【DMM.R18】要塞少女 Part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ af96-YdOB)2021/01/12(火) 21:11:34.78ID:Me00ja/c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1609850037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-YdOB)2021/01/12(火) 21:11:53.46ID:Me00ja/c0
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は各段階1個(合計9個)
 ☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
 ☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
 ☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄

Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む

Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f71-p39H)2021/01/12(火) 21:25:51.33ID:VMJeylcK0
こ、これは>>1乙じゃなくて、アマエビちゃんの疫病よけでしゅ

      ,. '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
    /            ______     \
   /      ,. -‐¬勿" 巡シ ,.ィ'"il! il li /ヽ、   ヽ
  (    ∠゛○,ィ彡' ,.イジ゛'"  il! li il 彡ヘ   )
  `ー=ニ三三彡ク¬テテァァr___/フ水= ril}  /
             ^ ,/ ,/〃||/||,.イ  ´´丁フ =i! (__、
              ` ヾ ヾ、ヽ、  乃 、_!
                      く/ //
                          ヽ∠/
0016名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-2qZX)2021/01/13(水) 01:31:32.45ID:SFCyDy/Va
>>5
なんかキモE
ちゃんと乙になってて草
0025名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-Et14)2021/01/13(水) 08:09:26.90ID:rVUp7+VEa
https://youtu.be/MZeT3xaNucw

高難度2の☆3のみTF動画!

プライドだけ高い下手糞はこれを見て勉強しろよwww
0026名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 08:23:51.45ID:3u0tHtrFp
長時間起動しっぱなしだとたまに一部のオブジェクトが透明化するんだけどその状態でマイルーム行ったらハロハルカのスカートが透過してパンツ丸出しになってたわ
あのクオリティじゃ抜けないけど一応作ってあったんだな
0044名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-uRaT)2021/01/13(水) 11:17:07.18ID:LDQB6k3XM
前回と歯車は同じものでよかったと思うんだけどなぁ
少ないだろうけど始めた人、クリアにあとから追い付けた人なんかは次回完成させるのだとかモチベに繋がるし
0051名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 11:30:34.05ID:C/khoGA2p
よく使うキャラで被り待ちしてるのなら被ってくれても嬉しいけどオーレリアとかマイヤ被りはキレそうになる
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 11:45:14.83ID:qLWqSM7t0
★5確定ユーディッドとかくそすぎたん
もう使わんぞこんな奴
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-FfHd)2021/01/13(水) 11:46:26.76ID:qzX5bWiw0
覚醒ミッション用にとっとくのはアリだな

ていうかサービス直後あたりにリリースされたキャラとかアプデしないんかな(ローゼみたいに)
今のインフレについていけてない感じある
0057名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 11:53:11.13ID:C/khoGA2p
初期キャラは無凸だと流石に厳しいけど被りで覚醒してるやつはそこそこ使える
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 11:54:20.94ID:qLWqSM7t0
>>56
さすがにもう色限定くらいでしか出番無いわ…
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2a-FfHd)2021/01/13(水) 11:59:39.73ID:QyuY8+VF0
フル覚醒してるかどうかは大きいな、してれば初期のでも大抵のは出番ある、無覚醒と比べたらやっぱステ違いすぎるし
シズ婆さんは自然とフル覚醒になってて今でも一線級 
ユーディットはほぼ覚醒進んでないので連続討伐で対空遠距離の頭数が足らないとき使うくらいかなぁ
0062名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 12:13:56.14ID:C/khoGA2p
エリカは諸刃フルセットなら壁さえ他のキャラで壊せばそこそこ有能
カラスおばは対空できる近接だから近接LS使うなら有能
1位さんはデッキ回し兼対空でそこそこ有能
リューリアは盾役自体最近要らない場面が増えてるけど盾としては強い
ユーディットは無難に強い
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f8b-K3/4)2021/01/13(水) 12:20:49.45ID:6pd75t4G0
このゲーム完凸とそれ以外ってくらいステ変わるから半端あまり良くない
ただその辺のキャラ凸るくらいなら証売って強キャラにぶち込むのが正解だが
0066名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 12:24:25.77ID:C/khoGA2p
敵マイヤは高レベルだとそこそこウザイしマイヤもなんやかんやで完凸60ならそこそこ強いんじゃね
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 12:25:49.41ID:qLWqSM7t0
エリカは女王来て以来あまり使わなくなった
カラスはオカメインコの登場でその役割を終えた
一位さんはキルスティが可愛い過ぎてもう使うことはないだろう
リューリアはアスカ使ってたらもう出番がない
ユーディッドは無難に強いが限定組に加えて他のもっと強いキャラ優先で入れてるともう入る枠がない

・・・最近一位さんを見るとなぜかロズウェルが思い浮かぶ
ぴきゅるぴ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 12:36:48.60ID:qLWqSM7t0
>>69
盾役はHP8万超えとかにするから火力は全く期待してないかな・・・壁は貫通ビームとLV60の鳥がすごい勢いで破砕してた
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-xnk8)2021/01/13(水) 12:44:58.01ID:VxqESAo+0
シズ…今でもカラス撒きは使える
エリカ…ほぼ女王様の下位互換で弱い
シルヴァ…スローダウンがたまに使える
リューリア…アスカの下位だが毒沼がなければまあ
ユーディット…なぜか同タイプがリリースされないためたまに使う

初期メンバーだとこんな感じか
0078名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 12:48:36.99ID:C/khoGA2p
1位さんは低コストで軍隊処理がメインでスローはあんま期待してないって形の運用が多いと思う
0080名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-qMqH)2021/01/13(水) 12:53:10.68ID:2wZFtAe3d
どうせ地上攻35LSきて紅アリシアと水リヴェ編成になるから。。ユニットスキルも3積みできるし。
そして空中Xマイヤはいずれ抜けるでしゅ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 12:56:21.00ID:qLWqSM7t0
バレンタインは間違いなく飛行エマぞ?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-FfHd)2021/01/13(水) 13:06:00.72ID:lqFg+YTZ0
シルヴァのスロウはなんだかんだ強いし無凸だけど雑に採用してる
シズもカラス刺さるとこ割と多いしちょこちょこ入れてる
エリカはシルヴァ調整来てからはほぼシルヴァのみ使って留守番
ユーディットはシャーリーとかサンタマイヤ入れ始めたら外れた
リューリアはいまだ要塞に来ない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 13:47:18.49ID:qLWqSM7t0
キルスティは性能はイマイチだけど寝室は限定級
逆にクリマイヤが全く使い物にならなかった
まさしくエビが本体とはこのこと
0087名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 13:51:37.09ID:C/khoGA2p
クリマイヤは出すまで司令官とバラさずに続けてれば良かったのに
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 15:29:05.97ID:qLWqSM7t0
空の粉砕されないだけまし
単体除去くらい必要経費や
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7245-YdOB)2021/01/13(水) 15:36:00.36ID:47RuuRPA0
DMMゲーって要塞が初なんだけど、限定キャラというのは夏の水着、秋のハロウィン
冬のサンタと正月着物、バレンタイン、そして○○フェスまで?
それともひな祭り、新学期の制服、ジューンブライドまである?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 15:42:14.19ID:qLWqSM7t0
>>105
1年たってないから全部はわからん
水着ハロウィンクリスマス正月、あと課金限定みたいなやつ
0109名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-OSnH)2021/01/13(水) 15:42:47.99ID:d1Da4VR8a
>>105
正直誰もわからない

