【恋愛】女性からは人気なのに… 男性からなぜかモテない女性に共通する特徴『頭が良い』『頼りになる』[11/04] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/11/04(土) 01:42:54.43ID:CAP_USER
女友達はわんさかいるのに、男性からはなかなかモテない…そんな悩みを抱えている方、いませんか?
女性から人気なのにも関わらず、男性からモテないというのにはなにか理由があるはず。
そこで、ここでは男性からなぜかモテない女性に共通する特徴について3つ、ご紹介していきます。

自分が当てはまると思った方、周囲にそういう子がいる!という方もぜひチェックしてみてくださいね。

1、頼りになり過ぎる

困ったとき、悩んだとき、あの子に相談すればなんとか解決してくれるはず…そんな頼りになる女友達、いますよね。
そういう友達ってとっても大事なのですが、実は男性からしたらそういうポジションにいる女性を中々恋愛対象に選べないといいます。

なぜかというと、女性から頼られているのを知っているから、自分の彼女にした際にもなにかと忙しくしてしまいそうだから。
頼りになり過ぎるのが仇となって、友人関係が広くそして深いことが多いこのタイプの女性。

そんな女性と交際をしても、友達の事情を優先されてデートが先送りになってしまう未来が男性には見えているようです。
頼りになり過ぎるというのは、実は恋愛をするにあたってはひとつの障害になってしまうということを知っておきましょう!

2、下ネタに抵抗がない

皆が笑って、誰も傷つけることのない”下ネタ“。しかし、これに対してあまりに抵抗がないようだと男性から「女性らしさが足りない…」と思われてしまって、恋愛対象外になってしまうというから困ったものです。

「明るくて、楽しいのはとってもいいことだと思います。飲み会の席とかでも、そういう子がいてくれたほうが盛り上がる。でも、自分の彼女がそういうポジションだったらイヤだなって思ってしまうものだと思います」(30代男性・WEBディレクター)
「汚れ役というか…自分を犠牲にして、笑いをとりにいっているようなところはなんか切なくなる。自分の彼女にしたいかどうかといえば…したくはないかな」(20代男性・配管工)

皆の笑顔のために、女を捨てて下ネタ全開にしている子がいたら、そのときは「ちょっと下ネタ抑えて…!」と助言をしてあげましょう。
皆を笑わせて、元気づけてくれるムードメーカーであっても、男性ウケはイマイチだということを自覚する必要がありますね。

3、頭が良すぎる

こればっかりはどうしようもないのでは…と思えるような理由ですが、実は男性の多くが気にしているのが頭の良さ。
自分より学歴が高いとか、明らかにレベルの高い学校出身だとかいう理由だけで、恋愛対象になりにくいというのです。

男性は、自分より秀でた学歴を持っている女性と接すると、自分に劣等感を覚えるといいます。負けた気分になる…といったらわかりやすいですね。
学歴で人を推し量るのはどうかと思うのですが、男のプライドとして女性をリードしたいという気持ちであるのに、学歴では下…という構図がきっと気に入らないのでしょう。

もちろん、学歴なんて気にしない!という男性だってたくさんいますから、気にし過ぎてしまうのはNG。
ただ、聞かれもしていないのに自分が一流大学院卒だということを明かすといったようなことは反感をかうので避けるべきでしょう。

聡明な女性の周りには、自然と女友達が多く集まるものです。その様子を外から男性は見ていて、「あぁ…高嶺の花だな」「自分なんか身分不相応だな」なんて思って恋愛対象から外してしまうようなケースが多いのです。

いかがでしたか?
そんなこと、気にしなくていいのに…!と思う部分であっても、男性にとってみれば大問題だったりするということが分かっていただけたかと思います。
女性から人気なのに、男性からはモテない…そう感じた際は、この3つに気をつけてみてくださいね。

以下ソース
https://aikatu.jp/archives/279540

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/11/04(土) 02:08:03.15ID:zBGcjmWD
モテないというか、男の力を借りないで生きて居られる力がある間は、
そうなるのが正しいという事になる
0003夜更かしなピンクさん2017/11/04(土) 02:51:46.88ID:JwI2MBZ9
お前は、俺がいなくても大丈夫だよな?

これ言う男は貴女に尽くしてない証拠
自分はだらしない男です、と言ってるようなもの
さっさと別れてしまいなさい
0004夜更かしなピンクさん2017/11/04(土) 03:06:51.16ID:lb/Xj60/
要するに男に持てる女ってのは、女からは反感買ってもてないんだ。
女にとっては、男にもてない女ほど友達であり、仲間なんだ。
その女の性格だの能力なんて関係ねんだ。
女は男にもてる女が大っ嫌いってだけなんだ。
男だってそうだろ。
そいつだけ女にもてると、そんな男は相手にしないだろ。
0005夜更かしなピンクさん2017/11/04(土) 03:30:53.52ID:RkAmhjoZ
>>1
いかがでしたか?
で締める主婦ライター記事ほどいい加減なものはない
0007夜更かしなピンクさん2017/11/04(土) 04:00:35.96ID:I4388w5/
ブサイク

が抜けてるぞ
0008夜更かしなピンクさん2017/11/04(土) 07:37:41.06ID:y4cFWOZG
>>3
女が男にしてあげられる事と比べ、男が女にしてあげられることはそう多くない。
その少ない余地で頑張られると、心の機敏に鈍感な男は入り込める余地を失う。
鈍感さはプラスにもマイナスにもなって、この場合はマイナスが大きく出てしまう。
0009夜更かしなピンクさん2017/11/04(土) 19:59:57.52ID:wAxAnUEY
つーか頭が良くて頼りがいのある女だと
当然男に反抗してくるよね
しかも女特有の意味不明な感情論持ってると始末に負えないから
一人で生きていってください
0010夜更かしなピンクさん2017/11/05(日) 10:12:00.09ID:sOnh+KiD
4.ブスが多いから
0011夜更かしなピンクさん2017/11/06(月) 06:43:37.87ID:ujD5jGTg
スレタイみたいな女は可愛げや隙きの無い、
サバサバし過ぎて半分男みたいなのが多いからね

お馬鹿でも愛嬌がある娘がモテるのは当たり前
0012夜更かしなピンクさん2017/11/06(月) 13:42:28.99ID:PNXKq3yG
建前→女性らしさが足りない
本音→将来主導権握られそう
0013夜更かしなピンクさん2017/11/08(水) 01:43:31.74ID:HQC2C04n
女に甘く、男に厳しい女はそういうの多いと思う。そういう手合いはファザコンが多い。

あと、おじさん受けがいい若い女もそういうの多いと思う。美人でもその割りに同年代からモテないし、永続きしない。だけど、女友達は多い。
0014夜更かしなピンクさん2017/11/16(木) 17:09:42.59ID:fBdc1Z74
こういう女性って例えば偏差値65なら65の中から男を探せば良いのに
普通願望が強すぎて偏差値50の中に飛び込んでいく
謙遜と本音を区別できなくて無理して庶民の服を着ようとするから誰も幸せにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況