【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694754049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランク10まであげると無印HD版DLできるのでオススメ 一番ガチャ回した奴の
差
分
補
填
全員に頼むぞ!🥺 ガチャ回すリスクも追わなかったやつが平等補填しろとかどう見てもk国人 公平である必要はないんだ
不公平感があるのが駄目なんだ シリコンで膨らませた偽乳が爆発して6割小さくなっちゃった… ガチャ回してないやつは何も失ってないくせに何を言ってんだ?古事記か? 無凸恒常シャムシェルのが1凸限定シャムシェルよりダメージ出してるわ 2凸したらどうなるん 今回ので冷めた上客が出たのは想像に難くないけど運営はガチャリリースや補填も含めてちょっと考えてからお出しするように願いたいわ
テストプレイとかの体制もどうなってんの?ってそりゃ思われるに決まってるさぁ >>1乙パイ
巨乳ファンタを飲んでいいぞ
中身偽物だけどな まあもう半年コースだろうし平等補填にこだわる必要もないか 嫁シャム攻撃の出遅いけど圧倒的なフィジカルで食らいついてたからステ調整でオワオワのオワに 昨日の時点でぶっ壊れキャラで修正されても石返ってくるから回し得だぞって
言われてたやん やっぱナーフ前に戻そうぜ
素材を集めなおそうにもスタミナ足りないしめんどくせーよ
いいじゃんどうせフェスで強キャラ出すんでしょ デンズリも生き延びてるし
まあなんとかなるんじゃない
俺はレイドと迷宮しんどいから抜けそうだけど >>11
運営も金払わない客が離れてくれそうでwinwinだな >>21
ここにすまぱんと黒井の代わりになる人がいなければ無理だよ てかなんで攻撃5900とかいう愉快な数字に気づけないんだよチェック体制どうなってんだ せっかくのパイズリゲーだからやるよ、悪の女幹部並にもっとパイズリ増やしてほしいな
しかし石返却と素材返還ありがてぇ、2000円と7日パス×4無駄になる所だったわ危うく 他のSSRどころか下位レアより弱くする必要あったのだろうか 巨ファンが株下げて課金先失ってもデンズリが受け皿になるの最強すぎんか? シャムさんをせめてもう少し強くしてあげてください🙇 闘技場の防衛結果見るくらいしか楽しみねーな
毎回ソブリナがボコボコにしてるんだけども >>29
デンズリは巨乳ファンタジーバーストとは顧客層が違いすぎてムリっしょ
ゲテモノ好きなのはデンズリかもしれんけど ハードがきつくなったんでノーマル戻りますわ
虹装飾あまり出なかったし メンテ明け直後にシャムの数値がおかしいって言われてたし
サービス開始直後にスレチェックしない訳ないから把握してたはずだが
上の判断待ちだったんだろうな
最初の舐めた対応見ると誤認させて1位取ろうぜ!って思惑だったかもしれんがw >>33
キャラをデンズリに持っていって向こうで凌辱すればデンズリユーザーが歓喜するよ これならアズレンのおっぱいに課金するわいきなりナーフは無理 迷宮のせいで日課自体がダルくなりそうだけどこっちやってからデンズリやるともっさりが気になるんだよなー
レイドも開始前の演出が長くて繰り返しやる気にはならないしタップの反応が悪いのも地味にストレス ここの開発にバランス感覚期待するだけ無駄
デンズリも有利属性やキャラ接待を平気で無視して編成に入ってくるぶっ壊れキャラがいたりするし
どうせまた同じミスやる デンズリが大魔王復活でこっちは悟空伝って感じ uiとかbgmとかサクサク具合とかバグの感じが 同盟の所にずっとビックリマーク付いてるのなんなの?気になるからやめてほしい >>39
デンズリは2倍速までなのがきつすぎる
快適に遊ばせてほしい >>25
後ろの人がチェックしてくれるだろうからヨシ! 全ては過去!終わった事だ!
ってどっかの皇子が言ってました やっぱ小祭開催されてたんか
ある程度寝室覗いて撤退するつもりのゲームに限ってガチャも回してればシャムも引いてるんだよな…
まぁやる気あるゲームでこんなん起きても困るんだけど 迷宮はポチポチするのめんどいから
連戦できるようにしてくれ >>46
おっ?デンズリに帰ってくるフラグ立ったか!? >>39
迷宮もダルいのにガチャ格差も起きて、めっちゃダルくなってきたな >>43
主要なコンテンツは2倍速どころか等倍固定だからな
そこだけは確実にこっちの方が上 >>37
これと逆にデンズリキャラを巨ファンに持ってって純愛するのが一番いい共存方法だと思うがこっちのシナリオの人?が凌辱御法度らしいしやらんだろうな 初心者ミッションのステージ5ハードクリアも埋まらんわ
☆無しでクリアじゃいかんのか? 対人やランキング要素がある以上引いてない奴も不利益被ってるからなぁ 石返ってくるとのことで復帰しました
イベントはどのように進めればいいですか? 運営によるさじ加減で優劣付けられたのまじくそ
少しでも課金してしまったのが悔しい >>58
向こうのご主人さま言ってるサキュバスちゃんをどうにかしてひっぺがして純愛に戻したってくれとは思う
あまりにも報われない・不憫すぎるわ 初の新規ガチャでさっそくやらかすのは運営体制にも不安が残るよ 返石で喜ぶよりこれから少しでも強かったらナーフされる可能性考える方がダルい 対人を毎日の日課システムにしてるのに初手とんでもないレベルの格差対応はどこにも真似できないわ >>3
マジでコレが一番楽だと思うんだけどなぁ
ま、やんねぇだろなクソ運営
ってか下げるにしてももうちょいステ盛ってやれよ、新キャラでSR以下じゃねぇか
存在価値なんだよ、エロだけか >>58
竿役がゲス揃いしか居ないのが良い所なのにデンズリの誰と誰を純愛にするんだよ
固定の性別決まってない賢者を使うつもりか? デンズリはなんなら一般格ゲーのあすか120%とコラボしてしっかり陵辱したんだぞ
覚悟も格も違う 触手純愛だったら同人ゲーかVenusbloodシリーズだな
後者は新しい方ならよくある 寝室は絵とかアニメは差分含めて頑張ってると思うが
テキストのノリがきついわ もみぃ!とか びゅるるるる!含めてワン・パタンな気がしてならないのはまぁそうね ミラーマンだし諦めて
どっかからライター連れてこよう このテキストがミラーマンの性能限界
一部いいなと思う部分無いわけじゃないけど九割ぐらいきつい アライアンスセージのフリーダム翻訳みたいなやつになってもよろしいか? >>71
廃課金がガチャ何天してるか分からんから1天補填が現実的かなと思う
例.10連回した人
200-10=190
200+190=390
合計/390連石
例.80連回した人
200-80=120
200+120=320
合計/320連石
例.200連回して天井交換
200-200=0
200+0=200
合計/200連石 男のチュパ音や変なボイス擬音はSEとは別個にしてほしい 対魔忍の新作ゲーとか出ないかな
Q-gaku連れて行こうぜ ゲーム内のお知らせって最新が一番下にあるの不便すぎる 巨乳ファンタジーのHD版タダで出来るしやってみると良い
ミラーマン節をたっぷりと堪能出来るぞ >>87
公式コミュの要望スレに貼れば多少なりとも効果あるんじゃね >>86
この辺読んでいて多少混乱したけど流しちゃったな
冒頭の重要な部分だしメインライター担当じゃないのか? まぁ対魔忍は新作きても全年齢かエロありでも純愛オンリーだろうな >>96
お前RPGやってないんか
純愛しかないキャラがいちばん人気だぞ NinetailはVBOサ終してから本業に戻って、VBシリーズやファンディスク制作してるね
先月きたVenusblood gaia インターナショナル版本当に面白い(スタンダードプラン支援済み) >>98
そうなん?
日和った方向に行っちまったな 退魔忍は純愛路線に行ってからつまらない奴になっちまったよ サイレントナーフする必要無かったんじゃね
バカ火力で食い潰すコンテンツがそもそも無いし
告知だけ出しておまえらの顔色見るなりゆっくり対応決めればよかったのに 悪の女幹部ごとルネソフトはむしろエロアニメメイン、エロゲはサブって感じする
てかこの前だったか性癖セレクションパイズリ編やっててこっちが巨乳ファンタジーしてるんじゃないかと思った
https://i.gyazo.com/9a1ea6c15a276155c4120c67e487d1f2.jpg >>101
尚この間てか先月やってたイベでサトルさんの配布キャラのエロが
獣姦3連続+リョナスカというガチ凌辱してた模様、凌辱する時はしっかりする
そしておっぱい絵師といえば何で巨乳ファンタジーに旭さんがいないのか、コレガワカラナイ >>105
なお人気キャラは純愛ガードされてる模様 >>103
インフレさせて産廃に持ち込む手もあるな。返金も返石もない運営が勝者になる道w >>106
うち人気キャラよりもマイナーの方は好きです、ほむらゆにはいいぞ… 蛇子とかいう幼馴染ビッチに堕としたんだから満足してくれや アクティブ1って戦闘中のスキルだろ?なんで戦闘前ステータスの表記が大幅に下がるんだ?(´・ω・`) このゲームウルティマ交換のレートR~SSRまで全部一緒ってさり気なく頭おかしくない? まぁ限定人権すると短命になるからそっちの方がきつかったんだろ
返金で初期資産増えれば居着く人も多いし
平等じゃ無いとか騒いでる奴はどうせすぐ消える まあ今の性能が当初の予定ですってんならそれはそれでふざけてるけど(´・ω・`) 祭りも終わってヒエヒエやな
後に残るのは運営への不信感のみ 見た目的に巨乳天使が好きなんだけど微妙アタッカーぽいから育成躊躇中
かといって手元に他にアタッカーいないから限定シャムと120円シャムが同居してる状況なんだ
同キャラはなんとなくモヤモヤするので改善したい はーーーーいっちゃん好きなキャラナーフはほんっっっと萎えるわマジで
正直初めて返石とかどうでも良くなるレベルで萎えちらかしてんもーーー >>96
竿役が主人公から変わったキャラいるけど結構荒れました デンズリの嫁ナビキャラ程度の性能にしておけば良かったのにな
こっちのはざぁこざぁこ とりあえず推しキャラのエロが課金限定になるまでは続ける むしろ雑魚ティエル強化してやれよ
限定なのに眼鏡以下やぞ 詐欺で手に入れた1位のお礼だから配布しずらいんやろなぁ・・・
っていらん遠慮すんなや!!!!!! >>124
同じく、ファンザゲーは基本エロ目的でやってるからそれになるまでは続ける
…といいたいがデンズリも、課金限定スキンのエロがあるから他人事ではないか >>127
名前まで間違えられる古エルフ…
ちなみにシャムシェルの方が酷いぞ
なにせ限定なのに無印の自身より弱いからな >>131
変わらず雑魚だよ
もうイベントガチャ引く価値皆無ですわ >>132
無印とは役割が違う
無印は準火力+状態異常
限定はデバフ+自己バフ
魔防下げれる分限定の方が長生きすると思うぞ シーズンパスのウィークリーミッション
レゴルを1000000を獲得するって
どこで獲得したらいいの? >>103
そうだよ
ガチャ終わってから修正でよかった
ガチャ開催中にやるからダメなだけだし >>136
不具合によりカウントされてない
だから、どこで獲得しようがその数値が増えることはない
今それどころじゃないことになってるし当分放置されるんじゃないか
まーデンズリ方式ならウィークリーミッションは後の方でも達成できる お知らせ読めるまともな頭があればソシャゲなんてやらない お知らせを読まずに全てが終わった後にシャムシェル引いて素材ぶっこんだのが私だ 結局ソシャゲなんて性能良くないキャラなんて一瞬で興味なくなるんだよね
今日のグラブル見習えよ >>142
いや普通に強いから問題ないぞ
前が壊れすぎてただけで デンズリも色々やらかしたけどこういう対応しなかったからなあ
だからプレーヤーもバグ祭りを楽しめた訳で 下に下に追加されていく糞みたいなお知らせは読んでなくても責められない 新着が欄外に行くお知らせなんてここ以外では味わえないからね もういくらゴネても回してない分は貰えませんよ
k國人脳奴はもう去れ
誰も止めんよ イベントってボスチケ周回でチケット集めてハードボス倒すだけでいいのかこれ デンズリにもアリーナ無限登頂BAN回避勢というのがいてな
今もそいつらがプレイしてるかどうかは知らんが、最大10万石くらいのアドバンテージを手に入れていたんだ
石の差だけならデンズリの方がやばいと思う >>152
ガチで言ってるのか?
