【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ eae0-h3Q+)2020/10/21(水) 18:15:48.60ID:qVp5gX7B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602431646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae0-h3Q+)2020/10/21(水) 18:16:54.87ID:qVp5gX7B0
●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです

●エロについて
Rでテキスト、SRでボイス付き、SSRでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます

●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう

●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです

●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます

●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
 対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
 それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。

●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう

●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です

●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます

●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です

●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能

●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae0-h3Q+)2020/10/21(水) 18:17:25.61ID:qVp5gX7B0
●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能

●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう

●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう

【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae0-h3Q+)2020/10/21(水) 18:17:43.08ID:qVp5gX7B0
●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】

●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eae0-h3Q+)2020/10/21(水) 18:18:18.41ID:qVp5gX7B0
>>1-4
テンプレは以上です。

【テンプレ追加案】

▼風雲録
立志伝の代わりに導入されたイベント
2〜4組のデッキを編成して各マスにいる敵将を倒し、全てのマス(猛将を除く)を制覇するとクリア
大将と猛将討伐では他のマスとドロップするものが異なります
前衛は奥義が発動せず、後衛はHPは関係ないので要注意(詳細はイベの攻略タブ等参照)
途中リタイア(進行リセット)、個別ルートのみのリセット(撤退)が可能
現状超風雲フィーバー発動後の猛将マラソンがpt稼ぎにオススメ(要検証)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iTDa)2020/10/22(木) 13:01:07.02ID:k6VvzpNm0
ここ最近の更新で奥義の効果2倍3倍位に膨れ上がったよね
戦乱のLRとか攻か守600%とかだし
大乱闘の大量に手に入るEXなんかも左右翼は300%越えだし前列とかも軽く200%行くし
特攻に玉使えなくした挙句最近までの他のSSR系も殆どゴミ化して虹玉ゴミ同然になったな
0012名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/22(木) 13:15:31.96ID:0Ni4zGn7d
とにかくリセットするのに必死なの丸見えすぎて信者と新参以外普通は課金出来ないわな
そのくせ戦プリの名前だけは使い続けたいっていうんだから呆れを通り越して笑える
ジープラスマメテクロスは3大地雷運営だなホント
0017名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/22(木) 15:47:44.67ID:pNucCk2Vd
オトギはばら撒き酷いから気持ち悪い無課金信者抱えまくってるけど運営も正直酷い部類だろ
スペチケも無課金でそれなりに新しいの取れたりランキング祝い()で頻繁にキャラ取れるようにした時点で
課金した奴馬鹿にしてるようなもんじゃん、ガチャは明らか取得済だけ偏って出るようになってるし確率頑なに隠すし
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-SExp)2020/10/22(木) 19:40:34.81ID:lbWDia7o0
いまだに旧式の前衛強化デッキ使ってるやる気なし勢だけど
後衛に妲己3枚並ぶようになったら攻守使い回しできて楽だわ
そもそも廃課金とは争える気も争う気もないし当分はこれでよさ気
模擬戦で両面見た目同じデッキの戦友が3人もいたのは笑ったけど
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-8Dhh)2020/10/22(木) 23:23:24.79ID:pBtoehtG0
>>38
正面から撃ってくる敵か
背後から撃ってくる味方か選べとかw
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iTDa)2020/10/22(木) 23:37:55.90ID:k6VvzpNm0
そのうち合戦も1回の合戦中に獲得できる手形やらなにやらの量制限してきそうだな
宝石の方も参加報酬無くして一律にしろとか言われてたら
獲得量に上限付けて一律にするとか言う斜め上の修正しやがったし
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea2-mtGA)2020/10/23(金) 00:58:05.88ID:qnZ+tOBl0
初心者の100連ガチャで風雲録の特攻URを4枚取ったんですが重ねた方がいいですかね?
4枚単体のまま別々のチームにして周回してます、まだキャラが居なくて
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52fe-prC+)2020/10/23(金) 01:04:44.60ID:hRqebGnR0
宝石のほうも行動力を使って得ているGPを消費しているから似たようなもんだよ
獲得量の上限かなり低いから、うちの同盟はモチベがダダ下がりだわ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iTDa)2020/10/23(金) 01:16:28.01ID:fqBV9I2J0
4枚別チームに使ってるって事はランキング報酬狙いとかではないって事かな?
それなら初心者だと通常の戦力を考えるなら重ねない方が良いとは思う
URは重ねないとステこそ低めだが初期HP2000っていうだけで強いし
奥義も重ねなくても最大値な上に太上老君は凛の攻か守アップだから
4枚並べるだけで初心者レベル超えて強いだろうし、攻デッキにも守デッキにも使えるしね
あくまで個人的な意見だけど
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-uNAS)2020/10/23(金) 02:46:12.18ID:B2N/3ogL0
終わってみれば合戦まあまあ稼げたなと思ったが道場とか立志もやりたかったから使った
館ブースト(ガチャ特典の引換券込み)+EX3個使ってようやく前回(月間3凸のみ)とほぼ同効率だった言う事実に震える
0052名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/23(金) 04:39:05.92ID:MNG2JZ9xd
宝石にしろこっちにしろ、ジープラの何が嫌われるって結局上側にしか遊べないコンテンツ用意するんじゃなくて
上位層すら全員巻き込んでの下方しかしない点なんだよな、ただ単に今まで出来たことを出来なくさせるだけ
脳死で課金出来る奴以外つまらんって言うだろそりゃ
0054名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-A4mH)2020/10/23(金) 08:56:46.62ID:JIVPq3S8d
ジープラ散々言われてて草
2タイトルともなんだかんだ生き残ってるのに
センスないとかわかってないとか
まさに昭和の居酒屋でのおっさんの野球中継
0055名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb2-Oe8m)2020/10/23(金) 10:19:15.16ID:/2yohfe5M
長く続けられてるのも事実だけど嫌われてるのも事実だし両立しうるっしょ
所詮課金ゲーなんてバカを捕まえられるかどうかのゲームなんだからw
0059名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb2-Oe8m)2020/10/23(金) 11:02:11.18ID:/2yohfe5M
d278-do11とSdb2-A4mHは生き残ってるの根拠にしてやたら運営擁護に走るけど同一人物かな?
どっちにしても経営能力の話は誰もしてないと思うがw
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-gsHf)2020/10/23(金) 11:29:28.08ID:dSFtq3gW0
館ブーストってそういうことだったのか。そりゃ色々と順位落ちるはずだわ
てゆうかリニューアルしたら全員もう一度できるようにするか、同等の報酬受け取れるようにするのが普通じゃね?

今回で今まで取れてたランキング報酬届かなくなりそうだし、過去資産が役に立たないとなれば
惰性で課金続けててもしょうがないし、一区切りつけるかなぁ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42ed-gCMJ)2020/10/23(金) 12:02:10.75ID:I0g5gdol0
館ブーストは最低でも10.4万円分にはなるからな 。他も含めれば12万円ぐらいはいく。使いどころを間違えなければ今回でも合戦手形2000万ぐらいは稼げたでしょ多分。まあそもそも初回合戦に使わない時点で使いどころを間違えてるのかもしれないけどな
0063名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-qh2o)2020/10/23(金) 12:05:58.20ID:wC8O40oma
話題になってたから始めてみたけどこのゲーム絵がめちゃくちゃ良いな
バナーだけのパターンかと思ったらガチャから出てくるキャラ全部可愛いしエロ絵も素晴らしいわ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a759-zn7m)2020/10/23(金) 13:58:26.47ID:M3EA8utX0
立志伝月間ノルマ無いから絵柄が好みじゃなきゃスルーだな
0073名無しさん@ピンキー (アークセー Sx87-5rB9)2020/10/23(金) 14:28:11.37ID:P5VscML8x
絵が気に入った奴

今のイベントと明日から始まる奴はある程度基本戦力とがっつり課金しないとまともに行動できないので
テキトーに流すのがおすすめ
多少課金してもいいと思うなら来月頭からのイベントかな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2fd-YDUB)2020/10/23(金) 14:29:05.03ID:sXvvXl0H0
始めたばっかりなら初心者の館とかいうので課金ガチャ10回タダでやれない?
どっちにしろ今やってるイベは明日で終わりだからびみょーだけど
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/23(金) 15:55:58.45ID:kLnADlfs0
初心者ならまず欲しいSSRキャラが取れるイベに集中すればいい。


討伐
→通常ドロップのSSRラインナップが優秀(絵的に)
イベント限定ポイント(手形)で交換できるSSRもなかなか(強くはない)
真打ラインナップもあり
初心者からすれば神の様なイベント。優先度高


大乱闘
→欲しいのが選んで取れるSSR交換券が強み。1枚のみなら入手難度も低い、4枚で完凸狙いは新規なら厳しめかも
こちらも手形でSSRあり。討伐より稼ぎにくい
勝てないとポイントと手形が稼げないのが難点。新規はフィーバー中(攻防3倍)でも厳しい


風雲
→糞めんどい。非推奨
欲しいキャラが居たら課金して頑張れ。一応無課金でもいけるが辛い(劇渋)
手形無し、旨味ほぼ無し


立志
→育成コンテンツ。CGは動くSSRまで強化する必要あり
ある程度知識が欲しい。やって慣れるしかない
欲しいキャラがいるならとりあえず課金安定。ただし同じ特攻は使えないので他イベみたいにRやSRが何枚あってもあまり意味がない
一番育成させやすいのは徳川。とりあえず覚えとけばいい


戦乱
→報酬が欲しいものなら強国に行けばOK。
IN率が高いなら弱くても歓迎される。ポイントを稼げなくても稼げる人や国の勝利には貢献できる為
LR覚醒玉があるなら適当に1枚確保して凸すればOK


合戦
→罠。確定EX玉2個取ったらおしまい。
GRが欲しい?欠片50個取れそうな強国へ
GR3が見たい→無理です。諦めてどうぞ。


その他
〈いるもの〉
・デッキコスト(初心者最大の関門。どれだけ課金しようがデッキ容量があるため強いデッキを作れない闇。ひたすらレベル上げしてどうぞ)
・七神強化(奥義を最低2種を特化、ステータスはガン無視。奥義はよく使いそうなものを。HCGは適当でも取れる良心設計)
・妹分強化(キャラの攻防と奥義の数値が最大1.3倍になる。これの全てのコンテンツでこれの差は大きい)

〈そこまでいらんもの〉
・段位戦(怠い。端武勲欲しいなら頑張れ)
・極意(怠い。誤差)
・対戦(過去コンテンツ)

〈強くなりたい〉
強くなれそうなキャラいたらそのコンテンツで課金。今だと討伐の風雷

〈覚醒玉ねぇぞ〉
URが主流になり必要なのはEX玉に、稼げるコンテンツはもれなく全て消えたのを確認しました。のでちまちま集めてどうぞ

〈初期合戦って?〉
一部のユーザーが大量の玉、餅、武勲を所持している事
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5253-wjj3)2020/10/23(金) 16:17:39.25ID:khGIIpvG0
運営かと疑うほど丁寧で草
本当、絵だけは良いんだからゲームが分かりやすければええのにな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/23(金) 16:26:20.32ID:kLnADlfs0
そういえばSSRガチャが改善されて確率均一でほぼ全種類出るからそれ拾っていくのもいいかもね。

運が良ければ一枚は欲しいのが当たるかも。凸は玉でな
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-qh2o)2020/10/23(金) 16:36:33.01ID:wC8O40oma
速攻でエロゲ数本分かってぐらいシーン見れて感動したからとりあえずお布施として宝石姫のお得ガチャ回してきた
既に100ぐらいシーン見れるっぽいんだが凄いなこれ
声が無いとはいえRでも内容は遜色ないし、絵もマジで良いわ

>>77
ありがとう
とりあえず討伐とかいうの目標に頑張ってみる
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/23(金) 16:43:59.40ID:kLnADlfs0
新規に対して思うのはマジでデッキコスト緩和したれって。

あれはマジであかん。何もできんよ本当に
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-Oe8m)2020/10/23(金) 16:50:19.75ID:m4AHi6t/0
討伐◎ 月間取りやすい
乱闘× ムリ(強者実装前までは一番楽だった)
風雲○ 難しくはない
立志△ 今回月間関係ない
戦乱× 蚊帳の外
合戦× 蚊帳の外(しかも断トツにつまらない)
段位○ 接待デッキをつまめば10段までは問題ない
対戦△ 弱い相手を選べば問題ない(がいずれどうでも良くなる)
0086名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa2a-do11)2020/10/23(金) 17:44:13.30ID:MBY24zQwa
とある金国所属で月二桁万課金してる養分からすると

・討伐
風神雷神ガチらないならそこそこでいい
ランキング入ろうとするとライバル大杉で他より費用対効果が悪い

・大乱闘
ランキング入りを目指すだけならUR引いて3個食いして走れば簡単に入れる
番付、強者はそこそこでいいってか費用対効果が悪い

・風雲録
ひたすら猛将ループすりゃランキング入れるからヌルゲー
ただメンドクサイので飽きる

・立志伝
ぶっこむならここ
他は確率だけど立志伝は金さえかければ確実って意味で費用対効果がピカ一
戦乱もやる予定ならなおさら

・戦乱
真面目にやりたいなら真面目にやってる国に入るのが一番重要
戦略によって餅1個食うのでも数十倍の効率の差がでる

・合戦
戦乱真面目にやってるところはなんだかんだこっちもやってる

・道場
妹分育ててるかどうかだいぶ差がでるのでUR引けた時に一気にがんばる
ある程度育てきったらスルーでもおk

・対戦
正直討伐そこそこやってりゃ腐るほどカード入るからそれ売れば手形も両も困らない
ただし家宝は集めた方がいい

・出陣
Lv上げるの大事。ガチャ引いてもデッキコストに入らないとマジ悲しみ

・七神戦
ランキング手に入ったら大事
七神奥義が地味に合計200%とかつくから育てたかどうかで強さにめっちゃ差がでる

・段位戦
武勲なんて他で入るならやる必要なし
無料分だけポチポチでおk
0088名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-JJjb)2020/10/23(金) 18:23:47.10ID:xRXQ9v++p
初心者向けだと

