【DMM.R18】要塞少女 Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600885376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくてコラボマイヤの準備体操でしゅ 「本日から朝礼ではまず双六の歌を歌ってもらいます。」 求:この4人を画面に縛り付ける方法
ttps://i.gyazo.com/19958af6f0ea1edc84c087b904b0c3ea.png おまいらが天狗天狗いうから中の人が来たじゃないかありがてえ
ttps://i.gyazo.com/8fab4e85b70a6bb4594ed6d5b4d721f2.png >>1乙
トゥーアなら今ちょうどイベ特効付いてるし
ボスバトルでボスキラーになれるから当たりじゃないのか?
しかも支援ユニット扱いだからボーンリング付けられるし アクセを装備したり、ステを確認するのって、要塞の強化から、ポチポチするしかないのかねえ。めんどくさ >>21
編成画面とかでもキャラアイコン長押しで詳細開けるよ >>1乙
まぁ双六でがっつり集金する気もないでしょう >>20
その発想はなかった。ところでルームは未読の会話あるキャラわかるようにしてほしいよね オートでトゥーアを出したら普通に歩いてるんだけど仕様?
手動ボス戦にしか使ってなかった トゥーアはもともとそうだよ。仕様
歩いてくれないとボス真横をクリックし損ねたらカカシになるじゃん。 トゥーア出た後は、ローゼよりちょっと弱い普通のストライカーになるからね ボスバトルのボスドラにタンク貼り付けたら反対側に出して一方的に殴る忍者みたいなユニット アカシアちゃん何とか取ったけどアレ以上石ぶっ込めなくて覚醒3なんとかして…・
今どき凸素材が限定とか。 どうでもいいけど変な風、突撃してるキャラに被ダメの罠なんだな え、あれ突撃がダメージ食らうのか
マイヤ対策だと思ってたわ マイヤちゃんに対策が必要かどうかは置いといて強キャラと言われてるキャラに飛行ユニットあんまいないのねん まぁ地上攻撃食らわない代わりに能力低いってバランスになっとるからのぉ
だから最近流行のヤケクソカタパルト大量配置でもなけりゃ活躍することはない カタパルト破壊が飛行の仕事だから、余分な雑魚殴らずにカタパルト殴るヤヨイ強いよね
なおエビは… 風は鈍足化じゃないの?
陸上版は沼地
カタパルトの前に風が配置されてたら極めてウザいな マイヤちゃん対策はすごろくでサイコロの目が1しか出ないスキルやろ 敵マイヤはHP盛りまくって来そう
1ユニット同士でタイマンやるとまず勝てないだろう 敵マイヤが強いという話になぜか誇らしげになるマイヤ 敵マイヤはデストロイヤーにコンバートして移動秒速3.2、壁ダメージ99でしゅ 敵マイヤはポーの群れを早打ちで瞬殺しそう
こっちのマイヤちゃんはカラスに虐められてベソかいているのに 敵マイヤは15体同時湧きで攻めてくる可能性があるな 全員完凸してればボスマップは
トゥーアルイーズエレンライカでDPS1万以上でいきなりタコ殴りにできるんだよな・・・ ボスのHPが1万ちょいまでなら
なんと支援2発で死ぬっていう ただでさえ強いシャーリーが同時湧きしてくるんだから
マイヤなんてカラス並に湧いてきても不思議はないな ラナさんシャーリーさん敵に特技真似られるなんて二流少女でしゅね 設定上 敵をコピーするのは可能だろうな
顔面さんのセキュリティがざるだからシャーリーの情報が漏れたんだろ そういやチャレンジでチラ見したシルヴァは全くその後出てこないな 1位さんは単体で来られても軍隊がやられる程度の被害だから出てくるとしても何を引き連れてくるか次第で脅威度変わるな 強いだの弱いだの使えるだの使えないだのささるだのささらないだの…
その程度の領域(レベル)はすでに超えてるんでしゅ ガチャ運なさすぎてまた特効とれず20%でチマチマ行くしかない >>71
自分なんてもう4回連続星5特攻無しだぜ
星5の数そんなに少なくないのにピンポイントで持ってない奴が特攻になるし 特効は20%でも薬使わずに2週目には虚無期間になる程度だし
そこまで気にしなくてもい気はする 今回、ホムラの火の精が微妙に貢献するね
足が速いからファイアーボールやら天狗やらのいい囮にになる
今後こういうテクニックが使えるステージも来るのかしら 双六の戦闘長いけど、ゆーていろいろ敵出てきて面白いし、初回の時間切れを狙ってくる戦闘が何回もより全然マシ ホムラはソフィアみたいに縦一列に生成してくれれば一気に使えるキャラになるんだけどなあ キャラ指定ガチャ、今の手持ちでやっていけてるので回すか悩んだけど、
今さらながら回すことにしたんだが、これ指定キャラ以外にも9回分のガチャが
ついてるんだな。
☆5キャラが指定こみ3人出てきたし石も輝きもあるし、かなりお得だった。 すごろく周回上限はクリアしたがまだ190万だわ、先が長い
ガチャ特効いたらもっと早く終わるけど最終ハードは無理だしな 裏でオート周回させてるだけだから・・・という身も蓋もない答えをしてしまう他ない 多分長くしたのは、普段使わないユニットを使う機会にしたかったけれど、
ステージが短すぎて、末尾に置かれると試す前にステージが終わるからなんだろうな >>85は「普段使わない 『特効指定された』 ユニット」の話ね
大事な文言が抜けてしまった 前までの双六だと8体ユニット設定しても6体目あたりでバトル終わっちゃって
後半のユニットの出番なくて意味なかったんだよね 一通りの出撃は聞けるから前より特攻メンバーが絡んでわちゃわちゃしてる感は出たな
まぁそれだけなんだけど...
マイヤ劇場は好きだけど双六飽きたなぁ
新しい試練ないかなぁ 連戦イベって限定ガチャと合わなそうだから、上旬の双六に代わるかと思ったんだけど
ストーリーの量がきつくなるのかなー ツイのキャラ紹介ツイートに付くリツイート数見ると結構キャラ人気がわかるね
シーズンや出し方でに注目度に違いが出るから前後はわからないけど
キャロラインとマーシャが高めかな
過去のやつならネフェリィが圧倒的 痴女のお姉さんとすぐ全裸になりたがる獣人とぷにランの登場率は異常 >>93
出番多いってそりゃ過去のイベントの実装見てみろって
平均1イベントに1人エルフ来てるぞ
エルフ少女だったんだよもっとやれ >>94
騎士団1人と結婚おばさんと厨二の二人もよく見る
大体コイツらで要塞の会話が回る ぷにランとドスケベエルフは出てくるだけでもう面白いから使いやすい エルフ・初期実装という恵まれた立場にも拘らず、ほとんど出番のない1位さん・・・ キャラ付けで失敗して性能だけで人気者?になってただけだからな
唐突に弾けない限りシナリオでは出番与えにくいと思う
見た目は好きだけど この要塞なんでこんな大量のエルフが乗ってるんだろう 初期実装の最高レアでまともに出番あるのエリカだけでしょ
最高レアは持ってない人が多いかもとか謎の理論が働いて話に出てこない事が多い
突如吹っ切ったように出てくる場合もあるけど 異世界転移した司令官の日本に帰る呪文が
どこかのエルフの体に張り付いてて探す為に脱がせてるんじゃなかったっけ ポーとルピナスはセットで昇格別Verになって欲しい 前夜祭の方でAP半減あったのか、スーハン目当てでおっ起したから大損だ
代償は大きいな 単純にメインクエでレベリングしてなかっただけだったな
毎日洞窟やってたのが駄目だった レベルアップは双六にとっておいて、非双六期間は洞窟で修行 AP半額中に委託ブン回したけど
プレイヤーランク110で止まるからあんまり美味しくなかったぞ…
AP上限増えた分だけ今後少しトクするかどうかという程度だ
ランク上限解放まだですか? あれ?イベント10月6日までって書いてあったから安心してたら終わってやがる、訴訟 なあに、石がもらえる案件じゃないかあ(ニチャア
それはそうと邪神と感度3000倍、電車が強いうえ巨チンがキャラパック販売したから
当分お立ち台報酬は無理そうね ドスケベ人妻になりたいメスガキ天才魔導士とか属性盛りすぎてんよわからせたい あ、虹アリシア「今誰かゴリラって呼ばなかった?!」って言ってたのかw
気にしてたのね 今回のハード純粋に敵強くてオート結構だるいな
既存特攻キャラが特攻になってない上にコスト重たいの多すぎる 今更気づいたんだけど
マーシャの声って手塚りょうこだったんか・・・全然わからんかった
ほんとスゲーなこの人 wikiに気になる投稿があって検証してみたんだけどこれどういうこと?
https://imgur.com/a/47oDI78
まじでガン無視されてるんじゃが コストさえどうにかなればジュリアは紫戦士と天狗相手に良い線いくんだけどね
序盤をボーナス勢あてて,ボス見えるぐらいで一軍が出る形にしてる 双六戦闘にマイヤちゃんを出したらいじめられるんですけど!!
