【DMM.R18】要塞少女 Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、アマエビちゃんの疫病よけでしゅ
,. '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
/ ______ \
/ ,. -‐¬勿" 巡シ ,.ィ'"il! il li /ヽ、 ヽ
( ∠゛○,ィ彡' ,.イジ゛'" il! li il 彡ヘ )
`ー=ニ三三彡ク¬テテァァr___/フ水= ril} /
^ ,/ ,/〃||/||,.イ ´´丁フ =i! (__、
` ヾ ヾ、ヽ、 乃 、_!
く/ //
ヽ∠/ >>1
乙でしゅ
後半で貰ったガチャチケからルイーズNew
タイムリーではあるけれどゴブリンか・・・ のりこめーのバリュエーションが知らない間に増えてて草 上にスッと消えていくマイヤちゃんで駄目だった
シリアスなシーンなんだから少しくらい眠る前になんか言えよと思った ログボで貰ったはずの星5確定10連ガチャ券が見当たらない… >>15
上にスッと消えていくマイヤちゃんが
満面の笑みだったのが何とも言えない気分になった https://youtu.be/MZeT3xaNucw
高難度2の☆3のみTF動画!
プライドだけ高い下手糞はこれを見て勉強しろよwww 長時間起動しっぱなしだとたまに一部のオブジェクトが透明化するんだけどその状態でマイルーム行ったらハロハルカのスカートが透過してパンツ丸出しになってたわ
あのクオリティじゃ抜けないけど一応作ってあったんだな この星5確定10連チケって範囲はどのキャラまででるんだ? アルマ ポー ローレル シェンメイ…の4人だっけ?
スーハンが登場する以前、ポーは常に出撃してたな >>28
実装準でアマンダまでの22キャラ
最低保証でローゼひいて5凸になったわ ティアラだけなら高難易度1を回るしかないんじゃ?
EXは中々ドロップしないよね ティアラは必要分集め終わってるけど後半はex4回って骨とか集めつつティアラ凸素材回収する感じのほうがいいのかな リッチ+装備は手と首で+35/-2が作れるから、金装備とか要らなくなる
ex4で素材をできるだけ採りたいところ 前回と歯車は同じものでよかったと思うんだけどなぁ
少ないだろうけど始めた人、クリアにあとから追い付けた人なんかは次回完成させるのだとかモチベに繋がるし 気持ちはすごく分かるけど、ユニットが揃ってくるとどうしてもね
自分の手持ちが豊富になってきた証拠と前向きに捉えるしか 証100個がきたと思えばいい
自分の好きなのor強キャラをフル覚醒するならある程度かぶって証集まらないとだし アマンダばかり被る
使わんから売って輝きにしたほうがいいんだろうか よく使うキャラで被り待ちしてるのなら被ってくれても嬉しいけどオーレリアとかマイヤ被りはキレそうになる こっちはリューリア、イザベルがよく出るわ
そのころから好きなキャラ以外の証は輝き変換してマイヤに食べさせるようになった パネルミッションでまた覚醒させろってのが来たときのためにとっておけば? ★5確定ユーディッドとかくそすぎたん
もう使わんぞこんな奴 覚醒ミッション用にとっとくのはアリだな
ていうかサービス直後あたりにリリースされたキャラとかアプデしないんかな(ローゼみたいに)
今のインフレについていけてない感じある 初期キャラは無凸だと流石に厳しいけど被りで覚醒してるやつはそこそこ使える >>56
さすがにもう色限定くらいでしか出番無いわ… フル覚醒してるかどうかは大きいな、してれば初期のでも大抵のは出番ある、無覚醒と比べたらやっぱステ違いすぎるし
シズ婆さんは自然とフル覚醒になってて今でも一線級
ユーディットはほぼ覚醒進んでないので連続討伐で対空遠距離の頭数が足らないとき使うくらいかなぁ 赤エビ使ってりゃシズはともかくUDは使わんだろうね
60なら無難な性能ではあるんだけどね エリカは諸刃フルセットなら壁さえ他のキャラで壊せばそこそこ有能
カラスおばは対空できる近接だから近接LS使うなら有能
1位さんはデッキ回し兼対空でそこそこ有能
リューリアは盾役自体最近要らない場面が増えてるけど盾としては強い
ユーディットは無難に強い このゲーム完凸とそれ以外ってくらいステ変わるから半端あまり良くない
ただその辺のキャラ凸るくらいなら証売って強キャラにぶち込むのが正解だが 敵マイヤは高レベルだとそこそこウザイしマイヤもなんやかんやで完凸60ならそこそこ強いんじゃね >>1乙でしゅ
半端にするにしても2凸か5凸でアクセ枠開くまでやった方がいいと思う
シズはうちではまだ現役だな
5凸で呪い装備付けて耐久型にしてれば全然やれる エリカは女王来て以来あまり使わなくなった
カラスはオカメインコの登場でその役割を終えた
一位さんはキルスティが可愛い過ぎてもう使うことはないだろう
リューリアはアスカ使ってたらもう出番がない
ユーディッドは無難に強いが限定組に加えて他のもっと強いキャラ優先で入れてるともう入る枠がない
・・・最近一位さんを見るとなぜかロズウェルが思い浮かぶ
ぴきゅるぴ >>68
今回なんかは壁の壊しやすさ的にリューリアの方が楽なのでは?
もちろん強さは十分なので入れ換えが面倒と言われればそれまでだが >>69
盾役はHP8万超えとかにするから火力は全く期待してないかな・・・壁は貫通ビームとLV60の鳥がすごい勢いで破砕してた シズ…今でもカラス撒きは使える
エリカ…ほぼ女王様の下位互換で弱い
シルヴァ…スローダウンがたまに使える
リューリア…アスカの下位だが毒沼がなければまあ
ユーディット…なぜか同タイプがリリースされないためたまに使う
初期メンバーだとこんな感じか 1位さんは低コストで軍隊処理がメインでスローはあんま期待してないって形の運用が多いと思う 最近までユディとシャーリーが対空の要だったけど、ミヤビに入れ替えたわ。
欲を言えば射程があと0.5欲しい どうせ地上攻35LSきて紅アリシアと水リヴェ編成になるから。。ユニットスキルも3積みできるし。
そして空中Xマイヤはいずれ抜けるでしゅ シルヴァのスロウはなんだかんだ強いし無凸だけど雑に採用してる
シズもカラス刺さるとこ割と多いしちょこちょこ入れてる
エリカはシルヴァ調整来てからはほぼシルヴァのみ使って留守番
ユーディットはシャーリーとかサンタマイヤ入れ始めたら外れた
リューリアはいまだ要塞に来ない 痴女王とミヤビが雑魚処理にかなり便利でほかの射撃あんまり使わなくなっちゃったな リダスキ目当てでキルスティ使ってるけど結構便利
1位さんそこまで強く感じなかったからやっぱ射程大事だなって思う キルスティは性能はイマイチだけど寝室は限定級
逆にクリマイヤが全く使い物にならなかった
まさしくエビが本体とはこのこと クリマイヤは出すまで司令官とバラさずに続けてれば良かったのに 3ヶ月くらいあまりinしてなかったけど今誰が強いのけ?新しいのはサンタマイヤくらい >>87
でも私ちょっと興奮しました
なんちゃってシチュはなかなか無いもので ギリシャ神話のマイヤもゼウスに寝込みのタイミングを襲われているが
結局最後は起きた状態でことをなしていたからね >>88
3ヶ月前も強かったキャラは今でも大体強い
この3か月で追加されたキャラだと特に強いのはエマ、ハル(シャーリー互換)、サンタマイヤとか 念願のナージャ手に入れたけどマイヤちゃんがまだ来ない
いつ来てるの 最近敵の落雷多すぎない?
そこそこ固いエマとかサンタマイヤまで死んで片側全滅したりする
死に方がつまんなすぎるよ そりゃまあ生存しちゃうとあっという間こっちのキャラで画面埋まって蹂躙するだけだからね 途中でリセットされることが多いから、戦力の延命をする意味が薄くなってる。 流石にエマが死ぬのは諸刃つけすぎじゃね
HP犠牲にして攻撃特化にしといて即死するクソゲーって理不尽だろ 初期からやってるけどユーディットより先にイルミナ入手したから色以外での出番は無さそう 空の粉砕されないだけまし
単体除去くらい必要経費や DMMゲーって要塞が初なんだけど、限定キャラというのは夏の水着、秋のハロウィン
冬のサンタと正月着物、バレンタイン、そして○○フェスまで?
それともひな祭り、新学期の制服、ジューンブライドまである? >>105
そんな運営しかわからん事を聞かれても… >>105
大体揃ってると思ってもいい
場合によってはホワイトデー、イースター、こどもの日なんてものまで… >>105
1年たってないから全部はわからん
水着ハロウィンクリスマス正月、あと課金限定みたいなやつ >>105
正直誰もわからない
ひな祭り・・・他のゲームでもあまりない気がする
新学期の制服・・・前回の双六でマイヤちゃんが匂わせる発言してた
ジューンブライド・・・あるゲーム多い気がするけど、このゲームは2020年はなかった >>105
というかDMM初ゲーなら安定のお花やるか現在覇権のミストレかエロげとしてははずれが少ない対魔忍とかもしたほうが良いぞ…
神姫とマジゴミだけは絶対やってはいけないぞ テクロスはやめとけ
ストレス溜めるか無限に金吸われるかの二択しかない 列車はずっとPCつけっぱなしでマクロも組んで放置可能ならって感じかな
手動で空いた時間にちょっとやるゲームではない エロなら超昂かD1やればいいんじゃね
ミストレはニートしかできんし >>100
エマに諸刃なんて付けないって
付けるとしてもHP特化でしょ え? もろ諸刃つけてるぞ
スペルで死んだらしゃあないの精神、それ以外はまず死なないから火力でどんどん蹂躙してくほうがトータルの被害は減るし コスト3くらいで頑丈で最後尾から動かなくて攻撃すらしない弾除けみたいなのが欲しい 諸刃は女王とかの長射程なら付けるなぁ、覚醒もHPだしその分減らすって感じ
スペルはHP増やして対策より出す順番変えたら他狙ってくれる感ある 通った道にうんこ(移動なし攻撃なしの的)を生成していくストライカーが欲しい 鳥の糞ってなかなか取れなくて車とかにかけられると困る 他所勧める奴いて草
エマって諸刃つけないといけない場面あるんでしゅ? いけにえ出すのは悲しくなるから
避雷針役のトークンほしいよね
>>116
エマなにやらせても強いけど敵の長距離攻撃もスペルも毒もあるし
俺は戦線維持させるスタイルだからまあ好みだろうね クラロワにある程度ダメージをくらったら攻撃を始める囮ユニットがいた気がする 要塞でDMMゲーデビューってどこからたどり着いたんだ このゲームやる度に鳥の大群に一斉についばまれて殺されるのってキツいだろうなと思ってしまうw >>122
放っておくとアイテム欄が埋まってしまうぞ べつに だれに めいれいされたわけでもねえのに
みんなときどき サイコロを ふりに くるのさ。 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686564.png
☆4以下は全部砕いて、☆5を凸るゲームだと気が付いた昨今
大体右の編成でオート可能で、スタメンが固まりつつある
ライカン ・・完凸60 壁 近接アタッカー
ブーメラン ・・完凸60 対空
注射器 ・・完凸60までして使えるようになった
打ち合いだと吸収が勝つが 近接か集団に殴られると即死
カラス ・・カラス強すぎ 序盤からずっとスタメン
ゴリラ2号 ・・今のところ使えてる 交代も視野 足速いと便利
エリカ ・・こいつもずっとスタメン 上位互換いるらしいが 凸るか迷う
エリカ2号 ・・完凸60 攻撃力強すぎ 地上部隊と壁破壊要員
空中単体 ・・交代視野 耐久力もあるし悪くはない
次の完凸に迷ってる、お勧めのいる?
