【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part294
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part293
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685005148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) レイドは一ミリもやる気にならんけど広域戦は普通にクリアまで遊べた
俺の中では広域戦>>>レイドになったわ 広域戦クソクソ言われてるけど
毎週あったら普通に毎回クリアすると
思う
金開限5個と虹開限5個と金絵馬2枚なんて
報酬うますぎるし 贅沢言わないので深崎大先生に土下座して正月マリナバレマリナ水着マリナ聖夜マリナ発注してほしい 戦力が過剰飽和してる今開眼買うやつなんて一部の物好きだけだろうし
深崎先生のおかげですわ レイドやり込んでる極一部の中のそのまた一部の層しか課金しないんだよな育成素材なんて 急に深崎信者がイキりだしてて草
普通に開限需要だと思うぞ 今回何が売れたか気になる所
虹開限はやってみたいが諭吉1枚ライト層にはキツイ 深崎先生は売れないとアニバ前に逆張りしてたスップ君はさぞかし悔しかろうw
痛快痛快愉快かな 魔女イベの告知か… ポッと出魔女来そうだけどシコいの来てくれ・・・ 個人的にレベル上限突破に1万の価値は感じないな
ゲーム1本買ってお釣りが来るし
ランキングガチ勢は買うしかないんだろうけど 虹開限が9000円なら金開限は1800円が
妥当なような
そうすると緑開限が 後夜祭でおまたせしましたハルヒーナ!とかだったら失禁する >>20
配布が5個なんだし販売5個で値段半額の方がまだ手が出しやすかったよね 自分がタイミング見て課金すると4位どまりなのに……
まあW2位おめ チケ6枚で虹2つ!勝ったな!→すり抜け
フェスくんはピックアップ率仕事せんわ ジャスティスは恒常やね
魔女ほしいが絵馬も足りてないので様子見かなあ 新ガチャ恒常?
配布のほう絵柄が八重樫だと思わなかったわ 正義のヒトミ単体必殺だけど自爆してるような
恰好は姫路につぐ痴女だな
ほしくなってきた あーガチャキャラ単体必殺か
アタッカーの枠ナリカで潰れるし
サポート役じゃないとスタメンには入らん EXとハードのパンドラ箱は更新前までに回っておかないとな cvミストレーヌと奥様の回復術の人なんだ
ちょっとおばちゃんっぽいって思ってごめん 配布が可愛くて良し
一時期配布はRだからって絵師に安っぽくわざとさせてないか?と思える時期あったからそれに比べたら改善傾向なのは良し >>22
水曜以降の結果で黙らせてくれるって話だったけど黙るタイミングいつ?
この程度だと実装キャラが何でも変わらなかったと思うが 紹介文に魔女の誰かの衣装替え系もちょっと有り得そうな雰囲気あったから身構えてたけど、普通にいつもの恒常新キャラ勢力イベ回で助かった しおこんぶは奇乳になるから巨乳キャラ描かしたら駄目だな。アスマールはすごい可愛いのに今回の新キャラはかなり酷い 八重樫の絵のどこが魅力なのかがわかってない運営だなマジで 魔女にしてはキャラデザまともだないつも奇人変人なのに しかしこの作品ぶん殴りに行く魔女多すぎじゃないか? >>48
普通やロリならかわいいって絵師多いよなぁ
まぁ本人の性癖だから仕方ないけどさ ここの運営はおじいちゃんがやってるからソシャゲはイロモノキャラを増やすものって認識で固まってるので無理です 配布キャラだとフタバミツバかカノープスちゃんが好きです しおこんぶも八重樫も良作デザインいいぞ〜
>>45
超ナリカですらフェスとは思えない低迷っぷり晒してたんだから5日目でW2位って超が付く上澄みやん >>48
それただの私的性嗜好で無いの。特に酷さは感じないが。
つかあすまーのヒトなんだ全然わからんな あとヤブル―もだっけか
結構幅広い画風持ってるな W2位のガチャチケもう来てたわ深崎神ありがてえ
今後も超昂を支えてくれー おー W2位おめでとう!
なんで一回下がったのに上がるんだろう
とにかくおめ >>57
超ナリカの時はアニバチケも金絵馬3セットも虹開限もなかったじゃんね
人気キャラのナリカですらなんも無いと1日で失速するんだから
初日以降はセット内容の影響が大きいって自分で答え出してないかそれ いや金絵馬3セットはあったっけ?
カクセイ大セットか何か買った気がする 苦節半年ついにレベル100になった
しかしランスコラボはまだこない >>61
単に他が土日で落ちただけ
こっちは色々売ってるから継続的に売れてたんだろう BUGBUG Newsのフェス回の記事読んで中々中の人も大変そうだと思ってしまった、頑張って褒めてるし
あと、「白銀アキラ頭領もサポーターに。ADDDで閃忍になれたはずだけど、サポーターになったということは参戦はしないのかな?」とあるけど、おばーちゃんって前例も居るのでどーだろね?
次回の新キャラ配布は中々いいね、ガチャは好みから外れてるので様子見でナリカレベルなら回そう
>>24
超鉱石300個+おまけセットのおまけ分(無償75石、原液500ST分、時短10、資金5000、VIPポイント1000)が、超昂開限10個に入れ替わったみたいな内容なので、石300買うつもりならありなの……かなぁ?
金と虹と緑のバランスがなんだかおかしいような気もする
とは言え、船は限界突破700DMMPで1人以上は有償のみと比べるとショップの価格はともかく年1人ペースで配布ありそうなこっちの方が有情……なのかも? 結果論でしか語れないけど社会人組が広域戦終えてマリカや開眼買ったのかなぁ
こう時間のかかるコンテンツは珍しいし すごく面倒臭く感じたけど実時間はそんなかからんやろ広域戦 週明け前のVIP上げとかもあったのかな
一応特攻キャラだったしマリナ引くなら広域戦やる前に引くと思う >>65
おなかまさんだ
次のイベント常設化でランスコラボ第1弾が常設化するらしいからようやくウルザちゃん手に入るの楽しみなんだ 広域戦については改善要望出したけどガン無視されんだろうなぁ
現仕様のまま次のランスコラボをルドラサウム大陸で広域戦にしてきたら一周回ってある意味評価する ありそうな修正
クリスタルタワー建設前に石使用に関する確認メッセージ
優先設定に参加人数が最小にされる件
ここまでは多分ありそう
あとは運が良ければ襲撃ゲージ増加の可視化程度では? 広域戦はせめて通常クエスト同様に優先1枠を作ってくれと思う
そうすればまだ遊びやすくなる 必要なのは優先1・2じゃなくて、優先の逆と言うか出撃させない枠だな 襲撃ゲージは可視化っつーか敵ターンに増えるのがおかしい
自ターンで増やせよ イージーモードが必要
レイドで早いうちに10億いった人とかBユニハード解けてる人らが楽しめてる現状で
戦力が足りてるかどうか分からない微課金がシナリオを楽しめる程度の緩め挑戦できる機会がなさすぎる いや優先1優先2とそれらをセーブ&ロードできる先を4つくらい用意してくれたら概ね解決するだろ >>63
フェスの結果がどうであろうとそう言えば黙らずに済みますね。流石です! 30マスくらいの広域マップイベをぶち込んできて俺たちに覚悟を決めさせてくれ 逆優先枠作るとするじゃん?
強いキャラを全員逆優先に入れるじゃん?
その中から1戦ごとに5人ずつ優先枠に設定して行くだけじゃん?
結局強いキャラ以外の有象無象いらないよね。もうやっぱイベントのコンセプトが駄目だわ >>18
残念ながら自分もあの絵で始めました
多分自分と同じような人も多いと思う >>84
雑魚殲滅力が高くてバッファーにもなる超ハルカ 帰ってみたら再浮上していてびっくりだ、後夜祭はごく普通に恒常で一安心
苦節2.5年で遂に10万ブレイカーの仲間入りだサ開から今日までずっと手動
https://i.imgur.com/e9AWPKA.png
box狩り実質天井なんだから金開限とは言わんからパンドラ確定でも良いと思うの…
https://i.imgur.com/y2cbGAB.png これ、閂市よりチュートの方が難しく無いか
陣地数多いせいで滅茶苦茶来襲が頻繁に来るな・・ >>84
ロリ土羽といいたいところだけど真夏シズカ持ってそうだな
必殺に30%デバフと50%スタンがついてるシスターメイファールとかどうだろ
つまるところフェスで交換すべきキャラは無さそうなのでつぼみキープが一番いいと思う >>84
別に無理して吐く程戦力困ってなさそうに見えるけど
よって自分なら貯蓄するって選択取るかな 魔女のアタッカー強いの多いのにナリカ出たせいで枠が無くなってしまった
魔女のサポーター出しておくれ >>63
じゃあマリナ=ナリカクラスってことでええんか?
それとも課金アイテム>レジェンドってこと? 個人的に恒常に蕾吐くはオススメしない
すり抜けて来る度に後悔に苛まれるしその気になればいつでも取れるしな
無課金ムーブでいくなら壊れの限定に備えるべし
直近だとコトネーゼとかだろうか gハニーはナリカの攻撃だけで10億行きそう
他のSSRアタッカーが攻撃2000代の
ところ一人だけ6500な上ハニカミで
2倍な上スタメンから二軍中盤まで
残る居座り力 戦力が足りてないのでつぼみ使う、はわかるけど
足りてるけどなんとなくつぼみ使うっていうのはわからないな
2000ってたったの二人交換分だよ? マリナ器用貧乏感あるけどなんだかんだ使い道あるから取っとけばよろし 戦力足りてるならHが見たいキャラに温存じゃない?と思う >>102
無課金だと中々貯まらないけど課金してたらじゃぶじゃぶガチャ回してるうちに貯まるんじゃね >>99
個人的にスバルよりは上だと思うけどナリカよりは下かな
2日目以降の売り上げはキャラより課金アイテム依存だとは思うよ
超昂ハルカですらつぼみ取得多かったしガチャ沼ったら交換しそう >>26
金開眼がないと虹開眼が使えないからでは? >>99
ブログの気に入ってるキャラランキングにマリナが居ない時点で言うほど人気ないでしょ 恒常すり抜けを期待して課金全力回しした可能性もあるし何とも言えんわな
少なくとも超マリナは性能だけで見たら時止めおばさんと良い勝負の産廃
しかし広域戦が来たことでとにかくキャラを増やしておかないといけなくなった訳だし人によって確率2倍のこのガチャは無視できんわな いやスターマリナは結構使えるよ
必殺の継続回復持ちが弱いわけがない
火力もそこそこ出せるし、超ナリカのサポートもできるから現環境にも合ってる てかどっちもそれなりに売上影響してると思うよ
どっちか一方だけずば抜けてるとは思わんな 超マリナの回復はセツニャと同じ3パーセントにしてほしかったな
2だと介護役にはちと厳しい気がする いやリズナとか揃ってたらいらんだろ
ロリ鳥羽やシスティーナすり抜けの方が正直嬉しい マリナは属性変えれば3パターンに対応できるから便利ではあるな
スペシャリストには劣るが悪くはない選択肢かなぁ 重すぎてサブにしてるタッチPCじゃ広域戦80人戦闘ブラウザ落ちちゃう・・・軽くする設定ってないよね・・・? 戦力無いなら使えるし揃ってるならそこまでじゃない
そして戦力無いなら他につぼみ交換すべきキャラいるんじゃないか どう考えても石貯めて壊れの限定に備えた方が良いよな
マリナ人権はレイドガチ勢による情報操作にしか聞こえないわ スターマリナは難度100クラスだと欲しいから引いたわ 星属性効果回数制限つけるんだったら防御50%UPもくれよと思う マリナに金絵馬入れようとしたら
育成待ちにぶっ壊れコトネーゼいること
忘れてた
クリエスカとリズナいるから1軍の
ヒーラーには困らないし
そもそもそのコトネーゼも2軍という マリナが人権だなんて言ってるやついないのに何でこう極端なのか >>114
3%あればより良かったけど、2でも行けると思うよ
聖夜エスカの固有でもちゃんと回復するし
まあマリナ人権って言ってる人は見たこと無いな便利ではあるけど 今思うと産廃はちょっと言い過ぎだったかもしれないけど要するに
5軍6軍のキャラにリソース吐く余裕はないって言いたかっただけなんだスマンな
上でも書いたけどキャラ貧なら広域戦の穴埋め目的で何かのすり抜けを期待するついでに引いて良いとは思う
ただ無課金でこれに蕾使うのは流石にどうかと思うけどなぁ人によりけりか ていうかフェスの度にマリナは必要なら蕾で交換できるんだよね?マリナ必要ならフェスで交換すれば良くね?季節限定とかコラボ引けない方が怖いし
マリナ自体は便利枠ではあるがそれなりにキャラいれば別になくてもって感じ
まあ自分は引いてるんですけどね >>111
五車いなかったらマリナ2日目も1位取れてるし五車ぶつかったらハルカスバルでも負けるわ >>130
まぁ俺もそう思うわ
同じく20連で引いてるけどリソースが勿体無くて放置してる >>132
まあエロ見たければアリだが戦力的には優先順位低いわな
決して弱いとは思わんけどこのゲームの強化コストの高さに見合うかと言われるとうーんて感じ マリナは強いというよりレイド以外でいたら便利キャラ
単体9倍のおまけで2%回復
とかならそこそこ強かった ヒーラーの回復力がどこまでいるかは防バフ攻デバフ次第なんで何%だからどうと一律には決まらない 広域戦クリアできたー
キャラ90人しかおらんからきついわ サ開からやってるのに駅前が1軍メンバーでしか勝てなくてイライラやばい
装備が重い以外不満なかったのにゲーム全てが嫌いになりそう マリナ万人におすすめする人はおらんでしょ、>>84向けよ
個人的な戦力評価としては、どの敵にもとりあえず優先2に突っ込んでおけば戦力向上しそうくらいw 次開催する時は難易度100で1回復とかやってくるのかね 少にしてるから勝てないだけじゃねーの
中なら相当ゆるい ナリカ介護のヒーラーが増えたと考えたらマリナはいる
介護要員が十分なら今更育てる必要もないだろう 回復1難度90は回復0難度100に比べてだいぶタイムに余裕があった
回復ありの場所はちゃんとその分難易度下がってるというか回復込みでその難度として調整されてそう
回復3のところとか1ターンで終わったな 9割してる俺は異端なんだろうか
