【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 - 46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA/にじよめ】シュガーコンフリクトX -眠るセカイと神々の喰園 - 45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735631973
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 頂上決戦はぷに勢には辛い青属性不利となりますしゅが ちょこファッジのデカ乳輪で苦笑い🤔
違う、そうじゃないんだ…🙀 >>7
そうか?俺はちっぱいデカ乳輪に浪漫を感じるから好きなんだが 俺もそれはそれで好きだが、元キャラの寝室はあそこまで乳輪デカくないのがなぁ
普通そう変わらん乳輪が大きく変化すると、なんか別キャラじゃね?って感覚になる 過酷なオナニーしてそうだからでかくなっちまったのかもしれない アリーナ花嫁エンゼルケーキの特技1で開幕瀕死になって笑った
いやそのまま負けたから笑えねえわ何だこのバグ 開幕メッセージ出る前に即スキップして通信エラー地獄になるの直ってないやんけ ぷに民が居るから頂上はフレ有りの奴かもしれない…いつも通りかもしれない アリーナ多少微妙な防衛編成組んでたら上位にはボコられるけど
それ以上に下位の連中が釣れて結果的においしかったりする 何回チェンジしても一番左TOP30しか出ない…私ぷになんですけど?ぷに
そこでなんとなく履歴見たら防衛成功とか出てるじゃないですか
せっかくだからリベンジ(なのか?)とか言うのしてみたわけですよ負けたのだわ リベンジというのは知っての通り、リ-ベンジャミンの略でして
ベンジャミンというのは幸福をもたらす木であることから、リベンジとは再び幸福をもたらす行為
つまり、防衛でポイントを稼ぎ、リベンジでまたポイントをいただくことをいうわけですね
まぁ、嘘ですが Q9:〇
パティシエの摂取カロリーと血糖値は気にしないものとする 前スレ>>992
詳しい説明感謝ぷに!
>>9
サムネ見て引いたぷに
とても良いAFだったぷに!
他にもAF出来る娘は居ないのかぷに? なんかアリーナおかしくない?
倒したはずの敵が踏ん張ってたり、防衛成功なのにリプレイ見たら負けてたり意味がわからん アリーナにランク4でルミナとケットがLv100他90の人いるんだが、出来るもんなのか…? 無尽蔵に金かけられるなら理論上は不可能ではないかな
凸や専用アクセ強化はガチャ重ねるだけだし、強化素材は無限に石で買えるし、指輪もガチャ回して愛の結晶から交換可能 >>25
ランク15で似たような編成の人居たぷに…
でもベスが入って無いぷに…… >>24
自分も挑戦したら相手のルミナが倒れてるはずなのに倒れず攻撃してきたり(ルミナはいない扱いなのかこっちの攻撃は入らない)でよくわからん
スキップしたら勝ったからいいけどこれでもし負けてたらやってられないや 防衛失敗のリプレイ見たらフルボッコにされて残り瀕死の一人って状態でいきなり戦闘終了…WINて表示されてワラタ リプレイ最後まで見るとLOSEなのにスキップするとWIN(´・ω・`) >>25
あ、もしかしてこれ、アリーナ始めたときのランクのままなだけなのかもしれねぇ 運営君修正項目に入ってないけど死んだ敵殴るのも一緒に直してね スキップエラーも直ってないから一緒にお願いしゅが
「メッセージが出る前にSKIP」だからしゅが 防衛成功になってるのにリプレイ見たら負けは自分も見たわ。
勝ち確だと思ったら突然終わったから相手スキップしておかしくなったのか? 強いやつに間違って挑んで負けたけど勝利回数5とかなっててあれさっき負けたよな?ってなったことはある
もちろん戦闘回数は5回で もう右端にも勝てなくなったぷに…
負けて点数減らすしかないぷに…… 勝てないと収支マイナスになるのヤベーな
挑まれて負けるとさらにマイナス そもそも負けてポイント減る必要なくない?
挑戦回数消費してる時点でランキング的にはペナルティなわけだし アリーナ廃止するか俺以外の奴マイナス2000ptして俺だけ+1000000ptしてくれ 負けたら0でリベンジなしでいいわな
ある程度上がったら上位ランク廃人しか出なくなるからリベンジ狩りするクソゲーになる まぁみんな仲良く減るんだから何でもいいわ
防衛失敗してもリベンジで勝てたりするし もっとヘンテコで面白い名前のNPCいっぱい出して稼がせてくれ 1900点キープは余裕だけど活躍度12はもうきついな
勝てそうな人が6人特攻してきてくれればリベンジで稼げるんだけど、下手に誘い出しに弱め編成にして削られるのもだし このゲームは頻繁に調整入るからアリーナ廃止は無理だろうけどここがキツイってのは運営にメールするといいかも
個人的には敗けた時のポイントがガッツリ減りすぎてせっかく勝ってポイント増やしても下からガリガリ12ずつ削られてヤバい そういえばリベンジってした事ないんだけどポイントってどのくらい貰えるの?12ポイント取られてる相手にリベンジ成功したら12取り返せるんだろうか リベンジは誰相手でも12pt活躍度2固定かな
防衛成功で4ptしか貰えん相手=おそらく格下相手にやっても12ptと活躍度2貰えてるから >>52
教えてくれてありがとう
12ポイントと活躍2が貰えるなら無理して左と戦う必要ないのね… でもリベンジできる相手が残ってればの話やからねそれは
リベンジ枠使い切ったら普通に挑むかマイナスするのが嫌なら余らせて終わるしかないのや 左1回は倒さないと+12ポイントに届かせないのがうまい調整だな 果たしてアリーナ実装は成功だったのか・・失敗なのか・・・
課金してくれてた人がアリーナが嫌でやめてるのかどうか・・・ 義務じゃないんだから報酬増えてウマーじゃないの?ランク報酬で上位が寝室とかなったら別だが 最初はぷにでも圧勝できたので面白かったぷに…
今じゃ全部対人になって勝てそうもないので苦痛ぷに…… もともと無かったとこからのPVPで攻められて負けるとpt下がるし名前が出るしリベンジもあるし
ゲームだけど攻めるのも攻められるのも好きじゃない人が多いと思う
もっとぽかぽかアリーナでも良かったと思うけどね
日本人は共闘レイドみたいな協力プレイのが好きな人多いよね 勝って楽しいというより負ける不快を回避するために金を払えって追加要素だしなぁ
微課金が悔しいと思って重課金に転向したり、もしかしたら無課金が引退しても成功かもないくらでも邪推できるが
個人的に人におすすめしたいゲームからはさらに遠くなったよ >>60
少し昔の日本人は元々争いごとが得意じゃ無いぷに
相手を蹴落としてまで自分が上に行く!と言う事に忌避感持つ人の方が多いぷに
代わりに助け合う事が多いぷに
…最近はまた変わって来ているけど…ぷに…… \ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | 自分は対人と協力プレイなら対人のほうがいいけど内用によるかなあ
対人は自分だけだけど協力プレイは協力しないやつにイラッとするから対人よりストレスになりがち ソシャゲで実装される協力プレイなんてアリーナ(チーム戦)みたいなものだしなぁ
寝室協力プレイとかならわたし、気になります! 対戦なんて負けにデメリット無しで接待編成でらくらく報酬稼げるとかでいいんだよな 上位が軒並み状態異常運ゲー害悪パーティばっかりなのが嫌やわ
ポケモンみたいにメタれる環境ならまだやりようはあるんやがそんなの砂糖にはないしな 高SPDの味方全体状態異常耐性付与キャラは出てきそうだな そんな付け焼き刃な性能のキャラ出すかねえ…砂糖ならやりかねんか 開発レターにはこんな風に書かれてたのにどうしてこうなったしゅが
対人戦と聞いて抵抗のある方もいらっしゃるとは思いますが、気軽に参加できるシステムを目指しております 睡眠解除仕様変更してるし対状態異常キャラなり装備なりは既定路線でしょ 気軽に参加(殴るのを躊躇する頃には下位の選択肢に参加) 気軽に同じ奴に狩られ続けてます
負け確なのでリベンジはできません 引くに引けなくなって11万投入し、今回の妄想ガチャとイベント新キャラガチャいずれも天井まで走らされフィニッシュ
500連してピックアップ1体も引けないとかマ?
流石に引退します
少し前にお気持ちを運営にぶつけたからその報復受けた可能性すらあるな…(糖質)
結局は最近の課金圧の高まりに流石に付いていけないことが原因だけど、
日々の労力とストレスに見合わない報酬のアリーナだとか、
周回スポリ商法に味を占めた箱ガチャイベとか、
ユーザー数に対して報酬絞り過ぎ感のある頂上決戦(キーが欲しいなら課金した方がストレスなくて済む)だとか、
既存キャラの強化という名目のぷちキャラ粗製乱造(普通にステ強化すればよくない?)だとか、
愛の涙改悪・ヤリスギマ入手絞る・シュガーXも素直に売らない三重苦の所為で育成が間に合わないだとか、
ガチャ天井や有償石の度重なる改悪、UIの使いづらさ、特定キャラの贔屓、とにかく渋い錬成などなど
細かなストレスに我慢しながら応援してきたけど流石に心が折れたよ
絶妙にかわいくないしゅがちゃんのSDキャラが好きでリニューアル前の開始日から始めて、Re以降もコンスタントに課金してた
んだが、運営からしたら良いカモだったんだろうな
イベントもミナギリンZあたりは読み物としても面白かったが、最近は演出がくどくてそもそも読まなくなったし、
エロシーンもあまり刺さらず数えるほどしか見てないしで、列挙すると何故続けてたのか不思議なレベルだな
11万あったら何が、、、とか考えるが、手切れ金としては十分だろ ただの愚痴なのでわざわざ読まんでもいいけど、
思いの丈をぶつけてしまったので読みづらかったらすまん トップを目指すのでなければ程々にやるのがいいんだよ、一気に11万とかどのみち継続出来ないだろ 11万石じゃなくて11万円かよ…
何の圧力もないのに引くに引けないと思ってしまうのは流石にガチャゲー向いてないって 色々な方がいるぷにねぇ…
取り合えず>>79はお疲れ様ぷに
ちなみに自分が無課金でやってる中華っぽいスマホゲーだと10万は微課金にも満たない恐ろしい世界ぷに… 大丈夫オレもアリーナのせいでかなり冷めてきた感じがするから
というか書いてる内容は多分みんな同じように思ってるんじゃないかな
やらなきゃいい、じゃなくて不快なんだよこのアリーナ >>78
あり!
