【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW c6c0-CQ1D)2023/09/15(金) 14:00:49.47ID:Z66gJeHc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

X公式
https://x.com/kyonyuburst

※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1694682739/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 14:08:31.76ID:sfuy8v5a0
>>1
にしても偽乳ファンタジー(詐欺)はマジで洒落にならんわ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 14:09:14.81ID:Ad7b28b20
偽乳は貧乳よりも罪なんだわ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 14:13:02.28ID:W0zTYN+l0
俺の1凸嫁シェルと君の2凸さ 
あんまり強さ変わらなくなっちゃったな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 14:13:24.23ID:Ad7b28b20
× 凸しないとゴミゲー
⚪︎ 寝室以外ゴミゲー
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 14:19:43.52ID:5Jgi9zHr0
これは人居なくなる対応だよ
しかも課金してくれる上客な
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 14:19:44.83ID:Ad7b28b20
賑やかしがいなくなったら本当の終わり
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 14:21:18.31ID:W0zTYN+l0
デンズリの初代ヒロインは優秀なキャラ多いのがまた
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SjEv)2023/09/15(金) 14:22:01.24ID:9daLiams0
まさかの対応でオラワクワクしてきたぞ
この先どうなるか楽しみですWaffleWaffle
0067名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-bfRM)2023/09/15(金) 14:23:17.88ID:E9Taj4XYd
消費者庁の担当が事情を聞きたいから来てくれって言ったら行くのw?

巨乳ファンタジーのキャラが入れ乳でした悔しいですってwwww
きっしょwwww
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-Ab91)2023/09/15(金) 14:24:31.49ID:2HesX0O80
初イベントの初の限定ガチャだから大目に見てあげようという思いはある
それはそれとして、自分もガチャを回したから補填は増えるほど嬉しい
0078名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-6hr0)2023/09/15(金) 14:25:21.76ID:GuqB3+Bkd
2凸で大幅に強くなるシャムがイベントだけじゃ50足りないからパス購入してねって運営の意図は明らかなわけで
正常?状態で魔攻1900なんてステ見てガチャ回してパス買うやついないし不具合とか言ってるけどわざとだよねこれ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c65c-3YFy)2023/09/15(金) 14:26:09.89ID:kwwLF0mw0
FANZAに直接問い合わせってどっからやんの?
問い合わせしたことなくて
普通にゲームの下から問い合わせたら巨ファンの運営にいくよね?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b796-7315)2023/09/15(金) 14:27:16.99ID:arN6yz7c0
声の大きい少数派がスレで騒いでるだけで
公式コミュやTwitterは荒れてないしな
元々の表記の性能に合わせる形で修正したってことはただの不具合修正ってだけよ
騒いのはこれ理解した方が良い
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4717-wVMX)2023/09/15(金) 14:27:41.34ID:4N9Od2DG0
普段課金しない人も2凸が人権とか言われてパス課金してそうだから可哀想ね
自分はデンズリ飯屋流星に続いてファンザやらかし4度目だから慣れたわ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 14:30:01.90ID:W0zTYN+l0
黒騎士🧑‍🎄もとい赤騎士は出るんだろうな 
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 14:31:35.06ID:W0zTYN+l0
挨拶したらBAN喰らうのって充分やらかしてないか?
0113名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-6hr0)2023/09/15(金) 14:32:19.96ID:GuqB3+Bkd
元々の表記てガチャでは約6000の表記だったしパッシブは大中小だとか意味不明な値でプレイヤーからは実数わからんからな
ふつうに優良誤認です
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73d-SjEv)2023/09/15(金) 14:32:29.24ID:Cw2fD4uj0
普通なら投票でエロ追加しますっていったらユーザーに感謝の還元とかポカポカやんって思うだろ?
そのエロに20万石要求してくるのがFYだ
今のうちにFYがどういう所か体に刻むんだ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-4IC3)2023/09/15(金) 14:34:06.52ID:6zAgZWCH0
パッシブの内部数値設定ミスによるバグ込みの能力値前提で今後のバランス調整されても困るし
内部数値のミスを直すのは妥当
だが、事後対応はよろしくないと思うよ
俺自身はほぼダメージ受けてないどころか得さえしてるが、ガチでぶっこんだやつは洒落にならん
どうしてパッシブの内部数値の修正と一緒に能力値の再考もやれなかったのか
蓋開けたら素の自分よりも低い魔攻はさすがにやべーって
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-Bthf)2023/09/15(金) 14:34:53.48ID:Ad7b28b20
俺の方が魔攻高いよこれ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 14:36:17.36ID:sfuy8v5a0
>>32
消費者庁に通報してみよかなってこれ不当表示と過大景品のどっちなんだろ?
どっちかしか選べんみたいだけど選ぶのだとしたら弁護士系のをちょろっと見る限りでは今回のは過大景品枠なのかね
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4751-U7BC)2023/09/15(金) 14:38:01.48ID:IrUJkrT+0
偽乳という個性(オリジナル)は好き閃乱カグラにいたよね

