【DMM.R18】千年戦争アイギス11404年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11403年目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598587978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200820.jpg おつ
今週の王子は
石板、蛙、アウメモ
の三本あたりを適当にんがっごっご >>1Z
ここがモーティマベラート連合が叛旗を翻すスレね 頑張れモーティマベラート。王子から女を寝取りつくせいちもつ 一鬱
一本三百マンで販売された日本のウィスキーが
オークションで五千万で売れたってニュースやってた メーカーは社会的正義なんて言ってないでもっと利益を追求していいと思うの
やり過ぎられたら困るのはこっちだけど なんの俺は第六感<シックス・センス>に目覚めたのであったいちもつ カーナビの地図データ、古いの対応打ち切りはしゃーないとして最終版のデータ売るだけでもしてくれんかないちおつ そんなことしたら最新機種が売れなくなるからダメです 利益を追求する形だとそれじゃ新型うれないだるるぉ!ないちおつ 乙
セブンセンシズに目覚めてない王子がいるとかマジ?五感に頼り切るのは前時代的 これ第六感なんだけど、職場の一回り以上歳下のかわい子ちゃんは、私のことが好きだと思う
>>1乙 シックスセンスとか幽霊が見えるだけだしな幽霊とセックスできないと >>15
ただでさえサステナビリティとか言われてるのに時代に逆行してどうする もう車自体古いのにカーナビ買い替えたくないの!
地図データ更新し忘れてクッソ古いままなの! シャカや紫龍は五感を一部断つことでコスモを高めてたのに
自ら聴覚を封じたアルデバランさんはなんでコスモ増えなかったんです? いちおつ 今ってメーカーが利益ばかり追求してるようにしか思えないんだが違ったの?? アルデバランは強いからこそかませ役が担当できたって擁護あるけど
やっぱり普通に見ると不遇にしか見えないよね 五感を封じるだけじゃ天衣無縫で無効化されちゃうからね 天衣無縫に対して五感封じをしようとしても成功率は0.3%
なので五感を奪うのではなく逆に自分の五感を失う事でテニスに必要な感覚だけを研ぎ澄ます零感のテニス
文にすると意味が分からないのに漫画を読むと何故か面白いのすげーわ 五感とかシックスセンスとか最近はテニス漫画でも普通に出てくるんでしょう? 車乗らんから解らんが
Googleマップじゃだめなん? 速攻で閉じたわ
魔神16のデータね
開かない方がいいよ なんなら公式からこの木曜から月曜までの間に完全にじゃなくてもある程度データとか出しといてくれたらあーでもないこーでもない言い合って盛り上がるんじゃないか?
実際にはクリアできない層もどうして出来ないのかどこ強化しようかあのキャラほしいなとイメージさせるだけで客としてもモチベとしても次に繋がる >>41
最近マスクのせいでお肌が荒れるよ
マスクを変えたら少し落ち着いたけど 月光って虎丸が氷に描いた絵を見て下手くそな絵とか言ってたよね? 真面目に攻略する場合はしっかり数字を見ながらやりたいけどどんな敵が出るのかは
お楽しみでいいんだよ 本当はなんとなく読めるけど目立ちたいから張ってるだけなので
答えてもしょうがない奴 ネタバレは最低な行為だよ
黒幕はガソスタヴァレリー もうあと二日なんだからそれまでおちんちんびろーんしてなさい >>50
んほぉさんの本名はディアナのほうがネタバレっぽい サザビーなどの海外オクはゴミをたかく買い取る場だから まずぶっこしてることとぶっこされてしまったことを叩くべきだよな
過去にぶっこ情報を歓迎してるのほんと気持ち悪かった ネタバレな愛称はかわいい
蔑称からきた愛称はかわいそう >>55
それはもう実は元男の子のほうがまだ面白いのでは? 創作とはいえ愛称あなるはいくらなんでも可哀想だろと思った 堕天使は昔みんなtntn生えてた
ソフィーさんもミルノちゃんもクロエちゃんも エロブラゲでもたまにショタのケツ穴掘り出すゲームとかあるからな
油断ならねえ ネタバレ:好感度が低い状態のアンナを、モーティマと同じマスに配置して一定期間経過すると・・・ 豚ゴリラは本名が嫌でむしろ本人が推奨してなかったっけ? >>67
自分からブタゴリラと呼べと言ってるから蔑称ではないんじゃね 本名はカオルだよ
物心がついた時に鏡をみて、この顔でカオルは恥ずかしい、俺にはブタゴリラがちょうどいいっていう
悲しいエピソードはない 俺自身は美しき政務官とか楽しめるタイプだから別に良いんだけど、ここ2週間程やたらとアンナとモーティマ推されてるのはなんなのなの? 昼は軽く済ませるからフライドポテトとフライドチキンを500gずつだな 幸楽苑の肉つけ麺食べようとしたらクーポン期限過ぎてんじゃん、助けて王子! 偽名やあだ名で呼べってキャラはいないけど
役職でしか呼ばれないのは多いなこれ 一般兵A君の本名はいったい つけ麺って味の想像しにくい料理ナンバー1だよね
大抵裏切られる >>91
つけ麺のトッピング盛ると大惨事になるぞ
実際食べにくい ハエの卵は目に見えないサイズで空気中を漂ってるんだっけ 一般兵Aちゃんだと信じてたのに
なぜ男限定マップで出撃できてしまうのか
寝室はないのか ありがたい話をきかせてやろう
不眠症になった王子がいた。
話を聞くと寝室、自室にゲームもちこんでねっころがってやっていた。 一番手間かかるスープが少なくて済むから大盛無料とかでも余裕なんだろうな インスタント麺茹でたあと冷水でしめて麺つゆでいただいてます >>100
これどう見ても下半身がおかしいんだよな よっぽど酷いラーメン屋じゃなきゃ空調があるから気にしないけどそれでもまあ食うなら冷やしラーメン
冷やし中華になるな
ただ有名店でもコロナに対し特に意識割いてない場合があるから行きたくない店もある 一時期昼飯にラーメンばっか食ってたひと月で6キロ増えたわ
ラーメンってすげぇわ 蟲ちゃん出なかったんだよなあ哀しい
またコラボして? GBMはアイギスと花とコラボしてある程度の手応えを感じたからこそ参入してきたんだろうけど…
現実はあまくなかった…になりそう 虫子はGBM終わったらこっちに引き取って
もるてべ、もるてべって言わせて >>117
んなわけない
参入するために事前に金出して広告打たせたって順序に決まってるじゃん 女王子っていうかモーティマ姫のイベントって
ひびきが書いたってツイでも言ってたし
本編にかかわるイベントにエイプリルフール女王子ねじ込んできたってことは
このうんこシナリオはひびきで確定か… >>119
最初から考えてたならもっと早くても良さそうなもんだけどなぁ アンナの日記じゃなくてシェルトのエロ本に虫発生してたらドスケベ展開なってたのか私気になります そもそもゲームがカップ麺みたく一瞬で出来ると思ってない?
まずこう言っちゃ悪いけどGBM自体がなんでこんなよくわからんのとコラボするのかって感じだったから
DMM出店なんて初めから決め打ちでその前の宣伝って考えるのが自然じゃないか つまりリリースしてみるゲームの出来から即興臭がするか否かで判断だな! GBMはそもそもプロジェクト自体DMMxNEXTOのプロジェクトだしな
色んな展開は最初から考えての広告活動だと思うよ エロソシャゲで狙って当てるなんて至難の業よ
元ゲームやキャラが売れていればアドバンテージにはなるけどそれが必殺ではないしな
いろいろ手を打ってもそれが当たるかどうかなんてわかりゃしないし返って裏目に出ることもある 未完成でリリースしてから調理してるようなゲーム割とあるんですがそれは キャラの仕様切ってから実装までだけでも三か月はかかるんだぜ ベータ期間半年で本リリースしてベータ開始一周年という名の半年記念とかやってたはず 完成度を上げるために2回延期したソシャゲがあってな 新規イベと並行で旧キャラ手に入るようにしてんだから別よくね まぁアイギスってさりげに復刻速度っていうとほぼ最速の部類だけどね(兼用でデイリー1日回し かつてPC版ウィザードリィが金出して買ったユーザーにデバッグ作業をさせたと揶揄されることがありまして もうここまで来たら英雄王は周年まで復刻なしということだろうな >>135
場合によってはお湯を注ぐ時間すら省略できるとかまさに最速 >>146
食べ終わってからお茶を淹れる、その為のお湯!わかってらっしゃる
どんぶりで緑茶とかおトイレ待ったなしですよ。その時は呼んでね? >>150
口の中で完成させるカクテルの力也スペシャルを飲んでみたかった バナナを食べてチョコレートをたべれば実質チョコバナナみたいな暴論はやめたまへ! 英雄王復刻とオーガスタちび配布はまだ謳われないのか 今思えば英雄王とサナラお姉ちゃんがイベ報酬とかトップクラスに美味いイベだったんだなと
当時の基準で言えばアンナの大冒険(時聖霊)とミルノイベもなかなかだけど ちびはおそらく次の投票にあと前回と同様ならちび金も復刻で交換できるかもしらん 最近サナラお姉ちゃん使ってないなぁ、ただ単に魔神やってないってだけだけど サナラを使えば地形効果が軽減されるから大討伐でつかったぞ! カノンちゃん絵師は結構な数ネタ絵を投下しているのでやろうと思えば絵師本人より先に卓越したデータベースからシチュにあった絵を投下する置きカノンちゃんも可能
やってなんの意味があるかなんてのは知らん ぶっちゃけ本元のカノンちゃんからは別物になりすぎてるから本当に何の意味もないなそれ! カノンちゃん絵師のかのんちゃんはなんか常に猫耳生えてるような気がしたけどそんなことはなかったぜ スマホのバッテリーがヤバいけどGalaxyノートの新機種が出るまで待ちたい気持ちとの間で揺れ動くわ バッテリーやばくてスマホ買い替えたんで遊びついで前のスマホの交換用バッテリー買ってみた
カバーの開け方がわからんで放置
というか接着剤かシールで強力なやつ剥がすのにドライヤーで熱して剥がせとかコワイんですが シナリオはべつにひびき先生でもええよ
どうせ俺らが考えたってさあ皆で頑張って神を倒すぞーみたいなしょうもないかんじになるやろ
そんなことよりはやく異端審問官のイケメンとヤらせろ! 食料買いに行ったら日差しの強さにビビった
これマスク着用で走ってるやつ死ぬわ >>171
ドライヤーなんて王子には必要ないから使い慣れないもんな
じゃあガスバーナー使おう 運営はカノンちゃんLINEスタンプとか発売すればいいよ 今くしゃみ出たんだけど、くしゃみ一回ってどこかで自分が褒められてるんだっけ? 今くしゃみ出たんだけど、くしゃみ一回ってどこかで自分が褒められてるんだっけ? スマホのバッテリーは自分で交換するのきつないか
ガラケーの時みたいに軽率に取り外しできたらいいのに 車の中にスマホ放置すると接着剤が溶けますよ。怖いですねぇ 取り外しにくくして修理を請け負ったり買い替えを誘ういやらしい仕組みだから無理やろ
そして無理やり外したら保証対象外とかさ カノンちゃん絵師のカノンちゃんスタンプあったら買うわ
LINE入れてないけど ガスバーナーでゴキブリを焼こうと思ったら家を焼いたという武勇伝を聞いたことがあるのじゃ
ガスバーナーは男の浪漫なのじゃ 昔ここでぬるぬる動くゆる系絵投下してたkr王子がいたけど気づいたら
アズレンとか崩壊の公式LINEスタンプ担当になっててビビった思い出 溶接は寿命の消耗がとても激しいらしいよ
元造船業の子に話を聞くと、50歳以上の従業員は居なかったらしい 防水のためじゃないかな?