お前が非常識なだけなんだ。
目を覚ませw なんか伸びてると思ったら石貯め乞食だけピンポイントで排除されたのか
有能運営やんw フェス限がぶっ壊れだからそいつのために石を貯めてる奴は全力で、潰す >>160
わいも同盟抜けてしまったわ
スレ同盟第二はよ 流石にパス購入民には個別に補填あるっしょ
無償石で返石とは訳が違う フェス限といってもさすがに今回のシャム魔攻は引き判定だったろ
そういうことなんだよなぁ ま、返金とか一切しなくて良い対応方法も実はあったんだけどね
それやらなかった分この運営はまだまだだなーって感じ 石貯めて「引く所が無い」を連呼するだけの存在だからな
消えてしまっても何の損失も無い 天井逝くまでに出たSSRや副産物はそのままにフェス用の石まで確保しちゃってスマンな 逆に石返ってくるのに溜め込んで引かなかった人はなんでそんな判断したんかね 今回のガチャ引く判断できないようなやつは結局道長くないから今やめられたほうが幸せだろ
まあどの道格差やばすぎてこの先お話になんねえけどな 偽乳シャムが強すぎたんじゃなくて他のキャラがバグで弱くなってました
ってすれば無修正で終わったな 俺もなぁ20連で引き当てたりしてなけりゃ持ってる石全部ぶっこんでたんだけどな
こんな時に運が良い自分が恨めしいw
実質無料で手に入れたのはフレイとシャムシェルと武装コイン2000
もし限界までシャムシェルが出てなければ16000武装コインと追加でSSR1キャラか2キャラ
キャラはまぁいずれ淘汰されるからあれだけど、武装コイン16000タダ取りはえぐいな もう終わったことの話はやめようぜ
で、今のところアタックで強いのって誰? 昨日の夜にせっかく俺がガチャ回せ回せって言ったのに回してないやつの多い事…w >>175
ガチャ渋いし育成素材渋いしで強化できないからわからん
基本ステ高くて単発火力のアタッカーでいいんじゃないの いつになったら1位石配るんだよ
偽乳で得た偽りの1位じゃ石は配らないってことか? 回せ回せいうからパス買って回したんだが責任取ってくれ >>173
うん、それが実は補填一切しなくて良い対応の一つ
あとは限定準拠の攻撃力に現状のキャラを強化
ただコレやらなかった理由が多分...全体調整に開発会社への発注が必要だからだろうな...
石返却とかただだからな運営的に
こっちの方が安いし炎上商法になると見たんじゃね >>171
周り見てどうすんのw
差分補填されないなら法的措置で返金させるだけなんだが?
社会常識なさすぎやろw 俺なんて回し得って言って真っ先にウェーブ乗って先導したのに
殆ど付いてきてなかったというのが現実とは思わなかったよ
慎重すぎるぜお前ら >>179
パスなら俺も買ってるよええやん2000円くらい
ラーメン一回食いに行くのを我慢しようw シャムシャム出なくてアンインスコしてしまったが。。
完全に祭りに乗り遅れてしまったのが悔やまれる。 >>177
手持ちに単発攻撃のアタッカーいなかったわ >>188
回したならDMM垢消さない限り補填されるじゃろ DMMゲーにインストールアンインストールっていう概念あんの? えっ限定シャムナーフされたの?
もうすぐ天井だったのに ダメージ計算貼ってくれた奴のお陰で全ブッパ思い切れたところはある
明らかに数字が間違えてんなーって感じだったから 190連したのにろくなアタック出なかった上に唯一出た殲滅武器を装備できるSSRが1人もいない俺が1番運悪くね? >>175
ソブリナ ビアンカ エスティエル リュッカ
黒騎士は強そうだけど遅いんで真価が判断し難い
ヒルデはもってるけどだてられんのでわからない
メイニアスは持ってなくてわかんない
あとなんだかんだで限定シャムも並以上には強いよ むしろデンズリ経験者ならシャムはそのまま放置で次の限定からバランス調整で当分弱くされる可能性があるか
だからこそ今シャム確保に動いた奴らもいるはず >>198
累計200連以上回してるのにどれも持ってなくて草 引くつもり無かったけど明らかにバグでこれまでの経験から石返ってくるだろうと後押ししてくれた結果祝祭エスティリエルゲットでけたわ 早速やらかしたのか…
デンズリの時から全く成長してないじゃん 石返還で滅武器引けた奴が勝ちってことでファイナルアンサー? >>183
社会常識ないのがどっちか知るために周り見ろって言ってんの
法的措置wやってやってw楽しみに結果待ってるw 全体奥義はただのアリーナ番長だろ
レイドだと3体攻撃持ち以外使い物にならん >>208
違うんですわ
上にあげたキャラは回転が速いんですわ
ぱくぱくですわ 様子見してたら祭りになってた
ぶん回して武器キャラ充実した奴とアリーナで
戦うのはやっぱつれぇわ >>211
ぶん回してたはずなのに武器もキャラも充実してないんだが? レイドだと黒騎士は現状一番強いはず
手持ちだと殲滅武器持ってるメイニアスが回転力の違いで圧倒してるけど
奥義の火力自体は黒騎士のほうがぶっ飛んでる
まぁSSRトップの魔攻は伊達じゃない
早く黒騎士に殲滅持たせたいわ ビアンカつよキャラだったのか
syamuさん素材帰ってきたら育成してみるかぁ 何だかんだで修正前に130連してシャムシェル2凸と他SSR5人、虹武器2つ取ってるからものすごい得してる
欲を出すと武器が後2〜3本くらいは欲しかったが >>213
ただ黒騎士が2回奥義打つ前に他のやつ3回打てるってのと黒騎士クリ率低すぎ問題があるので判断難しい
まぁデバフも強烈なんで魔パ入り確定なのは変わりないんだけど リュッカ育成したら化けてきた
クリ系アタッカーも案外悪くないかもしれん
ただガチ火力キャラを持ってないので火力差がわからん 仕事から帰ったら負け組になってた
10連でピック揃ってマウント取られるとかあるんか… 炎上商法で返金と返石の嵐でマイナスにしかなってないやろw >>96
アサギのオホアヘイチャラブとか見たいだろ
あいつの陵辱見飽きたわ 黒騎士の特殊出速いからウェーブ制のとことか対人は抜けてると思うわ共闘はわからん で、いつからまともな運営になるの?
今までのは演技なんでしょ?流石に >>228
周りみろ言った時点で学ないのバレてるからNGしとくね 殲滅装備引いてそれを装備できるキャラを育てればそいつが最強😁 >>231
>>232
補填格差で返金できるぞw
お前らも学無さすぎやろw スレでごねてないでお前も問い合わせ手伝え
納得行くまでおれは問い合わせをやめない 殲滅の斧って投属性なの?
イメージが違う…
殲滅5個目取ったが剣がいない… 実際ここまで格差大きければ公式コミュなりなんなりで騒げば普通に補填あってもおかしくないんだからここじゃなくて公式コミュでその労力を使ってこい ちなデンズリではdupeあった時に公式コミュやツイッターで騒がれたけど結局無対応で乗り切った事2回あった
お前らFY舐めすぎ 石帰ってくるって事は装備ガチャも引けるようになるからお得な不具合だわ パッシブ取らないと異常に攻撃低いってあたりから
これ設定ミスってるなって薄々勘付いてたろ 100連以上は完全石返還
100連未満は石+100連分までのチケ補填
あと全員にSSR確定1枚配布 100連以上したかどうかで少し対応変わるんだなまあええんちゃう >>243
飲食店でゴキブリ混入してても、「お前が入れたのでは?」って言えば無対応できるぞw 運営は連休入ったから問い合わせなんて見ちゃいないだろうな 1番得したのは同期が自滅してワンチャンの可能性が出てきたアームリーと堕落ギア 100じゃなくて200が良かったけど割りと頑張ってるのでこれ以上は望まん
最初のクソ対応から随分まともになった 格差補填しようとするのはいいな
それはそれとして一位石が無いんだが? ちょっとめんどくせえな
100連で止まった奴おりゅ? 101連以上回してた奴の方が得だが俺元々石100連分もなかったからどっちにしても回せなかったからこの対応はありがたい ゴネ得なんよ
まぁこれぐらいしなきゃヤバ過ぎる不具合だったが まあ1天分の200連がベストだったろうけど最初のクソっぷりを見れば悪くない落とし所ではありそうだな 2000円パスにはついては一言も触れなかったのがまあ荒れそうっちゃ荒れそうだがお布施と割り切れ イベパス民が救済されないのは人数少ないってことなのか?