ひな祭り・・・他のゲームでもあまりない気がする
新学期の制服・・・前回の双六でマイヤちゃんが匂わせる発言してた
ジューンブライド・・・あるゲーム多い気がするけど、このゲームは2020年はなかった
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 15:44:52.89ID:qLWqSM7t0
>>105
というかDMM初ゲーなら安定のお花やるか現在覇権のミストレかエロげとしてははずれが少ない対魔忍とかもしたほうが良いぞ…
神姫とマジゴミだけは絶対やってはいけないぞ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2a-FfHd)2021/01/13(水) 16:06:05.08ID:QyuY8+VF0
え? もろ諸刃つけてるぞ
スペルで死んだらしゃあないの精神、それ以外はまず死なないから火力でどんどん蹂躙してくほうがトータルの被害は減るし
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 16:11:20.77ID:qLWqSM7t0
諸刃は女王とかの長射程なら付けるなぁ、覚醒もHPだしその分減らすって感じ
スペルはHP増やして対策より出す順番変えたら他狙ってくれる感ある
0119名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-0vgQ)2021/01/13(水) 16:12:26.98ID:X4KmwMBvp
通った道にうんこ(移動なし攻撃なしの的)を生成していくストライカーが欲しい
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 16:15:06.83ID:qLWqSM7t0
それはうんこ爆撃していく支援でいいんじゃないのw
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c27a-wZY0)2021/01/13(水) 16:48:56.39ID:fNw0W3eu0
いけにえ出すのは悲しくなるから
避雷針役のトークンほしいよね

>>116
エマなにやらせても強いけど敵の長距離攻撃もスペルも毒もあるし
俺は戦線維持させるスタイルだからまあ好みだろうね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8f-YdOB)2021/01/13(水) 17:10:53.02ID:Lu2l9OBx0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org686564.png

☆4以下は全部砕いて、☆5を凸るゲームだと気が付いた昨今
大体右の編成でオート可能で、スタメンが固まりつつある

ライカン  ・・完凸60 壁 近接アタッカー
ブーメラン ・・完凸60 対空
注射器   ・・完凸60までして使えるようになった
        打ち合いだと吸収が勝つが 近接か集団に殴られると即死
カラス   ・・カラス強すぎ 序盤からずっとスタメン
ゴリラ2号 ・・今のところ使えてる 交代も視野 足速いと便利
エリカ   ・・こいつもずっとスタメン 上位互換いるらしいが 凸るか迷う
エリカ2号 ・・完凸60 攻撃力強すぎ 地上部隊と壁破壊要員
空中単体  ・・交代視野 耐久力もあるし悪くはない

次の完凸に迷ってる、お勧めのいる?
カラスを世代交代したかったけど30000石でも出なくて撤退 悲しい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8f-YdOB)2021/01/13(水) 17:24:37.16ID:Lu2l9OBx0
これでも無課金なのよ
キャラ名覚えてなくてね オリジナル呼称スマン
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2a-FfHd)2021/01/13(水) 17:38:26.76ID:QyuY8+VF0
その状況なら☆5は全員育てていいレベル
色制限とか連続討伐とかで各色ごとや総合的な手駒数必要になるので

メイン半減あたりが来たタイミングでおくしゅりがぶ飲みしてぐるぐる回すとして、
今できることとしてなるべく各曜日の限界突破EXは1日1回クリアしておきたい効率いいので
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8f-YdOB)2021/01/13(水) 17:49:20.02ID:Lu2l9OBx0
>>136
使ってる身からすると、エリカ、シズ、シャーリーは強い
シャーリーは完凸していいと思う
正月キャラは持ってないから知らないけど
最近のキャラだけに強いのではないかな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7268-FfHd)2021/01/13(水) 17:49:40.69ID:eQ4CJb9o0
限界突破って今だとイベであんまり金パーツ配ってないのか?
金がだだ余りしてるなら曜日Exより3-1のが美味しい
経験値も曜日Exより3-1を3周のが経験値換算なら美味しいよな?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 18:32:55.34ID:qLWqSM7t0
完凸って神秘使うってことだろ?
よほどあまってるんじゃなきゃ節分とかバレの限定みてからにしときなよ
もうこのゲームは限定人権げーゾ
限定引けても即覚醒出来なきゃ笑いものや
神秘は常に1〜2キャラ完凸ぶん確保しとけ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ed-Et14)2021/01/13(水) 19:39:09.65ID:Cy6c7/Dy0
https://youtu.be/jDo08u-85B0

雑魚はこれを見て勉強するように。
0179名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMaf-uRaT)2021/01/13(水) 21:23:50.69ID:FNKMb0r0M
>>110
マジカミはRMTクラブで12万近い石つき初期アカが1000円ちょっとで買えるからガチャりたい人やスタートめんどい人にはありだ
そのあとも遊びたいかというとまあ、うん、そうね
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d64b-FfHd)2021/01/13(水) 23:05:27.13ID:QixQ07UT0
攻略的な価値観がある。そしてマイヤの価値がある
クラロワでは一致していたがその2つは要塞では必ずしも一致はしてない
だが真の勝利への道にはマイヤの価値が必要だ…おまえにもそれがもう見える筈だ…
双六を進んでそれを確認しろ…光輝く道を…
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb2-plD+)2021/01/13(水) 23:52:41.29ID:qLWqSM7t0
いやマイヤの証は売れよ
クソの役にも立たんぞ
マイヤイザベルアマンダオーレリアとかあの辺は即売り案件ぢゃろ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-PEaA)2021/01/14(木) 00:39:06.86ID:KZLYF9KL0
まぁ本当に輝き足りなくなった時に放出する貯蔵庫でいいでしょ
超絶強化入ってサンタマイヤなみに人権と持て囃される可能性も0ではないし
0219名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C5f-ebz1)2021/01/14(木) 07:35:06.96ID:GmrDz92gC
エビワラー
0225名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd7-5A/O)2021/01/14(木) 09:19:55.67ID:JBfoCMpYM
このゲームキャラシナリオや寝室見ても石がもらえないから、琴線に触れない子は本当掘り下げられてても知るのが面倒で、よく解ってないキャラがいるのは自分だけではないはず
0256名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMb7-s397)2021/01/14(木) 19:42:22.74ID:zLANifYuM
マイヤが被った人は輝き100になるからラッキーと思えばいい
マイヤを初めて引いた人は次回からマイヤが輝き100に化けるからラッキーと思えばいい

これでみんなしあわせ
0263名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-boGj)2021/01/14(木) 20:19:42.74ID:aiSPgUpXa
ログボの☆5確定チケやパネルコンプの☆4確定チケってルイーズぐらいまでしか出ないみたいだけど
ランキング報酬のってどうだった?
同じやつなら上位頑張る価値皆無なんだが
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032a-PEaA)2021/01/14(木) 20:19:50.13ID:IY+/9b7e0
APはおくしゅり大量に配られたのとランクup回復で問題にはならんかった(石割ってまでしてさっさとカンストまで上げてた連中は知らん)
ただしょっちゅう発生する戦闘で頭マイヤよ どうせ他にやることもなかったけど
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/14(木) 20:44:10.45ID:p9hkYwJp0
>>263
同じだよ
ランキングは、賞品がおまけでスコアアタックが好きなヘビーユーザ向けのイベントだよ