ただでさえ向かい風で進めないのに、火の玉ノックバックなんて、マイヤちゃん恐れられ過ぎでしょ 龍の巫女様が本気をお出しになると双六空間が破壊されるのでやんわりとお断り申し上げているでしゅ あーめんどくせ
スゴロクとかいらんからそのまま戦闘させろや
推奨レベル55をいくつか出せばこっちで勝手に楽しむからさ 最近電車ばっかりやってたんだけど
こっちのすごろくの方が楽かもしれない、あっち延々すごろくやってる気分 自動でやってるはずなのに
巨神と列車は最初のすごろくやって気分になる 復刻のすごろくが75%でも中々進まん、指定ガチャに初課金してエレンゲットするのも手だな
4章もヒール役いた方が良いしなぁ >>140
エレンはボス戦での使用頻度がかなり高いし代えも利きにくいから、賢い買い方だと思う
ただ効果は回復じゃなくて加速だぞ
勘違いで選らんじまうのは目も当てられないから気を付けてな エレンいないからバイキルトできねえわ
サヤちゃんじゃ進軍ではなかなかうまくいかない
討伐では役に立つけど 列車は2つ目のイベントで自殺してきた
要塞のすごろくみたいに改良しないと落ちそうだわ >>138
電車はダルいな、マジで
ただ要塞もやることがすぐなくなる
どっちも課金して強キャラ揃えたから楽しくなれるかというと 電車は新イベでやらかして線路が無くなって崖下一直線みたいだな 巨神にも、喋り方がまんまマイヤちゃんのキャラいるしな
隠れて色々なゲームにオファーされている 放置ゲーを唄うゲームは義務で固めてくるのでクソ忙しいのが定番
巨神はだいぶ放置力高まってきたけど 列車周回しながら双六ぶん回しよ
気が付くと放置の準備だけこまめにセットして
肝心の暇つぶしにはなってないから困る 列車のクソレイドはもう対応発表されたぞ
こういう対応の早さを初代双六初日にやってればほんと全然違ったと思うのにな・・・
すぐに対応できなくてもアナウンスするだけで良かったのに >>159
射程が勝ってて火力のあるキャラ
双六ハードぐらいなら、戦う陣形が良ければガーベラとかでも無傷で倒せる シンゴリラで真上に着地したら一撃で吹き飛んでるよ
ダッシュで斬っても良いし >>129
Wikiの投稿は知らんが俺はこのマップでこっちのキャラが敵をガン無視するパターンに遭遇した >>128
知った上でカルーアとボイス聞き比べてみたけど全然わからなかった あと天狗は攻撃間隔が長いから、囮で明後日の方向にブーメラン投げさせるのも有効ね
囮分のコストが少し勿体ないけど 特効ガチャを特攻(前衛向き)キャラが当たりやすいガチャと勘違いして回す
そんな時期が自分にもありました B周回報酬で、絶好調からのシステム再起動って演出初めて見たな
観客居なくても飛ばさない方がいいか
えっ?初期かぶり 人類の前に、再び四人の要塞少女が姿を現す。
少女たちは人類への復讐を宣言し、魔導要塞で各地へ侵攻を開始。
人類は再び、滅亡の危機を迎えることになる。 電車は絵が好みじゃないのに廃周回させられる感じだったから3日でやめたわ キャプテン・ファルコンに4秒ビームを当て続けるも
ファルコンパンチのタメのほうが早くふっ飛ばされるマイヤちゃん 多分今週のメンテからだと思うけどナージャ弱体食らってるんだけど
タックル+通常攻撃だったのがタックルの後通常攻撃まで待ち時間できるようになってる サイレント修正だしお問合せ送ってくれ
ナージャ強くするためにアリシア引きにいったからダメージでかいわ 多分バグでしょ
マイヤちゃんの怒りに触れた、とかでもなければ サイレントの類はほんまやる気削ぐからやめろいうのになぜにやってしまうのか 最高レア課金キャラを半年近く経って下方修正とかまあバグだろ
この運営だとある程度問い合わせ送っとかないと気付かないまま放置されそうだけどなw 双六終了、チケガチャからマーレちゃん確保
回した時は出なかったのに… こっそり射程を伸ばしてくれてもいいんじゃないかな? にゃふーん 交換所の証は何段階目まで覚醒できるのか分かるようになったんだな ガチャチケからエリカ出たけどパーフェクト水着エリカいるし使いどころあるのけ? 服着た方は対空あるし範囲も広いからダブルエリカ運用は割と普通にあるよ エリカは毒沼耐性あったはずだから
前線維持出来れば後半大量のエリカストックで蹂躙出来たはず 新討伐ボスγ ダークマイヤ
射程15・連続16秒間ダメージが増え続けるボスを撃破せよ
生産される敵ちびマイヤの波状攻撃は素早く対処しよう ガチャチケでnewヴェロニカ出たし嬉しい
けど声がね・・・
吐血さんの演技も棒読み気味だったな 金カンストするとプレゼント取得できなくなるんだな
しょうがないからボッタクリティアラ作って金消費したw ナージャの不具合もうお知らせに載ってるな
結構致命的だし早めに直してほしいけどいつになるか ナージャ弱体しても運営含め誰もメリット無いだろうから真面目に不具合なんだろな どっちかって言うと突進後に即攻撃してたのが不具合だと思うけど、
結果的に大幅に弱体化してしまったから、何故か発生してた不具合を再現する方向な気がする 硬直する仕様のまま元の強さに戻すには
ダッシュを3倍打撃にすればいい気がするけど、そんな単純な話じゃないのかな 即攻撃が仮に不具合だったなら、それはそれで修正通知するはずだしなぁ
8月の調整はあの挙動ありきだし、再現無理でも3倍にはしてほしいね 双六でもらえるメスガキ最初微妙化と思ったけど
寝室と覚醒絵がクリティカルヒットしてしまった
ええなぁ 完凸水着ミレーナタイマンで45天狗に勝てないのか・・・ ナージャ持ってないから分からんけど要はアリシアとかぷにランが突進後に即攻撃してたってことだろ?
他の突撃組が突進が1攻撃扱いなんだし修正されても仕方ないのでは サイレント修正で攻撃しなくなったけど、それを不具合って言って元に戻すっぽいから悲惨でもなんでもなくね 天狗強いな。手前に湧くなら遠距離でどうとでもなるが
突然後方付近に沸かれるとオートだと対処できるキャラが限定されるな
オーレリアが誕生した瞬間全員仲良く消し飛んだ時は思わずニッコリしちゃったぞ 天狗仕留めた後で戻ってくるブーメランにやられたらなんとも言えないしてやられた感になる 今のところミランダとエリカとマーシャが刺さるね
まともに殴り合ってはいけない相手だわ
ただ高難度とかでは会いたくないね 天狗沸く位置が手前すぎて、歩くエリカだと1体で相打ち食らうときがある
ミランダは壊せない壁に削られて長持ちしないしなぁ
。。やはりマイヤか オートの様子見てたら、水着リヴェッタとジュリアがモリモリ倒してたわ オート時のトゥーア、元々は一番手前(ユノ側)にいる敵の近くに配置されてたけど、
いつの間にか配置可能範囲で一番奥にいる敵の近くに配置されるように変わってたのな
ボスバトルだと一応ドラゴンの近くに配置されるようになってるけど結局塔に吸われる 双六の敵のレベルが低いのもあってスイスイ進むから
水着はもちろん恒常エリカでさえ最初の左天狗の射程内に入っちゃってるんだよな
アイリーンでも並べておけば投げられる前にエリカ着弾するんかね? この天狗、まだレベル45って言うね
これがレベル55で出てきたら火力もHPも約70%アップだ >>237
マジで水エリ以外じゃ太刀打ち出来んな
赤ゴリとかでも一撃入れたらもうボロボロだろうし アイビー入れてると左2天狗でも水着エリカ溶けない
たまーにやらかすけど ヴェロニカ6と恒常エリカ8で潰せるならまだいっかなー(´・ω・`) スペルも使えよ、ってことなんだろうけど
オートじゃないとやってられんすごろくとかEXでこれ以上のもん出すなよ >>159こんな配置になるようにして沸いた直後に倒せるようにコスト調整
沸くのはポータルつぶして少し後
ポータルつぶしにトゥーアあわせてる
____近接
天狗
_遠隔 手動前提だと誰が一番便利かって言うとやっぱりネフェリィだな
奥にあるポータルごと面倒な敵を3体まで一気に始末できるのはでかい ネフェに冷たくあしらわれて一緒にパンを売りたいだけの人生だった >>250
マイヤは添えるだけ・・・マイヤは添えるだけ・・・
・・・・ッシュ! いやほんとに格上というか厄介な相手に対してはライカで止めろが正解になると思う
敵エリカとかラナとかはHP低めだからごり押せたりもするがシャーリー互換だとHP高いからなぁ ミサイル一回も凸せず装備一個で攻撃力5000いくのはええな レオナゴリは使用感としては射程の短さが気になる
ワンパン出来ても反撃食らうから進軍だと結構使いずらい
ぶっちゃけ劣化水エリカってかんじ 毒沼だらけのステージ以外は水エリカでいいよねってなる
水エリカ実装された時にスパーキー元ネタキャラどうすんのって思ってたけどやっぱりそんな感じ 連柵が多いステージなら適度に射程短くて範囲ワンパン出来るレオナの方が使い勝手良さそう
水エリとは射程違うし耐久あるから両方展開してしまうのが強いかと
右シャーリー&水エリカ 左レオナ&エリカとか 最近のiPhoneのブラウザでも起動できないのか、APが溢れまくって気になる こっちは1度に1体しか出せないエリカやシャーリーの互換を敵側は1度に何体も出せるってさすがに酷くない…?
いくら敵側にはエーテルの概念が無いとはいってもさ プレイヤーと敵が同等の条件だったら圧倒的にプレイヤー有利なゲームやし 気持ちはすごく分かるが、こうしない限りは
激ヌルの難易度になるか、敵レベルを70とかにするかしかなくなるからな 敵「ユノちゃんの顔面ブロックひどくない?いくらエーテルの概念があるといってもさ」 後出し自由のじゃんけんで負けて文句を言うのはどうなんだろう… >>270
first comes rock ... 敵3人 vs 自分1人(後攻)
敵がグーとチョキとパーを出しました。自分は何を出しますか 薬指と小指を握ってグー!人差し指と中指でチョキ!さらに親指でパー!