カラスを世代交代したかったけど30000石でも出なくて撤退 悲しい 結構課金してそうなのに紅ゴリXマイヤ新年フィーおらんのな・・・
この3人いたらオススメしてた これでも無課金なのよ
キャラ名覚えてなくてね オリジナル呼称スマン 初回すごろくで脱落して去年末の無料10連で復帰したけどこんだけしか☆5ない
今はどれが使えるのかwikiみながら育成に必死でイベはあんまり手が付けられてない
☆4も全然手が付けられてないけど有能なキャラいるよね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686566.jpg その状況なら☆5は全員育てていいレベル
色制限とか連続討伐とかで各色ごとや総合的な手駒数必要になるので
メイン半減あたりが来たタイミングでおくしゅりがぶ飲みしてぐるぐる回すとして、
今できることとしてなるべく各曜日の限界突破EXは1日1回クリアしておきたい効率いいので 手持ちの質がいいな
オーレリアとイザベル以外全員強い >>136
使ってる身からすると、エリカ、シズ、シャーリーは強い
シャーリーは完凸していいと思う
正月キャラは持ってないから知らないけど
最近のキャラだけに強いのではないかな 限界突破って今だとイベであんまり金パーツ配ってないのか?
金がだだ余りしてるなら曜日Exより3-1のが美味しい
経験値も曜日Exより3-1を3周のが経験値換算なら美味しいよな? 一時期の各種Webサイトで広告すごかった時、イロハに惹かれました 双六で金パーツ無くされたから曜日回るしかないしね・・・ ★5確定チケはアマンダでした
未所持だったけどあんまいらん・・・ 変にキャラ増えるよりかぶったほうがおいしいかもにゃー 引き弱司令官だから双六貯金でしばらく曜日触る必要なさそう Lv解放勢がめっちゃ経験値食うから強化素材が足りない >>131
完凸が対空の射程短いのばっかだから、エリカかユーディットだろうけど、特に困ってないならあえて今する必要はないのでは 完凸って神秘使うってことだろ?
よほどあまってるんじゃなきゃ節分とかバレの限定みてからにしときなよ
もうこのゲームは限定人権げーゾ
限定引けても即覚醒出来なきゃ笑いものや
神秘は常に1〜2キャラ完凸ぶん確保しとけ >>137-139
なるほどありがとう
メイン半減が狙い目なのね覚えておこう
オーレリアとイザベルは後回しにするよ マイヤちゃんが攻撃し、妹が守る
姉は遠方支援かな? すまん
流れに乗りたく
星5で育てた方が良いキャラを教えて下さい
https://i.imgur.com/NUceWAy.jpg >>156
育てるべき子はちゃんと全員育ってると思う マイヤまで育ててるなら育成に関して何も言うことないけどどういう意図で貼ったのかは気になる 完凸とか次の60とかそういう感じ?
個人的にはネフェリィ推すけど >>156
マイヤのレベル上限を開放するでしゅ
他は全く問題ないと思う
むしろLv60多くて羨ましいわ 強キャラ揃ってるように見えたけどサンタマイヤおらんのか >>158
ありがとうございます。
>>160
ネフェリィですね。
今アイビーの覚醒させてるので終わったら
ネフェリィを育てます。 水エリもいないな
この中ならハロリッサフル覚醒がいいかな この手のスクショ、フィルターで★5にして、ソートで覚醒降順にすると分かりやすくないかね
どれ凸るかは現状の凸具合にもよるだろうし 今月フェスやっても売れなさそう
アリシア紅とかクラリッサHWとか復刻はいつ頃になるのやら 水着第一段 6/23→11/27復刻
水着第二段 7/21→12/25復刻
紅アリシア 9/15→
ハロウィン 10/27→
オリヴィア復刻をだな なんだまた木っ端配信者の自力宣伝か
BUNKAタブーみたいなこと言いやがって 1万の子って復刻の仕方が難しいな
オリヴィアはガチャからも出たっけ? 晴れ着フィーフル覚したの今更使ってみたけどコスト高いだけあって強いな >>168
今回の高難易度は特に空中群体がよく刺さるな >>25 >>168
URL貼るのは勝手やけど煽りに使うのは勘弁してくれ
>>169 >>170
なんかすまんな >>110
マジカミはRMTクラブで12万近い石つき初期アカが1000円ちょっとで買えるからガチャりたい人やスタートめんどい人にはありだ
そのあとも遊びたいかというとまあ、うん、そうね >>177
なんや赤の他人かあいつ なんかごめんね
この手のゲームの配信者は貴重だから頑張って >>177
まさか他人の功績で煽ってるとはな…
すげーよ星3クリアは自分には到底無理だ マイヤちゃん可愛いって言いながら証うっぱらってる司令官多そう 今回の後半割と簡単だったな
ボスバトルないと楽でいい マジカミはエロのシチュがいろいろあるから純愛以外も見たいならやってもいいんじゃね
イベント回収は適当プレイでも余裕だし 攻略的な価値観がある。そしてマイヤの価値がある
クラロワでは一致していたがその2つは要塞では必ずしも一致はしてない
だが真の勝利への道にはマイヤの価値が必要だ…おまえにもそれがもう見える筈だ…
双六を進んでそれを確認しろ…光輝く道を… >>181 >>182
ありがとう
普段はwikiか公式にいてここは見てないんだけど
再生数急に伸びて不思議に思って来てみたらこんなになっててびっくりしたわ いやマイヤの証は売れよ
クソの役にも立たんぞ
マイヤイザベルアマンダオーレリアとかあの辺は即売り案件ぢゃろ サンタの竜人は勝利をもたらす。
しかしエビの竜人がもたらすのは勝利にあらず、可能性なり。 まぁ本当に輝き足りなくなった時に放出する貯蔵庫でいいでしょ
超絶強化入ってサンタマイヤなみに人権と持て囃される可能性も0ではないし 残念だったな……
いまがその超絶強化状態なのだ………… 攻撃力が1,5倍もされたのにまだ足りないというのか サンタマイヤ強くしすぎてプチ炎上したのを反省して普通マイヤはそのままなのでは エマイヤでぬるま湯プレイしてるとエビマイヤで華麗に勝ってみたくなる あぶねえ!高難易度2やりわすれてた
報酬少ないとは言えとらねば
前半は見逃しました 対空投石が実装されてシャーリー未満になるXマイヤはやくみたい。。 >>203
マイヤちゃん「今のはメラではない。メラゾーマだ!」 エビフィレオ嫌いじゃない
でもマックは高く感じる時代になった 1日遅れて配布5チケは〜かぶりマイヤ
思いつく中でいちばんしょうもねぇ! かぶっても話題にすらならないキャラも居るんですよ贅沢は言わない このゲームキャラシナリオや寝室見ても石がもらえないから、琴線に触れない子は本当掘り下げられてても知るのが面倒で、よく解ってないキャラがいるのは自分だけではないはず ワイはユーディットだった、うーん…
せめて可愛い娘が出て欲しかった… >>225
俺は結構読んでるな
絡みが多いから見てないと嫁を見逃すし ルームとか双六みたいなショートストーリーしか読んでないな
あとでまとめて読もうと思いつつ放置 >>230
寝室は流石に好みのしか読まないなあ
知見が増える訳でもないし 振袖フィー初めて使ったけど無双してて草
6万がピョンピョンするのええな ぴょんぴょんしている間って毒霧があたるようになるんだっけ
他に空中判定になる要素ってあるのかな 確定5チケは完凸ローゼだったわ
ローゼたん俺のこと好きすぎだろ 生産ですが、破砕のティアラ(地)って今手に入りますか? >>240
マジっすか
リアンノンちゃん手に入りますか >>243
詳しく教えてください!
EX4とかですかね?どこでも、ランダムとかそんな感じですか? >>244
EX2/4 高難易度1かな
多分一番落ちるのは高難易度1だとおもう
あと何のアイテムが落ちるかはステージ選択画面から確認できるよ 確定チケットからのマイヤは流石に笑えない
アイビー欲しかったわぁ 逆に考えるのでしゅ
マイヤを引けたらラッキーでしゅと マイヤが被った人は輝き100になるからラッキーと思えばいい
マイヤを初めて引いた人は次回からマイヤが輝き100に化けるからラッキーと思えばいい
これでみんなしあわせ ガーベラの復刻未だに終わらねぇわ
初期にこんなんよく完走したな >>260
それでも復刻ガーベラは初期より優しくなってて、当時は全部報酬を受け取るのに550万ポイント必要だった ログボの☆5確定チケやパネルコンプの☆4確定チケってルイーズぐらいまでしか出ないみたいだけど
ランキング報酬のってどうだった?
同じやつなら上位頑張る価値皆無なんだが APはおくしゅり大量に配られたのとランクup回復で問題にはならんかった(石割ってまでしてさっさとカンストまで上げてた連中は知らん)
ただしょっちゅう発生する戦闘で頭マイヤよ どうせ他にやることもなかったけど >>263
同じだよ
ランキングは、賞品がおまけでスコアアタックが好きなヘビーユーザ向けのイベントだよ
こういうランキングは絶対「特定のユニットがいないと上位になるのが辛い」形になるから
それで荒れないように、賞品を美味しすぎないようにしているんだろうね あのランキングで報酬が「上位入賞者限定のキャラやアクセサリ」だったら、荒れてたかもしれないね 自動もできないしこの形式のイベ期間は非常にだるくてつまらんな・・・ 聖マイヤはともかくコンテ廃止とヴェロニカ育成初期化要求で荒れてたやろな
オーバーキル今後もあるならヴェロニカどうすんだろな ランキングイベは荒れまくってたぞ?
その結果多くの人が去って今までにない低迷中
途中で仕様変えるのは信用なくすよね カンスト上限根に持ってる人いましゅねぇ
そもそもスペルがノーリスクでデッキ回せるのがおかしい。減点の対象にすべき ☆5確定チケ最低保障からのマーレ・・・
もうちょいましな結果が欲しかった >>270
なぜ君はその去っていった多くの中に入らないんだい? ランキングは次回だけじゃなく、毎回採点方法を調整したほうがいい気がする
ステージ構成をどう変えようが、採点方法で有利なキャラが固定されそう オーバーキルとルーレットとコンティニューは除外すればいいよ
あと編成は見えないようにしたほうが良いな そりゃどう調整しようが何かしらのキャラが強くなるでしょ
毎回ルールが違う方がいいんじゃないか ほんま、ナージャは弱い相手には暴れまわってるよな
例えば、すごろくのBマップとか ランキング報酬を一位でも強化アイテム1個とかにすればいいよ、列車みたいに
チケとかにするから荒れるでしょう
そもそも前回のだって500位とか40万くらい出してても入れなかったと思うし完全クリマイヤ+ガチプレイ必須とかやったやん…そりゃ荒れないほうがおかしい話よ、あれ
1000位ですらそんなんだったんじゃないの? 1000辺りは見てないから細かいとこわからんけどさ >>285
ダメというか現行のソシャゲだと敬遠される要素だね
いわゆる悪手もしくは時代遅れってやつに分類される ランキング反対派は報酬が何であれ荒らすよ
なんでそこまで拒否反応示すのか?