少なくともこの告知知ってたらイベントパスは課金しなかったかな…
遊戯王のティアラメンツとかデュエマの絶望神サガが実装数日でナーフされるみたいな感覚
0131名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-1Gpg)2023/09/15(金) 14:39:50.95ID:tc9rrSuXd
流星のdupeの対応ってどんなんだったかな
無課金はノーダメージで金払ったやつだけブチギレみたいな展開だった気がするけど思い出せない
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5244-ux7w)2023/09/15(金) 14:39:59.76ID:MqudOWLd0
ブレイブガールも半年サ終の危機でリコッタ介入して立て直したんだっけ
逆に言えば誰も介入しないとマジプリ、流星、偽乳ワーストみたいになるわけか…
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 14:40:07.26ID:KXnrVIB90
アタッカーじゃなくてサポーター寄りのなんちゃってアタッカーでしたw
だから凸したところでほぼ無駄って感じのキャラになっちゃったしほんとマジでやらかしすぎてんな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222f-5Gl6)2023/09/15(金) 14:41:44.29ID:tev0pwLO0
>>127
ありがと
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 14:41:48.30ID:5Jgi9zHr0
パッシブ分がステータスに表示されなくて
実際使ってみたら何故かすごいダメ出るってならバグです修正しますでまだ行けたかもしれんけど
キャラ紹介にパッシブ分も乗っけて表示しちゃってたから逃げ切りは無理だよ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 14:42:32.31ID:W0zTYN+l0
アームズモームリーと良いライバルになる 今季の2大巨糞
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-VnOH)2023/09/15(金) 14:43:42.99ID:w6iq5pnU0
おさわり勇者さまだと希望者に個別対応で巻き戻ししてくれたよ
石は全部返ってきたけど引いたキャラも全部返品したよw
ガチャ記録調べるから1週間程かかったけど人が少ないゲームだとこういうのも出来るっぽい
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4748-Ab91)2023/09/15(金) 14:47:07.83ID:69Kxjg1B0
>>137
クルスタはグラはいいよ。クマさんとこだし
ただ売り上げいいのにイベント2種類使いまわしとか背景や敵は力抜きすぎてたり
今後徐々に充実させるのかなと思ったら新規ゲーム準備してたりで監督しきれんの?と思ってる
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c604-OVFt)2023/09/15(金) 14:48:50.90ID:W0zTYN+l0
地面に剥き出しで転がってる地雷とアルカイダに居た胸にプラ爆詰め込んだ爆入手テロリストか
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 14:49:52.19ID:KXnrVIB90
FY産で成功できたのは過去に2桁以上作っているのにレムリア(初代だけ)ブヴヴ(もうサ終済み)デンズリ(ニッチ需要)の3つだけとかいう地雷製造器か
0163名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-dv9P)2023/09/15(金) 14:57:08.77ID:DT9yWEKor
問い合わせ送ってきたけどこれからどうなるか見ものだな
後数日で人権殲滅シャムシェル完成だったのが心残り
0166名無しさん@ピンキー (スップー Sd62-n4oo)2023/09/15(金) 14:58:07.78ID:2R0EjEDvd
出先で確認出来んのやが補填のお知らせ消えたって本当?対応考え直してるのか?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 14:58:10.78ID:sfuy8v5a0
自分も消費者庁に先程送ったわ画像添付込みで
https://i.imgur.com/sOzgjEQ.jpg
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 15:00:01.96ID:KXnrVIB90
攻撃力5000は流石に無理だとしても人権枠になるくらい上方修正入れりゃいいな偽乳シャムシェル
流石にナーフ後は弱すぎてこんなのが限定キャラ?って感じだし
バフとかデバフの持続短すぎて全く維持できてないし
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/15(金) 15:02:26.50ID:FfhG9YPi0
天井までどっちも出なくてエスティリエルの方が好みだったのに性能でシャムシェル交換したやついたら悲惨だな
さすがにおらんかそんなやつ
0180名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-EJnN)2023/09/15(金) 15:02:30.12ID:HDovGID3x
どゆこと?2凸しても雑魚になったの?(´・ω・`)
0182名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-dv9P)2023/09/15(金) 15:02:34.17ID:DT9yWEKor
>>166
そう言えば問い合わせついでに入ってみたら補填の情報はなかったな、反響デカすぎて消したか
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 523d-SjEv)2023/09/15(金) 15:04:04.72ID:USM+PA6T0
デンズリですらならなかった消費者庁コラボがあると思ってるのかね
デンズリ流星であれだけやらかしててもこれだけ課金されてるんだし
評判落ちるとかはソシャゲ運営にまったく影響ないんだわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-VnOH)2023/09/15(金) 15:04:23.72ID:w6iq5pnU0
ガチャやらかしは全員が平等にはならないんだよな
やっぱ個別ロールバックが一番平等な感じなのかな?
石は返せ でも引いたキャラもくれ ってのはね・・w
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/15(金) 15:05:19.57ID:P2ng5XRb0
まぁ元のステに戻すんちゃうか
デンズリでもバグで異常に強いキャラ実装してスッとナーフしたけど
炎上してナーフを取りやめにした前科がある
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-XDtV)2023/09/15(金) 15:07:58.39ID:o/EPom7r0
元に戻すにしても2凸時の上昇%がおかしかったとして
これを正常な値にすると無凸のステを上げることになるわけだけど
これやると今度はパス買った層から不満出ない?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c65c-3YFy)2023/09/15(金) 15:08:48.93ID:kwwLF0mw0
消費者庁の方が効果的なんだろうけど通報の数が必要になる
頭数が揃わないと優先的には動かないって聞いた
村だから揃わんと踏んでふざけた対応に出たんだろう
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 15:09:37.60ID:zwblpivm0
え 今入れないけど無言ナーフてマジなん?
そんなmn天啓と同じムーブやん若葉再来か?
そんなゲーム即捨てだぞ?
完全な詐欺商法になるし返金かステ戻すかどっちかしか無いぞそんなの
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 229f-nBut)2023/09/15(金) 15:09:45.89ID:4M3D4qQf0
サイレント修正は一番やっちゃいけないやつ
ナーフ大炎上からの長文お気持ち表明と大量補填をユーザーに投げつけて一気に覇権まで登り詰めたゲームもあるけど
ここの開発は駄目そうだな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a0-xJmI)2023/09/15(金) 15:13:58.77ID:7eiIAAXv0
お、石も返ってくる文言に変更されたな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 15:13:59.55ID:zwblpivm0
開幕信用失墜とか終わりだぞ
天啓が即過疎った原因理解してないのか
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa9b-uw4g)2023/09/15(金) 15:15:02.41ID:jsDwDBIKa
今回の件が大きくなったらニュースにも巨乳ファンタジーってデカデカと載ることになるな
場合によっては女子アナが巨乳連呼してくれると考えると通報する意味はあるな
0229名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-0oCu)2023/09/15(金) 15:16:29.38ID:eSL3gKBoa
>>206
なんでもそうだけどね。グレーな奴は法意識が欠如してるレベルじゃないと警察は対応しない。そもそも法自体が整備されてないケースもある。一昔前のストーカーとか。
0244名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-EJnN)2023/09/15(金) 15:19:46.92ID:HDovGID3x
うおおおおおおおおおお(´・ω・`)
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 15:20:01.84ID:KXnrVIB90
取り柄だった高攻撃力ってのを取り上げられて強みが完全に無くなったってのがやべぇ
修正されたとしても攻撃力あんな下がるとは誰も想像すらしてないだろ
5000がいきなり1900とかしたら全力で殴りつけられるわそりゃ
0252名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-EJnN)2023/09/15(金) 15:21:25.55ID:HDovGID3x
それでこのシャムはどうしたらいいの?(´・ω・`)
0273名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-EJnN)2023/09/15(金) 15:25:21.86ID:HDovGID3x
えー…石は何一つ返ってきませんでした…
0309名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-mUvt)2023/09/15(金) 15:29:44.34ID:cz3GRiwkd
お前らがシャム狙って引けって言うから初心者ガチャガン無視してまでシャムガチャ回して爆死したのに༼;´༎ຶ۝ ༎ຶ༽

