【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part327
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714779255/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part326
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1715677124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) クリッカー使っても飴1000個以上消費は流石にきちいな
スタミナ回復の上限なくして欲しい こっち再利用でいいのかな?
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part329
前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part328
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1716951995/ 初めてレイドハイスコア10位台いけそうです
ありがとうございました このスレを再利用するのかな
癒やしの大仏は46の壁は超えていきそうだ デンズリがークルスタがーなんて話してたのに、遙かに格下でホモ以下でワロタ またホモに遅れを取ったの!?
超昂の格下って本当にいるの? ホモ以下って聞いて2位かしゃーないと思ったら
これかよ >>950
このスレは実質Part329です
次スレは「Part330」でお願いします 石枯渇したのでキャラスト消化していたが、超昂イノリはメインでやれな話だったな
これレズって超昂ライカワンチャンあるで!!アルファや炎斎の閃忍化もトキサダ絡まなそう……
基本国内でしか動かないから海外駄目駄目なのが普通かもしれないが、言語無習得からマフィアと交渉まで上達したくさりの戦闘以外のやばさが増すな…… イーイーはハロウィンの時割と良かったからキャラが誰かというよりフェス直後でみんな疲弊してるだけって気がする
>>16
まず超昂大戦自体がホモ以下
最近は被ったら基本負けてるよ アンケート応えたがこれどれだけ参考にしてるんかね コラボアンケートで母娘乱館とか夜が来るとかパスチャ3が上位に来たとは思えんのだけど 大仏はブレイクハメしようとするとやっぱアキレスいる方が楽だな
速度デバフが偉大だわ いつものおにぎりくん過大評価だね
自分は3000円イーイーに入れたけど >>27
アキレスも古いキャラなのに未だに強キャラだよなぁ
速度デバフとスタミナ撤退無しが正義すぎる 今までずっと5麺でやってたんだけど
そろそろ35麺やってみたくて
どなたか編成画面だったりのスクショ参考にさせて貰えませんか?
ただ装備とかまた1からやらなきゃなの鬼めんどそう… 35麺教えてあげたいけど、完凸SSR35体位使ってるから参考にならないと思います 戦士とか魔女とか新装備出たけど、各勢力の所持キャラ数ってどこ見て数えればええんやねん
1人ずつ確認はしたくない ハフバでしこたま課金したからこれ以上親のクレカを使うのはヤバい 小学校の時算数が得意だった俺なら分かるが
新一品を装備して攻撃力アップ値から鶴亀算で割り出せる 3000回回して魔女の逸品しか出ないししかも3被りして萎えた デンズリは格下!ランスで週間1位余裕!おじさんが来ちゃうからこの話はやめよう >>33
編成のところの左上あたりにある所属勢力クリックしたら多少見やすくなるくらいか?他はワイは知らん。 そういえばレイドでどのキャラがどれだけダメージだしたかの
ダメージレポート表示するようにしてくれってアンケ書くの忘れてた。
まだの人たのむ。 言い出すやつも>>44や>>45みたいに反応するのももはやわざと言ってるだろ
両方合わせてアンチ完成って感じ >>41
忍者ガチャ70忍コンプで攻撃力2100アップ(レベル150超ナリカのベルトは1500アップ)
差の攻撃力600とガッツベルトの必殺+3をどう考えるか
忍者100体で攻撃力3000アップなら迷わず新一品だろうけど
コンプ勢じゃなきゃ納豆いらないレイナ5円さんアクセル専用装備かな 露骨に変なこと言ってる人がやたら出るのはメーカーの歴史が長いから色々な思惑を含んでる人が狙ってるんだなぁと思って納得してる アリスBBS時代思い出せてここ見てると結構楽しいよ デンズリはガチャも大当たりすぎたからな
わかりきってた
陵辱ゲーのブライドなんてああいうのでいいんだよすぎる 大丈夫だと思うが売り上げまずいなら需要の高いキャラの限定出しまくって蕾吐き出させた方が良いのではないか? 少し売上下がったと思ったからハニバでお得チケットサブスク売ったんだろう 課金で大分ショトカ出来る新強化要素入れることをオススメしたい 今回ウキウキで初35麺やろうと思ったら
麺 105(35×3)(時短利用と仮定して)
ロケットorタイガー 50
ダース 50
せっかち 50 最低でも255
逸品 30前後?
その他の装備15個で10個は予備として 150前後
最低でも350??400位は倉庫に余裕が無いと無理 加えて装備枠4つ?位開いたキャラが40は必要でと
色々足りないから5麺だわ 35やってる人凄すぎ >>31
メジャーじゃないかもだけど、30麺12デナイでやってる。
■出撃順
30麺・・・・[行動]が早い特攻を適当に詰め込む。特攻以外は虹5アタッカー・バッファー・ヒーラーを少々。
05優先1・・メイン5人(ナリカ・アステルビーなど)
03優先2・・補助3人(ナリカとジッポアステ入れて5人でバランス取れるメンツ)
12優先2(デナイ)・・回復、バッファー、アタッカーをバランス良く
スレみてると37麺が一般的だと思う。
37麺・・・・特攻を適当に詰め込む。
05優先1・・メイン5人
04優先2・・ナリカ+補助4人
04優先2(デナイ)・・ナリカ+補助4人
https://i.imgur.com/LNGUxyE.jpeg >>60
ハマるとハイスコア出そうだけどブレ幅も大きそうだね 軽くはないけど、全部一括読み込みしてた所が一個づつ読み込むようになってるから早くなってる部分もある 嫁イーイー強いな必殺技ナリカ生存お得セットじゃん、固有は息してないけど 嫁イーイーは強いけど一軍の姫路妹コトネーゼや二軍のシーラノノノや二軍デナイのリズナ追い出せる能力じゃないなぁ
ただ38麺では人権キャラ >>47
これいいじゃん
超ナリカの無双っぷりを確認したい アタッカーはレベル120以上にしないと麺編成にも入れられないけどヒーラーやサポーターは110でも編成に入るから好き イズミがたくさん奥義打てて楽しい
正月ユーノとか入れてるとヒーラーとしてはあまり機能しないけどオート適性は高くて楽だ 嫁イーイー一人居るだけでナリカ落ちないからレイド最上位編成組めそうな感じするけど
実際にどう組めばいいかはわからんw ほんまか?
超ナリカよく落ちるからそれなら取ることも検討する イーイーは延命特化の能力してるから使えばナリカの維持に気を使わなくていいけど
延命特化なだけでスコアに貢献できないから優先内には入らないよ イーイー優先2で使ってるよ
強いかどうかは知らない
完凸、レベル110、必殺覚醒、行動1.5、充填11.1までは育てた まだナリカ完走難しい手持ちの人とかナリカ落ちてやり直すのめんどい人にはおすすめできそう
麺ではずっと使えるだろうしね イーイーのバフは15秒だから速度バフかデバフか必殺充填キャラ居るからナリカ落とさないために2枠必要
リズナなら1枠で済むしシーラノノノならスタミナアップと速度攻撃アップがおまけで付く
やっぱり麺枠人権止まり あー単独じゃ持続時間ループせんのか、自分の編成じゃループしてたから気づかんかったわ 敗北なー、おにくんなんで中年のアブラ腹にチカラ入れるん?そこじゃねぇよ? 15秒でも別に問題ないと思うけど心配なら被弾に合わせて手動で使えば足りる >>76
リアルなモデルがすぐ近くにあるんだろうなぁ 5麺編成でやっているけど大仏に関してはナリカ完走は出来ているな50戦超えた所でスコアは5000万安定するようになった
今回は超昂イノリが強いと言うか便利、狙って時間停止と使い切った後必殺の回転力でゲージが伸びるアステライズと2人ジッポがかなり働いているわ 何だかんだ魔女も強キャラ増えてきて嬉しいよ
今回のレイドは楽しい wikiによると
>難点は効果時間の短さ。装備や覚醒で行動速度や必殺充填を補うのはもちろん、速度アップや必殺ゲージ増加で補助すると万全だろう。
>15秒の間に充填12.3%で7回以上攻撃できる行動速度1.5secなら自力のみで貯まる計算になるが、あくまで連撃が一度も出ない場合の話。
>連撃率30%だと7回攻撃の間に期待値で3回弱の連撃が発生し、その回数分だけ攻撃モーション時間約0.6秒の遅れが生じる。運悪く連撃が4回以上発生すると2秒以上の隙間ができてしまう。
>少しでも効果が途切れる可能性を下げたいなら、6回分の攻撃でゲージが溜まる必殺充填14.4%を目指すとより確実。
だそうな 60と同じシステムでやっているがブレは意外とない5000万〜6000万の間
12デナイ部分は連続でヒーラー引くと悲しい気分になるがダメージはほぼ超ナリカ頼み
補助1以上とヒーラー1以上がそろうまで撤退しまくるときはある、リズナの場合のみ1人で可 >>81
どんだけ貴重な覚醒剤いるんだよ・・・しかも優先枠には入れないのに 麺が足りなくなって追加で宝箱開封してるからそれ試してみよかな >>50
チルカニキは反応されようがスルーされようが親の金で課金してここで妄想垂れ流す無職で無敵の人
そもそも人の話聞かないし理解できてないしそういう次元じゃない災害なのよ >>76
おにくん原画ではないがチマの敗北なんかもおっさんが画面の3/4くらい占拠してて笑っちゃった 確かに一番拘ってほしいのは女の子の身体だったり全体の構図だったりだけど
「かわいい女の子がこんな汚い中年のおっさんに犯されてるんだ」っていう情報も興奮材料として超重要だからおっさんの身体をこだわるのも大歓迎やで
過去にやってきたエロゲーで女の子は拘ってるのに、竿役のおっさんがあまりにつるつるでなんの質感も感じない身体だったり、オークなのにただおっさんを緑色に塗っただけみたいな適当な身体だったりで萎えたことあるしなあ 凌辱において汚っさんは一定の需要あるからしゃーない そもそも差分含めてCG6枚が少なすぎる件
そろそろ10枚くらいにしよ >>89
おっさんソムリエの意見は分かる
ただおっさん100%、おっさん50%(半透明)、おっさん0%は欲しい 男をレイヤー表示にするだけでこの手の不満がなくなるのに
誰得需要の立ち絵の脱衣切り替えだけでやった気になってる無能業界 ありゃ?
イーイー痴女衣装だったのか……、どうして痴女衣装好きかなぁ…… おっさん同士のホモゲに負けてるんだからもっとおっさんに拘らないとな デブって汗ばんだ汚っさんの尻穴強制的に舐めさせてギャン泣きする美少女のエロ画像で抜いててすいません 今回は特効的に結構いけそうかなと思ったが大仏パンチが思ったより痛くて結局55箱までしか行けんかった…
なお内20箱がこもりちゃん ナリカ抜いて嫁ハルリバ入れたけど一生スタンハメ出来てきもちいいから勢いで150にしてしまった 申し訳ないけどアナル舐めだけは本当に無理…( ⊃ ̫ o̴̶̷̥᷅ ˘)
なんならアナル挿入もあまり好きではない… 俺も気持ち悪いのは無理だな
普通に気持ち悪いって思った時点で萎える ゆきだるま「ゲン!やめるのだ、そこはウンチを出し入れする穴なのだ」 >>96
前回のイベントで岩大蛇の攻撃で大ピンチ!
助っ人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったら痴女が二人来たでござる
湯吉爺さんも驚いたのではなかろうか
痴女二人のうち痴女Aは孫に対して異常な言動してるし
もはや魔女=痴女という認識で良いのではなかろうか 魔女に痴女はいるかもしれんが、「アレ」はダイビートの中でも別カテゴリーと言っていい
生まれ変わったら多少まともになるよう神に祈ったらユーノが神にも出来ない事はあると言うレベル >>101
クリこもりのスキルでスタンハメっぽくなっててめっちゃ殴れてるだけだよ
逆に言えば他が不甲斐なくて全然伸びないだけ さっきイーイー引いてキャラシナリオ見てたけど
やっぱりイーイーは私服が一番かわいいな えっちすぎる!思ったけどエロゲだからえっちすぎる!のは当たり前か 大仏弱いのはいいけど手動で撤退しないと宝箱101個が安定しない
結構面倒なボスだな エロが催眠なら買わなくて良いや
フェスもすぐ引けちゃったし無料石とチケットが溜まってきた >>111
フルオート勢だがスコアは出るが宝箱はたしかにしんどいな オート放置だとスコア5500万でも宝箱95とかばっかで殆ど100いかない 手動なら優先2デナイが出る頃には宝箱101個行ってるがオートで下振れすると80個とかになって辛い 基本的に手動推奨ゲーだからな
アリスのこだわりみたいなもん 手動撤退のみならなんとかやる
必殺フィーバー管理は許容範囲外 手動撤退はそんな大した手間でもないからな
案外やり方把握されてないだけなんじゃ 18位かぁ…
わかっちゃいたけど昨日更新した中で最下位だね キクリや夜くるコラボもそんな感じだったから気にするな なんだかんだアリスなら神機編と魔女編を完結してくれるという安心感がある
超昂アメイズはフライング実装してもええんやで デンズリは花嫁で二日連続1位か
エスカのハフバ負けてるじゃねーか 覚醒ポイントは木と好感度変換以外に何か稼ぎがある?
