【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd73-FLpl)2020/12/02(水) 02:35:59.53ID:UMKYDWRRd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606806256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-FLpl)2020/12/02(水) 02:38:53.61ID:UMKYDWRRd
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.原作キャラのリセマラどうやるの?
A.課金限定PUガチャにしか出ない。12/2以降に闇鍋恒常に入る

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇するので、状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余り続ける)

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない

Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北?設定に次回発生時間がある

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
 エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく成功する

Q.クリアできない
A.ガチャ運に難易度が左右される。キャラ総数が少ないと優先出撃枠が5枠と少ないので
 まずは6枠以上(総数18人)を意識してガチャって、枠分のレベルを限界まで上げておくと進めやすい
 また、サファイアがArea2クリア後のストーリーで加入するので必ずストーリーを見ておくこと
 周回は難度がベースレベル-1のクエストが経験値200もらえるのでオススメ(キツければ-2)

Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければタイムアップ(実質敗北)となる

Q.ツカサが宝箱スキル使わない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができない
 ノノノやトパーズの味方必殺ゲージ増加スキルか、必殺ゲージや行動速度が上がる装備で補助しよう
 (参考までに、ツカサLv18、ガッツ十姉妹装備、ノーダメであれば一人でもスキル発動できる)

Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX)2020/12/02(水) 06:45:06.62ID:ATiGLM+70
このゲームが特別面白いわけじゃないのに
このゲームの操作性になれたら他のゲームがめんどくさくなってきて
他のゲームを辞めるきっかけになった

ありがとうエスカレーションヒロインズ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/12/02(水) 06:47:32.26ID:TVEfFIQb0
編成の組み換えだとか装備の付け替えだとか無いのは実は画期的かもしれん
0011名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/12/02(水) 06:54:05.14ID:eKIraXKep
最初のイベが肝心だが、これはどうなるか
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1335-ZBKf)2020/12/02(水) 07:03:59.65ID:22V/MS8P0
入れ替え方法が今んとこ存在しないのだけちょっと不安になるけどな
将来的には貴重なアイテム使って2キャラのアイテム欄を入れ替えるくらいの手段は欲しい
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-kMOP)2020/12/02(水) 07:06:22.92ID:cL01UkT/0
ついにFM77解禁だ!!
サクっとゲットしてエロコマさんに捧げるぞ!
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6941-rkyb)2020/12/02(水) 07:11:32.22ID:6eVt7L1B0
装備入れ替え可能になったらゲーム重くならん?
キャラも装備もどんどん追加されるだろうし
今サクサクなのは編成やキャラ数(他ゲーでいう同じキャラいっぱい)や装備関連で余計な負荷かけてないからでしょ
ぶっちゃけ装備3つくらいだけストックできる枠追加だけでいいわ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6941-rkyb)2020/12/02(水) 07:14:45.05ID:6eVt7L1B0
オトギとか昔に鯖増設して軽くなったがちょっと前から重すぎてまともにゲームやれないもん
それが原因で引退したし
ブラウザゲームは軽さも重要だと思うわ
アイテム欄とかも簡素にしてるあたりアリスソフトそこらへん考えて設計してるでしょ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-BnRX)2020/12/02(水) 07:18:46.87ID:FGXV0mQc0
アカリちゃんの敗北エロなんだけど変身はオンオフでいいけどエナジー切れは
髪の色もどる
アーマーが消えてインナースーツのみになる
全裸でレイプ目になる
みたいに段階踏んでくれないと
いきなり全裸じゃ変身ヒロインゲーわかってない判定されるぞ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-kMOP)2020/12/02(水) 07:29:08.27ID:cL01UkT/0
3アカウント分
無償100発
SSR4発

全部ぶちこんでやるぜええええ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-3Oh0)2020/12/02(水) 07:37:58.93ID:HKzu2cKl0
<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容

さてどうなるかな
0039名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-5R/N)2020/12/02(水) 07:45:06.73ID:srg29Iqda
>>33
ガチャとエロコマの仕様は変えてきそうね
分からんけど
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897a-ZBKf)2020/12/02(水) 07:46:07.89ID:tR1jyNXE0
さあはったはった!

完走に課金必須イベント x1.1
有償ピックアップ継続 x1.2
課金エロコマンダー召喚 x1.3
ランキング形式イベント x1.5
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZBKf)2020/12/02(水) 07:48:15.42ID:iFrrWWNL0
VIPポイントとか言うからどんな廃人仕様かと思ったが蓋を開けてみれば案外課金圧がショボい
今はリリース御祝儀みたいなもんだけど今後どうやって集金構造を維持するつもりなのか興味出てきた
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1335-ZBKf)2020/12/02(水) 07:51:14.35ID:22V/MS8P0
スタミナ全回復まで8時間ヨシ!箱でEXPポーション保持していつでもレベルアップヨシ!石のスタミナ回復温存ヨシ!
いつでもメンテ入っていいぞ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-kMOP)2020/12/02(水) 07:54:12.97ID:+7nt3/pM0
>>41
VIP・・・それはゴミゲーの象徴的存在
なぜアリスはVIPを選んでしまったのか・・・
まさか体を張ってVIPという言葉の汚名返上に動くつもりなのか・・・?
0049名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-tcRR)2020/12/02(水) 07:59:25.79ID:XaxqCAjOM
難易度がどうって言ってる人何人かいるけど行けるところで素材集めたりするもんやないかなぁ
神姫とか最初1ヶ月くらいはハードまでしかクリア出来なかったからのそこで素材集めて初回は幻獣と武器一本ずつだけみたいな感じでやれる範囲で楽しんでたよ

提示されらステージ全部クリア出来なきゃ糞ってのはもはや病気よ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-uoEw)2020/12/02(水) 08:02:05.06ID:OCfcB8z50
経験値効率100のとこを無難に回ればだいたい20人前後はプレイヤーレベルと同じくらいを維持できるから後はサポート借りて進めば特に苦労することもなく最後までいけるぞ
0059名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 08:05:25.25ID:BNCy6CXud
>>54
ひぇ(*_*)
まじかよ!
嫌でもイベントを突破できる戦力が必要ってことかい(__)
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-IGjY)2020/12/02(水) 08:08:03.64ID:DZk+TeCW0
長く続くソシャゲだとまず復刻チャンスがあって更に時間が経つと何か入手手段が設置される事もある
まあかなり先の話だから取れるなら頑張ってでも取るのが正解
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 08:10:19.11ID:qHMyNNYI0
デイリークエストって宝箱どれくらい手に入ってる?
これって難易度(プレイヤーレベル)上がるほどに数増えたりするんだろうか
今レベル36で大体9〜10個は出る感じなのよね
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-ZBKf)2020/12/02(水) 08:10:58.81ID:eRN6omXU0
エスカ原作重要キャラなのに、ここにきてななかはすっかりフタナリちゃんとして認識されてしまったか
なんてインパクトのある注意書きだったんだ…
0070名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 08:13:19.31ID:BNCy6CXud
>>55
>>56
>>57
>>60
>>63

センキュー
さっすが〜アリスさまは話がわかるッ!
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-3Oh0)2020/12/02(水) 08:24:52.59ID:HKzu2cKl0
ツイッターに注意書きされた所で周知できんでしょ
エロシーン再生前にダイアログ出したりお知らせに書いてあるなら文句いうほうに落ち度あるけど
0079名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-6cDd)2020/12/02(水) 08:25:21.54ID:l+hwMSHLH
トパーズ可愛い
0080名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/12/02(水) 08:26:43.61ID:sUTRnQ4gd
土俵入りの時に運営様サイドが一方的に攻撃できるの最高に頭悪いな、ある意味DMMらしいけど
タワーディフェンスの敵側ですらもっと保護されてるぞ
0081名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-cxDJ)2020/12/02(水) 08:26:44.11ID:hOm7cIxVr
サファイアの敗北エロでシチュ、構図ともにいいすっなーって思ってたら竿役の筋張ったケツ見せられてマイナス評価しそうなところで

謎にピンポイントな術で竿だけにするとか滅忍さんわかってるわ〜
0083名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eRIo)2020/12/02(水) 08:28:38.25ID:ZZmcs5Itd
クソみてぇにありとあらゆる面でユーザーにストレスと不自由押し付けておいて唯一の評価点の凌辱がクソだったらそら文句言うわ
ガチャガチャゆるいとかゲームとして楽しいならまだ我慢できるだろうが
0084名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-1iB+)2020/12/02(水) 08:30:42.87ID:ldLAsDLuM
スマホにEdge入れても出撃で落ちる…
冬の泊まり勤務体制になるからスタミナ使えなくて悲しい…
wimaxを持ち歩いてるからPCをリモート操作もできないし
0090名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-tcRR)2020/12/02(水) 08:35:05.87ID:XaxqCAjOM
ちんこは男の象徴だしそれとまぐわうのは気持ち悪いというのは分かる
ただ、性癖の1つとして確立されてるのは確かだしちゃんと注意書きしてくれてるなら文句は無いな
全部の寝室が自分好みじゃないとやだって人は一生新作を渡り歩いてればいいと思う
0091名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-bhno)2020/12/02(水) 08:35:21.09ID:exyR6cM8M
すいません、トパーズはどこまでクリアしたら仲間になりますか?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf3-n00N)2020/12/02(水) 08:40:22.16ID:jE9jywLj0
1ステージ出撃消費スタミナ 24
1スタミナ回復に要する時間  5分