討伐→毎月月頭にある個人でレイド倒すイベント23時〜0時まで張り付きが必要だが野良で飛んできた真打にワンパン繰り返すだけでSSRがいっぱい手に入る良イベ
ランキング狙いは数ヶ月凸アイテム貯めてガチャ特攻前半後半にぶっぱなせば微課金無課金でも狙えたがURの実装で凸アイテムが厳しくなった

大乱闘→PvPイベ 初心者には無理 スルー推奨コンテンツ

風雲→PvEイベ これも初心者には向かないかなり厳しいコンテンツ

立志伝→育成コンテンツガチャ特攻凸が前提、なければ中途半端な育成キャラしか手に入らない
あるなら初心者でもなんとかなりはする

戦乱→GvG 毎日12時台、19時台、22時台拘束されるので時間に余裕がなければ難しい

合戦→ギルドでレイド倒すイベ 初心者じゃ無理諦めろ、初心者歓迎の国があるなら多少の寄生はさせてもらえるが、戦乱ちゃんと参加等が条件になることも多い

道場→妹分(サポートカード)育成コンテンツ 特攻があるなしで育成効率は変わるが初心者でもできるイベント

段位戦→個人PvP 別にやらなくてもいいけど、コラボ先のデイリーミッションになるので自然回復でやっとけばおk

七神戦
1日4回殴れるので、ちまちまやっておけばエロが見れるランキングはイベント上位報酬が特攻になるので入るのは難しい

宝石姫→自社コラボゲー 毎日やるとコラボポイントが貰える

あとは課金どの程度考えてるかで変わるが、先月末の風雲上位報酬がまさか1週間でコラボキャラの強化で下位互換にされてしまう等のインフレもたまに起きる
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42ed-mtGA)2020/10/23(金) 18:59:01.55ID:VckcL53b0
色々ややこしかったけど、ここの書き込みのおかげ何となく分かってきた
初心者の館って好きなエロいキャラが出たイベントの時の初日にブッパした方が良いよね、中途半端に引いちゃった
最初のうちは特攻キャラ無理に凸らない方が良かったわ
あたは絵がエロくて良い!キャラのエロシーンがもっと見たいです!
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/23(金) 19:42:58.82ID:kLnADlfs0
やれば分かるさ…

このゲームがいかに終わってるかに気づけたら辞めるか続けるかの2択に辿り着くから
0094名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-JJjb)2020/10/23(金) 20:17:52.74ID:b00gq79qr
そんなには要らない。SSRからURにはなったけどガチャの方でテコ入れあると思う
今回は特攻対象のカードが多いし、インフレ真っ只中だがらやばいかもしれないけど
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ed8-BXAb)2020/10/24(土) 01:32:02.66ID:jSXP3CCM0
あれ、風雲ってもしかして1倍ワンパン出来るなら無限ループできる?
0113名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5f-vg3+)2020/10/24(土) 01:59:14.36ID:/sYoo/2aK
最初は初期値高い妹分を攻撃Lv9奥義Lv9みたいに無理のない範囲で上げてく感じ
無期限団子を本格的に食うのはプレイヤーLvが十分上がってからで良い
出陣隊が多いほど団子1個辺りの特訓の効果も上がるから
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969e-rdhV)2020/10/24(土) 02:03:18.73ID:GXdmCa+o0
今、国主なんですがこれって別の国に移りたくて申請した時点で今いる国を
抜けることになるんですか?自動承認offの国に申請して却下された時に、
元の国にも戻れなくて一人きりになったら困るんですが、どうなんでしょうか?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969e-rdhV)2020/10/24(土) 02:43:33.14ID:GXdmCa+o0
>>115
そうなんですか。それだと躊躇しちゃうな。
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-Oe8m)2020/10/24(土) 10:03:47.14ID:m9E80o1u0
立志伝イベント報酬初芽局
UR!?!?!
将姫紹介は配信ハプニング【初芽局】三成さんの魅力を伝えるため配信番組を始めた初芽局さん♪しかし龍人様のせいで全国に醜態をさらしてしまうことに?
本日開催予定の立志伝イベント報酬で仲間にできます!
ttps://pbs.twimg.com/media/ElDkcLWXUAEYxy1?format=jpg&name=small
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/24(土) 11:32:39.62ID:LwK/Ke0/0
今回猛将ルートが一番右端なのが余計だるい
ボタンが基本真ん中よりのものが多いから隅を選択するのに
逐一マウスの移動範囲が広くなるからなぁ

てか立志伝URってまさか
N→R→SR→SSR→LR→URの段階踏むとかじゃないよな・・・LRがURになるだけなら良いが
上みたいな段階踏むパターンだと今までのLRよりさらに要求ポイントが増えるオチだよな
しかもURってレアリティ上はLRより上なのにエロは退化してるよな、おさわり要らんけど
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-5rB9)2020/10/24(土) 12:49:41.29ID:ZdAfOGbZ0
なんやかんやでやたら参加人数少ないと思てった風雲禄も21000人ちょっとは参加したのな
討伐の半分以下だけど
複垢と無料ガチャ期間できてた奴が動いてない事考えりゃこんなもんか
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 12:57:04.80ID:BT4Ku/h70
>>127
立志伝ってデイリー報酬あったっけ?
0130名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-t8hz)2020/10/24(土) 12:58:48.72ID:9zwK4XQkd
>>121
それで安全圏ではないけどな平日なら大丈夫だろうけど
0139名無しさん@ピンキー (アメ MM13-nLWs)2020/10/24(土) 13:32:56.61ID:NmCIklzfM
風雲は特効UR2種あって1つ完凸させたから
ようかん課金せず300位入れたわ
もうEX玉もないし立志伝はスルーかなあ
0142名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-t8hz)2020/10/24(土) 13:48:17.25ID:9zwK4XQkd
>>141
大晦日から始まる討伐でも無料ガチャはやってる
今回するかは知らん
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/24(土) 14:05:36.54ID:LwK/Ke0/0
立志伝のキャラは奥義が変わるから後付けで専用武器とかも付けづらいだろうしなぁ
まぁURならはなからHP2000だしそれなりに持つんじゃね
もう通常のキャラはHP1000ってだけで産廃だわな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a759-BU09)2020/10/24(土) 14:28:31.66ID:BEDLDIDU0
廃課金者様がコツコツ仕上げた最強デッキは砂上の楼閣なの?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 14:46:39.42ID:BT4Ku/h70
立志伝の良いところはそこだな。
もっと量産しやすくなってほしいんだが
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 15:02:31.99ID:BT4Ku/h70
手段は金だけど、確実性段違いだし
かかる時間も固定だしな
0154名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Li0u)2020/10/24(土) 15:05:10.90ID:Jx0Qsjaga
時の砂Wドラクエかよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-Oe8m)2020/10/24(土) 15:14:03.23ID:m9E80o1u0
一度育成した将姫と同じ能力の将姫をコピー作成する事ができる機能で
・コピー元の将姫に消費された行動力から算出された行動糖花を消費します
!?!??!?!?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-uNAS)2020/10/24(土) 15:18:07.49ID:vOoc/ieo0
>>137
このゲームはイベントが更新されて
好みの女がいなければ
やらないが正解

なんせやればやる程、下方修正で馬鹿をみるゲームだからな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-gsHf)2020/10/24(土) 15:22:35.89ID:B01Ls7oL0
UR3枚か。よし、初回300円と手持ちのガチャチケ使って1つでもUR出たら確定まで回して頑張ろう
出なかったら次の討伐まで課金なし(他ゲー頑張る
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-uNAS)2020/10/24(土) 15:23:17.17ID:nl+jIMDZ0
もうどうせ立志で使う事ないだろうと思って何も見ずに館使ったけどUR3枚ともバラバラに出て笑った
隠す気のない自爆テロ始まってるじゃねぇか
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d278-uNAS)2020/10/24(土) 16:34:15.61ID:pcoI1Mdo0
とつ用アイテムなんてどのゲームでも最高難易度に近い報酬なのに
あって当たり前みたいな感じで話してる人多いよね

今までがどんなに課金しなくても遊べたヌルゲーだったかよくわかる
そりゃ課金者も離れていくわっていう
本人たちからすりゃ下方修正なんだろうけど
課金してる側からしたらやってられないわw
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 16:44:37.59ID:BT4Ku/h70
>>175
それな。
3周年目あたりから配り過ぎ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 17:17:46.52ID:BT4Ku/h70
ゲームがなくなるから困るかな…
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 17:26:58.84ID:BT4Ku/h70
185同意。
立志伝は無課金でもSSR届くし
SSRも目指せないなら会話イベントである程度楽しめるしね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-yoQ/)2020/10/24(土) 17:28:07.40ID:ZoACH3Nz0
こっそり千金の安い方と高い方の場所を入れ替えてやがるな
いつものように上の安いほうだけ買おうとすると高いの買っちゃうから注意しろよ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4692-cIcr)2020/10/24(土) 17:29:43.50ID:4Xs0VOSz0
>>186
特効引かないと他イベントに比べて新規はなんもできないイベント

あまりに何もできなすぎて途中で獲得ポイントが完全ランダムの大名家の千家が追加された
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-uNAS)2020/10/24(土) 17:34:14.61ID:asK3gCRr0
どっちつかずの中途半端が損をするのはどの世界も似たようなもんだから
ここみたいに行き着く所はイキりマウント合戦しかないようなゲームは特にな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-do11)2020/10/24(土) 17:43:51.42ID:zLqsKWDF0
質問なんですが、Chrome使ってて契りのアニメシーンで、揺れに合わせて画面の下から何か出たり消えたりするんですが自分だけでしょうか?
どなたか解決策、もしくは正常に動作する他ブラウザをご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いします。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 17:44:51.09ID:BT4Ku/h70
たしかに課金しても意味がないはうっかり言い過ぎたかもしれん。
まあ、最近は良い感じのバランスに戻そうとしてるんじゃないかと思う。
(やり方が反感買いやすいやり方とは思うが)
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 17:46:01.62ID:BT4Ku/h70
>>194
拡大とか縮小はしてない?
してると起こりやすいとは聞くけど。
他はわからん……

特定の将姫だけじゃなくて、全部おこる?
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-DgqB)2020/10/24(土) 17:47:45.80ID:ZHschXYJ0
>>175
凸くらいできないと話にならんからな

俺の感覚だと戦プリは課金カーストはっきり分かれてる気がするんだが
その課金者という人、課金なしでそれなりに遊べてる奴の存在が許せない程の方なら
基本無料ゲー自体向いてなかったんじゃない
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-do11)2020/10/24(土) 17:54:46.92ID:zLqsKWDF0
>>196
>>197
>>199
>>201
皆さんありがとうございます。助かりました。
100%にしたら症状緩和しました。将姫はアニメなら誰でもなります。
ディスプレイレイアウトの変更やFirefoxも試してみます。感謝!
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 17:58:21.50ID:BT4Ku/h70
>>203
ほら、初芽はだんだん育ってきているからw
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3ae-/PIa)2020/10/24(土) 18:06:47.63ID:LJwezJJ60
貯めに貯めた11連60枚でURゼロ……
なんだよこのドッカンテーブル
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 18:10:43.18ID:BT4Ku/h70
RとSR結構たまったんじゃない?
URは、UR特効いないと厳しいと思うけど(やったことないから実際わからん)
SSRは余裕でいけるんじゃないか?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 18:21:36.42ID:BT4Ku/h70
うん。戦プリの立ち絵と契りは見たいからずっと続いてほしい
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 18:40:46.11ID:BT4Ku/h70
今回の会話イベでもちっぱいいじりされてたな。
ちっぱいネタで初芽となんか仲良くなってた
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/24(土) 19:32:31.66ID:LwK/Ke0/0
ちなみに自分の1回は300Pの方ね
DMMフェスのポイント29日位で切れるから他に使うもの無くて仕方なく使ったが・・・
チケじゃなく有償の引けって事やな、もう引かんが
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f392-FJKc)2020/10/24(土) 19:54:57.97ID:LBHNKfN50
授乳手コキあるキャラは誰すか?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 20:38:51.32ID:BT4Ku/h70
七神の黄龍
あと7月大乱闘のEX枠だった織姫。
織姫は復刻とか待たないとかな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 20:40:06.15ID:BT4Ku/h70
他はぱっと思い出せない
0221名無しさん@ピンキー (アークセー Sx87-5rB9)2020/10/24(土) 20:52:06.18ID:OUrAV7TGx
がっつり課金する気でもなければ
選択肢の中でpt多いとこを選んでRなりSRなり作ってエロ堪能して終わり
課金してもやることは同じだけど
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/24(土) 21:00:59.24ID:LwK/Ke0/0
UR以外戦力的に何の価値もないからな・・・
エロだけなら元々緩いのがジープラだし
しかもLRがないなら実質URとSSRのエロの差が無いって事だわな
ガチ勢以外課金する意味がなくなった立志伝
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ed8-BXAb)2020/10/24(土) 21:26:49.27ID:jSXP3CCM0
立志伝ってpt99999でカンスト?
それとも表示が99999なだけで内部的には10万超えてたりするのかな?
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 21:33:03.18ID:BT4Ku/h70
>>226
表示が99999なだけで内部的には10万超えてるよ
オーバー分がいくつか分からなくなるから
ある程度考えながらならないとで難易度あがる
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07dd-yoQ/)2020/10/24(土) 21:55:14.22ID:rIUmATCj0
>>185
UR実装で良かったと思っているのは努力にもテクにも自信の無い成金プレーヤーだと思う
課金勢でも自分の実力に自信があれば無課金の台頭なんか気にしないよ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf5-jkuL)2020/10/24(土) 22:25:27.30ID:mebmNqqr0
11連チケ20枚で百地と松尾出てくれたみんなありがとう
戦プリにじゃぶじゃぶする札束を稼ぐ努力とテク磨きを怠るな!
初芽局エロ見るだけならSSR量産だけで良かったな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-uNAS)2020/10/24(土) 22:42:07.21ID:asK3gCRr0
>>231
高速キー操作のブラウザバックと高感度フリックエイムで実行ボタンをクリックする速度を競ってるんだぞ
戦プリプロゲーマーは金を払ってesport体験してるからな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-ED+m)2020/10/24(土) 22:51:23.23ID:kEDU9Ppl0
討伐の真打が条件反射競うゲームみたいに溶けて入った思い出

