【DMM.R18】千年戦争アイギス11468年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e9ae-5gjw)2020/10/18(日) 18:08:32.75ID:VGJmL5M90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11466年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602866823/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11467年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602939753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e9ae-5gjw)2020/10/18(日) 18:12:21.83ID:VGJmL5M90
■現在のイベント
ハロウィンキャンペーン 記念パック販売は-10/29(木)11:00まで
パンプキンパレード 10/29(木)11:00まで
魔神降臨 大嶽丸 (〜10/29 11:00)
復刻総力戦 四神降臨
復刻大討伐 荒あらぶる魔獣の森 10/22 11:00まで

【10月中】
・新規キャンペーンの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ボウライダーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加

11/14(土) 20時- 7周年記念ニコニコ生放送

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e9ae-5gjw)2020/10/18(日) 18:13:15.03ID:VGJmL5M90
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201015.jpg
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/18(日) 20:25:57.99ID:yApW7udj0
シリアルコード超キャラが実装されてないからサ終はまだやろ乙
0023名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ad0-Bx96)2020/10/18(日) 20:31:22.43ID:0Xi0GvBO0
豆知識:犬が誤飲したらサツマイモ一杯食わせて太いunkを出させると腸壁などのダメージが少なく排出させることができるよ
って教えられたから誤飲もしてないのに与えてたら喜んで食べて太った
0026名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e594-+pL4)2020/10/18(日) 20:32:51.56ID:i2BKA5vN0
無性にまたやりたくなる >ソシャゲのサ終
大抵はサ終する前に引退やログボ勢落ちしてダメージは軽い
個人的にDMMでは戦プロがサ終した時が一番きつかった

それにしてもアイギスはつえーな
ヤシャスィーンとナルサスとかで炎上しても続いてるしw
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/18(日) 20:37:31.19ID:A/gEQ6m50
アイギスは豚面エルフみたいな奴レベルのを取れなかったぐらいで引退するような
リトルなもやしボーイもいるメンタルメン達だから仕方ないね(´・ω・`)
0034名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/18(日) 20:39:31.48ID:J61vLT7t0
>>1
ギルティギアのストーリーモードがようつべで無料公開されているんだけど、
中田譲治のフレデリックは声がジジイすぎて無理あるんじゃないかなーと思いつつ、
恋人に対して情熱的な会話をするシーンはぐっときちゃったあたり、さすがベテラン声優の演技力と手の平返ししちゃった
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-BgnK)2020/10/18(日) 20:46:57.96ID:QbMIECX90
>>42
うめてんてーみたいなやつだな
0052名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e594-+pL4)2020/10/18(日) 20:50:29.51ID:i2BKA5vN0
>>34
ソルは見た目が若いだけで中身は相当なジジイだからアリだと思う
カイはソルの事を義父(おとうさん)と呼べる日は来るのだろうか?
ソルはギルティギアの数少ない生き証人でもあるからなぁ
0054名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/18(日) 20:52:12.93ID:J61vLT7t0
>>52
現在のソルはイメージに合わないことないんだけど、ソルが人間だった頃の青春時代の時は違和感きつかった
でもまあ書いた通り、情熱的な演技がとてもよかったんでトータルでありだと思える
0056名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/18(日) 20:54:57.62ID:J61vLT7t0
>>53
ネットで検索する限りは舅、義理の息子の関係になって二人して頭抱えたってこと書いていたんで、
カイは知っているかも。まあカイはかなり事情に深入りしているし、互いに信頼し合う関係になったみたいだし
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51a-nmwn)2020/10/18(日) 20:56:33.67ID:5FkMaGiy0
ギルティギア2の時点で事情は分かってなくてもカイが大人の世界を理解して多少青臭くなくなったので和解に近い感じにはなってるのまでは知ってる
0058名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e594-+pL4)2020/10/18(日) 20:56:40.20ID:i2BKA5vN0
ギルティギアは2も含めてゲーム内だけはストーリー追ったな
プレイ動画や資料集のみの部分も多いけど(特に2)
なおブレイブブルーややこし過ぎて途中で投げた

