ張りながら韓国版オーブの更新待って流用すりゃええのに 前回は即のボックスSTEP5に行ってちょっと損したわね今回はゆっくり1〜4のダイヤ回収だな となるとひとまず8月も大丈夫そうやね
でも多分敬遠されてほとんど課金されてないから運用費だけでも赤字運営じゃないかな 今日は終身名誉生え抜きフルーティアのリリのお陰でふるーつが見事1位を取ったのです オーブがこの状況なのは
いちごとメロンの頑張りが足りないせいにょ イベントミッションのステージクリアで20ポイントづつ貰えるポイント取ってもポイント増えてなくないか? >>439
もう使えない前回の方のポイントが増えてるw たしかに1話30ステ1の4の34で受け取っても34のままだねぇ エラー落ちしたと思ったらブラウザ変えてもトップが表示すらされなくなったんだけど。リリ? 俺もだ
周回してたら固まって起動しなおしてもまた固まる
もはやバイト1人で運営してそう アプリも繋がらんし他のゲームは正常だから不具合確認して鯖落とした感じか?
もう全部雑な仕事だなw 巨神にログインできなくなったと思ったらオーブにもログインできなくなった マジ?
ミドガとアトワはまだ繋がるからオーブだけかと思った
疑って悪かったなリリ いや、オーブの問題だぞ
巨神はたまたまこのタイミングでF5しただけで多重ログインでログインできなくなるバグが発動して緊急メンテに入っただけ サービス終了の現実から目を背けるため、巨神をオーブだと思ってプレイしてる
洗剤の巨人がスレにいるのかもしれんな 相変わらず豪華な星が3つ4つ出るな
中身はハズレだったが 所持品が常に800でパンパンなんですがどうすればいいですか?
サポーターボックスとかはなる別使うようにしてるんですが >>462
装備玉は装備箱化で開封ランダムサポ系は高ランクでも開ける選択サポも星2か3以下も同じで開けて低ランクサポ使うか売る◯◻はオプション厳選か売る感じ
とりあえず売るか使うかしてひたすら減らすしかないのです >>462
使うべきものは使ってしまう
精練石、精錬凝固剤も目ぼしい装備に使う
巨兵パーツもどんどんアイテム交換して減らす(Nパーツは一旦Rパーツに変換すると圧縮可)
メンテのお詫び石は来たけど週末配給石は来てないぞリリ 大体装備は光と闇メインなんで闇と光以外のパーツは全部使い切っちゃって良いよ 今回のイベは極小確率で星から解放サポも出てくるんだよな 周回はどこのステージでやっても効率は変わらんかな? 期間短縮しただけの復刻イベは一通りやったらついにきたかが見えてて周回する気にならんわ 巨ちん運営のクソムーブ喰らったら
なにもなく復刻で時間稼ぎしているここが正常に見える不思議
新ガチャ引かせろ イベントミッションの報酬って直ったの?
怖くて受け取れないんだが イベント18 無理だわ
ミラニクス以外で耐えつつ攻撃出来るの居ねぇ・・・ そう?
コラボ組で装備そんな育ってない適当編成だけど問題なく周回出来とるで
https://i.imgur.com/GvQCiXI.jpg いつも書かれるが星4だとしたら図鑑ステータスの約半分
50適当装備でいいって事は星4キャラは全身フル強化してから頑張れって意味になるな 多分周回するだけなら何とかなると思うが
経験値稼ぎつつやろうとするとちょっと微妙かな… オライリー☆4でキツイかと思ったけどなんとかコラボ組で行けたわ
https://i.imgur.com/7jIRSHj.jpg パインちゃんは物魔混成に合うからしばらく使ってたな
枯渇してた星4サボが増えたから新ガチャはよはよ 前回結構全力で回って星から解放サポ1だったから今回出たらラッキーくらいか
まあイベの中では副産物がいいからBOXガチャの分だけでも回した方がいいと思う いまさらだけど、所持枠一杯だとログボがアイテムのときチェック付かずに受け取れないんだなw
枠開けてカレンダーから回収したけど、翌日まで放置したらどうなるんだろ イベポイント稼ぐにはどこ周回するのが一番いいですか?
☆5持ってないので高難易度は周回できません ギリクリアできるところが1番効率いいんじゃないかね
1番効率いいのは1718だけど星5一人作ったくらいじゃ無理だろうね
星5作りつつ巨兵も回った方がいいよ >>484
ありがとうございます 追加で質問ですが
イベントの交換品で、URの武器が4種類ありますがどれ選んでも同じでしょうか?
このゲームってキャラによって装備できないものとかなかったですよね 虫眼鏡が特殊攻撃で残り3つは攻撃力であとはオプションの最後の追加攻撃の所の対応ステータスがちょっとだけ違うのです
キャラによる装備不可は無いので記念に全部1個取ったら残りは他の武器のエサにしたり強めの武器がないなら虫眼鏡と狙撃銃を何個か取って繋ぎで使うのです オプションの追加ダメの所だけ違うって言ったけど3番目もHP1000と防御30と特防30とかちょっとだけ違ったけどまぁ誤差なのです >>486
簡単に取れるUR武器で役に立つから特殊5個(ルーペ)と物理5個(他3種)取るのが理想だけれど
強化は物凄く大変だし最終武器は結局巨神から掘る事になるので気楽に取っても大丈夫 UR装備たくさん取ってもLV上げるの大変だし巨兵装備のURの方が強いからどうせ育てるなら巨兵装備の方が良いからね このイベント装備が初めて実装されたUR武器だったから割と重宝されたが、
この後すぐに巨兵産UR装備が実装されてもうただのエサになった
とはいえUR装備は出にくいので、出るまでの繋ぎとして低レベルで使うのはあり まあ今はキツいだろうな
俺は3倍期間に全かめぱん注ぎ込んでもUR武器10本だったから
しかもサブステと主ステが一致しない不具合に何回も遭遇 >>486
繋ぎになるのはルーペと銃くらいだね
誰でも装備できるしまだSRしかないくらいだったら三本ずつほど取れたら取っとくくらいでいいんじゃない 靴は3つか4つくらい出たけど武器とか装飾はいまだにゼロだわ… 防具は防御と特防が逆でも使えるけど武器は死ぬからきつい それでもイベURよりは強いから素材が余ってたら育てたいんだがね
余ってないから放置してるが URとは言わないからSSRの守と特守ちゃんと合ったやつの最高値くださいなのです >>499
合ってないURなら3個くらいもらったよ!
