【FANZA】モンスター娘TD 116娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652094385/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 115娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652104684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙娘
金玉レベル5から蜂の攻撃力一気に上がってびびった ドラ娘の比較対象にされてるラゴスばかりヘイト集まってるけど
後日個別強化ニィルと同等の頭おかしい強化貰ったわんわんはナーフしろとか
誰も言わないのは違和感凄いラゴスは控え目な強化しか貰ってないのに 投げ縄芸人に石投げロボットと床上手
次期アイドル候補が絞り込まれてきたけどニィルさんの様な圧倒的カリスマ感がない
いちおつ 名指し強化で人権が確定してるニィルは強すぎるからナーフしろ スレ立て乙わん
バリア張り直しの上方貰ったからディフニラに金玉スキルとリジェネ付けたら要塞と化した エリュートがX軸優先とかいう誤解があるがそれは違う
https://i.imgur.com/YgxFDkZ.jpeg
発動して光った瞬間
https://i.imgur.com/8Z3WHGd.jpeg
結果
後から出てきた敵を優先して狙うから、とにかくマップに最初から登場してるボスは絶対に最後に狙う仕様 魔法スキルのラゴスと自前で防御ダウン持ってるクリフォのせいでテルルは出番減りつつあったからな
にしても二ィル最優先やろとは思う 雑魚狩りまくって島最強を自称してるドラゴンさんがいるってマジ? エリュートの近い敵狙いは『拠点までの移動距離』じゃねぇかなぁ
だから終盤までコロコロしてる金玉を狙わないんだと思う おつペン
ニィルさん指定強化選手入りは結果どっちに転んでも美味しい エリュートは属さない
自分が最強だと理解しているからだ >>9
現在HPが高い敵優先くらいにしてくれないとオートで使いにくいねぇ ニィルさんスキルの攻防ダウン3は付ける意味があったのか? 使えば使うだけ評価が下がっていく雑魚狩り赤トカゲさんの未来はどっちだ たておつ
相手の配置逆順と拠点との距離か
最初から配置されてるボスはどっちみち最後なんだな 凄く初歩的な質問いい?
このゲームの近接が敵を複数抱えた場合のタゲって抱えた順じゃなくて出現順?新たに抱えた順?それとも拠点に近い順?のどれでタゲが決まるの?
金玉を序盤にアックァで抱えて倒そうとしてみたんだけど後から抱えたスライムに度々タゲが移って困ったんだ >>9
雑魚を狙うにしてもラッシュ時に敵の先頭に当てて大量に巻き込みたいのに最後狙いとかチグハグだな… 金玉苦戦したけどペンギン育てたら行けたわ
マジペンギン強ええな 負けそうになったら自爆して気絶して部下に連れ帰ってもらったから生き残れたのに恥ずかしげもなく不敗を名乗るような人だって世の中にはいるんだ
雑魚狩りだろうと自分より強い奴がいないなら最強を名乗って何の問題があろうか 自称してるのはドラゴン族最強でドラゴン族はカッパードラゴンとレッドドラゴンしかいないから… お城とアイギスに協力してもらって指南所設置してもらうしかないな >>25
たぶん今までの報告からすると配置逆順がまずあって
それから拠点との距離とかじゃねーかな(あくまで推測
だからそういう状況でもボスは最後になるっぽい >>26
なんでこんなことしたのか考えたが敵の先頭狙いだとターゲット消失空振りが頻発するから
対処のため にこうしたんだろう、対処のため レッドラさん見た目はめっちゃ良いし
またニィルさん枠が増えるのか >>13
敵があとどれだけの距離を歩いたらゴールするかを予知して最も最初にゴールする敵をタゲってるのか? 範囲内の最もHPの高いユニットを狙ったりしてほしい
ボスや準ずる強敵以外に向かっていったら不発も同然だし >>9
ボスに行くはずか・・出現順に依存してんのかな ニィルクレッタエリュートの3バカトリオが完成したか
@1で四天王いけるな >>32
どの道残念な挙動になるのか…残念過ぎる
HP高い敵タゲが一番いい案か >>39
俺は着弾範囲ダメージにしてほしいわ
てっきり広範囲十字攻撃とかのジョブかと思ってたのに 挙動が噛み合ってないキャラの修正ぐらいはして欲しいところだな
数値上げろとかそういう話じゃないんだし使っててストレスにならないようにはしてくれ CT20秒でも弱い気がしてきた
10秒くらいならさすがに壊れだろうけど 正直、やる事増やされて日課が重くなると苦痛だから虚無でいい
隔週で高難易度のボスくれば良いよ オリュート オリェッタ オィル
やはりニィルさんだけ格が違う >>31
ありがとう!
ということは硬めの敵に連続で突撃されたら最初に抱えた敵があと少しで倒せる状況でも次々タゲが移っていっちゃってすぐ溢れてお漏らしするとかになるのか… ニィルはMAX金玉でいい働きしてくれてたよ
最終的に外したけど 高HP狙いにするとそれはそれで
後ちょっとで倒せそうな死にかけ敵スルーして遠くの敵に発射→ゴールイン
が発生するから、威力落としてもマルチ2発くらいの方がいいよ 調べてみたら上のターゲットの挙動クレッタも同じだから、
多分元が近接で個性として遠距離攻撃する奴全員の攻撃優先順位がおかしい
エリュートがどうこうっていうか、普通にバグなんでねーかな >>51
そういう役割は他の遠距離に任せる、でよくない?
ボスキラーに特化してくれたほうが面白そう ラゴスやイグニ気にならないのってマルチアタック、射程普通で基本範囲内全攻撃だからであって
単体や射程が長けりゃ基本全員同じになる気がするな(つっても今んとこ数少なくてクレッタと今回の添度ますくらい)
今まで目立って気になるキャラいなかったから、運営も気付いてねーんじゃないかねこれ。普通にバグくさい アラクネと600円さんっていうLサポも出てきたけど現状は蜂いれば十分だな キングスライムにウォリぶつけた時も湧いたスライムにタゲが映るようになってるね
後出し優先7日ボス以外優先なのかは分からないけど ビビカスのやつみたいに落とす場所を選べたらよかったのに 思ったところにほとんど飛んでいかないしこれなら何も狙わないで目の前に発動の方がまだマシだな そういえばメンテ後からビビボム演出なんかおかしくなってない?
演出飛ばすと最初の光が登ってくやつが炎の渦の後ろでずっと残るんだけど >>39
そういうTDもあるな
各砲塔の狙いを個別に体力が最も高い/低い、自機に最も近い、ゴールに最も近い等から切り替えられる 下手に範囲広い分敵が一人とかじゃない限り思ったところにいかない事が多いやね 今回のでアナグマ陣形を意識しても、穴ごと爆弾で吹っ飛ばされるだけだろ ギミックの狙いからすれば密集は悪手なんだろうけど
城の爆弾のように耐えられないってほどでもないからな アナグマで爆破されても、オキューとかペンは平然と生き残るからなぁ >>26
いやこれボスのルートが決まってるからじゃね
前スレの画像もぐるぐる回る雑魚避けてるし
拠点までの直線距離ではなく設定されたルートの距離で最短を狙ってる >>76
メスガキモンスターが来るまで石貯金崩せないんや >>9
拠点に一番近いやつを狙っているわけではないのか…? 超火力メテオがランダム降り注ぐとかのほうがギャンブル好きおじに受けたんじゃないの 穴熊でも火力上げるかガーディアンが多く抱えるかすれば
多少岩が抜けてきても回復間に合うな 1位取れたって事はドラゴンさんはクリフォよりも強いって事だな! 嘘だろ1位取れる要素あったか?エリュートぱいにそれほどの威力が? ママのために600円(無料ポイント500含む)払ったことは白状します >>13
残りの移動距離か
金たまゴールしないから優先順位低いのかね まさか正式リリースでまた下駄履かせたのか?
600円の販売で1位を取れるだけ人がそんなにいるとは思えないぞ ママはHPバフだけじゃなく回復も持ってるからな
現状最強サポ なんだかんだ言ってママ買ってる奴多いな
自分も買った 何でこれで一位取れるんだよ
今後は山ほど宣伝して中身スカスカゲーが主流になるな いつものDMM恒例、サービス開始補正の1位としか思えない
まぁ石くばってくれるのならなんでもええけどw とりあえずテルルとクリフォだけいれば難易度が下がる。まぁラゴスも強いけどボスの難易度が下がる感じ
あとは割りと趣味だろ
ちなみにレッドドラゴンはスキル当たればそこそこ威力高いよ当たればね
でもペラいしHP低いしオート使いにくいでダルい
正直スキルだけならニィルの方がやりやすい 正式リリースとか言われてもなんも変わらんのに勘違いしてくるカモが釣れるなら今後もアーリー商法流行っちゃうぞ 出)スキルマニィル(LV60)
求)クリフォ(LV1可) 正式リリース初日1位だぞ?
