【FANZA】ティンクルスターナイツ part205【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW f74e-M0bq)2024/01/26(金) 21:54:23.87ID:/i97TnJN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください

公式 https://twinklestarknights.jp/
R18公式 https://x.twinklestarknights.jp/
X(旧twitter) https://x.com/starknights_PR
https://x.com/starknights_PRX

お知らせ(環境によって見れないなどあるようなので複数リンク記載、必要に応じて削ります)
https://prod-dmmclientr.twinkle-star-knights.com/api/info/clientIndex
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/info/list/allInfo
https://prod-dmmpcr.twinkle-star-knights.com/proxy/bottom/

※避難所
ティンクルスターナイツ避難所 wave9
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696242798/

前スレ
【FANZA】ティンクルスターナイツ 203茄子【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1705857132/
【FANZA】ティンクルスターナイツ 204キラキラ【クルスタ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1706043935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74e-M0bq)2024/01/26(金) 21:54:56.50ID:/i97TnJN0
●実装予定キャラ
https://i.gyazo.com/23d39736b3add51aac20ac09ab8c68c7.jpg
https://i.gyazo.com/ac88de6b8e94d43f30950460915eee3f.jpg
https://i.gyazo.com/4de94131bc53bfdc5ac838539c9fff0f.jpg
https://i.gyazo.com/425660483df7a324d5156f6951116233.jpg
https://i.gyazo.com/6a943b80c7b165259230122c5a1ec117.jpg
https://i.gyazo.com/13175289f49615d86a1266737df46d42.jpg
https://i.gyazo.com/6fb0faf965f984d7a9dc90c7070b34e5.jpg

●今後のスケジュール
https://i.gyazo.com/284cc4fe2c75229da75aa71f5cd00af1.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74e-M0bq)2024/01/26(金) 21:55:09.87ID:/i97TnJN0
1月誕生日のキャラ
24日 ルリエル
31日 リノママ

2月誕生日のキャラ
3日 聖沙
5日 ナミエル
9日 ウェンディ
10日 シャロン
11日 ジュエリー
14日 トワ先生
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce07-YT+p)2024/01/27(土) 06:52:22.20ID:a2zp87Jw0
いちおつ〜

今のところグリコーンくん速いから序盤ちょっとビビるくらいか
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-b9fB)2024/01/27(土) 07:17:26.11ID:Lyd8g7gy0
>>1
お馬さん系は早いのね
開幕適当にしてたら少し押し込まれて焦って地獄級に不安が少しある
まぁ明日になればハゲ魔王がこれで余裕とか色々情報くれるやろ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce07-YT+p)2024/01/27(土) 07:25:44.08ID:a2zp87Jw0
これでも防御型らしいグリコーン
スタダミスったらそのままタコ殴りにされちったわ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-xpWw)2024/01/27(土) 07:33:22.60ID:ua6auqxp0
たておつ
かぼちゃは攻撃低かったから殴られても何とかなったけどグリコはどうかな
極級までは余裕だったけどHP200万超えるとちょい厳しいかも
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fe-BkIZ)2024/01/27(土) 08:48:35.52ID:CS2TEDKq0
塔90が勝てないんだが

フィオナがノックバックさせて
アムがケツで引き寄せて
ヨミがチャージしながら封印して
フロレンシアがダメージ軽減しながら回復
そしてアナが火傷効かないし水だからチャージしたりなんかしてる

