【DMM.R18】千年戦争アイギス11404年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b96-7cz3)2020/08/29(土) 02:05:35.59ID:Cj5N4B800
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11403年目 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598587978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b96-7cz3)2020/08/29(土) 02:07:03.26ID:Cj5N4B800
■現在のイベント
【緊急】開かれし扉と集う戦士たち(8/27〜9/10 11:00)
【復刻】【大討伐】不死者たちの饗宴(8/13〜9/10 11:00)
【復刻】軍師の後継者(8/24〜8/30 23:59)
【復刻】二人の聖女(8/31〜9/6 23:59)
【復刻】【魔神降臨】魔神ウェパル降臨(8/31〜9/13 23:59)

【8月中】
・新規キャンペーンの開催
・育成イベントの開催
・新規緊急ミッションの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・ダークストーカーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・魔神降臨ミッションの復刻開催

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg
■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png
■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/1a91e36bdb7767523a9266d2bc87d5de.jpg
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b96-7cz3)2020/08/29(土) 02:07:55.38ID:Cj5N4B800
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200820.jpg
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-kCZT)2020/08/29(土) 09:36:22.24ID:iu+R87jq0
シャカや紫龍は五感を一部断つことでコスモを高めてたのに
自ら聴覚を封じたアルデバランさんはなんでコスモ増えなかったんです? いちおつ
0032名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 66f3-h9Xq)2020/08/29(土) 09:45:31.01ID:wrJefbEY0
天衣無縫に対して五感封じをしようとしても成功率は0.3%
なので五感を奪うのではなく逆に自分の五感を失う事でテニスに必要な感覚だけを研ぎ澄ます零感のテニス
文にすると意味が分からないのに漫画を読むと何故か面白いのすげーわ
0042名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d19-7cz3)2020/08/29(土) 09:54:53.62ID:tBrVt/BT0
なんなら公式からこの木曜から月曜までの間に完全にじゃなくてもある程度データとか出しといてくれたらあーでもないこーでもない言い合って盛り上がるんじゃないか?
実際にはクリアできない層もどうして出来ないのかどこ強化しようかあのキャラほしいなとイメージさせるだけで客としてもモチベとしても次に繋がる
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3218-vng4)2020/08/29(土) 10:23:22.65ID:RtpKdTkF0
本名はカオルだよ
物心がついた時に鏡をみて、この顔でカオルは恥ずかしい、俺にはブタゴリラがちょうどいいっていう
悲しいエピソードはない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b96-fFEQ)2020/08/29(土) 10:33:08.85ID:Yr0/RSis0
王子部屋の掃除は定期的にしとけよ虫湧くぞ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 10:38:44.96ID:z4vkBq0Y0
あいぎす
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 10:44:27.39ID:z4vkBq0Y0
あいぎす
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 10:52:00.18ID:z4vkBq0Y0
あいぎす
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 703d-7cz3)2020/08/29(土) 10:57:50.75ID:Gr8tifdN0
女王子っていうかモーティマ姫のイベントって
ひびきが書いたってツイでも言ってたし
本編にかかわるイベントにエイプリルフール女王子ねじ込んできたってことは
このうんこシナリオはひびきで確定か…
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 11:00:04.85ID:z4vkBq0Y0
あいぎす
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdb2-7ExW)2020/08/29(土) 11:04:59.31ID:flkE8UYxd
そもそもゲームがカップ麺みたく一瞬で出来ると思ってない?
まずこう言っちゃ悪いけどGBM自体がなんでこんなよくわからんのとコラボするのかって感じだったから
DMM出店なんて初めから決め打ちでその前の宣伝って考えるのが自然じゃないか
0127名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-ojgt)2020/08/29(土) 11:06:05.27ID:rvmeoXsfd
あいぎす
0130名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9445-SI8g)2020/08/29(土) 11:07:44.54ID:HexIRHI30
エロソシャゲで狙って当てるなんて至難の業よ
元ゲームやキャラが売れていればアドバンテージにはなるけどそれが必殺ではないしな
いろいろ手を打ってもそれが当たるかどうかなんてわかりゃしないし返って裏目に出ることもある
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 11:17:31.20ID:z4vkBq0Y0
あいぎす
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 11:28:36.13ID:z4vkBq0Y0
あいぎす
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 11:36:03.78ID:z4vkBq0Y0
あいぎす
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8235-16y8)2020/08/29(土) 11:37:11.57ID:mhN5ecWN0
カノンちゃん絵師は結構な数ネタ絵を投下しているのでやろうと思えば絵師本人より先に卓越したデータベースからシチュにあった絵を投下する置きカノンちゃんも可能
やってなんの意味があるかなんてのは知らん
0171名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-1VWs)2020/08/29(土) 11:45:02.47ID:1Id7C5KTM
バッテリーやばくてスマホ買い替えたんで遊びついで前のスマホの交換用バッテリー買ってみた
カバーの開け方がわからんで放置
というか接着剤かシールで強力なやつ剥がすのにドライヤーで熱して剥がせとかコワイんですが
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad76-QPYu)2020/08/29(土) 11:46:15.06ID:+canm5sX0
シナリオはべつにひびき先生でもええよ
どうせ俺らが考えたってさあ皆で頑張って神を倒すぞーみたいなしょうもないかんじになるやろ