こういうランキングは絶対「特定のユニットがいないと上位になるのが辛い」形になるから
それで荒れないように、賞品を美味しすぎないようにしているんだろうね
0272名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-f+Sx)2021/01/14(木) 21:14:27.00ID:p/C5B9dod
カンスト上限根に持ってる人いましゅねぇ
そもそもスペルがノーリスクでデッキ回せるのがおかしい。減点の対象にすべき
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/14(木) 21:47:51.15ID:p9hkYwJp0
ランキングは次回だけじゃなく、毎回採点方法を調整したほうがいい気がする
ステージ構成をどう変えようが、採点方法で有利なキャラが固定されそう
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-+yPo)2021/01/14(木) 21:56:27.75ID:/rG3Z+Go0
ランキング報酬を一位でも強化アイテム1個とかにすればいいよ、列車みたいに
チケとかにするから荒れるでしょう
そもそも前回のだって500位とか40万くらい出してても入れなかったと思うし完全クリマイヤ+ガチプレイ必須とかやったやん…そりゃ荒れないほうがおかしい話よ、あれ
1000位ですらそんなんだったんじゃないの? 1000辺りは見てないから細かいとこわからんけどさ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731c-LKqO)2021/01/14(木) 22:13:50.74ID:LRggrus00
ランキングって結局持ち物検査だから無課金微課金からしたらつまらんよな
つまらんからやらんでいいわって流せる人ばかりならいいけどそうじゃなかったら不満はたまるだろう
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-+yPo)2021/01/14(木) 22:20:54.73ID:/rG3Z+Go0
>>291
報酬糞でランキングに名前が載る名誉だけなら不満出にくいからね
持ち物検査は人減りの原因をかなり占めてるしそれを抱かせない方策は重要
逆にその辺無視してると、あっこれ長く続ける気なくて集金して早期にたたむ来だな投資やめとこwww
って結論に向かってどんどん逼塞する

まぁ焼け畑繰り返したソシャゲ業界のつけでもあるな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-piav)2021/01/14(木) 22:28:18.51ID:95udM6+Y0
スコアアタックなんてどうルール変えても持ち物検査にしかならないんだから
ランキング作りたいなら素直に周回すごろくPランキングのほうがいいんじゃね
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731c-LKqO)2021/01/14(木) 22:34:56.10ID:LRggrus00
>>297無課金が減ると課金者が気持ちよくマウント取れなくなってしまうんや
そうすると下のランクがきりあがって微課金が一番下のランクになる で微課金がマウントとれなくなって不満抱えて人数減ってく
結局のこるのは一部の廃課金者と物好きだけだからサ終という流れ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-+yPo)2021/01/14(木) 22:43:02.18ID:/rG3Z+Go0
>>297
そーでもない
石油王廃人、重課金者、微課金者、ムカキン。
人数的にどれくらいの割合で分布してると思う?
正確な数値はわからなくても、簡単に予想は付く
この手のゲームは分母…つまりプレイ人口がとても重要、人が多い所にはどんどん自動で集まり少ない所は雪崩式に逼塞する、日本の右向け右、寄らば大樹のお国柄も相まって猶更そうなりやすい
最も多い無課金者層の不満を減らし、満足度のコントロールするのは運営安定策としてとても重要
まぁ重要なのはそこから先…”ムカキンを微課金に育てる”なんだけどね
今では当たり前になっちゃってるけど一時期のスぺチケや…ステップアップ、列車で言うと3倍石とかね
あとえげつない話だが…金出す奴は何やっても金出すw ってのがある所為でもある
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-iafa)2021/01/14(木) 22:47:43.84ID:rf9YhX/y0
自分は推し絵師が2〜3人絡むならかなり頑張れる
逆に推しがいないなら1ミリもやる気おきん
アイギス対魔等人気所は推し絵師いないから一切やらん
0316名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-lwWk)2021/01/14(木) 22:58:49.87ID:aZIvE69ma
「ユーザー」みたいな主語のでかい話を建設的にするには、必ずそれを裏付ける定量的なデータを提示する必要がある
でもこの場にそれを提示できる者はいないので絶対不毛になる
なので賛成でも反対でもいいが、個人の感想や希望の範疇に抑えた書き込みにしとくのがいいぞ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-+yPo)2021/01/14(木) 23:24:45.02ID:/rG3Z+Go0
ま、ある程度で荒れ…不満が止まってるのも次はちゃんとその辺り直して調整してくれるかどうかを見ている所為もあるね
つぎもあのままやらかしたりあれより酷い状態だとその時が・・・ってとこかね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-CInl)2021/01/14(木) 23:26:59.27ID:XwEfv9C10
>>316
琴線の言葉の意味を間違っている奴に無理言うなよ