どちらも糞効率すぎてキャラが使い物にならないんだけど… 運営目線のお得(だと思ってます)パックしかないこれとちゃんとしたお得パック売ってる向こうじゃこうなる意外ない、相手がどこでも一緒 >>136
俺みたいな惰性で続けてるだけの何の利益にもならないユーザーにとってはな >>135
課金パックの種類が無駄に雑多で目が滑る滑る ゲーム性もキャラも魅力薄くて
要らんキャラも取れるぐらい蕾が余る 超昂のショップって画面に
□□□
□□□
□□□
こう並ぶんじゃなく
□□□□□□□□
こう並ぶから単純に見にくい がっついて集金しないでも維持出来るってのがねぇ
もうちょいやる気出してゲーム部分面白くして 覚醒の木ってパンドラ掘りしてればくっそ集まる
パンドラ掘りしてなければすぐ枯渇する ブログ内容は相変わらずまったりしてるな
とりあえず今年の花嫁が早く知りたい 属性を太陽に揃えた上でサポーターをハルナ、アズエル、ユキタカにしたらオート放置でも超上振れでスコア7500万出ました
ありがとうございました ついに納豆が全員分揃ったからコンボ納豆が装備から外れた
連撃という状態異常あると3秒族の回転が覚醒6秒族と同等になっちまう ロケットベルトが3月で今回も使える装備の追加…装備のアプデに追いつかないよ デメリットで行動速度遅くなりそうなくらい粘り気のある納豆 新逸品はシリュウは出たけどベルト逸品に比べて充填量か納豆捨てないとだめだから素の覚醒極まった人用だな
そしてまだロケットベルトは出ていない…今回出たら超昂イノリ150にしても良いんだがな ケチ付けたいわけではないけどフルオートとユキタカは致命的に相性悪いと思うが ユキタカ暴発するとアタッカー残ってヒーラー出遅れてナリカ死亡してスコア半減とかあるからなぁ つっても7500万以上はハイスコアー30位以内なので意見できる人が限られるし オートで7500万だから本気モードならその上だろう?もう好きにしたらいい下々は気楽に流すから スコアは出るけど逸品は出ない!
600連しても出ない! 新一品は100人集めて攻撃力3000アップなら間違いなく最強だけど現状ベルト逸品4種より弱いしなぁ
キャラコンプしててもベルトに比べてわずかな攻撃力アップだから羽やべベター逸品で土俵入り防いだほうがいい そのあたりレベルは下々にはついていけない戦いだからなー 討伐参加報酬が伸びすぎて追わなくていいと考えたら楽だな キョウカフィーバーギリギリでもう一回超必打てると欲張ったらギリアウトで嫁裏ハルカが早い段階で落とされた とりあえずナリカ中心に編成して1回金絵馬タッチできたら特に編成変えなくても安定して取れちゃうんだな
ダメだろこれ・・・ 60億くらいまで稼ぐけど麺枠以外のキャラなんてどのレイドボスでも殆ど同じだよ
インフレしなさすぎて新キャラを育てる意味がないソシャゲです 確かに麺で完全に面子が決まってると新キャラ育てようってならなそうだな
俺は麺使ってないから満遍なく育てないとってなってるしそれなら課金凄いやつも覚醒木とか買って色んなキャラ育ててくれたかも・・・?
もしかして麺やっちまってる? >>165
ナリカが来る前はそれそれで微妙だったけどね
金絵馬の配布今より渋かったかし お金すら(倉庫の拡充)無駄にならないので最低でも1年以内は凄くいいバランス
麺やるのにも準備必要だから 麺やるまでのゲームだったかぁー
財布に優しすぎでしょ 金開眼の入手を絞りすぎてるのが駄目
でも9000円じゃ買わないんだわ
虹と金が同じ値段とか頭おかしい >>170
麺使って無いの?使えないの?
財布に優しいのは認めるけどね
>>171
金開眼掘り環境わかんないけど月に1個って書き込みあったからそんなもんじゃね? >>172
使ってないね
編成触る気があんまないからね
レイド前に完全に重なった装備誰かに付けるぐらいで特効すら気にしない 毎週アプデごとに自分のキャラで編成考えるの楽しいけどな アプデ毎に考えるのは流石にちょっと面倒だ
優先12固定で後はランダムで誰がでて来てもある程度活躍してくれるように装備とか付けてくだけかな Bユニのベリハには少し期待したけど蓋を開けたら雑魚しかいなくて困惑 麺特効ロケットせっかちべベター並べてるだけなんだけど特攻以外の即死、魅了、スタン+50に栗みたいなキャラも刺した方が良いのかな 新逸品って付け替えるならベルトの部分にしかならんよね?
すげえ微妙だな >>178
目指すわ
てか目指してたけど今回のフェスで新キャラ増えすぎて諦めたわ
鈴全部ロックにぶっぱなす方がもうコスト的に、、、
行動速度遅いキャラと可愛くないキャラはごめんな
ルカごめんな >>180
ロックってレベルが上がれば上がるほど加速度的に鈴の必要量が増えるからロックで対処するのは非現実的だぞ
1レベル上げるのに30個とか40個とか必要になる
だからみんな35麺にしてるんだよ 俺は今のままでいいんだよな、10億より上に餌ぶら下げれば色々やる必要が出てくるんだろうが
そんなんより新コンテンツで幅広い育成の必要性上げて欲しい(育成の緩和もセットで) 10億が最初の区切りだけど50億までで銀絵馬13枚追加で金絵馬2枚以上だし普通にやれる範囲でスコア伸ばす意味はあるよな
なんで未だに10億以上はどうでもという考えのまま固定してるのかわからん >>181
いや、必要量が上がるのはわかる
麺を使わないっていう条件の元での話だから
その上で全員の装備のために鈴使って全員の装備を揃えるよりもうロックに使うって話
最高50だっけ?最後らへんは鈴の使用量装備品とロックで逆転しそうだけどその辺まではな
1キャラでもサブ装備やら開けたりするのも色々バカにならんからな ハルナ互換のサポーターが出れば納豆抜いて新逸品装備させるのに… サポーターはSSRが実装されてからが本番だからなぁ
実際ハニキンクッソ有能だしSSR納豆やSSRロケットサポーターに向けて5円貯めないと >>183
10億で突破ポイント300もらえて、そこから5倍稼いでも同じ300ぐらいって考えたらもういいやってならない?
しかもなんかかなり飛び飛びだし、もうちょっと小刻みに正比例してくれたらやる気も出るんだけど 全サポ取って育ててますって人じゃない限り四円玉なんて余りまくり・・・
と思ったがパンドラ全然狩らなかったらカツカツなんかな >>187
正比例の気持ちわかる
なんか「じゃあいいや」って感情抱くよね ついでに言うと15億以降はD2Pもがっつり減るじゃん
経緯とか理由はわかってるけどこれで何でやる気出さないのって言われても出ないでしょとしか
頑張ってる人はすごいよ 長くやってると絵馬より覚醒のがほしいから10億以上の特典と労力考えたらそこまでじゃないってだけやなぁ、
もちろん挑戦回数分は殴るから適当でも10〜50くらいまでの半分くらいは回収できてるし 10億超えたら宝箱101個を重視したい
100億より50億で宝箱101個の方が美味しい
その点イーイーは超優秀 170戦やれば100億いけそうだけそんな蛍がありません
蛍一匹100円なら買うよ 対人有りのアリーナゲーでも無いのに無駄に石ST回復が回数絞られてるから蛍も集まらんしね
4回以上回復したことないからどこまで石消費上がるのかとか知らんけどw 昔は8回復溶かしてたけど今は2回復で200回復時だけ3回復やわ 新アイテムの効果がイマイチ分からないな
攻+30*戦士数 (最大3000)ってどうゆうこと?
戦闘時画面上には最大5人しかいないから150にしかならないじゃん
なんかアイテムについては他にも説明が足りな過ぎるのが多い
見逃してるだけで公式でしっかり説明してるリンクとかあるのかな パンドラ掘りってスタミナ回復薬全部使ってでも回った方がいい?
ex36までクリアはしてる
まだ開始2か月ぐらいで資材なにもかも足りない 普通は半額&ハニー倍の時だけでいいと思う
VIPがMAXとかならお好きにどうぞって感じ? VIP8以降意味ねぇじゃんと思ってたけどドロップ率こんな違うのね
ありがとう パンドラ掘りで欲しいものって開眼と覚醒中だから最初は無理してやらなくていいんじゃん そっかVIPレベル低いと宝箱の仕様でそもそも真面目にやる土壌に立てないのか
普通にやってると課金する必要ないのにちょっと課金して効率的にやろうとした途端不利が目立ちだすんだな 3536回り終わったけど半分が4円玉
話になりませんわ 4円玉ははずれと化してるし
なんかと交換出来たらな 最近のサポーター明らかに盛ってきてるしそのうち人権サポーター増えるんじゃね >>188
全サポ取って育ててますが銀四円が不足するから銅から交換金四円は余る
金四円や詰め合わせクジラなんかの成長素材は制限覚醒の木と交換させてほしい
https://i.imgur.com/6sJwxJW.png >>207
全サポ育成はやばいな、アリスソフトへの狂気的な愛を感じるw 昔はもっと開眼や覚醒、絵馬なんかが均等にでてた記憶なんだけどいつからか4円玉まみれになった気がする 4円が出ると嫌な印象があるから体感だと確かに4円が出まくってる印象が自分にもある
ただユーチューバートキサダが毎週結果報告してて既に累計1000回超えてるけど
覚醒と4円と開眼が均等、絵馬が若干少ない
試行回数3σ超えてるからこれで確定でしょう 1エリアで覚醒中が12個増えたこともあるから運なんだろうけどやっぱり円玉が出ると萎える 35麺のロケットとか揃うくらいまではパンドラより宝箱優先のほうがいいとは思う ロケット+タイガでもまだ完凸10個ぐらいしかないし何よりも納豆が集まらんのがつらい
あと35麺ググッてもあんま出てこないしwikiの用語集見てもちゃんと理解出来ないんだけど要は優先設定1と2の前に麺装備させた固定キャラ出すのが目的よね?
それなら優先1+2で20人いるんだから30麺じゃないの?
過去ログ漁るのめんどいから頭いい人教えて 俺もよくわからんから麺枠30、優先1、優先2、優先2デナイ
でやってる
平均スコアはオート放置で6000万くらい >>213
35麺の優先2にはDENAIをつけて確実に後方に回るキャラを5人作るんだよ
じゃないとスコアが安定しない
麺つけた35人は箱稼ぎ優先1と優先2の5人とDENAIをつけた優先2の5人でスコアを出すって事 >>214
優先20人と麺30人の30麺でもいいけど
優先2の15人がランダムで出るのでアタッカー2人とバフデバフヒーラー3人の体制が崩れてスコアが出ない
超昂ナリカはずっと場にいるので優先1の5人と優先2の4人と優先2+デナイの4人は出撃順を分けられる37麺のほうがスコアが出る
アカリちゃんにジッポ持たせると優先1人減って38麺となる >>214
優先1・優先2・優先2DENAIの3編成でスコアの大部分を稼ぐ必要があるので、その3編成を固定メンバーにするため35-5-5-5と組むから35麺になる
優先2に15人も入れると出撃順がランダムになってバフデバフが噛み合わなかったりヒーラーいなくて超ナリカが落ちたりするので
ただ今回の大仏は事故っても手動撤退ブレイクで割と立て直しが利くのと超ナリカが特効勢力なのもあって、優先2DENAIを12人とか11人にするのもあり 優先2をあえて枠10人にしてDENAIつけて5人体制を3組つくるのか
たまに出てた38麺の仕様も納得
まともに運用出来るようになるの遥か先だからしばらく突破ポイントとか温存して人権出てくるの待と >>219
完凸ロケット40個前後集めてからの37麺だから気長に
さらに完凸納豆48個集めるという古参でも半分くらいの人が終わってないのもある どうせ使わねーんだから納豆は鈴放り込めばいいんだよ
自然に集めるのはロケットとベルトだけでいい 優先1はナリカあかり姫路妹コトネーゼの枠が強すぎる
特にコトネーゼのヒールが好きなタイミングで出せるのが便利
4周年までにこの鉄板編成変えられるかな 無駄に貯めてた鈴の使い道ができたのは嬉しいけど逸品が出ません まだ全然キャラが育ってないんだけどレイドと☆1ばっかじゃお話にならない? 蛍狩りつつようやく100戦終わった…流石にキツイな、でも報酬D2Pで出たんですよ
https://i.imgur.com/maaVHXh.png
今回のレイドはもう十分満足で昨日書き込んだ通り超昂イノリ150にしてみたわ、流石に馬鹿火力だった
https://i.imgur.com/kA7paXF.png >>225
星1でも特効3秒族で完凸ロケットつければ結構いい仕事する キャラが育ってないなら参加→即撤退でいいよ
レイドはキャラが育ってからやるもん キャラもだし装備も貧弱だから無理はしないでおきます 1年くらいやれば毎戦宝箱100個手に入ってガチャし放題になるさ ガチャし放題言うけど
レイド1回で箱貯まるのは12000〜15000くらい?すまん適当だけど
それ全部手動で開けても石300〜500くらい?すまんこれも適当
言うほどガチャ回せんだろ レイドは毎回二桁順位だけど精々30連+αくらいの石にしかならん
課金で言えば3000円分だな アキレスとハルリバに虹開限当てたけどスコアが馬鹿みたいに伸びて面白い 1年で1戦100箱の域に入れるってのはさすがに盛りすぎかと >>231
1戦100個で125戦くらいするのと、討伐報酬と蛍集めの通常マップ周回を加えて一週間に15000個弱
オーとテトリスで石にすると400個くらい
D2Pや貰った絵馬の凸なんかでも石は増えるから50連弱くらいは回せそうだけどそのくらい >>234
パンドラ20%にすれば割と行けるのでは? 数えてないからわからんけど、DP2なら毎回800〜900連分くらいは貰えてるかもしれん
回し放題と言えるかどうかは知らん コモリリコリスリセットロリ斗羽
どうして織音のロリコンキャラはここまで抜けるのか D2Pから恒常SSRは出るかもしれないからな
っていうかD2Pも初回でレジェンド3人のうち誰かが出るのが確定だと思ってたんだけど
もしかして俺が運良かっただけなのか?