順位がつくことで劣等感に苛まれるのかね >>286
現行のソシャゲで技術介入の要らないランキングとか、周回ptくらいしか知らないな。
周回で順位付けはそれこそ時代遅れだと思うわ まあ、1つぐらいはガチプレイを要求する部分があってもいいとは思う
俺は低課金組なのでがちプレイには乗らないが ランキングって結局持ち物検査だから無課金微課金からしたらつまらんよな
つまらんからやらんでいいわって流せる人ばかりならいいけどそうじゃなかったら不満はたまるだろう 時代遅れじゃない楽しいランキングでユーザーのモチベも上がって順位も好調なんやろなぁ >>291
報酬糞でランキングに名前が載る名誉だけなら不満出にくいからね
持ち物検査は人減りの原因をかなり占めてるしそれを抱かせない方策は重要
逆にその辺無視してると、あっこれ長く続ける気なくて集金して早期にたたむ来だな投資やめとこwww
って結論に向かってどんどん逼塞する
まぁ焼け畑繰り返したソシャゲ業界のつけでもあるな 普段の報酬にプラスで10連チケ貰えるぜーくらいの考えだったんだけどみんな大変そうね くだらないもの作ってないでまじめにやれ
ランキングとか何世代前の流行だよ スコアアタックなんてどうルール変えても持ち物検査にしかならないんだから
ランキング作りたいなら素直に周回すごろくPランキングのほうがいいんじゃね 周回ランキングなんて一番嫌だわ、前回みたいな1回クリアするだけで済むのがいいわ >>297無課金が減ると課金者が気持ちよくマウント取れなくなってしまうんや
そうすると下のランクがきりあがって微課金が一番下のランクになる で微課金がマウントとれなくなって不満抱えて人数減ってく
結局のこるのは一部の廃課金者と物好きだけだからサ終という流れ ランキングの報酬をもう少し豪華にして人権キャラを現行ガチャにぶちこめばガチャ回りそう >>302
このゲームに課金者が無課金からマウント取れる要素あるんかって話 CPU戦しかなくて難度も低いから無課金でもクリアできるのに、課金者がマウント取れるとは思えんのだが >>297
そーでもない
石油王廃人、重課金者、微課金者、ムカキン。
人数的にどれくらいの割合で分布してると思う?
正確な数値はわからなくても、簡単に予想は付く
この手のゲームは分母…つまりプレイ人口がとても重要、人が多い所にはどんどん自動で集まり少ない所は雪崩式に逼塞する、日本の右向け右、寄らば大樹のお国柄も相まって猶更そうなりやすい
最も多い無課金者層の不満を減らし、満足度のコントロールするのは運営安定策としてとても重要
まぁ重要なのはそこから先…”ムカキンを微課金に育てる”なんだけどね
今では当たり前になっちゃってるけど一時期のスぺチケや…ステップアップ、列車で言うと3倍石とかね
あとえげつない話だが…金出す奴は何やっても金出すw ってのがある所為でもある 普通に課金者だったが勝手に無課金乞食と決めつけられて草
妄想ふくらませて必死に運営擁護とはさすがに哀れすぎる >>308
ここまで無課金のやつは今後も課金しないぞ
新規と無課金は別物。 自分は推し絵師が2〜3人絡むならかなり頑張れる
逆に推しがいないなら1ミリもやる気おきん
アイギス対魔等人気所は推し絵師いないから一切やらん お前まじでそこまで絡んでくるのか
何が琴線に触れたんだ? 良質のちっぱいキャラを頻繁に出してくれるからだな
食玩のお菓子は普通に食べられる味ならそれでいいのです 「ユーザー」みたいな主語のでかい話を建設的にするには、必ずそれを裏付ける定量的なデータを提示する必要がある
でもこの場にそれを提示できる者はいないので絶対不毛になる
なので賛成でも反対でもいいが、個人の感想や希望の範疇に抑えた書き込みにしとくのがいいぞ ま、ある程度で荒れ…不満が止まってるのも次はちゃんとその辺り直して調整してくれるかどうかを見ている所為もあるね
つぎもあのままやらかしたりあれより酷い状態だとその時が・・・ってとこかね 改善する意思だけは感じられる運営だから、運営なりの改善はしてくれるだろう >>316
琴線の言葉の意味を間違っている奴に無理言うなよ
「琴線に触れる」の意味 - 文化庁
www.bunka.go.jp
きんせん【琴線】〔名〕 (1)琴の糸 (2)物事に感動し共鳴する胸奥の心情。「心の―に触れる話」
[注意]「琴線に触れる」を,触れられたくないこと,不快な話題に触れる意で使うのは誤り バッキバキの要塞ファンだけど、この前のランキングは普通にやらかしたと思ってるしdmmのランキングから言ってもプレイヤーはかなり減ったと思ってるよ
愚痴よりも反対意見を荒らし認定したり嘲笑したりする流れの方が見てて辛いっす ランキング面白かったけどルーレットとコンテニュー有効なのがダメだなと思ったくらいだな
持ち物検査っていうけど人のPT見れる以上は真似されるのは当然
自分で開拓できないやつがトップの真似出来なくて持ち物検査って言ってるだけだよ なんでド屁理屈こねてまで、持ち物検査を否定したいのかw 真似しようにもそのキャラもってないと真似できないじゃん オーバーキルでスコアでるんだから持ち物検査でしょ 前回はダメージランキングみたいな感じだったけど、次のランキング内容も楽しみだったりする。
ただ周回争いは止めてくれ サンタマイヤで無しの開拓はよ
まぁあの性能で完凸しないのはどうかと思うけど 交互に湧くLv.60の赤魔道士とニトロタンクを何体倒せるかランキング >>321
数十枚チケ配られてるのに、未だにカンスト上限で暴れる人が作った流れでしゅよ 最終日のコンテニューで稼いでた人はメインはハロリッサでしょ
持ち物検査じゃない!とまでは言わないけど文句を言うラインが低すぎる 逆に持ち物検査だろーが!って怒る人に聞くけど
ガイコツ養殖して時間いっぱい狩ってコンテニューするって発想が出来た人って何人いるのさ?
持ち物以前の問題で負けてるでしょ、手札を理由にやらなかった、やれなかった言い訳してるだけだよ >>327
その後ろから高得点扱いのクラッシャーが突っ込んで来たらスマホぶん投げるぞ 問題すりかえてて草 養殖発想できなくてもオーバーキルがスコアでるんだからやっぱ持ち物検査じゃん >>328
よくそのリプを付けられたな
国語力ないのか煽ってるのか判別できん EX4で青い稲妻みたいなのでキャラ消し飛んでくのなに?だれがうってるの 対処法はあるとは言え、あの雷ほんと苦手
敵が手前に湧くのも嫌いだけど、それ以上に理不尽感が強くて…
これ少数派なのかな なんと言うか、持ち物検査じゃ駄目なんか?プレイヤー全員が平等の訳ないのに
>>335
敵スペルのサンダーボルトの強化版かね? >>334
恒常順位で印象操作しようとする君が煽りでしゅよ 持ち物検査はアリでしょ
むしろ課金組特権をどんどん増やした方がいいと思う
とはいえ今回は非所持との差が露骨過ぎたけどね
ただ肝心の持ち物が現行ガチャに無かったのは本当に意味わからんかった そこは残念な結果になったけど、初イベで運営の想定外過ぎたんだわな。
次に活かしてくれるよう期待するしかないわ せやな
そこから察するにマイヤが参加券クラスだったことさえ偶然だったのかもね
修正する姿勢は信用してるけど、抜本的な見直しが必要なはずだから来週果たしてどうなってるか… 来週から再びランキングってのはもう確定してるの?
改善できてるのかなぁ メイン6章もそろそろ来そうだし、新規コンテンツも控えてるから、全ては運営次第 確定はしてない…けどここでまた従来の双六に戻すってのも考えにくいかな
個人的には短期間で改善する道の方が険しそうだから一旦戻して練り直してほしいけど、
それはそれでユーザー離れ起こしそうで怖いね トークンやられても減点されるの勘弁してほしい
評価点で好感度上がればMAXでもモチベ上がるし苦情も出ないと思うんだがどうだろう >>335
>>339
あれはこっちだとネフェリィ
ネフェリィは3体同時攻撃だけど、ネフェリィの元ネタはあんな感じで攻撃する。見た目も全く同じ 前回もエーテルリンク付いてるから、テスト不足が解消されればガチャキャラが主力にはなるはず…
とりあえず次回はルレとコンテは最低でも無くして欲しいな なんにしろ双六にランキングはもうやめとけ
ランキングやるなら普通のマップにしとけ 上がランキングやれば売れると思ってる無能なんでしょ
結果ガチャ更新でも30位台常連に 順位でささやかな物でもアイテム付けると切れる人がいるっぽいから参加賞だけでいいけど
暇つぶしになるからスコアアタックは残してほしいな 環境変化ってそんなもんだから普通じゃね
結局のところ信じるかどうかだと思うよ どうしてランキングしたいのか上の人たちは長文で語明かすべき ここのランキングの報酬はほしい層には手が届かずなくても困らんような層には届くってのがなんとも残念度高い いにしえのソシャゲはそんなもんだろうけど今日びは報酬しょぼくするか実質参加賞ってくらい温くするかが主流じゃね
俺があかん臭いのするソシャゲからはすぐ逃げるからそう見えてるだけかもしれんが ガイジや揚げ足取りに絡まれたおかげもあって利用停止できたわ
じゃあな コンテルレ反映なし、ヴェロニカのために育成初期化実装orオーバーキル今後一切反映なし
ランキングやるにしてもこれは修正しないとね
廃でもルレ引けなかったりヴェロニカ育成済みで挑戦権なしになるのはきついわ ぶっちゃけ出来の悪いブラゲで集金するのにも限界がきてると思う
給付金配られたあたりがピークで、それ使い切ったあたりからみんな正気に戻って金使わなくなった >>359
おまえはまともだよ 嫌味抜きで
でもスレの絡みで辞めるってことは遠からず辞め時だったんだよ
お疲れ様 信者増えてるから文句を言えば飽食扱いのふるぼっこよ
以前の花スレみたいな印象 テクスチャがもう少し可愛ければ…
ルームでこっち見てる1位さん不気味で笑えない いつまでもイベント初日にスコアの上限を引き上げたことを根に持ってウダウダ抜かすのがまともだとは、とても思えないけどな。 >>366
そいつの書き込みを引用すると『途中で仕様変えるのは信用なくす』って、ごく当たり前の文だろ
それを『いつまでもイベント初日にスコアの上限を引き上げたことを根に持ってウダウダ抜かす』って変換してんだからさ
ここまで言えば流石に誰が異常かわかるよな? 終わったイベントの初日の話、しかも詫び石もらっといていつまでゴネるわけ? 信用が失われたことの話にイベントが終わったかどうかとか関係なくね
向こうの一方的な非で貰えたはずのもん取り上げられて代わりにもらったのがどう考えても等価とはいえないハナクソみたいな量の石じゃそりゃ駄目でしょ とりあえずゴネてる?のも消えたし絡み続けてるやつも気持ち悪いから消えて欲しいな
どっちも荒らしにしか見えない >>368
お前もかよ
これを『ゴネてる!』って敵を膨らませてるのがおかしいんだって
そいつが今からでも追加詫び石寄越せとか言ったか?
