【DMM.R18】マジカミ【431億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/27(月) 12:58:50.42ID:iNZU+gWQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/

■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/

■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/

次スレは>>960が宣言してから立てて下さい
無理なら>>970

前スレ
【DMM.R18】マジカミ【429億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654308693/
【DMM.R18】マジカミ【430億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1655460708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/27(月) 12:59:25.66ID:iNZU+gWQ0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
 │ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
 │ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
 │ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
 │ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
 │ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)

6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/27(月) 12:59:52.09ID:iNZU+gWQ0
【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき

Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/27(月) 13:00:15.88ID:iNZU+gWQ0
初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)

◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。

『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。

◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。

『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。

『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。

『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。

『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。

※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。
0005名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-kqYO [106.131.144.170])2022/06/27(月) 13:06:36.03ID:/f9XOEiza
初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)

◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。

『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。

◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。

『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。

『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。

『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。

『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。

※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。
0018名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-tQxS [126.158.150.134])2022/06/27(月) 15:30:45.41ID:i/oPtVfJr
>>14
まじか選べるチケで完凸しようと思ってたのに
逆に何が1軍なの?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/27(月) 15:38:00.87ID:Ytep35Eq0
どこも更新なかった日曜日に0:00更新作戦での1位だもんね。いつも通り明日には落ちてるよ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/27(月) 15:40:16.99ID:Ytep35Eq0
っつかアニバで久し振りの1位なんだからたまには石3000くらいケチらず配ればいいのに
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-qwBH [126.88.188.99])2022/06/27(月) 16:08:36.19ID:A1MWBWLn0
ドレス枠増やすとDBにデータ増えてランニングコスト増えるから嫌なんだろ
ユーザーデータの所持枠系はマネタイズポイントなはずなのにやろうとしないのは何故なのか
マジでたたみに来てるんじゃないかと勘ぐりたくなるわ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-sbT5 [153.230.213.52])2022/06/27(月) 19:52:14.10ID:CLqa7wKM0
>>47
すまん一番上だったわ
雪女うざいな
0049名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-hycU [1.66.104.78])2022/06/27(月) 19:57:10.91ID:4V6IzkRrd
なんか確率おかしいくらい出ないって書き込み多いから反動で今日も俺に上振れ来るかなって引いてみた
昨日120回回してUR10、内ピックアップいこ×3
今日30回、UR4で堕ちいこ1、後輩1

さて、5000円でフルーツグラ確保しとくべきか悩む(堕ちはすも未所持)
この2つ揃えて始めて闇デッキからゼノ丹外せる感じなんだよね?
0053名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/27(月) 20:26:22.01ID:jhCpLtger
>>49
すごーい♪

まだすり抜けてもいない(´Д` )
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 555e-gXkX [182.170.79.241])2022/06/27(月) 20:40:24.85ID:71NpZsAs0
久々にガチャ引いてみたが相変わらずのすり抜け率でした
陵辱もめっきり無くなって唯一待ってた対魔忍コラボ第二弾もなさそうだし昔のエロシーン見る以外は引退だな
エロ回想のUIがいいことは救いだわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d2f-7Gd7 [110.131.220.98])2022/06/27(月) 21:30:36.64ID:juisYjmD0
メイのドレスゲットしたからみたけど
このゲームの絵師のエロ担当は無能だから仕方ないんだが
それにしてもメイの乳輪でかく描きすぎだろ
あと色も濃いわ
適度な大きさと白に近い透き通るような色こそメイの乳輪だろう
0077名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.56])2022/06/28(火) 01:01:38.22ID:fJpEJXsQa
>>75
こないだのRTキャンペーンであきらかになってるから公表出来ない数字なんじゃない?
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/28(火) 02:19:09.83ID:wpFd1CRB0
>>77
3周年だしひょっとしたらトレンド入りする力がまだ残ってるかもと運営は勘違いしたんだろうけど…悲惨な数だったんだろうね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 563b-iCO3 [153.178.75.48])2022/06/28(火) 03:30:16.50ID:vNJNPyod0
ここにゃん
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd75-sbT5 [222.148.104.34])2022/06/28(火) 06:19:16.31ID:OHJn2qpi0
人気投票はガチで期待ハズレだったな
イベントで時間かけてまでやった企画なのにトレンド期待してぶち壊し
一人のちからでトーナメント台無しにしてるがこのルール作った運営が全て悪い
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.154.143.98])2022/06/28(火) 07:35:32.37ID:ed9yWggSa
まぁ今更こんなタグつけて人気投票に参加しないし
トーナメントで勝った負けたで感情なんて動かないから
1人でも頑張ってる人がいるなら、その人の勝ちでいいじゃんね
ゲームにも竿役で出してやれよ
0096名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/28(火) 08:45:37.13ID:W26TdqHBr
対策というか的中は盛っているかなぁと
0101名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.135.139])2022/06/28(火) 10:22:22.33ID:PPHX1pWRa
周年でこの売上げ。
課金してる層ってスゲェな。
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55f5-xY/s [182.170.146.144])2022/06/28(火) 10:27:21.65ID:KdPjsiP60
>>97
情報操作あり、組み合わせによる潰し合いありだもんな
今回の結果は単純な投票の結果とはかけはなれたものになるだろうね
何ならゲーム内でキャラごとの専用ダンジョン作って、そこの周回数とかで勝負すればいいのに。他のソシャゲならよくやってるよ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a24-MDA+ [139.101.25.145])2022/06/28(火) 11:23:32.97ID:/4nv2xlJ0
Hシーン、未所持じゃないのに見れないんだが
どうすればいいの?鍵のマークも付いてないし。
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d2f-sOMn [116.222.163.227])2022/06/28(火) 11:33:58.86ID:TI6WNmaP0
>>104
魔王ももとは仲間になる予定ではなかったのを
後から今の路線に変更した感があるな
売り上げのためにキャラを増やしたいとかそういう理由でねじ曲げたんだろうな
正直今のストーリーあまり好きじゃないわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/28(火) 11:55:26.80ID:wpFd1CRB0
>>101
この層ってマジカミの運営の為にとかマジカミを応援してるとかそんなんじゃなさそう
ただ単に重度の依存症って感じがする
0114名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.175])2022/06/28(火) 11:59:42.33ID:giGe5VX3a
>>112
サ終見えてるのに怖くないんかなって思ったのさ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d59-Nxap [110.1.157.70 [上級国民]])2022/06/28(火) 12:20:22.78ID:v92u6Elr0
…あれ?

ガチャチケットの種類こんなに増やされたら、以前より遥かにガチャチケ集め難しくされただけやんね?w

それと声優、

いろは=グラ

かおりん=後輩

ネビロス=りり

あお=インヴィ

って二役演じとるのは直ぐに気付いたから残念で仕方なかったけど、

エリザ=ルクスリアっていうのだけは声優さんの演じ分けが上手すぎて中々気付けんかったわ。今さっきようやく気付けた!種ア以来やわ。俺が気付けんレベルで演じ分けた声優さんは。
0122名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-zEN/ [1.75.1.168])2022/06/28(火) 12:34:32.41ID:w6LueU3id
>>108
レベル30まで上げた?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d59-Nxap [110.1.157.70 [上級国民]])2022/06/28(火) 12:37:41.33ID:v92u6Elr0
なんだ、流石にエリザ=ルクスリアは別人か。徹夜明けの俺の耳間違いだった。
種ア以来の演じ分け上手な声優見付けたと思ったのに勘違いで残念や。
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d59-Nxap [110.1.157.70 [上級国民]])2022/06/28(火) 12:39:52.24ID:v92u6Elr0
>>123
はあ?他の

いろは=グラ

かおりん=後輩

ネビロス=りり

あお=インヴィ

が同じ声優ってのは間違いねぇから。
これくらいも聴き取れないお前が聴覚障害だわ死ね
0127名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.175])2022/06/28(火) 12:40:20.77ID:giGe5VX3a
ドレス誤分解してクレームいれてるツイート見て笑ったわ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/28(火) 12:48:33.50ID:wpFd1CRB0
>>117
こういう層って治療しても依存症なんだからそんな簡単に治らんよ
簡単に治るんだったら既に我に返って課金なんて辞めてる
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a24-MDA+ [139.101.25.145])2022/06/28(火) 13:23:22.62ID:/4nv2xlJ0
>>122
もちろん上げたよ。
俺は新規なんだが、最終痴漢電車Mとかの
昔のコラボイベントのHシーンが見れないんだよ。
条件を満たしていません、とかのメッセージが出て。
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a24-MDA+ [139.101.25.145])2022/06/28(火) 13:48:26.89ID:/4nv2xlJ0
>>139
Hシーンギャラリーで
フィルターを未所持以外ONにしても
見れないのが出てくる仕様を何とかして欲しいね。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-5jmv [113.156.170.161])2022/06/28(火) 13:59:59.09ID:rBo9o+tk0
アワビがあるから完凸&全スキル強化が正解
アワビをやらないなら全部売却でいい 攻撃と一部のキャラの速度高いのだけ残せばいい

まぁアワビなんてゴミしか出ないし売れでいいと思うけど自分で選べ
0148名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.155.0.230])2022/06/28(火) 14:20:45.22ID:nbJ0UAFJa
現状で唯一稼働してるコンテンツBFのために
強ドレス凸るという理由以外では砕かない方が良いと思うが
ドレス重ねるとメダル数損するから倉庫に無凸で並べておく
SRは後でもし必要になったら取り返せるし
0155名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.135.223])2022/06/28(火) 15:02:39.80ID:6oNqtPsAa
>>154
通常月に無料200連ついただけだからな
周年イベもクォーツだけだし
レイドとかやりゃよかったのに
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/28(火) 15:38:12.48ID:wpFd1CRB0
普段もそうだけど3周年直前キャンペーンも大した量の石配ってないんだから周年くらい石ばら撒けばいいのにね
このままだとただのWピックアップ集金イベントで終わる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 55f5-xY/s [182.170.146.144])2022/06/28(火) 16:18:18.24ID:KdPjsiP60
>>155
あー、レイドみたいなお祭り感あっても良かったね
クォーツはなぁ、今になってもせこせこクォーツ集めないといけないバランスがおかしいよな
クォーツでスキルレベルマックスにしとくのが基本なんだしさ、クォーツなくて新しいドレス手に入って限界突破もしたのに十分な性能発揮できないとかおかしいでしょ
ちょっと時代遅れ感あるよね
システム的に改善して欲しいところ。あと1レベルずつしか上げらんないのもイライラする
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-s56Z [106.172.86.241])2022/06/28(火) 16:59:30.94ID:bSsbinB30
アワビ一覧への移動の際のあのクソ時間かかる動作アプデ直後だけかと思ったがデフォっぽいな
おすすめ編成の不具合なんて普通の運営なら即対応するレベルのバグだが治る気配なし