出たのはもう完凸してたハルカさんだったんだけど 織音の描くイキ顔、軽いアヘ顔エロくてマジで好き
リコリス様やクリこもりとか最高 >>242
あの顔いいよね。ホントに気持ち良さそう
俺も抱かれてあんな顔したいわ ノドカ(アイドル兼ボトラー)の中の人のツイートタイムラインで来たけど草生えた
お前が!!お前が始めた物語だろ!!!!!!!
いいえ、声優として誰でもないあなた自身が選んだ道でしょーが なにいってだこいつ >>245
廃課金だったとしても装備が1戦100個いける状態まで揃わない気がする
単にぽかぽか運営って言いたい人なのかもしれんが 土曜と火曜の倒せるわけがない時間に出る
エロコマさんどうにかしてくれ〜 アンケでずっと12時間周期12時間継続にしろって書いてる 12時間周期だと生活サイクルや仕事によっては片方絶対倒せない人が出てくるから、特定の人だけに極端に不満が貯まる事になってよろしくなさそう >>244
どゆこと? URLもらえる?
アンケートでスタミナ上限UPしてって書き忘れた
LV100i以降は50レベルごとにUPとかあっても良いと思うんだ >>244
読んできたけど全然そんな話してなくない? ゲームのシステム把握せず雑にやってるから
ジッポありで1000万くらいしか出ない
宝箱100個とか別次元の話に聞こえる ジッポありで1000万なら蛍狩りLv46討伐回数に併せれば10憶届くから悪くないと思うが
宝箱100こはフィーバー依存だからは人によってはスコアを下げるから何とも…ちなみに5麺でやっても100個は取れる
https://i.imgur.com/tCt8nBE.png そりゃ大仏は5麺100個ってメチャクチャやりやすいからな
大抵の人は自動撤退しない特効持ってる上で手動前提だけど 大仏に限って言えば嫁ハルリバ入りアキレスハメすれば100箱のハードルはかなり低いのは確か オート放置130戦で67億いけた
やっぱり大仏はやりやすい 宝箱オート7000個開封して石が150個増えた
ありがとうございます レベル694って一体どうすればその域に達するんだろ? 前回7、800万の編成で今回1200万ぐらいいけたから初めて累計10億いけたけど
宝箱は30個ぐらいだわ
麺は使ってない >>262
いっぱいテトリス集めて宝箱すれば行けるのでは? 麺フルオート上振れ3000万強箱80って感じに終わった サ開始からやってきてランク320
毎月50万くらいスタ回復ように石課金すればランク690超えるのかもしれん どこまで少ない装備でいけるか試してみた
アキレスと嫁ハルカリバースロケットと亀のみ(☆1相当)
超ナリカロケットのみ
他キャラ装備無しでも100箱出来たわ
https://i.imgur.com/GY3d2Bj.jpeg レイド準備の面集めがようやく終わって集まったD2P引いたらタイガーロケットと魔女武器模型がNEWで来た
ベルト一本漸く全部そろった、魔女武器は魔女100人もいないし複合ベルトと入れ替えはまだ無しだね エロコマさん倒しちゃうんだけどどうすれば捕獲してくれるん? あれ? もしかして今回は35麺よりも5麺でひたすら撤退スタン繰り返す方が良かったりする? >>272
全員分完凸ロケット完凸納豆装備できる廃人ならそっちが手っ取り早い 優先五人を通常装備他せっかちのみで摸擬戦前回のうるたる程度行けたが維持がきついね、ヒーラーは運頼みだしちょっとしたミスでナリカやアキレスが死にそうになるの怖すぎ
いつも通り麺組むのが無難か(あって良かった摸擬戦) ナリカと嫁裏ハルカでずっとスタンさせてるだけでアキレス途中で混ざるけどいなくても良さそう
てか間違えて嫁裏ハルカが落ちでもしたらもうナリカアキレスいてもスタン稼ぎが地味にキツくなる
即撤退めっちゃ増える
初めて100稼げて楽しかったわ ずっと5麵でやっている身からすると今回優先2以降の自由枠は特効が出やすくなっている気がする
想破と魔女2枠だからからかもしれないが前回までと比べて意外なほど戦士、神綺、久世が少ない、
0では無いが出撃優先の選択変わっているかも? ぐえーには結婚式場で汚いおじさんに謝れ!って言われながらごめんなさいごめんなさいしてほしいよね 37麺で麺組アキレスがいい感じで稼いで切れるなーと見てたら……、鏡花の必殺後に攻撃されてないのに落ちた……だと!?
げ、そういえばこやつ味方にダメージ与える必殺だったか orz 大仏弱くて好き
でも開眼くれないから嫌い
金開眼くれるレイドはよ >>284
レイド→復刻は虚無が濃過ぎる…… 繋げるべきではない。
つか今週まだ二回しかロギンして無いな… スレに来るのは初だw 去年は復刻に限定水着昴被せてきたから今年も新ガチャあるかもし そいやそうだった…… と思ったけどそれが今回のブライド・イーイ―に相当するのでは。
嫁キャラ5連打(配布含み)ってのも例が無いし、 一昨年の露払いアヤカからの本命アメイズとニル、
‥に対して今年は露払いにイーイーからの本命ハルカとエクシ辺りになるんかなあ…… ということはエクシールとぐへーかな
去年はニルとアメイズだったし 他ゲーの掲示板とか見てると、もっとよこせ!とか言う客層の悪い連中が湧いたりもしてるから
運営がこういう極端な安売りに慎重になるのもしゃーないと思う 天下のアリス様がそんな安売りするわけないだろ
>>289
ぐえースピカアルデバランメイファールスケートルのいずれかを頼む マリナ描いてる深崎に匹敵する超売れっ子だからなぁ
てか深崎もだけどよくこんなゲームのキャラ描いてくれたよね めっちゃ頑張って60くらいなのにほとんど装備無しで100とかマジかよ… 10円意味ないとか言ってる馬鹿は目が節穴すぎるわ
実際お得と言えるパックが何もなく入口もクソもないこのゲームだと尚カンフル剤に成り得るでしょ >>299
ハフバでお得30連プレチケログインパス売ったでしょおじいちゃん
こういうのでいいんだよ 課金圧高めの所ですら10円セールやってるし見習った方が良い気がするが さすがに10円だと適当に余ってるポイントで取られて終わりじゃないのか
デイリーのミニゲームみたいなやつで簡単にとれるっしょ 課金させるよりは10円のログボ掴ませて新規狙いじゃね
無課金よりは余りポイントだろうが10円分払った方が継続しそうだしな エスカももう少し安くて買いやすい課金パック出したらいいのに
休めの三倍時限石とか出してたら覇権だっただろうな 好みじゃなかったので今回のガチャ回してないんですが、もしかして強い?
(始めたばかりでキャラ需要がわからぬ) >>306
ゲーム内容把握できてないなら焦って手を出さなくて良い季節系は最悪1年後に復刻あるから
逆にコラボ系は復刻機会が読めないからwikiで性能見てみた方が良い >>306
このゲームだと無難に強いのはフェス限の強化フォーム
ガチャの排出率も上がるしそこまでに石を可能な限り貯めた方が良い >>301
10円商品ってユーザーへの課金への抵抗感をなくすという長い目で見た効果はあるだろうけど
逆にいえば直近のランキングへの影響はほぼ無いんじゃね? ちなみに無料Ptに関しては
DMMのスマホのアプリで毎日1秒ログインするだけで20Pt配布してるから月に600ptまでは無料配布だぞ >>307
>>308
お二方返信ありがとうございます!
今のは手を出さずに貯める方向でがんばりますね >>312
新規はまだスルーでいいけど
レイドで毎戦宝箱101個確保するには過去最強キャラではあるからベテラントキサダは必ずや確保してるくらいの強キャラ
ただ超昂ナリカやアステライズあかりでレイド10億出すのが先 ここも10円セールやれって言うけどあれやれるのDMM身内扱いの運営だけだぞ
対魔忍だけがなぜか例外で他の凌辱ゲーや中華ゲーは対象外 10円セールはやらなくても月300円くらいのそれなりにお得な月額課金アイテムはおいといていいように思う >>297
はぐれは過去に銃騎士で色々あったからもうエロゲに関わらないかと思ってた >>316
天井へ行こうぜ…久しぶりに…キレちまったよ ブライドハルカリバースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
超かわいい!超ふくよか!いっぱい子供生んでくれそう! ブライドハルカリバースは敗北えっちが期待外れ過ぎてね >>313
今回のイーイー強かったんだな 貧乳だから取らなかったわ
15秒とはいえ被ダメほぼ1?と毎秒回復はナリカ介護にいいね ・デイリークエストに時短機能を追加
※デイリークエストの宝箱、資金、D2Pの獲得履歴は
メンテナンス終了後の挑戦から記録されます
やっときたー!
これを待ってた ヒャッハー!!4桁中盤まで在庫増えたリセット人形出荷だ〜 >>296
過去絵消してないしV描き始めた後にミカフィール出てきたしで衣装違い出せないってことはないんだろうけど単純に仕事詰まってそうだ リセ人形をどこで使うか
ここは思案のしどころよのぉ(´・ω・`) 開眼ってデイリーでリセット使ってまで回さなくても必要な分は交換所の交換分で十分だしなぁ >>329
箱クエが復活した以上月曜日以外の選択肢ある? 37麺のブライーイーにクソ余ってるジッポ付けたらオートでも箱101個安定するね
今後のレイドが凄い楽になりそう >>333
箱クエは次いつくるか分からないし
石効率だけなら月曜リセット+箱クエより土曜リセットの方がいいわけで… レイドでスコア上げるのに麺枠も110まで上げたいから開眼がいくらあってもたらん なるほどわかったわ俺
次の周年までリセ人形のけといて箱クエがあれば
その時スキップすればええやん
アップデ来ても半年我慢や(´・ω・`) >>335
石効率だけ見れば当然土曜だけど
箱からは石や蕾や飴やリセットや覚醒や装備も経験値も出るから石だけで見るのはアレでは? 箱ステージが来ると仮定して飴=21箱
デイリーの確率から45/33掛けて石と29箱どちらが欲しいかで決めればよい dp2が12くらいもらえたらあとはひたすらスキップすればいいんだろ まだ真面目にゲームやる気あるなら飴、無いなら石でいいんじゃないか
自分はもちろん石 箱クエ来るまで約2年間殆どリセ、飴使わずで飴貯めたら3000個以上になってた。全部消費するのにスタ剤空になりかけた身としては石で良いと思う。 前回のハフバニで50薬と100薬使い切っても500飴残った身としてはつぼみの日で使いたいかな 大仏はいつものテンプレ編成じゃないから楽しかった
アクティブサポーターも初めてまともにレイドで使った 箱クエは、消費スタミナ40でデカいからそんなに旨く感じないな 個人的には
ボックス掘りは、スタミナ半額とハニーボーナス欲しいし
飴は、レイド中1に12-10で使ってるや スタ40で宝箱40です!
スタミナ消費がデカすぎる ワイは最近リセット水曜で開眼集めしとるで
来月くらいには全員LV105なりそうだから土曜戻るけど 早くコテツ実装してほしいなあ
キクリからあまり間を空けずに出すと思ってたんだけどもう2ヶ月か
まあまだそんなに長期間空いたってほどではないけどそろそろ欲しい 飴クエアニバにしか来なくてそのときは大体EXTRA半額もやってるから飴よりも石にしてるわ
金開眼と覚醒が足りなさすぎる 初期のコテツは早く来い早く来いって思ってたが今のコテツはなぁ
キクリ共々あのちんちくりんさが良かったのに 箱クエはスタ剤がなくなるからなぁ
普段から3割以上しててスタ剤も買っててスタミナ余りの人でないと1000個とか使いきれん もう最近はレスするほぼ全員が開眼って言ってるのなw レイド、スタミナ300で1蛍、1戦につき10回スキップに緩和して欲しい >>311
これなんだろう?
