【DMM.R18】要塞少女 Part130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617360844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、最強のパーツ【対魔獣】MAIA-65535でしゅ
□ >>1乙
実際マイヤちゃんレイドでどんなもんなの? マイヤ専用パーツならもう付けてるでしょ
その角とか羽とか マイヤ入れるぐらいなら他のDPS入れた方がいいんでないの?
限凸済みならまた別かもだけど
近距離LS対象なのかも分からんし マイヤちゃんは最高火力をターゲットする敵に狙われないっぽい(最低攻撃値を参照されてる?)し、
ずっと殴れるならメタはれるDPSになるんじゃないのかな LS抜きでDPS2000越えが揃ってるなら無凸マイヤは要らん
DPS4000越えが揃ってるなら完凸マイヤも要らん 紅シア、マイヤ、サンタマイヤ、ハロリッサ、コリュス、シェリル、水着ヘルガ、ルイーズ、オーレリアちゃん辺りは超える チャレンジクエストのラストが両方ともクリアできない…もう寝りゅ >>17
最後って属性の制限とか無いから手持ちの最大戦力で行けばクリア出来るんじゃない?
超カラスさんとか持ってるなら簡単に終わると思う 日課程度のレイドはやってるけど装備と強化面倒だから最近弄ってないな [対魔獣or兼用] aaab-ccccd
aaa
ATK:アタック(攻撃)のAでダメージアップ
HLT:HPのHでヒットポイントアップ
ALBS:ダメージUP上限加算ブースター(BS)
HLBS:ヒットポイントUP上限加算ブースター(BS)
MEL:メモリ効果アップブースター
CEL:CPU効果アップブースター
BEL:ブースター効果アップCPU
b(ブースター以外)
S:CPU
M:メモリ
cccc(下二桁の00は無視)
Lv最大値のアップする値(500なら5% 2000なら20%)
d
Dデストロイヤー Sストライカー SHシューター Gガーディアン Fファーマー Cキャスター
Pブースター系
数字は後ろの00切り捨てればそのままだし、アルファベットはそれぞれ何かしらのイニシャルで表してるからなんとなくわかる 何故CPUがCじゃなくてSになってるのかは謎
メモリがMだからSMのS?w 正確にはaaaが
ATK:Attack
HLT:Health
ALB:Attack Limit Boost
HLB:Health Limit Boost
CE:CPU Effect
ME:Memory Effect
BE:Boost Effect
bが
S:small(1マス)
M:middle(2マス)
L:large(4マス)
だと思う。
英語は得意じゃないからeffectかeffectiveかみたいな細かい事はわからん 魔獣の特徴というか攻略法はテンプレ追加にならなかったのか。いまだにパターンがわからないんだけど、yutubeのフェンリルハードにショーワン使ってる人の動画、どうして稲妻が落ちないんだろう?? 魔獣攻略はウィキの方に色々書いてくれてる人いるからそっち見た方がいい サーペントの場合だけシズのベルト以外をHPのにしてユノより攻撃力を下げつつ津波に耐えられるHPにしたけどHPティアラがまだ進化前のティアラと見分け付かなくてつらい
アイコンもっと個性出してくれ……
>>27
俺もあれ分からんかったけど低HPが居たら衝撃波優先なんかな
まぁ安定させられる気がしないのと色々ユニット持ってないから高HPキャラを囮にさせる形で自分は行くかな
サーペントの方もキャスタータイプの凸はしっかり課金してる人以外はなかなか難しいから自分は変わらず流されても耐える構成で頑張る >>26
SとMはサイズか、なるほどね
MELとかはMEとLになるわけか 双六カンスト思ったより増えないな
PCに負荷かけてまで狙う報酬じゃないとはいえ20人も行かないとは
一応まだ土日あるけど現時点でやってない人が今更狙いに行くのもあんまないだろうし ニコに上がってるの何度かトレースしてみたけどカンスト無理で諦めた 魔獣戦でAP食うのもあって1週目はほとんどやらなくてまだB MAP消化中だな
土日に終わらせてそのあと試そうとは思う
ほぼ凸ってないから無理だと思うけど カンストのハードルがそんなに低くないということだと思う キャラを配置しすぎて途中でフリーズしたりネットワークエラーが発生したりする人も多いらしいのもカンストがあまり増えない理由かな。
コミュでも言ってる人いたけど今回は司令官の腕前よりもPCの性能で勝負するランキングバトルだったんだ チャレンジ遠敵の1つ目シルバーのみがクリアできない・・・ マイヤちゃんと1尾を出すだけで負荷をかけていたらしい あれ、クリアできなくて放置してたのに今やったらあっさりくりあできた
なんで・・・ 金曜日に塔やって12時ギリギリに何とかクリアと安心してそのままガチャチケ貰わないを先々週から2週連続でやったのが私です あるある・る・る よくある かなりの確率
あるある・る・る よくある きっと来週も ユノちゃん、たまにはユノパイセンの口調でガチャナレーションしても良いのよ ここんとこ追憶が全然変わり映えしてない気がするけど気のせいだろうか お知らせだと今週の塔は黄色って事になってるけどこれ緑じゃね…? >>61
司令官様…聞こえますか…
あなたの心に…2メートル離れて…語りかけています…割るのです… 割と真面目に毎日BPポーション1個ぐらいは配って欲しい
溜め込まれるの嫌ならBP直に回復でもいいぞ 塔で久々に戦闘画面みたけどユノシズコンビは蹂躙て言葉が連想されるな 完凸シズを使い始めてから、完凸シャーリーの出番はすっかり無くなってしまった >>66
終了時に自キャラで溢れてるから影響あるんじゃない
ましゃか…おりゃ… サンタマイヤちゃんと覚醒シズは赤飛行と共通点が多いからパーティ組みやすいな
まあパーティとか考えず適当にシズ放り込むだけで十分かもしれないが 塔程度、ユノ出さなくてもカラスがちょっと減る(そしてすぐ復活する)だけじゃ…
そしてハードだろうと全MAPで最後湧き待ちになるという >4月9日 18:00 ? 4月9日 19:30 魔獣降臨の撃破報酬に貢献度が反映されない不具合の修正
マジか 通りで落ちないわけだ マジか…
1億万匹は倒した
ログにはないけど僕の胃袋は覚えてましゅ 貢献度が反映されなくて全員最大報酬貰えてたんだぞ☆ 全部bとして処理されてたってことでしょ?
どれくらい率変わるのかわからんけど相当変わりそうなんだがかといって保証も難しいしどうすんだ
bp回復バグあったから使用bp返しますってわけにもいかんでしょ 普通のゲームは、こういう時撃破回数から補填するものだけど
ここの運営はそんなこと絶対しなさそうだからなぁ… 今までは全部Sだった説と全部Bだった説(=だからあまり落ちなかった)が出ているみたいだな ランクB→Sで泥率が0.1%上がるのが反映されてませんでした!とかだったらちょっと笑う 無意識に被害者意識だったわ
恵まれてた可能性もあるのか、それはそれで今後憂鬱だな いや撃破報酬メダルばっかりだったろw
これでBで恵まれているとかたまるか まぁあのクソショボい報酬で貢献度乗ってたとは考えにくいけど補填どうすんだって話だし、
Sランク相当が乗ってましたで今後さらに減らせば補填いらないし 運営「ぼちぼちみんな紫メダル稼いだろうしサービスタイムは終了しとくか」
これだぞ 進軍はカラスさん居ると長射程か足速いキャラ以外はほとんどが居てもいなくても同じの賑やかし要員になっちゃうから
低コストでオート回転率をあまり落とさず顔面強化できるユノは割と有能に思える ユノちゃんが前線で敵を集めてる上からサンタマイヤで一網打尽にする ここから更に下がるとか地獄の底が抜けるようなもんじゃ おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
Hマンコした直後におとされたんだが?
BPかえせぼけ 戦った分のBPかえして!!!
とでも言っておこうか 緊急メンテしてまで治すんだからユーザー側が有利な不具合でしょ?
むしろ今まで戦った分補填で持っていかれるぞ 今更カンストできないようにしましたとかだったら笑うな なん…だと…
これまでハードを何匹倒したと…
これはAPポーションとBPポーションを大量に補填してほしいところ つかせっかくの下のメッセージ欄、どうでもいい情報も流すせいで、メンテ情報目立たないよね? よくもだましたァァァァァ!
だましてくれたなァァァァァァ!!! この運営ほんと杜撰だな
今まで百回以上まんまん叩かせておいて パーツ出なくて石割りながら何百周もした人にゴメンナサイしないといけないね
私は自然回復分しか殴ってませんがw 泥率マゾすぎて苦情
↓
一応確率確認してみるも正常なので放置
↓
更に苦情多数
↓
念の為魔獣関連のプログラム全チェックしたら貢献度バグ発見
発覚の経緯はそんな感じなんだろうなぁ APおクスリは300個くらいしか使ってないからセーフ 今まで全部B判定だった場合:損した分返して!
今まで全部S判定だった場合:えっこれ以上泥率下がるの(絶望
まだ前者の方がマシ…か? 運営は周回なんてやってないんだから当然今まで何も思わないわけですよ 自発処理してると撃破報酬より発見者報酬の方がパーツ集まりやすかったし
今までの撃破報酬全部B判定だったと思いたい ポーション全部使いきったうえで石も5〜7回くらい割ったんだが……
どういう補填なら納得できるか自分でもわからねぇぞw レイドコインのドロップ設定ミス修正時にどんな補填ありましたか……? どういう対応するんだろうね?まぁ、ぶっちゃけおくしゅり配って終了だと思うけど
1周年で3諭吉使ったの後悔させないで欲しい >>129
レイドコインは逆に増えてたのもあったからなぁ 各個人の討伐数調べてなんてことするわけがないから薬かパーツか石を全員一律同じ数ぶん投げて終わりでしょ ノーダメ撤退してた自発報酬もしれっと下げられたりしてな エビの負荷を消そうとしたらAとBの報酬も消えてたのか? マイヤちゃんが今までABだったのが限定後にS(anta)になったのもこの伏線だったということか・・・ お前なあ、俺石割りまくってHサーペントと体力上限以外のレアパーツ全部揃えたんだぞ マイヤちゃんはサンタになってもエビのままなんだよなあ まあでもグラブルのマグナ2の追加武器くらいのドロ率はあったからな
マゾいけどこんなもんだと思うじゃん、知らずに石割っちゃうよ石返して さすがにHのSランクつづけてきたけどコイン以外でなにかしら泥する率が1割もないとかおかしいわさすがに
パーツ強化系だけ激レアで落ちにくいとかならまだわかるけどさ めんては少し前スレ寝たにあったROみたいに戦闘中も上に流せば良い
だが流す事態をまず起こすな 運営は正直に不具合だったと言わずに
黙っておいて次のメンテ辺りでドロップ率を上げました、とか言ってごまかせば
補填しないで済んだのにね ドロップの不具合に気が付いていた人ほぼいなかったしなあ
誠実というべきか馬鹿正直というべきか >>143
元々大した補填する気ないから考えることすらしなかったろうな でも貢献あんま関係なくね?と思ってた人は多いハズ
証明できないだけで 個人的には評価が影響しないでほしかった
最終的に自処理することになりそうだ 居ないというか、人が居ないというか
ねえねえ、何かちょっと前にこんな話したばかりだった気がする Bでも落ちる時は落ちてたから残り一桁でも積極的に入ってたけど今後はどうするかな
明確に評価毎の確率でも出していいのよ? 丁度討伐報告20貯めてたしメンテ開けたら見てみるわ
いつもは10個に1個パーツがあるかなって感じだったが果たして…… この手は倒した瞬間に反映されそうだし、すでに溜まってた分は効果ないとかありそうだけど とおもったら溜まってたHマン3体分全部からドロップがあった は?
BP薬300こやろ?