そういうユニットになりたいと思うマイヤであった 属性ゲーじゃないからむしろ固まって出てくれたらカモ 今でもだいぶ手を抜いてくれているからどんどん難しくしていいんだけどなあ
毒沼の中ゴーレム歩かせて後ろに天狗ラナ狼などが続き、隙を見てカラス群と騎馬隊に襲わせないと それはもう敵レベル次第ではただのクリア不可能ゲーでは 支援キャラ対策で、高速反復横跳びで進む敵を配置しましゅ フルスペル作ってチャレンジのテンペスト挑んでみたけど敵ほぼ出てこなくて草生えた 天狗二人も来たら足おそい前衛一瞬で溶けるよね
デストロイヤーですらあっという間 今回みたく手前に敵が沸くと、空気壁にめりこむ俊足ストライカーが気づかないから
硬いデストロイヤーを1体歩かせとくと良い気がするでしゅ(イザベルは除く) 天狗が強いってのは勿論あるけど、そもそも遠距離の群れが鈍足近接の天敵ではある
天狗2体と言わず、三銃士1セット相手でも近接するまでにハチの巣にされるだろうし 対戦のない相性じゃんけんゲーだからこうなるのは仕方ない 足速くても結局、柵でも殴ってる間に遠距離に消されるから…
赤アリシアはやられる前に何でもやれるけど シャーリー使ってると無双感あったから、敵になるとそりゃ厄介だよね
Lv.55がきたら水エリの有無で難度に差が出そう 前衛は赤シアぷにランローゼ
アタッカーは何より速さが重要だな
やはりナージャ最強 もしこれに対戦が導入されても客が逃げないんだったら
剣アカは今も元気にまんどころしていただろう… 剣アカのSDキャラはなかなかよく出来てたんだけどな〜
資源の無駄だった 剣アカのSDと寝室アニメは本当にクオリティ高かった サービス初期の対戦に勝てないと
育成できない意味不明な仕様がすべてだった
勝てないやつはキャラも強くできず格差だけ広がって
何もできないゲームになったせいで見切られた 剣アカは>>299の言う通り+実質低レアゲーで課金する要素がなかっただけよ
初代は初日から終わりまで毎日やってたけど対戦自体は面白かった 最低でも相手の塔折れないとビタ一文育たないシステムだったよね確か
そんで格下相手なら手加減して塔折らせてやろうよ派と知ったこっちゃねーよ派が争ってた気がする
まあどっちが正しい訳でもなく運営が糞なだけなんだけど 剣アカは初動評価しか知らないけど
DMMプレイヤーでライト入らず
エロテキストで動エロおじさんさようなら
配布渋くて無課金集まらず
対人オンリーで大半の人が発作
復活しようにも配布の渋さとエロ変わらず難易度も高かった上に重かった
即死要素のオンパレードで存在認知すらあまりされてないからそっと寝かせてあげるんだ あっちは対戦スルーしてやろうとしたけど全く育成できず即引退
Re後もやったけどマップが少なく難易度設定が大味で経験値クエに延々通うだけだった感で即引退
こっちのほうが圧倒的にとっつきやすい印象ね 討伐結果のアイテム表示ばぐ。ルーレットで「5:ドロップ1.5倍」ひいた時に討伐いくと、結果画面で魔獣のたてがみとか3ってなってる時は普通なんだけど、2って表示される日はずーっと2なんだよね。実際にはちゃんと3増えてるんだけど、変な形で表示バグ残ってるなあ。 ドロップ1.5倍はうちのルーレットでは4番だな
みんな違うの? そう言えば順番噛み合わねえなーと思ってたけどそういう仕様があったのか マイヤちゃんを覚醒させたらおっぱい大きいことが明確になるぞ🦐
急げ🍤🍤 限定群が最優先として恒常だと安定度高めのキャラ
シャーリー アレクシス ローゼが優先度高め
次点で一芸持ちとして
アイビー シズ レオナ アスカ(リューリア) トゥーア ナージャ ネフェリィ ハズキ ヴェロニカあたり?
エリカ シルヴァ ユーディット イルミナとかの遠距離も凸れば無難に強いはず
まぁぶっちゃけ凸れば大抵のキャラはかなり強くなるから使ってるキャラなら割と好みでもいいんじゃないかなって 凸る前提なら大抵のキャラが無凸とは比較にならんでしょ
ステータス大幅アップでコストダウンだし
マイヤでも完凸なら限定キャラの無凸と良い勝負できる 真面目に考えると覚醒スキルがHPアップの遠距離は微妙 エレンはインパクトでかいけど時間伸びるわけじゃないし現状あんまり変わらなくない?
塔前あたりから加速してドラと戦えれば十分かなって・・・ とりあえず好きなキャラのローゼ覚醒させてみた
詳しく教えてくれてありがとう 元1位はサポート気質だし一定の役割は担える
結局コスト軽くて強キャラに回しやすいのはアド 紅ゴリシア5凸で止めて、他の水着リヴェ>チャーリー>ローゼに回すか
てか9まで多すぎだわ ゲーム上仕方ないけど星少ないキャラ使いどころないの悲しいなぁ
星5でも同レベル帯の敵にかなわんし 他のブラゲに比べて最高レア以外の使い道よっぽど多いと思うけど・・・
完凸☆4とか基本的に無凸☆5より強いし ハズキちゃん、飛行間接範囲キャラにしては
エライタフなんだよなあ、さすが日々穴アタックしている雌は違うわ
もうすぐ1諭吉選択ガチャ終わるけど
アイビーさんのダメ男製造機具合が気になる所存 ルーレットの件はたぶんごにょごにょしてるひとが別のデータを拾ってる >>324
アイビーなら取っても損は無いけど最近は環境不遇だからね
概ね水エリカのせいなんだけど
ダメ男製造機っぷりと声が無性にあってて所持はとてもおすすめ 騎士やデカ紫や狼相手なら無双できるが最近のトレンドは投石に敵エリカラナ魔法使いにとどめに天狗登場
それでもアイビーは強いと思うけど 選択ガチャは性能で考えるとシャーリーアイビーアレクあたりがやっぱ強いのかな
他に取っても損しないのって誰だろう 入るなら必要ないけど遠距離ならユーディット、範囲ならシャーリーor一位さんorエリカ、
近距離ならローゼ。他はいたら便利or刺さるけど☆4で代用可or討伐要員?って域を出ないきがする。 エレンは高難易度ボスマップでは絶対入れるな。
高難易度ではエヴァが優秀になるレベルだし低コストで仕事出来るのは破格よね >>323
他コンテンツでも似たステージでるだろうし、オートTFとるに越したことはない
でもユノがもつならスルーは確かにありでしゅね 今の環境ならやっぱシャーリーだな
アイビー強いけど最近脳死で出せないし
個人的には可愛いからナージャを推すぞ
マイヤはやめておけ 範囲分散しながら火力集中出来る最適パーティーってこんな感じだと思うから無いの埋めるのもオススメ
前衛←HP多いストライカー、脚が速くてコスト軽いと補充しやすい。ローゼ、アレクシス
中衛←射程短くて耐久あるやつ、対空能力が欲しい。シャーリー、アイビー
後衛←射程長いやつ。エリカ とりあえずデコイとしてアイビーとシズ出してあとはユーリアで前線維持しつつ水エリカで後方支援
これで困ったことがほぼない
ユーリアの回復がまじでオススメ お前らマーレちゃん馬鹿にしすぎ
ユーディットと同じ射程と火力出るぐらい修正されてるんだぞ
空中の敵攻撃しない劣化ユーディット?
寝室で勝ってるからイーブンだよ そういや初期は置物になった後の賞味期限なかったんだっけ
持ってないからよく知らないけど マーレちゃんはバグのせいでダメージを一切受けない不沈艦になっていた期間だけが華だったね マイヤオーレリアイザベルマーレ
オーレリアはLSのインフレに伴い再び死天王へ マーレはでかいおっぱいを有効活用してるから有能だよ マーレはもう四天王は卒業している気がする
普通に高レベル相手に撃ちあえるし >>342
アイリーンお嬢様とアマンダがwiki見る限りかなり低評価
オーレリアやイザベルは意外にも評価されてる
マーレアマンダマイヤアイリーン
これが新時代を支える四人 マーレそんなに強くなってたのか
出所して良いなイザベルでも入れるか アイリーンそんなダメか?誰かしらに添えるだけでいい仕事してるように見えるんだが アマンダはいうほど悪くないんだが
大抵はそれポーまたは新ポーでよくね?なのがな… お嬢様シューターとしてのスペック低くて着地も気絶メインでダメ低いのが一体化しててコストも安く無いからシルヴァ+エヴァンジェリンでいいらしい アマンダは修正前のローゼポジだな
耐久無くてもっさり近づいてる間にハチの巣 ポー互換だったのがスーハン配布されて更に肩身が狭くなってきた アマンダ出すならイルミナの方が100倍強いから・・・ アマンダはローゼと同じコストの軽さと攻撃力の強さがあり、
スーハンほど紙ではないという隙間ポジションでなんとか 持ってないやつがwiki見ながら四天王決めてたのか…
マイヤちゃん、疑ってすまなかった マイヤちゃんは、「微妙?」と言われているアマンダより重いうえ、
(高HP勢以外は)殲滅速度も強くないぞ
射程は3.5だけあるけど これが本来の火力2倍あってもな・・・そもそもマイヤちゃん本家では(どういうケースで)使えるんけ 防衛でめちゃくちゃ強いし、防衛で敵を倒した後にそのまま攻めて強いし、塔までたどり着いたら一気に塔を折れる >>355
アマンダはその2キャラとは全く違うぞ
ポーやスーハンが強いのは移動速度があって次から次に敵にまとわりついていくからなんだけど
アマンダはその半分以下の速度なのでちょっと足が速い敵には置き去りにされて一人で彷徨ったりしてる 安定の大将枠らしいなマイヤちゃん
持ってないけどいつかは編成したい アマンダは青の飛行って価値しかないな
地味に青の飛行かなり少ない クラロワだと対人だから、適切にスペルなどを使う分このゲームより群体が機能しにくい
結果デストロイヤーとかが強いんだけど、そこを対処できるマイヤちゃんが強い マイヤちゃんは運営に恐れられて本来の3分の1の火力で実装された壊れユニットだから
まだ本気出してないだけだから イザベルは普通に強いぞ
進行は柵破壊要員として
ボスでも壁しながら塔破壊とかできるし 旧四天王ほどの「風格」があるやつってマーレくらいしかおらんな
わかるだろう? >マイヤは全身が装甲に覆われているが、この装甲の真の目的は防具ではなく拘束具として
エビの暴走を阻止することである。
新要塞少女劇場版では、ユノ・アスカが「裏コード」を使いry
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E5%85%B5%E5%99%A8) アマンダ軽くて使いやすいけどな
キャラおらんだけな気もするけど なろうで「聖貨を集めて、ぶん回せ!」って話があって
この話の主人公(セラ)を勝手にポーのビジュアルと重ねてるんだけど
なんかかわいいんだわw
ごめん独り言です >>373
移動速度さえマシなら普通に使えるんだけどな
いつまでも敵に追いつけなくてボコられてるのは可哀想 水着エリカの再販いつくるかわからんし貯めてた輝きでヴェロニカ完凸させちゃった
大範囲吸い込み楽しい マーレが対地しか攻撃できないのは、空中の囮をスルーするメリットになることもある
特にボス戦の詰めとかだと、足の速さと耐久の高さと合わせて、結構仕事ができる
まあほとんどのケースでは、かなりのデメリットだけど つまるとここのゲームのシステム(というか傾向)との相性が激悪ということか、ボス戦とか速攻のが手っ取り早いし
もっと防衛に焦点おいたコンテンツがあるといいのだろうが、3分〜強制とか誰もやりたがらんか
そもそもスペル回しつつミランダ出しまくるゲーになりそうな予感するし 双六さあ
A15,B30,C50でよくない?