おすすめ編成が機能してなくてやってない人が多くて話題になってないが新規追加のアワビの縛りがとんでもない難易度
学校指定の場合は各キャラ1人は入れないといけない
例えばチャールズの炎属性ってなったらりりいこマリアンヌはなび各キャラの炎属性が必要
属性はキャラごとに大まかに設定されてるからりりみたいな炎属性メイン以外の3人は
はなび3種(UR2SR1)マリアンヌ4種(UR4)いこ5種(UR3SR2)
と数が少なく限定URが多くSRが廃止されて今後簡単になることはない
ガチ勢はドレス枠に苦しめられその他はそもそも条件が達成できない
こんなクソコンテンツが作れる運営のセンスに脱帽してる
0167名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.155.0.230])2022/06/28(火) 17:18:05.04ID:nbJ0UAFJa
異界調査も属性ガチャも無理にやらんでええのよ
低確率で限定ドレス手に入れても持って行く先はBFくらいやし、ガチチームでもなければ
別に取り残されたり置いていかれるわけでもないからさ
自分的にはマジP交換先はUR確定のヘクサガチャとクォーツくらいでええと思う
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-s56Z [106.172.86.241])2022/06/28(火) 17:20:05.12ID:bSsbinB30
再出撃ないのが本当に悪夢
おすすめ編成機能しなくて苦労して自力で設定してもSR混じると確率低いから回数こなさないいけない
失敗したらまた再設定 そもそもどのアワビだったかも覚えてない
0171名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.135.223])2022/06/28(火) 17:40:10.43ID:6oNqtPsAa
マジカ民のお気持ち表明マン達みてるとうんざりするわ
0176名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.135.223])2022/06/28(火) 17:52:58.76ID:6oNqtPsAa
>>175
黙っててもTLに流れてくる。今日は2人程ブロックしたわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-s56Z [106.172.86.241])2022/06/28(火) 17:54:14.44ID:bSsbinB30
スピード調査チケの有効な使い方
手持ちがない状態で共有に極オーブがもらえる錯乱10が来たら成功するまで連打する
体力型 はなび いこ 条件は軽いんでチケ連打すれば確実にとれる
同条件で失敗しての繰り返しは再設定不要で何度でもできる
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-BYhf [116.222.163.227])2022/06/28(火) 20:30:01.79ID:TI6WNmaP0
倍率無茶苦茶な攻撃スキルとか防御無効とか
防御を徹底的に冷遇して使い物にならない環境にしたから
攻撃型はやたら多いのに防御型のドレスがほぼでなくなったんだよね
ふしぎ発見でその歪みが可視化された感がある
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d29-pCHL [110.173.244.57])2022/06/28(火) 21:53:44.33ID:NSw3i7hh0
最近このゲーム始めたんですが、運営陣の無能感って3年間ずっとこんな感じなんですか?
生配信で広報担当が企画したみたいな話でしたけどこの企画にストップをかけれる社員がいないのおかしいでしょ
素人仕事すぎる
0204名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/28(火) 21:54:46.91ID:W26TdqHBr
普通にゲーム内で投票したかったわ

であれば参加した
0207名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/28(火) 21:56:26.52ID:W26TdqHBr
>>203
はい
0209名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.155.0.230])2022/06/28(火) 21:58:03.99ID:nbJ0UAFJa
あー、なんかあれか
マジカミ民がネタで面白がって結託して投票で不人気キャラが勝ち上がらせて
イナイレとかケロッグみたいな古い炎上ネタやりたかっただけなのか
マリアンヌに入れてるのも身内か?
0216名無しさん@ピンキー (スップ Sdfa-hycU [1.66.104.78])2022/06/28(火) 22:18:03.77ID:9CVtbMyfd
なんとなく貯まってた石とオーブ買いがてらのパックで150まで回したら、5000円でもぎグラもとれるし、堕ちはすも欲しくなって勢いで久しぶりに天井しちゃった
結果堕ちいこ×5、後輩×2、リバいこ×1、他恒常UR12着とほぼ期待値に落ち着いたのかなあ
余り考えずにまとめてUR法珠引いたらチームチャットが恥ずかしいことになった
UR法珠のログ廃止して欲しい
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd75-sbT5 [222.148.104.34])2022/06/28(火) 22:33:27.19ID:OHJn2qpi0
>>206
今回はイベントでもガッツリ時間かけて用意した3周年用の企画だからつらいんじゃね
抱きまくらのグッズ化も入ってて余計にやっぱなしにできないんでしょ
Pの無能差を際立たせるからごめんなさい意地でもしなさそ

マジカ民同士ぎすぎすしてるしこのまま突っ走って傷口どんどん広げて致命傷になってくれ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11d0-LA7v [202.223.15.170])2022/06/28(火) 22:42:43.64ID:P8CigXal0
どうせ痔ブピィ💩のお気に入りらしいりりだけはbotの連投を弾かないで相手の連投だけ弾いて集計するんだろ
誰もりりに投票しないように呼びかけてどうなるか試してみてえな
利用開始が当日の奴がとんでもない数連投しそうだ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b960-AEJ8 [210.136.6.142])2022/06/28(火) 22:53:46.42ID:LmLiPFsB0
マジカミ大好きマジカ民だけで盛り上がりたいんだよ
お前らみたいな大して課金もしない文句ばっか言う一般プレイヤーは3周年も人気投票も楽しませる気ないから
悔しかったら課金してガチャ回してツイッター登録して人気投票してもいいんだよ?
0224名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.135.91])2022/06/28(火) 22:59:37.37ID:DMaAucUza
>>222
一般プレイヤーは草
さすが上級マジカ民だわ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d39-Ea0H [110.93.110.162])2022/06/28(火) 23:07:42.18ID:GEkryxoA0
純粋に現在の人気キャラが知りたかったから運営の糞ムーブでめちゃくちゃにされて残念だわ
0226名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-12g3 [49.98.137.235])2022/06/28(火) 23:13:33.59ID:8tAQhmZPd
botで入賞したところで抱きまくらは一般販売じゃなくて一番くじかネットくじの一位景品だろ?そこまで金かける情熱ないな
痔としたらくじのキックバックが美味しいんだろうがここまで冷えてくじ売れるかね
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c0-BRps [153.139.170.134])2022/06/28(火) 23:16:18.72ID:RnyfGY/30
>>225
分かる
前回の1位と2位が初戦で当たるからどっちが勝つのかすげえ楽しみだったのに
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/28(火) 23:33:48.78ID:wpFd1CRB0
>>222
楽しませる気ないゲームに課金なんかする必要ないでしょ…
どうせリアイベとか意味不明な事に使われるんだから
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d39-Ea0H [110.93.110.162])2022/06/28(火) 23:42:01.66ID:GEkryxoA0
>>228
横並びの方が分かりやすいけど、トーナメントでも十分人気キャラは分かると思うんだけど?
そんなトーナメントって欠陥システムか?考えてみても何故ダメなのか分からん…
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-XsAS [60.66.234.191])2022/06/29(水) 00:10:02.62ID:lzzbWmVR0
>>233
次戦で自分の推しが勝ちやすいように、あえて人気なさそうな方に票入れまくる戦法が取れちゃうからなあ
オナリン対はなびなら多分オナリンのが人気あるけど、エリザ陣営にしたらはなびが勝ち上がった方が都合がいい、みたいな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d39-Ea0H [110.93.110.162])2022/06/29(水) 00:36:41.04ID:bn0tfv0o0
>>238
丁寧にありがとう
一回戦全体で一人一票にしても推し以外の工作に使われる可能性あるし純粋な人気とは程遠いな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-qwBH [27.138.96.7])2022/06/29(水) 00:57:44.78ID:pTAyxfQe0
トレンド入りして宣伝にしたかったからツイッター限定で多重投票も可にしましたってだけで
勝ち負け自体はどうでもいいんじゃね
運営に抗議したいならここあを一回戦敗退させるように頑張ってリリにいれてやれ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/06/29(水) 01:58:55.27ID:udd5JL8x0
ツイッターにすれば運営も他の誰でもただの1アカウントに過ぎないのに、この期に及んでぐちゃぐちゃ揉めてるの草しか生えない

そうなるようにおだてて仕向けたのがツイッターのいわゆるマジカ民なのに
普通の知能ならそういう可能性も普通にわかる
マジで茶番なので、普通にゲーム内に還元してくれよ

抱き枕とか普通にキモイんだよ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b958-HzS3 [210.250.117.151])2022/06/29(水) 08:12:00.05ID:lcjCC3EN0
サバト今回でマジ詰み状態だろ…今後どうすんのこれ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d96-1QnM [126.117.20.9])2022/06/29(水) 08:54:11.99ID:klhn+MXj0
それも過疎カミのおかげで単騎はかなり減った
0265名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/29(水) 09:04:43.88ID:aiSQFHVUr
いま、シルバーでもゴールドなみのがゴロゴロいるから単騎のメリット減ったかもしらん