さっさとよこせや詐欺運営が 時間とAPBP薬は取られたけど課金してないからもういいかな
まったりやります てか報酬とランク関係ないのは知ってた
不具合だとは思わなかったが 不具合そのものに対する詳細詫びは検討中とのこと
まあこれ石200で済ませようものならまた周年前の低空飛行に逆戻りだからな この運営は詐欺同然の行為を行った上に補填もまともに行わないクソということが判明してしまったわけだな
令和納豆よりひでぇやぁ! まあこれでポロポロ落ちるなら楽になってよかったし体感できる違いがないならタダで詫びもらったようなものと考えるしかないわ 前後で酷過ぎる差だけど
ゴールポスト動かした時もなめた対応してたしあまり期待はするべきではない >>165
ほんそれ
普通なら出川みたいに隠蔽される 梨木ガルシンでさえ、前半戦の報酬がマズかった時、各個人の周回状況確認して
補填に差をつけてたのに、それ以下の運営であるとなってしまうのは悲しいなぁ… >>169
今までの経験からすると20個の報告開けたら2個パーツが出るのが平均的だった感じ
>>170
ありがとうーーー!
フェンリルは2/20だけだったからメモリの方かと思ってたわ超嬉しい コミュのお知らせでは今回のはメンテのお詫びで
魔獣の不具合補填は別にあるみたいだから期待はしてる >>172
ガルシンにbanされて復帰したとき問題ないキャラごと一部データ吹き飛ばされたんだが…… とりあえず4/10でパーツ
10回程度だけどまあ上がったのかな感
てかネットワークエラーが酷すぎたのはおま環かえ? >>166
ボロボロ落ちてて草
…俺もアホみたいに努力してたわ……(全然落ちなかった) 貢献度バグあったのかよ
CPU125%がいつまでたっても出ないのは運営が操作していたからだ
がマジだった説 運営には何ひとつ期待できんなぁ
今のPCスペックランキングも問い合わせてみたけど
今後の参考にしますみたいなテンプレ返信だったし そもそも進軍の行動でランキングやるのが無茶だってずっといってる ほんと期待できない運営だよなぁ
>>176
みーの時マイナス画像貼ってすまんな… >>182
企画考えてる奴のセンスが7年前ぐらいで止まってる気がするわ 裏を返せば貢献度にちゃんと意味あるのがわかったから微妙な残りはもう入れないな 有償石使ったりした人もいるだろうし
このゲーム有償石は区別すらない気がしたがワンクッションは言い訳にはならないし >>187
じゃあ魔汁イベとか来たらギスギスが加速するのか 確かにSにしてはコインだけとか理不尽なこと多かったな・・・ こんなだから万年もっと見るの住人になるんだよなぁ・・・3作全部そんなだし >>187
残り20%あっても途中で減るから下手に入れんぞ
当たり前だけど戦闘中はHPの更新止めてくれ sランとったと仮定して追加抽選で報酬配るのがまるそうだけどどうすんのかな
bp回復のあれがあったせいで余計対応難しそう 自分効率きにせんから食い残し掃除はいいけど微妙な残り方しそうなときに入りにくくなるな >>192
これはほんと思うわ
20%くらいの入ったら急にゲージ減ってAだもん
その減らした人もAになるだろうし誰も得しない まあ色んな所が数年前思考で止まってるからなこの運営 こういうMVP報酬無いタイプのレイドって何でオーバーキル可能にしないんだろうな
HP0になっても時間一杯殴れて貢献度に反映されれば遠慮なく入れるのに >>193
今更卒業した魔獣のパーツを再抽選で貰ってもなあ
普通に回復分石で返してほしいわ >>197
kssm時代のレイドと同じようなものだからなぁ
あれもHP減ってくると終盤かぶって叩いた人がみんなノルマ達成できねえということがあり得たし
あれよりマシなのは他人がとどめさせるところってくらい、やっぱ数年前の思考なんだよな
ジェミニは開始時のHPでそれぞれ始まってちゃんと個別で打点評価される(結果ボスに与えられた合計ダメージは余裕でオーバーするが)のに
何故か退化してるんだよな・・・ >>197
オーバーキル導入されてもフルフルみたいに延々と殴らされるのもアホみたいなんで
オーバーキル含めて20%超えたら終了する感じがいいわね >>184
おまえかー
めちゃ楽しかったありがとう bpバグあった時の石で返すと錬金術になるからまぁねーでしょ
石割ってまでとか本来banされてもおかしくないレベルなんだし運営が無言で修正してきたのは多毎にしたくなかったんだろうなって感じだったもの >>202
要塞レイドは2分制限あるしそういうのは別に…
それに後半ほどダメージ伸びてく戦闘だから大して意味無いと思うぞ >>206
とどめのボーナスって大きすぎても小さすぎても救援のバランスが悪くなるから、それぐらいがいいわ >>208
抜け道重要よ
ラスアタ寄生されるシステムは宿主側にもメリットあるし そもそも寄生するくらいしか削れない司令官にラスアタが取れるのかな? ここの運営にあんまり難しいことさせようとしないでください ラスアタあれば十分戦力ある人にも殴ってもらえるのが利点よ
コバンザメに期待するよりもそっちのが大きい >>210
そもそも待つんじゃなくてライフの関係でs取れずに余るレイドへの対処の話でしょ >>212
処理が楽そうなのは、敵を倒したときに残り時間が残っていたら評価はSってのはどうだろう 寄生対策は段階踏まないと上行けないようにするってのである程度は
新規と今手付けて無い人はハード発見放置は出来なくなるね オーバーキルorどどめでSという話だからね
とどめが文字通り一人では別の問題が出てくるから
とどめの時に戦闘中の人は全員Sという感じになるわけで
だとしたら出待ちする奴が出て来るんだよ・・・
実害は無いと思うけど不毛じゃん >>216
そんな実装にしなくても、今もデイリーミッションでラストアタック判定しているよ だからジェミニみたいに開始時では他人が殴った分を反映させないシステムも必要 >>219
そういやそうやったね、ラストアタックが評価Sってのはすぐできそうやね >>218
20削れるなら出待ちする意味ないし20削れないやつが出待ちでなかなか入ってこなかったとしても大した影響ないよ >>219
あれ共闘中にラスアタ取れなかった時ちゃんと増えないのか
知らんかったわ >>227
そこ判別出来ないならそもそもラスアタ判定じゃないって話になるんやで >>229
勝手にラスアタ定義してるけど
その基準は運営しだいじゃね
死んだとき戦闘中全員ラスアタ扱いじゃだめなん パーツが落ち過ぎるバグが発生してそうなぐらい落ちるな オーバーキルの方が一貫性があっていいと思うけど
たいして差がないしどっちでもいいからバグらないように作って欲しいわ ああラスアタって厳密なラスアタで言ってるのか
ディリーのは戦闘中に撃破した場合カウントされる
この条件でカウントされなかったこともない あれ、なんかブースターの強化して火力上がったらフェンリルからの攻撃にいつも耐えてた回数耐えられ無くなった
あの攻撃ダメージに依存してたりするんかな……? Sランクでも相変わらずコインや結晶しか落ちないんだけど。
パーツがボロボロ落ちるようになったというのは異世界の司令官様なんでしゅかね… 何だ違うのか
要塞にラスアタの概念無いしゲーム用語としてのラスアタの定義で語ってるのかと思ってた もう一個のブースターも落ちた…
本来はこんなにもほいほい出てくるものなんだな
これはバグ修正前に割りまくった人が文句言うのもわかる でてないよたまたまだよ
他のパーツは出るからドロップ率は上がってると思うけど ブースター落ちたって、トレハンがリーダーじゃなくても落ちてるの?
こっちは全然落ちないんだけど一体どうなってんだ まあたまたまこのタイミングでドロップしただけというのもあるだろうしどの程度上がってるかは 先月分と今月分のBPポーション全投入して出てないんだよなぁ… まぁピック確率ひとつ信用出来ないんだからドロップの確率なんてな・・・ 全員ブースター出たのに自分だけ出てないってなると、さすがに焦るわ… ガチャ報告と同じだぞ
出たら書き込むから出やすいと錯覚するだけだぞ 今までがB判定評価のドロだったとすると貢献度の差がでかすぎだろ ひょっとして貢献度S取れないひとが削りにきてくれなくなってる? >>252
S取れるけどそのレイドの相手するとS取れなくなる勢が触れなくなる
さっき枯れかけの草殴ってBで痛い目見た 泥率上がったのならもうノーマルは入らんでいいね
当分はハードマン CELのためにN犬に変更
はいいんだが1パンできないから効率が悪いなぁ またメモリかと思ったら変な形でよく見たらCEL-20000Pだった N犬ワンパン・ハードマン60%削れるようになって楽しくなってきたわ
シェリル完凸させたら世界変わった 何かみんなとやってるゲームが違うのか何か変わった?ってくらい泥悪い・・・ 俺も落ちなくなってから落ちなくなった
もうちょっと様子見る 40引きくらいN犬狩ったがCELなんて出てないから安心して 今のところドロ率は上がってるな
キャッシュちゃんと消した? つーか、1日1個ペースでブースター落ちたらすぐ終わるわ
CPUとかチップはボロボロ落ちているんだし、今月中にゴールとかじゃなきゃ気長にやれば 救援入ってみたら他の削り早すぎてA判定で終わった…と思ったらブースター出たわw 今日パーツ落ちすぎだろどうした思ったらバグ治った結果だったのね
N犬のCPUアップもようやく出たけど、上限解放ないとジリ品なんだな 上限解放以前にCPUのレベルアップすらつらいのだが ブースター以前にコインばかりでチップやメモリの一つすら落ちないんだが
いやマジで何かおかしくないかこれ キャッシュ消さないと反映されない場合があるとかうんたらかんたら やっとノーマンのALBS2000落ちた
これ複数おけるの? >>274
5個置けるから虹と蛇のブースター強化も考えると金は最終的に0になると思われる 貢献度バグってたとか草
Nマンワン1回ずつ自発でドロップブレイクしとるやん(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/9b6790eb4300178126eb2d0f8a196739.png
基本ドロップ率だけで真面目にやってた廃人さんおりゅ? 緊急メンテ今知ったわ
貢献度が本当に意味無かったとはすごいな このドロップ率なら強化に困ることはないだろうから
すぐ貢献度Sまでいくわ ワイ新人でも無いけどそもそも理解してないから貢献出来ない説 感覚的に結構ドロップは上がった
撃破報酬に貢献度が反映されない不具合という文言からかんがえると
やっぱそういうことだったんだろうな
大穴で不評だからテコ入れ第二弾という可能性もある 貢献気にせず20%以下残りもガンガン殴ってた感じどのランクでも平等に渋かった
是正されて差がつくほうがめんどくさい20%以下残っても救援だと人に託すしかないしな 気づいてしまったわ、削らずに救援出してるやつに入った方が
自発してHP1桁とかの削り残し処理しないでいい分BP得なのでは パーツは何個もいらんからね
最終的にはブースターとか撃破でしかでなくかつ出づらいものを集める作業だから、ぶっちゃけ今の泥率ならそっちでもパーツ集まるだろうし
ただ都合よく減ってるHフェンリルとか見かけんのよなぁ、ほとんどMAX残りで削り・万一のとどめ期待できないのしかいない
Hマンはかなり残ってても余裕で入れるけど そもそも救援ならBP消費だけでAPは消費しないで済むし
それにブースターは発見者報酬には無い 自処理できないから止めをできるやつじゃないと
倒されずに消える可能性になるだけじゃないですか ハードフェン6割ほど削って流して1%残しで放置され残飯処理しに入ったら参戦人数6人
一人あたり8%程度しか削れてないのは流石に草 >>289
いや、そういうのは分かったうえで削らずに救援出してるやつを放置してきたけど
俺さえ我慢して削ればきれいな救援にロンダリングされてうまく回るよなと思っただけよ 100%放置に入って70%とか削ってあとは誰かS取って倒してねって出来るなら 20%ちょい残りだとS目当てに誰か入ってくるからSにならんのよな S判定って何パーぐらい殴ればいいんだろう、20%超えるぐらい? 20以上でS
10以上でA
それ以下はBじゃない? VTフランちゃんの絵師が変更されたのかどうかという議論があったけど
某所でも、pikomint氏キャラの別バージョンが別の人が描いてるって言われてたけど
熱心なお兄ちゃんのおかげでただの別名義じゃないかって流れになってる
ただ、その名義での絵師の作品が非常に「尊い」ものなので
どうみても可愛い女の子見て劣情を持て余すゲイむで名前出すのはアレなので
非公開にしたのでわ、と俺司令官は読んでみる
何が言いたいのかというと、
俺司令官の股間と戦力増強のために、早くVTフランちゃん復刻ガチャよこせってことだ easyは本当にパーツがボロボロ落ちるようになった
というか今度はパーツしか落ちてない。スキル(小)はどこ?Nマンさんじゃないと落ちなくない? 某バスケットみたく死んだら敵が動かなくなって
そのまま時間一杯まで殴り続けられる仕様にしたらいい
もういいやって時用に、0%になったら終了ボタンが出てくればなお良し
同じくワンパン圏内のレイドでも、20%あるかどうかで救援率変わるのはちょっと 急に修正したのはHARD100%邪魔だぞ勢に配慮したんかね 100%放置を誰かが倒した場合って撃破報酬は部屋立てた人にも入るの?