そんなら普通に初心者ガチャ回しとけば良かったよ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c5-OVqs)2023/09/15(金) 15:29:50.49ID:zNVetxW50
続ける気が失せたゲームの石とかいうゴミ戻されても困るんだが
キャラパス課金返せよ、SR以下の産廃凸するために課金する馬鹿がいるかよ
0312名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-VpTD)2023/09/15(金) 15:30:49.35ID:QYGAQLs2d
俺もブン回したけど出なかった層だ
ひでえ差がつくけどしゃーないな
凸のために課金した連中が一番の被害者であり課金してくれるお客様だから、そっち最優先で対応したんだろ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-xJmI)2023/09/15(金) 15:32:06.62ID:qRrVR8b50
限界まで回して110連しか回せなかったけどこれが戻ってくるのは美味しいな
こうなると10連でシャム引けてろくにガチャ回さなかった人が可哀想になってくるな
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4748-Ab91)2023/09/15(金) 15:32:51.59ID:69Kxjg1B0
ズンパスもイベパスもフルで買ってsyamu育成の為に課金セット物まで手を出したが
そもそもサイレントかますとこにこれ以上は無理かなと思うわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/15(金) 15:33:07.03ID:FfhG9YPi0
>>314
また、本不具合修正前にすでに【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手したユーザー様には、
本不具合修正時点まで「ヴェルン建国祭」イベント召喚に消費された晶石、
および【祝祭の皇妃】シャムシェル育成進捗に応じて、
育成素材を後日順次個別補填させていただく予定です。

>本不具合修正前にすでに【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手したユーザー様には
>本不具合修正前にすでに【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手したユーザー様には
>本不具合修正前にすでに【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手したユーザー様には
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 15:37:58.20ID:5Jgi9zHr0
俺我慢出来なくてウルティマ結晶使って凸しちゃってたんだけど
0364名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-pkPT)2023/09/15(金) 15:38:11.24ID:mSXUf6O1a
これ禍根残しそう
0375名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-dv9P)2023/09/15(金) 15:40:01.27ID:DT9yWEKor
凸の為のイベパスも育成素材のつもりなんだが…どうなるかみてみよう
返金はないとしても何かあれば良いが
0376名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-pkPT)2023/09/15(金) 15:40:10.89ID:g9UmzZHWM
20連でシャムシェル出たワイも負け組だろこれ
副産物の差どうやって埋めるんだよ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 15:41:45.66ID:KXnrVIB90
まあ、追加でお詫びに全員に石6万個配っとけば一瞬で黙るんだろうけどね
成功したらランキング石でそのくらい出費しちまうんだからもう最初にそのくらい配布するくらいすりゃいいよ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4748-Ab91)2023/09/15(金) 15:42:48.65ID:69Kxjg1B0
まずは中途半端に回してsyamu引けなかったやつからふるいにかけるストロングスタイルか
この先いくつものふるいに耐えられるやつしか残らない修羅の国になりそうだな
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-pkPT)2023/09/15(金) 15:43:09.22ID:k2T8WJup0
10連でシャムシェル引けたから補填ほぼなしやな…
石はともかく副産物ssrデカいねこれ
0397名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 15:43:35.81ID:fk/UU74zp
ひええサイレントナーフしちゃったの
死ぬじゃん確実に
0405名無しさん@ピンキー (スップー Sd62-n4oo)2023/09/15(金) 15:45:31.31ID:ggIMBhVCd
石返還?やはり石ブッパして正解だったな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 15:45:43.95ID:KXnrVIB90
1年後くらいのキャラはナーフ前シャムシェルくらいの性能余裕だろうから
まあバランスなんてどうでもよくてとにかく詫びでもなんでも取り繕って早期サービス終了しないようにすることだけ考えないとダメだな
0430名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 15:50:39.70ID:fk/UU74zp
引けた人だけ返石ってまたすげーな
引けなくて天井行った人は返石で、引けなくておはで天井調整してた人は対象外って理屈が合わないでしょうに
0432名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/15(金) 15:51:11.79ID:4SQAas8Dd
syamu😎…
0442名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 15:53:06.39ID:fk/UU74zp
パス買った人は多分汎用ピース貰えるだろうから勝ち組になるよきっと
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-c/tT)2023/09/15(金) 15:53:49.24ID:WUh8fdV90
先に圧倒的なステータスを見せておいて引けてないなら被害は受けてない論なんて小学生みたいな理屈通るわけないんだけど
ここまでバカだとは見抜けなかった
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 021b-XGSb)2023/09/15(金) 15:54:56.96ID:2b6iuOZJ0
一番得した奴は天井近くまで引いた奴だろうな
シャムシェル以外のSSRも引けてる可能性あるし
ガチャの交換でスタミナも500くらい貰えてるかもなぁ
引いた奴だけ優遇しすぎじゃないですかね
0466名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-V02s)2023/09/15(金) 15:56:37.81ID:1cndYKvdd
天井どころか回しまくったやつが勝ち組になってしまったな