つまらんいちゃもんばっかり付ける人生やめよ? おうおう、ラーメンのなかに髪の毛入ってたぜ
作ったのはどの王子だ!?・・・あ、人違いッスねスンマセン 蜂の巣を勝手に除去しようとして工場ぜんぶやいたクソガキ2人 >>180
一度自分で外してしまえばバッテリー交換安くできるし
画面の隙間に入ったほこりとかも気軽に取れるぞ
壊れたら寿命だ ガス溶断ならするが
あ、いちおつっす
アクタージュ原作者再逮捕草生えるわ 常習かよ 日本溶接協会の態度のデカさは異常。俺らに逆らったら免許やんねえぞ?お?ぐらいの態度とりやがる PSPのバッテリーって普通の電池みたいな取り扱いじゃなかった おまえがイラン子としたせいで被害者攻撃する声もあったとか怖い PSPのバッテリーは蓋開けるだけで普通に取り外しできるぞ
バッテリー本体も普通に売ってた(今はしらん) 正直もうずっと滑ってるんだからニククエやめりゃいいのに、ここでする話でもないけど >>200
たしかねじの上にシール張ってあって「これ外したら修理とか交換とか公式ではうけつけないからね」って警告されてたとおも
作業自体は簡単だし普通に買える
…あれ、バッテリーまでは普通に外せたかな
ちょっと王子なので記憶力がないすまん どっちかっていうと28日にケンタッキー行きたいから28日に警告して欲しい 面白いとはおもわんけどあー月末かぁって月末処理思い出したり月を振り返れるから便利だと思ってる(ニククエ PSP8台持ってるけどフタ開けて取るだけだよ
ドライバー不要 レンカノのアニメ絵がいいから売れそうだけど結局ごく普通の美少女動物園でしかなくて
レンタル彼女っていう職業の要素はもはや薄いように感じる PSPバッテリーは交換は簡単だったような
問題はゴニョゴニョするとCFWできちまうことじゃなかったかな エグゼロスが白い光線だらけなのが見づらいのでせめて青いブルーマンtnkに変えて欲しいのじゃ PSPのバッテリーは膨らんで凄いことになっておる… ばってりーと金玉を同一視してはいけないぞ抜いて差し上げろ エロ枠はエグゼロスよりピーターグリルの方がいいな
つうか中身のないアニメで30分は間延びするから15分でいいのかもしれない >>206
29日がサービスデーのステーキハウスもあるから難しい
外国産の赤身メインの肉は、最初は物足りないがなんかするする食えて割とあり エグゼロスはレビュワーズより前にやってりゃ話題になったかもしれ...いやないな
賢者の時間とはよく言ったものよ ピーターグリルはやることやっといて被害者面な主人公が正直気に入らん >>225
そこがいいという考え方もある
ガチ被害者ならヒロインが悪者だけど、これに関してはなんやかんやで避けられる事態を避けきれなかった主人公が悪いから、
ヘイトは主人公が引き受けるのだ 今夜は低温調理でローストビーフじゃ
レシピを調べても下味がバラバラ過ぎる エグゼロスの主題歌を担当したばかりに10月からのハイキューの主題歌を外されたのじゃ 最近マンガアプリなんか見てもお色気系漫画ばっかりで
能動的に選ぶ格好だとそういうのしか見てもらえないんだろうなと思うと悲しくなる
そしてそういう漫画結局呼んでしまう俺も悲しい
海苔とか光でなんにも見えねえ まほろばチャットにPSPバッテリーがパンパン云々流れたがお前らだろ お色気アニメが売れるんなら
ハイクオリティなエロアニメも作ってみてほしい
あ、たわしはいいです 1ピストン毎にコピペせずにこだわりの全コマ描きやったらどんだけコストかかるかな エロアニメは主人公が邪魔気持ち悪過ぎてどうしても抜けない
エロ漫画やエロ同人の汚っさんは気にならないどころか興奮材料なのに何が違うのか >>235
声が自分のペースに割り込んでくるからかなあ 今回の極級マップ、前マップの金以下のままいってたから最後にクイーンでてきてぬわー!ってなりかけた
おもいっきり遠距離マスに攻撃しかけてる図にしかみえんかった 何かのエロアニメで男の音声1と2でオンオフできるのあった気がする ラブメアリーのエロアニメ一巻は期待していたのにギャグアニメみたいな作画にされてほぼ放送事故だったのじゃ
援○交配がいいできだったから我慢するのじゃ デカダンスとか見てるとアニメスタジオが作家性丸出しにしてやりたいのはこういうのなんだろうなあ
ってのはわかるんだけど売れなそうなのもわかるから悲しいね 監督に好きなの作らせてできたフラクタルなんてのもありましたね 現代芸術界隈って作家性しかない、一般人からすれば売れそうにない作品で構成されてるイメージ(偏見) 作家性なんて言っちゃえば公開オナニーなんだから売れる方がおかしな話よ ピストンは同じ動きになるのは当然なんだろうけどコピペピストンだとなんか萎えることが多々ある 無言でレイプして背中で語るおっさんがいきなりなろう主人公みたいなこと言い始めたら幻滅じゃろ? >>239
なんかすさまじいとは聞いたが、そんなにすさまじいのか デカダンスなー、ロボの中の人パートがコミカルじゃなければなぁ… 個人的に面白いと感じて好きな作品で多分売れないだろうなーと直感で解る作品見るとなんか寂しくなるのじゃ >>248
あれ、作画の省エネ狙いなのが見えて萎える 今なら配信で世界のどこかで評価されるなんて事があるかもしれない デカダンスは見た目で判断するのは悪い癖なので一応最初から見てみようと思ってる 評価は高いはずなのになぜか打ち切りになったバトルプログラマーシラセ デカダンス、見る前は刑事が踊るインドチックなものかと思ってました >>251
鬼滅がごり押しで憎しみ対象になっててLiSAすら嫌悪してるのが多いのを見るとほどほどが一番なのじゃ 売れないとその方向性はダメ!予算出せません!ってなっちゃうから買い支えないと駄目なのだ 売れようが売れまいが見たくもない物ばかりごり押してくるのがテレビ業界じゃ ごり押ししても実態がゼロ過ぎるとワニのようになるのじゃ テレビ見なくなったが、久々にテレビ見るとCMの多さに辟易する つまりノーマルなロリ好きの顔にしわの数がハッキリと見えるくらいにアナルを押し付けてくる熟女が如く ワニほど余計なことしなければよかったのもそうないなw 日本をダメにした一番の原因は虚飾と嘘である、とぼくはアイギスでシコりながらそう思うんだ しかし優しい嘘に救われた人もいるのじゃ(ソラス、サナラの見た目と実年齢を比べながら) ワニはここで知ったが
ほんとに作品が人気なら
あの程度の事余裕で乗り切れると思ったが 余計な事言わなければ良かったんじゃないかなって
流行ってる時もその後も見ないまま思ってる 女の子が言うちんちん大きいという優しいうそと営業がいうこれを飲めばちんちんが大きくなると言う自分のことしか考えていない嘘は別物なのじゃ 魔神が来ればトゥアンが水ディアナに比べ格の違う大活躍を見せてくれるのを待ってる ゴリ押せるほどはなかっただけでワニは人気あったでしょ 手塚の娘って手塚抜きに考えたときに何かしたかって言ったら何かした覚えがないから、人間的な評価ってつけられない >>269
あれは盛大にやりすぎた
作品人気があろうと無理。むしろ人気があればあるだけ炎上する系
バッドエンドで終わった作品で主人公は生きてる人モチーフで本人もこうなればとか言っちゃったような感じのやらかし 別に名作だけじゃなくてワニくらいの作品があってもええじゃろ、推し方がおかしすぎた
万人受けはせんでも好きな人は好きな作風だったろうに >>273
半年で再入手可能なええケツより一年入手できない季節限定の方が強いに決まってるんだ 100日で死ぬとか長すぎるわ毎日死んでるナナリーのほうが上 両津勘吉の金稼ぎ失敗パターンと同じって表現ぴったり過ぎて好き 今更だけどダイの大冒険って作中では三ヶ月くらいの期間の話なんだな
百日後に戦力外になるワニ >>279
人気があったら余裕で売れるぞ
俺だって楽しけりゃ何が絡んでようと楽しんでただろう
てかアイギスやってたらわかるだろ?DMMなんてやーさんがついてんだぞ 楽しくても失敗したら人は遊ぶのをやめる
とかよく田園アイギスでいえたな 立ち絵でめちゃくちゃ人気が出て、いざ寝室に連れ込むとおっぱいのおおきさが立ち絵と違ったパターン 手塚の娘とひばりの養子はなぜ余計なことをやってただでさえ悪い心証をさらに落とすのか キャラ自体に人気があるかどうかを見てなかったのが敗因 >>285
電通どうこうで嫌がってる人も居るだろうけど
あさって死ぬ記念死後おまけつき本出します
今日死にました!ショップ出します!