0%なのに居残ってるの救援入った場合はなんも消費されずなんも貰えなかったはずだけど >>303
0だと貰えないよ
倒せそうか監視して行けそうならワンパンしに行く必要がある >>305
シャーリー、ローゼ、ネフェリィのどれか 俺司令官の股間が
ちゅうしゃぷっすーの同じ絵師のハズキルーペちゃんを推している
自分が好きな子を強化するのも楽しみというもの 多謝です
するとその三択から股間選択でシャーリーにしようかな >>311
>>309みたいな雑に強いやつに使うのがセオリーではあるけど
元々使ってなかったのなら、自分が普段から使ってるやつを伸ばすのに使うのもいいと思うよ 魔獣採用からログイン増えたな
育成が反映されるコンテはええな エロに繋がれば尚良い 要塞が巨大ロボットになって魔獣姦だと
まさかそんな なんか落ちすぎてイライラしてきたわ
やっぱ先に走ると損するのは1年経っても変わらんのな ソシャゲはそういうもんだぞ、最初から神バランスなんでてきてるところほとんどねえしバグもザラだし
万一の損覚悟で先走るか様子を見るかだ みんなそうだから諦めろっていうその発想がもうソシャゲに飼い慣らされてわ…
問題は不具合の補填だよね
ログ遡って使ったAPBP全部返却するとかすればいいと思うけど
手間かかるからやらないだろうな 1周年のときに配られたパーツってドロップするの?
銀以下でレアなのってあるのかな
全部合成しちゃっていいの? B貢献しかできない弱小だけど、今までのドロップは全部B貢献だったんだろうな
今までと全くドロップ率変わってない感じがある ドロップは良くなったものの、BPバグがなくなった分
トータルの獲得速度は初期と今で同じぐらいな気がする 消費が増えただけで集まる速度は今の方が圧倒的に速いでしょ
自然回復のみという前提でもHは1時間に1回が30分に1回できるようになるだけだし 自発0ダメ放流だと撃破報酬もらえないっての確認したいけど0ダメ放流だとガン無視されるから無理だな >>330
むぅ、俺のところに出てれば欠かさず処理しに行くんだが…… 撃破報酬がないことの証明は難しいけどね
ランクごとに最低保証があればいいのだが しっかり見てたわけじゃないから間違ってるかもしれんけど自発撤退で討伐されても報酬貰えなかったことあるよ
大体それができちゃうと満タンでもある程度需要あるマンさんとかは自発救援撤退を多数のユーザーで繰り返してBPは大量に流れてる救援にだけ使うってことが可能になるし
特定の相手に流せないと言っても大勢で示し合わせればある程度は実現できるし最悪誰も来なきゃ自分のBP使って倒せば普通に自発して倒したのと同じでノーリスクだからな レイドゲーだと救援初回無料で救援者何のリスクもないとか普通にあるから
そのシステムでも特に問題ないと思うけどね 今くらいでいいけど、最大BPは20くらいにして欲しい
張り付きたくない 多くのフェンリルハードが放置されるなか、わたしの18%しか削ってないHフェンのトドメをさしてくださりありがとうございます 初期の頃やってたけどもしかしなくてもオワコンなの? ジェミニはもうやる気無しでGBMがご覧のありさま
ここで要塞まで畳んだら会社自体がなくなると思うぞ
安物作って儲けようとする会社なんて個人的には消えて欲しいが 無駄な戦闘時のHP同期無くして与ダメ反映と救援要請を戦闘終わった後にやれば
諸々の問題を楽に処理出来そうなんだよな
魔獣は残りHP関係無く常にHP100%で戦闘開始
戦闘終了時に与ダメ反映、反映後HP0になってたら魔獣撃退
魔獣が生きてて貢献度A以上ならここで救援要請出せる
これなら残りHPいちいち気にせず殴れるし検索妨害の倒す気無い救援もほぼ潰せる
何よりこの開発の技術力でも致命的な不具合無く実装出来そうな気がしないでもない >>338
ようやく遊べるようになってきた感じ
前のドロップの低さは異常やったから >>337
正直18も削れてるなら最後に残っちゃったとき処理はしてもらえそうだし十分感はある N犬最優先、続いてHマンの優先順位で救援してるけど
N犬が減ってきてる気がする
もうみんなCPUアップ出しちゃったのか? 優先的に叩いてたら無くなるやろ、N犬はうちだと滞留してるわ N犬から複数HP限界突破を集めたほうがいいのかな
CPUアップだけだとエッチ犬に10%しか出せなかったわ N犬のHアップ、どの程度効果があるかわからん.し
CPUアップは入手済みだから、もう犬自体しばらく行く気はないな
まー、鍵3つしかまだ使ってないぬる司令官なので個人の感想レベル 10%しか削れないのなら、もうちょいキャスター多めの方がいいんじゃないかな
3回ブレイク後に壊滅しても20%削れりゃH犬なら誰か倒してくれるだろうし ブースターってSサイズで5個まで置けるのか
Hから1個取れたから終わりかと思ったけどまだまだマンイーター通わなきゃだめか 計算するとほぼ★5の2個で上限いっちゃうからそこが最終目標かな ボーナス3回ずつじゃなくて初回9回にしてくれないかな
犬と蛇の分をマンに移したいわ 魔獣用スキル強化素材(小)が全然でなくてつらい
スキルLv5ぐらいから中になると思ったらまだ小でつらい
経験値みたいに最初から中や大使わせてくれてもええやん ついにHシーサーペントワンパンできるようになったわ
昨日の動画様様だわ 魔獣30周調査結果
マンイーター[N] https://i.imgur.com/BEpHdrh.jpg
マンイーター[H] https://i.imgur.com/XTSy3dS.jpg
ハード途中で10回連続なにも落ちなくてパーツドロップに回数制限あるのかと思った パーツにも所持数ってのがあるみたいだけどそれにひっかかってる可能性があったり?
一応初期が300でそっから拡張もできるみたいだが というか全種類1個ずつは保持しとかないか?
ファーマーは持っておくか悩むが 最終段階はってレベルなら、銀はもろちん金もどうせすぐ入手できそう CPUは全種一個ずつで分かりやすいけどメモリがどうしていいかわからん
虹以外の魔獣用メモリは全部捨てていいか サブの仕様が分からんから一応上限個数はキープしとく
所持数制限に引っかかたらまた考える ないです、レベル上げておくと強化時に注意が出るんで1レベル上げておいて 使ってないけど残しておくパーツは使ってない編成セットに放り込んでるわ アクセのアイコンが同じものばかりなのはどうにかしてほしい
特にティアラなんて全部一緒だし これ他の人のダメージが反映されるまでにタイムラグあるんだな
放流主と自分しかなぐってない(参加人数が2人)状態で最初は100%の状態でこっちが削り始めて
ある程度たってから他人(放流主)分のダメージが入り始めるし、どう考えても放流主のが先にダメージ入れてるはずなのに >>366
これどうするつもりなんだろうな
敵グラの紫のあれは擁護できるけど
アクセは擁護の余地がない 壁殴りティアラの昇格素材のもう1個とかは細かく見た目変えているから
被ることが問題なのは理解していると思う
でもそうじゃない。どっちが重要かわかってない。やっぱりプレイしてないんじゃないか…? 無課金としてはありがたいんだけどさ・・・もうすごろくやめたほうがいいんじゃない?すごろくだとかならずランキング下のほうに行くよね
まぁエビがさいころ投げてるだけだからあたりまえなんだけど 被ってるCPU=経験値餌で良いんだよね?
ぱっと見でわからないのつらい >>367
放流主が救援出してから殴り終わるまでに救援に入ってるとそうなるんじゃない? >>366
季節アイテムや扇子によってグラわけ可能なのはバレてるしな
せめて真ん中の宝石くらい色変えやがれ >>370
ランキングはガチャキャラが限定の強キャラか否かに依存しているだけで双六はほぼ関係ないよ
実際ハロウィン限定とか正月限定は双六でもランキング高かった
双六だとストーリーを楽しみにしている人がガッカリするけど、
今のクオリティで隔週出し続けられないんだろうとスレではよく言われている >>370
ランキングはガチャキャラが限定の強キャラか否かに依存しているだけで双六はほぼ関係ないよ
実際ハロウィン限定とか正月限定は双六でもランキング高かった
双六だとストーリーを楽しみにしている人がガッカリするけど、
今のクオリティで隔週出し続けられないんだろうとスレではよく言われている >>372
いつも、最初の2体出して回復待ちになった隙に救援押してるけど
終わって一覧見たらもう他の人のダメージが入ってる
これってやっぱ他の人から見たら100%の状態で放流されてるんだろうか
他人が流したの殴ってるときは、最中も青ゲージ増えてったような気がするんだけど気のせいか H犬は30%位しか削れんけど救援出したら割と殴ってもらえる
H蛇は15%位しか削れんからまったく殴られないけど
だからこそ処理しなくていいから気楽ではある 救援は参加人数と現在進行形で戦ってる人数表示してほしいわ
20ちょいのやつとかで救援被るとお互い損するし Hマンを一回で倒せるようになったら正直救援しなくても
自発だけでもいいかなと思うようになったわ
ダメージブースターたくさんほしいですし ワンパンできるのに自発だけでしかも狙いはブースターってAPドブに捨ててるだけでしょ
50しか削れないとかだと満タンの救援には入りづらいから自発で救援流して処理されなきゃ自分で倒すのが楽だけど
ワンパン可能なら20残ってさえいれば満タンでも構わないから入り先に困ることはほぼなくならんし マンサンワンパンできる段階なら、APとか気にしないプレイの方が髪の毛に悪くないじゃろ HマンからMEL落ちたけどこれ見た目交換品の虹古代パーツと同じで怖い
一応レベル上げておくけどロック機能ください 流れて来るまで待つほどじゃないにしても確認するだけでAP32浮くかもしれないのを無視するほど自発にメリットあるとは思えんな どこに重きを置くかにもよるけどブースター用の餌のパーツは欲しいし
途中の入って貢献取れないとか考えるとその辺一切放棄して自発のみもありかなと ブースター系統はまだ1個もドロップしてねえわ運悪いわー いや、さすがにそれはウソだろ
たぶん知らないうちに一つくらいはブースター出てるはずだぞ 嘘じゃねーからだるいんじゃん
嘘ついてどうすんねん ふーん?少なくともスレ民は全員持ってると思ってた。
でもこれからはブースター持ってる前提で話が進んでいきそうだし
ブースター非所持の雑魚司令官はどんどんついていけなくなりそうだな 自分も持って無いわ、選ばれし者として一生誇っていいぞ いまだにマイヤちゃんもってないスレ民もいるくらいだしな N犬を殴りまくってHP上限20%ブースターは4つあるのに
肝心のCPU125%ブースターがまだ落ちない俺の悪口はほどほどにな 俺もまだ持ってないぞ
ただのマウントゴリラガイジやんけ >>390
そんな事はない
俺なんて、ブースター?どれ、何のこと?ってレベルの門外漢だが、別に何も困ってない ショップにある古びたパーツもブースターだから
それなら俺も持ってたぜ なるほどあれがブースターか!