>>79
キャラガチャはともかく妄想キーは次の機会に回せば天井低くなるのになぜ回したし アリーナは蹂躙する側だと楽しそうぷにねぇ
勿論自分は狩られる側ぷに、何故ならぷにだから…ぷに… デイリー上限の1900越えたらどうでもよくなるんだけど
1800付近でやたら殴られたから手札無いと大変そうしゅが
1700付近のPC殴るの可哀そうだから一番右はNPC固定にしろ 定期的にNPCが殴りに来るといいと思うしゅが
んで、NPC相手にリベンジするしゅが >>79
一度大量に課金してしまうと無・微課金スタイルに変更して継続ってのもやりづらいからな…
切ってしまうのが一番ってのはよくわかる。
今後もこういうの増えていくだろうな ギルドもレイドもアリーナも無かったからここまで続けてこれたんだよな・・・ 仕組み的には順位を適正化するのには特化してる気がするけど
それと遊んで楽しいかは別だから何をどう要望すればいいか俺も分からん
あっちを立てればこっちが立たず
簡単にポイントを稼げたら順位の意味もなくなるし
逆に順位が無かったら弱い人ともマッチングしまくりで装備も編成も適当でよくなる
まぁそもそも何で突然アリーナなんて実装したんだって話だが・・・ アリーナシステムはアズレンの演習みたいな感じにしてほしいね(勝っても負けてもポイント増える、防衛側は失敗してもノーペナ、階級(ランキング)は一定までは誰でも到達、それ以上は定員制でガチ育成が必要など)
日課に組み込ませるなら緩くしてもらいたいもんだ 1%ピックになったときに継続課金やめたけどしばらくは今までの気持ちが無駄になるようで辛かったなぁ
決断を肯定するようにマイナス要素追加し続けてくれたお陰で立ち直れたよ UNITIAのアリーナやってたからあれと比べれば手間もなく楽なもんだと思えるんだが 状態異常運で結構ブレそうな気がするんだけどこれ上位勢は蹂躙できてんの? >>98
一応ランキング30位以内だけど結局運なんで蹂躙できるほど安定はしてないかな。状態異常と全体スピードアップに振ってるから外れるとルミナケットとかの火力編成に逆に蹂躙される 石割り無しで30以内ぐらいだけど状態異常入れてる相手とはそもそも戦ってない
リベンジ狩りするだけ
防衛でプラスになる程度の勝率ならそんな感じ 負けた側のポイント減少なくすだけでだいぶんストレス減ると思う
効率よく稼ごうと思ったら一番左に勝たなきゃいけないから結局戦力はいるんだし、今の仕様だと戦力あったら石割りいらねーし弱いのに回数増やしても無駄になるだけだし不快なだけで課金も煽れないよな 明日リベンジする分もうストックできたから挑んで来ないでプリーズ… もう学校運動会の赤組白組が廃止の時代だしな
やたら争わせるのは時代にそぐわないと思う アリーナ楽しんでるなら素直にアピールしたほうがいいぞ
不満ばかりの人間に楽しみ方を啓蒙してやるくらいのガッツを見せてくれ
それを運営の回し者認定する所存 アリーナ、防具とアクセサリーの強化値がわからないから、
同じPT、同じ装備で突っ込んでも勝敗の予測がつかんのがなぁ‥ やってみないとどっちが先手取れるか分からんのが困るな いまさら気づいたけどランキングの情報めっちゃ古い
今ランク57だけど表示が44 でアイコンも前のだ >>109
その辺パティコンとかと同じで他人の編成を見た時に精錬値とかは反映されないけど
そんなもんを要望するくらいなら素直に「模擬戦作って」って要望したほうが今後の為にも良いかも 真ん中すらやってみないと勝てるか分からなくなってきた、キツイな 寝てる間にガッツリやられたなと思ったけど月曜はポイントが減るんだったね。100近く減るのは今の皆編成整ってる状況だとキツイなあ ポイント1900超えたって右の青枠にはちょくちょくCPU出てくるんだからやっぱり右はCPU確定でいい気がする
新規もサクッと消費したいのもすぐ終わるし むしろ民度の良い上位層ばかりのゲームなんてあるの? (´・ω・`)らんらんは豚だから難しいことはわからないよ 頂上決戦さすがにキャラ揃ってるから60位はいけるか、30位はまだ分からんが 防衛戦で負けた相手にしかリベンジできないようにするだけで多少マシになるかな?
挑む側は負けてポイント減らして更に相手から追い撃ちされるとか意味わからん 装備は対戦の時のままだから負けた場合は正直リベンジ押したくないかな
いらんわこんな機能 覚醒とか特技を上げるための素材ってどうやったら得られるぷに? >>131
覚醒素材とスキル上げ素材はイベントのボックスガチャを回して手に入れるしゅが 虹色のワインや牛乳パックの上位とかはどうやって手に入れるぷに? 虹だけ降臨戦の交換所ぷにね
始めたばかりだからチケ少ないぷに… 書き忘れたぷに
ミッション用のチケは残しておいた方がいいぷに 降臨戦コインで交換するしかないうえかなりの数を要求されるしゅが
いやイベ交換復活しとけよまじで・・・ ぷにから参入組にはやはり厳しいぷにぃ…
アフターケアがなって無いぷに!! (´・ω・`)金さえ払えばショップ→アイテム→育成パックからいくらでも入手可能なんだ
(´・ω・`)金さえ払えば。 降臨戦チケも毎週降臨戦初クリアした時だったかに出てくる
時限ショップでちょっとだけ売ってたような 虹スキルアイテムは凸系素材以外で唯一ボックスイベントで稼げないレアアイテムだからな
降臨アイテムはスキル素材重視で使わないと足りなくなる >>145
うろ覚えすぎて申し訳ないけど何かのソシャゲで入手できないアイテムが載ってると指摘されて実際に入手できるようになったかアイテムが消されたかの修正があった気がする
虹アイテム足りないから指摘したら追加してくれないかな ぷにから戻ったらチンコ無くてもグラスワインとかで強化できるようになってて感動したぷに 頂上決戦は最終日で10位程下がるのが常だがここからどうなるかな 知ってる範囲でも後数人上位常連が頂上やってないから確実に下がるぜ やっぱり上位常連が来た&順位下がったぜっ
赤物理有利だけど結構緑物理や魔法もいるね 30位から落ちたらむしろ安心して低みの見物してられるわ 0時すぎてから500万〜600万上がるのは覚悟しといた方がいいよ 今回はとくに、大半の人はプリンアラモード(や赤物ならラズベリーパフェとかの場合も?)のスキルLvが10になるのが今日くらいになるから
それから本気だす勢多そうなのがね 古風でボーイッシュな僕っ子いいな
ぜひ肛門に挿入したい アリーナ全然先に動けん
みんなそんな厳選してんの? 40〜50位滞在だけどアクセでちょっとあげてるくらいかな 1500くらい積めば先手取れるんじゃないかな
1700必要そうな人もたまに見かける ストロベリーチョコが奥義2HITで一番火力高いからリソースを集中するんや
今は左上にトータルダメージ出るからそういうの比較しやすくなったな
ビスケットは最初は使い方よく分からんかもだけどBP少ない1T目だけスキル1撃って
それ以降はスキル2と奥義をひたすら交互に撃つだけでいい
九龍球は3人の中ではパティコンで一番火力出せなくなってきてるからヘルとアリーナで活躍してもらいましょう 月1ペースで登場していたパフェが居ないだと‥
エンドレスヘルガチャにでもパフェを追加するのかねぇ 結局最終日で9位下がった、夏休みの宿題を最終日までやらない人多過ぎだろ 60位割ってた
手動でやってりゃワンチャンあったかなあ 今回はアリーナコインギリギリだったしプリンの回復追加で後半の事故がなくなったのも大きかったしゅが もっと計算式を理解しないと不利やな
かけてるバフテバフと実際与えるダメのイメージが正直かなりかけ離れてるわ このゲームのバフの仕様はよく分からないけど上限とかあるのだろうか
バフとデバフの種類多ければ多いほどいいってのは分かるけど 上限はないとか聞いた覚えがあるけどどうなんだろ
バフは攻撃力アップより属性ダメージアップやクリティカルダメージアップが強い。ただ装備の精練で属性ダメやクリダメを付けるのはレア能力で結構難しいから狙うと素材がすぐなくなる
デバフは防御力ダウンより物理魔法耐性ダウンや属性耐性ダウンが強い。なんでコラボのルミナで青属性耐性を下げてケットで攻撃すると敵が死ぬ
今回は青不利でコラボ勢には厳しかったね… 初めて60位内逃しちゃったわ・・ほぼ無課金だから仕方ないが
せめて100位内に鍵1個でもくれたらいいのに・・けち運営め 100位内なら鍵一個つくじゃろ
101位から汎用鍵 青不利赤有利って事でマフィンとおはぎVT入れてみたけどLV90じゃぷにの半分も火力でなかったぷに… >>178
おはぎちゃんが特別強い訳じゃないからねぇ…お疲れ様でした
でも投票イベントの俺嫁で自分が見た時点では今回の3人で1番票が入ってるのはおはぎちゃん断トツなんで愛されてるんだ 新規なんだけどジェリービーンズは戦力的にどうなの?
シフォンケーキは強そうに見えるんじゃが Q:バイオハザードコールを受けて駆けつけたのよね?
A:×
回答:ハズレ、正解はエマージェンシーコールよ
え?×で合ってんだろ?どういうこと? >>181
ジェリービーンズバフトップクラスの効果でデバフもあるから強いけど毒ダメージと毒条件があるからちょっとめんどくさいな
手動で使うなら強いけど
あと全体攻撃ばっかだからヘル用で使うならかなり強い
シフォンは強い火力だけど今は白物理がいまいちなんだよな ジェリービーンズは杏仁豆腐と違って毒になっても回復しないのね。杏仁豆腐と組めばいいけど
シベリアとシフォンケーキは可愛いけど今は環境が悪いね。シフォンケーキは可能性は凄い感じるから取れたらいいな クククぷにが引くべきガチャはまだのようぷにね(天井分の石がない) ヘルガチャ240連してSSR0ぷに、初期キャラすら出ないぷに…… 【運営よりお知らせ】
現在以下の不具合を確認しております。
・イベント交換所のガチャチケット(フェス)が使用できないものになっている
・クイズの内容が意図しないものになっている
現在修正対応及び補填対応を検討中です。
恐れ入りますが、該当アイテムの交換はお控えください。 >>192
フェスチケット使えないのミスなの。交換してから2の表記に気づいて今は本来交換アイテムドロップはしないからそういうものなのかなと思って諦めて天井したのに酷いや >>187
属性によって物理か魔法環境かとかそりゃあるかありがとう
度々すまんけど天井行きそうなんで戦力でキャラ取るなら誰がいいかな?
コラボ3キャラにvtのおはぎファッジ今出たキャラメルポップコーンしか手持ちいないです
プリンとかよく見るからアリなんかなぁって >>197
プリンは安定して強いね(というかCRTバフが強力)
緑以外の属性に混ぜても役に立つ便利な子
持ってないならカジュ・カトリがお勧め
単体で凶悪な火力を誇るから、色んなところに連れ回せるのがいい 今バレンタインイベのベリハ解禁されてたことに気づいたはあまじはあ プリンは属性物魔とわず奥義でCRTダメージ爆上げできるから強いぞ
カラフルタワー攻略とか全属性で使いまわしできるしちょっと前まではパティコンも緑以外でも普通に入ってたし コラボ組で青属性ケットメイン火力で使ってるならブールドネージュの方が強いけどCRTダメバフが青限定だから使いまわしできないのが難点 なるほど色々ありがとう
もうしばらく悩むことにするよ エンドレスヘルとりあえずやってみたけど151Fで力尽きた
ガチャ引けるからしばらくはこれ伸ばすのが目標かな ヘルとりあえずオートで潜ってるけどぷに3人だけでガシガシ進んでるぷに ぷに2人のおかげでヘル青魔パ進行が快適すぎるしゅが パフェなしでもルミナパッシブで泳げたいやきちゃん撃ちまくれるの強いな ルミナケットを持ってる新規さんにフェスキャラを勧めるのって結構難しいね
そのまま青を強化するならルミナと相性のいいアタッカーのたいやきか青サポートのブールドネージュ
かアリーナでも頼れるセミフレッド
青以外も考えてるなら万能サポートのプリンと杏仁豆腐、属性は違うけど別格で強いカジュカトリ
個人的なオススメは回復と火力サポートのできる杏仁豆腐かなあ クッキーの妄想パネェな、普段が普段だけに現実でもおかしくないが うおおおおクレープ出た!