>>241
知らずに反応してしまったわ、教えてくれてサンクス

しかし授乳おじさんってすごい字面だなぁ…
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 23:03:13.58ID:BT4Ku/h70
同じく反応してしまった。教えてくれてありがとう。

討伐はラッシュ時間スマホでやってたから指がつるかと思った。
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-uNAS)2020/10/24(土) 23:04:31.75ID:Kg5a29I70
風雲の黒秦をうっかりと開眼せずに受け取ってしまって
やらかしたと思ってたらこいつ七神特効持ってないのか
ならどうせ完凸させるわけでもないし別にいいか
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c7-uNAS)2020/10/24(土) 23:25:23.34ID:Kg5a29I70
ああなるほどそういうことかありがとうございます
いまのスケジュールになってからランク報酬取るの初めてだったもんで
それだと攻撃数万は違ってくるけどまあ目ぼしい七神強化は終えてるしいいかな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/24(土) 23:26:02.12ID:BT4Ku/h70
基本的に七神特効は前月の同じイベントの特効期間が切れてから発揮するからね
0253名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/25(日) 00:58:32.98ID:lIStvSWLd
URで無課金から凸の可能性取り上げるのは大いに賛成だけど、合戦のアレの直後は単にタイミング悪すぎ
そもそも無課金なんて絶対に課金に勝てないくらいで十分
0257名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/25(日) 01:08:06.45ID:lIStvSWLd
>>254
適当にやってれば溜まる武勲チケでSSR引ければそれだけで完凸確定だぞ?討伐はともかく
大乱闘と風雲はよほど初心者並みの戦力じゃなきゃSSR完凸あれば無課金でランキング取れてた
単純にデッキの勝負って意味なら別
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/25(日) 01:19:51.48ID:/mu3A/WM0
SSR消してURに変更したのは廃課金が1番被害被ってるわな
合戦も金かけて稼いでいたにすぎないのに金だけ騙し取られてるようなもんだしな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-5rB9)2020/10/25(日) 01:26:04.48ID:b8TfXFO70
うちの国は3人いた廃課金が全員UR実装で課金暫くやめて様子見るって状態だわ
最初の合戦は全員5万以上課金して稼ぎに入ったからなぁ
そらあんな事されたら安心して課金なんてできんやろ
0261名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/25(日) 01:27:31.87ID:lIStvSWLd
だからタイミング悪いしリセットに必死過ぎて課金出来ねえとも思うし、それも間違ってない
要はそもそも今まで虹玉ばら撒き過ぎだっただけ
0264名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-JJjb)2020/10/25(日) 01:36:32.41ID:EPIrhm3ep
そもそも虹玉大量に持ってたのって合戦ループできた20だか30国と東西戦出られてた様な国だけだろうに
元々一種の課金者所属国のみ

むしろ逆に廃課金のせいで中課金以外の大半のユーザーが迷惑被ったって感覚では……

廃課金いる国に寄生してる無課金許せねぇって話ならそう言えよ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-pIhw)2020/10/25(日) 01:39:00.10ID:Ru+1iE1G0
無課金と争ってる微課金が何かを勘違いして喜んでるように見えるわ
武勲を数段多く配るようになったしどーせEX玉も配るから少ししたら微課金こそが立場が悪くなると思うけどね
0267名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/25(日) 01:47:24.79ID:lIStvSWLd
だから何度も言ってるけどタイミング悪過ぎ
誰も金出さなくなったら潰れるんだから無課金や複垢の館でランキングすら取れる環境蔓延するのは先細り見えててマズいのと
合戦に金積んだのに即リセットじゃ信頼失うよね、って話は両立するしこのタイミングでやるのは間違いなく改悪だと思ってる
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-5rB9)2020/10/25(日) 01:59:25.68ID:b8TfXFO70
無課金でも2,3か月頑張ってアイテム貯めてランキング1回ぐらい入れないとそれはそれで人が減って過疎るだけなんだわ
DMMエロゲだけじゃなくてソシャゲでもそれは色んなとこが通ってきた道な上に、
昨今はゲームの方が飽和してるレベルで数があるので、
その辺の匙加減失敗すると一気に流れ傾くからなぁ

比較対象になる人数が少なければ少ないほどランキング入り目当ての課金はされなくなるし、それが減った分客単価上げられたらそこでついていけないって課金者も出てしまうわけで
課金者でも成り立ってるけど、ランキング報酬あるゲームな以上、やはりある程度人数がいないと課金が減ってしまうってのはいろんなソシャゲですでに結果が出てる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f270-YDUB)2020/10/25(日) 02:00:24.03ID:J/iAxm0E0
SSR特効さえ引けば金使う場所無いからたまたまガチャ券からSSR引いた乞食の雑魚と差が付かないって話なら分かるが
実際は大福なりカステラなり買っていくらでも差付けれたじゃん
それでも金を使わずにランキング報酬取れるやつが居るってのはそんなことしてるのが600人も居ないってことでしかないぞ
そんなものに金使いたくないからカード引くだけの最小限の金で勝たせろとかいうケチ臭い話?
被り引いたり凸アイテムに出す金の代わりに買えよ、何が言いたいのかまったく分からん
0270名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-AR9y)2020/10/25(日) 02:09:30.60ID:lIStvSWLd
その600人も居ないってのがマズいし引退者増えてるから金積まなきゃ絶対勝てないくらいの枠組みにして煽らなきゃダメじゃね?って話だよ
人数いなくても稼げてるからOKとかそういう状態ならもうそこで解決してるし無用な心配ではあるけどな
集金と下方の多さで終わりそうにしか見えないから
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12e0-jjRN)2020/10/25(日) 02:44:01.15ID:XuYcBq220
無課金がたまたま引けた特攻をssr珠使って完凸してランク入ったら、無課金の勝ちって理屈がよく分からない
餅買ったり複数特攻引いた課金者の方が先行できる訳だし

今のEX珠の環境の方がランキング闘いの相手が減って個人的に助かる、って意見のほうが納得できるかな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/25(日) 07:11:24.81ID:/mu3A/WM0
URや合戦前で無課金レベルが確実に毎月手に入る玉なんて討伐の真打ALL100と
戦乱の10億5000万、東西戦で1個、後は大乱闘で手形優先させれば取れるかどうかって位か
他になんかあったっけ?
課金者はもっと手に入るが当然毎イベント特攻用意したり1イベントで複数枚使ったり
特効の使用量も多いからその分多く玉使うしばら撒き過ぎってわけではないわな
玉使うの前提だから重ねゲーなのに確定以外で特攻引く確率低いんだし
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/25(日) 09:43:42.11ID:/mu3A/WM0
仮に確定のみしかURが出なかった場合、最初の5ステが11000円
以降1万5千で2枚内1枚選択だから10ステップで最悪3種揃うとして
あと7枚足りんからそれ以降確定枠で最悪の引きを想定すると
3種完凸させようと思ったら10万1千円が天井かな?
とんでもねぇな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d21d-uNAS)2020/10/25(日) 11:36:13.68ID:G2Q2hCzn0
ジープラが色々パクりまくってる大好きなプリコネは天井4万5000ジュエル
無償有償関係なし、重ね要素も無しで育成すればずっと使える
キャラによってはさらに強くなる事もある
逆にジープラゲーはイベ特攻が1~2週間で切れ戦力的にも以降どんどんインフレに飲まれて使えなくなる
一時的に戦力復帰できる要素もあるが復帰してもまたあっという間に使えなくなる
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5773-3v7Z)2020/10/25(日) 11:46:40.92ID:Vs0RbJ0H0
微課金銅国の俺でも退場労君に緑玉3つ使って残り6個あるから配布量は大丈夫大丈夫

それとは別に立志伝に玉使ったり課金する気は一切無いけどな
これだけあればいける!と思っても奥義やレアリティが途中で終わったりするし
特効や糖花に課金して試さないとどこまでいけるか読めない仕組みが最高に糞
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23bd-XJdJ)2020/10/25(日) 11:49:03.60ID:mUVXzChN0
9月まで1枚目が3万だったことを思い出した…
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23bd-XJdJ)2020/10/25(日) 11:49:55.82ID:mUVXzChN0
あ、ステップのときはもう少し低かったか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23bd-XJdJ)2020/10/25(日) 11:50:46.78ID:mUVXzChN0
そういえばさらに高かったっけ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1c-18Im)2020/10/25(日) 12:11:01.52ID:tSfkWBwI0
まあ、新規者にはハードルがかなり下げられてるのは確かだよな。

大乱闘は下方修正になったが、今までが緩すぎたって言われたらその通りだし、
デッキ組むのを工夫すれば勝てるようにはなるから、
システムを理解してる古参には有利に働いてるしな。

サ終と言われてもう何年も経ってるけどなんだかんだで5年続いてるのは凄いことだ。
だからこそ合戦のやらかしがなければなあ・・・。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 774d-gsHf)2020/10/25(日) 12:18:18.53ID:iwK/VBxL0
大乱闘での対戦は、少し前までは強敵すらも雑魚ばっかで完全に作業だったからな。
強敵を選んで倒す、わざと負けてゲージを大きく上げるなど、ゲーム性は上がったと思う。
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 922f-klUH)2020/10/25(日) 12:20:06.82ID:/8an40c10
URはとても無理だしLRは対神無いしおさわりいらないから無意味
SSR作るだけなら織田で余裕だから織田4周して終了でいいな
会話メモもいらないしお気楽極楽
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d278-uNAS)2020/10/25(日) 12:26:47.71ID:8CkH44Yz0
合戦のやらかしっていうけど
もともと上位陣とその他は別ゲーレベルで違うしその他が気づいてなかっただけ
合戦は新イベってのもあって上位陣はこのぐらい稼いでるってのが
サブ垢つくってまで嘘のキャプチャはったりここでも暴れてた愉快犯のおかげもあり認知された
そこへ普段からコミュで運営に文句いってるやつらが食いついた

まぁ初回合戦は微妙すぎたのはその通りだけど
コミュで不満いってるのも合戦前と後でほぼ面子かわってないし
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-Oe8m)2020/10/25(日) 12:31:32.60ID:eLT9Mh4z0
戦ってるステージが違って
住み分けできてた時期がそれで良かった
乱闘でそうさせなくなった
最前線の廃と戦わないと(絶対勝てない)月間すら達成できない
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12e0-jjRN)2020/10/25(日) 12:40:54.46ID:XuYcBq220
いや、初回の合戦は2度も修整入れてるからやらかしてるでしょ

上位国でもないからループとか関係なく半端に登ってた自分の国は割食ったの覚える
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf5-jkuL)2020/10/25(日) 13:00:56.74ID:bwQ1lCMQ0
運営でもない俺らが戦プリちゃんの今後なんて心配してもしゃーないねん
取るに足りないいちユーザーでしかない俺らが唯一できることは
全力で今を楽しんで感度35億倍でちんぽを扱くことだけやガハハハwww
戦プリ2位ばんじゃーい!それをプレイしてる俺らもばんじゃーい!
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/25(日) 13:20:14.18ID:mUVXzChN0
そういえば人気投票今日までだな。
今は単なる猶予期間で、投票券を新しく獲得する方法ないけど。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f270-YDUB)2020/10/25(日) 17:33:44.86ID:pW5n35Cl0
育てるが何をさすのかよくわからんけど
全ターン終わったらもう稽古は出来ないからポイントは増えない
それまでに貯めたポイントを使って攻撃や守備や奥義上げたりはカード化する前に出来る
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f270-YDUB)2020/10/25(日) 17:45:24.30ID:pW5n35Cl0
公式コミュで情報提供してくれた人によると
URに必要なポイントはSSRにに必要なポイントの7.4倍(UR842900、SSR112850)
らしいから全ターンの半分でやっとSSRとかだとUR作るのはとても無理だよ
0315名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-JJjb)2020/10/25(日) 17:48:36.94ID:tGwFcHMor
サ終したら絵は見れなくなるけど、財布には優しいわな

