【FANZA】モンスター娘TD 448娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9292-vfni)2024/05/14(火) 20:27:39.97ID:+tkWLgcu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 447娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715503639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-vfni)2024/05/14(火) 20:27:55.69ID:+tkWLgcu0
◆2023/04/28 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4qohnX.jpg

◆2023/07/30 生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/R4sbpV2.png
新キャラクター
https://i.imgur.com/P0AEXnb.jpg

◆2023/10/27生放送発表の情報
新コスチューム
https://i.imgur.com/PoHhVes.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/8r4x7hs.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/tNKh2gI.jpg

◆2024/05/06生放送発表の情報
2周年イベント
https://i.imgur.com/PHtg6fU.jpg
新コスチューム
https://i.imgur.com/NxTfuQv.jpg
新キャラクター
https://i.imgur.com/TZ2obZx.jpg
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/vbUiCrc.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-aVBI)2024/05/14(火) 20:32:04.14ID:o12mmC2W0
敵全ての男性を3秒間停止させる

780 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-vfni)[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 11:02:14.26 ID:zgcTGEQm0 [1/4]
海賊船範囲攻撃をクロミの時止めで止めて倒せって事でしょ
メイドビビ神で良い?
それはそう

え?幽霊船って男なの??
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/14(火) 20:49:04.15ID:Ea7x3i850
>>10
テルルかスズ
俺ならテルル
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ae-RKiI)2024/05/14(火) 22:17:31.33ID:a7xW/vGb0
ヴァニラに前進守備させると一人で何やってんだこいつってレベルでなぎ倒していくな
この子ほんとにもんくえでは雑魚っていうかモブなの?嘘でしょ?
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-xM46)2024/05/14(火) 22:24:33.07ID:6BuqXeDj0
最近始めたんで、ナベテルルさん今日初めてレンタルで使ってびっくりした
Wiki見に行ったらやっぱり実装当初からいろいろ言われてたのね、あの声
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6380-W68+)2024/05/14(火) 22:31:48.82ID:sxzNY4WH0
あのヴァニラはキャラ愛、またはサブストが多いという理由で仲間になってから編成にずっと加わっていてとんでもなくレベルが上がったもんぱら世界から来たんだろうな
最序盤キャラはプレイング、難易度によってはルカよりレベルが上になることも普通にある
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/14(火) 22:44:55.48ID:Ea7x3i850
>>33
毒リンおりゅの時代長かったしな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237a-Rm8l)2024/05/14(火) 23:27:09.45ID:9piQ9smJ0
最新のアニバのゴミ性能より
毒リンのほうが討伐で使えるってどうなん
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/14(火) 23:36:52.87ID:IcN3oP0q0
なんだかんだDOT展開は現状貴重な能力だし使い所は多い
ラピスが取り上げられた程度には警戒されてるみたいだしまだしばらくは新規で来ないだろうし起用ありそう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/14(火) 23:40:48.51ID:Ea7x3i850
推しだからマウロ使ってるけどさすがに時代に合ってないなー
準備時間60秒でスキル終わりスタン10秒は重過ぎるわ
インフレのせいで防御無視も美味しくなくなった
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/14(火) 23:41:46.72ID:Ea7x3i850
>>50
クロミの性能に関してじゃない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/14(火) 23:42:33.33ID:4WMdhElI0
討伐数のバグが昨日から報告されてるのに未だにお知らせのひとつもないのどうなっとんねん
まあここの運営昔からそういうとこあるけどさあ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e85-ZkhU)2024/05/14(火) 23:44:22.68ID:EhCbr6is0
普段使いやボス戦での出番は減ったけど
大討伐やると毒リンまだまだ強いよなって実感する
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-xM46)2024/05/14(火) 23:52:00.83ID:3uZOEmul0
反射に刺さるし大量の雑魚を捌くには最近のインフレアタッカーより適してるしな
必要十分な高火力・広範囲・長時間スキルとやっぱり優秀よ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/14(火) 23:53:25.69ID:Jkdg2Adp0
>>51
スキルでトークン追加くらいあってもいいのにね
強いトークンとはいえ使いきりの時限消滅トークンはあんまりだよこいつのスキルCT間隔なら許されると思うんだ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-Mwej)2024/05/15(水) 00:05:08.03ID:l0FdN+RL0
あのトークンを追加可能にするなら、所持上限設定も無いと駄目だろうな
貯め込んだトークンを繋げて置き続けるだけで完封とかも起きるだろうし
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/15(水) 00:26:16.95ID:njhAp5/W0
>>63
だからこそスキルでトークン補充してもいい気がする
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6336-ewnm)2024/05/15(水) 00:32:36.98ID:5SciLQgQ0
反射ウザいから毒リン単騎で潰したわ
毒リン撤退させてもいいしそこに置きっぱでもいい
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-hLnc)2024/05/15(水) 01:02:59.43ID:1rWjzS6p0
アクティブ1万としても最大討伐数3億
仮に3万以上だとしたら普通に覇権ゲーじゃねこれ
0071名無しさん@ピンキー (アウアウ Saee-xM46)2024/05/15(水) 01:13:15.14ID:2jkKRL77a
しかし大討伐三倍しまくってるのに全然終わらない
ミッションの討伐要求数やっぱおかしいよコレ

イベントの方も周回要求してくるし、溜まってる薬のぶっこみ時かなこれ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-aVBI)2024/05/15(水) 01:44:53.63ID:FUhG+M6m0
設置中のトークンは周囲の敵の飛び道具を弾の種類や弾数を問わず引きつけて吸収する。ただし1度に2発以上のマルチロックタイプはうち1発のみを引き付ける。

異世界に出張したマウロはマルチロック全弾引付できたのになあ
幽霊船のマルチ爆風ふせげない
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/15(水) 02:04:11.99ID:dYeWqmnM0
クロミは固有の潜在覚醒持ってないのがちょっと擁護できない
不遇なのを面白いと思ってそうで嫌だわ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-VqXa)2024/05/15(水) 02:30:53.73ID:1rWjzS6p0
まぁぶっ壊れにしたら今後アニバまで石貯めが正義になるからな
他のガチャにも影響あるし今ぐらいがちょうどいい
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7203-dV9Z)2024/05/15(水) 02:33:02.60ID:1Zk3mJsJ0
色々言われてた600は船幽霊雑魚だったわ
出た瞬間死んでた 画面に全身出る前に消えたレベル
その後の獅子?みたいな奴かデュラハンぽい奴のどっちかで近接が二人死んだ そっちの方が焦ったわ
あと反射か...まぁアレはアカンよねw
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/15(水) 02:49:40.02ID:njhAp5/W0
もういいよ
クロミの話は
いらん
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7296-JZQp)2024/05/15(水) 03:48:58.42ID:7Cf7biO/0
クロミはもうサ終までずっと擦られるだろ…
課金タイミングなり石の吐き出しをずらそうとしたのかもしれないけどこれはその代償であってもうどうしよもないよ
妖怪と宇宙くるけどそこももう怪しいと思うしかない
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 03:53:13.60ID:Qrg0MYmq0
>>91
専用武器追加も止まったしなあ

専用武器強化は阿鼻叫喚になる未来しか見えない
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 04:34:16.35ID:Qrg0MYmq0
クロミに心壊されたあわれなゾンビ
0096名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/15(水) 05:15:59.93ID:BB7NojOFd
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 05:45:40.02ID:ntRyuszg0
>>98
よかったな
当たりのほうのプラチナで
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/15(水) 06:01:40.04ID:njhAp5/W0
>>91
調整来たからって今回のがっかり感がなかったことになるわけでもないし今後は限定だからってガチャ即回しはしない事にする
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 06:06:03.50ID:ntRyuszg0
モン娘ってそもそも限定が強いってのはあんまり無いような
最近は増えてきたけどな

>>102
アーラ「飛んでいくね」(徒歩)
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 06:19:48.19ID:ntRyuszg0
>>104
ぶっ壊れは居なかったじゃない
それに片方はあれなことも多かったでしょ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/15(水) 06:27:16.48ID:oR2VF44f0
元々かなり限定実装引っ張ってハフバですら最初は限定なしで初限定ガチャがコラボだった位だが
恒常に壊れをキッチリ混ぜるという昨今の流行はちゃんと抑えて来てるのは流石よね
引く判断が下手なショタはどうしても限定に夢を見て今回みたいな事になってる
令和最新版ゲーだとチーくまの中でもモン娘だけでは?初回ハフバで限定無しだったの
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 06:27:34.94ID:ntRyuszg0
>>106
最初少ししたら出てくる、新米冒険者ちゃん
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f41-VqXa)2024/05/15(水) 08:15:05.97ID:1rWjzS6p0
限定最上位のぶっ壊れまでバフしろとか頭湧いてんな
レジェ並みでいいなら今のままで十分だろ違うか?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/15(水) 08:21:30.15ID:dYeWqmnM0
クロミはRとタメ張ってる雑魚だけど
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0348-QppB)2024/05/15(水) 08:31:03.39ID:oPwY6kVm0
ビームパイ作ろうと思うんやけど
魔法少女ルルゥ、ミラドラ、以外でアージェや配布のビーム撃てる子おるやん、この二人強い?