完凸してないやつおる?
さらにガチャ石増えてないやつおる?
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-VnOH)2023/09/15(金) 15:57:11.61ID:w6iq5pnU0
本当希望者には個別ロールバックがいいんだけど・・・
運営がめんどくさいからやらないんだよなw
まぁゲームの寿命縮めたのは確か・・・
0471名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 15:57:54.64ID:fk/UU74zp
流石に全員対象になるよ流石に
10連20連で出ちゃって全ブッパできなかった人はどうしようもないと思うけど
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 15:58:20.63ID:KXnrVIB90
攻撃力5000で釣っておいてナーフで1900、まだ引けてない人には保障ありませんwww
 
これが通用すると思うほどのアホではないだろう・・・冷静になって考えればまともな補填内容が正式に出てくるだろうさ
0488名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMde-fuvf)2023/09/15(金) 16:01:06.21ID:Wa3+eJwuM
今北産業
0498名無しさん@ピンキー (スッププ Sd42-IWaJ)2023/09/15(金) 16:03:47.51ID:2A4M4tT6d
59000ならともかく5900なら言うほどバランス崩れてないのにナーフするから
0500名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 16:04:30.29ID:fk/UU74zp
俺180連でシャム出たんだけどこれでマウント取れるようになるとは思わなかった
0518名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-0oCu)2023/09/15(金) 16:09:04.99ID:T3+thr1La
少なくとも全員に200連-ガチャ数を配って更にガチャ引いた分を返石
例.80連回した人
200-80=120
120+80=200

例.200連で天井交換した人
200-200=0
0+200=200

これで公平になるはずよ。2天してる奴に合わせても良いが。
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 16:09:42.18ID:KXnrVIB90
お詫び追加でSSR選択権3枚くらい配布すればいいかもな
どうせ初期恒常なんて1年後にはゴミになってるだろうからヤケクソで10万石とか配布するよかユーザーを残らせやすいだろう
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 16:13:14.53ID:5Jgi9zHr0
まぁ性能は確かにぶっ壊れてたからそのままってワケにはいかんかったんだろ
初期キャラが1週間経たずにゴミになって今後の新キャラも再調整するのはキツイ
0534名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:15:05.45ID:3hFTeFXpd
半端に回してシャムシェル引けなかった人はもう消えたか
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 16:15:15.35ID:sfuy8v5a0
>>524
反転ということは貧乳ファンタジーということですか。石ころ返すって計算方法に交換ポイント分(10を1の単位にして)から単純にn×3000かね?
修正前でも後でもいいんだけどさ、これ交換ポイントでチケットなりシャムなりに交換してた人が残ってるポイント分しか返ってこないとかいうオポンチな事にならんよね?こんなアホな事した運営だからウッカリしてましたってのがまた繰り返されそうで怖いわ
0538名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-/QuP)2023/09/15(金) 16:15:46.78ID:+67apjk5a
本日13:00頃、聖騎士【祝祭の皇妃】シャムシェルに関して下記不具合を修正いたしました。
・アクティブスキル発動順修正:「いつもより速く飛ぶべしぃ♪」が先行発動
・パッシブスキル1の効果が説明文と一致しない

パッシブスキル1の修正により、
該当聖騎士育成MAX状態での魔法攻撃力が
大幅に減少されたことになることを新たに確認いたしました。
したがって、本不具合修正前に【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手された
プレイヤーの皆様に以下の補填を行わせていただく予定です。

・本不具合修正時点まで、「ヴェルン建国祭」イベント召喚に消費された晶石を補填
・本不具合修正時点まで、【祝祭の皇妃】シャムシェル育成進捗に応じて、育成素材を返還
※返還の詳細はおってお知らせさせていただきます。

上記補填は集計でき次第順次行わせていただきますので、
対応にしばらくお時間をいただく場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。

また、上記補填内容とは別に、
本不具合のお詫びといたしまして、
全プレイヤー様に以下アイテムを配布いたしました。
・晶石×1000

このたび、多大なご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。
『巨乳ファンタジー バースト』運営