今までのストーリー公開は新作を売る為には妥当に思える
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-I52M)2020/10/18(日) 21:17:38.28ID:sCiJWOui0
バハムートラグーンは寝取られるのが主人公側だから叩かれてるだけで
サイファーからリノアを寝取る側視点のFF8は叩かれてないやろ?
つまり主人公をパルパレオスにしてリメイクすればバハムートラグーンは普通のラブロマンスになるはずなんだ
ってかなんでシードデステニーはシンがアスランからルナマリア寝取ったのに叩かれてないんだろうな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/18(日) 21:19:02.47ID:7O/LNRHP0
子供の頃はバハラグ全く気にならなかったなぁ
バトルとか育成みたにあゲームシステムしか気にしてなかったから
ストーリーでヒロインが誰になびこうが何も感じなかった
好きな女の娘の名前をつけた人は可哀想
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e656-2CwM)2020/10/18(日) 21:22:09.49ID:aJsJzoaN0
ギルティは小説のチップの話が好き
ポチョムキンちょっとしか出ないのにまじでいい人なのが分かる

>>64
あれラディッシュらしいんすよ
どっちにしろ草食わなきゃいかんのだけど
0094名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1d19-nmwn)2020/10/18(日) 21:23:48.21ID:HBkPRs1O0
初めは軽い方確定でウォリア強化や敵のインフレも有ってウォリアなら受けられるコマンダはダメって時期が一瞬あったけどもっとインフレ進んでアルティアには初期コストブーストしか無いんだよって鳴って今はコマンダー
0105名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-38nZ)2020/10/18(日) 21:31:20.29ID:aVKY85UDd
アーニャ育てたいのにリングの在庫がない…
大嶽丸くん来月まで残業してくれない?
0110名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/18(日) 21:36:54.18ID:/P8qOU3o0
10だとぬるすぎてコスト役アルティアだけでよかったけど
それならそもそもアルティアをリストラしてディエーラだけでいいな
11以降はわからんが刀の挙動があのままならあんまり難しくなる気がしない
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2f-zP5S)2020/10/18(日) 21:41:09.98ID:qPfEXjO90
散々話題にもなったかもだが、今回アイドルアンナでおそらく負けに行ったのに勝ってしまったアイギス運営
来年あったとして誰だすんじゃろな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e51a-I7yj)2020/10/18(日) 21:44:29.34ID:5FkMaGiy0
>>116
アリシア
0150名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Srfd-ADQ2)2020/10/18(日) 22:15:56.51ID:zEEKkkxUr
ハロブレは火力を求めたらがっかりする
受け役として考えたら別にハロブレじゃなくても
正直現状は外れ黒

>>144
焦土作戦との噂
ビビットをプレイさせるのが目的じゃなくて、宣伝費乏しい他のゲーム潰すのが目的らしい
0166名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/18(日) 22:28:43.75ID:a37f9YaoF
ggキャラ育成したせいで300万吹っ飛んだ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-nmwn)2020/10/18(日) 22:32:15.75ID:GZovTK8C0
いまのところアイギスはバランスよく資源を使わせてくるほうだと思ってるけど
御城のスタッフがこっちに移動してきたら、G捨てるほど余ってるから明日から空になるほど進化にG使うようにするから!
ってなるぞ
0176名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/18(日) 22:32:45.51ID:a37f9YaoF
体は死ななくても精神はそのうち死ぬから平気平気
精神も疲弊しない?ならどうでもいいじゃろがい
0186名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/18(日) 22:37:23.69ID:a37f9YaoF
最後列狙ってくるから油断して遠距離も回復もカバーしてないとされるままに落とされるんだよな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-I52M)2020/10/18(日) 22:38:29.96ID:sCiJWOui0
人生うまく行ってるなら永遠の命いいんだけどな
世の中世知辛いから金ない職ないブランクありで永遠の命とか苦痛だぞ
いくら寿命が無限でも書類上の年齢はどんどん増えていって就職に不利になるわけだし
0196名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 652f-nmwn)2020/10/18(日) 22:40:04.63ID:u2WFh5Bp0
地球が寒くなったら地球をこすって摩擦熱で温めましょう!