ってか、ビームって船幽霊に有効?
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f2f-Mwej)2024/05/15(水) 09:25:13.83ID:bHoe8wjp0
10連チケット×3でイフィジャールと正月ロヴィリスが来たから取りあえずLV150にして
連れ回してみたんだけど強い強い言われてるイフィジャールが特に強いように感じない
お前ら嘘ついてたんか?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb38-jKRS)2024/05/15(水) 09:27:47.51ID:Nc4+M/8y0
クロミはフリーダムガンダムみたいにビーム出せ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92c2-wLxT)2024/05/15(水) 10:00:58.54ID:njhAp5/W0
>>131
反射敵はイフィジャールでやったわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e60-VqXa)2024/05/15(水) 10:04:03.28ID:Efl0HfM40
使ってて楽しいタンクはリュプチェだな
ブロックするのが役目とはいえ、置き物と化すのはつまらない
スタンが鬱陶しくなってきたから、ミスレナが欲しい
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 10:16:59.10ID:ntRyuszg0
イフィジャールは一撃が重い相手に強さを発揮する
大連闘50とか高難易度とか

雑魚相手ならどの盾使っても変わらん
0143名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/15(水) 10:23:18.63ID:AZ0UacwMM
2周年開始以降のチケガチャなんか妙にLが出まくるな
この一週間ちょいのチケだけでL6体増えたってか今朝だけで3体も出た
0151名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/15(水) 11:21:01.89ID:AZ0UacwMM
強い復刻ガチャの後には強い新規キャラが来る ―――とある名もなきショタ最後の言葉より
0157名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/15(水) 11:33:14.89ID:AZ0UacwMM
>>155
そこは新規で魔砲ルルゥきたから…
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c620-XAB8)2024/05/15(水) 11:59:36.18ID:/SnBn6RQ0
ロリコンじゃないからルルゥがいくら強くても引く気にならないんだよなぁ
周年クロミがピンク色ハート型ビームぶっ放してくれてたら良かったのに

エルタログダンノはむっちむち&巨体だったから即天井した
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 12:01:46.83ID:ntRyuszg0
>>148
出た当初はスキル中じゃないと攻撃しない弱い弱い
寝正月必須くそ
って言われてたんだぜ

まるで今のセレンみたいにさ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7269-e50M)2024/05/15(水) 12:41:33.12ID:mdzFy0uR0
壺は出た当初はギスの天使を彷彿とさせるイメージで過小評価気味だったけど壺そのものに強烈な壁性能があることが知れ渡ってからはずっと評価上がり続けてる感じがする、あと地味に編成バフも偉い
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bf5-wI07)2024/05/15(水) 12:41:58.91ID:h4R/W6ic0
初めてバニラ使ったけど強いつーか超便利だな
アタッカー欲しいところに置くだけじゃなくてコスト稼げて移動コストも少ないから縦横無尽に動けて回復いないところでも自力回復で生き残れる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-vfni)2024/05/15(水) 13:25:09.18ID:9BQxnU/e0
敵側のインフレが味方側に追いついてない状況だと
性能でレスバすんの虚しいって発言もある程度は理解できるけどね
今は石の貯金に徹したほうがいい状況ではある
0190名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF32-L+je)2024/05/15(水) 14:07:58.44ID:bkpBndiyF
プリムヴィル引けたからwikiで運用方とか見てたんだけど
竜特性の記載のところに最新のブラスセレン入ってるのに、エルタとかLイグニとかが載ってないけど竜特性バフ乗るよね?ただの記載抜け?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f70f-ezEU)2024/05/15(水) 14:20:57.60ID:p4d6EGo30
>>190
ゲーム内ではプリムヴィルにタイプ竜の記載があるし竜特性をクリックすればプリムヴィルの名前も載ってる
俺は竜のステバフキャラ持ってないので数字で確認は出来んが
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 14:22:11.47ID:ntRyuszg0
>>190
乗ってたような
まあ配置して回復してたら良いんじゃない?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 14:59:00.15ID:ntRyuszg0
>>204
穴熊対策で
画面端のほうで待機するバッファー居たりするからな
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 628e-771M)2024/05/15(水) 15:00:17.86ID:qLLl1pPw0
元々無抵抗な敵を延々遠距離で殴り続けるジャンルな訳で、足を止めたら殴らないって言うのは考えにくいかな…
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-vfni)2024/05/15(水) 15:01:45.07ID:9BQxnU/e0
>>204
それ以前にpvpと混同するのがよくわからんよw
俺も対人相手だと初心者イジメみたいで抵抗あるけど敵がNPCだし。

それは別としてTDだとむしろリスキルは普通じゃないよ
向こうからこちらに近づいてくる敵を迎撃するのが基本システムだから
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/15(水) 15:06:34.73ID:byI8yCGo0
基本的にゴール前固めるほうがバフ効率いいしブロック地点減らせるしで楽
前に出る必要があるのは長距離範囲攻撃とかでそれを咎める敵が出てくるときだからむしろ相手の出方に合わせた結果
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7203-dV9Z)2024/05/15(水) 15:07:11.66ID:1Zk3mJsJ0
そもそも昔の対人とか小パン入ったら死とか高速で真横にカッ飛んでくる中段入ったら死とかガードカウンターラリアット入ったら死とかジョインジョインされた時点で死とかのゲームばっかだったんだからな
アレに100円使ってたとか今考えると狂ってたわ...
0212名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF32-L+je)2024/05/15(水) 15:11:49.67ID:bkpBndiyF
まあタワーディフェンス的には穴熊が正攻法なんだろうけど
時間経過で強くなる黒いドラゴン?とかもいるしブロックで性質変わる敵とかもいるし
ギミックを正攻法で突破するのも、ガン無視して火力でゴリ押したり全く別の解法見つけるのも全部ゲームの面白さなんじゃないかな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfd-f5ew)2024/05/15(水) 15:14:30.26ID:gN6IpUrY0
アイギスだとボス放置で拠点密集陣形だと押しきられることが多いから、出てきたボスを再配置可能ユニットとか時間復活ユニットとかで、できるだけ速攻で削っていくのが普通になってたから、雑魚出現地点に置いて出てきた瞬間に殺すとか何も感じなくなったよ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 72d4-F0IR)2024/05/15(水) 15:21:04.77ID:KQ0WzAbu0
>>209
NPCイジメ的な意味ではなくてリスポーン後に倒すグリッチ的なやり方に抵抗あるって意味かもね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 15:23:50.58ID:ntRyuszg0
>>215
いつも騒ぐの3日ぐらいじゃん
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e18-adiI)2024/05/15(水) 15:29:25.33ID:TWQyXghN0
今回の反射や船幽霊は前方に固めて配置するのを咎める方向だと思う
同じ反射敵を4体程断続的に流すとかじゃなく手を変えてやってくるのはしっかりしてると思う
0224名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-ucml)2024/05/15(水) 15:40:06.92ID:W2LeP7jdM
どんなゲームも「相手に好きなことをさせない」ことが大事だしなぁ
正々堂々とやりたいってニュアンスならそもそも敵の数や体力や攻撃力がこちらとは桁が違ってずば抜けてるんだから、まずはそこを是正してからの話
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e7a-XTDy)2024/05/15(水) 15:43:15.13ID:4mztLnlU0
ルルゥも昔は普通の女の子だったの…
けど、ある日魔法少女の力を手に入れて変わったの
力こそが正義!いい時代になったものだ…
勝者は心おきなく好きなものを自分のものにできる!
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 15:43:29.72ID:ntRyuszg0
グリッチかね?
想定してそうだけど
0230名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-D29D)2024/05/15(水) 15:44:04.93ID:aOBbJdSxM
反射は貫通レーザーキャラ対策
右洞窟から敵出てくるのは前のめり対策
カボチャは穴熊対策
ミノ、デュラハンはガーディアン出さない対策
船幽霊はオート放置対策
運営は色々考えてやってると思うよ
ユーザーの方がさらに上手なだけで
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/15(水) 15:46:33.63ID:byI8yCGo0
モン娘ではあんまりないけど左右にゴールがあって中央から結構な物量が出てくるタイプのマップなんかは中央でもぐらたたきするのが正攻法だし抜け道できな扱いするのは正直よくわからん
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 72d4-F0IR)2024/05/15(水) 15:48:18.53ID:KQ0WzAbu0
>>229
個人的には全然グリッチではないと思うけどそういう感覚になる人がいても不思議では無いって感じ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-iBKv)2024/05/15(水) 15:57:51.30ID:YXpHJWqz0
よく分からないけどセレン強いじゃん
600の下の敵大体溶けてた
ビームの援護無かったらどうなってたか知らんけど
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 16:02:19.30ID:ntRyuszg0
>>234
強いよ

弱いって騒いでたのは引く前にキャラ詳細みた奴ら
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 72d4-F0IR)2024/05/15(水) 16:10:45.53ID:KQ0WzAbu0
>>236
別にグリッチ扱いしてる人がいるって話じゃないぞ
そうかもしれないって俺が勝手に言っただけで
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/15(水) 16:11:15.56ID:byI8yCGo0
ブロッカーとしての仕事が完璧なうえでそこそこの殴りができるならいいんだけど遠隔カットがガバガバなのがな・・・
遠隔ダメージ素で受ける前提ならそれこそ壺でスキル使ったほうが
悪いとは言わんが壺と枠争うには厳しい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72e-IlQk)2024/05/15(水) 16:15:51.88ID:ntRyuszg0
>>241
遠距離カットそんな大事?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfd-f5ew)2024/05/15(水) 16:16:02.06ID:gN6IpUrY0
>>234
弱くはないけどぶっ壊れでもないってだけ
周年キャラだから誰もが毒リンくらいの性能を期待してて、それに至らなかったから不満が出てる