ここでどどーんしなかったらいつするのってレベル
まぁ期待しとけ 正式リリースして最初のイベントがボスラッシュってw オリュートさんは自身中心の範囲250くらい固定爆撃でよかったとは思う ボスも爆弾岩も何も怖くない雑魚
遠隔キャラを的確に挿し殺してくる蜂の方が強くね おまえら、モン娘はサーバーがパンクするほどの人気ゲームやぞ 今回のボスイベでサポ2体制の強さを改めて認識させられた
やっぱサポゲーだなって エリュートさんはドラゴンインストールしてあの八つ裂き光輪みたいなの30秒連射とかでよくね? サポート2人は強いよね
クレッタさんもサポート2人いたら強キャラさ エリュートはターゲッティングのプログラム間違ってるんじゃないかなあ
他の遠隔は単純に拠点までの直線距離なのに >>120
クリフォもタゲおかしいとは思ってたけど敵の位置関係なく出現の逆順だったのか
敵AIかよ頭悪すぎる カヅネとエニシラでCTごりごり減らしていくスタイル好き ドラゴンさんは新鮮な餌しか食べません
好き嫌い激しいので鮮度落ちたら見向きもしません 普通にバグじゃね?
古い方を攻撃させるはずが設定ミスって新しいの攻撃するようになってるとか
アイアン8割バグやってるからな 高火力単体技を1回放つってスキルは、ことごとく雑魚に吸われるという悲しみを背負っているのか… 自称最強の頭ポンコツクールビューティー爆乳とか属性もり過ぎだな 遠距離職は普通に拠点に最も近い敵から狙うのにエリュートちゃんはおっちょこちょいだなぁ
脱げよ スレのアイドルがニィルさんからエリュートさんになるってマジ? >>120
なるほどなあ
手動でタゲ指定できないなら無理してこんなスキルにしなくてもよかったのにな ニャルタンはまだ5体攻撃だからスキル割と使いやすかったけど
ユーシィも同じく使いづらいんだろうな >>120
なるほど敵AIと同じよう後出しを狙うのか… 昨日の夜wiki閲覧者2000人いってたお祭りゲームのスレはここですか???
ここが俺の新しい故郷だ?? >>134
レッサーでもドラゴンならゴブリンやキノコや、ましてタコより戦闘能力あるだろ普通w FANZA TOP人気ランキング
モンスター娘TD 消えたのようです 使い道としてはなんか大量に来た
ズドーンってことか
他のところから雑魚出てくる前に
てかこれだとボスは最後まで狙わないよな エリュートさんは見た目のインパクトで
コラボ配布石回収する係なので
性能はよく考えてもらえなかったんやなしゃあない
レジェンドコンジャラーかサポーター2種類目がくるのを期待しよう >>149
ワラワラくる雑魚は抑えとくからあとは任せた的な エリュートさん今のままだと使い道ないからバグであってほしい 自称最強の雑魚狩りアホの子
ニィル1強のスレにとんでもないライバル出現ってか
流石正式リリースだぜ
どっちもめちゃくちゃ好みなのに性能と股関特攻が反比例するなこのゲーム おいおい30位にすら入れなかったのか終わったな
何故消えたしw せめて物理だったら差別化できたのに
なんで激戦区に突っ込んでいくのか 一覧から見たら1位みたいやけど、どうなってんのこれ >>146
ガチャ更新翌日でやばくね? はやくエリュートさんをエリュ自由にしてオーマイわたしのエリューにしてくれよ ニィルさんエリュートクレッタプラチナ
ゲシュペンス島人気アイドルグループ爆誕!
アイドル衣装はよ
着衣えっちも付けてくれよな トップの方にはないけど人気ソートだと1位にまだいるな >>92
なんだかんだコラボイベからの正式リリースで人集まったんじゃないかね
コラボ期間中そこそこ上位にいたし
>>143
村としてはやっぱコラボ→正式で人増えた感ある 牛さんみたいなブロック99の後ろに置いて牛ごと焼きてえな なぜスマートフォンアプリ人気ランキング1位とゲーム開始ランキング いた。 >>156
youtubeチャンネル破壊のペナルティらしい >>155
むしろ難易度低いおかげでママやらおばやら好みで選べるから
かなり有用なのでは?
かわいいは正義 ニィルもエリュートも見た目は人権
性能で回させて性能でも回させるんたま FANZAランキングすら破壊してしまうとはさすがモン娘だな もうめんどうくさいからオリュートさんはこのドラゴンに変身すれば解決じゃね?
https://i.imgur.com/VTSHCUX.jpg ゲーム開始ランキングとスマホアプリランキングは1位だけど
人気ランキングはおりゃんなエデンズが1位になってる
ここから見た感じ
https://games.dmm.co.jp/ >>179
PS破壊とPS2初期型破壊はヤメルンダ! 敵と同じで射程内のうち一番最後に配置したキャラを狙うのか
これだとバグじゃなくて仕様に見えるけど まぁFANZAにも色々あるんだろう
1位という理由じゃなくても謎の感謝表明でどどーんと配布してくれてもいいんだぞ? 金スラMAX大変だったぜ
初見クリア出来た人は凄いわ 今回のexみたいな数回やり直すくらいの難易度がちょうどいいな DMMの方
TOPも消えた
PCゲーム 人気順は3位。 >>187
マジでランキング外行っちゃってるってことなのかこれ >>186
強レジェンド並べて撃破するだけだぞ
範囲かマルチをちゃんと右に置い田植えでガーディアンでブロ数確保するという基本をちゃんと守るかどうかだぞ
むつかしいというか雑にやらず基本に忠実に対応すればいい オリュートは正式開始だから微妙にしてきたんだろ
ガチャにはハズレがあるから当たりがあるんだ
アーリーはもう終わったんだぞ
目を覚ませ 金玉MAXは一発だったな
今までで一番ムズかったのラゴス引いてない頃のデカイオーLv.5だった 正式サービス開始で下駄を履かせたらオーバーフローした可能性 >>196
コラボ配布石で引かれるキャラだし
性能抑えてる説あるかもね アカトカゲさんは曲刀捨てて獣化してからが本番だから TDキャンペーンの可愛くない盾のイベント終わってるんだな
暫くやってなかったからおりゃん >>201
これからは性能ゴミが連投でくるぞ
その後に人権がいつものパターンだよ エリュート オリュート 初狩りエリート
スライム娘のリンだよぉ 初期キャラはどこも微妙な性能が多い
季節限定とハニバ・アニバ限定で人権が来るパターン なんでやアックァさんめちゃくちゃ可愛いだろ見た目の声のギャップちんちんにクるだろ 正式始まったと言いながらイベント何もなしって流石におかしくない?新キャラも弱いし盛り上がる要素どこ? 正規サービス化したらランキング除外とか草
>>213
アックァはなんかザリガニかビグロの擬人化にしか見えない アックァはあの衣装が悪いだけだと思う
性格もいいし声もかわいい おしEXいけた
最初の範囲攻撃よけるのに移動したのが効いたな でもレットドラゴンって大概どこでもあたまわるいバカでやられ役やししゃーない >>214
ストミかSPの追加が欲しかったな
キャラばっかり追加されても使い道がない しかしめっちゃ軽くなったな
関係ないけど金玉ブロックできるのかよ全部終わってから知ったわ エリュート 自分をドラゴンだと信じてるだけのただのトカゲだったか >>9
エリュートはOCG版のラーの翼神竜かな?
要介護の最強のガバ竜 1-3でドラ友としてサウラと一緒にさらっと出てきた時点で
実装されてもぶっ壊れではないだろうなって思ってたショタおじさんは何人かいるはず TDの最初からいるキャラは有能なんだ
それは他のTD見ても明らかなんだ
だから初期ユニットを厳選しておくのが大事ってのをアーリーで教えてくれてたわけよ まじかよローレンだけいないのいつか痛い目に遭うのか >>227
つっても初期組はすり抜けでいつでもガチャから出てくるからそのうち当たるんじゃね? ほんまや頭良くて強いレッドドラゴンまるで思い浮かばん と言うかランキング見たらもんむす表示ハブられてるw
なぜかでんずりが一位になってるw 5/10(火)のFANZA GAMES人気ランキング1位に入賞いたしました!
いつもたくさんの応援ありがとうございます、ご主人さま♪
感謝を込めて「幻獣石(無償)×1000」と「EXPミルク500×10」をプレゼント♪
本日中にお受け取りください♪
??????????? >>235
なんだっけ反社がつくったアニメだっけドラ家 あーあーもう一位で3000配るつもりさらさらないケチ運営だわ ユーシィのサイレントステップでアサシンみたいなムーブするのは動かしてて面白いし可能性を感じる
後にソドマス特性の待機チャージで通常攻撃も範囲化するのが思ってたよりも火力高くて強い気がする、雑魚敵くらいなら一掃できる むしろここ1ヶ月くらいの月曜アプデの中で断トツでしょぼくない? >>234
確かにおかしいな
スキチケ10枚が無い 正式1位でも1000なら今後3000は間違ってもないな
微課金は石の使いどころ考えてかないと ローレン大先輩の潜在覚醒で射程伸ばして獣神にソラスいれてれば大体なんとかしてくれる 昨日は正式サービス開始!イベントなし!緊急メンテ!のスピード感ヤバすぎだったわ 無課金だけど110連分貯まったぞ
次のガチャまだかな? 毒、猛毒、死毒の違いがわからん前者2つが永続なのはわかったけどダメージとかDoT間隔がちゃうん?説明ないの? 1回でもかかったら死ぬまで消えない毒とかニィルさん強すぎ >>255
ローディング画面に説明あったけど、同じようなのヘルプにあるんじゃないか? 俺もレッドドラゴンはシューティングスターのイメージだったんだよ ニャルタンもずっと移動させると歩きながらすれ違う敵を辻斬りできていい感じね
相手の攻撃は回避してこっちだけ一方的に切りつけられる テンズリも1位ありがとうございます!