ってヘンテコ活動家が現れそう
でもそれに乗ってマジにコシコシする人が数百万人は居そうなのが人類のダメさ加減
0200名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/18(日) 22:41:00.46ID:JB0ZIg5AF
昔の人は人口こそへらしたものの大丈夫な人は裸のままで植物も生えないまま200年のまず食わずでも生き延びてこれたのよ氷河期くらいなによ
0226名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-38nZ)2020/10/18(日) 22:55:25.71ID:aVKY85UDd
不老不死で欠損したらどうなるんだろ
やっぱ生えてくるのかな
臓器売るだけで金に困らなそう
研究所送りになりそうだけど
0247名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/18(日) 23:14:39.61ID:a37f9YaoF
>>243
そんなことにいちいち性を見いだすようなやつだからできないんだ
0254名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-38nZ)2020/10/18(日) 23:19:38.68ID:aVKY85UDd
一緒にネトゲする仕事で稼いでる女がニュースになってたような
0256名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/18(日) 23:20:58.34ID:a37f9YaoF
女に限らず話題豊富で話してて楽しい人と一緒にいられる権って普通に金銭価値無限にあるよな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/18(日) 23:36:52.73ID:jiiLNNG40
周年で倉庫合成だろうが流石に遅過ぎだわ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/18(日) 23:40:57.38ID:jiiLNNG40
>>275
ニュースでめっちゃ特集されてたやん
0289名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/18(日) 23:47:26.54ID:D8eYBkZb0
ニュースみてないんじゃ・・・4Gよりちょっと電波塔建てたら町全体で使えるみたいな絵で説明されてたからその程度かと思ってたのじゃ・・・
そりゃ売る側の説明に脚色入るのはいつものことだけどカツ丼のパッケージの袋に肉片と衣が1粒入ってたレベルの違いなのじゃ・・・
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/18(日) 23:56:38.16ID:jiiLNNG40
スポーツ大会やって普段運動しないからマジ体中痛え…こういう時って自然回復しかないよね…
歩くのも腕伸ばすのも痛い…明日もあるのに…
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/18(日) 23:59:36.35ID:D8eYBkZb0
逆に意味とか何も考えずに行動できる人はストレス溜まりにくい
だからいちいち「これ意味あるの?」「もっと改善できるんじゃないの?」みたいに深いこと考える神経質だったり機敏な人はストレス気質
何も考えず生きていこう、家畜のように…というのがストレスを溜めさせてストレス対策の思考停止に追い込み人を家畜にする組織が利用する心理システム
0311名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/19(月) 00:03:46.97ID:YPJQGe590
>>301
痛いってことは筋肉が成長してるってことだから寝てるだけでも筋肉が成長して今この時もだんだんとカロリーが燃えやすい体になってるよ
そう考えたらストレッチパワーが溜まってきただろう
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/19(月) 00:09:35.60ID:3YsSAuJo0
普段からやっぱ運動しなかんな…分かってんだが好きじゃないしなかなかやらないんだよな…
0321名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/19(月) 00:13:31.16ID:YPJQGe590
意味のないことや無駄なことがストレスを呼び起こすからにはストレスを感じてるってことは改善できるものがあるってことで
ストレスを感じる事態を改善するという意味のある行動によりストレスを解消するのじゃ
たとえば会社の上司がゴミみたいな仕事を強要してくるならそれを改善するために上司をぶち殺すとか
0329名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/19(月) 00:26:34.55ID:YPJQGe590
>>322
ストレス=改善点 を改善することでストレスを解消すると共に状況を改善していく、そのためのストレスだからな
ストレスという無駄を与えながら改善を拒んでストレスを溜めさせ続けるのは人間愚かしいといわざるをえない
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2694-nmwn)2020/10/19(月) 00:27:36.61ID:Ul/GIFaN0
あー早くエレオノーラ第二覚醒来ないかね?11月に来てくれると嬉しいんだけど
曜日編成だと通常スキルが万能なんだが魔神とかだとS覚醒で使いたいから困る
流石に後半控えてるあの状況でもう一体は狙えなかった
0364名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-38nZ)2020/10/19(月) 01:04:40.85ID:PoLSvAbsd
ブレーキ効かない夢はよく見るなぁ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2a-nmwn)2020/10/19(月) 01:12:03.67ID:KqtKQRQe0
エーリカいついらいだったんだろな
開催期間(2016/10/27〜2016/11/10)
復刻期間
1回目 (2017/10/23 00:00〜2017/10/29 23:59)
2回目 (2018/10/15 00:00〜2018/10/21 23:59)
ほあ
巨ねんのハロウィンは何があったのだ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2645-2Qvu)2020/10/19(月) 01:25:49.50ID:I+WUx6Ob0
重い腰を上げて大討伐EX挑戦、501放置クリア
ttps://i.gyazo.com/4706c101a4cbf31a9ef8aa646826c394.png