197なんだけど回復いないし杏仁豆腐も欲しいなぁって思ってたが一旦クレープ育成でok?
赤に合わせないと微妙かな
今のところ緑相手がしんどすぎたのでカジュカトリにしようかと思ってる >>211
クレープおめでとう。クレープの火力補助は気持ち程度だから属性気にせず回復役として育てていいと思うよ
あとヘルチケットから出る専用キャラは定期的に新しくなるからクレープ引いた後にクレープ追わずに次のキャラ用にチケット残しておくのがおすすめ
カジュカトリはヘルとかアリーナでも使えるし交換してもいいんじゃないかなー ルミナ、ベス、ケット、クレープ、カシュカトリ
いけるのか このゲームやられる前にやるのが正解
下手に防御回復入れると逆に被害増えるので注意
隊列は全員最前列にするようにね(理由はヘルプで調べて) >>213
チケット温存ねありがとう
まぁやっぱ回復だけじゃなくバフも両立しないとイマイチよな
今のヘルぐらいしか新規の俺でも死んでないし
ていうか何階あるんだこれ… 前回までエンドレスヘルは赤敵出てくるとオワタって感じだったが一気に楽になった >>216
「エンドレス」だからね、底無しよ
以前のスレで600階到達してる人がいた気がする EHリセットチケて次回以降に持ち越せます?
使っても大して進めそうにないから戦力揃うまで温存しておきたい
(入手先にショップで販売していないアイテムて書いてあるけど売ってるような🤔) EHリセットチケは次回に持ち越せますよ。
ただ、リセットチケ使ったら午前4時回った時と同じでBPも
0に戻っちゃうから、使いにくいのよね‥ Q3:×
フローズキアで強制全裸は洒落にならんのよ ようやくプリアラが完全体になった、次はラズベリーパフェでいい? アリーナは上に行くほど身動き取れなくなるな
自分より上にいて勝てる相手に粘着するしかやることないなる >>228
自分はもう右側にCPUが出た時だけアリーナやってる感じ。こっちから新規さんには攻撃するのは可哀想だし上位がフレンドばかりでなんとなく攻撃したくない
防衛はガチで組んでるから防衛成功とCPUだけでポイント稼いでるんで攻撃回数が余る日もちらほら 真ん中が2000越えるようになったし特に遠慮なくぶん殴ってる 100pt刻みに近い奴をなるべく04:00に近い時間帯に狩るようにしろ 4時更新と油断して3時過ぎになってあーもう計測中で狩れねえじゃんを2回やったわ
本当は3時までって意識がまだ着いてねえわ 図鑑のイベントの表紙はまだ変わってないな
まあいいかどうでも
https://i.imgur.com/uP703c5.png >>238
実は…Re前にちょこっとかじった程度で、ぷにコラボの時に復帰してそのままやってるだけぷに… >>240
いや、ログインすらほとんどしてないぷに…… よくある開始からのカウントでログインは不問てやつか このゲームとミストレは止めてても日数カウントされるけどモン娘のナビキャラの寝室を見る日数は実際にログインしないとカウントされないから見るのめちゃくちゃ時間かかるよね
自分は開始から始めて数ヶ月で引退してたからキャンペーンでログインしたら日数1からだったわ アリーナの順位高すぎて怖い
新規をそんな殴らないでください アリーナの改善案出します
・NPCを廃止
・パフェ使用可能
・トッピング可能
・リベンジ回数無制限
・有料VSカードの価格を下げる
・回数追加の星糖石の価格を上げる
・攻撃成功時のポイント増加を下げる
・攻撃失敗時のポイント減少を大きくする
・防衛成功時のポイント増加を下げる
・防衛失敗時のポイント減少を大きくする
・月曜日のアリーナポイント減少を大きくする
・活躍度報酬を増やす
・アリーナポイント報酬を減らす
・アリーナランキング報酬を大幅に増やす パフェ使用可能だと先手取ったら終わるバランスだろう リベンジ無限なら一回弱い人に殴ってもらったら無限にらくらく稼げるからいいな 1位の人が出てこないんだけど差がありすぎるからなのか?
2位からは左に出てくるんたが 100pt単位帯域ででてくる相手が決まってるぽいから抜け出しちゃってる1位の人はでてこないと思われ
あの人も2300点台の1位だったら出てきてたと思う 1位の人は何度か攻撃されたけど予想外の編成でびっくりしたなあ 1位の人は全キャラ育ててるだろうから攻撃時はメタ編成作れるんじゃないの あの予想外の編成は糞強装備ありきだから凡人は真似しちゃだめだぞ(1敗) 攻撃編成に対してリベンジできるからカモなんだけどリベンジされるだけだから意味が無いしゅが リベンジにリベンジできるのか?
勝ち続けたらお互いに2ポイントずつ増えるな リベンジのリベンジは可能だけど、編成能力が高くないと
ポイントマイナスで終わりそう 攻撃編成にリベンジなのか
こっちのリベンジボタン出てるから素の攻撃からのはずだけどリプレイ見たら攻撃編成が殴られてたのはなんのバグ? バトルコンテンツの仕様も大事だけど俺はお気に入りのHシーンをお気に入り登録して連続再生する機能が欲しい Q5:〇
関係ないけどペストマスクってかっこいいよね >>265
ありが糖
「薬屋のひとりごと」の猫猫から杏仁豆腐をひいたらジェリービーンズが残った感じ アリーナはスキップデフォルトでいいと思う
現状初手麻痺運ゲーだから一々見る意味が無い 固まるし勝敗結果は違うしでポンコツなのは間違いない お前らアリーナの糞要素については気軽に運営へ直接意見投げつけろよ
毎日でもいいぞ
改善要望なければ最高のアリーナでプレイヤーは大満足素晴らしいシステム構築をしたと勘違いされて
今後の追加システムもアリーナ基準の神コンテンツが来ることになるぞ いっそ上位層だけの月額課金+α形式にすれば長生きするかもよ プライズパスミッションのパフェ上限解放ミッションなんだがそろそろできるやついなくなるな
毎月しっかりこなす2ヶ月に1体追加ペースじゃ間に合わねえのよね 毎日160円は凄いな、毎週980円だが毎日は10円だけだわ HWニッカボッカ・グローリー以外にキャラシナ使い回し新衣装SRパフェ出してないんだな 天井付近で出たからシベリヤかシフォン交換で迷ったけど決まらない
次のガチャを見てからでいいかってなった 今回の銀河防具、通常攻撃up+レジスト無視ってえらくピンポイントな需要だな。
2〜3個あれば十分だからタイタン周回する理由にならねえな… ヘル初めて600Fまで到達できた、まじぷにが強すぎるわ
なんなら600Fあたりでも今までの400後半あたりより苦労してない感ある ペド酷使…アフリカの農園かな?😱
やはりパティシエさんは某館長さんと同じく後ろから撃たれて死ぬ運命… ジェットストリームアタックくらってアリーナ1700台に落ちてて草ぷに…そんなっ! 左にぷに勢が出てきたから試しにちょっかいかけてみたら返り討ちにされたしゅが
これは完全な生命体しゅが… 刈り取れる奴を刈り取り続けろ
憎しみを増やすんだ
体は闘争を求めるんだ コラボで始めてルミナとケットを引けたら青は後は恒常でそこそこの編成組めるのがいいよね
今回のフェスでセミフレッド引けたらコラボ開始同士相手じゃ負けなさそう ぷに勢だけど気づいたらランキング入りそうで震えてるぷに・・
100位超えてから一日10人以上から殴られる(半分は勝ってるから助かるけど 返り討ちに遭うパティシエそんなに居るのか
案外だらしねえなぁ買い被ってたわ 今日は防衛戦で1勝2敗で10ポイントも落とした、つれぇ 助けて欲しいぷに
なけなしの降臨戦コインで間違えて3本目買っちゃったぷに
2本で限凸しようと思ってたらやらかしたぷに…
これ限凸以外に用途あるぷに? もう1本入手して完成品2本作るくらいしかないしゅがね
Lv100の状態で使うって手もあるけど属性合わなくても精錬したやつのほうが多分強いしゅがね なるほど精練用途が安定ぷにね…ありがたく溶かすことにするぷに… そんなことないぷに
ちょっとこの人でなし!って叫ぶだけぷに ガチャ画面の奥の方の「100連ガチャ」はログボで勝手にチケットが配られてる無料ガチャで
月またぎで毎月チケット消えるのでお忘れなくしゅが アリーナ履歴にいつも狩りにくるランキング一桁の人を状態異常不発で返り討ちにしてる履歴があって面白かった
今日のメンテでアリーナの修正くるかな >>318
普通にスキルも強いしBPパッシブあるからヘルで便利
赤と青だけヘル楽すぎる ルミナ本人は魔法だけどもってるバフ能力が物魔両対応なのが偉すぎる
アタッカーにケットとたいやき、追加のクリ要員にこちらも物魔対応のブルードネージュいれときゃ安泰
しんがりにセミフレッドいれとけば討ち漏らしたのを睡眠・麻痺しておけるからヘルも安心 なるほどありがと
アリーナでよく見るペドしゅがパーティ
趣味だと思ってたけど実益も兼ねているのか…(意味深🤔 シフォンケーキはよく見たらエンドレスヘル用か、無理に取らなくていいな シベリアとシフォンで悩んだけど答えは近くにあったズリ ようやくケットの第二寝室見たけどこれ完璧だな。みかんパフェと並んで3大まな板巨塔だわ
てか寝室開放に2凸までしないとあかんのまじで前時代的だからいい加減この仕様撤廃しようぜ 比較的容易な凸でようやくうごエロが見れるスウィーティア
VS
凸にクソほど金と運が必要だが静止画エロは無凸で見れるお下がりメンヘラUFO
行ったり来たりして楽しむぷに Q9:×
正解すぎて人間同士の争いになるまでがセット シュガコンで一番分からんのは、妄想エロ
何であれだけモーション多いん? 普通金掛けるならガチャキャラの方なのでは…? 妄想エロのモーションが少ないと誰も回さないからでは 見た目同じだけの別キャラの寝室に力込めるより、元々のキャラの寝室に力入れて欲しいってのは確か シフォンケーキも妄想ガチャキーも天井なんだが足元見やがってシュガ 整合性とか気にしなくていい妄想キー寝室の方が楽しく作ってるように感じる 整合性テストを省ける分、ライター費用が安いのかもしれない
まぁ、その差額分で賄えるモーションなのかは分からんが… あれ1日付けのアリーナランキング分のコイン配布されてないぽいんだが ってまだ1日じゃねえわ
なんでポイントこんなへってんだ フレンドの名称をフレンドからアリーナエネミーに変えてくれ >>331
うっかり〇押してしまったわ。
騙されたぜ…
>>332
実装時期を気にしなくていい(あるいはスパンが長い)から
その分色々試せるんでは? >>340
なんでそんなシチュエーションなんだよ!ってやついいよね
パティシエって名前で産婦人科医とかやってんじゃねーよ。ただ妄想寝室はとてもよかったです 白塗りがデカ過ぎてなぁ…プレイ内容でソート欲しいわ、天パラみたいに 開放した妄想が誰のだかわからんの少し困る
タイトルに名前も併記してくだし そういえば頂上決戦って順繰りでやってる?だとしたら次は何? /1(土)00:00より新冒険者
「朱炎雀鳴 シュラン」が登場!