https://announcement-ps8.funyoursjapan.pink/prod/news/16/?8473807

最初からこうしとけ
1日でナーフする前にテストで気付けって話だが
0542名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:17:23.75ID:3hFTeFXpd
これどういう事?大幅減少からのそれなりクラスまで数値引き上げる気か?
0548名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-1Gpg)2023/09/15(金) 16:19:23.03ID:c2id2vBcd
イベント中に天井貯まる見込みで170回して出てない状態なんだけど死ねってことかな
ただでさえ運悪くて萎えてるのに追撃してくるのほんとゴミ
0556名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:20:50.64ID:3hFTeFXpd
>>544
寝取られとか純愛とかどうこうよりお気に入りキャラをゴミにされた方が原作ファン切れないか?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-OVqs)2023/09/15(金) 16:20:59.08ID:sfuy8v5a0
シャムで皆スルーしてる様な気がするけど「謎のサイレント更新」もドンドン突いてかないとおかしな事になるよコレ
何をイジった?ってのをちゃんとヤる前に事前に開示してもらわんとマジで怖くて今後課金なんか出来るわけもない
黙ってりゃバレないなんてナメた事したから今回の騒動になってるわけで
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-Y2mJ)2023/09/15(金) 16:25:25.08ID:JJuqqLtb0
スレが賑わってると思ったらなんかとんでもない事になってんな…
100連でシャムシェル引けてない俺が負け組なのはわかったけどこんな対応されたらゲームやめるしかないぞ…
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47a4-pkPT)2023/09/15(金) 16:26:27.56ID:LBZBQgv90
昨日100連で引いて
2000円のやつ今課金しちゃったよ…
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47a4-pkPT)2023/09/15(金) 16:27:31.68ID:LBZBQgv90
唯一の救いはで武器ガチャで虹が
7個
殲滅5個になったことだ…
0570名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-0oCu)2023/09/15(金) 16:27:31.52ID:T3+thr1La
>>551
どや!😤😤😤

【更に修正】
例.10連回した人
200-10=190
200+190=390
合計/390石+天井チケ

例.80連回した人
200-80=120
200+120=320
合計/320石+天井チケ

例.200連回して天井交換
200-200=0
200+0=200
合計/200石

これで公平になるはず。
0573名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-Bthf)2023/09/15(金) 16:28:07.13ID:lWh7/TeVa
目に見えないところでバグられてる可能性はない事もない
まだ巨ファン始まったばっかで何かおかしかったとしても違和感に気付く事が出来んからな
0574名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 16:28:45.72ID:AlhiZQW5p
今度はシャムアッパーすんの?
大混乱だな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47a4-pkPT)2023/09/15(金) 16:29:25.58ID:LBZBQgv90
>>568
ぶ、ぶきがてにはいったから…

マックス強化しても魔法攻撃6000近く行かないの?
0578名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-jqSG)2023/09/15(金) 16:29:31.55ID:Y3H4H6aLd
まさか20連で出て喜んでたのが逆に微妙な結果になるとは
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f1a-pkPT)2023/09/15(金) 16:30:51.57ID:tM4tar+80
この手のやらかしは結構見かけるけど
最強から最弱にまでナーフするのは他に見たことも聞いたこともないわ

不具合レベルの弱さにまでナーフされてるし
0585名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-xSMm)2023/09/15(金) 16:30:52.06ID:N8UR3F8sd
もうお前らアスタータタリクス来いよ😰

ゲームの出来は良くてシナリオも中盤からめちゃんこ面白いのに
序盤の展開の遅さとテキストの酷さと今泉デバフで売上散々なんだよ🥵助けてよ🥵
0589名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:31:22.01ID:3hFTeFXpd
両方引いといて良かったな バフヒーラー無料配布されたようなもん
0602名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 16:33:35.62ID:AlhiZQW5p
そりゃ全員なるって
後は早く引けて撤退しちゃった人がゴネて何かしらもらえるといいな
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-IgzL)2023/09/15(金) 16:34:59.59ID:s9HMyi8e0
したがって、本不具合修正前に【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手された
プレイヤーの皆様に以下の補填を行わせていただく予定です。

・本不具合修正時点まで、「ヴェルン建国祭」イベント召喚に消費された晶石を補填

>本不具合修正前に【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手された
なってないですハイ
0617名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 16:35:02.36ID:AlhiZQW5p
>>440がただのマウントになってしまったね
0630名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:36:32.25ID:3hFTeFXpd
とりあえず武装コインばら撒こうぜ
0633名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-pkPT)2023/09/15(金) 16:36:52.76ID:g9UmzZHWM
20連パス購入ワイに誰か54000円くれないか?
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 16:38:06.31ID:yFr51tlI0
よかった100連でエルフと擦り抜け3だった俺も勝ちになったんだね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-IgzL)2023/09/15(金) 16:38:13.39ID:s9HMyi8e0
>>635
お知らせ→お知らせ更新→お知らせ2出現 の流れで
それぞれ「1000石ね」「わかったよ1000石と入手した人は返石ね」「不具合の内容はこうだよ」の3点
お知らせ2でも返石対応の内容は同じ
つーかみんな自分で読めよな!!
0649名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:39:12.62ID:3hFTeFXpd
未入手組を弄んでやるなよw
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 16:39:35.39ID:KXnrVIB90
まあ、偽乳ファンタジーバーストという事実はもう直しようがないから完全に失敗だな
新キャラをお試しできるやつ最初に実装しときゃ運営側もちゃんと新キャラの性能がおかしいだとか正常だとかわかるだろうに・・・
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47a4-pkPT)2023/09/15(金) 16:40:14.58ID:LBZBQgv90
さっき課金した俺が一部の負けか…
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 16:41:57.29ID:yFr51tlI0
勝ったけどこのゲーム絶対に課金しちゃいけないね
0673名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:42:03.01ID:3hFTeFXpd
効率は良いけどダブ天は数万円ぶち込んでるからな
0680名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-0oCu)2023/09/15(金) 16:42:59.54ID:T3+thr1La
>>645
引き得できなかった補填ないんか😡
返金申請出すか?🥺