「琴線に触れる」の意味 - 文化庁
www.bunka.go.jp

きんせん【琴線】〔名〕 (1)琴の糸 (2)物事に感動し共鳴する胸奥の心情。「心の―に触れる話」
[注意]「琴線に触れる」を,触れられたくないこと,不快な話題に触れる意で使うのは誤り
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-UToX)2021/01/14(木) 23:41:12.99ID:32O8r1qqa
バッキバキの要塞ファンだけど、この前のランキングは普通にやらかしたと思ってるしdmmのランキングから言ってもプレイヤーはかなり減ったと思ってるよ
愚痴よりも反対意見を荒らし認定したり嘲笑したりする流れの方が見てて辛いっす
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-jw/1)2021/01/14(木) 23:46:58.56ID:YZq6k5TP0
ランキング面白かったけどルーレットとコンテニュー有効なのがダメだなと思ったくらいだな
持ち物検査っていうけど人のPT見れる以上は真似されるのは当然
自分で開拓できないやつがトップの真似出来なくて持ち物検査って言ってるだけだよ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-jw/1)2021/01/14(木) 23:58:33.87ID:YZq6k5TP0
最終日のコンテニューで稼いでた人はメインはハロリッサでしょ
持ち物検査じゃない!とまでは言わないけど文句を言うラインが低すぎる
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-jw/1)2021/01/15(金) 00:02:58.96ID:1XKCbYNO0
逆に持ち物検査だろーが!って怒る人に聞くけど
ガイコツ養殖して時間いっぱい狩ってコンテニューするって発想が出来た人って何人いるのさ?
持ち物以前の問題で負けてるでしょ、手札を理由にやらなかった、やれなかった言い訳してるだけだよ
0342名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-UToX)2021/01/15(金) 00:22:56.40ID:qBKgIn4Ia
持ち物検査はアリでしょ
むしろ課金組特権をどんどん増やした方がいいと思う
とはいえ今回は非所持との差が露骨過ぎたけどね
ただ肝心の持ち物が現行ガチャに無かったのは本当に意味わからんかった
0344名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-UToX)2021/01/15(金) 00:33:02.51ID:qBKgIn4Ia
せやな
そこから察するにマイヤが参加券クラスだったことさえ偶然だったのかもね
修正する姿勢は信用してるけど、抜本的な見直しが必要なはずだから来週果たしてどうなってるか…
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-UToX)2021/01/15(金) 00:51:46.54ID:qBKgIn4Ia
確定はしてない…けどここでまた従来の双六に戻すってのも考えにくいかな
個人的には短期間で改善する道の方が険しそうだから一旦戻して練り直してほしいけど、
それはそれでユーザー離れ起こしそうで怖いね
0350名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-f+Sx)2021/01/15(金) 01:03:20.50ID:f4t+FbyWd
前回もエーテルリンク付いてるから、テスト不足が解消されればガチャキャラが主力にはなるはず…
とりあえず次回はルレとコンテは最低でも無くして欲しいな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-piav)2021/01/15(金) 01:25:40.80ID:GsNFsZ9z0
順位でささやかな物でもアイテム付けると切れる人がいるっぽいから参加賞だけでいいけど
暇つぶしになるからスコアアタックは残してほしいな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7337-Jv3e)2021/01/15(金) 02:20:52.05ID:1FMxHXLi0
いにしえのソシャゲはそんなもんだろうけど今日びは報酬しょぼくするか実質参加賞ってくらい温くするかが主流じゃね
俺があかん臭いのするソシャゲからはすぐ逃げるからそう見えてるだけかもしれんが
0360名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-v7to)2021/01/15(金) 02:27:19.94ID:J41YBQxUa
コンテルレ反映なし、ヴェロニカのために育成初期化実装orオーバーキル今後一切反映なし
ランキングやるにしてもこれは修正しないとね
廃でもルレ引けなかったりヴェロニカ育成済みで挑戦権なしになるのはきついわ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-jw/1)2021/01/15(金) 02:28:43.74ID:1XKCbYNO0
ぶっちゃけ出来の悪いブラゲで集金するのにも限界がきてると思う
給付金配られたあたりがピークで、それ使い切ったあたりからみんな正気に戻って金使わなくなった
0366名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-SeIZ)2021/01/15(金) 03:38:44.72ID:uy+nBsGud
いつまでもイベント初日にスコアの上限を引き上げたことを根に持ってウダウダ抜かすのがまともだとは、とても思えないけどな。
0367名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-UToX)2021/01/15(金) 03:52:18.65ID:y7fB9cs0a
>>366
そいつの書き込みを引用すると『途中で仕様変えるのは信用なくす』って、ごく当たり前の文だろ
それを『いつまでもイベント初日にスコアの上限を引き上げたことを根に持ってウダウダ抜かす』って変換してんだからさ
ここまで言えば流石に誰が異常かわかるよな?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7337-Jv3e)2021/01/15(金) 04:07:23.20ID:1FMxHXLi0
信用が失われたことの話にイベントが終わったかどうかとか関係なくね
向こうの一方的な非で貰えたはずのもん取り上げられて代わりにもらったのがどう考えても等価とはいえないハナクソみたいな量の石じゃそりゃ駄目でしょ
0371名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-UToX)2021/01/15(金) 04:19:38.63ID:y7fB9cs0a
>>368
お前もかよ
これを『ゴネてる!』って敵を膨らませてるのがおかしいんだって
そいつが今からでも追加詫び石寄越せとか言ったか?
あと信用ってのは仮に無くしたとしたらそれきりだからね
詫び石やイベントひとつ跨いだ程度では回復しないよ
俺はまだ要塞に期待してるけど、それでも信用してるかと言ったら微妙なところ
0372名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-Jv3e)2021/01/15(金) 04:22:43.03ID:fd1nsYcba
キャラとかシナリオは好きでもあのザマを擁護するのは無理筋だわ
まだやめるほど嫌にはなってないけど次なんかあったらちょっと考えるだろうな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-14fv)2021/01/15(金) 04:28:19.69ID:nq27DOBw0
ユーザー数やら順位やら延々と雰囲気悪くしてる人もいらない
パネミと正月ログボで沢山引かせてもらったから補填とかどうでもいい
テスト不足の一方でゲームを更新するやる気は分るし、まぁ次に期待しとく
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef45-qxRJ)2021/01/15(金) 05:14:51.82ID:F6brelTM0
>>371
信用を無くすって話は分かるけどそれをいつまでグダグダ言ってる訳?って思うよ
スコア上限→運営馬鹿
クリスマスマイヤが出ないのに最適→運営馬鹿
コンテニュースコアup→やった奴が空気読めてないけどほんとにやったのは根性と発想は感心する。あと運営馬鹿
ルーレット効果反映→運営馬鹿
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef45-qxRJ)2021/01/15(金) 05:19:09.73ID:F6brelTM0
>>377
途中送信しちゃった

さんざん開催中言って決着ついたじゃない
あとは直して欲しいところ運営に物申して終わった話でしょ
次の開催で直ってなかったら改めて信頼0だから糞運営たから辞めるで今それを蒸し返してイベントもやってないのに言ったところでなにがある?
0380名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-/rcH)2021/01/15(金) 05:26:18.87ID:/dAeoRB3d
悪い部分を帳消しにするレベルでシナリオが良すぎてゲーム部分が今すぐぶっ壊れても続けると思うわ
逆にシナリオぶっ壊れたら辞めるかもしれない
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-9Nik)2021/01/15(金) 07:04:22.91ID:750dBlnM0
おはよー
スレ荒れ荒れじゃん新規増えるのは良い事だ。
論破しに行くより愚痴は適当に聞いて流してあげるのが賢いやり方よ
直情的な意見は大体誰かのストレスの受け売り
0390名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-qrw7)2021/01/15(金) 07:45:36.48ID:HeraTFDla
「愚痴っぽい人間は嫌われる」というけど愚痴は基本的に人を不愉快にするからね

ただ聞かされた方は、しょうもない言い合いを避けるために
よっぽどしつこくない限りは受け流してあげる度量を持つべきだね

あと言う方も愚痴で回りを不快にしている自覚と
自分の愚痴に対して愚痴を返される覚悟を多少持った方がいいね

多分5chだから無遠慮になっているだけで
回りの同僚には皆そういう気遣いをできているはずだ
0391名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd7-K4dc)2021/01/15(金) 07:48:30.75ID:FF9gGAuGx
荒れてるというより単に話題がループしてるだけなのが草
まあ特に話すことも無いしループでもスレが伸びるてことはまだまだ人が居る証左でもあるし確かに安泰だな
人が居なくなるとループすらしなくなるから
0392名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-3q4z)2021/01/15(金) 07:56:02.08ID:Tm+Z10/Pp
序盤しかルーレット引けなかったせいで30位以内止まりだったけど星5出たから実質1位だわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/15(金) 08:38:39.31ID:ecZofkPJ0
サンタマイヤは攻撃の反動で左右の壁に埋もれてスクロールアウトしなくなったんだな
ただ代わりにダメージくらうようになってて、それはそれで理不尽さを感じる
0399名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-iafa)2021/01/15(金) 08:52:06.19ID:9ArCsH1Jr
たまに思い出したかのようにガーベラとか初双六とかガチめにdisりだす輩いるしなんというか死語だが「必死だな」と言いたくなる
しょせんソシャゲまったり行こうぜ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f68-PEaA)2021/01/15(金) 09:30:40.88ID:cWzIDTsi0
メモリ100% GPUダイレクトアタックのロストノアと
ディスク100% SSDダイレクトアタックのドラゴンブレイクって
どっちのがPCに悪いの?
0406名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd7-5A/O)2021/01/15(金) 09:40:41.09ID:vYi1JIDtM
>>237
忙しすぎてなぁ