時間もないしユニットパワーで押し切るスタイル
クーコおねーちゃんの攻撃範囲にビビる
0417名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-ceO1)2020/10/19(月) 02:13:47.86ID:bNbEEeZir
もう限定しかガチャ回さないマン
先月は結晶0個使用なのですごろく一歩も進みませんでした
ハロウィンはそこまで壊れって感じしないから今月も使用結晶0です
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6e0-zP5S)2020/10/19(月) 02:37:46.32ID:IbNWyQ750
英傑みたいなポジションのレアを総ぶっこわれにしないってのもある意味珍しい
トゥアンも強いけどやっぱピーキーだしソラスサナラにしても強いけど操作手間がかかるってとこあるしおじ様はまぁ配布だけだしまぁまぁよね
0429名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/19(月) 02:47:54.94ID:ciMZGNWRF
ダメカのおかげでりえぷるがユージェンの攻撃耐えられるようになりました
0446名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-38nZ)2020/10/19(月) 04:19:17.58ID:PoLSvAbsd
1.5倍で貯めた物が殆どなくなった
育て始めると一瞬だなぁ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/19(月) 04:42:10.50ID:2HksZaDR0
パルフィよりアーニャの方が輝いてる
近接龍無条件の魔耐盛れるから簡単に常時90になるぞ
0458名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/19(月) 06:03:26.27ID:ciMZGNWRF
機能はもう完成して告知してんだから焦らしてないでさっさと実装しろよ
0461名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-38nZ)2020/10/19(月) 06:55:01.79ID:PoLSvAbsd
そういえば英傑とか帝国ガチャって当然すり抜けあるよね…?
0462名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/19(月) 06:56:05.74ID:ciMZGNWRF
帝国は帝国内
英傑は普通のに英傑がまざるだけ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/19(月) 09:23:30.96ID:4BesSwYe0
甘々のイチャラブエッチでも脳はトロトロに破壊されるからな
つまりNTRからの最後イチャラブの脳へのダメージは甚大すぎるから気をつけろ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 10:22:44.58ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0490名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-IA1F)2020/10/19(月) 10:27:03.12ID:+FrUbEgDr
昨夜やったエロゲが、ひたすら主人公を赤ちゃん扱いして甘やかすものだったけど
最終的に主人公の思考能力まで退化して完全に洗脳だなって思いました
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 10:36:26.58ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 10:54:54.41ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 11:03:15.91ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 11:12:41.59ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/19(月) 11:12:59.75ID:4BesSwYe0
正直魔法じゃダメ通りませんでしたので貫通にしまーすみたいな
計画性感じない馬鹿なデザインだけはやめてほしい所。だったらまだ攻撃力大幅アップとかで
下限にしても1万ダメとかにしてほしいわ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 11:31:14.07ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/19(月) 11:33:43.67ID:c9N98Vl20
結婚出来ない子ばかりのバグゲータイトルとか急にどうしたの

