トップページぴんく難民
1002コメント234KB
【抜け出したい】底辺38【案外ぬるま湯】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/03/19(火) 03:44:10.550
デビューしてから幾星霜…もはや新人ではないけど
胸を張って商業BLプロ作家ですとも言いにくい商業BLプロ作家のためのスレです。
ぽつぽつ仕事はあるけど予定は未定
本は売れない来年の予定もらえない
重版てなーに?スケジュール調整ってなーに?
税金大変です><って言ってみたいw豪快に経費を使ってみたい
愚痴はいいけど、ギギギは該当スレで
名前欄に漫画・字など記入必須、未記入レスはスルーしましょう。

前スレ
【抜け出したい】底辺37【案外ぬるま湯】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1544621457/
09522019/05/10(金) 03:13:09.330
>>950
っていう妄想?
09532019/05/10(金) 04:08:54.100
>>950
きになるわ
誰よ教えて〜
09542019/05/10(金) 10:52:11.930
限りなく黒に近いグレーの人?
09552019/05/10(金) 10:58:56.370
昔は新人賞投稿とか編集との会話とかで年齢ごまかしてもばれなかったんだろうけど
今はマイナンバーの提出があるからなー
09562019/05/10(金) 11:02:48.360
>>950
何か困ることがあるのか?
それで仕事きてるなら問題ない
0957漫画2019/05/10(金) 11:05:59.600
>>955
マイナンバーは経理に提出するだろ
でも編集に聞かれたら言っちゃいそうだよね
個人情報の取り扱いとかガバガバそうだしな
09582019/05/10(金) 11:12:57.660
編集部側から見たら、作家が何歳でもPN複数持ってても経歴詐称してても別に問題ないと思う
大事なのは売れること、〆切守れること、編集と普通にやりとりできる常識があること
09592019/05/10(金) 11:17:57.140
底辺の場合は年齢詐称してても覚えてもらえていない予感
プロフ帳作ってこまめに管理しているところもあるけど
0960漫画2019/05/10(金) 11:21:55.790
この業界、売れてれば他のことはさして問題にならんよね
少々痛い性格でもツイとかで暴れても病的な嘘つきでも
売り上げ良ければ大事にされる
0961漫画2019/05/10(金) 11:25:09.260
持ち込みの時に記入する用紙に年齢欄あるから素直に書いてたな
漫画は肉体労働な部分多いし若い方が有利だよねやっぱ
0962漫画2019/05/10(金) 11:34:28.280
>>960
痛いほうが逆に目立つしな
09632019/05/10(金) 12:24:56.890
小説は読者向けにツイするなら
若いふりするより
上にサバよんだ方がうけそう
読者は既婚で子供も成人してそうな人が多い
若い読者増えてほしいなあ
0964漫画2019/05/10(金) 12:54:29.980
自分は中学高校の時が一番BL小説読んでたな〜
毎月新刊買ってたもんだけど、今は影響されるのが怖くて手が出なくなっちゃった
09652019/05/10(金) 14:16:52.220
わかる
全然読まなくなった
文体とか影響されるのも嫌だし面白かったら面白かったでギギっちゃうw
ギギギ面白いギギギってなるの結構苦しい
09662019/05/10(金) 19:43:47.930
自分が一方的にライバル視してるだけなんだけどその作家に低評価がつくと
いいね押したくなる。押さないけど
散る散るとか毒目で絶賛されてたところに超長文でディスられてて何度も読んでしまった
だから底辺なんだよってのは自覚してる
その人に低評価ついたって自分の評価が高くなるわけじゃないのもわかってる
0967漫画2019/05/10(金) 19:49:10.630
>>966
気持ち分かるけどね
嫌いな作家がつまんねーとか書かれてるとそうだよねってなるw
09682019/05/11(土) 02:17:08.540
他作家の評価なんて気にならない
でも自分のは凄く気になる
読メも尼もちるちるも低評価レビュー書かれたら
それ読むたびに氏ね氏ねと書いた奴に呪いかけてるw
0969漫画2019/05/11(土) 14:17:55.700
氏ね氏ねわかるw
中古で買ったり無料で読んだりしてる分際で低評価つけてやがると苦しんで氏ねって思うw
0970漫画2019/05/11(土) 16:52:19.130
つまんねーのレビューすらつかない私先生目に涙をためながら高みの見物
0971漫画2019/05/11(土) 17:53:16.160
いいレビューがある中のつまんねーならまだいいけど
低評価レビューしかなかったら読まれないと思うの
0972漫画2019/05/11(土) 18:06:57.940
批判があっても全体のレビュー数の多さが売れてることの証明だよなぁ…
批判はされてないけど薄いレビューしかつかない

