【キャリアあり】BL漫画家8 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/16(木) 15:33:21.32 0
ここは商業BL漫画家が商業BL業界を語るスレです。
関係者以外のレスはスルー放置プレイすること。

*BL漫画家のスレッドです
*商業BL業界関係者とは、プロ作家、出版関係者のみを指します。
読者、投稿者、同人作家、書店等の流通関係者等は含まれません。

*特定個人の話題はNG。参考ケースとして挙げるなら有り。
*同人の話題はスレ主旨から逸脱しない範囲で。
*次スレは980辺り、流れが速いときは950辺りで立てて下さい。

前スレ
【キャリアあり】BL漫画家7【仕事あり】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1466854998/

関連スレ
【雑誌も】BL業界全般スレ 17冊目【漫画も小説も】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1384835129/
【抜け出したい】底辺32【案外ぬるま湯】 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1488957834/
2 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/16(木) 15:35:26.71 0
誰もスレ立てしないから立てた
3 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/16(木) 18:47:03.51 0
おつ
4 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/17(金) 03:25:59.43 0
>>2
スレたてありがとう〜
自分挑戦してみたけどできなかった
5 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/20(月) 03:57:24.31 0

数日間ここだけ書き込めなかったのはなんだろ
6 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/22(水) 13:53:55.36 0
スレ立てありがとう
お花見シーズンは孤独が侘しいなあ
7 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 16:39:15.86 0
>>6
元気出して
一緒に原稿頑張ろう
8 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/24(金) 20:37:32.56 0
1乙でした

この仕事してるせいかなんでも一人で大丈夫になっていく
相手がいても楽しいけど旅行も飲みに行くのも一人で平気だ
花見もだw
ただ一人で居る=寂しそうとか可哀想と思う層もいるからめんどいけど
9 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/25(土) 03:24:03.51 0
>>7
やさしす…
ちょっと慰められた ありがとう

基本孤独好きだけど
そのせいで人との関わりが限りなくゼロに近づいてきた
もっと寂しがりやならここまで悪化しなかったと思うよ

仕事があれば孤独も忘れるから原稿がんばるよ←悪化の一途
10 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/25(土) 03:43:58.86 0
編集がアスペかと思う程度に言ってることが無茶苦茶すぎて疲れる
仕事は好きだからスルースキルを身に付けたい
11 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/25(土) 15:45:32.63 0
アスペルガーって以外とまわりにたくさんいるよね
12 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 18:21:01.65 0
類とも?
13 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 21:39:51.87 0
アスペ VS ADHD
ファイッ
14 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 21:50:28.92 0
なんのことやら
15 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 21:56:18.55 0
アホ対バカみたいな
16 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 22:34:12.42 0
変なの呼び寄せてしまったか
17 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/26(日) 22:47:44.86 0
まさに>>12
18 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/28(火) 04:40:35.41 0
原稿がんばる
19 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/30(木) 23:21:01.77 0
最近担当のメールで
何かの質問orスケジュール打診をしてくる
 ↓
こっちが答えるor条件付きで了解する
 ↓
返信なし
 ↓
数日待ったのちこっちから確認の連絡
 ↓
担当側だけで合点&進行していた

ってのが多い
しかも一人じゃないんだよな
流行ってんのか?結果放置
20 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/30(木) 23:55:28.89 0
春だから新人編集?と思ったけど入社まだか
新卒の編集って入ってどれぐらいしてからどれぐらいしたら担当持つようになるんだろうな
過去に付き合いがあった能無し編集、若かったけど自分が初めての担当だったのかが密かに気になってる
21 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/03/31(金) 00:06:17.55 0
そうしてたくさんの編集が私の上を通り過ぎていった
22 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/01(土) 04:56:49.48 0
ちょい質問、前にPCでネームやるって人いたけど
ネームの全体の把握ってどうやってるんだろう?
別のモニターに映してみながらやってるとかなの?

どうもネームだけは紙でしかできなくてPCでやるコツみたいなのを
もしよければ教えて欲しい…です
23 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/01(土) 05:34:58.24 0
>>22
自分はコミスタだけど作業画面の脇に全ページが見開きで表示できるからそれを見ながらやってるよ
上手に説明できなくて申し訳ない
24 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/01(土) 06:18:32.23 0
自分も見開きで拡大率をコミックスもしくは雑誌と同じサイズ表示にして書いてる
25 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/05(水) 12:19:58.57 O
メインで仕事してる所の担当が性格悪くて辛い…
気に入らないことをした他の作家さんへの嫌がらせを嬉々として語られる
もちろん自分も機嫌を損ねるとねちねちやられる
機嫌取るのにも疲れてしまった…
原稿料だけはいい
26 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/05(水) 14:02:31.60 0
ひょっとしたら同じ人かもしれない
27 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/05(水) 15:49:32.59 0
どんな嫌がらせするの?
フェイクありでいいから知りたい
28 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/11(火) 15:30:29.51 0
>>19
勝手に進行していながらその後放置なの?
なんかすごいな
スケジュールが狂うだろう
29 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/11(火) 21:55:28.97 0
>>28
実際それで一本予定飛ばしたことあり
予告打たれてなかったから表面的には助かった
けど編集の横のつながり的な評判は下がってるんだろうなと思う
こっちからの早めの確認怠った非があるだけにおそろしいよ
30 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/13(木) 23:09:03.18 0
上手い作家さんが続々で嫉妬で死にそう
31 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/14(金) 03:36:53.91 0
>>19
Tかな?
32 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/15(土) 02:59:00.41 0
おやスレ止まってるね
Tでずばり正解だったかなw
33 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/15(土) 03:05:36.61 0
> ってのが多い
> しかも一人じゃないんだよな