>>515
単なる極論だろうけど下限1万もやってる事変わらんのよな
でも言いたい事はわかる。魔神ごとの属性や攻略デザインみたいなのは変えんで欲しい
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/19(月) 11:38:27.44ID:4BesSwYe0
>>529
その辺があるから攻撃爆上げは難しいよね
ただ半端な攻撃力の魔法攻撃じゃ通用しないのなんて簡単に想像つくだろうに
結局後半で貫通に手出し出されたりしたらやる前から判るやろ。最初から貫通にしとけば・・・ってシラケてしまう
0540名無しさん@ピンキー (JPWW 0H09-yd7n)2020/10/19(月) 11:43:53.40ID:/KqOHgGiH
データ2はどうしても天狗に抜けられる
弓の1人くらい育てとくべきか
黒弓も黒海賊もいないけど白弓だとキャロップでいいのかな
カワイイし
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-zP5S)2020/10/19(月) 11:43:53.69ID:5FA23lh10
>フランス各地で18日、大規模なデモが行われた。パリ中心部のデモには数千人が参加。
>デモ参加者らが「思想の全体主義に反対」「私は教師」などと書かれたポスターを掲げた。

まーた集会するのか
0543名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-pReJ)2020/10/19(月) 11:46:26.50ID:32qfooyrd
自分でも現金だと思うが文句つけようのないはっきりとした成果が出るとやる気が出るな
今までも何もなかったわけじゃないんだがやって当たり前とか現場では評価されない項目ですからねとかそんなんだったからなぁ
0545名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/19(月) 11:48:07.33ID:WKu2rzCEd
まず魔神16来てからの新規ってこれが初のはずだしどのレベルまで解放か分からんし
バランスの取り方も分からん
仮に15まで解放とした場合難易度は旧魔神の16に準じるのかどうかとか
でも確か城は新規でも超難あったな
0564名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-XpSx)2020/10/19(月) 12:12:38.29ID:aAuO641NM
遠距離配置絞られてたり惹きつけ持ちと一緒に画面上下サイドから天狗差し込んできたり水辺から強襲ボスは橋ぐるぐるしたり
色々やって来てるのに結局アナグマ布陣してりゃいんだろでどれもこれも全て解決しちゃうのアホだよな
前で受けたほうが遠距離支援とかも豊富で楽だけどそれだけだとゴール前を刺されるとかマップを広く散らせばいいのに
0595名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-pReJ)2020/10/19(月) 12:35:53.32ID:hySEYI0+d
>>581
ラピるしかねーな
もしくは非隠密と一緒に飛ばしてくれればそいつへの爆風に巻き込めるのに
そんな王子が一度はやらかしてそうなミスをしてくれればだが
0610名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ae9-VZAx)2020/10/19(月) 13:14:10.68ID:SW8WDeJZ0
もともとコラボユニ復刻した事とかあったっけ・・・
GBMも恋姫もあんま好みのキャラ居なかったし自分的にはノーダメだけど
流星なんちゃらは絵師コラボにして犬置いてったしなぁ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Bx96)2020/10/19(月) 13:39:12.05ID:jg8+Wc6L0
ブックメイカーはむしろ勝てる要素あったのか?
絵柄は20年前のエロゲだし話もよくわからん
流星はナウイ絵柄でゲームはともかく絵師はまだ食っていけそうだが
というかアイギスで雇って
0618名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ae9-VZAx)2020/10/19(月) 13:41:37.78ID:SW8WDeJZ0
コラボ時に相手側へ支払われた版権レンタル料で商売できる版権使用期間が1週間とか2週間だけなんじゃないの
復刻するなら又お伺い立てて使用料払わにゃ

んでもって、どうせその時にはぶっ壊れであっても復刻してみようかとか思った頃には環境壊れてて
大して見向きされない性能に落ち着いてるだろうし割に合わんのだろう
既にある程度所持者が居る状態だと魔改造しても同じキャラで売り上げ伸ばせるかは怪しいんで
結局儲け重視で同じコラボでも復刻とかはせず別のキャラが出張してくるという
0623名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/19(月) 13:48:45.27ID:fVUBs4BVp
GBMはDMMが成功するかどうかじゃねーの
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa84-nmwn)2020/10/19(月) 14:14:42.09ID:j5VfptwB0
チュートリアル強制して、やたらボタンがたくさんならんでるとか
ようわからん操作強制するのははやくおわるフラグ