そんなことよりはやく異端審問官のイケメンとヤらせろ!
0205名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b2f-kCZT)2020/08/29(土) 12:13:29.82ID:iu+R87jq0NIKU
>>200
たしかねじの上にシール張ってあって「これ外したら修理とか交換とか公式ではうけつけないからね」って警告されてたとおも
作業自体は簡単だし普通に買える

…あれ、バッテリーまでは普通に外せたかな
ちょっと王子なので記憶力がないすまん
0229名無しさん@ピンキー (ニククエ 8235-Adf5)2020/08/29(土) 13:11:33.26ID:mhN5ecWN0NIKU
最近マンガアプリなんか見てもお色気系漫画ばっかりで
能動的に選ぶ格好だとそういうのしか見てもらえないんだろうなと思うと悲しくなる

そしてそういう漫画結局呼んでしまう俺も悲しい
海苔とか光でなんにも見えねえ
0232名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 13:13:58.09ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0239名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b2f-kCZT)2020/08/29(土) 13:21:26.25ID:iu+R87jq0NIKU
ラブメアリーのエロアニメ一巻は期待していたのにギャグアニメみたいな作画にされてほぼ放送事故だったのじゃ
援○交配がいいできだったから我慢するのじゃ
0290名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2e-8tKi)2020/08/29(土) 14:08:37.27ID:JlRk7ApKMNIKU
>>285
電通どうこうで嫌がってる人も居るだろうけど
あさって死ぬ記念死後おまけつき本出します
今日死にました!ショップ出します!
死を偲んで感動の歌を作ってくれました
とかやってればそりゃシラケる
0291名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 704b-Adf5)2020/08/29(土) 14:11:15.71ID:7tgjVl9v0NIKU
ワニはもともとリツイート60とかそこらへんが妥当な感じのほのぼの毎日更新系が好きな作品で
それを無理やり持ち上げたあげく電通が金のにおい振りかざしながら叩きつけたまでのことで
いまとなっても本来の人気よりは絶大な底上げがされてると思う、さすがは電通
0293名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b2f-kCZT)2020/08/29(土) 14:11:46.73ID:iu+R87jq0NIKU
鬼滅はごり押してる部分はあるけど実態としての人気はあるからな
てゆかジャンプで連載続いてアニメにまでこぎつけた時点で結構大したもんだと思うわ、これに限らず

