花見中にランスレ FANZAGAMES人気ランキングスレ 7115位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 14:06:15.410
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください


※避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/

※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 7114位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712459805/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 14:06:25.590
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

FANZAGAMES 人気ランキングスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16788/1679747993/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

2024/03
https://i.gyazo.com/73d6414352c4e0c577e0e98674f01b58.png
2024/02
https://i.gyazo.com/70d2cbe60c90fc03a9c1845ef981e196.png
2024/01
https://i.gyazo.com/05d01e868e4a883eb097468063d0ba34.png

2023年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677116201/198
https://i.gyazo.com/1366d385ffc3ca193dc51891d2adc065.png
2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 14:07:59.900
ランスレガイジ一覧

造語症=チンカス
ポエマー(=92-=あやらぶ連投)
テク粘ドブ粘パズ粘
コピペスマメ粘
ディスコ監視
王爺
政爺
モンブスチンカスドブ憎三刀流
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 14:10:17.880
ドラコンガ FANZAGAMES人気ランキングスレ 7112位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1712414766/

211 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2024/04/07(日) 00:45:50.25 0
ドヤコンガで思い出したけど、昔テクのオトギ叩きが判明したときは草生えたよなᴡ
https://i.imgur.com/VYlrTCG

230 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/04/07(日) 00:50:02.25 0
>>211
右にプロフ画像のアイコン出てるよ


>>211の画像を消す

261 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/04/07(日) 00:58:42.21 0
>>211
https://i.imgur.com/DQK8xgo
これが元の画像
アイコン見ればわかるけどせそのアイコンになってるからテク粘=せそ


WWで連投発狂

490 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2024/04/07(日) 01:30:29.59 0
>>481
>>211に貼られたXの画像(>>250)がせそのアイコンだから211=テク粘=発狂ガイジ=せそ確定ってことゆ

せそ
https://twitter.com/dmpdmdj3
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 14:25:55.820
このテンプレはハゲだな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 14:35:10.340
【朗報】中日、強い
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 14:46:33.020
チンカス(キャラ追加して9連敗、直近2回は表彰台すら乗れない、土曜に空き巣3万集金しても表彰台すら乗れない)

覇権だったはずなのに急にどうしてこうなった?
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 14:48:11.320
>>73
    彡⌒ ミ
    ( ´・ω・`)  …………。
   /    \
   レ'\.   \
      > (∪)\
     /  ∧  \
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 14:48:50.590
シゴソロ専だったんだけど最近になってギルド入ったゆ
そしたら途端にギルメンドバーがみんなログインしなくなっちゃったんだゆ
もしかしてゆのせいなのかゆ?
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:00:05.050
>>111
あやかしの配布石は同盟戦1位の分もカウントしてる水増しだったじゃんゆ
信者は自分等も貰ってないのに気づかずに必死に擁護してたけど
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:06:10.040
ときさん昨日からずっとランスレにいるね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:08:09.960
ウズメと次のコラボあたりまではほぼ毎日1位みたいな感じだったのに・・・
2位とかいいから1位の日々はよう
まだちびっこ来てないんだよ
また1位の日々が来ると思ってる奴
ガチで危機感を持った方がいいと思う
表彰台すら厳しいって明らかな事実だと思う
最後にロクなアプデ出たのいつ?
マジで厳しいって
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:13:06.820
>>129
陰陽ネットはちゃんと集計してるぞ
お前が別の奴の話してるなら知らんが
※無償石については装備取得任務は含まず/同盟戦100位以内&武道会3000位以内で算出
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:13:14.130
桜花賞はキャットファイト本命にすゆ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:15:35.500
みんなおっはゆー!
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:16:21.590
ランスレやってゆのにじゃんゆの抱き枕買ってない不届き者はいないゆな?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:25:05.530
>>204
ぷに
事前と戦闘シーンがチープでクソゲー感ある