だいぶ前から契りはあんまりエロくなくて、最近は凸絵見てもそこまで反応しなくなったわ
他のエロ絵コンテンツが強すぎるのもあるかもしれないが
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/25(日) 18:14:01.23ID:cu14JfQu0
いまだに餅も武勲も覚醒玉も大量に持ってる奴いて、今からどれだけ課金してもその状態にはならん。
だいぶ死んだ武勲と玉はまだいい、餅は1万でたった120しか買えんし戦乱と合戦ではその数がものを言うから。
具体的に言えば、1戦乱合戦辺り餅だけで10万単位の課金をせずに勝ちたいなら無限餅勢に擦り寄るしかなくなっている。

とりあえず餅かコンテンツを殺せ
0317名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Li0u)2020/10/25(日) 18:21:22.94ID:GYjebBCFa
戦乱のポイント報酬2億から上一気に爆上がりしてるな腐りきってるなジープラは。
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d278-uNAS)2020/10/25(日) 18:22:58.61ID:8CkH44Yz0
>>316
もともと上位勢がガチでやるときは1時間フルに餅食ってる
1時間って制限がある以上どんなにブラバがうまかろうが限界はある
結局は特効とデッキの強さと国メンの連携次第

餅の多さはもちろんあるが、仮に1乱あたり餅100個までみたいな制限があったら
より勝てないし差は広がるよ
0319名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-emZl)2020/10/25(日) 19:17:56.79ID:LxZz1r0Hp
>>299
コミュでも勘違いしてる人いるけど戦闘員複数と母鬼MAX複数でループしてたような人が稼いだのに文句言ってる人はほとんどいないよ 
問題なのは国全員に恩恵があったこと ループしてた国にもかなり微課金、無課金がいたから 
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f270-YDUB)2020/10/25(日) 19:47:14.67ID:pW5n35Cl0
SSR作れるならインフレしたし上限開放でステ20万以上の作れるはずだから
始めたばかりならそんな悪くないと思う
とりあえず前衛に置くだけとか任務用で
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6391-emZl)2020/10/25(日) 20:00:07.63ID:Lpn7iRQE0
>>290
初期にガチャ産完凸してたけど特効SSR1枚だったし多分排出率0.5%以上あったから今よりは楽だった と言うより今がおかしい
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-BXvK)2020/10/25(日) 20:16:43.19ID:cu14JfQu0
>>316
そこで使う300個にも金がかかるんだよ普通はな。
戦乱は元よりシャチの有無で金入り決まるしLR玉あればいいだけだけ、さらに入手超緩和でそこまで問題はない

問題は合戦の方。無限餅ないからループできんの理不尽すぎる
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-BXvK)2020/10/25(日) 20:20:21.78ID:cu14JfQu0
今後欲しいGR来たらループデッキ用意して無限餅で殴るだけだからな

それが負け組には許されない模様。


あほくさ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-5rB9)2020/10/25(日) 20:39:09.02ID:b8TfXFO70
SSRの実用範囲作れるなら毎日2000円ずつぶっぱして臭い袋手に入れて最終日ぶっぱでUR狙えなくもない
ただ使えないUR作ったところで毎日2000円払う価値があるかって言うとな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea2-mtGA)2020/10/25(日) 20:54:41.49ID:lSOxc9Ki0
そもそもどの支援キャラ選んだらいいか初心者には良く分からんね。
奥義先に上げて奥義種類変えたらレベルリセットって出てきて無駄なことしたわw
0331名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-BXvK)2020/10/25(日) 21:40:34.44ID:tGwFcHMor
LRの2倍むずい想定なら多分きついかも。

URの無凸か1凸がもうちょいあれば行けるみたいなかんじゃないのこれ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/25(日) 21:49:17.29ID:/mu3A/WM0
手に入るポイントが滅茶苦茶多いな
月間だけでも織田で余裕で99999まで行ったりするし
普段は月間だけだと織田でSSRがギリギリって感じだしなぁ
ちょっと偏ると届かなくなるが今回は多少偏ったくらいじゃ余裕
0334名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-BXvK)2020/10/25(日) 21:53:10.10ID:tGwFcHMor
楽勝やんけ
だるくてやってなかったわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07dd-yoQ/)2020/10/25(日) 21:57:55.79ID:pBCteDk20
ループデッキにもピンキリあるしロリなんかはほとんど期限餅で周回してたんじゃないかな
そもそも無限餅とかありもしない妄想で喚き散らすのは見苦しいよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-ED+m)2020/10/25(日) 21:58:38.92ID:XuYcBq220
期間短いのと周年記念で新規も多いこと考えて緩め設定かもね
エロ目的ならSRやSSRで見た目好みな過去立志伝キャラ一名ずつ拾うのもありかもしんない
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/25(日) 22:50:21.03ID:/mu3A/WM0
戦乱開始のやつ修正されたのかと思ったがまた出るようになったのか
それとも攻城戦とかだけ出るとかなんか
前開催途中で出なくなったから分からんな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ed8-BXAb)2020/10/26(月) 02:19:50.71ID:a0TSR3N20
特攻UR3人とも出たから金平糖課金するか迷う
一応過去のLRは1枚作れたんだけど、月間ないからR特攻混じりでURはきついのかな?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f96-JJjb)2020/10/26(月) 02:59:06.96ID:jAGmlqPG0
前から巨乳寄りだったけど最近のキャラ爆乳過ぎて胴体全体が乳の塊みたいになってるよな...
正直、気持ち悪くないか?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f96-JJjb)2020/10/26(月) 03:01:43.39ID:jAGmlqPG0
嫌ならやめれば良い話だけど、たまに来る普通乳で可愛いキャラ期待して張り付いてるんよね。
でも爆乳ばかりでそういうキャラ探すのが難しいぐらいだね最近。
こんなの望んでなかったんだ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ece-gsHf)2020/10/26(月) 04:12:45.45ID:yX6d76H+0
>>343
UR全部無凸じゃ6倍効果しか無く
月間SSRや特攻SRフル凸以下の倍率だから話にならんと思う。

参考までに
特攻URフル凸14倍
特攻UR無凸6倍
特攻SRフル凸フル上限開放 7倍
月間SSRフル凸フル上限開放 7倍
特攻Rフル凸フ上限開放 3倍
の5枚でUR化して奥義フル育成の実用Lvの物がギリギリ作れる程度

多分無凸3枚なら
@特攻SRフル凸(フル上限開放←重要)
があればゴミ性能のUR作るだけ(攻防27段)なら行けると思う。

攻防両方30%程度妹分や袋効果次第で
特攻UR1枚以上の効果上乗せ可能だから、
それらが在るなら Rでも行けなくもないかもね
0347名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-BXvK)2020/10/26(月) 06:45:04.52ID:F2ANJRQ4r
>>335
所持餅多くて殴れる人数も多いから負担なんか無いよ
あの程度で止めてるのは36以降殴るメリット皆無だから

初期合戦の有り様見たいなら過去スレ見てくりゃいいんじゃ無いかな。
コミュにも稼いだ餅(6000個)と玉(1000個以上)画像貼ってる奴いたけど確か消されてたから
0350名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-BXvK)2020/10/26(月) 07:44:53.42ID:F2ANJRQ4r
母神前提だったんだけどな。その後の合戦で一切稼げなくもなったし

もはや個人だけの問題じゃなくなってんだよ

餅格差だけじゃない
URが出て玉が死んだのも
無限武勲対策でガチャ券が殺されたのも
萎えて人が減ったのも

全部初期合戦のやらかしが元凶なんですが
0351名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Li0u)2020/10/26(月) 07:47:45.35ID:wSX8m5o3a
たつみ氏凄いな潤沢に金が使えるって良いな〜。
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/26(月) 08:17:26.52ID:65ibVC/w0
合戦で稼いだ連中の事なんてどうでも良いよ金かけて稼いだだけだし
問題なのはそれに対する運営の対応だけだわな
稼いだ連中の玉を潰し無関係な連中の玉も潰し全員玉無しにされた様なもんだわ
中には特攻に使う為に購入した連中もいただろうに
後になって使用させたくないから使えなくしますって金だけ騙し取られてるって事やんな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-uNAS)2020/10/26(月) 08:30:05.84ID:S12a1x7f0
現状毎日11連がサービス終了まで2回無料状態なのも落ちるはずの金がなくなるだろうし儲け的には結構な致命傷やろなぁ
武勲チケ代だけでも10年分ぐらいあんだっけ武勲
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1c-18Im)2020/10/26(月) 08:46:21.21ID:xqlzdxSR0
合戦で稼いだヤツは問題ないだろ。それなりの金を払ってるんだし、
システムの隙を付いたうまい戦略だよ。

それよりも少し考えればわかるのにループできるような、しかも無限に餅や武勲が増えていくような
設定をした運営にみんな腹立ててるんだよ。

今までも下方修正される度にコミュとかでずっと「ちゃんとテストプレイしてるのか?」って言われてただろ。
そのユーザーの声を無視した結果が合戦1回目に繋がったんじゃないかな。

ユーザーのことを全く考えてない運営のやり方にほとんどの人が怒ってるんでしょ。
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4334-5rB9)2020/10/26(月) 09:00:47.97ID:ZXPa1Mj60
そんな設定にした運営にじゃなくて
そんな設定で稼げてしまった結果に対して碌でもない対処した運営にだろ
ゲームぶっ壊れちゃったんだから
0359名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-BXvK)2020/10/26(月) 09:43:05.54ID:F2ANJRQ4r
>>357
これ
合戦でばら撒き続行なら文句なかったよ。
それが無理ならキッチリ漏れなくばら撒いた後の対策するべきだったな。11連も50回程度引けばUR1,2枚普通に出るから
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/26(月) 11:12:56.51ID:65ibVC/w0
やっと整理終わって人気投票ガチャ回したけど見おぼえないのばっかだった
半分以上がSSRやLRだったけど未所持とはいえSSR以上で全く見覚えのないカードが
まだこんなあるのに戦慄する
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23ba-M87Z)2020/10/26(月) 12:20:42.18ID:oGctWZU10
>>344
最近は下品な奇乳キャラばかり乱発してるから契りも見てないわ
エロだけが取り柄なのにそれすら糞になったらいよいよ終わりだな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9669-JJjb)2020/10/26(月) 13:17:26.28ID:k12oqd5Q0
ずっとイベントランキング取るくらいには頑張ってたけど、R金太郎とか今更取って無かったんかーい、ってなってビビる
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a759-BU09)2020/10/26(月) 13:38:10.05ID:YyoP1svL0
何かの区切りの時間帯でもないのに珍棒穴場の押し売りカットイン入れてきやがるけど本当に売れてないんだろうな。
ネーミングとか価格に見合った内容かとかそっち精査してから売り込み方考えろよ。
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ed8-BXAb)2020/10/26(月) 14:00:20.59ID:a0TSR3N20
>>346
一応デッキは2凸芭蕉、無凸URクノイチ、3凸貧乳、3凸R
貧乳の上限解放はやってなかったからやるとして、これでもきついかな?
やっぱURは当てても凸出来ないと厳しいんだね😭
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-uNAS)2020/10/26(月) 14:19:50.08ID:S12a1x7f0
初めて道場特効(月間除く)を持って道場走ったけど最終的に総討伐350万とか見たことない数字出てて笑う
そして貯めた2年分の団子全部使ったから多分もう2度とお目に掛かれない
0374名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-JJjb)2020/10/26(月) 17:20:32.65ID:F2ANJRQ4r
UR完凸1枚は無いと無理じゃないかな

UR完凸 14
UR2 8
UR1 6
SSR 7
SR 7

これで徳川4ステ余り(7/10)
UR完凸の伸びが破格だからそれ軸で回さないと多分無理
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1204-yoQ/)2020/10/27(火) 00:44:48.32ID:pIReKMc40
>>381
乙姫・月間・SRでRは使わない。風雷のステ開眼かLR信秀のステ開眼のほうがまし
豊臣家でなるべく歌舞は選ばず育成pt使用での回復を後半に上手く利用すること
コツはこんなところかな
後は運w
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-JJjb)2020/10/27(火) 05:56:15.17ID:jqdPmKxRa
ずっとイベントランキング取るくらいには頑張ってたけど、R金太郎とか今更取って無かったんかーい、ってなってビビる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-B04K)2020/10/27(火) 06:58:58.60ID:Q7g+D7FV0
のんねん引退すんのか
ロリ国は残すのかしらんが
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/27(火) 12:52:38.65ID:VDk5lqZC0
>>378
完URあるなら多分ギリギリで行けはする。必要数値押さえて効率よく回しても運ゲだろうけど
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-6zyM)2020/10/27(火) 19:43:56.73ID:jQ2Moahm0
ちょっ、戦乱報酬手動受け取りになってやが…
しかも期限切れだと…?開眼や戦ガチャはできるのにか
つーか新着に通知来てたか??