やっぱゴネ得は数だよ >>263
これヤバすぎるのにふたばでしか騒がれてないの草 格差補填してくれるってマジ?
武装コインの差とかすぐにピック出てもったいないことしたなー程度だったんだけど
ところで、イベントの周回要求次回から何とかならないっすかね… 思ったより売れそうでデンズリの次の稼ぎ頭になれそうだから必死に詫びしてきたか >>263
糞面倒臭え作業に耐えた結果なんやからそこはええんちゃうか バグシャムナーフされてからビックリするくらい簡単にレイドで表彰台取れるようになったわ
そういうことだったのか 細かいけどチケットで回した分は100連カウントに入れないのね 何か意外だったな
まるでまともな運営みたいじゃないか >>269
それの差ってガチャ10連分にも満たないぞ チケット100連してイベこなして20連ほどできて、だと今がリセマラポイントかな dmmにも通報数で結構あったからこれは流石に怒られたやろ >>279
ガチャ不参加は1000石と確定チケだけじゃないの 当初に比べれば格差感も薄れたしまあこんなもんじゃねえの
武器ガチャとかは回したもん勝ちだけど 130連だったから全然期待してなかったけど運営ありがと 100連したけど得なのか??
未満のほうが得じゃない? >>269
メンテ日言及したけど正直やばすぎるって程じゃないので気にしないことにしたわ で、イベントパス補填は?
課金絡んでんだからなぁなぁで済む筈が無えだろ 騒ぎになって上司出張ってきたろ
今までと違って文章が丁寧だわ SSRチケでアーティア来たけど絆ストーリー多くない?
限定シャムは3つだったぞ >>286
未満だと差額はイベガチャチケットだぞ
全部石のがいいだろ アテナと嫁シェルの奥義ダメ大差無くなってるのやばいわあ アテナタンクなんだが >>286
100連以下は同じ
101連以上は回してれば回してるほど得 この程度じゃすまないやらかしなんて村ゲー今までも腐る程あって特に目立ったお咎めなんて皆無だからDMM側からどうこうなんてないよ
プラットフォーム貸してるだけだし 確定チケでフレの使ってみるとなんか異様に強いでおなじみにビアンカ来たわ
これは完全にユルシタ状態 日和見は損しちゃたかぁ。 まぁ、来るべきコラボ用の石貯めてるだけだしどうでも良いか。
>>292
トンボ佐藤の長尾みたいなの出て来たのか。 >>294
3万戻ってくるのか!
2000円買っちまったよ…
最初のときより三分の一になってるよ
強くしたし、破滅の弾丸をつけてたのに… 今使って新しいの引いても38000行くまでは育てる余裕無いしキャラ増える可能性に賭けて残しとくか 文章が当初の新人が書いたようなのからちゃんとしたのに変わってて笑うわ 確定ガチャでも負ける領主はおるんや
ソブリナ出たんでちょっと許した ソルティナってなんだよこれ弱そうだな
ふざけんなマジで差別すんな なんや10連でも100連分貰えるようになったんかゴネ得やな これ引いたキャラ回収される訳じゃないのか
230連したけどssr10体丸儲けやなラッキー >>294
100連回したやつは30000石が戻ってきて+ガチャの内容100連分
回さなかったやつは30000石が丸々残ってて+ガチャチケ100連分
なにをどうすれば前者が得したことになるんや dmmからか消費者庁にまじで通報されちゃって対応が丁寧に変わったの笑うわ >>303
救援参加者のポイント報酬を主催が全取り ビアンカはレイドだと全然ダメージ出ないぞ
全体持ちだからストーリーとかアリーナ用じゃないかな
フローラ以下 >>320
全取りは知らんかったわ普通にやばくて草 >>303
救援戦のポイント報酬が付与される数値に到達した時に自発してない場合振り込まれてなかった
なので放り込まれてる石というのは、救援ポイント報酬の100石
ぶっちゃけ総量は全くたいしたことが無い
今回のガチャのほうがよほど深刻w やっぱ詫びの物量によるゴリ押しが1番効くな
上層部は最初からそうしときゃいいってわかってんだよね
短期終了コースになるくらいなら侘びなんてありったけばら撒けばいいって >>317
天井突破はキョニュファン上級国民の証だぞ 確定はロリ巨乳でした
猫耳フードの子か鍛冶師の子がよかったなぁ >>315
ソルティナ1凸魔4人で組んでるかダメージ全然出さないから育てないほうがいいと思うで >>329
はーーーーーーーーー
せっかく殲滅持ちの斬キャラ出たと思ったらカスかよ
俺って世界一運悪いだろマジで 新規にもガチャチケあるんだ
ガチャ回してない既存笑 >>331
物理防御デバフあるから物理の偽乳みたいなもんや ソルティナ低HPをスキル2の防御バフで補ってんのかもしれんがアタッカーがそんなスキル持ってる事が既にマイナスだからな
防御デバフがプリコネ並みに人権持ってないときつい お知らせに気付かずにガチャ引いてシャムシェル育てた上にウルティマも100個揃えたんだが…
夕方引いたから保証外なんだよな?
くっそ萎えたわ とりあえずこれで祭りは一段落かね
偽乳1位記念もプレ箱つっこんでおいてね >>320
報酬盗まれてたんかw
軽微だが補填した方がええなw アーティアとナターシャしかいなかったワイのところにチケットでノーラが来てくれたぞ >>337
それは普通に100連分チケ貰えるんじゃないか? コロコロ対応変えて損か得か混乱させて他の不具合を無かったことにする作戦か?
パス買った人が一番損したかもな
普通にロルバかナーフなしで次ガチャからシャム基準が一番無難だったかな
初っぱなの大事なイベントから確認作業すらケチってやってないのは先が思いやられる (アーティア実は天武器無しだとアテナより柔らかいんだよな...) ゴミエロゲだからといって何でもやりたい放題というわけではない
終わったな 格差を埋められない事を恥じる前に不具合だらけな事を恥じてくれ ん、ノーラステ高いな?アテナから乗り換えて大丈夫そうか >>318
結局100連まではトントンか
100↑は勝ちやね いやイベントパス購入者置き去りにして解決した雰囲気出すなや運営
金払ってるユーザーに1番真摯に対応しなきゃいけないんちゃうの?
石貯め乞食とか救ってる場合じゃ無えだろ ノーラは結構柔らかいけど火力出るヒラ介護必須なやつ まあ100連以下でも回してるやつの方が補填チケ来るまでの特攻分微妙に得してるな、引けてればだが 今の敗北者はイベントパス購入者か
まさか敗北者のままにはしないだろうな 自分がやっているソシャゲでも不具合修正という名目でのガチャキャラナーフをやって、
当時は騒がれたタイトルが幾つかあるが、元気にサービス継続しているものばかりだな
ただこれの場合、初イベ・初限定ガチャでこれだから傷口と思い入れが浅いうちに見切りつける人が出るかどうかだと思う 現状で一番使い道に困るサポートが出ちまったよ
まぁ被ってウルティマ5になるよりはマシだけど イベパスは内容ちょっと物足りないし自由ウルティマ500個追加くらいで良いかな アーティアはバリアに回復にと自己完結できる盾だけど普通に攻撃貫通されて後続死ぬからね 竜武器だけど余ってたからアーティアにつけてノーラアーティアの2タンクにするか
ノーラ単だと殲滅武器つけた嫁エスティで介護しても結構怖いシーンある 負けるな2000円パスのためにお前らも問い合わせ手伝え イベパス購入者は一番守護らなきゃいけない人達なのに酷いよ >>371
というより基礎物防がアテナより相当低い
奥義でガード力を補ってるから天武器無しだとやわい
アテナで3割くらい減る敵に6割削られるのがアーティア 今回は俺はかなり得したから全然いいけど、ゴミ運営だなとは思った
課金は慎重にな笑 イベントチケット貰っても今のイベガチャのやつか まさかすり抜け願いながら回す羽目になるとは まさか様子見勢を先に救済してイベントパス買った奴を後回しになるとは思わなかったな
対応するだけまあまだマシな運営ではあるけど基本的にユーザーがツッコミを入れない限りちゃんと対応ができてねぇんだよな いつからストーリーハードって回数制限撤廃されたんだ? >>380
お知らせ呼んでないけど修正終わってるからもう閉店ガラガラじゃない? >>383
ずっとネガキャンしててくさ
友達いなそうwww 限定シャムさんが弱すぎるのも見直してくれよ弱すぎだろこいつ イベパスはいうほど深刻でないからか
イベガチャ50連で10連チケ含めSSRすり抜け1だったし
イベキャラひけなかったンゴ
確定はマリーナ、ゴーレムと合わせてダブルバリアやれとかか
通常ガチャの200回のSSRチケでメガネ
タンクがこないw 祝祭シャムシェルは別に言うほど弱くない
祝祭エスティリエルはスキル2使うタイミングいかれてて本格的うんち これ、レベル上げが1凸するための最大レベルすらままならん位素材が足りないんだが
初期のあやらぶみたいに引いてもどうせ育成できんってことになるんじゃねーのかこれ
サ開直後の配布分尽きたらほぼなんもできんわ >>391
イベントガチャでタンク来た時引いたら良いだけやん
流石に今度は優秀なやつ出すだろ 経験値アイテムはどうせイベントで集まるだろ
とか思ってたけどマジで貴重品すぎて草も生えない パスのチケはまた別の補填で計算されるでしょ
無償分は多分これでいったんオチついただろうな つーか今はコマたりないし殲滅ほしいから結局石貯蓄してないンゴ >>394
イベントで育成素材ガバガバかと思ったけどそんなこともないし
育成できなくて新キャラとか出てもいちいち引く意味なくね?パターンだな
あんまり育成ガバっても虚無だろうけどいきなりハード制限解除するくらいには修正ガバってるからどうなるか先が読めん ああイベチケ補填でコイン美味いのか 欲しい武器種頼むぜ ストーリーハード周回でおすすめある?金素材がマジで足らないわ 100連引いてると100連補填貰えるってことは天井いけるのか
シャムシェル割りと欲しいけど、次までとっとくべきかね つかブロックの概念あるからキンスレアリアっぽいのよねシステム >>406
すまんブロックってなんなんやあれ?