死を偲んで感動の歌を作ってくれました
とかやってればそりゃシラケる ワニはもともとリツイート60とかそこらへんが妥当な感じのほのぼの毎日更新系が好きな作品で
それを無理やり持ち上げたあげく電通が金のにおい振りかざしながら叩きつけたまでのことで
いまとなっても本来の人気よりは絶大な底上げがされてると思う、さすがは電通 鬼滅はごり押してる部分はあるけど実態としての人気はあるからな
てゆかジャンプで連載続いてアニメにまでこぎつけた時点で結構大したもんだと思うわ、これに限らず
ワニは103日目には擁護すら消えていた
白ける以前にのめりこんでいる人がほぼいなかった >>288
流石にその二人同列にするのは手塚の娘に失礼や 美空ひばり蘇生プロジェクト俺は好きだよ
技術の進歩って感じで 消費者ってのは自分勝手だからな
作者が人殺そうと金の臭いぷんぷんさせようと他作品パクろうと「俺が面白ければいいんだが?」の姿勢でプレイする
何か事件があって離れるってのは、惰性で続けてた末期のソシャゲくらい面白くなかったってことだろう
みんなが持ち上げてる(ように工作で見える)から野次馬精神で騒いどこう、くらいの気持ちばかりで本当に面白いと思ってる人がいなかった 「みんながやってるらしいから私もやろう」のミーハーでファンが構成されてたってことだろうね
でもその中心にいる「みんな」は電通が作り出したホログラムだった ワニ騒動けっきょくよく知らんけど最初は双方につながりが無いとしたら100日で終わる話を人気出始めてから電通が接触して
グッズやらカフェやら用意するの間に合うの? 超強力な義足と義肢がわりと簡単に手に入る世界観で右腕と左足だけを代償にして好きな相手の魂を好きな物質に定着させて復活させられるってかなりお得な気がする
人間の体にこだわりがないなら鎧の体のほうが便利なまである まだ田園巡りしてた頃にアイギスがDMMで一番ご長寿ゲーになるよとか書き込んだら
狂人扱いされるかうんこ乙と返されてそう >>303
でも場所を選ばずどこでも超手軽に高性能オナホ精製できて使ったら内部の精子ごと土か水かなんかにして捨てられるんだよ 100ワニの話知ったのは残り3日の所で朝のラジオでやってた時だったお決まりの口上で今SNS上で話題沸騰の〜って感じで言ってたけどそんな話題になるならもっと前からスレでも話くらい出るよな ワニは有料でなんか売り出したとかで炎上したってことしか知らんな デビュー初日に空港がファンの寿司詰めになる韓国スタア()みたいな? アイドルうぉーずががまさかアイギスを背中から君をおいつめてるとは 韓国ドラマは多分普通に面白いんだと思う、適当にテレビでやってるときあるけど演技やカメラワーク、舞台にかける金、どれもハイレベル
まあこっちのドラマが大河に至るまでつまらなく成り果ててるせいもあるが
新選組とかやってたころのドラマ力をかえして >>310
振り向いたら負けさ
クレールのために割りたいような、そのための動機がいまいち弱いような気がして手が出ない
イベントの盛り上がり的に、9月あたりにいい感じの黒がきそうだし 決められた道をただ歩くよりも 選んだ自由に傷付く方が良い
ってルート無視して拠点や防衛対象狙ってくる奴が言ってた >>316
あれドカチンじゃなくて工場勤務じゃないのか 日本の実写業界は良いのを作るという方向じゃなくなってるからな
半沢だけは美男美女だらけにしたりして無いし特別なのかもしれんが 今はもう昔のようなWeb漫画って感じではないしなあ
エッチマンとか続き書く気なさそうだし 日本のドラマってダダ滑りコメディパートが全てを台無しにする、どこか「俺本気じゃないし〜」ってかんじのおちゃらけが透けて見えるイメージ。もう随分観てないが テニプリの青学の柱になれって鬼滅のパクリで大丈夫なのかな 柱をながらく桂だと思ってた
今となってもどうでも良い まあ一つ言えるのは100ワニより99茜実況見てた方が面白いってことだ >>325
まあ確かになんつーか本気出して作ったら恥ずかしいみたいなよくわからん空気があるな >>318
引くのか? 俺と一緒に
>>322
売りたい芸能人のプロモーションビデオなんだろうなぁ ジブリの猫の恩返しのテーマソング、風になる
もアイウィッシュの明日への扉のパクりだよね 麒麟が来るはその役をやってるかっこいい俳優の自分みたいな演技臭がする
俳優の名前で売ろうとしてるような雰囲気がある
伊達政宗や新選組は役どころと自分を同一だと信じ込むくらい入り込んでた 一年に柱押し付けるくせに自分は公式戦で跡部にも真田にも負ける青学の恥眼鏡
特に真田に正面から負けたのは言い訳できんぞ たぶんアイドルうぉーずは来年か再来年くらいで終わってアイギスは頑張ってあと3年くらい持たせると思う
10年続けます宣言いけるよアイギスは ショットガンで狙撃とかはツッコミなかったんだろうか >>341
今完治して中高勢の一歩先行ってる無敵キャラなってから… 伊達政宗は面白かったよな
世界のナベケンの片鱗が見える作品 FPSだとスラッグ弾で狙撃とか集弾するショットガンで狙撃するからセーフ 柱はいいけど異世界転生はそろそろ遠慮して欲しくはある 今日は凄いカミソリの滑りが良いと思ったらプラスチックのカバーがついたまま髭剃りしてた
天界のせいだわ クレー射撃とか散弾で鳥落とす猟はなんていうんだろ狙撃じゃないよっていうならそっかーって感じだけど そろそろ異世界転生物のタイトルに
異世界だのチートだの最弱だのハーレムだの付けるのは禁止にしようぜ 散弾が↓のように飛ぶイメージがどうしてもある
■
■■
■ >>312
韓国はまず悪い奴が財閥にいてそれを主人公側が倒すか退けたりするパターンが多い
また主人公が財閥のボンボンで無双するかのタイプ
金持ちや上位者に対する憧れと嫉妬が同居してる国民性だからその手のが人気
オールインっていうドラマがあったけどそれだけは最後まで面白かったな
(主役はロスト プラネットの主人公モデルになったイ・ビョンホン) 俺のショットガンのイメージが間違ってたのはおそらくはじめの一歩のせい 黒キョンシー出たけど最近名前聞かなくなったなこの子 悪役令嬢おもしろかったけど
数百タイトルどれもこれも作品絶対タイトルに悪役令嬢ってバッチリ入れてきて過剰にこれ二匹目のドジョウ狙いのつまんない作品ですよーアピールしちゃうのどうかと思う
悪役令嬢ものだなとわからせつつ工場製品さ感じさせないタイトルいくらでも付けられるだろ
読めば面白いのだって多いのにくっそ勿体ない 面白ければなんだっていいよ
逆に面白くないならタイトルがいくらしっかりしててもやだよ 慰謝料いただきますは悪役令嬢のようで違ったけど悪役令嬢だった
とりあえず転生や転移ではなかった タイトル短いからアイギスの小説は売れなかったんだな >>361
おまえのちんここんななのかよ
病院行こう? 面白ければなんだっていいというのは自分があらゆるものをチェック評価してベストなアクションを取れる全知全能の神だと勘違いしてるバカだ 供給過多のせいでタイトルで中身がわからないと埋もれちゃうから仕方ないよね 今ドラマは再評価されてるでしょ
というかネット時代で趣味がみんな散ったように思うけど結局みんな同じものを語ったりしたいんだなって思う センスある人はタイトルから面白いかどうか判断できるらしいからな
すごいなー、あこがれちゃうなー そういうタイトルは忌避されるのが分かっててあえて付けるのはあれか?