どうすれば勝てるのか
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce07-YT+p)2024/01/27(土) 08:57:04.06ID:a2zp87Jw0
産廃縛りじゃねーか
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c282-v1++)2024/01/27(土) 09:14:01.55ID:Fbf5S6R10
尻を讃えよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/27(土) 09:18:07.43ID:PWmsnuc10
ベース星1縛りより難易度高そうな産廃縛りだなw
ネタクリア動画はよ!
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/27(土) 09:23:37.38ID:PWmsnuc10
>>37
単騎クリアむず!
0039名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/27(土) 09:24:07.02ID:g0ArYhz1M
そっかpartスレって204からいけたのか
いちおつ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c28f-dXR4)2024/01/27(土) 09:46:56.24ID:MgcyTHy10
イクシリオン、いつかすり抜けでくるやろと思ってガチャ見送ったけど、いまだにきてくれない…どこに出しても恥ずかしいのはプロフで知ったけど、エロい?ピースで解放してもしちゃおうか悩んでるんだ
戦力的には、大体のキャラ揃ってるから別に…なんだけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0312-Fm0t)2024/01/27(土) 09:54:02.72ID:LSXfdG6b0
ガチャチケ500枚くらい溜まってるんだけど「もうちょっと待てば新キャラ追加されるな・・・」を永遠繰り返して使うタイミングがない。。。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce07-YT+p)2024/01/27(土) 09:55:47.07ID:a2zp87Jw0
男性の味方のATKをチーム内の異なる属性の数x40%アップ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce07-YT+p)2024/01/27(土) 10:13:44.60ID:a2zp87Jw0
イクシーって剃ってないと毛が見えそうなくらいお腹のとこが際どいんだよね
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e291-F7ou)2024/01/27(土) 10:18:55.48ID:sdqBTjj60
チケットは貯めて一気に開放しても良い引きが得られる訳でもないし気が向いた時に軽く使うようにしてるな
キャラが揃ってる時は温存しておくが
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0312-Fm0t)2024/01/27(土) 10:22:49.10ID:LSXfdG6b0
ガチャチケの使い方人それぞれでおもしろいな
俺もマリオン星3になるまで引くかな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b2d-bJYg)2024/01/27(土) 11:06:19.34ID:aVI35VDA0
凸する気ないと課金速度にキャラ追加が全く追いついてないんだよね
過剰課金と分かっててもスタピキラキラ来るとなんか勿体なくて買っちゃうカモです
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f60-fDpy)2024/01/27(土) 11:16:38.01ID:EH14qCMP0
妹にお小遣い渡すのは兄の義務だからしゃーない
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32b-0nkv)2024/01/27(土) 11:22:41.75ID:dn35OYbH0
>>73
いや、チケットは貯めて一気に開放した方が良い引きが得られるぞ
未所持キャラが多ければ多いほど有利なガチャになるので、結晶もチケットも使うのを先送りにすればするほど恩恵が大きくなる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db18-W+aD)2024/01/27(土) 11:29:21.80ID:FUxtMQv90
配布とか☆2以下の変身シーンって殆ど1回しか見てなかったけど改めてみると結構良いのあるな
で、なんでトワ先生だけひよってぱんつはいてんの?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f60-fDpy)2024/01/27(土) 11:46:04.99ID:EH14qCMP0
逆に子供の肉体なら映してもいいだろ子供の全裸に興奮する人なんていないだろお〜ん?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e66-t5bQ)2024/01/27(土) 12:12:26.49ID:5EX69GoB0
古から存在するエロゲマスター達ならCtrlキー押しっぱの高速スキップでも何となくストーリーが頭に入るように鍛えられている
いちいちねっとりとストーリーは読まない
0120名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-Ktoz)2024/01/27(土) 12:22:16.99ID:/KBGlWFNd
装備のドロップ率変わった?先週からスタミナ400使って☆1ドロップすらないことが多くなってきた気がする これストーリーイベント来て任務消化にスタミナ割けなくなった場合考えて装備自動売却offにしとかないとウィークリーミッションの装備売却クリアー出来なくなりそう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/27(土) 12:45:26.58ID:P1zbp9A+0
>>120
ウィークリーミッションはどれか1つは放置してもウィークリー全体のクリアミッションは達成できるからあんま気にせんでいいやろ
どうせ銀槌1本もらえるだけだし
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce07-YT+p)2024/01/27(土) 13:29:16.72ID:a2zp87Jw0
メルエルの母乳飲みたい
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-3rNi)2024/01/27(土) 13:34:35.78ID:oTadwy7T0
キャラストはエロまでの4話が本体
掛け合いで別のキャラもでてくるのでイベストキャラ以外との関係もわかって楽しい
エロはどうでもいい、プレイヤーおいてきぼりで普段からエロしてる関係って言われても
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 622f-ERr3)2024/01/27(土) 13:37:48.63ID:77mjpkwL0
わかるけどだからこそ最近ボイス抜け多いのが悲しい
あんま他のDMMゲー歴はないけどキャラストで他キャラとの掛け合いもしっかりあるの結構珍しいと思うし
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b8f-CEP6)2024/01/27(土) 13:39:10.42ID:16WyEpdw0
エロは導入が雑すぎるキャラが結構いるよな
いつの間にか恋人になったとか一行ですませたり
昨夜は激しかったのにとかであっさりしていたりで
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-3rNi)2024/01/27(土) 13:48:24.84ID:oTadwy7T0
飯屋は長いエロかいてたライター追い出して、メイン絵師もいなくなってで
戦闘もフルオでクリア可能、自称イベントも水増しやらワンポチでもらえるだけの実質ログボとかで
中身スッカスッカだからな
一応まだやってるけど、ログインするたびに今日でやめようかどうしようかって脳裏に浮かぶ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d76b-GA1X)2024/01/27(土) 14:02:28.15ID:QMg6PlSX0
マトイみたいな唐突にエロシーンが入ってもおちんちんがびっくりするだけだから
導入として4話は必要、段階を踏めば安心して金玉を発射出来るだろ?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1393-z7IP)2024/01/27(土) 14:24:04.75ID:0nsH7YVh0
質問いいですか?
0169名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-g6g7)2024/01/27(土) 14:51:43.73ID:4EHDa6gbr
いうてもシナリオの戦闘って、味方も敵もステータス決まってる詰め将棋みたいなもんだ
慣れてない人でも何度かやってりゃ終わると思ってしまう
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e33e-G/mB)2024/01/27(土) 14:52:51.19ID:KKTcgxPg0
シナリオバトルはえ?なにこのクソ火力…(失笑)ってなるわパンプ筋しっかり鍛えろや
0179名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ERr3)2024/01/27(土) 15:33:32.25ID:AVMzflNAr
原作ハードみたいな試行回数ゲーは流石にあれだがクルスタのストーリーバトルは程よくて好きよ
個人的にはもう1段難易度上げたチャレンジバトルも欲しい報酬は石30とかテルスでいいから
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-YT+p)2024/01/27(土) 15:36:24.21ID:9K4s1tsm0
そこはピンク髪クロトに期待しろ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-F7ou)2024/01/27(土) 15:38:06.51ID:AyEp11Ja0
ストーリーバトル自体は構わないけどさすがに初期ユニットを使い続けなきゃいけないのはダルいかな
メインの生徒会面子は別衣装殆ど出たんだし戦闘時位別衣装でバトルさせてほしい
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3de-CEP6)2024/01/27(土) 16:01:19.55ID:cyKaTMCg0
自分でパーティー組めると結局いつもと同じことしかしないからストーリーみたいなのキャラ固定なのもありだと思うけどね
いっそキャラ固定の塔みたいなのもあってもいいかも
持ってないキャラはレベルも固定で
0192名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-JA6+)2024/01/27(土) 16:02:28.46ID:DpjGChhld
ストーリーバトルはクロトはしょうがないけど
弱いフィオナがほぼレギュラーで出陣してくるのが辛い、後ろに下がっててくだしい
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0300-AECV)2024/01/27(土) 16:33:13.02ID:e7H8W2o30
以前ライト層のプレイを見かけたけど固定バトル受け付けないのが良く分かったから難しいだろうな
装備はHP至上主義で配布ルリエルとかに素材全部突っ込んでて最早恐怖だった
ガチ勢からライト層まで対応するゲーム作らなきゃいけないのは大変だと思うわ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/27(土) 16:42:33.83ID:P1zbp9A+0
ガチ向けコンテンツはストーリーとかキャラに関わるような報酬とか無縁にしとけばいいのよ
ぶっちゃけ無報酬でも置いとけばやりたいやつは楽しんでやってくれるぞ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c205-XMtS)2024/01/27(土) 16:42:42.32ID:xCqIXpMM0
大変じゃあないヨ
下に合わせるだけで良いのさ
真のガチ勢は自分で縛りを設けて自由に遊ぶからね
高難易度って大抵運営がイキりたいだけか声大きいだけの半端モンに運営が乗せられているかでしか無い
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-b9fB)2024/01/27(土) 16:49:43.05ID:ljaVW7v40
今や亡くなったシャンドラにフルオート操作で一切画面見ずに
同じ編成で何十回と負け続けてようやく勝てないと自覚した脳死勢いたなあ
下を見てもキリが無いから足切りは必要
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0300-AECV)2024/01/27(土) 16:59:31.90ID:e7H8W2o30
バリア3枚くらい入れて討伐イベの最上階オートで勝ったり負けたりだったから意外とプレイできてるんだよ
素材も石も突っ込んでそんな状態だから足切りもすぐだろうけど
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/27(土) 17:52:49.12ID:yQ7cFhwa0
雑魚のくせに無駄に早い早漏ボスうざいな
くじらみたいなのでいいんだよ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-YT+p)2024/01/27(土) 18:00:45.49ID:9K4s1tsm0
配布紅明ほんと優秀よな
ガチャでも良かったくらい
0215名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-l5tr)2024/01/27(土) 18:11:23.23ID:Iwz2CYhjr
高難度でも状態異常を普通に通させてくれるのは編成の遊びが広がってありがたい
というかその中でも麻痺が通り良かったり付与スキル持ちも追加されてってたりでなんか優遇されてるね
凍傷持ちも増えて欲しいところ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef79-jmc4)2024/01/27(土) 18:29:33.86ID:tzeQy1Eo0
新月塔80階やっとクリアできた!
ヴィーナスいないとこんなに難易度変わってくるんだな
代わりになるキャラがいまだに出てこないのも納得だわ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3f5-G/mB)2024/01/27(土) 18:31:49.06ID:KKTcgxPg0
モネイクorコヤンイク
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d7b7-hWV7)2024/01/27(土) 19:06:36.78ID:2Xl0AXkm0
グリ極は前進7のルリエル互換x2で回そうとすると割り込まれるな
魔属パでトリシャで短縮かけつつ片方前進10ならスレスレ先手取り続けられるって感じだった
イクシーは試してないけどグリども帯状にバラけて1〜3CT毎に攻撃してくるからイグナイトウェーブして1匹押し返してもその後すぐ殴られるんじゃねって思った
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-3rNi)2024/01/27(土) 19:12:52.16ID:rAbP21Y00
現時点でロケスタ決めないと先手とられるのが嫌な予感しかしないなグリコーン・・・
ていうか地獄級はもう少し勲章の数を増やしてほしい
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3f5-G/mB)2024/01/27(土) 19:17:34.87ID:KKTcgxPg0
キャラ性能ゴミでもケツカットインでさえあれば採用されるのが救済
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3f5-G/mB)2024/01/27(土) 19:50:00.35ID:KKTcgxPg0
娘は夏野菜です…
0260名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/27(土) 20:02:41.63ID:g0ArYhz1M
メルエルにしたけどってどういう意味だよ
最初の確定で🍆出んぞ
0275名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/27(土) 20:25:43.99ID:g0ArYhz1M
>>261
まぁ🍆なんてそのうち手に入るわ
正月🍆ガチャ回してたら最強なんだが
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1393-z7IP)2024/01/27(土) 20:31:46.42ID:0nsH7YVh0
配布孔明の星上げ忘れてたわ
対人無くなったから安心して解放できる
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/27(土) 20:34:09.45ID:PWmsnuc10
>>273
東北弁かなにかだろアレw
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3f5-G/mB)2024/01/27(土) 20:43:43.27ID:KKTcgxPg0
会長くん仕事はやいな
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/27(土) 21:46:03.16ID:sgIJvxrV0
こっぱみじんこよー