ワニは103日目には擁護すら消えていた
白ける以前にのめりこんでいる人がほぼいなかった
0296名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 704b-Adf5)2020/08/29(土) 14:14:57.93ID:7tgjVl9v0NIKU
消費者ってのは自分勝手だからな
作者が人殺そうと金の臭いぷんぷんさせようと他作品パクろうと「俺が面白ければいいんだが?」の姿勢でプレイする
何か事件があって離れるってのは、惰性で続けてた末期のソシャゲくらい面白くなかったってことだろう
みんなが持ち上げてる(ように工作で見える)から野次馬精神で騒いどこう、くらいの気持ちばかりで本当に面白いと思ってる人がいなかった
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 704b-Adf5)2020/08/29(土) 14:23:23.70ID:7tgjVl9v0NIKU
超強力な義足と義肢がわりと簡単に手に入る世界観で右腕と左足だけを代償にして好きな相手の魂を好きな物質に定着させて復活させられるってかなりお得な気がする
人間の体にこだわりがないなら鎧の体のほうが便利なまである
0312名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 704b-Adf5)2020/08/29(土) 14:35:38.77ID:7tgjVl9v0NIKU
韓国ドラマは多分普通に面白いんだと思う、適当にテレビでやってるときあるけど演技やカメラワーク、舞台にかける金、どれもハイレベル
まあこっちのドラマが大河に至るまでつまらなく成り果ててるせいもあるが
新選組とかやってたころのドラマ力をかえして
0322名無しさん@ピンキー (ニククエ d6db-7cz3)2020/08/29(土) 14:41:02.15ID:KT+YB4vY0NIKU
日本の実写業界は良いのを作るという方向じゃなくなってるからな
半沢だけは美男美女だらけにしたりして無いし特別なのかもしれんが
0327名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 14:43:48.17ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0345名無しさん@ピンキー (ニククエ MM0e-w11V)2020/08/29(土) 14:54:22.70ID:C+wbiY8eMNIKU
ショットガンで狙撃とかはツッコミなかったんだろうか
0356名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 15:00:32.14ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0358名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 15:02:17.72ID:a1qxJ4az0NIKU
>>312
韓国はまず悪い奴が財閥にいてそれを主人公側が倒すか退けたりするパターンが多い
また主人公が財閥のボンボンで無双するかのタイプ
金持ちや上位者に対する憧れと嫉妬が同居してる国民性だからその手のが人気

オールインっていうドラマがあったけどそれだけは最後まで面白かったな
(主役はロスト プラネットの主人公モデルになったイ・ビョンホン)
0362名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6d19-7cz3)2020/08/29(土) 15:03:53.94ID:tBrVt/BT0NIKU
悪役令嬢おもしろかったけど
数百タイトルどれもこれも作品絶対タイトルに悪役令嬢ってバッチリ入れてきて過剰にこれ二匹目のドジョウ狙いのつまんない作品ですよーアピールしちゃうのどうかと思う
悪役令嬢ものだなとわからせつつ工場製品さ感じさせないタイトルいくらでも付けられるだろ
読めば面白いのだって多いのにくっそ勿体ない
0375名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-7cz3)2020/08/29(土) 15:08:46.67ID:fMenU48B0NIKU
そういうタイトルは忌避されるのが分かっててあえて付けるのはあれか?
お母さんが間違って買ってきちゃって子供にコレジャナーイ!って言わせる為か?
0379名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3d6b-X9J/)2020/08/29(土) 15:11:53.32ID:yacjwUto0NIKU
読者は悪役令嬢が読みたいから悪役令嬢ってタイトルにあったほうがありがたいのね
周りとは違いますよ的に英語タイトルにすると誰にも読まれない
0386名無しさん@ピンキー (ニククエ Sda8-8eqT)2020/08/29(土) 15:13:29.30ID:ZeyOIAXTdNIKU
なろうでのタイトル『異空のレクスオール』
出版社が書籍にするときに変更させたタイトル『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』
0399名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 15:17:39.52ID:a1qxJ4az0NIKU
>>386
ラノベで前情報なしも完全初見で買ってもらうのって内容よりも表紙担当絵師が全てだから
その絵師も溢れてる今となってはそうせざるをえないんだよなぁ・・
0401名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b2f-kCZT)2020/08/29(土) 15:18:04.63ID:iu+R87jq0NIKU
前にも言ったけど『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』
みたいな中身の作品が『異空のレクスオール』なんてタイトルつけてるほうが詐欺くさい
0409名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 15:19:49.48ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0417名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ f6f2-7cz3)2020/08/29(土) 15:22:01.34ID:anfFF5bH0NIKU
>>340
香取慎吾の近藤勇は、見る前と全部見終わった後じゃ全然印象が違ったわ
あれ好きだっただけに、同じ脚本家の真田丸の終盤は出来が残念すぎてがっかりだった