1周の時間延びまくってるのに周回数据え置きな男の人って・・・ どうせ放置して画面すら見てないんだから、1周の時間が多少長くなっても何も問題もないのでは 遠距離ユニットは対空を持ってないと何のためにいるのか分からんしな
今はぬるげーで飛行敵が少なすぎるからなんとかなることもあるけど >>383
ほんこれ地上殲滅だけならいくらでもおるわっていうね
せめて半分のダメージだけでも空中に当たるようにしておけよな 一応苦衷ユニットが殆ど出ないステージはそこそこあるし、そういうところではデメリットはない
ただ初見だとそんなこと全然分からないから、対空ユニット厚い編成にしたいよね 水着エリカくらい突き抜けてないと地上のみの遠距離はきついよね いうて今は飛行敵もそこまで厄介なのいないからな
飛行ユニットで強キャラが出て司令官が回した後に敵の互換が現れ始めてからが本番 空中の敵にターゲット取られるのが逆にうざいこともあるし、一概にデメリットとも思えんし使いようだろ
高難度2で塔折った後、ノーマルエリカ使ってボス殴ろうとして、デブ鳥にターゲット取られるのがうざすぎた 飛行ユニットはクラロワにいるのはもう大体出たからなー
敵イルミナがが一番面倒臭そう。どうせ集団で出てくるし 飛行銃狼ならタンクでうけてシャーリーで消しとばすかスペルかねぇ マイヤちゃん集団弱そう
カスダメやってる間に倒されそうだ ゴーレムにビーム吐き続けて結局倒せず諦めるマイヤちゃんすき マイヤはいつになったら上方修正来るんだろうな(ぼう) 火力を元ネタ通りにするのより、ゲーム的には射程5あたりにしてくれた方が強そう マイヤは逆にダメージ減衰していくほうに変えたら活躍できる ルームで「ふえええぇ」とか「見ないでくださぁぃ」とか言うくせに、
カメラ目線でポーズ取るマイヤちゃんすき >>376
赤騎士にすら追いつけなくてアワレすぎるんだよな
敵ユニットを足止めできないから最低ポーぐらい早くないと使えない ちょっと間が空くとマイヤちゃんの話しかしてないから限定版はマジで最強ユニットになりそうでしゅね 最低ポーぐらい早くって、突撃みたいな特殊能力のぞけば
ポーが今のユニットで最速じゃないか 口から放射熱線を発射する全長100mの巨大な古の龍や
マッハで飛行する金色で三つ首の古の龍を召喚して全てを駆逐してやるでしゅ! 最近外れが多かった配布☆4で、まさかポーの完全上位互換が出るとは思わなかったよな
ポーは全キャラ中でもトップクラスの採用率だと思っていたんだけど ガーベラおりゅ?のようにスーハンおりゅ?と言われる日が来る可能性あるな 限定マイヤはいいが課金オンリーは嫌だな
マイヤちゃんてなんか金出して取るキャラじゃないんだよ マイヤの限定に課金はできないよな
でもここの運営はスレのノリを鵜呑みにしてまじで企画してそうでこわいわ 個人的配布のランク付け、異論を聞きたい
Tier1(配布とは思えない有能さ)
ガーベラ・シャルロット・シャウ・スーハン
Tier2(結構使える)
ケイト・キョウカ・リネーラ・マデリーン
Tier3(使い所に若干悩む)
ベアトリス・アルマ・リンリー
Tier4(使い所に困る)
ルツィエ・イリナ
Tier5(どうしろと?)
シンシア 本来イベントキャラの証は売っても1なんだが、リネーラはガチャ金と同じ12なので
いざというときのためのりネーラ輝き貯金してたんだがその評価みると売るの少し躊躇うな ベアトは悩むことも無く普通に使える部類だろ
比較的スタンダードな近接歩兵だし
実装時期のせいで若干性能的においてきぼりだってのはあるけど ベアトは初期にいきなりフルスペのキャラだから使ってただけで、
今は色縛りの時にギリギリ使えるかどうかって程度だし・・・実際色縛りでも使ってない 当時はLv50のキャラってだけで割と貴重やったな
今だと星4以下で考えてもクラリッサ完凸とかと比べると能力差あり過ぎてどうしようもない まだフルスペを試せていないけど、マデリーンはシャルロットより強くなる予感がしている 耐久高い=コストが高いなので低コストとなると移動力が思いっきり削られそう 移動速度低いとシューターと合わせられていいけどね
まあベアトリスはインフレに対して柔らかすぎるな… 硬くても柔らかくても肉壁ごと後衛を撃ち抜くから問題ない アルマは劣化フレイヤとして飛行染め部隊作るときに7番手とかで採用されることもあるし マデリーン強いよね
上位ミレーナって感じ
ミレーナより若干火力高くて結構硬くてコストが安い シャルロットは何気に柵破壊が得意
全弾ヒットするから火力デカイ
あくまで正面から殴った時限定だけど マデリーンはそのままミレーナが☆4になったって感じだな 痴女ミレーナ<マデリーン<布面積改善ミレーナ
…なるほど! マデリーンは毒沼耐性があるってだけで☆3ミレーナとは比類出来ない
毒沼多すぎるし 完突マデリーンは無突の水着ミレーナより強いんじゃないか >>393
敵マイヤは射程15くらいになって
近付いてるうちにどんどん威力が上がって殲滅されるでしゅ
ついでにビームも直線範囲ダメージにして欲しいでしゅ シャルは射程に入ったらすぐ撃つから火力普通に見えるけど接射した時の火力やばいね
4-17攻略時に魔導士が壁役をタゲった直後に隣マスに置くと一撃で吹き飛ばせるのが楽しかったわ >>438
hentaiエロフ族なら、そのうちきっと誰かヤってくれると信じている アナルほしいよなあ 一般的にアナル族がハズレ扱いされがちなのは分かるけど シャルはなんだかんだ使い勝手はいいわ
特に制限なければ普段使いはしないけど アイギスのアナルは、寝室も他性能も
実装時ではハズレでないな アナルの相場は
気高い女戦士か、清純な乙女か変態と相場が決まっているのだ
要塞には変態しかいないな! リネーラママはすぐ後のイベントでスーハンという完全上位種に食われてしまった 1人増えただけでコストが倍以上になるように設定した運営が悪いのか
或いは明らかにコストがおかしい基のポーが大罪を背負ってるかでしゅね ポーってミランダと同じ元ネタよりコストバグってるタイプか リネーラには一応毒霧耐性があるけど、だから何だって話だしな
シンシアなんかもマイヤちゃんがもう少しまともだったら、マシな性能になってたんだろうな ポー(スーハン)とシェンメイ(リネーラ)のコスト・性能は元ネタ通り
元ネタだと、使用率めちゃくちゃ高いエヴァンジェリオンの攻撃を耐えられるかどうかで大きな差があるけど、こっちだとその差があんまり意味ないからな
あとやっぱり元ネタの方でもポーの方が使いやすい アナルをやるとしたら男性キャラが実装されたらじゃないかな(無いと思うが)
>>434
マデリーンのキャライベでは露出が多くなるほど魔力を体に取り込みやすくなって魔法が強くなる、つまり全裸最強!って話だったから布面積が増えてる水着ミレーナの方が強いって変なんだけどね おいなんか人型決戦兵器混ざってないか
>>454
たまたま見つけた水着に使った布が、家伝の衣装の布より★2つ分ほど高性能だった可能性 マイヤ・アマンダ・リネーラと竜人は何故悲しみを背負ってしまうのか
今後実装予定のユニットスキルとやらで、竜人バフとか来ないもんかな タダでフルスペのリネーラが不幸とかちゃんちゃらおかしい
使いやすい飛行ユニットは別に複数居ていいし アルマよりマシだけどフルスペシェンメイの方が強くなかったっけ…?
あと、コストが少々重いんだよね
ポーハンが安い&移動早いからどうしてもそっち採用になる >>460
中国では伊勢海老を「龍蝦」と書くらしい。 鯉だって龍になれるんだから、エビがなれない道理などない 確かに鯉に比べれば海老のほうが龍に近いな
脱皮だってするし マイヤちゃんが悲しまないように古の龍のフリをし続けてる優しいエビさん
がんばってビームも出せるようになったんだぜ… こどもでも しんちょうは 2メートル いじょう。 だっぴを くりかえして おおきくなる。 双六少女 - 振り直し -
主人公海老でヒロインマイヤで覇権間違いなし マイヤちゃんぐらいになると、海老の脱皮にエロさを感じたりするのかな >>471
滅茶苦茶可愛い
もしもマイヤちゃんに上方修正きたら、合わせてシンシアも救済してあげてほしい 移動できて、空も飛べて、HPが自然減少せず、攻撃力も高くなった
超絶パワーアップシンシアであるマイアちゃんが活躍しないわけがなかった >>472
多少ステータスを上げた所で、根本的に使いづらいから結局何も変わりはしない。誰も使わない。 弱いキャラはステとかあげるよりコスト5以下にしたほうがぶっちゃけ使う機会は増える デザインが好みだから使いたいけど、使い道がないんだよね…
射程が8とかになったらいいんじゃないかな(適当 テクニカルとったりとれなかったりの編成で放置してたらなんか敗北して止まってた
うーんこれはどうしたことか 攻撃途切れてもダメージ下がらないようにしない限りどんなにステータス上げても産廃の座は不動なのでは
でもそうすると敵のマイヤタイプがクソ強くなりそうなんだよね… 真の強者にしか古の龍は使いこなせない
甘えんじゃねぇでしゅ じゃあ敵のマイヤは火力が上がっていく速度を5倍にしよう マイヤとシンシアは射程伸ばせば強いよ
マイヤはせめて射程6
シンシアはミランダと同じ射程11.5
これなら普通に強い マイヤちゃんは限定では飛行するミランダになるから! 飛行はするけどその場から動かないわけだな
あ、なんかマイヤっぽくていいな! ぶっちゃけマイヤ舐めプしてギャラドスなんて使ってるから駄目なんだよ
ちゃんとガブリとか使わんとHPも201調整して 201ガブとか時代遅れでしゅ
新環境に適した調整が求められましゅ 今月追加されるユニットスキルでマイヤちゃん人権になるんだよなあ BWで辞めたけど、スイクン冷凍ビーム耐えもお役御免になったのか
時代も変わったもんだな
このエビ水単で特攻120とかクッソ強いな
Wトリパとかで普通に使えそう マイヤは攻撃力が1.5倍になったが
そうじゃなく攻撃速度を2倍にしなきゃいかんかったと思う マイヤちゃんが本気を出せばそれこそボスドラゴンに並ぶ機動力を発揮する ブロスター、対戦でもたまに竜の波動撃ってきたような
ますますマイヤちゃんは海老に近づいていく・・・ お、復活した
レオナめちゃかわいい
性能も悪くなさそうだし欲しいな
全然星5が当たらないから範囲攻撃自体が足りてない
マデリーン本当助かる チャレンジクエストのエーテル青のみのステージクリアできた人居る?