とか言って石配ったら笑えるな >>260
毒ってニィルさん特有じゃなくてスカウトの基本仕様じゃなかったっけ?
RやCレアでも持ってるんじゃ >>263
わかるおっさん居たのか スルーで終わると思ってたわw そういやポンコツトカゲに気を取られてニィルさん試用してねえな
まぁもう1回強化されてからでいいや 虚無虚無言う人多いけど俺らはアーリーアクセスしてただけだからな
正式リリース後に始めた人にとっては虚無なんて感じないだろうよ こんな虚無ゲーがトップだとFANZAのブランドに傷がつくからな ニィルさん基礎ステ上げるのもいいけどもっとスキルの二回目以降のCT軽くしてあげればいいと思うの
なんなら永続でもいい んん…石1000…?
マジでケチケチ路線か
正式サービス開始ってお祭りじゃないの?
どーん!!と配布しろよ…
もうアーリーついてないから許されねえぞクソが 虚無期間ですら1位とれるポテンシャルがあると胸を張るとこだぞ >>272
ゲーム開始ランキングとスマホアプリランキングもトップです。 エリュートどんどん弱い事実が判明していくな
どうすればこんな仕様にするんだよ >>275
1位じゃあないのに1000も配布してくれる太っ腹路線じゃあないか! >>279
正式サービス開始 FANZAランキング1位
スマホアプリランキングでも1位なのに石1000の配布って
ケチすぎて笑えるな フヒッ モン娘♪モン娘♪モン娘♪(ハイ!ハイ!)
モン娘♪モン娘♪モン娘♪(ハイ!ハイ!)
モン娘♪モン娘♪モン娘♪(レッツゴー!) 恒常で性能イマイチでも一位取れるなら半年は安泰か? レッドドラゴンじゃなくてファイヤードラゴンのことわん?第一世代なんてアバンテの前座の糞雑魚だわん >>273
デバフを1じゃなく1%でも弱いから5%か10%くらいくれてもバチは当たらん気はする 期間限定ボスチャレが事実上の石配布だよな、ついでにTDできてお得 人間とは欲深い生き物だからな
600円入れてやったんだからもっと寄こせやビビカスぅ 金玉MAXまでの簡単攻略法
左下に穴熊して真ん中下に盾置いて爆弾岩が流れ過ぎないように止める
ボスが来たら盾が抱えないように真ん中上に移動して転がり出したら元の位置に戻す
これだけで遠隔が勝手にボス倒すから終わり >>291
これ
ログボでも石貰えるし緊急メンテ3000石もある
今までの事を鑑みると配りすぎて不安になるレベル >>2
ヒーラーいないといつの間にか
お立ち台にいたパイセンやプネーマが落ちるからな
アテエルいたら鼻歌だけど、いないとけっこう面倒 >>291
復刻されたときにリセットされてれば美味しいな >>295
おりゃんから何度かやり直した
結局左下あたりでまとまってたわ >>285
石課金でママ貰えるのがデカかったんやで
頭エリュートだけならキツかったやろ >>297
アテエル抜いて無理くりやったら
最後の方に左下で大爆発して
敵も味方も吹っ飛んだわw(それでもクリア) 不安マンてtwitterによくいる糞偽善者みたいだよな カヅネいるしママは悩む
まぁ600円くらいなら買ってもいいんだけどな 今後属性縛られる可能性も考慮して
サポーターはゲットやで ママは見た目が気に入るかどうかもしくは課金したら勝手についてきた >>293
そうかボス抱えないように移動すりゃ盾も仕事出来るのか ランキング1位の上に君臨するのがチャンピオンなのだッ
つ スキチケ10枚 俺もカヅネメリッサおるけど600円でLサポは破格だしゲーム代として買ったわ
基本無課金だけど600円でLくれるならやぶさかでない と言うか600円でエロ有りって考えたら普通に破格だよな 600円課金は直前に500ポイント配布されたのも大きいだろうな
実質100円の女 2015年以降動画ページ見たら
アクセス不可なポイントページとか上級すぎひん? エリュートは城のダメ計的なのならよかったよね
というかコストダダ余りになるから計略的なの欲しいわ 大体コモンのぶっ壊れ2人でなんとかなるゲーム性がやばい
あいつらレジェンドにしろ どっかの雑談でネタAVのページ貼られて一笑いしただけでポインヨ貰えない人もいるんですよ! >>319
快適だけどなむなむ化してぶっ壊れちゃうね オリュートがオリュ案件になるのはピックアップ終わってからだな この前石使い切ったのにもう15000貯まってる不思議なゲーム 回復スライム、サポーターゴブリンでやってるんだけど
600円の女は性能的にも期待していいかな? >>328
トークンいらない場面ならゴブリンの上位互換や モン娘一般ランキングでグラブルウマ娘に次いで3位じゃん
すごいな 一時期に比べてスレ早くなったな追うの大変だわ
コラボ効果か天パラ効果か ママは編成でHP+12%の時点でぶっ壊れだよね
フェルローチェ神よりすごいバフだよ これまでのマップだと遠距離風マスは火マスより多いからどっちも使えばいいわん 他が勝手に落ちる事で相対的に上がる効果?
まあモン娘ってKMSの運営方針となにもかも正反対だからな ママが10人いれば120%だからな
負けるハズがない これレベルアップにお金いらないからミルク3段階に分けてる意味あまりないな 俺が今600円ママ買ったから明日も1位間違いなしだ 今は、プレイヤーをイラッとさせて課金誘導させるより
快適に遊ばせた上で課金を提示して、気持ちよく金を払ってもらうほうが楽だからな。
北風と太陽よ。時代は太陽とママを求めているのだ >>339
微調整用なのは理解できるんだけどCC進むと5千ミルクどんどん突っ込まんと上がらんからねえ
中ミルクいらんやろ感はある 500円以上だとワンコインセール中のちょっとした同人ゲーム買えちゃうしコスパ的にもまず間違いなくそっち買っちゃうんで300円くらいにしてくださいお願いします フォローされてる相手見えなくて相互フォローとか頭可笑しいだろこの運営
前頭葉縛りでもしてんのか?? >>355
ポーズから表情から何もかもうざくて関心する
オナホ不可避 >>320
レジェンドだと数秒で永続ステ倍になるんだが? 一位の画像用意してたのかw
とりあえず一位取れてよかったな 課金した額と同じ枚数の100円玉拳に握りこんで腹パンする権利 ゲーム部分が簡単だから好きなキャラ引けていいねエロありゲームはこの方がいいわ 1位の画像用意しとくぐらいウキウキなくせに変わらず1000石とはなんやねん、ユーザーもウキウキさせろ >>348
連休中毎日、規則正しい生活を示してくれましたね ふー金岩なんてことなかったな(震え声)
Lも増えたし余裕や!と思ってたらそうでもなかったと クレッタさんの持続ダメ自分の周囲に常時発動なら引いてたのになあ
耐えながらDOTで削る戦法好きなんだけど 各社はビビマカロンハワカスリトリーのエッチなシーンを早く実装するべきだわん! 1位になる設定だったのにランキングから消滅してて慌てるビビカスが居たと思うと 金岩が何をしてくるのかわからんまま終わってしまった
ザコが本体ってのは良くあることだが 600円ママ買うことにするよ
春のDMMフェスティバルで3000ポイントくれたお礼じゃ! 金スライムはボスよりも遠距離狩ってくるハチがウザかった
今まで近距離キャラ偏重でやってたからかいつの間にかゴールされてたりもした
ボス自体は抱える場所選べば最弱まであったのにかなり時間かかった 無課金を貫き通そうとした人にも600円課金をさせてしまうママの力よ
今年の覇権ゲーかもしれん😎 課金に絡めてない部分のイラストがやたら多いあたり絵描くのが好きなやつらなんだろうなって ドドーンと3連ガチャマジ?
腹パンする度に増えたりしない?? 虚無だ虚無だっていうけど週末限定クエストの予告だってされてるだろ、
と思ってたけどよくよく見れば週末に素材EXやるってだけの話なんだな、きょm 本当に一位とれたのか半信半疑になって確認とれるまで画像控えてたって思うとちょっとワロタ 石1000個もらってやるけど明日の12時までなんだから語尾おかしくない
どうでもいいんだけどな 昨日からやっぱスレの流れ速いなーって思うから
GAMESトップの新着に載るのも効果あるんだなって なんでモン娘がランキングに居ないんですかぁ!?ってモニターに釘付けになってケツ突き出してるビビカスまだ? ビビ神ガチャがくるなら全力でいくが?