>>408
話のつながりもないし、なんなら制作元も全然違うのに、セガールが出ているだけで沈黙シリーズなの笑う
0423名無しさん@ピンキー (ニククエ 552d-c2AQ)2020/08/29(土) 15:24:20.63ID:oQJPbDzB0NIKU
真面目な編集者が
ふざけてるのかこんなタイトル作品を読者を貶めてるて最初は頑張ってるのもいたんだろうが
屈したのがわかる
0433名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2e-8tKi)2020/08/29(土) 15:26:49.61ID:JlRk7ApKMNIKU
映画のポスターなんかもその方が興味引くじゃないですかーっつって
ありもしないシーン捏造して全く違うストーリー宣伝してアピールしては何悪いのってインタビューとかでも答えてるけどほんとアタリショックの未来しか無いわ日本のエンタメ業界は
0446名無しさん@ピンキー (ニククエ ba92-7cz3)2020/08/29(土) 15:29:48.76ID:ebWgeVV60NIKU
ドラゴンボールもベルセルクもバジリスクも内容そのまんまだし
なろうの長文化タイトルはそういうキーワードがないんだろうな
0447名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 15:30:04.61ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0451名無しさん@ピンキー (ニククエ 0292-7cz3)2020/08/29(土) 15:30:36.10ID:nx6VCCfh0NIKU
ニッポン放送で100ワニのCMやたら流したり番組内でコーナーにとりあげてヨイショしたりしてたので
あそこのラジオ局は信用できない
0455名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 15:31:29.54ID:a1qxJ4az0NIKU
>>432
それも違う、90年代とかは投稿されたラノベを全部読んでたんだ
クソみたいな文章全部含めてもはや修行僧か何かだったんだろう
ネット投稿で拾ってくるのなら人気ある奴漁っておけばいいから最近の流行りってのも掴みやすい

ジャンプだって編集の偏見で大々的に打ち出したのに結局即打ち切りとか未だにあるだろ?
もう一部の人間が推して世に出すのは時代遅れなんだよ
0462名無しさん@ピンキー (ニククエ Sda8-z90v)2020/08/29(土) 15:33:10.11ID:rCwJBUtTdNIKU
着想がそれなりに受ければ後は惰性で良いんだよ、ファンはストーリーじゃ無くてキャラに付く時代だから
Twitter漫画を連載化したやつとか即マンネリと蛇足になるけど読み手はそう離れない
0468名無しさん@ピンキー (ニククエ 3d96-7cz3)2020/08/29(土) 15:34:13.47ID:fMenU48B0NIKU
ファンタジー小説部門に応募された作品で、あまりにも安直に森が出すぎだから
森のシーンが出てきたら全部落選させたって話
0477名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 15:39:54.88ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0496名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6b96-7cz3)2020/08/29(土) 15:45:23.97ID:Cj5N4B800NIKU
調べればMARVELコミック出身のアメコミヒーローって隠す気ないのにネズミーが宣伝としては隠しまくってたからな
やっぱりネズミは嘘つきポリはやく再審して某ポケモンの名誉回復とネズミの逮捕をするポリ
0501名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 15:48:51.55ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0502名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd4a-aI6h)2020/08/29(土) 15:50:08.17ID:My1WYD9NdNIKU
そういやこないだタイバニ一気見したんだけど
ラスボス判明してからの展開がダルいのな
ハラハラドキドキのつもりなんだろうけどコントみたいで白けた
0514名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd4a-aI6h)2020/08/29(土) 15:56:49.96ID:My1WYD9NdNIKU
>>504
急接近と虎徹劣化で盛り上げてそのまま押しきればいいのに
「バレそうでバレないw」をダラダラ続けるんだもんなあ
あれならルナティックにもう少し尺を割いて欲しかった…
0519名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ f41a-7cz3)2020/08/29(土) 15:58:55.57ID:oFylzpJJ0NIKU
よく行くカレー屋さんのおばちゃんが「おまけ♡」って言いながらちっちゃいカツをひとつ多く乗っけてくれたよ
わーありがとーって言って和気あいあいだったよ
世の中がみんなこんな関係なら戦争なんてないよね王子
0524名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ f6f2-7cz3)2020/08/29(土) 16:00:30.22ID:anfFF5bH0NIKU
>>495
今週打ち切られたボーンなんちゃらより後ろのポジション
ボーンなんちゃらは、全体的にいまいちだったけど、終わり方はきちんとハッピーエンドなところは素直に良かった