最高値SSRよりはたぶん出やすいよね・・・ >>500
うちのURの赤いお靴と鎧も特防付いててほっといてデウスハーデン掘れば良いのは分かっているんだけどなんか揃わないのが嫌でアレフにばっかり籠ってる 期間が一週間だからbox5まで回せないな
貧乏性だからモヤモヤする ボックス5は前回と同じならろくな物無いから気にするな イベント武器つなぎのつもりが一生使い続けることになるってぐらい良組み合わせのUR装備なんてでんよな いちおうBOX5回目に解放サポあるからそこまでは回収してもいいかもなのです 表記的にはBOX5からエンドレスに変わらないように見えて
実際にはBOX5→6でごみ化するだったよな ゴールド消費終わりあったんだな
2億しかない不安だ イベントチケと解放サポとかめぱんとったらあとは好感度上げるアイテムとか装備boxだけなんで次行った方がいい気がするけど、
それでもその段階の報酬ほとんどとるまで粘ったほうがいいんですかね スタミナをどう使いたいか次第かな。
前回はそのままイベ周回する人が多かったからリセットしない方がよかった・・・と、言ってたような記憶。
今回は巨兵2倍期間もかぶってるしそっち行きたいならさっさとリセットしてもいいんじゃない。 最終日ギリギリまで待ってから逆算してイベガチャしたほうがいいよ 解放サポを碌なものと言えるほど石油王じゃないしなあ
だがついにきたかが濃厚なので石割ってまでやる気も起きないのよな GWチケも武器エサに使えるし副産物もいいから個人的には解放サポまでは取っておいていいと思うなのです 18の金箱ドロ率高いから交換チケと昇級サポと解放サポを同時に狙って回す人が前回は多かった印象
巨兵装備を狙わないならカメパン全部このイベに使っても良い位には美味しい
なのにカメパンくれないリリはしまっちゃおうねぇ 巨神はまだ中級1しか回せないんですがそこでもSSR落ちるのかな
一応落ちるみたいだけど相当確立低そう
スタミナを巨神に使うかイベントに使うか悩み中 リリカルテットはおいしい方のイベントだから相当酷い装備しかない以外はだいたいイベントでいいんじゃない お金に困らなくなったので中級やるよりイベ回して落ちる☆とスカウトから出る訓練サポで一気にレベル上げと3,4の昇格サポ集めて使えるキャラを昇格させて戦力上げた方が良いと思うのです >>518
SSRとかエサにしかならないのがほとんどの上
めったに出ない
悪いことは言わん、手持ちの全資産投入しても上級倒せる戦力を早急に整えるんだ
サービスがおわってまう 今はまだ冗談で言ってる人多いけど復刻イベント1巡したらマジでサ終しかねない空気が流れてるんだよな >>522
過去の復刻のみになって運営からの発表が途絶える
今まで経験した数々のサ終ゲーも同じ道をたどってる
通常だと、復刻ネタが尽きると即サ終の場合と
長期放置だんまりが悪手運営の手口
良運営だとそこで一発祭りやって終わる ここに残っている者達はもう達観の境地に達してるからいつサ終お知らせが来ても大丈夫なのだ メガキスは最後のキャラが追加されてから1ヵ月後の
2019/09/26に誠に勝手ながら2019年10月31日11時00分にサービスを終了(略)したっぽい 俺はサ終発表されてからカイラス攻略しようと思ってる
多分今でもいけると思うけど 再来月までやるネタは無さそうだし来週サ終発表来月末終了かね
そろそろ気に入ったエロを保存するかなぁ CG集出してくれたら買いたいんだが
転生で使いまわしさせるのなら期待できないかなあ というかまだ半年やそこらで復刻イベントしかやならいって普通に上手く行ってるゲームじゃあり得ないからな・・・ 開始3か月でリリが実装されたその日から覚悟できてるのです 冗談じゃなく普通に覚悟完了してるよ
いくらなんでもこの流れから大規模アップデート発表は無いよ・・・ 2周目やるんなら元々の開催期間でやりなさいよと思う 人気投票で1位とったマイカーは水着ver.とか手をつけてただろうから
メスガキ3に回されるんかね そういやメガキスオーブは本当にオーブを国外展開するのにメガキスの名前つけただけなんだろうか?
って思って改めて調べたら新しいPVがあったわ
…オーブのオープニングまんまだったのでオーブそのまま確定だな
ちゃんとリリもいたし このゲームを国外展開してどうすんだほんと・・・
いっそそれに合わせてReしてくれないかな よく見たらタイトルがでてくる部分はちゃんとGODDESSKISS OVE:GENERATIONって変えてあるな
https://www.youtube.com/watch?v=A046UWZk-f4 物理と特殊が分かるようになってて、ボスもどっちか分かるけど雑魚は相変わらずじゃねーか・・・
スセリとザビーネが良く分からんのとシュヴァリエがいるな メガキスにあった闇堕ちヒロインを浄化するキスモードが追加されてるようだな
元は大人しい子が敵になってた時色々罵られるのは興奮しますた 戦闘画面のアイコンが属性は色分けになって剣が物理?スセリのはこれ何だろ?
バージョンアップでこっちにも反映されれば継続ワンチャン…… お住まいの国でご利用出来ませんか…
事前登録アミカ日本語表記が気になるけど
http://imgur.com/Vfv1uAu.png 声優はそのままっぽいけど海外でも日本語のままなのかね
続く可能性があるなら一応イベントは消化しておくかなぁ これはDMMでの日本運営で手ごたえを得て、
万を持して本国出店ってことなのか?!
または、
日本語翻訳につかれて、だったら本国でやろうってことなんだろうか >>544
役割ごとにアイコンが変わってるっぽい?
キルスティは✚だし あ違ったわザビーネのアイコン2枚目で変わってる
新システムかな 動画にマウスカーソル映り込んでて笑う
ポケモン剣盾じゃないんだからさぁ・・・ そりゃ開発費の回収でしょ
リソース使い回してんのも費用抑える為じゃない? システムは使いまわしたとしても外側は作り直した方が収益見込めると思うけどなあ
初動で何千万、何億って稼ぐ世界だし さいかわマイカーを主人公に作り直したメスガキオーブをですね
あの子メインどころかイベシナリオにも一切出てこないんやろ マイカーだけじゃないけど 最初期があまりにも糞過ぎて爆死したけど今の状態から開始ならそこまで悪くないと思うけどな
DMMは初動で死ぬと再起不能だからどうしようもねえ ブラウザ版の重さとか毎日の消化の手間とかキャラがすぐカンストしないとか装備が本体とか
多数が受け付けない要素てんこもりだから無理やろな・・・ もっとリリを前面に押し出さないと
3バカじゃキャラが弱い どうでもいいけど泥のメスガキオーブ更新日が6/17になってるのでアベリア実装された頃にはすでに本国用にシフトしてたんかなと思う オーブ自体は一度サ終して、あっても仕切り直しじゃない?
古参と差が付きすぎてるのはなあ
しかし肝心の内容がほとんど変わってないし、うーん意味不明だ ところでここの皆さんがやってるのってR版ですか?