お母さんが間違って買ってきちゃって子供にコレジャナーイ!って言わせる為か? ドラマとか言われても一話完結じゃないとめんどくさくなるのじゃ
Xファイルとか見たいのじゃ! ネット時代でトレンドに地域性が無くなって、むしろ流行り物への密集度は増す一方よ あやかしびとを買ってきてと頼んでAYAKASHIだった初エロゲ 読者は悪役令嬢が読みたいから悪役令嬢ってタイトルにあったほうがありがたいのね
周りとは違いますよ的に英語タイトルにすると誰にも読まれない ジャンプ買ってきてって言ったでしょ!
これ赤丸ジャンプじゃん! Xファイルはむしろ本筋の部分だけ追ったのも見たいんだけど
シリーズが長すぎてなあ コミックボンボン買ってきてと言ったらデラックスボンボン アイギスをなろうタイトルぽくしようと検索してたらうんざりしたので帰ってきた なろうでのタイトル『異空のレクスオール』
出版社が書籍にするときに変更させたタイトル『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』 水戸黄門はバックストーリーがあるから1話完結とは言いがたい >>378
エロゲ購入を代理で頼んだのか?
AYAKASHIは前川ルートがよかったな、、おっさん人気が主役超えてたのも納得 その手のタイトル忌避してる層はじいてるんだろうしむしろ正解なのかもしれない エグゼロスは一瞬でエロとわかるがピーターグリルはわからん >>386
なろうだまされ被害者がでないいいタイトルじゃないか編集グットジョブだな 韓国のアイマスドラマ普通に面白かったしイケメンPが一番人気あって笑う なろうタイトルは本来あらすじなのがタイトルに来てる感じだからそらゃわかりやすいよね
それだけタイトルで中身を知らせないと無数にある本の中で埋もれちゃうってことなんだから仕方が無いわね 正解かもしれないが成功してるのだろうか
と電子書籍の無料でタイトル並ぶの見てると思う >>386
ラノベで前情報なしも完全初見で買ってもらうのって内容よりも表紙担当絵師が全てだから
その絵師も溢れてる今となってはそうせざるをえないんだよなぁ・・ 千年戦争アイギスって地味で中身わからんタイトルよな 前にも言ったけど『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』
みたいな中身の作品が『異空のレクスオール』なんてタイトルつけてるほうが詐欺くさい >>385
没落王子はチートガチャの脳黒プレイで王国再興する〜邪神のおかげで世界中の美女集めてハーレム 長いタイトルでも面白かった小説がコミック化でハズレに当たりマルチメディア展開頓挫とか でもさあその命名法海外はどうなの?
日本特有なの? でもさすがにくそ長い説明文タイトルにしといてタイトルかすりもしてないのはどうかと思う! >>404
海外のタイトルも適当に日本で沈黙シリーズになってたりするしセーフ >>388
はいフケ顔のダチに頼みました
勢いあまってその後の続編も買ったもよう >>406
魔王の俺がエルフの奴隷嫁になりましたとか
タイトルそのままだけどそれ1巻で全部終わりましたよね、のパターンももう少しこう……と思う 中身で勝負したいならそれこそ手に手って貰えそうなタイトルにするべきでは? あたまにぱっと浮かんだ「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」は「Do Androids Dream of Electric Sheep?」と割とそのまんまだった まあしかし御城プロジェクトも神姫プロジェクトも大体その流れじゃないの >>340
香取慎吾の近藤勇は、見る前と全部見終わった後じゃ全然印象が違ったわ
あれ好きだっただけに、同じ脚本家の真田丸の終盤は出来が残念すぎてがっかりだった
>>408
話のつながりもないし、なんなら制作元も全然違うのに、セガールが出ているだけで沈黙シリーズなの笑う とりあえずあほほど長いタイトルだけど時雨沢のラノベ作家主人公のやつ結構おもしろかったな パズル&ドラゴンなんてタイトルにドラゴンってついてるけどドラゴンが全然活躍しない件 真面目な編集者が
ふざけてるのかこんなタイトル作品を読者を貶めてるて最初は頑張ってるのもいたんだろうが
屈したのがわかる 1周年くらいのアイギスMADは公式PVより出来がよかったような
もうそれも5年以上前か 昔はファンタジー物少なすぎてたくさん出て欲しかったのに
今はファンタジー物多すぎて食傷気味 千年(間塔に引き篭もって他人のSEX盗み見)戦争アイギス >>423
つまり女騎士とオークの関係性か…
何をされても屈服しない!からのアヘ顔みたいな >>422
8年くらい前になるけど、黒いドラゴンが主力だったよ!
今はやってないから知らないけど >>422
あれはD&D的な奴じゃろ
クイズ&ドラゴンズとかも昔あったなぁ とはいえたいして意味のないかっこよさげな熟語とほぼ造語のカタカナ語の組み合わせって中身なんもわからんからなあ >>422
ドラゴンボスなの一作目だけだったり
トロッコに10年以上載ったままでいっそそのまま餓死してシネってなる作品の悪口はよせ 映画のポスターなんかもその方が興味引くじゃないですかーっつって
ありもしないシーン捏造して全く違うストーリー宣伝してアピールしては何悪いのってインタビューとかでも答えてるけどほんとアタリショックの未来しか無いわ日本のエンタメ業界は >>425
しかも美少女キャラで釣るのばっかでなんの芸もない なろうの漫画化見るとスクエニは良い漫画家引っ張ってくんなーって思う
聞いたことも無い出版社だと悲惨なのも多いからな >>437
フリーダム ガンボーイにすべきだったよな タイトル一目で中身を分からせる必要がそもそもない
裏表紙見ればあらすじくらい載ってるものでは? >>412
こういうの思うんだけど単に書いてる方も一発ネタとして書いてるわ
もうタイトル回収くらいまでは書きたいシーンとか暖まってるから読めるんだけど
そこ終わったらもう惰性だからまとまり無くなる 悪役令嬢なんて数行のモブキャラしか出てこない悪役令嬢タイトルとかもあるらしいな なんか脳が即物的、幼児化してるみたいな印象であんまりいい傾向とは思わないけどな
しかしベルセルクとかもタイトルそのまんまだったりする >>425
いまのなろう群はファンタジー物というよりファンタジーゲーム物だろ
揃いも揃ってスキルステータス画面最強職業とかバカの一つ覚えで パズル&ドールズってのがあったね
あれはCG配布してくれた ドラゴンボールもベルセルクもバジリスクも内容そのまんまだし
なろうの長文化タイトルはそういうキーワードがないんだろうな 悪役令嬢は結婚破棄されたしとりあえず殴ろうっていって
怒りからじゃなくて生来殴るのが大好きなサイコパスが我慢する必要がなくなったから殴り始めたってやつ好き ニッポン放送で100ワニのCMやたら流したり番組内でコーナーにとりあげてヨイショしたりしてたので
あそこのラジオ局は信用できない まあでもタイトル付も後の時代になればなるほど商標云々とかで
面倒だから絶対に被らないようにしよ!ってのも思考停止が出てるけど確実ではあるね 四文字熟語と片仮名(主役機の名前)はロボ物のお約束だな…アイギス様ロボ疑惑 >>432
それも違う、90年代とかは投稿されたラノベを全部読んでたんだ
クソみたいな文章全部含めてもはや修行僧か何かだったんだろう
ネット投稿で拾ってくるのなら人気ある奴漁っておけばいいから最近の流行りってのも掴みやすい
ジャンプだって編集の偏見で大々的に打ち出したのに結局即打ち切りとか未だにあるだろ?