元金23で隠居してる人?とか、めちゃつおいよね
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-sbT5 [153.230.213.52])2022/06/29(水) 09:26:21.84ID:ed8T1jkl0
>>266
白衣エリザならベルショップにお安く置いてない?
自分はもう取ったから表示されんけど
0271名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-12g3 [49.98.137.36])2022/06/29(水) 09:57:54.49ID:mLYIfjfAd
公式コミュで無課金自慢の猫アイコンがおまえらとツイ民の意見パクっていいね稼ぎ頑張ってるぞw
いっていいねしてきてやれ
あいつの自己顕示欲と意味不明な自己肥大なら痔とタメはれそうだな
0274名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-b+l8 [106.146.98.252])2022/06/29(水) 11:03:43.64ID:WSduslHsa
ユーザーのことを考えたらゲーム内で一人一票という公正な投票を呼びかけ投票した人には石チケ配布するんだろうけどな
トレンド狙いで目立ってクジ1等の目覚しを見て貰おうという気持ち悪さが最低な結果を招いた
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/29(水) 11:08:48.98ID:J1SfYJ4X0
周年なのにこのままヘイト稼ぎだけで終わらせる気なのかな運営は
海外版はどんな感じか知らんけど冗談抜きで秋頃には国内版サ終のお知らせが来そう
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5675-sbT5 [153.230.213.52])2022/06/29(水) 11:13:55.38ID:ed8T1jkl0
>>274
というか開催自体知らん人多いんじゃないかと
ここ見てなきゃやってたことも気づかなかったで
0284名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd1a-12g3 [49.98.137.120])2022/06/29(水) 12:25:20.01ID:98eABXwwdNIKU
業界でどう評価されてるか知らないけど痔の名前で新しいゲーム見たら知ってるプレイヤーはスルーすると思う
今後経歴不明や身元不明のPが出しゃばるとと痔疑惑でマイナススタートだろうな
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ 563b-iCO3 [153.178.75.48])2022/06/29(水) 12:46:46.09ID:HgHGA2wZ0NIKU
ここにゃんのおっぱいでも見ておちつけよ
0289名無しさん@ピンキー (ニククエW 9d96-GMOM [126.243.240.139])2022/06/29(水) 12:56:23.52ID:J1SfYJ4X0NIKU
>>278
手放したくても手放せないんだよ
マジカミ側の条件が呑めなくて他所の運営が何処も譲り受けようとしたがらないのでは
こんな状態のソシャゲなんか私だったら逆にお金を貰ってお願いされないと譲り受けたいとは思わんし
0292名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa49-Q5mh [106.155.4.52])2022/06/29(水) 13:37:15.85ID:nI8hjX+raNIKU
ガバガバの投票方法だから半分ネタみたいな遊びなのかと思いきや
運営側が慌ててる事がショックではある
仮に、3周年目玉のお祭りにしたかったのなら
各自推しキャラのみで編成してレイドで削り合うのでよかったじゃんね
参加者観戦者に分かれて、チムサバ甲子園の予行演習にもなったろうに
同一キャラ編成はバベルでもやってるから技術的に大丈夫でしょ
0300名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa49-Q5mh [106.155.4.52])2022/06/29(水) 14:36:53.59ID:nI8hjX+raNIKU
>>299
意図経緯は分かるとして、その上でのお願いがイミフなんよなぁ
お祭りだ騒げと言っておいて踊り狂った奴はこちらの裁量で罰すると言ってるんでしょ
アンケしてもチムサバの時みたいに不思議な円グラフ出してきて意見分かれましたね、とか言うだけ
0301名無しさん@ピンキー (ニククエW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/06/29(水) 14:57:38.91ID:QrhKbUcB0NIKU
本当に周年を迎えてるのか疑問に思うくらいの
この虚無感は一体何なんだろう
0302名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1168-kqYO [202.220.234.34])2022/06/29(水) 15:11:14.89ID:xUbBnSuL0NIKU
アルはすの頃はアプリ版リリースもあったしアルりりの時も賑わっていたかはともかく冷めてはいなかった気がする
下げ幅としては大量引退者を出していないだけマシなのかもしれん
0311名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa49-Q5mh [106.155.4.52])2022/06/29(水) 15:49:15.44ID:nI8hjX+raNIKU
トーナメント表見たけど、マリアンヌが問題なだけなのか
他の人気キャラの大量投票なら当初の狙い通り、ネタというか熱意票になってたはず
不人気でさっさと落とすはずだったマリアンヌに大量投票が入って
当確だったいろはが食われる危険性が出てきたので慌てて牽制というか
次何やってもマリアンヌ落とすからな宣言したってだけでは
0312名無しさん@ピンキー (ニククエ MM59-GTYD [122.133.175.48])2022/06/29(水) 15:57:41.57ID:3qU7CibTMNIKU
今ツイでプログラム走らせて集計してる人がいるけど
昨日エリザに愉快犯の荒らしが連投してたんだよ
それ入れるか抜くかで結果が変わる可能性があるって話。
結局連投を集計するかどうかのさじ加減が運営だから企画として成り立ってない
0317名無しさん@ピンキー (ニククエ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/06/29(水) 16:08:37.01ID:udd5JL8x0NIKU
もうルールの時点で荒れるか、盛り上がらないかの2択
連投民と連投嫉妬民の争い
抱き枕欲しいけど連投は恥ずかしいもんね

それを見たゲームユーザーが冷める
せめてゲーム内で盛り上がる要素があれば、注目せずにすんだのに
0318名無しさん@ピンキー (ニククエW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/06/29(水) 16:08:57.07ID:QrhKbUcB0NIKU
>>314
運営のサブ垢=熱量のあるファン
それ以外は荒らしとするなら見分けるのはとても簡単だね
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/06/29(水) 16:13:10.12ID:udd5JL8x0NIKU
アンチ多いんだから恰好の荒らし場を提供してるだけのようにも見えるか
投票が荒れれば荒れるほどあのプロデューサーの恥になるわけだし
0328名無しさん@ピンキー (ニククエ a695-XsAS [49.250.107.37])2022/06/29(水) 17:30:19.54ID:pL+52LO20NIKU
痔が三年プロデューサーできてるのがこの会社のおかしい所だからな
普通の会社ならくじの1位にプロデュサーとか誰かが殴ってでも止める
横から金貰ってるから適当な仕事よ
0330名無しさん@ピンキー (ニククエW 7a18-tQxS [123.226.130.172])2022/06/29(水) 17:45:52.41ID:p7E+Gfgp0NIKU
運営には腹立ってるし投票システムも糞だし抱き枕も欲しくないけど推しが好きだから投票する=熱意
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/06/29(水) 17:56:42.40ID:udd5JL8x0NIKU
最後に手のひら返して抱き枕全員分作っちゃいます!
ってやってくんねーかな
抱き枕の為に醜い争いをしてたやつらめっちゃ馬鹿にされるエンドになる
もうハッピーエンドも真エンドもないから、せめて面白い形で締めくくってほしいね
0336名無しさん@ピンキー (ニククエ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/06/29(水) 18:07:28.10ID:udd5JL8x0NIKU
くじ?ツイッターのタイムラインしかみてなかったから勘違いしてた
ますますあれがなんのイベントなのかわからん

運営がトレンド入りさせたいのはわかるが
0339名無しさん@ピンキー (ニククエ 2692-XsAS [113.147.54.184])2022/06/29(水) 18:26:23.87ID:C74uD+dR0NIKU
都合悪い事はコソコソ隠す運営だからな
一般人に抱き枕を散々チラつかせて期待させる

当然普通に買えると思って盛り上がるじゃん?
投票トレンドに利用した上でクジに誘導。完璧よ
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ 4d2f-BYhf [116.222.163.227])2022/06/29(水) 18:54:31.27ID:0C5uU6430NIKU
>>336
一番くじのオンライン版みたいなやつでマジカミグッズを売るけど
一等景品の抱き枕は向こうの都合で4キャラ分のみ作れるから
抱き枕化する4キャラを「人気投票」で決めよう
というイベントだよ
抱き枕とばかり言ってて
どういう売り方するのかを全然伝えないあたり狙ってやってる感ある
0342名無しさん@ピンキー (ニククエ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/06/29(水) 19:09:35.68ID:udd5JL8x0NIKU
>>340
そうなんだw
動画も見てきた、抱き枕と人気投票のつながりが分かった
ツイッターでやる意味こととのつながりは全然なくて笑った

オンラインの一番くじなんて闇深そうなものを…ボックス数とボックス内の総数も気になる
抱き枕投票が終わった後が彼らの本当の地獄なわけね
0347名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr45-nmN0 [126.237.15.238])2022/06/29(水) 20:00:17.77ID:aiSQFHVUrNIKU
さすが3周年‼スレ速が3桁に戻したな
私が最初に来たのは女医後あたりなので、
あの時点でかなり減速してたのかな?

でも今と比べたら‥‥
0351名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdfa-hycU [1.66.104.78])2022/06/29(水) 20:32:53.43ID:1JO9dnqKdNIKU
>>347
CMスタートなんだけど、初期の自分みたいな質問厨もすっかりいなくなっちゃったね
日々ここで質問してはちょっとずつ進んで、スレチームに拾われてから一気にジャンプアップして楽しかった
0352名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-TtWF [106.154.135.112])2022/06/29(水) 20:33:37.39ID:gTVDPiD1aNIKU
残り1日で先月のセルラン超えられるかなー
0355名無しさん@ピンキー (ニククエ 4d2f-BYhf [116.222.163.227])2022/06/29(水) 20:42:32.05ID:0C5uU6430NIKU
【Twitterの規約を踏まえた人気投票の注意点】

ユーザーの皆様にマジカミ人気投票を安全に楽しんでいただくために、
以下の注意事項を守って投票にご参加ください。

@ハッシュタグを使用した全く同じツイートの連投は
控えていただくようお願いします。
A特殊なツールの使用などは控えていただくようお願いします。

上記を守らない場合、
Twitter社よりアカウントの停止措置等が下される場合がございます。
引き続き安全にマジカミ人気投票をお楽しみください!
0359名無しさん@ピンキー (ニククエ 7a00-tCSL [123.216.87.158])2022/06/29(水) 20:54:13.03ID:EzvKHV8i0NIKU
そもそもゲームの人気投票を何でtwitterでやってんの、この運営?
そしてtwitterでやるならアンケート機能あるんだからそれ使えよ

運営が配慮して集計するためにアンケート機能だと都合が悪いのか
0360名無しさん@ピンキー (ニククエW 56c0-tQxS [153.139.170.134])2022/06/29(水) 20:56:13.61ID:/BQpG6xl0NIKU
ゴールド帯は絶対メイデンエリザ入ってて4枚全部獣化してあって本当にすごいな
堕いこのお陰で初めてゴールドに上がれた無課金だけどエリザ持ってないし獣化した限定いこしか持ってないし場違いすぎた
0363名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdfa-hycU [1.66.104.78])2022/06/29(水) 21:15:10.18ID:1JO9dnqKdNIKU
>>360
金1に滑り込むだけならアルりり、ゼノ丹、なのはす+ゼノ蒼とか20蒼あたりで先攻できる相手だけ叩いてるのが落だよ
木曜日まで単騎、金土をゼノあきさ&なのはす2枚デッキで日曜日だけとりあえずめんどくさそうなの4つ並べた防衛だけど、日曜日に寝落ちさえしなけりゃ最近は楽に金1入れる
で堕ちいこ獣化して置いておけば避けられやすくなるのかな?
今はメイデンエリザ、リバメガネ、なのはす、孫権りり
ヘクサもとりあえずここにゃんとオナリン引けたけど、スルーしてもらいやすいデッキ誰か教えてw
0364名無しさん@ピンキー (ニククエW 56c0-BRps [153.139.170.134])2022/06/29(水) 22:16:02.00ID:/BQpG6xl0NIKU
>>363
勝てる相手見つけて叩き続けるしかないよね
ゼノあかとゼノあきさはあるけどどちらも2凸だからどうしても速度で勝てないんだよな
0365名無しさん@ピンキー (ニククエ 565c-sbT5 [153.161.205.205])2022/06/29(水) 22:51:41.18ID:rjud+q1Y0NIKU
延期や中止するべきだけど
3周年企画で大失敗って実績残したくないから無理やり走り抜けるつもりなのかな
この企画進めば進むほど大事な信者のマジカ民に愛想つかされる結果になるよね
0366名無しさん@ピンキー (ニククエ 565c-sbT5 [153.161.205.205])2022/06/29(水) 22:59:36.29ID:rjud+q1Y0NIKU
しかも言い訳が熱量をもってもっと盛り上げてほしかったとか
苦情だしてるのが大事な信者の金づるのマジカ民なのに
火に油をそそぐというか、一番大事にしとかなきゃいけないところと何故か対立するような言い訳にしかなってないし
収拾する方法は当然として現状すら理解できてなさそう
0369名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-TtWF [106.154.135.112])2022/06/29(水) 23:36:57.08ID:gTVDPiD1aNIKU
>>366
ジ)苦情出した反逆のマジカ民は来月からドッカンテーブルです。
0372名無しさん@ピンキー (ニククエ 565c-sbT5 [153.161.205.205])2022/06/29(水) 23:49:27.73ID:rjud+q1Y0NIKU
すでに運営からルール提示されてるのに信用できないから
ユーザーが独自集計したり、イベント成功させるために過度な連投控えるよう求めたり
良かれと思っての行動だけどこれユーザー側が勝手にやると余計に揉めるんだよね