雰囲気でこのゲームやってるからわからん アーティアとかの列パッシブ持ちは自分が対象に含まれててもガチャ画面には反映されてないのかね
自己パッシブはそのまま反映されてたみたいだがシャムシェル的に プリコネの回避をナーフしてブロックにしてダメージ0じゃなくて軽減になった感じ あー!うるさいうるさいうるさいうるさーい!
黙れアンチ帰れ >>405
100連引いてると100連の返石で天井までいける。返石で補填じゃないぞ。補填は100連以下なはず。 アーティア持ってないけどメイン盾無理そうなスペックしてね? ハード周回おすすめと言っても、欲しい素材のところ回るくらいしかないのでは
今切実に足りないのはウルティマで次が経験値素材
ウルティマはハムしようが無いんであれだが、経験値は特級ハムってもゴミだからな SSR確定フレイだったわ
当たりなんだろうが突装備出来るキャラがよかったな…無駄に突虹武器4つもあるのに誰も使えねぇ 最初の対応だと完全にこのゲーム終わったと思うけど、首の皮一枚繋がったな >>414
お知らせ見ると晶石補填って書いてない?
だったら100連で止まっといて次のガチャに備えるのもアリな気がするな〜とか考えてたんだけど >>415
可愛いから使ってるけど盾じゃなくてただの前衛だな アーティアとアテナのWタンクでやってる
ヒーラーフレイいるし死んでるの見たときないわ その100連の算出がチケ込みのやつとそうでないやつとまたさらに微妙に違うんよね SSR3/23のクソザコナメクジなのに何でこの数で被るんだよ アーティアは奥義とスキルが本体だから・・・
現状タンクはナターシャとアーティア育てておけば丸そう SRタンクしかない場合アテナとイベナタどっちがマシ? SSRチケかぶりだったわ・・・恒常なんて3体くらいしか持っていないのに被るとショックだな 確定マリーナとかいう占いしか出来ないゴミが被ったぞくそが
こいつ重ねたら化ける未来あるんか?現状枠の無駄遣いでしかないんだが SSRナターシャ育成してるけどメガネサポートで黒騎士の終盤で落ちるくらいで救援ハード問題なくやれるよ
火力であんま名前あがらんけど防御デバフもあるヒルディスも強いよ >>429
単純火力より長生きするだろなーってとこじゃね アーティア育て始めたとこだけど特殊やら必殺回るまで柔らかいから武器やらヒラで介護してその後は行ける感じっぽい ガチャあるあるだな
所持してるキャラがなぜかよく出る
俺はテーブル信者だから個別にピックアップされてるんじゃねーかと疑ってる どうせ引いても育成出来ないなら他の恒常追加されるまで待つのも手やな >>425
火力はアテナの方が高い
硬さはナターシャだと思う
いずれSSRタンクになると見越して、パッシブ1が簡単に開放できるナターシャでいいんでない
タンクの火力なんてタカが知れてるから ウルティマ増えたし明日の初心者ミッションも安泰だな >>431
うーん…
てかこの開発のことだからスキルのバフ・デバフもキャラによっては絶対に効果出てないのあるって言い切れるからもーよくわかんねぇな 救援ハードだけど敵の全体攻撃でほぼ壊滅すんだけど、耐えてる人凄ない? >>419
それより格差埋まってなくて草
100連回した人
→100連返石
合計/200連
50連回した人
→50連返石+チケット50連
合計/150連
回さなかった人
→チケット100連
合計/100連
https://i.imgur.com/ojCs24N.png >>444
石は持ち越せるけどチケットは持ち越せないという違いがあるから…… >>442
これよ
不思議な力で味方全員お陀仏して笑う >>448
ほんとに痛い目見て意識変えなきゃいけないのはもっと上の人間なのにな >>442
バリア持ちがタイミングよくバリア貼ってくれないと試合終了やね デンズリで散々すまっしゅされてる筈なんだがな
まあサイレント修正したのは結構響くだろうな
ギリギリ皮が繋がったとはいえしばらくは課金様子見の人も多いだろうよ ソシャゲ運営ってただでさえハードで、
零細なんてチェック要員も少ないだろうからすり抜けちゃったのかね・・・ 戦力35000超えたくらいだけどイベより38000目指すのが先かな? まぁここの運営もやべえけどユーザー側もやべえくらい頭悪いのがいて
客商売というものの大変さを窺わせる サービス開始も急だったしな
現場はおそらく修羅場よ😎 全体攻撃はフレイの奥義のバリアとかそういうのでやり過ごすしかない
素のまま受けたら恐らくHPの高いタンク以外は溶ける 無課金で運営が何やらかすか適当に楽しむのがいいよ
今回の対応で分かるだろう 後はイベパス購入者への補填だけか
スルーしたらどんだけ燃えるか楽しみや 特効設定しておいてこれだから運営が悪いだけだもんな オート編成キャラだけこっちで指定して武器とか装飾品勝手に装備してほしいわ >>446
石補填より格差広がってるの草
100連回した人
→100連返石
合計/200連
50連回した人
→50連返石+100連石補填
合計/200連
回さなかった人
→200連石補填
合計/200連
じゃないと格差埋まってないから返金案件継続や。優良誤認補填wは新しいw 海外では過労死するのが上の人間だけなのに
日本で過労死するのは下っ端だけ
責任の所在がおかしいのよな イベガチャ回していたらチケなりガチャ石で100連補償されるんだっけ?
それで新規SSRが1体でも引ける事を願うか・・・とりあえずフロントはSSRで埋めたい
タンクのSSRサキュバス引いたけど、柔らかくてすぐ落ちるし デンズリのエロシーンの枠ギリギリをクリックすれば解放してなくても無理やり見れるとかは好きだったよ 闘技場の何度試してもランクが変動しましたみたいな表記出て一生戦えない人なんなんだろうね?
たまたまかもしれないがそうなった人が全員1万ちょいの低戦力の人だからもしかしてなんかやってんのかなって疑っちゃう 100連してた俺が一番下層・・・ってコト!?回してないやつにマウント取るくらいさせてくれよ >>466
引いてないやつが一番得したらやばいだろ、本気で言ってるのか? この人多分回さなかった人の石は虚空に吸い込まれて消えたと思ってるから
その分を補填しろと言ってる >>472
補填来るまでの間特攻の恩恵でマウント取っていけ
あと修正後回したやつが最下層 100連ピッタリ引いてる人が一番プラマイ0に近いように感じるわ >>473
全員最低200連で得してないと思うが…
チケット100連+補填石100連
の方が平等か。 持ってないSSRキャラの殲滅装備しか出なくてキレそう
そもそもなんで俺の手持ちは投と打にら偏ってんだよクソが 話聞いてるといろんな面でストレスマッハ系っぽいな
1周年で息してたら遊んでみるわ >>476
ボスチケ増えるならまだしもポイント増えてもロールケーキしかもらえんぞ・・でも後者についてはその通りなので少し救われたわありがと >>479
いやいやいや...
100連引いたやつ→100連分の補填
なのに引いてないやつが200連貰ったら引いたやつはキレるに決まってるだろ 半面ROMるか? いつまで馬鹿な理論に付き合ってんだよ
相手するだけ無駄やろが 回さなかったやつは手元に回してない石があるんだからどんな都合のいい頭してんだ 闘技場で殲滅持ちにボコられんのほんま不愉快
なんで俺だけこんなに運が悪いんだよ >>492
俺もぼこられてるぞ
250でssr1個やで。しかも装備できん。
笑うしかねええわ。 炎上をおさめるには
一人が馬鹿なことを言って
そいつを標的にさせるのがいいとかうんたらかんたら
運営が的から外れるから キャラは旬あるけど殲滅武器は使いまわし出来るのがいいな 全員無条件に100連
100以上引いた奴はお得
終わり 雑な素材投げ助かるけど、ポーションが圧倒的に足りんわ遺跡のドロップどうにかしてくれー 10連でも回したから天井分補填しろはまだ理屈としてわかるけど回してないのに天井まで補填しろはよくわからん 投と斬のキャラってやっぱ多いんかな
持ってるSSRが特に投キャラばっかや てか君ら元気やねね今どきのDMMゲーってスタダぶっ放すより
1年後に緩和されてからのんびり遊ぶほうが気も楽やし改善されるまで放置したままだわ
息してないケースもあるしな これイベント完走してウルティマの結晶50って
つまり0.1凸でしょ?
イベント10回走ってようやく1凸目できますって
完走で500くれてもよくない? ママキャラ多くて良いな巨ファン
お子さんは原作主人公でいいからママさん達は是非とも主人公としっぽりして欲しいな 連休明けまで補填来ない気がする 時間かかりそうでとりあえず確定を全員に配った それはそうだね
ランキング的にスタートダッシュは好調みたいだし、あとは数年続くことを願ってのんびり遊べばいいのでは
課金限定や推しキャララッシュで課金に迫られたらその時に考えればいい ゲームとしてはそうだけどスレオンとしてみると人のいるときにやる以外ない
周年で参加したって周りみんなスレてるよ >>444
運営の計算が正しいね。すまんかった。
100連石
100連返石
100+0=100
100-100=0
50連石
50連返石+チケ50
50+50=100
50-50=0
0連
0連返石+チケ100
0+100=100
0-0=0 >>502
10連チケのついでにいける55000のウルティマはともかく10万のウルティマまでイベ回す気にならんよな 開催記念配ってるけど
しょんぼりしながら配布作業してるかと思うと
さっきの1位配布もこれもなんか可哀想に思えてきたわ とりあえず一段落かね
まだまだ課題というか改善点は多いけど
キャラ引いても武器ガチャが始まるのは一刻も早く改善しよ?