クロミに関しては擁護できない性能だし
0248名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-D29D)2024/05/15(水) 16:24:55.51ID:aOBbJdSxM
何を想定して喋ってるかだな
大連闘50辺りの想定なら現状ボス受けは壺一択だけどそこら辺の雑魚相手ならセレンで十分過ぎる位活躍するだろうし
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f9b-/Hmg)2024/05/15(水) 16:27:24.57ID:WvA9hmCD0
火力のない壁より壁に火力があれば便利!は間違いではないよね。どっちも十分に耐えられるなら火力ある方がいいよねって思う
ただ、壁にもなれる火力と火力にもなれる壁の差というか後者枠ってうちの火力だと壺じゃDPS足りねー! 受けつつ火力盛れる奴どこじゃい! って感じの採用になりそうな感じがする
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/15(水) 16:30:20.54ID:byI8yCGo0
そこらへんの雑魚想定するならもうブロ3要求満たせれば勝手にアタッカーが始末しちゃうって話になるんで・・・
ブロッカーの性能を考える以上ある程度敵火力と耐久がある前提じゃないと意味がない
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 16:34:32.57ID:Qrg0MYmq0
>>247
現状じゃあ考えなくても問題ないレベルの難易度じゃん
回復は間に合うんだし
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/15(水) 16:36:01.02ID:byI8yCGo0
そう言えば1月からずっと止まってるのか
半年ペースで常設は後続がめちゃくちゃ入りやすいモン娘のすげーいいところだから戻してほしいなあ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6312-F0IR)2024/05/15(水) 16:36:37.05ID:OrbLgezN0
大連闘50の受けがイフィジャールじゃないと無理ってショタ多すぎて草
プロメスティンを筆頭にヒーラーもインフレしてるからセレンレベルの耐久力なら普通に受けれるでしょ笑
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 16:45:04.81ID:Qrg0MYmq0
>>256
課金サブスキル
普通にアタッカーにしても強いよ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62b7-wLxT)2024/05/15(水) 16:45:42.79ID:iSvtZMVq0
>>255
イフィジャールならなんも考えなくていいし
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 16:46:51.65ID:Qrg0MYmq0
>>257
受け必要なのは大連闘とかミノ出てくる迷宮やね
普通のステージでもたまに必要になるぐらい
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 16:47:42.16ID:Qrg0MYmq0
>>261
最近再販しないからなあ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 16:49:28.54ID:Qrg0MYmq0
>>264
大討伐でも猪やミノ出てくるから欲しいね
居なくても何とかなるみたいだけど
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 16:50:56.87ID:Qrg0MYmq0
>>264
あ、すまん
運ギュロと見間違えたわ

ニグリュなら攻撃アップ系がええよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 17:02:18.66ID:Qrg0MYmq0
>>269
何でだろうね?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/15(水) 17:14:50.51ID:uHFvNDlP0
クロミが10点満点中5.6点ならセレンは8.9点はあるくらい強いよ

4月に運動会とかヴァニラとか10点どころか12点15点付けたくなるやつがわらわらいたってだけ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc0-vfni)2024/05/15(水) 17:21:18.21ID:8ObplPVA0
>>269
それぞれ分業した方が結果的に安定するから全部80点の万能はいらんのよ
もちろんどれか1つでも満点取れた上で他も兼ねられるなら別の話になってくるけど
0279名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-D29D)2024/05/15(水) 17:24:28.11ID:DA7FSWdIM
セレン好きなやつが持ち上げたくなる気持ちはわからんではないけどセレンを編成する事で戦闘が劇的に変わる要素がないからなぁ
キャラ好きでもなく性能厨で過剰に持ち上げてるやつはきしょいから黙れと思う
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/15(水) 17:32:28.83ID:cKKzd/MJ0
幽霊船に石化が効けば配置時石化のローレンも再評価されたのに
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 17:32:36.17ID:Qrg0MYmq0
そもそも、セレンの強みの話してる人ほぼ居ないんだよな
みんな気がついて無いんじゃないかと思うわ

自分は火力の話はしてないし
タンクの評価として強いと思ってるよ
まあイフィジャールほどとは言えないけど
方向性が違うから刺さるところはあるんじゃないかな
0288名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-Cnt2)2024/05/15(水) 17:35:21.81ID:QX1RorbQa
棍棒では間違いなく五指に入るし或いはもっと上かもしれないけどそれだけというか
雷スズと一緒で長く一線級で戦える力はあるけど環境には1ミリも影響しないタイプ
0293名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF32-L+je)2024/05/15(水) 17:53:18.29ID:bkpBndiyF
「セレン普通に強い」
→『壷の方が強いぞ』
→「壷と違ってセレンは○○が○○で強みが〜!!」
→『うん、壷でいいよね』

こんな話題が一週間ずっと続いてるイメージ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 17:54:21.11ID:Qrg0MYmq0
>>293
強みの話は今回初だよ

今までは火力がどうのしか言ってなかった
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-iBKv)2024/05/15(水) 18:00:10.98ID:YXpHJWqz0
ビーム!ビーム!気円斬!ビーム!気円斬!
潜り抜けてきた!セレンブロック!!!!!
うおおおおおおお!セレン強いぞ!

このくらいの気持ちでやってます
0307名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-ucml)2024/05/15(水) 18:06:42.44ID:W2LeP7jdM
セレンの刺さるところが現状ないならもうイフィジャール未満って結論でいいのよ
刺さるシーンが出てきたら見直せば良いんだから今はそれでいい
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 18:09:03.60ID:Qrg0MYmq0
>>307
イフィジャールが刺さるところ出てきたときは、引かなくて後悔してたのが結構居たな

まあ引く引かないは好きにすれば良いけどね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62b7-wLxT)2024/05/15(水) 18:28:30.92ID:iSvtZMVq0
周年のキャラに賛否両論は求めてない
称賛させろ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7269-e50M)2024/05/15(水) 18:45:28.95ID:mdzFy0uR0
まあセレンはこうしてどっちが強いかとか論争が起こる時点でクロミよりは遥かに恵まれてるよ。向こうなんか見てみろ、本当に強さに差がありすぎると争いすら起こらないというのが良くわかりますね
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 18:52:16.29ID:Qrg0MYmq0
なぜか火力の話が出てくる
セレンの強みは生命吸収による自己回復でしょ
壺とも正月ソレイヤとも違うタイプのタンク
迷宮でセレン活躍するのも単独でケルベロスやミノタウロス押さえられるからでしょ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/15(水) 18:52:23.24ID:hKwPTVWI0
初回の船幽霊戦で進化前の素ズの方が
アニバ限定より強いって言われてた
雷スズさんの悪口はやめろ
0332名無しさん@ピンキー (アウアウ Saee-xM46)2024/05/15(水) 18:52:48.22ID:zCva2tkIa
というか
語られないのはろーれんサンなのでは

いきなり羽が生えて困惑したけどゴルゴーンってそう言えばそうだったな、とか
イメージの問題って有るよなー
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 18:52:59.87ID:Qrg0MYmq0
>>328
そうだよ
0335名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-MN8q)2024/05/15(水) 18:56:04.51ID:UAZRMEkmd
タンクに求められる受け性能は壺がナンバーワン
セレンは使う人がどこに重きを置いているかによって評価は変わってしまうから難しい所だよね
日常使いならセレンが便利
0340名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/15(水) 19:03:15.45ID:BB7NojOFd
セレンは火力あるんだしセレンが耐えられるクエストならセレンだし耐えられないならイフィジャールやソレイヤってだけじゃないの
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fce-D29D)2024/05/15(水) 19:05:25.20ID:8uCktSYg0
クロミ比較対象のLコンジャラー
ワエマワ クリ確スタン広範囲ダメ
ラピス 防御無視範囲ダメ1.3倍
ヤーセファ 風編成バフトークン持ち
プリムヴィル 回復高速再出撃地上特攻
ペッツェ 全体攻撃デバフ範囲dotダメ魔防速度デバフ
だからなぁ
クロミの全体魔防デバフ男性特攻じゃ勝てる気がしない
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:07:36.03ID:Qrg0MYmq0
>>344
デュラハンは発狂するとスゲー勢いで攻撃してくるからなあ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ef6-6aJH)2024/05/15(水) 19:09:35.22ID:O/PAbMbY0
キャラ格差は全キャラEX3で射程無限レーザー実装すれば解決
もう既に3体いるしどうってことない
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/15(水) 19:11:29.82ID:hKwPTVWI0
ブラセレンの強みってのはいくつかあるけど
一つはイフィや正月ソレイアに次ぐ受け性能を持ちながら
一線級アタッカーと同等の火力が出るところ
過去の数値からの計算上、大連闘50想定だと
防御寄りのサブスキル構成が必要になるけど、多分受けられる
それでもアタッカーのための与ダメバフは一緒に受けられるので
イフィやソレイアよりは断然火力が出る、おそらく大連闘の盾役は持ってればセレンに変わると思う
50クリア層にもお勧めだけど、報酬が出る30まではやりたいって層にもお勧め
30想定だと火力サブスキル積みでもほぼ確実に受けられる目算なので、今まで未クリアだった人でもクリアできるようになる

もう一つは迷宮で無双できるところ
回復サブ積み自己回復&スタン&多ブロで、原種に対して特攻的強さを誇っているので
すでに迷宮のギミックを破壊する活躍をしてる
地・盾しばりは勿論、雑に☆3クリアしたいですってときにも便利
詰将棋的TDが苦手、迷宮放置勢が迷宮攻略するのには非常に有効だと思う
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:21:10.91ID:Qrg0MYmq0
うーん
セレンの火力に取り付かれてるのはなんでだろな

他のタンクに比べたら高いだけで
範囲も威力もマルチもあるアタッカーに任せたらいい話
雑魚相手なら無双するけど、他でも問題ないし
あくまでオマケだと思うけどな

ミノやケルベロスを倒せるのは良いんだけどさ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:22:27.63ID:Qrg0MYmq0
>>353
初日に3万や
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:22:56.01ID:Qrg0MYmq0
>>357
可能性ありそうで怖いな
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e7a-XTDy)2024/05/15(水) 19:28:40.05ID:4mztLnlU0
大迷宮や原種相手にはセレンはガッツリ刺さるね
土パ限定だとほぼ一人でなんとかするし、ガーディアン限定ではハガネと一緒に輝いてた
大討伐なら開幕前衛左下で使える
壺が使えない、出来ない事をしっかりとやれる良いキャラだよ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/15(水) 19:28:56.04ID:hKwPTVWI0
>>355
それはね、ものすごく簡単に言うと
「総火力を伸ばしたいから」なんだよね
大連闘想定だと火力こそ正義なんで、とにかく
「全員で総攻撃した時の足し算ダメージを少しでも増やしたい」わけ
だから今まで盾でしかなかった盾役が攻撃もしてくれたら嬉しいよねってこと
まあそこまでの総火力が必要なHPを出してこないとも思うから
バフ・火力等含めて「全部揃ってるなら」別になくても大丈夫だろうとは思うけど
ちょっと手持ち欠けてる中級者ならありがたいダメージリソースになるし
逆に最高総火力目指してる瞬殺ジャンキーみたいな廃層にもありがたいわけ