外国ゲーにおおいけどさ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6e0-zP5S)2020/10/19(月) 14:16:47.61ID:IbNWyQ750
GMBは事前石と初回無料完全になかず飛ばずな結果だったからもういいやってなった
新規ゲーってよほど好みでもないとそれでもういいやってなる人多そう
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5576-I52M)2020/10/19(月) 14:20:22.36ID:EZnrlE7L0
>>546
主人公「ヒロインは絶対死なせないからな!」←正義カコイイ
〜ヒロイン死亡〜
主人公「ヒロインを絶対生き返らせてやるからな!」←悪カコワルイ

何 故 な の か
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d4e-nmwn)2020/10/19(月) 14:39:40.89ID:284oHkaC0
子どもの頃は北京ダックあこがれたけど
パリパリしたもんをわざわざもちもちした皮で包んで食うのそんなにうまいのかね?
焼き鳥屋でいい感じの皮をヨクヤキで頼んで食うほうがうまくないか
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 14:45:37.98ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5576-ji3b)2020/10/19(月) 14:48:14.65ID:phPfN+fs0
死んだ人は絶対生き返らないし、正しい弔いをやってやんなきゃだめだよ
壁にばあさん埋めるとかありえない
ラップで大盛り上がりしてしまうぞ
0677名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/19(月) 14:48:39.07ID:YPJQGe590
鹿肉とか熊肉とかワニの肉とかいう採れる地域では無料で配布するレベルのもんもとれない地域だと冷凍して運搬してみたいなコストが馬鹿みたいにかかるから高級和牛並みの値段になるしな
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 14:51:17.42ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0683名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-IA1F)2020/10/19(月) 14:52:04.72ID:+FrUbEgDr
でも魂の状態で死んだらもうどうしようもないって上位の死が後から加わったし
基本的に死んだら蘇らないって価値観は変わってないんじゃないだろうか
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d4e-nmwn)2020/10/19(月) 14:57:03.00ID:284oHkaC0
馬はどうなんだろ
そもそも草消化に臓器大半費やしてるようなやつらに乗って高速移動とか効率悪いよな
エネルギー効率いい肉食動物に乗って人類は走るべきだった なんちて
0689名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/19(月) 14:58:58.91ID:YPJQGe590
>>685
体の効率は良いよ、草しか食わないから余計な動きとかできないし
走っては草を食うのを延々繰り返してるわけだから走るための体みたいなところある
まあ草は逃げないから瞬発力はあんまないけど
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 15:00:58.25ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d4e-nmwn)2020/10/19(月) 15:02:49.30ID:284oHkaC0
いやー草食動物は食って寝て発酵させてゲップする袋ですわ
マジレスすると人類はライオンを飼いならしても養えないから騎乗に選ばなかったんですわ
0707名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8a-4Z0j)2020/10/19(月) 15:11:41.91ID:TDeTu/UvH
>>659
中華茶房8って北京ダックがウリの店が東京と大阪にあるんだが3000円くらいで北京ダックと残りの肉を使ったスープと炒め物3人前くらいのが出てきてなかなか良かったぞ
なんで知ったかというと信長の野望のブラゲとタイアップしてたのだ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d4e-nmwn)2020/10/19(月) 15:13:50.01ID:284oHkaC0
https://japan-wolf.org/2016/01/31/%E3%82%B8%E3%83%93%E3%82%A8%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%82%B7%E3%82%AB%E3%81%AF%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AB%E6%B8%9B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F/
流通で高くなるとか色々あるのな
マトン程度にたまに食べるには全然うまいねポジなのに国産牛並み価格では伸びないわけだ

後半の狩猟家が儲けて生活できるほどの密度は既にシカ過多じゃんという指摘も闇深い
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e693-8kxe)2020/10/19(月) 15:14:15.36ID:oVfqkvy70
>>706
ソーラ発電とかで山ほじくりかえしまくってるから、家庭菜園とかは死にまくりね
正直それなり以上の田舎は猟銃所持可能にしないとヤバいレベルに近づいてると思う
ちなみに、野性動物に自動車破壊されてもどこからも保険出ないからな…
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 15:20:29.39ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d4e-nmwn)2020/10/19(月) 15:21:34.06ID:284oHkaC0
>>714
アメリカのもうすぐ枯渇する地下水を収奪スプリンクラーしたコーンをモリモリ食べた豚
VS
国産の山の幸ですくすく育ったシカ