>>570
【更に修正】
例.10連回した人
200-10=190
200+190=390
合計/390連石+天井チケ

例.80連回した人
200-80=120
200+120=320
合計/320連石+天井チケ

例.200連回して天井交換
200-200=0
200+0=200
合計/200連石

これで公平になるはず。
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-zXuo)2023/09/15(金) 16:43:23.72ID:5Jgi9zHr0
石返却って事はチケ分は意地でも返さないって事か?
0682名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:43:25.72ID:3hFTeFXpd
>>675
タダでエロフ引いたんだからまあ良いんじゃない まさかシャムシェルだけで撤退?
0684名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 16:43:33.34ID:AlhiZQW5p
パス補填は汎用ピース配るだけでいいでしょ
すごくうれしい
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2a-IgzL)2023/09/15(金) 16:44:13.85ID:2o5oZPlT0
>>665
そういう時はまず救援戦のチェックを全部切って自分だけで殴って倒せるなら倒して
きついときは1/3くらいで要請対象にチェック入れるとMVP取りやすいぞ
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-/QuP)2023/09/15(金) 16:45:13.94ID:HGNFcY6Ja
【9/15 16:30追記】
補填対象を訂正いたします。
×本不具合修正前に【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手された方
〇本不具合修正前に「ヴェルン建国祭」イベント召喚に晶石を消費された方

・本不具合修正時点まで、「ヴェルン建国祭」イベント召喚に消費された晶石を補填
・本不具合修正時点まで、【祝祭の皇妃】シャムシェル育成進捗に応じて、育成素材を返還
※返還の詳細はおってお知らせさせていただきます。
0695名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:45:14.49ID:3hFTeFXpd
シャムパス買った人にはウルティマ500個でいいよ 他キャラ凸れるから返金しないだろ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6c0-nghQ)2023/09/15(金) 16:46:10.97ID:arGSFlyD0
六日目のミッションチラ見できるけど
今日二回ウルティマ強化させておいて今度はウルティマ三回強化はやばすぎだろ
最終日までウルティマ強化は待っとけよお前ら
0705名無しさん@ピンキー (スーップ Sd42-OVFt)2023/09/15(金) 16:47:14.77ID:3hFTeFXpd
最終日に一気に凸するのがいいのか 配布盾放置しとくか
0707名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 16:47:32.16ID:AlhiZQW5p
村で返金通った例1件でもあるんすか
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-b4vV)2023/09/15(金) 16:49:04.11ID:MkPe9bDs0
こいつが悪いよ

879 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c60c-pkPT)[sage] 投稿日:2023/09/14(木) 17:41:55.56 ID:W+7U8VzV0 [4/4] (PC)
無微はまじでフェスまで何もしなくていぞ絶対年単位で使えるキャラ来るから
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 16:49:30.84ID:KXnrVIB90
課金して引いた人には還元ボーナス1.5倍くらい優遇してやっておけばいいんじゃね
せっかくの金づるを逃がすな、生命維持装置になるんだよ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bd-NP+X)2023/09/15(金) 16:52:07.39ID:yzzpRanz0
ガチャ引いた奴とそうでないやつとで最大で6万石と武器コインと副産物のキャラ分の差が出来てんだけど
シャムガチャ引かなかったアホはこれからもこのゲーム続けんの?
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 16:52:43.81ID:yFr51tlI0
負けたのは課金したやつと全くガチャ引かなかったやつの2パターンだけか
完全敗北したやつはあんまりいないんじゃない?
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4748-Ab91)2023/09/15(金) 16:55:45.87ID:69Kxjg1B0
様子見は本当に負けかな?実際にお金使って色々買ってさあこれからやるかっていう矢先に
わけわからんことになってゲーム内アイテム返されたほうが精神的にきっついぞ
0758名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 16:57:12.54ID:JzExsjWzp
シャムアッパーするんでしょ
まぁ強キャラには落ち着く調整にするんじゃ
0765名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-pkPT)2023/09/15(金) 16:58:28.89ID:g9UmzZHWM
差別対応なら石1000だけでよかったよ
あとパス代まじで返してくれ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/15(金) 17:00:50.09ID:FfhG9YPi0
>>766
パッシブスキル1の修正により、
該当聖騎士育成MAX状態での魔法攻撃力が
大幅に減少されたことになることを新たに確認いたしました。

たぶんこれを読んで強化されると思ってるやつがいる
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-SjEv)2023/09/15(金) 17:02:11.41ID:XV5dlX6e0
2000円パスは金額の問題じゃなくて運営のユーザーに対する誠意が問われてる
虚偽の品物を売りつけてそのまま対応しないのはそれこそ消費者庁コラボになる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 17:02:38.10ID:yFr51tlI0
石帰ってくるって言ってもこのゲームに課金した時点で負けだからな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/15(金) 17:05:16.66ID:P2ng5XRb0
アクセが5種類だけど属性レイドは6種類なんで黒騎士だけ全種類出るってスレで100回は言われてるだろ
1つあたりのドロップ率は多分1/5なんで別に得もないぞ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 47c0-/siV)2023/09/15(金) 17:07:35.93ID:PdPpnrFA0
この流れなら言える