違いはキャラのストーリーだけでしょうか? ゲーム内容的にはそうだけど
PC=R18でスマホ=一般しかそれぞれないんだっけ できるよ
ちゃんと手順踏まないとデータ消える(新規垢で上書きしちゃう)けど
あとDMMへの連携は一度だけ別垢にできちゃうので注意 金星箱500くらい開けてやっと解放サボ来たわと思ったら2個来てた
さすが確率の波が荒いアプリだ なんか今回全然イベガチャ回せないわ
前はもっと余裕あった気がしたが 内容は変わってないと思うのです
たしか前回リリカルテットのときはGWログインボーナスで
黄金のかめぱんを配っていたからそこが大きかったと思うのです 前は3週間あったからかめぱん使わなくても余裕だった 前より期間が短いとは思ったが、前は3週間もあったのか
まだSTEP1しか空けてないわ
まぁ前回で武器1個ずつ以上取ってるからいいか どうせあと復刻2回で尾張八火葬だし
かめぱん食ってリリカル回る気はないんだけど
なんとなく巨兵で消化してしまう
習慣はおそろしい イベントミッションの受け取り先バグは直らないか
週末配給停止もだんまりだしあの頃が懐かしいな こういうことをするとブランドの信用が無くなるって気が付かないんだろうな ふるふるのリリが明日でお払い箱になることが確定しました・・・ 闇からカビが襲ってくるし隊長パワーの守護もないから逃げ出してきただけだぞ メンテ後と土日メール見るの忘れてたからメンテのお詫び受けとるの今まで忘れてたわ 巨神装備が最強と聞きましたが、いったいどの巨神の装備を使えばいいんでしょうか?
wikiではデウス、ハーデンがおすすめとのことですが、他の巨神装備も性能があまり変わらない気がします
あと同じSR装備でも基本ステータスにばらつきがあるので、どの装備が当たりなのかわかりません
例えば特殊攻撃力330のハーデン装備はあたりでしょうか? SSR以下なら攻撃or特殊330、防御or特防110、HP2750
URなら攻撃or特殊360、防御or特防120、HP3000
ざっくり言うとLv1の基本値がこれなら当たり
強化すればこの基本値が上昇する(上昇幅は固定値)
精錬で変えられる装備の追加効果には巨兵毎の固有(%上昇等)があって
火は防御、水は特防、風はHP、光は攻撃、闇は特殊
こちらの追加効果は強化では変わらない
ステージクリアに時間制限があるので追加効果で火力を盛れるデウスとハーデンがお勧めされてる
勿論タンク役は堅い方がいいので防御か特防を盛った方がいい それぞれの巨兵装備でつく、サブOPが違う部分があるからね
例えば特殊攻撃のキャラに攻撃5%ついても意味薄いしねぇ
あとSSRやURならメインOPがMAXより少し低くても、その分はLvでカバーできるから有用かな アレフ、オセイム、ルミエスはそれぞれ追加効果に防御%増 特防%増、hp%増がつくが
そこまで防御がシビアになるのはUR装備を集める終盤なので序盤は必要ない
序盤はハーデン(特攻%増)とデウス(攻撃%増)でダメージを増やす方がいい
数値吟味については>>5 シンプルにいえば武器装飾は攻撃ついてるデウスか特殊ついてるハーデン
防具は両方の攻撃に対応できるHPの同様にデウスかハーデン
ただしタンク用の防具は防御と特防それぞれそろえる必要があって
最初はデウスハーデンのあまりでいいけどメイン先に進めるなら火と水できっちりあわせる必要がある 初期はタンクはHP盛ったほうがいいとか言われてたんだよねえ
防御か特防はどちらか片方しか上げられない上にHPはどちらも対応できて増える量も多いから
おれも長い事それに騙されてたがメインの終盤でタンクがHP装備で固めてたらwave2すら行けるかどうか それは対人な
20回以上攻撃受けるなら防御系のほうがいいのは初めから言われてる 日本市場は復刻3連続で放置して世界展開とか酷くね?w
まるで見捨てられたかのよう そっちの展開に合わせてこっちも改善してくれるなら別にいいんだけどな・・・
こっち完全放置でサ終しそう 最初から日本で先行していわゆる有料ベータやって問題点改善して世界展開する計画・予定だったのでは? かの国は割と本国→日本→世界展開多い印象
結局日本は独自仕様みたいになるけどな
特にロリな見た目とか日本以外は厳しいし 日本版なんてもう赤字垂れ流しだろうし海外版が儲かればおこぼれで生き延びさせてもらえるかもな この順位だともう何をやっても復活はないだろしなあ
大型アプデをしようがアイテムをばらまこうが一度逃げたユーザーはまず戻ってこない
サ終して新ゲームとして仕切り直しかと 引継ぎでもあるならともかく微妙に変わっただけのこれをまた1からやりたいかって言われると… さすがに他国語のゲームはストレスなので
引き継ぎあってもやらないが・・・
某国でもあれなのかな、この翻訳日本語くせねぇなとかあんのかなw メガキスオーブのサイトのキャラ紹介で声優さんは日本の人まんまなんだよな
PVも音声は日本語だし
もしかして向こうのリリースと同時にこっちも同じ仕様にアップデートして続けるかもしれない グローバル版の公式youtubeチャンネル行くと日本語字幕の動画も何個か上がってるのです
女神にキスを : O.V.Eプロモーション映像 #1
https://www.youtube.com/watch?v=8HYK3XNtK6Y
ちなみにFLEROGAMESのチャンネルにもいつの間にか日本語ver追加されてたのです(前は無かった)
まだDMMで運営してますけど、大丈夫・・・なのですか・・・? なんか普通に日本語でプロモしてね?
サービス中に、タイトル名称だけ変えて言語すら変えずに
他国でサービス準備ってかなり稀有なケースじゃね
少なくとも他で聞いたことないんだが 新運営のJPサポートも林檎泥ストアページも出来てるし
運営移管か一度サ終してからの再出発なのかは分からんがこれはついに来るぞ >>621
復刻無しは草 明日のアプデ明けは祭りの予感なのです 新要素って謎のキス画面だけ?w
さすがに今さら1からやる気しねぇわ
エロもなくなるしな 新人バイトどころかその辺の掃除のおばちゃんにでもやらせてるのかってレベルだな そういやサ終発表は月末に多いってレスがあったが当たるかな この全能感よ
「オーブ経験値獲得2倍!」 ※オーブ、サポーターどちらを使用しても発生確率に変動はありません
「オーブ強化時の大成功発生確率アップ!」 ※開催期間:8月26日(水)メンテナンスまで
「オーブ強化時の大成功発生確率アップ!」 ※期間中、SSR、UR装備のドロップ確率がアップします
「オーブ強化時の大成功発生確率アップ!」 ※オーブ、サポーターどちらを使用しても発生確率に変動はありません
「オーブ強化時の大成功発生確率アップ!」 ※オーブ訓練時のゴールド消費量が50%OFFになります
「デイリーミッション「昼/夜のおやつタイム」のかめぱん獲得量2倍!」
ここまで間違えられるのは才能の領域だが
なぜだろう、間違ってるのに正しい情報が何か分かってしまうんだ オーブ(作戦)経験値獲得量2倍なのに
オーブやサポーターどちらを使用しても確率変動はありません???