DMMポイントアプリだとCM視聴ポイントが月300確定から月200前後ランダムにナーフされたり
DMMの季節キャンペーンはルーレットメダルが1ポイント変換から消滅にナーフされたり
DMMオンラインクレーンゲームのログインポイント配布がDMMP配布でなくなったとかポイント絞りは聞くけどそんな気前のいいポイ活がまだ残ってたんだ、すごい 1〜5回スキップ → スコア8割
6〜10回スキップ → スコア半額、宝箱8割
とかならいいんじゃないか デイリースキップするとダブル掃除機で資金回収できなくなるな
まぁ誤差か レイドは最高スコアで全スキップできてもいいと思うけどなぁ
1戦でジッポ使いまくっても別に構わなくないかね
やっぱり戦闘の拘束時間長いよ デイリークエストに時短戦闘を実装予定です。
時短戦闘では「直前に行った通常戦闘」で獲得した宝箱・資金・D2Pと
同数のアイテムを獲得できる仕様を予定しております。 スキップすると減額はスキップさせたくないのが透けて見える
ツカサや掃除機と時間効率をトレード程度でいいのにな ジッポだのツカサだのテトリス回転無料だの
不便になるくらいなら大元消しちまえ ジッポなければスキップ緩和してフルスコアでもよかったんだろうけどね
デイリーは飛ばしても別に減らないみたいだからそういうことなんだろう 直前の戦闘でジッポ未使用ならスキップ無制限とかがいいな >>359
DMMオンクレのアプリをインスコして
メイン画面左上の DMMPt | DC のところをDCからDMMPtに切り替える
そしたら毎日のログボで20DCではなく20DMMPtが貰える 他のタイトル出してすまないが、最近ルミナをちょっと触ってて色んな意味で既視感があると思ってたけどこれだって気づいた
考え方や価値観が時代にそぐわない、今の時代にアップデートされてないとこがめっちゃにてるわ
それでもこっちはまだブランドがあった分保ってるけど ユーザー間で競う要素があるものの簡易化に制限をかけるのは当然。報酬がどうこうではない
累計ランキングの表示消さないならフルスキップもさせないしょ デイリースキップってつかさの箱3の上振れ来るまで手動でそっからスキップが安定ってこと? >>364
よーしサポートランス2回発動した後リセット連打して資金ガッポガッポしちゃうぞー
まだ装備枠最大まで拡張出来てないんだすまんね スキップの記録は毎週リセットらしいけどなんでそんなことするん
ただの嫌がらせ? フラワーナイトガールが人気キャラをDMMpt限定ガチャ天井18000円で出して1位か
超昂なら誰出せばいけるかな >>375
>【ガチャの価格】3,000 DMMポイント
>【利用回数】・1人1000回まで
1人三百万円までしか突っ込めないとか ナメとんのか😡 ランスキャラで1位取れたの謙信サテラシルキィだけで半分にも満たないから言うほど…
レジェンドもフェスじゃないと1位取れなくなってきたし 最近はフェス絡めないとレジェンドとかランスコラボでも難しいんじゃね >>379
課金限定ガチャにすればランキング入れる程度には回ると思うなあ デンズリの有償限定パスが5000円(キャラ目的なら4000円)で1位確定と言われるレベルだから
18000円なら誰を出しても1位取れるだろ 超昴のランキングの落ち方考えると有償限定は単に顰蹙買うだけになりそうな気がするがまぁどうなるやら このゲームのプレイヤーって他のゲームより金持ってるオッサン多いと思うけど、
ランキングが低いのには買うもの(買いたくなるもの)が無いってのもあるし課金限定は売れるんじゃね >>385
その買う物がないって意見も怪しい気がするんだよな
プリコネも課金者優遇しろって声上げてる人がいたがいざ課金圧上げても売り上げ横ばい気味だし そもそもここは初期に有償限定ガチャボロクソにぶっ叩かれてやめた過去があるからもう手出さないんじゃね? 課金圧と、買いたくなるものを置くのは別の話でしょ
お得なものとか何も置かないから微課金すら発生しない。例外がこの間の900のやつ まあおっさんだからといって金持ってるとは限らないしね >>386
課金圧上げても別に優遇にならんからなぁ
この前の900円は正に「こういうのでいいんだよこういうので」だった >>385
このゲームに金を出す価値を感じていないというのが一番大きな理由だと思う 多少課金してもいいかってなる人間がとりあえず買うのがウィークリーやマンスリーのパス(サブスク)なのに、それがアレじゃな・・・ そもそも課金ショップ画面も見にくいのなんとかして欲しいわ >>382
少なくともここは有償限定ガチャが叩かれて辞めたから無理だと思うよ
わざわざ嫌な思いして金出す奴は少ないんじゃないかな
いわゆるお布施課金みたいにもっと+の感情を持ってもらわないと回らないと思う
例えばデンズリのパスは超お得だから課金するんだし 「布施」を勘違いしてるな 徳がどうとか言いだしてる辺り >>397
有償ガチャそんな評判悪いか?寧ろ最初の10連だけじゃなくてもっと回させてほしいけど >>399
あくまで実際に起こったことの話ね
具体的なデータは見えないからわからんが無視できないくらいだったから辞めたんじゃないかな そっか有償ガチャありきで設計してたのに有償ガチャだけ引っ込めたから変な課金圧になってんのか 限定が有償のみだったことなんて無いと何度言えば
初期のは恒常の1週間先行が有償のみだっただけで無微にも別に何の影響も無い 有償ガチャどうこうじ ゃなくて、恒常ガチャが全部有償限定ってのがおかしすぎるからめちゃくちゃ文句言われたんだろ 独自路線でやろうとして思いっきり失敗したものの一つ 有償でしか引けないけど一応ガチャ期間が終わればスタンダードガチャやすり抜けには追加される仕様だったはず
まぁそんなもんで狙ったキャラ引くの無理だし、恒常PUを全部有償にするつもりだったのはアホすぎる >>402
登場時のPUガチャに金入れなきゃ超低確率のすり抜け待つか蕾吐くしかなくなるのに影響無いってどういう理屈だよ 初期の追加ガチャ有償オンリーは恒常なんて回さないからいいという理屈もわかるけどだからといって糞みたいな拝金主義を擁護するのはおかしいと思うよ 恒常でも欲しいからって有償ガチャのために万単位で課金して引いたキャラが一週間後にすり抜けで出てくる可能性あるのやべーよな フッ…またせたな
今から参戦するからレベル46は任せてくれよな 47行ける前提で参加回数調整したんでお願いします!! フィーバー中のオート状態とか敵行動猶予を見やすくしてほしい >>413
同意するが、匿名掲示板に要望を書いたって状況は改善されないのだ
お問い合わせとか公式な所に書き込むのだ ブライドハルカのタイミングだけは解せぬ
大仏前なら回ったでしょうに そしたら(そうしたら)、金目かよ!!ってゆわれる(言われる)でしょうに。 >>415
こういうところ下手だよなあって素直に思う レイドの後に特効キャラ出すことあるよね
馬鹿なんじゃないの ソシャゲあんまやったことないけど超昂大戦は課金圧めっちゃ低いよな…🥺 凌辱目的の自分的にはエロが実質1つだからあまり好みじゃないシチュだと割に合わなくてスルーしちゃう
性能も優先枠を更新するレベルはなかなか来ないしそうこうしてるうちに蕾と石が貯まって課金する必要がないわ 純愛物だと推しの新衣装なら確実に引くのだが超昴は推しでも敗北残念だと我慢しやすい
運営側すればよろしくない話だろうけど レイドの前衛詰まりってどうしたらいい?
せっかちべべたーのどっちか亀甲にするとそれはそれで詰まる 手動撤退と時短つかって2時間で72戦か…
いつもはフルオート派だけど大仏くらい手動撤退やってみたけど結構拘束されるな
てかレベル46かてーよww 大仏なら事故る編成でもブレイクでなんとかなるやろって試したら5リロードくらいでやっと通ったでござる
スコアもちょっとしか変わらんかったから時間の無駄だったわ >>415
ブライドハルカってマジ?
ブライド神機かと思ってたんで嬉しい 純愛、凌辱どっちも楽しめるゲームというと凄くお得なように思えるけど
どっちかしか楽しめない人にとっては最高レアでもエロ1つというゲーム・・・
個人的には変身前で凌辱、変身後でも凌辱という二本立てだと神ゲーでした おおう大仏LV46倒したか
今日中に行けるかどうかだと思ってたけど、みんなけっこう
追い込みスパートかけてんのかな 昨日やろうと思ったけどつい無料だったエリア88を読み始めて 倒したな最後2個追加分スキップ残していたから良かった、ポイント報酬1ランクUPまで追加でやったから結局140戦もしてしまったよ 113戦でフィニッシュ
レイドをスキップするつもりが間違って連戦してしまった時がいちばんダメージ受けたわ 討伐報酬目当てで128戦、67億ライン突破でフィニッシュかな
大仏は稼げるけど、手動撤退しんどいので暫く来なくていいです(遠い目 やっぱりオートで宝箱101個安定するのがいいな
得点より重要 オート放置で宝箱98前後 スコア平均6000万だった
ゴールデンハニーよりも遥かにやりやすいから大仏好き >>369
GooglePlayで DMMオンクレ 検索して、インストール→DMMアカウントでログイン→右上でDMMPに切り替え→SMS認証(必須)→アプリ再起動 でいけた
教えてくれてありがとうございます、ちょっとびっくりしてる
>>431
ハイスコアの足きりが200万くらい更新されてるので(朝はかろうじて1000位内だったのが圏外)追い込み結構入ったのかもね >>428
勝ってもH、負けてもH。
……まぁ、DMMFANZAだと凌辱は希少だから・・・。 >>428
純愛と陵辱の対比があればこそ個人的にはNTRゲートしてさらに素晴らしいとは思う…
けどまぁそういうのは逆にニッチなんだろうな… せつにゃとか特に顕著だしね
純愛で使われたのと同じ術で堕とされる描写すき
それはそれとして陵辱以外だと女性上位なら抜けるので
新年くさりあたりがドストライクなんだよね
エクシレイヤーもすきすき大好き 純愛の方でもレジェンドキャラのはNTR感があってよく使ってる イーイークソ強いな
38麺でサ終まで使えるやろこれ レジェンドとか、主人公キャラ、人気キャラは出番多いので何回も何回もやるから新鮮味が失われそうだが
敗北の方はシチュを変える事でそれを回避しているのに比して、
純愛の方はあえて新鮮味を失わせベルトとの性経験が蓄積されて行くのが、エロい。 フルオートで宝箱稼ぐ能力ハネ上げるならとらざるをエンッッッ!
優先枠からアタッカーがいなくなってく イーイーのお陰で3パーティ防御バフ99以上組めるようになって安全に放置できるようになった うわまだ蛍50個残ってるのにラーメン在庫切れなった
箱開け間に合うかこれ イーイー便利そうだけど麺枠に蕾使うのはと悩んでたら最終日 俺もずっと悩んでて結局蕾でとったわ
絶対防御のヒーラーナリカとの相性最高だし
麺組使用でもこいつを上回るキャラは出るわけがない 超いのりは行動速度も早くて必殺充填も上限近くてコスト的に育てやすいな
可愛く見えてきた どこでも便利に使えて復刻は1年待ちだから余裕あるなら取っといたほうがいい イーイーみたいに今後レイド101箱安定する視点でみると優先度は超昂ナリカアステアカリの次の3番手キャラだと思う 今更ガチャ回すと沼るのイメージしかないから初日に回した方々が正解でした
超ヒビキも後から欲しくなる性能してたなー
とは言え、ハニバにアイギスのランスコラボだし今回はしゃーない >>459
ひとつゴミ能力あると躊躇するよなぁ
固有が速度バフとかだったらいいのにとか 嫁イーイーそんな強かったのか
スルーしてしまったわ サービス続けばキャラ増えてどんどん楽になるから今100箱きつい人間にしか要らんよ
弱勢力でも強勢力と組まされたら要らんし、弱ボスに当てられても要らん
そもそも魔女はR全部配布だから強勢力側でリソース注ぐ先としては今一なんだ >>462
覚醒すれば初期Rによくある自分の速度上げつくじゃんよ 非特効だとクリあかりとかでも余裕で麺入りすらできないからアタッカーはフェス2倍以外は全スルーでいい 見えるぜ
今月追加される花嫁キャラと嫁イーイーとのシナジーが良くて
アリス商売下手くそと罵倒される未来が お前らさぁ
もう取れなくなってから
イーイー推すの辞めてくれる?公開してきた(´・ω・`) 大仏以外も含めると100箱安定する人なんて500人もいないと思うからほとんどの人はイーイー取るに越したことはなかったよね 滑り込みでイーイー取っといてよかった
石は尽きたけど >>468
いやどう見ても最強の防御ヒーラーやったろ
だだ余ってるジッポ持たせて麺送りにすれば目茶苦茶いい仕事する wikiだとお勧め☆2なんですよ だから変な感じになっちゃたと持ってる
個人的には☆2,5 今のスレ的に3あってもいいかもな ちんちんに従ってイーイー取ったけど正解だったのか
弱いキャラでも欲しい欲しいって駄々をこねるちんちんだけどたまには役に立つな >>469
順位二桁だけどオートだと宝箱80個くらいになっちゃうレイドあるからトップ層でもイーイーいるのでは?