かわいい
0308名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/27(土) 21:48:20.49ID:g0ArYhz1M
親バカクロトくんくん沢山
0309名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/27(土) 21:48:31.44ID:g0ArYhz1M
なんか匂い嗅いだわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3f5-G/mB)2024/01/27(土) 21:57:45.80ID:KKTcgxPg0
頭ふわふわマジックかよ…
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-YT+p)2024/01/27(土) 22:33:48.73ID:IJfSYRw/0
声ならウズメイアちゃんすこ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-xpWw)2024/01/27(土) 23:24:08.53ID:/wCWAUpQ0
>>336
それ天井のピース交換でも出てきた
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b67a-UV6T)2024/01/27(土) 23:35:59.19ID:hEQOvAON0
ピース自体はスタピで取れるから☆上げればいいじゃん
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d76e-0+YU)2024/01/27(土) 23:58:34.66ID:E0EeauwU0
とりあえず明日のためにイクシリオンなしの編成で極級リハしてきたけど手持ちじゃロケスタパフェでも何度もリセットだわ
やっぱイクシリオンの火力上げるしかねえな…
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b03-xpWw)2024/01/28(日) 00:18:09.37ID:BaRxOWqg0
コーン族だけ難度毎に初期CTバラバラなのなんでなんだろ
バラバラだった討伐イベでも聖沙イベからは法則性あるのに
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4647-rEBF)2024/01/28(日) 00:24:47.66ID:szj/pkn40
ウズメEX1とクリシャロンEX2に必要に応じてネーゼイクシEX1でずっと味方のターン出来てる感じするけど模擬戦の敵のHP足りなくてよくわからん
確認用のSPボスがほしい
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-xpWw)2024/01/28(日) 00:47:24.40ID:UmLrSyzY0
>>364
1CTループできているか確認するだけなら新月の塔80Fで盾スタンさせずにやれば確認できる
序盤が1CTで動けないなら盾をスタンさせないタイミングで通常攻撃でノックバックさせればいい
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c205-XMtS)2024/01/28(日) 03:10:37.60ID:AqwMcKjz0
>>377
そういやこんなやかましかったなこのゲェム
寝室早送りでピッピッピうざすぎたからSE切ってたのすっかり忘れてたわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eae-ujrk)2024/01/28(日) 05:41:06.69ID:N7IjKsJc0
地獄級強いな
かなり強化してないとワンパンは厳しそう
イクシリオン(☆4なこと以外はカンスト)1巡目でワンパンはうまくスタンであてないと厳しいくらいの感じだった
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c228-FK2U)2024/01/28(日) 06:04:22.37ID:O4D7IjXb0
クソバード強すぎだろ
イクイク尻オオンがメタられてるから1発しか殴れないわ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bec-qQ/8)2024/01/28(日) 06:10:10.99ID:bHzdFXPY0
極級クソバードさんはアクセ無凸スキル7止めのイク尻でもナミエルで遅延しながらEX1EX1EX2でなんとか倒せた🥺
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-b9fB)2024/01/28(日) 06:20:58.11ID:Gb8fRxh30
サンタ紅明で先制してマムママで無理矢理押し出しつつヨミかモネでバフかけてイクシーEX1からの2でなんとかまぁ倒せたけど全然余裕なくて毎日やるのやりたくねぇってなる
向こうにターン回すとバリア貼られてgdgdになるしなぁ
光パでメルエルEX2でなんとかならんかなと思ったけどルリエルでバフかけても思ってたよりあんまりダメージ出なかった
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c228-FK2U)2024/01/28(日) 06:29:56.21ID:O4D7IjXb0
マムハート遅延してってやるの毎日2戦やらなきゃいけない感じか
このレベルの強さにするならスキップ機能つけて欲しあ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e18-4mNl)2024/01/28(日) 06:34:16.70ID:58YK/WC60
敵の初動より遅くて敵の攻撃許すメンツだから素のイレーナ入れたら初撃は受けられるな
封印とバリアと重さのせいでろくにダメージ出せないから時間切れになるけど
やはり受けずに押し切るのが正義か
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/28(日) 06:34:48.46ID:bV370HYF0
天使縛りだとほんと雑魚いな
火力以外は天使以外も使ったほうが楽か?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f5d-Fm0t)2024/01/28(日) 08:20:12.00ID:6/XA7rLm0
地獄級めんどいなぁ
こういう時今やってる新ガチャキャラ引くと楽になるとかだとガチャ回るだろうに
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c228-FK2U)2024/01/28(日) 08:20:39.51ID:O4D7IjXb0
イクで削りきれないなら2部隊目のメルエルに残飯食わせればいいよ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3bbb-Uxk0)2024/01/28(日) 08:32:54.33ID:oHvyTIR90
イクシの基本コンボ
クリヨミEX2→モネ→イクシEX1→(スタン)クリヨミEX1&イクシEX2で700万ワンパンだったわ
もちっと手を抜いて大丈夫そうだなぁ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f92-xpWw)2024/01/28(日) 08:45:55.02ID:Y/a5LJa00
サンタ孔明殴り→モネEX2〜アルモEX1→イクシーでとどめ
スタン削りの星気を付ければ大体行けるな
めんどくさかったらサンタ孔明の代わりに星削りEX1を入れとけば楽そう
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdd-Ho8Y)2024/01/28(日) 08:49:45.51ID:ob7omBYt0
難しいこと考えるの嫌だから
モネ2マム2イクシ1からイクシ2
他2人EX上昇高いのに殴らせればEX確保しつつスタン削り切れた
これで最後300万くらいにはなるので安定
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e35-Z3RS)2024/01/28(日) 09:00:49.54ID:XQD33XyU0
攻撃力低めだから1PTヨミイク爆弾で半分削った後に2PTはリップル入れてケッカイデフセーギマスしたら
メルエル2手目まで粘れて地獄級倒せたわ
難度が上がるほどリップルの価値がアガーリマス
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32f4-EfmA)2024/01/28(日) 09:07:56.14ID:6Sga2vkx0
地獄コーン足早すぎてわろた
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32f4-EfmA)2024/01/28(日) 09:09:57.33ID:6Sga2vkx0
忍者入れなくてもロケスタ取れば先手取れるのは優しさ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/28(日) 09:22:57.23ID:dON8gCZT0
グリコはええええええ
ふざけんな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32f4-EfmA)2024/01/28(日) 09:41:51.10ID:6Sga2vkx0
配布以外全員無凸で地獄240万だったわ
https://files.catbox.moe/yqsjhd.jpeg
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/28(日) 09:49:26.51ID:dON8gCZT0
地獄
開始から速攻ランブルでこちらの行動前に葬られた時はちょっとワロタ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 039a-AECV)2024/01/28(日) 09:49:32.83ID:QM9SvVl70
モネケパブは初手ランブル食らうからクリヨミ以下のCTのキャラ必須だし安定1巡編成組むのはハードル高いよね
クリヨミ単騎で動く必要あるとEXゲージもきつくなっちゃう
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 32f4-EfmA)2024/01/28(日) 09:51:59.25ID:6Sga2vkx0
グリコーゲン足早すぎてヨミEX2控えてマムEX2撃って押し返した方が安定するね
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0233-ejDj)2024/01/28(日) 09:57:53.16ID:s3ItQSyE0
無凸でもアクセとスキル上げとけばモネ2イク12でスタンから250万程出てワンパンはできるな
でもまあ割り込みきついからモネの後にマハ2でノクバ挟んだほうがいいねひと手間増えるけどそれくらいなら許容範囲か
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/28(日) 09:59:30.59ID:dON8gCZT0
うおおおおおおお
許すなーーー