あと信用ってのは仮に無くしたとしたらそれきりだからね
詫び石やイベントひとつ跨いだ程度では回復しないよ
俺はまだ要塞に期待してるけど、それでも信用してるかと言ったら微妙なところ キャラとかシナリオは好きでもあのザマを擁護するのは無理筋だわ
まだやめるほど嫌にはなってないけど次なんかあったらちょっと考えるだろうな ユーザー数やら順位やら延々と雰囲気悪くしてる人もいらない
パネミと正月ログボで沢山引かせてもらったから補填とかどうでもいい
テスト不足の一方でゲームを更新するやる気は分るし、まぁ次に期待しとく >>331
持ち物検査言ってる奴がコンテニューする訳ないだろ
石何個使うと思ってんだよガチャに使えよ >>372
君は新規で知らないのだと思うけどここはいつも最初やらかすよ
やらかし率100%だから受け入れられないならもう辞めたほうがいい 100%なのほんとすごい、しかも以前通った道をまた通る
もう慣れた >>371
信用を無くすって話は分かるけどそれをいつまでグダグダ言ってる訳?って思うよ
スコア上限→運営馬鹿
クリスマスマイヤが出ないのに最適→運営馬鹿
コンテニュースコアup→やった奴が空気読めてないけどほんとにやったのは根性と発想は感心する。あと運営馬鹿
ルーレット効果反映→運営馬鹿 >>377
途中送信しちゃった
さんざん開催中言って決着ついたじゃない
あとは直して欲しいところ運営に物申して終わった話でしょ
次の開催で直ってなかったら改めて信頼0だから糞運営たから辞めるで今それを蒸し返してイベントもやってないのに言ったところでなにがある? 決着ついたと思うならスルーすれば良いのに
思うところがあってスルー出来ないんやろなぁ 悪い部分を帳消しにするレベルでシナリオが良すぎてゲーム部分が今すぐぶっ壊れても続けると思うわ
逆にシナリオぶっ壊れたら辞めるかもしれない あれパネルコンプしても10連こない
1回だけだっけ? 安泰じゃ
火薬をつめた天井を投げ上げてスコアを四散させたゆえ 諸刃3つ装備のXマイヤにサンダー打たれたらミリ残るから威力5000くらいやな おはよー
スレ荒れ荒れじゃん新規増えるのは良い事だ。
論破しに行くより愚痴は適当に聞いて流してあげるのが賢いやり方よ
直情的な意見は大体誰かのストレスの受け売り 「愚痴っぽい人間は嫌われる」というけど愚痴は基本的に人を不愉快にするからね
ただ聞かされた方は、しょうもない言い合いを避けるために
よっぽどしつこくない限りは受け流してあげる度量を持つべきだね
あと言う方も愚痴で回りを不快にしている自覚と
自分の愚痴に対して愚痴を返される覚悟を多少持った方がいいね
多分5chだから無遠慮になっているだけで
回りの同僚には皆そういう気遣いをできているはずだ 荒れてるというより単に話題がループしてるだけなのが草
まあ特に話すことも無いしループでもスレが伸びるてことはまだまだ人が居る証左でもあるし確かに安泰だな
人が居なくなるとループすらしなくなるから 序盤しかルーレット引けなかったせいで30位以内止まりだったけど星5出たから実質1位だわ ランキングキッズが沸くくらいなら初代双六後の過疎のほうが平和だったな 色々見てる感じだと要塞GBMはやること少な過ぎてサブゲー率は異様に高いっぽい
なお完全にサブなので課金率は微妙 サンタマイヤは攻撃の反動で左右の壁に埋もれてスクロールアウトしなくなったんだな
ただ代わりにダメージくらうようになってて、それはそれで理不尽さを感じる カティアに破砕【地】の耐久UPを装備させたらエラーが出てタイトル画面に戻されるんだが何だこれ たまに思い出したかのようにガーベラとか初双六とかガチめにdisりだす輩いるしなんというか死語だが「必死だな」と言いたくなる
しょせんソシャゲまったり行こうぜ >>398
俺も試したらエラーになった
おま環じゃないっぽいな oi ミス
「AC_004 ネットワークエラーが発生しました」なら確認したな DMM本体の不具合もロストノアのせい
ガチャすり抜けもロストノアのせい
お前らの不満は全てロストノアのせいだ メモリ100% GPUダイレクトアタックのロストノアと
ディスク100% SSDダイレクトアタックのドラゴンブレイクって
どっちのがPCに悪いの? >>237
忙しすぎてなぁ
ランキング報酬は覚醒の証の方がいい気もするわ
自分の手持ちをどうにか出来る方が気合いもはいるし、デタリキみたいにある程度までは気楽に入手可能にしとけば良い 覚醒の証で思い出したけど期間限定キャラは水着以外交換出来ないのね。
サンタマイヤ覚醒したいのに。 >>402
シンシアやフユキでも、破砕を装備させるとそのエラーが出た
どうやらガーディアンには装備させたらダメみたいだね まあ覚醒を限定させるのは上手いね
エリクサー病を少しでも減らして貯めた奴の独り勝ちさせないように定期的に強キャラぶっぱしたり
期間限定に焦って覚醒させて玉減ったヘビーユーザーから定期的に玉を餌に集金するとか マップはたまにおかしくなる。
一度水没したことがあった。 >>411
全然ランキング奮わないんだけど本当に成功なの? マップおかしい状態でマイルーム行くとSDキャラのパンツ見れるぞ …え!?見…てる?ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てる? ゲーム画面のマイヤちゃんが僕を見てるぞ! マイヤをのぞく時、マイヤもまたこちらをのぞいているのだ ドラゴンPCブレイクの件があったからロストノアは速攻で撤退したな
直ったとかいわれても触らねーよ ロストノアをやった後に要塞をやると
要塞すげぇ…
ってなる 今回の新アクセって青専用頭の地と空が1個づつ。
それぞれから攻撃と防衛用が作成可能だから、歯車40個拾って合計4つ作っておけばいいのかな。
アクセ増えるのいいけどわかりづらいし、みづらいしめんどくさい。
上限もちきれないのはイライラする・・・のは自分のせいか。拡張するしかないかねえ
もうちょっと見やすくしてほしいなあ 一応効果別でフィルターかけたりソートしたりは出来るから
付けたいアクセの効果決まってる時はそれ使うと探しやすい てか新アクセサリー作るならアイコンも変えてくれという >>414
圧倒的下位のちんカスに比べたら大健闘やろ
下手に玉乞食に言われるがままに玉放出して課金要素無くすよりよっぽどまし 力こそパワー
攻だけで、防アクセは要らないとは思ってる >>422
あんま詳しく知らんけどロストノア駄目だったの?
事前登録してて始めたけど1日でゲーム停止手続きしたから分かんないや
とりあえず俺には糞つまんなかった あれ、アイテムドロップUP50%で表示上1だけど2個貰えるの修正された? >>435
今でもドロップ1.3倍で討伐γ倒すと表示上は2個だけど実際は3個手に入るのは変わらないから
多分その辺の不具合は修正されてない まだ☆5が少なくて属性別で組めない状況で
☆4ユニットも育てようと思ってるんだけど優先したほうがいいキャラっているのかな
やっぱり召喚系が強い? >>435
+50%のときは2個表示されることはなくなったと思う
でも+30%のときは相変わらず表示上は2個だが実際は3個もらえる えぇ・・・なんだそれは・・・
明日の一発目で引けたら確認してみるわサンクス >>435
そもそもなんでそう思ったのか気になるんだが >>437
ラナ、リンダ、ミランダ、ライカ、ガーベラ辺りはちゃんと配置すれば強い
後は手持ちと相談 >>442
ラナ、ライカ、スーハンは別格で強い、腐ることは無い
ガーベラ、ミランダも強い
アリシア、クレシダ、クラリッサも完凸まで育てる気あるなら強いが上位互換はいる
他にカルーア、リンダ、ヒルダ、マリア、シャルロット、サンドラ、シャウも有能 ☆4の有用キャラ結構いるんだな
まだまだ育成に追われる毎日になりそうだ 星4の支援と防衛は、討伐のサポートユニットのためにも育成してる 真紅の雷帝はよく使う
マリアはおいてきた。ハッキリ言ってこの回復力ではついていけない 星4って下手な星5より使える場面多かったりするから全部育成したほうがいいけど育成優先度の関係もあるだろうからある程度使用頻度別に書き出してみる
高(最適編成に入る)
シャウ、リンダ、スーハン、ラナ、エリーゼ、エヴァンジェリン、ガーベラ
中(色縛りだと半分ぐらい編成に入る)
アリシア、カルーア、フレイヤ、シャルロット、マデリーン、サヤ、アヤメHW、エルサ
低(星4以下縛りで優先的)
ヒバナ、ミランダ、ベアトリス、クラリッサ、エルヴィール、イリナ、アミーラ、チトセ、イロハ
改めて書き出すと星4便利すぎじゃない? インフレと完凸星5増えた関係で星4以下はあんま使わなくなったな
連戦イベ以外は汎用的な星5詰めたシェリルリーダーで大体行けるしステージごとに編成弄る機会がかなり減った 限定問題はイベント配布キャラとかアヤメHW入ってるしいいかなって 自分が使ってる使用頻度であってイコール強さ順では無いからなぁ 限定もありだったらポロンも結構強い
飛行群体が刺さるステージならスーハンとならんで使える よく見たら使用頻度別ってハッキリ書いてあった、すまん マイヤちゃんは育成コストかからないどころか、逆に輝きが増える 全部所持してて使い込んでるわけじゃないし皆で情報補完するのって素敵でしゅね
ってマイヤちゃんが言ってた このゲーム、ゲーム内でプロフィールだけ見てもどんなキャラか全然わからんのがダメよな
ちゃんとテキストでどんなキャラ菜乃花書いてくれないといちいちわからん マナストーン4個しかないのに原石370個あるんだが交換とか無いんだろうか ★5に丁度いいのが居ない役割持たせられる★4は結構編成に入るね
以下は★5連中に混じって基本編成に入ってるわ
・クラッシャー囮及び後列狙いスキル囮
エルヴィール
・低コストでいざって時に出しやすい空中ユニット
スーハン
・どんな範囲攻撃や高火力ユニットに対しても有効な範囲外にも出せる足止め
フウカ >>463
わかるってばよ
特に新規に優しくないから優先して改善すべき スーハンはイベキャラ補正でマイナスかかってても強いな
ガチャで星5の互換が出たらとんでもない強さになりそう ソフィアを囮目的でつかうことあるから
クルトも育てれば結構使えるんだろうなと思っている
まだ全然覚醒してないから使えてないけど 次はバレンタインだからバレンタインシェンメイだな
少し時間が空くが雛祭りシェンメイでもいいぞ 今後の予定って1周年で限定フェリス
2月3月の限定でクロエとフラン入るとしてあと限定2名誰なんだろうな
シナリオ読み込んでないから予想すら出来ん メインシナリオ加入組にアーシェがいるな
一応メインシナリオではえらい活躍していた スーハンやポーは下限だから強いのであって
★5で同じの出されても、無凸運用ではコストほどの仕事はしない疑惑 ポーが☆5なら無凸でコスト8だし、Lv60にするだけで強いんじゃね ガチャが一杯並んでるけど石で回せるのが二つしかないじゃん >>468
クルトは耐久値低いから覚醒してもクラッシャーの足止めとしては微妙
どちらかといえば攻撃に特化した方が強いと思う。出せるトマトの数が多いし >>478
なるほど
俺はどっちかと言うと範囲攻撃の敵に対する囮として使ってたんだが
骸骨目当てだとやっぱり攻撃特化になるんだよね 爆弾系の敵にフランぶつけたんだけど爆弾拾って敵に投げ返すのって既出?