それなら知ってたぜ!(持ってはない) 争い事はランキング順位で決着つけようぜ
30位以内なら上級者だからな そこまで人いなさそうなゲームなのに定期的にガイジ湧くなぁ というかこのゲームでマウント取りたいなら高レアとか覚醒とか無い方がいい訳で、当然パーツも未使用の方がマウント取れる そら魔獣しかやることないしな
双六→前半のうちにオート放置で完走してる
塔→オートで10ステージやるだけの空気
チャレンジ→実装日にちょっと話題になった
ガチャ→後半追加されたのはただの復刻
ほんとに魔獣しかやることないんよ 双六虚無だし、塔もシズオートで全部終わるし
魔獣が一番手ごたえあるのはわかる まーいーやっていってたころよりゲームのスレっぽくなってるのでは 双六がカンストしてなかったら双六の話題もそこそこあっただろうな
魔獣がなかったらチャレ固定で遊んでたと思う 本来は高難度を1回クリアするだけで良い代わりにもう少し盛るべきなんだよな 本当に一部の奴じゃないとクリアできませんとなるとそれはそれで文句言われるのが高難易度のつらいところよ 隙あらばマウントゴリラガイジって生きてること自体が苦痛まみれなんだろうな 俺も今やっとCEL12500落ちたわ
次はマンハード狩りまくるか https://i.imgur.com/bN5QDtm.jpg
CPU効果量アップには倍率かからないんだな
まああとはハードマンイーターをオートでおまえらに流すだけだ 見た目とかフィルターとかでCPU効果アップはメモリだってわかるんだけどな
結局前スレのこの画像見る限りメモリ効果アップもかからないけど
https://i.imgur.com/kJzMn8P.jpg パーツも盛り方とか設定の仕方ってどっかに説明書あるのかな。数字が赤くなってるのって、盛りすぎて効果ないってこと? ないわけではないけど、上限をオーバーした分の効果は著しく減衰する
なので最大効果発揮するには上限アップが必要になってくる なるるほどー、効果一応あるんだ!元にもどしておこう、、、ありがとう。 上限+30%までは半分(15%)に減衰して加算それ以降は1/100とかだったはず パーツ倍率は上限まではそのまま加算
上限+15%までは半減して加算
それ以上は1%しか加算されない
上限UPパーツ入れても+15%の部分は増えない アチーブメント見たらチャレンジがあったから挑戦したけど、今回のクソ難しくねえ?
両方ともラストの☆3が取れないわ 敵のステ高いなとは感じたな
ユノシズでゴリ推せたけど 真シズのぶっ壊れ具合を見せ付けるための難易度だと思ってる
実際真シズ居りゃオートで達成余裕だし 毒無効化した真シズとアイビー出したらオートで余裕だった
ウソです余裕はありませんでした
なので今回のチャレンジはいつもより難しいと思う やっとこさHマンからダメupきた、でももう1個は欲しいなこれ >>436
カティアとポーをうまく使え
戦いは数だよ司令官 やっとシズユノプラントキラーおわた
イージー発見ブレイクの確率、こないだの緊急メンテで今度はこっちがおかしくなっちゃったとかないよね?
マジでしょっぱかったんだが ブレイク自体もともと出にくい印象だからなぁ
まあ魔獣パッシブ用の小強化素材に関してはテコ入れはいると思うわ、交換可能になるとか
無限モードだった頃ならともかく、パーツもそれなりに揃った今くそまずEasyをBP消費してなんてやってられん >>420
シューター使ってないけど、入れるとしたらサンタマイヤ、マン限定でイエリンあたり?
ストライカーよりDPS低いシューター入れるくらいならスペル入れたほうが良いような ちゅうしゃぷっすーちゃん、全弾HITするので見えてる数値の10倍のDPSになる
おまけに吸収で即全快なるのでマンあたりでタゲ役にもなれる Hシーサーペント12秒残して倒せたわ
全然でないし、もうこいつのレアパーツいらん気がしてきた
https://i.imgur.com/LGTMvW3.jpg ワンパン難易度はHシーサーペントよりHフェンリルの方が上なんじゃないだろうか >>442
ユノシズ持ってないならアリかもね
凸ってないと10倍になったところでDPS3000にも届かないし、HWハルカLSもかからないんだよな あの動画もあって、Hサーペントさんもすっかり大人しくなって >>446
手順がわかるとシーサーペントさんは相当難易度下がるわ
間違えると壊滅するけど 魔獣は中途半端なキャラを穴埋めで入れるかその辺は低コストで誤魔化すか迷うわ
編成の頭のほうは足遅いキャラいれてると出撃二周目で殴れずムダになるし サーペンターの津波ギリギリでブレイクしたら次打ってくるとき2発同時に飛ばしてきてる判定になってる気がする Hフェンが77%、Hサーペントが66%削れるようになった
サーペントはあれ真似できればいいんだろうけど群体や高威力スペル覚醒する余裕は無いから頑張ってサンドラマタルで3回ブレイクしてる 救援のHフェンリル2回殴ったらCEL20000P出たわ
CEL12500Pと同時置きできるんだなCPU効果325%になるわけだ やーっとCEL出たわ
これ付けるだけで補正跳ね上がって草
MELの方はスペース空きがちな通常編成用でもない限り使わんなこれ ダメ上限狙いのマンハード殴ってるけどMEL2個きて狙いは0
MELは使い道少なそうよな いや書いてて気付いたがMELは通常編成に付けられないやん
マジでHPとかもすべて捨てて1種類の攻撃力ガン積みを目指すときにしか使わんだろこれ ぐぬぬ ランクが撃破報酬に反映されるようなる前に
BP薬全部交換した&使い切ったのは失策だったわい(CEL12500出ないマン Hマンのドロップ全然落ちねぇわ
あなたが思うより落ちねーです
メンテ前くらいおちねーです やっとダメージ上限UPパーツ出た
でもこれのレベル上げるのにまた餌パーツ集めないとなぁ CEL-12500だウオォォォォ! と強化した後に、いつの間にか20000を拾っていたことに気づいたわ
入手降順にしたらだいぶ下の方にあったうえに材料が足りなくてLV2までしか上がらない レアドロップというとそのうち定番のトロフィー的なのも追加されるのかしら
金のマイヤ像の実装はよ CEL-20000あってもどうせブースターで引っかかるだろうから
ゆっくりと餌を稼ぎながらブースター堀をやるのです 20000はブースター複数積み前提だからなあ
最低でも40%を3個ずつは欲しい 最近ネクサスの強化が進んだ結果
ノーマルもスタッドレスもエビは使わなくなった ということは、更に1歩技術が進化した新たなエビが…? マンイータHでS取れん・・・残HP90%台の奴殴っても途中でみるみる減ってA取るのがやっとだわ
救援多すぎ、獲物に群がるピラニアかよ(自分の事は棚に上げる) AP薬500本以上あるから自発で投げてるわ
オートで40%ぐらい削って投げて放置するだけ >>472
ワイが投げた80%くらいのHマンほとんど削ってくれんのじゃが… マンH手動ワンパンできるようになったけど適当に流しても誰かが倒してくれるからオートになった
そして救援押すのを忘れる うん、それはまさに自分が10も削れんからわかってる事だが、かたや群がる事もあって差があって面白いもんだなと 救援忘れは入り直して救援したら即撤退すりゃええのよ、ダメ入れなきゃBP使わずにすむし CEL出たからHマンワンパンいけんじゃねって思ったら攻撃力上がったせいで球投げしてくるようになって思ったより伸びなかった
やっぱネフェリィかアストレア必須かな 参加人数は8人MAXだったりする?
俺がやるしかないのか…
https://i.imgur.com/1UUmumA.jpg
>>480
エレンおすすめ そうか手動なら最後の後詰にエレンという手があったな
オートでNとかやってるときはうまく打ってくれないから抜いてそのまま頭からもすっぽり抜けてた オートエレン→完凸サンドラは中々強力で良し
中盤で与ダメ稼げるからオート救援S狙いの時に便利 そろそろ鍵の交換次来るから、まだとっていない人は忘れずに チャレンジ3ステージ目すらクリアできなくなった
もうこの難易度についていけない >>486
☆5をレベル60にするんだ
☆4もエーテルリンクの色があっていれば十分戦力になるよ チェレンジにエーテルリンクないか
まあでも3戦目ぐらいだったら☆4レベル50でもある程度戦力になると思う 今季アニメのスライム300年、どっかで見た絵師だと思ったら
ユノちゃん赤ゴリラ絵師だったんだな
おっぱいは控えめながらいいふともも描くわ むしろこの人はユフフママでもそこまででかくなりすぎないからなぁ
大人サンドラくらいが描きたいと思う限界なのか
コラボしてくんねぇかなってくらいどのキャラも要塞向けなかわいさがあるけどまぁ無理やろな どさくさに紛れて同じ出版社のとこの魔女旅のイレイナちゃん絵師連れてきてええんやで 覚醒の証不足でお腹をすかせて、今にも泣いてしまいそうな儚くも美しい龍人は誰でしょう?
そう、マイヤでしゅ あっ!こんなところにいやがったか
さっさと覚醒の証になる作業に戻るんだ! ランキングのカンストもどきをスマホアプリで真似たら、クリア即座に必ずネットワークエラーになるな… 最終的には対魔獣ネクサスは虹メモリ編成になるのかな?
ストライカーのみならBEL-20000P,MEL-20000P,ALBS-4000P(3つ),HLBS-8000P(2つ),にATKM-2000SとHKTM-2000Sを合わせて6つ
か2000S(4つ)にしてBEL-12500Pを入れるかが理想的ネクサス編成になる?
先ずはN魚H草H犬のCPUメインのネクサス編成を作ってからH魚集中してメモリ編成作るってのが一応のフローチャートなんかな? ギリギリだけどスコア46万とったからいいか
PCが悲鳴上げてるわ 真シズがあれだけ強いってことは、姉マイヤもさぞかし強いんだろうなぁ やったわネクサス編成ほぼ完成した
後はHP寄りにするか趣味によって完成形が違う感じ
https://i.imgur.com/xWarvGH.jpg おーすごいな、あとは拡張とか降臨関係のイベントをまつのみかねw マジですごいな
ハードでもすごい勢いで削ってく人がたまにいるけどきっとこんな感じなんだろうな >>499
パーツのフィルターにエーテル上限、生成速度アップとコストがあるからなあ
イベ報酬によってはこの編成の大半が吹っ飛ぶわ すげーな
ライト勢過ぎてその1/10ぐらいしかないぜ
そのレベル求められたら余裕で引退だわ チャレンジの遠敵☆3すらクリアできない
てか魔獣追加からこっちさっぱりついて行けんのだが…
どうやらこの領域の話は俺には早かったようだ
適当配置の適当オートでいいじゃんよぅ… ぶっちゃけ遠敵は☆3が一番きつい
低レアだからつかわんだろと育ってない・凸してないとかデストロイヤーやキャスターを普段から使わずにやってると特に 土日で2000石くらい割ったけどブースター出なかったぞコラァ >>505
魔獣は別ベクトルだから無理して追う必要も無かろう、俺もよくわからず適当にやってるし
先輩司令官達が色々検証しながらやってくれてるから、我々は余裕のある時に参考にさせて貰えばイイのよ カティアルピナスで数を補って敵召喚士は遠距離とスペルで早めに撃破ポータルとそこから湧くピカチュウもどきは飛行で対処
叩ききれないゴーレムはユノちゃんの顔面で受けてもいいって感じで流れでいけるんだぇど
☆3のやつこそ攻略動画が必要な気がする 遠の方はゴーレムおらんかったね
これでオート放置で行けたよ
フィーは別に要らんのでリコリスやマギイエローあたりでコスト回ししてもいいかも
https://i.gyazo.com/517d331fd582ba43a01a23088ddf6747.png 装備剥がした後持たせ直すの忘れてても☆3限定いけるから… 固定メンバーは性能が分からないから手動でやりたくない
オートで失敗するとイラっと来る
色指定は真シズとエマだよりなので赤が使えないと厳しい 昔固定メンバーチャレンジをオートでクリアできた時「チャレンジとは?」と言われた気がするけど
今もオートでクリアできるのか 固定メンバー実装時はコストバグもあったから
オートで行けた人とそうでない人の差はあったと思う 何か合間にクラロワ始めたら楽しくなって。最近の要塞はHマンワンパン出来るようになったあたりで放置気味に。でもあっちはたまにレアキャラ性能と高レベルでごり押し&エモってくる奴は絶許。対人はやっぱ無いほうがいいね 今回公式の6コマ漫画来なかったな
もしかして4月に入って終わってしまったか? さっき始めたときスタート画面が真っ白だったからそれかなあ? >>527
たしかにタイトル絵なかったけど普通に始まったしメンテするほどのことなんかな? どこにも前振りなしでいきなりメンテで面食らっているんだが、どっかに事前情報あった? 【緊急メンテナンス】
現在発生している不具合に関する緊急メンテナンスを、実施しております。
メンテナンス完了時刻については状況わかり次第、随時告知を行わせていただきます。 メンテに入る直前にルームの盾に、見たことのない形の未入手盾の画像が表示されてた
明日の新イベに備えてコンテンツ類をアップデートしてたのかもなあ 鯖不可掛かって落ちて自動メンテ表示な可能性もあんのか? 急メンテするほどやばい不具合なのかね
詫びポーション100個でいいぞ さっき入ったら画面真っ白だったから変だと思ったけどメンテか
消化しといてよかったけど終了時間も未定になってるし何なんだろ
今更スゴロクの無限スコア稼ぎ対策なんてしないだろうしな タイトルはおまかんかと思ってたが...