これでクソ渋報酬の上に運ゲーを強いられるっていう
運営くん1日が24時間しかないって知らなさそう
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7182-w1vX)2020/12/02(水) 08:40:48.53ID:lL+5ixpE0
やっとこさ噂のピンクの陵辱を見たがなるほどな
確かにこれは噴飯ものですわコマさんどこ行ったよ
もしかして別世界のか現世界のかは知らんがやっぱ時貞自身がエロコマなのか
もしかしてトーマスも陵辱NGなんか
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 08:44:31.08ID:qHMyNNYI0
>>101
別にどんどん育成が遅くなったりとかしなかったで
序盤は0~3個とかだったのが後半は7〜9個とかになってるし
進むほどにドロップ量は上がってると素直に感じるくらい箱の量落ちてる
単にスタミナ増えて箱すぐ稼げるようになったなーくらいにしか感じないよ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-yt8h)2020/12/02(水) 08:47:07.49ID:CfZDanEd0
>>106
あれはストーリ進めりゃ加入するのにつぼみ消費して取らない様に親切でガードかけてるんだろう
でもイベキャラだと確かに扱いどうするか微妙だな
待ってれば復刻で取れるのに、知らずにつぼみで取ってしまうと損したと思う奴らもいるだろうし
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 08:48:48.79ID:qHMyNNYI0
>>112
ドロップ上限なかったらまぁ敵数少ない場所は不利、敵数多い場所は有利になるからね
単純に判定持ってる敵の数で個数調整してるか
最初に判定で規定個数分を割り振ってるかだろうね
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-ZBKf)2020/12/02(水) 08:48:51.26ID:eAYlzSno0
ステージにもよるが後半のほうが宝箱率はいいと思うが?12まで行ってもST消費25だし
あとハードは軒並み-40%かかってるが案外宝箱普通に出てるまぁ運が悪いとこ1.0あるけど
0122名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/12/02(水) 08:51:29.33ID:eKIraXKep
初運営な以上初イベがヤバいのは諦めてるから、そっから客の意見をどう拾うかだと思ってる
あんまり客の意見聞きすぎても変な方向行くからな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/12/02(水) 08:53:48.00ID:TOBEcpyg0
>>106
ストーリーで取れるキャラをツボミで取れるようにしたら逆にダメだろ。何言ってんだ??
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 08:54:41.25ID:qHMyNNYI0
>>121
エリア12-10とか敵数たった14だけど別に数多いミッションとドロップの差なんてないと思うぞ
属性限定とかも敵少ないけど、雑魚ラッシュミッションと変わりないなって検証してる
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9b6-yt8h)2020/12/02(水) 08:54:55.54ID:CfZDanEd0
>>104
足らないくらいじゃないと石割ったりVIPになったりしてもらえないでしょう?
この分だと、そのうちユーザーからの圧力に負けて回復時間短縮するかドリンク配りまくるかするだろうけど
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/12/02(水) 08:56:15.36ID:TOBEcpyg0
>>106
ガイジすぎるだろ
0135名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/12/02(水) 08:56:42.60ID:sUTRnQ4gd
ここ個別の確率表記してたっけ?
してないならピックアップとか言いつつ排出率逆に下げてもバレへんな
DMMなら当然のようにやる
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/12/02(水) 08:57:39.66ID:zGRbLmjT0
>>128
正直、他のステージの差は体感出来ないけど12-10は目に見えてドロップ多いように思うから代表例としてはどうだろう
直前の24消費の辺りで少し足踏みしてたのが悔しいくらい
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-ZBKf)2020/12/02(水) 08:58:45.00ID:ERdCAEpp0
エロコマさん、撃退するごとにパワーアップしてる気がする。
ショウコをターゲットにして数回撃退したけど今朝は瀕死の必殺発動でめっちゃギリギリだった。
0142名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-bhno)2020/12/02(水) 08:58:53.76ID:exyR6cM8M
>>94
>>98
ありがとうございます
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/12/02(水) 09:00:21.96ID:TOBEcpyg0
>>141
あれレベル依存だからな。
0148名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Er64)2020/12/02(水) 09:00:46.10ID:Grsj7fRxa
>>130
イベントキャラはその時に遊んでいた人へのご褒美みたいなもんやからな、わいもつぼみはないと思う。
今後スケジュールきつい時の時間稼ぎなんかに復刻で来るやろな
0149名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-Sf3Q)2020/12/02(水) 09:00:46.39ID:VCIfbgd8r
やっぱエロはこれ位の長さ欲しかった
まだ加入直後可能組とノノノ、ツカサ位だけど敗北エロもいい感じ
流石に棄てられた時の絵を望むのは贅沢過ぎるかもだがいつかは欲しいな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 09:02:15.41ID:qHMyNNYI0
>>138
12-10に限らずボスのドロップ率が高いから、ボスステージは宝箱集まりやすいって感じじゃないかなと思ってる
まぁ別に12-10で検証したわけじゃなくて、クリアまでの途中で稼ぐときに
敵数多い雑魚ラッシュステージと敵少ない属性限定ステージで比較してみた感じよ
結局差はないから時短で属性限定ばっかり回ってた
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-XF42)2020/12/02(水) 09:04:00.74ID:B4TlmOqq0
出撃制限ステージに引っかかる属性でエッチターゲットしたら
エロコマさん来てくれたし出撃もしてくれたありがてえ
ちなみに強制行動不能で一回も攻撃できないままさらわれた
ヘイト0のキャラ指定してたから追加効果と見間違えもないはず
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/12/02(水) 09:04:31.60ID:zGRbLmjT0
>>151
そういや他のボスステージは試さないまま通過しちゃったけどその辺りも効率良かったのかな
それ以外の敵多いステージと敵少ないステージの比較は体感だけど同感だなぁ
0156名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-cxDJ)2020/12/02(水) 09:07:41.67ID:hOm7cIxVr
>>140
買い切りゲームとしてはいい難易度かもしれないが
ソシャゲはまた求められる難易度は違うんだよな

大半はサクサク不自由なく進んでエンドコンテンツや高難易度と銘打たれたイベントだけは育てたキャラで試行錯誤するって感じ求めてる感
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 09:11:38.29ID:00BnuOtL0
>>135
ガチャのページで見れるぞ
アリスソフトの場合エロゲーメーカーとしての顔があるから他所のソシャゲみたいに爆破して新しい運営名でやり直したりできないからリスク高すぎる行為だな
会社そのものが潰れる
0162名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/12/02(水) 09:14:38.92ID:sUTRnQ4gd
エロコマさんは出勤してくれるんだけど材料のメスが用意できなくて申し訳無いわ
好感度すらも悔しがるとか簡悔極めすぎでしょアリス
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 09:18:51.23ID:00BnuOtL0
エロシーンが強みっていうのは理解してるんでしょ
1500円で好感度アイテムの限定販売あるんだからそれぐらいの価値と思っておかなきゃね
VIPのかなり浅い段階で好感度プラスボーナスあったからそういうのも視野に入れてじっくりやる方がいいかもね
現状ではユーザーが頑張ってもあんまりどうにか出来るところじゃないのは不満のタネではある
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41a4-ZBKf)2020/12/02(水) 09:20:01.44ID:B956hUMZ0
VIPで文句言っている人けど
アイギスだってログボの形したVIPだし
巨神だってそうだし
しかもこれらは毎月リセットされるし
これ考えると恒久的に固定VIPになれるのは良いと思うけどね

まぁ ナタクやfap等海外勢とかみるとVIP普通にあるしね
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 09:21:32.46ID:qHMyNNYI0
クリアまではミッションやらの好感度で貰えるからそれなりに見れるけど
その辺取り終わったあとは好感度は一気に停滞するね
30個くらいは余ってたけど、3キャラくらい純愛見たらもう残り数個でこっから大きく稼ぐ目ぼしがないな
0168名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eRIo)2020/12/02(水) 09:22:25.96ID:ZZmcs5Itd
嫌なら辞めろモードになんの早すぎだろアリス信者
単発で自分の気に入らないレスにイライラしてる暇があるんならちゃんとポジってみろよ、エロシーン以外でな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/12/02(水) 09:22:38.95ID:TOBEcpyg0
>>162
むしろお前の方が悔しそうに見えるんだけど。乞食は大変だな。
0174名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/12/02(水) 09:24:54.81ID:sUTRnQ4gd
>>166
月リセットのVIP(笑)よりはいいけど、よく考えたら元々あるべき機能を削ってVIP得点にしてるだけに見えるんだなこれが
テトリス回転無料!とか無料で遊べちまうんだ!の系譜だわ
0176名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eRIo)2020/12/02(水) 09:27:15.04ID:ZZmcs5Itd
>>172
いうて所詮サブのサブゲーだしストレス要素だなと思うだけでそこまでストレス抱えてるわけでもねぇからなー、スレでアホな運営をバカにはするけども
ID:1yZDdbv8aとかID:TOBEcpyg0みたいにスレでストレスためてる方がキツくね?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 09:27:42.83ID:qHMyNNYI0
VIP特典て冷静になってみると大して影響ないぞ
基本はどれも育成効率に関係するもんだけどVIP特典なしで近いうち全部不要になる
(デイリーとウィークリー課金しかしてないけどもうほとんどのキャラがPレベルに追いついてる)

まぁ意味もなく印象与えてるから愚策だけど、正直気にするもんじゃないで
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jraQ)2020/12/02(水) 09:27:58.75ID:fEfVyGsv0
VIPは名称もあるけど中身がゲームシステムの重要なところに結びついたものばかりなのと
元のゲームバランスが締め付けすぎてたのとの併せ技がマイナス方向にでか過ぎたな
0186名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eRIo)2020/12/02(水) 09:30:25.79ID:ZZmcs5Itd
>>184
なんか食いついてくるのが業者レベルのキチガイしかいなくて分かりやすいな
こんなんでユーザーのフリしてるつもりとか格安業者かな?