ちなみに、所属は金
…の下の銀特だけど
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf5-jkuL)2020/10/28(水) 00:10:57.78ID:A86E4YaO0
戦プリのメインヒロインは初芽局とTNPだってはっきりわかりました
フタナリガーとか言っていた少数派の意見は無視してもオーケーデース
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab1c-18Im)2020/10/28(水) 07:54:42.71ID:iUxVtXZw0
>>408
確認したら投票者数でも前田利家は4位じゃん。

運営「やっぱ、おまえらちんこ好きじゃねーか!」
と思われても仕方ない結果だろこれは。

あ、自分はちんこは結構ですw
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/28(水) 08:31:37.13ID:nO2Hkqi40
つっても投票者数2000ちょいやろ
投票者が総数2万人いたら1割、総数がそれ以上なら1割に満たないって事やん
投票券稼ぐ手段限られてるから複垢で入れまくったやつとかもいる可能性あるしなぁ
結局何もわからんよ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-uNAS)2020/10/28(水) 10:27:22.68ID:qswCBNCZ0
石油王のお気に入りが前田だという事は分かり切ってたから初芽がトップなだけマシだな
豪姫とかまつとか座敷とかさ、絵柄は好きなんだよ俺も
書き手自身の趣味が絶望的に合わないだけで…
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-5rB9)2020/10/28(水) 12:59:22.97ID:go7zvUtn0
1凸URで完成した閻魔のどれか1つぐらいだな
まぁ閻魔と違って弱体化する心配がないのが強みなのと、風雷神は現状廃課金専用だし
ただ今のままじゃチーム風神雷神参加されないから来月どういう調整が入るのか次第
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/28(水) 13:06:56.79ID:nO2Hkqi40
ドロップは糞だし他人の叩いてもカード落ちないし
&の方は単体になった途端横から全力殴りしてくる馬鹿が出るのは
閻魔の時から問題だったのに改善してないしでなんも期待できん・・・
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-cIcr)2020/10/28(水) 13:30:37.93ID:3jkyBtHoa
奥義完凸は後半の要求ポイントの上がり方が異常でUR作るより厳しくて
完凸までいかないならすぐに特効RやSRで新規追加される性能インフレに抜かれるんで
気にしないで過去立志伝で契り見たいのにども突っ込むのお薦め
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f270-YDUB)2020/10/28(水) 13:32:16.66ID:C2+YkTiw0
詫びやらなんやらでやたら太鼓配ってたし手形の大福も1日5個で結構あったから
2000円だかの太鼓10個のやつだけ買って攻42.7万、攻42.2万、守35.6万、守34.4万作れた
これにあと戦乱開眼LR信秀を攻ステ守ステそれぞれ40万にしたのと一緒に置く
後衛に妲己や鬼子母神置けるなら金国でも十分やっていけるんじゃない
俺は置けないから専用ジンカイトで誤魔化してるというか
ジンカイトじゃ大将信秀で大将強化やってる方が勝てるしポイントも稼げて結局風雷使ってないっていう
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f270-YDUB)2020/10/28(水) 13:41:11.53ID:C2+YkTiw0
最終的に使える性能まであまり上げきれなさそうと思ったら
わざと怪我して残りターンをスキップ気味にして時間短縮してカード量産しちゃった方がいいよ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/28(水) 13:58:31.45ID:nO2Hkqi40
他の人も言ってるけどUR作るガチ勢じゃないなら立志伝はエロ見る為に費やすのが正解
復刻してる今の内に最低でもSSR1枚作っておけば
期限付き虹玉なりほぼゴミになった通常虹玉なりで凸れるし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-uNAS)2020/10/28(水) 17:13:32.94ID:qswCBNCZ0
6-6-7-7-8倍でUR作りしてみたけど案外出来るもんだなぁ…
まぁ奥義は月間しゅてっちぐらいだし集中三回ぐらい入ったからもっかい作れと言われても出来る気はせんが
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-6zyM)2020/10/28(水) 19:09:38.99ID:662ur91Z0
URだけでも早11種登場してるわけだがキャラの追加がパネエな、ここは
つっても平常運転の範疇とは思うが、サ終前のストック放出なんてことは
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bd-uNAS)2020/10/28(水) 19:31:32.95ID:xG46Tzei0
いや、周年は毎回こんなもんだよ。
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/28(水) 19:55:10.51ID:MRqp9SAc0
風雷なら銀の支柱以外は全員勝てるよ。

金でも防まで完成してるのは少ないからインフレしたコラボ系とURに風雷組み合わせれば勝てる相手は多い

今一番やばいのは左右翼で650%とかを3,4枚出すマジキチ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/28(水) 19:57:00.98ID:MRqp9SAc0
未完の防左翼でロリ殴ったら1人以外には勝てた

そのくらい壊れてる
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-EiK3)2020/10/28(水) 20:07:09.52ID:nO2Hkqi40
URなんて元々覚醒玉使わせたくないっていう糞みたいな自分勝手な都合で
SSRをURに変更しただけだもんな・・・
HP2000で誤魔化してるけど特攻としてはSSRと変わらんし
こんなんが合法だったらもう商売としての最低限の信用すら成り立たんわ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-GJos)2020/10/28(水) 21:03:08.81ID:MRqp9SAc0
最上位金で完全に帰省してるゴミカスとかおるんかねぇ。

まあランキングなんて1人が無双したら3-5位くらいまでなら上がってしまうんだけれども
それ以上はそいつが2人になるか、全員が稼げないと無理
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1204-yoQ/)2020/10/28(水) 22:47:28.57ID:7FwrK35s0
普通なら除名される所だけど過去の功績とか個人的に仲がいいとかで
残っている人はいるだろうね。しゃべりが上手い奴はどこでも重宝されるしw
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-pa0o)2020/10/29(木) 04:33:07.12ID:JVkY86dZ0
別に3.5倍じゃなくたってたとえ2倍以下でも深刻な問題ではないし
銀特でも20人揃ってなけりゃ雑兵いるし
敵3国すべてに仕掛けなきゃならないわけでもないし
全試合勝たなきゃならないわけでもない。
人手はむしろ攻城、陣取りじゃないかね?
ちなみに最速で餅食えば1人1時間で200個くらい消化できる?
1日で600個、20日で12000個w
理論上は稼ぎ頭は2,3人いれば十分そうだ
0465名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr03-/yR8)2020/10/29(木) 13:45:10.49ID:6KOK8fbcrNIKU
できるなら金銀のガチ勢束ねたいけど自国でオナニーしてたり、仲良くやってるから貧弱国でもなかなか移籍しないねんな

やっぱ強いチームがいいけど、身内の縁切りたくないみたいな究極択が辛い戦乱
こんなんなら国単位で戦うコンテンツはやめて欲しいわ
0468名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-/y7v)2020/10/29(木) 13:50:29.83ID:mHrKA2kD0NIKU
申請だけならまだ良いが申請制にしておかないと
新規が始めたらどこかの国に勝手に入国させられるんだよな確か
今もあの糞仕様のままなんだろうか
0469名無しさん@ピンキー (ニククエ bf88-/r9r)2020/10/29(木) 13:51:58.45ID:zA/p6PSH0NIKU
上に引き抜かれた人が1っか月でゲームそのもの辞めたってのを何人か見てるからあーあって感じだ
今はvip廃止されたから前より緩いと思うけど
0470名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-2tMm)2020/10/29(木) 13:56:08.92ID:jgP4TQFodNIKU
>>465
束ねられる実力あるなら行くよ?

その昔、同じことをして翔龍を立ち上げたお人がおってな。
0489名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-2tMm)2020/10/29(木) 18:31:47.56ID:E/qntFPWpNIKU
GR育成してればもう8位以下は武勲尽きてるんだけどな
複数育ててる奴は更に上位でも枯渇してんじゃないの?
イベチケナーフされてからGRに回した奴は結構増えたと思うぞ
0490名無しさん@ピンキー (ニククエ bffe-v0kS)2020/10/29(木) 19:16:09.70ID:KcoQRCBm0NIKU
やっぱり特攻URないとUR作れないか、豊臣で力が3万ほど足りなかった
久し振りで忘れちゃったけど徳川より豊臣の方が稼げるよね?条件は以下で

月間完凸限界突破、SR佐助完凸限界突破、攻守80万信秀、攻守60万雷神、攻守55万風神
倍率=仲間+0.6% 会話+11.5% 演習+1798%
0492名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f96-/yR8)2020/10/29(木) 19:58:31.21ID:fypT69j10NIKU
>>489
GR強化って合戦初期で武勲1000万くらい稼いででもそれ全消費するくらい強化きついんか?

ぶっちゃけそれ以上持ってる奴もおるやろ
あと券からUR普通に出るがな
0494名無しさん@ピンキー (ニククエ afc7-fHVr)2020/10/29(木) 20:07:39.03ID:3xQ1HFGK0NIKU
当たるたびに対戦前に無言勧誘かけてくる銅特あたりの国あったなあ
何回拒否しようと前期順位がそこより上でもおかまいなしに勧誘
その国の面子禁止リストに入れたら勧誘されなくしたり出来るのかね
0495名無しさん@ピンキー (ニククエ Sp03-2tMm)2020/10/29(木) 20:15:19.72ID:E/qntFPWpNIKU
>>492
1000万以上稼いでたのなんて上位2国だけだぞ
3位のとこでギリギリじゃね?
4位以下はそこまで稼げるようなポイントでもない
ループできた30国のうち
10位代前半で300万程度、後半で100万強
20位代は100万は切ってる

GRはどれだけ限凸とランクあげできてるかにもよるが伝説ほぼ取れてるなら1体100万前後は飛ぶ
0496名無しさん@ピンキー (ニククエ bf49-fZwq)2020/10/29(木) 20:18:19.79ID:LXYJ+V150NIKU
>>490
特効UR無くても豊臣で行けたよ。力と技術ネックになるし、再配置や温存も使ったけどw
月間解放+SR解放+R解放+70万+60万くらい。
演習用R完凸5枚に匂い袋金1緑2桃2の支援で

演習とか条件はこっちのほうが悪そうだし、あとは運と再配置かなぁ
確かにカツカツだったので力最優先・技術優先で訓練すれば良いかも
フィーバー(名前忘れたw)は使ってないし1・2回位は転んだと思う
0499名無しさん@ピンキー (ニククエ bffe-v0kS)2020/10/29(木) 20:50:34.36ID:KcoQRCBm0NIKU
>>491>>496
R特攻完凸して攻撃高い妹つけたら逆転しました、ありがとう
会話イベとかもあるし、ケガもしにくくなるからかなり戦力UPしました
ちなみに前回はフィーバー1回、転倒0、再配置0でした
0502名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fae-YYGG)2020/10/29(木) 21:40:23.29ID:wmg0akHX0NIKU
ああ、あれかー。うちの国、合戦の2回目ぐらいから人いなくなって先月下旬ぐらいで動いてるの自分だけになっちゃったから、
何も報酬取れなかったんだよね。どっかいい、移住先ないかなぁ
0505名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f96-/yR8)2020/10/29(木) 22:35:32.45ID:fypT69j10NIKU
ぶっちゃけGR使ってる奴もう見ないんだが…
伝説は契りに全投資してるんじゃね

>>495
武勲使った口だろうけどそこまで詳しく知ってるなら証明あるなら貼ってくれ
0508名無しさん@ピンキー (ニククエW ff2f-GUuz)2020/10/29(木) 23:06:45.61ID:57LG4Qzq0NIKU
あんなおもろい募集初めて見たわw
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-s21U)2020/10/30(金) 07:06:07.70ID:RZ6dzMeE0
立志伝の過去登場の復刻 細川ただおっき
属性も同じの何で2つもあるのかと思ったらパンツが縞パンと黒パンで違うのか

PC版のレイアウトだと詳細表示の画像が横に見切れててパンツ見えんかったから
スマホ表示で見るまで気付けんかった
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/y7v)2020/10/30(金) 08:54:41.51ID:bPdmfmsr0
そもそも大半は1体分作ればいいから
1体ベースが出来たら後は短縮で凸素材でいいわけだからなぁ
URがギリギリで次やっても凸素材できるかわからんとかって奴なら
コピーした方が確実かもしれんが
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff0-fcCC)2020/10/30(金) 10:32:21.65ID:WsFAF2tq0
保存ポイント2万じゃURまで行ったら、何の役にも立たん
せめて5千づつ貯めれて、5万はほしい
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-Yu3o)2020/10/30(金) 12:15:01.28ID:7dWhFwyB0
豊臣の17×17のポチポチゲーがなくなると思えば時短として優秀だがまぁそれだけだから大半の人には関係ないな
いつものと違うのは珍しく改悪ではないという事
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/yR8)2020/10/30(金) 13:05:14.15ID:Ki0Uc9CF0
それ繰り返す糞だる作業がなくなるんやで…

属性なら攻防合わせて最低32枚や…
くたばるでほんまに

左右、大将は弱くてもいいのが救い、一昔前のダメデッキは勝ちに行くなら凸しないとあかんかった
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/yR8)2020/10/30(金) 14:19:10.09ID:Ki0Uc9CF0
極意スキップ1,2万くらいで売ればいいのに。
俺みたいなアホは財布に余裕できたら絶対買うぞ

投票グダグタでワロタ。2人だけなら新規は残念ながら無いやろなぁ。あってもRか
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f59-v0kS)2020/10/30(金) 15:04:58.00ID:yVBQ6ASQ0
運ko営「キープガチャ引いてエラーを楽しもう」
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-l9H6)2020/10/30(金) 17:59:55.79ID:ZKZhXMZga
サンタ近藤は居るのにサンタマリアが居ない何故だ?欲しいのに。
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-s21U)2020/10/30(金) 18:52:18.61ID:RZ6dzMeE0
持ってないからとキープに設定したら討伐の復刻特効に設定されてキープが揃う前に図鑑開放しちゃう罠