なんとなく試してみたら出来たんだけど・・・・・・
まあそんな挙動はしないんだけど 正月ガチャのフィーじゃないほう
引いてたの思い出したから育てたけどさては雑魚だなこれ?
そしてフィーはいない リーダースキルはトレハン固定だし評価対象にならんな 高難易度2、歯車確定で1個落としているけど
これがトレハンの力なのか、トレハン無くてもいいのかいまいちわからん ☆4は☆5の使えるやつが増えるほど使わなくなっていったなぁ
そこまでメタ追及しなくても雑に☆5並べときゃ勝てるバランスだし
たまにコルネリア、リンダあたり出すくらい 完凸した強いやつ2〜3人いれば、あとはデッキ回し用の低コスで埋めればいいからな・・・
スーハンはコストに対してかなり強いから便利 赤ティアラに壁ダメきたらスーハンめちゃくちゃ強いんだけどなあ 群体関連はレアリティにかかわらずHPが紙で、一撃で落ちることに変わりはないから、低レアでも一線級の活躍ができるね、むしろあっさり完凸できる分低レアであることがメリットですらある
範囲攻撃とトークン展開が同時にできるラナと、投石機とかいくつか明確な使用先があるスーハン(ポー)は強い、リンダはボムとしてなかなか便利 あとはデッキ回し目的での支援は、コストが安い星4に軍配が上がるね
星5は効果も強烈だけどコストが高いし、星3はコストも効果も微妙だし 飛行が有効なマップではエビよりポーハンの方が有用なのはあまりにも有名 エビよりバーボンのほうが有用に見えて何いってんだこいつってなった 燃料にも消毒にも気付けにも使えるし飲んで酔っ払ってもいい
古のエビよりは有用では そんなポーでも羊には勝てないという
あの世界の羊は竜よりも上位種だったりするのか >>504
履いてないから一位さんの同類
>>505
羊>ポー>マイヤ>羊 たとえば・・このネクサスの中身がバーボンでも海老でも・・彼女達には大差ない・・
彼女達は闘うためのみに生まれた要塞少女だからな・・・・ アニカ面白そうだけどhp低いから吸収以前にワンパンされることも多そうだけど強いのかね デイリーミッション石だから高難易度やるの忘れんようにな
ex4の泥おいしすぎて高難易度2やる意味がほとんどないような気がする アクセは1個ずつ作れたし羽も十分あるしとりあえずいいかな
自動周回も無いしスキップも無いしどうしても時間かかるからだるいんだよな >>511
完凸なら青限定単騎クリアできるくらいには耐久できるで メダル集めって未だにテンプレ通り3-1でおk?
それとももっと美味しい所あるかな? 強化石とメダルの出現率が同じという想定ならAP消費量=銀メダル枚数だからどこ選んでも同じじゃね
ランク経験値効率を上げたいなら後の方のステージでランクアップを温存したければ序盤のステージってだけで
終盤ほど強化石や金メダルが落ちやすいなら後の方のステージが良くなるけど
あとは消費が奇数のステージの方が半額では得する >>516
サンクス、ちょっとそこを拠点にしてくるわ >>511
2秒ちょっとごとに1300の(650回復)矢を10本飛ばすから殴り合いなら攻撃間隔中に落ちなければ全回復よ
放射状に飛ぶから複数に強く近接だと火力集中する優秀な子
ミドルレンジの撃ち合いはちょっと苦手 3-1と5-11比較すると、5-11のほうが結構収入は多い印象(個人の感想です)
アニカは一応持ってるが、貧乳じゃないのと敵ネフェリィが最近暴れているんで放置してるな いい加減福袋買おうかと思うんだけど誰取るか悩む
未所持がキャロライン、アマンダ、トモエ、クラウディア、ナージャなんだけど
戦力は今のところ困ってないんだけど好みで選んでよい感じ? >>526
よくみたら何も参考にしてなくて笑った、既に股間は決めていのか
トモエちゃん寝室えっち可愛くてイイぞ >>526
俺もトモエがいいとおもってたから気が合うな
戦力としてもDPS結構出るし トモエははやくやられた後の回復が機能するようになってね 敵が一体ボスの方に歩き始めてあれ?コイツ裏切ったのか、とか思ってたら
ボスがくたばった裏からフィーちゃんが出てきた
ジャンプモーション待機中にボスに攻撃されて消えたから蒸発したのかと思ったらそんな所にワープしてたのかよ
中から出てきたように見えたからバイオライダーを思い出した 買い切ったのか凄いな
もしかしてケチケチ断捨離している殆ど買ってない自分は少数派なのか? 購入上限と拡張上限とは別なんだろう
最初っから同じ上限にしとけとは思うけど アクセは断捨離してるわ、しなくても溢れるほど作ってないんだけどね >>534
という事は拡張できるアクセ所持数の上限は1000個? この前1キャラ増える毎に1拡張していくといい感じになると気付いた 使わないキャラのアクセは外してるし整理したら100切りそう
300埋まる気がしない 新アクセがカラー限定で使いたいキャラにつけれないのが悲しい カラーごとにティアラの方向性を変えて色で得意分野を分けようとしてる気がする
だから残りの二色もそれぞれ全く違う効果を付けそう ここの運営的にバレンタインイベも早めに開催するんだろか >>545
だと黄色専用の頭アクセは微妙なのになりそう・・・いまの黄色の色(特性)がそういう方向性っぽいし >>544
とりあえずコダマとケイトとシェンメイとカミラに付けた
破砕16%だろうとマジックティアラ20%だろうと火力の数値は大して変わらんし 毒のと違って壁アクセは誰にでも使えるし、あればあるほど良い 破砕はHPアクセとして見てるからあればあるほどよさそう >>551
青限定や連戦イベントでは出番がある かもしれない >>548
鉱山ヘルメットで敵攻撃魔法まさかの軽減とかなら有能かも 黄色星5に誰がいるかって聞かれてパッと思いつくのがマイヤしか居ないくらい影が薄い
星4は強いの結構居るけど 初期は黄色最強だったんだがなぁ!
いつの間にか四天王筆頭とその仲間達みたいな色になってしまった… 諸刃とか呪いで特化させた方が有用なキャラが多いみたいだけどマジックリングは息してるのですか?
8%から10%にブレるのやめてほしいわ
10%でええやんけ マイヤの妹の名前覚えてる?残念!答えはペトラでしゅ! エレンみたいな効果はアクセは何を付けても何も変わらないの? シューターには火球に3000、落雷に5000くらいHP確保する場合があるから、その調整で魔法アクセは使うかなぁ >>561
エレンとマリアは今のところ何のアクセサリーも意味がない
今後もそうかは分からないけど 毒80%壁100%になるのが毒アクセと比べて強すぎて
毒アクセは90ならないキャラだと何の意味もなかったし毒ダメ半分とかでよかったんじゃねって感じがする >>565
青はラインナップが微妙過ぎてな
赤は強キャラ大集合なのでしゅ 色勢力なら、毒耐性エマが緑青黄のどこにいくか…
黄色ならとても面白いでしゅ >>563
アクセのソートには稼働時間とか効果時間とか効果量っていう
今のところ該当するアクセの無い項目もあるから
今後追加はありそうな気がする そもそもティアラ装備するのに完凸必要だからできるキャラが余りいない >>570
俺もそこ見ていつか実装されるんじゃないかな、と思っている
逆に黄・緑に毒ダメ軽減と壁破壊以外のティアラが来るってのにはちょっと懐疑的だったりする
アンチスキルにすら、上の2つ以外のスキルがないからなあ 単純に次は黄か緑で毒ティアラ
その次は逆で壁殴りティアラなんじゃない?
それ以外は出るとは考えにくい ピクミンよろしく射程3ぐらいの生んだ群体投げるキャラいたら面白いだろうなとは思った
四天王入りしそうだけど それこそそんなのエビを投げるマイヤちゃんでいいじゃん 今頃になって耐久UPの浄化ティアラがあと2,3つ欲しくなったんだけど
再入手可能になるのはまだまだ先なのかな… >>573
あくまで可能性の一つだしね
アンチスキルに拘らず、例えば移動速度がちょこっと上がるとかシールドが付くとかの変わった性能かもしれないし
また耐毒と壁ダメアップが来るだけなのかもしれない >>578
この調子だと、4色2種の8通りの1巡まで半年かかるな
入手手段ふやしてくれることに期待。 入手できてたイベが復刻すれば再入手できるようにはなるからやっぱ半年くらいかね 毒耐性UP頭ってさ耐性0のキャラが10になっても雀の涙よね?
逆に80持ってるやつが90になったとして効果実感出来る?