8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX) sage 2020/12/02(水) 06:45:06.62 ID:ATiGLM+70
このゲームが特別面白いわけじゃないのに
このゲームの操作性になれたら他のゲームがめんどくさくなってきて
他のゲームを辞めるきっかけになった

ありがとうエスカレーションヒロインズ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-BnRX)2020/12/02(水) 09:31:45.65ID:OrCzDqYm0
無課金事前登録無しでやってるけど経験値100の面でもタイムアップ連発で12くらいしか貰えないし即スタミナ尽きるし宝箱も貰えないし
負のスパイラルにいてどうしようもない
4ー2で詰まってるんだけど何かいい方法ない?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-kMOP)2020/12/02(水) 09:32:11.93ID:+7nt3/pM0
そらある程度ゲームやってた層からしたら
VIP=ゴミクズクソゲー確定映す価値なしの栄えある称号だからな
VIPの3文字見ただけで即ブラバでゲーム触れずにゴミゲー認定した層も多そう
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/12/02(水) 09:33:21.84ID:TOBEcpyg0
スッフsd33は同一人物やな。
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 09:33:33.47ID:qHMyNNYI0
>>183
別に大して締め付けはしてないって。そういう印象になるのは判らなくもないんだけど
実際遊んでれば言うほどのストレスなんてないし、課金なしで問題なく遊べるよ

面倒な戦闘システムや、理不尽難易度なんて特になく
ただ宝箱集めてキャラのレベル上げるだけのゲームにストレスも糞もないと思うぞ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-jraQ)2020/12/02(水) 09:33:53.09ID:db89iGEK0
最初は真面目にテトリスやってたけど回転させるだけで収支マイナスになるし
ステータス関係が余り出してベース化に回すようになると
もう完全にテトリスメリットがなくなって機械的に消していくようになったわ
0198名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-aALd)2020/12/02(水) 09:35:28.92ID:fA7mpDNta
アリスらしく、開始当初はコツつかめないと詰むポイントがいくつかある

満遍なくレベル上げしたり、優先順位や必殺技撃つタイミング調整したりしないと進めないし
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX)2020/12/02(水) 09:38:28.47ID:ATiGLM+70
>>188
恐らくキャラクターが足りてないだろうからガチャでキャラを増やすのが手っ取り早いけど
それが無理なら貰える経験値が50でもいいからしっかり貰ってレベルアップを目指すしか無いかと
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71dd-WanZ)2020/12/02(水) 09:39:30.93ID:TOBEcpyg0
>>203
アンチって言うかこの前から張り付いてるキチガイでしょ。一人だけずっとネガキャンやってる奴いるし。発言のほとんどが乞食発言。
メンテ明けたら次はお詫びが少ないとか言い出すよ。
0208名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-9c5J)2020/12/02(水) 09:39:31.77ID:B3HgqKcir
自分もアメイズ加入までいけたけど
敵さんが召喚したのもしかして今日のイベキャラ?
もう少し進めておいたほうがイベント楽しめた系かこれは…
0209名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-VQEY)2020/12/02(水) 09:39:32.26ID:z2/Gqnm3a
VIP特典ショボすぎてコレ目当てで課金するやつ一人も居ないんじゃないかってレベルなんだけど
これ目の仇にしてる人ってエアプ?それとも別ゲーで余程嫌な目にでもあったの?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9d5-Joqq)2020/12/02(水) 09:40:20.03ID:+y547pZm0
普通ステージ進んだらステ効率良くなるけどこのゲーム変わらんどころか悪くなるまであるのがちょっとな
レベル上げにデメリットもあるとかff8かよ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-ZBKf)2020/12/02(水) 09:41:03.89ID:tBj1c5cD0
何度も言われてるけどVIPの為に普通なら使える機能が制限されているのが印象悪い
マイナスをゼロにするのではなくゼロをプラスにするVIPならば文句言われなかった
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BOUX)2020/12/02(水) 09:41:57.27ID:aPGaEkGJ0
SSR1SR1しかいないけど、エリア7-9まではとくに詰まらず進めたけどな
優先出撃をスタミナと攻撃力高いキャラに振って助っ人を活用して進めるといいよ
0217名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-9c5J)2020/12/02(水) 09:42:25.92ID:PiGZCC8mM
しかし事前のメインキャラ発表ではボロクソだったけどアカリちゃん筆頭にみんな個性的でいい子でかわいいわ
シナリオって大事だな
すまんかったアリスと絵師さん達
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZBKf)2020/12/02(水) 09:43:49.41ID:zL+DCbg30
VIPで制限って言うけどそれならスタミナ制もそうだし
制限を金で解除するのがソシャゲの儲け方でそれを受け入れてここまできてるのでは
0230名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ZBKf)2020/12/02(水) 09:46:54.59ID:yMCtWxVRa
サービス開始から1週間やそこらなんだから焦って進める必要ないのでは
締め付けられてるって言われてる部分を全部緩めたら今度は虚無虚無騒ぐんでしょ
石割りもしないで進めて辿り着いた辺りが本来想定されてた進行スピードだと思う
2日目で多少緩和されたから現状でも予定よりは進んでるのかも
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX)2020/12/02(水) 09:49:44.61ID:ATiGLM+70
体感だけど

EXP500を回れる → 絶好調
EXP200を回れる → 順調
EXP100を回れる → やや停滞気味ヤバい
EXP50しか回れない → ガチャを引くか
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-IGjY)2020/12/02(水) 09:49:53.01ID:DZk+TeCW0
コツをつかんでそれなりに手持ちがいて軌道に乗るとストレスはほんと減るな
まあそれでも気になるとこはいくつもあるしイベで一気に特大ストレスくるかもしれんけど
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 09:51:47.54ID:qHMyNNYI0
>>235
正直レベルを上げて殴るだけのゲームだから面白くはないんだけど
難しい要素(PTの編成、敵の行動に合わせた戦略、戦術、手動操作)も全くなく全キャラレベル上げればいいだけのゲームだから
そういう点ですげー気楽に遊べる。個人的にはむしろストレスとは真逆のゲーム。やる事なんて最初も最後も宝箱集めだけだしね

締め付け感じるのは多分色々考えすぎなんだと思うが、短に宝箱集めて開けるだけのゲームで
そんな考えすぎる必要ないと思う。色々肩の力抜いて気楽にやったがいいんじゃないかな
0250名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 09:52:18.78ID:onHRLEO0a
>>238
お前みたいに一日中引きこもってる訳じゃないからな。スッフsd33はネガキャン業者さんかな??
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 09:52:27.47ID:00BnuOtL0
>>174
言いたいことはわかるけどクレジットカード会員登録で5%オフ!とかでも同じ文句言ってたりするの?
定期的に購入してくれる目処ががる人間を優遇するのは商売としておかしな話じゃないし、この場合文句あるなら登録するかそこをそもそも利用しなきゃいいだけの話
世の中の色んなところであるシステムなのにあんまり考えすぎると頭おかしくなるで
0258名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eRIo)2020/12/02(水) 09:54:32.12ID:ZZmcs5Itd
>>250
はいはいならsa35は同一人物だな…

ID:1yZDdbv8a=ID:onHRLEO0a=ID:TOBEcpyg0

なんでこのタイミングで他のsa35が怒り狂って噛み付くとかいう奇跡を信じちゃえるのか…
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BOUX)2020/12/02(水) 09:57:10.00ID:aPGaEkGJ0
あれこれやってどうしても詰まるならもうガチャしか方法は無いな
石使うのは抵抗あるだろうけど10連20連くらいの石はけっこう貯まりやすいし、総力戦ゲーでSRでも割と戦える強さ持ってるからSSR狙うくらい必死でガチャ引く必要もないし
気楽にガチャ引いてもいいのよ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-ZBKf)2020/12/02(水) 09:58:09.94ID:U1shbILY0
最初は思うようにキャラが出なくてイライラするけど
ある程度育てて優先メンツ育って安定してくると特に何も感じなくなる
低レベルもそれなりに育てれば盾ぐらいにはなるしな
どれだけ安定した育成を軌道に乗せられるかよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 09:58:10.77ID:PZHq+cpq0
簡単に検証してみた。
・二日ほど寝かせていた「破壊彗星でハート化合計数を120にしよう(120/120)」を消化
 -> 12/16 9:25期限のG愛情がプレゼントボックスに
・即座に「壊彗星でハート化合計数を140にしよう(136/140)」が発生。

大体のミッションは放置しておいて大丈夫な感じがする。
G愛情を残しておきたい人はミッション消化タイミング調整した方がいいかも。
0275名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 09:58:59.41ID:onHRLEO0a
>>258
そりゃそうだろ全部俺だもん。Wi-Fiと4gならそりゃ変わるよね。お前そんなネガってるならなんでやめないの??楽しくないし不公平に感じるならやめればいいじゃん。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-IGjY)2020/12/02(水) 10:00:14.98ID:DZk+TeCW0
>>257
普通ソシャゲにない変なポイントがいろいろあるからほんとそうなんだよな
あと単純に手持ちがひどくて先に進めないと負のスパイラルに落ちるから事前キャラは新規にずっと配るくらいでもいいと思うわ
0289名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Vnlb)2020/12/02(水) 10:01:09.22ID:XeMMW/ysa
村ではこうだからーとか言われてもそれに従ってできるのは村によくある乞食専用のゴミだからな
こいつにあれな仕様が多いのは確かだがぶっちゃけた話村ゲーの中ではかなり面白い方だぞ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 10:05:31.38ID:00BnuOtL0
>>268
しかし詰まってる状態でガチャ回して複数キャラ増えると足手纏いが増えて土俵入りリスキルゲームが始まったりするんだ
強化には宝箱いるけど今までクリア出来てたステージが運次第でクリア出来なくなったりする

この辺がこのゲーム最大のクソだと思うわ。ガチャ回すことにデメリットと抵抗がある。
ずっと回さないのは流石にどうかと思うが回すタイミング考えないと辛くなる
つぼみもいいけどガチャ回したら固定でいくつか宝箱もらえたりする救済欲しいわ
0311名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-a72e)2020/12/02(水) 10:06:41.21ID:t/L6pYnKM
いよいよだな
0316名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Vnlb)2020/12/02(水) 10:07:42.45ID:GHiqW9dda
いやこのゲームで詰まる状態になるまでガチャ渋って進めるやつがそもそも異常だし
レベリングも戻って優先枠で周回して宝箱集めればいいだけだろ
キャラ増えても詰まったりしないしプレイが横着しすぎなんだってw
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-ZBKf)2020/12/02(水) 10:08:15.82ID:iEKywUW50
無課金でツカサはつぼみで取ってさらに☆2
ハルカもつぼみで☆2、いつのまにか配られてたSSRチケで斗羽
次はハルカを☆3にするか斗羽を凸るか迷うぜ
☆3にすれば装備開放するってことでいいんだよな?
ハルカはベルトつけてるけどドリルかガッツも追加でつけたいしなぁ
0322名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-FLpl)2020/12/02(水) 10:08:31.36ID:Bz+bzUkpd
>>308
初日はもうプレイできねーじゃんってなってスレオンしてた
今はスタミナ薬数十個余ってるし、イベ控えてるし、何よりもこのペースになれたから気にはならないかな
ただ、テトリス全然できないからつまらなくはある
0323名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 10:08:42.31ID:onHRLEO0a
>>308
fgoで慣れてるからな。スタミナ周りはむしろマシと思えるくらい。
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-9PcB)2020/12/02(水) 10:10:48.34ID:V0gG4d7s0
今日の様にエロコマさんの定時出社が8時で勤務時間が通常6時間?のところを
勤務中にメンテ挟むとどうなるのか