https://i.imgur.com/GC95LXE.jpg
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/28(日) 10:15:43.20ID:OuI2jmMW0
極力スキルLV7までマンなんでリップルで耐久やアニマでぶっ飛ばし環の麻痺アナで火傷とかいろいろやったけど無理だ
結局イクシーLV10まで上げてフィニッシュ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c228-FK2U)2024/01/28(日) 10:24:14.64ID:O4D7IjXb0
クソバードで困った人が寿司三昧引いても何の解決にもならないからな
寿司三昧はもうちょっと強くてもよかった
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-le6d)2024/01/28(日) 10:25:03.70ID:OuI2jmMW0
>>532
防具は魔女の帽子でいいんだけど大事なのはアクセだね
こっちの上昇が大きい
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b01-z7IP)2024/01/28(日) 10:31:40.89ID:QxCETS180
イクやっぱダントツでおかしいわって再認識できた
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2c8-5P6K)2024/01/28(日) 10:42:54.98ID:N9y9rOpp0
それなりに育ってれば2巡でクリアできてキリカアルモ絡めればワンパンもできてイクシー育てきればアルモ無しで安定ワンパンするから良い難易度だよ
面倒なら育成してね
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-xpWw)2024/01/28(日) 10:45:10.18ID:UmLrSyzY0
>>555
手持ちがいまいちでごり押しできないなら、麻痺と火傷駆使して戦う方がいいかもね
その場合はダメージは火傷でだいたい何とかなるから神族縛りはほとんど気にしなくていい
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37e4-ZgoC)2024/01/28(日) 10:47:20.79ID:c7z1CfXK0
雷適当に1人入れてサンタ紅明スキル1で最後尾のイクシー引っ張ってきて1アビ使わせて後はモネバフからのイクシー2アビで終了
やっぱサンタ紅明よ
0570名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-KTfZ)2024/01/28(日) 10:55:55.99ID:wP/XPwo9d
僕年明け新規勢
アクセ欲しいけどアクセ無いと地獄級クリア出来ない現実に直面して寝室に逃げ込む
サランちゃんのマシュマロおっぱいエロすぎw
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c228-FK2U)2024/01/28(日) 11:08:07.00ID:O4D7IjXb0
色々攻略法あってゲームバランス良いしなんならもっとクソ強くしてもいいけどスキップ機能は必要だわ
高難易度は一回だから良いんだよアンケまだの人頼む
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db51-EOn9)2024/01/28(日) 11:08:11.40ID:z8C2fuNS0
簡単ならワンパンラクショーすぎwwwて言うのに難しいとフザケンナって開発は大変だよ
イクシリオンの強さが難易度の弊害なんだからナーフすれば良かったのに
代わりに確定特大結晶でも配れば良い
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/28(日) 11:11:02.64ID:kdm5Gy2Z0
>>383
ド定番のモネE2イクシE1→E2で最後表記300万で終わるよ
0凸って星3のままって意味だよね?ほとんどの奴が星3でやってると思うけど
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af91-Pu20)2024/01/28(日) 11:14:12.32ID:mVIEmPRg0
>>583
不思議ではあるけど、「私はそういうプレイスタイルです」と言われたら何も言えなくなっちゃうのは事実
取れる戦術が1つしかなくて通用しないなら戦術を変えるよりも難易度を落とす事を選ぶというのはゲームに割く労力を減らしたいということだろうし
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-3rNi)2024/01/28(日) 11:14:32.80ID:xMfAFYln0
ボス速いな、ロケスタできないときついキツい
初期のクルスタ思い出すわ