>>502
まあ話の魅力はないよな。茶番が過ぎるというか。良くも悪くもキャラの魅力
キャラのデザインとかそれぞれの性格とかは本当よくできていると思う
0557名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 16:15:30.88ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0564名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ f6f2-7cz3)2020/08/29(土) 16:20:39.76ID:anfFF5bH0NIKU
>>553
ロス・エンジェルスだからな! 天使の失われた町だからな!
なお実際の意味は天使たち(元がスペイン語)って意味らしいけど

>>556
そうやって乾燥したものを家の壁の外側に塗ってなんやかんやって、
ジョジョ第3部のインドだかパキスタンあたりだかで見たような、気のせいだったような
0568名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ db96-GxoZ)2020/08/29(土) 16:22:32.19ID:TbD7z2+I0NIKU
バイソンの話は一年くらい前にタイソンがその画像見せられて、
そんなに気にしてないよ、そもそも似てないじゃんwって発言してるはず
ただ今だから言える話であって当時であればどうなったかは知らん
0572名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 16:23:44.06ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0573名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 16:28:10.32ID:a1qxJ4az0NIKU
九尾ゲーが半額セールだった
VenusBloodシリーズはLagoonだけやってなから買おうと思う
このシリーズもソシャゲ来るんだしギスとコラボしようぜGAIAあたりと?
0580名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 16:34:27.36ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0587名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 16:41:15.04ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0593名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 16:48:13.06ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0594名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 16:49:22.86ID:a1qxJ4az0NIKU
>>588
なんで2で前作主人公でしゃばってきたのにエロ無しなん?
なんで2でメインヒロインが妹(?)っぽいやつから悪側にいた強化人間みたいな奴に
途中で入れ変わってるような扱いにされるん?
0599名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b2f-kCZT)2020/08/29(土) 16:57:54.65ID:iu+R87jq0NIKU
>>404
有名なやつ
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、
 アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、
 最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗り
 ロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」
0606名無しさん@ピンキー (ニククエW dbae-ojgt)2020/08/29(土) 17:06:00.92ID:z4vkBq0Y0NIKU
あいぎす
0611名無しさん@ピンキー (ニククエ 6e35-7cz3)2020/08/29(土) 17:08:11.97ID:Xfmxyqcz0NIKU
>>446
というかそういった単品ワードがもうあらかた使い古されていて組み合わせるのが手っ取り早くなった結果がアレなのかなーと
後あのタイトルの長さがなろうやラノベですよって一発で分かるキーワードになってる感もある
0617名無しさん@ピンキー (ニククエ 703d-7cz3)2020/08/29(土) 17:12:41.19ID:Gr8tifdN0NIKU
敵がおやじで娘が王子軍に入る、ってのは多いがな
グレンみたいに親子ともども入ってるのもいるがな
オヤジィ…はできるよよかったなホモォ
0642名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8235-16y8)2020/08/29(土) 17:36:40.45ID:mhN5ecWN0NIKU
>>634
本当にエグいからこそ弱者切り捨てに反発するような思想が出てきて現代人は恩恵受けてるんだけどね
その有難みを感じないと自分が切り捨てられる側に回るって発想持てないから自己責任論みたいなの出てきてますね
0646名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdce-Ucj5)2020/08/29(土) 17:39:29.18ID:+Wt4uhtcdNIKU
今フェミニズムってのは本来のフェミニズムとは二段階は離れてるからな