あと10日とか運営もげんなりしてるだろ
日数立つほど更に酷くなりそうだからもう諦めて中止したほうがいい
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-Z25C [175.177.43.32])2022/06/30(木) 00:09:27.43ID:ox1I3Y8G0
Twitterやってないから助かるw

余計な揉め事に巻き込まれなくて良かった感じ🤣
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/06/30(木) 01:03:53.78ID:2d8O74l30
>>379
触らぬ神に祟りなし
参加しなければTwitterの垢凍結される心配ないんだから放っておこう
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-5jmv [113.156.170.161])2022/06/30(木) 03:07:01.71ID:5eI0h1vp0
個人的にハッシュタグの
ンゴ
ネ申
気持ちよすぎだろ!

とかが気持ち悪すぎてやばい いい歳したおっさんがこれ考えたって可哀想になる とりあえずネットではやった言葉使えばうける〜wとか思ったのかな?
0390名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-tlyf [126.237.15.238])2022/06/30(木) 09:26:37.32ID:f5wBTZEhr
3周年のレイドで良かったな

還元する気ないんだな('ω')
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/06/30(木) 11:42:53.55ID:2d8O74l30
>>393
他のゲームにほぼ必ずある毎日一回無料ガチャがマジカミには無いからこれだけではアニバ感は感じないね
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d39-Ea0H [110.93.110.162])2022/06/30(木) 12:47:04.57ID:Y0AdJQ+v0
同じように限定連打するミストレがあったような
自分のやってるゲームでは一つも無料ガチャないけど結構レアなんだな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ae6-tQxS [131.129.221.228])2022/06/30(木) 12:47:56.88ID:ZrFJNnkB0
ドラクエウォークとかウマ娘とか人気なものほど無料ガチャやらないというか安易に釣らないイメージだわ

というか普段やらないからアニバ感出るのが普通の感覚だよな。運営は嫌いだが何でも批判するのは違うわ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-GLPp [118.16.0.218])2022/06/30(木) 15:07:19.65ID:eeWY0Sh80
ヘクサここあでリバいこも通らないしメイデンエリザ出してる人に突っ込めないようになってしまった。単独速度トップはズルいって
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/06/30(木) 16:24:04.57ID:2d8O74l30
>>405
アニバーサリーで何処も更新のない日曜日の0:00にWピックのフェスガチャ更新して1位じゃなかったらそれこそヤバいわ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3192-3KIq [106.139.167.85])2022/06/30(木) 20:38:56.81ID:3UlS1bMH0
タッチ兄弟vsルクスリアか。あれ?インヴィーって人気ないのかな。
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.136])2022/06/30(木) 20:43:27.05ID:lU+ZqCyaa
ツイ見てたらTLに無職転生のソシャゲサ終ってでてたけどマジカミも同じくらいの売り上げだったから後はわかるよな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/06/30(木) 22:34:24.86ID:2d8O74l30
>>432
テコ入れ=改悪だもんね…
今までテコ入れ(改悪)されたものを全てリセットした方が改善になりそう
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-Z25C [175.177.43.32])2022/06/30(木) 23:50:26.52ID:ox1I3Y8G0
後輩ちゃん、サバトで当たったらメチャ強かったわ
BFではなくサバト用だったのかしら?
思わず風女王を使わざるを得ない感じw
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a44-GTYD [125.194.53.59])2022/06/30(木) 23:56:28.09ID:WBom+WT10
遂に連投が正当な投票方法だって認めちゃったな
一日張り付いて連投しないやつは推しに対する熱量と深さが足りないってことや
運営も認めてる正当な行動してるのにエアリプで圧力かけてた方々は反省しろよな、そっちの方がモラルに反してるんだから。
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/07/01(金) 00:12:29.24ID:nap6ppXM0
>>437
そうだよね、ツイッターマジカ民は100M走であいつ速すぎるから規制してって言ってるようなもん

この騒動見てきてるけどマリアンヌの時からルールがそうだし、実際そうなってる
運営は一貫してるよ。一部の古参ツイッターマジカ民がルール(自分の都合のいい)を利用して騒いでるだけなの

大半のゲームユーザーはツイッターにはいない、実際毎回の参加ユーザー数は300超えないでしょ
害悪古参の一人がユニーク公表してたもんね
そうを公平性とか言おうもんならマジで笑える
自治中みたいな敵陣営を攻撃してるやつが文句言いながら投票してたりするから俺みたいなのは楽しんでみてる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d3-XsAS [118.87.96.50])2022/07/01(金) 00:19:16.58ID:nap6ppXM0
真のマジカ民だと思っていたツイッターマジカ民に反抗され、連投の熱量のあるユーザーはツイッター上でさらされ貶められ、企画はとん挫

連投したらさらされるんじゃマジでたまんないよね
運営さんこれに懲りたらゲーム内に戻ってきてゲーム内に還元してください
まずは単純なバラマキから始めましょう
その次に、一般的なユーザーを拾っていきましょう

真のマジカ民だと思っていたツイッターマジカ民は別にそんなことない自分勝手正義民だったのだから
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e27-Z25C [175.177.43.32])2022/07/01(金) 00:22:32.57ID:1KsyAuWu0
>>439
サバトでなら火力は十分ですわ
バフ解除できないとグラよりもつおいイメージ🤔
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-Gr3U [118.16.0.218])2022/07/01(金) 07:53:03.16ID:ajK+p4fE0
>>457
デイリーの1回すらだるいしね。
ワルプルギスとかもっとだるい
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c0-TtWF [153.173.72.144])2022/07/01(金) 11:18:34.35ID:aYeMEOxW0
なんかネチネチ固ツイ更新待ってるここあ推しいて気持ち悪い
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 554e-G98C [182.170.59.97])2022/07/01(金) 11:20:35.04ID:2BKr6Gy70
去年は対魔忍エリザに対してドライアドいこ、雪おんなに対してわっしょいあきさとクォーツも入れてないドレスで対策することで金1帯とは戦えていたので面白かった
防衛はさっぱり駄目だったけど攻撃を楽しめていたので問題なかった
0466名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa49-Q5mh [106.155.0.102])2022/07/01(金) 11:21:30.23ID:k2+WUDZka
デイリー終わったと思ったらドレス強化して無くて戻るあるある
えでもやった記憶あるぞ、というのは昨日の記憶
今日はしっかりやったと思うと、ショップを見てないで戻るあるある

マジデスが階層の奥に消えて今ではどうなってるやら
バベルも無料デーまで存在忘れられそうでちょっと嬉しいかも
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 56c0-TtWF [153.173.72.144])2022/07/01(金) 11:23:09.53ID:aYeMEOxW0
今回の一件で気持ち悪いツイマジカ民が可視化されたのが1番の収穫だった。そこだけは運営を褒めてあげたい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1518-GLPp [118.16.0.218])2022/07/01(金) 12:32:59.90ID:ajK+p4fE0
メイデンエリザ持ってないから、防衛デッキどう組めばいいのやらって感じなんだけど。今の環境で耐久パってありなん?
0480名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3e-VTcS [163.49.209.77])2022/07/01(金) 12:40:23.55ID:jqPO8neSM
最近始めたんですけど、無尽みたいなダメコンコンテンツに向けた戦力として
選べるURのXenos蒼丹って無凸でも結構強いんでしょうか?
(他にも4凸しない前提でいいのがあれば)

今の戦力としては今回の無尽で160万前後の火力です
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8135-HIN6 [112.68.193.147])2022/07/01(金) 13:01:00.35ID:A6CU8BhY0
強いのは強いけど獣化もあるしアタッカーはやっぱり凸ってナンボだと思う
かと言って丹も丹でクリダメアップは凸らないと付かないし
もう最近は凸って当たり前みたいなドレスばかりで厳しいね
ずっと続けてりゃ多少余るくらいにはメダルが貯まるんだけど
今からやってメダルが貯まるころには丹も蒼も、もっと強いドレスが出てるだろうし
個人的には狙うならある程度息の長いゼノ丹みたいなバッファーかな
0485名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-WSeP [106.181.67.148])2022/07/01(金) 14:44:18.91ID:Iinf9Q/Fa
>>480
完凸しないなら丹よりセイラだけど先のこと考えると丹と蒼の組み合わせが強いし魔法少女はまだ凸しやすいからな

最初はレウコセイラやドレイクいこ丹を凸りたいから100位内のチームに潜り込んでマジP稼いで毎週割引の分のガチャひいとけ
0487名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1a-sOMn [49.239.64.225])2022/07/01(金) 15:47:25.36ID:6d73tyu7M
普通にゲーム内で1人一票で人気投票やって
人気トップは○でしたで盛り上がる話なのに
多重投票は熱量だのツイッター社にアカウント停止されないように気を付けろだの
悪い意味で次から次に盛り上がってなんだかなあ
どうしてこの運営はこうなるんだ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/07/01(金) 16:18:31.38ID:IlYtR6i60
>>490
周年アップデートで逆に不具合を作ってしまってて草も生えんね
特にばら撒きもないしお通夜が終わって葬儀が始まりそうだ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d96-GMOM [126.243.234.164])2022/07/01(金) 16:20:25.48ID:IlYtR6i60
今本当にアニバーサリー期間中なのか疑ってしまう程ゲーム内がシーンとしてる
0512名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-tlyf [126.237.15.238])2022/07/01(金) 21:02:55.13ID:nbKnS4oWr
>>509
え?なんでだろ?かなり強いはずだけど‥?
抵抗積んでますよね?