スタミナ2倍に50回復にハニー
もパンドラもいるからお得な気もするが デバッファーとヒーラーが増えたら35麺じゃなくてDENAIで最初っから最後まで居残れるようになんのかね 9割は流石に割りに合わない気がするがどうなんだ
普段だと1割安定だよなこのゲームは なんもなくても2割で美味しいときは4割
割った分返ってくるラインとか計算してたら一生そこから上がれない たいていのイベントは1割でだいたいアイテム取り切れるので1割
レイドやアニバイベは3割までやってる
今回のような半額&ハニーの場合H2-8回るなら4割まで黒字になるんじゃなかったかな 石は1割だけどスタ剤はくそ割ってる
EXとハードの箱狩りでお腹タプタプのトキサダになってるわ はぇーそうなんか
今回3割までにしてたけど4割しとけば良かったな パンドラ来てからは毎日4割り、
キャンペーン時やレイドの時は5割りでやってる
石が減ってくようなら変えようかと思ってたが結構足りるもんだ いやまあプレイヤー毎に何が欲しいかで石割数は変わるから正解なんてないと思うよ
石が欲しかったら割数は減るし
強化素材が欲しかったら石が減るし
こういうとこはプレイヤーの判断で任せられるから面白いとこだと思うわ 今回のアニバ記念画見直したら、創造神に人口生命体、ドルオタ神綺、エロ魔人、ロリコン魔女で常識人かいねぇ
一般人枠がライカだけだがコイツもアレだしな… パンドラ来てから飴の価値は減った
装備は主力に行き渡ってるし上限上げの方が強くなる レイド週にHardまで周った後にさらに飴で12-10周るな
納豆まだ35しかない。あと広域戦用にロケット3桁欲しい 12-10とか2-8とか全然行かなくなったな
飴はパンドラ狩りのついでに適当に使っとるわな フェス中に未所持のロリっ娘を引ける事を期待してガチャ回しまくったが一人も引けなかったな・・・ スタミナ半額中にBOX狩りExtraだけ終わらせようと頑張ってるけど面倒だわ・・・
パンドラでなくなるっぽいけどスキップで消化してる人っている? https://imgur.com/T3EILlw
手持ちこんな感じなんだけど一人だけ凸れるとしておすすめのキャラおる? >>67
そもそもアキラさんはADDD要らねっす、普通に閃忍適性あるので >>163 確率20%ぐらいまではスキップで色んなステージ進めて
時間あるときにパンドラ狙いで通常戦闘にしてるわ >>118
ブラウザのシクレモードでも試すとか・・ 戦力揃ってる層には単なる作業ゲー、
戦力足りない層にはそもそも参加資格なしの門前払いゲー、
そして両方の層に平等に不快なUIと理不尽な設定が課せられてもう・・・
2.5ニバ開始勢はこれチュートの4面(5枠3回復)クリア出来んだろ。 広域戦難関突破できないからチュートリアルも終われないわ
なんでこんな難易度にしたし >>164
次のレイドでスコア出すならプカルル
でもGハニー以外だとあまり強くなくて、他に強い新規魔女もきそう
長期的には姫路
でもWドリルじゃないと遅いとかアルゴルいないとダメとかあるので手持ちと相談して 蝶鉱石1個あたりでEX何周できるかで考えると普段なら
1割=3周 2割=2周、3割=1.5周
スタミナ+50&消費半額キャンペ中の今なら
1割=8周 2割=5.33周 3割=4周 4割=3.2周 5割=2.66周
6割=2.28周 7割=2周 8割=1.77周 9割=1.6周 10割=1.45周
普段1割ならキャンペ4割、普段2割ならキャンペ7割、普段3割ならキャンペ9割までは普段よりお得
これで普段よりお得なラインより手前で割るのやめてるなら普段の割数は損と感じるライン超えてることになるから割回数減らした方がいいかもね サポーターの強化ってレイド考えたら火力上がる&ジッポ付きのユキタカでええんかね
メインアタッカーを太陽に寄せるとかで 無料ジッポ使いたいやつ以外にジッポ付けて固定で効果得るのを苦に感じないならユキタカでいいと思う
オルバは35麺で優先1の出撃早める使い方くらいしか思いつかない >>173
メインクエストの純粋なスタミナ効率の話なんだから石割る回数にスタミナ剤の数関係ないっしょ 新規ならナリカ一つ取ったところでだし正直あまり気にせずで良いと思うけどな 下手にユキタカでランダム復活付けたらバフ構成崩れたりしそうだけどどうなんだろ 無料10連でRが9人出たわ虚無
D2P10連とアイテム10連もやってアニバガチャページ作ってほしい 無料10連から配布SRも出るようにして地味に重なるように出来ないかな 初めてパンドラ逃したわ
19-9みたいな絶え間なく敵湧くステージはオート放置だと危険だな >>177
半額に関しては薬使う価値も等しく上がってるので普段石から薬に切り替える割数から大幅に上げたら無駄っすね
今回は+50があるからその分増やすのはいいけど 81人でなんとかクリア。フーマンキラー地味に今回の救世主だったわ パンドラは週2回くらい混乱食らって味方殲滅されて逃すわ >>172
普段3割してる人は2割→3割の0.5周分の差までが許容値だから今のキャンペーンでは4割→5割の0.54周分の差が普段と1番近いんじゃないの パンドラhardは時短でてクソだし
エクストラ回れる分の割でいいわ スタミナ薬が最近不安なんよな
レイド以外に使う余裕あまりない 広域戦でも消耗しちゃったからなー
今やり直したらもっと最適で効率いいクリアできたかな
試行錯誤やタワーのあと襲撃とかで無駄がだいぶあった 半額中のパンドラ掘りで開限と四円の銅銀はいっぱい増えたな、金は1回だけ落ちた
絵馬と木もかなり増えたし、EX半額の時はなるべく回っておきたい 2割りでスタ剤がぶがぶ飲んでるけど減らないな
箱出現率の初期値が高い影響だと思うが 半額ハニー中は9割までは元取れると思うけど
10割してもたったガチャ1回分だし >>168
試してみたらまったく落ちなくなった・・・こんなに違うんか
ガチでありがとう・・・ありがとう・・・ これまで金絵馬カクセイ四円開限を課金で買ってたユーザーは
今後買う量が減るから得だよ
そもそも買ってなかったユーザーには宝箱ナーフだよ 難易度がどれだけ上がっても飴で12-10と同等の量箱が落ちない時点でいかに運営が箱入手数を減らそうとしてるかうかがえる
箱スタート1%の無微でほどほどに楽しむならパンドラもほどほどでいいわ、サポーター無視なら四円も無価値に近いし 半額は今日中なのでパンドラは今日中にしておくんやで アステナリカのレベル上限突破しとけばレイド15億いけるから開眼や4円玉をコツコツ集める意味も現状薄いしなぁ 明日の四時からメンテまではスタミナ半減や石回復サービスまだある? >>203
無料10連ガチャは3時59分まで
その他は9時59分までは継続と書いてある
明日の朝は早起きしないと >>205
虹開限一択だけど出来れば明日の朝買ったほうが
ランキングに有利
けど明日のガチャキャラなら焼け石に水かも いい機会だから課金してみようと思ったけどこのゲームどれ買えばお得なのかわかりにくいね… >>206
明日は大麻忍で嫁きらら来るから
1位狙うなら今日やらんと無理じゃない? 無課金はナリカ150ならんのか
課金者だけナリカのスタミナ・攻撃・防御1.25倍になるのやりすぎやろ 今後は課金者と無課金でキャラのステ差が圧倒的に開くから広域戦で1キャラあたりの重要性下げたかったのかなぁ
なお 大抵のゲームって上に行けば行くほどlvやステが伸びなくなってダンゴになるんだがこのゲームは逆だよな とはいえ15億を100戦ちょっとで達成するんならナリカ130で余裕だから
あとはひたすら納豆やSSR完凸増やして35麺の箱増やす以外差はないぞ 今課金してでも戦力向上を目指してるような人たちとはとうに戦力差ついてるだろうし
その差が広がったところで何の影響もないから気にしないわ
報酬絡むランキングがないのは本当に気楽 しかしあの聖夜こもりすら2軍に残るか怪しいレベルになるとはね
次のゴールデンハニーどれだけスコア伸びるんだか 次回のガチャは配布の方が可愛いという運営の優しさを感じる
フェスで使い果たした人達のことを考えてくれたんや >>216
意味なくてもマウント取りたがるのが人の性なんだー 15億到達してるのは上位150位ほどのランカー連中だから虹要らんってのは順位上げる為の口麻雀だと思ってる 「ナリカ150にしたよー^^」という報告を見たら、
マウント取られてくやしいギギギとか感じちゃうのか 今後スコア伸ばしたいって話になると、最終的にはナリカ150おりゅ?って言われるからな
罪な女やで 還元ポイント残ってたからハツネ様チケット300円分買って運試ししたら見事引き当てられたわ
当たる時は当たるもんだな ミミック探しし始めてたら宝箱が40000個超えたわ
クジラ以外に簡単な消費方法作ってくれ… 配布で5個なら販売も5個で4500円ならまだ手が出しやすかったんだけどな虹開限 >>206
虹開眼買いました、ありがとう
おまけの石300に期待したけど結局最後までマリナは来なかったわ… 慰めになるか知らんがどうせ次のフェスですり抜けるから安心して良いぞ
呼んでもないのに時止めおばさん3回も来たからな今回のフェスで >>233
こっちは300連くらいしたけど、同じくマリナこなかったorz
普通のマリナきたときは、心折れそうに 亜鶴瑛瑠さま無駄に星3に育てたけどいまいち使ってないわ……
使った絵馬外して風華に回したい こっちもマリナ諦めた
しかしマリナでないのはまあ、わかるとしてだ
すり抜け記録が30回目に到達してSSRの確率二倍が今回も仕事をしてくれなかったのはどうしたことか?
あと無料分回し切ってSSRが被り1のみってのも酷い
今回は散々だったわ ここのガチャはSS当選率悪いと思ったらそれ以上追わない様にしてる
ただの勘だがメンテ明けと同時にテーブル割り振られてそうだし
>>238
Bユニ人権だぞ
なお 色々込みで240連してSSR18 新規5 被り13でフィニッシュ
マリナは10連で出た一人だけだった
確率倍加ですり抜け率上がってるとはいえ想像以上に出にくく感じる SSRの出る確率は2倍だけどピックアップの出る確率は同じだから、すり抜け自体は増えるっすね
いやまあ30回はねえけど…… 今回のフェスガチャは虹どころか金すら出ずにイライラさせられる事が多かったな
それでも少ない虹の中に和装セラフィや超マリナ、今日はハツネ様来てくれたからまだ良かったけど 過去のフェスは全部10〜50連で出てたのが、今回400連かかったしやっぱいずれ収束していくんだなって すり抜けて考えるのが良くない。単に1%が出てないだけ
150人が500連回したら1人は引けない。正月のわいや 俺も正月から440連PU引けなかったしな
今年に入っていきなり大爆死よ なんか、300連でマリナでなくておかしくね?と思ってたけど結構出てない人いるなぁ‥
前は50も回せばでてたのに
まあ確率は収束するって言われるとそうなんですけど 八重樫キャラ配布なのか〜昨日から逆に勘違いしてた
可愛いけど他でも描いてそうな普通のデザインだから
しおこんぶ3人めインパクトの方をガチャにしたのか 配布とガチャは単にキャラの格の問題じゃないか
正義って魔女の中でも特につえー奴なんでしょ 目隠しで100個のボールが入った箱からアタリの1個取り出す自信はないが
ガチャなら出来そうな気がする不思議 いっときは八重樫絵師のも超昂では色物路線だったけど
本来の無難なぱっちりかわいー路線に戻してきたか
はぎやま氏も普通のキャラをオーダーしたら評価戻りそう というか八重樫キャラならとりあえずキクリコテツだしてや
オルバといいなんでBユニやサポートで消費するのか つよつよアズエル実装して快楽落ちさせてくれてもいいのよ しおこんぶキャラめっちゃ良いじゃんと思ってたけど割と不評なんやね
声だけは何とかならんかったのかと思ったけど 人気投票五位以内は衣装換えだしてる感じだから
神騎だとセリカエルまでかな ミゴーもハッピーもベガも通常時は好きなんだけどなぁ
一度でいいから王道デザイン描かせてやってくれ
オーダーされたコンセプトが既に終わってたんだろうなって感じのあの3人で打ち止めは勿体なさ過ぎる ブロクミエルは衣装で損してると思うので普通に可愛い衣装で出して欲しい
あとトキサダと本番Hが欲しい >>255
八重樫上げたいカスが無理叩きしてるだけだろホント人間性が出るよ そもそも方向性が全く違うから比べようがないだろっていう >>260
どっちも言うほど叩かれてなくね
対立煽りでもしたいんか? 上げも下げもほどんど見たことないな
触ったら負けな奴では 褐色って時点で好み別れるからな
俺もどんだけ自分好みの属性持った褐色キャラがいても「これで色白だったらなぁ…」と毎回思ってしまうくらいに褐色は合わない 明日からアンケートあるな
主にネガティブな方向で書きたいこと多すぎるわ
ただ書いても書きっぱなしでほぼ実装決まるまで何のレスポンスもないから期待は持てんのよね
まあそれは他の村ゲーでも同じだが重さと編成枠拡大については時期は置いといてもやる気あるのかどうかだけ教えてほしい >>258
ミゴーって2019年4月のティザーの次点で立ち絵があるんだよね(実装は2022年3月)
アリスもなにがうけるか分かってなくて色々模索してたときの発注だったのかなあ 迷いもなく信念はありそうな雰囲気は醸し出してる
正義を執行するやつはだいだい強キャラ設定
でもニル様いわく足りないものがあるのか…自制心? 今週は信じて送り出したアカリちゃんぐえーエリーが無事に村人されてくれればそれでいいや マリナ引いたものの、器用貧乏っぽくて使う機会は来るのだろうか
魔法攻撃ならGハニーで使えて良かったんだが トキサダ&村人なのか村人&村人なのかトキサダ&トキサダなのかそれが問題だ 最近バイク乗るのにいい気候だからツーリングマッハとスケートル実装はよ
え?もう梅雨に入った?そうねえ・・・ こまめに属性かえてマルチロールなマリナ
うーん何かの確変で3つ全て効果発揮する日とか隠しでないかな マッハちゃんは肌を小麦色にして髪を伸ばしてぴっちりライダースーツとかにすれば滅茶苦茶可愛いと受信した どっちも変身ヒロインに見えないのが良くないわな
変身前が半裸だったりするのもそそらない >>267
いくら課金してる?