りんご4545個分ぐらいの重量を持つチンポは、シュランと妖怪マン汁啜りのように酒を飲んでいた。
酔った彼女に迫られたチンポは、承恥ンポするしかなかった…… >>349
次は相手白で黒有利の予定でしゅが
黒編成はみんな苦手なのでどの属性でも良いやつしゅが 来週に黒の連続攻撃アタッカーとかでも出すんじゃない なんで今緑パティコンなんだ
追加キャラに赤いない上にちょっと前に緑頂上やってなかったか 頂上決戦を除いた通常のパティコン内でローテでしょ
前回(21〜27日)は青、その前は頂上でもう1週前の7〜13日が赤だから順番で緑 あれ、月ランキング報酬のアリーナコイン届いてねえんだけど 染めてる相手に得意属性で染めてリベンジしたら苦手属性でリベンジされるって負の連鎖続くな アリーナ月またいでもあんまり減らないからもう必死に稼がなくてもよさそうだな >>355
頂上決戦の緑はやったけど
VTおはぎの属性に合わせた通常パティコンの緑はやってなかったからじゃね 月がかわったらまた全員で一から再スタートかと思ったら先月のスコア参照で高い順位からスタートかつ相手めちゃ強で笑った
ただもう無理してまでやらなくていいかな そういや昨日アリーナ回数余らしてたわ
本格的にシュガコンがどうでもよくなりつつある アリーナで色々いじって枯渇した指輪が補給されて満たされたしゅが 指輪はまだ余裕があるけど速度調整にヘルメスリングとか精練したんでアクセ精練素材が足りないや
専用アクセでも使うから常時不足してる おし…らせ…?
ちゃんと書いてありましたありがとうございますしゅが このゲームは改修頻度高いけどほとんどのソシャゲにある更新したらお知らせにマークが付く機能がないよね。ログインしたらお知らせ見る癖がついた 2月には来そうと予想してたんだけどココアクッキーの妄想が単発できちゃったしスケジュールがどうなってるのかわからん
ボイスとかまとめて録っるだろうし近いうちだと思うのだが フラワーパフェとMGP妄想と俺夢カジュ・カトリが立て続けに来そうになってきた 普段トップの人がアリーナの相手に出て来た、リセットされたからか >>381
普段攻撃されるだけでこっちから攻撃できないから記念に攻撃しようかと思ったけど回れ右した
やっぱり争いはよくないよね りりあんからプレイしてブリュレパフェが気に入ったからアートワールもやってみるか はやくぷにともう一度コラボしてしゅがの動くアニメを赤さんでしゅがしゅがを乗っ取るぷに!
とりあえずアートワール開始してメロンパフェ回収できるように準備してくるぷに アトワのガチャは地獄しゅがね・・・
1回20連3000円天井45000円のガチャしかない、石?そんなものないしゅがよ 始める前にすごい絶望的な情報を教えられた気がするぷに >>387
そういえば前回のコラボで配布のマカロンだけ取って撤収したのはそれが理由だった気がする 一応相互ミッションはあるだろうから触ってないなら早めに手つけておくのはオススメしとくしゅが
システムがかなり独特なので
中の人の名前だしちゃっていいしゅが?元々公開されてたのが非公開になった経緯があるので、特にシシリアは完全に不明だったしゅが アトワは途中で全キャラCVとイラストレイター非公開になったから
何気に追加キャラのシシリアはCV初公開だな どっちも個人的には微妙な人選だ、サシャとか来いよっていう インドア魔女二人と能天気のポだからわりとちゃんと選んだっぽい気もするぷに
シシリアさんは結構抜擢な感じもするけどぷに
それっぽいのだとシルビアでいい気もするぷにけど、シルビアだと引っ張ってボクちゃんいらない子になるぷに あっち側のキャラ微妙だと思ってるの自分だけじゃなくてよかった
というかコラボヴァシロピタこっちで出せ プリシラとサクラがどっちもいないのはちょっと意外
告知劇場見るにブリュレパフェときなこパフェの俺嫁ガチャも来るんかね プリシラ、ココ、チロル、ロッティあたりが来てくれたらよかったのに 告知劇場はじまったから間違ってアトワ開いたかと思ったしゅが この機会にセレスの寝室2とルナの妄想シーンが追加されたりしないかな ぷにのコラボは個人的にかなり高評価(なロリ)だったけど、アトワは何か…何か違う 医療目的に作ったものは薬であって毒とは言わんやろ?
ということは摂取者に不利益しかない毒を作ってるわけだが
解毒薬とセットで利用しないならわざわざ新しい毒
作らなくても既存のもので十分じゃね? Q14:〇
解毒剤っていってんじゃん
じゃあ昨日の答え〇じゃねーか 昨日のは「なんとかする薬」が答えだったからな…言葉遊びよ このヘルガチャとやらのクレープちゃんは
いつまでガチャにいてくれるのかな?
100連くらいしてSSR演出3・4回きて
心ときめかしたけどきてくれなかったよ・・・ ヘルガチャとか300連してSSR0〜2体ぐらいしか出ねぇよ…('A`) 3/6(木)メンテ後より新冒険者
「白兵虎嘯 パイチィ」が登場!
チンポ雲を見つけて微笑む会長だったが、後ろ向きのチンポをめっちゃトラップする半端ないパイチィを目撃し、国を変える決心したのだった……
新冒険者登場をお楽しみに♪ 今月か来月には新キャラに変わるとかなんとか
今取れないと天獄ガチャ行きになるけど天獄はいくら天井あるとはいえヘルガチャで引いておきたいよね…。自分はスコーン持ってない >>417
あんがとん・・・無理そうだわぁ
回想がまじでいいからほしいんだけどなぁ
1ヶ月くらいそれ以上のキャラこなかったら天獄も視野にいれよう・・・ アライアンスセージ運営のノリはここの運営好きそうだし
いつかコラボしそう アレは翻訳がおかしいんだか元からおかしいのかわかんねンだわぷに >>420
この前のコラボもぷにかアクメンチャーのどっちかだろうなとは思ってた イベ交換所の一般タブだかで各トークン変換できるからそれでなんとかならんか ウィステリアは回復必須だなぁクレープと組ますのがいいのかね >>429
ぷに勢的に火属性への進出の足掛かりぷに!? 赤魔はチーパオエーブレスキーバがいないとなあ
いつコイン交換できるんや 1弾ガチャ
ウィステリア0.75%
シンシア0.25%
2弾ガチャ
ポーリィ0.75%
シンシア0.25%
なのかな・・・シンシア取るの基本天井だよな >>426
10Pまちがってたわ
それを全部やっての780P
特効なしだから8万スタくらい使って成果なしで笑えるな 1でウィステリア出るまで回して2で天井まで回して天井交換でシシリアのパターンだろ。
ウィステリア強いが赤魔法なんて集めてねぇ。 ポーリィの性能が知りたいな
白物理だけどカジュ並みのぶっ壊れかもしれんないからな 今回配布キャラないんだ
と思ったらジーナが配布になったわ コイン個別でウィステリア?は前半限定で装備ガチャありってなかなか厳しいな。というかぷにコラボと同じで属性の違う子は配布だと思ってた
ただぷちしジーナは個人的にアリ >>443
コイン個別だったか、Vol.1も20日まで回せるからどっちを天井まで回すかはVol.2やるまで待った方がいいか ゆうて青ぷにと赤アトワ戦わせたらアトワ負け確だよなあ
いるか? ぷにで勝てない緑に勝つのに必要だぞ
まあアリーナとランキングで上位目指すきないなら1編成で余裕だしシコキャラだけ引くのがいい ぷちジーナも元のジーナと同じ回想とスケベ見れるから是非ゲットしゅが〜 DMMキャンペーンに参加してるだけで嬉しいものしゅが メイン1部、2部、塔、イベクエ以外で石が拾えるものはないぷに?石足りなくなったぷに ウィステリアの専用武器ってSPD150アップなのか >>453
ありがとぷに
ウィステリアちゃんとれたぷに アートワール自体は興味無いけど、ヴァシロピタちゃんの寝室は気になるな……。 イベクリアすればタダで貰えるからさっくり・・・といっても1からだとさっくりはいかないか
寝室まではある程度ステージ進めないとだし キャラは
プロローグを閲覧することで、シュガーコンフリクトコラボキャラ「ヴァシロピタ」の新規担当が可能で
寝室なはV35ステージクリア
https://i.imgur.com/ZD0Y6lY.png
イベント交換所は強化用 >>457
前半はいけそうだけどね
システムが他のソシャゲとはかなり違うんで詳しい人に聞きながらの方がいいかもしれんが アライアンスセージはアプリストア広告で
子宮まで徒歩圏内!
これで笑ったのは覚えているw
つまり
(ぷにシュガの)子宮まで徒歩圏内?🤔 Q2:×
英雄の先生がいたらおそらく元上位種の面々は生きてない >>460
ぷにしゅがなら歩くこともないぞ
玄関から出て(入って)すぐだ 普段1位の人が真ん中に出てきたと思ったらなんだこの回復編成は 今回のアトワコラボはアトワ側で〇〇まで進めるみたいなミッションはないんかな? >>454
さっそくアリーナで複数装備してる人いたわ もう凸もメインクエも塔も終わって掘り尽くして1万石しかないぷに… いつから始めたん?
無課金なの?
どんなガチャ引いたん?