でもロケスタできれば楽勝
イクシリは初登場ガチャでやたら重なって星5のおかげで助かる

イクシリは星3とか関係なく有能だし、LVも専用も好感度さえ全部優先でマックスにするキャラ
今回のボス強い人はこれを期に鍛えるべきやね
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-3rNi)2024/01/28(日) 11:16:39.40ID:JH1veqjn0
ラクショーすぎwww→イキりであり、プレイヤー側の自慢なので運営は批判していない
難しいフザケンナ→まともなバランス調整もできんのかクソ運営という明確な運営批判

言葉の裏に潜む繊細なオタク心を掴まないといけないのは大変だぜ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d74a-OFdD)2024/01/28(日) 11:23:38.53ID:AwKGarp40
相手は速い代わりに火力なめくじだから3回とか4回殴られようがターン回ってきてそこから倒せるし、先手取られたら直ぐにリタイアしてクソクソ言ってないか
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c24a-vDOP)2024/01/28(日) 11:29:25.07ID:GmtqPn5q0
難しいって言うからどんなもんかと思ったらロケスタ失敗しないようにするだけでノーツ前進持ちとモネイクでいつも通りやないかーい
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c2ea-z9T4)2024/01/28(日) 11:32:51.37ID:Lov5COic0
いままでオートで慣れきってるからロケスタできないやつが騒いでるだけ
馬が早いのは誰もが知ってるしこれでもナーフされた後だって言ってあげないとね
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-le6d)2024/01/28(日) 11:33:17.94ID:VJ5tJmTo0
スタンさせてモネのバフは当然いれてて、そのうえでステーキさんの被ダメバフ入れないとイクシーEX2一撃できなかったな
☆3なうえにSLv7で止めてるせいか
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d74a-OFdD)2024/01/28(日) 11:38:26.46ID:AwKGarp40
毎日日課で素材集めてキャラ育てるほど熱意あるのに高難易度が来たら愚痴る意味が分からないんだよな…
むしろ毎日コツコツやってきた日課が活きるチャンスやん
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 035c-YT+p)2024/01/28(日) 11:44:34.87ID:tvSikTQf0
デバフ解除だのなんだの余計な能力より速さのが厄介という事実
速さが足りない!