壁の方は100%とか壊れかよって思ったんだけど 毎秒2000ダメージが毎秒1000ダメージになるぐらいに優秀 ありがとう。やっぱ優秀なんだな
頑張って20%首を量産したのに悲しいがしゃーないか
wiki見ても載ってないけど確か少し前に課金装備で毒耐性20とかあったよな
買うべきだったか‥ 聖マイヤちゃん完凸してないなら触手が蠢かなくてもしようがないのでは
結局完凸キャラじゃなかったら装備出来ないしね ある程度やってたらクリア出来ないなんてこと最近はないから好きなキャラにニット帽付けてあげたいかどうかだけ
マイヤちゃんのニット帽画像見て可愛いと思ったなら買っておくべきだったな >>588
これ5000円だけ課金してるのがじわじわ来る マイヤちゃん最近すごろくは750じゃなく大金用意してるから
5000円課金しかできなかったのだな 確かにマイヤちゃんは自分の服装よりペトラちゃんのおねだりを優先しそう 自営業やってる連中はともかく要塞って給料はでるのだろうか 街に買い物に行ったりする程度のお小遣いは貰えてる模様
なお出所 エリカの「お兄ちゃんのためなら顔バレる」って風俗で顔出しで働くって意味かなあ やばい
イベントだけ適当に完走勢だけどスレの話題に知らない用語(トレハンとか知らないキャラとか)が多くて置いていかれてる感
でも別にやばくなかった 後回しにしてたシナリオ見ようと思ったらラストダイスのイベが3話までしかなかったわ
鍵だけ交換して開放してなかったっぽいな >>606
でぇじょうぶだ、マイヤちゃんだけ知ってれば大抵どうにかなる >>609
ざっとスレ流し見て、マイヤちゃんさんいなかったら書き込みの半分くらい無くなるんじゃないかと改めて偉大さを感じろでしゅ まぁ他スレでも「頭マイヤかよ」って書き込み見たし…
ここの住人だと思うけど…w マイヤちゃん一体どこから大量のお金出してるんだ
滅びた龍の国....はっ! さすがにシェリル入れててもEX4だと歯車が集まらなさすぎるな
諸刃用に魔獣骨とかもうちょい集めたかったが流石に切り替えるか シェリル入れて高難度2回るのがストレスフリーよ1確だから周回数計算出来るし
ルーレットで数増えるかは知らん…つか双六終わってからやたらダメアップ引くんじゃが?引くんじゃが? 高難易度2でドロップする素材の歯車が
必ず1個しか落ちないんだけど、
みんなこれを何周も繰り返してるの? >>615
EX4の方がいいぞ
歯車は1個しか出ないけど フェスは100連で虹0だったからすげートラウマだわ
どんな確率だよ えっマルティナちゃん来るのっ?
やべぇな本気出すときが来てしまったか >>620
俺も6章の後で来ると思ってたけど前半ってのが気になるな
ユニットスキルが大分忘れられた要素になりかけてるし面白いのはよ マイヤちゃん、バレンタインフェス、マイヤちゃん、制服イベ、マイヤちゃん、フェス、1周年って予想
フェスで石吐き出させて1周年で課金させるやつ マルティナと一緒に載ってるショーワンって子
エリカと同じまさるjpデザインっぽいな 1周年は2キャラくらい来るだろうしそこに69000石は確保できるようにしておきたい >>628
後半してからフェスじゃないの?
セリスも期間かなり空いたし フェスは2,3か月オープンしっぱなしにしてほしいわ はー早くマルティナとおまんこしたいんじゃぁぁぁぁああああああ
まさるjpくんキャラ増えるのは嬉しいけど寝室はやっぱり別絵師なのかなぁ 輝きのためにもフェスは回したい
ショーワンかわいいなぁ 色が合えば低レア群体のポーやスーハンにもたせたら強いと思う 壁ダメどころか何もなしでもHP頭アクセとして使うぞ ペトラとの相性抜群だよな
呪いのデメリット丸ごと消してくれるし ペトラちゃんの幼竜の範囲攻撃がそこそこ戦力になるから
攻撃下げるのちょっと憚られるんだよね 新章楽しみ
章題からしてまたストーリーもがっつり進みそうね 新章来るのか、いいね
いつもイベント2週目にきてた気がするけど、今回は1週目なんだな 明かされた真実か…
セリスちゃんが司令官の調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオを送ってしまったのかな? セリスちゃんを助けようとして返り討ちに
そして今度は3Pだ すごランキングろくは点数計算の見直しとコンティニュー時無効にしないといつまでたっても赤エビゲーでしかない クリアできなくて気分を変えようと他のゲームをしたらあっという間に通信量がヤバいくらい増えてしまった
30分くらいで要塞少女の1ヶ月分のDATA量はキツい えっマルティナくるの?
もしかしたら始めて要塞に課金することになるかもしれんな・・・ 双六ランキングは難しいかもだけど1種で取れるポイント数上限を付ける(2体目出しても無駄)
これならサンタマ無双したり非出現ユニットでキャラ減らしてサンタマ大量発生させてもポイント増えないから前回よりはマシになる オバキルなくすだけでいいっしょ
ついでにライカ+シャウみたいな敵を無力化するバグも直して ガチャが来るとしたら6章後半終わった後じゃね。6章のボスがマルティナなんだろうし 前章ラスト的に、ボスはメルクリウスじゃないかなぁ
倒して即寝室の流れは非道すぎましゅ… ログイン勢だったけど3-1回ってキャラ評価みてブーストしたけど
5-18攻略できねぇ・・・アクセもないしどうすりゃいいんだ 詰まった人がくると丁度いい難易度でプレイ出来る機会が来る
自分でプレイするより楽しいかもしれない >>664
捕まえて記憶を上書きしてしまえば、こっちのもんよ…! そういえば明日で解放の鍵の在庫が入れ替わるからまだ交換していない人は忘れずにな
あと福袋が火曜までだから買う予定だった人はこっちも忘れずにな
松は密かに輝き効率が過去最高(ハニバ時と同率)だから覚醒したい人にはお勧めだぞ >>670
5章の序盤で詰まってる俺が言うのもなんだが、単純にレベル上げた方が良いのでは?
LV+5してくだけでステが全然違ってくるぞ ボスバトルだからトゥーアハルカHWエレンとあと適当に支援投げてるだけで終わりそうという このゲーム姉貴分と違って推奨レベルはガチだからなぁ
むしろ推奨では足りないという >>670
エマアイビーユーディットキルスティ
水着リヴェローゼ
あとエレンとヴェロニカで手動で全ステージ余裕だと思うぞ
しっかり育てて何でもいいから適当に装備付けてみ? このゲームの推奨レベルとは実際にはMAPに出現する敵のレベルのことであって
本当の推奨レベルではない 虚無期間だなぁ
せめてイベ戦闘自動周回させぇや
あやかしですら可能になったのに 推奨レベルが当てにならないソシャゲの特徴
やたら硬い壁が出てくる
やたらスリップダメージのでかい毒沼が出てくる
マイヤちゃんが弱すぎるか強すぎる
数値ベースでテストランしよ? な? 低レベルでいいのはヴェロニカだけだ覚えておけ(´・ω・`) ヴェロニカさんみたく敵集める子いるなら味方を集める子を出してもいい 1回だけバリア張ってくれるキャラ出ないかなぁ
今の後列への砲撃がいやらしすぎる 戦場に出たときに1回使用したことのある手持ちキャラを特定コスト分まで即座に戦場に出せる支援キャラくれ あの砲撃ってどういう基準でターゲット決めてるんだろ
一番後ろに普通のユニットが居ても
後ろから2〜3番目の水着エリカが狙われる
遠距離キャラでHP低いユニットほど狙われる仕組みにでもなってんのか? 囮に使うユニットっで誰がオススメかな
できればオートで機能する方がいいけど
防衛ユニット置いたらそっち狙ってくれる? 四神将のショーワンってのを見たら
あと3人はチューツー・コースリー・ダイフォーなのかとか思ってしまった この先は君が調査して俺たちに教えてくれ!
てのは半分冗談だけどヘイトの基準は実際気になるですねゅ 今回の高難易度は多分最後尾のシューター・ガーディアンだと思う
ミランダとか今回のフユキとかを出すと
クラッシャーの囮〜スペルの囮といい活躍する 前衛とマイヤちゃんだけにすると多分マイヤちゃんが全部吸ってくれるよ >>696
初見だったけど、上手だな
進軍ステージのガーディアンってこっちの戦力が強いと、すぐ最後尾で腐っちゃうんだよね
ただ今回のステージはそれを逆手にとって囮として活躍できるようにしているんだと思う シューターの最後尾狙うプログラム組む技術力あったんだ・・・ なんか水エリカだけやらたメタりたがるよな
所持率が突出してるデータがあったりするのかね 長射程に死ぬ要素が少なかったからね
TCGでいうコントロールをメタる感じ…?
まあでも一番スペル等で苦しんでるのは水ヘルガだと思う そもそも本家のクラロワが、高射程ユニットはHPが低くてスペルが弱点ってバランスだからね
元々の定石の動きを一番シンプルに再現しようとした実装だと思う 痴女、貫通、速射とはなんて卑猥な組み合わせなんだ… 諸刃武装してニット付けた女王が今一番強いロングレンジシューターだと思う
水着エリカは次点かな
ニット諸刃通常エリカも毒沼超え出来てDPS1000超えるけどスペル落ちは避けられない 最後尾の遠距離狙いは一応前からあったけど最近はどこでもほぼ1−2回、しかも連射で放ってくるからなあ
それでいてダメージが中途半端なせいで一番メタられるべきな赤エビはほぼ影響してないのがマジで笑える 今回の高難易度2は初手水エリ 2番手エリカにしてエリカは骸骨倒した後スペルで死んでもらってるわ チャージの本当のメタはアイリーンとかの小刻みなスタン連発だからね
サンタマイヤが滅茶苦茶強いのは間違いないけど弱点は一応ある 初撃がそれたら、LVが大幅に低い敵アイリーンに何もできず完封されるサンタマイヤちゃん 射程勝ってるうちは余裕だけど長射程スタン出てきてからが本当の地獄よ 中射程で強いシューターはサンタマイヤ以外にもシャーリーハルといるからな
長射程で一方的に蹂躙できる水着エリカがシューターの頂点だと思う 水エリは弾速が遅すぎて敵に抜けられたり届く頃には敵が死んでたり、と無駄が多くてな
適当にオートで配置しても仕事する痴女王の方が使いやすい感じ 空に浮かんでいて地上攻撃が効かないボスドラゴンとか出て来たら、水エリの価値も変わるんだろうね なんか先週鍵交換したか記憶にないな
無課金(実際無課金じゃないけど)は現在鍵最大12本? 今日で11週分+1(パネルミッション)で12個だと思っているけど
俺も取り逃しがないか完全には自信がない 多少取り逃した気もするけど主力は終わってるからへーきへーき >>717
それ歩行近接全員(厳密には約一名除く)死ぬからね 最近のステージは結構気絶持ちの敵が多いから
気がつくとサンタマイヤがはめられてたりするな 気絶持ちが多くなることで群体も一緒に召喚するオーレリアが相対的に強くなる
皆の活躍も考えるマイヤちゃんはやはり天使だった 鍵が週一配布だとだんだん使いきれなくて余ってくるよな
解放待ちのユニットはあれど強化素材が足りない
で、そんな状態でパネルミッションの最後に配布されても
鍵より石もっとくれよって考えちゃう 全キャラコンプだと新キャラ追加と交換がほぼ同じペースだから追いつかないけどコンプ勢かつ全員60目指してる人なんてそうおらんだろうしな 強化素材が足りないっておくしゅり使い切っちゃったのかな?
おくしゅりがある限り強化素材に変換する作業を延々こなすだけで幾らでも増やせるんだが おっと鍵交換するの忘れるところだった
月曜は他のゲームの交換やらミッションやらもあって忙しくてつい忘れがちになる 強化素材って何のことだろう
銀メダルとかはもうカンストしてるよ 不足しているまではいかないけど
レベル60解放で経験値素材の需要はかなり高まったとは思う 鍵は実装初週から交換やらかしたけどマイヤちゃんにしか使ってないからまぁいいや 全部交換してたら何個あるんだっけ?