まあ、絶対必須ってわけじゃないからとらなくてもってのはそうだと思うよ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:30:21.98ID:Qrg0MYmq0
>>365
その話だと
ラキオン使うから、タンクはディフォーラ使うで終わっちゃう
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a73a-WvbJ)2024/05/15(水) 19:31:22.96ID:9llVgSml0
ソレイアは最終的にイフィセレンより強いけど手間掛かるからお手軽に使う壁ならイフィセレンの方が使いやすいと思う
イフィセレンに関しちゃ迷宮ならセレンらんちきならイフィ他は好きな方使えば・・ってイメージだ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/15(水) 19:34:08.39ID:hKwPTVWI0
>>366
全然ありだと思う
ただ、使ってみるとわかるけどディフォーラ受けは大連闘だと厳しくて
バフ役として添える感じになるんだよね
現実的なビルドだとディフォーラは外れがちなので
ディフォーラ使うなら両採用か、やっぱ盾役はセレンになるのが丸そうって予測してるけどね
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:38:27.38ID:Qrg0MYmq0
>>370
あれ、10発耐えないと使えないから
その前に落ちるのが多い

ちなみに捨て身の自傷でも貯まるので
セレンに吸収3%と捨て身付けると使い放題になる
強いかは知らん
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a77a-sIp6)2024/05/15(水) 19:46:24.77ID:64ahGYx10
ドラクエウォークスレで初めて明確に確認したんだけど
同じ適度に荒れる話題をひたすら機械的に繰り返す荒らしってのがいるみたいだからな

それかもしれん
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72f8-QwMX)2024/05/15(水) 19:49:03.06ID:vCmtHbvj0
>>372
スキルとかステータス的にデストロイヤー系は少し耐えつつ敵も倒すのが基本の役割だろ
攻撃するならアタッカー使えばって良い話なら耐えるだけならパラディン系を使えば良いって話じゃん?
パラ系のACTって被ダメ50だか60%軽減だからオシュネーなんて9割位ダメカットするんやで
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cbb3-+I6U)2024/05/15(水) 19:50:22.49ID:CaaSB8NK0
セレンが弱いという奴には3種類いる
単純にアホ、分かってて煽りたい奴、上方狙い
必死に強さ説明してる奴はアホと煽りマンの中間程度の知能だとはよ気付くんや
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:52:17.31ID:Qrg0MYmq0
>>378
それでも使われないのが盾何よなあ
まあなぜか壺使っちゃうんだよな

耐えれるならオシュネーでも良いんじゃない
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:52:58.68ID:Qrg0MYmq0
>>381
6連射
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/15(水) 19:57:00.56ID:WfUCPPhC0
>>384
実装時にはほとんど居なかったが
上で今更アホみたいな事言ってる奴の事だろ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 19:58:10.60ID:Qrg0MYmq0
>>386
うーん、好きなら使うと良いよ
高難易度はラキオンとかの方が良いかもしれないけど
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/15(水) 20:00:16.10ID:Qrg0MYmq0
>>388
実装時はスゲーボロクソに言われてたじゃない
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/15(水) 20:02:13.22ID:byI8yCGo0
セレンが問題なのは雷スズや鍋テルルと違って副産物ではなくそれ自体を狙うかどうかで判断しなきゃいけないとこだわ
つまりリリミが悪い
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/15(水) 20:04:56.73ID:WfUCPPhC0
更に恥の上塗りしていくのかよ

セレンの火力が低かったらそれこそボロクソ言われてるだろうし、火力が高いからこその評価だろうに
0396名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-rvZA)2024/05/15(水) 20:05:10.77ID:HzJ1GfQnd
気の強い女はアナルが弱いなどという現実は存在しない
しかし、気の強い女はアナルが弱いという幻想は確かに存在する
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 120f-fpMD)2024/05/15(水) 20:58:10.67ID:Rr7lU5DM0
DMMは技術力ないから取り敢えずおまかんで突き返すよ
お知らせでやっぱりバグでしたって報告しても直せなくてずっと放置とか当たり前のようにある
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6367-ewnm)2024/05/15(水) 21:10:12.79ID:5SciLQgQ0
毒リンなしでも今回の大討伐クリアできるとかいわれても毒リンあったほうがええわ
反射で倒されないように倒されてもケアできるようになんて考えるよかポン置きのがええわ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b18-iBKv)2024/05/15(水) 21:12:48.60ID:YXpHJWqz0
セレンの寝室これもう正妻だろ
0415名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-Rm8l)2024/05/15(水) 21:21:47.58ID:aHZ8pl9ma
大討伐であれこれやっていたらミッションパスチェックするのを忘れていた
大討伐数稼いでイベントポイント集める作業状態で全部受け取ったと勘違いしてた
あぶねー
0419名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-Rm8l)2024/05/15(水) 21:44:44.80ID:aHZ8pl9ma
チケットからレジェンド出るときは出るし出ないときはエピックすら出ない
なのでチケットは一日一回消費してあとは貯めている、ダメなときに連続で引いてもやっぱりダメな結果になる

レジェンド一回だけでたけど何でかポンポン出てきて覚醒5になっている正月プラチナさんがまた出てきた
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-xM46)2024/05/15(水) 21:45:58.94ID:JPdhoyEB0
先月のコラボで初めて以来、これまで天井交換以外でLが一度も出なかったから
確定演出すらどんなのか知らなかったけど、今日初めて虹色の空を見たわ・・・
0427sage (ワッチョイ 63e9-JZQp)2024/05/15(水) 21:59:02.23ID:p8NmTJxh0
最近始めました
1天井分ポイントがあり、覚醒が2個交換できる分のメダルがあります
天井の交換(凸含めて)と覚醒交換のおすすめを教えてください
https://imgur.com/a/M8RO9qF
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ae-RKiI)2024/05/15(水) 22:24:04.65ID:qGCVaw7w0
いけるっていうのは何を想定してる?順当にバーサーカーの仕事はするよ、もちろん近距離職だから遠距離からチクチクされるのには弱いよ まあ弱いというかそういうシステムなのだけど
0437名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa43-Rm8l)2024/05/15(水) 22:31:08.96ID:aHZ8pl9ma
初期からいるおいらがゴールド調達に悩んでいるのに新規とか復帰勢とかとにかくゴールド足りないよね
つよつよレジェンドキャラ手に入れたとしてもたくさんのミルクとゴールドでクラスチェンジ3回しないと真価でないし
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-aVBI)2024/05/15(水) 22:36:49.85ID:V0ZHTIiw0
ヴァニラをフレンドから借りたらそれまでどうやっても600体全滅させてのクリアができなかった大討伐EXがなんよく分からないうちに600体全滅させてクリアしてた…なんだこれ…
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-k7Nk)2024/05/15(水) 22:39:55.31ID:akATohQX0
1軍で使用するキャラに限定するなら別にゴールドにもミルクにも困ってない
入手した子は何だろうと全部育てないと気がすまねーってショタは知らんな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/15(水) 22:47:09.29ID:dYeWqmnM0
バグで討伐数3体少ないのくっそイライラする
イージーで1体だけ倒して終わるか
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ae-RKiI)2024/05/15(水) 22:48:53.58ID:qGCVaw7w0
>>440
学園メロン→便利な吹き飛ばしぶっぱ役なので開催中のイベントではあんまり使うシーンはないけどそこそこ育てておくとイラついた敵をふっとばしてくれるので清涼剤として良い
ハリエラ→楽器なのでとにかく偉い
ダナディリー→なぜ育てないのだ?
リコ→凶悪なマルチロックが大変おすすめ
リッチ→なぜ育てないのだ?
ダルシー→バッファーが充実してると一人でおかしいことする 揃ってないなら無理にとは言わない