敵の物量に対して青陣営の火力足りなさすぎて
何やっても押し潰されるんだけど… 手持ちを晒してくれないことにはなんとも言えない、ルーレット待つとかユノ顔面受けじゃダメなの? スレ番85〜86あたりで話題になってるけどそらクリア出来た人はいっぱいいるしテクニカル取れてる人も結構いるよ
まぁチャレで一番難しいのは確かだろうし参考動画でも探してみたら レオナちゃんじゃなくてキャロライン嬢選んだ俺司令官は間違いなく助べえ
エロフ=変態が常識なこの世界
俺司令官の選択は間違ってない、、はず >>502-503
あんまり話題にならないからみんなスルーしてるのかと思ったけど
過去に話題になってたんだな
最近このスレ見始めたからすまんな
他は何とか行けたけど青だけ手も足もでないから
動画でも探してみるよ 実装当時は当然話題になってたしクリアできない人もちらほらいたな
青は限定が強いので所持キャラ次第でEX4のほうが難しいという話も ユーリアとかいうゴミの殺処分はいつですか?
ガチャにゴミ混ぜてかさ増ししないでください 水リヴェいないせいか他に足りないユニットがあるのか、自分は制限無しより青限の方がキツかったな
テクニカルは無理だった 今ならネフェリィ、レオナ、ライカといったところも増えてきていくばかマシにはなってるのかな
といえ敵ラナ相性抜群の水リヴェの有無でかなり感覚変わりそうだが
レオナ気になるけど寝室がどんな感じなのかも気になる 青は水リヴェシズシルヴァアスカが全て5凸以上だから楽勝だったな 水リヴェッタが強すぎて基準にすると難易度が上がってしまうね クラウディアのおかげで青限定楽勝じゃんって思ったら制限なしは結構苦労した アイビーとかいう毒沼に骸骨を殺されて
敵側で真価を発揮する女 縛りなしの方はヒルダ・ミランダ使ってなんとか限定なしでテクニカル取れた。
そろそろチャレンジの方に、完凸★5前提の高難度ステージが来てもいいんじゃなかろうか。 後だしじゃんけん前提かつ完凸5前提とかもう持ち物検査になりますZO 完凸すると★5内の格差拡がるから上澄みと底辺のどっちに合わせるかが問題だな >>518
結局少し難しいと乞食が沸くからチャレンジて難しいのは歓迎 青限3のクリアは無凸シズいれば余裕だったからなぁ
TFのアチーブメントとか作ってくれてもいい 選択チケ、買うかどうか迷ってたけど支援縛りやるならヴェロニカいた方が楽しいだろうから買ってしまったわ
ついでにマイヤちゃん(被り)が付いてきたし実質輝き+700で美味しい 選択チケはアイビーにした
毒沼がやっかいだが予想通り元の潜在能力は高いな ライカって書いてないけど多分ハーフエルフだよね
設定読み漁ってくとそれっぽい雰囲気が 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
10月6日 11:00 〜 10月6日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・チャレンジクエスト追加
・各種調整
・各種UI調整
・編成時、個別にユニットを選択した場合、
リストの表示が重くなる場合があったが、軽くなるよう表示処理の改善
・編成画面でユニットアイコンドラッグ時に、ゴースト表示を追加
・双六イベントの編成画面でドラッグによるユニット入れ替えを実装
・不具合の修正
・ナージャの高速移動後に硬直時間が発生している
・消滅時ダメージのSEが再生されない ナージャの修正早いなあ
ところでメインストーリーは クソ重い一覧が改善されるのか
キャラコンプしてないのにクソ重かったから、コンプ勢とかほんとヤバかったんだろうな ・双六イベントの編成画面でドラッグによるユニット入れ替えを実装
うおおおおおおおおおおおおおおおおお UIやたら頑張ってる辺り仕事はしてるけど外注の納品が進んでないとみた
今年は運が悪かったなあ ・マイヤが高速移動するようになりブレスが直線範囲攻撃になります
やっぱりマイヤちゃんは最強でしゅね チャレンジクエはコスト10以下のみとか面白・・くねーな マイヤちゃんのコストが仮に3〜5くらいになったとしても、それで使う人が増えるかというと…増えないだろうね。
編成枠を1つ犠牲にするだけの価値がまったく無い。 こうしてマイヤは双六部屋に戻っていたとさ
めでたしめでたし すごろくCノーマルで回してるけど、マイヤちゃん先頭で編成するとエビvsヘビの対決になる 1度調整されたとはいえ、それ以降放置されてるんだから
運営的にはマイヤの活用法はあるんでしゅ >>534
コスト20以上限定のほうが・・・面白くはないか マイヤ3コスならボスマップで使うわな
攻めないほう側に配置よ 隠れてても範囲攻撃に巻き込まれるんでオートだと微妙な感がある
地上近接って結局シャーリーか水リヴェでよくね? ってなるんだよね >>543
コスト重いの限定だと全員完凸しちゃってる重課金様がお怒りになるので不可 強いから5凸まではあげた 戦闘力は耐久の低い水リヴェだけど比較すると
対空ないので飛行から狙われない良し悪し アンチが壁与ダメの良し悪し
遠距離から攻撃を受けないので一方的に消耗しない 倒した後再度隠密化
結局は水リヴェ紅アリシアシャーリーと一緒に使うけど魅力あるよ 無凸キャロだとワンキルできなくてステルスを上手く活かせなかった
凸ってトモエとかの緑パに入れたら強そう。緑の近接優秀だしね エーテル30固定になるステージならみんな重いユニット使いたくなるはず 毒沼のないこちらとしてはレベル55の水着エリカ互換出て来てからが勝負だな!
空中キャラさえ出せばどうとでもなるような編成組むのが大変なような 水エリは移動速度速いユニットにも当たらないからなあ
1発貰うと痛いけど対処法は色々ありそう
…だからって簡単に実装するのはやめてね運営ちゃん ブーメランが2匹同時だし水エリ水リヴェなら3匹同時沸きだろうなぁ 毒沼マップで新アリ2体みたいなことされなきゃ大体対応できそう そのうち1か所に密集して配置するのではなく、離れた位置に1体ずつ配置して、一度に倒しづらくしてきそう
ソーシャルディスタンス的な 敵水エリはたいしたことない
スーハンでもポーでもいいし、他の敵目当てに打ったヴェロニカで巻き込んでも簡単に処理できそう 敵水襟なんてマイヤの敵ではない…!
ノーダメで瞬殺…でしゅ! 敵として出てきたら迷惑なキャラ四天王って誰になるかな 敵キャロとか、前衛がステルスを振り切ったら後衛が崩れそう 敵シャーリーは今はレベル差で押せるからいいけど
これがLV55複数で出てくるのは悪夢だろうな 後方で自爆ユニット生み続けるホムラがBOSS裏に陣取ったら面倒くさそう 防衛ファーマーは大体強いというかうざったいだろうな 範囲なのが強いよな
ちょっと火力低いから突出すると溶けるけど >>563
敵の星5重コスト系になるな
アストリッドや水ヘルガに紅アリシアやレオナとか 敵でやられたら嫌なのネフェリィのスペルで更地にされた箇所にゴーレムカラス同時で打たれたらきついわ 結局エレンで選べる初課金ガチャのおまけで新規のナージャゲット
結構+☆5が出てるみたいだしうまうまだな ・紅アリシアの欠片
・☆5選べるガチャ
・紅武具セット
は今日のメンテまでだから、取るつもりだった人は忘れんようにな 敵でくると面倒なのはレオナ、キャロライン、騎士団ひとり、ライカあたりかなあ
支援のライカ以外は単独出現ならどうにでもなるけど もう敵として出てるがヴェロニカは使われ方次第でめっちゃうざい 防衛ファーマーって要するにポータルでしょ
バリスタはミランダだし投石機はハナビだよな
あいつらに制限時間付けろ ライカとかアイリーンとかヴェロニカとか、
動きを制限してくる系は強さ以前にストレスなんだよね…
あと何の前触れもなく降ってくる敵の支援攻撃は全撤廃してほしい 正直どんな敵ユニットよりもスペル連打が一番だるい
全ステージで一番だるかったのチャレの火球連発ステージだし スペルはしゃーないんでねーか元ネタでもそういうもんしょ
まぁ敵はコスト無視で連打できるわけだけど 敵のスペルは地雷が設置してあるみたいなもんじゃないんかね フルスペルデッキなら敵のスペルと柵と毒沼を全て無効化できちまうんだ! 敵が的確にスペル使ってきたら水着エリカとか場に存在できなくなるね
そこまではしないだろう スペルはあらかじめ発生ポイントに安いユニットを召喚して踏ませる
早く敵の要塞少女使いてえなぁ どうせ放置だからと双六戦闘MAP長くなったこと気にしていなかったけど
残り2周になって長くなったのアホかとなったわ
きりよく終わらそうと思うとみてなくちゃいけないから長いMAPはダメだな
MAP長くするなら周回数設定機能が必須 最初の高難易度は様子見だったとして、次はオートの水エリは潰してくるだろうなぁ
マイヤと入れ替える準備はしておくか 完凸ユーリア使ってるとスペル受けたあと適当にその辺の柵叩いて回復するから実質無力化する 床一面に毒沼を敷いて巨大な柵があるマップを作れば私に勝てる者は居なくなりましゅ マイヤちゃんよりヤヨイちゃんの方が強そうなマップだな アレクシスもアイビーもいないからエーテル緑限定がクリアできない 20%でも100週前に300万到達するんだな
時間はかかったけど今回はAPポーションほぼ0消費で行けたわ 特攻意味ねぇってなるんだよな
特攻でガチャなんてまわらねぇって運営が気付いた結果かもしれん
この先生きのこれるのか... 同じく23%なのに周回よりポイントのほうが早く終わったわ
1周当たりの時間はかなり長くなったが、必要周回数は3割ぐらい少なくなったかな 特効持ってりゃイージーで十分、持ってなけりゃハード回れくらいでいいよ 敵が盾と遠隔の基本戦術を使ってくるから
対人のごとく,遠隔をスペルでつぶすゲームになりかけてる 攻撃力参照で攻撃目標決めるやつとか出てきたら水エリカ詰みそうだけど流石にないか そんな中ゴリシアを使ってにゃふん達でゴリゴリする赤近接超パワーデッキが流行りつつあるらしい 特攻77%で100周Cハードでやって318万
おや?どうなってるの? ああ特攻で低難易度でもノルマ内で足りるようになるのか
必要かはともかく 今回はガチャ運よく特攻高かったからCMAPはノーマルまわった
これはこれでありがたいし俺はノーマル回るために
ガチャ回すからポイントノルマはこんなもんでいいよ 低難度だとAP消費少ないから、周回ノルマでたまるのなら普通に有用 今回の双六はバトルマップ長くなって面倒臭いなとは思ったけど
その分報酬も上がってるおかげで今までよりも早く完走できたからままええわって感じね 特攻13%で、周回残り5周260万
特攻とは一体
LV上限解放で、頭おかしい古代パーツ要求されるか新アイテム要求されるか
前者だった場合を想定してCハードだな。多分どっちでもどうでもいい未来が見える いや13パーならしゃーないわ
今回のガチャ勢入れなくてももう少しなんとかなるだろ 13%しかないのに、もうほぼ終わっているって意味だから問題ない 特効使わないと無理なゲームよりは
居なくても特に問題はない方がいいかな 自然回復のみでちょうど周回は完走(ABノーマルCハード)
37%で欠片は291万だった・・・別に問題ないけどどうみても運が悪いです本当にありがとうございました 特攻40%ハードA30B50C60ノーマルC40で320万
今回の双六は終わったので初代双六やります まるで今日から新イベントが始まるかのような流れだけどまだ一週間あるぞ 自然回復だけで1週間で双六終わってしまった
双六もう一つ追加していいぞ 初代双六の配布お薬全部飲んでも間に合わないかもしれないってバランスが
懐かしいな二度とやりたくないけど そうか、マイヤ会話の追加は来週か
なんか今日だと錯覚していたわ 双六出る度ストーリーに出番あるマイヤちゃんって最強じゃね? >>622
最近は色んなキャラの茶番に出てくる
ミレーナが最強なような気がしてきた イベント報酬取りきったらやること無さすぎて
そのままフェードアウトしそうな雰囲気ある 俺は即終わらせて次イベントまでデイリーだけ済ませてフェードアウトしてるな
今週はMTGAのクソ環境潰しに忙しいんだ 来週はマイヤちゃんの限定ハロウィンだと思い込んでるからすごく楽しみにしてる 海老がパンプキンカラーになるだけとか嬉しすぎて涙が出る マイヤ顔立ちはかわいいのになあ
海老に生まれてしまったばっかりに… 1位さんは強くなって輝きを失ってしまった
マイヤはずっと今のままでいて欲しい >>629
ジェミニ生でキャラ作成8ヵ月かかるって言ってたからコロナ含めて考えると初動の人気キャラ見てから別バ出すとしても来年じゃな
マイヤ人気にアタリ付けてたならワンチャン エビビームは見た目でもエフェクト貫通してるんだから範囲攻撃にしてほしい メンテナンス内容に復刻イベントの追加がないけどもう復刻やらないのかな?