極端な事言えば1万円払ってる100人が文句言っても
500万1000万課金してる奴1人が満足してたら何も変えないだろう
ここの会社は微妙なスタンスと意識みたいだけど、所詮はソシャゲだしきっとそんなもんでしょ
気楽に諦めようw 課金してくれてる人には申し訳ないけど
わざわざ金に払ってまでいまナリカを150にする必要はないとおもうんだけどなー まぁアニバとハニバで5個ずつは確定で貰えるだろうから、1年に1人は強化出来るぞ
ついでに毎年エスカ記念、ハルカ記念、エクシ記念、元旦やったら3人強化出来るぞ >>225
このゲームはまともにプレイしてる奴がほとんどいないから普通にプレイしてるだけで自動的に上に押し出されちゃうだけで、50〜150位の奴らにランカー意識はないと思う
だって俺含めてそのくらいの順位の奴って、他のゲームだと「頑張ってる無微」くらいのポジションが定位置だからな 急いでレベル上げたいなら課金しろ、だな
そして>>279の言う通りレイド10億なら130ナリカで足りるので
ただ高得点のために課金する課金者に僕は敬意を表する レイドのこととか何も考えずにただナリカが好きだから虹開眼課金したよ 今日もチケット貰えて良きかな、何気に今回ゲーム開始枠の上位に居座っているんね
明日からは確率ドロップ方式だけど金開限入っていたら無理して回してしまいかねん、例えチケット叩きつけられるとしても >>284
それは通常、バレンタイン、水着のどれかな? 超ナリカ神引きした直後に
恒常ナリカに絵馬全部使った思い出 今110戦くらいでぎりぎり10億届くくらいの自分的には虹開限超迷う
でも9000円はなあ… >>282
自分もその位の順位に立ち位置だけど、全く同じ感想だわ
このゲームをまともにやってる人がかなり少ないかつ、装備や凸や覚醒の関係で、後発が追いつくのが厳しすぎるのだと思う
それもこの辺りの順位の人は、箱稼ぎの為にも35麺やってる人が多いだろうから、
編成を箱稼ぎ主体からスコア稼ぎ主体に切り替えたらもっと伸ばせる人多いんじゃないかな 箱の為に35麺やってみたいがどの程度戦力整ってればいいんだろ? >>277
1000万のマイノリティ1人を優先するのはリスク高すぎるからまともな経営者なら100人の方を選ぶぞ さすがに単品で意味ない5個配布で終わるとも思えないから後夜祭で残り5個配るんじゃないかなと思ってるけど
買わせるために焦らしてるみたいな 報酬が15億で打ち止めだから現状では130ナリカでいいけど、これで30億に虹壁とか置かれたら悩ましい気はするな
さすがに遠すぎるか 億課金者が引退時に運営から殿堂入り発表された事例もあるが、かなり特殊な事例だな
そういう課金青天井のPvP強めのゲームなら廃課金の声が強いこともあるが超昴大戦は違うからなあ >>295
アニバで配るって明言してるしなぁ
ナリカとアカリちゃんだけは150に
したいし
また来年2月にヤベェの来そうだし そもそも1万ぐらいの微課金のアンケは読まれないと思うぞ
低めにみても数千はアンケ書く人いるだろうし パスチャ初代やり直していて思ったが、逸品でナインテイル追加されないかな? さもなくばパスチャ初代キャラでもいいぞ 1万以上課金してる人なんてユーザーの数%がせいぜいだろ ↑で500万とか1000万の話してるし総課金額の事だよね?
さすがにそれは少なすぎるでしょ 忍者以外の広域戦ストーリー2が開放出来ないんだけど
開放条件なんなのら? >>302
「1年間で、全てのソシャゲに課金する合計額が1万円」って人がソシャゲユーザーの10%ちょっとだから
「2年半で1つのゲームに1万円」はまあ10〜15%ってところかなぁ、適当だけど 多分サ終迄に揃わんと思うけどイメージ的に
150 超昂s(後のエクシール、キリエル込み、イノリやライカも?)
130 レジェンド、リバース、アズエル、ニル、雅、まそーさん、謙信、リリアム
120 原作組(ミストレーヌ、ナナカ含む)、七閃1位、2位、七暴1位、ヴィ―カ、9大神綺
110 エスカチーム、2部主役チーム、ビートアイドル、七閃、七暴、ランスコラボ組(かなみ除く)
くらいにヒエラルキー持たせて悦に入りたいものだ >>302
エロソシャゲの場合は違うのか知らんけどソシャゲの課金層はそんなもんらしいぞ
特にこのゲームはサブスク的な課金圧ないし割り切ったプレイすれば蕾でガチャも困らんしで
課金しない人は長く遊んでようがはっきりしないと思う 仮に2年半やって1万の課金で文句ばっかの奴だったら無視した方が利益的だと思う
というか批判的なユーザーであるほど辞めるリスクあるんだから優先度は下がるんじゃね 部隊補充3とかほんとアホだと思う
終わらねえっつーの >>293
まず前提として、35麺はものすごく稼げる夢のシステムなどではない
戦力が足りてないと5麺よりスコアは落ちる
(最高戦力で開始即フィーバーの利点を捨ててしまうため)
なのでレイド10億稼げていること、ほぼ全員がサブ枠3穴空いていること、
装備が全員分揃っていることなどが条件になる
この辺りが足りてないと、編成に4-5時間くらいかかった挙句に
5麺よりも稼げないしょっぱい編成になるのでよくよく考えてチャレンジした方がいい >>307
誹謗中傷めいた罵詈雑言ならともかくそれなりの批判意見出してくる奴は大なり小なりやる気のある奴だろ
本当に辞める奴は批判なんて面倒なことに労力割かず無言で消える 900弱あった飴の消費&箱開けがようやく終わった
denaiの消費の為に定期的に箱開け挟まなきゃで面倒だったし溜め込みすぎは良くないな 大体の人にとって35麺はスコアを犠牲に宝箱を稼ぐやり方って思えばいいよ
そして35麺やってるほとんどの人は、35麺にしてスコア下がった上で10億以上を稼げる 批判意見はとりあえず受け取ってそれが本当に意味のある改善につながるかを検討するものじゃないのかね
何かするなら元となる情報が必要 アリスは人はいる方だと思うので
アンケちゃんと読む係は用意してるはず
それが反映されるかは別問題(俺たちの道を突き進む♪) こうしてああしてって要望はあるが
改善してほしいと思いつつも
客の要望に右往左往する運営も見たくはないというジレンマ まあ課金層の数はともかくクレーマーと無課金は違うし利用者の生の声は品質向上には大事だから
マトモな企業なら課金層のアンケしか読まないようなことはしないでしょ 今の35麺って15億稼ぐついでに特攻勢力固めて箱増やすのが目的でしょ?
魔女だと割とハードル高そう 5-4-4と5-4-15と35麺はどれがいいとかじゃなくて自分に合ったのを選択するやつ
自分でメリットデメリットを理解して選択出来るだけの知識がなければ5-4-4にしておけばいい やっとエクストラ周回が終わった
20%までスキップするやり方でだいぶストレスが減って助かった >>309
なるほど、装備は50人分のせっかち&べたー、タイガーorロケットは勿論だろうけどベルトや納豆もそれなりに数ないと厳しいかな? 取り敢えずマニアックなシチュの敗北はエスカとかハルカ辺りの実装ペース早いキャラだけにして欲しいって送るわ
今後二度と実装されない可能性のあるキャラは順当にクズ市民かフーマン辺りにレイプされて欲しいわ 別にベルトや納豆が人数分なくてもできる。というか自分も人数分には全く足りてない
装備が足りていなければ足りていないほどスコアや箱が減るだけで、別に全然足りてなくてもできる
要はどこまでスコアが下がるのかを許容できるかってのと、あとは最初に時間かけて編成作るのを我慢できるかが問題 むしろ人気キャラこそオーソドックスな寝室になるイメージ
エスカとかハルカでフタナリとか子宮爆破とかするイメージ湧かんし >>292
というか15億稼いだらあとは順位に興味ないから止めてるね あと35麺において、納豆は勿論重要だけど、ベルトは優先キャラには重要だけど、スタメン枠(最近だと37人分)としては別に重要じゃないので、ベルトは数いらない
人にもよるかもだけど、基本的にスタメン枠は箱稼ぐのが目的で、優先枠でスコアを稼ぐのが目的といった分業制になる まあ箱稼ぎに火力はいらないものね
いかにフィーバーたくさんできるかだからガッツリ箱稼ぎしてるような人は自然と15億行ってるだろし 課金パック選び的に開眼超昂10個を600石で買えると言い換えることもできるわけだがどうしたもんか マリナが1回出るまでにlevel1でロックまでしてあるルカが3回もでた...
広域戦はロックしたキャラを出すのはやめてくれよロックした意味が無い 虹開限は1個9000円がノーマル開限
のレートだから90%オフともとれる 敵フェイズで陣地奪いに来るやつの発生条件がわからん
右下のゲージ埋まってないのに発生するから計算狂うわ 陣地奪い返されるとやる気失せるわよ
Lv100雑に並べてクリアできるくらいの難易度に出来なかったのかっていう 最初のエリアくらいは慣れ+αで
そんなややこしくしないでも良かったと思う
今後はさらに面倒な仕様になっていきそうで >>332
ゲージ3増えるのは解法済陣地10以上が条件みたいな情報あるから
閂市なら通常時1〜2でBOSSのみ3確定では?
というかチュートリアルにしてもMAX4なのにボス以外で3とか本当に増えるのかって感想 明日10時まで石割らなきゃいけないんだしそろそろ寝ましょ >>336
チュートリアルは15あるから余裕で来るぞ
1ゲージから翌ターン難敵抜かれたし
閂市は面倒くさいからやってない >>338
おーマジで来るんか
通常襲撃なら10〜14として10、12、14辺りから3ゲージになるのかな
2ゲージが始まるタイミングから絞りだせそうだ 時短だとパンドラ(開封時のエフェクトが虹色)は出ないという書き込みをこのスレで見たけど、今自分の環境で出たんだが…(中身は銀の巫女絵馬) 参戦人数大じゃなきゃクリアできないエリア
大で挑めるのは1度の自軍フェイズで1度だけ
敵の部隊補充数1
これもしかして積み?
永遠に減らせない >>340
パンドラじゃない通常ボックスからも虹は出るぞ >>341
周りを課金タワーで固めても大以外で無理ならそう なんかハードパンドラ狩りハニー出現2倍効いてない気がするな
それなりの試行回数でExは10%だけどHARD5%切ってるわ >>340
確率は開示されて無いけど説明的にパンドラの方が虹エフェクトが出る良い品が出る確率が高いはず 駆け込みでアズエルさん蕾交換した
忘れるところだった 部隊回復ある繁華街は無理な方はいそうだもんな
クリアデータ持ち越しのはずだし
キャラ増やして次回頑張ればいいさ >>336
こういう糞エアプが余裕でした〜とか謎の擁護入れて来るんだろな
楽勝戦力でやりゃそら楽勝なんだよアホか… 会話出来ねえな >>336
チュートリアルはMAX4だから1ゲージからいきなり襲来あってびっくりしたわ
マジ糞 繁華街は手持ち135人↑キャラ持ってたら雑プレイでも一気に楽になるのよ
多数SKIPでは優先設定キャラは消費しない原則を活用して
有象無象90人SKIP→精鋭中45人を繰り返して削っていける その原則知らんでやってたわ
ヘルプしっかり読まないとダメだな 言うて今135人以上持ってるのってサ開辺りからやってる人か、そこそこ課金してガチャ回す人では しっかしソートの絞込みで出撃可能のみにできる様にしてないってことは
運営の想定では優先設定使う人はお客様ですらないってことを意味するよな ランク上がって来たから強い助っ人使ってパンドラ狩りするぞ!
とか思ってたらツカサ率半端ないんだけど(´・ω・`)
助っ人いないとクリア出来ないンだが
https://i.imgur.com/Hvwazpz.jpg 氷村重工は最後まで取っといたら敵の質が意外に低くて1ターンで落とせて拍子抜けしたな
とはいえ回復3だから多面作戦取ってたら攻め落とせないし難しい
そしてあそこからポンポン敵が湧いているなんて氷村一体ヤツは何者なんだ・・・(棒読み >>355
助っ人に頼らないと難度100以上をクリアできない段階ならパンドラ掘りなんて時間とスタミナの無駄
今ならH2-8か、飴舐めてN12-10を周回して宝箱集めた方がいい 広域戦はクリア状況引き継ぐらしいから今キツイ奴は次頑張れやってスタンスなんだろうな運営は >>355
あるある
130ナリカ頼りで何とかって感じだったわ >>361
銀絵馬・木絵馬
覚醒の木の赤を数本、青を1個か2個
ソウシンチュウ・GIジョー・原液
緑開眼
を毎月交換してる
それ以外は4円玉を必要な時に交換するくらい 装備アイテムソート・キャラ今日画面キャラソート時間の改善
10倍テトリス
デイリー時短
Bユニ時短
Bユニ模擬戦
フレンドシステム
編成枠増加
戦闘リザルト画面でボックス%表示
エロコマ対象キャラ選択のお気に入りシステム
エロコマ強化
装備アイテム枠2倍、もしくはスタック制
アンケではこのあたり要望しとくか フェスで引けたから次のレイドで姫路を使いたいんだけど覚醒は必殺固有だけでいいんかな
攻撃にもゲージ回収にも期待できないから行動速度あげなくてもいいような気がするんだけど >>363
「戦闘終了後そのまま次の面に進むボタン」の設置 とか有ると捗るな。
あと、「シナリオを読んだ事にしてそのまま次のお話にSKIPボタン」とかも。
レイドは… もう無限SKIP可能にして良いのでは。
広域戦は多過ぎて書き切れんな。 >>363
EXPの使い道を増やすも欲しい
他の経験値と交換できるようにとか そういや広域戦で使い道出来るかと思って温存してた資金、
使い道無いから使っちゃわないとだった…… クリックしても音声継続とエロ選択画面をいわゆるエロゲ回想ページ化して
これが要望 持ってない恒常たくさんひけたけど肝心のマリナはひけなかった マリナ以外に未所持シスファールロリ斗羽和セラフィール引けたから今回のフェスは大満足 マリナは引けたけどそれ以外新規0でSSR率も敗北したから引き分けといったところか 今の経験値がいくつかってクエストクリア時以外で確認できる? >>374
ホーム上の歯車アイコン押したら
プレイヤー情報で見れる >>355
EXはスタミナ減少速度が多いから第一優先だけで切り抜けるのは難しい
今助っ人と第一優先に注力しているなら次はゲージと戦闘時間維持にアイテム回収とサブ開けあとヒーラー欲しい
垢名見るとGW前に始めた人で今回ナリカを取った人だろう?