ランキング報酬は覚醒の証の方がいい気もするわ
自分の手持ちをどうにか出来る方が気合いもはいるし、デタリキみたいにある程度までは気楽に入手可能にしとけば良い
0411名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-iafa)2021/01/15(金) 10:39:21.08ID:9ArCsH1Jr
まあ覚醒を限定させるのは上手いね
エリクサー病を少しでも減らして貯めた奴の独り勝ちさせないように定期的に強キャラぶっぱしたり
期間限定に焦って覚醒させて玉減ったヘビーユーザーから定期的に玉を餌に集金するとか
0415名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/15(金) 12:02:11.05ID:rvUu4CYJp
マップおかしい状態でマイルーム行くとSDキャラのパンツ見れるぞ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-PEaA)2021/01/15(金) 13:22:36.10ID:R4uYs6Cw0
今回の新アクセって青専用頭の地と空が1個づつ。
それぞれから攻撃と防衛用が作成可能だから、歯車40個拾って合計4つ作っておけばいいのかな。
アクセ増えるのいいけどわかりづらいし、みづらいしめんどくさい。
上限もちきれないのはイライラする・・・のは自分のせいか。拡張するしかないかねえ
もうちょっと見やすくしてほしいなあ
0428名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-iafa)2021/01/15(金) 13:32:49.46ID:9ArCsH1Jr
>>414
圧倒的下位のちんカスに比べたら大健闘やろ
下手に玉乞食に言われるがままに玉放出して課金要素無くすよりよっぽどまし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-+gME)2021/01/15(金) 15:37:56.21ID:O+GdCLyP0
まだ☆5が少なくて属性別で組めない状況で
☆4ユニットも育てようと思ってるんだけど優先したほうがいいキャラっているのかな
やっぱり召喚系が強い?
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-14fv)2021/01/15(金) 16:16:47.56ID:uH7FbISv0
>>442
ラナ、ライカ、スーハンは別格で強い、腐ることは無い
ガーベラ、ミランダも強い
アリシア、クレシダ、クラリッサも完凸まで育てる気あるなら強いが上位互換はいる

他にカルーア、リンダ、ヒルダ、マリア、シャルロット、サンドラ、シャウも有能
0451名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-PEaA)2021/01/15(金) 16:55:39.32ID:+WI7OxmUa
星4って下手な星5より使える場面多かったりするから全部育成したほうがいいけど育成優先度の関係もあるだろうからある程度使用頻度別に書き出してみる

高(最適編成に入る)
シャウ、リンダ、スーハン、ラナ、エリーゼ、エヴァンジェリン、ガーベラ
中(色縛りだと半分ぐらい編成に入る)
アリシア、カルーア、フレイヤ、シャルロット、マデリーン、サヤ、アヤメHW、エルサ
低(星4以下縛りで優先的)
ヒバナ、ミランダ、ベアトリス、クラリッサ、エルヴィール、イリナ、アミーラ、チトセ、イロハ

改めて書き出すと星4便利すぎじゃない?
0452名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/15(金) 17:02:39.90ID:OqPMRRPgp
インフレと完凸星5増えた関係で星4以下はあんま使わなくなったな
連戦イベ以外は汎用的な星5詰めたシェリルリーダーで大体行けるしステージごとに編成弄る機会がかなり減った
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-PEaA)2021/01/15(金) 18:01:14.85ID:Ytp+HVdO0
このゲーム、ゲーム内でプロフィールだけ見てもどんなキャラか全然わからんのがダメよな
ちゃんとテキストでどんなキャラ菜乃花書いてくれないといちいちわからん
0465名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd7-VHfC)2021/01/15(金) 18:09:08.50ID:D9KpFgm8M
★5に丁度いいのが居ない役割持たせられる★4は結構編成に入るね
以下は★5連中に混じって基本編成に入ってるわ

・クラッシャー囮及び後列狙いスキル囮
エルヴィール

・低コストでいざって時に出しやすい空中ユニット
スーハン

・どんな範囲攻撃や高火力ユニットに対しても有効な範囲外にも出せる足止め
フウカ
0467名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/15(金) 18:13:52.73ID:OqPMRRPgp
スーハンはイベキャラ補正でマイナスかかってても強いな
ガチャで星5の互換が出たらとんでもない強さになりそう
0471名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-PEaA)2021/01/15(金) 19:16:02.37ID:+WI7OxmUa
今後の予定って1周年で限定フェリス
2月3月の限定でクロエとフラン入るとしてあと限定2名誰なんだろうな
シナリオ読み込んでないから予想すら出来ん
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-1roJ)2021/01/15(金) 21:05:30.35ID:+At1Ekr90
見た目違うけど☆5のヒルダだ
0484名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-PEaA)2021/01/15(金) 21:35:01.55ID:rNHvPa8Za
爆弾系の敵にフランぶつけたんだけど爆弾拾って敵に投げ返すのって既出?
なんとなく試してみたら出来たんだけど・・・・・・
まあそんな挙動はしないんだけど
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efca-PEaA)2021/01/15(金) 22:28:07.16ID:LziqB7V50
☆4は☆5の使えるやつが増えるほど使わなくなっていったなぁ
そこまでメタ追及しなくても雑に☆5並べときゃ勝てるバランスだし
たまにコルネリア、リンダあたり出すくらい
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c3f0-qjhF)2021/01/15(金) 23:15:22.59ID:/Txoh1780
群体関連はレアリティにかかわらずHPが紙で、一撃で落ちることに変わりはないから、低レアでも一線級の活躍ができるね、むしろあっさり完凸できる分低レアであることがメリットですらある
範囲攻撃とトークン展開が同時にできるラナと、投石機とかいくつか明確な使用先があるスーハン(ポー)は強い、リンダはボムとしてなかなか便利
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b4-PEaA)2021/01/16(土) 02:27:57.89ID:4hDsiTYX0
けつを見せやがれですの
https://i.imgur.com/V3D9Bgg.png
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4b-PEaA)2021/01/16(土) 06:14:51.05ID:LFF2/C7m0
たとえば・・このネクサスの中身がバーボンでも海老でも・・彼女達には大差ない・・
彼女達は闘うためのみに生まれた要塞少女だからな・・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-piav)2021/01/16(土) 07:17:02.90ID:MCu6nIcm0
アクセは1個ずつ作れたし羽も十分あるしとりあえずいいかな
自動周回も無いしスキップも無いしどうしても時間かかるからだるいんだよな
0517名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-3q4z)2021/01/16(土) 09:01:07.21ID:LndCRjT/p
強化石とメダルの出現率が同じという想定ならAP消費量=銀メダル枚数だからどこ選んでも同じじゃね
ランク経験値効率を上げたいなら後の方のステージでランクアップを温存したければ序盤のステージってだけで
終盤ほど強化石や金メダルが落ちやすいなら後の方のステージが良くなるけど
あとは消費が奇数のステージの方が半額では得する
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-9Nik)2021/01/16(土) 09:28:04.59ID:tWA64RNZ0
>>511
2秒ちょっとごとに1300の(650回復)矢を10本飛ばすから殴り合いなら攻撃間隔中に落ちなければ全回復よ
放射状に飛ぶから複数に強く近接だと火力集中する優秀な子
ミドルレンジの撃ち合いはちょっと苦手
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-CInl)2021/01/16(土) 09:42:27.36ID:u5xBb5PY0
3-1と5-11比較すると、5-11のほうが結構収入は多い印象(個人の感想です)
アニカは一応持ってるが、貧乳じゃないのと敵ネフェリィが最近暴れているんで放置してるな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f7a-piav)2021/01/16(土) 09:50:48.83ID:BAYtntjp0
いい加減福袋買おうかと思うんだけど誰取るか悩む
未所持がキャロライン、アマンダ、トモエ、クラウディア、ナージャなんだけど
戦力は今のところ困ってないんだけど好みで選んでよい感じ?
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5323-YHlU)2021/01/16(土) 12:59:22.95ID:lSwoTeA30
敵が一体ボスの方に歩き始めてあれ?コイツ裏切ったのか、とか思ってたら
ボスがくたばった裏からフィーちゃんが出てきた
ジャンプモーション待機中にボスに攻撃されて消えたから蒸発したのかと思ったらそんな所にワープしてたのかよ
中から出てきたように見えたからバイオライダーを思い出した
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-1roJ)2021/01/16(土) 17:19:56.10ID:eNxAyAMW0
新アクセがカラー限定で使いたいキャラにつけれないのが悲しい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-1roJ)2021/01/16(土) 17:39:59.17ID:eNxAyAMW0
>>544
シズとクラリッサかなぁ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-1roJ)2021/01/16(土) 17:52:33.14ID:eNxAyAMW0
>>550
そいつら出撃することあんの?
0556名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-3q4z)2021/01/16(土) 19:04:40.51ID:LndCRjT/p
黄色星5に誰がいるかって聞かれてパッと思いつくのがマイヤしか居ないくらい影が薄い
星4は強いの結構居るけど
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-14fv)2021/01/16(土) 19:15:59.85ID:SGrhEKUW0
諸刃とか呪いで特化させた方が有用なキャラが多いみたいだけどマジックリングは息してるのですか?
8%から10%にブレるのやめてほしいわ
10%でええやんけ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-PEaA)2021/01/16(土) 20:17:37.29ID:t80px1bf0
毒80%壁100%になるのが毒アクセと比べて強すぎて
毒アクセは90ならないキャラだと何の意味もなかったし毒ダメ半分とかでよかったんじゃねって感じがする
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/16(土) 23:24:13.32ID:/URKf2EO0
>>570
俺もそこ見ていつか実装されるんじゃないかな、と思っている