プレイヤー情報から自アイコン変更でキャラ画像見ると奥義使ったアニメーション見れる(聖騎士からの画像鑑賞だと見れない)
0801名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 17:14:21.77ID:wg9Cr+5lp
3バージョンとも同じような性能で弱いってのがまたね
使い方違うならまだしも
0802名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-+9KD)2023/09/15(金) 17:15:24.01ID:ofu7TUbJM
エロの方の七つの大罪の初期も全くおなじムーブして炎上してたな(名前忘れたけどロリキャラのスキルサイレントナーフ炎上からの引いた奴にだけ石返却で更に炎上)
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 17:17:34.98ID:yFr51tlI0
>>803
それは1000個配られたじゃん?
石使ってないなら返せなくね?
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 17:18:41.61ID:KXnrVIB90
>>803
様子見ってことは運営を一切信用していないってことだから運営もそういう人には配慮はしないんだよ
信者ではないユーザーはいない方が運営にとっても都合がいいから進んで切り捨てようとするゲームもあるくらいだしな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 17:22:05.40ID:KXnrVIB90
公平な対応するつもりがあるならリリースから数日遅れで限定ガチャしないからな
恒常ある程度引かせて限定天井まで引かせないようにするみたいな狡い魂胆が見え見えで公平とかとはかけ離れた運営体質
0820名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 17:22:13.22ID:wg9Cr+5lp
マーベラスタイムは無かったよね今回は
0821名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-dpDT)2023/09/15(金) 17:22:35.48ID:Eh7xKi0na
デンズリコースには乗れす流星コースだな
ここでミラーマンがお気持ち表明とかしないと信頼感がない
デンズリは悪いことするとすまぱんと黒井がちゃんと修正しようとするから良かったんだ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bd-NP+X)2023/09/15(金) 17:22:39.83ID:yzzpRanz0
完全なソロゲーならともかく
レイドや闘技場で対戦要素があるゲームでこんだけ配布格差開いたらもうゲームとして成立してねえだろ
アホちゃうか
0823名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-AD4a)2023/09/15(金) 17:22:48.79ID:fNcjPDKca
でも冷静に考えたら1番多い返石に合わせて補填すべきじゃないか?
そういう対応するところも少なくない筈
ここで思考停止せずキチンと議論していただきたい!
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 17:22:48.71ID:yFr51tlI0
早く石返せよクソ運営
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cede-CwFr)2023/09/15(金) 17:24:41.95ID:tFRB+NYP0
俺昨日あたりの評判聞いたままスレ見ずに今10連でシャムひいて育成素材ぶっこんだ後にこのスレで色々知ったんだが…
お知らせはちゃんとみないといかんね
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bf0-tBSY)2023/09/15(金) 17:25:18.81ID:RLW11WvG0
格差を感じさせないぐらいヤケクソ補填すればいいのに村ゲーの体力じゃ無理だろうけど
0836名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 17:27:00.37ID:wg9Cr+5lp
課金層はイベントパスは買ってなかった
0841名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-0oCu)2023/09/15(金) 17:28:17.60ID:b+6qrgiCa
とにかくガチャ格差の補填がなかった場合、正常なサービスを受けられなかったとして、2週間以内までなら役所の救援が来て返金申請が通るはず、返金申請出すつもりなら早めにな😎
0842名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spbf-tBSY)2023/09/15(金) 17:28:59.01ID:wg9Cr+5lp
該当聖騎士育成MAX状態での魔法攻撃力が
大幅に減少されたことになることを新たに確認いたしました。

この書き方って減少が想定外としか読めないんだけどこれでアッパーないの
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cede-CwFr)2023/09/15(金) 17:29:47.16ID:tFRB+NYP0
デンズリと同じくこっちもキャラの強さ調整がクソ下手糞な感じかね
あっちは初期はそこまででひどくはなかったと思うが
なんにせよ最初のガチャ更新でこれは大分信用落としたな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4IC3)2023/09/15(金) 17:30:29.21ID:KXnrVIB90
>>837
同じくらいの育成で大きく偽シャムが攻撃力劣るから基本的に偽シャムのが火力が低い
防御デバフはどのくらい効果があるのかちゃんと検証しないとよくわからんくらいには体感できない
まあどっちも闘技場で魅了目当てに使う感じだと思う
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 17:30:58.13ID:o0BCHGNl0
>>842
運営「もうこのガチャ回んないしこのままでいっか」
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e42-Ab91)2023/09/15(金) 17:33:10.18ID:DT0YEX3r0
100連でシャムでて天井分の石ないからどうするか迷ったあげく10連チケ交換して引いたら
エルフでて喜んでたけど石なくなるまでぶっぱが正解だったか・・・
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 17:34:58.79ID:zwblpivm0
返金!返金!さっさと返金!しばくぞー
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 17:36:46.38ID:zwblpivm0
まぁ10連ドヤ顔民が泣いたと思えば飯もうまい対応なんぢゃないか😋
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 17:37:08.97ID:yFr51tlI0
順次補填って書いてあるけどこの無能運営だといつになるかわからんな
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 17:38:34.38ID:o0BCHGNl0
石は使用量に応じて、コインは今回のガチャで一番多く手に入れた人基準で配ろうぜ 
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-aVri)2023/09/15(金) 17:41:12.40ID:cAFZoybX0
めっちゃスレ伸びてんじゃん、大人気ゲームか?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 17:41:21.86ID:o0BCHGNl0
衣装違いシャムシェルと衣装違いケルベロスダワン
どこで差がついたのか