実は強いキャラ取って構成組んで第一優先と第二優先を育てるのに時間が掛ってここから半年は見た方が良い
初めの第2優先は配布で固めてサブ装備で戦線が崩れないよう飛び込んで行ける状態にする
EX周回に無理があるならハードで割り切る、銀開眼と金支援は出たその代わりチケットの恐怖はある >>336
チュートリアルで大広間あたりまで進んだくらいに1・3の2ターン襲撃食らった 今後ナリカについてレスするときは無料ナリカか9000円ナリカか付け加えたほうがいいと思う
別キャラだから あと30分しかないけど9000円払う価値ある?
今まで無課金でやっててレイド10億はいけてるんだよね 380は買った人を煽ってるわけじゃないからね
初課金するか迷ってる >>363
フレンド(相互)ではなくお気に入り(単方向)に負けてくださいお願いします 強さを追い求めるのは自己満足の世界なんで価値はあなたの考え方次第です
9000円出すなら選択チケの方が満足度高いと思うぞ 無課金でレイド10億行けてるなら9000円出す価値は順位を更に上げる事に自分が価値を見出してるかどうかだろ 9000円かそうじゃないかで住み分けされ
未所持煽りも現れる雰囲気に半年耐えれないなら購入
半年耐えれるなら我慢 >>369
これアンケの度に書いてるけど実装されんからもう諦めた方が良いのかな俺も
お前らもこれ書いてくれ頼む 広域戦ギリギリクリアでボス戦一回もやってないけど何か貰えたっけ 閂市は金絵馬
次回開催時(あれば)に回収できるはず >>390
その辺はもう自分でライブラリっちゃったからなぁ〜 パンドラ掘りっていっても
EXさくさく倒せるレベルの編成って上位者じゃないとキツくないか既に
どんどん強くなってない? ストーリーの難易度あんま変わってなくない?
属性縛りがちょいきついぐらいで >>390
書けば治るってもんじゃないよそういうのは レベル上限アップとかも入ったからか前よりもメインで苦戦する事はなくなったな
もうずっとデイリー用の編成でやってる 新エリアの敵に継続ダメ付与してくるのがいるから
120キャラでも時間落ちするとこがある
130あればまだ平気 >>390
もっと致命的な改善が山積みだから諦めろ 属性1つ縛りのとこでDENAI併用するとたまに負けたりするな
まあでも最悪負けてもパンドラの確率は上がるしそんなダメージない
基本属性1つにつき星5SRが3人くらいいれば特に問題なくクリアできるはず 超昂ナリカとセラフィールと全体必殺の水着チルカetcかいなければ列の超昂ハルカとか水着シズカとか入れて
あとツカサとノノノかポピーで終わりだから特に苦労とかないよ >>377
なるほどあざすあざす
とりあえずナリカが星5のlv110になったんで銀のlv上限解放のアイテムが欲しくなってパンドラどうにか回りたいんですよね
もう一体くらい強いSSR育てないと厳しいかAルビーちゃん早く育てなきゃ... パンドラに夢見てるけど銀開限なんてそうそう出ないから一人分貯めるだけでもかなりの労力だぞ
先人は開限出る前は上限100で各コンテンツ回れてたんだから地に足つけて平均戦力上げましょう
ナリカだけ強くなっても介護できずに落ちたら意味ないよ 勝てるか安定しないくらいなら時短連打でいいんじゃないの 正直パンドラでも金なんて出ないから時短で木の50か覚醒銀貰えるから手間考えたら十分な気がする なんで銀開限で数えてるのかわからんが
銅50なんで5エリア周れば集まるぞ。Hardも周れば1週間で揃う トレジャーボックス実装からEXだけ毎週欠かさず回り切って金絵馬1銀絵馬25くらい
金が今回5個配布だけどあと4個自力で集めるのは正直現実的じゃないなぁ クルルもめちゃかわだったけど今回の八重樫のロリキャラもかわいくていいな
こういう子にドスケベに乱れてほしいぜ
エロが楽しみや 今日も片方だけだけど3位に入ってるね
イベ最終日に表彰台入りって初めてかな? 初やね
これいつも通り五車いない一週間前にやってたら7日間全て表彰台乗れてただろ
何を思ってわざわざ日程戻したのかねぇ 広域戦の初回ターン送りはスタミナ消費なしにして欲しいわ
宝箱はダイビート基地分の2個だけでいいから
あと施設建てないと宝箱を貰えない不具合直して 育成素材でゲームが売れるんだからキャラは手に入りやすくしていいと思うんだけどなー いやキャラは手に入りやすいでしょ現状で
つぼみ交換あるし まあ虹が売れたのがデカいやろね
色々アイテムやら戦力やら整理したらつい欲しくなっちまうなんてあるあるやし >>417
そうだったのか……。
チュートリアルエリア、電波塔壊すことしかしてないわ (´・ω・`) 不満点多すぎてもう何から書けばいいのかわかんねえよ もう手が回らないくらい意見受け取ってるだろうし書かなくていいのよ 不満しか書かないのはゴミアンケだぞ
ちゃんといいとこ書かないと まあコミュニティとかもボロカス言われてるしさすがに改善策錬るだろしな
改善されないならもう知らん 流石に要るだろって銅開眼と交換したトークン返して… アンケは好きなだけ書けばいいがここで感情的な言葉で延々と愚痴るのはやめてほしい 俺の不満はHシーンが全然エロくないこと
一つも抜けたシーンないわマジで 僕の主張はこのゲームに関しては現実的に可能な範囲でいいからとにかく軽くしろと次作ってですね いいとこを書かないとゴミ認定とか正気か
自由に意見するからアンケートなんだろうが >>428
ここ5chだぜ
むしろここで感情的に吐き出すかわりにアンケ等では相手に伝わる様に淡々と賞賛やダメ出しした方が良いわ 文句だけでもいいけど多分通らんと思う
普通の企業でもクレーマーの意見全部を作業者に伝えたりしないし 俺だけ優遇しろみたいなアホなクレーム以外は普通見るよ
実際対応するかどうかは優先度と取捨選択はあるけどさ
褒めないとダメとか学生か 通る通らんって基準だとそこに関わってくるのは文句だけか褒めも入ってるかじゃなく
その意見が妥当か妥当でないかの方が重要だろ
妥当か妥当でないかってのは正しいか正しくないかって意味ではなく需要があるかコスト的に実現可能かって意味で やってるゲームが5本全部メンテでヒマなのでアンケ有るならやらせて欲しいな暇潰しに 褒めないと意見聞いてやらねー!なんてわざわざアンケを送ってくれるようなユーザーに対して思ってたとしたらそいつ認知歪んでるよ 本当にレベル低いなこのスレは
変えない方がいい場所も書くんだよ
悪口言うだけなんて一番簡単なんだから 総合で判断するんだから個人で全部担おうなんてしなくていいんだよ
レベル低いのはお前だよ アンケートまだ覗いてないが、選択肢回答なのか自由記入回答なのか
選択肢+自由記入なら、あんま長々書かないほうがええな 送信する前に一晩寝かして推敲するくらいはやった方がいいよ
エロ関係はともかくそれ以外の内容は親の前で読み上げても恥ずかしくないくらいの文章にできないなら送るな 否定的な意見とただの悪口とは完全に別モンなんだが
マジで学生さんなのか 変えないで欲しい部分書くのは蛇足じゃね?
不満として書いてない=現状で満足してるってことだし レビューは良い所悪い所書いてほしいけど
アンケは基本的に要望、つまりは悪い所の改善が主題じゃね
良い所知りたければ良い悪いの5段階評価項目でもつけてさっと流すのが普通やろ >>446
2chにもいるよな
暴言で批判した気になってしまう人
ここもアンケも、ちゃんと理由を書いて淡々と批判すれば聞いてくれる >>449
聞いてくれるってのが叶えてくれるかどうかって意味であるならちゃんと理由を書いたところで聞けない事情があれば当然聞いてもらえないです
そして意見を聞いて貰えない事で損するのは誰かって視点が抜けてます
ユーザーはサービス終了しても他に選択肢がいくらでもあります
そしてここでは理由を書いて批判したところで聞かれない事はいくらでもあります、相手次第です ここで愚痴書くなは暴論すぎる
9割以上の人が愚痴書いた事あるでしょ(笑) なんでアンケまで運営に媚びなきゃいけないのか
これが分からない >>411
金絵馬出るの!!? と思ビックリした
銀絵馬はまれに出るよね >>454
そりゃわかるだろ相手の主張読んでやれよ
意見が通る通らないを基準にしてるんだから
自分の意見の採用率を上げるために媚びろって言ってるんだよ
個人の意見がそのまま吸い上げられると思ってんだよ
自分が要求した改善が実装されたらこれ俺が意見したやつ!俺の意見聞いてくれてありがとう!ってなるタイプのアレ >>404
超昂ナリカを軸に考えると通常周回にアステライズは単体火力に特化しすぎてあまり相性は良くない
覚醒必殺が二人分と覚醒1000ポイントあるならアルゴルとノノノの必殺上げるのがそのまま戦力の底上げになる
それにタマキとコトネ―ゼがフォローすることで殲滅速度が格段に上がるがナリカのヘイトもガッチリ取るので最後までは持たない
次のレイド用に超昂ナリカのサブ二つ開けてスタメンとハニカミ王子(必須)を持たせる
これをグナガンと同じような編成でやれば1戦300〜500万スコアが行くはずだからそこで宝箱と報酬を取り切る
次の復刻の配布がブライドレイブンでヒーラー枠に使えるからだいぶ楽になると思う、育ち切ったユユエルがいたら相互作用で相当強くなる エロゲユーザーのお客様は何でもしていい体質は下級生2の件でわかってる 実際テキストで書く要望とかってどれくらい見てるんだろうな
選択式なら抽出簡単だろうけどテキスト形式の回答って定量データにするの大変だろうし
「最後にその他意見等あれば〜」みたいなところでそもそもアンケート項目にないような要望とかよく書くんだが見られてるんだろうか >>460
まともな所なら普通に見るかと
多分、担当が仕分けしてまとめたのを資料にする >>459
正ヒロインがすごく良かったのになぜ荒れたのか
サブヒロインに一人くらいビッチおってもええやん アンケートで良いところを書いておくのは媚びるとかじゃなくて、変更してほしくない部分を守るためやぞ
アンケート参考にした改善案のアプデで別の部分改悪とかよくあることだろ?いやなら書いとくのが吉よ 昔はセックスできないメインヒロインなんてのもいた訳だし課金者は製作側に言うべき時は文句言ってもいいんでない? いまどきのソシャゲ会社はtwitterどころか5chの書き込みすら全部チェックしとるよ
アリスソフトがしてるかと言われたら、ちょっと怪しいが・・・ おい!なんで後夜祭のログボキャラがアキラさんなのよ!
実装来るのか?フェスで石吐き出しているのよ… プレイ継続してるゲームのアンケで一方的に厳しすぎなことは
普段は書かないんだけど今回は正直に書かせてもらう
装備UI面の改善いい加減にしてほしいし広域戦の仕様も納得いってないし
アリスなんだし期待してるからこそ 今時企業の人間が5ch気にしてると思ってるなら相当自意識過剰だと思う ヒトミは悪くはない
悪くはないが速度5の充填9なので、ゲージ増加があっても
素でステが良い連中の+αに及ぶかというとうーん 魔女のレジェンドバフ系持ってくるのがヒトミとはな
覚醒してレジェンド組の未覚醒と同等だから、それらよりは効果下だけども
自身のゲージ20%増付き単体必殺だけど行動5かぁ ヒトミはかっこいいなー
こういう素直な直球キャラもたまにはいいな
色物はタマにでいいんだ >>474
しれっと高難易度のとこに新衣装あって「!?」ってなったわ ヒトミ70連ですり抜けがフウカとイーイーでイーイーが完凸
悪くは無いが石が少ない時は心臓に悪いチケットも残弾の底が見えてきたな >>421
ダイビート基地だけな
他は解放するだけで宝箱貰えるけど、なぜか初期配置のダイビート基地だけは施設を建てないと宝箱とPP貰えない 特に欲しいって程じゃなかったけど初回割引だけ引いたら一発目で来たわ
300連近く回したマリナは結局来なかったのに、やっぱ収束するんやね 広域戦の補填宝箱合計62個だったけどこれで合ってるのかもう覚えてないわ 今日もランキング上位でチケット配布とか初の快挙だな
深崎の認知度すご >>482
糞PCならシクレモード良いよ、
今初めて使ったけどサクサクになった 新キャラ弱くはないけど、魔女レイド以外じゃ枠が無さそうだな… 正義、レジェンドバフは有難いけど持ってるのがアタッカーで自分対象外
うーん、手持ち少ないハフバ新規には良さそう プレゼントに広域戦の補填宝箱いっぱいはわかるけど
銀金絵馬とかP10連とか色々くれてるが陣地最終報酬とかあったのか
結局最後まで仕様把握しきれてなかったということなのね クラリスはレイド用の新衣装かね、陵辱しがいのありそうなスケベ衣装だな 新キャラ悪くはないと思う
引くかどうかは手持ち次第 特別ミッションあと四日!
ただし広域戦はもうおわってますからあきらめてね
馬鹿じゃねの? 今はアタッカーってだけだと厳しい
もう一芸あればいいんだが >>487
電脳空間に入り込めるスタイルらしいからそういう方面のシチュ来そう ヘビースターメン、DENAIも補填あるの?