金2まで上がってたなら、そんなものかもしれないけど
0514名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-tlyf [126.237.15.238])2022/07/01(金) 21:25:28.41ID:nbKnS4oWr
もうゲームやめて、マジカミキャラの生配信だけでも良いのかもしれない

カミサマン、ここにゃん、ネキに加えてオナリン、ルクスあたりがいればかなり満足
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d1a-1QnM [180.22.15.101])2022/07/01(金) 21:36:45.56ID:GgwVSJ+X0
運営自身がサービス終了のカウントダウン踏み抜いてやがる
0519名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.212])2022/07/01(金) 22:30:00.78ID:bKgnvZaHa
ツイのセイラ推しのあの人もはやストーカーみたくなってて怖い
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e6a-x2aG [119.229.125.137])2022/07/01(金) 23:12:13.46ID:K3xJ3lvK0
ここの運営なら多分サ終というよりも売却狙うと思うわ
というよりも他の所がやってくれないかな
どうせリアイベ大好きでゲーム内に金かけないんだから、低コスト寄りの運営になっても最悪変わらんような気もする
0525名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.212])2022/07/01(金) 23:20:37.76ID:bKgnvZaHa
マジカミIPはそれなりに価値あると思うから親会社が運営してくれればなー
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.212])2022/07/01(金) 23:24:47.90ID:bKgnvZaHa
サイゲじゃなかったけ?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d3-sbT5 [118.87.96.50])2022/07/01(金) 23:27:46.02ID:nap6ppXM0
>>519
でっさんとITVNだろ
連投嫉妬民の筆頭の
場末の古参の村社会的な自分ルールは物見遊山で見てるこっちとしてもキツイ
ITVNに関しては自分棚上げして多重投票だし、でっさんも多重投票だけどメンヘラ化してるし

馬鹿を笑いたい俺みたいなくずな層でも結構感情に来る
自己中の度が行き過ぎてキツイ、一般層は検索禁止レベルだろ 笑
エリザが勝った時がこのイベの絶頂かな?
はなびとかインヴィのスパムは単純にキャラ愛が強かったんだと思う
ルール上正しいし、運営も認めてる
そういう人が潰されていくのは可哀そうかな
マジカミにあんな純粋な人たちがいたってのは意外だったけど、
結局、村社会に殺されていく

見世物としてとても気持ちが良いね
まだ期間半分なんで、もっと(ツイッターマジカ民)村社会の醜いところを見せて欲しいね
0530名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa49-TtWF [106.154.134.212])2022/07/01(金) 23:33:30.50ID:bKgnvZaHa
>>529
あれに同意してリプしてるやつとかもまとめて炙り出されてる感じな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d3-sbT5 [118.87.96.50])2022/07/01(金) 23:48:33.58ID:nap6ppXM0
>>531
もうスパム側はあんま期待できないかもね
ひと騒動あるといいけど

運営に対して数字明らかにしろと言ったにもかかわらず、自分に都合のいい数字や解析は表にしてすぐ後に変な理由付けて数字隠したでっさんが今は面白い

彼が多重投票止めさせたのはいい仕事だと思う
自分も多重投票してるから、何通までがスパムでどこからが違うのか知りたいよね
はなび対カオリンの時はどっちもスパムいたけどどっちもねw
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d3-sbT5 [118.87.96.50])2022/07/01(金) 23:53:08.45ID:nap6ppXM0
>>533
一般論では正しいと思うよ
今指摘していることが面白くて好んでみている

目についてしまうマジカ民は可哀そうだなと思う
あと、ヘイトを向けられて多重投票とさらされた彼らも
かくいう君かて、レスをスルー出来なくて書き込んでしまったんでしょ
人の醜い部分見るの結構楽しいよ、一生懸命オブラートに包むのも結局見透かせるからね

逆にそれ以外の部分でこのイベントの面白みあるかな?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6559-IJkJ [110.1.157.70 [上級国民]])2022/07/02(土) 04:01:45.95ID:RgHP5qe60
イベの周回アイテムもガチャ1回チケじゃなくてチケの欠片にされてまうんかな?
あんなにガチャの種類増やされたら、ランダムでスコーシずつ欠片もらっても貯まる気しないんやけどw
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6559-IJkJ [110.1.157.70 [上級国民]])2022/07/02(土) 04:07:26.78ID:RgHP5qe60
タイトルで流れる曲マジ勘弁だから早く変えてほしい。曲自体がダサすぎなのか歌手下手すぎなのかは分かんないけどタイトルで流れる度に(うわあああ)ってなる
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/02(土) 08:37:09.31ID:BpG6ccWq0
>>555
前回の無尽で使ってた
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/02(土) 11:08:39.87ID:eVq8KFj60
へー
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-XsgU [126.168.245.95])2022/07/02(土) 11:16:22.09ID:j+FQ/KEM0
>>457
サキュ丹登場時だけはそれまでに比べて消化速度が一気に上がって快適だったな
>>480
その2キャラは特に三凸と四凸の差が大きいキャラ
蒼とか倍以上違ったんじゃないかな
例えばスキル2なら確か三凸で18万ダメとかだった奴が四凸(獣化済)で40万出るようになったとか
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-s8pq [153.173.72.144])2022/07/02(土) 11:32:21.93ID:NGelFyDT0
でっさん粘着しすぎだろ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-NvsD [27.138.96.7])2022/07/02(土) 11:38:55.10ID:Qd8noK4t0
今のBF環境は3ターン:ゼノ丹フェイオナメイはな、4ターン:ゼノ丹フェイオナ堕いろはイーラ
5ターン以上:ルクスorイーラ、もぎぐらorパラあき、堕いろはリバはな
無料ガチャで出ないフェス産ドレスが多いしね
>>569
無凸でも配布ドレスとかよりはずっと強いので
最近始めたばかりならし十分使えるとは思うけど
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/02(土) 12:55:18.91ID:+JlOjotf0
なんでランキング昨日の11位から今日5位に上がってんだ?何か特別な事あったっけ?こういうところがこのゲーム怪しく感じるんだよなぁ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63b-iXqK [153.178.75.48])2022/07/02(土) 18:08:49.12ID:quYyiAVn0
ここにゃん
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/02(土) 19:54:02.81ID:+JlOjotf0
>>601
課金するなというカミからのお告げだね
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63b-iXqK [153.178.75.48])2022/07/02(土) 20:03:18.91ID:quYyiAVn0
いらっしゃいませー中華飯店チンポーウェーイへようこそー
0606名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.62])2022/07/02(土) 21:20:15.52ID:PVnDuceGa
投票ガイジ静かになって面白みがなくなったな
やっぱここ見てるんだな
0613名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-DWT8 [1.75.18.187])2022/07/02(土) 22:22:34.88ID:IGeURtC2d
パラいこってとっておけばこの先も出番あるのかな?
雷BFでは今となってはメイデンはなびの方が火力高そうだし、ドレいこ、ゼノセイラに置き換えるのも考えにくい気がする
0619名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-DWT8 [1.75.18.187])2022/07/02(土) 23:33:06.73ID:IGeURtC2d
>>617サバトやる気起きないけど、BF大好きで、そこだけはトップクラス目指してる、やや重課金の下っぱくらいなんだよなあ(推定)
つまり雷BFだと闇より雷がメインデッキになりそうってことなのか!
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-9ZeA [126.90.91.253])2022/07/02(土) 23:47:04.20ID:u8fdUBOT0
天井緩和されねーかな
今時300連9万天井とかマジカミと対魔忍くらいじゃねーの?

150連天井くらいにしたほうが課金する人増えると思うんだが
仮に無償石で100連回して出なくてあと50連か15000位なら課金するかってなる事はあるけど
あと200連かあ6万課金するかなって普通はならないだろ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/02(土) 23:51:31.89ID:eVq8KFj60
>>576
今のうちに五千円で選べるやつでサンタいろは
とったほうがいいかも?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c968-O6ux [202.220.234.34])2022/07/02(土) 23:52:41.27ID:StOVNqfD0
BFの話題出てたから聞きたいんだが次回の理想パって
1軍が雷パでメイデンはなび、パラ依子、フェイトオナリン、ゼノ丹
2軍が闇パで闇ルクス、リバはな、堕ちはす、パラ陽彩
3軍は良く分からんけど大体こんな感じになるん?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/02(土) 23:55:37.93ID:eVq8KFj60
>>592
これ
0630名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.62])2022/07/03(日) 00:06:33.13ID:NKxxIFZ2a
集金圧凄いな
0632名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.62])2022/07/03(日) 00:20:15.78ID:NKxxIFZ2a
搾り取りまくるだけの周年だったな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aa24-8NLY [139.101.25.145])2022/07/03(日) 01:34:05.39ID:3xsive/B0
>>636
無料ガチャからUR出ないの
俺だけかと思っていたんだがそうでもないんだな。
なんか安心したよw
0647名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-4U4h [106.181.69.75])2022/07/03(日) 03:09:41.27ID:66/OkniCa
>>645
こう思われる時点でダメな運営ってわかるよね、普通はどんな状況でも3%で出るはずだしここまでに2〜3着は出てもおかしくないのに全然出ないからな