儲けにも繋がらないとこで選別とか誰も得しない アーティアきた…
剣装備できるやつやっと来たわ
殲滅の斧は魔法使い装備してる… >>507
スレ除くだけでおおよそのゲーム内容も伝わってるよ
これと言って他と違う楽しさって新作ってだけ
本当にのめり込めるゲームなら周年で開始しても遅くはない
もっとのめり込ます何かを持ったゲームになっていく
それまで傍観だわ
だって今でさえ2,3個は継続的に遊んでるゲームがあるからね
これは今やるべきゲームではないと感じられたらスタダぶっ放すゲームでもないなと 結局引いた人が勝ち組な訳ね
チケットと石が等価値になるわけもなく >>511
何度も言われてるけどパスの補填どうした? アイギスはすごいわ 寝室の1枚絵につられて始めたら今ではエロ無視して遊んどる たまに見るけど >>509
かと言って経験値足りなくて育成素材を稼ぎたいわけでもなくて
イベント走るしかやることなくて完走してしまいそうなんだけどな 170連でシャム1枚なんだがナーフされたことで天井どうするか迷うわ
もう片方のヒーラー取った方が良いんかな >>500
投きゃら
破滅の斧だよ…魔法使い系なのに… 100は引いてない奴と一緒
石消費無しで100連ってのが100以下メンの答え >>515
いや手元は同じなはずだよ
100連以上は引き得 どっちも弾けなかったけど66000石返ってくるのか >>525
そうなのか
ちょっと微妙やねあんがとう 貰えるっつーの
イベ配布のチケット回しただけで判るデマをなぜ流す ただただ限定キャラが不憫だわ
上方修正しないのなら現状で産廃扱いを払拭する程の使い道を
ユーザーに教える義務が運営さんにあると思う
使い道があればだけど >>528
>>530
貰えるんかい
じゃあチケ待つわあんがとう >>518
アイギス面白いよな
寝室とか2年ぐらい見てない 流石に上がブチ切れて対応させたか
最新お知らせが下に来るとか意味が分からんからな
見逃せって言ってる様なもんや 補填決まっただけで配布はまだよね
天井前まで回して良かったわ シャムシェル天井したやつが勝ち組か
10連で当てて気持ち良くなってたのに負け組に転落したわ
これだからソシャゲは 配布の基準なんで100連なんだろうな、運営だけ個別設定で100連で交換できんのか?
てかそれより俺のパス2000円返せ
お前らも問い合わせ手伝え いきなり育成素材配り始めたなやっぱ足りないって自覚はあるんか >>516
さぁ?
今は返金作業で手一杯だろうしパス対応するにしても補填後じゃない?
サイレントナーフの件がヤバすぎるせいで相対的に小さく見えるから有耶無耶で終わりそうな気もする 100連分の補填はするみたいけど、返金の可能性あるからな。運営は2週間返金に怯えながら生活しないといけない。 スキチケは地味にありがたい
そもそもこんなもん無しにスキップさせろって思うけど >>542
脳汁だしてスタダ課金する人なんて今は希少でしょ
一握りの一部の人は養分になるだけで対応しないでしょ
もし対応するならもっと多くの人が課金してるはずですわ >>540
それは違うぞ
SSR限定当ててるんだから、お前が得をしていることは変わりない
補填が来たところで運が無いと引けないわけだから >>551
1番大事にしなきゃならん人材を投げ捨てるゲームに未来は無えわ
無課金大事にする馬鹿はおらん >>544
課金限定要素無視して一段落とか控えめに言ってもやべぇやつだぞ 何秒みたいなスキルってレベルあげたらちゃんと秒数増えるの?(´・ω・`) >>556
今どきのゲームでのスタダ課金ってのは
運営を支援する意味での課金者になったほうがいいですよ
課金してる人が少ないのに返金対応できる余裕ないですしメリットもない ダメージと回復量が増えるスキルしか文章での性能がわからんからなんとも言えない
バフデバフは効果が増えてるのかも謎 >>560
効果が増えてるのね表記変わらんから金捨ててるのかと不安になってたわサンクス(´・ω・`) アイギスはソシャゲで唯一と言って言いほどゲーム性が評価されてるゲー厶だけど
そのせいか全然真似されないという
10年続いて勢い衰えずという偉業なしてるのに 強さに釣られてイベントパス購入したけど
そっちはイベントパス報酬にプラスしてゴールドパス並の新規報酬追加して
改めて売りだしてくれれば文句ない
要は目当てだった修正前シャム100個と釣り合う何かが貰えれば3600円も惜しくない
SSR選択チケットが理想というか妥当かな >>561
セルラン1位になるくらいには課金者おるけど何の願望なんや?それは
お前の持論に付き合うつもりはねえぞ? パスはエスティリエルのほうもチケ入ってるから2000じゃなくて3800だろう
エスティリエルのほうのみ2000若しくは4000で購入した場合どうなるかわからんが
運営がパスについてくる10連チケ=3000石だと思ってるとまーた反感買うことになる
ウルティマは汎用同量の500だろう >>554
人生で何度あるかわからない10連で当てたという体験にケチが付くんだから損なんだが?
それに10連で当ててなきゃ天井まで回してたんだから当てたせいで100連損してるんだわ スキル上げても秒数も効果も変動ないけど
効果中アップが15%から20%の表記とかでスキルレベル1上げたら15.1%みたいに上がってるんだろうか?
まぁそうでも思わんとただの戦力上げよな 初期値0秒のスキルとかあるしレベル上げて何がどう変わるのか、信じるか信じないかは貴方次第です🥺 ねぇねぇ、昨日日付変更前に寝て
今日仕事から帰ってきてようやく端末立ち上げたんだけど
俺はどうすればいいと思う?
https://i.imgur.com/kktpW4f.jpg アイギスはちゃんと開発力ある所がパクったら一般ゲーの覇権クラスになっちまったけど
開発力無いところがパクったら話題にもならずに空気のままサ終だから結局開発力ある所が作らないと何をパクっても無駄って感じだ こんな凡ミスする運営がこの後もまともな運営するとお思いか?
頭お花畑ですな >>570
ネリスのゴーレムの守りとかも謎よね
バリアの耐久値とか上がってんのかね スレタイに「何度ミスしても学ばないゴミ運営」とつけくわえておけ 元ネタのプリコネだとバフデバフの量やバリアの数値も表記されてたけど
なんでこれはわざわざ効果量表記するのやめてるのか謎だわ
大中小だの適当な表記だからバグってんのもわからないんだよなぁ >>576
真面目に読んだ
とりあえず補填はされるみたいで安心
100連以上の部分だけ読んでガチャ回数見て発狂するところだった、良かった 経験値とかスキチケとかも改善頼むな
というかスキップにチケット要求するのやめよう
あとスキップ回数にはMAXつけろ
何周要求してんだよ待つの長いんだよ 少なくとも周年を迎えるまで万を超える課金は少々憚られるけど、
もうしばらくは様子見してもいいんじゃないかね・・・ >>569
ただのケチつけるための言いがかりだな
シャムシェル弱体化しすぎて魅力落ちてるが、限定SSR引けている時点で運には勝っている
文句言いたいだけだろう >>574
PUシャム0.6%、天井200連だから本来180~200連の補填あってもいいのに、100連分の補填で済ませようとする守銭奴だぞ?
寧ろ既存のキャラに囚われない世界観壊す覇権キャラ出して集金するに違いない。 いやさすがに10連民は怨嗟の声を出したくもなるだろ BP回復を最初のやつに戻してほしいわ
強化素材足りなさすぎ 恒常にぶっぱした奴が1番損してるぞ
あ、偽乳弱いからそんな損してないか? そういえばBP極端謎ナーフへのお気持ちは無かったな
マジでなんだったんだ 数値出すと簡単に検証されるからな
公表データですら平気でサイレント修正するぐらいだ
マスクにしとけばいくらでも裏で修正できるとか考えてそう
実際何度か謎更新もあったみたいだし 協力聖戦士は解除するとレゴル貰えるってなんで誰も教えてくれないかったの? 一分毎に5貯まって150000上限貯まったらあとは捨てられるのに どのみち初期キャラなんて周年後には糞カスで誰も使わんし限定だろうがゴミでしかないんだよなあ
だからみんな最初から課金はしないんだよなぁ
課金しちゃって返金唱えるのは自由だけど
返金出来ないからガチャチケばら撒くとか
石補填とかで我慢しろスタイル貫くでしょ 投げ武器3本あるけどつかえるやつが全部っsぽかひーらーdr火力貢献してないわははは >>569
わかる
せっかく当てたのに無料チケで確率通りならユーザー50%引くもんな… これ本当に不幸なのは修正後知らずにぶちこんだパターンだな
Xでそれでぶちぎれてるやつおったわ 社運をかけてるのかすごい誠実な対応してるね(当たり前だろうけど)
これはパス買った人にも何かやりそうだな だーから言ったろうが回してない奴に補填なんかしたら泥沼だって
漬け込んであれもコレもいやもっとしろよごねるんだからよ
スパッと切り捨てていけ 素材全力して別のアタッカー育てる余裕もないんで結局偽乳シャム使い続けてるわ 課金する人がいるから周年まで続くんだぞ アホなのか SSR確定が被り二人目どころか三人目で凸にもならない時の空しさよ... 結果論とはいえ、これで大半のユーザーの戦力が潤って
フロントをSSRで埋められる人も増えるんじゃないか。結果的には丸く収まったような・・・
課金や手持ち石と相談した挙句、修正後にガチャ回した人は悲惨だけど メニューのフレンドから協力設定で協力聖騎士設定して時間でレゴルが貯まって
貯まったレゴルは協力設定を解除すると手に入るって普通気が付かないぞ 協力設定見たら同盟戦に持ってないキャラ設定されてんだけど
正しい動きなの? むしろ返金するならワイプしろって話へと発展するからな
返金なんて簡単に解決できる問題ではないんですよ お知らせすら見てないのは自業自得だろ
あ、お知らせも当時は下に追加なんだっけ全部運営の自業自得ばかり・・・ チケットから破廉恥な不細工来た༼;´༎ຶ ༎ຶ༽チェンジで!