アニバで頼むで
あ、小さい方でな、大きいのはいらないから😰 「ペロッ……これは『嘘をついているいる味』だぜッ……!」 ビビ神実装されても戦闘時スキルで大きくなるし小と大で寝室一つずつになりそう 5000円の犯罪者そういえばガチャに追加されてないな ビビ神の手下っぽいニャルタン来たし
コレからはぬこ系が天下を取るに違いない! 昨日のメンテ延長の詫び3000石と今日の1位で1000石
合せて4000石くれるのかビビ神
ガチャ一回引けるな一回だけ、な 俺はちっちゃいビビちゃんが居たからもんむすTDを始めたし続けてるんだ
この子の寝室を見るまでは死ねないんだよ! (´・ω・`)どうみてもクソ弱い判定されるような性能じゃないとおもうが 昨日からアプリ版の反応がやけに遅くてログボやスキップ結果が表示されなくなったりする
ブラウザでは普通にできるんだけど 何か近接キャラがタコと火を吐くやつの2人で問題ないせいで引く気がしない
石だけがぐんぐん溜まるといいたけど配布少なくてそんなに溜まってない悲しさ この当たり前のように時間制限つけてくるの結構ストレスになるな
クリアできると思ってても時間に終われる感強い ローリングストーンははやめに上でブロックしておくにスナイパーメイジおけばらくだな 育成画面からもってない装備拾いにクエストに行ってから戻る押すと育成画面に帰るようになったね
そういうところいいぞ 曲刀は物足りなさはある
手動なのは別にいいんだけどクールタイムがちょいと長すぎる 気絶している間に上の口を犯されのどちんこファックされた恨みを晴らす日はいつくるのだろうか 超初心者サポートパックのフルハートハイビートをつければなんとCTが35秒→28秒になるんだ(手数25%アップ) ■主題歌『Catch me!モンスター娘★』ループVer.音源の無料ダウンロードを開始!
オープニング動画で話題の『Catch me!モンスター娘★』の、「もんむすハイハイ」の部分をループしたBGM『Catch me!モンスター娘★(もんむすハイハイループVer.)』が、
公式サイトより無料ダウンロードできるようになりました!
https://i.imgur.com/zJ9M6bn.png
https://monmusu-td.jp/ 分かってても終盤になるとおいまだ袖にいる敵さっさと画面内に出てこいよってちょっと焦る 600pはどうするべか
100pガチャ6回か
x0ランク販売をかうか >>425
10ランクごとのやつでもいけんの?
石パックからじゃなかったっけ もはや運命はまわったのだ!
567だろうとわれをとめられんのだ! だからそれをかったやつだよ
x0パックはp限定ぽいから100を6回かやっぱ >>420
公式がこんなことやるのは何か違うと思うの俺だけ? ・累計で600 DMMポイント以上の幻獣石パックご購入は対象外となります。 曲刀3人の中ならニャルタンが一番マシかもしれない
あいつはタゲ5だから変なところに飛ぶ可能性ほぼ無いし
まぁ、雑魚狩り専門だが クソみたいな下ネタを連打しまくるシナリオもクスリキメてたと思えば納得でしょ? ボス受けはメロンとか居るし雑魚狩りのほうが需要がある エキドナ娘なんてものがいたのか
なんでまた火なんだろ...数えたらレジェの7/14が火属性じゃないか ニャルタンはその変に放っといてもある程度は仕事する
エリュートはゴール前以外だと暴投するでも火力はある
わんわんおは… (サポ添えとはいえ攻撃1600、2400でガンガン殴り続けるエリュを見てニィルさんより強くね?と思いました) ニャルタンはそのままでも回避のできる近接としてまあまあ強いけれど
やたら高性能な移動の回避の方をどう運用するべきか
やっぱデカイオーのミサイルとかカッツォの砲台ヘリ突破のための切り込み役とかがええんじゃろか ニャルたんは避けて避けて斬撃飛ばすからなんか活躍してる感ある
一方エリュートは後方ですかしっぺしてる しかしビビ神ほんと可愛いなこれまでのナビキャラでトップかもしれん
ここで腹パン云々イキってるショタおじもいざ実物を目の当たりにしたらお腹ナデナデしてるに決まってるわ ニャルタンはニャルタンにどういうムーブさせるかの遊びが別途成立してて島感ある >>447
デカイオーのミサイルはゴブリントークン設置でしのいでたわ
>>451
モフモフじゃないのに何で撫でないといけないんだよ?
つるつるだったらペロペロするのが流儀だろうが!! ニャルタンとかはのんびり歩いてもらって構わないだろうけど
エリュートは足遅いの扱いずらい 城プロで買ったパックのレジェンド確定ガチャチケットってどこにあるん? >>451
つか造形とかが良いよなフィギュア出たら買いたいくらい実物と会えたらぬいぐるみ代わりにして一緒に寝たい ニャルタンが!歩いてぇ!ニャルタンが画面端ぃ!ミサイル避けてぇ!まだ歩くぅ! ニャルタンの回避性能生かす方法見つからなかったらニィルさん以下の産廃だよね35秒に1回だけって
正式サービスから始めて曲刀ガチャ引いちゃったらハードモードやろ ビビ神かわいいけどワイの永遠のNo1ナビゲーターは
双六マイスターのマイヤちゃん!
要塞終わって寂しいだろうからこっちに呼んであげて運営
龍人族だから問題ない 曲刀しか知らないならむしろ独自進化したプレイヤーになるのでは マップを反復横とびするステージが来たら移動速度組がびゅんびゅん飛び回るんだろうな ソドマスは手動ならそこそこ強い程度だからなぁ…
オートだとまず使わなくなるのが目に見えてる ナビキャラはFanzaなら間違いなくビビちゃんだな
DMM含めるとかんぱにのルカも捨てがたい エリュートが心無いおじさんに弱い弱い言われてママに泣きついてる様子が目に浮かびます。 正式サービススタートご祝儀石を産廃レジェガチャで搾り取るビビ神エグい (´・ω・`)うちにはガチャLはラゴスとエリュートとアテエルしかいないからエリュートもつよいもん >>459
あのイラストレーターの流れで行くならふるふるかえんくりしかないわんねえ 例のニィルクレッタぶっ壊れ連呼YouTuber
複数 Lキャラ使用してLv1の金色スライムに大苦戦してて草 Lでニィルだけ弱いと文句出るけどエリュートもいるならハズレ枠の一人で納得してもらえるのじゃ
よって調整してもニィルはニィル リンってスラリンからのリンだったのに今更気づいたわん・・・ ニィルはちょっと強くなったよね
ただそれでも火力足りないなと思った
枠無しにでもなれば文句なしに強いといえるくらいはある >>474
そっかー
世界観もミニキャラも合ってると思うけどな…個人の思い入れですが 公式PV、オープニング公式サイトでセンター
公式サイトのキャラクター紹介でも1番目
それなのに他ゲームコラボ出禁とか、そんな奴いねえよな…? >>480
コスト10のせいでどれだけ強くできるか運営頭抱えてそう >>479
ストーリー登場キャラは全員元素記号から取ってるだけだよ >>420
もんむすもんむすもんむすハイハイ!
もんむすもんむすもんむすハイハイ!
もんむすもんむすもんむすハイハイ! >>475
始め面白がって見たけど最近はもう見てないわ
モン娘検索でクソ出てくるから動画投稿頻度下げて欲しいほんと邪魔 >>483
アルヴァみたいに強制撤退にして差し込み専用にすれば解決 オキューラゴステルルでもんむすハイハイ貧乳verの動画も作ってよ 弱すぎなんだけどマジ!
誰だよこいつをMAXって言った奴は! 強いレジェンド使えば簡単無双なんだからライトなゲームよ
レジェとサポを縛れば相応の難易度楽しめるぞ 正直正式サービス開始までに一番調整したほうがよかったのってサポートのバフ量だよな全ステ300バフって頭おかしいやろ それよりお城がメンテ延長でプレイ出来ないんだけどビビカス埋めていい? youtubeは確か低評価が多い動画は検索やおすすめに出てこなくなる もんむすハイハイループで音MAD作ればいいんかこれ? まだ買う前にふと思い出したけど
有償石って3か月期限で使用は無償石優先とかいうクソ仕様だったっけ?
無償石ぶん回せるような子PU来ないと買えないよなあ…… >>501
デイリーの100石ガチャは有償限定だからそれで消費しろってことだろうな 6か月かd
Lそんなに持ってないからすり抜け目当てでぶん回そうと思えば出来るけど
無償優先が何というかその…もにょる ニャルタン用に移動速度下がる代わりに移動コスト0になるサブスキルはよ 自分が有償いくつもってるかとか確認できる場所ないよねこれ >>510
一応スタミナ回復で石割りする時に確認できるよ >>511
そんなとこで…確認しようと間違えて割ってしまったらつれぇわ >>510
ガチャ引こうとしてみ、さきっちょだけでいいから ガチャでも何でもいいから石使おうとすると確認画面でるんやで >>496
おれも昨日ダメで今貰えた
どういう仕様なんだこれ
ありがたく頂戴します 有償490あったわ…何買ったんだっけか、コレ…
ってか、この端数はどう消費すればいいんだ なんしか石使うとこサキッチョまでいけば見れることは見れるのか、普通にホームとかで確認できるようにしてほしいわ この運営ホンマにギスや城のノウハウあんのか?