3回挑戦権あるからリセット無しです!とかだったらせつなや回復投入とか考えたわい
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/28(日) 11:50:26.09ID:dON8gCZT0
バリアよりなんかスキル封印される方がウザくね?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-p7yw)2024/01/28(日) 11:52:43.12ID:0IdbQce60
このゲームオート使うの任務更新とボスイベの終盤までくらいじゃね?
交流戦と塔以外は一回クリアでスキップ使えるし10秒で大体終わるから手動あんま気にならんわ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/28(日) 11:53:53.20ID:GuRSX63v0
ラッシュ稼いでれば稼いでるほど最後のダメージって伸びるの?
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c244-XMtS)2024/01/28(日) 11:54:36.28ID:AqwMcKjz0
コラボ組だからモネの2はあげてないんだよなー
くさい狐しか上げてない
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/28(日) 11:57:29.88ID:GuRSX63v0
>>635
なるほど
動画とかで5回攻撃とか挟んでるのがあるのはそういう理由だったのか
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-3rNi)2024/01/28(日) 11:57:47.05ID:xMfAFYln0
自分にとっての強敵でてきたら、そら愚痴りたくもなるだろ
自分が勝てるからって愚痴るなって言うなら自分がスレを離れればいいだけ

まあ自分が勝てないからクソだの死ねだの粘着するやつは別枠だが
今のところそんなのおらんし
0643名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMfa-qQ/8)2024/01/28(日) 12:02:22.96ID:tdQF+llgM
>>642
星5イクシーが一番きちいからなあ
スタピだけで凸るのは現実的じゃないし
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/28(日) 12:03:34.69ID:GuRSX63v0
赤いヨマだかヨムだかってのEX2とモネってやつのEX2でイクシのEX2は安定すんの?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/28(日) 12:05:19.65ID:kdm5Gy2Z0
>>642
他の奴も言ってるが星3で充分だからw

まぁ、それだけ新規が入ってきてるって事だな 良い事じゃん
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/28(日) 12:05:35.86ID:GuRSX63v0
このゲーム色んな編成試すにも育成素材や装備の壁が高過ぎて試せないんだよな
なのに運営ちゃんは色んな編成を試してね♡とか言ってくるサイコパスだから困る
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 035c-YT+p)2024/01/28(日) 12:06:49.57ID:tvSikTQf0
>>637
人はヘレナスリア聖沙居たら終わるよ(限定4枚使いながら)
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6347-HbKE)2024/01/28(日) 12:07:02.51ID:2Bwrz/9m0
とりあえずヘレナと愉快な仲間達でも問題なく勝てたわ

リアの全体10前進ってなかなかイカれてるよな ルリエルは7なのに
EX2撃てないとき無償EX1撃てるし
結構壊れだと思う
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/28(日) 12:09:12.70ID:kdm5Gy2Z0
>>646
その二人が火のルリエル属だから
味方を早めて安定させつつ火力倍増させるバフ役だ 超絶役に立つ
0657名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMfa-qQ/8)2024/01/28(日) 12:10:10.72ID:tdQF+llgM
モネおりゃんけどクリヨミとクリーナで代用可能だよね?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1393-z7IP)2024/01/28(日) 12:10:15.36ID:Df1DioKS0
イクシー「ああああぁあぁぁぁ!(EX2)」

イクシー「ふぅ…全力を出して疲れたので少し下がりますね…」

ネーゼ「ラプチャーガム❤」

イクシー「ああああぁあぁぁぁ!(EX2)」

イクシー「無理…も、もう本当に無理…限界です…休まs…」

ハロネーゼ「レバレッジスラッグ❤」

イクシー「ああああぁあぁぁぁ………(EX2)」
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 035c-YT+p)2024/01/28(日) 12:12:00.87ID:tvSikTQf0
>>653
10前進無いと地味に🍆引っ張りきれないからもう互いに計算して作ってるレベル
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e22e-85wM)2024/01/28(日) 12:14:40.58ID:VM9w/27Y0
>>658
こうだろ