出社させたら鯖OFF期間中は時間止めてほしいなあ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX)2020/12/02(水) 10:12:25.73ID:ATiGLM+70
>>308
イベントの仕様次第じゃねえの
イベントが回数こなす系なら辛いけど

今のところは、駆け抜けたい奴は現状上限のノーマル12まで一週間足らずで駆け抜けてるんだから
十分遊べている範囲かと
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 10:12:56.85ID:00BnuOtL0
>>318
枠は多くなくてもいいけど新人をとりあえずおいておける修行システムとかベンチシステムあれば色んな問題解決するよね
ランダム出現の消費形装備だけってどうにもならん

一応要望送ってるけどみんなも暇があったらメンテ中にでも要望頼んます
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d9-/L97)2020/12/02(水) 10:15:38.66ID:JxcuyJiY0
装備に関しては、ままにょにょみたいに好きなキャラに大量の装備積んで数値ちまちま上げてく方が良かったなーとは思う
金で装備外せるとかにすれば尚良い
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 799a-ZR0V)2020/12/02(水) 10:16:21.36ID:ONKEiL7J0
正直現状で満足してるわ
装備の保管はあればいいな程度だしテトリスができればそれでいい
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3165-SfH9)2020/12/02(水) 10:16:48.48ID:Z0BYqJR20
もう何かしらみんな装備してる時に出るともったいないなーって思ったりするけど
保管できたところで管理が面倒だしラストエリクサー病で使わずに終わる自信しかない。
そんで容量だか通信量だか圧迫して今のヌルサクが失われるならなくていいかな。
前やってたゲームはガチャから引いたアイテムが受け取り倉庫的なところに無期限で
保管出来るせいでみんな本来のアイテム倉庫を拡張せずに溜め込むもんだから、
新しく引いたアイテムの取り出しがくっそ手間だしページ変更もくっそ重くなってた
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX)2020/12/02(水) 10:16:59.11ID:ATiGLM+70
>>343
さっさと見たいって声も分かるけど
1日に1人ペースで2回に1回失敗しても年間180人だからね

今のところ加入キャラのマックスが36人ぐらいで
毎週メンテで3人ぐらいずつ増えてようやく1年後に180人って感じだし
仕様変更するって運営が言っている以上されるんだろうけど、個人的には別に今のままで良かったわ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 10:19:03.19ID:00BnuOtL0
>>339
前も書いたけどソシャゲ機能が追加されたPCゲームって感じ

100パーのソシャゲ感覚できたユーザーとその辺の感覚がケンカしてる状態だと思う
良くも悪くもこの辺で既存のソシャゲの常識が崩されているから今後に期待
右クリックとか全員出撃とか宝箱システムとか画期的だと思う。良し悪しは別として
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/12/02(水) 10:20:30.13ID:fzi2HzmD0
装備は保管できないし装備枠貴重の前提でつよつよ効果混ぜられてる気もするな
おかげで3凸への誘惑が凄まじいことになってる
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf)2020/12/02(水) 10:20:59.39ID:zGRbLmjT0
>>365
一人につき一回しか犯さないとか淡白な奴ねエロコマさん
長官もそうだけどこっちは一応育てるたびに喘ぎ声出るからエロコマさんも見習ってどうぞ
あと同じイベントを段階的に複数起こしてヒロインの反応変えていく旧怪人さん達の手腕も見習って欲しい
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-ZBKf)2020/12/02(水) 10:21:39.04ID:iEKywUW50
ドナドナはハルウリ部分がハルウララよりやりづらくなってるから
体験版過ぎたあたりで止めてる
客からもらえる属性がプラスなのかマイナスなのかわからなくなってるし
なんかなぁ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 10:24:31.70ID:qHMyNNYI0
ドーナドーナはメインキャラのハードエロが特定タイミングでの敗北Hぽくて面倒で置いてるなぁ
どこで負ければいいかわかりにくいし負けるのが面倒すぎる・・・
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/12/02(水) 10:24:45.07ID:GbHZPPzA0
外す為の消費アイテムをぶっこんでくるか
チェーインガムで装備入れ替えか
取得した装備の保管庫を作るだけで今付いてるのは外せません上書きしてねか
0400名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-8x1r)2020/12/02(水) 10:25:12.67ID:4nk9/3mMM
イベ内容も気になるけど、メンテ後に激渋ガチャをどう改善してくるのかが一番気になる
レジェンドワンチャンもあるからメンテ後までに悪鬼してるの結構居るだろうし改善が見られなかったらここで去るでしょ
文字通り命運を分ける更新になりそうだ
0401名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-q+EG)2020/12/02(水) 10:25:30.63ID:jGJXYth5a
ガチャゲをソシャゲって言うのは理解力が疑わしい
ギルドや身内掲示板が(ゲーム内に)無いこれにソーシャル要素はかけらも無いよ

そういうのがあると麻薬だの売買春だのやべーことに使われやすいから、最近はソシャゲは下火
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-7qcF)2020/12/02(水) 10:25:59.69ID:lXsGKQ9U0
戦闘、育成周りに不満はない。
エロシーンが響くか、響かないか。
そこが重要。
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/12/02(水) 10:26:06.77ID:fzi2HzmD0
ドナドナは撤退できない時に負ければ良いと聞いたが検証はしてない
あんま調べるとネタバレ食らうかもだし…不意打ちの凌辱が欲しいんや
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 10:26:53.62ID:qHMyNNYI0
渋いというか新キャラが有償限定はマジでやめたが良いわな
ガチャ更新って基本無料ゲーで唯一最大の盛り上がり部分なのに
そこに課金者以外は参加できませんってユーザーの97%くらいは盛り上がれんくなる
0412名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 10:27:22.92ID:onHRLEO0a
絵馬ってみんなはどこで手に入れてるの??宝箱から出てくる系?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ac-bVFp)2020/12/02(水) 10:28:01.22ID:5SuUdxBl0
>>397
ガムはなあ属性はほんとなんも面白くないなんのために付けたのかさっぱりわからん
戦闘前のリザルトで属性傾向がわかるわけでもなく敵もごちゃまぜだしミッション属性縛りのとこで足踏みさせるくらいの効果しかない
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 10:28:16.18ID:qHMyNNYI0
>>405
あぁーそういう条件なのか。それなら敗北エロのタイミングは判りやすそうね
俺も不意打ち凌辱食らいたいからあんま調べてなかったから助かるわ。thx
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-kMOP)2020/12/02(水) 10:29:06.25ID:BPbPybbA0
レベル上げのボタン押すと、はいいいえのはいボタンが上のほうにあってマウス動かすの面倒臭い
レベル上げボタンのすぐ近くに配置してくれ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6e-FQ0D)2020/12/02(水) 10:29:21.98ID:2WU6U/gt0
長官とエロコマは同一人物だった・・・?
(なんか主人公悪の組織側なのに実はヒーロー側の男の子でもあった みたいなエロゲあったよね 名前忘れたけど)
0421名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 10:29:36.38ID:onHRLEO0a
>>410
dmmのソシャゲはそういう文化なイメージ。
その期間終わったら恒常に回される分マシな方な気がする。