そろそろ先がないものにはハンデつけないと不公平だわ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6e0-zP5S)2020/10/19(月) 15:25:18.00ID:IbNWyQ750
ドクターストーンでもやってたけどとうもろこしとかいうチート植物やばたんよな
水が豊富前提の日本においての米もなかなかなもんだけどその倍以上の生産力だかんなあれ
0728名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1d19-nmwn)2020/10/19(月) 15:29:09.72ID:llP0FSKP0
とうもろこしってなんか食べない茎葉の部分もったいなすぎない
場所によっては肥料にするんだろうけど日本の一般消費ではそのままゴミすてて灰にするんでしょ
具体的にどう勿体ないのかは分からんけど
0739名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/19(月) 15:39:08.68ID:2k3GvbfG0
マジでヤバいのはじゃがいも
どんな土壌だろうが簡単にいっぱい作れて調理法も焼いても揚げても蒸してもうまくてカロリーも高くて人類を飢えから救いまくってる
あとバナナもヤバい、ジャガイモよりは育成に条件かかるけど簡単で栄養価は唯一無二レベルで調理の必要なしで人間のお口サイズ
人間に食われるために神々が作り給うたもの
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d4e-nmwn)2020/10/19(月) 15:48:46.61ID:284oHkaC0
>>745
今の技術力と消費量で推移すれば)○○年後に核デブリとりだせるぞ(
技術によって進むもんと進まないもんがある
地下水を直下から吸って撒くのと遠くからひっぱってくまなく管引いて撒くのじゃだいぶちがうだろう
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/19(月) 16:21:13.88ID:2HksZaDR0
>>730
米は機械入れたら機械に乗ってる時間は長いけど作業自体は楽
とうもろこしは手入れいらないけど収穫が全て素手でやるしか無い
この辺り考慮しなければ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/19(月) 16:31:51.14ID:2HksZaDR0
>>779
こんなんあるんだ
ナンヘクタールやれば導入して元取れるんだこれ
0792名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/19(月) 16:42:20.30ID:fVUBs4BVp
まずタバコをやめるのじゃ
0809名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/19(月) 17:08:47.30ID:lq5Zbp1Ha
valve(Steam)をMSが買収とかって噂が出てるけど、マジならゲーム業界やばいかもね
MSの定額サービスで任天堂とソニー以外のゲームがほぼ全部遊べるようになってしまうから、ゲームハードはSwitch以外死にそう
というか全部定額だとユーザーの取り扱いが激し過ぎて弱小メーカーが全部死にそう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 17:13:03.34ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0818名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/19(月) 17:14:33.21ID:lq5Zbp1Ha
>>814
あれは最初からソフトの囲い込み出来てなかったでしょ
SteamまでMS傘下になったら本当に色々終わる
飛ばしだと思ってたベセスダ買収がマジだったからあんまり楽観視出来ないわ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 17:35:52.36ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2618-H9MN)2020/10/19(月) 17:47:45.71ID:HoYvU+v80
>>829
ススキ箱ももちろん欲しいけど
それよりも、大討伐100匹毎に結晶のカケラ1つ欲しい
最初は100毎にカケラひとつって書いてあるのにから、途中から説明無しにレートが下がるのは詐欺だよ
0840名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc1-yd7n)2020/10/19(月) 17:48:54.57ID:ERLDDeCGM
戦力の揃ってないデータ2で天狗の処理に頭を悩ませてたけど巫女ソーマちゃんが活躍した
そういえばスキルが妖怪相手にピッタリだったわ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/19(月) 18:25:16.55ID:2HksZaDR0
>>824
ゲーパスの売上から予算分配となると
ゲーパスの売上を他のソフトメーカーとも分け合うからベゼスダだから多少多めにもらったとしても
結局予算たんない病は治らん気がする
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 18:58:25.23ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 19:15:02.20ID:Vu7ApWMV0
あいぎす
0859名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/19(月) 19:18:19.34ID:lq5Zbp1Ha
なんであれ手持ちのバリエーションが増えるのを眺めるのは楽しい
他所がしてるのにここがしないのはもう戦力外通知受けた感がして悲しいのもある
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/19(月) 19:33:24.97ID:oTUXvlvb0
あいぎす
0875名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/19(月) 19:38:48.42ID:2k3GvbfG0
鬼滅の刃の敵キャラって結構えぐくない?
鬼殺隊入隊試験で山にいるウロコダキの弟子殺しまくってる鬼めちゃ怖いじゃん見た目もシチュエーションもトラウマよ
今映画でやってる列車の敵も幸せな夢を見せてから絶望させるとか手が込んでるし
0880名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/19(月) 19:41:57.16ID:WKu2rzCEd
そもそもアイギスはエロの重要度が低いから他より一般コラボ向きなのに
炎上したからその道がなくなっただけじゃん
エロのがいいとかいっても知らんキャラとコラボしてエロあってもどうでもええわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/19(月) 20:02:34.41ID:c9N98Vl20
コラボ自体は二度の愚行があって未だ警戒気味だが、どうせやるならエロゲとが良いな
先方に興味が湧けばそっちも遊びつつ単純にシーン数+2な訳だし
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/19(月) 20:03:50.33ID:lq5Zbp1Ha
ゼーガとコラボってアイギスサーバーって事にするのか
それとも量子的な何かで異世界に接続って事にするのか
ゼーガが出てるスパロボはやってないからどういう扱いなのか分からん
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/19(月) 20:06:21.03ID:xSn937K30
ネクロの東離劍遊紀コラボはマジでウラヤマシイ
あれTVでやってたの人形劇だけど本当に面白かった