オーブ強化大成功確率アップなのに
巨兵戦でドロップするSSR、URの確率がアップします????
苦笑いすら出ない真顔 少しでもむしり取るためにサ終情報を出さずにサ終イベを開始するのです 薄汚い獣人は最初っからスパイだったって、プリコネで学んだ イベガチャするときはアイテム圧迫で時間くいやすいのと
トレジャーハントのアイテム交換はたぶんメンテまでだから注意な ここってメンテ終了で交換まで終了すること多いよなー
また今回も「交換忘れた;;」とか言う奴が出てきそう 結局イベミッションのポイント付与されないのも有耶無耶で終わりか メンテ入って即ついに来るかと思ってたけど今月耐えたのか メガキスは9末メンテ日に終了告知
ダイヤばら撒きして10月終了だった
オーブも同様9月末告知の可能性もある 多分総額5万えんくらいなのです
こんなに安上がりのゲーム久しぶりだったのです コラボ組で初動に9800だか1万だかのダイヤパックだけ買った勢
いちごは出なかったよ・・・ ここの運営だから課金ゼロに決まってるわ
メガキスで課金以外に入手手段の無かった結婚指輪までサ終前にばらまかれて
課金をコケにされるという屈辱を味わったからな 5万とかお金持ち多いな
安いipadとか買えるやん >>653
今の金ばら撒きや☆4箱ばら撒きもだけどここは終わりかけると躊躇いなくばら撒くからな
なおサ終の告知はギリギリまで出さない模様 サ終するのです
詳しくはお知らせを見てくださいなのです 【公式】オーブジェネレーション
@ove_generation
【重要】
サービス終了のお知らせ
https://ovegene.com/news/detail/7957/
まことに勝手ながら2020年9月23日11時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。
詳細はお知らせをご覧ください。
#オブジェネ 【サービス終了までのスケジュール】
◆2020年8月26日11時00分
『有償ダイヤ』の購入停止
◆2020年9月23日11時00分
サービス終了
『有償/無償ダイヤ』の利用停止 まぁ仕方ない、問題は終わるまでにカイラスクリアできるかだわ 1月サ開ってことは8カ月か
dmmで短命で終わる割合ってどれくらいなんだ この告知内容だとオーブからメガキスオーブへは引き継ぎなどは一切なくて
心機一転して1から課金してねって事かな 結局メガキスの頃から何も変わらなかっただけだなwww しってた
ところで明確に限定言われてたキャラ以外も
ガチャに入ってないのが割といるんだけど…全く適当な 大体半年コースだから最初の2ヶ月は大丈夫だったのかな FFのデータぶこっ抜きで、そのまま使って開始即終了したのがあったな カオスサーガさんの死体蹴りはやめるにょ
最後くらいネガキャンストップ!ストップストップ! 法律とか契約の絡みも有るんだろうケド
AppStoreアプリだけ返金しますとか商道徳的にどうなのよ?
DMMやGoogleも返金すればいーじゃんどうせ未使用分なんてたいした額じゃないんだし
課金に対する不公平感をサ終時に煽ってどうすんだ
ここの運営の次作にますます課金されなくなるぞ ふるふるもキルドヤ運営だからいきなりサ終するかもな サー了するならエロシーンまとめたソフトとかをDMMでだしてほしいな
3kくらいならお布施してやるのに >>670
むしろ次回作を作ってるから切ったんだぞ>>614
素材そのまま使い回すみたいだしこの運営でまたやるかと言われると微妙だが キルドヤは即死だったけどLoWとXOは無駄に長い延命期間を送ったんで
ふるふるはさてどうなることか まあふるふるでもリリは全キャラ所持前提の闇染めパーティーからは昨日付けで外れたけどな 初めてのサービス開始から皆勤賞のゲームだったのに次やるゲームどうしよ、もうないよ、巨神には期待してたのに >>682
使用期限のない有償は法律上返金しないとならない(そのための供託金)
使用期限のある有償は只のポイントだから払い戻す必要はない 事前ページがアニメーション推しててこりゃ大型新人来たわって思ったんだがなぁ >>689 ワイなんてこれで稼働してるDMMゲーは宝石だけになったぞ 稼げる日本でサービスしない理由はないんじゃないかな
リリも転生しているからまたガチャで引けるぞ!
さすがにこの糞運営と付き合うのは勘弁だわ サ開始初日で色々とダメな部分が目に付きすぎて見切りつけたけど間違ってはいなかったか
早々に終わるって事は悪かった部分の改善とか多分してないんだろうな >>692
今のところ発表されていないけどストアページ、JP言語向けのサポート窓口、
公式ツイッターも用意されているから再リリースされる流れが自然かと
グローバル版公式サイトはちょっと弄ると日本語表示にできるしね(今は日本語切り替え機能がコメントアウトで外されている)
ただ、エロは無いっぽいからやる意味はあまり無いかな・・・
短期サ前提で次回作までの小遣い稼ぎだと思う ついにきたか!
カイラスキャラ待ってたのに実装されねえのかよ 残り1ヶ月でカイラスオーブ来るとも思えないし☆6覚醒も実装できずに次回に使いまわしか…?
風呂敷広げたけど消化できずに終わるってブラゲも打ち切り漫画みたいだなw お悔やみに参りました、ふるふるコラボは楽しかったよRIP カイラスキャラ来なかったか…貯めてた15万のダイヤも使い道がないなw
>>696
一応色々改善はされてたよ。
ただ、されたころにはすでに人が減りすぎてた。 装備品関係と物理攻撃、特殊攻撃の仕組みを
もうちょっと親切に設計なり説明してたら
新規をそこまで逃さなかったと思うわ 間違いなく人減ったのはリリ実装時のあの特殊以外攻撃通りませんイベントだろうな LV80報酬でもらった☆5昇級サポーターどうすんだよ!! 正直最初から人いなかったと思うのです
あの超人気キャラをついに来たかのタイミングまで渋ったのがちょっと問題だったと思うのです アドーラ等を引く手段なくなったのか。最後にガチャ更新ぐらいしてほしかった
終わるまでに何かしら来たら嬉しいが 遊ぶの止めて半年ぶりくらいにスレを見に来たら終了発表か
これが虫の知らせってやつか ついに来たか。年内に終わるとは思ってたけど予想より早かった
寝室録画始めるか・・・ アイテム整理地獄が早々に改善して欲しかったなぁ…何もできなくなるんだもん PVで見たカイラスキャラのためだけにサービス開始から続けていたから、
ほぼモブで終わるの辛い…
ストーリーのクソ難易度がメガキスの頃と全く変わっていなかったな。
運営のやる気の無さからバラマキも無く、サービス終了まで虚無じゃないかと思ってる ふるふるからちょっとずつやってたけど遂にお別れか
ここの運営はサ終間際のキャラ大盤振る舞いとかやらない感じ? サ終する前に大盤振る舞いしてたけどまたするのかな
あの大盤振る舞いで近いなとは思った 寝室録画始めたいからオススメ寝室教えて。ロリ〜少女あたりで
個人的に好きなのがリリ2、ミィ1、いちご2、レイリアあたり リリの寝室画像確保しといてメスガキオーブが日本配信されてスレが出来たら画像爆撃してやんよ 各種アイテムの整理がメインコンツみたくなってて離脱したわ
モノ溢れて不快になりたくなきゃ課金しろのデザインはさすがに古いなーと 遂にきたのですね最後Hシーン見て適当に看取ったらふるふるに戻るにょ キャラ大盤振る舞いはむしろ今まで散々やったのです? うんちあで使ったデスクトップキャプチャーの出番か
ストミの異常な難易度、最高レアの弱さで課金する気をなくさせたのが大きかったと思う
イベントは1月に1回だし、キャラも全体的に地味だったし
寝室が動画なのは良かったんだが・・・ まーサービス終わるなら☆埋めとか気にしないでカイラス終わらすか…
闇玉とドリルの攻撃力をだな… Macだとエラーダイアログ吐くからブラウザ版っつーかR版起動出来ないんだけど、どうにかする方法ないですかね…? キャラもゴールドも大盤振る舞いし終わったのです
今はオーブ強化時の大成功発生確率アップを大盤振る舞いしているのです!