イクシー「ああああぁあぁぁぁ!(EX2)」

イクシー「ふぅ…全力を出して疲れたので少し下がりますね…」

ネーゼ「ラプチャーガム❤」

イクシー「ああああぁあぁぁぁ!❤(EX2)」

イクシー「無理…も、もう本当に無理…限界です…休まs…」

ハロネーゼ「レバレッジスラッグ❤」

イクシー「ああああぁあぁぁぁ………❤❤❤(EX2)」(ビクンビクン
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e227-qQ/8)2024/01/28(日) 12:15:53.48ID:1zW12ns00
>>665
なるほどなあ
わざわざスタピ使うか悩ましいわね
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef18-jmc4)2024/01/28(日) 12:18:45.62ID:eccmYlkG0
>>656
ダブって入手したやつが100%換算で素材になる放置ゲームとか
石とかアイテム使って強化リセットして素材帰ってくる放置ゲームとか
回数制限ありで強化リセットして素材返ってくる放置ゲームとかなら見つかったけど
無条件に強化リセットできて素材も全部返ってくるゲームは見つからなかったな
あっても即死したゲームくらいなんじゃないの
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-3rNi)2024/01/28(日) 12:24:46.73ID:xMfAFYln0
イクシリ星3 LV100 EX1:4 Ex2:7 専用は金玉使ってでも50 武器は適当
モネ EX2:7
モネEX2 イクEX1 EX2
これでワンパン行けないの?
これくらいならイクシリモネ未育成からでも育てられるよね
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 035c-YT+p)2024/01/28(日) 12:32:37.09ID:tvSikTQf0
悪ぃルルカ、ネーゼマインの後だとお前使い辛いンだわ…
Wネーゼで同じようなスキル独占しやがって!
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdd-Ho8Y)2024/01/28(日) 12:37:53.59ID:ob7omBYt0
星3のイクシオンが
モネ2→イク1→2で最後440万くらい出してる動画あったんだけどそんなに出るもん?
途中マム2で飛ばしてるけどラッシュとスタン増やす以外の与ダメ増加効果ないよね
スタンはしててラッシュ10目がイク2
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-KXrc)2024/01/28(日) 12:42:12.60ID:ONJIfpHK0
スキップできりゃこれでもいいけどできない交流会でこの難易度を毎日ってのは方向性的には正直やめて欲しいなぁ
凸もリソース稼ぎも容易じゃないゲームなんだし
塔の上層とそれ用に新エンドコンテンツ作るでいいよエンドコンテンツっぽくなるのは
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-TEnd)2024/01/28(日) 12:44:02.90ID:GuRSX63v0
そもそも何でリセットに拘っているのか
充足していればリセットなんていらんのだが
育成縛って素材足りないのに色んな編成試してね♡ってほざいてるからこそのサイコパスなんだが?
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e23b-ZZBV)2024/01/28(日) 12:44:47.55ID:zG+mcl380
ダメージ計算分からないアホなわては適当にラッシュしてクリアしてる
まず999%もよく分かってない
バフで増えてるのかラッシュで増えてるのか 逆に999になったらバフ付けないのかもしくはラッシュもダメ増えてないのかも全然分からない
160%アップもいまいちよく分かってない1.6倍でいいのかな?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf76-VUQt)2024/01/28(日) 12:47:39.80ID:9sjZ0vhn0
イク 専用50 EX1 7 EX2 10
モネ 専用30 EX2 7

これでRUSH稼ぎがいないとギリ行けないぐらいかな
イクシーのEX2が7の時は安定させれなかった気がする
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/28(日) 12:57:22.46ID:kdm5Gy2Z0
>>701
160%アップは2.6倍じゃないか?
あと999%はだたの表記カンストなだけで内部はもっと高くなってたりするんじゃないか?
1発500万ダメージでも8000万ダメージでも999%表記な気がする
0712名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-vDOP)2024/01/28(日) 13:03:28.55ID:16lj8Cwjd
今まで知らなかったけど種族ピックガチャってピース120個貰えるのか
イクシーの星上げに良いかもって一瞬考えたけど単品の確率確認して正気に戻った
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9c-Pu20)2024/01/28(日) 13:04:25.55ID:nx6hZG//0
地獄はモネマムイク1と2か
いけたけど6回リトライしたわきっつ
相手の圧強すぎてクリヨミEX1やってる余裕もない
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef42-NdfA)2024/01/28(日) 13:05:35.42ID:e04OKOSE0
>>576
サチプリムラの今の使い方は、クリーナやクラウディアでバフをかけた後に2人をユニゾンさせて
サチ1を使ってラッシュ稼ぎつつプリムラ2の確定クリティカルを叩き込むのが主流だと思ってるんだが
0715名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-QR3/)2024/01/28(日) 13:06:11.00ID:PdiN2JRMd
>>712
☆上げるなら実装時一択だな
ただし☆上がってATK上がるのが罠になる時があるから気をつけろ
特にケバブみたいなアタッカーじゃないSPDとか
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/28(日) 13:06:59.05ID:kdm5Gy2Z0
>>712
種族ガチャにかぎらず新登場のガチャとかもピックアップは120貰えるぞ
サービス開始からずっと
0720名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-QR3/)2024/01/28(日) 13:16:36.42ID:PdiN2JRMd
水込みの2色ルリエルバフって属性水ばっかりだよな
リノもクリーナも水
特にリノは闇属性の闇水複合バフで来いよって思ったわ
クラウディアで採用できるしクロトとも合う
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-3rNi)2024/01/28(日) 13:59:36.23ID:JH1veqjn0
属性って大枠組みならもう戦力過多になってきたけど、
神族などの種族縛りとなるとまだまだ面子は偏っているから今後のキャラ実装も楽しみになってくるわ
属性と種族が行き渡ったら次は新種族とかかねえ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c282-v1++)2024/01/28(日) 14:00:20.76ID:sJ8HYyi50
妹はATKバフついてるからイクシの火力がちょっと足りない人には良いかもしれん
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c244-XMtS)2024/01/28(日) 14:04:41.06ID:AqwMcKjz0
ハンマーキトン装備だったから自家発電だけでサクっとクリ出て終わったわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-yl6y)2024/01/28(日) 14:23:21.00ID:0NGsqpBu0
EXスキルのクリティカル発生ってダメージ数値以外で判別できる?
殴りの時点でクリティカル表示だとEXスキルもクリティカルになんのか?
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-hiRK)2024/01/28(日) 14:52:09.53ID:l8L2GRyR0
模擬戦闘を何回か試したが
クリヨミかモネでバフ→マムEX2とイクシーEX1ユニゾンでスタン→イクシーEX2
が途中でのランブル避けられるし安定するわ
ただしロケスタ失敗したらリトライ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d74a-OFdD)2024/01/28(日) 14:58:51.63ID:AwKGarp40
アムパつくります
まずはアムをいれます

アムをサポートするためにクリヨミとモネをいれます
スピーチタイプのアルモタをいれます
サブアタッカーのイクシーをいれます
完成です
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6347-HbKE)2024/01/28(日) 15:04:51.17ID:2Bwrz/9m0
原作だと敵のEXがどこまでも減らせたから