>>417
サンキュー
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jraQ)2020/12/02(水) 10:33:52.21ID:fEfVyGsv0
ドナドナはウリ部分と戦闘部分のどっちも中途半端な感じがしたな
エロは良かったから満足だけど大悪事とか戦国ランスみたいにはまれんかった
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/12/02(水) 10:34:10.40ID:GbHZPPzA0
無償石で足りない分有償石ちょっと足してガチャしたいってのが出来ないからな
そういやこのゲームだと王子とか隊長とか艦長にあたる呼び名は何になるんだ?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-jraQ)2020/12/02(水) 10:35:21.54ID:db89iGEK0
たぶんエロコマンダーが世界の滅亡を目の当たりにして
なんとかこの悲劇を回避しようと過去へとタイムスリップしたトキサダの若き日の姿なんだろ。
頭にベルト巻いてるのがその証拠だよ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/12/02(水) 10:35:23.17ID:fzi2HzmD0
ガムはレイド向けだろうって予想に乗っかるわ
あんま育成絞り過ぎるとガム枯渇するやつじゃないかこれ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-BOUX)2020/12/02(水) 10:35:35.98ID:aPGaEkGJ0
>>410
でもまぁ課金者はこっちのほうが愉悦感感じられるし開発も利益が大きいし
続いてほしいゲームだからそれでもいいのだ
今のところFPSゲーみたいに同接は重要じゃないし、新キャラは闇鍋に追加されるから闇鍋集中運用なら他ソシャでは無碍に扱われてる闇鍋も輝く
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3165-SfH9)2020/12/02(水) 10:35:46.32ID:Z0BYqJR20
>>420
割と真面目にダイビートが実は敵側…がありそうで怖いような楽しみなような。
ガチャ画面とかでダイビートの英語表記が出てくるけどDIE-BEATなんだもの
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-CaDK)2020/12/02(水) 10:36:38.73ID:Jt6K8weA0
敵陣で敗北して殺されるところを何とかエロ方面に持って行って死なないようにしてあげるエロコマさんは影の主人公 なんなら実は本当の主人公の名前
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-CaDK)2020/12/02(水) 10:39:30.88ID:Jt6K8weA0
メタい話トキサダはトキサダだけど俺らの名前の例えばああああ君は一切物語に登場してないからな 実はエロコマさんの名前こそがああああだったっていう壮大な伏線があったり?
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95b-ZBKf)2020/12/02(水) 10:41:17.23ID:gf0tW+aj0
有償無償分けて課金しなくなったゲーム、かんぱに・・・
16万課金してたがアレで一気に萎えてやめたな、課金者が有償で優越感とか得られてると思ってんなら間違いじゃよ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-jraQ)2020/12/02(水) 10:44:31.05ID:db89iGEK0
することもあるし、しないこともある。アリスならやるでしょ
あとけっこう長く続いたソシャゲはこの辺で第一部完結、引き続き第二部をお楽しみください、みたいに一応の区切りをつけるケースもある
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-ZBKf)2020/12/02(水) 10:44:38.18ID:q1YIBkT50
>>374
サービス提供中は客の資産だぞ
キャラの極論すればただのデータだけどリアルマネー使って取ってるんだから
勝手に全部消したら最悪訴えられる
有償石もリアルマネーと同義みたいなものだからサービス終了までの半年間の間は
リアルマネーに返還する義務もある
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 10:45:39.60ID:qHMyNNYI0
課金者であっても課金はしたい時(どうしても欲しいキャラ、余ってた石で出なかった場合)にするんであって
引けるなら配布とかで増える無償石とかで引きたいのが普通なわけでな
課金しなきゃ運の良しあし関係なく手に入れる土台にたてないのは課金者であっても普通に辟易するよ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3345-rAXk)2020/12/02(水) 10:46:15.61ID:5Bu4s2YE0
>>447
ソシャゲの終了前は大体一ヶ月以上定期メンテだけされるようになりTwitterもメンテ報告しかしなくなる
当然シナリオ追加などあるはずもなく唐突に終了告知されて終わる
0458名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-kurd)2020/12/02(水) 10:48:53.08ID:cih4+tVEd
未来で磔にされた戦士達の絵で陵辱の痕跡がないところを見る限り
コマンダーさんもまた歴史を変えようとトリップしてきている可能性
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-CaDK)2020/12/02(水) 10:49:20.74ID:Jt6K8weA0
オークだけど戦闘が面白いから英雄戦姫やってるがあっちはメインストーリーで裏ボスも倒して今は平和になった世界でたまに起こるドタバタがイベントストーリーになってる感じだな ユニコーン向けのシナリオだけど結構面白い
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-9PcB)2020/12/02(水) 10:49:52.34ID:V0gG4d7s0
エロコマさんといえば昨日7-5でぶっ殺した後にエンドレス土俵入りでタイムアップ敗北したら
当然、エロコマさん再登場もせず、エロコマさん殺害実績にカウントされてなかった

単純に殺害だけでカウントされるようにしてほしい
0462名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-8x1r)2020/12/02(水) 10:51:02.09ID:4nk9/3mMM
>>410
現状だと闇鍋でさらに宝箱からも出るハズレ約30%排出で
さあ目当てのキャラを引いてみろだけものなぁ…爆死のダメが計り知れん

>>421
普通ランスみたいなゲストや衣装違いは全部恒常に入らないぞ
入ったら逆に今の激渋の理由として納得するまであるな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 10:54:42.43ID:qHMyNNYI0
>>462
外れ何%って言っても他所ゲーでも最低レアキャラに使い道なんてなくないか
(いくつかは大量に集めれば多少の恩恵はあったりする程度だが、それはつぼみもそう)

装備が入ってるとかでもよく外れが〜って見るけど外れが入ってないガチャなんてみたことないぞ
ガチャにおける低レア、確率が多い排出物ってどのゲームであろうが外れじゃないか
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/12/02(水) 10:59:37.85ID:fzi2HzmD0
アイテムガチャとは別れてる感じね
こっちはツボミが凸と天井兼ねてるから貴重品ともいえるしややこしい
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 11:01:49.87ID:00BnuOtL0
>>414
根本的なコンセプトが全員使わせるって感じだし定期的に属性縛り入れていけば優先人数増えても使わなきゃいけなくなるからかな
開発側の押し付けだけど個人的には全員使うのは気に入ってるけどこの辺嫌いだったら今後も辛そうだなって思う
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1cd-+u0T)2020/12/02(水) 11:03:25.61ID:lH+XqvVZ0
英雄は第一部終了後の時間軸でどたばたイベントを続けていって、その中で第二部への布石というかチラ見せをしていって、そろそろ第二部がはじまりかけてるって感じよね。

コンシューマ版を元にしてるから最初からストーリーは完結してるのよな。他ではあんまり見かけない形式ではある。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-IkCX)2020/12/02(水) 11:04:55.65ID:tR8X+SMq0
メイン4人は敗北エッチでがっつり陵辱されるのは大変よろしいね。
高レアなのに実質和姦なシズカは反省しろ。イマジナリーフレンドに依存ってオイシイ設定あるのに陵辱にまったく生かさないとか何考えてる
シャムシエルは論外
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b6e-FQ0D)2020/12/02(水) 11:05:13.98ID:2WU6U/gt0
全員使わせるって 今後キャラが増えていったら優先キャラだけでいけるようになるだろうし
今後全員使うなんてことはなくなりそうだな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 11:07:58.46ID:qHMyNNYI0
>>481
ある程度時間たって凸がある程度進んだキャラが作れたら、
優先設定3人くらいで理想の初期メンバー配置でいけるようになるんじゃないかなーと思ってる
その初期メンバー以外何がくるかのために一応色んなキャラを育てる必要はあるだろうけど(というかリソース余るんで育てない理由もない)
流れ自体はもう自分のお気に入りエース数人で作るような感じになるんちゃうかなー
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bda-ZBKf)2020/12/02(水) 11:08:03.01ID:u6T85TN/0
今日の初イベント次第だよなぁ
マジカミは最初のイベントでエロ無し敵は8回攻撃するわで客飛んだし
ユーザーが1週間でどれくらいの強さを想定してるかの答え合わせで今後が分かるな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1cd-+u0T)2020/12/02(水) 11:09:16.54ID:lH+XqvVZ0
英雄だと最低レアのハズレ枠でもそれを集めれば最高レアの凸アイテムとかと交換出来るというのがあるからぜんぜん無駄にはならないんだよね。チリツモではある。

だいたいのとこは最低レアとかのハズレ枠はどうしようもないただのゴミでしかないよな。巨神とか重なっても全く無意味ですげー虚無だった。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0984-ZBKf)2020/12/02(水) 11:09:27.78ID:mbwWJsj20
事前登録してなくてSSR一人しかいないけど100EXPのところばかりだ
スタダ有償も最低保証だったし。それにしてもレベル上限まであげても
R多めだときついな。ガチャ回してもこれ以上R増えたら余計に困るし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-7qcF)2020/12/02(水) 11:13:28.00ID:lXsGKQ9U0
何とか77って方はRでイベントクリア報酬と記載あったから
ガチャに関係なく、ほとんどの人はゲットできるでそ。
もう一人の方は知らんけど。
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1cd-+u0T)2020/12/02(水) 11:14:09.48ID:lH+XqvVZ0
Rばかりでも強いRを引けて育てればいいんだけどね。ストーリー加入も強いし。

石をイベに残すために10連しかしてなくて弱いのしか引けてないとかだとつらそう。ただ、それは縛りプレイに近いものだからなんとも。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jraQ)2020/12/02(水) 11:16:49.14ID:fEfVyGsv0
最高レアの突破素材なわけだからつぼみ1でも他のソシャゲの完全ハズレの低レアリティまじりよりはましなはずなんだけど
必要に数に対して1つってのはきついよなー石の入手も渋いし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-jraQ)2020/12/02(水) 11:16:54.95ID:GM3GatUL0
メイン進行で加わるエスカ戦隊組は
しっかり鍛えとかないと嫌な予感がするんだ…
最終的にはゴレンジャーな五人で話が進むことになるんかね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 11:18:26.76ID:00BnuOtL0
>>466
そういう意味ではゴミRが出まくって売却や強化素材になるゲームより有情
極論R全部完凸した後でもSSRとSR以外は全部つぼみが出てくるんだ
SSRを基準にするからつぼみはハズレなだけで他所のゲームでのRを基準にしたらまた感覚変わってくると思う
ゲームによってはSSRが出なかったガチャって本当に無価値なの結構あるでしょ
0511名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 11:19:34.35ID:onHRLEO0a
>>504
エロコマ撃退ミッション自体は優先キャラを単体必殺とストーリー簡単なとこ選べば割と簡単。
0518名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-8x1r)2020/12/02(水) 11:22:09.25ID:4nk9/3mMM
>>466
一応ガチャ限の装備なんかは重ねて強くなったりするし中にはあると便利なものだってある
全く使い道がない低レアでも、被らなきゃエロ見たりネタにできる
それらとつぼみ×1を比較して「同じハズレ」って果たしてそうだろうか
課金しまくってガチャ回して全キャラ揃えてたらつぼみ×1に納得できるのかもしれない?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 11:22:41.33ID:qHMyNNYI0
>>509
印象が悪いのは全然理解できるけど、実益って話で言うなら益があるだけ意味はあるのよね