挙げてないのは弱いって意味じゃないよ、文字数足りなくなる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6343-/Hmg)2024/05/15(水) 22:54:12.28ID:FgfXkb9j0
>>440
リッチちゃん
リッチちゃんの横の鎌
らんちきでスキル2とれたらカズネが常時隠密化する
イグニをダナディリーって枠無し光槍妖精に差し替えると枠余裕できる(個人的には枝増やしてコスト生産でもいい気もする)
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/15(水) 23:01:20.49ID:dYeWqmnM0
イグニを抜く選択肢はなくねえか
抜くならユラかクリフォだと思うけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9236-vJ54)2024/05/15(水) 23:02:17.06ID:801IfrYH0
>>443
サンクス。キャラと名前が一致しないから調べてみる
>>445
イグニちゃんは俺と苦楽を共にしていたケイティみたいな存在だから外しにくくてね・・・
カズネのスキル2はこの前のTDコラボ?の時に取るだけ取っといた気がする。ただ渦潮つえーで外しちゃった
0449名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/15(水) 23:10:37.61ID:BB7NojOFd
全部は育ててないけどそれなりに薬と石割っても全然足らんな
新キャラ引いても育てらんないから使わないままなのが致命的だわ最近のモン娘
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/15(水) 23:14:59.89ID:ZBmQPUm30
このキャラちょっと面白そうだなで育てられないんよねそんなことやっていたらすぐゴールドとミルクがなくなる
絶対に使うキャラしか育てなくなるしガチャも引かなくなるアホな仕様だと思うわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/15(水) 23:16:11.43ID:oR2VF44f0
実装時から脳筋パから外れた事のないモン娘
ルルゥ(事前ガチャからのあいぼーでこれは趣味)ラキオン・カヅネ・ダナディリー・イフジャール・運ギュロ
外れるわけないやろと思いつつ割と普段使いでは即外れたモン娘
毒リン・ミラドラ・運ニグリュ・楽器ペトラ
入手したのに試してないココノハ妖怪編成
新しいモン娘は意識的に編成しないとマジで使わないから性能がよく分からないまである
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ef-/Hmg)2024/05/15(水) 23:17:51.65ID:FgfXkb9j0
>>448
コスト溜まったら引っ込めりゃいい話だし団長はブロ0で火力も低いからコスト大量消費しなそうならイグニちゃんで大丈夫な気がしたわ
5000円出せるなら進化した扇イグニちゃん(ガチ目に強い)が手に入るぞ!
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-xM46)2024/05/15(水) 23:23:56.73ID:JPdhoyEB0
周年ガチャメダルって復刻含め3種共通だったのね
確認せずに別々と思い込んでた、他ゲーじゃあまり見ない親切仕様ありがたい
毒リン引いた後どうしようか迷ってたけどこれで安心して天井まで他を引ける
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/15(水) 23:37:56.31ID:byI8yCGo0
始めたばっかりならとってもいいとおもうけど獣神の強化でストーリー回ることになるんでわりと下位装備はそのうちあまる
きつそうなら直近で必要な分とか最上位装備だけでもいいと思うよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6248-x2vj)2024/05/16(木) 00:11:44.84ID:CmeiPwYh0
TD祭り勢で今までほぼメインしか触ってなかったが
ここ3ヶ月ほど真面目にやってやっと石板やら取れるようになった
が…スキル合成用のスキルがほとんど無ぇwてか持ってる鍵とスキップ全ブッパしても集まらねぇwww
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1efe-QDU6)2024/05/16(木) 00:39:36.91ID:mkUur3RX0
久しぶりに来て周年キャラ誰も持ってなかったとこから
ガチャ3種回して合計150連で毒リンとペトラ確保
メダルの交換は誰にするのがいいだろうか?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-xM46)2024/05/16(木) 00:44:49.40ID:K1Sy4W2B0
>>470
誰でもいいと思うけれど、あんまりやりこんでなかったならマルチに役立つセレンかな
イフィジャールもってたら別のでもいいが
もし毒リン凸してないなら勿体ないけれど毒リン近接配置の凸のために交換するのもあり
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/16(木) 02:39:20.18ID:mZec3GAE0
リセマラランキングなのに
妖怪とか限定入ってるのがな

恒常メインにしろよ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb49-IlQk)2024/05/16(木) 03:46:29.16ID:mZec3GAE0
扇イグニも向いてるんじゃね?
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/16(木) 04:08:49.11ID:ufq75h+i0
ガチャ産リクリフの評価高いな
育ってるけど全然使ってねぇ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 05:53:22.43ID:xg2XfuTT0
ソーサラーの方ならスキルの範囲広くて新規には良いね
ただワエマワがランク低いのが謎
こっちも新規には良いねキャラなんだけどな
プレダンの差かね?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 05:58:47.31ID:xg2XfuTT0
適当ごちゃ混ぜランキングよな
バッファーとアタッカーは分けた方が良いと思うし
限定とか妖怪みたいに時期決まってるのは一緒にしちゃダメだろうって言う

普通のランキングなら良いかも知れんけど
リセマラだからな、新規向けだろ?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 06:01:45.16ID:xg2XfuTT0
大多数が11章クリアできてないんだから
序盤向けと言うか、メインストーリー向けは必要じゃないかな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eda-VqXa)2024/05/16(木) 06:10:05.13ID:FnVoE8WL0
Tierとリセマラをごっちゃにするのも変だし
有用なのまでクロミと混じってるCが特に意味不明だな
バフ持ちで席があるキャラとマジモンのゴミを一緒にしたらあかん
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/16(木) 06:32:42.37ID:iS9uUUJ70
あのtier表を基準に語るのも変かもしれないが、エルタってtierSくらいないか?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 06:37:55.03ID:xg2XfuTT0
>>503
他にも居るんだけど

>>504
個人的にはないと思うかな
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ef6-6aJH)2024/05/16(木) 06:39:05.67ID:phcE+ADs0
PvPがなく報酬のないやりこみ以外の全コンテンツを配布と低レアで制覇できるモン娘でリセマラとかアホかと
リセマラする暇あったらさっさと育成素材集めろ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 06:40:46.05ID:xg2XfuTT0
新規からしたらそんなの分からんのだから
リセマラしたいのはさせとけばええんよ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c2-JZQp)2024/05/16(木) 06:50:54.15ID:iS9uUUJ70
やり込み要素はやらなくていいって言われても続けてればやりたくなるのが性でしょ
凸があるから後にダブっても意味あるし、リセマラできるならした方が後悔しないわ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ef-/Hmg)2024/05/16(木) 07:22:25.34ID:NOc60ts40
キャッシュ消せば5分もせずリセマラ出来るならやった方がええと思うわ
1キャラピンポイント狙い撃ちとかなら流石にやめとけってなるけどそこそこ候補いるだろうし
0512名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-L+je)2024/05/16(木) 07:54:43.14ID:EVBueOBeH
新規だけどエルタのおかげで4日でデラセレンクロミレベル5まで倒したり1ヶ月ちょいでストーリー完走と大討伐500まで行けたからリセマラSランクでいいよ
0515名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-F0IR)2024/05/16(木) 09:17:27.07ID:V7NAkJU1d
周年クロミの上方修正云々よりもWピックガチャは今後も片方はゴミ性能キャラにするのかどうかが気になってる
学園リコからの流れだからね
もしそうなるなら無課金勢にとっては終わりの始まり
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/16(木) 09:25:20.12ID:JFbuo0hM0
エルタってスキル中無敵で攻撃なのか
反射対策に使えるんだな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 10:02:12.20ID:xg2XfuTT0
>>515
片方ゴミは昔から
あったり無かったりだからたまたまやな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 10:11:04.40ID:xg2XfuTT0
>>523
9000円課金したら確実に取れるぞ

>>526
性能は比べる意味あんま無いからなんとも言えんけど
使わないようなのは昔から片方あったりするけどな
0530名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-F0IR)2024/05/16(木) 10:27:09.48ID:V7NAkJU1d
>>527
正月ワエマワとリッティあたりが辛うじて該当するぐらいか
ただこの2人はレジェンドとして最低限のレベル(デルボア級)ぐらいはあると思うけどな
クロミと学園リコはデルボア未満や
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/16(木) 11:43:21.25ID:ufq75h+i0
>>501
はよ!
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 11:48:20.10ID:xg2XfuTT0
>>536
その評価が良く分からん
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 11:53:34.46ID:xg2XfuTT0
手足が変なだけで、ほぼコスプレ宇宙人娘だろ
0549名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/16(木) 12:02:42.36ID:Cg8mOTfWM
あのメットの下からグレイみたいな顔が出てくるかもしれんぞ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 12:05:07.98ID:xg2XfuTT0
>>549
もう一枚見たいな顔じゃないかな?
腹ボコさんみたいなのだったら阿鼻叫喚だろうな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a77a-sIp6)2024/05/16(木) 12:07:26.97ID:VuknvaZo0
まあ、エイリアンの宇宙人も宇宙服を着た大型人間だったしな
つーか今思い出したら1で胸が破裂した宇宙人が操縦席にいたのはおかしくないか
プロメテウスの流れだと
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6323-Ag1v)2024/05/16(木) 12:17:52.04ID:YFqnnnYs0
虎は強いから最強なのだー!
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ea7-XTDy)2024/05/16(木) 12:35:10.17ID:K1lXETYj0
蜂が当たりやね
アーリーニィルさんは衝撃的な性能してたからね
修正されてニィルさんおりゅ?→EX2で爆速最強デバフ→EX2修正されて中堅へという2回も修正されてるキャラなんだ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-VqXa)2024/05/16(木) 12:45:38.09ID:DlCh/zdb0
>>555
当時だとEX2無し低コスト・低火力・低耐久・デバフが1ヒットあたり-1の固定値、毒も今より効果弱いという状態だったんだ
>>559
WピックにしてもラピスとリッティでリッティがEのディフニラやメロンの方が使えると普通に言われてただろ?センスのある回答で頼む
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-Mwej)2024/05/16(木) 12:52:38.35ID:kdyPIKrV0
最初期って確かプレキーもろくに手に入らなかったからトークン共闘ダメカット強ぇでL盾職全部ディフニラ以下とか言う過激派の声もあったな
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/16(木) 13:05:17.21ID:JFbuo0hM0
ゴールドクエのさらに上位の追加が欲しいよ
そしたらスタ剤全部溶かすんや
0573名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-F0IR)2024/05/16(木) 13:26:39.24ID:V7NAkJU1d
ちなみにニィルの人間特攻+5体マルチショットという性能は実装当時のアタッカーの中では言うほど弱くはなかった
今のクロミや学園リコみたいな刺さる場面なんてないと言うキャラなんかじゃなかった
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 77db-F0IR)2024/05/16(木) 13:30:09.75ID:k79NPNDt0
えぇーー!?
僕新規なんですけどゴールドが足りなくて足りなくて毎日血涙を流す思いで石割ってスタミナ回復してるのに!!
0577名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-F0IR)2024/05/16(木) 13:40:23.30ID:oMRjsCmfM
>>575
それは初日だけでした…
スタミナ回復薬貰ったそばからすぐに使うくらいの勢いでやってるけど全然ゴールドが追いつかん…
0587名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/16(木) 14:29:44.22ID:Cg8mOTfWM
2か月半ちょいの準新参だけど石割ってないしスタ材もほぼ使ってない
CC4はフィジャと砲ルルゥとログダンノと他2名くらいだけどこいつら3人居たら他いなくても大半クリアできるしな…
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/16(木) 14:40:41.54ID:ufq75h+i0
>>585
サービス開始からの古参でもスタミナ=お金やミルク
と考えると全然たりないから安心しろ
ある程度育ったら適当プレイでいいよ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62b7-wLxT)2024/05/16(木) 14:46:12.26ID:V0q6bTUF0
>>577
うせやん
それはやり過ぎなんやろ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/16(木) 14:56:37.95ID:jvR1x3Kg0
とりあえず汎用PT組めるようになるまではミルクやゴールド湯水の如く使うことになるしな・・・
ガチャ引いてもCCすら満足にできない育成の絞り方は是正するべき
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-vfni)2024/05/16(木) 14:58:05.25ID:ZSgQpz0d0
全てのキャラを育成するためのゴールドミルクは足らないけど
最新のコンテンツをクリアするためってのなら3ヶ月位やってれば石を割る必要もなくなるよ
まぁ新規だとボスチャレやらで無償石もガンガン手に入るから別に割ってゴールドEX回してもいいと思うけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 15:01:53.51ID:xg2XfuTT0
>>565
今でもディフニラの方が硬い・・・
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/16(木) 15:04:06.23ID:jvR1x3Kg0
一部除いて今でもガーディアンのLよりディフニラのほうが大抵固いとは思う
このゲーム防御の数値が大分しょっぱめだからカット無いとオーク召喚のほうが場持ちが良い
0601名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/16(木) 15:08:28.44ID:Cg8mOTfWM
>>594
それらの石取り尽くしたら貰える石ガクンと減るらしいじゃん
それきいてからはガチ強ガチャ以外は回しにくくなった
割ってスタミナにするなんてとんでもない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/16(木) 15:08:44.16ID:8UteTgXS0
一部俺が困っていないんだからお前らも困っていないだろ的なからみ方をする奴がいるだけでほとんどのショタは新人たちの苦労を理解しているよ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a7-Kfma)2024/05/16(木) 15:10:29.52ID:JRB39+Mc0
>>586
スキンの時もそうだったけど新キャラの方のロリでも声はそのままなの?
声優ってお姉さんボイスからロリボイスまで遍くすべての年代の声域を扱えるのではなかったのか
0606名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/16(木) 15:14:12.02ID:Cg8mOTfWM
ロリキャラよくやる人はお姉さん声も出せるけど逆のパターンはあんまないイメージ
出せる人は出せるだろうけど
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-Cnt2)2024/05/16(木) 15:16:11.32ID:EmNuRB8F0
1日でスタミナ全部ゴールドに回して10万G入るかどうかなのに
2週間で二人新キャラ出てきて1人100万G必要だからな
コンプ勢ほど足りなくなりそう
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 15:23:29.63ID:xg2XfuTT0
>>608
育成は半分投げたよ
強いのだけ150にして、微妙なのは120止めしてる