出撃に効果ないのわかってたけど
後者は消化するいい機会だでわざと装備してたので返さなくていいぞ エロコマ捕獲失敗してもF5すればセーフだったのにダメになってやがる
そんなの修正しなくていいだろ… >>470
ユーザーに有利なバグの情報収集するために
エゴサしてると思いますよ
ここ以外にユーザーが活発に情報やり取りしてるのwikiくらいでしょ? >>369
音声継続は自分もずっと書いてるわ
まったく実装されんけど
ここほんとエロゲ会社かよって言いたくなる オトギコラボ、まだ配布のスバルしかエロ見れないけどスバルは凌辱(こっちの敗北BGMで)
配布以外はエロ2個あるけど、トキサダも呼んでるっぽいからトキサダ1村人1かな 近いうちにガチャで2人、その1週間後くらいに残りの2人
4人同時ガチャの可能性もなくはないけど多分2人ずつ 明日ではないか。明日かもしれないけど多分2,3日後かな ちなオトギの目玉キャラは、無料石ガチャだと天井(150連=石7500)でしか入手出来ないと思っておくべし
普通に引くことが無いわけではないけど、ほぼ無理 オトギコラボ、これはコレでダルイけど新規でもクリア出来る分広域戦より万倍マシだな クラリスならサポート系の必殺技だろうし期待出来る
魔女のバブデバフ出来るのクルルしか居ないのにアタッカーはプカルル、イーイー、ニコール、ジャスティスとバランス悪すぎんよ アンケートで覚醒ポイントの振り直しの要望出すの協力してくれると有難いです
書いた人数多いほうが要望通りやすいだろうし ヒトミの敗北は触手か…
守備範囲外の褐色キャラで良かった >>489
ミッションクリアしたけど受け取り忘れた!って人が稀にいるんですよ おとぎの天井7500ってマジかよ
始めて1週間で石25000弱貯まってた楽勝やな >>509
自分では思いつかなかったけどそれいいね 書いとくわ >>510
触手と聞いて、予定になかったヒトミ回したら20連でゲット
ありがとー アンケは
「助っ人維持しながら自動周回」
「助っ人維持しながら自動次ステージ進む」
「いつでもスタ剤何個でも使えるようにする」
これ書いといてくれよな
オトギにこれ実装されてて感動しちゃったわ
まぁここが自動周回実装したらパンドラ出ても回り続けるアホ仕様になりそうだが コラボの方は6/4からルビー緑輝、11からトパーズアメイズだってさ
人気的に予想通りの組み合わせ ・捕獲ターゲットにローテーション機能つけて
・再戦前にボックスの%表示を付けて
・戦闘準備の助っ人欄、最初から装備が見えるようにして
・ドロップ使って貰える宝箱の数を表記して
・資金ダダ余りなのでトークン交換数の上限を上げて
・ゲーム内で有料石の期限分かるようにして
・台詞ウィンドウの透過率変更させて
・背景CGの楽屋裏みたいな天井CGやめて
・Bユニバースの模擬戦をさせて
・無料10連ガチャは引き忘れないようガチャのトップに置いて
・「終幕のアパッシオナート」の形式のイベントは二度とやるな
アンケート用のメモ見たら結構たまってたわ >>516
何でちょっと焦らすんだろ。 ハルカ・エクシの復刻でも回しとけって事か そういえば歴代タイトル画面のCGってどっかで見れる?
コレクションのCGの項目にはない気がするんだけど >>520
上の方で言ってるけどガチャの方は触手だってよ 広域戦のPP補填ってまさかクリア済みのところに送りつけてくんのかな >>521
アリス公式サイトの超昂大戦の「スペシャル」って項目に全部あると思う 覚醒Pの振り直しは欲しいけど、集金のためにそれは無いと思う
自由に吐き出させられるなら何年ゲーム続いてもその時使えるやつにぶっこむだけだから覚醒セット売れんし
課金アイテムで吐き出させるくらいはあるかもしれんけど ああ同一キャラ内の話ね。使った覚醒の木の分かと思った
それならアリスが優しければあるか >>525
あざっす
お知らせだの紹介ブログしか見てなくてこんなページがあるとは知らなんだ… イベスト読み終わった、魔女ストーリーは完全にバカ担当やね
最後だけ良い話風に〆ているけどやっている事はアレでタイトルが赤裸「裸」なのも納得した
しかしニコール全然ブレずに変態だな未だメインストーリーで声が付かないのも納得のシリアスブレイカー
電脳スーツのクラリスはエロ可愛いし発生元も謎となると異世界からの干渉か?
ルドラ世界からミラクルのゲート使ってバファムーンが来たりして、あの人たち仲良いし 単に振り直しと言うのではなく連撃みたいな取り返しつかないものがあるからリセットさせて欲しいみたいに書けば 9000円出ていくけど10連チケついてるから6000円って言えや アンケに欲しい新衣装は?という欄があるけど誰か良い案ない?
このゲームの新衣装でまだ出てないのとかあるかな >>533
アリス独自のノリと言えばじーくぶるまー よくあるところだとチアとか体操着とかメイドとか
年増キャラの女教師コスもちょっとほしい敗北映えしそう 振り直しはソシャゲでは無理だから
連撃とかに振ったポイントをただ消滅なら通るかも
間違って消滅させたってクレーム来そうだけど
ロマサガRSの空気キャットとか払い抜け13世とか荒れたし まずはスタミナ消化するんで、イベントページ開いたときの強制ストーリー閲覧はやめてほしいってアンケートには書く。
ボイス有り無しのみでなく、閉じるボタンを有効にしてくれや。そこにあるんだから。 今回オトギコラボのシナリオ読んでわかった事、
戦士系シナリオつまんねええとか言ってたけどアレは間違いだったな・・・
全然面白いわ、あの辺(オトギとかエンクリとか)に比べたら。
キャラ二名のバストアップだけ表示しておしゃべりだけで話が進行するあのゆっくりみたいなスタイル、苦手だわ…… それっぽい衣装はいろんなキャラに散らばってるけど、特定キャラに〇〇衣装が欲しいみたいなのでもいいんでない エロシーンはカメラが出てきたらだいたい当たり
ビッチ化も当たり クエストのお気に入り登録は欲しいから書く
あと1つのクエスト続けて再戦する場合に次のボックス発生率を表示してほしい
ながらでパンドラ周回してると「もしかして知らぬ間に取り逃がして0%を周回してないか?」って不安になってクエスト選択にもどることが結構ある >>533
チャイナ・ウェイトレス・ゴスロリ・小悪魔・裸エプロン・逆バニー
定番でないのはこのへん? もうあったのもあるかも 魔女はとにかく小規模だったのがやっと大人数シナリオ来たって感じがする
ニコール解き放つだけで面白いのはいいけど3回目は飽きそう
がっつりシリアスにすると途端につまんなくなるから方向性は合ってるんだろうが 色々見てて気づいたけど王道ファンタジー系が意外と少ない気がする
女勇者スタイルください ぐえーにランドセル背負わせろ!
ムツカにも女児のカッコさせろ! >>533
自分はブロクミエルにゴスロリ系の衣装頼んだ >>545
あっ!無理すんなbba入れ忘れた!
誰か俺の代わりにいれてくれ 一般ゲーだと露出度高め限定がいいけどエロゲだと露出少ないコスがいいな >>533
個人的に欲しい奴
ミニスカフリフリアイドル(鳥羽・エスカリバース) ぴっちりボディスーツ(ライカ・トパーズ)
テニスウェア(エスカ) チアガール(ナリカ・チルカ) セクシー水着(ニル)
陸上ユニフォーム(龍造寺姉妹) バレーユニフォーム(龍造寺母)
いいねと思った人いたらアンケに書いてね ハートフルママンで熟女がセーラー服来て少年を相手にしてたが、アレはなんか違うと思った
声はオバハンなのにお姉さんキャラになるとか無理し過ぎ
年の差シチュならむしろ厚化粧にレオタード姿とか年上に寄せたほうが良かったな リザルト画面でオレンジ玉使えると嬉しい
トップページに置いてるの遠すぎる >>458
なるほど
アルゴルもノノノもまだ星2-3なので次のレイドまでに間に合うといいんですが
育成リソースカツカツなんじゃぁ... >>533
まだアンケやってないけどそんなのあるのか
謙信の私服書こうかなランス組で1人だけ私服なくて若干浮いてるし ソシャゲでメイドバニーシスターとかはよくあるけど大体なんかゴテゴテ装飾盛ったやつが出てくるんだよな
シンプルでエロい奴が欲しいんだが >>557
ランスキャラの衣装替えは来ないでしょ
それより未登場のキャラを出すと思うよ でもシィルの花嫁辺りは見たい気もせんではない
チャーハンは作らんでいいけど 絶対に来ないならコラボで気に入ってるキャラの欄要らなくない?
要望多けりゃワンチャンはあるでしょ アンケート上位キャラの限定衣装は結構出てるし欲しいもんがあれば書き得だと思う
ということでアトラクナクアコラボくれくれ >>561
ランスコラボはまだまだやるから、人気によってコラボストーリーでの登場頻度に影響するんじゃね
ランス含めてもう8人いるから全員に見せ場作るの無理だし 今回のアンケートの好きなキャラ選ぶ奴は何人でも無制限に選択できるけどこの形式で結果参考になるのかな
変に歪みそうだが 1キャラだけだと毎回アンケートとってもレジェンドとかの既に何度も別衣装実装したキャラばかりが上位に来てその他のキャラについて有効な票数獲得できないからじゃないかな
ユーザーも1番好きなキャラだけガチャ回すわけじゃないし意味あると思う ラメール変身前と純愛絵別人すぎん?
敗北は同一人物ってわかるが
変身前の時点で誰って感じで純愛はさらに誰って感じの色合いなんだが コラボキャラの衣装違いというと既にアカネが出てる訳だし需要が高ければ他の面子もやるのでは? >>562
ウェディングリズナなんて来たら尊死してしまう コラボキャラって言っても自社キャラなんだからそのうちやるだろランスの衣装違いも アンケートの、
「2戦目、3戦目用の優先設定が欲しい」
ってすごい罠っぽい
ぜってい望んだものと違うのが出てくると思う >>570
アンケートの広域戦の部分あきらかにここも含めた各所で上がってる不満点を見たうえで挙げてるよな
もうこのチェック項目作ってる時点で大体こっちの不満伝わってると思うが解決策がこっちの意図とずれて来そうだな ヒトミ見た目気に入ったから久々にホームキャラ変えたわ オトギ始めたけどこのゲームインフレやばくない?なんだよダメージ1億って…
デイリーミッションのボス?が10分放置してもまだ戦ってる… >>518
台詞ウィンドウの透過率変更させて は、右上の歯車アイコンから 設定⇒テキスト⇒メッセージ枠不透明率 で設定できるけど、そういう事じゃなく別のこと? ダメージコンテスト用の編成とかじゃなくても5000億とか出るぞ 攻撃力順のソートが欲しいのう物理、魔法の片方だけじゃない奴 >>573
最初は助っ人ごり押しでいいぞ
どれが強いかよくわからんと思うからシンデレラ酔拳士verか正月2023キャラ選んどけ
スレチですまぬ >>569
ただでさえ実装待ちとか原作キャラなのに限定無しとか大渋滞してるんでゲストに限定衣装とか勘弁してくれ 人気キャラならしょうがないね
当然ウルザとリズナにも入れた ウルザや謙信に別版くるなら2部後のランスとのHとか見せて欲しい所だけどさすがに無理だよな コラボで香ちゃんくれ!陵辱はガキ輪姦な!って書くの忘れた >>559
新衣装って衣装替えユニットの事か勝手にスキンの話だと勘違いしてた >>573
やばいよな
ガチャ回させるには昔のキャラを殺すインフレが一番簡単とはいえ
ここまでインフレひどいゲーム初めてやったわ イマームさんメインの作品のコラボは無理だろうなぁ……ファニーBeeとかGとか
>>571
保護枠が欲しい とか、優先2が欲しい でなく、2戦目、3戦目用の優先という時点で……(目を覆う オトギはログボだけでもまあまあ石くれるしイベントも適当にこなせば最高レア確定ガチャチケたくさんもらえるから無課金には優しい
今回みたいなコラボキャラは無いが大体のガチャキャラは限定じゃないからそのガチャチケでいつか取れる
質は微妙だがごく一部のキャラ以外は陵辱あるしお手軽にエロ見る分には良ゲーだ 結構シンプルで良い陵辱も多いよな
定期的にここに抜きにいってるわ 有償限定連発するようになってから無課金に優しくないがな、恒常キャラは貫通持ってないから最新でも微妙だし
コラボまでに石を貯めるなら図書館オート進行で消化していけばいいよ 数字のインパクトはヤバいけど深層以外はクリア出来たし言われてるほど酷くはないと思った >>580
二部後のウルザって魔人襲撃で下半身が
可哀想なことになってるんで6前半でお願いします >>578
実質ゲストのアカネが限定遺書貰ってるし今更では 実装済みのランスキャラの別衣装にコラボ機会と織音使うなら他のランスキャラ連れてこいってなるしなー
アカネはコラボキャラじゃなくて半分スターシステムみたいなもんでこっちに実装されてるのは一応超昂大戦のキャラだし。あと奈良県だし >>592
今回のアンケートでコラボ枠にいたからアリスソフト的にはアカネと初音はコラボ扱いだぞ コラボキャラと言えばコラボキャラだけどランスキャラとは全然扱いは違うな ランス勢もメインやイベント出てるし似たようなもんじゃね? 出来るだけ高評価したけど、UIとゲームの重さは流石に入れちゃったわ まぁコラボキャラの衣装違いより超昴のオリキャラ勢の別ver増やしてほしいって人の気持ちは同意する
自分も色々愛着出てきたキャラ増えてきたし >>574
教えてくれてありがとう なぜかできないと勘違いしてた >>555
覚醒は☆3で良いから通常周回はある程度粘れればOKの精神で、リソース不足は悩みの種よね
レイドのゴールデンハニーは魔法半減持ちなんでハニカミ付けた魔法攻撃でぶち抜くと言う
わけわからん仕様なんよ、物理耐性も高いから防御デバフ持ちと合わせて第一優先に全てを掛けるくらいで
ある意味それだけでナリカ介護に徹すれば良いから楽と言えば楽 アンケート記入に2時間くらいかかっていたか…自分でもなんか引くわ
取り合えず最低限の言いたいことは書いたつもりだが、倉庫拡張ペース上げろを書き忘れた マドカななか新衣装とルーイ君実装要請はこれからも続けていくぞ 広域戦の項目見る限りSNSの意見吸い上げてんのはわかってんだからそんな必死でかかんでもダイジョブでしょ 望み薄でも毎回ドーナドーナコラボ希望を書き続けるのだ やべっ
所持装備のワンボタン一括全重ね強化みたいのやってほしいって書けばよかった クラリスの衣裳違い嬉しいけどもうちょっと塗りどうにかならんかったんか? >>571
敵が強すぎるって項目あるのが不安じゃよ…
大量の敵に短い戦闘時間で殲滅力低いメンバー選ばれて負けるだけで、強さでいえば大したことないのに あー確率イベかこちとら仕事でテッペン越えなんだよ猶予8時間やめちくり〜 >>609
ちゃんと広域戦のイベントの敵の強さがどうだったかを10段階評価出来る項目もあるやん
ちょっと日本語があやふやで広域戦なのか今やってるイベントなのかわからんけど オトギ、ログインでエスカとナリカもらえるからログインはしたほういいぞ >>580
ウルザの別版は特にいらんが、現行の敗北を作り直して欲しい。
アンケに書くかw クラリスに全然興味なくてキャラストも見てなかったのに
ドスケベ衣装のせいで一気に気になってしまった
来週来るのかな? 陵辱は激しい方が好みの俺をバイブ責めなんて軽いシチュにも関わらずその息遣いでシコらせたウルザ敗北Hには俺の敗北感が強い オトギのエロシーンは抜けるのだろうか
ルビー取れればいいが エクシ(なんか触手)とスバル(なんか村人に雑にレイプその後雑に逆転)見た感じ、
やってやれない事は無い って感じだった キャラ好きなら充分いける筈
キャラは頑張って似せたB級同人誌って感じ あとなんかアニメする雑に
こっちの敗北を超絶薄目にしたかんじかなぁ・・・
聴いて無いけど声は同じだろからその筋の方はニッコリ?