ガチャの結果は爆死気味だったん? >>471
昔、Re前にプレイしてたようだぷに
本格復帰?はぷにコラボぷに
http://i.gyazo.com/10e05480b68a70959ea4dde416a4539e.jpg
ケット天井でルミナは当時の全部注ぎ込んで手に入らなかったぷに…微課金ぷに
ブラマンジェOFが居るのが最大の謎ぷに、何故かは覚えてないぷに… >>473
なるほど〜それだと石は貯まりにくいね
ちなみにルームで毎日石が貰える家具設置+パフェの専用家具で自分は毎日230石貰えてる
パフェの数次第では300〜400とか毎日貰えてる人もいると思う
https://imgur.com/JAjX8jc
でも毎日コツコツ+ガチャで爆死しない(難しいけど)+課金(したくないけど)くらいしかないよね
あ、あとは緊急クエのボスでも結構石おとしてくれると思う SSRパフェの実装のたびに貰える石が増えるわけだから最終的には毎月天井引けるぷにね
この仕様大丈夫ぷに? 今毎月2万石以上もらえる状態になってるからな
ランキング一桁入ってるような人はだいたいそんな感じだろうし
そのせいでパフェ増えないし天井共通じゃなくなっちまったんだ ジーナぷちシリアルだけでイベントやらなくても取れちまうのか カージャ除くSSRパフェ66人の人形設置+ルームコインの石家具全設置で今のルームのログボ石最高額は780石(+探索チケ660)
スイーツの凸にも指輪は必要だけど、パフェを優先的に確保して指輪も使って毎日600石以上貰ってる上位層もそこそこいるんかね アリーナ下位に殴られる→-6
1位の人に殴られる→-12
どういうことなの… ルーム石の年金問題は上限を設けりゃ解決だけどな
この糞運営のことだからいきなり上限を500に設定する可能性すらある パフェ人形作って探索チケもらって結晶増やしてまたパフェ人形作るループに突入すれば楽になっていくんだがな
新規はビンビン少なくて指輪よりlv90パフェ量産が辛かろう
実際サブ垢はそれでめげた >>483
多分赤枠の人から攻撃されると-12なんだと思う。ちなみに負けたら-12なのに防衛勝っても+4なのが酷い Q3:○
まあアートワールにもあるけどね惚れ薬(なおご禁制品) >>488
あのメガネ、ご禁制品使いすぎじゃねぷに そういえばセレスのスキル追加で早くもラズベリーパフェはクビ?最大にしたばかりなのに ラズベリーパフェは赤耐性へのデバフとしてはトップだから
セレスいても赤編成のパフェ3枠目候補ぐらいのポジションで残るんじゃね BP2枠ほしいしデバフ枠は1枠ぐらいだな
スィーツでよっぽど物魔デバフが強いときに使うぐらいか
属性デバフ持ちの方が多い気がするけど コラボは専用装備も取れないといけないのがきついな・・
2人分取るのに130連かかったわ・・・無課金つれー 好感度の総合って今まで全期間の全プレイヤーの総和ですか?それともシーズン的なのがある? 装備ガチャ5回やったがPU何も出ず、ウィステリアの武器交換して終わりでいいか? 好感度の俺嫁がイベント期間中上がった好感度合計、総合はそのキャラが登場してからの好感度合計 装備ガチャは有償石の方だとアホみたいに新装備出るしゅが
これ全部精錬してたら破産しちゃうしゅが 装備ガチャのことお知らせに何も書いてないけど
後半にポーリィの装備追加されるんですかね イベ交換かまた石で売るんじゃないかな
イベ交換だといいな Q5:×
ココアクッキー、よく見るとパティシエ以外と会話してないんよな…… おはぎだけっていう名前のクイズだと思って×押しちゃったよ
おはぎ『だけ』ね 自分も語感で勝手におはぎ茸‥?ってなった
そんなスイーツねえよな パティシエはアトワ世界では普通に3人恋人だってやってるな、こっちではすっとぼけだが アトワ世界では英雄の子を沢山残そう!ってんで世界公認ハーレムだからね、仕方ないぷに アリーナにリソース使う客がカモということで
ログ消えてたからおいとこ
10-x-マジラブシ
11-x-マジラブな
12-x-カンロの次
13-o-高い樹木の
14-o-ようやくキ
15-o-卵焼きをみ
16-x-オペラの話
17-o-無事にケー
18-o-ケーキを落
19-o-どうやら英
20-x-楽しそうに 緑とか激レアだからな
上位30の採用率が白38黒8赤44青52緑8
白2青2赤1編成が一番多くて10人 緑はバステばら撒きに長けてない印象、こないだのバレファッジが活かせればと思うが
ダメコンなら強いけどね 今は強い編成の選択肢が増えたからパティコンでカジュカトリを見なくなったけど黒相手ならやっぱりカジュカトリが強いのね
アイドルシャルロットも昔のキャラだけどまだまだ現役なのはすごい >>522
ありしゅが
トレハンと週末無料ガチャはほんと忘れやすい もふもふの耳や尻尾ぶつけられたらよぉ…ぷにどもは気持ちよくて悶絶するしよぉ
スイーツは毛がついて販売不可になっちまうだろうがよぉ 頭突きとアイアンテールしゅが?ケットちゃん強いしゅがねぇ… りりあんなんだから耳や尻尾を硬化させて鋭利な武器にするくらい朝飯前さ
多分 魔法攻撃って書いてあるから魔法でできた耳とかしっぽが飛んでくるんじゃないかぷに エプロン装備って課金じゃなくても手に入ったんだっけ? Q7:×
マルフォイ、めっちゃ愛されてるイメージしかない フォイは役者さんが苦労するレベルで嫌われてる
日本は例外で親日家になったっていうお話しゅが 日本の感性は割と独特ぷに
宗教国家は基本自分が善で正義で対立するのは敵でクソでゴミ扱いぷに 日本でも40年くらい前おしんのドラマとかでそんな時期があったらしいしハリポタ当時の諸外国がそんなレベルで虚構と現実を混同しがちな層が多かったんだろう 上位から殴られるとごっそり減るの設計間違ってない? >>538
上位ってのは金払いの良い層だから養分から多く吸い取れるのは正しい設計 1位とか上位何人かは下位から殴った扱いにされてるんだろう
でないと1位とか全員下位相手判定そのままじや稼ぎにくくなるし 毎日挑んでくる上位の人がいるけど防衛失敗で-12や-7だったり防衛成功で+7や+4だったりでよくわからん NPCがまるで出なくなり中央に俺を攻撃してくる相手が出てくる…
弱防衛で誘いリベンジで毎日安定した活躍度を確保する俺の戦略は間違っていたかもしれん… しまった、また30日ログボ買い忘れてた、やっぱ切れたら分かる機能がいるだろ 本日メンテ後に特攻揃えるつもりなら回数限定クエはやらずに取っておいた方が少しお得しゅが いいんかワンコロ・・・
その方はわりと古代語詠唱系ぞぷに ポーリィの奥義この性能でBP60かぁ
白は対Kだと死にやすいからヒーラーは欲しいな ウィステリア50連
ポーリィ50連
どっちのガチャでシシリア狙うか・・・きっと天井まで出ないんだろうな(-_-;) ぷにもサクッとその2体引けたぷに
こうなると揃えたくなるぷにが0.25%なんて出る気しないぷに
ししりあなる娘は泣く泣くスルーするぷに… ポーリィって防具だけ取ればいい?
ぷに新規的には武器いらなそうに見えるんじゃが 低消費奥義ダメバフで優秀だし
攻撃対象多くて奥義も簡単に撃てるからヘルでも強いな
ついでにSPDクソ早いから探索要員でも優秀だから使い道多くてキャラ少ないなら迷わず取って良い性能だな このゲームイベ報酬もガチャ入れるのか・・・
復刻イベやらないのかやったとしても入手不可とかになるのかこれ シナリオはいつでも見られるし限定報酬があるイベントとかほぼないから復刻する意味もあまりないからな ポーリィの寝室、サムネと違って手マンの手しか映らんけどミス?おま環じゃないよね? ガレット・デ・ロワが100位以内なのは助かる、緑無双にはついていけん >>561
普通に見れるぞ
キャッシュ削除とかしてみたら 男の身体を映さない方針に切り替えたんじゃない?
男が画面に映ると気持ちよく抜けない!って人もいそうだし 俺も映らんわ…まぁ、乳吸いの部分だからどっちでもイイぷにが…
妄想ガチャのハズレに虹のワインや紅茶も入れて欲しいぷに
パティコンの為に育成すると降臨戦メダルが一瞬で溶けるぷに…… 物申すならふたば訛りを直してから発言すべきしゅが
訳 安っぽい仲間意識を持つ者がご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした 煽りとかでもなんでもなく純粋にわからないんだけど
ふたば訛りってどれのこと マイナゲスレでしゅが民の手により追い出されたぷに民とかそういうことしゅが?
なんてひどいしゅがちゃんなんだ・・・ >>569
せっかくコラボしたんだしいちいち邪険にする方がKYだよ
気に食わないなら自分でNGワード機能でも使いなさい エンクリりりあんミナシゴやってる俺に死角はないゆ
最強ゆ 語尾自治厨と普通の自治厨の醜い争いゆ
珍しくスレに勢いあるからもっと争え >>566
たしかによく見たらサムネと違うな
でも下の方が普通によくね
おっさんの頭頂部で興奮する人おるんか >>581
野郎がどうとかよりテキストと整合性がある方が俺はいい ケットのやつも尻尾オナニーしてるはずなのに絵だと指でいじってたな
コラボだから絵とシナリオ用意してる人がいつもと違って整合性取れてないとかなのか 内容はサムネの方が合ってるからミスなんじゃないのって疑ったの 装備も含めてコラボコンプしたわ、石減り過ぎ。
この後フラワーパフェとMGP妄想とカジュ・カトリ俺嫁来たら足らん。 白パティコンは黒でいいダメージ出してる人もいるけどやはり黒では勝てないのか Q12:○
りりあんでも全く同じ流れやってたな…… ちなみにアートワールの方のコラボイベントでもポーリィが転んでお菓子を台無しにしていた 始めたばかりの初心者です
wikiにはまずはノーマル全部。次の目標はベリーハード4-10、7-10、11-10、の3か所と書いてあるのですが、これはメインクエスト1章のことでしょうか?2章はやる必要ないですか? それは第1部の話だけど今はもうそこを回らなくてもイベントやるだけでよくなったから気が向いたらでいい
2部は2章までやって誰かから紹介シリアルコード貰ったらあとは自由
ただしシリアルコード貰うまで2部7章をクリアしないこと ありがとうございます。
イベントは今はどれをやればいいのでしょうか?
乙女パティシエールイベントを進められるだけ進めればいいのでしょうか そのイベントで強いフレ借りて行けるとこまでやったら1日の回数制限ついてる各難度ステージ5と10とチャレンジを毎日こなせばいい 交換に使うアリーナコインはクエスト→アリーナでNPCをしばいて貯める
最初はNPCしか出ないし時給みたいな物があるから編成適当でもいいから毎日むりょうぶんだけでも叩いておくといいよ >>592
現状の緑最強パにはBBAパフェが必須だから
スルーした俺は上に立つ資格がない 自分も緑はパフェがさっぱりだから青+αでやってるわ BBAいれるとレアチの回転率落ちてむしろダメージ下がるから使ってないな 緑パで60位付近
100位は結構余裕だけど60位の敷居が高いな その程度なら他の属性でやった方が出るかもな、自分はそう wikiはリニューアル前の古い情報も多いから注意してくれ
あとで書き直すわ あぁ…ショトケちゃんかわいいぷに…
モグモグしたいぷに… コラボで久しぶりにやって困ったのがベリーハードで結晶取れなくなったとかだった
イベントで取れるのに気付いてイベントだけやればいいと理解した Q13:○
「今まで食べた中で一番」っていうとルーチェの立場がないんだがそれは 特攻3人引いたから周回しまくってるんだけどスポリ残した方が良いイベント他にあったりする? ワシが若い頃にはスタミナを使うと後日それ以上のスタミナが返って来る投票イベントがあったのじゃ ガチャ券集めるのに消費したスタミナ分以上のスポリが入ってるボックスガチャなんてのもあったのう……
次回イベントはたぶんショップ交換型で、前半はそんなにスタミナ消費しない
なんなら報酬の強化素材なんかはスルーしてもいい
あとはカラフルタワーが併設されることもあるけど、これは期間内なら攻略はいつでもいいやつ
なんで今イベでスポリ注ぎ込み正解だと思うけど、次イベ初日は困るかもしれない
ちなみに前半ステージに必要な最低スタミナは初日298、二日目以降回数限定全部回って166
アクティブなフレンドが34人いれば166stは賄える計算だから、初日分のために300st分くらいは残しとくと安心 今回以上のお得なイベントはもう無いってこと?世知辛いよおじいちゃん…
結晶勿体ない感あったけど5mlがポーリィ探索のお陰で2万個貯まったから出来る限りぶっ放すぜ
ありがとな! やっべ思ったより緑物理編成でダメージ出ない。上位と構成ほぼ一緒なんだけどダメージ50万くらいだわ。装備の精練であと50万増えるとも思えないし精練の他はすいかパフェを使ってダメージ伸ばすタイミングが違うんかな トッピングにぷちジーナとぷちブラウニーとヴァシロピタを必ず入れる事
ジーナの奥義をアリーナ交換でLv5→Lv10にする事
BPアップパフェと温泉すいかを入れる
多分どっか抜けてるしゅが >>620
次交換型イベだとしたら特効揃えないなら妄想キー取るのに最大10万スタくらい使うけどね >>620
汎用凸アイテム稼ぐならフル特攻揃えたときのほうがいいけどその時のガチャキャラ凸するようにスタミナ置いといたほうがいい
あとフル特攻なら使ったスタミナの半分以上返ってくる投票イベントがたまにある次いつ来るかはわからん コラボの前が交換イベだったし次イベは季節衣装キャラのBOXガチャイベントと予想
ぷにコラボの時も次がVTイベだったし >>626
サンクス
お菓子作り?お菓は食べてしまって残るは子作りやろ… 今更だけどコラボの装備品くそみそ強いな
通常最大強化に二個必要なのが一個で済む、コラボキャラに装備させなくともそれ以外の装備よりはるかに強い
無料石余ってる人は全部消費してコラボ装備集めてもいいレベル 石交換のところの武器防具で5000、ガチャメダルの交換品で20000
25000石で確定でくそつよ武器3つ防具3つ確保しておける 装備だけ取ってもパティコン30位内いけるとはおもわないけどね
現状パティコンの妄想キー以外の報酬の差はないから100位内目指して好きなキャラ引いて遊ぶのがいいんじゃね ユーザー同士を争わせて景品の価値を吊り上げる
これだから対人要素は嫌いなんだよなぁ ちゃんといいopつけなきゃ宝の持ち腐れだしなぁ
そしてそれ以上にキャラやパフェ、トッピングが揃ってるかの方が大事だし 妄想キーは天井安いから強キャラ全コンプして装備揃えて精錬がんばるより欲しいキーだけガチャで取ったほうが安くつくぞ 天啓みたいに寝室のシチュ細分化して欲しいわ
マゾサド普通だけじゃ足りん、クンニやアナルやシチュとかも欲しい 今から10位落ちても60位以内はいけるか、まあ100位以内でいいんだが うわ、ジーナつっよ…
聖夜ココと交換したら4000万くらいダメージ伸びたんだが、流石にコラボキャラ強くしすぎじゃね? 最終日に全力出すパティシエ多すぎじゃん…こんな期待させといてひどいしゅが… 30位ラインが昨日から1500万くらい上がってたしゅがね… あれ、マドレーヌの指輪って2つ分もあったしゅが? >1位 アリーナコイン俺は今日4人目スキルレベル10にできるようになったから
昨日ジーナをスキルレベル10にできた人達がそこそこいたんじゃないかねぇ >>642
一回何かのアプデで交換リセットされたから2個は交換できた
あと狙える確率じゃないけどアリーナのガチャチケで無限にでる 星6だろうから計4個しゅが? そんなタイミングあったんしゅがねぇ
記憶にない…もったいないことしたしゅが… ジーナ先生は数年スタメンから外れんかったからなぷに 初日に雑パで殴ってから更新するの忘れてた
妄想キー1個ももらえないの寂しいな プリンアラモードとラズベリーパフェ以外にレベル上げる必要性あったキャラいたっけ?