>>966
分かりすぎる…
他の作家のマイナスレビューばかり読みに行ってしまう
私の一方的に意識してた人は、
二次と商業で垢分けしてない+自分の男装コスプレ写真貼りまくりでキャラが本人の顔にまじでそっくり+自分と相互だったけどブロ解されたっていう私怨から
レビュー見てしまうんだけど、絶賛レビューたくさんの中にも、絵が気持ち悪いって何件も書かれてて嬉しくなってしまった

根性腐ってるの自覚してる
0973漫画2019/05/11(土) 20:42:54.210
>>971
これな
500件レビューあるうちの罵倒レビュー10件と
罵倒レビュー3件のみとでは比較にすらならない
09742019/05/11(土) 23:05:19.720
感想の熱量が違いすぎて辛い

他の作家さんの感想
面白かったー!もう最高!あれとかあれとかあれとか!

自分
目に付くマイナスがなかったし人物もだれにも興味わかなかったけど
ハッピーエンドっぽく作ってあるからまぁいいんじゃないの?
面白いかって?そうねーまぁ面白いですよ?面白いんじゃないかな多分ね

まれにしか感想書かれないのに泣くわ
09752019/05/11(土) 23:18:14.710
わかりすぎて草
そういう感想書く人ってだいたい好きな固定作家がいて褒めちぎってるから
そのせいでまったく関わりのない作家のことをむやみに嫌いになってしまうw

あと「辛口ご容赦」は容赦なく氏ね
0977漫画2019/05/12(日) 01:14:23.520
感想の熱量の差分かるわ…
こことかこことか萌えた〜!って私も言われたい
まぁ萌えたかと言われれば一応萌えましたみたいなレビュー地味に落ち込む
0979漫画2019/05/12(日) 02:45:27.540
>>976
ばれてたかw
0980漫画2019/05/12(日) 02:47:34.040
>>945
亀だけどデビューしたとき結婚してたうえアラサーだったのに
旦那のことをお兄ちゃんと呼んで大学生のフリしてたフォロワーがいた
舐められたくないからと言ってたけど私は未だに腑に落ちない
なのでそういう謎な嘘ついてる人もいるかもしれない
0981漫画2019/05/12(日) 03:04:56.410
逆にレビューつかないとか変なレビューしかもらえないって悩んでる人
言ってくれれば私が褒めちぎりレビュー付けに行くのに…
もちろん秘密厳守するよ!
0982漫画2019/05/12(日) 03:42:45.220
なんだこの気持ち悪い流れ
0983漫画2019/05/12(日) 08:15:09.120
次スレは>>980か?
0985漫画2019/05/12(日) 11:25:39.040
スレ立て乙
09862019/05/12(日) 11:43:30.980
>>977
そうそう。あの気を使ってくれたんだなとわかる書き方が胸に来るんだよね
心情的にひどい言葉では貶さないが褒めるところも見つからない
苦肉の策でひねり出したがどうしても気持ちは乗らない、と言いたげなあの感想

ホンマスマンカッタ
0987漫画2019/05/12(日) 14:24:37.390
>>984
スレ立て乙でした

>>986
そうかなー
気を遣ってくれたわけじゃないっていうかどこに向けてかわからない
マウントじゃないのあれ
「まぁ萌えたかと言われれば萌えましたそれなりに」
「●●さんすごーい優しいー。私は××が気になって萌えきれず…」
「わかるw可もなく不可もなくサクッと読めるからおまけ評価ですけどねw」
とかいうやり取りクソほど見た
人の本ダシにして気分よくなってんじゃねえよ
09882019/05/12(日) 15:23:31.520
>>984