もう一部の人間が推して世に出すのは時代遅れなんだよ >>439
裏表紙やあらすじを見る手間が省ける優れた手法
>>441
なろうでもそうでなくても、最初は面白いけど山場を超えたらだるだるなのあるよね
新しい軸がちゃんと作れる名作もいっぱいあるけど なろうファンタジーは『ファンタジー』じゃなくて『なろうファンタジー』というジャンル 着想がそれなりに受ければ後は惰性で良いんだよ、ファンはストーリーじゃ無くてキャラに付く時代だから
Twitter漫画を連載化したやつとか即マンネリと蛇足になるけど読み手はそう離れない インパクトのためにアイデア先行で出落ち感ある物語にしちゃうと
続けるのがつらそうってのはある ファンタジー小説部門に応募された作品で、あまりにも安直に森が出すぎだから
森のシーンが出てきたら全部落選させたって話 >>460
デザインセンス無いから分からんのだけど
この右のオリジナル?って良いポスターなのなんかへぼくない? 森だけど砂漠ばかりの世界に飛ばされました
みたいななろう系出てきそう 小学校の作文コンクールはバイトが床に全部ならべて
審査員の先生がぐるって一周回って1分でそれとそれとソレで決定してたってバイトの人が言ってた ドラゴンボールは後に行くほどドラゴンボールの価値が薄くなっていく
とは言え存在が忘れられない程度に出てくるんだけどね >>455
そんなこと言ってるヤツは何も残せない
流行りを追ってヒットしても虚しいだけよ
クリエイターなら流行りを作る側にならないと クリエイターにも色んなモチベと目的をもった色んなタイプがいるっつってんだろ じゃあもう小説家なんぞよりクリエイターになろう
何作ってもいいぞ! そういえば俺今朝大ヒット間違いなしなすごいネタ思いついたんだった ラノベも売れない時代だろうからなぁ…
売れない業界からは人材がいなくなるから悪循環だな
なんだかんだジャンプとかはエンタメ最先端だからしっかりしてるとは思うわ 狙って流行らせようとしてるのはなんだよって逆に聞きたい
最近だとツイステはすげー上手くやったなって思う
ディズニーとホモとかそりゃ流行る 最初はみんな流行りや模倣をして成りあがっていくね
特に画家の作品の変遷見るとそれをすごく思う >>475
そもそも君の知ってるファンタジー物もTRPG物のばかのひとつおぼえだったりせんのか 週刊誌といえば魔王城でおやすみ好きすぎるアニメ化しないかなぁとおもってたけど10月アニメ化するんか楽しみ
あれアニメ向きだろうしなぁ、しかも動画工房じゃん制作会社ぴったり過ぎる >>484
そりゃ大先生の新作はお弟子さんが描いてるから…(ペルソナ知識 今を知ることで次の時代に求められるものが分かるようになっていくね 映画のヴェノムも史上最も残虐な悪が誕生したとか言っておいて
キャプテンアメリカより敵の殺害方法は穏便な方だったしな 今だとタイパクが糞すぎてやべぇわ
まぁ打ち切りなんですけどね 調べればMARVELコミック出身のアメコミヒーローって隠す気ないのにネズミーが宣伝としては隠しまくってたからな
やっぱりネズミは嘘つきポリはやく再審して某ポケモンの名誉回復とネズミの逮捕をするポリ ディズニーが許してくれるならマーブルのムキムキキャラを女向けの絵柄にしたら中和されていい感じになるかもしれない
ってかそれタイバニだな ヴェノムはダークヒーローとか煽っておいて特にダークヒーローでもなかったしな・・・ 映画のヴェノムはぶっちゃけ悪じゃないしな、まぁ原作どおりやったら主人公もなにもないから そういやこないだタイバニ一気見したんだけど
ラスボス判明してからの展開がダルいのな
ハラハラドキドキのつもりなんだろうけどコントみたいで白けた >>502
急に中だるみと変なホモ展開みたいなのが入ってくるのが勿体ない
それまで超面白いのに やはり洗脳は悪 これアドルだけ濃い目にしてるだけでドギは普通だよね タイバニのラスボスが思い出せん
虎徹がなんか弱体化したことだけ覚えてる >>503
なんで翼竜退治を背景にまかせてメインの主人公がハチ退治なんだろ >>504
急接近と虎徹劣化で盛り上げてそのまま押しきればいいのに
「バレそうでバレないw」をダラダラ続けるんだもんなあ
あれならルナティックにもう少し尺を割いて欲しかった… アイギスも渡米したらHENTAIoujiとかそんなタイトルになるんやろな
それとアンナさんがアレ メガマンはむしろそれをネタとして格ゲーキャラとして正式に採用したが盛大に滑った
なおスト5のリュウでロックマンコスを使うと実質メガマンになる もしアメリカの人たちがアイギスをやったらチャンプが一番人気になる可能性? よく行くカレー屋さんのおばちゃんが「おまけ♡」って言いながらちっちゃいカツをひとつ多く乗っけてくれたよ
わーありがとーって言って和気あいあいだったよ
世の中がみんなこんな関係なら戦争なんてないよね王子 >>503
これなんかシモンに見えるな
でも悪魔城シリーズのジャケ絵大体好きだわ アメリカのアイギスフォーラムはティニーちゃんが看板だったよ >>517
言うほどまともか…?
でも当時のアメコミヒーローってこんなのばっかりだし
非常に正統派な気はしないでもない >>495
今週打ち切られたボーンなんちゃらより後ろのポジション
ボーンなんちゃらは、全体的にいまいちだったけど、終わり方はきちんとハッピーエンドなところは素直に良かった
>>502
まあ話の魅力はないよな。茶番が過ぎるというか。良くも悪くもキャラの魅力
キャラのデザインとかそれぞれの性格とかは本当よくできていると思う おまけを貰えなかった子に憎しみがうまれる…これが戦争のはじまりである >>517
9のワイリー絶対素手で戦っても強いだろ、、、
土下座する所が思い浮かばない ポケモンみたいに海外だとちんぽになるならわかるけどロックマンはなんでメガまんなんだろうな ロック(Rock)が大麻か何かの隠語として使われてるから、
ロックマンと言われるとヤク中という印象が強いらしい ロックマン➡???
メガマン➡つよそう!
いうほど考えてないと思うぞ >>535
ベガは女の名前だからボスに合わないという理論だが、
バイソンのギリギリな名前と配役がやっぱまずかったんだろうなぁって思う四天王の名前入れ替え 日本のテキトーなカタカナ文化って創作にホント便利よね
隠語だの本来の意味だのそんなの関係ねーよ語感とフィーリングとカッコ良さがあれば良いんだよ! >>532
ロックマンよりこっちの方がまさにヤク中に見えるな アメリカ版は王子のとなりに大臣役でボブ(黒人)が寝室とトイレ以外は常に一緒に居るよ ゴブリンに襲われる村を見て、こんなのロスじゃ日常茶飯事だぜって飛び出すボブと王子の、
ハチャメチャ痛快アクション そのカタカナが通じなくなってるから変な長ったらしいタイトルが増えてるって
上の流れに繋がるのでは >>540
実際バイソンがどうみてもタイソンなのが原因だったはず 上の名前マイクだし
で、1で出てるサガットは放置して、ナヨナヨしてるバルログに女性名ベガを当てて、ベガをマスターバイソンにしたとか アメリカ人てありのままの姿を受け入れないよね(´・ω・`) >>547
王子だって水着を脱がすなとか制服を脱がすなとか言うでしょ! セーラー服を脱がさないでって女の子側が言い出したんだぞ 制服着てないJKなんてただのメスガキでもないクソガキよ あらかじめ全裸寝室絵をかいておけばいつの季節に実装されても安心 元から水着ならこっそり水着ガチャに忍ばせても…ばれへんか… (ダークストーカー温泉に混ぜといてもまあええか…) >>553
ロス・エンジェルスだからな! 天使の失われた町だからな!
なお実際の意味は天使たち(元がスペイン語)って意味らしいけど
>>556
そうやって乾燥したものを家の壁の外側に塗ってなんやかんやって、
ジョジョ第3部のインドだかパキスタンあたりだかで見たような、気のせいだったような 水着で売ってるのに水着を脱いだらいかんでしょ
から揚げ頼んだらレモンがかかってる並の冒涜よ エッチじゃない服は脱がせ
エッチな服は脱がすな
エッチじゃない服をエッチに剥く自信があるなら脱がさなくても良し ありのーままのー♪とか歌ってる奴が大うけしたからいいんだよ バイソンの話は一年くらい前にタイソンがその画像見せられて、
そんなに気にしてないよ、そもそも似てないじゃんwって発言してるはず
ただ今だから言える話であって当時であればどうなったかは知らん から揚げにはレモンが添えられてるんだから、かけない方が冒涜では? 九尾ゲーが半額セールだった
VenusBloodシリーズはLagoonだけやってなから買おうと思う
このシリーズもソシャゲ来るんだしギスとコラボしようぜGAIAあたりと? 冷静に見るとハロウィンやサンタや学生服のコスプレや
露出度高い痴女集団なことに王国の国民はツッコまないのだろうか… >>503
ちゃんと赤毛だからそこはかとない理解を感じる から揚げレモンも水着脱がすのも自分の皿に盛ってからやれということだな! VBシリーズほんと好き
編成考えて手持ちにらめっこしてるだけで1時間立ってるとかザラ
会社ヤバそうなのが不安、今年出るかなぁ… VBいつかやろうと思って買うけど時間めちゃんこかかるしスタミナ必要だしもう丸々2本買うだけ買って開けても居ない アイギスという垂れた乳を崇めてるような邪教徒にそんなモラルがあるわけないだろ マヨネーズかけとくね ドビュウウウウウウウウウウ >>576
脱いだ方が強い聖闘士もいるのは最早常識 >>581
やるなら一日で終わらせようとは最初から思っちゃだめだからなこのシリーズ
イージー一周ならそんなには掛からんけど >>588
なんで2で前作主人公でしゃばってきたのにエロ無しなん?
なんで2でメインヒロインが妹(?)っぽいやつから悪側にいた強化人間みたいな奴に
途中で入れ変わってるような扱いにされるん? PSのVG2結構よくできてたけどひどい永パゲーだったな >>404
有名なやつ
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、
アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、
最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗り
ロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」 >>600
年下の巨乳お母さんで…黒髪ロングの美人で… 年齢という概念を超越して全ての時間軸に同時に存在するお母さん ところでアイギスってママァ出来るキャラ誰がおりゅ? パフィリア(もう手に入りません
あといるだろォ!ママって呼んでいいのよって言う奴がさァ! 延命の効果次第で サナラやソラスが肉体年齢的に実は年下の可能性あるよな
お兄ちゃんとちょっと呼ばせてみたい >>446
というかそういった単品ワードがもうあらかた使い古されていて組み合わせるのが手っ取り早くなった結果がアレなのかなーと
後あのタイトルの長さがなろうやラノベですよって一発で分かるキーワードになってる感もある 王子は人妻とか未亡人が連れてる子供ともっとセックスするべきだよね 水オノーラのバブちからは高かった
フレイは言われてたほどじゃなかった、水フレイは見てない 敵がおやじで娘が王子軍に入る、ってのは多いがな
グレンみたいに親子ともども入ってるのもいるがな
オヤジィ…はできるよよかったなホモォ 空飛んでる人出たんだけどこの人なんか楽しいね!