ルミナ
立ち絵がAI、戦闘シーンがチープでクソゲー感ある

星座は見てないけどどんなやつ?
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:26:57.720
ムスメちゃん@コインムスメ公式広報担当!
@coinmusme_JP
ば、、、バレてるの??
辻Pコインみんな欲しいの、、??
実はムスメちゃんより需要あるの?🥰💫
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:27:56.670
双子ってFGOが流行ってたからあのクソゲーシステムパクったんだっけ
散々型月ブランドじゃないとゴミって本スレで言われてた記憶あるわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:36:59.870
>>251
シゴやってれば許されゆ
0264名無しさん@ピンキー (スフッ)2024/04/07(日) 15:37:50.61d
イケゴブ民じゃんゆとか保護対象のレア種おったんか
ミニゲームとは聞いたがどんなミニゲームなん?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 15:39:45.890
すまコンガってキャラ作って黒井さんギルド入ってすまぱんの悪口書きまくっていいゆ?
黒井さんの悪口は絶対書かないで擁護しまくりますゆ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:40:37.940
桜花賞いくゆううううううううううううううううううううううう
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:42:31.650
松山信じるゆ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:43:00.140
最初使ってたとしてもガイジと一緒にされたくないからガイジが連呼してるお気に入りワードは避けるようになるんだわ普通
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:44:28.350
松山カスすぎゆ・・・
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:44:48.420
>>333
じゃんゆ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:45:14.360
月末に全タイトルまとめて出す人はともかく
お気に入りのゲームだけ毎日足し算してるやつはガイジゆな
見てほしくてこっちにも転載してきてる
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:46:24.410
じゃんゆが蔑称って共通認識マカw
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:48:32.740
>>366
そういうことにしたいじゃんゆさん不様マカね
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:48:49.550
>>372
余裕
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 15:49:18.820
>>358
総レス数減って攻撃的なレスが浮き彫りになってる感じはする
後は批判されるとどこかを攻撃するのがルーチンになってるから批判材料増えて顕著になってる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:49:51.400
松山は神
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:50:39.210
92ってまだシゴやってたのか
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:52:20.170
昔エンクリやってたときはエンクリスレは信者スレっていうかスマメ信者スレっぽくて合わなかったゆ
ゆはエンクリしかスマメゲーやってなかったからゆ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 15:52:36.390
92におすすめしたいゲームは?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 15:55:28.290
毛虫あんまり好きな運営じゃないけど花に関しては同情すゆ部分はあゆ
過度に美化された過去のユアゲと比べられて可哀想ゆ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:05:19.510
>>486
ゲェジ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:08:17.660
オワシゴTCGも買えゴミども
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 16:08:36.280
熱心な信者を抱えたゲームって外部からの印象悪くなりがちだし新規も寄り付きにくくなるよな
運営がクソボッコボコに殴られてるような距離感のが逆に良い
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:08:39.780
D1ってキャラの優遇格差がひどいな
あさかやエーリカはSSR衣装違いめちゃくちゃ多いのに
SSR2種類くらいしかないキャラもいる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:10:46.380
商品名
レモン バニーVer.
作品名
ふるーつふるきゅーと!R〜創生の大樹と果実の乙女〜
価格
¥44,000(税込・送料別)
発売
2024年5月予定
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 16:11:20.100
>>536
うおおおおおおおおおおおおおレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃんレモンちゃん
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:12:40.870
ポアゲとか久々に聞いたわwww
信者力消えたら聞かなくなったな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:13:25.410
逮捕者まで出たのはカンボジア太郎
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:13:49.190
新井さんは悪くないよ
チームくまさんもロリ実装してくれるいいチーム
悪いのはロリ冷遇するKMS
って花太郎が言ってた
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:13:55.840
>>529
ハナモモでもええぞ
まあコラボどうなんだろうな
他の村ゲーなら段階的に表情変えることで寝室シーンを盛り上げるんだけど
列車ってピストン運動が加速しても表情が変わらずそのままフィニッシュまでいくから物足りないんだよなぁ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:15:49.510
花人気ナンバーワンキャラの寝室
ジニア「ヒャクニチソウって団長が好きなんだよ。だからこの体でセックスしよ♡」
団長「ゆーん♡」
ヒャクニチソウ「私が寝てる間に処女卒業させてくれてありがとうジニア」
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:16:54.830
>>568
なんで買ったんだゆ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:18:20.410
辻拓也@テクロス/web3/ブロックチェーンゲーム/CoinMusme
@tsujitakuya2
始まりましたw
#お花見
@Nangoku_ETH
午後3:32 · 2024年4月7日
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:18:43.070
でもゆはノルンちゃんとかジニアみたいなタイプの性格すきだゆ
サバサバしてて元気な感じのゆ
ピンプトも元気そうで好きだゆえっちだしゆ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 16:21:25.670
      ___
     /⌒  ⌒\
   /(○)  (○)\ 俺のあやらぶ
 /:::: ( ● ● ) ::::\  
 |    / __ ヽ   |  
 \  | /⌒⌒ヽ |  /
   \ ´ ̄ ̄ ̄` /
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:22:51.000
>>598
宝石姫と戦プリのコラボでセラフィナイトが龍人さまの逸物に貫かれ気持ち良さそうに腰を振ってたのは良かったなァ
ああいう真の絆とかいう冒険は花列車コラボでは出来ないだろうなぁ
コラボにはそういう冒険や危険なスパイスが欲しいんだけどな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:22:52.830
中日つよい(´・ω・`)
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:27:44.950
団長
本命 ジニア
セフレ ヒャクニチソウ