イレアの詠唱スプリームディバウアーをぶつけたら-4桁とか行ってて笑ったものだが

今回は0までしか減らんからな…

てかマイナスで削るのがスコア伸ばす基本だったな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ced4-g6g7)2024/01/28(日) 15:06:02.59ID:qMLzj4AB0
>>755
多少運絡むとはいえ、事前に単発攻撃とかユニゾンでズラるタイミングは割とある
それでもズラセない場合って、大抵はそれ以前の問題で全体的にCT速度勝負で負けてるんだと思う
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 321c-fDpy)2024/01/28(日) 15:19:54.86ID:0e0ZrC3i0
チケット回したらセシアが来た
セシアで地獄級討伐できた人いるの?
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ff-YT+p)2024/01/28(日) 15:39:10.82ID:igf8WkGw0
SUPのレベルとか上げてないと他も大体ワンパンで沈められるから攻撃型もあまり意味はない
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-Ho8Y)2024/01/28(日) 16:11:57.49ID:dRYOphkV0
>>792
スタダ廃止するかスタダ残すなら交流戦含めてどんなボスも一度倒せばスキップ可能にするかのどっちか
毎回やるの面倒臭すぎるしこんなことで人減らすのももったいない
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b648-di+Y)2024/01/28(日) 16:59:07.29ID:rxKXk5TK0
グリコン極級まではアナアルモタイクシークリヨミマムで行けたけど
地獄はアナ→モネに変えて何度か模擬やった結果
ナスイクシークリヨミマムモネに落ち着いた

クリヨミモネユニゾンスタートの時はナスで引っ張る感じ
スタート配置次第でやり直すの面倒くさいしこれでええわもう
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86a6-EOn9)2024/01/28(日) 16:59:21.47ID:a4Nb/k4G0
早いくせにHP高すぎる
開幕火サポからのイクシーでもノーイグナイトだとスタンしてでもヒートヘイズダンスで削り切れない
イグナイト一回挟むと加速しないとグリコが攻撃入るしランブル地獄になりがち
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ff-YT+p)2024/01/28(日) 17:42:26.68ID:igf8WkGw0
>>817
ヘレナ茄子リアのスキルレベル10ならCT1でループ出来るから後は聖沙が最初に吹っ飛ばすだけですね
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-xpWw)2024/01/28(日) 18:20:09.66ID:UmLrSyzY0
>>798
×神編成がない
〇イクシリオンがいない
うちは結局スキルLV7で妥協しているイクシリオンでこんな編成で落ち着いた
https://i.gyazo.com/1c20e9b164416210b893fb6689fb6abe.png
強制移動と三太EX1を必要に応じて使えばクリヨミEX2→EX1→EX1→EX2打てるからこれで勝てる
クリヨミEX2→EX1→EX2でもHP1まで削れるから他のパーティで撫でれば終わりだけど
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ff-YT+p)2024/01/28(日) 18:41:37.76ID:igf8WkGw0
ペッタン姉といえば音姉
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/28(日) 19:17:18.78ID:bV370HYF0
セシア入れた天使パでやるより炎でやったほうが楽だぞこれ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 06fa-cF/D)2024/01/28(日) 19:20:05.40ID:bV370HYF0
HP増えたら遅延しながらバフかける時間が長くなるだけだな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e2f7-0+YU)2024/01/28(日) 19:27:21.22ID:u/58Ckrq0
ビギナーとしてはこれくらいの難易度がちょうどいい
地獄相手に手持ちで編成考察して何度も模擬戦で動かしてようやく1日かけてイクシリオンのワンパン叩きつけるくらいがちょうどいいな!
0899名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/28(日) 20:00:59.49ID:mpRdaVX5M
🍆!
0900名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/28(日) 20:02:50.94ID:mpRdaVX5M
って びぇええええ😭
昨日の交流会全垢忘れてた…
0902名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-l5tr)2024/01/28(日) 20:06:04.84ID:BiC/AWrtr
>>898
麻痺って普通にチート性能よね、ウチもいつもトマルきゅんとアイリーンちゃんにはお世話になってます

まぁ今回は出来るだけHEALで乗り越えようとしてたからATK入れてないのよね
0926名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM27-HMmo)2024/01/28(日) 20:58:12.74ID:mpRdaVX5M
次もpartスレ行けそうね
丁度荒らし治まってる?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e248-0VX5)2024/01/28(日) 21:47:56.85ID:WoJ2Y3ec0
期間中クリアに利用したキャラと装備は二度は使えない種族縛り無し交流会みたいなのあればパーティ組みパズルの別ゲーが始まって楽しそう
新規殺しだからまずやらないだろうが
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5739-4zD4)2024/01/28(日) 21:53:10.52ID:eBLw2d7f0
なんとかしてイクシリオン対策しようとしてるけど逆に強化イクシリオンじゃないと厳しくなってね?
もうこのゲームの癌というか忌み子じゃん
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/28(日) 21:54:34.89ID:dON8gCZT0
>>853
個人的には紅明Outクリヨミin
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/28(日) 21:57:39.83ID:dON8gCZT0
>>941
多分早いとこ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-UFjQ)2024/01/28(日) 21:58:52.76ID:dON8gCZT0
てか麻痺と火傷両方入れられたら最強では?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e37b-G/mB)2024/01/28(日) 22:32:50.90ID:rhx87NVk0
>>955
変幻自在のスレ立て乙
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0393-vDOP)2024/01/29(月) 00:16:39.67ID:yW9EzSRb0
節分イベントなんてやめて接吻イベントにしよーぜ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/29(月) 00:18:48.66ID:8IYYTzGJ0
>>966
鬼の面もらったり豆まきイベントは何度か遭遇してるわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af35-iunk)2024/01/29(月) 00:20:09.48ID:8IYYTzGJ0
あー後、恵方巻(巻き寿司)と節分コラボしてたよねグラブルだっけか
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e259-BGah)2024/01/29(月) 01:52:34.24ID:vuON9dO50
極級ちょっとやってみたけど何度やり直しても主導権握られたらそのまま終わってしまう
なんかスキル使えなくなるしまるで歯が立たん
諦めてとっとと負けて終わりにするか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 11分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況