女性の(責任や義務を伴う)権利や自主性を訴える←これがフェミニズム

女尊男卑、責任は負わんが権利はくれ←今の表面的な勘違いフェミニズム

理屈とかどうでもいいからアテクシが気に入らないものは全部排除しろ、死人が増えようが知ったことか。BLは健全だから認めろ←実態
0650名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8235-16y8)2020/08/29(土) 17:41:49.48ID:mhN5ecWN0NIKU
>>646
ツイッターで暴れてるようなのをフェミニスト代表扱いするのがそもそも間違っとる

ネット掲示板でそういうのがバカにされてるときしか触れるきっかけがないからその印象になってるんだろうけど
0655名無しさん@ピンキー (ニククエ d6db-7cz3)2020/08/29(土) 17:47:40.37ID:KT+YB4vY0NIKU
あの手の人たちって女自身の権利も奪おうとしてる様に見える
レースクイーン廃止したり
強制されてるなら分かるけどそうじゃないよね
0656名無しさん@ピンキー (ニククエ Sda8-ojgt)2020/08/29(土) 17:47:54.70ID:BBU/APkBdNIKU
あいぎす
0659名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdb2-vsFS)2020/08/29(土) 17:48:26.78ID:GJI6i2nydNIKU
でも目立つってことはそんだけ多いってことじゃろ
フェミニズムとは関係ないけど安倍首相辞任でさっそく石垣と室井佑月がやらかしてるし
ああいうとこで踏みとどまれないのやっぱ女性特有の神経だと思うわ
0673名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3d6b-X9J/)2020/08/29(土) 17:52:47.82ID:yacjwUto0NIKU
穏健派フェミニストの団体はあるん?
過激派は定義を変えようとするから革新?
穏健派はフェミニスト右翼で過激派はフェミニスト左翼?
0674名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ be96-7cz3)2020/08/29(土) 17:52:54.93ID:n7g1+eQA0NIKU
                          --           ---、
                           /: :, :, :, :\       /: : :, : :l
                         l: :, :/\: : :>――‐<: :,厂\: :,l
                       l: :, :lvVV: :, :, :, :, :, :, :, :,Vvv l: :,l
                       /: :, :, :, :, :, : 、、: : : : : : : : :, :, :, : :l
                      l: :, :, : :}ー-、: :, : :V//:, :,-―: :, :,:, :Z
                      Z: :, :, : :ヽ,(じ)、、ll:;:;_/(じ)/: :, : ::,Z
      x-ミvヾ、v、            ̄二=-- ...,,二ニ{;;;;;;人: :, :, :, :, :,----- 私はフェミニストでは抜けない
     xミ;`;`;`  `ヾヾ、      -‐………‐-   ノ人乂   -‐……‐-
    xミ;`;`;`       `ヾ、     ⌒乙=--  <,,, ⌒,,> ---==乙,、..
   ミ-;`;`;`;`;`     ;`;`V   -乙;' ;__ ⌒´´´. ´´´´´...´´´⌒z;' ;' 乙
     ⌒⌒ミxンxv;`;`;`;`;`;`ハ -乙ノ;' ;' z__  .       __z;' ;' ;' 乙⌒ ヾヾ、
             ンx;`;`    i {    -乙;' ;' ;' zノ;' ;' ;' ノ;' ;' ;' ⌒      ノ 入
            ンx     i {vvvvv  ヽ、^: : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;   }ハム; '; '; 入
             ンx  ,v;'ハ {: :,乙: :, :乙: :,---z      ; '; '; '; 'ムy; '; '; '  入
             ハ{vノ;';';' V --乙:/ /: :, : :/  ̄ヽ; '; '; '; '; '; '; ';マノ   ノ
              マ     ヽ、{v --z__: : :     }; '; '; '; '; { ̄ ヽ  ノ
               V.  '、; '   ; '; '     ̄\___}ノノ      <__   ノ
                   ミ; '、;    ノノj人; '; '; '; '; 'h、          j  ̄