超絶チケ買ってるけど使わずに溜め込んでる
0622名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6a-2hbd)2024/05/16(木) 16:37:17.31ID:FOMeKq+ZM
あっ、大討伐各々の報酬3万体で終わりでしょ?
つまり最低でも3万体倒せるアクティブ2万人いないと6億体討伐厳しくね?

運営も馬鹿じゃないから計算して6億体という数値出したと思うけど
3万体倒したからもういいやと思ってしまった
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/16(木) 17:15:36.70ID:ufq75h+i0
>>632
報酬おいしかったのは間違いないが
毎日やらされるのは面倒だったな
できればやりたくない
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/16(木) 17:48:48.48ID:JFbuo0hM0
チケ配布のときは全部手に入るまで我慢してまとめて使うタイプです
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 17:55:40.57ID:xg2XfuTT0
>>646
500はEだけでも楽々みたいだし
難易度的にはいつものぐらいなんじゃないかな

600が異様に強かっただけで
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-xM46)2024/05/16(木) 18:02:04.92ID:re67/7Mv0
今回は反射とか船幽霊とかミノとかが初見殺しなだけで難しいかと言われるとあんまりって印象
押さえるところ押さえて船幽霊はスキル一斉点火で消し飛ばせばなんてことない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-vfni)2024/05/16(木) 18:05:04.64ID:ZSgQpz0d0
>>646
集計時点で1ヶ月以内にログインした人対象だから
11章までクリアした後引退した人がカウントされないし
始めたての新規もカウントされるからだと思うよ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/16(木) 18:06:17.92ID:ufq75h+i0
>>649
全体バフが強いのは確認したが他に何書かれてるのか知らん・・
まぁそんな程度の認識で編成に入れてるわ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 18:07:06.68ID:xg2XfuTT0
狂ったようにHP高いボス来たらリュプチェはまた輝けるな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/16(木) 18:09:02.64ID:jvR1x3Kg0
ブンコはアンタッチャブルなギミックお触りするからムツにしてるわ安いし
基本的に出撃枠が12で配置枠が7である以上楽器であんな編成バフ持ってるペトラが抜けるにはあと2体ぐらいもっと狂った楽器が出てこないと無いわな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb94-F0IR)2024/05/16(木) 18:25:33.30ID:j2DraERh0
>>653
でもあの生放送で67%の人がランク100以上みたいなんだよね。集計対象は同じ一ヶ月以内のログインで。
んで最大到達章分布だと61%が3章クリアまで。
なんかめちゃくちゃ違和感あるのよね
石もたくさん貰えるのになんでみんなそんなにメインやらないのか不思議
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 18:28:30.18ID:xg2XfuTT0
>>664
ログイン勢多いんじゃね?
0669名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMde-BVja)2024/05/16(木) 18:32:20.90ID:Cg8mOTfWM
準新参だけど11章フレ借りずにクリア済み
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb53-IlQk)2024/05/16(木) 18:41:06.83ID:xg2XfuTT0
>>671
しつこいな
そんなにクロミ好きなら
クロミ強化してくれなきゃ死ぬって叫びながら
都心のビルから飛び降りる振りでもしとけ
テレビで騒がれたらチャンスあるぞ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb94-F0IR)2024/05/16(木) 18:58:39.42ID:j2DraERh0
>>666
なるほどそうなのかもね…
TDってゲームに興味がなくてただ寝室が見たいだけの人も多いか
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77f5-e50M)2024/05/16(木) 19:15:40.35ID:Je3gGsfs0
たまに簡単なイベントだけ雑にやってストーリー放置とかわりといるだろうしな、というかTDコラボでやり始めたギスとか正にそんな感じでやってるわ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-xM46)2024/05/16(木) 19:17:15.85ID:K1Sy4W2B0
むしろゲームをやらないのに金を出してくれるユーザーが多いのはすごいことなのではなかろうか
モンスター娘って言うジャンルは需要のわりにまだまだ供給が少ないからな…
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef62-hIqt)2024/05/16(木) 19:21:07.95ID:Y4/zWfbH0
セレン強いけど

無レン?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0348-QppB)2024/05/16(木) 19:23:26.38ID:OEouI7F/0
アージェってつよいん?
いつの間にか死んでるし貫通弾みたいなんも範囲狭いやん
ルルゥやミラドラは雑に強いのに…

アージェを上の2人程度に大討伐で活躍させるにはどーしたらいいん?
どの子らと組ませればいいんかな?
設置場所の問題なんかな?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfc-IlQk)2024/05/16(木) 19:29:24.97ID:mZec3GAE0
>>683
使いにくい変わりにかなり強くされてる
バフ盛りだと総ダメージ2位やね

使いこなせれば確実に強い
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-lEaj)2024/05/16(木) 19:33:04.83ID:wMp8u3l/0
アージェは回復出来ないようなもんだからダメージ受けない所に置くといい
大討伐だと最初のイカ?に撃った攻撃が左上の反射持ちに当たって反射で死んでるとか
イカ?の水弾で死んでるとか雑魚の攻撃受けすぎる所に置いたせいで死んでるとか
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-xM46)2024/05/16(木) 19:33:52.04ID:re67/7Mv0
>>683
アージェ配置後にアージェの前に盾役置いて攻撃吸わせるのが基本だと思う
が大討伐だと敵が横からも来たりして前の方に置きづらいのと長射程広範囲の方が活躍できるのと
オーバーキルしすぎて火力の無駄が大きいのとでステージ相性が実はよくないと思う
色々試したけどアージェ抜いた方が安定した
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfc-IlQk)2024/05/16(木) 19:35:54.11ID:mZec3GAE0
まあ、向き不向きあるよな
何でも出きるのも居るけど
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0348-QppB)2024/05/16(木) 20:43:05.79ID:OEouI7F/0
600討伐はできてる

でもアージェの回復不可とトークンは知ってるけど貫通弾自体あんましつかってくれん
左側の縦に水マス並んでるとこの下側に置いてたら画面がわちゃわちゃしてる間にアージェおらんくなってる……
ってか直ぐ側にミラドラ置いてたからいいとこミラドラに持ってかれたんやろなぁ

次はアージェの前にイフィ置いてみるわ
0699名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-xM46)2024/05/16(木) 20:50:10.73ID:oQ35T4Ada
>>664
昔からやってる人間なら追加分だけやればいいからそうでもないが
後からの人間が1から初めてストミを追うのはコレに限らずかなり辛いのよ