秘奥義用の餌にもできるように完凸前でも確定、入手できるようにしてくれんだろか
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/y7v)2020/10/30(金) 20:19:40.01ID:bPdmfmsr0
キープは基本産廃エロ解放用だから有用なのなんてない
初心者でろくなもの一切持ってないなら近藤と川姫の前衛40%はまだ使えるかって位か
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcb-dCsa)2020/10/30(金) 20:37:01.37ID:D08h9wjs0
でも新秘奥義の供給もう途絶え気味だよね
大乱闘手形の前衛大将40%は消滅、URは秘奥義無い方針、有償EXも全部URに?
戦乱開眼LRは貴重過ぎ
ガチャり旅のおまけとか有償ガチャのおまけの方向なんだろうか
0542名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-Q5+T)2020/10/30(金) 20:40:38.96ID:QEp7uoCFx
今後課金ガチャが全部URになったら秘奥義持ち居なくなるのかそーいや
信秀の大将100%upとか強いが
本体が貴重だし強いからとても餌には出来んしな
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-YYGG)2020/10/30(金) 20:42:41.85ID:6kldilt30
>>500
2倍期間明日の昼までだからとさっき来月の月間限凸してそのあと、立志伝のオートで編成組んだら妹込みで50万超えてた
2回やってどっちも力が5000ぐらい足りなかったから、もっと早く気が付けてればUR届いてたかもorz
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/y7v)2020/10/30(金) 20:46:20.00ID:bPdmfmsr0
エロは寛容だけど強さはとことん金取る方式だから
秘奥義も金で習得してくださいって事やろな
まぁインフレしていったらURにも秘奥義付くかもだが
0565名無しさん@ピンキー (中止 6f96-/y7v)2020/10/31(土) 07:20:08.56ID:C6EGj2Ra0HLWN
自動発動と同じ仕様の集中なら使いまくる人いるだろうに、特に廃課金
1回きりであのコストじゃラスト1回行動で丁度1回分ポイント足らず
でもケガ率が高いとか特殊な状況でもなきゃ使わんよな
0567名無しさん@ピンキー (中止 ff92-ie7J)2020/10/31(土) 09:12:59.38ID:bs9e4OpI0HLWN
七神戦の報酬増加、メンテ前までじゃなかったのか
今やってみたら、いつもの報酬になってるし、告知と違う
0568名無しさん@ピンキー (中止W fff3-6g8b)2020/10/31(土) 09:42:18.52ID:YKQ8BAiW0HLWN
やっと無課金勢が調子に乗る期間が終わる
課金しない癖に要望ばかりしても通るわけないことに気付かない虫けらは死ね
0569名無しさん@ピンキー (中止 6f96-/y7v)2020/10/31(土) 09:53:02.90ID:C6EGj2Ra0HLWN
不満な状態でも課金してるような馬鹿の要望なんて通るわけがないのに
気づかない虫けらもいるんやでw
改善しなくても金出すのに一々改善するわけないだろうに
0575名無しさん@ピンキー (中止 6f59-j5uu)2020/10/31(土) 10:36:11.86ID:xSFFPLUY0HLWN
ゴミ袋とか誰得穴場とか課金誘導はしつこいぐらいにカットイン使って強制アナウンスするけどな
0577名無しさん@ピンキー (中止 2f18-Yu3o)2020/10/31(土) 11:30:37.78ID:kq/o4YDe0HLWN
まぁ書いてある通りタダの時短の道具だから
使う人は使うし使わない人には関係ないし何かが悪化してないから別に誰に不利益はないさ
0588名無しさん@ピンキー (中止 2ff5-tA03)2020/10/31(土) 12:36:10.63ID:zu/AnEDh0HLWN
キープツイーヨできねーぞどうぜ誰も見てねーんだから一日10回にしとけ
0589名無しさん@ピンキー (中止WW bf2f-m+pd)2020/10/31(土) 12:37:01.04ID:UuUREqPi0HLWN
コピーがよくわからん
不足な場合は必要数出るけど
足りてる(?)場合は温存画面になって糖花いくつ使うのか出て来ないんだけど
温存を確定押したら勝手に糖花使用されるの?
0592名無しさん@ピンキー (中止 af2a-fZwq)2020/10/31(土) 12:45:03.06ID:KxN73kZL0HLWN
>>586
戦プリのツイッターアカウントを表示しようとすると、

>注意: このアカウントは一時的に制限されています
>このアカウントは不審な行為が確認されています。

って出るからな
まあ、キープ回復でプレーヤーのアカウント使ってスパム並のツイート飛ばすようにしてるから不審がられるのも無理ないけどさ
0595名無しさん@ピンキー (中止 ef96-YYGG)2020/10/31(土) 13:03:38.97ID:iIOVfQnx0HLWN
ああ、リツイートできなくなったんか。まあ、この手のスパムリツイートはしちゃダメってツイッター規約にあるから凍結されてもしょうがない
0596名無しさん@ピンキー (中止 2f18-Yu3o)2020/10/31(土) 13:08:55.59ID:kq/o4YDe0HLWN
キープも息の長いコンテンツ(?)だが今更そこでBAN食らうのかwww
この前のスプッッとかもそうだがスポットライト当たるのも考えもんだなジープラよ
0598名無しさん@ピンキー (中止 af2a-fZwq)2020/10/31(土) 13:31:16.46ID:KxN73kZL0HLWN
>>596
そもそも、キープ回復スパムを発信されると、ツイッター社から「お前のアカウント乗っ取られてスパムの発信源に
なってる可能性があるからブロックしたわ」って、プレーヤー側のツイッターアカウントに迷惑がかかるような行為を
続けてること自体モラルレスなんだけどなあ
0599名無しさん@ピンキー (中止 af35-Yu3o)2020/10/31(土) 13:38:04.02ID:RDZGapsZ0HLWN
昔はこういうの沢山あったけど犯罪に使われるケースが多発したから2年ほど前から急激に減ったよね
やり方考えなきゃね
お詫びは覚醒のSSR10個から受け付けますわ
0602名無しさん@ピンキー (中止 ef96-YYGG)2020/10/31(土) 14:09:26.57ID:iIOVfQnx0HLWN
時間ギリギリまで色々強化してたけど、ここ2カ月位のキャラのスペック上がりすぎでなんかもう、上げてもしょうがない感が強かった
過去カードがこれだけ一気にゴミになるとは思わなかったなぁ
0603名無しさん@ピンキー (中止 2f18-Yu3o)2020/10/31(土) 14:13:51.94ID:kq/o4YDe0HLWN
最後の寝室用SSR作るのに行動力足んなさそうと思ったが館発掘すれば糖出るんじゃねという事に気が付いて滑り込み成功したわ
もともとラストは織田の半々周で滑り込みSSRの予定だったから粘ってたけど館に気が付いてれば普通に要らん時間やった、ねむーい
0604名無しさん@ピンキー (中止WW 7f92-s21U)2020/10/31(土) 14:32:38.42ID:el80Ese30HLWN
しまったなぁ、使いきれない糖果残ってたんだから
豊臣で育成途中で最後までいけなかったの中断で捨てて、コピーでSSR凸餌作っておくんだった
0607名無しさん@ピンキー (中止 2f18-Yu3o)2020/10/31(土) 15:04:32.49ID:kq/o4YDe0HLWN
流石に前・後半真打を常時化はしないかジープラならそこそこ有り得ると思ってたけど
日当の餅もいつもの数に戻ってるし
0611名無しさん@ピンキー (中止 af34-5ohG)2020/10/31(土) 15:21:34.24ID:rjVzcWjJ0HLWN
カムバック勢だったんだけど今見たら44%ガチャ券使用とか書いてあった
カムバック時の累積%が無視された形だ
勘弁してくれー
0618名無しさん@ピンキー (中止 2f18-Yu3o)2020/10/31(土) 15:34:08.32ID:kq/o4YDe0HLWN
俺も普通におっきー出たぜよ
しっかし日課の太鼓獲得ptは変わんねぇし真打の特効も相変わらず数値参照のゴミのままなのでまた縄跳びのレベルが上がりましたとさ
0620名無しさん@ピンキー (中止 bfe0-x4zK)2020/10/31(土) 15:36:41.76ID:7nN6h+HG0HLWN
>>616だけど自己解決したわ

前の一括強化画面でリストが複数にわたる際に3リスト目とかを表示したまま検索条件変えて、
リストが1画面分しかないやつとかだと
何もない3リスト目がそのまま表示されて何も表示されないみたい
お騒がせしました
0628名無しさん@ピンキー (中止W FF3f-00lj)2020/10/31(土) 16:08:35.09ID:zcagaMhDFHLWN
加藤清正のCV変わったなと思ったら変わった人の名前にちょっとイラッとした
苗字読めなくてググったし名にギャル表記つかうなし…
0632名無しさん@ピンキー (中止W afbd-Xp0d)2020/10/31(土) 16:47:49.80ID:shNqZbVO0HLWN
前衛タイプか、後衛タイプかじゃない?
0634名無しさん@ピンキー (中止 af2a-fZwq)2020/10/31(土) 16:58:18.89ID:KxN73kZL0HLWN
相変わらず9時間しか余裕がない初日の日替わり報酬ノルマが24時間使える日と同等にしてあるというゴミ思考の運営に草も生えない
0635名無しさん@ピンキー (中止 afae-PKsz)2020/10/31(土) 17:08:22.63ID:Zt/4LZ4a0HLWN
>>630
EX玉 30,000,000,000

先月の討伐メンテナンス実施時の入手ライン
10位:14,075,008,361

1人も手に入れられないんじゃねーかなコレw
0637名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-6g8b)2020/10/31(土) 17:19:18.27ID:iexks4Q6dHLWN
>>633
5体の時はポイントもいるぞ
0638名無しさん@ピンキー (中止 bf92-8RP8)2020/10/31(土) 17:34:31.49ID:+aq8vPWm0HLWN
HPとかの数値表示にカンマ区切りつくよう修正されてるな
ありがたいがなんで5年間も修正しなかったんだ…
0640名無しさん@ピンキー (中止 Sr03-2tMm)2020/10/31(土) 17:52:48.39ID:UCJ1/cD/rHLWN
虹玉にしたのか。はえ〜

課金ゲーやなぁ
0641名無しさん@ピンキー (中止 ef96-YYGG)2020/10/31(土) 17:58:50.28ID:iIOVfQnx0HLWN
あー失敗した。討伐数報酬がSSR玉までしかもらえないんだったらUR出しても意味ないじゃん
月間完凸2つでよかった
0646名無しさん@ピンキー (中止 7f3c-HHUV)2020/10/31(土) 18:38:31.99ID:vvOdl3BD0HLWN
卑弥呼は最初のクリーチャー以外は同じ絵師やろ、絵柄がじわじわ変わってるだけで
手がけてる数が多いどぅーゆーなんかも最初から通すとかなり変わってたりするし
0653名無しさん@ピンキー (中止W 6f96-2tMm)2020/10/31(土) 19:17:04.25ID:DAeFNRSu0HLWN
これやるくらいなら合戦大乱闘か戦乱やな

EX玉が正義よ。まあ合戦は誰かに走らせないと+にならない乞食ゲーだが
0654名無しさん@ピンキー (中止W 6f96-2tMm)2020/10/31(土) 19:20:44.11ID:DAeFNRSu0HLWN
ぶっちゃけ欲しいの来たら数万ブッパしかないね
玉抱えてるのなんか今までキープした奴か福袋全引きした奴だけやろ

3確定まで引いてそのうちに1枚取れたらラッキー、無かったら玉かリセットなら次の日また引きか
0659名無しさん@ピンキー (中止W 6f96-/yR8)2020/10/31(土) 20:16:35.09ID:DAeFNRSu0HLWN
シェアできるから強力してEX玉確定2個まで頑張るのはありかも。
まあちまちま殴っても全然すすまねぇから結局カスダメでもループしないと無理かも知れんが