逆に黄・緑に毒ダメ軽減と壁破壊以外のティアラが来るってのにはちょっと懐疑的だったりする
アンチスキルにすら、上の2つ以外のスキルがないからなあ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9384-1Xdx)2021/01/16(土) 23:48:21.98ID:hMwP0hj80
>>573
あくまで可能性の一つだしね
アンチスキルに拘らず、例えば移動速度がちょこっと上がるとかシールドが付くとかの変わった性能かもしれないし
また耐毒と壁ダメアップが来るだけなのかもしれない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-hRG+)2021/01/17(日) 00:30:24.49ID:TaiHhCT30
毒耐性UP頭ってさ耐性0のキャラが10になっても雀の涙よね?
逆に80持ってるやつが90になったとして効果実感出来る?
壁の方は100%とか壊れかよって思ったんだけど
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-hRG+)2021/01/17(日) 00:37:52.73ID:TaiHhCT30
ありがとう。やっぱ優秀なんだな
頑張って20%首を量産したのに悲しいがしゃーないか
wiki見ても載ってないけど確か少し前に課金装備で毒耐性20とかあったよな
買うべきだったか‥
0587名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-PEaA)2021/01/17(日) 00:45:12.40ID:ONTs3IbXa
ある程度やってたらクリア出来ないなんてこと最近はないから好きなキャラにニット帽付けてあげたいかどうかだけ
マイヤちゃんのニット帽画像見て可愛いと思ったなら買っておくべきだったな
0606名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-JOO3)2021/01/17(日) 10:05:02.33ID:gIZEy528a
やばい
イベントだけ適当に完走勢だけどスレの話題に知らない用語(トレハンとか知らないキャラとか)が多くて置いていかれてる感
でも別にやばくなかった
0607名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd7-3q4z)2021/01/17(日) 10:06:33.72ID:OK5hfWpXp
後回しにしてたシナリオ見ようと思ったらラストダイスのイベが3話までしかなかったわ
鍵だけ交換して開放してなかったっぽいな
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-PEaA)2021/01/17(日) 11:23:27.46ID:XRL6b8nL0
シェリル入れて高難度2回るのがストレスフリーよ1確だから周回数計算出来るし
ルーレットで数増えるかは知らん…つか双六終わってからやたらダメアップ引くんじゃが?引くんじゃが?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-1roJ)2021/01/17(日) 11:32:14.62ID:3iNA/EWL0
>>615
EX4の方がいいぞ
歯車は1個しか出ないけど
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736a-14fv)2021/01/17(日) 13:30:21.18ID:AhbHuJrM0
アリシアと主人公は兄妹だった!!?
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-PEaA)2021/01/17(日) 13:54:52.56ID:ONTs3IbXa
マイヤちゃん、バレンタインフェス、マイヤちゃん、制服イベ、マイヤちゃん、フェス、1周年って予想
フェスで石吐き出させて1周年で課金させるやつ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-piav)2021/01/17(日) 15:23:32.85ID:CIAv8zvS0
はー早くマルティナとおまんこしたいんじゃぁぁぁぁああああああ
まさるjpくんキャラ増えるのは嬉しいけど寝室はやっぱり別絵師なのかなぁ
0650名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-M125)2021/01/17(日) 19:14:48.04ID:jB5ZeL7Gr
クリアできなくて気分を変えようと他のゲームをしたらあっという間に通信量がヤバいくらい増えてしまった
30分くらいで要塞少女の1ヶ月分のDATA量はキツい
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-iafa)2021/01/17(日) 19:23:08.27ID:zQsTRUKC0
双六ランキングは難しいかもだけど1種で取れるポイント数上限を付ける(2体目出しても無駄)
これならサンタマ無双したり非出現ユニットでキャラ減らしてサンタマ大量発生させてもポイント増えないから前回よりはマシになる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/17(日) 21:40:22.69ID:P8lD8ZI+0
そういえば明日で解放の鍵の在庫が入れ替わるからまだ交換していない人は忘れずにな

あと福袋が火曜までだから買う予定だった人はこっちも忘れずにな
松は密かに輝き効率が過去最高(ハニバ時と同率)だから覚醒したい人にはお勧めだぞ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-9Nik)2021/01/17(日) 21:57:38.29ID:BabQy+LN0
>>670
エマアイビーユーディットキルスティ
水着リヴェローゼ
あとエレンとヴェロニカで手動で全ステージ余裕だと思うぞ
しっかり育てて何でもいいから適当に装備付けてみ?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 22:59:48.84ID:xTTrJdeY0
推奨レベルが当てにならないソシャゲの特徴

やたら硬い壁が出てくる
やたらスリップダメージのでかい毒沼が出てくる
マイヤちゃんが弱すぎるか強すぎる

数値ベースでテストランしよ? な?
0689名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-s397)2021/01/18(月) 00:56:30.24ID:tY16z4aLM
あの砲撃ってどういう基準でターゲット決めてるんだろ
一番後ろに普通のユニットが居ても
後ろから2〜3番目の水着エリカが狙われる

遠距離キャラでHP低いユニットほど狙われる仕組みにでもなってんのか?
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/18(月) 01:01:25.40ID:+XsHqXQl0
今回の高難易度は多分最後尾のシューター・ガーディアンだと思う

ミランダとか今回のフユキとかを出すと
クラッシャーの囮〜スペルの囮といい活躍する
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/18(月) 01:12:31.06ID:+XsHqXQl0
>>696
初見だったけど、上手だな

進軍ステージのガーディアンってこっちの戦力が強いと、すぐ最後尾で腐っちゃうんだよね
ただ今回のステージはそれを逆手にとって囮として活躍できるようにしているんだと思う
0701名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-f+Sx)2021/01/18(月) 01:40:40.87ID:ToU9+ITBd
長射程に死ぬ要素が少なかったからね
TCGでいうコントロールをメタる感じ…?