まあトップ層はオートしないか・・・というかトップ層なら限定キャラ弱くてもとるという二律背反 NTR BLOGさんでイーイーおすすめされてたんで取っておいて良かったぜ フル覚醒嫁イーイーが場に出ている限り
被ダメ1が約束される最強のヒーラーだよ
なんかこのゲームって古のMMOみたいに情報秘匿するよね >>476
ガチャ当日は15秒バフなんて途中で切れるとか言われてたけど普通にフル覚醒すればガッツなしでバフ維持できるという 最初から「覚醒させないとバフ切れる、使うなら覚醒必要」って書かれてたぞ チマをブライド枠に入れてくれってアンケに書くの忘れてた >>479
今チマもアンケも流れ的に関係ないけど、自分嫁イーイー取りました匂わせかよwww イーイーはボテ好きだから即引いたな
情報秘匿と言うよりエロゲだし性能で見てる人口少ないんじゃないかな >>476
秘匿してるわけじゃなく
現状で箱100個安定してる人から見れば大した魅力のないキャラだからそう言われてるだけ
箱100個安定してるならイーイーを加入させても箱にもスコアにもプラスがないもの
ただゲームに詳しく性能を正しく判断できる人は大抵は箱100個安定してる側の人間なんで、実装当初はそっちの意見が主流になりがちなんだと思う >>480
少し上で固有の話してたから思い出しただけ
何か気に障ったならスマン 嫁イーイーはレイド外でも敵が必中攻撃じゃない限りチート最強盾やろ
問題はレイド外で必要なコンテンツが現状無いことw >>482
いや手動でやれば箱101個余裕な人もオートで101個取れるならそれに越したことないから余計にイーイーは確保でしょ
手動なんてやりたくないけど箱いかないからしょうがなく手動民 >>472
おすすめ星3に聖夜ハルカとメグミがいるじゃねーか
コイツラが星3ならイーイーは星4やろ >>483
わざと草付けてるんで、逆にそっちが煽られたみたいに感じてたらすまんな
流れ的に面白いと思ってついな wikiで☆☆だったからスルーしました(`;ω;´) ハロウィンが痛がる系だったからがっかりだったけど嫁は催眠で快楽堕ちするって聞いたので初日に交換しました
レイド中は倉庫番してた まぁ引いたとして
蕾400しかないし
石も300しかないから30連じゃでないだろうしな!(´・ω・`) イーイーは取ったがパッと見こもりさなぎの超必に回復がついただけに見えたがそんなに評価高いのか
てかそれが強いのか でもいつも通りなら嫁イーイーはブライドイベント中交換できるんじゃ? >>485
試してないけどデイリーのディストバーン楽になったりしないんか?
ジッポで倒してから放置したままだわ 今後イーイーは絶対レイドに入るから
面倒な装備の付け替えがなくなったのはありがたい イーイーは余裕があったら欲しかったけど限定ラッシュ来るのに無駄遣いできないないんだわ >>498
言うてもここ1年では最強キャラなので次の限定ラッシュでイーイーより有能なの来るかな? イーイーは麺枠なら強いと思うよ
俺はオート放置勢だから強さはわからんけど多分、強いよ 2週間イベでPU週替わりの時って前のキャラ取れるんだっけ コラボ期間中にコラボキャラが入手できなくなるゲーム >>477
上はバズエルやサーヤの5秒デバフを有効活用しようとする連中だしね(実際常にハイスコアトップ10以内にいる俺がそう)
15秒維持とか余裕に決まってる イーイーそんな強かったんか優先枠のバフキャラが攻防アップついてるしいなくてもナリカ落ちないからいらんと思ってたわ イーイーは尖りまくった能力だから、とりあえず獲っておいたぜ
大仏じゃ寝かせたままだったが 攻防60ダウン40秒って
しかも必殺ゲージ増加も全体かよ イーイーは101箱人権キャラだけど覚醒剤いっぱい注射しないとイケないからな 覚醒ってパンドラ掘りの差がもろに出るから厳しいね
俺はパンドラ掘りしてるから結構余ってる レイド適当にしかやってないから未だに優先2にSRこもりとか入ってるけど、イーイーが上位互換みたいなもんってことでいいの? 通常クエもイベクエも宝箱はデイリースキップと同じ方式にしろよ
何年ツカサ問題引きずってんだよ無能か >>512
パンドラは20%と1%で掘れる数が34倍は違うからなぁ
俺はまだ10%しかないけど 右下のバナーは復刻が表示されてるがガチャ画面では復刻が無いんやな >>513
こもりと嫁イーイーの役割は全く違うので良くない 嫁ハルリバは今回のレイドで最強だったから持ってなかったら取った方がいい
というかスタミナ無限はやはり壊れ 寝室目当て嫁エスカほしいけど来週の情報が見れない事には動けない >>519
今回強かったのは大仏&想破特効だったからで
同じレイドは大体年1で来年の大仏は想破特効じゃないだろうし、次の活躍が2年以上後だと考えれば今取る必要は特にないと思う レイドオート民は嫁イーイー
レイド手動民は嫁ハルリバ
でいいんでない?
ハルリバは大仏限定でイーイーは全レイドで使えるけど デイリーの箱のツカサ込み上限数おしえて
何個になってたらスキップしていいの >>528
YouTubeでちょっといいふとんが検証してる
最大18(100回試行1回のみ) どうしてガチャ終わった途端に嫁イーイーテラツヨスみたいな話を始めるんですか?(電話猫) >>530
いや得点という意味では全然強くはない
オートで宝箱101個欲しい人向けのキャラ
手動なら普通に101個は余裕でいくしね >>529
すでに統計取ってたとか有能すぎかよ
15前後で妥協した方がいいな >>477
初日から覚醒が必要って言われてなかった?
つまりフル覚醒なら大丈夫って意味だと俺は受け取ったけど >>530
最初から定期的にその話してたし最終日にもしてたから俺は取ったよ 上でどこまで装備少なくて行けるか書いたけどあのスクショで後ろ15人も余ってるくらい余裕だから特効でなくてもそれなりに役には立つと思うよ
大仏のために投資する価値あるかと言ったら別に無いけど 嫁ライカはデバフにゲージバフだから麺には入る
あと固有発動時のSDすこ レイドでも使えるし、実は嫁ライカの固有は出撃前の
待機中の味方を撤退させても発動する
なのでイベントの優先1に正月ノノノと嫁ライカを置いて、
必殺、連続撤退、必殺で時短ボーナスを稼ぐようなこともできる 1:ナリカ、ルビー、ニャンコ、リズナ、妹
攻+75 防+105 速+30
攻- 防-100 速-
2:ナリカ、ルビー、イーイー、コトネーゼ、ムーンライズ
攻+50 防+99 速+25
攻- 防-100 速-
3:ナリカ、キリエル、クルル、ノノノ、ハルカ
攻+50防+100 速+30
攻- 防-100 速-
自分の手持ちで組んだメモ帳だとこんな感じ
もっと良い編成あるかもしれんがオートで殆どダメージ食らわないし今までで一番快適なレイドだった 前から101箱とか
天上人みたいな書き込みみて絶望してたけど
イーイー加入でなんとかなるかもって思った
こいつにジッポつけて運用すれば101箱いけるかも デイリーってD2Pと箱は両立せんのかな
電愛消費がてら良値引いたらスキップしようとしてたけど両方とも良値は出んなあ ナリカ・ルビー・姫路・アルゴル・自由枠(今回は正月ノノノ)
とかいうカビ生えた編成を星5にしたり中途半端に覚醒したりで500万出してキャッキャしてたわ
このスレのエリート長官くんに比べれば宝箱も10個前後とカスみてえな数字なんだけどさ
レイドやる度に石メチャクチャ溜まるくらい宝箱稼げる人達はすごいな >>546
宝箱増やす目的でイーイーにジッポ使っても数個程度しか変わらないだろうし
スコアの底上げのためにルビーあたりに使ってスコア報酬を多くもらった方がいいと思うぞ
101個なんて装備と特効キャラの数が揃えば勝手にいくよ 特攻に合わせてメンバー変えるの面倒だから全部同じ構成で38麺してるわ
箱は大体85個ぐらい デイリー20回、D2P×7、箱×15が今日の最高だった
スキップしようと思ってたけどまだ上ありそうだし、
無理に狙わずに自然回復分でもっと良値引けたときに一気に消費するか・・・ レイドで増えた200個のデナイを消費するために結局スキップできませんでした
残り100個、頑張って今日中に消費させなきゃ… アステにジッポ使っても倉庫圧迫してきたから嫁イーイーで消費できるってだけで個人的にはありがたい存在 宝箱のホイール回転が無料以外でも最初から出来るようになったか
これ相当嬉しいけどVIPの特典が実質剥奪されたようなもんだな・・・
資金はダダ余りしてるし チマやレイヴンがブライド判定されないのは問い合わせ案件だと思うわ
クーレーは、うーん 金は倉庫拡張終わったら用途ないもんな(´・ω・`) デイリースキップ試してみたけど表示バグ(画面拡大)するんだけどおま環? 120戦やって宝箱17 dp2 11 が今日の最高値でした
dp2 14くらいもらえんのかな 15000円円払って4種の中からランダムで1体当たります!
っていうゴミを商品売るのホント好きよな 15000円も払ったら普通に1枚選ばせてええやんって思いますわ・・・ 同級生2リメイクの限定特装版より高いという
やっぱりソシャゲは悪い文明 安売りはしたくないって所なんだろうけどそろそろ余裕なくない?と思わなくもない 30連900円パスは恒常化してもいいと思うます
毎日ログイン必要だしゲーム離れを防げる
ソシャゲなんて離れるときはスパッと離れられるから 同級生2の絵はいいけど
おちんちんとかおほぉとかいってくれないと抜ける気がしない 30年前の18禁ソフトをリアルタイムで計算するとどうなるか分かるな?Windowsは3.1で95すらない時代だ 同級生2リメイクの絵師は知らない人だけど今風で結構いいやん >>570
かわいそう、現代社会に性癖ぶっ壊されて
俺は最悪ロリならおほおほ言ってなくてもギリ行けるからまだ大丈夫だけど同情するで 自分は無難に純愛系が好きだから、コアな性癖言えるのはすごい
パケのハルカ(思い出補正)抜けすぎてヤバいと感じて
クリアしてわざとアンスコしたのを思い出した レイド参加者数
36,000 プレハニ(※ユニ人数9,000
27,000 グナガン
26,103 GH-------------------------0.5ニバ
22,396 ウルタル
23,319 グナガン2
21,550 GH2
21,504 ウルタル2
32,726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29,639 グナガン3
26,471 GH3
24,351 ウルタル3
27,759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26,165 大往生(※金絵馬59人)
26,818 GH4(※金絵馬158人)
26,067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28,159 大往生2(※金絵馬176人)-----2.0アニバ
27,571 大大仏3(※金絵馬409人)-----(※超昂ナリカ実装
26,068 狂王(※金絵馬743人)
25,588 グナガン4(※金絵馬660人)
27,127 GH5(※金絵馬1k~人 15億Pt581人)-----2.5ニバ
24,777 大往生3(※金絵馬1k~人 15億Pt788人)
24,371 狂王2(※金絵馬1k~人 15億Pt611人)
27,864 ヴリトラ(※金絵馬1k~人 15億Pt1k~人 100億Pt10人)-----3.0アニバ
25,423 グナガン5(※金絵馬1,900~人 100億Pt5人)
25,092 GH6(※金絵馬2,769人 100億Pt39人)
23,772 ウルタル5(※金絵馬2,327人 100億Pt12人)
25,147 大大仏4(※金絵馬2,986人 100億Pt35人)-----3.5ニバ D2Pから虹出るときって参戦演出ないけど、もしかしてD2Pから未所持が出た場合って演出見ないまま加入になるのかな
それとも未所持は出ない制御何だろうか?