ループできるならソロでいいよ。
餅多少あれば30位は余裕で入れる。
10位以上行きたいなら無限以外論外
0664名無しさん@ピンキー (中止 6fae-YYGG)2020/10/31(土) 22:05:49.14ID:lg7dtT000HLWN
UR出しても重ねられないせいか叩いても叩いてもポイント増えない
1日目の必要ポイント、せめて半分にしてくれよなぁ
0665名無しさん@ピンキー (中止 Sx03-5ohG)2020/10/31(土) 22:10:52.30ID:3/M97I/uxHLWN
立志伝は戦乱特攻になるから重ねるし貴重な緑玉使ってもいいかなと思うが
数打って殴る討伐でURいっぱい引くかとは思わんなぁ・・・
0666名無しさん@ピンキー (中止 Sab3-l9H6)2020/10/31(土) 22:17:31.16ID:QkfjVw/1aHLWN
今回も前半後半で真打変わるんだな。しんどい事ばかりするなジープラは。
0671名無しさん@ピンキー (中止 2f18-Yu3o)2020/10/31(土) 23:00:54.11ID:kq/o4YDe0HLWN
立志の奴確認してて気づいたがエロシーンで縮尺弄っててもガタつかなくなったっぽいな
外枠も変わってるし全体的に調整したのか今更
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-5ohG)2020/11/01(日) 00:08:26.69ID:GSwvmONz0
説明のところこれ先月ん使いまわししてんな、討伐数に応じて覚醒の宝玉[EX]なども入手とか書いてあるし
だから前半戦では〜とか書いてあって???になったんだろう>>666
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f69-2tMm)2020/11/01(日) 01:11:09.80ID:Q2qp5s0M0
新規で妹作っても、太鼓持ってないからデイリーループは厳しいんでないかな?
削りには有用だとは思うけど
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/y7v)2020/11/01(日) 08:14:31.46ID:vs9JJe7s0
しかしもう真打100倒す意味全くないな
虹玉とか真打必死こいてとるほどじゃなくなったし
ALL50+7000万だけで十分だわ、気楽になっていい事だわ
カビ玉とかつけられたら100体倒さないといけなくなるし
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc7-Yu3o)2020/11/01(日) 12:15:37.38ID:69T7wBmi0
ドロップ真打の特効もほとんど意味がなくなってしまったし
ガチャ特効もSR程度だと焼け石に水で7千万すら面倒だな
どうせ戦乱そのものが死んで戦乱特効の清正取る意味もないから
討伐は図鑑埋まってない真打だけ回収する休養期間でむしろ有難いよ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-fZwq)2020/11/01(日) 13:00:45.20ID:cFHl/x+u0
討伐は出陣も出現も報酬も演出スキップあるのに、肝心の戦闘画面そのものの省略が無いから
テンポ悪くて余計な時間がかかるんだよなあ
戦闘なんてサーバー側で処理したものを後追い再生表示してるだけだろ?
戦闘画面に入ってからのスキップじゃなくて戦闘画面そのものを省略させろ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/y7v)2020/11/01(日) 13:48:01.90ID:vs9JJe7s0
ブラバしたら更新押さないと要請も出せんしイベボタンとかで短縮しても
戦闘一覧から開きなおさないといけないしでどうやっても無駄が出るんだよなぁ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/yR8)2020/11/01(日) 17:35:15.41ID:62PZ0HWB0
別ゲに金入れりゃいいんじゃね
過去のURも確定交換で玉さえ用意してればいつでも取れる

ソシャゲって暇な方が負担なくていいと思うよ(2000体ノルマ見ながら
0691名無しさん@ピンキー (アメ MMf3-ndQ2)2020/11/01(日) 18:15:47.00ID:ynrbpzIHM
自分も11連チケで特効Rしか出なかったわ
せめてSRが出ればやる気になったけど
風神雷神はもう前回みたいなものは作れないだろうし
討伐はしばらくスルーかな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf53-AeR6)2020/11/01(日) 18:23:27.48ID:jpQo1Wq30
無料ばら撒きパワーない討伐キツすぎて草
先月風雷作れなかった奴は可哀想・・・
自発限定なんだし一個くらいタダでくれ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-/yR8)2020/11/01(日) 18:34:25.58ID:62PZ0HWB0
風雷が応援で出ないならそりゃつれぇでしょ

開眼LR除けばぶっちぎりの最強でダウンは合戦でも有能だからランキングで走ったついでに取りゃいいんじゃね
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-Yu3o)2020/11/01(日) 19:16:31.07ID:QLqRNdpK0
大蛇は救援でも風雷神よりポイントもうまかったし基本Nとは言え玉も出てたからな
早く帰ってこないかな、いやお話的に帰省したって話なだけでゲーム的には永久に帰ってこないだろうけど
これが永久の暇を頂きますってやつか
0698名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-2tMm)2020/11/01(日) 20:08:14.47ID:TEwaErjua
ここの隠居はエア隠居だらけ
そして直ぐに元鞘に戻る
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-Yu3o)2020/11/01(日) 21:38:11.51ID:QLqRNdpK0
せっかく12回復で自然回復分潰さずケチれるようになったと思ったらほんとに強制的に二個使わせてきやがる
普通のゲームに倣って使用個数選択式にでもしろや
0718名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-6g8b)2020/11/02(月) 09:31:02.23ID:cC2qYoi2d
>>715
運営「無課金者お断りしています」
0720名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-2tMm)2020/11/02(月) 10:54:36.99ID:tEFZseraa
初心者の館やね
他に(イベント)ランクインを目指そう!とか金国も目指そう!とかもあるでよ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f59-j5uu)2020/11/02(月) 12:19:46.30ID:mn6B5or50
5周年ドーピング切れてきたな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-2tMm)2020/11/02(月) 15:37:03.22ID:pGy48viD0
今でもバーン3枚有れば殺せるんだっけ
次は左右バーンか?w
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-YYGG)2020/11/02(月) 21:35:44.64ID:U//ieeVk0
つまらねー。大特効がURになったせいで、凸できないから一番の楽しみの真っ先にエロ差分見るのができなくなった
イベ配布まで待たなきゃいけないならガチャする意味ねぇの分かってるのか運営は
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-/y7v)2020/11/02(月) 21:47:40.34ID:Sum08fyB0
合戦で虹玉3個簡単に手に入って他に使い道ないから月間に使えばいいし
月間の条件すら満たす必要ない、真打も倒す意味ないで
討伐も大乱闘もやる意味ないって人は結構いそうだなぁ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-5ohG)2020/11/02(月) 22:05:00.03ID:JMFFqvCV0
風雷神のせいで今回ポイント抑えてる奴多そうな感じあるわ
3日目なのに全然順位のポイント伸びてねぇ
まぁ討伐隊下手な順位に入るより下でソロ食いした方が全然マシだもんな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf53-AeR6)2020/11/03(火) 12:53:18.09ID:KWHmDKoO0
参報幸村は草
ザビエルと張り間違えてそう・・・
立志伝も期間SSR玉が期間SR玉になってたし
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f73-NUlL)2020/11/03(火) 14:12:19.53ID:90wQWOtu0
真打や大将から落ちるのが軒並み秘奥義持ちばかりになって恐くてプレボ内で一括合成できねぇよ
ガチャレアまで巻き込むしどうすんだこれ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-fZwq)2020/11/04(水) 00:58:51.98ID:/UzDi1K50
戦プリっつーか宝石も合わせてジープラはツイッターの使い方がヘッタクソなんだよなあ
キャラ紹介毎日垂れ流してれば仕事できてると思ってるんだろうか
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f92-s21U)2020/11/04(水) 01:19:41.63ID:4AgwV+pl0
キープガチャ再開して数日ですぐブロックされたから
ガチャ回復操作のためのユーザーの大量ツィートの集中が
BOT仕込んでの不正操作のアカウント疑いの検出に引っ掛かったんだろうな
0779sage (ワッチョイ 7f56-DHZl)2020/11/04(水) 17:08:37.11ID:qWAo/7Zb0
戦乱ー祝5周年ー奏、育成してみたものの予想以上に弱いかな
前回の信秀と比較するのもあるけど

これ、必死こいて戦乱する意味ある?
0782名無しさん@ピンキー (アークセー Sx03-5ohG)2020/11/04(水) 17:24:30.62ID:k3NWxiHox
中間ランキングで玉の欠片手に入るけど
50位以内でやっと1200だから更に課金しないといかん
10位以内でEX玉取れるけどそこまで行くやつは玉必要ないほど毎回重ねてそう
0791名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-G+LW)2020/11/05(木) 17:08:43.70ID:ftyEkJ2ud
>>784
上限解放エサが用意できるSSRやLRならまだしも、費用対効果考えたらまずやらないな。
0794名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-vsgN)2020/11/05(木) 17:34:29.83ID:itlRt3Asx
周年前より全部の奥義が+100%くらいにはインフレしてるからな
そん中で揃えやすい初芽デッキになるのは自然
微課金に多い関羽デッキのカウンターにもなるし
0800名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-B7/O)2020/11/05(木) 20:37:43.79ID:ABzCxXAip
ボーダー見る限り今回相当抑えてる奴多そうだから同じ事考えてる奴とバッティングした時に話し合いなり談合なりはしといた方がいいぞ
ハイエナされるよりお互いワンパン入れて太鼓狙えるのが理想だからな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-oK6E)2020/11/05(木) 21:20:45.19ID:m7tDcyS+0
討伐ガチャからゴミしか出なくなったので大将回す意味ないし
真打も100体報酬が虹玉とかいうゴミなので50体でいいし
参加者報酬から全然大福出なくなったから他人の救援を叩く意味ないし
デイリー報酬取ったら回復分を初級で消化しかしてないやつ多そう
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-jkNf)2020/11/05(木) 23:50:54.76ID:ut68zA2f0
月間限凸するSSRカードが足りなくなってきたから、真打分は叩いた
太鼓はいつ使うか迷い中。風神雷神は低い方に入りたいけど、中間で今の位置が知りたいので叩いてしまおうかなとか
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c134-vsgN)2020/11/06(金) 10:19:38.92ID:929ixIqM0
後半はスタミナ消費で風神雷神が出てきて
それを皆で倒して太鼓を集めて自分で消化して風神雷神集めて開眼するって感じ?
変わってから討伐初めてで作法がわからんのだが
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-JnQX)2020/11/06(金) 11:07:01.63ID:JTzJj8+E0
風&雷のセットの奴は太鼓の風神か雷神の単体を倒すと出る
通常の大将とかをいくら倒しても出ないし風神か雷神を倒しても確実に出るわけでもない
自分が太鼓持ってなきゃ討伐隊の他の奴が出すか他人が要請した風神か雷神を倒さないと出ない
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c134-vsgN)2020/11/06(金) 11:31:43.86ID:929ixIqM0
おおありがとう
という事は前半で取った太鼓で別の日のデイリー太鼓のpt稼ぐみたいな事してちゃあかんのか
しかし風神雷神1体倒すのにミニ大福96個くらい使うんだが
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-jkNf)2020/11/06(金) 11:44:51.35ID:ajuHPYsx0
太鼓の配布分だけだとガチャ券でR4枚とURかSR出して月間完凸してても倍率的に1億届かないんじゃないかなぁ
とか考えたけど500人位なら千金かミニ買ってボーダー狙う人人いそうか・・・
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3566-jkNf)2020/11/06(金) 11:53:59.89ID:AbBwCa9p0
風神雷神手に入ってもなー。xxを買うチャンスをやろうと同じでチャンスくれるだけで、結局大福買うとかの費用は自分持ち
何一つ楽にならないのがなー
0818名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-OcFp)2020/11/06(金) 12:26:23.76ID:uj0vomrIx
まず前提として自前で50討伐してステータスや奥義をランク10にしないといかんからな
特効がURになったのと応援で絶対ドロップしないせいで周りに流しての支援も期待出来ない
前回は無料と周年で周りの火力も高かったけど
今回から風雷集めるのなんて一部の石油王のお遊び
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-oK6E)2020/11/06(金) 13:43:56.49ID:MO4W3CqE0
最上位にいたけど最初ちょっとお試しで殴ってただけですぐに誰も殴らなくなったぞ
まぁ欲しいのは太鼓なんだから餅買って風&雷殴るくらいなら太鼓を直で買うわな
0823名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jOb5)2020/11/06(金) 13:45:29.37ID:jiqyyIwGd
>>819
いっておくが出るからといって倒しはしないぞ
無料がない今期は太鼓買った方がマシだし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-X++g)2020/11/06(金) 14:28:36.18ID:OgFaSuan0
色んな要素が並行し過ぎてて同じ大福使っていちいち殴ってられん
閻魔の時から言ってる

高Lvなんざ手を出そうものならその時点で大福全損してイベント終了だしな
リスクが高いから周りも援護しないという悪循環でゲームすら成立してない
殴る事にデメリットが無いならもっと殴ってるわ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-B7/O)2020/11/06(金) 14:49:53.18ID:ECKHozFz0
戦乱倍率なんぞより5勝EXに全霊かけるべきだよなぁ

手抜きして夜中起きてたら勝てるけど眠すぎて負担かかるから嫌いなんだよなぁ…
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-B7/O)2020/11/06(金) 15:01:30.90ID:ECKHozFz0
はい解散w
0832名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-E2th)2020/11/06(金) 15:33:42.26ID:iWLHaIMra
正確な確率書いてないから終了迄ドロップしなかったと批判出ても稀ですからと言い逃れしそうだな。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d59-YBCi)2020/11/06(金) 15:35:04.54ID:8GqmjzfR0
せっかく5周年で抱え込んだ初心者もこれでどんどん離れていくなこりゃ
0845名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-B7/O)2020/11/06(金) 18:25:33.48ID:o0VPG9/cp
>>844
先月の課金者バカにしたようなレアリティ上げや虹玉実質ゴミ化、国主引退したしその辺重なってやめたんだろ