まあでも一番スペル等で苦しんでるのは水ヘルガだと思う
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/18(月) 02:12:20.01ID:+XsHqXQl0
そもそも本家のクラロワが、高射程ユニットはHPが低くてスペルが弱点ってバランスだからね
元々の定石の動きを一番シンプルに再現しようとした実装だと思う
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93c0-9Nik)2021/01/18(月) 02:15:46.59ID:RCexWxPC0
諸刃武装してニット付けた女王が今一番強いロングレンジシューターだと思う
水着エリカは次点かな
ニット諸刃通常エリカも毒沼超え出来てDPS1000超えるけどスペル落ちは避けられない
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-gZT4)2021/01/18(月) 02:25:00.53ID:xhJqIKEC0
最後尾の遠距離狙いは一応前からあったけど最近はどこでもほぼ1−2回、しかも連射で放ってくるからなあ
それでいてダメージが中途半端なせいで一番メタられるべきな赤エビはほぼ影響してないのがマジで笑える
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-piav)2021/01/18(月) 04:48:15.73ID:noCjPiyj0
中射程で強いシューターはサンタマイヤ以外にもシャーリーハルといるからな
長射程で一方的に蹂躙できる水着エリカがシューターの頂点だと思う
0715名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-ElYZ)2021/01/18(月) 06:05:23.69ID:m3EMMFdpa
水エリは弾速が遅すぎて敵に抜けられたり届く頃には敵が死んでたり、と無駄が多くてな
適当にオートで配置しても仕事する痴女王の方が使いやすい感じ
0725名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-s397)2021/01/18(月) 12:11:27.99ID:aBaVNRvWM
鍵が週一配布だとだんだん使いきれなくて余ってくるよな
解放待ちのユニットはあれど強化素材が足りない

で、そんな状態でパネルミッションの最後に配布されても
鍵より石もっとくれよって考えちゃう
0726名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/18(月) 12:27:49.10ID:WeYM2sIZp
全キャラコンプだと新キャラ追加と交換がほぼ同じペースだから追いつかないけどコンプ勢かつ全員60目指してる人なんてそうおらんだろうしな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-PEaA)2021/01/18(月) 13:40:15.10ID:pKOhEhUF0
強化素材が足りないっておくしゅり使い切っちゃったのかな?
おくしゅりがある限り強化素材に変換する作業を延々こなすだけで幾らでも増やせるんだが
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5323-YHlU)2021/01/18(月) 20:06:28.36ID:HPNiBf1S0
さてそろそろ福袋で手に入れるヤツ決めないとな
持ってないのにゃふーんとトゥーアの二択だがどっちにしようかね
両方とも手に入れれるけどそうしたらすり抜けが楽しめなくなってしまうから片方だけ
2人のエロはどんな感じ?
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-PEaA)2021/01/18(月) 21:46:52.81ID:IGmjuDBr0
新ナージャ輝きストックないからもうちょっと後にしてくれ
旧ナージャがグローリアに殆どの場面で負けてるの救ってやってくれ壁アクセでさらに差がついたよ運営ちゃん
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-S6oe)2021/01/18(月) 23:02:50.85ID:+XsHqXQl0
そういえば、今日の高難易度ミッション報酬は輝きだから忘れないようにな

あとついでに今晩の03:00〜06:00はDMMメンテで課金機能が使えないらしいぞ
一人ぐらいぎりぎりに福袋買おうとして、慌てる司令官もいそうだな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-VcCu)2021/01/19(火) 01:03:16.71ID:VC2IQi8Z0
>>719
無課金なら13個だよ。
課金で付いてくるのが2つで最大15個
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-VcCu)2021/01/19(火) 06:40:41.04ID:VC2IQi8Z0
>>776
一つ課金を忘れてました!
12ー15で正解です!
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-QN5d)2021/01/19(火) 06:53:48.35ID:0yCuzo09a
パネルミッション全部突破したぞおらああああああああ
4-17も火曜の朝だったから一週間かけて4-18突破したらあとは5-5で引っかかった以外一発オートでいけたわ!
しかしここのガチャは相変わらずクソじゃないですかね。ペトラ狙いで確定まで回してラウラですらなかったわ。前回したときも完全にPU外してきてた気がする
0784名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-QN5d)2021/01/19(火) 07:25:18.69ID:0yCuzo09a
>>783
ありがとなす!
曜日経験委任してたのをメイン委任にしたらレベル上がって回復でさらに回せてスタも倍くらいになって帰宅時の委任回数も増えてと完全に別ゲーの様相を呈したんだ
以前は6/9とかだったイベキャラが余裕のフルスペになって楽しくなってきたからこのまま触って手持ち育ててみる
0785名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd7-5A/O)2021/01/19(火) 07:41:05.43ID:a2ZPDYvMM
>>784
4章辺りから60レベル辺りを回したら回した以上に戻ってくるから不思議になるよね
銀貨も貯まるし

なお120になるとそれがなくて正直新キャラや未育成の覚醒確保がめんどいです(´・ω・`)
でもチャレクエのためにもちゃん満遍なく育てておかないと後悔するでござるよ
0791名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1f-Pcm+)2021/01/19(火) 10:58:44.70ID:M+MnzM21M
よし、なんとか5章クリアでやっと追い付いたぜぃ……天狗ブーメランとダッシュおじさん嫌い

特に何も考えずゴリラ馴染みをリーダーにしたままだったのを晴れ着フィーに変えたらめちゃくちゃ楽になったわ、リーダースキルはちゃんと確認せなかんかったわ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736a-14fv)2021/01/19(火) 12:26:27.06ID:IXtiJ8nq0
☆4クラスの絵だな、物足りない…どこがとは言わない
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-PEaA)2021/01/19(火) 12:28:15.62ID:vP9VrVur0
攻撃力は分からんけど体力そんな高くないだろうし
自壊するから場持ちも悪いし動かないから出した直後以外殴らなくてほぼラインにひっついて一番後ろにいるのにスペルも吸わない引きこもりだし
これで16コスとかさすがにマイヤのほうが強そう
0817名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/19(火) 12:35:09.17ID:1Yawa5lsp
防衛って進軍だと突進のやつ引きつけたりスペルのマトになるのが役目みたいなもんなのに隠れて狙われないって役割放棄じゃん
よっぽど高性能ならボス戦では使えるかもだけど
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 736a-14fv)2021/01/19(火) 12:39:34.37ID:IXtiJ8nq0
これも回さん方が賢明だな、ぷにキャラは抜けない
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032a-PEaA)2021/01/19(火) 12:41:10.99ID:A4yOicuV0
>>817
おっさんが近づいてきたら出てくるはずだからそっちは大丈夫だけどスペルを引きつけるのは無理だな
結局元ゲーとちがって進軍有りき・ボス戦も速攻有りきだから防衛キャラはいまいち真価発揮できんだろうなこのゲームでは
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9384-1Xdx)2021/01/19(火) 13:39:03.74ID:KY3xSazA0
よく考えたらメルヤって迎撃型の防衛ユニットとしては貴重な空中も攻撃できるタイプだ
今まで空中も攻撃できる迎撃型はマイヤタイプのシンシアしかいなかったし
0845名無しさん@ピンキー (ワイエディ MM1f-Pcm+)2021/01/19(火) 13:42:19.88ID:M+MnzM21M
>>840
(モモ`・ω・´)鬼退治(双六)頑張ろうね!
(マリ`・ω・´)おう!(鬼だけど)
(メルヤ`・ω・´)はい!