>>573
ろりっこがおほおほ言うの想像できない、世の中は広いな
>>574
設定はなくて積みあがったときに回転で入るなら入れてくれるだけで下から回転で積み上げるわけじゃないみたい 最近のえち作品は隙あらばおほんほ言い出すのほんと悲ちい( i 𖥦 i ) >>577
昨日D2ガチャで未所持でたが
普通に変身のやつあったぞ >>579
所持済みは演出スキップで未所持だとちゃんと演出見られるんだね
演出スキップされる哀しい新人さんいないってことで安心した 同級生1リメイクは中身が当時のまんますぎて流石に物足りず憧れは幻想だったを実感したが2は追加要素あるみたいね おほの需要が強いからおほおほ言ってるんだよね
対魔忍なんて昔からおほおほしてたけど時代がついてきたよな >>582
エンディング後のエロシーン追加があるらしい
ランスもリメイクしてもいいんやで おほ声のASMR全然抜けないからおほ声はやめて欲しい
もっと淫語しゃべって欲しい、実況とか揶揄されることもあるけどそれがいいんだ 「オホ声で抜けない」が俺の周りの共通認識なんだけど
オホ声がこれだけ音声作品界隈を席巻してるってことは大多数には受けてんだろ
悲しいけど仕方ないんだ
催眠で痴女ぶってるのが1番シコれるのにな オホ声がなんでこんなに流行って一向に消えないのかって言うとそりゃ売れるからなので、
合わない人はご愁傷様でしたとしか・・・
純愛系の古参メーカーのパケエロゲですら軽めのオホ声を入れてくる時代 オホ声はもっとやれと思ってるけど、口でおほーって言ってるだけのオホ声嫌い
もっと腹からオホ声出せ 恐らく界隈で理解できない性癖が流行る時は、界隈外の理解できない人種で流行ってる
一例だけど例えば
リア充やチャラ男が面白がって流行る→界隈で真似する奴が増える
みたいな
感知できない生息域の外で事が起きてるんだ スレなんてマイノリティの集まりなんだから流行りに迎合する必要なんかないんだ んおおおお!!とかだと未だに41という謎の数字が脳内に現れるからネットミームって怖いね ゆりっぺの中の人の同人音声よく聴くけど、最近ちょくちょくオホ声系の作品出るようになってきてて嬉しい 風音様と、こおちゃんは神や
今後も末永く色んな作品にでて欲しいのう おじさん超昂戦士になりたい
普段は冴えない管理職だけど、いざとなったら際どい衣装に身を包み町の平和を守るそんなおじさんになりたい 勝っても結局ベルト太郎に…前門のコマ後門のトキサダ 対魔忍おじさんが生まれたし超昴戦士おじさんが生まれても良いよな エロゲのオホとASMRのオホは体感違う気がするけどね
前者の喘ぎ声の延長というかバリュエーションとしてのオホ声はありだけど、後者の低音ゴリラ声は苦手
そんな人結構いるんじゃない? エロゲのオホ声も音声作品のオホ声もどっちもピンキリだぞ 負けたら殺されるだけだろうけどチャージはVRで超昂戦士と酒池肉林できるんじゃなかろうか >>598
超昂戦士おじさんは結構いると思うんだよな
エスカレイヤーのコスチュームとかで性癖壊れた人はたまに見る ハガネをプレイアブルにして
トキサダと純愛
敗北でメスイキすべきだった オホ声が増えた昨今の抜き作品に慣れると、ちょい昔のエロゲで抜こうとしたときあっさりしてて下品度が物足りなく感じちゃうことはある
自分の性癖的にオホ声とか大好きでそういうの多めなエロゲや音声作品ばかり触れるようになったせいだけど
もちろんオホ声なくても純粋にエロいと感じりゃ全然抜けはするけどね >>599
ゴリラレベルの低音オホ声ASMRなんてマイナージャンルなのに何であれがスタンダードみたいになってるんですかね 刺激なんて慣れれば物足りなくなるからどんどん方向性としては尖っていくのは仕方ない
個人的には有るとしてもオホもアヘもライトな方が有難いが 延々とセックスしてる果てにオホ声になるのは興奮するかな ASMRはなるべく、しーこしーことオホオホだけ言ってる方が好み
超昂のASMRみたいなのが最も使えない ぐえーは汚い声似合うから純愛でもどんどんオホっていくべき それ以前に新規ぐえーさんはまだですかいのう?ばあさんや ワシはぐえー、リコリス、ブロクミエル、クルルの新規が欲しいのじゃ >>605
何年か前のアヘ顔ブームは食傷したな
元々嫌いではなかったけど濫用するもんではない 来週ぐえーブライトが来るように神社でお祈りしてきた ハニバであんまガチャ回さずに済んだから嫁エスカ目当てに回したが90連回してアヤカ3回エスカ1回・・・・・・・・運営貴様絞っているな! ハルカリバースとハルカさんはほぼ同じようなもんだからハルカさんは花嫁イベじゃなくて水着イベで来そう
レジェンド来るなら花嫁エクシが一番濃厚だけどアリスは予想を外してくるからわからんね…
https://i.imgur.com/hDycm1E.png 嫁はレジェンド組より大戦組から誰が選出されるか気になるな >>617
課金薄いよ何やってんのとか言われちゃうのか 人気はあったんだがもう運営はタイミング逃してるな
クリスマスぐえーの時点で絵がおかしくなってきてる
作家にちょびちょび頼むと作画安定しないからソシャゲはやっぱり良くない 順当に行けば今年のブライドは神綺でエクシールが本命だろうがおにくんはイーイーで1枚切っているからな
メイファールとセリカエルの内製組か、勢力ばらけてなら斗羽さん、雅ちゃん辺りに期待 キクリコテツとかも完全に旬逃してるからな
アステライズの頃からそうだけどここの運営タイミングとか考えてないよ キクリコテツは仲間になるフラグ無かったし時期はしゃーない
炎斎フラグ立ったろ、はやめに頼むぞ 炎斎出番あるとしても3部中盤位にならないと出てくれないんじゃないか?
現状イノリ達3人の秘密みたいだし デイリースキップのクソデカ確認画面どこから非表示にすんの
確認設定のとこ見てもないんだが イケメン好きの俺としてはハガネとハルキと鈴森一尉きぼん >>619
これ見るとレジェンド来そうだけどもう今回もおにくん絵のイーイーだったからなあ
まあ個人的にはレジェンドそんなに求めてないから別に来なくてもいいけど 去年は水着スバルとエスカをほぼ連続で出してなかったっけ? 去年は嫁ハルリバ6/28→水着スバル7/12→水着エスカ8/2でおにくん連続してたからあまり関係無さそう おにくんじゃなくていいならskebか何かで頼めば良かろう イーイーはハロウィン→ブライドで8ヶ月しか経ってないんだよな
22ヶ月来てない人気1位がさすがにここで来ないはずがない まあ次は神騎篇だからな。来るだろ
ニューアズエル様がな! ミカフィールは季節衣装とかじゃなくて全力モードがいい 運営は逆張りなんてガキみたいなことしてないでアンケート通りに実装していけばいいんだよ アオイの憑依バージョンでザトゥーナと3Pとかブッ飛んだ寝室出してくれよ
サポーターにいるしなんとかなるだろ >>638
俺得だがバレンタインから間隔が空いてなさすぎる ミカフィールなら季節限定連発されても大歓迎だけどまあ無理だよね 絵師都合ついても実装出来るのはせいぜい1回だろうから、強化バージョン系が欲しいな。フラグは立ってるし 必殺ゲージ回復の必殺スキル持ちで優秀なやつってアルゴル以外誰が居たっけ? もうレイド1軍では必殺充填上位強姦のコトネーゼ(攻撃バフ&回復もち)と妹(速度バフ)に取られてるな
必殺能力自体はアルゴル上だけど入れるとヒーラー居るから特典下がる コトネーゼの攻撃バフは地味に姫路と共存できるのがやばい >>650
リムルルもやたらと復刻までに時間かかったな アルゴル 麺枠
妹 優先1
コトネーゼ 優先2
みんなそれぞれのポジションで強い ルビーナリカアルゴル姫路コトネーゼ編成だわ
妹のほうがいいのか? >>656
それだと速度バフがアルゴルの開幕だけで終わっちゃうからなぁ 前にどっかで読んだが、優先1にアルゴルコトネ両用よりは
優先1にアルゴル、優先2にコトネと分散した方がスコアは良いらしい
まあ編成にもよるだろうし、模擬戦とかで実際試してみないと何とも言えんが ブログのおにくんが描いたナリカ酷えな顔だけナリカにすげ替えたコラに見える 正直それはもうおにくんガチャの度に色んなキャラで感じてた
それよりパッと見だとかなり見えるな・・・太めに・・ 角度が悪い、腕の後ろは背中なんだろうけどそうすると肩が外れてる 太めなの好きではあるがナリカは細くしといてくれ
マディオンは立ち絵も回想もいい感じだったんだけどなぁ せっかくの尻向けポーズなのに尻も全然エロくない…
乳より尻、な大の尻好きな俺だがこの尻はそそらない 何が悪いのか説明は出来ないんだけど
体型からまるでロリキャラの可愛らしさを感じられない チュンリーと蹴り技競ってそう
もう手裏剣要らないな アイギスの方のランスキャラが織音エミュなんだけど
そっちのほうが違和感がない ムチムチ人妻ハルカおばさんを見てるから普通に細く見える 二次元キャラならではのロリなのに尻や太もも大きめっていう体形すげえ好きなんだが(やりすぎは駄目だが)
それとごつい、ガタイがいいのとは別物なのよ… 流石にアリス内部の誰かが指摘して軌道修正させてくれよもう原作当時と別人達を見続けるのつらいよ おにくんの人気キャラが多すぎておにくんに負担かけすぎてるのが悪い ライザの太ももの具合が一番バランスいい
六花はやりすぎ(だかそれが) まぁ顔細長くなりすぎなければいいよ、ブリーチみたいに細長くなっていかなければ 今のおにくんではぱすチャのぼたんも肉厚になってしまうのだろうか? 手癖で描いてるんやろなぁって感じ
顔はナリカで身体はいつも描いてるファンボ体形
遠景なら身体を縮めるべきだし近景なら顔を大きくするかしないとダメだわ >>681
いや、胸以外もふくよかになるのかな?と思って 馬面病にガタイ病と難病によくかかるな
まぁおにくんも歳だろうし癖強く出て修正難しいのかもな 絵柄見てるとなんかメンタルやられてんじゃないかと心配になってきた とっくに性欲枯れたお爺ちゃんになってんじゃないの?手直しするリビドーももうわかないんでしょ
SNSに溢れてるエロ絵で日銭を稼いでる奴らって将来どうすんだろうな
70歳まで働かないと老後貯金なんて出来やしないのに まぁ老後資金を稼げる仕事も限られてるしエロ絵で日銭稼いでるだけマシでは? わいがエロ絵師だったら15年前にロリだったキャラなんて
30代二児の母のムチムチして出してるんでおにくんはまだ我慢してると思う これだけボロクソ言われてても超昂大戦で一番ガチャ回るのはおにくんってのが皮肉だな ブライダルキャラ誰がおすすめ?
見た目好きなのはライカエスカアヤカの順なんだが強いのがいたら教えてほしい シルエット、やはりエクシっぽい。違ったとしても神騎イベだからエクシはほぼ来そうやね
戦士外伝も意外と来るの早いな。国防軍の人が仲間になるんか? 最近のおにくんの絵にも私は割と寛容派だから皆また大袈裟に言ってるんだろうなと思ってたときがありました…
ブログ見に行ったら確かにこれじゃない感あった
ナリカはもっと華奢な感じにして欲しい ラジオ始まるなら何かしらの新しい企画やら商品展開があるのか
ま、35周年で何もしないわけ無いわな 今の顔つきもこれはこれで嫌いではないけど、贅沢を言うならナリカはやっぱり顔つきだけはツンデレ系メスガキ系の小生意気な雰囲気を醸し出して欲しい
まー昔から中身は超絶チョロいんだけどさ 左の翼はセリカエルのだね
実装からもう2年以上経つのか
どんだけ待たせるねん・・・・ 神騎イベということはついにブライドミモザとブライドブロクミエルが来るな
根拠は俺の願望 ラジオもルビーとエクシールの声優なのに超昂のラジオではなくアリスソフトのラジオなのか いや普通にビアンカとフローラだろ
サブタイでわかる そういやいつぞやの記念イラストに唐突にセリカエルが選ばれてたな >>699
wikiで確認してみたが確かに繭様だね、個人的には嬉しいが後は寝室がどうなるか
今度は快楽堕ちした繭様見れると良いのだが 記念イラストにイベに出る予定のキャラを出してたと考えると
マジで配布ブロクミエルにワンチャンある気がしてきたぞ あの気だるげな宗教の教祖さまはえっちで好き
ただシチュがどっちも物足りんかった(途中終わり) 繭様の戦部さん呼びはツボにきたんで2人きりの時はもっと呼んでほしいね ただの落書きにどうこう言ってもしゃーないが何と言うかプロの絵じゃないだろこれ エロゲメーカーのラジオって15年くらい前にはいっぱいやってた記憶 あー神騎か〜
これでぐえーは30ヶ月追加なし、アメイズは24ヶ月、チルカも夏まで24ヶ月無しが決定した… >>714
現実でピカチュウとかジェダイとか名付けられた人も
やっぱりヤってる最中に名前を呼ばれたりするんかな… チルカは既に水着出てるから次が来るとしても聖夜あたりか? 外伝予告に「戦士」とついたからまた4勢力やるのだろうか?3部開始は4周年で新主人公がフェスキャラかな
戦士編の「広報だ」と2部で登場無かったフェリニが新キャストで来てくれると嬉しい 公式ブログとBugBug.NEWSでプレミアムガチャチケットと単発ガチャチケットGetや フェリニ狂言回しに便利なキャラだから昔はイベントでの出番多かった気がするけど最近めっきり見かけなくなったな 2年以上もの間たった2つのぐえーだけでシコり続けてきてるからねぐえー戦士は
悲しいよ そういえばアンケートに35周年に期待する事の答えの一つに新作ってあったけど新作なんてアンケート取った後用意しても35周年には間に合わんよな
何か用意してんのかね何も用意してないのにあんなアンケート取ったとしたら意地が悪い気するけど おにくんがGW中に忙しそうにしてたの気になってたけど35周年で何か新作出すのかもな 現在の所新作出す予定がないのに
アリスソフト全般の声優ラジオやりますってんだから何かしら新作が出るんじゃないでしょうか? >>726
まあ普通にふーりんラインは動いてるんじゃね
ドナドナの後もあのラインの作品だけは出されてるし、スタッフ募集もしてるしな ふうりん新ジャンルに挑戦するみたいだし素直に楽しみだぜ ふーりんラインは35周年記念作品には弱いよな
かといってランス02のフリー化等でランスリメイクとも考えにくい
新規IPだと嬉しいがそんな冒険できるかどうか bugbugのライター、サポーター一切取得してなくて草 ハニキンぐらいしか取るもんなくね?