>>618
全力で楽しんでるなw >>589
半身不随なのは可愛そうだけど30越えた女性陣をランスが抱いてる姿が見たいのよね オトギのハルカさんの方が最近のおにくんの似せる気無いハルカママより似てて草 正直、こんくらいのエロ要素がスキンに有れば買ってた。 過度な作品だと動物虐待でひっかる事もあるだろうけど、基本的には獣姦ってだけで規制されてるわけじゃない
DMMで獣姦NGなのは単にDMMの自主規制 まーじかー
スバル✕アンドリューやエクシ✕ジョンとか良かったのに
となるとこのソシャゲでは今後も期待出来ないってことか 実在の動物じゃなきゃ問題ないから犬型の魔獣とかにすればいけるぞ 5回くらい言ったけど何でこの縦貫話出てくんの
つか乗るなよカスが話題無いからって 需要はないかもだがランス10の二部初登場でエロなかった女キャラのエロが見たいのじゃ オトギの寝室は動く代償なのか知らんけど尺が短すぎる
体感こっちの1/3くらいじゃね?って感じ 動く代償というよりキャラ数の代償じゃね
一人あたりに力入れていない 俺得だから需要はあるぞ、しかしゼス迷宮の裸イベントが馬鹿すぎてエロい目で見れないのも事実
2部登場だとエールちゃん×2とウズメ、深根、スシヌ、ミックス、レリコフ、アーモンドか
敗北は偉大なプロビオさんがいるとして純愛がランスだとそれはそれで問題が
大丈夫なのは人間クエルプランくらいだけど仮にも異世界の一級神連れてきていい物か 前のアンケでコラボ先とかあったけど結局そのあと外部コラボとか1回もなかったしな 初の外部コラボ先が、コラボ直後即死したのがトラウマになってるのかなああ 悪の女幹部とコラボしてほしいわ
放置ゲーだけどエロがしっかりしてる ランスコラボで言うなら普通に大人香ちゃんとの純愛見たいわ
他のキャラの時間軸は難しいとこもあるが香ちゃんとコパはR15でも良いだろ
まあ香ちゃんはLP版の方が希望多そうだけども 英雄*戦姫アキレスのお仲間あと2人ほど連れてきてくれても良かったのに
最近はゾンビコラボで終わってる先ともやるとこチラホラ出てきた アンケのたびにホーム画面のキャラを全裸表示できるようにしてって書いてるけど、こんな要望少ないかな ホーム背景を寝室にして欲しいって要望とセットにすればいけそうじゃね ベルト「エリザベス派とジークフリート派は仲間だからな」
ストナ「( ˙-˙ )」
ここから出てこなくて草
次回はヴィクトリア朝の話かな イベ2周目よりボックスのが美味いよな
配布キャラは復刻まで星1放置もありえるんかこれ? 課金してるユーザーの金になりそうな案件しか変わらんよ
アンケート何度目で何が変わったよ
コラボなんてする気が全くないのもうわかったろ 普通にアンケートでは自社コラボ希望の方が多かっただけじゃね 自社コラボで過去ソフト売れた方がアリスソフトも美味しいだろう ロリマリア出したくらいだからロリと2部の中間位の香ちゃん出す可能性もあるんじゃない? >>637
あれ最初の頃やってたが陵辱なくて早々にやめたな
悪の女幹部自体は和姦系だがルネって結構陵辱ゲーも出してるから期待してたんだが ブラウザの起動ページからエスカ起動したつもりがおさわり勇者様だった 装備画面の長いロードとかデイリーのスキップとか
2年以上アンケで腐るほど改善要求は来てただろうに全く改善されてないからアンケにそこまで期待できないってのはある 外部コラボしてまで呼んで欲しいのなんか殆どいないからなぁ
仮に誰か来てもモグダンクリムゾン対魔忍くらい知名度ないとお前誰だよってなりそうだし
アキレスだって知らない人割といたんじゃなかろうか しおこんぶのむっちむち好きすぎてだいぶ無理して引きに行ってしまった 漠然と聞いたらバラけるしな
でもコラボは既存プレイヤーの満足度向上ではなく新規獲得が目的なんだがな ゲームシステムつまらん上に放置もできないからせっかく新規来てくれても定着しそうにないのがね
エロだけは満足度高いと思うけど絵柄古めでオッサン向けだしなぁ コラボするなら他の手垢が付いてない作品のほうが話題性はありそう
デンズリのあすかはインパクトあった >>611
すまん、敵の強さを10段階評価するところが見つからないんだけど、どこに書いてあるんだ?
広域戦全体の難易度を評価する項目はあるけど >>651
俺はアキレス知らなかったのでコラボは全く盛り上がらなかった
知ってる人には効果あっただろうからある程度はしゃーないと割り切ってコラボするしかないとは思う あそこは魔法少女アイなんかも呼んでてコラボ相手が凄いよな
対魔忍のブラックラグーンとかそに子もめっちゃ凄いんだけどエロ無しコラボはちんちんイライラしても吐き出す場所がねえ アキレスに関しては元ゲー知ってるどうこうじゃなくて、凌辱出来ないところとコラボすんなよと・・・ どうせコラボするなら原作に凌辱色の薄い作品とコラボして欲しい
勿論忖度せずにしっかり敗北させるならってのが前提だけど 超昂は元々凌辱が売りだからそれがないと盛り上がらないね
対魔忍のブラックラグーンなどもそう 帝ちゃん達が出るとしたら大佐達みたいに同一存在って形になるのかな? >>665
フリーのイラストレーターとして依頼したら良いだけだと思うんだけどな
全然アリスの話しないし喧嘩別れなんかなぁ…
Twitter見てもクーラしか描いてないからやる気無いだけなのか ここまで残ってるやつは改善されなくても残るんだから良くも悪くも完成されたゲームってことでアンケート取る意味があまりない
運営がなんのためにアンケート取るのかが分からんけど俺たちの溜飲下げたいのかね
場合によってはすぐに辞めたプレイヤーの意見の方が何倍も有益なんじゃねーかな 自社コラボでやるならその中でifを見たいかな、ランスコラボで戦国やるとき2部終了後香姫が来るなら三種の神器持ってきて
超昂化した「ビートエンプレス・ケンシン」になるとか10終了勢以外ルドラ世界に戻ったら記憶はなくなるのだし
香ちゃんが来るなら、愛も連れてきてくれ >>669
10終了勢は戻っても記憶維持なんて話しあったっけ 去年の水着以来に起動して見たけど
相変わらずテトリスなの? >>671
命拾いしたな 昨日まではテトリス以上に糞やべー新コンテンツが来てた 周年イベに釣られて戻ってきた復帰勢も死ぬ糞イベでしたね… 今頃アンケで叩かれまくってんだろうな
俺がスタッフならへこむ ただつまんないだけならまだしも、来襲ゲージランダムみたいな悪意の塊を出してくるような開発に同情は出来んわ 先週までのメインイベントはメインストーリースタミナ半減だろ
広域戦はエンドコンテンツだからEXパンドラ周回出来るまで手を出すな https://i.imgur.com/VIMFHfP.png
https://i.imgur.com/a96yD20.png
オトギフロンティアのスレから拾って来たけど向こうのコラボはサファイア以外触手?
もう1個はどうせベルト太郎との純愛だろうし >>678
寝取りが欲しいなら戦プリGだかに輸出しないとな トリプル触手かよ糞が
サファイヤパイセンはこれ普通にR敗北の模写じゃないのw 頭の歪みが一緒だが ……触手濫用はアニメ化が楽チンだからかなぁ‥‥ だったらアニメなんかせんで良い 凌辱でも趣味に合わないと叩かれるなら純愛の方が安定ってのもわかる だからエロのアニメ化は駄目なんだよな
すぐに服脱がすし動かすのに都合がいいやつばっかになる 言うて別にオトギのエロって触手はかなり少ないしなぁ。ジブリールコラボもほぼ純愛で少ない凌辱は触手だったし謎の配慮のせい ストーリー読んだが、魔女勢力はわりと上澄みから送ってくれてたんだな……
まともな魔女と気弱な魔女は尽きたから、ここからはだいたい問題児だろうな >>668
運営がそういうユーザー舐め切った考え方だって透けてきたらコア層でも離れ始めるんじゃない?
俺は次に来る広域戦が節目だわ ゆーても今の戦力で普通に2-8で箱貯めてデイリーで飴貯めてレイドで飴12-10を繰り返してフェスで石使うループで普通にエロ見られるからなぁ
イロモノssrは回さなくていいやと思わせない豪華なssrラッシュに改善された場合がヤバイ >>684
そうなってエロくならなくなっていくのでやめれとアンケートに書いた 課金プレイヤーを満足させたいがためのサポーターやパンドラも戦力の使い所が広域戦じゃあね
パッケージ作ってる人々にはよくわからん金の払わせ方したまま
運営が?マークつけたまま進行してる感じがすごい 万人受けそうなSSRばかりになったらなったで嫁キャラに限定して蕾使うだけじゃね
どうせ廃課金でもなければコンプできんのだし どのへんがターニングポイントになるかわからんけどたまにエロだけ見たいユーザー向けの
エロだけ見られる月額480円みたいなプラン
の実装あれば無課金が課金者の土台になるかもしれんね >>690
あそこのオナホ微妙だから買わない
2000円でプレチケ10連とかSSR確定とか付いてきたら買うけどさ >>696
限界突破や覚醒ロックの制限付きで良いので格安で好きなキャラ交換させてくれないかな
ロック解除したい場合は自力で改めてガチャって当てるか、9000円とか 虹開眼とか素材が売れてるからキャラなんて極端な話配ればいいのにね
蕾や石のナーフやめときゃいいのに オトギフロンティア昔に一瞬だけやって放置してたらSSR確定ガチャ券300枚とか貯まってた。
これもそのうちばら撒き出すでしょ 無料石じゃ10連1000回やってもピックアップどころか確定チケから出て来ない強キャラも手に入らないのも相変わらずかい? >>703
今は天井ついたからwピックアップでも2天井やれば余裕
なお途中ではまずでない オトギは戦は数だよと言わんばかりに寝室多いからな
それだけあれば個人の性癖に刺さるものもあるだろう ハルカさんなめんなよ、ゆるゆるでガバガバでもテクであっという間に搾り取ってしまうんぞ!そん所そこらの風俗嬢なんぞとは場数が違う?
…しかしスバルの乳は何とかならんのか?スバルはなぁもっとスレンダーで張りのある良い形のはずなんだ俺の脳内では コラボ触手祭りって
ベルト気配無いと思ってたらわざわざ召喚するし
せっかく2ヶ月かけて準備したのに酷い ハンドタイプのオナホをいくつも買うくらいなら大型オナホを買う
満足度がダンチ オトギのピックアップって確率何%なんだろ
数年前の放置アカウントで300連したけど
一人も出なくてエクシとハルカ天井交換
まだ石に余裕あるんでアカリとアメイズ
取れるけど 今のハルカさんは人妻なんだからこれくらい肉感増し増しでいいんだよ >>705
これおにくんなの?