ただでさえ戦力より時間的問題がでかいとこに
期間限定でイベントやってるからそっち優先せにゃならんし
(収集とかで回数とスタミナ要求してくるからそれだけで終わっちゃうし)
結果、どうしてもメインとかボスチャレとかサブクエなんかは後回しになる
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef62-hIqt)2024/05/16(木) 21:31:23.90ID:Y4/zWfbH0
完全放置で他事やってるからセーフ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-vfni)2024/05/16(木) 22:01:45.08ID:156qu2Lf0
幽霊船とかこのスレTOP1%のTOPショタはともかく大半のショタはやっぱめんどくせぇ二度と出すなと思ってると思うよ
というかアイギスの真似してその年の振り返りでボス登場させたいのは分かるがアイギスみたいに加減しろよ馬鹿なのか?
>>703
ケンキョ!
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb1c-pCMl)2024/05/16(木) 22:39:34.96ID:lSVaM+JW0
dotキャラって何がいたっけ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/16(木) 22:54:23.93ID:JFbuo0hM0
新米冒険者はアイレン落として処理したけどそもそも周回はハードの500撃破で済ませちゃってるのだ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb1c-pCMl)2024/05/16(木) 22:55:29.34ID:lSVaM+JW0
あーそうか
毒リンを前方に置けば反射ないのか
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/16(木) 22:59:32.61ID:jvR1x3Kg0
割と解法はいっぱいあってスキル中死亡しないタイプのモン娘で殴り倒すとか範囲指定型の攻撃トークン連射で倒すなんかでもいい
力技でワンパン相打ちなんかもやれるしボムタイプのリレーでもいいし
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/16(木) 23:12:36.10ID:8UteTgXS0
毒リンでじわじわ削るのとアタッカーで反撃喰らいながら強引に焼きアタッカーの再出撃を待つ時間はたいして変わらないような気がするわ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-D29D)2024/05/16(木) 23:19:26.15ID:9BFQ3iw/0
船ってバリア貼ればいいんだっけ?でルルウ置いたけど良くわからんまま全滅したからやっぱ600はやらなくていいなって判断になった
残り10%切ってたし火力上げるかリッチ入れりゃいいんだろうなとは思うけどそんな何度もやりたくないねんな……
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/16(木) 23:37:35.45ID:BcfdsOWo0
新米の反射対策

・毒リン、イフィジャール、課金イグニなどのdot
・攻撃力が低くHPが高い剣盾を置く(サウラ等)
・ウォルーザのHPを盛って生命力吸収をつけて殴る
・エルタ、正月プラチナ等の無敵系を利用する(特にエルタは非スキル中回復になるので刺さる)
・ログダンのスキルが追加ダメ扱いで反射無効
・トークンをつけて反射ダメを半減する

こんな感じか
ポン置きオートでも序盤に全然問題なく処理できるけど
俺はオキューEX2で付与されるタコ足トークン利用したかな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132a-aVBI)2024/05/16(木) 23:44:27.60ID:tW0uN6Lm0
ハロラゴスにはホント助けられてる本格的に始めて1ヶ月くらいの新米ショタです、たまたま確保だけしてたのよなぁ(この前後のイベキャラはもってない)
最近は魔法少女ルルゥちゃんのよりヤバさに助けられてるビーム強し
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c643-5niN)2024/05/17(金) 00:27:27.45ID:Rq/bRK9J0
タンルプとモンクエのサキュバス完凸してビビコインすっからかんになっちゃったわ
パニエちゃんが4000コインできても良いように残しといたんだけど 全然来る気配ないし
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0348-QppB)2024/05/17(金) 00:28:18.11ID:w64PEb100
今回イツメンじゃなく久しぶりにキャラを何体も育てて大討伐遊んでみたけど、

魔法少女ルルゥ強いな
引くだけ引いてたけど永続ビームってどーかしてんな笑
スタンとかで変身解けたりせーへんのかな?

あとプロメスティンのバフ、捨て身付けたキャラとの組み合わせ強い気がした

アージェは大討伐ではイマイチやった
攻撃力高くなるけどビームキャラと比較すると貫通弾の射程短いし、遠距離マスに置かれへんのもマイナス
活躍させるには結構なお膳立てをしてあげんとアカンねんな

ヤソメ!忍者!手裏剣!隠密!後ろから卑怯で強い!
課金イグニと組ませて火マス効果も付与したらホンマに強いと思った

大討伐、面白かったわ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 378f-QLib)2024/05/17(金) 00:31:14.75ID:EVnXhThu0
ヴァニラ強っ
コストカツカツだったから採用したら出しっぱなしでも糞強くてビビったわ
初めて採用したけどこれアカン奴だろ他のコスト稼ぎキャラがゴミにみえるわ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0348-QppB)2024/05/17(金) 00:55:03.83ID:w64PEb100
アージェは左側、ルルゥは右側置いてたから射程を直接比較してなかったな
アージェと比較したのは同じく左側に置いてたミラドラ
アージェは貫通弾自体あんまし撃ってなかった、サゴ退治には他のキャラの方が向いてるな

ルルゥビームは撃てば貫通して端まで届くからあんまり射程気にならんかったわ

ラゴスも含めてビームパで遊んで得た印象やから

ビームキャラ一体ずつで編成したらまた印象変わるとは思うけど
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6e-VqXa)2024/05/17(金) 01:04:52.23ID:MTWaQ5oH0
大討伐はとりあえず三大ビームキャラのうちどれか一匹とログダン壺持ってりゃ初見でも超イージーモードってことでええよ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f7e-kaF2)2024/05/17(金) 01:40:25.12ID:za2lUoLj0
色々試したけど動画ちょい参考にして新米単独撃破してあとは配置上手くしてバリア張れば安定放置できたわって頃には3万になってしまった
チケットから魔法少女来たから悪くないイベントだったな…
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5e4c-eNi+)2024/05/17(金) 01:45:19.17ID:QMBTOWZg0
動画3項にして壺で反射を処してしまえばヤソメ、ヤノの忍者コンビと風神娘の妖怪ココノハウスのイツメンで余裕でした
まだまだ妖怪パーティー現役で嬉しい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1ef6-6aJH)2024/05/17(金) 03:07:38.35ID:AZofNwaj0
おりゅけど編成面倒だから600は純水パでクリアした
迷宮で新たな縛り来るまでノータッチでいいや
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 05:56:51.04ID:tnDIrznY0
>>782
課金販売だろう
スゲー荒れるだろうけど
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f35-MvCA)2024/05/17(金) 06:49:19.18ID:yz5Lceq60
大討伐500体すらクリアー出来ないんだけど
水パ120LVじゃ話にならんのか
終盤の空飛ぶかぼちゃなんて常時10万回復で体力ありすぎだろ一撃必殺できねーよ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d31d-v1xI)2024/05/17(金) 06:51:37.43ID:DUqA8h8F0
それギミックエネミーなんだわ
説明読んでもう一回やってこい
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 06:52:11.92ID:tnDIrznY0
>>786
普通にクリアできると思うけど
火力高いの水パ以外から持ってきてみては?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9296-kWMk)2024/05/17(金) 06:55:46.22ID:AtMaHHZd0
手動でスキル発動したら600行けたぜ
船幽霊が出る前くらいでオートをオフにして全員のスキルが溜まったらオンにする

そして全滅してたから気付かなかった隠密弓に逃げられそうになったw
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 630b-ewnm)2024/05/17(金) 07:08:59.49ID:brooNiyd0
カボチャがゴール更新してからでも間に合ってるからギミック半ば無視してるな
そういうのでいいんだよ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 630b-ewnm)2024/05/17(金) 07:09:40.78ID:brooNiyd0
行進だ行進
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-Mwej)2024/05/17(金) 07:21:40.86ID:Cb2AR+Sb0
小さいカボチャは毒入れるだけで回復止まるから
ヴァニラが殴って毒付与したらあとは死ぬだけに決まってる

アサシン系スカウトは殴った時に毒付与するって当たり前を知らない御主人も増えてそう
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 07:30:34.09ID:tnDIrznY0
>>801
石盤イランなら
つよつよ編成で星3だけ取ってけばええよ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 07:47:24.73ID:i+6evVLk0
>>799
パンプ筋肉な娘ktkr
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 07:51:41.21ID:i+6evVLk0
>>786
水パで初見で普通に殴り倒せてたけどな
一撃必殺じゃなくて回復されながらもじわじわ削る感じ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 09:06:17.06ID:i+6evVLk0
>>819
いくら興味ないからって名前の間違え方っ!

でも、ちょっと大迷宮で使ってみたら案外役に立ったんだよなぁ
それ以来編成に入れた事ないけど・・・
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-Rm8l)2024/05/17(金) 09:17:49.56ID:v2oONeWo0
クズのうえ無能ってどんだけ運営に嫌われてんだw
そんなキャラをアニバキャラにするとかよほどクロミにヘイト向けて欲しいらしいな運営の性格終わってるわ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 09:17:58.88ID:i+6evVLk0
>>822
まぁここまで弱いまま放置してると今後にも影響だろうだろうね
アニバやハフバの限定ガチャでもクソゴミキャラが混じるからもう課金してまでガチャ引かなくていいや
0826名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-ucml)2024/05/17(金) 09:20:08.69ID:7LRB00B9M
クロミが一番可愛かったのはエンキ神殿だかカッツォ内で「つまりどういうことなんです?」botやってたときだと思う
あの頃は空耳から下ネタに強引誘導せず話の腰を折らない良い子だった
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-Mwej)2024/05/17(金) 09:37:36.75ID:x8vfllW90
大カボチャは小カボチャが居る限りHP全快するだけだから。つまり穴熊であっても船考えなければ下にミラドラ置くだけで良い
船対処考えると前に詰めて出オチのほうが楽だけどね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7293-e50M)2024/05/17(金) 09:47:51.16ID:w/XRujxi0
本来はスカウトとかで毒盛って小カボチャの自働回復止めて倒す→大カボチャの即時回復が解除されるって流れだけどまあ圧倒的パワーの前には無力だわね、ギミックわかりゃん頭モンでも突破できる優しいゲームです!
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e32-AdtJ)2024/05/17(金) 10:50:55.61ID:IygM03q10
反射を隠密で回避できるなら新米はここまで厄介じゃない
0839名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/17(金) 11:01:43.31ID:vbkvymFEd
ログダンノ突っ込ませれば解決だ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/17(金) 11:08:54.80ID:50bK/6HR0
レントープは今みたいな加算バフ上限叩くのが当たり前の環境じゃないころは
長射程高火力でボスアタッカーとして重宝したんだけどね
大連闘シスイでは人権ユニ並みだった
あ、ヴェラートゥさんも高HPで火球引きつけられる回避盾として活躍しましたね
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/17(金) 11:29:51.24ID:50bK/6HR0
懐かしい
高火力出してるのに高火力出してる気配がまったくない、気づかない言われてたな
0851名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/17(金) 11:33:56.42ID:vbkvymFEd
TDコラボの時は魔神とか武神とかそのままの仕様で持ってきて欲しいな
せっかく似たジャンルのコラボなんだし他ゲーにモン娘がいたらどんな感じになるのか遊んでみたいわ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd3-0oUi)2024/05/17(金) 11:47:05.35ID:lfUTVJY60
キンスラ瞬殺勢が増えすぎているから通常討伐に3体くらい一気に出て来ても上澄みショタたちは難なく葬る事が出来そうね
ライトショタたちは阿鼻叫喚になるだろうけど
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 11:47:12.10ID:tnDIrznY0
レントープは対空ならトップレベルの性能よ