>>625>>633 リリお前それおやつタイム以外ほとんど間違ってるからな?オォイ? リリは次の職場が決まってるのでなんの未練もないのです
こんなクソゲーとはおさらばなのです メインストーリーを見るのすら面倒すぎる
ステージは無駄に多いし育成も長すぎ
メガキス打ち切りで最初から信用もないので序盤から低迷 >>731
先行ネクロマンサーコラボやな。先見の明があった? >>734
上2つは禿同
スキップしたストーリー見るのすら面倒 名前変えてエロ捨ててキスつけた一般版新作に移るならオトギにネクロマンシーされる事も無いのか >>738
今はよく知らないけどあそこはもうお金貰うためにDMM関連エロゲの宣伝コラボしかやってないしそれ以外やらないでしょ リリカルテットのあたりはメインで遊んでたくらい楽しんだし思い入れもあったけど、
伏線が多過ぎて驚きはまったくないなw
エロやキャラストは個人的にDMMでも上位に入る出来だったと思っている まあ今時リリースするにはちょっとUIや作風が古臭すぎたかな
でも要塞なんかは重量が重めなUIの割にウケてるしうーん 初めての運営でもないのに初期UIがクソなゲーム多いけど何か意味があるのか
改良の余地を残すどころか、去っていくプレイヤーの方が多いと思うんだが 限定アベリアをぶっ壊さずに出した時には決まってたんだろうが汚い売り抜けしない理由はなんだろうな
メガキスオーブは日本でやっても集まらないだろうし謎だわ 最高レアより低レアの方が強いキャラばかりだったり
謎のミスで最高レアセレクトオーブ配布したり
商売する気がなさすぎた感 かなり早い段階でサ終決まっててそれ以降悪あがきしなかったってだけと予想 >>742
無課金に優しく課金者と無課金者に余り差が出にくかった、 コラボ勢だけど完全無課金で十二分に楽しませて貰ったよ メガキスの時と同じで三か月間くらい終わったイベントのアイコン放置してるから
終焉は間違いないのはわかってたわ
Player版がずっとアミカが乳だしてるやつ(水ピックアップ 確かになあ、コラボ勢で980円お布施だけはしたけど★6も結構な数集まったし課金しどころはないなーと思ってた
無課金に有情すぎるのも考えものだなと感じたわ >>751
しかも初期の頃はいらないキャラ削除出来なくて課金者ほどキャラ枠圧迫してどうにもならなかった ついに来たかというよりはようやく来たかだな
サ終雰囲気ぷんぷんだったのにむしろ告知まで長かった
グローバル展開するメガキスオーブがまたDMMにお世話になりに来たら草だな 今更だけど公式ツイッター
サービス終了のお知らせすらリンクミスってて草なのです
どうやったらこんなに最後までミスれるのですか?? ご愛好(ご愛顧)とかあまり使わない言葉を使ってるのもポイント高い メンテの告知内容もまったく未修正で草
終わるからと平気でぶん投げる運営はReしても課金はしないぞw もう本国のスタッフだけで回してるんじゃないの知らんけど
で文章チェックのリソースすらかけたくないからそのままアップ とりあえずモヤっとするから謎のマミ箱あったしマミバフガチャでもくれ 初期の高レアが雑魚過ぎだしガチャが緩すぎて課金のしどころがなかったな
巨神みたいに糞マゾ仕様でコーヒーで鍛えるみたいなのもないし >>741
要塞はもろにクラロワコピーだがソシャゲ界では戦闘システムが新鮮だった
こっちはよくあるプリコネ系の戦闘システムで、下位互換感が否めない ついに(サ終が)来たか
8ヶ月とか意外と持ったな
アーカイブは誰を残すか… エロだけ売ってくれれば買ってもいいけどそういうのは無い感じか
録画面倒くさいな shadowplayでも全キャラ撮るのはなかなかきつくて草なのです
ちょっと試してみたけど720p/60fpsで十分いい感じだったから 死んだと聞いて様子見に来ました
メガキス3の事前始まったし終わるとは思ってたけど >>769
メガキスの時も林檎以外は払い戻し無しだったから林檎以外で課金すること自体がリスクとあれほど
(金使うなら)課金だけ林檎でしてDMMプレイヤー版で遊ぶゲームだから・・・ 好感度アイテムはスペシャルショップで買うといいのです 韓国産のクソゲやってるやついたんだ
ナビキャラのエロが出た時点でとっとと辞めればいいものを リリガチャで爆死して投げたクチだけど
思ったより短命だったな合掌 ワールドボスはクサリリ先生の次回作で実装されます
お楽しみに メスガキオーブの説明文じゃレイドもギルドもあるそうな
ゲームの特徴]
▶基本に忠実な美少女コレクションRPG
コレクション欲求を刺激し、魅力が溢れる100種を超えるハイクオリティな美少女イラスト!
▶見て楽しめるバトル
ど派手で大迫力スキルアニメーションとカットイン持ちのキャラたちで広がるダイナミックバトル!
▶深い戦略で勝負する
見るだけでは足りないって考えるあなた!
5人の美少女キャラを役割ごとに配置し、五つの属性を組み合わせて戦闘を勝利に導きましょう!
▶膨大なボリュームにシナリオとステージ
ライトノベル10冊に匹敵するボリュームでやり込めるシナリオ!
300個を超えるステージをクリアしながら楽しめる壮大なストーリー!
▶様々のキャラ育成のやり方
最強の最推しキャラを育成しよう!