どっか他所に発注したんじゃなく? オトギは気になるコラボの時たまに触ってるけどそのたびに天井喰らってるわ
天井以外でキャラ取れる気がしない >>719
オトギのガチャってピックアップしてないからな オナホはエグゼで作ってたら買ったかな
ぷにあなミラクルDXとか手が届く値段で質良いからくっそ使ってる オトギのPUは約0.3%だからな。2人いる場合は分割して0.15%ずつ
その代わり配布石で毎月1天井出来るけど 確立気にした事無かったけどオトギってそんななんかそら引けんわ
まぁ触ってなくてもプレボ内に勝手に貯まってる石のおかげでなんとか続けてられるけど >>720
思いっきりピックアップガチャって
書いてあるけど
300連して出なかったんで二人合わせて0.5%も無さそうだけど 上にも書いてるけどPUが2人だろうが3人だろうが合計で0.3%前後 コラボ用石余ったから復刻正月引いたけど体感は確かに0.3前後かなあと思った
基本天井だけどその間に片方出たらもう一方貰えてラッキーみたいな
エスカチーム4天井覚悟でも1体くらいは計算に入れられると思う >>727
頭おかしいくらい無償石あるから許されてるけどガチャで引かせないと脳内麻薬
出ないから悪手なきがする オトギは1年やってピックアップ5体も引けんかったな 極稀ににPU引けた時とか5チケで最新のキャラ引けた時にうほってなる イベストにウミ出てきて感動した
忘れられてなかったんだな… とりあえず攻撃力魔法力と守備力魔法抵抗力のポイント差をどうにかしろって送った >>733
最初の頃は守備や魔抵抗が足りないけど
テトリスずっとやってると攻撃や魔法力が足りなくなるよな オトギは無償と有償でPU出る確率は違うと断言しとるからな。無償は天井がデフォやと思っていた方がええよ >>734
青や緑は積極的に置くけど赤と紫(とハート)は積極的にスペースに変換する違いからだね
青や緑にも20や35を置けばまんべんなくスペース化して良くなるのでとくに足りなくなることはなくなるんじゃない? オトギのコラボなんて敗北陵辱のうちの3/4は触手なの確定してるのに
ここの住民的には結構期待値高いの何なんだと少し疑問に思った >>737
公式でそんな断言したことないが一体何のゲームと勘違いしてるんだ? 公式では断言してないし、ユーザ間でも有償の方が確率が高いかもって話は出ることはあってもハッキリとしたデータが上がったこともないのにどっからそんな話が・・・ どうでも良いけど他所の事情にやたら詳しすぎるのもどうかと思いますが…出張を疑われますよ? 昔からオトギやっててスレ見てるだけで分かるけど出張って何? エスカオトギ対魔デンズリなんて特にプレイヤー層被ってるからな いや今コラボやってるから流石にその辺のことは分かるでしょ公式で画像が出てるし
ガチャ率がどうとかんな突っ込んだ話よくコラボで触ってる程度なのに知ってるなぁと思っただけ 「疑われますよ?(ドヤ」ってなんだよwww
他のゲームやってる奴が書き込んだらなんか駄目なのか? >>746
陵辱四天王が揃ったよ
て4コマ思いついたけどエスカは純愛陵辱半々だからちょっと弱いな それ見ると ロ はどこから来た、とはてなマークが浮かんでくる
タイトルにロの字含まれてないよね 所詮グロゲーだろっていう侮蔑から生えたロだと思ってたが違うのか? このゲームだけを愛し、このスレだけを見ろってか?
エロソシャゲに忠誠誓いすぎだろ 何か他ゲーより曲の音量が小さいのと曲がループされてないのが気になるな エデグロなんて略称使ってるのは頭おかしい奴だけだから、頭おかしい奴の判別に役立つ ループ無いの割と気になるな
メインシナリオで盛り上がってる時とか特に >>750
オトギも対魔忍も純愛凌辱半々くらいだし
デンズリ蟲クリムゾン卑作だな エデグロくんは98の奴だな
ハニバの時は毎日20レスくらい超昂叩きしててやっぱやべーなこいつと思った 昔エクシールの事をエリクシールって言い続けてた奴がいたけどアレと同類かなんなら同一人物 >>738
ベース化は大体ハートだけで済むし赤や紫を意識してベースにする事はあんまないわ
たぶん彗星のせいだと思う
最初は攻撃や魔法力が余ってても彗星が防御と魔法防御「だけ」を底上げし続けてるから、テトリスやり続けてるとどんどん差が縮まっていく
そしてどの能力値も過不足無くなったあとでも、見かけの数字が小さい防御と魔法防御だけを延々加算していくから、逆に防御と魔法防御が余っていく オトギで超昂コラボやってるんだから
このスレでオトギのエスカハルカのガチャ
の話はスレチではないと思う
オトギのピックアップ渋くてハルカ天井とか >>759
クリムゾン先生大戦も、あやしいのが多い
レズとか、キスだけとか、首絞めとか、くすぐりとか…… >>724
クルーンとか言われるレベルで出ないからな ピックアップ期間が終わると強制的に敗北凌辱シーンが流れるようにすれば
処女厨が全部引いてくれるかもしれない(引けば回避出来る) >>746
凌辱、輪姦は被ってるけど絵柄が被ってないからなー
癖のない作り込んでるアニメアニメにした絵で酷いことされてるのが個人的には好きだけどまじないからな ジブリールが事前に来た時はかなり期待したんだが
まさかの純愛オンリーゲーだったからなぁ >>769
純愛より敗北で処女散らせるほうがプレイヤーは興奮するのではないかと訝しんだ 特別ミッション期限がまだ日があるから
面倒な広域戦ミッションを後回しにしてたのに
広域戦がなくなったからミッションコンプリートできないじゃん 広域戦の開催が水曜までなのだから
広域戦ミッションがもうクリアできないのは当然です >>773
純愛条件のエロ多すぎて凌辱で処女喪失が少ないのは問題…
というか時系列気にしないつくりにしてと 足掛けで半年くらいやってるLV16初心者だけど
ブロック崩しの無料宝箱でいろいろ装備が溜まってるはずが(ドリルやら5削れる絵馬とか)
キャラ強化のメイン装備を押してもでいつまでたっても候補が3つ(掃除機・お土産・スポーツカー)しか現れない
あれらはどこに行ってるのかなそれとも何かに変換されてる? あれ、設定合ってるかな?って思う時があるから
処理ログ欲しい 資金化はどれもOFFなんだけどなぁ
自動配置ってのがまずいんだろうか 敗北エロって基本的にパラレルとかIFってことでいいんだよね…? >>784
ユーザーによって解釈は異なるけど現状IFと断言できる材料は存在しない ああ装備ごとにメインクエストのクリア条件出てるわ
クリアしてきます 両方で処女消失してるからIFと断言できるキャラはいるけど、本編と繋がってると断言できるキャラはいないからifと思っといていい 記憶消してるから本人が処女だと思い込んでるだけだぞ 敗北が正史だったら世界中にあれだけ醜態晒してるダイビートの評価は地に落ちてる。配信されてる系多いし メンバー加入すぐに陵辱解放と純愛閲覧が陵辱の解放条件なのは意味があると睨んでる オトギってコンビニ寄る感覚で通りすがりの一般人にレイプされてて草なんだけど
しかもその後の話で引きずってるから正史扱い?だろうし
IFだ正史だ騒いでるこっちが馬鹿みたいじゃん 現実的に考えたら子供や女はあの町からは一切寄りつかなくなるだろうな
んで男達はわりとおこぼれ貰えるから居座って表向きは応援、裏は負けろ負けろよ 純愛はIFじゃないから陵辱がIFだろうが純愛とは繋がってるってだけで、別に解放条件は何も関係ないな >>788
初期マリナのこと言ってるなら解放が敗北→純愛の順になってて敗北側で処女喪失した時に痛いって言ってるのに純愛側では痛みがないって言ってるからIFどころか敗北が正史の方が自然になる ママトトのカカロに捧げないと純愛に
行けないのは良かった
あとコラボでライセンとミューラー頼む >>792
オトギノクニはヨハネスブルグのガイドラインコピペが全部性犯罪に置き換わったみたいな治安だから・・・ >>794
解放順結構考えられてるぞあれ
敗北が純愛後に解放される場合は純愛してる前提のシナリオになってるしキャナシナリオの途中で解放されてる時は解放より後のキャラシナリオの話は出てこない >>799
初期からいて分かりやすく両方の寝室でで処女って強調してるからだが…
全員の寝室覚えてるわけじゃないし >>798
いやそれは分かってるけどそう言う意味で言ったんじゃない 今回イベントでニコールが2日で30回やってるのをみて
流石子宮をニトロで吹っ飛ばされた女は格が違うなと思った >>785
自己レス
設定をOFFにして宝箱の装備ドロップ時に毎回アイテムの詳細から保管を選択すると
受け取れるようになりました ifでも正史でも断言無いのは自分が滾る方で考えとけばいいと思うけど明確に敗北が正史だって判明してる奴いたっけ? >>792
なんならレイプでビッチ開眼して人間さんと村人を天秤にかけるやつもいるからな 来週イベントシナリオ幾つか常設という事で完凸用に種溜めておこうかと思うんですが性能的にオススメののキャラ居ますか? >>808
☆3までしか種で育成できないがバッファーのSRウルザだね >>809
ありがとうございます!原作も好きだし600個は溜めておきます! >>810
SRの☆3だから種は最低でも700個用意した方が良い >>808
消去法だけどバッファーとして有能なウルザになるな
あと予習を兼ねてサメは読んでいた方が良い、これの続きが復刻ブライドの話になる ウルザは使うなら必殺は覚醒させたいのでその準備もしとくといい
あとバフが自分に掛からないので、落ちる時はさくっと落ちるのは覚悟しとく
必殺だけなら今回のラメールもかなり優秀なんだけどな
固有がほぼ死んでるのが惜しい オートで損するのって2列以上の消しがなくなってキャラ強化のポイントが減ることだけ? >>793
現実的に考えたらメインシナリオの時点で頻繁にテロや襲撃受ける街にあんなに人いるわけないから多少はね >>814
3段以上でのD2Pが貰えなくなるのもかな 正史に影響するからエロの表現控えるわ…とか始まったらもう魅力なくなるし
整合性怪しくてもエロシチュが輝いてれば細かいこと気ににすんなとしか言えねえ エロければ正史でもIfでもええわ
俺の中ではルビーはクズ市民にケツ穴までも輪姦されていても(正月&アステライズ敗北)
正義のために頑張る健気な少女なんだ 2部参加組だからアイテム欄も全然空いてないので
手動テトリスをやるしかない
金が欲しい足りない >>818
やられ過ぎて擦れた√のルビーちゃんも見たいぞ 資金がほしければ掃除機をちゃんと装備しろ
デイリークエ1回で7、8000くらいは稼げる
イベントをメインで進めるキャラ(自分は超ナリカ使ってるが)も
もちろん掃除機装備、ちりつも大事だ リバースみたいになるよりはクラスの男子全員セフレみたいな淫乱ビッチ化したアカリちゃんがみたい 完堕ちしたアカリちゃんも見たいんだよな
アカリちゃんで見たいシチュが多すぎる アカリちゃんアカリちゃんうるせえ!
ヒビキちゃん可愛いって言うんだよオラ! リルカをフレ枠に設定してるやつやめろ
紛らわしんじゃ 超昴大戦よりオニくんのファンボに課金して
変身ヒロイン者の漫画読んだが良さそう
あれに音声つけて アンケートのシチュエーションに相変わらずしーしーないな、自由記入欄もない 動くエスカレイヤーは斬新だけど短いし工夫がないな
頑張れば抜けなくはないが
アカリちゃんは大丈夫かな セリカエルをホームに設定してるけどナナチみたいでかわいい
獣っ娘ともふもふえっちしたい >>836
オトギのメインシナリオは2周年前までのはプレイヤー内でもつまらないと評判
2周年あたりからはそれなりに面白くなった イベキャラ交換用の種集めたいけどこのイベじゃ効率悪いよな
無音天使イベのが2〜3倍くらい集めやすかったからもっと集めとけば良かったけど情報無かったしなあ 抽選運がバラつくから余りが出やすいしそんなに悪くはないと思う
討伐は次来るとしてもスキル回数ボーナスは無くなるか上限付くだろうし効率相当落ちるんじゃないかな 二週目回るよりexの方が旨いよな
でもキャラ凸で石貰えるしどうしたもんか 明日からオトギであかりちゃんガチャ
天井までに青い子でないだろうな 無音天使イベはあんまりおいしかった覚えがないな
マリナの衣装もLV1だけ取って放置してたし
>>842
今となってはおみくじイベがあんまりおいしくないのは同意だが
今週中はどうしようもない、半額の内にEXは済ませたので 無音天使イベ2.5万ダメ出せるなら2回殴ってチップ1000=種100個手に入ったから種効率だけ異様に良かったんよ
次あるならやっぱボーナス系は修正入るかなー、それか不人気だったから次はないか パンドラ箱の敵はノーマルもお得なの?
たまにでるけど薬使ってまではやる必要ない感じかね 修正なしだとコトネ追加されてるからボーナス壊れちゃう 攻撃をしないキャラ、もしくは攻撃頻度が極端に少ないキャラって姫路とリズナ以外に誰かいる? >848
居ない気がする
だからデイリーは姫路リズナツカサ+W掃除機持ち全体必殺2人の5人で回してる 近接2と姫路で詰まらせればいいんでね
そこまでしなくても別にいいと思うが しおこんぶ先生の新キャラ欲しいなぁ
恒常だから我慢するけど...
もしかして回復術師地上波のアニメ化によってしおこんぶ先生が一番の大物絵師になった? >>852
ヒールは名前出したらあかんやつだから
イラレとして無理やり当てられたしおこんぶ先生とランスも被害者側だからな よく絵師ガチャいうけど、絵師側からすりゃ原作ガチャだもんな・・・ >>856
角川一般作とFANZAゲー群のコラボとかいう誰も得しないやつあったのを思い出した AIは数年後は人間超えそう
すでに音楽作曲はAIが席巻してるし >>859
これとか最早人間業だものな…
https://www.youtube.com/watch?v=d93mxOnFpuQ
ビートアイドルが勝手にデビューされる日もそう遠くないうちにきそう >>848
金が本当に足りない時期はギリギリまで増やしたいけど
あとは余り続けるからノノノからタイガー外すとかで十分 魔女ユウガも20%攻撃無効持ってるから一応後詰めに使ってるな。
なおほぼ意味はない模様。 公式ブログと違って忘れられがちだけどここにもガチャチケ貰えるシリアルコードあるのでお忘れなく
ttps://www.bugbug.news/b_game/120415/ >>863
有能
可愛い可愛いヒビキちゃんを襲って良いぞ イベントシーンの台詞が全部□になったんだけどこれどうすればええんやろ(寝室含む)
ログだと直るのがわけわかめで再度インストールし直してもダメなんだけど@泥携帯 自分もなるけど中華スマホによるおま環だと思ってた
キャッシュ消したら直ったわ 【悲報】邪ガレスの奥義レベル5のままユニバトに参加してたことが発覚
新しく記憶を交換しないと!マーク付かない仕様なんなの・・・ イベント報酬の絵素晴らしかったわ
純愛も敗北も内容はスキップしたから知らんけど イベント続きでメインストーリー忘れそうになるから2部読み直していたけど
11章の国防軍の階級「准尉」「二佐」なのに明石「大佐」なんだな
タイムゲートも地球の技術とエナジーでは無理と確認している辺り地球外のモノ手に入る伝手でもありそう
アキラさんもログボ渡し役だけならともかく実装時本当に閃忍だけなんかね
想破から久世の立ち上げする辺り七閃では無さそうだしハガネの若くはない発言は実際に相当歳喰っているとか
アリスでシロガネだとどうしても「銀」を連想するが表向きは真っ当な退魔士だったし幻魔を狩ってきた血筋なら
実は魔女で歳を取らず閃忍とのハイブリッド無いかと思ったり
早いもので2部開始から6月で1周年なんだな 1周年記念で2部ヒロインの
ウエディングライカとウエディングムツカ
来ないかな
斗羽余命コモリクサリの久世組でもいいけど 単発ガチャチケット×1
プレゼントコード:JVBJFNH5ZHLJBB
プレチケだったら有用性高かったけど貰えるだけマシか 原作ヒロインのエロが追加されるのが楽しみでやってますってアンケに書いてすまんな アンケートはいろいろ書いたが
「広域戦は何をどういじろうと、結局は編成と装備画面の重さを
なんとかしないと不評は尽きませんよ」
「だから広域戦改修とかはいったん諦めて編成と装備に注力してくださいよ」
という結論になった 2年以上放置されてきたものを改善しろって言ってもなぁ… 改修案として書いたが☆増やす以外にロケット・ベルトの効果付く装置あれば装備付け替えなくてよくなる
配布R組でクリアさせるなら☆増やす必要そんなないし 装備の付け外しは毎回サーバーにアクセス
してるから1から作り直さないと治らない
のでは?