回避を安売りしすぎだろ
どうせ避けれない攻撃しか来なくなるんだろうけど でもいまマジでおはしか有償使用先内なないな
りんごアプリもないし銭ドブになりそっ! エリュート始点から終点をタップすることにより直線上の敵をおっぱいで薙ぎ払うぐらいやってみろよ 有償がそれぞれいつまでか詳細に見る方法はありますか? >>525
ゴール近い敵無視してるのは善し悪しだなあ… ユーシィ可愛いから育ててみたけど
頑張ってタイミングを見計らってボスのみに単体スキル使うより
ラゴスで雑に範囲攻撃してた方が余裕でダメージ出て泣いた 1/3でガチャ引けてポイント加算されるから大分有難いけどな
ポイント入らないならうーんって感じだけど >>531
そもそも他の単体もラゴスより火力出ないのでは…? ニャルタン3秒置きに隣のマスへ歩いてくれないか?自動で >>535
丁度いい数字になるまで120DMMポイントの石買ってもいいですよ!gssm! 狐球と違ってビビメダルになると要求数2000に増えるのはなんでなん? >>525
改めて動画で見ると強いじゃん
引けなかったからどうでもいいけど 狐は10連で10
ビビメダルは10連で100
じゃなかったっけか 曲刀はドロップしないよな?
DMMポイント使用以外で入手方法ある? まさかビビメダル代金にビビ神のおやつ代が上乗せされているなんて
やはりガチャにかかわる神は邪神だった >>545
まったく気づかんかった
確認してくるか 新ジョブの装備雑にストーリーに入れるせいで枝集めすると損するっていうね 変異スライムたまに勝手に毒になる
敵のハチに裏切りモノおるやろこれ スタンのキッって音が不快すぎるけど
正式でも変更してないんだな >>554
ほんとそれ
最後に追加してるのが誰から見てもわかるっていうのがね >>548
速度あげない方がいい
ゆっくり歩かせることによって囮の時間もふえる そーいや昨日金スライムやってる時にボスもたまに石になったりならなかったりしてたけど石化って確率なん?
効果有り(100%)か無効(0%)だと思ってたんだけど? アーリーアクセスと言っておけばどんな不満も抑制できるし
正式サービスと発表するだけでもう一回サ開バフが得られる
村人脳みそ足りなすぎだろ
もうこれから発表されるサービス全部こうなるだろうな ドロップは追加されてるがまともなドロップ率とは一言も言ってないんだよねこのクソゲー それは面白いってのが前提じゃない?
何だかんだモン娘は面白い
面白くないゲームがアーリーとかやっても逆効果じゃなかろうか 金スライムの最後キツかったー
何回やりなおしたかわからん
最終的にクリアできた回は最後敵と一緒に味方も壊滅してた >>561
表にでない確率はありそう
メロンちゃんのホームラン率とかも相手によって違うだろうし >>564
ディスプレイにぶっかけてるグロ画像を想像したわ 装備って2つ以上ドロップすることあるのかな
どれか一つを抽選で出す設定なら種類が増えるほど沼になるのだが 転がってくる岩を石化させて、石化中に倒したのに爆発するんよな…理不尽!! スキップチケット無いとスタミナ消費する気にならん…
もっと売ってくれんかな エリュートほしくて50連やったら
出てきたのがニイル、カズネ、ルルーやった
俺より運悪いやつおらんやろ >>569
普通に1周で全部出る事もあるから個別抽選だろうね ゴールデンLV5倒せんのやがおもろいな
将棋やっとる感じの知的なゲームや >>572
上方修正で人権キャラ(予定)のニィルさん出たのなら勝ち組じゃん 金玉マックス結構苦戦しちゃったわ
自爆岩痛すぎる
ブロッカー散らしながらゴリ推しちゃったけどスマートな回答は何だったんだろ やることないからついに使わないキャラたちも育てることにしたわ
お前らも全キャラ育成してるんか? バシーンゲーなんてアーリーだろうが正式だろうがやる気ならんもんなぁ
この世界で一番面白いゲームジャンルはRTS 今回の金色スライム特に苦戦しなかったんだけど
割と本気でニィルクレッタアテエルのおかげだと思ってる
あまり触れられてないけどパラディンのバリア貼り直し強いよ >>581
そこまで育成アイテムに余裕なくない?
LキャラをLv90にするだけでも自然回復で牛乳を何十周もしないといけないから数週間かかる時あるしスキルLv5も… >>587
90まで上げる意味ないでしょこのゲーム
60のCC2までで育成完了だぞ >>531
普通サイズで即死させたい敵用だとラゴスより使えるんじゃね >>581
サ開勢(アーリーの方ね)だけど来週のミルク入荷したら
ようやく手持ち全員60になって寝室2開放できるよ >>581
手持ちのCC2まで終わって90も20人くらい?
ただガチャ回して増えたから育成再開だわ >>589
ステはほんと誤差の範囲ほど上がらないよな…
でも右二種装備が実装されたらもう1回きそうじゃない?
その時にはLv90にしておかないと… まあ本当にやること無いなら好きに育ててええんじゃない?
必要無いのにリソース使って後でスキチケ無い〜配布しろ〜ケチ運営〜と騒がないのであれば 今回の金スラはゴリ押ししないならTDの色んな基礎がつまってて結構良ステージだった ボスよりも雑魚ラッシュ処理がメインだもんな
アイツは毒でいずれ死ぬみたいな 今回のボスMAXなぜこんなにさくっと歯ごたえなく終わったか
それはやつがいなかったからさ >>596
ブロ3でブロックして範囲で焼く
範囲ヒーラーも活躍出来たし本当に良いステージだったよ
ソドマスのエリュートいたらもっと楽しいだろうなー
引こうか割と悩んでる ブラウザゲーのRTSといえば村ゲー
二度とやりたくない ニイルさん活躍で来てよかったな
ニーズくん召喚でも変わらなそうではあるが >>604
毒竜君は永続じゃあないからさほど活躍できないぞ 今回のスマートな回答はエリュートだろ、気円斬で一括爆破
普通のクリアの100倍むずかしそうだけど ブラウザゲーはすっかり少なくなったけどスマホでは村発展ゲーが今でも大量に >>561
たぶん状態で違うんじゃないか?
自分が固めた時は転がってた最中だったけど
そっちどうだった? 曲剣は待機貯めてスキルでロマン火力求めるよりも3倍範囲抜刀切りの方メインで立ち回ったほうが強い気がしてきた
というかスキルのタゲがよくわかんなすぎる… 毒竜くんの死毒は秒350だけど永続じゃない
まあダメは出るから無駄ではないけど ボススライムのひき逃げコースに斧2体ほどおいてヒーラーで回復しておけば攻撃アップしつつラストの爆弾岩ラッシュにも備えられる
さらにその後ろにエリュートやクリフォ配置すればかなり楽になるな クリフォさんが爆弾岩押し返したせいで全部ルルゥの近くで爆発したの😡 ポデルにマイクロビキニ着せてムキムキボディ楽しみたい 金玉ノックバックで何回も往復して轢かれるか気になるw >>611
範囲内で一番後に出てきた敵ぽっいと言われてる >>617
クリフォがそれで死ぬw
一回だったら生存するけどノックバックで二回轢かれて >>611
おそらくエリュートとユーシィは
射程内にいる最後に出た敵めがけて飛んでく
ボス以外がわらわら沸くとザコめがけてすっ飛んでいく
普通に目前の敵へ飛ばせばいいのにな フェニックスのせいでヒーラー全員死んでるからな
逆に言えばニィルのおかげでスカウト全キャラ息してるとも言える キャラの最大HPが増えるたびにフェニの評価が更に上がる
将来性やばすぎるのに引かなかったやつおりゅ? 誰が毒持ってるのか分からんレベルだけど金マタは僻地で死んでる
岩のラッシュが一番の強敵だな >>624
昨日10連で出たわ
エリュートとどっちが良いかはわからん 金タマと一緒に旗持ちの群れがトラック周回する地獄のようなマップを追加しろ >>609
MAXで15回ぐらい色んな状態のボスに試してきたけど1度も石化しなかったわ昨日やってる時は何度か石化してるの見たけど謎 ペンギンとプネーマ筆頭に遠距離火力盛ってあとは必要最低限止めるの置けばなんとかなるんじゃね
真っ向から近距離ぶつけて始末しようとしてたらきりがない それにしてもペンギン強すぎるペン
コモンにしておくのは勿体ないペンな スカウトは全キャラ毒持ちだよ
ニィルさんの代わりはいくらでもおるんや ルルゥがニコニコ顔でみんなを守ろうとバリアを貼って満足してたら、バリアガン無視でダメが入って落ちていく仲間たち カニにスキルや編成バフでHPを盛れば、金玉種付けプレスにも耐えて脳死クリアできる 開発はなぜかバリア対策してくるよな
そんなに強くもないのに 金玉ボスの落下攻撃も回避できないんだろ?