やらかしてんだかどうだかわからんな >>739
twitterで告知してたし、前半は来るんじゃない?
というか前日18:00の告知の記述は割と適当だからな 運営垢なのにスタミナちゃんと消費してるし石も無限とかじゃないんだな 運営の中の人の個人アカだったら面白いな
マイヤちゃん完凸しているんだ、みたいな感じで しかもしっかりランクは120
これは相当やり込んでる証…侮れぬ! さてそろそろ福袋で手に入れるヤツ決めないとな
持ってないのにゃふーんとトゥーアの二択だがどっちにしようかね
両方とも手に入れれるけどそうしたらすり抜けが楽しめなくなってしまうから片方だけ
2人のエロはどんな感じ? >>670です
アドバイスありがとうございました 覚醒素材が死ぬほど足りなくて
現状は育てることができないんで自然回復でちまちま素材集めます・・・ 覚醒素材は今曜日クエ全開放だからこまめに回って集めるしかないな
エクストラ回れたら楽なんだがそのレベルじゃ無理だろうし にゃふーんがいいか成る程ね
だったらすり抜けに楽しみを取っておくという事でトゥーアにしよう
ヨシ! ナージャは季節系セリフで優遇されてると思う
毎回かつおぶし削っててかわいいししかもかわいいというおまけつき ぷにぷにほっぺの奇跡だぞ
マタタビをあげるとペロペロしてくれる私もそこに混ざりたい あれ?正月スタンプってもう終わった?
最後の星5チケだけ取れなかった気がする 新ナージャ輝きストックないからもうちょっと後にしてくれ
旧ナージャがグローリアに殆どの場面で負けてるの救ってやってくれ壁アクセでさらに差がついたよ運営ちゃん 強いてい言えば周りが強キャラの赤のほうが趣味で入れても大丈夫ってこと Xマイヤが外れるなら、もう地上LS で良いからなぁ
マルティナが地攻35だと嬉しいところ ナージャはマイヤとその他諸々がいなければスレのアイドルになりえた逸材 エビごときが本物のアイドルのナージャちゃんにかなうはずないだろ 弱点もせいぜい水とカツオブシと猫じゃらしとマタタビと辛い物くらいしかないしね そういえば、今日の高難易度ミッション報酬は輝きだから忘れないようにな
あとついでに今晩の03:00〜06:00はDMMメンテで課金機能が使えないらしいぞ
一人ぐらいぎりぎりに福袋買おうとして、慌てる司令官もいそうだな 結局明日のイベの情報はなしか
前回の双六でイベント方式動変わったから、次が双六かもよく分からんな 双六じゃね
シナリオはメインのほうで楽しめって感じやろし >>719
無課金なら13個だよ。
課金で付いてくるのが2つで最大15個 >>773
11/10実装で現在11週目
3週連続パネルミッション3つ目
あと1個どこで無料で入手したんだ? 最初のお試し、40万人記念、福袋竹。
課金込みなら+2じゃなくて3な気がするけども 3個使って残り9個、課金鍵無しの場合は12個じゃないかな 今日はメイン更新だし明日はジェミニのメインも更新だし楽しみすぎる ペース的に1周年で7章更新してユノか誰か目玉キャラがガチャに来そうね >>776
一つ課金を忘れてました!
12ー15で正解です! パネルミッション全部突破したぞおらああああああああ
4-17も火曜の朝だったから一週間かけて4-18突破したらあとは5-5で引っかかった以外一発オートでいけたわ!
しかしここのガチャは相変わらずクソじゃないですかね。ペトラ狙いで確定まで回してラウラですらなかったわ。前回したときも完全にPU外してきてた気がする >>782
おめ
今4-18以降から難易度結構急に上がっているから、育成とか大変だったと思うわ >>783
ありがとなす!
曜日経験委任してたのをメイン委任にしたらレベル上がって回復でさらに回せてスタも倍くらいになって帰宅時の委任回数も増えてと完全に別ゲーの様相を呈したんだ
以前は6/9とかだったイベキャラが余裕のフルスペになって楽しくなってきたからこのまま触って手持ち育ててみる >>784
4章辺りから60レベル辺りを回したら回した以上に戻ってくるから不思議になるよね
銀貨も貯まるし
なお120になるとそれがなくて正直新キャラや未育成の覚醒確保がめんどいです(´・ω・`)
でもチャレクエのためにもちゃん満遍なく育てておかないと後悔するでござるよ 双六が大変だった時代はランクアップAP回復をキープするために
レベルをなるべく上げないようにするプレイイングとかもあったからなあ アニバか何かでまたメインクエの消費AP半減やるだろうから
メダルとかの手持ち少ない人はその時に貯めておくのが良いね 初心者はそもそもポーションがなかったりする予感がする よし、なんとか5章クリアでやっと追い付いたぜぃ……天狗ブーメランとダッシュおじさん嫌い
特に何も考えずゴリラ馴染みをリーダーにしたままだったのを晴れ着フィーに変えたらめちゃくちゃ楽になったわ、リーダースキルはちゃんと確認せなかんかったわ 6章予告に出ている固有名詞の「カナン」やら「四神将」やら「ショーワン」やら
このゲームで今まで見た記憶がないな ぺとらちゃんおりゃん
マイヤちゃんのようにいつか出会える日を願うとしよう 双六バナーが3人しか載ってないから
今回は+ショーワンで4人だろうか 残り二人は衣装と外見的に桃太郎モチーフのキャラかな 新章「明かされた真実」
消えたと思ってたセリスちゃんがスパイ先の要塞の司令官のちんぽ奴隷になってたことか? >>785
AP半額の時にそれに近いことやったら
レベル上がりすぎてAPが上限に達してだいぶ無駄にしてしまった
ここの運営ほんと数値周りがガバガバだよ ☆4クラスの絵だな、物足りない…どこがとは言わない 攻撃力は分からんけど体力そんな高くないだろうし
自壊するから場持ちも悪いし動かないから出した直後以外殴らなくてほぼラインにひっついて一番後ろにいるのにスペルも吸わない引きこもりだし
これで16コスとかさすがにマイヤのほうが強そう 対人向けのキャラを星5にすると残念なことになる
なぁマイヤ ここで星4ということは6章バナーのどっちかが実装か
ユニットスキルもついてきそう 防衛って進軍だと突進のやつ引きつけたりスペルのマトになるのが役目みたいなもんなのに隠れて狙われないって役割放棄じゃん
よっぽど高性能ならボス戦では使えるかもだけど モモ? 今回もなんというかシュールなゴミキャラ動画だなあ メルヤの隠れる能力はなにかうまい使い方があるのかな そっか、顔出してないと突進おじさんに狙われない可能性まであるのか… 流れ的に6章告知後ろの子が限定ユニットで同時実装
もしくはバナー通り3人だけの実装のどちらかかな >>817
おっさんが近づいてきたら出てくるはずだからそっちは大丈夫だけどスペルを引きつけるのは無理だな
結局元ゲーとちがって進軍有りき・ボス戦も速攻有りきだから防衛キャラはいまいち真価発揮できんだろうなこのゲームでは まぁメインのえっちマルティナちゃんが来る前の前菜みたいなもんだな クラッシャーは索敵範囲が広いから
ちゃんと攻撃範囲に配置すれば囮役にはなりそう 金髪ツインテで性格もツンデレぽいしマルティナちゃんはよきてほしい >>820
射程5.5まで敵が近づくと顔を出すから流石に引き寄せる 刀を持ってるのに攻撃方法はパンチ
トンファーキックの亜種かな 豆を爆弾にする的なこと書いてあるんだから、移動中に爆弾でも撒けばいいのに やるなら扇状に豆まいて着弾点で爆発して範囲ダメージがいいです
射程3でいいので 鬼退治…
流行りのネタに乗ろうとする気概は
良いと思います ん?ん…
もしかして、また今日からすごろくランキング? 進軍戦にも前線を上げないメリットがあればガーディアンも輝くと思うんだけどね
というか討伐戦の方が本来は活躍できそうよね 消えてる時はゲージ減らないとかあれば、まだ使い道ありそうなのにな 兵器類を持っていないからマリのSD防衛職っぽくないな よく考えたらメルヤって迎撃型の防衛ユニットとしては貴重な空中も攻撃できるタイプだ
今まで空中も攻撃できる迎撃型はマイヤタイプのシンシアしかいなかったし >>840
(モモ`・ω・´)鬼退治(双六)頑張ろうね!
(マリ`・ω・´)おう!(鬼だけど)
(メルヤ`・ω・´)はい!
地面|ω・) (マリつ・ω・)つ● イッテラー ΣΣ≡≡((((((•ω・`;)←モモ 【敵の群れ】 ガーディアン接待で画面の下の方に出現する忍者軍団が来そう 今回マジでバナー通り3人なのか
来週6章後半追加でマルティナとショーワンの同時フェスか? >>846
ならばこちらは凸した忍者二人で先に倒すだけよ 流石に防衛2人と近接一人ってのもアレやし、メインの方でも追加くるとは思うけど、どうなんだろうな セリスの時はそれまでの話で復活しそうなのわかってたからまだいいけど
他は現時点で敵側にいるのに新章追加と同時にガチャにいたらネタバレでしかない
まずは6章前半でこちらに寝返る流れが出来てからじゃないかな 今後は1イベ3人追加にするのかもな
キャラ一人あたりのストーリーの出番が少ないって意見もあることだし メルヤって味方チンアナゴかよwwww
いらねえwwwwwwww 質問、フレイヤって尻尾を触られるとどうなるんですか? ポータルで養殖してガーディアンで叩くのがランキングの最適解だとは
この時は誰一人想像もできなかったのである 戦闘力はたったの5でも
ぷにランには効果てきめんですぞwwwwwwww キャラ減ってボーナスユニットの倍率すごい偏ってるな 恒例のピックアップズレ。このゲーム前回のピックアップ出ること多すぎない?
https://i.imgur.com/ttMxkWT.jpg 半額で地底竜()引けたわ
エリカ殺しの避雷針として使えるんだろうかねえ…
モモはヤヨイの4版だなこりゃ
てか、虚無だからって前編とかちょいだしすんのやめろよ メルヤちゃん来た
別ゲーやってて詳細見てなかったけど防衛ユニットなのか スコアアタックはスロットとコンテの効果はなしか
まあ妥当だな 進軍メインなのに後ろで芋って隠れてるってなんか意味あるのかな・・・ >前回はダメージに対する割合が高すぎましたので、
>ダメージのスコア比重を少し下げました。
少し・・・? なんや最後のほうに決まった高HP生存戦法が主流になるんか マイヤちゃんはかわいいでちゅね〜
スゴロクもいいけどまずはメインストーリー終わらせるか >>872
それ一時予想されてただけで間違いだったよ
最後はコンテ戦法 今回の松竹梅は内容がいいな
やっぱり輝きのついたセットは魅力的 毎回2人狙うと天井必至だったから単体はかなり助かる
1週目で来てだいぶ石を温存できたわ とりあえずイベユニ取ってメインへと思ったら特効一人減ってて草
赤エビ-100%にしとけ(´・ω・`) 勘違いだったかーそれじゃスコアがマイルドになるだけかのお >>871
なかなかの強さだな
ガーディアンの特性をカバー出来れば戦力にはなりそう シズおば凄い人だったんだ・・・
要塞は八英雄でジェミニは七騎士なんやな 特攻編成で固めてオートでAマップのデスペラード行ってみたら数の暴力に負けたw >>871
つべでコスト16ってなってたがやっぱ14か ランキングは2週間もあるし後回しにして先に双六の周回とメインクエを優先しとこ まあHPあっても稼働時間で割合スリップしていくからなあ…
凸で延長はできるけど火力が上がらないから完凸してもアクセで盛ってダメ2000ちょいくらいだろうか?