中の人達的に繋がりあったから実現できたんだろうけど
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/19(月) 20:08:43.02ID:2HksZaDR0
コラボピッチのハローキティコラボはまだかいのう(´・ω・`)
0909名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/19(月) 20:09:14.44ID:Yq9u370q0
GBMなんとか1章クリアしたけど辛い……これは辛いですね……
ゲーム的にも辛いけど原作やってないとグリモワールの事件解決した主人公はやべーよ!みたいな
反応を敵さんがしてるけど全くしっくりこないのもやばい新規が置いてきぼりやぞ
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/19(月) 20:24:31.36ID:lq5Zbp1Ha
コラボで得る利益が大きいからやってるんでしょ
マジカミの五等分コラボも文句ばっかだったけどガチャ回りまくってたし
その後に客を定着させられるかはゲーム次第だけどさ
0934名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/19(月) 20:33:43.33ID:HvtJq7ff0
>>909
まあ言うてもその辺は気になるなら原作買ってねとか、買わなくてもそれなりにわかるようにはしているだろう
人間、わからんなりに楽しめるもんよ。全部説明ないと楽しめない人の方が少ない

>>913
無限発射乙
0947名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/19(月) 20:49:50.76ID:2k3GvbfG0
>>941
昔の現金売ってた頃は何でもありの現代の闇市超えてソドムの市って感じだった
今は規制ガッチガチですっかりクリーンになっちまったよ、マスクとかアルコールの高額転売も許さないくらいに!
0966名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/19(月) 21:05:44.93ID:fVUBs4BVp
周年のエエケツの為に石貯めた方がいい?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad70-0Uav)2020/10/19(月) 21:12:44.61ID:FjIs1M2U0
日焼け娘はいつもの服装と水着の露出の差を赤裸々にするのがエッチポイントだと思います
水泳部で普段着てる競泳水着の日焼け跡の上からビキニ着せるのが好きです
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/19(月) 21:17:17.37ID:4BesSwYe0
GBMやってきたけど起動してチュートリアル時点でショッボって思ったゲームは久々だわ
DMMとしては一番力入れてるタイトルと思っただけに何か落差がすげーぇ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 31分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況