回避(笑)
バリア(笑)
次死ぬのは永続になった毒かな 再出撃するようなステージが出るたびに評価が上がるし
敵の数が増えると与ダメで評価が上がるし
HP低いキャラを過剰回復で盛りたくなってくると杖ヒラ自体の評価もアップや 中央付近にクリフォ、テルル、アテエル、プネーマ辺り置いとけばゴロゴロしてる奴はだいたい死んでる
そして撃ちもらしが1体ゴールに転がってくのを見落として2回くらい敗北 フェニックスは再出撃短縮が発動してないバグもあるから直ったらもっと使いやすくなる可能性の獣 アテちゃんいっつもバグってんな詫び石寄越せオラァ!(豹変) 刺されて死なない程度の回復つけてサキュバス姉妹でもええよ
爆死したら入れ替えでも十分間に合う 金玉MAXまでソサ4枚とタコハチヒーラーで余裕だったぞ maxは開幕右端の安置にプネーマおいてあとは適当に配置
開幕のりきったら左上(遠隔マスのとなり)にアクア置いたらボス隔離できるから
左下から回復や攻撃してたら毒なくてもボスは片付くしボス以外は適当でもどうにかなると思うけど 継続ダメが無くなったり再出撃短縮が機能しなかったり、フェニの能力が完全に発揮されてた期間の方が短くない? プネーマは攻撃倍率無しはやっぱ弱いかなって
代わりにテナ使ってるわ 金玉結構苦戦したな
ボスはうんちなんだけど爆弾岩で戦線が崩壊するからどこで処理するかいろいろ試したし
あと地味に蜂がいてぇ >>647
そらそんだけ手札揃ってれば…大体どれか欠けてる うちは弓スナ育ってないから蜂が怖い
育てれば良いけど誰が良いかなフェアリーかな なんやかんだでエリュート出すまで120連掛かったわ・・・。
残り石使い切りで天井(覚醒+1)行けるんだけれど、温存が吉なのか?
仮に追加回しで覚醒させるとしたら攻撃かね? テナはスキルで火力も範囲も伸びて強いよな、こいつも良い意味で結構なレアリティ詐欺だわ プネーマは3ヒットが前提な所あるからな
雑魚の群れの殲滅力は高いけど単体だと雑魚でも確殺出来なかったりする事もある 遠隔火力はコンジャラーが強すぎるから2人ぐらい並べとけば敵は勝手に死ぬ 弓スナはスズ育てようかと思ったけどニグリュが来たおかげで乗り換えられたわ
毒使いはなぜみんな可愛いのか >>669
なんちゃらかんちゃらには毒があるっていうだろ! 毒が効かなくてもスキル中倍の攻撃力になるからやはりやばい
デカブツも秒で溶けたしな…Lでもう少し盛って出てたらな >>671
今年一番説得力のある言葉に感動した
なるほどそういうことか 城のメンテが終わらん
キンタマスライムMAXやってて思ったけどこういうHPバカ多いレイドボスみたいなの倒すTDもなかなか楽しいな
この路線でいかないかビビカス >>658
今回だけなら蜂を射程内に入れられるかが重要だから、ペトラかスズ アイギスや城と違ってキャーしてもいいのが俺的には良いな
あれ終盤食らうとやり直しめんど過ぎるねん… >>677
城ギスはワンパン火力ボスばっかだもんな 今回初陣だったから意地でロレーヌ使ってたけどプネーマならもっと余裕あったのかなあ
だいたい巻き込まれて死ぬか蜂にチクッされて死んでたし 気軽に退場してもらって予備を差し込めばいいからな
こっちのが総力戦って感じですきだよ マルチプレイでデカボス倒すコンテンツとかは来そうだけどな 爆弾祭りはプネーマとルルゥのリジェネ重ねがけすればタコでも耐えれたで 5分間転がり続けるHP無限の金玉を殴り続けて出したダメージの累計を皆で合算する皆で大討伐の亜種みたいなものか タコ持ってないとジリ貧になるしこっちもあまり面白くないな 金玉MAXはエリュートのタメスキル開幕ぶっぱなしてボス殺せば後はただの雑魚処理で楽だったけど
雑魚はカニイベの魔法耐性デカブツのがキツかった、あっちはレンタルクリフォなしでクリアできる気がしなかった おっさん層とマルチの相性が悪いことはもう証明されてるからな
ソシャゲでマルチが許されるのはお子様に人気のゲームだけよ 金玉Lv5の画像の補正値覚えてる人いる?5の時点で苦戦しすぎて補正値の差次第ではCC2を解放せざるを得ないわけなんですが
https://i.imgur.com/WPximoF.jpg >>689
エリュートいるとそんな事できるんか?
ファンタスティック…… レイド系は個人的には制約多すぎて嫌いだけどフレンドとか実装されるとやりそうではあるね
サブゲースタンスなんだから好きなときにひとりで適当にできなくなったら本末転倒だと 金玉MAXは抱えなくてもラゴスさえ居ればスライムの止まる場所出待ちするだけで溶けるぞ デカイオーMAXって完成されてるよな
戦ってて一番面白いわ お花マルチみたいなひたすら殴るだけの攻略とか放り投げたサンドバッグならセーフ ユーザー全体の討伐数で報酬が増えるタイプの討伐クエならまあ エリュートちゃんは爆撃エリアを選べたら悪くないだろうね
でもさー コラボで城さわってみてお前らがモン娘のコストの意味が軽い軽い言ってる理由よくわかったわ
キャラ出しとか巨大化とか計略とか気とにらめっこしながらタイミングをはかって最小限の手順で消費を抑えてってのに慣れると
溜まり次第ポン置きしていくモン娘は物足りなく感じるな マルチプレイ望んでるわけじゃなくてMMOのボスみたいに段階ごとにいろんなギミック仕掛けてくるボスとかいいよねって意味だったんだ
キンタマが転がりながら位置変えるの見てそう思っただけ 各自がスコアアタックして結果を集計するみたいなタイプのはアイギスでも既にあるな
でも共闘感はあんまないけど >>688
タコいなければヒーラー2人使えば良いじゃない 金玉本体は変に盾で抱えるよりはゴロゴロ転がせて置けばそのうち左上で留まるからそん時狙って集中攻撃した方が楽よね
というか多分コレが正攻法だと思う 初限定は嫁ガチャだろうなぁ
ゴミドラゴンに石使い奴〜〜w フェニックス娘デモサマ兼ヒーラーとか最強かこいつって育てたらデモサマ部分のダメージショボすぎてワロス MMOのボスと聞いて地面に円が出たらそれを移動で避けるギミックとか思い浮かんでしまった
クッソつまらなさそう メインのモン娘のおはガチャでは何も出ないのにコラボ用のお城では無料単発で星7出る
強いかわからんけど絢爛彦根、滸我御所、クリンタ城引いた 金玉はHPスキル欲しくなったな
一個しかもってねーと思ったらノマ1なんか
サブスキル掘りスタミナでやらせてくんねーかな >>700
いやお城も田村ゆかり王国城がいたらコスト無限になるぞ
性能見てみろ まあTDって元々は敵を倒して得たリソースでユニット購入と強化して次ウェーブに備えるゲームだからなあ
育成・購入部分をゲーム外に投げてリソース自動回復で死亡時復活無制限だとゆるゆるのゆるになるよね >>700
いうて城プロみたいにルート外から殿や蔵付近に
ポコポコ沸かれるのがストレスってのもある ゆるゆるでいいわ
難しかったらめんどくさくてやめる オーソドックスなTDみたいにスナイパーとソーサラー+サポヒーラーで変異クリア目指したが岩ラッシュでやられちまうぜ ニィルにもしめじみたいな能力とか数に入らないくらいの利点付けろよ使わないにしても納得はするぞ 対人攻撃力常時3べぇ界王拳になったら流石につよそう エリュートさんのポンコツ行動を誘発してしまうステージを同時実装してしまったがためにトカゲ扱いされてるだけだと思いたい >>708
それをやってほしかったのがデカイオーかもしれない >>718
サポ2ヒーラー1
わんペトラ大パイセンニグリュ置いて放置だぞ エリュートは完全一直線ステージでなら強いんじゃね? 金玉ゴロゴロうざいッピ!!!HP半分残ってタイムアップかぁって思って
ネルで足止めしながらケィナでパンパンしてたら雑魚わき切る前にボス倒しちまったよ
ケィナ詐欺ランクすぎる >>721
正攻法やね
今回MAXでもペトラちゃんニグリュちゃん大活躍だったから遠距離パもお勧めよ 湧き切る前にボス倒してなかったら間に合わなくね今回の オートクソザコエロドラゴンさんはせめて範囲内に敵いない状態でスキル不発させるの欲しい >>691
うろ覚えですまないがエネミー補正のほうは180%だったと思う >>713
田村ゆかり城が居ても無限にはならんでしょ
巨大化のコストを軽減できるから盤面を揃えるまでの時間が短くはなるけど エリュートさん 射程0なのになんで横を通り過ぎる金玉攻撃するんだろうと思ってたけど
3ブロじゃないと抱えられないだけで横のマスにまで判定あるのかこの金玉 遠距離のみで最後のラッシュ止められる気がしねー
遊んでみるか 当たり判定はキャラの見かけの大きさだからな
メロンちゃんも当たり判定大きいぞ そういやメロン久し振りに使ったのにまーだあのノイズ音なおってねえのな
2度と使わんわこいつ まあ御城は無課金でアラゴクリンタ城で楽しんだから貯め込んだ石で絢爛出なかったらサラダバーやね
モン娘のSDだったらめっちゃ課金してたかもしれないあぶねぇ シジメだけやってることおかしいからノーカン
あれはclass:キノコ だから >>733
わん1凸で射程+15しとくと>>704の配置でもゴール前まで撃つよ
>>740