それより丁度ボーナスH犬出したとこだったのにヒドゥイ... 自発の途中でエラー落ちした時はBP消費もなく自発したこと自体無かったことになってた気がするから
戦闘中にメンテ入ったなら巻き戻っててなかったことになってるかもしれない 俺の環境だとエラー落ちは先頭開始前に戻る(但しトリガーは戻らず救援欄に移って3時間制限のカウントも開始される)って感じだな
入り直して殴れば自発報酬も来るからエラー後3時間再ログインできない事態にならなければ問題ない エラー落ちした時減ってなかったから自分はその仕様活用してるぞ
具体的には「あっ、ユニット出す順番間違えた!」とか「サーペント用のデッキでフェンリル行っちまった!」って時に強制終了してやり直してる
ただ、発見報酬がどうなるかは見てないのと、救援を出したりしてたらその時点でBPが消費してる可能性はある No.603:要塞少女運営:4分前
4/13 緊急メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、緊急メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
4月13日 17:13 ? 不具合修正完了次第
※メンテナンス完了時刻については状況わかり次第、随時告知を行わせていただきます。
▼メンテナンス内容
・サーバーメンテナンス
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。 報酬受取がやたら重かったの改善されてりゃいいんだが BP減ってないような気がしたけどなぁ
2回くらい救援出さずに戦闘してる時にエラー落ちしたけどどっちもBP減ってなかった気がする
トリガーはちょっと覚えてない そういや報酬受け取りクリックした瞬間にエラー落ちすることがが何度かあったけどまさかそれが不具合?
何が手に入ったのか分からなかったんだけどもしかして消失してたんだろうか ※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
いきなりメンテ始めてこの言い草、強者のオーラを感じる 自発は戦闘終了時か救援押した時に1でも削ってたらbpが減るようになってるはず
エラーやf5更新の場合は救援押さなければ削っていようがなかったことになってbp消費されない
発見者報酬は救援欄に自発の流れてるからそれに入ってリザルト見れば貰える 討伐済みの魔獣が何故かHPが100%とかになってて入ろうとすると討伐済みって出るバグもあったな
ただこれも緊急って程ではないと思う 自分で出したやつだけしか確認できてないけど、たまに他の人が殴って減ってたHPが(自分が削った分以外)回復してることがあったな
あれ?って思ったが確認するとだいたい撃破されてる No.604:要塞少女運営:1分前
4/13 緊急メンテナンス完了のお知らせ
4月13日 17:13より実施しておりました緊急メンテナンスが
完了しましたことをお知らせいたします。
緊急メンテナンスの内容は以下となります。
▼対応内容
・サーバーメンテナンス
・データ不具合の修正
▼緊急メンテナンスのお詫び
4月13日 緊急メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
緊急メンテナンスを行ったお詫びとして、
以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
▼不具合のお詫び
4月13日 メンテナンス前までにゲームを開始していたお客様を対象に、
不具合発生のお詫びとして、以下のアイテムを配布させていただきました。
・「魔導石」×100個
※キャッシュが残っている場合正常にアップデートが反映されない場合がございます。
その場合、キャッシュクリアをお試しいただきますようお願いいたします。 【お知らせ】
本日の緊急メンテナンス以降、一部のお客様において初回ログイン時にローディングが終わらない現象が発生する場合がございます。
上記現象が発生した場合は、ブラウザの再読み込みまたはアプリの再起動をお試しください。
お客様にはお手数お掛けして誠に申し訳ございません。 >>520
剣アカ先生曰く
フェイランは絶対にユルサナエ ばあさんや うちでCEL12500が落ちないのとハロリッサが出ない不具合の修正はまだかのぅ >>566
おじいちゃん、ハロリッサは120連すれば必ず来てくれるでしょ 詳細発表しない突然のメンテはたいていユーザー有利の致命的な不具合 >>570
逆じゃね
つい最近ユーザー不利な不具合をわざわざ告知して直して大々的に批判されたばっかり 「データ不具合の修正」とあるし上であがっている
見えちゃいけないものや見えなくちゃいけなものは修正していたんだろうな 単に鯖落ちして不整合が生じたデータの復旧だけかもよ やっと双六でカンスト出せたわ
90万は楽に出るけどそこからの調整に苦労した 4/13 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
4月13日 11:00 〜 4月13日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
新規イベント開始
・各種調整
・ドロップアイテムの表示数を増加
・ビギナークエスト完了後はホーム画面からアイコンを非表示
※非表示後は画面右上のメニューからビギナークエストへ移動できます。
・ビギナークエストの難度調整
・各種UI調整
・魔獣降臨関連の調整
・救援報酬の追加
※救援参加時の貢献度によって、報酬が変化します。
・★4未満のパーツを所持していないときの「おまかせ」強化の動作を変更
・デイリーミッション『魔獣を3回撃退しよう!』の達成条件を緩和
・撃退報酬を戦闘終了時に獲得できるように調整
※自分で撃退した場合、結果確認に残らないようになりました。
・魔獣の難易度別に出撃した部隊を記憶するように調整
・戦闘終了時、救援を行っていない場合は確認ダイアログが表示されるように調整
・結果確認画面のUI調整
・AP,BPが全回復しているときは残り時間は非表示にするように調整
・その他細かな文言やUIの調整
・不具合の修正
・ユニット詳細からアクセサリを正常に変更できない場合がある
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 救援報酬は参加者用の発見者枠みたいなもんか
でもレアパーツ入ってないんでしょ…? ちょ救援時の貢献関係なかったのかよ
そして難しぎるビギナークエも調整か 明日も交換所にパーツの追加は無いみたいだな。
案外、討伐の後衛枠みたいにずっと追加されないまま運営が忘れてしまう可能性もあるが。
もっともブースター系が交換所に並ぶ保証は無いがね ゲームの大部分が動いている状態でおかしくなっていたから鯖は落ちていないと思う
誤って本番環境のコードかデータを更新して一部明日のバージョンの状態になってたとかじゃないかな
時間的に明日の更新前にステージング環境で動作確認しようとしたら間違って本番環境に適用したと妄想 結局すごろくランキングへの運営コメントはないのか
まさかPCスペック勝負だとは思わなかったぜ・・・ 別に不正利用じゃないしな
今後もスペック勝負という感じにはしないだろう多分 不具合と認めてしまうと運営が損しかしないからな
黙ってやり過ごして次やる時までに原因を潰せばいいだけだし Nサーペントの範囲攻撃って何優先なんだ?
最初の噛みつきは最大攻撃力っぽいんだけどそのあとの範囲攻撃のタゲがバラけまくる そうやって舐めた結果がよほどでないと表彰台にすら乗れなくなるほど人が減ったわけだが
結局損してるんだよなぁ ユニット出しまくると重くなる不具合が一番悪いんだけど修正されなかったわ >>587
よほどなときに乗れたらいいよ
敵は強い どうせ上位になんていけるわけないから500位キープでガチャチケ10枚もらえれば十分ですわ イベじゃなくてDMMのランキングの事言ってるんじゃね? スレに書かれてたやつでエラーは回避できたけどカンストは厳しそうだったわ >>586
自己解決
最少HP狙いだったんね
また編成考えなきゃとか思ってたら3回でBEL出たわ2度とこねーよばーかばーか
またブースター掘りの日々が始まるのか… 俺の8年前の化石PCじゃカンスト無理だったわ
50位以内には入れそうだけど
やり方分かってるのにカンストできないのはモヤッとする… 8年前と言えど
i7の第3-4世代くらいはありそうだけど…
そうか、化石か スペック要求でユーザーがPCを新調したり換装したりしようと運営の利益にならず萎えて辞められるリスクばかり負うから今後はそうそうやらかさんと思うけどな 新要素追加する度に何かしらやらかしてるという実績がある運営を信じろ 辞められるリスクとか、何も考えてないと思うよここの運営は いろいろな環境で試してみたけど有線LANでネットワークにつながってるPCが一番スコアが伸びた
スナドラ865メモリ8Gのスマホでも90万ぐらいはいけた 先週の緊急メンテの不具合の詫びは週明けたら来るかと思ってたんだけどな
時間かけるって個別対応でもするのかね ハードとか一度も討伐したことないので個別じゃなくて共通の補填で頼む >>603
体力半分以上減ってるハードフェンリルに救援だしたりしようぜ
半分削れてたらおおむね討伐される Hフェンリル60%削れるようになって流したけどやっぱまだまともに殴れる人少ない感じなのか殴られないわ メモリは同じの複数装備できるって今知ったわ
ブースターは金の2個しかないけどギリHマン1パンできるから
進軍用に兼用のレベル上げに移行しようかなあ フェンリル半分削ってたら大体倒してもらえてるけどな
サーペントですら割と倒してもらえてる ほったらかしだったランキングやって34万でたしこれでいいか
魔獣といいランキングといい高火力スペルが欲しくなる キラキラおとし欲しかったけどユノシズの凸もあって恒常は流石に天井する気になれんな ランキングはまぁ500位に入れればいいからスペルまで欲しくはないな
魔獣もどちらかっていうと低コストの方がデッキ回しも兼ねられて便利だからサンドラとかの方が使いやすい
そりゃ余裕があれば欲しいけどね
>>605
分かってくるとちゃんと攻撃を回避して殴れるしユニット増えるたびにダメージ伸びるし結構ちゃんとバランスとられてると感じるよ
ただ、AP消費がきつすぎてイベントと並行して消化するのがかなりきついのもあってまともにやれる人が少ないのが問題 6割削って流せば大体倒してくれるがミリ残しで放置される可能性も常にあるのが難点 魔獣はブースター系が手に入らない限りは
能力が伸びに制限がかかって全然強くなれないのがキツいかもね。
ブースター系が一通り揃ってしまえばハードもワンパンできるようになるけど、
中にはいくら魔獣を撃破しても永遠にブースターを入手できない人もゼロではないだろうね。 2パン勢がミリ残し自処理することになると流す意味無くなるんだよね… ジェミニと同じ救援初回0BP殴り実装されればミリ残し問題も解決なんだがなぁ
同じ運営だし考えていただけませんかね https://imgur.com/ihQ1DHC.png
糞スペックで諦めてたけど何とかカンスト滑り込めました
以前スレに書かれてた右上から一時停止して落ち着くの待つってのが本質情報で
最後倒す直前あたりからポーズ連打してポーズ画面出してる状態で完全勝利エフェクト流れるとエラーがでないみた 救援初回0BPだと、張り付くと無限に素材を稼げるようにならない? Sでもまたドロップ絞られはじめてねこれ・・・2割くらいしか落とさねえんだけど ノーマル以下はそこそこ落ちるけどハードはSでも落ちないな
>>617
おめ 今更すごろくランキング始めたけど、終盤全然ユニット置けなくて草w
そんなに古いPCじゃないんだがな… >>618
ジェミニはそうやで
あっちも削り量で報酬変わるから実装前はミリ残しが滞留して機能してなかった >>623
そうなのか
ミリ残しが滞留することが問題なら、ミリ残しを討伐した際の報酬をうまくするのが一番素直な気がするけど
なんかちょっと変化球の解決方法だったんだな そういうクソ仕様のレイドが大量にあった時代から学んだ後続作が
貢献度廃止したり、ノーリスクで殴り放題にしたり
共通報酬がメインで貢献報酬を誤差レベルにしたり
HP関係無く一定ターン戦闘が続く形式にしたりでミリ残し問題を解決するようになったんだが
要塞は何故か時代に逆行するような古臭いレイド方式で実装してんの控えめに言って頭おかしい 今回のランキングでウェイトモード初めて使ったけど
ドラッグしないと時とまんないんだな ネットワークエラー多発で、どうもうまくいかない
10枚ほぼ確定だしいいか…ところで、もうランキング廃止したほうがいいんじゃないかな? もう4月だし次イベでは前に存在を匂わせていた制服マイヤちゃん来ないかな ランキング忘れて慌ててやったわw
500位以内は余裕だった
例のカンストプレイをPCの負荷かかりすぎない程度までやった >>619
うちはマンイーターからでなくなった
フェンリルはでる またドロップ絞られてボーナスタイム終わったか
まあ俺の中で最低限やり終わったから別にいいや マンイーターH貢献度Sで発見ボーナス有り自発×3+救援×2
BP10使ってCPU1個
貢献度の修整メンテ前より落ちなくなってる気がする
簡単だから落ちにくくするのはわかるけども 4割残して流す→2割削られて10%台が残る
3割残して流す→1割削られて10%台が残る
2割ギリギリで残す→数%削られて10%台が残る
ああああああああああああああああああああ あああああああああああ
また被ったああああああ
何で残り2:20分ぐらいの30パーマンイーターで被るんだよおおおお >>635
あぶないあぶない、とどめは発見者さんにゆずらないとダメでしゅよね^^ 7章も近いんだったか?