こっちも戦友もインしなくなって10日以上が増えたわ
銀にいた人が特に
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 353a-2SBM)2020/11/07(土) 00:03:09.36ID:UUOnx9JS0
初回の合戦は最初に出遅れたロリがクレームつけて、
あからさまにロリに忖度して一度中断してしまったから、
二度目の本格的な崩壊時に中断出来なかったな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a04-oK6E)2020/11/07(土) 00:34:54.18ID:lkuRp5j50
ロリに忖度って…あれは単に難易度緩すぎてまずかったから中断したんだと思うが
周回できないように36週目追加したのにあっさり攻略されたのも自らの調整ミスだから
精一杯の抵抗が期間短縮だったんじゃね
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-JnQX)2020/11/07(土) 01:05:40.73ID:5qwVkvqT0
3枚目のUR特攻出たけど前半の奴だった・・・
無凸だと2枚までしか使えんから意味ねぇ
てかメインデッキと援軍デッキって別枠でメインで2枚援軍で2枚使えるのかと思ってたのに
メイン1援軍1しか使えないんだな
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-jkNf)2020/11/07(土) 01:18:04.62ID:Qj8QXiKv0
80大将流してもギリギリまで残ったりして全然ダメだな
EX玉が報酬にないからか、今回大将流すフレもほとんどいないし、これ大福買うのも太鼓買うのもやってないよなぁ
今回の報酬設定大失敗なんじゃないか?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-oK6E)2020/11/07(土) 01:55:53.53ID:qb4BBARl0
救援報酬と討伐ガチャからミニ大福をなくせば、その分大福が売れると思ったんだろなぁ
魚のいない釣り堀で餌を買うバカがどこにいるんだよって話だ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6692-+QNh)2020/11/07(土) 05:41:44.23ID:elaESBOT0
>>853
2枚目も最大凸してないと2枚目が同デッキに入れられなかったのが
2枚目は最大凸前でも入れられるようになったって変更なので
1枚目は最大凸してる必要ある
0861名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-OcFp)2020/11/07(土) 12:23:51.29ID:Cj/80r8mx
現特効は出ないだろし
一部で妲己使ってる人がいるくらいだから
tnk目当てにツイン風雷殴る奴もおらんやろ
上位なら自分で出した風雷殴ってた方がptも稼げるしデッキの強化にもなる
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-Bt6p)2020/11/07(土) 12:41:48.54ID:6RrvMW130
おかしいことに気づけないんだよ
開発がエアプだから、どうおかしいか実感できないんだよ
大蛇や閻魔だっておかしいところを修正しなかったろ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-jkNf)2020/11/07(土) 13:20:36.19ID:KY08w8+/0
前回中間順位1500台だった人がLV11〜18だったって言ってたよ
たなみに、当人はソロで倒すとか無理と言ってた
ちょっとどころかずっと下げないと1ケタ台には当たらないし回すのも無理なんじゃないかな
0869名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jOb5)2020/11/07(土) 13:52:54.33ID:aRWMRtuOd
>>867
900位くらいでも20越えは出るぞ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-KKOR)2020/11/07(土) 20:01:52.28ID:/CaywHRD0
通常分
UR3% 特効1%×2
特攻確定分
UR1% 0.5%×2

通常分の確率おかしくね?
おかしくないとしたら逆に確定分で当たりの確率下げるとかいう意味不明なことってやっていいの?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf0-oK6E)2020/11/07(土) 21:21:38.74ID:nhLbnbIo0
>>876
運営の調整ミスで覚醒玉稼がれたからURに移行するってだけでもクソなのに
これ幸いとばかりに簡単に手に入らないように締め付けるのがもうホントクソ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6692-+QNh)2020/11/07(土) 22:36:26.92ID:elaESBOT0
12時開催のは参加メンバー集まらない国が多いのかマッチング下げるための捨て回にしてるとこ多いので
12時だけ餅消費本気出して他は捨ててると勝ち数は拾いやすい
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a70-IhX6)2020/11/07(土) 22:53:51.62ID:wgRrg9O70
最上位帯の国でも無いならわざと負けるとかポイント稼がないとかお達し出ないと無理だよ
逆に陣取りはLR完凸行けるぐらいヌルゲーになるけど
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a70-IhX6)2020/11/07(土) 23:36:01.67ID:wgRrg9O70
俺も今回4つ戦でLR取れてないけど
前回EX玉の300億までやって開眼3枚最大するのでギリギリだったから全部3枚取れりゃまあ良いかなって感じ
0899名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-B7/O)2020/11/08(日) 17:37:35.21ID:9U4pj2KYr
どうでも良すぎて全くやって無い

というか合戦手形30億あるのに今虹玉1つも無いのが一番草だろ


やっぱ初期合戦がターニングポイントで間違いない
0903名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-jOb5)2020/11/08(日) 21:35:34.71ID:3xm5N/9bd
あんなもん最初から合戦初日に手形リセット後にイベチケ、玉、士魂交換するだけだぞ?強化アイテムなんてドロップ版で余裕で足るし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6692-+QNh)2020/11/08(日) 21:54:08.42ID:yoGc7f0D0
複垢数人分いるだけで相手国のポイント稼ぎ(餅消費)の邪魔できる
陣取り戦を戦乱の最終戦に持って来てるのって
課金的にも失敗なんでなかろうか
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-B7/O)2020/11/08(日) 22:22:42.72ID:SWl/XFY60
手形はただのおまけだぞ

本命の報酬が2回目以降からゴミ化してキレそうなんだよねぇ


GRも3まで取れるのなんかごく一部やろな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6692-+QNh)2020/11/09(月) 03:13:40.89ID:5X0cZJBL0
日替わりpt報酬目的で稼ぐの風神雷神のマッチング期間の3〜5時にポイント稼げば
グループ換えの風雷神のポイント上げないのと両立出来るんだろか?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-Bt6p)2020/11/09(月) 09:19:01.95ID:kMcynM640
討伐はなんで攻撃型と守備型の特効倍率を同じにしてんの?
そのせいで守備型なんざそこらの一般カードより攻撃力低くなってるんだが
開発ってアホなのかな?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c134-vsgN)2020/11/09(月) 10:07:42.98ID:TPCKB4hs0
真打が特効込みで16万とかそれもう特効ちゃうぞってなる
今までの〇〇万って特効やめて倍率にしたから攻守型とか忘れてたんだろ
そういうザル設定の結果が合戦のやらかしみたいのに繋がるわけだ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6692-+QNh)2020/11/09(月) 10:38:27.76ID:5X0cZJBL0
倍率→○○万固定→倍率表記 に変わってたんじゃなかったっけ

あと月間特効が防御型の時でも頑なに倍率の数字で底上げしないで
その月のイベント難易度はね上がって苦情多かったら
以降しばらく月間特効で防御型が出てこなくしてまで特効倍率は変えなかったんで
数字変えられないポリシーかなにかあるのかも
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-jkNf)2020/11/09(月) 10:40:28.81ID:ZzVv+ndB0
風雷ドロップの太鼓絞ってるんか。毎回毎回下方するからここのアイテムは気軽に買えないんだよなぁ。こういう風にだますようなことするから
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312a-Bt6p)2020/11/09(月) 14:37:29.51ID:kMcynM640
>>915
そういう変遷があるなら、今の開発の中の人は昔の経緯を知らされていない新人なんじゃね
5周年のそれぞれのイベントバランスもグチャグチャに変わってたし、中の人が引き継ぎ無しで入れ替えが起こった可能性もある
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-B7/O)2020/11/09(月) 18:13:42.43ID:42tYPand0
合戦GRの情報一切ないけど、もしかしてループもあり得る?

また織田になるとか
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-jkNf)2020/11/09(月) 22:13:14.00ID:pA7Aaj6m0
虹玉とって、特効SSR取れたらドーンと使って稼ぐ。今までできてたことができなくなるとこうもつまらなくなるとは思わなかった
国メンもいっぱいやめたし、別の国に移る気力もないしそろそろ引き際かなぁ
0937名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-hmp3)2020/11/10(火) 12:14:51.16ID:C1OEs8XnK
知ってる限りだとEX玉はイベント行動力18→36の月間パックに1個、ドキドキチャンス一定数クリアで1個、
大乱闘の手形交換で1個(かなりきつい)、合戦手形交換でタダ同然で1個だな
それなりにやってれば一ヶ月にUR1人3凸する程度は手に入る感じ
最高レアなだけにハードル上がってるのは確かだが入手させる気がないというのはよく分からん
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-JnQX)2020/11/10(火) 12:16:40.09ID:jrUhg6Lp0
ただの1凸アイテムなんだからまじめにやればほぼ誰でも手に入るなんて当たり前だろ
ましてや特攻なんて1イベごとに切り替わるのに何言ってんだよ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-JnQX)2020/11/11(水) 00:51:32.66ID:wcsqmXxL0
大福はデイリーじゃない
閻魔と違って安定して使いまくれる場所がないから大福余りがちだなぁ
特にランキング狙わない人は月間取ったらもうだだ余りのまま終わりそうだ
0950名無しさん@ピンキー (ポキッー 312a-Bt6p)2020/11/11(水) 17:40:06.16ID:MjWuTPop01111
閻魔は出たら切り替わりまで出っぱなしだったから大福使いやすかったけど、風&雷は短時間制限あるし救援でカード落とさないしで
大福使う気が起きないから貯まっていくんだろうな
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-JnQX)2020/11/11(水) 23:49:41.79ID:wcsqmXxL0
最終日にデイリーで太鼓があるから日付変わったら稼ぐのが1番効率ええやろ
まぁランキングは入れる奴以外は月間と7000万届くならいつでもええだろうけど
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-3t7A)2020/11/12(木) 00:24:33.06ID:ml1TiH0H0
風雷は運営目線じゃなくてプレーヤー目線の価値観でダメージ上位報酬に旨そうな餌がないと救援で全然削ってくれねえな

つか、今回風神1枚以外全部雷神だったんだが確率どんだけ偏ってんねん
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-ibl7)2020/11/12(木) 00:26:14.73ID:sPixSFqN0
やっぱ強特効凸れない時はアイテム買っちゃだめだな。いつもなら3-400位ぐらいのところが800位にも入れんかった
なんだかんだ言ってみんなお金使ってるようだし、まだしばらく戦プリは安泰やな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d18-6T9Z)2020/11/12(木) 00:39:43.96ID:RM8f18950
よし今日貰える分の太鼓も含めて売り抜けた
お昼ごろにやってもいいがその頃になるともう皆時間的にやれないか燃え尽きてる可能性あるからな…
そして今回も雷神ちゃんは三属性どれも3凸出来ないファッキュー
0958名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-KMrn)2020/11/12(木) 12:20:31.82ID:4UfQt2YIK
コンビの方はランキング目当てで討伐pt欲しい奴しか殴る意味無いな
今回はLv80大将張り付きで討伐チケ出して士魂集めるのが正解や
風雷神の開眼大分楽になってたぞ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-Ix08)2020/11/12(木) 12:52:27.15ID:/d8Wa6JM0
戦乱時間終わったらもうちょい伸びるだろうから600位は4億前後じゃね?
前回の半分にも届いてないけど無料もあって特攻3種で持ってたEX玉使われたのと比べたらこんなもんか
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-oh/2)2020/11/12(木) 13:03:29.68ID:7v06aWv+0
600位前半だった
UR運良く引いただけの無課金でこれなら課金者は余裕で600位以内だな
11連チケですぐUR出たからRもSRもまともになくて援軍デッキなんて全部真打使ってるし
0965名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-ssSk)2020/11/12(木) 13:32:00.77ID:5kWK2yKrd
>>962
復帰勢かな?残念ながら今のが強者戦は真の強者しか無理だぞ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-0e1Y)2020/11/12(木) 13:32:08.61ID:mPW2BDdd0
無課金フィーバーは5分しか無くて一番稼げる超フィーバーにならない可能性もあるからカステラ貯めて15分の間にブッパでOK

討伐と違っていつでも消化できるのが楽なコンテンツ。
番付はSS以降アホみたいに強くないと無理だから諦めてどうぞ。今はLR大将と左右翼風雷くらいしかSSSキープは無理やろね
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-0RJJ)2020/11/12(木) 15:24:26.85ID:jhm32+Wsa
手形交換前回と何も変わってないな。
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e0-pt4y)2020/11/12(木) 17:02:50.04ID:w9i25iDc0
将姫と入れ替わる、というある意味ベタなネタよりも前に
便器やパンツになるシチュが先に出てる、ってところが戦プリをよく表していると思うわ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-3t7A)2020/11/12(木) 20:54:22.20ID:IRTH8oJV0
デッキは月間SSRを入れ替えただけなのに、前回までいた人と一人も遭遇しないんだが何だこれ
前回までに作った対戦リストが完全に無意味になってて面倒くさい
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a350-gxGB)2020/11/12(木) 21:10:28.67ID:n8+cRy5t0
前回まで攻守値盛りまって一番上の出現範囲帯に行けば
逆に出てくる相手が15人ぐらいになってポイント稼げる相手を選ぶの楽になってたんだけど今回無理だわ
UR増えてガバったのかな
0990名無しさん@ピンキー (アメ MM21-kSbu)2020/11/12(木) 21:58:17.21ID:XOmQwjVaM
今回の合戦特効攻撃型だし奥義も使えないよね
合戦デッキには入らないか
次の16日更新の合戦特効がたぶん守備型で
こっち引かないと合戦は周回無理な感じかな
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e0-pt4y)2020/11/12(木) 22:41:35.79ID:w9i25iDc0
対戦相手が前の大乱闘と変わっている
 ↓
仕方ないので勝てる相手を体当たりで探してメモる
 ↓
メモの情報を参考に全力攻撃する
 ↓
相手が編成変えていて敗北する (NEW!)
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-oh/2)2020/11/12(木) 23:05:18.51ID:7v06aWv+0
編成変えられても数値が近いと分からんからな
つうか攻撃防衛両方かった事がある相手で編成が変わってない場合
何かマーク付けるようにしてほしいわ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-ibl7)2020/11/13(金) 01:15:09.42ID:bUdrhmsW0
武器持たせて火力上げて通常戦行ったら守備力が170万〜230万になってるんだが・・・・
あれ? 間違えたかなと思って一応強者見に行ったら250万〜400万が並んでるんだがナニコレ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 7時間 2分 56秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況