https://i.imgur.com/smh89iv.jpg 返さなくていいからそのままの性能で使わせろってまだ思ってる ちょうど100連でシャム引いて撤退してたから何ともいえない気分だ
育成費用が戻って来るだけマシと思うか マジでムカつく奴は格差返金あるから役所に駆け込め😎勝てるかもしれない… >>616
デンズリスレにもいる即シュバ不満絶対許さない擁護マンだぞ ガチャ回して手にいる皇妃のドレスはガチャ券と交換してしまった
残しとけば返還と合わせてキャラ交換出来たのに で……
いま結局どのガチャ引けば良いんや?( ・᷄ὢ・᷅ ) >>623
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」 優良誤認の度合にもよるけど今回のレベルでの返金なら民法錯誤の要件は証明できるしだろうし簡単にできるはずだよ(簡単とは言っていない >>624
ゴネに屈して様子見勢にも100連配布する意思の弱さとかが弄りがいあるオモチャになりそうで評価できるポイント >>618
そういうこと
一番の被害者は、元の性能目当てで何万もガチャ回した課金者だからな
ここが手厚く対応されるのが当たり前 >>618
コレが1番丸いのに自分から墓穴掘りまくってるよなこの運営 とりあえず次出すシャムシェルはまともな強キャラ出してくれ 性能が良いシャムシェルが欲しい ハロウィンかクリスマスか新年のどこかで出せ たかだか2000円ごときでほうぼうとやり取りするのもめんどくせーだろ 偽乳シャムシェルの覚醒実装したら攻撃力5900取り戻して本物の乳になるんだろ これからバランス調整でキャラが弱体化するたびに偽乳とか言われ続けるのか・・・ シャムナーフしなくても魔ルシみたいなもんだろ
サイレントナーフして引いた人だけ補填とか言ってたんだぞこのクソ運営 ぶっ壊れは出すべきじゃないね
返金案件に成りかねないし そのままの性能でいっちゃうと1年以上先の性能のキャラが君臨してバランスえらいことになるぞ レイドでダメージ見れないから火力調査もやりにくいっていう 魔ルシって1年先の性能だったんだろ なぜあれは許されたんだ 誰も騒がなかったんでしょ
権利があっても何もしなかったら無かったことにされるからな
それどころか不要な不利益を被ることも 一定回数引いてなかったら無料分追加って結局ミナシゴと同じ感じに落ち着いたのか
よく覚えてないけど ロード読み込みくっそおもくなるの直してほしかったけどこの様じゃ手まわらんだろうしな >>645
許されなかったから魔ルシが編成にいるとボスが固有デバフ使ってくるように対策してきたよ
今は緩和されたけど人は離れただろうな まあ初ガチャでいきなりナーフかまして石1000で終わらせようした汚名はずっと残るんだけどな >>653
召喚順で2番目のやつだね(´・ω・`) >>653
1番最初のチュートリアルで既に手持ちに居るやん 初日リセマラで見捨てた垢が殲滅4つも引いちまったわ
シーズンパス買ったけど殲滅0の糞垢引退するか >>657
チュートリアル流したので誰とったか分からないです
最初の10連でゴーレムnew来ましたが開始して良いですかね >>659
事前にネリスと眼鏡は居なかったからもしリセマラ終わるなら1番丸いんじゃないかな 事前でなにとったかで変わってくるからなぁ
てかチュートの6キャラって何だったっけ
wiki誰も触ってないから全くわからん
回復眼鏡とゴーレムのネリスとあと4人
まぁ困ったらこのどっちかでいいんじゃね >>662
通常ガチャ排出の上から6人だったはず二つ名みたいなのついてるやつ 限定普通とか引く勝ちないやろ…
ナーフはまじいらんかった…
他キャラのステ底上げしたら解決したのに >>662
眼鏡
プリキュア
魔法使い
踊り子
シャム
ゴーレム? ハード回しても経験値足りんしイベント10万まで回すか BP使い切るのマジ大変なんだけど
何か良い方法ない? 最強シャムだったからリソースのぶっこみ先として安定だったのに
普通に強いくらいだとガチャも追加で回して凸進めた方がいいのか放置した方がいいかも微妙な感じなのがな まぁ80連引いてたから続き引いてるよ
そしてまた更に爆死してる😰
今更ゴーレムとか要らんねん 称号持ちが6キャラなのか
ならアリーナの人権SSRソブリナも悪くないかもね
あいつたしか称号付いてたっしょ BP消費は楽じゃね回復遅いし
問題は迷宮のほうだわクリアしたらスキップ追加してくれないときちいわ BPはハードやれるまでキャラ育つまでは最悪放置でも問題ないだろうな
ノーマルとか必死に20回やっても特に何も得るものがないこともあるし 救援ハードが結構きついから防御マンも最初は役に立ちそう
具体的に誰かはさっぱりわかりません 使い手が多いって点で見るなら
回復は眼鏡とフレイの2強っぽいけど
タンクと火力は結構多彩だから殲滅あるかどうか、じゃねーかな なにが一番不安かって殲滅武器の調整が極端すぎないか?ってことなんだよ本当に意図した挙動になってるのか誰にもわからん 奥義ポン撃ちするだけだから長期戦になったらあまり意味のない効果だぞ ぶっちゃけすぐにインフレするの運営はなにビビってんだろって思うよな >>683
むしろ長期戦ほど有利ちゃうん
明らかに他と回転速度違うし 殲滅武器のMP回復効果はwaveあたり3秒で切れる
つーかこれ永続効果だったら非殲滅が奥義1発撃つまでに殲滅は10発くらい奥義撃てるやろ ちょっと聞きたいんだけど、アクティブスキルって秒数伸びたりしないし、レベル上げる意味ってある? ストーリーも短いしつまらんからもうサ終でいいよ
小銭催促クソウザいし金を払わせようとする意図が見えすぎてクソ 打の物理、斬の魔法、射の魔法、持ってるんだけど皆はどう? 1PT六人分は揃った
物理が魔法型持ってたりするけどしゃーない >>694
投げ3 斬1 射2 凸1
獄武器も5本くらいあるな ん十連してもSSR出ないとか言ってる奴はもしかして魔法陣書いてないとか?
んなわけーよなぁw
マウスでちゃんと魔法陣書けば結構出るけど書かないとまず出ないぞ ローディングでほぼ分かるのに書く気力が無いだけやろ っつーかこれチャイニーズが作ったゲームだろ
卸下ってなんだよ日本語でかけやアホ
中国ゲーに課金する奴らwww 魔法陣てただの暇つぶし要素でしょ
アレが確率あがる要素だとはちょっと思えないなぁ(故人の感想) まぁ赤さえあれば開幕イベ無料100連できますよって客寄せと見れんこともない
ダブ天したら400連出来とるんやけどな
はよ石返せ まずSSR出るかどうかが決まってから魔法陣だから欲しい奴の名前書くくらいしかやる事無い FUNYOURS Technologyは台湾さんだ間違えるな
開発力は中華レベルという認識で問題ない 魔法陣を書いて効果が現れるのは魔法使いだけ
あとはわかるな? 前の職場では卸下って普通に使ってたからあんま違和感なかった SSR確定で踊り子見たいの出たけどネタにもならんレベルだな
初期キャラ無駄に多すぎじゃないか 救援てEASYとNORMALの虹箱同じもの?
それだと強者が下を荒らしに来ちゃいそうだし数減ってもNORMALのが良いのかな とりあえずやれるだけやってみても35,000までしか行かん…後どうやったら3,000も上げられるのかもうわからん 無駄遣いしてリソースが足りないならパス買うなり石割るなりしてどうぞ 引いたSSR次第で70開放素材被ってきついとかありそう まぁ嫁シャムさん実はスペック以上にダメージ出るんですけどね 育成素材が絶望的に足りないから
上位互換のSSR持っててもSRと入れ替える事ができないしガチャ引く意味ない
しかも無理に入れ替えたら戦力下がるんで余計にハードレイドから遠ざかるとか作りそのものがおかしい 攻撃セットってオレンジ以上の装備にしか付かないのかよ
装備を取りに行く装備がない まだおかしくはないでしょつまらんけど
パス買って1週間もすれば結構な数をハード戦力平均値にはできるだろうし 召喚時の最大戦力が8000のやつとノーラとナターシャみたいに1万までいくやつだと同じ強化しても数字上はかなり変わるのかも とにかくレベルが上がらん
キャラ引いても使えん
あと装備は編成に紐付けしろ
レイド救援編成一つしかないのもおかしい 嫁シャムノーマルより強くて頼りになる
嫁2人入れるために黒騎士外したらサクサク進むのどうしてか?
タンクはユで嫁シャムに武闘家みたいなの入れて本編エルフ嫁エルフでいい感じーあと本浮かせてるやつ 戦力38,000の為に選んだ6人だけ育成
武器・装飾品もクソオプ付いても泣かずに同じものを集中して強化
余ったゴールドで均等にスキルを盛る
無駄に横に育ててなければこれでいける ハードレイドは今のところ時間いっぱい殴れるから殲滅でも竜でもあんま変わらん その6人がハードレイドに歯が立たなかったらメンバー入れ替えて試行錯誤
とかやるゲームじゃないからな
6人と心中しろ ダメージきついからネリスとか上げてみたいんだけど
使えなかったらどうしようってなって様子見になってしまう 戦力だけ欲しい人はタンクたくさん入れるのが早いんだろうけど
虹箱からしか虹アクセ出ないから3位入れない戦力のみパーティーでハードきたら一生参加賞の箱しか貰えない おれは盾の選択で失敗したがもう戻れん…
とりあえずハリボテの38,000達成したからハード殴りに食い込めた 1位で箱3個、2ー3位で箱2個、それ以外箱1個だから今40レベル超えてるような上澄み以外そんな違いでないよ グレード4位なら沢山手に入る小さい奴だし試しにやってみれば >>603
社運かけてるならなんでこんなミス起こすんだ? ハードめっちゃ強いみたいだけどちゃんと討伐成功しとんの? レベル80開放するのに必要なアイテムわからんのやけど ノーマルですら前衛が瞬殺されるがSRタンクで耐えられるの? 初心者ミッションのウルティマ系考えた奴ほんとアホだろ
重複系はオープンにした時点で完了にしとけよ ミッションのせいでみんな一斉に沸かせたからハード大渋滞してて草 シャムシェルの弱体化がっかりだわ…
対人戦あるから、
ガチャの引きよくて
キャラも武器も破滅6個持ってて破滅の弾丸もあったし課金したんだよ。
今日の、15時くらいかな課金して明日辺りにミッションクリアで凸2できるかなって期待してたら
ここがシャムシェルの話題出てて…
ガチャの表記見たら1900になってて…
課金しちゃったよって運営にメールは送った… 下に積まれていくお知らせとか見てるやつ少なかっただろうしな舐めた連中だぜ 自分5日目なんだが6日目の内容教えてくれ
レレル上限とウルティマまだやらずにいたほうがいいのか >>741
たぶん5日目と6日目でウルティマ関連は要求量1ずつ増えてる事から最終日がマックスじゃないの?