黒騎士
本命 ジャンヌ
妻 零式、アリス、999号
セフレ じゃんゆ、ドラコ、オルレアン
ペット ヒーコ
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:30:35.750
>>663
団長がセックスしたいのは明るくてサバサバしてるジニアだゆ
ヒャクニチソウは根暗でめんどくせーゆ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:35:20.210
初期の花騎士の戦闘不能ボイスってガチ死亡みたいな悲壮感あふれるの結構あゆゆな
最初は船にならってキャラロストありで設計してたゆ?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 16:37:55.540
今日もランスレつんないね
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:39:32.890
そういやヒャクニチソウ絵師がヒャクニチソウは怖い女って言ってるツイートRTしてたな
あれ花太郎が叩きに行くんじゃないかとハラハラしたわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 16:39:54.650
>>693
初期花て先行部隊を低戦力にして態と全滅させないと星3取れないとか普通にあったし
そんなクソゲーにキャラロストまであったらキチゲすぎるし流石にないはず
0720名無しさん@ピンキー (スフッ)2024/04/07(日) 16:40:27.62d
何スレ前か忘れたがのX1どうする?→フルクロスでいけ→滑ったなキンケドゥの流れはフフってなった
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:41:02.670
二回目のセックスでもう「めちゃくちゃに犯して!」っていう女が非処女ってリアリティあったのになあ
学園verはドロドロした恋愛が怖いって言ってたから非処女かもしれん
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:48:19.790
ランスレのログ一生残ってるからいつでも見れるぞ
low死んでからが三国志の始まり
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:48:23.580
村ゲーの歴史を語るとき必ずLow長老の名前が挙がるけど同時期にいたペロペロ催眠やFairyFantasiaも時々でいいから思い出してやってください
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:51:16.800
花はイベントのミニゲーム面倒くさくしたのなんなんだろうな
クエストスキップしてカードめくっておしまいで良かっただろうに
0800名無しさん@ピンキー (スフッ)2024/04/07(日) 16:54:35.78d
>>777
エロソシャゲは頭打ち!これからは新しいかたちだ!ってマイニングに手を出して、村をおろそかにして集金激化&半ば放置
→マイニングで爆死からの村で出戻ろうとするもすでに覇権は遠い昔で、小粒な零細運営で今に至る