ニセ魔導要塞の時はレベル足りなくて後半出来ないまま終わっちゃったんだよねぇ MTGAはパック更新後の1週間は楽しいのだがな…
オンラインだとあっという間に強い編成が広まってそればっかになってまう
大概ストレス編成なのでこのゲーム対人なくしたのは評価するわ スレのネタ枠キャラは人気投票でふるわないことが多い
みんな言わないだけで本命は別キャラ >>636
それにオリジナリティーふんだんに入れて立ち向かうのが楽しいんじゃないかええマゾです
リリース後最低の環境だからテンション上がる 敵リュコ取り逃すとユノちゃんの顔面に15ダメージはやばい 所属国ガチャとか言われても誰がどこやらなのは俺だけだろうか
所属の設定って活かされてた場面どっかにあったっけか >>644
けもエルフはリアノンなのは知ってる
龍精霊は不明であとは人の国 ダッシュ兵止めるためには1位さんでスロウかけるしかないのかな 誰かがいってたコスト制限か
うちだと制限にならんのだが 種族問わず東洋風のやつがカルラ
エルフ獣人がリアノン
人間(ハーフも含む)がヴィラント
精霊龍人が所属不明
でだいたい分類できた気がする 所属国家って一応種族の準拠しているのか
「不明」ばっかだな、ぐらいにしか考えていなかった 「エーテルコスト12以下」ならまだしも平均だと簡単に下げられるしのぉ >>649
FE暁とかこの設定もりもりにストーリーに活かしてて好き どうにかオートで12以下クリアできないかなーって試行錯誤した結果カティアのHPが役に立った 改善されたはずのUI、やけに処理が重くないか
これじゃ本末転倒だぞ アクションゲーかよ!
雷帝様の即着弾がこんなにありがたいとは… リュコよりも早くねえか!?w
初見で1体逃したら15食らって笑ったわ 理不尽ではないけど防衛施設と進軍が致命的に噛み合わなくて苦戦したぞ
ミランダやヒバナとかルピナス完凸してて助かった オートが防衛を最後尾に置くから引きつけるとか関係なしでスクロールで勝手に出てっちゃうな
まあ出るとこわかってるから対応ももうできたが 手動はともかくオート無理じゃね?と思ったが防衛かなるほど チャレクエ終わったら来週までゆっくり双六が楽しめるでしゅね 防衛施設というかもはやただの殴られ役
ルピナスがまーた殴られてしまった 超ダッシュで追いかけて倒すナージャに笑ってしまった 手動すればどうにでもなるけどオートは調整難しそうだな 目の前に置くとキャラでブロックするからスピードが鈍るな
後ろが壁だとこっちのキャラ+壁の2マスは飛び越えられないから完全に止まるの助かる シンシアちゃんが役立ちそうな気配を察して、途端に慌て出すマイヤちゃん 55ともなると無凸レオナじゃ倒せんくらいタフで防衛も3回以内には死ぬから
防衛よりもライカやヴェロニカやアイリーン(要別アタッカー)の方が便利かもしれない 今回のアチーブメントは毎日やるわけじゃないみたいだし1回クリアーしたら終わりだからいいか
今回結構苦労したわ 制限無しオートだと最奥に着いたときちょうど毒沼の真上にユニット出すせいで即死しまくって時間切れになる場合もあるから注意な
最後手動で出さなきゃいけない編成しか作れなかったわ
最後行くまでも運ゲーだったし まあ1回でいいから普通に手動でやればいいんじゃないかな
手動が実装されてない人とかオートでクリアできないと死んでしまう人なら頑張ってとか そういえばニトロタンクはどこ行ったんだ?って思ったけど後で追加される方で出るのか チャレンジのミッション期間限定にする必要なくない?
イベントと違って好きな時に攻略できるのがよかったのに… たかが石100だろ、くらいにしか考えてないんだろうな
こういうののチリツモが爆発するのに 攻略自体は好きな時にできるぞ
石だけ限定だけど200だし
クリア報酬のガチャチケで石貰った奴より絶好調のいい出会いすればあっさり逆転するっていう
輝き8の俺が言うんだから間違いない これが周回イベントでもデフォになったらと思うと・・・やめてよ・・・ なお、今後は高難度ステージを周回ミッションの
対象にする想定はございません。
って言った以上はデイリーミッションを含めて高難易度では出さないと思う
クラッシャー自体は知らん… どうもニトロタンクに有効なユニットがいるらしいでしゅね >>686
置き土産が空中も対象だったらどうするん?(´・ω・`) 射撃火力を大量に用意して突進マンが出てきたら支援や防衛ユニットでキルゾーンに誘導&固定って感じだった
MVPはガーベラ ミランダに吸い寄せられて、結局ミランダゲーやんけってなったわ 今回のガチャみてそういえば出身国縛りもやろうと思えば出来るんだな 運営さん、ネタキャラでここまで育てたんで
次回からのピックアップ確率は10倍でお願いします。
https://i.imgur.com/RTCLzIz.jpg エーテル低コストだしみんな大好きシャウちゃんの出番やで!