それもライト勢だと良いっていうことに多分きづかないし 35周年でふーりん作の妻新作です!とか出されたら
ゲーム性のある買い切りエロゲはもう出ないんだなと、見切りつけるわ ゲーム性は一切求めないから陵辱ありのゲームは出してくれ タイトルロゴの左の羽が繭様、右の羽がエクシールだから最低でも2キャラでしょ そもそも風麟の新作は今からスタッフ集めますって段階だから35周年に間に合わないだろうし 繭様は繭様だから、セリカエルの方が誰ってなる
変身後は似た名前が多いのもある セリカエルって新キャラなのに人気投票上位にいたよな
まぁ俺も票入れたんだけど ブライドライカ狙いで爆死したので蕾で交換して敗北Hでしばきました 5位より上にはいけてないけど今の所順位維持できてるんだよな繭様
花嫁イベントで更に人気上がると良いな セリカエルはまだ1.5thの頃のキャラだし、今ほどぽっと出言われてなかったんじゃない
そもそも特にぽっと出言われてるのは季節限定Rだけど 実装当時は結構言われてたけどその後ちゃんと伏線張ったりしてるからな
本当のぽっと出はお披露目終わったらモブになる セリカが来週でエクシが再来週か
1週目が当たりって珍しいな セリカエル普通に可愛いからな
ガタイの良い人妻みたいなヒロインはもういらない ぽっと出だろうがかわいくてエロければ許すし
イロモノブサイクはどれだけ根回しされてもいらん 繭って誰かと思ったら教祖様か
変身後の乳首浮き出てるのがエロイ 殆ど一発屋みたいに終わるキャラが多い中繭様は地味に伏線張ってるから3部で消化してくれるか気になる ランス04制作とか根拠0なのにさも当然のように書くいつもの頭おかしい人の妄想だろ
こいつの中ではそれが真実らしいから手の施しようがない なんで言い切ってるんだろうと思ったらそういうことなのか… 今のレジェンドは現役引退した元美少女戦士が10年ぶりに当時のコス着てる感あって正直好き >>760
分かるマン
逆を言えばもう少しタルンでも構わない
非難轟々だろうが デイリーで宝箱16引けたからこれでスキップでいいかな
宝箱17ってないよね? >>765
マジか17どころか18まであるのかよ
まだまだ手動周回終われそうもないなthx 毎週月曜にリセットされるからそこまで気にしてたらハゲるぞ >>767
貯まりにに貯まったリセット消化したくてさ
なるべく高め引いてからスキップしようと思ってたんだが
なかなか厳しいみたいやな下手したら手動している間の下振れ分の方が大きくなりそうだし 急ぎじゃなきゃ好きな曜日の自然回復分で良い値引くまで待てば良いさ
1年ありゃ良い値の日もあるべw 時短無料の時を待つって手もある
まあ普段から時短してない人なら時短チケは万単位で余りまくってるだろうから気にしなくていいかもだが デイリーって周年の宝箱MAPで消費する前提なら飴が一番石効率良かったりするんか? 花嫁イベントで繭様くるなら橘さんも配布で別衣装着てくれないかな >>771
石だけ見れば土曜の方がいいけど
石蕾リセット飴覚醒や装備や経験値を考えると飴一択 ボタンひとつで石が増えるのが嬉しくて今日スキップしまくってしまった
飴の方が良いんだろうけど なんかデイリースキップの画面が拡大表示されてるんだけどこれっておま環なのかな
そのせいで連打できない 戦士外伝クソほどつまんなそう
多分エイムのと同じライターだよな雰囲気 閃忍は大体面白いな
久世が月子とくさり以外全員問題児なのが良い方向に働いてる 第二部サントラマダー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
第三部Ioマダー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 手持ちVISAしか無かったからJCBカード作った 念の為 FANZAゲーやってるならJCBポケットカードは持ってって損は無い paypayでいいじゃん
まあどちらにしても、もう超昂に課金する日は来そうにないけど いつのまにかデイリースキップ実装されとるやんけ。
もっと声でかく告知することだろこれ。
リセット900個行きます ぼちぼちユニバのベリハに挑み始めたら最初のレールマンですら必殺がマジの必殺すぎて泣いてるんだがこういうのも嫁イーイー引いてたら完全無効化で他のベリハとかレイドグナガンとかも含めてヌルゲー無双できてたんかな…( i 𖥦 i ) >>785
猫と牛を2つ装備すればヌルゲーになるよ しょっちゅうバフ消ししてくるからイーイーだけでヌルゲーは無理じゃね クリハルカ、姫路、妹、アタッカー、自由枠
優先2は適当に
これで全部のベリハにオートで勝ててる
今のアタッカーはレベル130の超イノリ 試してないけど必殺技は必中ってwikiで言ってた
それはそうとレールフラストは通常周回パのオートで負けたことないヌルさだから単に育成不足じゃ デイリーツカサで最大値狙ってたら結局スキップせずにリセット使い切った >>785
嫁イーイーはレイドでは人権キャラだけどベリハでは無力だからそんなに気にしないでいいよ あーあやっちまったか
デイリー報酬確率2倍キャンペーン来るかも知れんのに(´・ω・`) リセット焦って消費する理由もないんで日々の自然消費で良い感じのドロップ引いた週を待つわ リセットは16個引いたときにまとめて使うのがいいのかな
17個以上はかなりレアみたいだし 宝箱とD2Pがいくつが最高かだなあ
あんまり狙ってもでないし 凄いには凄いけど1人いればそれだけで全部ヌルヌルゲーになるような甘々エネミーではないのね…( i 𖥦 i )
たまたま超アカリちゃん引けて育ててまだ他色々揃えてる途中の初心者上がりだしシンプルに色々足りてないだけだったかありがとうございますあれこれ参考にしつつ精進します…( i 𖥦 i ) Bユニは人権キャラが必要とかじゃなくて持ち物検査だからな >>796
Bユニやるならwiki見てからの方が良い Bユニは右の方にいるおっさんなら配布とかRだけでハード倒せて楽しいよ レールベリハってウェーブハードよりも弱くね?
特別な編成せず普段のツカサ入り周回パでそのまま殴り倒してる人も多いと思う 単体だとかばうで潰されるからアステじゃ苦戦するんじゃね
超昂ナリカなら全部吹っ飛ぶから余裕だが D2PはVIPありなら12なしなら8が最大
箱は知らんけど書き込みの感じからすると15プラスツカサと思っとけばいいんじゃないかな
それでスキップしていいと思うよ D2PはVIPランクでも取得量変わるけど、VIPランク補正ないならどちらも十分いい方
スキップしていいんじゃないかな 1300日記念ステップアップ凄いな
4500円払えばなんとSSR確定チケがもらえちまうんだ 1300日を祝わせてやるからそれくらい払えってことだぞ 4500円払って1凸分にも値しないキャラ被りが手に入る可能性があるのヤバスギでしょ 完凸工場キャラ好きなのセレクトチケット出せよ(´・ω・`) 未入手SSRならまだわらんでもないがハズレの被り恒常出るのが目に見えてるからなぁ 新規、ライト、ガチ勢どの層にとっても旨味のない商品出すって何を考えてるんだろうな? 運営とユーザーでSSR一枚に感じる価値感がかなり乖離してるな
ランダムSSR1枚の価値なんて蕾もらえる10連に遠く及ばないゴミですよ
最低でも3000円以下が妥当 サービス期間を重ねるほどSSR確定チケの価値は下がっていくもんだが
運営の中ではサービス開始直後の価値のままで止まってそう そういや選択チケットとか出さないんだなこれ
年単位でサービス継続してる所は大体出してるのに 蕾が実質選択ガチャになってんだから気軽に売ればいいのにな 限定セレチケをハニバで出さなかったのは失敗じゃね?と思う セレチケは半年ごとに出してるけど高くて買えないから見えてないんじゃないか 課金は虹開眼とプレチケ30連900円がお得すぎて他が割高感がある 虹開限はお得とかそう言うのじゃないだろあれ
ガチ勢が買わされてるだけ 買いたくなきゃ買わなくてもいい気もするがね
150なんてルビーとナリカでいいんだし ナリカやルビー以上のキャラが立て続けに出る可能性があるんだからガチ勢なら確保しとくしかないぞ
欲しいと思っても手に入らないんだから ギスみたいに1万円で交換チケット売るギス
もちろん期間限定なんて無くすギス 金開眼が9000円なら虹開眼は45000円するところバーゲンプライスの9000円
実に90%オフ レイドの模擬戦ついに追加されるけど限られた時間で最適解の編成考えてスコアアタックするのが好きだったからちょっと残念だな
模擬戦あった方が初心者入りやすいから模擬戦はあった方が絶対にいいんだろうけど 結局どう対応しようとこうして文句を言われるのであった 模擬戦一回に時間かかる上、挑戦回数も膨大だしこれに文句言うのは一戦たりとも無駄にしたくない1桁ランカーか? 模擬あっても特攻関係どうなるのかわからんからデータ取りや性能確認ぐらいかねぇ
特攻もこっちで操作できるならレイドのリハ出来るけど レイド演習がもっと前からあれば嫁イーイー取り逃がす人出なかったろうな >>841
そこまでやってくれるとかどうしたん…アリスソフト 新参で常設化されたイベントやってるんだけど
ブライドルビーって立ち絵だけでキャラは未実装? 模擬戦が常設されてると、すごくやる気のある層があれこれ検証して
データを挙げてくれたりするのでプラスな事が多いよな
それに不満があるなんてちょっと信じられない >>843
人気落ちてるの多少は気にしてるのでは? 一部がデータ取りできるってメリットはあるけど常にあるから特別感もなくなって本番は盛り上がらなくなるかもしれない可能性はあるわな 大体レイドで盛り上がってるのが宝箱入手とかアイテム関連だから多分大丈夫そうな気はする
殆んどが元からスキップとかフルオばっかだろうし >>846
それを気にしてるなら根本であるテトリスなんとかして欲しいわ
100倍モードでいいぞ テトリスはオートで数日ほっとけば10万箱でも消費できるようになったし テトリスは手動僧でやってるが、いまだに最適で置けてるのか全然分かってない
まだ自動よりは効率↑だとは思ってるけどもうちょい進化したら抜かれてるかもなあw レイドは拘束時間の長さが異常すぎる
普段のスタミナ消化に加えて虫消化に+数時間必要とか
あたおかしかやってらんないわあんなの
ジッポなしハイスコアで無限スキップさせろ >>846
気にした結果があれなら本格的にヤバいな… 今の環境のレイドでのテンプレ最強編成ってルビー、ナリカ、コトネーゼ、妹の1024。姫路or正月ノノノ
って認識でいいですか? >>854
優先1:ルビー、ナリカ、姫路、コトネーゼ、妹or特攻キャラ
優先2:ルビー、ナリカ、サファイア、シーラ、ノノノorリズナ、妹orアルゴルor特攻キャラ
がテンプレかなぁ…
上記をテンプレとした上で、最上位勢はナリカを外してより自由度の高い構成も取り入れているイメージ ありがとうございます!
半年やってテンプレに準じたレイドをしたいと思いまして…
ナリカ抜きってヤバすぎ 明日の予告はSSRエクシなんだろうけど配布がどんな感じか気になるな >>857
目玉のハズレエクシールは2周目でしょう
明日は当たりの方のせりカエルだろう >>858
2週イベントでレジェンドいる場合って1週目に発表じゃなかったっけ? >>860
人妻エクシールよりもJCセリカエルの方がいいのでは? 繭とエクシならおにくんのおばさん病出ててもエクシの方が当たりだわな おにくんって人気なのは余命とか昔のレジェンドとかの可愛い系キャラなのに本人が描きたいのはおばさん系っていうのが致命的だわ
別にファンボとかは好きにすればいいけどゲームに出すのはアリスはちゃんと監修してくれよな まじでエクシールなん?