6章の時はイベントキャラ3人でフェスに2人来たが
今回もフェス2人ならガチャ☆5が1人になるのかな フィニッシュボーナスはそれ狙って待つ人が増えて面倒になるだけだし
単純に戦闘中に魔獣が死んだら無条件Sにするか0%でも時間切れまでは殴れるようにするだけで良いわ 死んでるのに時間切れまで殴る不毛なのだけはやめてくださいなんでもすりゅからっ フィニッシュボーナスというか、トドメ入れた人もS判定になるようにすればよいのでは どうやっても結局レイドってシステムは誰も幸せになれない >>643
俺は楽しんでるし幸せよ
あと協力要素が無いなら課金してまで強化する意義を感じない 既存の魔獣はほどほどの強化で十分だし新しい魔獣出る時は新しいパーツも出るってことだから石割ってまで集める気にはなれんな 新しいパーツが実装されても引けるとは限らんのだけどね
今のブースターの1%よりも更に低い確率かもしれない 今は存在しない☆3のブースターが入門セットとして売られたりして コイン500〜2000くらいで各パーツと交換させて欲しい 魔獣イベはどうなるのか正直楽しみではある
>>650
適当に体感で言ってるだけだと思うよ >>652
撃破報酬20匹分まとめて受け取る×5回やってブースター1個だったから
1%程度だと思ったんだ。もちろん、人によって偏りがあるかもしれない ハロリッサ悩んだけど結局半額で済ませてしまった
限定シズいれば困らないよねうんうん 何とか滑り込みで500位以内いった…
ネットワークエラーならん程度だと大丈夫っぽい >>656
流石に限定シズとハロリッサは別物じゃないかな
限定シズさえいれば他はなんでもステージクリアできるよねって話ならまあ 股間が求めないなら思い止まっても良い
股間が求めるなら全力 ミリュエーヌの紹介動画の第一声がフウカの名乗りから始まるから誰の動画なのか混乱しそうになるw 地上キラーあるからアレクシスよりは火力も多少はありそう 地上近接で地上キラーって実質全部キラーだよな
対象外はそもそも殴れんし 【★5 ミリュエーヌ】
突撃&シールド特性を持ったストライカー。
『地上キラー』と『毒ダメージ軽減』持ちで、
地上戦においては無類の強さを発揮します。
コストも低く、汎用性が非常に高い。
なんで最後バキの「梅干しも添えて栄養バランスもいい」みたいな言い方になってんの? タイトルだけだと魔獣イベなのか報酬がネクサスパーツなだけなのか分からんな >>596
ご明察、core-i5の4番台だ
グラフィックはオンボードだし全然ゲーム用じゃないんだけどね
しかし画面の進行が止まってからは
コマ送りみたいなゲーム画面でいかにタイムロスせずユニットを出せるかで
まるで別のゲームやってるみたいだったw >>662
毒耐性のあるロリコンとか、それもう少女達は絶体絶命では… アレクシスをプニランに目覚めさせた元凶かもしれない ハルカタリナの時と言い、またシャーリー互換とアレクシス互換がセットか ベイブレードじゃねーかおじさん「ベイブレードじゃねーか」 武器はベイブレードだけど立ち絵はストリングプレイスパイダーベイビー アレクシス型もシャーリー型ももう使わなくなったからイマイチやな
足が速いシャーリーだったら使えるから回すかね 単純にネタ切れなんじゃないの
元ネタがあるから完全に切れちゃいないにせよ限定のために残してるやつとかもあるだろうし まあどんなキャラが実装されようがどうせ引けないんですけどね ぷにらんは鳥ファンネルが強すぎて出番が消えた
青春は未覚醒コストが重いのとやはり射程がネック
と言うかポシャったのは全部鳥ビットと痴女王のせい 長いだけに行きと帰りのスピードに変化付けてほしかった 前線に追いつけず取りこぼしの処理もできないキャラ入れるなら3コススペルの方がマシだからな ようやく黄色もまともな戦力が整ってきたようでしゅね >>673
ここ1〜2年で出たハイエンド寄りのスマホなら、カンスト行けると思うで >>626
どうしてこの会社は他社のゲーム仕様はパクるのに他社の対応リサーチはしないんだろうな それにしても金玉不足が続くなあ
抜本的に解決する見込みもないしどうしたものか
覚醒待ち行列長いわ限定くるたびに割り込み入るわ悲しみに暮れてる子だらけやで 前ゲーで蓄積したノウハウを新ゲーに全くいかさないのがソシャゲ開発運営だからな ネトゲ開発運営時代から何も変わってないんだよなぁ……
6年間のノウハウをアピールして蓋を開ければ6年前のノウハウ()だった糞運営とかしねばいいのに 現状はたいてい事はカラスが処理してくれるから
キャラ性能より見た目でよくね?w >>705
そりゃ計画的に使うか課金して補うかでしょ
無課金でも配布分だけで6キャラ分くらい完凸出来てるし証売ればもう2,3キャラ完凸出来そうだし十分だと思ってるよ 一番の問題はイベントで緑のティアラがちゃんと来るかどうか
他の3色は2回ずつ来てんだけどなあ パーツガチャチケットとかいうのが個別に配られるらしいけど
なんかとんでもない枚数来そうな予感が 【魔獣降臨】貢献度不具合の補填状況について
4月9日 18:00より実施しておりました緊急メンテナンスにて、
修正を完了した『魔獣降臨の撃退報酬に貢献度が反映されない不具合』の
補填の検討状況について、お知らせいたします。
検討の結果、以下の対応内容を行う予定となっております。
▼不具合内容
・魔獣降臨の撃退報酬に貢献度が反映されない不具合
貢献度A以上で撃退を行った場合、本来であれば評価ランクに応じて
撃退報酬の獲得率が上昇するはずが、不具合により、
貢献度B相当の獲得率になってしまっておりました。
▼対応内容
撃退報酬の獲得率が下がっていた分の補填として、
お客様毎に個別に「パーツガチャチケット」を配布させていただきます。
▼パーツガチャチケット詳細
・ガチャラインナップ
撃退報酬(抽選確率は貢献度S基準)
・チケット種類
9種類
※魔獣3種類×難易度3種類
・配布枚数
お客様毎に個別に、不具合期間中に貢献度A以上で魔獣を撃退した回数分
▼補填配布対象者・3月23日メンテナンス後 〜 4月9日緊急メンテナンス前までに、
いずれかの魔獣を貢献度A以上で撃退したことのあるユーザー
▼配布予定日
・4月20日メンテナンス時
この度はお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、補填の配布までお待たせてしておりますこと、
重ねてお詫び申し上げます。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 もう終わった魔乳のガチャもらっても仕方ないんだが… い つ も の
ttps://i.gyazo.com/8063303dbe700ec7f32358b705ce4e38.png >>717
そういう意見が先週にも出てたよな
うちらが即考え付くのに運営はエアプなんやろか 半額ガチャもイベ報酬の10連チケも最低保証でした士ね CEL12500がガチャチケットから出るのを信じて今はN犬よりHマン殴るべきか ちょうどパーツ育成のエサが足りない所だったからこちらは助かる 後はこのチケをイージーノーマル5枚で1個かハード5枚で2個のBP薬と交換させてもらえれば完璧だな >>723
それなら文句はないな、交換制限関係無いなら大歓迎だわ BPバグで基本ずっと張り付いてたけど終わってるNマンHマンが殆どで犬蛇は日課分くらいしか狩ってないから餌もらえる程度にしかならんな 交換所の古びたパーツの順番が逆になってる
育成経験値用に古びたパーツVを交換してた人は間違えないように ハードマンS取っても全くパーツが落ちずゴミみたいなアイテムまみれになった
最悪 救援報酬にすげーのあるじゃん思ったら古びたパーツじゃった アプデ後パーツ全然落ちなくなったな
代わりに要らんアイテムが一杯落ちるけどバグか調整か 救援報酬ゴミだからミリ残し問題の根本的な解決になってないの草も生えない ノーマルメモリ6枚差せるってのは間違いだったか
まあ6枚も差したくならないとは思ってたが この20分の間に0%残し3回見たぞ
ぜってー狙ってやってるだろこれw bpバグでap30がbp1.5くらいになってたんだし差分の報酬配るのはまぁ妥当でしょ
nマンイーター走るのに100石で300石分くらいの効率出してたわけだしここにbp薬の補填なんてやったら錬金術すぎる
運営はサイレント修正で見て見ぬふりしたけどバグ悪用の時点で後からbp請求されたり最悪banの可能性まであったもの ハロなんとかいうクソのせいで石が0まで減ったからたとえ1500だろうと使えないぜ ミリュエーヌはアレクシスと一緒のステータスで毒沼軽減Ver
ルーフェはハルと一緒のステータスでHPアップVer、最大飛距離が1.5伸びてる
ルーフェはダメージUPじゃないから上位互換とは言えないけど
ミリュエーヌのほうはアレクシスの上位互換の性能にはなってるかな ブースターが欲しいのであってゴミアイテムが欲しいわけじゃないということを頼むから理解してくれ いいことをおしえてやろう
ブーメランが遠くまで飛ぶということは戻ってくるのがそれだけ遅いということ
つまり新キャラは隙だらけのゴミだ
そしてその弱点を克服するためにとある格闘家はブーメランと空手を組み合わせた全く新しい武術を開発したと聞く… 今回のイベシナリオ、なんか色々狂ってるな
これが伏線なのか、単に駄目なライターの回なのか
どっちだろ >>738
でもよぅ、補填なのに不要なものもらっても仕方ないやろ
クリスマスケーキの弁償にクリスマス終わってから代わりのケーキもらうようなもんやぞ
確かに食べられるけどさあ、時期ってものがあるじゃん
イージー・ノーマルとかはハードに移った人にとっては定期行為みたいなもんやろ お茶もお茶でサヤの色違いだな
性能もキャラもなんか見たことありそうなのばかりでビビッと来ない
普通のすごろく券10連はエレン入ってたから満足 在庫処分で1個買うともう1個ついてくるみたいなアレ ヨーヨー飛距離いいくらいで回転率悪いから固い騎士系にはキツいな 飛距離伸びてDPSは変わらないと既存キャラが泣くことになるから
飛距離の対価にDPSが下がるのはしょうがないな >>754
ぷにラン好きじゃなければ全力でスキップした方がイライラしないよ >>752
長所は天狗や狼に先制攻撃できるくらいだな
だから何って感じだが シナリオは発生した事件の解決速度が早すぎて薄っぺらく感じるな ジェミニにもこんな感じのシナリオたまにあったな
新キャラメインでドタバタ大騒ぎするわりに記憶に残らない話が >>762
どのくらいの間合いに近づいたら投げるか=射程
投げた玉が何処まで飛ぶか=飛距離
4,5まで近づかないと投げず、投げた玉は7.5まで飛ぶ(戻ってくるのが遅い)
つまりほとんどの射撃敵と相打ち覚悟で打ち合いになるが戻りの攻撃判定が出るのが遅いのでその分不利 シャーリー系統の元ネタは射程が3.0-4.5の時期があって、ダメージも高かったからとんでもない勢いで相手を殲滅するぶっ壊れ時代があった(速攻でナーフされた) PCスペックで差が付くような糞ランキング結局何も言わないイライラ
→チケット10枚から虹が出たら許しても良いか?