                  ミッXxx{^^ 人ハ; 'vv; '; '; '; '; '; 'VハVvハ
                        . ミ          ,, ミ       ミ
                     l; '; '; '; '; '; ; , , /ノノ八, , , 、; ' ; '; ';ミ
                         lvハレハハvルノ人   lハノレハハノ八
                          }i      /    i       i
                      i      \    i     人
                        乂      ⌒i  、      `ヽ
                          rく ⌒> ノ   ´'''--、、 ⌒j┘
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sp14-tMNx)2020/08/29(土) 18:03:55.38ID:tgTB0J6zpNIKU
フェミでも政治でもなんでもいいけど一部の極端な奴をピックアップして
こいつらは全員頭がおかしいとか主張してる奴が勝ちで多いから困る
一昔前のテレビがやってたオタク=気違いとやってる事は一緒やでそれ
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 18:06:41.15ID:a1qxJ4az0NIKU
>>706
とりあえずレンポーが離婚するらしいが
もしレンポーと一緒になる代わりにガチャ引き放題と
普通に暮らして生涯終えるのどっちがいいか?って聞かれて前者っていう奴
どれほどいるのか調べて?
0721名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdec-vsFS)2020/08/29(土) 18:10:45.57ID:62MNRutBdNIKU
ガチャって制限させるから射幸心を煽られるのであって、引き放題となったら速攻飽きると思うぞ
あんな子宮腐ったおばさんとニコイチにされるのでは全く割に合ってない
0727名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sp14-tMNx)2020/08/29(土) 18:13:12.49ID:tgTB0J6zpNIKU
最近の回転寿司屋はレーンが無くて全部注文制の店も結構あるよな
確かに回ってる寿司なんて固くて美味しくないからそれでいい気もするけど
全部注文制だから混んでる時に行くと注文してから届くまでに時間かかるのだけが難点
0737名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdec-iwJ/)2020/08/29(土) 18:18:28.38ID:+X3t64tXdNIKU
キチガイフェミの醜態に対して「そんなん一部の過激派だけ!一部を切り取って叩く奴がおかしい!」みたいなしょっぱい言い逃れ見てると
かつての東方厨の暴れっぷりに対して「そんなのはアンチが自演でやってるだけ!全部アンチが悪い!」っていう無敵の陰謀論を思い出してしまう
そんなん無限に言い逃れできるじゃんっていう
0743名無しさん@ピンキー (ニククエ 0292-7cz3)2020/08/29(土) 18:21:20.14ID:nx6VCCfh0NIKU
エタヒニンゾウリムシネトウヨ ゾウリムシは検査拡大の邪魔して日本経済を落ち込ませたりしないからな
パブリックエネミーが寄ってきたら迎撃するだけだよ専守防衛
0761名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdce-vsFS)2020/08/29(土) 18:25:18.71ID:ReOFBya8dNIKU
ブニヤウイルスの報道が上がった時「中国ってパクリしかないくせにウイルスだけはオリジナリティ溢れてるな」とか言われてて腹抱えて笑った
0765名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ db96-GxoZ)2020/08/29(土) 18:27:02.60ID:TbD7z2+I0NIKU
ネトウヨだのパヨクだのフェミって言葉はそのアンチ側が嫌いなやつをカテゴライズするための言葉だから
自分のことネトウヨですって言わないでしょw
実態とズレて感じるのはそのせい
つまり言葉の意味を変容させてるのはアンチ側
フェミだから嫌いなんじゃなく嫌いな女をフェミって言ってるだけ
0780名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 18:30:57.52ID:a1qxJ4az0NIKU
イギリスが日本との貿易交渉に日本が自動車他部品に対してチーズを前面に押し出してて
国民に無能だと失笑されてるけどこっちとしてはチーズが安く入るのなら歓迎なんだ(´・ω・`)青カビチーズ旨くないらしいけど
0802名無しさん@ピンキー (ニククエ be96-GxoZ)2020/08/29(土) 18:38:00.81ID:a1qxJ4az0NIKU
>>785
問題はチーズというより市場の規模だけどね
チーズと車じゃ…ねぇ、貿易ってのはwinーwinに持ってかなきゃいけないから(現実は不可能に近くても)