現状でさえハルカさんより実装数が多くてどん判なのにエスカも抜いてしまうぞ…
キャラ人気を考えろよアリスは >>859
調べてみるとだいたいそうだけどバレンタインハルカは2週目だった 真夏のエスカレイヤーで太ったとか自虐ネタやっていたけど、
分かっているならもう少し細く書いて欲しい ダイビート内の託児所に子供預けて出勤するレジェンド
ちょっとアリかな・・・ 重いの改善するの一段落したから模擬戦にリソース回したのかもね〜 システム改修やら外伝の追加見ると
少なくとも直近でサ終とかなさそう システム改修とか新システムとかシナリオ状況はサ終にはそんなに関係ないのは過去のゲームが証明してる
まぁ課金圧高めてくる気配が今のところ無いからまだサ終はないだろうけど おにくんや織音使ってるのに人気キャラをあんまり出してこないうちは大丈夫そう
逆にその辺連発してくると怪しくなってくる 人気ランキングを見るといつ重要なお知らせが来てもおかしくない位置にいる日が多いけどな (一般的なソシャゲの傾向見て)こうだからこう来るだろうと予想してもほとんど当たらないからな ほんまに終わるんなら二章終わったこのタイミングだけど
終わる気更々無いみたいだししばらくは安泰だろうな >>871
システム改修に乗り気じゃなかった運営が急にやる気だした時はそんなに大丈夫ではない
運営の目線が新規ユーザーの獲得より既存ユーザーの流出を防ぐ方に行ったってケースでくゲーム自体が下り坂になってる事が多い
だから割と有名なネトゲの一生みたいなコピペでも、衰退期になってから機能改修されて「おせーよ」などと言われるなんてのが良くある事として語られてる ハルカの新規来ないのはアリス側じゃなくて声優の方が駄目とかじゃないの クソ程時間かかるレイドで戦闘スキップすると報酬減もよく考えるとクソだよな >>879
人気絶頂だったルビーを2年近く放置した運営だからなぁ
何か理由があるのかもしれんけど単純に運営がアレなだけって気もする おにくんはもうエスカを誰かに伝授すべきなんだよ
えrg界の鳥山明なんだから まあ全盛期のアリスはトップ・オブ・ザ・ワールドだったからな 業界内でずっと安定していた企業であって常にトップを獲り続けていた企業ではないのにアリスがエロゲ業界のトップだと思ってるしな 鳥山明ってスゲーよな
年月経っても絵が劣化せずむしろ上達してる
で、エロゲ界の鳥山明って誰のことだっけ? >>884
あかりちゃん二年放置は単純にぎんこの納品キャパを第二部キャラに割り振った結果では
ファンボで遊んだり割とキャパに余裕有りそなおにくんのケースとはまた別の話かと
つか第三部キーキャラもぎんこが担当継続するとしたら、更にキャパの喰い合いが発生してあかりちゃんもイノリンライカも出番減りそう。 まあ割れ全盛期に累計100万本売ったランスはトップクラスでしょ
10倍はお前らに割られてるからプレイヤーは1000万人居るだろうし >>890
Z終盤がピークだと言われてるのをよく見かけるが 鳥山明はデジタル辞めて手書きに戻って欲しい
今の絵を見ると悲しくなる 人気1位のあかりちゃんを放置してイノリライカムツカリルカってぎんこキャラ4人も追加した結果
全員閃忍の人気ランキング圏外、チルカは言うに及ばずシリカの影も踏めてないっていう
4人+水着イノリブライドライカで合計6回分あかりちゃん実装チャンス生贄に捧げてこれはね… 何言ってんだと思ったけど悲しすぎて無かった事になってるのか ライカイノリは俺得なのでどんどんやれ
といっても2部終わったからもう衣装違いでないかもなぁ ぎんこはぶっちゃけメインだけ描いてくれれば……
メイン以外のぎんこキャラ(って1人しかいいないが)って何か影薄くない? ハートは薄いと思ってたんだけどなんかお嬢様クラスタが出来始めたんだよな
アメイズサトリカノンフローレルあたりの アンケートの項目にもあったし
メインストーリーで何かやるとは思えないけど… 二部組はクソどうでもいい過去キャラの焼き直しに尺取られてシナリオつまらなかったからな
ずっとスポット当ててもらえたエスカチームみたいに人気出ないのは仕方ない えrg界の野沢雅子こと鷹月さくらだってさすがにもう限界なんだよ
だからエスカというえrg界のアカデミー作品賞を次世代に残すために、継承が必要なんだよ かなり蒼乃むすびに移行しようとしてると思うけどな
メイメイとのラジオ、今週からでしょ
むすび自体はあちこちのメインやりまくって引っ張りだこ状態だがw しまりのの演技の苦しさと比べたらこおちゃんはまだ全然いける 長官デビューして最初にやったイベントでお嬢様たちがお嬢様という存在の矜恃を掲げながら気合と根性でマイクロビキニ痴女に食らいついてた時のなんやこの作品は感は凄かったな… 現役エロゲ声優なら北都おばちゃんのが野沢感あるでしょ
鷹月がエスカ降りたら応援できる気しねー
トライアングルの魔法戦士とか変わりまくって全然追わなくなっちまったし >>890
鳥山明もデジタルに移行した時に迫力が無くなったとか劣化したって言われてたような
まぁ過去のアナログイラストがまるで芸術品のような出来だったしなぁ エスカが鷹月さんじゃなくなったら多分今より追いかけられなくなりそうだな
>>906
>魔法戦士とか変わりまくって全然追わなくなっちまったし
その気持ちわかる、ココノくらいだな声変わっても大丈夫だったのは 声変わったことを追っかけない区切りにする人の方が
声変わったからって古いキャラのファンになる人よりは多いだろうね サトリにエンシェル・レナのコスチューム着せてくれたら欲しいかな
敗北が残念じゃなければだが ハニーって出現確率どのステージでも同じだっけ?
パンドラ狩りのついででハニキン全然発動できない場合、
2-8回っておくのが良い? 体感だとどのステージでも同じだな。大体5%くらい
ハニキンはST30以上のステージだと出現率+15%するってだけで、それ未満のステージでもハニーが出れば1日1回の報酬は貰える 2-8出るけど全然出ない、明らかにST50のほうが出ると思う、ちな体感w >>914
いやだからスタミナ30以上じゃない2−8回るならスタミナ50でパンドラ掘ったほうがスタミナ当たりのハニキン出現率良いのでは? >>893
コミックの手直しのやつみると本気だしたら やっぱめちゃくちゃ上手いと思うわ
手抜きの時は本当ひでぇけど >>917
もう一度本気の手描きかめはめ波描いて欲しいなぁ だからもう現世にいないんだっての
いい加減切り替えらんねえのか このハニーエルがビアンカってことでいいのか 金髪だし ブライドエクシールとハニーエル可愛いな
配布が可愛いキャラなのは良いことだ 後半キャラはやっぱ明かさないのね
ロゴの羽で繭様確定してるが エクシールに思い入れのない俺的には配布キャラのほうが圧倒的に好みや
正直ありがたい 季節の配布に新キャラ入れるなって何度言ったら分かるんだよ ハニー出現率は5%って推測されてるね
だからEXボックスだとスタミナ50で20%さらにボックス優先だから
2-8のスタミナ11で5%の方がスタミナ的には引きやすいはず
ハマると大分キツイんでアイテム取るまで
スタミナ関係なくハニキンのレベル辺り+5%ぐらいの補正を追加で付けてくんねーかな
アンケに書けばよかった (´・ω・`) うーんここで金髪枠がミカフィールじゃなくて新人ってあたりが実に超昂大戦だね 配布が普通に可愛いキャラ来るだけで安心するわ
まあ配布も花嫁衣裳の既存キャラにするのがベストなんだが ぽっと出はもう勘弁派だけどハニーエルのデザインは好きだな
快楽堕ちしてくれれば嬉しいがどうなるか お金しか信じらない娘みたいだし敗北は援交でパンツにお札挟んでたりしてほしいな まーた貴重なプライド枠をぽっと出に使っとるわ。どうしようもないな >>932
エクシールは超昂実装されてそんな経ってないでしょ
やっとって言葉はメイン格だとハルカやぐえーにかけるべきよ
期間でいえばアメイズも中々だけど この前のフェスで宝箱10万やっとこ消化したけど
デイリースキップはこの方式だとリセット消化だるいな
モン無須磨みたいにスライダーで一気にやりたいわ レジェンド組の周期と各陣営の周期合わせると使えるレジェンド枠がエクシールしかいなかったってだけでしょ エクシ可愛いから9000円のガチャチケお布教するよ ブライド1枠はエクシールは順当な所か、しかしシナリオがビル爆破予告となると今年はダイ・ハードやるのかね
ハニワ教湧いてきたしコリン・コッコリンの同位存在が03から出演なら敵にロバート・ランドスターらしき者がいたりな まじでエクシールじゃん多すぎ
ハルカやエスカ出し惜しみすんなよ ブライドの1枠をレジェンド、配布キャラを新キャラでお出ししてるから
他のキャラがブライド貰うのは奇跡でも起きないと無理なのよね なんで貴重なウエディング枠を配布で・・・
重要キャラならいいけど再来週から永久に空気になるんだし
同じ奈良県ならシリカにしてクラスメイトの共通嫁にしよろ 神騎ハニーエル?ハニワ教団やっぱりこの世界にもあったのか
探索で情け容赦なく壊していくの許せないでダイビートと敵対しちゃう運命 シリカも食傷気味で出てるから要らん
たまにはエイムとか来い 次スレ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718622102/ >>951
乙です
ハニーエルは敗北でパパ活に期待できそうなんで楽しみにしてるが
人気微妙な娘の別衣装を配布で増やしてやれば良いのにとは毎度思う > >>951立て乙っす
> ハニワ教団は一発屋でもなくメイン3部の敵対勢力の一つになるんじゃ?
> 今回の娘は信心薄そうなのでコロッと味方になりそうだが
> ハニー狂信者な中枢は破壊者許すまじ!で襲いかかってくる はにわ教といえば闘神都市2のクライアをスルーするルートに神官でてきたな
なかなかこっちは選びにくい 鷹月さくら
風音
御苑生メイ
御苑生メイって新人ってイメージあるけどもう大分ベテランだな 俺がエロゲ始めた時にはもういたからなメイメイ・・・
まぁそれでどこでも声聴きすぎて今では苦手になって全く抜けなくなってしまったけど 界隈は違うけど、花澤香菜や悠木碧と同年デビューって考えるとまだそんなでもない気がしてくる 御苑生メイといえば鉄腕がっちゅやろ
エロゲにボイスが付いた黎明期からの大ベテランや 聞き飽きて抜けなくなってくるの分かる
最近はその枠に蒼乃むすびが片足突っ込んできた。純愛陵辱問わず出すぎ
でもアカリちゃんは抜ける >>959
こないだオークソフトでかがち様云々ってエロゲのリメイク出てたが
内容が声や文章はそのままに絵だけリメイクするってコンセプトなんだけど
メイの声若すぎてビビった
ももぞの薫は全然変わってなくてそっちもビビった >>915
ハニキンは実装された時に、このステージ以降で出るって告知されてたでしょ
2-8では絶対に出ないんじゃない? 配布がはぎやとかおすしとかでないだけで既に大当たりよ
既存キャラの衣装替えとか贅沢言ったら罰が当たる このゲームだと七種結花(フタバ)とか葉月ひかり(スイート)は新しい人だし期待してる。どっちも陵辱ゲーは全然出てないし
牧子の人とかシーネルの人も新しいけど実装されるのか… 直近で聞いた最新のメイの作品はしーくれっとみっしょんだった
ってか最近普通にエロアニメを地上波でやるのどうなんだw >>965
それ贅沢じゃなくて普通のことなんだ…ここが異常なんだ… 単体アタッカーぽいから
よほど強くないと出番ないじゃろ
繭に備えよ レジェンドの中の人はキリエルの中の人が行けるくらいで他は抜けなくなったな・・・
親の声より聴いてるせいで実質親の喘ぎ声 あぁ…記録一番高いの記憶でもするのかと結構良いの上書きしちまった どうも、ブライド・マドカです。
ロボットなので人間の事がわからない……
ということで結婚の真似事をして差し上げる次第となりました。
とかやってくれてもいいんだぞ 2部終了の3.5年の時点でエクシールとキリエルの同位存在はまだ出ていないのだなメイメイは全員エクシールで、鈴谷姉さん兼役は多いが別人だし エクシールの実装数エスカ抜いたか?と思ったけどまだエスカのが多かったわ >>975
ふたなりなのはななかの方だろうが!
でも「突撃! お前が花嫁さん!」するのとかはちょっと見てみたい
ブライドマドカの見たさが100だとしたら25くらいは見たい そんなに強くなくてもいいからナリカの別衣装を…
まだ水着ナリカの敗北ヘビロテしてるんですけど…
最近はもうしょうがないから原作もインストしてるんですけど… >>979
気付かなかった…まあレオタードが私服だったらそれはそれでやべえけど変身後にしてはボリューム感が物足りない まあハニーはかわいいよね
丸っこいフォルムといい、発言といい、すぐ割れちゃうところといい
超かわいい
俺もメガネっ漢だからきっと仲良く出来ると思う ハニーキャラは織音に描いて欲しかったわハニーエルかわいいけど 最近のおにくんの絵に力を感じない
シンプルで効率よく描いてるのは分かるんだけど
線に力が無いし女の子の表情が死んでる 最近といってもここ10年くらいの話なので・・・
あ、立ち絵はともかくSDキャラになると表情生き生きしてるので
そこは良いと思います エクシくらいまでの顔が良いって話? かなり強ディフォルメの pixvの魔法戦士は全然いいけどな
サブの娘達も気になってしょうがない 個人的に最後に良いなと思ったのは
パスチャ3のリリアム(超昴コラボのではない)
大帝国のキャロルキリング
全盛期は20年以上前だと思う ストーリー消化してたら17章で思慮深い方のマリエルが出てきて笑った おにくんの線画って情報量少ないし塗りが良くないんじゃないの?
同人とか商業はずっと良いし アリスのCG班がバチクソ劣化したのはそう
戦国のスタッフルームの層の厚さ見るとすごいぞ 支部でおにくんの絵を見たけど
なんかエロさで誤魔化してる感じ
よくよく見ると変
比べるならむつみまさとの方が絵がずっと生きてる 細い方がいいとかいうのは油マシマシのラーメン食べられなくなったおじいちゃんと同じ話だからな だって近年は特に盛りすぎてただのデブの領域にまで来てるケースもあるし… 太いのが悪いんじゃなくて細いのを太らせるのが悪いんだろ
ムチムチの人妻描きたいなら新キャラで出せよ デブを名乗っていいのはデブプラスからだぞ、そういう趣味の人にそんなんデブじゃないって怒られるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 15時間 23分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。