コンビニダッシュでDMMプリカ大人買いやね 初回購入特典って時限のランク到達パックは除外なんかな? ついにMAXクリアしたで
ローレンかなり強くないか? >>744
攻撃が届けば強いって初期から言われてるだろ >>745
サンキュー
ビビ神に600円投げつけてくるわ >>730
うろ覚えでもありがたいありがと〜
ぎりぎりでの30は結構でかいがもう少し頑張ってみる価値あるな! 正式リリースと聞いてインしてみたけど
OPムービーとかは作る気なかったん? ローレンを小石がグルグル回るエリアに配置するとかなり良い感じだったけど
蜂に刺されて死ぬパターンを何回も繰り返したので別のエリアに配置したら崩壊
なので小石エリアにローレンを置いてヒーラーを真横に置いたらクリアできた まぁバリア腐るけど一応光マスだからヒーラーの中じゃルルゥはそこそこ適正あるよ
パステノいればそっちのがいいのかも知れんが バリア貫通する言ってもバリア残るし乱戦なら結局刺さるんですよね 正直、ローレンの比較対象にラゴステルルで語っていらねぇ言ってる人は多いと思う 一応バリアも遠距離ユニットを蜂さんから守るのに機能してた気がしないでもない
わちゃわちゃしてると正直何が起こってるのかわからなくなる >>754
リザルトペトラかわわわわわわあああああああああ 初見金玉MAXいけたわ
やっぱアテエルは器量貧乏なんかじゃなく万能だと思い知った
これで再出撃短縮がバグってなければな ようやくヒーラーが評価されるマップがきたんやなって ペトラは主人公のケツにバイブ入れる恐ろしい奴
次の寝室があるなら間違いなくちっぱいを背中に押し付けてペニバンでケツガン堀りするぞ てかレジェンドバグらせるって緊急メンテ案件ではないのな お前らがエリュートディスりまくるからどんなもんか試してみたけど普通に強いだろこの子見る目ねぇなお前ら
https://i.imgur.com/Z6vPLHn.jpg (エリュートいるか?とか言っちゃダメなやつなんだろうか…) 金玉止めなければ何もせず転がってるだけだし無視して雑魚処理だけしとけば終わってる
これボスチャレンジってかただのギミック付き通常マップなのでは 正式でも虚無なのどうにかならんか?
金玉は防衛前2マスにブーストキャラ置けば後は脳死でもクリアできる 金玉スキル弱いな。移動アップとかないも同然だし防御も防御Vのが上がるわ あまりにも気になるから適当に垢作って自分を見たら2人フォロワーがいた
俺はこの意中の人と相互フォロワーする旅を決意したなんておっさんをときめかせる
ゲームなんやきっと出会った時爽やかでねっとりした感動が吹き荒れるに違いない >>771
再来週のメンテ明けに手のひらクルクルクルクルクルの未来だぞ ドラゴン娘が当たったのですがラゴス並と期待していいんですか? エリュートうっかり引いちゃったから強化してほしいけど
問題点が多岐にわたっててちょっと変えただけじゃだめそうだしなあ >>776
君の名は
手のひら回りすぎて元に戻りそう ラゴスと比べるもんじゃないよエリュートはスキル使ってれば分かるけど持続ダメージで攻撃を与えるって結構貴重な枠よ >>774
ゴールまで移動するルールがあったら一番になれる……といいね 曲剣はスキルの制御さえできれば強いかも知れない
通常の範囲チャージ殴りもなかなか >>768
あっちはアイギスの味方クラスの特徴覚えるのと同じくらいイベントごとのマップ・敵ギミック覚えるのがめんどくさいぞ
それなら女の子の個性覚えたほうが楽しい アーリーしてたのバランス調整の為だからな
コンテンツ量は正式になっても何も変わんねーんだ バランス調整されたっけ?
ラゴスが強くなっただけじゃね? >>783
その競技は移動コストが低いニィルさんの独壇場だな! どこに飛ぶかわからない上に不発することもあるとかエリュートちゃんアホすぎんよ エリュートはとりあえず自身に一番近いのなりに投げるようにしてくれればかなり使いやすくなる 名目の割によくわからん雑な調整だったし
やっぱコラボのためのアーリーだったかって感じが エリュートボス討伐楽になった
デカイオーMAXもクリアできた充分だわ 流石にブロックしてたり接敵してればそっち優先で狙ってくれたりしない?
射程が腐るけど明後日の方向飛ばされるよりはまぁ
でも近づいて撃つなら移動補助ある犬猫のがやりやすそうなんだよな ユーザーの意見でバランス調整したいって言ってたのにどこにユーザーの意見取り入れたんやろね謎だね >>797
接敵しちゃったら何十秒も溜めたの消費して糞雑魚火力になっちゃうんだよ >>804
指が忙しいけど接敵した瞬間に撃てばいけるで >>802
割とガチでその手持ちならニィル育てとけ弱くはないから後ワンちゃんもデバフが強いので >>794
わざわざ底力調整したのか・・・あとクリティカル?のるの? クレッタはゴールドEXの初手でデカブツにぶつけると
タイマンで勝ってたからつよいと思いました(コナミ エリュートは接敵すると自己バフ消える仕様だから仕方ない >>807
なるほど・・・でも撃った後金玉が動く前にブロック役再配置とか無理そうね いやまちがえた金玉はエリュートではブロックできないのか エリュートの持続ダメージ部分クリティカル乗らないのに貫通は行けるのか >>809
まだ試してないからクリ付けて殴ってくるわ >>802
アメリちゃんもいいぞ
爆弾とかハチで死にそうなところにトークン置くだけで保護出来る テルルいないときのカッツォ5でアメリちゃんすごいオセワになったわ >>797
ブロック中でも新しい敵をブロックしたガーディアンは
よりゴールに近い敵を殴り始める
お前のことだぞ左上で金玉抱えてるのに左から出てきたスライム優先で殴り始めたセレン 急にゲームの仕様が解明されてきたな
オリュートのおかげ >>821
そういやそんな挙動があったような
叩いてるの変えるなや…w >>794
つえー
継続ダメージが2千と3千でばらつくのは貫通が乗ってるの? ニィルここでディスられすぎててスルーしてたわ
メロン、アメリ、ワンちゃんとはトルスのこと? >>821
チップスには「ブロックした順に攻撃する」ってあるんだけど関係ないのか… ブロックした(敵を拠点に近い)順に攻撃する 何も問題ないな >>825
テナとケィナとペリリ強いよ
あとドネシジメ
んでタンタルクロミも RTSはキャラの評価がぐるんぐるんするのが面白い所
バシーンゲーども見てるかー? 複数の解釈ができる説明文の時点で悪文だってそれ対戦カードゲームで遊んでた頃から言われてるから カードや説明書を読むだけじゃわからないゲーム外ルールがあって(ゲーム外ルールってなんだよマジで)
なおかつバランスが一切取れてないカードゲームがあるらしいのですが クーシィは種族特性のお陰で待機チャージキープしながら敵の中突っ切れるから目当ての敵の前までスィーってすり抜けて仕留められるから抜刀切りみたいでなんかカッコいい動きができるぞ!(強いとは言っていない) >>831
それ面白そうやね
歩いてる間中ずっと攻撃力が上がり続けるみたいなキャラ 目当ての敵の前まで行ってタゲが別のとこ飛んだら吹き出しそう みんなの配置や編成見ながら試行錯誤していたらMAXクリアーできた
そしてまた獣神忘れていたのに気が付いた
もらったサブスキルは誰が一番活用できるんだろう 最初の一発分にはクリティカル乗るけど持続ダメには一切影響ないわクリ クリティカルは攻撃力1.5倍になってたのがむしろ不具合では? MDにはデストロイアテエルちゃんが来たからもうだめだよ だってニィル育てるコストでコモン3匹育成できるやん
ニィル育てるやつおりゅ? つけるもんないから貫通つけてたけど正解だったのかよ >>854
もう育ってんだよなぁ
スキルマレベルマだぞ >>848
そのあと味方の設置しにくいけどよろしいか? >>852
ニグリュも与ダメじゃなくて防御引く前の総攻撃に1.5だし仕様なんだろなぁ >>857
味方には効かないに決まってるだろwFFありだったらソーサラー扱い難しすぎるわ しかしコラボで主人公入れ替えエッチとか合っても良かったやろ
もうショタはお腹いっぱいだよ… >>860
白青赤緑、@緑青<代わりに私が脱出しよう 今回のガチャで一番ましだと言われているネコちゃんも曲刀じゃない方が強い気がするわ
アサシンの方が走り回って毒撒けるし適正あったんじゃないかな
曲刀が微妙過ぎる ショタしかいないってことは実質ロリ枠が不在になるんだよな
モンスターなんだからいきなり30年後とかやっても問題ないよな 曲剣自体の特性は結構強いと思うのだがスキルがあまりにも使いづらすぎる… ご主人はおじさんなんだからもう背伸ばしても良いでしょ
この主人公で少年設定をゴリ推す意味がないどころか弊害が出ている アイギスはコラボする際の寝室は元の作品の竿役とヤらせるからな >>870
相方がラゴステルル以外だったら納得できる なあ、公式つい動画のオリュートちゃんと前に攻撃してね? >>876
言うてラゴスとペアでデカイオーM勝てるキャラどんだけいるんだ? なあなあ
エリュートさん3倍速スキルオートだと
ちゃんとスキル発動しなくない?