強いかどうかはわからないけどなんか楽しい! いまさら大討伐やってみたんだけど
今回の大討伐はひどいと思う マザーからMを取ったら他人つまりMを入れればみんなまま 未だ亡くなってない人ってよく考えたらひどいネーミングだな >>624
本来の意味は読んで字のごとくだからのう
「普通旦那が死んだら後を追うもんやろ恥さらしめ」みたいなニュアンス 最近アリスギアアイギスを始めたがこっちのアイギスも良いな。アイギスって名前がつくと良ゲーになる法則 アリスギアはゲーム自体はあれだけどZUNTATAと褐色の子好き >>618
どう楽しいかとか、寝室や交流の楽しみも教えてくれ >>618
複数同時配置するともっと楽しいぞ巡回させてみれ (´・ω・`)VBLはすごーく良かった
(´・ω・`)ストーリーもゲームもすごーく良かった >>625
現代のめんどくさいフェミニストにはうんざりするけど昔のこういう価値観とかイスラム教のレイプされたら自分の貞操守れなかった女が悪いから死刑みたいのはあんまりですよ アリスギアはPS4とかの何らかのコントローラーあるならお勧め 昔のギリギリな生活の中で、いちいち弱い人を守ってあげようなんて考えられる方がおかしいとは思う >>632
本来はそういったものに反抗するのがフェミニズムだったはずなんだがなあ…… まぁ日本の場合は男とか女以前に主君死んだら後追い自殺迎合だったことあるから・・・ 「貴様っ!まだ死んでいなかったのかッ!」
「フン、あのような男の巻き添えなど御免被るわ」
みたいな >>634
本当にエグいからこそ弱者切り捨てに反発するような思想が出てきて現代人は恩恵受けてるんだけどね
その有難みを感じないと自分が切り捨てられる側に回るって発想持てないから自己責任論みたいなの出てきてますね 未亡人って未だ亡き人を想い続けてる、みたいなのだと思ってた
だから再婚しないんだなあ的な まあ主を守るための存在なのに主死んで自分はのうのうと生きてるとか恥以外の何物でもないよな 今フェミニズムってのは本来のフェミニズムとは二段階は離れてるからな
女性の(責任や義務を伴う)権利や自主性を訴える←これがフェミニズム
↓
女尊男卑、責任は負わんが権利はくれ←今の表面的な勘違いフェミニズム
↓
理屈とかどうでもいいからアテクシが気に入らないものは全部排除しろ、死人が増えようが知ったことか。BLは健全だから認めろ←実態 アイギス 未亡人
そこから導き出される今日の晩御飯はカレー >>648
アサルさんはどうだっけ?なんかマモレナカッタ……みたいな感じだったような?(うろ覚え >>646
ツイッターで暴れてるようなのをフェミニスト代表扱いするのがそもそも間違っとる
ネット掲示板でそういうのがバカにされてるときしか触れるきっかけがないからその印象になってるんだろうけど >>642
権利に関しては近代的だけど、弱者救済は大昔からあるものね あの手の人たちって女自身の権利も奪おうとしてる様に見える
レースクイーン廃止したり
強制されてるなら分かるけどそうじゃないよね >>650
普通の人が直接影響を受けるフェミニストがそういう人たちしかおらんからその印象しかないって感じだと思う
だって普通の人って元来の思想の人に攻撃されることもないし でも目立つってことはそんだけ多いってことじゃろ
フェミニズムとは関係ないけど安倍首相辞任でさっそく石垣と室井佑月がやらかしてるし
ああいうとこで踏みとどまれないのやっぱ女性特有の神経だと思うわ テンション次第では崖っぷちでも突っ走って落下する暴走馬車の私に突き刺さる一言だ 今のフェミニズムが昔のフェミニズムとは違うって論がまずおかしいってことに気付かないと
過激派を見てそれを全体にすり替えて悪と決め付ける手法を取っちゃだめだよ >>660
言いたいことがあるならはっきり言いなよ7a-さん
毎回フェミ叩きの流れになるとチクチク言ってるけどまんさんなの? フェミニストたたきと女性たたきが混在して困惑するのじゃ て言うか関白宣言へのクレームとか顧みてもそういうズレたヒステリーって昔からそんなに変わってないよな
悪い意味で 安易に話題降った俺が馬鹿だった
許してくださいなんでもしますから >>665
叩き……おにいちゃま、ポーラに腹パンするです? >>659
公文書シュレッダー総理がまた仮病の癖がでたか?とか揶揄することの何が悪いんだ? 気に入らないフェミだか政治家がいるなら直接言えばいいのに、ここの誰に文句を言ってるんです? 穏健派フェミニストの団体はあるん?
過激派は定義を変えようとするから革新?
穏健派はフェミニスト右翼で過激派はフェミニスト左翼? -- ---、
/: :, :, :, :\ /: : :, : :l
l: :, :/\: : :>――‐<: :,厂\: :,l
l: :, :lvVV: :, :, :, :, :, :, :, :,Vvv l: :,l
/: :, :, :, :, :, : 、、: : : : : : : : :, :, :, : :l
l: :, :, : :}ー-、: :, : :V//:, :,-―: :, :,:, :Z
Z: :, :, : :ヽ,(じ)、、ll:;:;_/(じ)/: :, : ::,Z
x-ミvヾ、v、  ̄二=-- ...,,二ニ{;;;;;;人: :, :, :, :, :,----- 私はフェミニストでは抜けない
xミ;`;`;` `ヾヾ、 -‐………‐- ノ人乂 -‐……‐-
xミ;`;`;` `ヾ、 ⌒乙=-- <,,, ⌒,,> ---==乙,、..
ミ-;`;`;`;`;` ;`;`V -乙;' ;__ ⌒´´´. ´´´´´...´´´⌒z;' ;' 乙
⌒⌒ミxンxv;`;`;`;`;`;`ハ -乙ノ;' ;' z__ . __z;' ;' ;' 乙⌒ ヾヾ、
ンx;`;` i { -乙;' ;' ;' zノ;' ;' ;' ノ;' ;' ;' ⌒ ノ 入
ンx i {vvvvv ヽ、^: : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; }ハム; '; '; 入
ンx ,v;'ハ {: :,乙: :, :乙: :,---z ; '; '; '; 'ムy; '; '; ' 入
ハ{vノ;';';' V --乙:/ /: :, : :/  ̄ヽ; '; '; '; '; '; '; ';マノ ノ
マ ヽ、{v --z__: : : }; '; '; '; '; { ̄ ヽ ノ
V. '、; ' ; '; '  ̄\___}ノノ <__ ノ
ミ; '、; ノノj人; '; '; '; '; 'h、 j  ̄
ミッXxx{^^ 人ハ; 'vv; '; '; '; '; '; 'VハVvハ
. ミ ,, ミ ミ
l; '; '; '; '; '; ; , , /ノノ八, , , 、; ' ; '; ';ミ
lvハレハハvルノ人 lハノレハハノ八
}i / i i
i \ i 人
乂 ⌒i 、 `ヽ
rく ⌒> ノ ´'''--、、 ⌒j┘ >>670
王子のちんこが巨大化して腹ボコォぐらいしか見たくない 叩けば誰でも埃は出るのじゃ 人類総じてみんなゴミカスなのじゃ
だから吾が世界を創り直すのじゃ!
なにもしてないのに世界が消しとんで何も出来なくなったのじゃ…… >>669
なら今DMMでセール中の物を全て購入してひとつ残らず
レビュー300文字以上で書け、購入はリボ払いでだ あいつは百合の間に男挟むの許容するから過激派百合厨の敵だよ >>677
聖霊ファックみたいなことになっちゃうの!? TVで見る何かオラついてる女性てなんで同じような見た目にすんだろ
室井佑月とか蓮舫とか河合夫妻の妻の方とか >>676
最近パンストキャラ増えてきていい感じよね 俺は王子だからかわいい二次元の女の子が要求してきたらなんでもほいほいあげるよ 自分が興味ないから調べようとせんだけで腐るほどいるんじゃね
そもそも女性の権利拡大とか大昔からの普遍的なテーマやんけ パンストよりもタイツ派だなー
タイツって聞くと身体が楽しくなる >>686
カノンちゃんが5000兆円欲しいって言ってたよ >>675
あいつは男をないがしろにしてるわけじゃないからなあ
ん?じゃあフェミニストで合ってるのか? >>686
二次元美少女「王子の髪の毛ちょうだい♪」 >>688
どっちもしゅき!