それ以外が今一になっただけで
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/17(金) 11:47:56.39ID:50bK/6HR0
>>852
ワロタ
これもしかしてさあ
HP盛って吸収つけたらレントープ2さんで反射新米狩れるか?
攻撃も高いからきついか?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 11:56:26.51ID:tnDIrznY0
バウ?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 12:11:06.98ID:tnDIrznY0
ペトラで良いんじゃね?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 12:15:37.10ID:i+6evVLk0
>>851
アイギスに出張してたモン娘たち
かなりドット絵もモーションも良かったじゃん
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/17(金) 12:29:59.51ID:sMl3PxVF0
セレン強いよ
ぐわーって出てギュイイインってする感じ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/17(金) 12:41:22.40ID:50bK/6HR0
でもあそこのレア以下縛りのとこ面白いよな
いまならcc4もあるし楽になったか
0877名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-iBKv)2024/05/17(金) 12:47:54.45ID:rpU6yFfur
ココノハから始めたけどミラドラ引いてからマジで世界が変わった
妖怪パの苦手な超射程を1枠でバッチリ埋めてくれる
これ1年前のユニットとかおかしいだろこのゲーム
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/17(金) 12:50:01.45ID:sMl3PxVF0
レア以下縛りはリソースに余裕があれば楽しいとは思う
低レアは安いっても懐カツカツな状況だとそこに注ぎ込みたくないだろうからな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a77a-sIp6)2024/05/17(金) 13:00:41.65ID:4WmVRO6b0
毒リン使ってないおじさんだけど毒リンの範囲攻撃はまだインフレに飲まれてないのか
まあマップによってはつかうんだけど
座敷わらしの方が欲しい
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/17(金) 13:07:54.11ID:50bK/6HR0
>>881
もう毒リンがないとクリアできないというマップは存在しないと思うけど
課金してるし石or予算にまだ余裕があるようなら、という感じ
でもあればすごく助かる場面は多いです、らんちきとか今回の大討伐とか反射つぶしとかね

メンバー入れ替えということは普段使いに入れようということだと思うけど
そのメンバーでセレン、アルコスを無理に普段使いしなくてもいいと思う
むしろ、もし大迷宮がまだならそのためにセレンを育てる価値がある
あとは迷宮の縛りで必要とされるユニットに必要とされる都度育成リソースつぎ込んだ方がいいかも
0887859 (ワッチョイWW 2f98-FoQR)2024/05/17(金) 13:39:37.80ID:M7Bfufcj0
自分へのレスか分からないものあったけど全てに感謝の正拳突き
すぐに丹用意できないので凸なら毒リン未所持交換ならセレンでギリギリまで悩もうと思います
天井まであと30連引けるのでセレン引けないかなあ(強欲)
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 725b-xM46)2024/05/17(金) 13:48:14.60ID:50bK/6HR0
>>887
ごめんこっちの質問見てなかった
大連闘・大迷宮の進度、普段どこまでやるかにもよるけど
その状況ならセレン確保しとくことを俺は勧める
迷宮&大連闘30までなら確実に、大連闘50でも高い確率でセレン活躍すると思います
0892859 (ワッチョイWW 2f98-FoQR)2024/05/17(金) 13:54:46.73ID:M7Bfufcj0
>>890
ふむふむ
丹は時間あればいつか交換できるしここはセレンの方が良さそうな気がしてきた
残りで引けなかったらセレン交換にしようかな
あらためて感謝申し上げまする
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 15:07:24.38ID:tnDIrznY0
>>889
そんなんだっけか
半分と4分の1で全体だったなあ

>>890
大連闘50でどうやって活躍するのかも教えてあげたら?
さすがに適当すぎ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-vfni)2024/05/17(金) 15:50:16.00ID:yx2TGbvk0
毒リンちゃんはクリバフやダメージバフ乗らないから単純な攻撃力としては以前ほどじゃない
ただDOTエリアってのは隠密や反射なんかのギミックに対する解法として汎用性がやたら高いし毒リンちゃんがいたらのキャラ何体も揃えるより断然楽ってにはまちがいない
このゲーム育成重いしな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 17:04:37.80ID:tnDIrznY0
>>910
扇イグニ借りるのも良いかもね
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6cd-ZkhU)2024/05/17(金) 17:07:33.68ID:eRcpbvgP0
今なら7000円払えば無料でダルシーが交換出来ちまう🥺
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c692-hj+4)2024/05/17(金) 17:11:16.41ID:iXw+nKAk0
LRでても育成しきれないからうれしいけどだるい
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12cd-WiOn)2024/05/17(金) 17:13:29.84ID:TeOLASJr0
遅すぎが何を指してるのかしらんけど、毒リン重ねたらブロックして移動もしなくなるからゴールされることなく倒せるんじゃね?
そんな使い方する人いないと思うけど
0919名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-gMoy)2024/05/17(金) 17:35:09.66ID:vbkvymFEd
ログダンノ借りるのがいいよ
倒すの早いし倒した後はそこら辺置いてけば長い間吹き飛べ吹き飛べしてくれる
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 17:37:27.03ID:tnDIrznY0
>>905
どうにもならなくなったら
持ちキャラ晒したら適切なキャラ教えてくれるよ
あとやり方も
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb31-IlQk)2024/05/17(金) 18:51:42.34ID:tnDIrznY0
>>925
ログダンノやコラボやルルゥ我慢して、待ちに待ったアニバで性能見ずに全力ツッパでクロミ取ったら、ゴミだったって文句言ってる人居たからそいつだろ

こんな思い込み激しいんだからストレスはスゲーかもな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efa7-hIqt)2024/05/17(金) 19:14:49.84ID:enLkT3ia0
ソシャゲで!自分の判断で!恒常ガチャを!スルーして結果的にイライラとかネタだよな?
マジだったらビョーキやぞ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d687-f5ew)2024/05/17(金) 19:31:16.76ID:rCKtEPsP0
>>906
500の場合、毒リン放置だけだとメデューサとカボチャだけ対処できなかった
それ以外はほぼ一人で対処できる
無論拠点そばの洞窟とか脇道から湧いてくるやつは除いてね

未点火中は火力無いからしょうがない
+1で適当な火力置けば左から来るのは完封できる

詳細は
>>772
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfc-IlQk)2024/05/17(金) 19:35:10.33ID:HuaRb2Oh0
>>934
アニバで壊れが来ると思い込んだからやで

まあ壊れ来る可能性もあるから仕方ないけど
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-L5Kj)2024/05/17(金) 19:45:10.83ID:sMl3PxVF0
ひたすら妖怪ガチャを待ち望む日々
4凸ツネを完凸にしたいのじゃ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe8-VqXa)2024/05/17(金) 19:51:46.52ID:MTWaQ5oH0
無課金だけど一周年の時は直前のもんくえコラボ一弾で全石溶かすも毒リン1凸スズ2凸できるまでには引けたし
ハフバも直前の運動会組に全力出したにも関わらず犬1凸ペトラに至っては3凸に丹加えて完凸まで持ってけれたくらいには楽なガチャなのに温存勢は別ゲーやってるのかと
今回もログダン所持済みもんくえ全ツッパルルウ確保しても全然2匹共いけたぞ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6394-ewnm)2024/05/17(金) 22:09:50.11ID:brooNiyd0
近距離近接キャラで鍔迫り合いなんて需要がないってことよ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3735-HlU3)2024/05/17(金) 22:13:26.45ID:i+6evVLk0
このゲームの近接キャラも他ゲーの遠距離職よりよっぽど長い射程と範囲攻撃だよね
てかそういうキャラばかり評価が高いめだし
セレンもそうじゃん
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ae-RKiI)2024/05/17(金) 22:18:00.19ID:FjuHqP+k0
鍔迫り合いすることで長期的なメリットがあるなら良いんだけどね
近接キャラがブロックした敵を倒すと、そのユニットのスキルクールダウンの速度がその1週間のあいだN%上昇(上限あり)するとかなら俺は積極的に使うようになる データ管理つらいと思うけど
1ステージの中でしか効果がない血河みたいなのは嬉しくない
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfc-IlQk)2024/05/17(金) 22:18:58.27ID:HuaRb2Oh0
>>969
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebfc-IlQk)2024/05/17(金) 22:25:56.24ID:HuaRb2Oh0
ご主人の腹ボコォ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6394-ewnm)2024/05/17(金) 22:26:17.15ID:brooNiyd0
かき氷のシロップはみな同じって話?
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-8DGq)2024/05/18(土) 00:09:05.93ID:TJe0vRPt0
対策なしで押し切れるHPになってたし正直これに関しては悪くないと思う俺も
周回コンテンツで出すべきボスなのかっていう点では議論の余地はあるけど
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af48-w85V)2024/05/18(土) 00:10:45.42ID:8+satWCj0
みんな幽霊船ゴリ押し放置で簡単に倒せるほど強いんやな

幽霊船出てくる前にスキル切って貯めて出てきたら一斉点火
これなら瞬殺やけど放置してたらスキルタイミング合わずに全体攻撃くらってまうわー
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ffc-2BYy)2024/05/18(土) 00:13:18.37ID:rxcyZCFO0
>>994
だからルルゥ使う人多いんよな
スキルのタイミング合わせる必要なくなるから

ヴァニラだと開幕すぐに置いたらちょうど良いみたいだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 1分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況