とあるが?
まあフェイクかもしれんが
34 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/15(土) 10:33:15.09 0
>>32何いってんだこいつ
35 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/15(土) 16:44:07.18 0
>>30
でも嫉妬で死ぬのは悔しいからがんばろうぜ><。
36 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/04/25(火) 22:32:44.67 0
>>32
Fじゃないのか
37 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/01(月) 00:11:17.11 0
>>36
わかるw
38 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/01(月) 01:49:32.63 0
Hうっぜえ
デブババア
はよ返事よこせ
39 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/05(金) 18:20:09.99 0
やだね
永遠に待ってろよw
40 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/05(金) 18:21:28.62 0
パフェ注文したで〜
41 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/11(木) 22:42:22.25 0
腱鞘炎って病院行くと早くよくなる?
42 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/12(金) 02:36:20.17 0
よくなるでしょう
43 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/12(金) 02:43:13.31 0
40肩かもしれん
44 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/13(土) 23:51:15.32 0
笑っちゃうぐらい腕上がらなくなるよね
そしてある日急に治る>四十肩
45 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 22:19:27.37 0
ツイで作品名エゴサしたらめちゃくちゃ文句言われてるの発見して大ショックを受けてしまった
同業者さんに会うとみんなエゴサしないって言うけど本当にしないんだろうか
エゴサしない心掛けを教えて欲しい
46 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/19(金) 23:31:03.29 0
やらないようにするしかない
禁煙と同じ

ブクマがあるなら消す
ネット切る1日1回まで減らす
違うことをやって気をそらす
なんのたしにもならないと気づけ
47 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 00:33:04.97 0
>>46
ありがとう…
でもたまにちょっと的を射た意見とかあるかもって思ってやっちゃうんだよね
自分で情報収集しなくてもいいんだろうか…
48 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 01:21:05.82 0
情報収集しなくていいんだろうか…って知らんがな
なんだかんだ理由つけてやめられないんだったら
どんな感想見てもハナホジでスルーできる強い心を作ればいい
49 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 01:56:15.95 0
めちゃくちゃ言われてる文句というのは的を射てないの?
自分もすごい曲解とかどう見てもちゃんと読んでないレビュー書かれることあるけど
あまりにもとんちんかんなのは読者側の読解力がないんだと思ってスルーしてる

売れてる人はとんちんかんにも理解できるものを描いてるんだとはわかってるけどな…
50 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 09:06:01.77 0
>>49
一個だけ確かにそうかも…って思った
これは自分も担当さんも見落としてたキャラのちょっと配慮のない言動への批判
後半は曲解による別のキャラ批判を延々と

確かにハナホジできるような強い心持たないとかのネット時代にザッツザ・ウェイブなんかやってられませんね
情けない愚痴にお答えくださった方ありがとうございます
まだまだ描きたいものあるので頑張ります
51 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 09:07:14.19 0
ごめん携帯からだから自動変換が…

×ザッツザ・ウェイブ
○作家
52 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 09:31:53.05 0
ザッツザウェイブ超かっけえww
53 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 22:06:42.78 0
パリピ界隈から生まれた新語かと思ってぐぐるところだった
かっけえ
54 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/20(土) 23:34:27.05 0
ザッツザウェイブ アハアハ
55 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/29(月) 15:20:33.21 0
突然ネームができなくなってしまった
なにをどうやってもなにも動かないよ…
萌え尽きて二次にもトキメキがなくなった
56 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/29(月) 16:49:15.27 0
自分も今似たような感じ…
インプットが追いつかないとアウトプットするものがなくなる気がする
しかも、自分の中が空っぽ状態だとなにを読んだり見たりしても
なんにも感じなくてインプットもできないという…
57 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/05/30(火) 09:49:46.05 0
自分が書き込んだのかと思った
何も浮かばないし何を読んでも面白いと感じない
一時的なものなのかこのままかけなくなるのか
58 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/10(土) 16:09:49.73 0
誰もいないの?
59 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/10(土) 16:45:41.19 0
いるよ
お腹すいたー
60 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/11(日) 04:10:52.07 0
不眠気味でネームが全くすすまないまま48時間経過
薬飲んででも寝るべきか…
61 : 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2017/06/23(金) 14:02:48.53 0
暑くなってきたね
年々作業ペースが落ちて来てる
皆さん一作品どれくらいのペースで仕上げてる?