強化と昇給、突破はもちろん、装備の装着と精錬をしてキャラたちの力を引き出すことができます。
▶豊で目新しいコンテンツ
精巧な戦略を立て、最強の美少女たちと色んなコンテンツに挑戦!
古代兵器、総力戦、新星戦、訓練所、ワールドボス、ギルドシステムなど、果てしない面白さがあなたをまっています。
▶よりどりみどり!ルーム・カスタマイズ
戦闘に疲れた美少女たちが癒される部屋!
カワイイSD美少女たちと一緒に家具を配置して自分だけのルームをカスタマイズしてみてください! はあまじはあ
死体をメガキスオーブで即再利用するからオトギ行きもなさそうだなあ
韓国メーカーだとそういう繋がりもなさそうだし これUnity製だからリソースはAssetBundleで管理されてるんだよな… 案外早かったな
メガキス臭が強すぎて俺は受け付けなかった 持ちキャラ継続でREなら全然ありだが
一般新規じゃやる気になれないな
寝室クオリティはいいだけにもったいない、寝室だけでも販売してくれればいいのに ふるふるも限定ガチャインフレラッシュのカンフル剤を打ちまくってしぶとく生き延びてる感じあるな ガチャ更新もないよなもう
アドーラ引きたかった貯まってる石ぶっぱするか これ新しいメスガキをまず一般版で出して
ほとぼりが冷めてからR18版を出して使いまわすパターンかねw さすがに相当暇じゃない限りまた1からはやらんでしょ PVからいたキャラとか寝室も作ってありそうだけどもう使わんのかな 寝室とスキルアニメは最後に作っていたっぽいから作る前に終わりが決まったのかもね ラブプラスのソシャゲが、サ終決まって石買えなくなってから水着キャラ実装して阿鼻叫喚だったらしいからまだ慌てるような時間じゃないのです サー了と聞いてw
思った通りあっさり逝ったな
外注クソチョンゲの時点で約束サー了だったんだよな
3日ぐらいでやめたから知らんけど頑なにマングリッドの無敵修正しなかったもアホすぎる
完全オワコンチョンゲーサー了ザ・エンド DMMメダル集めに使ってたのに・・・
サービス終了とか悲しいです>< >>787
オライリー完凸してるとかどんだけフルメモ余ってんだよ
リリ戦力外のアニバカービルちゃん引いた日にオーブ終了とは
メイドのメルちゃんとか寝室人権だったが虚無期間に
ダイヤ配りすぎたせいで課金することなく引いたのがあかんかったな ついに終わりか
使い回しの海外向けはエロ不可だろうしな 寝室撮ろうにもウィンドウ消してオートできないのが最高にうんこ さて終わるまでにカイラスクリアできるかな
ミッション気にしなくていいから貯めた石とボックスで強い奴凸ってくか 今日カイラスクリアした
明日からストーリー読もうかなと思ってる
デイリーはもうやらないw 4/1のリリおじで滑りまくって、そのまま奈落まで垂直に落ちていった感じ あれはマジでキモかった
同人未満のノリで運営してんのがよく分かったわ 枠整理でガチャ回すことすらできなくなる仕様だったせいで初動大コケして課金者逃がしたのがね
DMMは初動コケたらもう無理や ダメだ、誰かカイラス(ノーマル)クリアの攻略情報書いてくれぇ
1章ー5でもう躓いとる;; 攻略は前スレやここの上の方にあったような
家車ハードクリア出来るならカイラス7章くらいまでは行けるハズ 火と水のSR最高値以上の装備は欲しい
それでタンクの防御がかなり上がって安定する >>809
盾2人で挑発持ちも入れる、盾補助するバフ持ちも入れる、回復も入れる、属性も考える、位しかないかな? 火巨兵4000スタミナくらい狩ってるけどSRしか出ないが・・・ SSR以上は基本箱じゃね
カイラスは少なくとも特殊はサラいるなら水SR装備ウルスラでも安定する
物理は大分きつい、レイリアとリリレンでかなり運ゲーした
いちご無理にでも引いときゃ違ったのかなあ 最近の追加キャラ恒常ガチャに入ってないから
石ぶっぱすらできないのかこれ 正直いちご居なかったら諦めてたレベル
自己回復型のタンクはコラボ以外でも用意しとけよ… いちごはいないけど装備揃えたら大丈夫だったよ
水はSR揃えたが火は横着して武器SRだけ揃えて防具は光と闇の防御上がるURのLv15までしか上げてないのを使った
火のSR揃えた方が固くなるからそっちの方が当然いい 今計算したら火のSRより他のURの方が防御上がるなw
まあLv30まで上げられるほど餌なかったから防御低めで臨んだがなんとかなった ミラニクス解放してカイラスハードクリアしてきたけどレイリア上方修正がでかかった
敵の火力が高すぎる サ終と聞いて
ネガキャンストップ延々と聞き続けたことしか記憶にない フローラとか欲しいんだが、恒常にもないから手に入れようがない
寝室全開放とかしてくれればいいのに もろもろ投げっぱなしになってるのでサ終サービス(限定ガチャ入りとか)は期待できないな
てかやれることやってさっさとクリアして他ゲーに集中したほがいい >>817
ゾーヤHP54000防御2900
カオルHP44000防御2400(スキル3抜き)
で闇の玉とドリル相手のウェーブ1で先方のゾーヤ沈んでつらみ…
メインOPをHPから防御にシフトすればいける感じなのかな? >>823
ゾーヤの防御は火のSR装備で4000越えるよ HP装備などなんの役にも立たんぞ
死ぬのを5秒ほど先延ばしできるだけ メインOP防御シフトに変えるべきか…
聞いてよかったありがとう サービス開始から毎日頑張ってたけど開始でミスったゲームは見切りつけないと駄目なんだね
ソシャゲはじめてだったからそういうの知らずにコツコツ頑張ってたのが無駄になって悲しい
別ゲーの過疎ゲーも続いてるからなんだかんだ続くと思ってたけどあっさりだったなぁ
皆おつかれぇい! ブラゲは無駄な行為をしてライブ感を楽しむもんよ
サ終して時間やお金を後悔するくらいなら課金やプレイは最初からやめとき 自分がプレイ中にサ終はLoW以来な気がする
他はやめてしばらくしたらサ終してたのばっかだなあ やってる(やってた)ゲームのサ終は一般ゲー含めても初めてだわ
コラボからだからやってた期間短いけど ローカルで動くようにしてくれんかねー
鯖との通信部分をダミーに置き換えれば動きそうだけど シンシアの寝室見たかったな・・・ためらわずガチャしてれば良かったわ・・・ >>831
そんな金にならないことをやるわけないじゃない iP完全に捨てるなら政剣みたいなクラウドファンディングのやり方あるけど
ここは使い回すからないな 皆悲しんでいる理由がわからん
韓国番でるんだから移住すればええやん
また会えるね! サ終と聞いて飛んで参りましたw
エロのオススメ教えておくれよ😆 ロリキャラが胸を見せないのがサ終の原因だな
今からでも書き直せ サ終と聞いて見舞いに来たけどサー了ガイジ結局サービス開始から終了までずっと張り付いてたんだな...ちょっと泣けてきたわ 他スレでサー了レス見たからレスしただけだぞアホ