まあ性能なんですけどね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 17:41:50.10ID:yFr51tlI0
これで陵辱はしないとかほざいてたんだろ
石大量に配って陵辱ゲーにしろそしてデンズリ2へと昇華しろ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 17:43:04.62ID:o0BCHGNl0
プレイヤーが陵辱されてて草
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b775-OVqs)2023/09/15(金) 17:43:50.73ID:zxTwWa8s0
一番多く回した数と自分が回した数の差分のガチャチケを配れば副産物含めて全員が平等になるぞ
半端な対応させるよりこれを要求していった方が良い
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-blgs)2023/09/15(金) 17:44:35.15ID:yFr51tlI0
>>892
もう焼け野原だろ
なら焼け野原すらぶち壊して新しい客呼ぶしかねぇ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 17:45:56.62ID:zwblpivm0
回さなかったやつがもらえないのは当然だぞ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 17:47:26.80ID:o0BCHGNl0
>>896
個別補填の数多すぎてやらないだろな
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 17:49:06.40ID:zwblpivm0
回さなかったやつにまで補填したらキリがない泥沼になるだけだし課金者が二度と課金しなくなる
使った分だけ返す使ってない人は乙が普通のよくある対応
いくらゴネてもこれ以上にはならんよ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-aVri)2023/09/15(金) 17:50:58.34ID:cAFZoybX0
回してない奴に何を補填すんだよ、ただの乞食やん
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 17:51:02.97ID:o0BCHGNl0
ゴネればゴネるほどブレていくのがFYなんだわ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 17:52:52.28ID:o0BCHGNl0
次のイベントガチャでピック無し天井叩きそうなのが怖いわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db10-blgs)2023/09/15(金) 17:53:06.25ID:2JTmABLn0
つよつよシャムシェルだからこそ課金したのに有り得ねえわな
せめて黒騎士レベルにまで落とすってならまだ納得だけども
SRより低いのは絶対おかしいわ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-tBSY)2023/09/15(金) 17:55:12.75ID:ZjR8MOi70
メンテも無しで数字弄れるのに驚いたんだけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-pkPT)2023/09/15(金) 17:55:16.66ID:KCxNYJOE0
クエスト進めたくてシャムに経験値アイテムとか殆ど使っちゃったのが一番痛いわあ
返ってくるって言ってもいつになるかわかんないし他のキャラ育ててる余裕がない
てことでやっぱナーフ前に戻すのが一番公平じゃね
エデンズリッターみたいに長く使えるキャラってことでいいじゃん
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d72f-SjEv)2023/09/15(金) 17:55:36.79ID:P2ng5XRb0
まぁパス分返金は最低限として(その最低限すらしない可能性は高いけど)
パスで凸を補った分ガチャに使った石が少ない=返石格差の被害者でもあるんでどうしようもない
パス課金者を満足させるにはナーフ取りやめしかないけどここまで発表して今更それもないだろうな
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 17:55:49.67ID:zwblpivm0
>>911
最大火力1900(普通の高速キャラ並)になった
役割的には魔防下げデバフキャラ
並シャムは準火力だから棲み分けできた感じ
壊れではないが雑魚でもない
...2凸すればね
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47c0-tBSY)2023/09/15(金) 17:57:45.02ID:ZjR8MOi70
今の性能ならドレスのヒーラー2凸した方がええんか?
0928名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-AD4a)2023/09/15(金) 18:00:06.72ID:MQnB2tOya
初動なんだから人減らないように平等な対応するのがベストでしょ
なるべく損しないように対応して人減らすのは不味い
村ゲーは人減ったら帰ってこない
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 18:01:20.75ID:zwblpivm0
まさかダブ天奴が勝者になるとはね
羨ましくもあり、微笑ましくもあり、だな
10連ドヤ顔奴涙目はメシウマ🥹
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 18:03:05.63ID:o0BCHGNl0
いやあダブ天はな 何があろうが課金ぶっぱさんだし勝ち負けの次元にはいないんだ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-aVri)2023/09/15(金) 18:05:32.64ID:cAFZoybX0
>>934
爆死した奴はシャム持ってないから補填はないぞ
墓から掘り起こすな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 18:05:58.39ID:o0BCHGNl0
シャムパス買うか迷ってたけどデンズリのお得石パック代になったぞ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 18:06:06.38ID:zwblpivm0
>>928
その理論だとイベの為に石を貯めリスクを冒してガチャ回した人分の皺寄せ補填もしないと平等じゃ無いこと忘れてないか?
結局回さなかった奴乙が一番硬い対応
本当に平等にしたいならイベ前まで完全ロルバした上でお詫び大量配布くらいしか無い
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8347-OVFt)2023/09/15(金) 18:07:45.30ID:o0BCHGNl0
運営のバイトみたいなやつ沸いてて草
0950名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-f9bU)2023/09/15(金) 18:10:16.57ID:juobZPxJd
>>947
708 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-Z3ci) sage 2023/09/15(金) 16:47:39.70 ID:JeqmZ65Yd
フェスまで回さずに様子見するかと思ったら大敗北してたんだがなんだこれ


慎重すぎたな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d768-aGzK)2023/09/15(金) 18:12:17.04ID:raxFZvim0
>>879
グランブルーファンタジーって奴は2016年に一回全額返石しつつ産廃レベルまでナーフ入れたことがあるぞ。まあガチャ停止して修正告知まで2時間掛からなかったが
一日放置した奴は全額分返石とナーフ(7年後の2023年でもまあ戦えるレベルのイカれバッファー→面倒な強バッファーレベルへのナーフ)で済ませた
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 46fa-aVri)2023/09/15(金) 18:13:02.54ID:cAFZoybX0
そもそもパスにキャラ限定アイテムつける事が碌でも無いわ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-SjEv)2023/09/15(金) 18:13:39.88ID:FfhG9YPi0
>>955
補填対象を訂正いたします。
×本不具合修正前に【祝祭の皇妃】シャムシェルを入手された方
〇本不具合修正前に「ヴェルン建国祭」イベント召喚に晶石を消費された方
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c604-MPWR)2023/09/15(金) 18:19:23.98ID:JNQmfVlY0
>>959-061
マジかよありがとう
神ゲーですわこれ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-Lowc)2023/09/15(金) 18:21:47.42ID:kZqb7CRp0
イベガチャ20連で、すり抜け黒騎士初ゲットなワイは勝ち確でよろしいか?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fb2-jIma)2023/09/15(金) 18:21:59.62ID:zwblpivm0
返金してくれそうだからイベパス買ってチケ回したらビアンカ出たわ
んでまた投げ天武器出たわ
斬くれ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4fc0-Lowc)2023/09/15(金) 18:26:15.92ID:kZqb7CRp0
>>975
乙バースト
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 33分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況