ニコルちゃん先生と2覚ローザさんはナイスタイツだ! 安倍がかかってるのは難病だねぎらえ→その難病の助成金削ったのは安倍だと患者が怒る
どこたたいても埃しか出てこねえ 自分のことを二次元美少女だと思ってる王子が居るよ……? 俺が行きたい風俗はドイツのFKKだけどそのドイツの首相が女性ってのはちょっと面白い
日本にもFKK作らないか 品行方正、清廉潔白どこに出しても恥ずかしくない人間なんてつまらんよ
うちの王子だって強姦、強制性交、レイプ、未成年淫行くらいやってるんだからさ 王子だろうと誰だろうと二次元になれば美少女にも幼女にも狐耳にもなれるのじゃー
バ美肉 >>702
「千年戦争アイギスの登場人物は全員18歳以上です」 フェミでも政治でもなんでもいいけど一部の極端な奴をピックアップして
こいつらは全員頭がおかしいとか主張してる奴が勝ちで多いから困る
一昔前のテレビがやってたオタク=気違いとやってる事は一緒やでそれ >>706
一部のあたまのおかしい主張をピックアップしないでくれよ >>709
せやね終わらないリンネになっちゃう俺が悪かったごめん >>706
とりあえずレンポーが離婚するらしいが
もしレンポーと一緒になる代わりにガチャ引き放題と
普通に暮らして生涯終えるのどっちがいいか?って聞かれて前者っていう奴
どれほどいるのか調べて? ちょっと寄ったらまた政治っぽいもの見たし
今の時期逃げ場まで政治で汚染するのマジでやめてくれ 飯ハツネがドラゴンゾンビもドラコリッチも単独で討伐しちゃったんですがエターナーさん しかし月曜になったら魔神の話・・・しようとしても大して盛り上がらん ネットの叩きを生きがいにしてるようなのは正しいかどうかなんて気にして無いから言ってもしゃーあるめえ ガチャって制限させるから射幸心を煽られるのであって、引き放題となったら速攻飽きると思うぞ
あんな子宮腐ったおばさんとニコイチにされるのでは全く割に合ってない 今のエターナーは隠密してトロトロ歩いてるそこら辺の奴等を始末しつつ回復もできると思うぞ >>720
アイギスにおいてはビショップが似たようなもんだよ 逃げ場がギャンブル場ってのもそれはそれでヤバい精神状態だな >>717
絶対無理矢理ジャンプやガンダムの話に持っていこうとする奴に妨害されると思う 最近の回転寿司屋はレーンが無くて全部注文制の店も結構あるよな
確かに回ってる寿司なんて固くて美味しくないからそれでいい気もするけど
全部注文制だから混んでる時に行くと注文してから届くまでに時間かかるのだけが難点 >>724
ビショップ
忘れた
アコライト
みたいな序列だっけ? >>706
目が覚めたわ
ロリコンにも清く正しいロリコンもいる
ロリコンだから性犯罪者という目で見たらアカンのだわな ごすずんこのソーセージは玉ねぎが入ってるであります 玉ねぎ入ってるソーセージって高いやつ?みたことない この世界は古より光のロリコンと闇のロリコンが戦い続けてるからな 嘘だけど ギャンブルは基本人に迷惑かけないからな
基本迷惑なお政治と比べちゃ >>725
申し訳ないけどデータ1と2ともに無課金なんだ >>733
うさぎに人参も本当は駄目なんだぞ(´・ω・`)
とりあえずニンジン好き設定持たせてるウサミミ2次元獣人絵師ははんせいしろ キチガイフェミの醜態に対して「そんなん一部の過激派だけ!一部を切り取って叩く奴がおかしい!」みたいなしょっぱい言い逃れ見てると
かつての東方厨の暴れっぷりに対して「そんなのはアンチが自演でやってるだけ!全部アンチが悪い!」っていう無敵の陰謀論を思い出してしまう
そんなん無限に言い逃れできるじゃんっていう ガチャだろうがパチンコだろうが賭博なんて生活壊さない範囲内でやってるんならなんも悪いことではないからな
ただ結婚して子供がいるとかそういう状況なら我慢しないといかんが まかない飯が出るようになってすぐの頃はセツナセツナって騒がれてたのにハツネに全部持ってかれたセっちゃん今何してるん? そうだな、王子が他のスレで暴れていたのも王子全体の問題として受け止めて行かないとな いーやロリコンは犯罪だよ
だからロリ絵を全面規制して絵描きには巨乳のみを描かせろ 猫に魚とか猿にバナナとかアンナにモーティマとか誰が言い出したんだろうな エタヒニンゾウリムシネトウヨ ゾウリムシは検査拡大の邪魔して日本経済を落ち込ませたりしないからな
パブリックエネミーが寄ってきたら迎撃するだけだよ専守防衛 たまに英雄戦姫スレにも行くけど、高確率で「sagete」取り忘れるからちょっと恥ずかしい 絵だけじゃまだロリ巨乳の逃げ道があるからテキストも規制しなきゃ… 馬と兎にニンジンとか
好きとか嫌いとか最初に言いだしたのは誰 ロリコンは犯罪じゃないし巨乳も犯罪じゃないがお気に入りだったエロ漫画家が
俺が興味ないロリ漫画を描くようになっちゃた時とかは
ロリコンは敵…!って感情が正直生まれてしまう >>708
性能も見た目もパワーアップしすぎてたまんねぇ ロリコンが犯罪だったら父親の育児はみんな犯罪になるな >>743
お願いだからうす汚い野糞人種は書き込まないでね
野糞するなら故郷のウィルス国に帰ってやって☆ ごばんにはおっぱいの量じゃなくて質を高めて欲しいんだ >>753
お願いだからその低知能でアイギスプレイするなよじゃあな ブニヤウイルスの報道が上がった時「中国ってパクリしかないくせにウイルスだけはオリジナリティ溢れてるな」とか言われてて腹抱えて笑った >>751
黄ばんだごはんかとおもったらごばんだった
いいぞ。 カスミちゃんとセツナはキャラ被ってるよな
お姉様(姫様)大好き系愛人希望系女子 ロリキャラが連続して実装されたらツイで愚痴るまきリンを机に縛ってロリ絵を描かせたい ネトウヨだのパヨクだのフェミって言葉はそのアンチ側が嫌いなやつをカテゴライズするための言葉だから
自分のことネトウヨですって言わないでしょw
実態とズレて感じるのはそのせい
つまり言葉の意味を変容させてるのはアンチ側
フェミだから嫌いなんじゃなく嫌いな女をフェミって言ってるだけ 鳥女は来週ガチャ実装かね?
今回のガチャキャラは嫌いじゃないが引こうという気にはなれんのよな >>759
自分が不潔なウィルス国の野糞人種であることは否定できないのか
ウケるw チーズの糠漬けむっちゃ美味い ちょっとしょっぱいけど ここはテレホーダイ王子が多いと思ってたけどそうでもないか もう一回いうが…もっと優しい言葉を使うんだ
お母さんみたいに言ってくれ >>767
会食三昧の首相動静。どう考えても潰瘍性大腸炎患者のものとは思えませんでした。 >>770
ファミコンで遊んでばかり、宿題ちゃんとやったの? ガチャ黒連続で実装するかな?鳥女は再来週以降な気がする テレホーダイが適用されないドリキャスの通信対戦してたわ
ちなみに一分13円 イギリスが日本との貿易交渉に日本が自動車他部品に対してチーズを前面に押し出してて
国民に無能だと失笑されてるけどこっちとしてはチーズが安く入るのなら歓迎なんだ(´・ω・`)青カビチーズ旨くないらしいけど ちょっと太めでツルツルとしたのどごしの半田素麺しゅき
太めとは言ったがエスタさんのことじゃないしツルツルとは言ったが王子のことではない でも巨乳絵師がたまに貧乳(逆も有り)を描くと妙なお得感ないか 天才ちゃんみたいな チーズってそんなにバカにされるようなんかな
イギリスのチーズの質とかよくわからんが >>783
ひどい!おかーさんはそんなひどいこといわない!!!! 冷蔵庫の奥から賞味期限6年過ぎたラムネが出てきた
イケる?
さすがに無理か >>770
飯食って風呂入って寝ろ! 明日の準備は済んだ!? >>779
王子ー、早く宿題やらないとソブンガルデに送ってやる! 巨乳描くときに一回素体で貧乳描くから大は小を兼ねるよ(暴論) >>788
未開封ならイケると思う
責任は取らない 最近なんか賞味期限切れ相談多いけど賞味期限切れブームなん? 自粛中どうにか家にあるものだけで食いつなげないかと漁ってると結構ヤバめのもの出てくるよね >>785
問題はチーズというより市場の規模だけどね
チーズと車じゃ…ねぇ、貿易ってのはwinーwinに持ってかなきゃいけないから(現実は不可能に近くても)
じゃあ日本の需要でこっちのチーズ売りまくって儲けれるの?って突っ込まれてる むしろ相談が多いのは良い傾向だ
ちょっと前は期限切れ食っちまって腹痛いけど平気とかいう猛者がいたくらいだ 価格競争で日本のチーズ市場は切り取れるだろうけど英国側に車買う購買力あるのか疑問 はいチーズ!チーズは写真たくさん撮る奴を連想するから
むしろ陽キャを示す言葉だから 健康に気を使う、賞味期限をしっかり確認するその姿勢。グリフィンドールに10点。 >>812
言われてみればこの時期心配になるのは当然か >>793
いってみるわ
140510
って表記だけど欧米表記だと2010年ものよね
日本語だから2014年ものだと信じるわ たんぱくしつはいってなければひどいことにはならんよ 親のガラケーもう修理しないからあきらめてスマホに替えろよ便りが来た
ガラホにするか 王子サガコレクション買おうか悩んでるんだけどadviceくれ
このご時世にGB音源の新曲作らされるイトケン… 人は乳化したものを美味しいと感じるんだとかなんとかニンニン 人は巨乳化したものを美しいと感じるんだとかなんとかニンニン >>825
中古がどれも500円するかしないかだよ
電池の心配はあるけど タンパク質と聞いてぶっかけを想像するようになった自分はどこで間違ってしまったんだろうか アイギスの双生児になりそうなヘンゼルきゅんがまだ実装されないしな まだ実機でやれる側からするとたけーなーとしか
まあ実機のはもっと高かったんですけどねガハハ >>821
無理しないでくれもう君だけのカラダじゃないんだ サガ2とかの状況再現が恐らく出来ない可能性あるからそうなるとプレイ感覚大分変わりそうじゃね ヘンゼルとグレーテル!っていうとハーゲンダッツがもらえたんですよ 砂糖とか理論上腐らないだろうしラムネとか砂糖の塊だしヘーキヘーキ 賞味期限92年のプルーンと2001年の黄な粉パン食べたけどまだ生きてるよ
プルーンは普通に食べれたけど黄な粉パンはすさまじく苦くて飲み物必須だった ゲームボーイの新作ソフトが今年になって発売されるんだから舐めてはいけない 一人暮らししてると飲まずに放置するものとか増えるからね、仕方がない ラムネは飲めよ