って思ったらクラッシャー速すぎて当てらんなくて草
中盤〜ラストは左右からわらわら来るし、中央にミランダ置いた方が楽やな 今回のすごろくでもらったチケも虹無しでした
本当に3%なのこれ 真ん中にミランダ置いて遠距離で処理、で軽くテクニカルできた
簡単だけど面白いマップだった ミランダは言わずもがな、ガーベラにアイリーンがいい仕事してくれた バンディットがうっとおしいだけで全然面白くなかったな 左にガーベラ、右に水ヘルガ、中央にミランダ
あとはファイアボールのデコイにシズでテクニカル終わり 期間限定ミッションがあったから急いでクリアしたけど
期間無制限にしてほしかったわ マイヤちゃん
公式にもネタにされてるぞ
ttps://i.gyazo.com/fcedd2b37e4ac089c9f2ece63c42905b.png チャレンジクエに足が速い泥棒みたいな出たが
ただの嫌がらせキャラか 顔面攻撃力15は他の敵と比べて高杉感はあるけど
まぁそんくらいないと顔面ブロックで終わりやからなぁ アイビーさんはいちまんえんで面倒を見てくれるいい嫁さんでしt
ttps://i.gyazo.com/c95ce1534566b0cc4b4d9170005b3a94.jpg >>694
あぁ1万円の女か
せっかく石貯めてたのになぁ 対ユノの特攻ユニットが実装されたのか…
また、ユノの顔面が腫れ上がるな! 火球の囮にも走ってくる奴誘導するのにも、ルピナスがいい仕事をしてくれた 初めてララノアを有効活用した気がする
というか話見るに防衛ならタゲ取れたのか... ミランダとルピナスめっちゃ役に立った今回
終わって思ったけど敵早すぎてわけわからんから倍速切ってやれば良かった 等速でクリアするとなんか負けた気がするから意地でも倍速 チケット全部星3でモチベダウン
石でもチケでも★5ずっと出ない >>721
恒常なんてどうでもええやろ
月末にハロウィン限定ガチャがくるだろうからそれで出なかったら引退や 『出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
途中で回すのを止めてしまうから出ないんですよ チャレクエLV55を20くらいやり直してようやく勝てた
無敵の水リヴェと水エリカコンビでも無凸の限界を感じた 公式垢でツイートされてる恐怖ニトロタンクっての出てないけど条件なんだろう? アマンダ
ミランダ
リンダ
マイヤンダ
アマンダに関しては諸説あるけど星4の2人は最高レアクラスだな >>729
ありがとう、安心したわ
じゃあアレは開発画面みたいなもんか そろそろマイヤ単独の同人イベント、じゃぶマイを開催してもいいのではなかろうか おととい引いたあいりーんを使う時が早速来たのか
今日のメンテまでほとんど名前を見かけなかったのでどんな性能かすらしらんのだが 猪突猛進、中央にミランダルピナスを囮で置いて
リンダリコリススーハン護衛につけて、残りドラだけになって
テクニカル余裕wと思ったら2匹涌いて顔面ブロック-30…クリアできたからいいけどさぁ
>>737
半額の時にひたすらノーマル3-1回った。そこまで育成厳しいゲームじゃないからもう情報集まらんかもね ようやく手つけてみたが想像してたよりずっと早かったwww
これはガーディアンで引き寄せないと反応できんし出来ても倒しきれねえわ やっとクリア、最後の突進ラッシュで何度もシールド割られてたけどそいやコスト制限無くなってたんだとガーベラ入れてガーベラの近くにカティアやミランダ置くようにしたら被弾0か1で処理できるようになったわ
瞬間火力が出せるキャラって大事ね 細かい話だけど、ルーム中央の謎のクリックできない範囲が消えたね
普通に中央でクリックしてもキャラが反応してくれるようになってる
多分元は中央にベッドとかオブジェクトがあったんだろうな しかもあいつ柵をジャンプでこえていくぞ
結局、シャーリーと水リヴェおきつつ、ローゼ、ミランダライカ、オーレリア等々差し込んでクリアしたけどオート無理ゲー 自ユニットを相手ユニットに重ねて進軍を止めるという手がないことはないけど、ちょっとズレると突っ込まれる チャレンジオートやっと抜けたけどコストタイミング合わせて時空間魔法撃ったりレオナ二枚目展開させつつスペル吸わせる先行ユニット出したりかなり無理ゲーだった 水ヘルガ、低コス置物いくつか、リューリアで手動TFでしゅ 手動ならレオナ真ん中に二枚出してシズでカラス先行させとけば大体行けそう オートはいけるがオートテクニカルフィニッシュが難しすぎる
初めて敗北するかもしれん シズのカラスやスーハンは先行っちゃって戻ってくるうちにボコボコ殴られちゃうんだよね
鈍足で並走してくれるガーベラがほんとぴったり ガーベラが見直されてるのか
まぁコスト制限なしってそういうことだろうなとは思ったけど 役に立たない解説を
53秒らへんで時空間撃ち調整すると1回目の突撃阻止
総コスト68位でレオナが一周して左側2回目の突撃を阻止出来た
斧持ちと右の突撃はエリカの射程で潰してミランダはエリカのターゲッテング係で後は高速回転ユニット >>744
そこに気づくとは天才か…
キャラが中央より奥に行くとカーペットの当たり判定が前面に出るんじゃねと思ってた 周回マップでもない高難度をオートテクニカル目指す人たちのモチベが凄い 開始前の顔アイコン見ただけで大体の人は参考にならんw (`・ω・´)ダッシュやろ〜防衛ユニットならタゲとれたのかよ・・・
脳筋なわいアホみたいにリトライしてクリアしたわ >>761
お知らせの紹介で書いてあるからね…?
通常ユニットを無視するのは単にデストロイヤーだからだぞ >>758
すげー・・・
右半分ほとんど見ない面子だわ お知らせにエネミー紹介とかあったのか
ニトロタンクは巨大スケルトン(ベアトリス)か ダッシュ野郎より毒沼の威力高すぎだろ
アンチスキル毒でもHP5000くらいないと越えられないぞ >>758
ボマー君おるやんけ!
攻略で使われてるの初めて見たわ 今回のチャレクエ個人的にはおもろいわ
まぁ防御ユニット置きまくって終わりなだけなんだが
普段使わないユニット使えていいわ ユノちゃんチップ貰わないと未所持かどうかなんて気にしてくれないからね TF諦めたwミランダしか防衛育ててない時点で無理w ニトロタンク?もチャレンジなのかな
オリヴィアが5凸半ばだから有り難すぎる… これオートテクニカルはすげーな
手動でいっぱいいっぱいだったわ https://youtu.be/dBHxlXkbaA4
チャレンジクエストのオートTECHNICALFINISH動画です。 >>777
オートでは無いなら、☆3をデコイにするだけだから問題ないだろ 最近まったく好感度上げやってなかったの思い出して手持ち全キャラ好感度マックスにしたった
やっぱ吐血ボイスはいかんね Twitterで「チャレクエの期間限定アチーブメントミッションの詳細はゲーム内お知らせを確認しろ」ってなってるけどどこにもなくね?
Twitter見てないと一生気づかないやろし完全に機能停止してるInformation欄でも使って告知したらいいのに ルツィエさんは声優さんがあまりお上手でないのと、吐血演技が迫真すぎて聞き苦しいのがあかん
どっちか片方なら許せた
この子に限ってはむしろ重用するほど強くなくてよかった ああ、デストロイヤーは配置系の支援ユニで足止めできるのね
割と面白い感じのチャンレンジだった
ただ、何度もやらんのよね茶レンジって そういやユノさんの動画ってもう追加しないのか
ユノ役の声優さんなんてあそこしか仕事ないのに ナージャ+アストリッドで複数突進したいと思ってるんだけど
敵が先にして来たら鬱陶しそうだなぁ アストリッドは分身では?
ナージャ、アレクシス、アリシア、紅アリシア 気が付いてみたけど
散々エロフエロフ言ってるが
ノーマルと限定全部下の口で咥えている布面積増えた痴女のお姉さんが
結局のところ一番の変態なのではと思ってしまう 痴女のお姉さんは母の教え通り真面目に魔女をやってるだけで断じて変態ではないと思うぞ アイビーとかシズみたいなのが走ってくるやつ叩くのに便利やな
揉みくちゃにされて死んでる 走ってくるやつ初見の時なぜかすげえ笑った
あれって敵リュコなんだろうけど、リュコよりも早いよね? 移動が「速い」のキャラにエレンブーストかかってるときくらいに感じる >>795
言い方が伝わらなかった まず1体のナージャが出ます
次の瞬間アストリッドみたいに分身します そっから突っ込みます
みたいなのを見たかったので+で突進したいと 新チャレの最後でクラッシャーだけ残って
顔面殴られてシールドが-8になったけどクリア判定になったわw
これ自軍のシールド0判定より敵全滅の判定の方が先なんだな さんざん接待されないと話題にならない猫www
哀れでしゅ… すり抜け緑野郎はジャンプした先に近接ユニット置けば遅くなるし
シャウとかの支援や一位さんの鈍足で足止めもできるが
一番確実なのはジズとかラナとかのキャラ召喚系で
戦線に穴を開けないようにしておく事かも マイヤ≒ナージャ説
“マイヤちゃん”で画像検索するとナージャみたいなキャラが出てくる 近くにユニットがいないマップ端から来ると
支援で足止めしても攻撃できるキャラいなくて抜けられるからな >>810
お昼の番組に有能星5と並んで出演することになるナージャ・・・ >>814
もう番組終わったんだからあの事件は忘れてやれ 自軍ユニットがクラッシャーを素通しするのを見る度
いかにマイヤちゃんが時代の先端を走っていたかを実感する あれは小清水が悪い訳じゃないのに、まだ絶対に許さないとか面白いと思って言ってる頭キッズいるのかね ユグドラシルぜってぇ許さねぇ
チャレクレで設置型マイヤことシンシア使えるかと思ったけどただのカカシだった 本人がやめてくれと言ってる以上ネタにするもんじゃないわ
17歳とはわけが違う ネタかと思ってたんだが、そんなマジ話なのかあれ
本人嫌がってるなら駄目やな 動けないマイヤちゃんことシンシアちゃんをイジメないで… 前に、いつになった許されるんですかって言ってたからな えっマイヤちゃん、敵リュカ誘導できないの…?
シンシアはできるんだけど… マイヤはユノとのコンビネーションが得意ですが相手がユノ特攻なので・・・ マイヤ「おっさんがそっちへ向かったでしゅ!頼むでしゅ!」
ユノ「任された!」ぐぼあああ(吐血) まさかマイヤよりシンシアの方が使えることになろうとは 唐突なシンシア上げにうちのマイヤちゃんが動揺している 「シンシアなんておっさんを引きつけるぐらいしか価値のないクズユニット……でしゅ」 オートで騎兵をスルーしてユノに任せるという大事なお仕事してるだろ!
おっさんはほとんどのユニットが間に合わないのでまぁ 限定マイヤって言っても現状の限定性能って範囲絞って火力あげたり追加効果付く位じゃん
マイヤの素のスペックからどうやれば使える子に 攻撃ヒットした相手を0.4秒フリーズつければ強そう マイヤちゃん、戦闘中に顔見せたらいっそ手とか振ってほしい マイヤに1回出撃するごとに750クル貰えるスキルを付けよう 限定で強くなりすぎてしまって誰かさんみたく個性を失ってしまうのが怖いでしゅ! 殺し切る前に逃げられるのが問題だからスロウを付けるだけでもけっこう変わりそう
あとはやはり射程か 3%くらいの確率で敵をエビに変化させて
エビがゴールするとユノちゃんの体力が回復する ミランダやエリカくらい射程距離あれば
強キャラになれたかもなと
それかダメ減衰式にするとか 限定マイヤは第2第3の限定を見越して、「竜を召喚する」という設定だけ引き継いだ別物ユニットでいいぞ
限定数が増えてきたら、「今まで出てきたドラゴンからランダムに召喚」とかでさらに限定マイヤを増やせるぞ! >>856
マイヤが当たった日は祝杯するといいぞ! チュートリアルの卒業だぞ
これからが要塞ゲーの始まり >>856
祝賀パーティを開いて記念品を配らないとダメだぞ >>856
おめでとう!