ウルティマ関連は明日まとめてヤるべきかなって直感でオモタよ 迷宮コインの使い道に悩むな
詳細見せない武器のために溜めるかMP武器引くために装備コインに買えるかウルティマにするか
なんでこのゲーム図鑑とかないんだ
あっても持ってない武器の詳細見せなさそうだけど 救援ボスHP減ると強化されてくんだな
鳥全然けずれなくなってつんだわ 毎回強キャラ詐欺して課金させるソシャゲの常套手段が問題にならないのがヤバすぎる
石補填しても金は帰ってこないからな そんな事が気になるなら良い方法がある
課金を控えるんだ 色んなキャラ使ってみたいけど育成リソースがなぁ、あとこれAP回復は石100で100回復はずっとなんかな?
デンズリ見習って欲しいわ スタートダッシュ集金でわざとやってるのかもな
華麗すぎる詐欺の手口 レイドでHP減ると強くなるのは底力効果があるのか、参加回数で強化されるのか
これが正常なのかそれともバグでバフが累積するとかなのかわからん 今回の不具合対応のタイミングで
課金者の中でも客であるユーザと客ではないユーザがはっきりして良かったな
運営としてはぶっ壊れに速攻で手を出す客の数が把握できたし
この人たちの要望に耳を傾ければ集金しやすくなるしな
WINWINの関係が築けたことで被害者はいなくなるな
客ではないユーザは被害者にカウントされないからな 7日パス買うとサブスク登録されて解除しないといけないとか 乞食でも後から入れる保険がある巨ファンはあったけえダルルォ!? >>744
図鑑はあるし持ってない装備のデータは見れないよ 初心者ミッション7日目にまたウルティマ強化あって絶望 >>746
次からは補填した石で回されるから同じことは続けられんよ 金貨武器がHP継続回復だし武器種が分かれてるだけで迷宮も同じじゃないのかな? 多分迷宮もHP回復だと思うぞ
あっちはタンク用で取るのもありかね 殲滅のロッドでてうれしーって思ったのに魔法使い全然ロッド装備しないやん!投げ斧ファンタジー! >>744
交換上限あるから少なくともウルティマだけは絶対取りきっとけよ 魔法武器の方も水晶玉投げて戦うってなかなか意味不明よな 交換所も10月リセットってかいてるのと期限不明なのあるからちまちまやるしかねえな迷宮もっと楽にしてくれ もしかしてイベントパスが無価値になったのはスルーなの 叩いて叩いて叩きまくってそれで反応があるかどうかだからなぁ ウルティマ結構上げきっちゃったから7日目まで待ってやるか
累計でカウントしてくれればこんな事気にする必要ないのに 寝室ざらっと見ていってるけど着衣の上に胸揉んでるアングルのやつばっかで使い物にならんな
フリーに動く胸がない
本番アングルも胸しか見えないのが多すぎ
巨乳ゲーなのはわかるがエロは多様化させないとすぐ飽きられるぞ 乳首を男の手が塞いでるし 掴んでる=揺れが少ないでせっかくの巨乳が台無しの寝室多い イベント報酬の10連チケ回したらエルフ被った 補填でシャムも被りそうな気がする 原作は大体話の展開やら回想も基本お決まりテンプレだし
その辺りを原作と同じのメンバーが担当してるなら
イベントストーリーやシチュは早めにマンネリ化しそうではある 炎上すれば一応改善するだけ海外運営の中ではマシという現実
ガチャ業界はガチでヤバイ集団が多すぎる そもそもガチャとか詐欺だからね
お金渡したら店員が店の奥でゴソゴソやってハズレでしたーwww😂って言われるようなもん
ぼったくり詐欺商法するならそれを分かった上でもお金を出しても良いと思わせるブツを提供し信頼を得て無ければなくてはいけない
エロソシャゲは一般に比べてエロのおかげでそれを提示しやすいのだが最近は詐欺販売だけする輩が多いな ハードって複数回殴ったほうがいい?
なかなか1位になれんし逆に効率悪いんじゃないかと思えてきた 祝祭エスティのスキル2タイミング遅いって誰か言ってたが今戦闘情報見たら開幕使ってるな
どっかで修正でもされた?不具合対応には無かったが
http://i.gyazo.com/25116cc029487b92f0d5cbdea28658c1.png さっき無料で殲滅ワンド引いた俺が真の勝ち組って事だな
問題は装備出来るSSR居ない上に殲滅ワンド2本目なんだなこれが
https://i.imgur.com/lPVPjxW.jpg イベント召喚の単発チケット使ったんだけどこれちゃんとイベント召喚チケット100連分貰えるのか?😓 >>780
マジかよかなり強くなったけどサイレントでやるのか >>782
こういう仲間が結構居る気がする
斬の殲滅4本引いたけど装備できるSSR一人もいねぇ 騒げば後から告知する事もあるけどFYは基本サイレントだぞ 祝祭シャムのスキル2が先行発動って不具合あったみたいだから修正その時か?
シャムとエスティの設定間違ってたのかね >>786
いまのとこフレンドをrank40越えで揃えたりしたらサクサク消化されてる 殲滅のワンド1と殲滅の槍2持ってるけど突SSRキャラがいない俺を呼んだか? https://imgur.com/PD8OeQb
SSRこれしかいないから全員鍛えてるけど素材無駄にしてるのかな・・ >>796
普通にええやん
魔法染め出来るの羨ましいわ レベルがほんと上がらん
ここだけでクソゲ認定できる ごめんほんとに自慢とかじゃないです
レスしてくれた方ありがとうー >>796
ヒーラーとバリア居ないから耐久きつそうだな
祝祭エスティリエル居たらバランス良くなりそう 救援出しても誰一人も来ないな
バグか過疎っていなくなったのか 同盟脱退ペナも6時間で軽めだったから適当に入っとけ >>805
今は特に無いかな
礼拝堂でアイテム貰えるけどまだレベル低いからしょぼい素材しか出ないし
スレ同盟のpinkちゃんねるが今レベル上がって空き増えたから募集してみたら? 同盟戦みたいなの既に見えてる
これ最初だから経験値増えてるけど取り切ったら絶対新キャラとっても全然使えないやつだな もしかして自動救援が遅延してて流れてるんじゃ
回線か端末に問題ありそう 育成重いのは良くないよなぁデンズリみたく凸までさせろとは言わんからレベルぐらいはサクサク上限まで上げさせろって思うわな派遣でしかレベル上げてないSSRが何体も居るのガチャる意味ないまである 眼鏡とかシャムシェル×2とか無駄な強化をやっちまったかなぁ・・・ハード当分無理だわ 育成したけりゃ課金しろって事なんだろうがあまりにも絞り過ぎると課金する気も失せるってもんよ
匙加減が下手過ぎる 入る前に全体に出してるのかな?HP満タンじゃない救援はスルーされがち
イベントが不味いのがなぁ経験値がまじで渋い
次レイドイベ来るだろうしそっちが美味いと信じてる プレボでBPが渋滞起こしてるからレイドイベははよ来てくれ遅くても10月中旬までにはたのむ 同盟は本部の!マークが消えんのが気になりすぎるがどうにかならんのかな
あそこ何もする事ないよな? PTにメガネとフレイの2人ヒーラーってアリ?
フレイが欲しくて使いたくて(事前では出ず)出なくてあきらめてメガネ育てて偶然SSRMP武器も出たんで使ってたんだが
ここにきてフレイも出てしまい、どっちも入れるのアリなんか?と…
タンクはアーティアで他はゴーレムと適当なアタッカーなんだが、防御過剰すぎるかな… >>819
安定度は増すけど眼鏡はいずれいらなくなる >>820
マジ?メガネそんなにフレイに劣るんか…
回復スキル一つ少ないくらいで、双方デバフ解除やら何やらあるからスキル性能にそんな差は無いかなと思ってたんだが回復スキル1つの差は思った以上にデカいのか?πがデカいのか?
なんか他に俺が気付いてない大きな差ある? 殲滅杖あるんなら当分フレイに出番は無いんじゃない
眼鏡だけで回復事足りるんちゃう? 多分他プレイヤーもそんな詳しい訳じゃないぞ
全体レベル70くらいの感想だとヒーラーは1でいいと思ってる 無駄なSRを4体ぐらい育てたから育成詰んじゃった
巨乳ファンタジー下手すぎるわ俺 >>819に状況近いけど、祝祭エスティリエルとメガネってどっちのが優先して使った方がいい?
シャム当たらずにエスティ出たけど、今日のSSRチケでメガネも出てしまった 自分はフレイ抜いてメガネが入ってるバリアと魔防デバフで火力貢献できそうだったから うーん、レイド自発的して
始まったと思ったらすでに死んでいてBP返すねとか言われた
返してほしいのはチケットなんだが シャムシェルに投げた経験値が帰ってくるとか成長させ得だぁ
いつだろうなあ 7日目のウルティマ4回とか今までの分もカウントしてくれなきゃ無理だろこんなん
ガチャ被りで5しか増えないからRでさえ数稼げねーよ イベントパスにウルティマついてるからおすすめですよ タンクがユリマしかいないんだけど。。。
おめかしナターシャは微妙かな? 修正されそうな気もするが、念のために7日目解放されてからウルティマ上げるか 普通の敵もアリーナも魔法防御ゲーな気がする
たまに後列狙う物理があったりなかったりするけど3体や全体魔法がヤバイ 温存してるならそのほうがいいだろね休日中に対応するわけないし >>840
タダで2凸できるし挑発持ってるし悪くはないと思う Lv40で解放される闘技場いいね。メインから外れたキャラも生かせるし 10連ガチャのSR確定ってさすがにSR以上だよね?単発のがいいとかあり得る? 何をバカなと思ったらこれガチャ詳細で10連の1-9番目と10番目の区別とかされてねえのか
……ほんとヤバいなこの運営! 対人見るなら前から3人の奥義で瞬殺されないようにタンク3の方がいいか?
全体攻撃は知らん 消費者庁案件って炎上してるからちゃんと窓口で自分が課金した巨乳ファンタジーバーストの案件だと申請しないとな タンクだから魔法防御があるわけではない
物理耐えるタンク1〜用意したらあとは全体の魔法防御あげて吹っ飛ばないようにするのが基本になるんじゃね
もちろん全体物理とかやってくる敵なら合わせる必要がある あと敵の強さもどのタイミングで変わるのかわからんけど
開幕1パンで100万200万ダメよゆうだろって言ってる人もいれば
残りカス叩いて即死無理ゲーって言ってる人もいるから詳細がわからんと体感もまるでバラバラになる SRリーゼルの奥義上げた人いる?