じゃあ日本の需要でこっちのチーズ売りまくって儲けれるの?って突っ込まれてる
0890名無しさん@ピンキー (ニククエ ed25-AZQ4)2020/08/29(土) 19:10:03.98ID:6GohiXSI0NIKU
初代ゲームボーイでカービィのピンボール腐るほどやってましたよ…
今思えばそのころ俺はパチンコにハマる素質があったのかもしれない
0891名無しさん@ピンキー (ニククエ 8235-Adf5)2020/08/29(土) 19:10:16.78ID:mhN5ecWN0NIKU
>>878
初代GB発売からカラー登場まで9年だけどPS4ももう7年選手だし
PS3は発売からソフトでなくなるまで13年、11年目までは発売タイトルも36本だぞ
0917名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW 507e-Ofcm)2020/08/29(土) 19:21:21.71ID:ak10FA7r0NIKU
王子たちってこんなに話題が出るほど足しげく図書室に通ってたの…?

休み時間は鬼ごっことキックベース、そしてその時に流行っていたハイパーヨーヨー
(オレは先見の明のある母に「すぐにブームは終わる」と買ってもらえなかった…)
0922名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 1cb2-2ABg)2020/08/29(土) 19:23:47.07ID:+U+jaA0W0NIKU
よわよわホストですまん! >>930頼む

【DMM.R18】千年戦争アイギス11405年目
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11404年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598634335/
0927名無しさん@ピンキー (ニククエ ed25-AZQ4)2020/08/29(土) 19:26:19.88ID:6GohiXSI0NIKU
小学校の時は雪国だったから雪合戦もしたし
トランプとかのカードの持ち込みも許されたわ
僕はMTGやってましたねえ
アルゴスのワームってめちゃ強いんすよ
0948名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ be96-7cz3)2020/08/29(土) 19:32:47.64ID:n7g1+eQA0NIKU
>>938
                      __
                  ..::::::::::::::::::::::::::::::..`
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
               /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                 /::::::::: : /| ::::::::|:::::: : ::|:ト :::::::::::
              |::::::::::::/ |:::| : :|:::::::|::::|:! |::::::::::
          _  _,.-─、 : | ─-乂::|:|::: |::ナ T::::::::::
        _r'.___.ノ⌒)rー ': : TT FTヾ从:: |T FTT::::::::
       ト .__) | ̄|:{ |:::::::::::| 弋夕  乂:ノ弋夕:::::::::::
.         ノ \ |  |\____ :|     i      |:::リ::::
     ,.イ ヾ  `ト、-|-/、___ノ::|ト、    ,、     .|::::::::::   ストリングプレイ
    /ヾ\__,.イ! ヽ|//:::::: : |: : 丶.     イ:::|:::::::|::
   /      ニ/:|  :|ヽ ::::::::: |:::: : r=!><├;::::::|::::: !::   乙パイダーベイビー!
          ./ |  _|__.\\:::|:_ノ  /八ヽ ヽ__|::::.'::::
        /  | |ii||ii|  \\ ヾ. //ニヾ /  |::/ `
        :ト ┼ |::||::|   \ _ ∨ ̄ ̄∨  |/
       /  _|_└' ┘   / /  ヾ.//   :/
      /  ヽ ‐───:{─{   i'⌒i
            __\ \__,/  }   ヽ=ノ   r──-
  \ ノ─-/__..... _ヾ    |    /ハヽ   |ニニニ
       ` ` ̄ ̄`ー、    !    |  |
0973名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdec-tMNx)2020/08/29(土) 19:58:40.27ID:zFROfuLtdNIKU
>>970
     ,、 ,Α_Α,、,

    ./ん〉"~"゙'"ヾ>

    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':  炒った豆じゃないなら
   ノノミ  つ   ';: つ おいしくいただくよ
0979名無しさん@ピンキー (ニククエW 6b96-fFEQ)2020/08/29(土) 20:03:25.17ID:6qEfV9GJ0NIKU
技は最後上がりにくいけどコストも最後は下がりにくいの?
0986名無しさん@ピンキー (ニククエW 6b96-fFEQ)2020/08/29(土) 20:10:18.73ID:6qEfV9GJ0NIKU
そうなんか…王子さんくす!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 15分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況