さぁショップに連れて行って脱力ボイスを聴くんだ >>856
育て過ぎると難易度最底辺になるから注意でしゅね >>856
我々は貴殿のマイヤ入手を心から歓迎するものである >>856
ニューマイヤは人生で一度の経験
この時間を大切にするんだな 貼っておいてなんだがレスがヤベェ
ところで普段ミュートにしてるから分からなかったんだけど
ボイスONにしても一切声出ないんだがバグかなんかなのかな? ゲーム内でミュートしてないなら
・不具合
・タブがミュート
・ブラウザがミュート
・OSがミュート
・パソコンがミュート
・お前、耳が・・・ うちのネクサスにはマイヤちゃんとかいうエビはまだいないなぁ スマン、このゲーム関係なかった。色々見たけど設定とかは正常だったがPC再起動したらなぜか直ったよ
他のゲームとか音楽とか聞いてもBGMやSEは聞こえるんだけど声だけ聞こえなくて焦った ミュートしてるのにマイヤちゃんのカワイイ声だけ再生される不具合はよでしゅ あの〜
キャロガチャ回したのにレオナが出てきてキャロ出ないまま石が尽きたのですが
本当にピックアップ分けたのですか? と思ったら今回分けてあるのか
でも仕事しないことの定評はある 何かメンテ明けてからオートでクリアできなくなった謎い 記録とか取ってないけど、18は減っていない気がする ちょっと前に双六放置でなぜか敗北してたって人いたけど天狗の仕業だったのか
これ仕様だと今後めんどいな チャレクエのキャラ追加でデータベースがずれたんかね? >>883
メンテ後からだね
メンテ前オートテクニカルとか完全勝利余裕だったのが
連続BOSS負けするようになってたから合ってる 天狗の仕業じゃは草
特効30%でも自然回復で火曜に終わったしヒマイヤ
あともっと課金者を優遇してあげてよ… ん?天狗って事は双六の戦闘強化されてるの?
特攻100%編成で回しても特に変わらずテクニカル勝利してるから何も変わってないように感じるけど チャレンジの突進してくるやつの15にあわせて全体的に顔面ダメージが増やしたんかね
顔面スルーあまりにやりすぎたから 顔面攻撃力が上がってるって話なんだからテク勝ちなら変わらないんちゃうか
うちはとっくに終わってたんで確認はしとらんけど >>893
シンシアって言う走るおっさんを引きつけることに特化したユニットがいるぞ! シンシアで足止めしつつマイヤで攻撃
あれ?
最強?? 射程があって毒踏まない飛行で射程があるキャラ
マイヤちゃんしかいないでしゅね >>893
召喚系:ジズ、ラナ、アイビー
支援系:ヴェロニカ、ネフェリィ、シャウ、エヴァ等
ゴリシアとかナージャとかも突進ダメが有効だそうだ
しかしここみる前はすり抜けカエル男にしか見えなかったんだが、盗賊だったのな ためしにシンシアをフルスペックHP特化にして使ってみたらおっさんに2パンで落とされてワロタ…
おっさん意外に攻撃力が高い! シンシア、コスト重いくせにHPは☆3勢と比べても高くないからな
マイヤの呪いがきつすぎる 紅ゴリラの突進より速いのはやりすぎ
今の速さなら顔面5点くらいに抑えてほしい シンシア自己紹介2の『地元では有名だったんですよ』が
今の立ち位置を考えるとすげえ悲しいセリフに聞こえる エビの荷粒子砲で?レアリティ下げられて?しかも身動きとれずに?HPが勝手に減ってく?ハハッ もう脱ぐしかないな 特に何もなくても脱いでる人達がいるので脱ぐだけではアピールにならんのですよ… ならばむしろ着込んでアピールしていこう
着エロ的なやつで… チャレクエ、オート放置で2度負けてたんで確認してみたら謎のおっさんが突進してきてて草
動きが面白くて4回目もそのままオートで流してしまった 双六テクニカルだったのがなんか負けるようになったのは気のせいじゃなかったのか
まあ出撃順変えたらまたテクニカルに戻ったからいいんだけど >>912
拠点ダメージが増えたって話だから
テクニカルがそうじゃなくなった点は別の話では 敵の突進野郎が壁飛び越えてくるのが腹立つ、こっちもそれくらいやらせろ トモエhp5627 ダメージ 1061 dps1326 死亡時マイア効果
ローゼhp8812 ダメージ983 dps819
煮た性能のローゼに比べて火力1.5倍な分hp低いのはある程度ペイできるとは思う
進軍でも使えるとは思うけどどっちかというと回復生かしやすいボスバトルで強い子じゃないかな >>916
リュコなら同じようにジャンプで超えるしナージャなら壁無視してタックル決めるぞ やっぱり双六変わってるよね
強さか配置場所だかも変わってるよね
育ててないbonusキャラ入れても敵全員倒しながら回せてたのになんでか敗北して止まっててなんでだろと思ってた >>920
ttps://i.gyazo.com/c59e130a8deb572679514a3b99be4a7d.png チャレクエでナージャが意外と活躍してて草
基本群体系でディフェンスしながら戦うとよさげ
リンダとかアイビーで行手を塞ぎつつボコる感じで
ラスト2体同時がかなりキツいからそこまで無傷かつエーテル温存で行かないと死ねる マデリーンの覚醒で出撃タイミングがズレて天狗を逃すようになって敗北してる人は多そう ナージャ、調整前から低コストユニットでは最高クラスの攻撃力があるからな マイアじゃなくマリアか
群体使う必要はあんまなくて中央の壁奥側か手前側に防衛ユニット置いて遠距離ユニットも寄せとくだけでいいぞ
向こうから勝手に中央によってくれるし壁超えるときに遅くなるから殴りやすいし >>919
拠点ダメージはちょっとわからないけど、敵の配置とかに関しては変わってないかも
https://youtu.be/XEObEwVK8xw 次のチャレンジが来る前に、
猪突猛進オートTF、一応いけた編成を残しとく(課金アクセ無、ルーレット無)
水ヘルガ(9/9)、ミランダ(7/9)、L:ヒバナ(5/9)、シズ(0/9)、
リューリア(5/9)、ガーベラ(9/9)、ヤヨイ(1/9)、紅アリシア(9/9)
ただアクセ調整して成功率5割だったのが無念。。凸数上げれば安定するかなぁ >>929
秒数的に丁度良かったのと、あとは趣味かな…
リューリアは硬い上、確実に火球をカラスで受けれて、事故で斧に倒される心配もなく、大体時間通りに出現ポイントを壊せる。
ヤヨイはボス攻撃じゃ沈まないので、終盤に前に出てヘルガとアリシアを守るのに便利だった。空中ルートは引っ掛かりも少なくて安定してる…と思う。 10月あと3回更新あるけど、ハロウィンマイヤを期待しているぞ 猪突猛進ってなやむほど難しかったっけ?
まあ、チャレンジ全般ほとんど初手オートで終わるけど
基本的に水着適当に詰め込んで手前までに必要な有利キャラ探るだけじゃろ 必要な有利キャラ探ってんじゃん
それ悩んでるって言わないのかよ ☆2キャラ救済のための限定がまだまだあるだろうから来そうにない予感 >>932
手動でやるなら真ん中に防衛と迎撃要員置くだけでいいけど
完全オートで(TFまで)行くとなるとかなり持ち物検査されてるんじゃない?
言いきればそこまでする必要ないけど… ☆2キャラのうち、フランはいまいちストーリーの出番も少ないし、
イラストレーターの人が暫く仕事受け付けていなかったから限定も来なさそう フランはともかくアヤメの限定いるか?
スレでもほぼ名前聞かんし半数は名前聞いても誰かピンときてなさそう アヤメはギャグ要員だけど、雷帝様やルピナスに比べたら常識的だからな
本気で要塞から放り出される心配をされるほどの連中の影に隠れて地味になってる アヤメはつい最近活躍したばかりだった気が・・・
個人的にはアヤメより師匠の方がすきだけど アヤメは出番だけは多いけど扱いが軽いというかちょいと添えてある感じというか
サポーターの域をでないってか
トークはするし面白くないことはないんだけど、出演数は多いものの冠番組もMCも持ってないし映るのも三番手以降の芸人みたいな枠? 出番は多いが決して主役よりも目立とうとはせず陰で頑張る脇役の鑑 マイヤちゃんかそれ以外かの2つしかないから安心していいぞ 名前が覚えられんだけならいいが新規キャラは性能すら知らん 食費とかも大変だろうから役に立ってない奴らは解雇しよう
まずはマイヤな 試練とかのイベで出てきたキャラはそこそこ認知度あると思うけど
双六イベで登場した新キャラは認知度かなり低そう 気になって名前を並べてみた
やっぱ下(双六実装)のキャラの方が「誰だっけ?」って人が多そう
--------------------
ネフェリィ
ライカ
リネーラ
ハズキ
ラヴィーナ
オリヴィア
スーハン
イルミナ
--------------------
マーシャ
ジェナ
レオナ
トモエ
シンシア
ユーリア
キャロライン
マデリーン
-------------------- ジェナ、ラヴィーナ、シンシア辺りは戦闘で使うことがないから忘れられそう
ルツィエも戦闘で出番は無いが吐血キャラという強烈な個性のおかげで印象に残る ノールは誰かさんと違って凸増やせるし、そこそこ火力あるから稀に使うな ノールは前回の高難易度クエ前半で少し話題に上がった気がする カザネとかいう初の実装イベでもちょうチョイ役で使われもせず多キャラエピにも出ない本物の影 存在感的には
ノール クリス ミルヤ エルマ ソフィア
この辺が薄いんじゃないかな
自警団メンバーも全体にキャラが薄いけど… ほとんどの双六キャラはレアリティ詐欺キャラだからなメインイベの双六やらなくても対して戦力変わらないのはまずい流れの様な気もするけど
☆3と大して変わらない様なキャラが必要になる変なイベント作られても困るわな ノールは完全体になれるのと意外と火力出るから低レア編成してたらわりと候補に上がる ジェナはメカニックとして優秀な上にしっとりした感じの子だから
要塞がなかなか復帰できないみたいな場面の説明要員に向いてる
名前が挙がってる中じゃ一番メインに絡めやすいポジだと思うよ
他がマッドサイエンティストばっかりというのもあるが ジェナのあの性能で役立つ場面ってかなり限られてると思うんだけど、あのユニットって本家にもいるんかな
詳しいニキが答える前にスレ終わりそう 移動速度が速い(こっちで言う毎秒1.6)に調整されてからは使用率増えた
塔を少しずつ削っていくのが重要な対人だと割と強い やっぱり移動が遅すぎるのが使いづらい原因かな
あと、骸骨もあまり強くないってのがね >>985
高速で答えてくれてありがとう
なるほどな 塔専用の性能って感じだね
こっちも移動速度速くなったら多少使えそうかも
今のところ目標に届ける前にボコられてお漏らしするイメージからが強いから うまく運べると一瞬で塔を折れるはず
このゲームでも単純計算でスケルトン全員でDPS2000以上出せるし イベ報酬とチャレクエ報酬のガチャチケ回しても回しても☆3しかムノウちゃん連れて来ないバグが出てるんですが >>991
ミレイユって子作りの子か
寝室2のテキストが酷く邪魔なんだよな
せめてテキスト枠内を透明にして このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 13分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。