だからなあ……村をないがしろにして集金装置扱い&見通し不明な流行り物に全力投入した結果という
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:57:19.020
LOW一強時代のランスレ平和過ぎて草
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 16:59:23.910
スマ憎は訴訟されて滅んだけど
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 17:00:56.050
【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「もんむす・くえすと!コラボガチャ第2弾」が開催予定!
[学者]プロメスティンと[女神]イリアスが新登場いたします。
詳細は8日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/eFCFCXN.jpg
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 17:06:41.950
ミナシゴのガチャ演出はしょっぼいウェーが数パターンあゆだけで
全然熱くなれないのが駄目杉ゆ
確率アップで背景変化、確信じゃんゆでピック確定とかもっと増やせゆ
0875名無しさん@ピンキー (スフッ)2024/04/07(日) 17:09:00.92d
ただ課金圧は昔に比べれば下がったよね
昔は都会も青天井確率表記なし当たり前で勝つためにはアホみたいに重ねてバシーンしなきゃダメだったような
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 17:09:16.110
村の黎明期ってブラゲ板からのここの派生でしょ
LOWが間違いなくランスレの祖だよ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 17:09:55.170
チンクルシナリオ読んでないけど
パチンコ演出なのは設定に関係あるの?
美少女ゲーであんなおっさんくさい演出されるとおちんちん萎えるんだけど
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 17:10:51.460
>>880
lowの一強時代過ぎたからそもそもランキングスレは機能してなかったゆ
あとはFANZAって分断されてもなかったから船とか一般と同じ扱いですゆ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 17:11:26.050
バンナムのドラゴンボール、ドッカンレジェンズのガチャ演出を見習うべきゆ
ガチャで熱くさせゆ能力はドラゴボに限らずバンナムは優秀ゆ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 17:12:46.620
ゆが一番ガチャしょぼいなあって思うのは糞城
演出がしょぼいとゆーか昇格が一切存在しないのがしょぼいゆ
なーんだからの最高レアゆおおおおがなくて最初の見た目通りの結果しか降ってこないゆ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 17:15:42.810
ま、普段課金者に喧嘩売るようなことしてりゃデイリー沈没するゆな
1月好調だっただけにアホなムーブしたのがすべてゆ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2024/04/07(日) 17:20:46.580
>>930
花の一発金鉢はまじで糞ゆな
最近ガチャ演出改修アプデあったから演出追加かとわくわくしてたら、新キャラ引けたときの演出が追加されただけだったゆ…
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2024/04/07(日) 17:22:47.970
>>946
花太郎が原因かよ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 17:27:06.930
じゃんゆだらけの割にやってる奴は居ないんだろうなと思ってわざとシゴの質問ふっかけるとすぐ返ってくるんだよな
本スレを盛り上げろよ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 17:27:17.480
城内を歩いていると、サボテンが壁に向かって何やらごそごそと動いていました。
どうやら壁の汚れを掃除しているようです。
「なにしてるんだゆ?」
サボテンはその手を止めて、こちらをちらっと見ました。でもすぐに顔を真っ赤にしてうつむいてしまいました。
「壁の……掃除。……汚れてたから」
サボテンの手には、使い古した歯ブラシが握られていました。
「そんな大した汚れじゃなくて……その、これで落ちそうだったから」
たしかに壁は茶色の何かで汚れていました。近づいてみると、焦げ臭い匂いと共にハエが飛んできました。
「この汚れがついてから、……恐らく、日が浅い……。だから、綺麗にできる。絶対に、落とす」
サボテンは歯を食いしばって、ブラシを壁にこすり続けましt。力を入れすぎて髪が乱れていくのも気にせずに、必死に壁を磨いていきます。
「ゆーん……くさいゆ……」
「汚れたままのものが……ダメ。許せない」
じゃんゆはサボテンがどうしてそこまで必死になるのか分かりませんでした。
壁の汚れなんて、そこまでして落とすものなのかな。パパと一緒にアイスを食べるほうが、ずっとずっと幸せだと思う。
じゃんゆがサボテンの邪魔をしていることは分かってる。でも、東の窓からパパがこちらをじっと見ているから、じゃんゆはサボテンを手伝うことにしました。
異臭を放つようになった歯ブラシには、何回も直して使っている痕跡がありました。上部は添え木や針金などで固定されていて、柄の部分と比べて、ブラシの部分はやけに新しく見えます。
「ブラシの部分は、定期的に……取り替えてる……。だから……大丈夫。掃除が終わったら新しいのに……替えるから」
「ゆーん……」
どうやってブラシを取り替えるのかくらいはじゃんゆも知ってます。これでガチガチになったカラダをほぐしてあげないと死んでしまうってパパに教えてもらったことがあるから。
「パパがブラシを取り替えてくれたんだゆ?」
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 17:27:58.830
サボテンは首を振って否定しました。でも、その目はどこか虚ろでした。「じゃんゆにはわかるゆ。パパにしてもらったんでしょ?」
「黒騎士さんじゃ……ない」
「でもパパの匂いがすゆ……」
ハエがブンブンとうるさくて頭が熱くなってきました。
サボテンにひどいことを言ってるのは分かっています。でも、じゃんゆはパパを愛してるから、パパが許せません。
「じゃんゆさん、どうしたの?」
サボテンは歯の隙間から言葉を吐き出しました。
「パパは……じゃんゆのパパだゆ。だから、この汚れも……じゃんゆが、きれいにする……!」
動揺しているサボテンの手から歯ブラシをもぎ取りました。じゃんゆの手に柄の部分が食い込みます。
「じゃんゆ……待って」
「待たないゆ。パパを幸せにするのは、じゃんゆだから」
ブンブン、ブンブン、ブンブン……――。
じゃんゆが歯ブラシを振るうたびに、サボテンは目をつぶってぶるぶると震えました。
「お願い……やめ……て……」
歯をくいしばって必死の形相で壁を見つめるサボテンの後ろで、じゃんゆはハエを追い払いながら歯磨きを続けました。
サボテンの頬に涙が伝っていることに気づきました。これじゃあパパがサボテンに優しくしてしまいます。
「これは、うんちだゆ」
だから真実を伝えました。
「これはパパとミナシゴのうんち。サンサン園にはそういう愛もあるんだゆ」
壁にこびりついたパパのうんちを、歯ブラシで優しくこすります。そうするとパパとの楽しかった時間を思い出して、胸が熱くなりました。
「パパはね……うんちをすると、すごく喜んでくれるんだゆ。じゃんゆのうんちを掃除して、べろべろなめてくれるんだゆ」
サボテンは壁にこびりついたうんちを見つめていました。でも、それはサボテンにはなんの意味もないゴミの塊。
「だから汚いなんて、思わなくていいゆ。うんちはとっても綺麗で尊いものなんだゆ」
パパの愛した世界。じゃんゆが守るべき、大切な場所。
「きれい……とうとい……?」
サボテンはふらふらとした足取りで、どこかへ行ってしまいました。
まるで子供が癇癪を起こしたように。
その間もハエはぶんぶんとうるさく飛び回っていました。だから、じゃんゆはお掃除をすることにしました。
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2024/04/07(日) 17:28:36.350
つんねえ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 22分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況