アニバなんだし毎日10連だけで良いからUR1着は確定にするとか200連引いたら1着分セレチケくれるくらいはあっても良かったのに
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-NvsD [27.138.96.7])2022/07/03(日) 03:22:43.94ID:wBeiH9gI0
対人ゲーなんて人がいてこそ課金の優越感が生まれるんだから
無課金にも適度にえさやって住ませたほうがいいんだよ
マジカミは上位狙うと一体だけいても無凸じゃどうしようもないしな
0658名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-osx1 [126.205.236.127])2022/07/03(日) 04:39:51.85ID:y9gE8nsIr
集金ガチャでグラほしいから引いたけど4回でいろは2いこ2なんだけど。コイツら完凸済みなんだよなー。まだインヴィ被ったほうがいいのに。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/03(日) 07:46:33.74ID:qlB1E8U/0
>>638
去年はリバース詐欺で酷かったけど今年は更に酷いね
サ終前の集金活動にしか見えんから余計に課金したくなくなる
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6559-ts7z [110.1.157.70])2022/07/03(日) 08:13:30.02ID:f9qrZNuR0
>>549
これな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/03(日) 08:17:43.33ID:qlB1E8U/0
>>664
課金チャンスなんか誰も求めてないでしょ…
っつか本当に周年なのか疑ってしまうね
0668名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa61-clQ2 [106.154.141.131])2022/07/03(日) 08:27:40.87ID:/xWylmk9a
不安ついでに言うと、生放送で8月のBF以降の今後の話が出なかったこと
延期になってようやくやったリアイベ以上のモチベってpにあるんだろうか
去年は売り上げ的に今後1年は平気ですみたいな自虐兼ねた安全宣言あったけどね
まー将来の話すれば甲子園にも触れないといかんしキツイか
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/03(日) 08:38:49.20ID:qlB1E8U/0
最近のマジカミ見てるといつサ終のお知らせがきても何ら不思議ではないね
サ終前にリアイベやれて満足してるのかゲームに関しては更に杜撰になってるし
0671名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-M655 [49.97.110.63])2022/07/03(日) 08:48:51.77ID:lJsAWk/hd
杜撰だし適当過ぎ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad18-osx1 [118.16.0.218])2022/07/03(日) 09:18:15.55ID:Xl2V43Ld0
もはやこれしかゲームやってないから続いてほしいけどなー。
明らかにポテンシャルは高いゲームだと思うんだけど、いろいろ信じられん動き見せるもんな。ここの運営。
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad18-osx1 [118.16.0.218])2022/07/03(日) 09:48:27.70ID:Xl2V43Ld0
>>675
ゲームそっちのけで訳わからんリアイベやりだすの異常だよな。そんなことやってる暇あるならゲームで不便なところやバグ直すとかしてほしいよね。サ終に向けて思い出作りしてるんじゃないかと疑うよ。
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 252f-frdI [116.222.163.227])2022/07/03(日) 11:28:52.15ID:y/eYcaTM0
>>679
やるべきことをきちんとやってるならまだいいんだが
バグ放置むしろ不思議発見で一目でわかるバグを作り込む
周年なのにゲーム内は虚無
みたいな調子で肝心のゲームそっちのけでPの思い出作りじみたリアイベに全力投球してるわけだからな
リアイベで金使ったせいか周年を祝えとばかりに課金圧高めてるし
そりゃうんざりするよ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/03(日) 11:59:04.82ID:qlB1E8U/0
>>682
誰も求めてないリアイベなんかでお金を無駄遣いせずきちんとゲーム内のインフラ整備等に使うんなら少しは祝ってあげてもいいけどそうじゃないもんね
周年と騙ってユーザーへの還元はほぼゼロで集金活動しかしてないから課金圧だけ高められると余計に課金したくなくなる
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-HS+Q [106.172.86.241])2022/07/03(日) 12:07:01.02ID:BlNDOLSV0
ふしぎ発見って公式掲示板見たらおすすめ編成の不具合だけじゃなくて
条件満たしてるのに遠征できなかったりクリア済みが未クリア扱いになってたり不具合だらけなんだね
お知らせではイーラの不具合しかないけど直す気あるのかね
イーラの不具合もお知らせで繰り返し伝えてるけど未だに直ってはいない
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-uVV9 [153.139.170.134])2022/07/03(日) 13:11:46.95ID:kJCWX9by0
ここの人たちはフェスの確定ガチャ引いたの?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-NvsD [126.88.188.99])2022/07/03(日) 13:22:52.17ID:xpn9mhow0
リアイベの参加の可否についてどうこうという話じゃねーよ還元対象の規模の話と無駄金使うなてことだ
例えばリアイベやらずにその予算を使って今やってる毎日無料10連がUR確定無料10連とかになった方がいいだろ
くじの景品の内容も今より豪華に出来たはずだろ
0695名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0e-frdI [163.49.209.177])2022/07/03(日) 14:16:39.18ID:GhI1LF4kM
これからのロードマップも新しいゲーム要素の追加とか一切ないしつらいね
ゲーム的にマンネリ感あるのをなんとかしてほしいんだが
このまま低燃費運営・現状維持でコアな信者相手に先細りでやっていくつもりなのかね
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cae6-A/OY [131.129.221.228])2022/07/03(日) 14:18:53.87ID:o4DWGkEe0
痔にヘイト向けられてるのは悪い事じゃないよ
キャラや声優にヘイト向かない為のスケープゴートだよな。どうせ、文句言う奴は何かしらにケチつけるし
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-Pt+j [116.222.163.227])2022/07/03(日) 14:26:51.50ID:y/eYcaTM0
ふしぎ発見の不具合多発も
リリース前に責任者のジブPが確認で実際に軽く動かしてみたら即座にわかると思うんだが
一切プレイしてないとかそういうのなんだろうか
プロデューサーなのにマジカミをプレイしてるのかすら怪しく感じてる
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad18-osx1 [118.16.0.218])2022/07/03(日) 14:29:47.24ID:Xl2V43Ld0
>>694
羨ましいぜ。インヴィかグラ狙いだったからどっちか出ると思って引いたらどっちも出な
4回引いたのに。
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed5e-QBhF [182.170.79.241])2022/07/03(日) 18:13:02.89ID:CYPXMSSh0
このゲーム陵辱エロなくなったのってイチャラブの方が売り上げがいいからなの?声優のNGとかの問題?
ガチャのところからチラ見できるCG見た感じ対魔忍コラボ以来陵辱っぽいのほとんどなさそうだが
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed5e-QBhF [182.170.79.241])2022/07/03(日) 18:39:47.99ID:CYPXMSSh0
海外版かあ確かにそれが理由って言われると納得はできるな
だらだらと続けてきて塔のエロシーンとかは見てたけどあれもとびお以外が竿役の時でも基本和姦だもんなあ
元々第一部のストーリーのアクマ化の凌辱シーンが好きで始めただけに残念だな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a05-CVsC [61.46.174.92])2022/07/03(日) 19:20:19.07ID:TmGqb7Vl0
とびお減ったのはとりあえず評価だな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eaf6-PAFZ [59.146.55.14])2022/07/03(日) 23:06:31.97ID:CngXTTFw0
久々にやってるけど相変わらずエロは変態度高めで実用的だしスキップのおかげで周回に時間取られんしでエロソシャゲとして完成度高く感じるよ
真剣にランキング上位狙いとか不思議発見とかまでやるとダルそうではあるが
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e676-rA7v [153.206.25.174])2022/07/03(日) 23:37:35.44ID:MCgRX2Yg0
>>714
手抜きか配慮か知る由も無いんだけど

・自民の児ポ法改正案提出時「二次も対象」を盛り込もうとしていた
・国連で懸念が出ている
・オーストラリアでは二次エロの輸入禁止措置

自分の首締めるような事は避けるだろうとの憶測は自然じゃないか
0738!id:ignore (ワッチョイWW 6559-ts7z [110.1.157.70])2022/07/03(日) 23:53:30.19ID:f9qrZNuR0
凌辱好きだからマジカミ続けてるのに合意ものばっかだな。合意ものにするにしても始めは抵抗していてシャブ打たれてから完堕ち同意みたいなのじゃなければダメ!
近親相姦ものもいいがここあのヤツ養母設定だったからダメ!実母や実父じゃなきゃ。
凌辱系だと他に対魔忍やクリムゾンとかがあるから、マジカミに凌辱ものが無くなってきたらやめるからね。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-uVV9 [153.139.170.134])2022/07/04(月) 00:12:47.72ID:MpSKPH3i0
無料10連でUR出て喜んだらイーラだった
ストーリーないしメダルに変換しようにもオーブにするには全然足りない
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6559-ts7z [110.1.157.70])2022/07/04(月) 00:35:45.91ID:GSaLH0ej0
サバトスコア2倍になってる?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3692-ts7z [113.156.170.161])2022/07/04(月) 00:46:04.46ID:t7GZtiLE0
>>743
恐らくだけどプログラマーいないんじゃないかな
少し前も新人らしき人が消さなくていい所消してユーザー側には見えない文字見えたりしてたしバナーの大きさや位置調整すら出来ない人しかおらんのだろうな
全体的に無駄なスペース多すぎしね

あんなん1ヶ月も勉強したら出来るレベルなんだけどねw
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-NvsD [126.88.188.99])2022/07/04(月) 01:33:14.92ID:e4m6fWfF0
>>744
不具合ずっと放置してるし軽微なバグも潰せないしプログラマ無しでデータだけで出来る事やってる雰囲気あるな
ランキングのページング処理とかリフレッシュが画面全体になってるせいで毎度戻されて不便過ぎる
ランキング煽っておきながら肝心のランキング見るのがダルいてのはお粗末すぎ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/04(月) 01:43:54.11ID:5LIEv3aC0
>>690
微課金勢なので引きましたわ
でも、リバはなびが見当たらない

カケラのフェスガチャにもリバはなびいないのは
悔しいから???
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/04(月) 01:49:45.38ID:5LIEv3aC0
>>729
すいません、サンタいろは買ってしまいました(^^;
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/04(月) 01:54:43.15ID:5LIEv3aC0
ヘクサエリザ獣化して置いてみたけど、
死んでから復活して免疫無敵つくけどゲージ100%にならない時がある

挙動不審、いや不信だよなぁ‥?
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-NvsD [126.88.188.99])2022/07/04(月) 01:56:49.25ID:e4m6fWfF0
>>747
所持アワビが多ければ多いほど読み込み遅くなると思う
消費してもカウントが0としてレコードは残るはずだからクエリが最適化されて無いとか
追加したレコードにIndex貼ってないとか要因は色々考えられそう
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63b-iXqK [153.178.75.48])2022/07/04(月) 02:07:59.25ID:M2RnIz9e0
>>734
城之内.jpg .exe
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/04(月) 08:30:54.60ID:5LIEv3aC0
【KDDI通信障害】auなど 音声通話はつながりにくい状況続く 4日午前7時時点状況 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656890234/
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/04(月) 08:36:41.89ID:5LIEv3aC0
>>755
勘違いしてた(^^;

HP100%だったわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-auNL [113.144.25.137])2022/07/04(月) 09:02:33.09ID:z5PRQmBh0
炎上が火傷の上位って説明があって、
じゃあ火傷入らない相手には炎上入らない。墜ちはすイマイチって思うじゃん。