いまMP回復毎秒25なんだけど増えるかな タンクは闘技場40開放あるし挑発と自己回復持ちなら絶対腐らん あんま引いてなけど改めて確認したらウルティマ上げれるのR syamuしかいなかったんだけど
これ先に上げてたらマジで詰んでただろ いつでもいいならイベント2〜3回やれば終わるでしょ Lv40開放の闘技ってやっぱ複数編成必要なやつなのかよ デンズリも初期難度は酷かったけど
こっちはもっと酷いな、こういったノウハウって蓄積してくもんじゃないのかよ 紅蓮一閃パ スナイプ一撃アリスパ 耐久パ組めってこと? 闘技場武器の弓詳細TwitterにあったけどHP継続か >>844
すみません、昨日はじめたんですか
ユリマはやぱり微妙ですかね? 今始めて初期配布の石でガチャ引き終わったとこなんだけど
黒騎士引けるまでアカウント変えた方が良い?
でっかい盾持ったタンクは1凸してるけど
アタッカーが物理と魔法でとっちらかってる
メドゥーサ可愛いからSSR抜いて入れ替えたいんだけど
候補はマリーナかな?
https://i.imgur.com/VMdhfdN.jpg
https://i.imgur.com/RngMjk7.jpg >>865
今始めてってのはアカウント作り直したって意味か? >>867
ティンクルの時にアカウントいくつか作ったんよね
事前登録でフレイ確保してた垢があったの思い出して掘り出してきた
まぁ昨日の祭りを逃してる時点でもうウンコなんだけどさw 下段の3人いれば別に不自由なさそうだがね無凸の黒騎士なんて等倍なら他アタッカーと火力大差ないぞ >>851
かつてあったVenusblood orbitを真っ先に思い出したわ
>>853
宝石:REかな? シーズンパス課金分の報酬がしょぼすぎる
レベルアップ上限の結晶1個2個とか舐めてるのか >>869
そうなのか
んじゃソブリナで頑張ってみるかなー
ヒルディスって前列なんだけど
こいつ大丈夫かな
床ペロ常習犯だったりしない? 育成素材がクッソ渋くて育てなおしが無理ゲーなのに、ステ設定がいい加減すぎてとりあえずSSR育てとけばいいってのが
通用しなさ過ぎてやっとれんなあ
育成方針が明確なら課金パワーで突破もできるが、課金パワー使っても詰みかねないのが何考えてんだか >>868
格差補填が本当にあるならまぁいいんじゃね?
厳選するなら武器も含めないと意味ないと思うけどね
黒騎士は行動遅いから殲滅武器無いときついよ Rとかには魔法攻撃高い奴優先で狙う奴とか面白い性能持ちいるのに
SSRは似たような説明文の奴しかいない レイドボスの範囲で火力全部吹っ飛んで盾とヒーラーだけで時間いっぱい殴り合ってる
だらしない火力共ですまない 一日一回奥義見る奴機能してないの何でやって思ってたけどまさかスキルの方なのか?
そんなのありかよ マジで祝祭エスティリエル開幕でスキル2使うようになってるじゃん
そういう所だぞFY ノーマル討伐9秒で殴ってないからBP返却の時間泥棒 HP回復かブロックあるスキル持ちタンクにMP回復装備したほうが強い説 普通に微妙SSRよりSRのグラディスや確定クリ持ったSRアルテミスのが強そうよな経験値ポットさえ余ってれば育ててみたいんだけどなぁ あんだけ炎上したのにまだ裏でコソコソいじってるのかよ
本当どうしようもないな >>859
やればわかるけど今はみんな弱いんでえげつない人は最上位にしかいないよ
相手のptも大体の人が1ptだけ強いんでそこに雑魚軍団当てて捨て試合して残り2勝だけすれば良い SSRの物攻キャラってほとんどSRより攻撃力低いのも気になる
物理パッシブ機能してるのかね 今ストーリーノーマル全部クリアしたんだけど
これ、物理攻撃上がるPスキルってどこで手に入るん?
まさかハード全クリとかか? >>896
今日アイテム欄チェックしてたら入手出来たけど・・
ちなみにハードも全クリしてた 多分シャムシェルのスキル修正した時にエスティリエルも修正してたんだろうな
追加サイレントは(多分)してないのでセーフ >>899
いつからあったのか知らんが倉庫にあったわ
ありがとう
運営さんお前それはもっとわかりやすくしとけよw
手に入ったメッセージも見てねぇ気がするぞ 現状では経験値もステータスも好感度もクエスト報酬で貰える分で相当賄えてるから
通常モードに入った時が本当の地獄やな 2タンクでやってたけどタンク戦力高いから38000の到達早そうで助かる
アーティアとノーラ無凸なのに戦力7500あってDPSヒラより高い >>902
初日か二日目には手に入ってたと思うが
姉チュートリアルで倉庫開かされて使った記憶がある >>895
クリティカル高い連中は攻撃力とトレードオフ 今後強キャラ実装されてもバグか疑う必要が出来ちゃったなぁ 少し強いくらいなら開き直ることもできただろうが
周りより10倍以上ダメージ出してたからな、流石に先のこと考えたら修正するしかないわな 素人質問なんだけど、ウルティマって奥義の性能を上げるんだよね?
配布ナターシャ凸できるからアテナよりいいっていうのはどういう事?
配布ナターシャの奥義の奥義って攻撃だよね? グレード開放でちまちまやって50上げてたのが一気に3000上がったからな 奥義の性能を上げるけど凸数によりパッシブが開放されるからじゃないかな
追々凸数で抜かれると逆転するのかもしれないけど 攻撃力高いキャラにクリ詰んでバフ掛けたらクリ型はお払い箱になりそう 無理して戦力38000にしたけど救援ハード強いねーw
1〜3位入れないからノーマルのが効率いいような気もするけどどうだろう・・ もうちょっと環境が整えば属性分けが始まるだろうから簡単にお払い箱にはならないんじゃないかな 38000行ってる時点でもう救援ノーマルで取れる欲しいものなんてなくないか
ハード4位以下確定でもハードで星5アクセワンチャン狙う方がまだマシだと思う ノーマルだと橙アクセまでしか取れないからなー
順位箱少なくても自発箱やらで虹アクセ狙ったほうが ハードでレイド報酬取りきるまでに虹防具は6個しか落ちなかったよ各色40匹くらいか イベントでもうちょい素材貰えると期待してたけど、周回で掘れるのが
勝手に溢れる最下級素材だけで不味すぎるね
はよ次のイベント頼む てかどういうアホな思考してたらハードの参加ラインが38000になるんだよ
アリーナ見た感じ参加出来るのすら20人もいないだろ つっても上級素材に変換できるんだから余ることはないやろ
まぁ変換比率考えると大した量にはならんけど全種類落ちるしことを考えりゃ悪くはない まだ10日以上もあるし
55000卒業とはいわずに10万までやっちまったよ
さすがにハードレイド行く準備するわ チーム戦力ランキングだと101位まで38000越えてる
ただとっくにハードデビューしてる俺の戦力がなぜか33000代で表示されてるんで
更新がクソ遅いのか計算がおかしいのかで全然あてにならんランキングではある イベントは流石に詫びガチャ引いてから回りてえわ
それまでは素材のとこまわっとけばええ 素材を上級変換出来るのも知らない人いっぱいいるよな
上級配列変換の宝珠はよ うちもう10万だわ
でも普通の人は5万でやめてアビカケラ掘りやハード行く方がいいと思うわ
あとデイリー薬は毎日1〜3回は石割れよ ボスHまで入れてもAP10あたりの入手数違い過ぎて、遺跡の半分余裕で下回るAP効率じゃ
周る人おらんでしょ 3対3我慢するから迷宮潰してくれ
報酬30倍で月一とかにしよう そういやFANZAのバナーに書いてある100連無料みたいなのってこれのことだったんか?🤔 今イベ5万だけど確かに5万5千以降は10万まで欲しいのないし育成優先した方がいいかもな。AP足りないわ🥺 やり直してみたものの
どのキャラが強いか全然分からん
tier表とかないんか?😂
https://i.imgur.com/jciWpAJ.jpg ソートでバスト順に並べて上から選んでいけば問題ない >>947
誰を狙えば良いんや?😂
判断がつかんのだ
マーリンが弱いってぐらいしか分からん 84700まで行ったから10万行ったら育成素材掘りに戻るわ >>949
殲滅武器出してそれを装備できるキャラが強いぞ ヒーラーどれ使うかは迷いどころだね
魔パなら眼鏡がいいんだろうけど >>954
乙ぱい
ハード5章3節のクエスト周回したいのに敵固くて星3取れずスキップ出来ないの辛い >>942
画面右のアーティアと画面下のフレイをメインで育ててあと適当に4人アタッカー選べばええんちゃう
>>954
おっぱい スマホ1位のプレゼント未だ来てないんだけど?タイムラグかな 使える殲滅武器とかまったくないけどハードしばけるようになったわ
よろしくなお前ら ✕プレゼントしました
◯プレゼントしたつもりになりました これあれだな(´・ω・`)
スタミナに石割らなきゃ話にならん 黒騎士目当てで始めたんだけどこいつリセマラで出ないよな?100回くらい回して諦めちゃったわ >>978
限定ガチャチケがあるから遅くとも今回の限定ガチャ終わる前には配るだろ
ガチャの期間延長したりするかも知れんが 土日休んで月曜になったら一人ずつ手動で調べていくからちょっと待ってくれ 来週終わりまでには動くやろ
その後イベパス補填に動くかどうかやな 土日祝は休んでるだろうから火曜以降じゃねーかな 開催記念とかは下っ端に任せりゃいいし ガチャ更新日の午前中にガチャチケット配ったらそこそこデータの海に流せそうだな いつの間にか強化素材のXSが2000個くらいあったから全部Sにしたけど大丈夫だよな MP武器引いてから装備できるやつを絡めつつPT構成考えるから
廃課金っぽい人達でもPT構成結構バラバラなのは面白い XSは救援のノーマルでも手に入るからSにしないのはキャラ強化遅らせるだけだったわ これで軽かったら手軽に遊べるんだけどなぁ
なんでこんなに重いんだ・・・ >>990
めんどくさいからMAX押したくなるのわかる 図鑑やら所持キャラ画面で適当にスクロールしたらスクロールの度にぐるぐる画像読み込んでるのよね
どうしてこうなった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 31分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。