買ってきてすぐ飲めよ
なんのために買ったんだ 消費期限がきれたジナホを飾ってる王子もいそうだしな >>847
なんなんだその日本昔話のEDみたいな発言は 王子GBの実機とか知ってる世代なのか
白黒世代多いの 食事や睡眠よりもガチャとオナニーしないと死んじゃう 不要な無茶をするのは、王子の心に少年の魂が残っているからなのね 賞味期限の切れた嫁だけは食えん
やはり新鮮じゃんないと 不要な無茶って出会った帝国軍人に片っ端から中出ししていくとかそういう話か >>854
アイギススレは平安京エイリアンが義務教育だと聞いたが 話のノリ見てるとGBとGBC64世代の王子多いと思う >>863
ポケモン初代ですらまだ白黒だぞ?もっと若いわ 初代ポケモンやったことある世代なら30代前半以降じゃないか ゲームボーイは夏休みおばあちゃんちに行くときの必需品だろう >>866
ここの王子なら実機でクイックスぐらいはやっただろう たまに自分がエフネちゃんになってぽんちゃんにごはんあげたくなるよね >>868
あれ京都に平安京エイリアン出てくるから(マジで)実質平安京エイリアンだよ 子供の頃はゲーム機とか高いから親がゲームしてないと無理だろ >>866
そういえばそうだったゲームボーイって稼働期間長いから色々な世代いるな ななりのプリンは誰かに食べられない限り自分でも食べないまま期限切れる運命だからな >>875
マジか
マジだった
しかも平安京エイリアンはGoogle予測変換で即座に出るのに源平討魔伝は出てこない…これが差か… しかしあのゲームボーイ動かすのに単3を4本とかやべーな (´・ω・`)初代ゲームボーイまだ持ってたと思ったのに
(´;ω;`)どこいったんだろう…… >>882
その後GBA出来るのをキューブで出したってことは成功だったってことじゃよ SFCのテトリスは操作がなんかおかしかったからGB版のテトリスをSFCでやってたのじゃ! 電源アダプターの接触が悪くて何かの弾みですぐ電源落ちちゃうんだよ 初代ゲームボーイでカービィのピンボール腐るほどやってましたよ…
今思えばそのころ俺はパチンコにハマる素質があったのかもしれない >>878
初代GB発売からカラー登場まで9年だけどPS4ももう7年選手だし
PS3は発売からソフトでなくなるまで13年、11年目までは発売タイトルも36本だぞ >>882
あの時代の電池の消費速度とアイギスを画面の大きいブラウザでやってるひとが多いことを考えればそれはない 画面が薄くなってきたらコントラスト調整で生きながらえるんだ
それでも駄目だったら電池を冷蔵庫に入れるんだ >>811
heyカースマルツゥミモレットブルーチーズ三種のチーズ牛丼お待ちィ!! >>900
見るのではなく観る、立てるのではなく勃てるスレ立て 火の鳥とかはだしのゲンとか言うほど小学生に見せる内容の漫画か? >>900
俺のおすすめは世界の古今東西武器図鑑な次スレ >>900
漫画といえば横山三国志とはだしのゲンと火の鳥とブラックジャックとたまにブッダのスレ >>900
武器図鑑のファルシオンがイメージと違った次スレ プリンって300円以上のプリン買っても
「コンビニのなめらかプリンの方が美味しくない?」と思えるくらい美味しいから困る インサガ広告がスービエアンドダンターグついに登場!
ほしい!ってならねえな 蛍の光とかはだしのゲンとか伊勢湾台風物語を低学年に見せるのは軽い精神的テロ 王子たちってこんなに話題が出るほど足しげく図書室に通ってたの…?
休み時間は鬼ごっことキックベース、そしてその時に流行っていたハイパーヨーヨー
(オレは先見の明のある母に「すぐにブームは終わる」と買ってもらえなかった…) >>907
コンビニスイーツの者だけど
ファミマのスフレプリン(200円ちょい)がおいしいよ
85点くらい >>917
正直図書室は授業の強制以外は鬼ごっこ以外で入ってないし
文化部入ってるやつは理解不能だったわ よわよわホストですまん! >>930頼む
【DMM.R18】千年戦争アイギス11405年目
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11404年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598634335/ >>917
小学校はクラスのみんなと助け鬼
中学校は図書館で小説
高校では…… 高校でルナ・ヴァルガーとリーンの翼と猛毒動物マニュアルと銀河英雄伝説は読み漁ったぞ 高校の図書室に閃光のハサウェイを入荷してくれと頼み込んだのは私です
その後俺以外に借りた人いたんだろうか 小学校の時は雪国だったから雪合戦もしたし
トランプとかのカードの持ち込みも許されたわ
僕はMTGやってましたねえ
アルゴスのワームってめちゃ強いんすよ 今でも月1ぐらいで図書館通ってるぞ。ただで小説読み放題じゃ 毎週紀伊國屋で本を立ち読みするか
TSUTAYA家電で本を座って読むかしてるよ!
どちらもタダだけど、そろそろ買おうと思う 市立図書館にTSUTAYAみたいな返却ボックスがあればなと
というかコミック専門の貸本屋って無いのかしら?
長いことネカフェとかにも行ってないけど、たまに朝まで読み耽りたい時もあるよね >>938
味噌ラーメンより塩ラーメンのが美味いスレ乙 >>938
__
..::::::::::::::::::::::::::::::..`
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::: : /| ::::::::|:::::: : ::|:ト :::::::::::
|::::::::::::/ |:::| : :|:::::::|::::|:! |::::::::::
_ _,.-─、 : | ─-乂::|:|::: |::ナ T::::::::::
_r'.___.ノ⌒)rー ': : TT FTヾ从:: |T FTT::::::::
ト .__) | ̄|:{ |:::::::::::| 弋夕 乂:ノ弋夕:::::::::::
. ノ \ | |\____ :| i |:::リ::::
,.イ ヾ `ト、-|-/、___ノ::|ト、 ,、 .|:::::::::: ストリングプレイ
/ヾ\__,.イ! ヽ|//:::::: : |: : 丶. イ:::|:::::::|::
/ ニ/:| :|ヽ ::::::::: |:::: : r=!><├;::::::|::::: !:: 乙パイダーベイビー!
./ | _|__.\\:::|:_ノ /八ヽ ヽ__|::::.'::::
/ | |ii||ii| \\ ヾ. //ニヾ / |::/ `
:ト ┼ |::||::| \ _ ∨ ̄ ̄∨ |/
/ _|_└' ┘ / / ヾ.// :/
/ ヽ ‐───:{─{ i'⌒i
__\ \__,/ } ヽ=ノ r──-
\ ノ─-/__..... _ヾ | /ハヽ |ニニニ
` ` ̄ ̄`ー、 ! | | >>938
どんぶりに指が入ってるよ!←わかる
ひいいいどんぶりに人の指が入ってるぅうぅ←事件の匂い
乙 >>941
地元にマンガ図書館があるけど、たぶん夕方にはしまるしなー
そこで読んだ水木しげるの妖怪辞典だけど
アマビエがアマエビになってた (´・ω・`)来週は快活クラブに泊まる
(´・ω・`)老女的幼女ひなたちゃん読んでくる >>938乙
おい!!!店主!!!このラーメン 麺が入ってんぞ!!! >>941
千葉の幕張にあるゲオが地震後に貸本(マンガ)屋してるけど全国的にはポピュラーじゃないのかね
>>938乙 >>954
あー、流石に進化してるのか
地元の調べてみたら「玄関横の返却ポストに〜」ってあった
ちなみにあてちゃん市 >>957
朝ご飯はいつも納豆ついてそうなイメージ >>959
それは茨城では…
>>957が言ってるのはたぶん茨木市 最近近所のゲオに行ったら中古のスマホやらがズラッと並んでてまるで家電屋みたいだった
前行ったときはエントランスはゲームの新作やPV流れたりしてゲーム屋!って感じだったのに… tsutayaとか中古ゲームの取り扱いやめてるとこ多いね
カメクラも死んで来てるし生きてるのはブックオフぐらいか あてちゃんが納豆食ってる所を
鬼って豆が苦手じゃないのか 納豆はセーフ?と観察してみたい 掃除してたらPSPが出てきたので、昔は高かった過去の名作でも買いに行くか
とゲオに行ったら、もうPSPソフト取り扱って無かったでござる。 中古スマホって何よりバッテリー不安で買ったことないけど平気なの? >>970
,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': 炒った豆じゃないなら
ノノミ つ ';: つ おいしくいただくよ 技は最後上がりにくいけどコストも最後は下がりにくいの? >>979
ガチャユニが100%,50%,50%、イベユニが100%,75%,75%,50%,50%だっけ?
確率見たの4〜5年前だわ >>979
イエス
なので時(確定)を使った方がいいです >>979
せやで
そこそこ課金するか被り黒引退が多めなら虹1000フルールオススメ >>979
Sプレミアムコースは時いっぱい貰えるからお得だぞ 図書館行ったことないけど借りたいクソ高い本できたから今度行ってみたい ニンニク食い過ぎな人大杉
胃から臭くなるぞ
ベラちゃんですら逃げ出す勢いだな コストは沼ったら終わりだけとガチャ限とかは3しか下がんないからするっと下限まで行くこともあるし
スキルもそんな感じだから時とかスキルマ妖精使うの大体昔のイベキャラになってる ハツネちゃんが「すみませんすみません」と謝りながら餃子をモリモリ食ってるぞ ニンニクは健康にいいしほんとに美味しいし臭みさえなければ最強なのになあと思う一方で
臭みが旨みだからそれじゃ意味ないよなあとも思う 黒ニンニクを最近食べてるのじゃニンニクじゃなくてフルーツみたいな味なのじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 15分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。