単に最終日まで、ジーナ取らずに希望順位入れそうなら取らんでもいいか、って様子見してただけだと思うが
寝室自体はぷちで見れるしな スレスもスキルLv10良い性能だよ
よく考えたらジーナもセレスも今ならガチャで取れるけどメンテ突入したらもうほぼ無理なんだよな パティシエさんは女の子のためなら落ちたケーキも食う、なかなかの漢っぷり
でも変態ロリコンなんだよなぁ😭 ジーナはそのうちもっと強いアタッカー来るでしょ。
セレスは貴重なパフェだから出来れば確保しときたいところ SPDポーリィもかなり早かったけどマリトッツォですぐ追い越されたな なんか信じられないくらい起動が軽く
動作中の常駐メモリが少なくなったな なにした? 別にアニメーション減った訳でもないしホームのクソエフェクトもそのままなのに
メモリの消費量2.6GB→330MBまで減ってんだが・・・
Mなんて単位久々に使うから大文字だったか小文字だったか忘れちまったぜ モンブランとセミフレッドの新衣装出るなら貯石しとくか
甘味とかかもしれんけど MGP、誰推そうか悩む
最近一番良かった寝室ケットなんだよなぁ 先月のファッジって後ろの穴だったのか
早くても半年後かー
つらたん というか、探索ボーナスで指数関数使ってるくせにポンポンspd上げすぎしゅが
spd613だと+470%とかじゃないしゅが?
探索2倍期間だと1280コイン分のスキチケ使って、1400コインとか貰える感じしゅがよ?
無限リソースになってしまうしゅがが、これ、きちんと対策してるんしゅがかね
考えなしに1キャラのステータス設定して、全体的なナーフ調整入るのは勘弁しゅがよ? 起動しないからキャッシュクリアしようとしたが…
これ、ブラウザのしか出来ねーのかよ…おかげで他ゲーも全部設定しなおしになっちまった('A`) 不具合で一回キャッシュ消すんならどの道ゲーム内のキャッシュ削除なんて役に立たないから同じだよ https://i.imgur.com/tUPQaie.png
結構SSR増えてきたぷにしゅが
とりあえずぷに以降のは育てるとして、それ以外でおススメっています? 目標次第なとこもあるしゅがが、とりあえずヴァシロピタのBP10アップはインフラトッピングしゅが クイズ予定しゅが
20-o-シュガラボ
21-x-落ち込んだ
22-x-ガールズバ
23-o-ついに結成
24-x-3人はバン
25-o-なかなかバ
26-x-マリトッツ
27-o-3人がバン
28-x-3人は落ち
29-x-練習に練習
30-x-舞台に立っ
31-x-メルスとフ
01-x-メルスとフ
02-x-バンドの熱
03-o-ガールズバ >>668
育成素材は今後用に貯めとく方がいいと思う
現状今育ててるメンバーで全部事足りる >>672
あり
スウィーティア貨幣単位ドルなのかよ
って思ったけどドルチェだからドルでOKだったわ >>668
自分ならポーリィLV100を最優先かな
探索でドースィに置いてスポリ稼がせるのに最適かつアリーナとエンドレスヘルでも活躍してくれるしゅが
次点でマリトッツオ(バンドリ) 青魔だからぷに組と相性いいしゅが 増えるのはお着替えじゃなくて寝室だからな
エロを見たいキャラの好感度を100万以上にする必要がある >>678
更に見る為には新しく実装される妄想キーが必要になりそう? レスありすが
育成素材に余裕出来たらヴァシロピタ検討してみます 今回は立ち絵も性能も微妙だし、石貯め期間でいいか。
コラボ連発されて石ないし みかんぱへははもうミリオン行ってるからほうっておけばいいと思うの ランク上位が選ばれるわけじゃないから頑張る意味ないんだよなあ マリトッツォ原種と比べて今回のマリトッツォの胸寝室で縮んでないか?いいぞもっとやれ シュガークイズ毎日あるのすごいぷに
テキストも結構おもろい アリーナでポーリィ入れたら急に攻撃されなくなった、面倒臭いって思われてるのか >>697
自分も入れたけど上位はキッチリ対処してくるんで逆に増えたわ。月末なせいか攻撃が激しくなった気がする Hint見てもどこにも書いてないなー、って思ったら、立ち絵のペンギンがドラム持ってんのね ポーリィ入れたら真ん中に結構勝てるようになったけど頭ぷに娘だから何で強いのかよくわかってないしゅが パッシブのHP25%増と特技1の持続回復と(白パの場合)白耐性ダウンでHP差作れるから、じゃないかな >>671
クイズよりトレハンのぶっこ抜きが欲しい ゲス乙女不倫バンドかぁ
マリトッツォ汚いオッサンと円光してるのか… でもよくよく考えると円光出来るおっさんって社会的に身分高いから汚いおっさんな訳ないんだよなぁ… 8時間探索マリトッツォに変えたらポーリィの探索コイン1578から2153に増えた
超絶スポリ稼ぎ出来ちゃいそう アリーナの履歴がどんどん重くなってるんだが
これ表示されて無い分も過去全部の履歴ロードしてるやろ >>712
運営に報告するしゅが
しないと一生直らないのが少人数運営しゅが >>714
最高で572.90%
多分対策とるだろうけど2倍期間だとコインとスキチケ交換のループ出来る +472.90%ってこと?
流石に無限リソースはヤバいな。探索はスタミナと結晶の供給源なのに、ここ無限か >>717
いや、本当に+572.90%になってる
https://i.imgur.com/6rf9RhE.jpg
ブーストなしドースィ3時間で5mlスポリ6本or13本をいくつかと探索コイン807を持ってきてくれる
2倍だと1614になるから探索スキチケ20枚購入可能、そして3時間スキップに必要な探索スキチケは18枚 >>718
何もかもインフレさせといてこれやるんだったらもうゲーム畳んでしまえ まぁ、無難なところだと、探索チケットの交換数に制限付くとかじゃない?
せめて10000チケくらいは交換させて欲しいところだが……今のうちに交換しとくか 探索チケの交換レートSPDに合わせて値上げしないと次の2倍期間で無限スキップして入手した結晶で無限に石交換できるからやばいぞ
時間はかかるだろうけど 別ゲーだけど不具合報告したら正常ですって返信来たけど次回メンテで修正されたことあったわ このクソ運営のことだからサイレントナーフされるに決まってるんだよなぁ… てか、これを口実に探索チケット交換に回数制限設けたかっただけじゃねー? そもそも探索2倍自体をなくすのもあるよ
旧時代で実績済み これイベクエってハード9とベリハ9じゃやっぱり効率違う?
ベリハ開放されるまで全力周回待ったほうがいい? 効率というか、例えばスタミナ10000使ったらやっぱりベリハのほうが報酬多い? 今回から急に改悪されない限り箱イベはどこでもスタミナ効率同じ えーそうなんだありがとう
じゃあもう周回してええんやな アイテム効率はどこも同じ(消費スタミナに依存)なので自動周回で放っておく限りはどこも同じ
スキップする場合はスタミナ消費高いベリハの方がスキチケ枚数節約になる 愛結晶の入手量考えたら周回数多い方がいいからむしろハードのほうが得だぞ
ベリハは罠だ
840がちょうど消費できるぐらいしかメリットがない ピックアップキャラ3人目を入手してから回るかどうかってのが昔から問題だった感じ
ガチャ回す前提だと2週目メンテ待ちが鉄板だった シュガーコインは金ならVH、銀・銅ならHが一番だよ
Hを中心にVHも回って硬貨変換は銀→銅だけにしておくのが一番効率いいよ にじよめ版のみかんパフェ持ってる人あともうちょいで100万だから手伝ってちょ 頂上決戦ではないから赤魔法に移行してる人少ないな、その時になったら育成すればいいやって感じか >>712
メンテ明けからユーザーの名前やアイコンがリアルタイム反映になったからだぞ >>719
え、なんですか、これは
今のうちにマリトッツォ(バンド)引いておかないと後悔するってこと? アリーナー強い人増えたな〜
結構課金してる人多いんだな 当たり前のようにカンストSPD精錬カンストつけてんの 普通に探索2倍くるけど来週には公式石デュープ仕様まつり開催しちゃうのか 結晶20で石10個で探索スキップなんて一瞬で終わるから期間中回し続けたらマリトッツオいるだけで無課金でも全キャラコンプできるぐらい稼げそう 全キャラコンプ??
盛りすぎじゃない?
石100万とか稼げるん? 2週間毎にくるから10万も稼げば十分じゃね
まともな開発ならずっと放置とかありえないけど今回のアプデで対策しなかった時点でありえんな
これのやばいとこはバグじゃないから処罰も回収もできないとこだな
普通に効率よくプレイしてるだけだし 探索2倍始まるのが月替わりだしなぁ
交換率変えるでしょ デュープも別にバグだけじゃないが、やらせといて後出しBANはやめて欲しいところ >>763
基本課金のおまけ
今はカラフルタワー全クリで500貰えた気がする >>763
・課金
・4月からのログボ
・カラフルタワー 石100万稼げるか分からないけどマクロ組んで放置するだけだから5天井分は余裕で行くんじゃない マリトッツォ引かないと大損?