こんな不満要素しかない糞ゲー半月もやらずにやめたわ
外注ってだけで終わってるのにチョンゲじゃ絶対改善なんかされんからな
ロードマップとかアンケとかしょうもないことやってたけどさw よくあるサ終じゃなくてプラットホーム変えてまた課金初めからってヤバいな
やりたい放題じゃねえか まあ阿漕な商売だよなぁ
どこぞのタイトルも使い回しでやってたけど案の定全滅したし ブレイブガールレイブンズとか4年やってから
にじよめに窓口新設して最初からとか頭おかしいことやっとる
メスガキ3はマイカーとマミたそのキス顔だけ見たいからちょっとやってるか
キスシーンでもセーラー服脱がしてたら許さん定期 >>809
3人〜5人攻撃じゃなくて単体攻撃で高倍率の攻撃する子入れた方が早く敵の人数減らしてくれて被ダメ減るから良いかもしれん もう終わるからと久しぶりにやってみたら
未だに開放くるくるをクリックで飛ばせなくて草
あーこういうとこが嫌でやらなくなったんだよなと再確認 >>845
別に何もしていないんじゃ
あえて言うなら、サー了とか流行らないキモい言い回しを使ってただけの印象 プリコネ下位互換のゲームは山ほどあるけど、これが一番好きだっただけに残念です。
私は始めて1か月くらいだし、残念ながら終了までにストーリーは全部見れそうにない
せめて1年は続けてほしかった スレ内サー了で抽出したら3つくらいワッチョイ引っかかるが
こんなアホな言い回し使うの1人だけだろうしな >>851
俺も一時期騒がれてたからあえてサー了つかってたがしょうもない理由で草
人口少ないんだから仲良くしとけよと 終わると聞いて覗きにきてみたけど、メガキスの時みたいなヤケクソばら蒔きはやんねえの? 6月くらいから何度もスペチケやリリばら撒いてるしお金もバグで増やせるクエストとっくに常設済み >>855
サー了は別過疎ゲースレにも定期的現れて粘着してるカイジだぞ 見直したらカイジじゃざわざわするだけだわw
ガイジだなw もうメルの再販はしないんかな…とりあえず寝室だけでも見ておきたかった >>861
指摘されるまで普通にガイジって読んでたわw まあ誰かが海外の動画サイトに上げてくれるだろ
リリだけ既に上がってて草だが 他の人が上げた奴は音量バランスが好みじゃなかったりするのがな
BGMは小さめにする派 他人があげた寝室動画のここがクソあるある
・開幕爆音でビビる
・クリック音をミュートしてない/BGMがデカすぎて音声が聞き取れない
・テキストウェイトが早い/遅すぎる
・フィニッシュ時にウインドウを消去しない 流石にそこまでは拘らんわw
画質良くて声聞き取れるならなんでもいい
超人気ゲームだったらその辺厳しいかもだが ユニティアとか神姫とか寝室のクオリティが高いと評判だから
同じキャラの寝室を違う人間が何個も上げてたりするな
ウインドウON/OFF両派や事前事後のイチャコラ会話ON/OFFなど個性(?)が出てて面白い リリの寝室2は気合入ってるなぁ
ロリコン向けだけど 全ウェーブ合わせて90秒なのはプリコネのパクりミス? まあ、微課金で半年遊べたと思えば十分ですわ。ヤケクソ強化連発で覚悟はしていたし。皆さんお疲れ様でした。 無課金でも大量のエロみれていいゲームだったがガチャが緩いゲームはやっぱあかんな
ガチャ厳しいとキャラあんま取れんけど終了しちまったらどうしようもないしなあ 劣化プリコネはさっさとサ終
バトルもルームも不快感しかなかったからな リリの寝室がよかった反面レンの寝室が超クソだったのがサ終のトリガーだったな 似たようなゲームばかりでもロード時間には差があるからロードの遅い方から消えていくんだよなぁ コラボキャラ以外揃ってるけどいまさらエロ見るのも面倒 続けてた理由
容量軽い
動作割と軽い
ガチャぬるい
ストーリー割と面白い
SD地味に凝ってる
似たようなアプリよりも上の方だとは思う 会話の選択肢がおかしいのは結構好きだった
他ゲーと同じで特に意味はないけど・・・ >>882
それはあるな 電池持ちは良かった
泥10だとたまにフリーズする点がマイナス 続けていた理由
運営のお知らせ間違い探しが面白かった >>883
バッテリー減りまくりは周回する気も萎えるもんね ミドガみたいに引き継ぎしてリニューアルをって淡い期待してるが…無理か リニューアルじゃなくてサ終だからないな
続編がDMMでもサービスするならOVEプレイしてたら特典(リリ家具)みたいなのはあるかもしれん ボロ絵ってまともに見れないよなこのゲーム
ボイス画面だと見切れてるし メインストーリー読むハードル高いのが辛かったけど割とおもろかった
サ終は残念だがマイカとリリを世に出した功績でスタッフ輪廻一回分の徳 リリはふるーつのとこの子になったのでスマメの徳になります 初動の失敗の仕方がなぁ
優良顧客のガチャをキャラ所有数で封じてくるとか面白すぎる >>891
ふるふるリリは闇パの最適解では無くなったけど使えないレベルじゃないし
攻撃力高いからまだまだふるぼっこで出番がある 割と冗談抜きでリリの可愛さは神がかってると思うから、どっかのエロブラゲに引き取って欲しいけどメガキスオーブが邪魔をする・・・ とりあえずストーリーノーマルは終わらせたから最後の一週になったら残り75000石でスカウトするのが唯一の楽しみになった リリース日
2020年10月7日
wwwwwwwwwwwww DMM村から飛び出してリリはグローバル進出なのです! 四十九日終わる前どころか2週間で復活とはたまげたなぁ 林檎版
リリース予定日:2020年10月7日
https://i.imgur.com/ykINbdn.jpg
レーティングが17+から12+に下がってるのです
健全なゲームになるし、わたしもセンターとってるのでぜひ遊んでほしいのです DMM村ですら通用しないのに都会で通用するわけがないww 盛大にやらかして1年も持たず終了したゲームが一般でやっていけると思ってんのか・・・ さすがに最初からはやる気せんわ
仮に頑張って1なら始めたとしてもまた1章完でサ終しそう こんなん誰がもっかいやるんですかね…
クソ運営なのは分かりきってるし ERO Gamesとかリリさんが下品なゲームに出ていたみたいで経歴に傷がつくのです リリ「オーブがヒットしなかったのはファンタみたいな名前に変更したDMMさんのせいなのです
リリはメローイエロー派なのです」 始めからメガキスOVAが決まってて、ここまでベータテスト感覚の運営 OVEからエロ取ったらゴミじゃん
エロあっても割とアレなのに リリの出自は謎に包まれている。
分かっていることはサポート能力に非常に長けており、オーブの力に目覚めてからしばらくして、
新しい隊長が就任予定の部隊へ配属されたことだ。
