【社会】「下着モデル募集」と偽り保釈中に強姦再犯 相次ぐ「大甘判決」に怒りの声[03/23] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/03/23(木) 01:34:48.48ID:CAP_USER
後を絶たない性暴力被害。
加害者にとって、それは一時の欲望を満たすための「気の迷い」や「衝動的なもの」なのかもしれない。
しかし、被害者にとってそれは「魂の殺人」であり、身体の傷は癒えても、心に残った深い傷や恐怖心は、なかなか消えることはない。
場合によっては、その人や家族の人生を大きく狂わせてしまうことも。

それでも世の中には、何人もの女性の魂を殺しても尚、反省することなく再犯を犯す人物が存在するという、悲しい現実を突きつけられる事件が報じられた。

連続強姦致傷事件で、昨年1月に大阪地裁から懲役9年の実刑判決を言い渡されていた27歳の男が、保釈中に強姦の再犯を犯した。
男は、2013年9月〜15年4月大阪府にて、スカウトした女性を、「面接」などと偽って大阪市(当時)の自宅に誘い込むという手口で、約1年半の間に少なくとも20代女性3人に乱暴した。
また、男は女性の顔を殴って骨折させたり、腹部にスタンガンを押し付けたりしたほか、暴行の様子を撮影したこともあり、検察側は「再犯の恐れがある」と指摘。
判決でも「常習的かつ手慣れた犯行」と指摘されていた。

しかし、実刑判決が出た2016年1月29日に即日控訴し、そのわずか3日後の2月1日に同地裁が保釈を許可。
そして2週間後の2016年2月15日、「通信販売の下着モデル募集」という名目で、東京都新宿区のホテルに別の20代女性を呼び出し、監禁・暴行。
その後、同年3月に監禁と強姦の容疑で東京地裁に起訴されており、大阪の事件については、大阪高裁が今月7日に被告側の控訴を棄却した。
東京での事件において被告側は、「合意があった」として、無罪を主張するも東京地裁が退け、「懲役4年6ヶ月(求刑懲役7年)」を言い渡した。

同一人物が犯した2つの事件について、ネットでは容疑者と判決に対する怒りの声が相次いでいる。

・どうぞまたレイプしてくださいとの大甘判決…。もし、再犯したら裁判の責任である。
・この人は再犯できないように「切除手術」が必要。日本の強姦裁判に疑問があるね、強姦魔に甘い甘い再犯志向の判決。
・性犯罪は心の殺人、終身刑でいい。檻から出すな。
・この強姦魔について拡散しよう。保釈を決定した奴も共犯者だ!

「再犯の恐れがある」と指摘された人物の保釈を許可したことについて、責任を求める声も相次いでいる。

被害者の心の傷を考えると、あまりにも軽い判決だと感じてしまう人は少なくないはずだ。
性犯罪の抑止力となる法整備が進むことを、切に願う。

以下ソース
http://sirabee.com/2017/03/22/20161083079/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 02:09:55.61ID:oHv72hAR
現在の日本では肉刑はできない。
昔とは違い、犯罪常習者といえども人間としての権威は尊重される。
0003夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 02:22:00.26ID:dI1WCCPV
判決を出した者や、仮釈放を認めた者や、つまりは裁判官の責任も問われないとだめ
だね。
0004夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 03:33:52.55ID:d6uL8NLI
初回だけ傍聴した。
撮影後、性行為をさせないと金を払わないとか言い出してもめたらしい。
0005夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 03:50:12.39ID:squI9ClU
再犯歴のある前科者に限っては情報公開してもいいと思うけどな
こんなクソに人権なんかない
0006夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 03:55:13.35ID:eDuCUhQA
>>4
性犯罪事件の傍聴って面白いよな
0007夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 07:30:17.25ID:/LuyCQA3
これもAVやタレントのスカウト問題と混同する原因なきがする。
0008夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 08:47:00.74ID:MJz0QEXw
強姦は懲役5年で殺人罪と同等の重さになったんだからもういいでしょ
0010夜更かしなピンクさん2017/03/23(木) 13:42:47.44ID:MJz0QEXw
>>9
殺人罪以上に重い罪はないし存在してはいけない
またやったら刑期が長くなるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況