贅沢は言わないからせめてスタメン帽子ジッポ
は鈴みたいにまとめてほしい とにかくアプリ落ちの事を長々と書いてやった
改善しないのに長時間さわるイベント作るなと
まぁ対応なんかしないだろうけど今回はストレスヤバかったから無駄だと思っても長々と書いた クローム使ってると入るのだけでもリログ地獄なんだが?まずそっちを改善しろ アカリ 触手ベルト
ヒビキ W村人
ならルビーも村人にしてくれと ブライドは前回のイベストの流れからしてヒビっさんだろうな
需要あるかは知らない >>853
無理矢理ってまじか...
でもアニメのクオリティ悪くなかったし
割と当たりだったんじゃ?
1話からめっちゃ(∩'-'⊂)シコッってたわ あっちは質より量って運営方針なのか?
なんとなく歪んでるアカリ見て笑みがこぼれたよ アプリ版は画面タップ連打してるとクラッシュしやすいけど
ちょっと気持ちゆっくり間隔あけてタップするようにしたらかなり改善した気がする 盗作問題とかで燃えて消えたと思ったらアニメ化したって和解成立したとかそういうの?
挿絵担当にとっては貰い事故でしかないもんな ゲームが不安定なせいでやりたくても諦めた人もけっこういそうだからなぁ
いつまでもおま環だからシクレモードでやれで誤魔化さずちゃんと改善に取り組んでほしい ラノベ詳しくないからググッたらパクリで有名な人なのね...
無理矢理ってそういうことか >>887
作画とアニメは当たり外れ大きいけどエロテキストはあんなもんよ
にしても今回のはいろいろひどい どうしてこうなった感がやばい
過去一寒い気すらする オトギコラボ・・ 色々思う所は有るけど、
“ハンパなアニメなら無い方がマシ”だなぁ。 割りと実害すら有りそう。
つかこの後残り二人も触手ベルト連打なのかなぁ……
>>874
直で書いちゃうとpv上がらんから止めれ 何のコードか知らんけど >>873
半年前に超貰ったばっかだしまだ無理じゃね?
てかハルカ達の3枚目4枚目よりもななかマドカの2枚目出せや アカリの村人はこっちでガッツリやってもらうか
変身前と変身後の両方な! ワイは花嫁ハルカリバースが来ると思う
エスカリバースは正月で来たしそろそろ出すんじゃないかね 嫁エスカとAエスカの間は半年だったからなくはないかも
キリエルもありえるかな オトフロやるつもりはないがコラボだけ興味出たから公式やら上がっていた動画見てみたが正直何がどうなっているのかさっぱり分からんな
ダーメジ数値らしきモノも数値が桁違いすぎてどんな計算なのか…実は超昂のキャラモデリングやゲームルールの分かり易さは良くできている?
ツイ画像のスクラッチ何たらのコスチュームはなんかスキンが来そうだな、相互コラボで石吐き出すよりコラボ記念で購入するくらいの方が良いな オトギのルビー楽しみにしてたけど触手でガッカリ
代わりにサファイアが2つとも凌辱で性奴隷として売り飛ばされてて中々良かった >>896
シリアルの共有は助かるから書いちゃっていいよ 先にヒビキ見てめっちゃアカリちゃん期待したのに触手と頭ベルトってさぁ・・・
なんで守護られてんだよ・・・あーほんと使えねえ
これでエリーもヌルかったらどうしてくれよう ぐえーはどうでもいいや オトギ版ルビーのエロ短すぎるわ
シコるための準備中に終わってビックリ 頭ベルトなんて本家で見りゃいいだろうが開始10分で見れるのに
あーマジ頭来て寝れねえよクソ 触手ガッカリ言うけど、現在7枠有るあかりちゃんの寝室で最高クオリティなのって
Rの敗北(=触手)なんだよね……。(ちなみに次点はアステ純愛と晴着敗北。)
精度さえ高ければ触手だって良い物なのよね。残念ながらオトギのソレがそうで無かったってだけで。
あともう一つ気付いたのは、サファイヤの続きシチュでのW村人が雑な造りなのに結構良かった事。
やっぱ差分でなくキッチリ二枚絵使った寝室は見応えが出るな、と感じた。
これは純愛敗北でキッチリ2分割が宿命のこちらでは出来ない事なのよね。 シャムエルはW純愛だったけど。 閃忍キッカのシチュはもっといろんなヒロインでやってほしい
特に純愛で開発されてきたレジェンドとかはどすけべになりやすい
性に疎い無知娘もありだけど もしかしてルビーとか守護らないと駄目とか運営考えてんのか?
前穴他人棒一切無しって
忖度されるべきと考えてんのか? >>912
専門職はそう。
制限付きだと初音姉さまとプカルル、山海の幸も持ってるけどイマイチ オトギはインフレしずきて意味わからんことになってる
初期キャラが最強格な超昴は珍しい の歯が描いてたルビー輪姦同人そのまま原作に輸入してくれよ
エロコマ調教からのクラスメイト輪姦(教師含む)とか誰もが待ち望む理想のルビー敗北なんよ >>905>>906>>907>>908
また誰も居なそうな深夜に批判連撃してるやん
批判連撃アウアウくん最近見ないと思ったけどやっぱりワッチョイに移行してたんだなぁ >>909
俺的にはアステ敗北が一番クオリティ高いんだが? 1日1回 Area1 に10回挑戦しよう のミッションって10回以内に全部回収出来たら勿体ない感があるね……これは >>915
サンクス、レイブン未所持だから次のレイドのナリカの介護悩んでるんだ
プカルルとかじゃ発動タイミングが微妙だから普通にヒーラー配置する方が無難かな? オトギのエロの尺やクオリティなんて全部あんなんだぞ
こっちの尺に慣れすぎや 超昂はDMMゲーの中では良ゲーの方だと思う
全部くそげーではあるけど エロで問題なのはシチュガチャあるし本番優無もある癖に
敗北が変身前か変身後かどちらかしかないのが問題
どっちも欲しいんだけど、かといって性能違い出るわけでもないし第2エロ追加もない >>921
クエストは0時更新、ミッションは4時更新なので日付が変わったら足りない分だけ埋めればいい >>918
あの本はエロコマさんが情緒不安定でこええんよ
>>920
プロットは自分も最高と思うけど、ペース配分がおかしい(ラスト盛り上がる所をぶった斬ったり)のと、
絵が迫力優先のせいで崩れてるのがマイナス。崩れと言うか、過剰パース。
同じ構図なら前に落描きしてたケツ出しライカの方が良かったなぁ…。無難で。
やっぱ一枚絵だと迫力欲しがっちゃうんだろうか、リッチ感とか…。普通で良いんだけどな。 ゲーム性は無能だけどほんとシナリオはおもしれーなこの糞ゲー
ミストレーヌ役の今回ヒトミやってる声優さんうますぎ オトギのガチャこれ本当にピックアップ確率上昇してる…?
300連でルビサファなしって 約0.3%のPUなんてそんなもん
基本的にばら撒かれる石で天井するゲームだから ピックアップされてはいるから出る時は出るけど基本は天井するものと思って引く オトギは昔から有償で体感1% 無償で0.1%〜0.3%ぐらいだぞ >>920
アステ敗北シチュ好きだけど顔おかしくない?
ぎんこ絵たまにバランスおかしいときあると思う アプリが出た時に解析されてPU0.3%のキャラ分割だからルビーサファイアで0.15%ずつだな
天井交換以外は運が良くないと無理だよ 昔から統計取ってる人達がいるけど0.3%より若干高いくらいらしい
ちなみにPUが二人いる場合でも合計で0.3% ぎんこ絵は安定しなさすぎるな
今まで出たルビーがタイトル絵とか記念絵とか含めて全部顔が違う オトギは無償石が1000連分溜まってたけど
ハルカエクシサファアカリ
600連で一人も出なくて草
どうせアメイズぐえーも出ないだろうな
次のコラボまでにどうせ無償石回復してる
だろうからいいけど 0.3%600連で1人以上出る確率はドロポンの命中率くらいだからな 漫画連載してた頃は逆に安定し過ぎるくらいだったから、色々模索してるんでないの ぎんこ絵はたまにギャグみたいな顔することがあるからな
個人的には大口開けて舌を仰け反らせる感じの表現やめて欲しいわ オトギの方の立ち絵、トパーズとアメイズの絵柄コピーめちゃくちゃ上手いしサファイアも悪くないのに、
ルビーだけなんか微妙な感じなのはコピーする方もどうするか困ったんだろうな・・・ >>922
今度のレイドはハニ噛み超ナリカさえ維持できればスコアは稼げるので
魔女アタッカーは特に必要がない
ヒーラーはもう書かれている通りで、バッファーはクルルとクラリスが
ナリカ維持には役立つが、これもどうしても必要という訳ではない
(来週来るであろう新クラリスの性能には期待したい)
結局、メイン級はほぼ前回のままの面子で、それ以外の所に魔女のキャラを
入れられるだけ入れればそれでいいんじゃねえかなあ、と雑に考えてる 2.5周年記念のログイン絵、「犬猿の仲の二人に挟まれて苦労してる一般人」みたいな顔してるライカが何回見ても面白い
常識人みたいな顔するなよっていう ルビーの顔が全部違うは大袈裟すぎ
いつだったかの抱き枕とサ開扉絵が何か違うくらい Rも正月もアステライズも全部別人レベルで顔違うだろw ルビーは別に違和感無いがイノリは本人もいまいち掴んでなくてライカが得意なんだろうなて感じがする
まあ元々の画力高いからどれも別に下手では無い 正月アカリ純愛とアステライズ敗北のイラストはなんか違和感がある
どこがって言われるとわからんけど 次スレ無理だった
>>960頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1685332814/ コラボヒビキが1番不人気だけど寝室はこの中では1番かもしれんな
エロ2がエロ1の続きなのが良い
エスカもこういうのやって欲しい >>922
GHは魔女特効というよりハニカミ魔法特効やね
魔女は行動速度あまり早くない、むしろレイブン最速組な位だから勢力関係なく
行動速度の速い魔法アタッカー入れたほうがゲージもスコアも伸びる
>>947
あれはイノリがライカバリアーでこっちくんなしている中々レアなシチュエーションだよな
たぶんライカ暴発して巻き添えになる事を恐れながら無理にカメラ顔保とうとしている、解決するにはみんな紙袋被るしかない >>927
もう今日の分クリアしてしまったけど、その手があったか >>948
なんか無理に顔描こうとしてルパンみたいになってないか
俺がそう思ってるだけかもしれんが >>952
乙です
>>946
>>959
なるほど、無理にフィーバーを無理に狙わなくても王子付けたナリカにがんばって貰えば良いだけか
参考になりました、ありがとうございます 大戦コラボだし向こうとしてはユーノか さやか欲しかっただろうけどこっちですら無傷のキャラは流石に出せなかったのかな >>907
オトギは年々エロの尺短くされてるからな…
エスカユーザーは幸せ噛み締めな オトギのエロは最初から短いけど年々短くってなんの話だ・・・ 初期はオートで5分とか超えてたけど今3分ぐらいでスレでも減らされた言われてたろ >>966
エスカチームすらキョトン気味なのにそんなサポキャラ無理だろ知名度的に
つかYUNO実装待望勢最近見ないね NPC人気ぶっちぎりで1位だったからコラボでも敗北エロあるなら需要はあるだろ コラボキャラが触手連発で向こうの住人にもガッカリされてるやんw 陵辱度が近いとか開始前からコラボやったとかで両方やってるのは多いのに、こういうやってれば即バレする嘘垂れ流すのって何狙ってるのやら ルビーの顔が違うってまぁしゃーないだろ
下手すりゃ1年に1回描くかどうかのキャラだし安定しないほうが普通
全てはパッケージでいっぱいルビーを出してぎんこに発注しないアリスが悪いよ 期間が空いてて1回しか別バ出てないような他の絵師のキャラは大体安定してるけどなんで? コラボしてコラボ先で描く場合コラボ先の絵柄に多少寄せて書いたりってのは普通にあるけど
そのレベルじゃなくて崩れてるの?
見てないからわからんけど そんな騒ぐほどか?普通に画風の移り変わり程度にしか思わんけど 目つき変わったとかロリ化人妻化したとかじゃあるまいにこれで別人判定なら他のキャラも大体別人判定なるだろ
どんだけシビアなんだ その目つきすら全然違うからこんだけ別人って言われてんだろ何言ってんだ? コラボの話で荒れるのはここホント平和だなwなんか広域戦すらはるか昔の話になってまだ後夜祭やぞ
金絵馬おかわりの話とか無いのか?俺は4.8%で何になるやらで今6.0%までハメられている
そして明日はレイド実装が発表だ誰が来るかな〜 >>983
同じだろ、どう違うんだよ
どれもパッチリ丸目だろ >>985
本当にそうならこんなに言われないからお前の目がおかしいだけって話だな。終了 絵柄変わっただけにしても、2年や3年でこんなにコロコロ絵柄が変わることを「安定しない」と言うのでは >>986
結局わかんねんじゃん
同じやつがギャーギャー言うてるだけ >>984
パンドラで銀絵馬や巫女絵馬✕3
狙った方が良いのでは?
開限や四円も出るし 気にいらんやつは置いといて良い加減こっちでも新しいルビーだせ
あとライカも ぎんことおにくん以外は別衣装出ても別に違和感無いしな。おにくんはもう逆に安定した気がするが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 59分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。