アイギスのシルバーとか本当に価値ないし、これはアイギスに限った話では決してなくて
ほとんどの無料ゲにおいて意味あるのは最高レアの1〜3%のみ、準最高レアは10%とかあっても使い道ゼロで価値ないのも普通で
残る85%くらいの排出率のは何が出たところで所詮ゴミってのが基本無料ゲーの普通だと思う
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-jraQ)2020/12/02(水) 11:22:42.06ID:kVd4oP510
ミミックに会えなくなって悲しい思いをしてるのはいるか
コインが少なすぎるしまだ白デーモンが普通に当たりに思えてきたら
テトリス中毒
0521名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-bhno)2020/12/02(水) 11:23:22.64ID:exyR6cM8M
イベント来る前にトパーズ迎えたかった
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-7qcF)2020/12/02(水) 11:25:16.89ID:lXsGKQ9U0
16時開けのイベント内容、他の微修正で
どこかしら絶対ブーブー批判が出る。
どの辺で落としどころつけるか興味ある。
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-5jEB)2020/12/02(水) 11:28:03.67ID:7hpMxJcf0
>>519
プリコネの最強キャラが最低レアのユカリさんなのは本当にすごいと思うわ
0536名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-+u0T)2020/12/02(水) 11:28:24.98ID:TUx+ioy1d
トパーズお迎えしとかないとガチャにも入らないのでガチャ回しづらい気持ちになるからどうにか間に合わせたわ。アメイズまでは無理だった。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/12/02(水) 11:30:39.23ID:fzi2HzmD0
ストーリーそこそこ読めるから読んでおくべき
0549名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-+u0T)2020/12/02(水) 11:31:25.91ID:TUx+ioy1d
>>528
あー、並んでるのカワイイなぁいいな〜
こうして見るとサファイアは立ち絵の髪もこれぐらい鮮やかな水色でもいい気がするんだよなぁ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-ZBKf)2020/12/02(水) 11:31:34.41ID:L9HgFlAd0
Rは元性能とスキルによってピンキリすぎるわ使い勝手が
移動速度以外取り柄のないマッハとかいる一方で
手数多めでスタン強力なツルコやゲージおばさんや数少ない魔法範囲攻撃のデュエルとか普通に優先に組み込めるのもいる
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ad-ZR0V)2020/12/02(水) 11:33:38.00ID:uXjzUw4R0
いまのノーマルをハード、今のハードをベリハにして三層で実装すればよかったのに
もう簡悔っていうか簡進悔の域だよな。せめてストーリーキャラくらいスッキリとらせてやれよ
Rなんだから
Rなんだからさ
0558名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 11:36:41.62ID:onHRLEO0a
>>509
fgoやグラブルのガチャとか確率似たようなもんの割に本当に外れしかないもんな。こっちのガチャは今は文句言われてるけど、そのうちみんなの意見変わってくでしょ。
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ad-ZR0V)2020/12/02(水) 11:37:18.09ID:uXjzUw4R0
でもちょっとキャラストーリー短いんだよな……
加入から含めて6つあると考えてもちと短い
ストーリーが敗北へのフリだからこそもうちっと大事に行ってほしかったが
0563名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-+u0T)2020/12/02(水) 11:40:39.51ID:TUx+ioy1d
話的にはアメイズ加入までが序盤だからそれぐらいはすっきりさくっと進ませてほしくはあったかな〜。人手も足りないしで。

ストーリーはけっこう面白いよね。アカネが苦手じゃなきゃ楽しめると思う。ヒビキちゃんもいいぞ。ストーリーでも性能でも頼れるからかなり好きになってしまった
0565名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-JM/T)2020/12/02(水) 11:42:21.87ID:iHxguUkca
キャラストーリーの出来に差はあると思うけど短いのにちゃんと話纏まってるんじゃね
というかソシャゲのストーリーなんてあんまり長くても読まない奴出てくるしこのくらいの長さが良いと思う
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ad-ZR0V)2020/12/02(水) 11:44:09.64ID:uXjzUw4R0
>>562
ああ、こもりはよかったな。過不足なく非常によかった
だからこそ敗北Hは父親との記憶呼び起こしてもっと恐怖させるとか、ちゃんと設定使えと憤ってしまったわ
あやらぶのストーリーとエスカレのエロが合わされば完璧なのに……
0570名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 11:46:54.37ID:onHRLEO0a
キャラストーリーはソシャゲ なのにフルボイスな上に何シーンも作ってて、しかもライターが考えて作ったんだろうなみたいな拘りを感じるけど。
あと、声優とかも協力的な感じする。給料が他社より良いのかね。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/12/02(水) 11:51:06.15ID:fzi2HzmD0
エロナースは凌辱かこれ?と思ってたけど
声優の演技が良すぎてだいぶ持ってかれた
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX)2020/12/02(水) 11:52:29.16ID:ATiGLM+70
>>575
ライターは既にかなり先まで動いているっぽいから余裕はありそうだけどね
下手すれば一年よりも先のシナリオを書いてるらしい

https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002641.html
シナリオ【ヨイドレ・ドラゴン】

というわけで超昂大戦、頑張って開発中でーす

社内のみんなも追い込み中
とはいえライターの自分は随分先に登場するキャラのエロシーン書いてます
この子が追加されるとしていつだ? 半年後? 一年後? 更に先?(未定)
今までにない感覚なのでなんだか不思議な気分ですね
0581名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-Vnlb)2020/12/02(水) 11:52:52.63ID:cp8d3Qqrp
おにくんの陵辱シーンって言ったらキモデブ男だろうに出てきてくれない
0587名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vnlb)2020/12/02(水) 11:57:23.39ID:0j8OZH4Cd
>>20
髪色だけ戻るは分かってる奴ですわ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/12/02(水) 11:58:33.67ID:fzi2HzmD0
エロに急ぐ気持ちは分かるがキャラ背景掴んでこそのエロと思うのでスキップは勿体ないと思ってしまう
CGだけで抜くわけではないし…
0589名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-tcRR)2020/12/02(水) 11:58:41.82ID:XaxqCAjOM
ミストレとか一個もシナリオ見に行けなかったなぁ
そのまま疲れたのと楽しさが分からなくなったのと痴女キャラばっかに辟易して辞めてしまった
0591名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 11:59:48.42ID:onHRLEO0a
>>580
こういう先に先にって仕事できる会社すげーな。
0592名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-a72e)2020/12/02(水) 12:00:13.83ID:t/L6pYnKM
ショウコさんはビートたけしみたいな走り方
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 12:02:11.22ID:00BnuOtL0
>>586
おんなじ事思ったけどストーリー読んだかの可否でキャラ加入とかミッション達成とかあるからメンテ中だと想定外の不具合が起きたりしそう
メンテ中に何かできるのって嬉しいけどそれはそれでゲームから離れられなくなるのよね

メンテ中だけ出来るミニゲームで宝箱とか取れたら頭おかしくなる
0599名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ZBKf)2020/12/02(水) 12:02:25.73ID:yMCtWxVRa
最近ネットしてて出る広告が超昂大戦になってきたんだけどさー
データ取りして表示してるんだからすでに毎日プレイしてるのを出してくるなよな
毎日事前ガチャしてた時にイケゴブ出てくるのはまだ分かるが…
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/02(水) 12:03:15.28ID:vv0UaedF0
半年でサービス終了したゲームでも、サービス開始した頃に実装されなかったあたりのシナリオ書いてますってつぶやいてたことがあったし
シナリオライターは予定かなり早めじゃないとダメなだけじゃないの
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/12/02(水) 12:04:13.42ID:00BnuOtL0
ミニゲームで思い出したけどイベントで突然ミニゲームが始まるとか可能性としては全然あり得ると思った

アリスソフトはなんか昔から変なミニゲーム作る印象あるわ
おまけフォルダとかに入ってるやつw
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 12:05:14.81ID:qHMyNNYI0
差分がちゃんとテキストに沿ってるから、テキスト書いた後
それに合わせてイラスト発注ってフローでかなり先までシナリオ作っておく必要あるんだろねとは思う

普通のエロソシャゲは発注段階はシチュと構図程度しか決まってないもんだから、差分は精々挿入前、挿入中、フィニッシュ程度
だから内容も差分が必要ないようなシチュエーションやキャラに変化が起きない、変化の弱いテキストとイラストになっちゃう
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-YzxH)2020/12/02(水) 12:05:29.99ID:d/n/xkx+0
>>580
元々今年上旬にリリース予定で延期しまくってて、ぶっこにウェディングや水着、ハロウィンのキャラなんかのデータあったらしいから多分それの事
元々リリースできてたのが間に合わなくなって周回遅れになってるだけ
0625名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Vnlb)2020/12/02(水) 12:11:51.58ID:AspHsIKZa
>>580
シナリオは先にある程度のものを用意してくれないと他の作業進められんやろ
キャラだって発注してすぐできるもんでもないしな
スレでは片手間ですぐ出来るかのように語られるが
0626名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-TdlO)2020/12/02(水) 12:11:53.72ID:XI6sTXqod
>>479
かつて、天頂ってゲームがDMM村にあってな
サ終前にきっちり最終話まで完結させた上に
ほぼ全シナリオ全BGM再生機能付きCG集を販売し
既存プレイヤーには無償配布するという神対応してくれたんだ

稀だろうけど、こういうケースもないではないよ
0628名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Vnlb)2020/12/02(水) 12:13:52.41ID:AspHsIKZa
需要があればオフゲー版作ってくれるかもしれんな
0629名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vThJ)2020/12/02(水) 12:13:53.60ID:bftjthogd
アリスだしイベント最高難易度は10秒程度のインターバルで状態異常マシマシの1500ダメージ全体攻撃かましてくるグナガンとか出てくるんやろなあ
0636名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-Vnlb)2020/12/02(水) 12:16:51.21ID:cp8d3Qqrp
エクシール出ればおにくキャラコンプだった。
無償で当ててぇなぁ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09c0-GIeQ)2020/12/02(水) 12:17:48.29ID:SHimc2f60
昔のフロッピーディスクだとhddニイレルヨとかあったな
そういやドナドナにオリキャラ用ファイル入れるためのフォルダ名はドーナドーナニイレルヨで昔を思い出した
0649名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/12/02(水) 12:23:55.46ID:eKIraXKep
>>644
ここが上がったというか他が落ちたんだと思うわ
下がったの大体課金翌日だけ上がるのだし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-dhcy)2020/12/02(水) 12:27:52.15ID:/IwnAKbR0
>>652
余計な部分が全然なくてやたらと読みやすいよね
他は読む気すら起きないの多いからさすがって思う
0661名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 12:28:21.39ID:onHRLEO0a
>>649
そうだとしたらもう安定収入入ってるの凄くないか。
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf6-ZBKf)2020/12/02(水) 12:28:22.56ID:0eTcvC6c0
メンテ以外の告知ないってことは、今回はどこも直さないのかね?
宝箱からコイン削除とか、ハート増加くらいはやってほしいんだが