地面|ω・) (マリつ・ω・)つ● イッテラー ΣΣ≡≡((((((•ω・`;)←モモ 【敵の群れ】
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9384-1Xdx)2021/01/19(火) 13:56:21.19ID:KY3xSazA0
セリスの時はそれまでの話で復活しそうなのわかってたからまだいいけど
他は現時点で敵側にいるのに新章追加と同時にガチャにいたらネタバレでしかない
まずは6章前半でこちらに寝返る流れが出来てからじゃないかな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-1roJ)2021/01/19(火) 14:06:14.49ID:FzifaB140
メルヤって味方チンアナゴかよwwww
いらねえwwwwwwww
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-1roJ)2021/01/19(火) 14:07:21.61ID:FzifaB140
今回の3キャラは能力的に言えば全部ゴミだ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-gZT4)2021/01/19(火) 15:10:29.09ID:cEVCsftt0
半額で地底竜()引けたわ
エリカ殺しの避雷針として使えるんだろうかねえ…
モモはヤヨイの4版だなこりゃ

てか、虚無だからって前編とかちょいだしすんのやめろよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-gZT4)2021/01/19(火) 15:36:41.70ID:cEVCsftt0
まあHPあっても稼働時間で割合スリップしていくからなあ…
凸で延長はできるけど火力が上がらないから完凸してもアクセで盛ってダメ2000ちょいくらいだろうか?

あと、押し出しダメージも普通に食らってた
そこは回避しろよ(´・ω・`)
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b4-PEaA)2021/01/19(火) 15:44:46.73ID:HB6XWtrE0
有能風ムノちゃん・・・
https://i.imgur.com/RsPJzkD.png
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-gZT4)2021/01/19(火) 15:48:35.12ID:cEVCsftt0
6章を特効パのままやってるけど、最後尾遠距離狙いの避雷針として機能することを確認
…まあ、無凸だと水着エリカより重いから前イベの落雷2連射みたいな場面でもないとコストに見合わん(´・ω・`)
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-PEaA)2021/01/19(火) 16:14:39.52ID:vP9VrVur0
双六イベントではサポート機能が反映されないようになりました。
スコアを狙う上で、サポート効果が必須となっており、
欲しい効果が引けなかった際のストレスが高い為、
双六イベントでは効果が反映されなくなりました。

なんかストレスが高いって書き方が笑う
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-VcCu)2021/01/19(火) 16:40:15.52ID:VC2IQi8Z0
>>904
調整してきたのは好感が持てる。
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-jw/1)2021/01/19(火) 16:45:07.75ID:6PLQbNps0
Cマップのヴァンガード軍の推奨レベルを下げました。
Cマップの難度が全体的に向上したことで、
周回ミッションの難度も上がってしまったので、
周回用としてヴァンガード軍を弱めに調整しております。

スコアの取得は可能ですが、ハイスコアを狙うのであれば、
デスペラード軍、ガーディアン軍がオススメとなっております。



ハイスコアランキング全員ヴァンガード軍なんだがガイジか?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-PEaA)2021/01/19(火) 18:02:29.21ID:7VfvFabi0
八英雄

三代目剣聖:聖剣レヴァンティン所有。詳細不明
マティアス:【魔弾の射手】。獣人族(男)の銃使いでフェリスと何かしら関係あり
ナイアラ:エルフ族の女王。あのエルフ族の長なのでヤバそう
エイダ:【光弾の砲手】。レオナの姉
ベルハルト:魔剣使い。おっさん
パパイヤ:龍人族の長。龍王。死亡済?
オフィーリア:マギアリウムの元所長。死亡済?
シズ:天狗族の元族長(隠居中)


クロエが初代剣聖(女性)の肖像画を見て何かを気にしてたので、三代目剣聖の中身と関係ありそう
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfed-VcCu)2021/01/19(火) 18:17:02.03ID:VC2IQi8Z0
>>931
上位にいけない雑魚が悔しくて荒らす。
どのゲームもおんなじ。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-hRG+)2021/01/19(火) 18:19:54.21ID:UUzpLgs20
メルヤかみ合わせ悪すぎる
進軍では最後尾確定でこの射程で攻撃するってことは,ほかのユニットがほぼいない状況
裁ききれるような火力ではない
0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-V/fw)2021/01/19(火) 18:28:04.10ID:LHQum7wja
他の龍人族を逃がすために残ったってのと、封印装置奪われたってので死亡扱いになってるけど、明確に死亡したって言われてるところあったかは分からない
0956名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/19(火) 18:35:27.72ID:2fGb0edZp
帰ってきたらルーレットダメージ引いてどうしようかとランキング眺めてたけど今回は関係ないようで安心したわ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-PEaA)2021/01/19(火) 18:35:59.95ID:fuoW+VUt0
・司令官の父親は重大な軍機違反を犯して軍を追われた
・三代目剣聖は「出来すぎなタイミング」で現れた
・三代目剣聖は父親の部下だった
・アリシアは父親に連れられて来た娘
・クロエが初代剣聖の肖像画を見て何か思うところがあった

三代目剣聖やアリシアは初代剣聖のクローン的存在かつ軍事機密で父親がそれを勝手に助けた?
0962名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-V/fw)2021/01/19(火) 18:50:51.48ID:LHQum7wja
シズおばの老化で空を飛べない設定も怪しくなってきた
空を飛んで剣を振り回しながらカラスを召喚する別バージョン期待できるな。飛行能力つくだけで強い
0965名無しさん@ピンキー (アークセー Sxd7-K4dc)2021/01/19(火) 18:57:29.61ID:7ZOJNZo7x
シズおばは老化で飛べないんじゃなくてとある術師によって能力を封印されつつ温存している
で時が来れば脱皮してうら若き乙女のシズおばがそこに
0981名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-6dND)2021/01/19(火) 19:29:08.02ID:6Zc0CP6dr
アイビーとか最初使ってたけどコスト高いから外したかな
最初空中群体出してリンダとかの地上群体が死ぬ前に処理できるようにすると高得点取りやすくなるよ
0983名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/19(火) 19:30:52.85ID:2fGb0edZp
とりあえず40万超えたけどユニット数が鍵っぽいからガチるなら覚醒でコスト下げた上で全員呪いやHPLSで生存率アップは必要って感じかな?
ポーとかに呪い付けると戻すの面倒で嫌だから新しい手が見つからん限りこれで妥協するわ
0984名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-UToX)2021/01/19(火) 19:34:48.68ID:esK+gMlAa
ランキングと双六に関してはまるでヤル気が出ないけど、メインストーリーはさすが面白かった
既存キャラたちがたくさん出てきて楽しいね
しかし進軍マップは考えるのを諦めたような殺風景さだったな
0986名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/19(火) 19:36:56.08ID:2fGb0edZp
近接LSはポースーハンカラスリンダに乗るから相性良いと思う
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-PEaA)2021/01/19(火) 19:39:42.11ID:vP9VrVur0
Cマップのヴァンガード軍の推奨レベルを下げました。
Cマップの難度が全体的に向上したことで、
周回ミッションの難度も上がってしまったので、
周回用としてヴァンガード軍を弱めに調整しております。

スコアの取得は可能ですが、ハイスコアを狙うのであれば、
デスペラード軍、ガーディアン軍がオススメとなっております。

cで簡単なとこ作るのは必要だったと思しいいんだけどそのせいで生存ボーナス掛けやすくなりすぎてほんとどじっこかなって
0989名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-3q4z)2021/01/19(火) 19:41:27.94ID:2fGb0edZp
あとよっぽどHP盛らないと前のめりに突っ込んだやつらがボスの範囲外からの攻撃で結構消し飛ぶから支援なり遠距離は必須だね
0993名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM5f-s397)2021/01/19(火) 20:05:54.74ID:bV32R+ypM
何度も言って悪いけど
ここの運営だかゲームデザイナーだかが数字ガバガバだから諦めるしかないな

スコアの計算式作ったなら
だいたいどのくらいの数値になるか〜とか普通分かるもんだと思うけど
そんなのお構い無しだから99999でカンストしたりするのよ

>>990
落ち着けまだ早い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 16分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況