→虹が出た アマンダ ああ駄目だ許せない・・・
この運営嫌い嫌い大嫌い
ブックで金床赤床糞ムーブもされてるし不機嫌にさせるのだけは天下一品ですね 補填でHマンの上限ブースターは4つになりそうだし
H犬H蛇はオートワンパンできないから周るところに悩むわ ハーフェンは結局50%は減ってないと危なくて入れないな・・・ ☆4保証すらないチケから輝き100出たなら当たりなのでは >>769
これは★3が10体だった司令官に対する巧妙なおりゅ
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね 撃退報酬にアイテム追加されてるけどチップとかブースターの確率下げられたりしてないよね? PCゲームってPCスペックで差ができるのが当たり前だと思ってたが…
だからゲーミングPCなんて物があるのだろうし なんやねんこのDLsiteでワンコインで売ってるツクールゲーみたいなシナリオ
心配やぞ ワシはイベチケはベロニカだったは
鳥が飛び交い星が落ちる今、今後出番があるのかどうか…まァ輝き100コースだな ルーフェ入手したけどシャーリーに比べてHPが高くて射程が長いけど火力がかなり低い
微妙なキャラだな イベのステージ1でオートさんテクニカルを逃してたでござる 1番目に欲しい子と2番目に欲しい子が配布とガチャできた ありがてえ サフィーヤ可愛いのにシナリオ酷すぎて好感度下がる スキップするべきだった 補填の目玉商品はスキル素材(小)
ラインナップになかったら悲しい >>786
冒頭からミリュエーヌのキャラストっぽさを感じたからスキップしちゃったな。
まぁ脚本も小休止挟んでいいんじゃないかな 頭の上から蛇やサソリが襲ってきたり底なし沼にハマったりするシナリオにすべきだったな 読むのがしんどくなったシナリオは要塞だと今回が初めてだ
後継作にライター取られたか? あーん、ミッションやってるつもりが高難易度周回しててカウント進まなかったでござる
マイヤちゃん周回しといて まぁジェミニやGBMだってたまに微妙なシナリオあるしたまにはね 逆にシナリオ読むの楽しみになってくるんですよ
初回イベもそんな良くなかった気がするし一周年で一巡して初心にかえったんじゃね シナリオ後半でとんでもなく面白くなる展開をまだ残してるから(震え) >>748
良いなあ
最近は二枚抜きどころか☆5でた試しないわ 10連ガチャ1発でPUコンプぐらいの確率で期待しとく >>795
特別に追加される可能性に賭ける…しか… チケ10
↓
絶好調
↓
はずれ
↓
(´・ω・`)らんらん >>804
(´・ω・`)ハードすらまだギリギリSなのにそんなー この運営ハーフアニバーサリー記念で新規増やすとかしないのね安定の30位台で低空飛行維持か この運営はもうちょっと気持ちよく課金させる術を研究すべき
ガチャの印象がクソだと課金したくなくなるんだ 古びたパーツを救援報酬につけるなら
MELの見た目変えないとやばいと思う
見るからに古びたパーツってわかるようにしろべき アイコンはマジで頑張るべき
古い〜は一か所かけてるとか、アイコンだけでもいいので
他のも目で見てわかるようにするべき 双六のエピローグの最後なんか意味ありげだな
あとマイヤちゃんは「でしゅ」意外に「くだしゃい」も増えてきたな >>814
噛むと観客が喜ぶってわかってんだよなマイヤちゃん
卑しい女だよ. イベストの続きより、双六エピローグが意味有りげで気になるんだが…
コリュスやアストレアのキャラスト見れば判る話なのか? 噛んでいるだけで卑しいって言われちゃうのはマイヤちゃんだけ イベント1日で終わってしまった
また魔獣狩るだけの毎日だ 交換所にはレアパーツが並ばず、レアパーツ足りないって人が多いっぽいから
レアパーツをオマケにした課金専用パックを販売すれば良いと思うんだ。
もちろんパックにレアパーツを全部入れるんじゃなくて、石1万+BEL、石1万+CELみたいなバラ売り方式で。
実際に売ったら結構売れるだろうに、運営はそこんとこ商売下手よな 楽しようとオートで救援流してこうなるくらいならちゃんと手動でやった方がよさそうだな、学んだわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2443987.png https://i.imgur.com/NHjLCsg.jpg
神経衰弱かな
アクセがもう300いきそうなんだけど、みんな拡張してんの? >>824
これはなかなか
昨日整理したばかり
使ってないキャラの装備外して初期の属性腕輪をだいぶ削った アクセさすがに枠狭すぎて350くらいまで拡張しちゃった >>822
そんなぽんぽん1万円出せるような人は少ないんだよ どの道使わなくなるんだから★4レアパーツは交換可能で良いと思うんだよな
こっちとしてもさっさとパーツ揃えてハード魔獣がっつり削って欲しいわけで やっぱ整理しなきゃダメか
レアパーツをショップで買ったら一瞬で虚無になるだろうし
ドロップしねーって言いながら試行錯誤してる間が多分一番楽しいと思う むしろなんで今までのプレイで300いってなかったのかと。ってレベルで溢れてる
無駄に数だけあるティアラは各種残してポンポン投げ捨てているな
生産低性能も捨ててるし、そんな状況で諸刃増やしてもしゃーないからリッチ狩りも行ってない 鯖復帰したら、二重書き込みの原因の重さ解消したっぽい?
ところで話は変わるけど、2回目のハロクラ出す位置さえ間違えなきゃHマンをギリギリワンパンってラインなんだが
こういう状況の場合、救援は出さないほうがいいかな? ちょっとのミス程度でも残す恐れがあるなら素直に20%(戦闘中の表示だと21%)以上残して救援頼んで撤退したほうが良いと思う
1桁残しだとよほどの物好きに届かない限りは殴ってもらいにくいぞ 少しでも殴ってもらえば安定するだろうし救援出さない理由ないのでは?
他のプレイヤーへの配慮が必要な状況でもないと思うし せやで
限定キャラはすべからく、イベント復刻までは過ぎれば無理や 期間限定キャラの証が期間限定なのはいつものことだぞ そーなんかありがと
ずっとやってたがしらんかったわ
まぁ交換できるだけしてたからどうしようもないんだけどな CPUは装着制限が1枚ってあるけどダブった奴は強化の餌にしていいんだろうか
なんかそのうち制限上限緩和しましたとか言われて慌てることになりそうでいまいち踏ん切りがつかない 踏ん切りつかないなら取っておけばいいのではなかろうか
さて、やっとユノマンキラ5になったけどまだ小30も要求するんだね
一般パッシブの方は小の供給量が凄まじいからいいんだけど、もう少し考えてほしいなあこれ
大を分解したいんだが 小集めはほんとだるい
ユノシズ終わって一息ついてたらハロハルカでまた集めなきゃならなくなった 気が付いたらN犬125拾ってたウヒョヒョ
次はNマンとH犬の虹ストライカーのダメージだな マテリアル交換がスクロール長くなって使いにくくなってきたな MEL-20000Pきたー!!って思ったけど、これ4マス使うし、そもそもメモリーの效果量+200%って。。。強い方、CPUは効果なしか CPUなんかどうせいくらでも拾いなおせるし、気にしないな
それより魔乳パッシブ小の拾いにくさよ。ほんとにテストしているのか? Hマンやっと2個目のブースター出たわ、上限5だけどどこまで必要になるんだろ 大中小があるやつはどれもこれも
小入手率が低いか他と同じで,必要量は一番多いというストレス要素になってるからなな 数値としてはキャスターダメージを最大化する場合にブースター5個集める意味がある
実際には3個もあれば総合ダメージがワンキル圏になって終わりでは 魔獣パッシブスキル強化の素材はMAXに出来るほど素材が集まる頃には
スキル強化しなくても倒せるくらいパーツ強化が充実しているという >>816
コリュスのキャラストで実装前に遭遇してる
その時にアストレアが出会うのはもう少し先みたいな台詞言ってる
今回の話見るにその時のアストレアは人型になる前っぽいね 削ってくれるのはありがたいんだけど数%だけ残すのは逆に邪魔ってかんじだわ
ラストアタックに報酬つけてくれないとどうにもならん 削り中に入ってこられる場合もあるし削りきれる圏内以外は叩きにくいのはある 結果確認画面でボタンおしてから、、リアクションあるまで凄い時間かかるよね。魔獣実装最初の週はこんな時間かからなかったのに。 >>864
時間かからなかったのって撃破評価が反映されてない時だったような気がする 今回のイベント司令以外にアレクシスが食べれらるのね
これがNTR BPが無い状態で魔獣の方の編成やパーツセットするとこってどうやって行くかわからないのだが
もしかして無理? >>866
双六の盤面がオフロードになったから、ノーマルタイヤでは厳しい
今、必死に整地してる てかマイヤちゃん、立派な羽生えてるし空飛べるで……あっ(察し >>870
次の双六のときに
「夢幻が穴だらけで使えないので今回は幻想(ランキング戦無し)にしましゅ!」ってことかな 1の穴にtnk突っ込んだら
6の穴(6つ)からtnkが生えてくる!お得! 俺の双六の穴がお前らの双六に繋がってたのか…
なんか見覚えのあるチンアナゴだと思ったぜ マイヤちゃんはシューターにしてガーディアンでもある CEL-12500PってCPUの効果が25%アップするのじゃなくって、125%アップだよね?2倍以上の威力がでるようになる夢のパーツなのか >>882
ただし上限解放パーツも持っていなければ性能を十分に活かせないのでしゅ あー、数字が赤くならないようにブースターね。。。はぁ。。。 魔獣スキル石(小)100よこせや
てか補填でBP薬も増えないの確定したし虚無しかねぇ まずはブースターで上限を上げなければ他のパーツはどれだけ揃ってても宝の持ち腐れ ストライカーは上限より先にCPUアップいるんじゃない?
デストロイヤーとキャスターはブースターだけで足りそう ストライカーもシューターもCPUアップ無しで100%超えられるから
CPUアップだけ先にあってもちょっとしか増えない 古代の小型パーツ
をみてネクサス強化だと勘違いした CPUアップなしで100は結構きついし
普通にCPUアップからとった方がいいと思うわ >ストライカーもシューターもCPUアップ無しで100%超えられるから
できる司令官どんだけいるんですかね?