<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容

こちら具体的な見直し内容と実装の目処がたち次第、ゲーム、公式ツイッターにてご連絡させていただきます。
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d38a-9cjT)2020/12/02(水) 12:29:12.14ID:c8bFe7gv0
普通に課金してるけどガチャは回してない
プレイ料を払ってるだけ
まあ今日は多少回すけど
それに回した人が損するようにはしないんじゃないの
改善内容によっては補填するでしょ知らんけど
0669名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-q+EG)2020/12/02(水) 12:29:53.84ID:jGJXYth5a
>>650
Xは本編の魔人編部分+クジラとの決着だ
鬼畜王は最後はクジラとの決着だが大部分は対人間国家だ
ドヤ顔で語るならせめて作品の概要ぐらい把握してからにしてくれ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jraQ)2020/12/02(水) 12:30:06.03ID:fEfVyGsv0
メンテ前っていうとデイリーの150円くらいしか課金する部分がない気がするが
他の部分で課金する人そんなにおるんかね
サービス開始の下駄がそれだけ高いのかもしれんが
0672名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/12/02(水) 12:30:27.14ID:eKIraXKep
>>661
今後数ヶ月これが維持できればかなり儲けてるはず
0676名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-mDeq)2020/12/02(水) 12:32:02.49ID:HHu5b/DHH
このゲームの高難易度ってテクニック関係なく
全キャラを満遍なく凸が必要になる廃課金ゲーじゃね?
DMMらしいけどさ
0681名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/12/02(水) 12:33:04.79ID:eKIraXKep
ミストレみたいにガチ集金とぶつかったらおちるけど
そうじゃなきゃ上位安定なコースに入れる感じはする
そうなったらアリスは安泰だろうな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-kMOP)2020/12/02(水) 12:35:36.13ID:yp/XMu6M0
重ねゲーだから追い課金では?
SSRの3分の2で歴代ヒロイン引けるのは今だけだし
解析でサンタのハルカとかいるの分かってるにしろ
基本フォームの強いエスカ達作りたい廃課金はいるんじゃないかね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 12:37:31.00ID:qHMyNNYI0
サービス開始直後特有の勢いでしかないと思うよ
電車だけでなく巨神もまほたんも今ではアレだけどリリース後当分は表彰台安定のゲームだったよ
新作ゲームはしばらくは新規流入、ゲームに慣れた人の課金転向である程度稼ぎは持続するけど
その辺が落ち着いてくると商品追加時(ガチャ追加時)以外は課金される理由がなくて稼ぎは落ちてくる
0699名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 12:41:09.15ID:P/N27AWld
>>697
残念(__)
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 12:41:24.66ID:4SfULTCa0
育成追い付かなくなって宝箱集めてテトリスで経験値引いた時に無心で使ってたら
PLVだけがどんどん上がって更に育成追い付かずドロップ率が下がる
これが今の俺
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-dhcy)2020/12/02(水) 12:44:50.41ID:/IwnAKbR0
>>705
ふつーに悪オチフォームでええやろ・・・誰得やねん
0713名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 12:46:11.66ID:P/N27AWld
>>705
バカじゃないかな?
誰得
0717名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-Vnlb)2020/12/02(水) 12:47:12.22ID:cp8d3Qqrp
>>706
理想はレジェンド3人のランダムチケ、ありそうなのはSSRチケか10連○回かな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 12:47:42.92ID:qHMyNNYI0
>>710
詳細なんて誰にも判らんけど、まぁ間違いなく大部分は売り上げのセルラン
商品追加した翌日はどんなゲームでも少なからず上がるけど、逆に商品追加なかったら
周年中で押し出したい時期だろうが無料10連で人増えてそうな時期でもランキングに反映されんしね
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 12:48:52.98ID:l+zGD5d80
グレースちゃん逆輸入してほしいと思ってたけど、凌辱はさすがに無理だしな・・・
https://imgur.com/a/de9J5PU
0727名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 12:50:01.02ID:P/N27AWld
ヴィーナスブラッドの狂落ちエッチシーンはぬけなかった。
異形化はダメです。絶対
0735名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/12/02(水) 12:53:43.92ID:eKIraXKep
システム改善&イベ開始&連日1位配布か
なかなか盛り沢山だな
0739名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-qPST)2020/12/02(水) 12:55:53.12ID:3fWN0Mbdd
>>705
モルゲッソヨ化なら許す
0744名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 13:01:46.63ID:P/N27AWld
>>733
狂落ち女神は強いんよ(+_+)
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-BOUX)2020/12/02(水) 13:02:18.82ID:0uWFo/u30
列車って微課金用格安石と拘束アクティブ水増しで順位釣り上げていそうだから
拘束しにくいアプリ版が本当の順位っぽいよな、重いから伸びないって意見もあるけど
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-7qcF)2020/12/02(水) 13:04:58.23ID:pRndLH2A0
もう名前忘れたけどいけいけ悪の大幹部とかそういう名前のDMMソシャゲあったやん?
最後まで正義のヒロイン落とせなかったけど

ああいう風に正義サイドじゃなくて悪サイドでプレイしてこのゲームヒロイン攻略したかったなあ
そういう方が萌えるんだけど
0761名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-wyOX)2020/12/02(水) 13:07:30.70ID:2lm9+2omd
でも実際アリス系のスレでこんなに性癖で揉めるとは思わなかった
もっと色んなエロシチュに手を出してる凄い人間達を想像してたよ…
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-kMOP)2020/12/02(水) 13:09:06.24ID:fzi2HzmD0
色々味わったから取捨選択出来てるともいう
雑食に落ち着くのも性癖特化するのも自由よ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-IkCX)2020/12/02(水) 13:10:16.97ID:aERsrVHA0
>>761
アリス系とか関係なくね?もっとヤバい対魔忍系ですら揉めてるのに
みんながホモからリョナまで幅広く対応してるわけじゃなくて自分の好みを取捨選択してるだけだよ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 13:10:25.36ID:qHMyNNYI0
>>754
それはちょっと趣向が違うんで別のゲームに求めるべきじゃないかな
敵のヒロインを倒して凌辱して引き入れるってそれ結局最後は快楽堕ちさせての和姦にしかならんし
これは味方のヒロインが負けて嫌々ながらに犯されるからこその凌辱じゃないかな
0770名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 13:11:09.42ID:P/N27AWld
山王工業
ここは神奈川県立湘北高校だぜ
とりたてて何のとりえもないフツーの高校生が集まるところさ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-ZBKf)2020/12/02(水) 13:12:48.91ID:9HCC+Cgn0
ただでさえどこ行こうとユニコーンが増殖してるから特殊な分野は昔よりも肩身が狭い
流行ってた時代があったかと言われるとそうでもない気がするけど
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-ZBKf)2020/12/02(水) 13:16:09.08ID:kPXe1dyK0
>>749
なんかランキングは売上以外の要素も加味してる説の人もいるんだよ
そういう人にとっては拘束時間長いタイプはランキング水増ししてるって意見らしい
0792名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 13:19:50.45ID:onHRLEO0a
いずれはトライアングルとコラボしてくれ。エロの方向性や世界線的に余裕でいける。
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3165-SfH9)2020/12/02(水) 13:22:07.53ID:Z0BYqJR20
>>767
そこで取捨選択じゃなくて俺が嫌いなシチュは認めねえ出すなって
コンテンツの方に強要しだすとピュアユニコーンみたいな面倒臭い怪人になるんだろうな。

個人的には超昂シリーズは酷い目に遭ってもバッドエンドが遭っても最後は勝つって
結末を選択出来るから受け入れられる、というか好き。なのでプロローグの磔刑は
あの一枚絵だけでも決まってしまった最期を想像して可愛そうになった。
エロい目には遭ってもらうけど最後はハッピーエンドにしなければ…長官業頑張ろう
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ad-ZR0V)2020/12/02(水) 13:22:28.49ID:uXjzUw4R0
つうかイベントが敵ボス捕まえて凌辱の展開はあってもよかったと思うわ
でも主人公が童貞枠だからダメか。なんであの人格にしたんだよ絶対ミスだわ
それか裏主人公枠も用意して敵の凌辱も入れてくれ
0802名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-8x1r)2020/12/02(水) 13:22:39.07ID:4nk9/3mMM
>>745
自動周回つけて脱落者を減らし
お得な課金パック出しまくり広く浅く集金
集金し易くするために石を配り、また天井石キープするためにお得パックに課金させるように促す
いやほんとよく考えられてるなと感心してるわ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-kMOP)2020/12/02(水) 13:24:26.39ID:fzi2HzmD0
「Dチャージで闇パワーを浄化するのよ!」ならだいたい解決する
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 13:25:59.17ID:l+zGD5d80
そういえば超昂シリーズっておねしょたシチュ結構あったな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-IkCX)2020/12/02(水) 13:28:38.90ID:ATiGLM+70
>>793
他の大手がガチャ更新したのを抜いて1位になったっていうなら謎だけど
他だってガチャが動かなければ売上も大して上がらないんだったら
たまたまDMM全体の空白な時期にたまたま1位取っただけじゃねえの
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-kMOP)2020/12/02(水) 13:29:15.78ID:fzi2HzmD0
あの未来映像は撮影用に編集しただけかも知れないし…
現場想像するとシュールだけど
0822名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ZBKf)2020/12/02(水) 13:29:28.59ID:yMCtWxVRa
>>811
本来は集団として統率が取れてて倒した戦士逃がすなんて無かったり…
今だってダイビートの戦士はちょいちょい敗けてるけど、この敗北が死だったらもう終わってる
…やはりプロレスなのでは?
0825名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vThJ)2020/12/02(水) 13:32:02.26ID:bftjthogd
>>819
相手がちょっと前に助けた市民ならなおよし
ついでにグループ内で情報流してわらわら集まってきて順番待ちし始めたり生実況開始したら言うことはない
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 13:35:31.55ID:l+zGD5d80
公式Twitterに上げられてたハルカの凌辱シーンが一番良かったです
0834名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ZBKf)2020/12/02(水) 13:40:28.62ID:yMCtWxVRa
分かったぞ!
トキサダの言う未来は嘘で敵も味方もトキサダの手の内なんだけど、
この戦い自体が近い未来に現れる本当の敵と戦うための予行練習だった
これで今敵になってる女キャラも味方にできるな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3165-SfH9)2020/12/02(水) 13:42:46.39ID:Z0BYqJR20
まぁホントに個人の感想なんだけどあのシリーズ、エロゲらしからぬ無機質な光景が
なんつーか本当に終わってしまった感があって逆に来るものがあったのよ。