セリフだけ言って輪っかでないんだけど 【運営からのご連絡】
以下の日程にて、臨時メンテナンスを実施致します。
◆メンテナンス時間
2022年05月11日(水)13時00分 〜 16時00分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細は、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
引き続き #モンスター娘TD を宜しくお願い致します。 タルワールとかいう武器実装されてんの?これ38周しても出なかったんだけど、こんなもんなの? >>868
ロリショタにはロリショタの良さがあるので平気だよ
問題はショタおじではロリショタが成立しないという部分で メンテ時間3時間しか無いけど運営ちゃん大丈夫かな? >>878
試してないけどクリフォなら行けそうやっぱエリュートおりゅ案件じゃね?
まだバラすな!バラすな!!! 過去作を振り返るとライターにショタ趣味はなさそうなので仕方ないね <今後の予定>
・5月11日(水)
メインストーリーのドロップ率アップ
・5月12日(木)
週末キャンペーン開始
EXPミルク牧場など育成素材クエストにEX難易度が追加され、
育成素材が手に入りやすくなります。
・5月13日(金)
超TD祭りパック(城プロ:RE)、超TD祭りパック(アイギス)のおまけチケット配布(予定)
・5月16日(月)
新規イベント『魔女エルフと魔法のランプ』開始
なんでも願いをかなえてくれるという魔法のランプ、
どうしても叶えたい願いがあるダークエルフ娘に協力し
ランプ探しを手伝うことになります。
モンスター娘などのバランス調整
育成サポートパックの内容物の増量
※内容変更による差分は後日補てんさせていただきます。 >>880
・マンティコア娘ニィルの飛行が機能していない不具合の修整 仕方がないで雑な仕事をうやむやにしていたら
どんどん人をバカにしたような成果物を送り付けるようになるゾ 手動で強いとか意味ある?
オートならニィル強いとか言ってるのと変わらんだろそれ お知らせですよ、ご主人さま♪
11日(水)のメンテナンス後、期間限定でメインストーリーのドロップ率アップを開催予定!
さらに、12日(木)から育成素材クエストEXも開放!
今回から「EXPミルク牧場のEX難易度」などが追加予定ですよ。
今後も #モンスター娘TD とモンスター娘をよろしくお願いします♪
こっちが本命か
ドロ率アップとミルクEXはありがたい 待機チャージの3倍通常攻撃が地味に範囲攻撃になるのはわりと強いとは思ってるよ
チャージも思っているほどは重くないし超軽い範囲スキルみたいな感覚で使える デカイオーはラゴスで速攻ボス落としていいなら旗さえ焼けばあとは雑魚しかおりゃん
ペアは厳しくても低レア少人数でもいける キューブやべーよな
自然回復だけだと1個出すのに3日かかるぞ 黙っとけお前らはぁーマジでエリュートゴミ過ぎてつれぇわ なんでそれ正式開始と同時にやらなかったの?って感じしかしない >>907
まだ正式じゃない可能性が残ってるぞ
ニィル見てみろ エリュートTD上手い人からは高評価って感じか
脳死勢はいらんかもね >>885
でもおねショタの大家にシナリオお願いしましたとか、どっかで言ってた気が・・・ ずいぶん焦ってリリースしたように見えるな
何か内部事情でもあんのかね お前らフェニの時はピックアップ終わるまで馬鹿にしまくってたのに今回は我慢できなかったか 結局ラゴスが強いのもそうだし獣神もレベル上げてたら強いし >>950
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
【FANZA】モンスター娘TD 114娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652094385/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 115娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652104684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 116娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652143732/ 恒常配布9人がスキルオートしても、MAXボスもイベントもクリア出来るからなぁ・・・ 装備パックやっぱ手が入るほど不評だったんじゃねーかw
話題になってないのはお前しか不満持ってないからとか言ってたやつ息しとるか〜 既に主人公以外とズコバコしてるんだからNTR系のエロも頼むぞ フェニックスはまだ弱いって言ってるやつ居るから弱いよ
ラゴスはもうみんな認めちゃったけど ティーレ早くガチャ実装してくれ
マジで性能度外視で引くから
あとEにクリリフ入れといてくれよな 来週もう指名強化選手ニィルの強化が来てしまうのか否か
もう少し先になると思ってはいたが 明日メンテでドロ率アップかミッションのスタミナはメンテ後に受け取るようにしないとだな >>888
>なんでも願いをかなえてくれるという魔法のランプ、どうしても叶えたい願いがあるダークエルフ娘に協力しランプ探しを手伝うことになります
貧乳ダークエルフ実装だな >>908
来週も調整あるみたいだからもしかしたら俺の勘違いだったのかも 新参はオリュート、古参はラゴス
棲み分け出来てるな >>936
古参はみんなラゴス持ちならオリュート引いてないとやばいな メイン泥アップ恒常的なテコ入れかと思ったら期間限定かよ
メイン回さざるを得んやつじゃん ティーレは配布っぽくね
L本ソサだと思ってたんだけどなー 次のイベントはティーレが味方側にいそうだしイベキャラかな いうて自然回復分でしかやっとらんだろ
石割りしてまでドロ集めしたばっかならご愁傷様だが 移動中に戦闘しないやつらがいるなら
移動中に銃乱射するケィナがいてもいいのに TD自信ニキが使ったらオリュート強いだろ実際強い
ギスのソドマスと違ってスキル撃って撤退ループできるのがヤバい
※未所持者の感想です とうの昔に育成が終わってるからダメージは最近始めた人間の1/10…1/5いや半分くらいで済んだ エリュートは50連で来なかったので諦めました
ニャルタン使って遊ぶぞ 低確率が中確率くらいにはなるのかな
たしかにイベントマップの中確率はそこそこ良い感じで集まってたよね >>954
乙乙
配布は大体イベントの名前に出てくるやつだからダークエルフのソーサラーになりそうだな >>942
このゲーム配布キャラを中心にイベの話が進行する傾向があるからティーレ配布だろうね
>>954
おつ >>954
乙これはニィルさんの尻尾うんぬんかんぬん >>953
何のあれもなくしれっと追加されてたな
>>954
おつやきまつりやでー >>956
あのダークエルフなら貧乳ネタしかないやろなぁ >>963
そうだよ
ピックされてないから狙って出すのツライけど 二週連続新キャラ実装になりそうだな
レジェソサ来そうな気配だしエリュートにぶっぱしたやつおりゅ案件到来になるか 優秀な姉(C)の存在に苦悩する妹(E)が来るのか… コラボ以外のイベがすべて貧乳ネタとかネタの引き出し無いんかなこのライター
貧乳ネタ好きな方だけど流石にくどいぞ ハーピィ娘影薄すぎてわからんかった
新規キャラとして動画で紹介してやれよビビカスぅ >>968
そうなんだありがとう🤗
誰もフェルミちゃんの話をしないからまだだと思ってた キャラ作ったなら新ガチャで出せばいいのに、ガチャにE2体にRに1体こそっと追加とか儲ける気ないよな ダーエロの方ばかり見てランプの方見えてなかった
ワーランプ娘期待 おりゅーとおりゅまでまわしたやつおりゅ?
>>954
おつ ピックアップされてないのが悪い、新規キャラをピックアップしない運営も悪い そりゃ1番有能キャラなんだからピックアップするわけないだろ Twitterの紹介動画見てるとエリュートよりユーシィのが普段使いは便利そう ニィルさんバランス調整するから次のピックアップはニィルやぞ
ブン回せ ミテラスのスキルってデメリットでHP減るけど直後に自分のHPもそれ以上に回復してるのか
瀕死の時以外ほぼデメリットなしかよワロタ >>991
現在HPの30%だから瀕死の時でも死なないし全快するよ 次のイベントなのだなのだ言ってた貧乳ダークエルフ娘か
やめるのだマスターそこはうんちを出し入れする穴なのだ! >>985
・蛸ピック終了でニィルさんピックの可能性大
・運営による名指し修正対象
・既にもう強い
出揃ったな、月曜には完凸ニィルさんがサポに並びまくるはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 9分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。