ところがどっこい、最近の無尽やチャレンジでは火傷は入らないのに、炎上は入るっていう。

んじゃあ先日のフェスで墜ちはす手に入れて、俺も炎上でうはうはって思うじゃんよ。

…今回からのチャレンジバトルで、炎上も禁止になってました。
そういうとこやぞっ!
0761名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-BMHF [126.254.195.31])2022/07/04(月) 09:35:41.48ID:89+HeZS5r
わかる 簡悔の精神だけはご立派なんですね
0762名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-M655 [49.97.110.63])2022/07/04(月) 09:46:20.50ID:mLJwV613d
だから課金するのをためらう。すべて運営自身の所業のせいで
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3692-ts7z [113.156.170.161])2022/07/04(月) 11:37:02.55ID:t7GZtiLE0
コラボもセンス無いしな
AVコラボ マジックミラーコラボ ただでさえシュタゲ なのは 五等分の一般コラボで散々文句言われて大絶賛された対魔忍は再コラボすら無しユーザーが求めてるの理解してないんだよね
対魔忍コラボやるとあっちの宣伝になるから悔しいとか思ってそう
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 252f-frdI [116.222.163.227])2022/07/04(月) 12:07:07.32ID:GNp7TP1g0
しめさばコラボはもったいなかった
せっかく有名な人に書いてもらったのに
毎度のケチ精神を発揮して一話3000円で全話読むのに一万円以上というのをやったせいで
全く何の話題にもならず消えていったし
イベントストーリー書いてもらえばよかったのに
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/04(月) 12:21:30.29ID:3NclAcNh0
>>770
マジカミの運営はコラボとは名ばかりでWin-Winになろうとせず勝手に集金に走ってコラボ先の企業を利用してるだけだもんなぁ
コラボの意味すら分かってないらしい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.248.178])2022/07/04(月) 13:36:54.76ID:3NclAcNh0
>>774
不満すら漏らさない廃課金の上客がまだ何人か残ってくれてるんだろうねきっと
0780名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-frdI [133.159.150.49])2022/07/04(月) 16:29:30.21ID:p5jlayV9M
マジカミ見てると歯がゆい気持ちになるんだよなあ
光る部分があると思うんだが
アッパー系コミュ障軍師ジブPのなんでそうなるという行動でダメにされてる気がしてならない
最新はツイッター人気投票かな
こんな単純なことでなんでこんなに炎上できるのか悪い意味で感心するよ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3110-A/OY [120.137.184.185])2022/07/04(月) 20:11:07.30ID:ddlzt57S0
12人もいればいいだろ
1番寝室需要のあるあきさのバベルが更新されないのが最大の問題だわ
0787名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-BMHF [126.254.195.31])2022/07/04(月) 20:13:25.49ID:89+HeZS5r
あ、もしかして魔王のプレイヤーキャラ化は後輩ちゃんで打ち止めなんですか?

のこりの魔王3と皇帝も仲間入りの可能性は??
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/04(月) 20:56:54.60ID:XqWX2//S0
声優交代で死滅したのかと思ってたけどあきさ待ちの人まだゲームやってるんだな
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add3-9ZeA [118.87.96.50])2022/07/04(月) 21:17:59.61ID:GnRdx0eQ0
アンチは楽だな、批判してればいいだけだから
擁護派は大変だぞ
実際にお金払わないとゲーム無くなっちゃうからな

サ終になったらアンチ大喜びだぞ。積んだ課金額が高ければ高いほど飛び降りた時のダメージがでかいぞ
0792名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.14])2022/07/04(月) 21:36:57.08ID:kl2TW15Za
>>791
頑張れ信者。お前らの金だけがマジカミ延命する事できるからな。月10万はたのむ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add3-9ZeA [118.87.96.50])2022/07/04(月) 22:27:12.14ID:GnRdx0eQ0
おう!がんばる!!
0794名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.14])2022/07/04(月) 22:32:16.05ID:kl2TW15Za
>>793
尊敬するわ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-iXqK [121.105.93.245])2022/07/04(月) 23:12:17.17ID:8S/wkpjK0
チャイナ水着ここあといえば
回想とギャラリーで表情差分違うの運営気付いてるかな
回想の方は両目開いてるのにギャラリーで見ると片目閉じになってる
トロ顔が好きだから修正してほしいんだけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 07:50:25.13ID:qQ62LCYT0
十代はしゃあない
歳を取ってソシャゲやってたら一万くらいは出せるようになるさ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/05(火) 08:12:11.04ID:kMt9qyEl0
>>799
おめ それは必要
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-9ZeA [153.201.62.70])2022/07/05(火) 08:22:02.04ID:srZk4lLr0
1万円が500円ぐらいの感覚なんじゃね
既婚者より独身の方が多そうだし
実際趣味にしかお金使ってないような状態でも独身だと貯金増えてくからな

逆に結婚して子供複数いるような養う立場だと10代の人より趣味に使えるお金すくなさそ
0820名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-BMHF [126.211.35.129])2022/07/05(火) 08:54:51.11ID:VMUL+4zEr
基本月二千円ぐらいの課金だったが、
最近萎えて月500円に下げたが周年御祝儀で
一万以上お布施してしまったわ( ̄Д ̄)ノ
0826名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.105])2022/07/05(火) 09:16:55.13ID:RfhjnYBoa
娯楽に一万使えないとかかわいそう
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/05(火) 09:40:25.16ID:lZ+CA2XB0
課金するかしないかなんて人それぞれだし勝手だけど今のマジカミ運営のやり方に少しでも不満があるなら課金を続けるのは逆効果
0832名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.105])2022/07/05(火) 09:48:51.81ID:RfhjnYBoa
0〜1万って無微だよね?
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad18-osx1 [118.16.0.218])2022/07/05(火) 10:28:46.69ID:r+XpDhTb0
リアイベでこれからも頑張っていくアピールして、信者を安心させて課金促進。でも実際は水面下でサ終に向けての集金ラッシュの可能性アリ。もうだめねこのゲーム
0838名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-8NLY [126.158.23.92])2022/07/05(火) 10:58:03.44ID:adKaQaICp
>>828
俺んとこは今までスタンプしか見たことないな。
上位のチームはチャットが普通なの?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-NvsD [27.138.96.7])2022/07/05(火) 12:15:08.88ID:ch/EmzBj0
趣味なんて金かかるものだらけだし集金できない奴がサービス終了するソシャゲだから
自分がどうするかはともかく他人の課金やめさせたいのはマジカミ終ってほしいアンチなだけだろ
0841sage (オッペケ Srfd-p5xw [126.156.242.166])2022/07/05(火) 12:20:30.56ID:E5PY3CU3r
>>839
いいなー俺もディスコでワイワイしたいけど、手持ち弱いから上位とか無理だわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/05(火) 12:46:34.86ID:lZ+CA2XB0
>>840
ユーザーが求めてない事ばっかりやってる運営を肯定する事になるからそれに気付かせる為に課金するの辞めようって言ってるだけなのでは?少なくとも私はそういう意味でマジカミに課金するの辞めた
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-NvsD [27.138.96.7])2022/07/05(火) 12:56:29.06ID:ch/EmzBj0
ディスコは画像とか張れるのが便利だからねー上位チームに在籍してディスコ導入しているけど
自分の所のディスコはサバトとかBFの考察がメインで雑談はゲームチャットのほうが中心かな。スタンプ可愛いし

>>843
課金をやめる理由なんて人それぞれなので…エスパーでもなければ理解するのは無理
意見があるなら下部の問い合わせからでも直接飛ばさないと声は届かないと思うよ
0851名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.135.153])2022/07/05(火) 14:06:24.57ID:z12eYOu+a
まわりに課金辞めろ煽りしてるやつなんていなくね?
0853名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.135.153])2022/07/05(火) 14:16:06.93ID:z12eYOu+a
今月のBF終わったらまたユーザーの分母減るな。
BF好きはどれくらい残ることやら
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-NvsD [126.88.188.99])2022/07/05(火) 14:40:20.03ID:zOaDLmR90
課金して売り上げ上がってもゲーム内に還元されないから手詰まり
バグ直すために技術者雇うとかUI改善するとかコラボやイベントを充実させるとかよりもリアイベやらの他の事優先してる
金かける優先順位がここの運営はおかしいよ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 14:55:17.72ID:qQ62LCYT0
責任を取る立場だから批判されるのはしょうがないけど、Pを中心にゲームを考えてる人が多すぎだよな
自分の気に入らない寝室が来たら主人公にP自身を投影してるからだとか控えめにいって頭おかしい
0859ICOCOにゃんおじ (アウアウアー Saae-qfsq [27.85.204.164])2022/07/05(火) 15:04:25.80ID:y2n4cjsra
スタッフ結構いたし芸人にギャンパレで割といい金かかってると思うぞ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/05(火) 15:29:01.65ID:lZ+CA2XB0
>>861
これらをゲーム内のインフラ整備費とか新たなコンテンツ制作費に充てて楽しませてくれてたらここまでヘイト増えなかっただろうね
0868名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.135.153])2022/07/05(火) 15:45:39.76ID:z12eYOu+a
ミストレには課金するけどマジカミにはね。
旨味が全然ちがうからね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e55c-9ZeA [180.28.86.17])2022/07/05(火) 15:47:46.60ID:fbfmVyGH0
人気投票をtwitterでやってるのもあわよくば宣伝だが一番は運営側が楽しみたいからっぽいよね
リアイベもそうだがユーザーそっちのけで運営が一番やりたいことをやり始めるから荒れる

「熱意ある連投で人気投票を盛り上げてほしかった」
この願望まじで気持ち悪い
自分らが盛り上がりたいだけでクソみたいな人気投票押しとおすのほんとユーザーのこと見えてない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e55c-9ZeA [180.28.86.17])2022/07/05(火) 15:52:53.97ID:fbfmVyGH0
この作品好きでこの人気投票も成功させてあげようって人が忖度してくれてるが
そのツイみてなんだかんだあったけど今回のイベントも成功!
って考えで最終的に反省もなしで終わるのが目にみえてる
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-4U4h [106.181.78.189])2022/07/05(火) 15:55:33.08ID:EwyYPRtqa
>>857
責任取るのが仕事なのに責任も取らずに自分のやりたいコトしかやらないから嫌われてるんでしょ、スタッフにも声優にも逃げられてユーザー数も売上も激減バグ取りもしないでリアイベウェーイじゃまあ嫌われるわな
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.135.153])2022/07/05(火) 15:57:45.01ID:z12eYOu+a
またまだ数年続けたいのか、もうサ終させたいのか正直わからない事やってるからねー
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/05(火) 16:25:16.29ID:lZ+CA2XB0
>>867
課金してた人達ってマジカミに課金しない様にしてるだけでソシャゲにはお金使ってるもんね
その分メインゲーに多く入れてしまってるから節約になってないのが悲しい…
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 17:25:04.27ID:qQ62LCYT0
>>872
だから嫌われるのも仕事だと書いてるけど何が言いたいんだ…

遂行責任で考えれば重課金勢の抱え込みに舵を切り三周年を迎えて連日一位を取っているんだからソシャゲで考えれば大成功の部類でしょう
不祥事(不具合)があったから辞職、減給、降格するだけが責任の取り方じゃない
個人的には一番大事な説明責任を果たしていないから辞めて欲しいけど
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63b-iXqK [153.178.75.48])2022/07/05(火) 17:26:38.06ID:rJcrX6qK0
安い客ほど質が悪いとはこのことだな
0881名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-4U4h [106.181.78.189])2022/07/05(火) 17:51:48.61ID:EwyYPRtqa
>>876
責任を取るのが仕事だから批判されてるんじゃなくて責任取らないから嫌われてるって言ったんだけどおかしいか?