伏線回収するな ゲーム内容どれくらい変わってるんだろうな
声付きのセリフとか同じだったら笑うわw 日本向けで提供してたら国外からもアクセスあっていけるやんて思ったんだろうか
DMMにアクセスしている外人はエロ目的だぞリリ 2月でサ終決めてて、それからは有料ベータテストだったのかよ キャラ売却無かったり初動が悲惨な位お粗末な出来だったしここまで準備いいとその線があるよなあ
ロードマップ以降から運営の様子変わったと言ってる人もいたしな 有料ベータとか阿漕過ぎ…
汚い、汚なすぎるぞ、リリ 元々こっちでもエロのない林檎版や泥版出してたのに最初から仕切り直して成功するわけがねえ まあ廃課金なシステムじゃないから被害者は少なさそうなのが唯一の良心か
課金額10万に達してる奴とか数人いるかいないかやろ ランキングとかゲーム内チャットとか見る限りもう少し居そうだけど
100万クラスはそんなにいないかな、たぶん >>927
終わらないのです!新しく始まるのです!>>898
あっカイラスの終わりの始まりってそういう… またノーマルは超絶難度のまま行くんだろうか
自分で確認する気はないけど しかしサ終まで生き残った猛者達なら最初から始めたとしても育成のコツや優先順位がわかってる分スタートダッシュでメスガキオーブ新規にマウント取れるんちゃうかなと思ったりする 本当に有料ベータだったんだな
でも次も第一部完で終わるんじゃないだろうな >>933
お山の大将なんかしてないで運営開発の注意喚起をしろよwww 時々続いても終わっても一般アプリに行くゲームあるがDMMが本当にやりたいのそっちなんかね メスガキオーブがこの先生きのこ
10月 浴衣リリ 11月 ハロウィンリリ 12月 サンタリリ
の月刊リリ攻勢でオブジェネ民を取り込むしかないな 次作が一般向けってことはアプリ板かスマゲ板になるのかね
移住するやつおる? エロの無いこれについてくやつなんて臭いフェチくらいかな?
ストアのボロボロ評価見てなぜ一般オンリーでイケると思ったのか (たぶんイケるなんて全く思ってなくて、次の本命に向けた食費稼ぎなのです・・・) ぶっこ抜きほしいやつは
Ove Generation ~Fuck The Girl Or Be Fucked~
でググると幸せになれるぞ。ただし自己責任でな。 なるほど。だから改善点洗い出すためのアンケートやったのか そびえ立つ糞の防衛戦だけはどうなるのか気になるw
存在ごと抹消された方がお互いに幸せだろう とりあえずスカチケ90だけ使っとくかで回したら金14にミラニクスクサンドラリリとかいう普通よりちょい悪な結果だったのです >>933
初期は金が相当きついからもっかい苦行するだけになるやろ 最後にガチャ更新ぐらいしてくれるかと思ったがそれも望みうすそうだな……
かと言って恒常を回す理由もないし前回のピックアップですり抜けアドーラ狙えば良かったわ エロ要素がオブジェネで唯一マシだった部分なのにそこを切り捨てて新生オブジェネちゃんは大丈夫なんですか…? キスはエロいのです 下着姿でキスかもしれないのです プレイ動機なんてエロしかないのに
ゲーム部分面白さのかけらもない苦行やりたい一般版っていったい… 新しく追加されるギルド要素が神ゲーかもしれん
とはいってもおそらくメガキスの連合そのままなんだろうが 大幅にブラッシュアップされてるとかならワンチャンあったかもしれないけど
ほぼ焼き直しでエロ切除して一般リスタートは無理でしょ・・・ 一時間経っても14人から増えてなくて草
このスレ民がネタ目的で9割フォローしてるとみた ちなみに2日くらい前にここに貼ったときはフォロワー3人しか居なかったのです 事前登録数はあんま増えてないみたいだな
最大50万までボーナスあるらしいがまだ5万か
というか売り文句?に「100種を超える美少女たち」ってあるけど「種」って… 結局防衛戦って何のためのコンテンツだったの?
巨兵は装備って目的があったが…
それを言ったら対人コンテンツも不明やな… オブジェネは90人でキャラ終わってるのに100以上とかサバ読んでるのかあと10人以上すぐ出せるキャラ用意していたのか… まぁ…まだ1ヶ月あって虚無らなきゃまだやらかすか故人の思い出はまだ語れるし
残ってるのは自分含めメスガキ3ウォッチ対象として出歯亀するんだろうしあっても困らないんじゃない? 新作のスレは立つor生き残るんかね
ここが実質的な本スレにならないよな カイラス全クリできる気がしねぇ
もうストーリーだけ開放してくれ >>965
装備は巨兵、経験値はステージ周回、ゴールドは防衛で稼ぐって
デザインにしようとしてたんじゃね、開発は
ゴールドのドロップ率が低すぎて誰もやらなかったけどなw
スタミナの使い道をプレイヤーの好みで選べるってのはよかったんだけどね 次スレ
【FANZA】オーブジェネレーションR 26オーブ目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598576153/ >>978
乙
夏対策にリリの毛をカットしていいぞ リリはふるーつワールドで生きるのです
むこうはこんな荒廃した世界ではなくごはんも美味しいし空気も水もきれいなのです キスでつながるあなたのストーリー
女神にキスを : O.V.Eの公式SNSが遂にOPEN!
ブランドページだけじゃなく
公式Twitterにもご注目ください!
彼女たちのストーリーや情報をこちらでどんどんご紹介いたします。
#女神にキスをOVE
#女神にキスを
#アニメRPG
#美少女RPG
若干スレチというか板違いになりかねないけど、ツイも始まるらしい 過去などなかったかのように「リリなのです!」とかのたまうんだろうか 公式ページがデフォで日本語表示に切り替わるようになったな
本格的に宣伝し始めるのか >>985
リプにエイプリルフールのスクショ貼っつけたらどういう反応するんだろ 公式ツイートのお知らせがGoogleドキュメントで草 メスガキオーブ公式サイトの動画のマイカちゃんの必殺技アニメーション可愛くなってんの気のせい?
http://imgur.com/NZU5yaN.png PVが完全使い回しの吹き替えなしの時点で完全に次回作の開発費稼ぎじゃんこんなの
日本語も相変わらず怪しいし >>978
スレ立て乙なのです&これが最終オーブスレ(予定)なのです 俺のために図鑑とエロシーン保存して送ってクレメンス >>991
もはや別人
通常攻撃のエフェクトもかっこよくなってんね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 1時間 24分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。