そう美味い話がある訳が無い・・・ カラフルタワー分だけだと石交換だけで殆ど残らないな
キーも交換できるけどレート悪すぎて課金でこれ交換するより4倍石買って妄想ガチャ回したほうがだいぶん安くなりそう >>770
対策せずにマリトッツォで稼げるってなったら持ってない人が萎えて辞めかねんな 探索の報酬ボーナスってどういう計算式で決まってんだろ 10.022×e^(0.0063×spd)……くらいのつもりだったんだけど、マリトッツォがspd613で+572.90出したんでちょっとよく分からなくなってる
まぁ、指数関数なのは確か スキチケで抑制が利いてた無限スタミナと違って操作速度の許す限り回せるのは無理
気づいてない筈はないのに何も声明出さない運営が悪 カラフルタワーの10階がフレンド借りても全然ダメージ与えられずクリアできないのですが、何か攻略法はありますか? クリアするだけなら耐久方向に寄せる手もある
ターン経てば弱体化して自滅してくので >>775
ありがと
マリトッツォの探索ボーナスの数値はちょっと謎よな ポーリィ、ファッジとかにHPアップパッシブ持ってるキャラ入れたらHP回復しまくりで死ななくなるから耐久でクリアはできるな >>772
んで、持ってる人は石買う必要が無くなるから、運営出来ずに結局不味いことになるな そのツイにある適当なキーワードで検索したらこういうアカウントあったけどもしかして広報別垢の誤爆なのでは…
https://x.com/YuichiMori6 Q9:×
何をもじってガチムキ琵琶湖PR大使になったのか教えてくれ 前は10階無理だった僕もポーリィ耐久戦法でクリアできたお >>782
ぷにスイーツのボテ腹妊娠ックス妄想キーが来る…ってコト!?ここあちゃんで頼むぷに >>785
誤爆しなきゃ一生たどり着かないようなアカウントで草 2019年に垢作ってるのにポストし出したの最近すぎて笑う どういう事業なのかわからんけど他のことにも手を出してシュガコンの維持に充ててんのかな 乗っ取りの疑いが一番に出てこない信用度が悲しいしゅが 冷静に考えてわざわざシュガのツイッター乗っ取る意味無いしな(本音)
乗っ取りかあまあそういうときもあるよね(建前) 乗っ取られたにしても、速攻でツイート消してたし絶対担当の誤爆だろ 乗っ取りでないことは誰が見てもわかるし、別に乗っ取られたとツイートする必要もなくってだんまり決め込んでおけばよかったんだけど
まあこれもユーザーと運営がお互いを信頼していることの表れよ(いい感じにまとめる) そりゃ普通は乗っ取ったら速攻でパスワード変えられちゃうもんな >>799
最近は攻撃されてないけどあの人のカジュカトリの攻撃くらって1ターンでほとんど死んだリプレイあってびっくりしたわ 【#01~#04】甘味ガールズコレクション☆4キャラクターおまとめセット
https://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ01365475.html
お菓子をモチーフにした美少女との甘くてエッチな日常を体験!
難しい操作は一切存在せず、ダウンロードして再生ソフトを起動すれば、
すぐにヒロインたちのエッチな姿を見ることができます。
本商品はなんと4人のキャラクターのシナリオがまとめて収録されています!
・紅茶パフェ
・すいかパフェ
・ヌガー
・ポルボロン
つるぺた狐耳☆ドジっ子メイドにお仕置き&乳首責めご奉仕
・紅茶パフェに後ろからお仕置きセックス
・紅茶パフェのご奉仕騎乗位セックス
爆乳パイズリ☆スイカップ娘と密着ラブラブ中出しえっち
・すいかパフェと恋人とつなぎ&パイズリ
・すいかパフェを抱きかかえて駅弁セックス
つるぺた足コキ☆ぷにっ娘司令官とえっちな軍隊ごっこ
・ヌガーによる罵倒&足コキプレイ
・ヌガーを抱えて駅弁セックス
パイズリ&立ちバック☆巨乳ハンター娘と露出ラブラブ孕まセックス
・野外でパイズリしてくれるポルボロン
・後ろからポルボロンに中出しセックス
★特典1
商品にはシナリオで使用したイラストを同梱します。
プロフィールやトップサムネイル画像もお付けします!
★特典2
商品の購入者全員に美少女RPG『シュガーコンフリクト』で使用できる星糖石を500個プレゼント!
さらに、素敵なレビューを投稿していただいた方のなかから抽選で、星糖石5,000個をプレゼント!!! 1発150円かあヤリスギマ代も考えたらお得しゅが?
抽選石も欲しいけどレビューを晒すのはちょっと恥ずかしいしゅがねぇ アナルセックスが無いな…
てか、白塗りデカすぎてどれがアナセか解らない問題('A`)
VHの娘が乳首デカ過ぎだけどここで判明したんで取ったぐらいだ… ずっと同じこと言ってるようだがそもそもアナルはVtファッジが唯一で初めてのはず
妄想にもないぞ 自分もアナル好きだけど春節ズコットが寝室2の最後でお尻の穴を好きにしていいと叫んでたので次の別衣装を楽しみにしてるんだが全然来やしない… 運営がゲーム外の副業やってるならこのゲームも長続きしそうだな >>805
マジか、情報サンクス…
>>806
マジか、俺も期待しよう >>803
どうせどこの誰かわかんないんだしガンガンレビュってこ MPG妄想キー高過ぎるな、カラフルタワーの報酬では全然足りなさそう お得なポイント実装に見せかけて妄想キーを取りづらくするという、枷を増やしてたパターンだな
まあ確かに頑張ればいつかは無料で取れるんだが 昨日はケット・今日はカジュ・カトリが沢山借りられたのは、チャレンジではケット・カラフルタワーでは
カジュ・カトリが必要とされてるって事か? 早朝青汁ジジイ😱
ゲス乙女不倫バンド😍
そもそも放課後コーヒーブレイクが、けいおん!放課後ティータイムのパクリだろと… まずいもう1杯は1990年〜のCM
そしてこのとき飲み続けて20年というキャッチコピー
0歳から飲み続けても今は55歳以(文字はここで途切れている >>803
むしろ性癖全開の変態的な怪文書を投稿して俺の痴態を見てくれハァハァ……って感じで楽しみたい 地味にBGM好きだからサントラも出してほしいしゅが 昔カラフルタワーで1度だけ使われたBGMは何だったのだろう
次の回から使われなくなってしまった また緑だらけか、温泉すいかパフェいないからどうにもならん 今どきパフパフか…
亀仙人くらいしか言ってる人いないと思う
あとは、いかがわしい大人の喫茶店かw シェイブアイスの寝室サンプル
モザイクでかくてどっちの穴くぱぁしてんのか分かんねw >>782
このアカウント消されてて笑った
不明なアクセスだったらわざわざアカウント消さないだろw なんだかんだで地味に頑張ってるとは思うんだけど余計なごまかしや言い逃れはいただけない 今回のスコアの掟ってターン最大ダメの獲得ポイントがが今までより上がってる?
ターン数増やしてもそっち狙った方がトータル上になる事あるが。 急に元アカウントの方を消してるって自白してるようなもんじゃんw >>831
かなりターン最大ダメ重視になってる
まあぷに青パがパフェ制限しても特技奥義打ち放題になってるせいだろうな、これぐらいやらんと全塔使用編成がみんな真っ青になる >>831
前回辺りから敵の体力でターンスコア打ち止めじゃなくてオーバーキル分も一定分スコア換算してるっぽいよ
なのでバフデバフ量やトドメ役の酒蒸饅頭・温泉ベルギーワッフルの火力が高いほどスコア伸びる
もちろんやりすぎると雑魚が途中で死んでスコア下がるのでバフデバフ役は装備外したりと面倒な調整が必要
敵の状態異常食らうとリトライだしそのたびにフレンドとフレンドのトッピング設定し直しだしかなりマゾい やっぱそうなのか、3ターン目に通常攻撃して4ターン目に奥義打つとか面倒な事やってた いやBP貯めやダメージ抑制のためにそういう面倒なポチポチ作業は必要だよ
とにかく特定ターンにバフとデバフを集中させて敵が全員生きてる状態で最大火力の奥義をぶち込まないといけないから
酒蒸饅頭とかは余計な事しないで通常攻撃でBP稼がないとすぐに雑魚が死んでスコア減る その点だと、ジーナは敵2体残ってればいいから、ある程度楽そうね 適当にオートでやって30以内ぐらいだけどそこまでガチでやってる人ほとんどいないだろ まあまだ全部手動でやれてる人少ないだろうな、自分は2つだけで総合は50位入ってない オーバーキル分スコア換算って前からだと思うが
比率は変わってるだろうけど 最近ロード画面の一枚絵がかわいすぎる
ただし顔が変わりすぎてて誰かわからん時もあるが 頂上は頑張るけどタワーはめんどくさいんで適当だなあ
雑魚が麻痺とか状態異常使ってこなければやったかも タワーは頑張ったところで防具チケだしなぁ
しかもコラボでつよ防具入手したあとでは全く魅力感じない 今月のシュガポ交換は明日までなのでハンマーや指輪をありったけ交換しておくしゅが 違うよマンスリー交換は月またぎで在庫リセットだから
指輪いっぱい欲しけりゃ3月中に替えとけってこった >>829
ディズニーみたいな絵柄のAI絵のせててなんか危なっかしいなとは思ってたからまあいい機会なんじゃない(適当) 今日は俺のおはぎ茸🍄を淫ぶらーんしていいってマジ?(ボロン >>848
サンクス
花騎士でもあったけどお偉いさんに限ってレアリティ低い娘って多いよね… 月が変わるぞー
各種交換や100連ガチャの消化を忘れずに さーて、どう探索関係はナーフされるかなぁ
されなかったらされなかったで終わりだが、ナーフが大きすぎでも問題だ まだBANとか没収っていう手段残ってるから大丈夫大丈夫 バグでもないのにBANはできないだろ
普通にボーナス多いキャラで普通にスキップしてるだけだからな >>857
実はバグが原因の数値でしたということで没収とかはありそう ここの対応は基本的にやったもん勝ちだからひたすら回しとけ 初期の頃バグで限界数超えたフレ作ってのスポリ受取はBAN喰らったのがいたと聞く
まあ今回はバグじゃなくて設定ミスだろうけど周回すんのは怖いな 運営が想定してない事は大体不具合ってことにできるからなんとでもなるべ まぁ、2倍期間の収支プラスは運営の想定通りって回答を受けたらしいけどな マリトッツォ取ってないわ、お得と言われても取る気しねぇ。
好みのキャラでマリトッツォ以上のSPDのキャラ実装してくれ。 >>862
お知らせに〇日までにフレンド整理して50人にして下さいって記載されてて
それ以降にもフレンド整理しなくてスポリ受け取ると処分します。って事だったよ 自分は8時間で回してるからちょっとずつ減っていくわw 俺たちは気軽に8時間スキップチケットを連打してるけど、マリトッツォ達からすれば5億年ボタンみたいな感じなのでは…? SPD次点は意外にもぷちザルツブルガーノッケルンさんだ
無限とまではいかないけど普段から探索出しとけばコインうまいからMAXまで育てとくといい でもこれマクラーじゃないとガチャ回し放題みたいにはならんな
運営はマクラーはBANするんやぞ スレ内容を事実として見てるとこの件はもう詰んでるから
緊急メンテか次回以降探索チケ交換数に上限設けるしかない
キャラ数値いじるなんてそれこそ問題になるし
元々が単純作業で効率いいだけにマクロ認定も難しそう
全てをひっくり返す規約はあるがそれをやったらお終い 俺がルールだ規約で攻めると現実の法律さんと裁判所で握手になった場合運営側が不利になっちゃいそうだよねえ マリトッツォ引いてないし今だとPUないから指くわえてるぷに ここは基本やったもん勝ちだからな
夢はでかくなけりゃつまらないからお前らも青春を満喫していけ スポリは山盛りだけどマリトッツォの結晶を石にするのはさすがに時間をかけないと稼げないね
稼げたらヤバいけど 個人的にはマリトッツォよりアリーナに何の調整もなく3期シーズンが始まったのが衝撃的だったり
防衛敗北のポイント減少とか青枠CPU固定とか期待してた 育てきった足の早いぷににおつかいさせるとよりたくさん報酬が得られるってことぷに 運営さんよX更新する暇あるなら何かしらのアクションしろよ・・・ ちょっとやった感じ時給2000、3000石ぐらいは稼げそうだからマクラーなら丸一日放置で数万石稼げちゃいそうだな
これ仕様で通すとか正気化この開発 さすがにマクロ使ったらだめだろうな
やり過ぎはよくないからなw 石増やすにも時間はかかるから早く緊急メンテするかどうかも大事 >>665の時点からここまで反応無いとなると2倍期間という時間制限がある以上無限ではないから運営的にはOKなのかもしれない 最初の俺夢のときなんか無限スタ剤製造篇だったしな
エンドレスヘルのやつは明確にバグだったからすぐ動いたけどこれはそうではないし 交換上限数設けるなら探索チケット何枚くらい残しておくのがいいんだろう
パフェの特別家具とかぷち★の石稼ぎとかに有用なんだよねえ マウスポチポチしんどいからトータルで1時間分くらいしか出来なかったわ 1時間できただけでもすごいよ
このためにキャラ確保したけど結局30分もできなかったわ スタミナガッツリ稼げたから満足した
これでにじよめ垢でも普通に遊べる フィーバータイム終了か
今回はトースィ3時間じゃなくて普通に12時間回すべきだけどね >>905
月300回だから残ってなくても十分だな 糞運営らしくていいじゃん、何が不満なの?