バグ取りとかちゃんとやるように指示出したりずっとバグだらけの現状を生放送とかで謝罪したりしてればもうちょい好意的に見る人もいたと思うぞ、辞めるだけが責任の取り方じゃないのは良いけどじゃあ何したのってハナシでしょ
0883名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-dli4 [1.66.98.176])2022/07/05(火) 18:14:06.31ID:vZpvGhT1d
嫌われるのが仕事ッ!キリッ

ってバグや不満に謝罪どころかまともに言及したこともないのに?
ドレスの種類が必要なコンテンツ拡張したのにドレス枠増やす気配もないしデッキ枠増やすと言って一年放置
これでゲームちゃんと見てるとかプレイヤーのこと考えてるとか言えるかって話しだよ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 18:24:24.81ID:qQ62LCYT0
>>881
ビジネス上での「責任の取り方」は、大きく3つに分けることができます。すなわち、「遂行責任」「説明責任」「賠償責任」という3つの「責任」を果たすことを指しているのです。

Responsibility(レスポンシビリティ) 遂行責任とはやり遂げることです

つまり現在もサービスが続いているということは責任を果たし続けてるってことでは?

>>883
説明責任を果たしていないから辞めて欲しいと書いてるけど、何がキリッだよアホくさ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-Pt+j [27.94.202.85])2022/07/05(火) 18:28:07.67ID:3eTlO5i90
「サバトはストレスしかたまんねえ」ってグチりながら廃課金しているメンバーをみると
他ゲーでもそうだけどアリーナ勢は大変だなって思うわ
その廃課金をつかんでいるのはPの手腕なのかねえ
認めたくはないけど
0888名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-dli4 [1.66.98.176])2022/07/05(火) 18:32:26.79ID:vZpvGhT1d
>>884
辞める辞めないじゃなくて不満を持たれて当たり前ってこと
あとな、立場があって表にでるならresponsibilityじゃなくてaccountabilityが要求されるんだよ
そういうこと書きたいならもう少し勉強しないと
0892名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-4U4h [106.181.75.12])2022/07/05(火) 18:46:32.37ID:Sep2gdnma
>>884
それはこれからもやり続けるってコトとイコールなんじゃね?そのためには運営の安定化や新規の開拓ってのが必須なんだけど真逆のコトばっかやってね?

サ終ムーヴって思われるような課金煽りで一位取ってもそれで遂行責任を果たしてるって言えるのかな?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 18:49:03.00ID:qQ62LCYT0
>>888
ここのPはaccountabilityが最低値だけどresponsibilityで一定程度の責任を果たしてないですか?って会話にaccountabilityが要求されるんだよと言われてもはいとしか言えないけど

あなたのいうaccountabilityは説明責任とは違う?不勉強で申し訳ない

辞めて欲しいという表現も不満を持つと同じような意味合いだしそこを突っ込まれたのもよく分からん
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 18:54:52.51ID:qQ62LCYT0
>>892
三周年までの責任は果たしているって評価で未来のことは分かりません
課金煽りも一部に金を出させるスタイルもここだけでは無いしP独自の集金方法では無いしなんとも
新規に関しては数字が分からないのでもちろん分かりません
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 19:03:55.47ID:qQ62LCYT0
>>897
人前に出てくるP自身が説明責任を放棄してるから自分に聞かれても分かりません
0899名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-4U4h [106.181.75.12])2022/07/05(火) 19:11:44.11ID:Sep2gdnma
>>895
他の人間がやってればもっと良い状態で三周年を迎えられたかもしれないのにそれでも遂行責任を果たしてるって言えるかい?

少し長くやってる対魔忍とか恒常でもコンスタントに一位取ってるし新イベで盛大に転けたわりにはもう普通な流れに戻ってるからな

バグもけっこう出すけど早めにお知らせで謝罪していついつまでに直しますって期限切って対応してるしそういうのと比較されてるってのもあるんじゃね?
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-NvsD [126.88.188.99])2022/07/05(火) 19:11:58.31ID:zOaDLmR90
>>898
お前のガバ評価と違ってここで不満漏らしてる人は
遂行責任=過去発言のもので遂行されてないもの多数で果たしていない
説明責任=言わずもがな説明すべきものがスルーされていて果たしていない
て認識なんじゃないかなと思うけど
その上でサービスを向上させるような動きが見られなければ見限られるよね
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/05(火) 19:50:18.66ID:lZ+CA2XB0
>>877
廃課金=質が良いとは限らないしむしろ金出してるんだから優先的に声を聞けと我が儘だったりするのだが…
成功してるゲームは基本的に廃課金と無課金の人口バランスが整ってる
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6539-nVG7 [110.93.110.162])2022/07/05(火) 19:54:55.51ID:qQ62LCYT0
>>899
>>900
Pとして責任を果たしてないという話に遂行責任という形で責任を果たしてるのでは?(疑問系)と私見を述べただけなんで二人の意見は正しいと思いますよ

他の人がやってればというより今からでもと思うけどもう遅いか
0912名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-BMHF [126.211.35.129])2022/07/05(火) 20:19:16.85ID:VMUL+4zEr
3周年スレサバト終わった?w

運営ダメでもマジカミ自体は愛されてるなぁ

としみじみ思ったわ🫶
0913名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-4U4h [106.181.75.12])2022/07/05(火) 20:19:50.22ID:Sep2gdnma
>>906
今からでもキチンと運営できるとこがreしてやり直せば新規も入って来るだろうけど今のままならサイゲが金と人でも突っ込まん限り先細りして惨めな最後を迎えるだけだろうね

リバースがホント酷かったからグリフォンだけの力じゃもうどうにもできないでしょ、CMアプリリバースとやり直せる機会はあったのにことごとくリリースしてったのは最早才能としか言えない
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e575-9ZeA [180.14.169.14])2022/07/05(火) 22:17:44.90ID:MXVkcfwR0
正直ゲームを楽しむ、という意味では
レスサバトするまでもなく抱き枕は大失敗だと思う

あと火力高い系の壊れはまだ許せますが
メイデンエリザみたいなクソドレスもクソゲー化に拍車かけてるかと

3周年迎えるまであいつなしでゴールド帯に残るのは非常に困難でした
恋姫コラボのぶっ壊れがかわいく見える程度には
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-auNL [182.167.214.33])2022/07/05(火) 22:51:50.53ID:A0YKO5J40
エラーばっかでるはマジゴミすぎる
0922名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.237])2022/07/06(水) 00:05:29.35ID:/RmvLRoHa
あとフェスは月2回な
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e27-9p6L [175.177.43.32])2022/07/06(水) 00:50:09.26ID:38jRB1Tc0
>>918
堕ちイコおりゃんから、いまその状態\(^o^)/
ヘクサで何とかしのぐ予定
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e992-36Ee [106.139.167.85])2022/07/06(水) 09:03:54.14ID:qWt4Eu/10
まさからんまネタがくるとは。らんまとコラボすれば息を吹き返すな。あかねは花織でヨロシク。
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-A/OY [153.139.170.134])2022/07/06(水) 10:00:27.73ID:mBHdAV960
>>930
不具合起きてた期間中所持してた人だけってお知らせに書いてない?
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-M655 [126.117.20.9])2022/07/06(水) 11:09:01.87ID:G2wal8Or0
とびおはお知らせを見ない
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/06(水) 11:35:14.60ID:KUtkqdsK0
>>929
コラボというよりも集金目的の企業案件みたいなもんだからこれで盛り上がる方が凄い
0946ICOCOにゃんおじ (アウアウクー MMbd-qfsq [36.11.229.241])2022/07/06(水) 16:07:38.80ID:hLp24A7GM
型落ちだが尻ザとにゃんパイアとアリスオナリンだったらどれが一番火力でるん?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/06(水) 17:30:31.39ID:KUtkqdsK0
>>943
なんていうか頑張ってイベント周回しようとか思えないレベルでショボいね…
ガチャが渋くても凸しやすかったら少しは課金して遊んでもいいかなって思えるけどそうじゃないもんなぁ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-/DNE [126.243.197.177])2022/07/06(水) 19:53:25.38ID:KUtkqdsK0
>>949
ひとつのメインデッキ全て4凸分集めるだけでもスタドリ2000本必要なのにまあわるくないは私と感覚がずれ過ぎてる
0952名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-ZGho [1.75.4.230])2022/07/06(水) 20:10:27.61ID:wxwkVk/3d
マジカミwiki(企業じゃない方)せめてDX版のみのシーンだけでも更新したろと思ったらNGワードがあるとかで更新できんかった。
ドレス増やしただけだから、回線のせいか?
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a2-PmjZ [153.182.124.205])2022/07/06(水) 21:14:49.32ID:fc56ccnG0
無料ガチャのたんびにプレゼントに溢れて売るのめんどいんだけど
もしかして獣化しまくってたらもうSR全部うっぱらっていいのか?
新しいSRはとりあえず凸ってたけど、もうサポに使うこともほとんどないし
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-uVV9 [153.139.170.134])2022/07/06(水) 21:22:30.93ID:mBHdAV960
>>963
異界で絶対使わないとかならいいんじゃない?
0965名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-DWT8 [49.97.96.103])2022/07/06(水) 22:11:51.53ID:yEMx2Rc/d
>>963
追加されたふしぎ発見では所持してたことすら把握してなくて、デイリー消化でLvだけ上げてたようなSRがちょくちょく役立ってる
キャラメダル20枚くらいなら1章周回ですぐ集まるし、SRはとりあえず4凸しといた方が悩まずに済む気がしてる
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63b-iXqK [153.178.75.48])2022/07/06(水) 22:54:30.95ID:Hl8nJ7Z70
まじ?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63b-iXqK [153.178.75.48])2022/07/06(水) 22:56:05.85ID:Hl8nJ7Z70
めっちゃ頑張ってるやつおるなやりすぎやろ
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.141])2022/07/06(水) 23:01:14.03ID:vgZuxtLva

インヴィやるやん
0972名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-auNL [126.166.168.163])2022/07/06(水) 23:01:34.97ID:5Zd19jucr
そりゃ1分間でこんだけ爆撃しているキチガイ飼っているから
https://i.imgur.com/cDKSPw5.jpg

運営はこれで熱意感じて盛り上がっているらしいが
0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.141])2022/07/06(水) 23:05:52.75ID:vgZuxtLva
これは笑えたから許す
0984名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.141])2022/07/06(水) 23:38:43.11ID:vgZuxtLva
ここあ推しは冷えっ冷えだが外野的には面白い
0992名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-auNL [126.157.111.135])2022/07/06(水) 23:47:43.40ID:DtYP2St+r
一々スクショしたりキャラ語りする暇あれば
1〜2文字だけで連投したほうが運営も熱量感じるのにな
0995名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-s8pq [106.154.134.141])2022/07/06(水) 23:50:24.14ID:vgZuxtLva
インヴィ推しはその熱量で焼け野原にして欲しい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 10時間 58分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況