編集の可能性は全く考えてなかったけど確かにそうか、有り得るのか。
好意的に見ればいくらバッドエンド見せる目的でもこれから戦ってくれる子達の
尊厳を最低限でも守るために整えたのかもしれない(それはそれで死に化粧みたいで股間にも心にも来る)し、
疑われてる通りトキサダやダイビートが実は悪側だったパターンもありか。
ヤバイ、何か普通に先のストーリーが気になってきた
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11b2-vThJ)2020/12/02(水) 13:42:52.84ID:R0cyMtZz0
皆疑り深すぎるだろ
ちょっとトキサダが都合よすぎるくらい強い要素のハイブリットで実際の戦闘はめちゃめちゃ強くて
エロコマさんに上納する戦士はトキサダが決めてて、エロコマさんは相手の上納戦士にあわせて強さは可変で
エロコマさんは捕まえても陵辱するだけでちゃんとリリースしてくれて、それどころかお土産までくれて
良い具合にプロレスしてるから地球を救うんだ!ってどんどんカモが集まってきててウハウハなだけじゃないか
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 13:46:27.11ID:l+zGD5d80
はやくテトリスキメさせてくれよぉおおおおおおおおおおおお
もう身体がかゆくて仕方がないんだぁ・・・
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412f-jraQ)2020/12/02(水) 13:49:13.33ID:db89iGEK0
「長官、おかしなことを聞いても?」
「ん?」
「その頭に巻いているベルトって一体何なんですか」
「ああ、これか。お呪いみたいなものだよ、昔の自分の過ちを忘れないための、な」
「ふふ、変なの。あっ!出動のサイレン!よーし地球の未来を守ってきますか!」
(すまない…。しかし、今はこれしか…。)
0850名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vThJ)2020/12/02(水) 13:52:28.80ID:bftjthogd
しかしまあシチュでいえば
こもりは快楽漬けではなくて、青空の下で素顔さらして個人情報書いた看板設置しての公開放送で親父を思い起こすリーマン達による集団でのガチ泣きシチュエーションが良かったなあ
0852名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-4gPW)2020/12/02(水) 13:54:24.91ID:FUVH5AiPM
俺が悪側で未来から逃げてきたとしたら、外側がダメだったなら内部から攻めるからな
エロコマさんに選んで出荷してたりするし、トキサダは怪しい
0855名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 13:57:36.76ID:onHRLEO0a
トキサダの過去とかもうアカリちゃんに覗かれてるやん。あの天使オバハンが実は恩人だったとかは割と色々考えて作ってあるんやなーと思った。
ちなみに相手の親玉も時間移動してるっぽいけど。
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-kMOP)2020/12/02(水) 14:03:47.89ID:fzi2HzmD0
分かりやすく皆の信頼を得てるアカリが見たなら真実だろう、って時点で釣られてませんかね…
0863名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 14:06:01.48ID:onHRLEO0a
スレでストーリーについての考察が語られるなんてエロソシャゲ にあるまじき失態だな。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ad-ZR0V)2020/12/02(水) 14:07:59.72ID:uXjzUw4R0
実際問題闇落ち展開は可能性として残してるとは思うぞw
主人公三人以外にも余計なのが混じってました的なことでな
でもさすがに使われないと思うわ。むしろそういう設定のパケ版出してくるかこの会社は
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbf-ZBKf)2020/12/02(水) 14:10:27.91ID:4B3KPNAI0
パッケージ版みたいに、敵ボスに合わせたシチュのエロもみたい
あと、人間系の陵辱が多いので、もっと異種姦(主に触手や蟲)や機械姦も増やしてほしいな
0876名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 14:13:34.47ID:P/N27AWld
>>871
なんだァ?てめェ......
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 14:19:04.93ID:l+zGD5d80
大事なのは生えてる事じゃない・・・

どう使うかだ!!!
0886名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 14:20:02.49ID:onHRLEO0a
>>877
FM77ことななかは確か原作ではサユカLOVE勢だよね。まさかメカニックさゆかの方が襲われるのか??
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ad-ZR0V)2020/12/02(水) 14:20:45.27ID:uXjzUw4R0
いろんなシチュに配慮するのはいいんだけど、とっちらかったせいで客が離れる展開はやめてほしいなあ
まだどれくらいのペースでキャラが出てくるかわからんけど、ごく常識的なソシャゲのペースで細かいシチュまでマニアに配慮してたら性癖一巡に年単位かかるだろ?

上でもいるんだけど、おねショタの逆転は認めないだの言いだす原理主義者に傾くのだけはやめてほしい
なんとか片目をつぶって大人しく抜けや男だろ
0889名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 14:21:21.41ID:P/N27AWld
>>886
ありですね。
技術主任にエロがないのも納得できないし
0892名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-qPST)2020/12/02(水) 14:22:28.06ID:VteG8B37d
VIPランクで投票の重みが違うキャラ別シチュ追加アンケートはやく
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-kMOP)2020/12/02(水) 14:30:08.35ID:fzi2HzmD0
玉ある方がお得感ある
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ad-ZR0V)2020/12/02(水) 14:30:20.53ID:uXjzUw4R0
>>899
俺はチンポをはやすためには男に精液を注いでもらわなきゃならない
出す精液もその男由来のクラシックスタイルなサキュバス系が好みだ
さらにそのサキュバスが不特定多数じゃなく特定の男に惚れてたらなおいい

でも俺は聞き分けがいいから玉がついてようが抜くぜ かわいけりゃな
0922sage (アウアウクー MM3d-m1It)2020/12/02(水) 14:33:39.63ID:ZpUhBLQLM
>>873
ありがとう、じゃあ魔想さんがくるまで待つ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-v8uH)2020/12/02(水) 14:34:06.59ID:P9aWLFKa0
性癖の好き嫌いは食べ物の好き嫌いと同じよ食わないのは勝手だし好きにする自由がある
でもこれを食う奴は舌がおかしいとか店にこの食材をメニューに載せるなとか言い出すとわけがわからなくなる
0924sage (アウアウクー MM3d-m1It)2020/12/02(水) 14:34:12.20ID:ZpUhBLQLM
>>904
オツカレイヤー
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-w1vX)2020/12/02(水) 14:34:28.95ID:TmotZb5f0
バックからガンガン行こうぜされながら、生やされた部分を仲の良いお友達のお口にガンガン行こうぜの余波でぐっぷぐっぷさせられる

そういうのはお好きでない?
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 14:40:01.00ID:onHRLEO0a
まあ、マドカは当たるまで引く廃課金の俺の勝利ライン

ななか→ダイビートのサユカを百合レイプ
マドカ→一般市民から両穴責め

ここら辺がくれば勝利
0949名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JW36)2020/12/02(水) 14:56:39.71ID:P/N27AWld
>>927
恭ちゃんに夜這いされたよ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-ZBKf)2020/12/02(水) 14:56:41.46ID:h0wocPfY0
んにしてもさ DMMにピンハネされるっても、プレイヤーが30連すればソフト1本分の売り上げになるんだよね
ソシャゲで儲かったらアリスも味しめるのかね?
0956名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM2b-xdQ4)2020/12/02(水) 15:00:47.64ID:ZkS23NvaM
>>950
ソシャゲ好調ブランドは買い切りエロゲー出さなくなるかスカスカになる現象
あると思います
淫妖蟲もこの前の最新作スカスカで低評価レビューもりもりだったし
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bae-SfH9)2020/12/02(水) 15:02:35.18ID:O0X2/CrY0
アリスソフトはもうパッケージ間隔すかすかだから変わりないな!
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 15:05:20.97ID:qHMyNNYI0
無料で遊ぶだけだったら0円で毎月4シーン(隔週でイベントキャラ)、年間40シーンくらいのエロ見れるし最高のサービスじゃない?
まぁお気に入りのキャラに金出したいってなら出せばいいだけだ。そこは自分のお財布と気持ちと相談
0967名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 15:11:07.31ID:onHRLEO0a
>>956
逆にサイゲームスみたいにソシャゲで儲けたお金をテレビとか別のゲームとか採算取れない事業にジャブジャブ流し込む会社もあるから、経営陣のこだわり次第だと思う
0973名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-FWo/)2020/12/02(水) 15:16:34.37ID:eypJpLuJM
サイゲは2016年に発表して2018年に発売予定だったCS版グラブルを未だに開発中で開発スタッフ募集もしてるぞ
もうグラブル本体がオワコン化してPS5出てるのに
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-ZR0V)2020/12/02(水) 15:16:48.79ID:1Nx+B3q30
サイゲのはソシャゲだけじゃいつまでもはやっていけないから事業広げようとしてるんじゃね
グラブルプリコネとある程度広いファン層を抱えたコンテンツは持ってるけど
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jraQ)2020/12/02(水) 15:26:43.26ID:fEfVyGsv0
アメリカはガチャゲーを配信してた人が非難浴びて何か謝罪してたらしいけど
日本で規制されることは残念ながらないだろうな・・・ユーザーがガチャから離れることはあるかもしれないが
0996名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-WanZ)2020/12/02(水) 15:30:14.10ID:onHRLEO0a
>>979
アメリカにいた時スターウォーズのソシャゲ やってたけど日本とほぼ一緒。
確率はもっとエグかった。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 56分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況