Hマンサンワンパンのうちでもストライカー68.75%なんですが。全部育成しても80届くか怪しい メモリを忘れてない?
CPUアップ狙ってるうちに何枚か集まりそうだと思うけど あ、サーペントはブースターアップか
ノーマル位ならサーペントもやってたら救援有りで集まりそうだとは思うけど 最近はハーマンよりハーフェンのほうが人気
ハーマンは削りすぎるとまるで人が来ない サクヤさんが圧倒的ムチチムチでごっつ好み
だったんだが、当然のように処女設定で悲しい 魔獣の結果確認画面にサフィーヤ出てきた。まだ触ったことない、、1度もどこの編成にも入れたことないんだけど。
自分が使ってないキャラも他の人が援軍で使ってたら出てくるのかな。 サクヤさんのキャラデザも要塞では何か浮いてる感じがするんだが
同じ絵師さんのキャラ、他にいたっけ なんかおばさんみたいなの一人いなかったか
変態チックな 「変態チック」って言われても変態が多すぎるのでまったくヒントにならんぞ 討伐確認重くなった?
パーツとコイン以外のゴミいらないんだが 貢献度反映されるようになったメンテ以降重くなったからゴミの追加はあまり関係ないっぽい
まあ反映させるだけでこんな重くなるとかほんとここのぎじゅつりょく・・・ 表沙汰になってないだけで報酬確認でF5アタックめいた事するとすると多重に報酬貰えるバグがあって
その対策で重くなったって言われても信じるよ ノーマルサーペントを25%前後まで削って何体か救援に出したけど誰もくいつかないでしゅ
金の海苔せんべいは需要が無い? 1個出たらいいやつだしそもそもブースターがまだって人が多いんじゃない?
副産物のメモリも今は必要ないし Hマン出ないと先に進めない病にかかってしまったので… 先にブースター揃えないと意味が無いしNブースターは倍率低いから恩恵も薄い
じゃあ通過点に過ぎず経験値も不味いNサーのレアドロ狙うより
現状で最終装備落として経験値も美味いHマンHフェン倒した方がいいよねってなる
デイリー3回でNサーワンパンして出れば嬉しいぐらいの存在 >>905
Hマンからブースター泥する方が先なんで済まない
並列に対応できないんだ 残り25%で放流したHマンを10%削るやつはなに考えてんだ
とは思うがなにも考えない層がいるから仕方ないか >>911
それはシステムが悪いとしか言いようがないですわな 少量残しもうまいと喰いつけるように報酬設定してないせいだからな 自分が同じ環境なら絶対やらないけど
現状10%殴った人が悪いとは言いにくいでしゅ ハードフェンリル相手に10%削れるだけでも十分貴重な戦力だぞ
ありがたがるべき Hシーを23%残しで流したら残り1時間で参戦6人の残りHP4%という惨状だった事がある
お前らそんだけ人数居て合計ダメージすら貢献S届いてないのか…… https://imgur.com/a/PMRvRac
やっと完成したわ
ダメージ上限アップだけ露骨に出なすぎてほんと禿げた もしかしてCPU効果量200%アップって2枚刺せないの? cpuとメモリ200%は2個ずつ拾えたけどいまだに上限1子も来なくてつらい >>917
ここまで来るとキャラが覚醒済みかどうかなんてもはや関係ないな >>917
どんだけPOTがぶ飲みしたり石割ったりしたんだこれ >>921
て、天井1周分ちょいで済んだから…
なんとか致命傷で済んだな(白目 >>922
ガチャ以外のコンテンツで躊躇なく割りまくる様は紛うことなき廃人の証
お前がナンバーワンだ >>892
ストライカー100%越えでもHマン6割くらいしか削れないんだけど
どんな編成だ? パーツが勝手に外れる現象になる人いる?
定期的にいつの間にか外れてるんだが >>917シムシティやってて草 海苔せんべいよこせ パーティーごとにセットしないとダメやで
たぶん第2パーティ選んだ時セットしてないから外れてると勘違いしてるんじゃないか? >>927
それは知ってる
じゃなくてセットからパーツ自体が外れることがある 変更した後で決定押さずにページ遷移してるとかでもなくて? わかりにくいけど、セット1〜4で決定押してもその時点でのボード内容が編成に保存されるだけで
編成とセット1〜4自体が紐付けられているわけではない模様
例えば、編成1と2に対してそれぞれセット1で決定したあと、
編成1でセット1の内容をいじって決定しなおしても編成2のボードはいじる前のままになってる
(よく見ると、編成2のボードを見たとき、セット1の形が矢印になってない)
だから、パーツがはずれたと勘違いするのでは おまけが増えた結果パーツ自体も抽選が減った気がするようなしないような・・・ ネクサス最終形態には海苔せんべいは虹1枚だけでいいから金の方は要らないってわけか
サーペントはハード以外に挑むのは無意味って事ね >>929
>>930
それも知ってる
そもそも上限アップも効果アップも出ないから変更してない Hント3体(残り50%,30%,10%)放出中なんだが誰か救出してくれー
でも多分みんなBPに余裕がないんだよな
救済だけでもAPでかいけつ可能にならねぇかな 手持ちからもなくなるなら、装備中のを餌にしてしまったとか
手持ちに残ってるなら別難易度とかかな >>934
BPに余裕が無いのもあると思うが
Hサーペントとなると10%も削れない司令官の方が多分まだ圧倒的に多いのでは 貢献度の補正が強くなるとS取れないのは殴りにくいのよねぇ
全然足らん Hサーペントは例のキャスター群体出しまくり自分で100%削れるとかでもない限り、
周りがある程度削れるようになるまで流せたもんじゃないだろうからなぁ、もしくは救援システムの改善がくるまで 安定して処理出来るようになると4〜5割残ってる方が殴りやすく感じる
2〜3割だと殴った後でS取れなくなる可能性があって怖い Hマン60% Hフェンリル30% Hサーペントは3%だから
Hサーペントは手を出す気にならないな Hマンさんはオートワンパンできる・・・けどそれでH犬行くと半分も削れない
なぜか?装備が攻撃特化だから長生きできない
かといって装備を付け替えしてまで殴るのはすこぶるメンドウ
Hマンでブースター揃うまでは動けん
こういうの他にもいると思う H犬に耐えるためのHPブースターを手に入れるためにH犬倒す必要があるという
そりゃ倒すの楽で与ダメ伸びるHマン行くわってなる このシステムでわざわざ相手の挙動を調べていろんな戦い方を試すとかやらないわな 色んな戦い方を試すにしてもAP・BPの消費が大きすぎてね
BP薬交換の個数制限をなくしてほしいな… マンの毒沼はHP3500以下がいるときなのはコリュスで調整しまくったんでほぼ確定
球投げはたぶん攻撃5000以上がいたらだと思う 今日のデイリー高難易度ミッション石じゃないか
石とか輝きとか貴重なものの時に限って何故か貰い忘れるから困る >>943
ハロクラならHPブースターなし(Hp23757+115%)でHマンサンの攻撃耐えきるよ
Lv55ユノ2手目に出してるけど
酸の玉は2人目のハロクラを隔離して出せばそっち狙ってくれるから、やられる前にブレイクして一気 今エーテルリンク全色だけど、これが特定の色のみに変わったら
また戦術を模索するようになるんじゃないかな 地味に魔獣用スキル強化素材小を集めるのが面倒だなぁ。
ハードばかり回してると疎かになる。 >>951
乙
古びたパーツVを交換する権利をやろう >>951
乙エーテル
小素材はテコ入れるまでは放置だな一応1人分はとっておいてあるし
そもそも犬蛇用のパッシブ持ちこないし来てもキャラ気に入らないと取らない=使わないし ハロウィン復刻でハロクラリッサハルカにマンイーターパッシブ付いたし
順番的に次はクリスマス復刻キャラにフェンリルパッシブ付きそう CPUアップ125%にブースター40%だけじゃまだHマンワンパンできなかった
プラントキラー上げればいけるんだろうけど、
今さら素材突っ込むならブースター泥待ちでいいやってなる >>951
乙
やっとCPU125%落ちたけど、H犬とかH蛇はS全然届かなかったわ CPUアップほしいからひたすらノーマルフェンリル殴ってるわ ありのまま今起こった事を話すぜ
センリのエピソードまだ見てないなって思い出して見ようと思ったら俺センリ持ってねんだわ…天井まで回したのにマジかよ
>>951
おつおつ Hまんからメモリのブースター落ちたー!
……お前じゃない(´・ω・`) その ブースターを よこせ
おれは かみに なるんだ! >>962
メモリ専用の別部屋でもあればいいんだけどね…
複数置けても2マス使ってCPU以下じゃなあ… 落ちない落ちない言ってる時が一番楽しかった気がするよ パーツが全部揃ってネクサス最終形態が完成したら魔獣をやる意味は無くなる そのうちROの暴走する魔力みたいにぶっ飛んだパーツも出てくるんやろ ソートにはコレット力の上昇もあった気はする
まあ魔獣用だろうけど コレット力ってw
フィルタみると、今後何をしたいか出てくるよね
その方向性が正しいかは置いといて フィルタには「★1」とか「連戦バトル」とか
よくわからない…とりあえず書いてあるだけだろうと思うものもあったから、多分エーテルコストもそれと同じで書いてあるだけで今後出るかどうかは定かではない >>963
今のネクサスはメインだからそのうちサブがでてくるやろ
その時は複数挿せるメモリの天下だから、手の平グルングルンですよ あの「メイン」に深い意味はないと思うぞ
だって要賽少女のUIだもの 一時期アクセサリのフィルタにも効果量とか効果時間とか色々あったけどいつの間にかそれらは消えていた
つまりパーツにある今はまだ未実装のフィルタ項目も… あの謎の「効果量」フィルタいつのまにか消えてたのか・・・ そのうち討伐の「後衛」や「特殊部隊」も、誰に気付かれる事もなく突然消えそう どうせ消すならフィルタの攻撃対象空中のみを早く消してほしい
スマホからだとパッシブなかなか押せないんじゃ やっとダメブースター2個目がでたわ
ボチボチH犬いくかN蛇でせんべい拾ってくるべきなのか迷うな >>946
攻撃4843でも球投げきたわ
めんどいなあ 酸より玉投げの方が優先度高いから、群れを出せってことなのかな 昔は英雄シズ散らしつつブレイクも混ぜれば1,2体シズが落ちるだけで済むからそれでやってたな
今はプラントキラーも最大になってオートで倒し切れるようになった >>978
パーツ補正で超えたとかでもなくて?
実際パーツ揃ってなかったころはあれ飛んでこなかったと思ってるから閾値はありそう そもそもエーテルカラー(全色)補正で攻撃力やHP上がるし、ゲーム的にはキリのいい一定の数値でも
編成画面から見たらキリのいい数字じゃないだろうしな。しかもレアリティの影響もある
で、うちもブースター1個増えたら玉投げしてきてHマンむしろダメージ下がったことあるから、そういうことだろう ああそうか、酸の3500以下ってのもエーテルリンク乗った値なのか そういやエーテルリンクもあるか
あれは55と60でも伸びる値変わりそうだし細かい数値分からなくなっちゃうな じゃあ実際は4000以下とかか?
エーテルリンクでのステの延びは詳細分からんしなぁ >>986
多分もっと上だと思う
確かレベル55から60で各能力45%ぐらい伸びたし、レベル上がるごとに伸び率増えるから
1.5倍ぐらい増えているんじゃないかと思っている
というか普段強キャラ固定で蹂躙できるから気にしてないけど
通常イベもエーテルリンクの効果多分目茶苦茶高いんだよな 朝配布したハードフェンリルが残り0%で討伐失敗しててワロタ・・・
報酬は虚無 そろそろ0.4秒単位の質問ラッシュしてもいいでしゅか? サンタマイヤちゃんとノーマルマイヤちゃんの攻撃速度を入れ替えよう こんなに豊かなおっぱいを持つマイヤちゃんが卑しいはずがない ちいさい子をさりげなくDisるマイヤさんなんていやしらし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 3分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。