ちなみに補填とかねーからな🤗 乗り遅れたぷににも補償してほしいぷに
闇ルミナ様配布してくれたら許すぷに まあこんな運営じゃ課金止めログボ勢になるわ
マリ取った意味半減 天獄にクレープきたらやめるか
と思ったら天獄1回500なのな いい感じに天井足りねぇ・・・ 探索スキップチケが一気に貴重になったね
トレジャーの30枚毎回取らないとだね 4時から間断無く最高効率で回してもマリトッツォ石→愛→石の変換肯定挟むと2万とか3万石くらいが限界?
予想値だけど前々稼げて無さそうだな。というか愛商店の変換効率が最悪すぎるだけだが 探索チケ使い切ったタイミングわろ
有り余った探索コインの使いみちよこせー >>918
その変換より大量に手に入ったスポリ使って緊急クエストから手に入る石の方が多いな 仕方無いとはいえこれやられると新キャラの結晶をドースィ連打でMAXまで稼ぐのもできなくなるので痛いわぁ
てか探索コイン余りまくって使い道無くなる・・・ 朝から探索回してた人はドリンクをどれくらい貰えてのやら というか交換できるチケの数マイナス4万位になってるけどまさか返済が終わるまでずっとマイナスのままじゃないよね…? チケット交換が月10×300制限になった
変更はこれだけか?愛の結晶から石への変換は継続でスタミナ拾える土地も変わらないんで消費はゆっくりでよさそう 余りにも予想通りのムーブ過ぎて、8時間弱のフィーバーから探索チケット制限まで予定通りの展開だと思ってる このムーブ、知ってた
でもこんな制限までつけられると物資が足りなさすぎるんだ 焦ってマリトッツォ取ろうとせずに正解だったな、まあその前から取れてれば良かったんだが SPDボーナスに上限つければいいのにマリトッツオのせいで実装前より探索効率落ちてるじゃねーかアホか こんなの運営がアホでしたごめんなさい以外に言う事ないだろ・・・
不具合の利用ではなく仕様だから想定外の事態により
ご迷惑おかけしましたの一文と一律石配って終わりかな
探索はSPDにある程度から減衰かけるくらいしてくるかもしれないねぇ アプリ、ゲーム内じゃみれんのか
アリーナ向けにSPD特化させたのはいいが探索仕様がまさかこんなアホになってるとは思ってなかったんか
といってもポより40くらい高いだけなんだがまさかそれで一気に無限ループ効率なるとは
超える超えない以前の問題だわ計算式自体が 前から気になってたけどブラウザ版の下のお知らせがアプリだと反映遅いっぽいの直して欲しい >>918
そんなもんじゃなくね?30分くらいで7000石分くらいあるぞ >>941
進化結晶2個で1石レートだが30分探索ポチポチで14000個の進化結晶GETできたんか?
探索場所とか何時間コースだったかにもよるんかな 不具合対応って書いてあるじゃん
じゃあ運営にとって回しまくった奴は不具合の不正利用者ってこと? 計算したけどSSR結晶14000個を30分で稼げないだろw
探索の時間を増やしたところで確率は良くなれどドロップ数が増える訳じゃないし
時間増やすとチケもすぐ無くなって交換所との往復が大変だ
まぁもう終わった話だけど・・・ もともと愛結晶多めに持ってただけじゃね
探索数回に一回ドロップする結晶20で石10だけど30分で探索数千回回すのはゲームの反応速度的にマクロでも無理だろ これが不具合だったらユーザが得する事全部不具合で潰せるぞ
まあ実際そういう運営多いけd パフェの置物もそうだけどキャラのステータスなんていうサービスが続けば続くほどどんどん増えていくものにアイテムの稼ぎ量増やす効果つけたのが先のこと何も考えてないよな 前月に探索コイン全部を探索チケに替えておくべきだったか 探索チケット5万枚回収されたぽ・・・( ノД`)シクシク… >>949
本格にヤバくなってきたら一旦サ終すりゃいいだけだからな
村ゲーなんてこんなもん 20%オフにさらに15%オフのクーポンも使えるからめっちゃ安く買えるな・・・ 星糖石回収されてて草
修正後にミッションとかで手に入れた分も持ってかれたっぽ なんも考えずにパティコントッピング商店で買った探索チケとか回収したりしそうで怖いな
後先考えずに増えてる数字とりあえず減らすみたいな対応してたらやべーぞ 交換制限無し割高レートで交換した指輪やシュガライトも回収してるんかな
この調子だと >>956
オリシチュなら買ってもよかったけどゲーム内で見れるやつだからなあ
レビューの倍率クソ低そうだから5000石貰えば石買うより普通にお得だが ええ…前々からここで指摘してる人いたのに気づいてなかったの?
流れが早いスレならともかくこのくらいなら毎日確認しろよ運営 今後の対応についてはメンテに報告(サイレント対応
ほんとそういうとこだぞ運営 探索コインとマリト結晶がキレイさっぱり
指輪とか石に変えて使っちまえば許されたってこと?このあとまだ回収するのか知らんけど適当な対応だな >>956
この500石シリアル単品の方にもついてるけど共通なのかな? やはり対策されたか
昨日焦ってマリトッツォ入手して、急用が入ったから今日回すかーと思ってたワイ涙目w ささっと石に変換してガチャなりに使った人の勝利ってことか ほんとあの有名なAAが思い浮かぶな・・・
自分達のミスでのユーザ得になる事への対応は迅速迅速
探索の仕様変えるならマリトッツォ返品したいんですが・・・
封開けちゃってるけど返品できます? スポリと副産物欲しいだけならポーリィやぷちザルツブルガーノッケルン配置→ドースィ入り口スキップ連打で十分稼げるけど
マリトッツォ使っていいのか駄目なのかは何も書いてないし何かやるとまずいみたいな空気だけ先行しててこの2日間完全に無駄になる
もう1回2倍期間やった方がいいよ マリトッツォ入手せず普段通りにしてただけで何の損害も無さそうだ、探索コイン200万と探索スキチケ3万ある そこまでヤバいなら普通はロールバックで全体適用なんだけど
落ち度が運営にあるにも関わらず根拠示さず個別回収ってどんな労力のかけかたしとんねん
緊急で調査と対応と説明と今後他諸々やらされる現場側の立場考えると涙ちょちょ切れ どこまでいってもソシャゲ運営初めてか?感がぬぐえん運営 探索チケは2万残ってるし育成状況もマリトッツォ自身が残ってるから戻ってなさそう
今回の件がなければありえない量を貯めこんだ人が没収されたんじゃねそれか被害妄想
スポリは元から万単位あったからよく分からんが前例通り放置だろうと高をくくっている スキチケじゃなくて探索ボーナスに上限かけた方が良いと思うんだがな
マリトッツォ持ってない人は影響ないし持ってる人も無限ループだけ出来ないようにして探索自体は最高効率にしてさ
今後SPD高いキャラ実装しても問題なくなるし
皆で要望投げようぜ それだと探索ボーナス目当てで引いた人に砂掛けるだけ それ言ったらスキチケに上限かかってる現状も同じじゃね?持ってない人にも影響が出るから今よりマシと思うんじゃが
俺は新規でわかってない所があると思うから知らんけど 明日?だかの公式回答が楽しみだな
フ○テレビくらい期待してる(期待してない 探索2倍期間中に色々稼ぐために探索枠増やしてるから探索効率ダウンはまだいいけどチケット交換制限300は探索枠無駄になるから撤廃してほしいや 収支バランス突破させたSPDのスイーツ実装したらそりゃこうなるってテストプレイをユーザーにやらせただけだよ! まだ回収はされてないなぁ
順番にやってんのかね
手動で というかマリトッツオ実装時から無限でやばくねって言われてたのに2倍実施されるまで何もしなかったのアホだな
ほんとに気づいてなかったのか まあフェスだし強ければ普通に黒無双環境になる可能性もあるけど
相変わらずパフェ全然追加されねーな
スイカみたいなの他属性にも出してくれ属性格差ありすぎだろ 今さっき探索コインと愛の結晶とマリトッツォ結晶回収されたわ
昨日ポーリィの結晶も変換してたんだがちゃんと回収数合ってるか?
しかし手動で今も仕事してるんだなぁ 今日稼いだ分の探索コインまで回収されてるよ
基準無しに回収してるだろこのゴミ運営 >>802
試しに買ってみたけど寝室1と2が続きになってるから寝室2だけ見たいときは面倒だな
他にもポルボロンは孕まセックスって書いてあるけど
妊娠懇願とか孕めオラァ!みたいな妊娠を思わせる要素ないし
今時はだだの中出しセックスでは孕まセックスとは言わないだろう
「素敵なレビュー」ってあるけどまだレビュー0件だし、☆2くらいの辛口レビューでも1件だけなら石5000個もらえるのだろうか… コインちょっとだけ減って結晶手付かずだわ何がしたいのよ てか君ら、次スレ建ててないやん
ちょい建ててくるわ スレ立ておっぷに
丁度立てようと思ってたところぷに
助かるぷに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 6時間 46分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。