あと、押し出しダメージも普通に食らってた
そこは回避しろよ(´・ω・`) (この子もチョロそう…)
ttps://i.gyazo.com/4e0051a930d5df6c87d3a6fc99ebb5f2.jpg
そのうち痴女王様と同じようにガチャくるんかね メルヤちゃん20連で運良く来てくれたけど
性能はいまいち使い道が分からないが、寝室はロリロリちっぱいで可愛くてとても良かった >>889
何でこの国の偉い人は皆スケベな衣装を着ているの? 今回は低特効☆5もおりゃんので久々に30%にも届かんな、モモタロサァンは引けたけど
といえ2週あれば余裕やろ(メインから目をそらして) 6章を特効パのままやってるけど、最後尾遠距離狙いの避雷針として機能することを確認
…まあ、無凸だと水着エリカより重いから前イベの落雷2連射みたいな場面でもないとコストに見合わん(´・ω・`) メルヤちゃんLv55で使ってみたけど・・・
可愛さは☆5なんだけど厳しいな 今回初期キャラの出番多くていいな
そして刀持ったシズの別バージョンフラグが立ったな・・・ >>900
その元ネタを知ってる司令官は何割いるんだろうか ボーナスユニットの右下に空きがあるな
これもしかしてマイヤちゃんの紙貼り付けるスペースなんじゃ・・・ 双六イベントではサポート機能が反映されないようになりました。
スコアを狙う上で、サポート効果が必須となっており、
欲しい効果が引けなかった際のストレスが高い為、
双六イベントでは効果が反映されなくなりました。
なんかストレスが高いって書き方が笑う メルヤは14コスになってるけど紹介動画で16コスて書いてるのは誤植なのか 伏線撒きとシナリオ展開が同時進行しててすごい良かった
しかしイベントシナリオも全部読んでるの前提だなこれ >>904
シャドバとかナーフ理由によくストレスになるみたいな説明してた気がするわ 星5のコストは3で割って2余る数だし
動画の16が誤植だっただけでは Cマップのヴァンガード軍の推奨レベルを下げました。
Cマップの難度が全体的に向上したことで、
周回ミッションの難度も上がってしまったので、
周回用としてヴァンガード軍を弱めに調整しております。
スコアの取得は可能ですが、ハイスコアを狙うのであれば、
デスペラード軍、ガーディアン軍がオススメとなっております。
ハイスコアランキング全員ヴァンガード軍なんだがガイジか? >>914
ハイスコア狙いでヴァンガードなんじゃなくて
イベントの周回でヴァンガードを回ってる結果かも? 高得点の出し方わかった気がするけど正直調整おかしいでしゅ ランキング見てもとりあえず特効で回ってるみたいなのが多いしな また高得点稼ぐ方法を探し求める日々ですかお疲れ様です ランキングは前回でおなか一杯
30位以内入っても準備完了からの★3が10枚だったからてきとーで これ場に残ってるユニットのHPでスコア算出してるだろ・・・
フィーの諸刃を全部呪いに変えただけで3万増えたぞ 前回はダメージで今回はHP?
そんな単純にするんかね 時間内の防衛戦みたいなの実装してくれねぇかなぁ
こんなランキングより面白そうだし 雑な調整しかできないならランキングなんか止めちまえよ まあ前回も初日はガーディアンばっかだったしそのうち塗り変わる そもそも児童集会しているとポイント出ないから、わからん ストーリー読んだ
なんてこったショーワンちゃん可愛いやん…これはガチャ来たら死んでしまうパティーン 前回なんて最期は日替わりで新戦術が開発されてたんだから周回こなしてからゆっくりと始めれば良い 戦闘終わったらぷにランが出てきて点数をつけるランキングとかでいいんじゃない >>932
うち司令官もショーワンちゃん可愛すぎ問題で
ガチャに手が出なくなった。石を貯めねば
10k課金限定?
むしろそっちのが楽だわ 点数は動画みて、私たち審査員が点数を客観的につけたいね? 八英雄
三代目剣聖:聖剣レヴァンティン所有。詳細不明
マティアス:【魔弾の射手】。獣人族(男)の銃使いでフェリスと何かしら関係あり
ナイアラ:エルフ族の女王。あのエルフ族の長なのでヤバそう
エイダ:【光弾の砲手】。レオナの姉
ベルハルト:魔剣使い。おっさん
パパイヤ:龍人族の長。龍王。死亡済?
オフィーリア:マギアリウムの元所長。死亡済?
シズ:天狗族の元族長(隠居中)
クロエが初代剣聖(女性)の肖像画を見て何かを気にしてたので、三代目剣聖の中身と関係ありそう 龍人族の八英雄はマイヤの姉かと思ってた
勘違いだったか 八英雄も全員司令官の毒牙にかかってしまうのでしょ?
知ってる >>940
おい待て、それだとおっさんも含まれるやんけw >>931
上位にいけない雑魚が悔しくて荒らす。
どのゲームもおんなじ。 >>940
司令官はベルハルトのおっさんや、マイヤちゃんのお父さんも毒牙にかけてしまうのか・・・・・・ 何か一気に色々出てきたな
てか異端審問会、モブしかいないからモブ組織だと思ったのに思った以上に出番多くて草 メルヤかみ合わせ悪すぎる
進軍では最後尾確定でこの射程で攻撃するってことは,ほかのユニットがほぼいない状況
裁ききれるような火力ではない 今回の初回半額か日焼けおっぱい野菜がでた
うれしい マイヤちゃんとエッチしてる時に古の龍と通信がつながってしまい、パパイヤにバレてしまう展開まだ? 初代剣聖が仲間の誰かと似てるのかと思ってたけど、クロエが三代目の鎧の中身と出会ってた可能性あるな
で、初代=三代目 そもそもマイヤちゃんのお父さんは生きている可能性がまだあるのか? メルヤちゃん四天王入りしそう
アマンダより勝手が悪い 他の龍人族を逃がすために残ったってのと、封印装置奪われたってので死亡扱いになってるけど、明確に死亡したって言われてるところあったかは分からない 帰ってきたらルーレットダメージ引いてどうしようかとランキング眺めてたけど今回は関係ないようで安心したわ ・司令官の父親は重大な軍機違反を犯して軍を追われた
・三代目剣聖は「出来すぎなタイミング」で現れた
・三代目剣聖は父親の部下だった
・アリシアは父親に連れられて来た娘
・クロエが初代剣聖の肖像画を見て何か思うところがあった
三代目剣聖やアリシアは初代剣聖のクローン的存在かつ軍事機密で父親がそれを勝手に助けた? 武器の継承の話あったから魔弾の人からフェリスが武器貰っておっさんからも誰か魔剣貰いそうな気がする >>952
おつまる
新キャラの酒飲み鬼お姉さんで婚活おば枠が増えたな >>952
有能乙
モモちゃんの絵師非公開だけどどこかで見たことある絵柄だよなぁ… とりあえず50万越えたわ
オーレリアが輝くとは思わんかった シズおばの老化で空を飛べない設定も怪しくなってきた
空を飛んで剣を振り回しながらカラスを召喚する別バージョン期待できるな。飛行能力つくだけで強い シズは刀誰かに譲ったから、あえて隠居してるんかな? 質問すみません
双六でもシェリルのリーダースキル効果あります? シズおばは老化で飛べないんじゃなくてとある術師によって能力を封印されつつ温存している
で時が来れば脱皮してうら若き乙女のシズおばがそこに セリスちゃんのキノコさんキノコさんが可愛すぎたからボイス欲しかった
ユノちゃんは今回も影が薄いですね・・・ >>893
男どもがすぐ発情するから少子化対策になるやろ?
つまりは国の将来の発展を狙った文化 1周年記念クエストでLv60の3ー18と4ー17とかこないかな
石や輝き置いたらうるさいの出てくるから報酬は棚に飾るトロフィーでいいぞ >>969
それがFANZA現象で重要な村人要素だ
試験に出るから覚えておくんだ! いや偉い人はただ見せつけるだけで
子作りは下々の物たちでヤッておれ的な?
競走馬の種付けとかでも時々やるやつ >>970
当時3-18に苦しめられた身としては
ぜひやってみたいかも
報酬なしでもいい まだ始まったばかりだけど
ランキングの上位の編成を見る限り今回は群体ランキング? まだ帰ってないから試せないけど氣志團ひとりとかトモエとか輝いたりして スゴロク新キャラ4人から3人に減ったけど今後も減ったままで行くのかね アイビーとか最初使ってたけどコスト高いから外したかな
最初空中群体出してリンダとかの地上群体が死ぬ前に処理できるようにすると高得点取りやすくなるよ 復刻双六、思ったとおり箱の中身変えやがったな
まあ今まで貯めた分でしばらくは覚醒素材に困ることはないが とりあえず40万超えたけどユニット数が鍵っぽいからガチるなら覚醒でコスト下げた上で全員呪いやHPLSで生存率アップは必要って感じかな?
ポーとかに呪い付けると戻すの面倒で嫌だから新しい手が見つからん限りこれで妥協するわ ランキングと双六に関してはまるでヤル気が出ないけど、メインストーリーはさすが面白かった
既存キャラたちがたくさん出てきて楽しいね
しかし進軍マップは考えるのを諦めたような殺風景さだったな 近接LSはポースーハンカラスリンダに乗るから相性良いと思う もう今更だけど戦闘と関係ない部分のスコアをバカ高くするのやめろよなまじで Cマップのヴァンガード軍の推奨レベルを下げました。
Cマップの難度が全体的に向上したことで、
周回ミッションの難度も上がってしまったので、
周回用としてヴァンガード軍を弱めに調整しております。
スコアの取得は可能ですが、ハイスコアを狙うのであれば、
デスペラード軍、ガーディアン軍がオススメとなっております。
cで簡単なとこ作るのは必要だったと思しいいんだけどそのせいで生存ボーナス掛けやすくなりすぎてほんとどじっこかなって あとよっぽどHP盛らないと前のめりに突っ込んだやつらがボスの範囲外からの攻撃で結構消し飛ぶから支援なり遠距離は必須だね 作ってる側がどうやったらスコア稼げるか理解してないのがやばい 何度も言って悪いけど
ここの運営だかゲームデザイナーだかが数字ガバガバだから諦めるしかないな
スコアの計算式作ったなら
だいたいどのくらいの数値になるか〜とか普通分かるもんだと思うけど
そんなのお構い無しだから99999でカンストしたりするのよ
>>990
落ち着けまだ早い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 16分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。