ツイにもらえる感想は高評価なのに
読メや尼ではイマイチかレビューナッシング
ツイは流れてしまうし限定されるから
良い感想は読メやレビューに書いて欲しいっす
0989漫画2019/05/12(日) 16:54:42.690
自分はイラストレーター出身で一枚絵は得意なんだけど、
漫画は絵だけじゃないってつくづく思う

でも素晴らしい画力だけで話が面白くないのにのし上がった人っているんだろうか
画力があれば多少売れるはずってどっかで見て信じてる

絵が中高生みたいなのに売れてる作品見ると黒い感情が芽生える
0990漫画2019/05/12(日) 17:17:55.900
イラストレーター出身でスゴい画力だけどBL漫画はパッとしない人っているいる
0991漫画2019/05/12(日) 17:20:56.730
話が素晴らしくなくてもジャンルブームにいち早く乗れたら一発あてられるんだなって
オメガバ見てて思った
0992漫画2019/05/12(日) 17:26:30.780
この人は画力でファン引っ張ってるタイプだよなと思う人気作家に心当たりはあるけど
一枚絵のうまさと漫画における絵のうまさって別物だよね
09932019/05/12(日) 17:33:03.950
>>989
一枚絵が得意なら挿絵してください挿絵!
漫画雑誌があるレーベルで書いてるんだけど
担当が新人漫画家ばかり当ててきて泣いてる
描いてもらう立場で文句言えないんだけど
ほんっと絵が微妙なの特にモノクロ挿絵

ベテラン漫画家さんでも挿絵も漫画も上手い方ってあまりいないと思ってる
逆にすごく挿絵が上手い方の漫画もいまいちぱっとしないことが多いと感じてる

漫画の才能と挿絵の才能って別だと思う
だから一枚絵が得意なら挿絵してほしい
少なくとも私はそういう方に挿絵してほしい
0994漫画2019/05/12(日) 17:34:23.740
一枚絵が得意ってすごい武器だと思うよ
挿絵で売れっ子になるという手もある
989さんが挿絵じゃなく漫画メインでやりたいと思ってるなら的外れなレスでごめんだけど…
0995漫画2019/05/12(日) 17:56:41.560
≻一枚絵が上手い
美麗表紙詐欺で一発当てても次から警戒されて真の底辺仲間へようこそ!コースかな
0996漫画2019/05/12(日) 18:06:44.440
BL漫画っていかに萌えポイントをつくかに尽きる気がする
絵の上手い下手もあるけど中高生並みの絵でも萌え所を突くのが上手いから売れてるんだよ
その逆が一枚絵に自信先生なんじゃないの

エロにしろオメガにしろ乗っかれば誰でも売れる訳がないってのは
ここの住民みんな分かってるはずじゃないのかw
0997漫画2019/05/12(日) 18:10:33.300
そもそも989は画力は高くても今の流行の絵柄とは外れてたりはしないの?
現在進行形でツイでバズってたりするなら絵の魅力的には問題ない筈だけど
0998漫画2019/05/12(日) 18:14:17.330
コミックスの表紙のラフ出す度に人格崩壊する程にダメ出しされて
挙句単色カラーだの絵の上にクソデカタイトルかぶせる表紙になった
私からするととてもうらやましい
0999漫画2019/05/12(日) 18:21:15.250
レスありがとう
>>993
まさにこれから挿絵や表紙系の仕事に力入れようかと考えてた
人材不足なのかな

うーん…背景込みの一枚絵が好きで色使いやリアルさを褒められるタイプだったから、
キャラ本体の絵柄をもっと流行りに寄せたり単体で萌えるものを描かないととは思う
twitterでバズりたいものだ…それはまだまだかな…
1000漫画2019/05/12(日) 18:22:03.970
1000なら私は売れる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 14時間 37分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況