【衝撃】「ポールシフトが78万年ぶりに発生間近」 科学者がガチ警告! 数十万人死亡!地球が居住不可能に…[02/05] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/02/05(月) 01:01:01.89ID:CAP_USER
近々、磁極が反転する地球規模の大変動「ポールシフト」が起こり、地球が居住不可能になるかもしれないと科学者らが警鐘を鳴らしている。

ポールシフトとは、磁極の反転のことで、地球内部の動きに起因すると言われている。簡単にいえば、ポールシフト発生後、方位磁針のN極は北を向かなくなるということだ。実は、地球は20万年〜30万年周期でポールシフトを繰り返しており、過去360万年の間に11回の反転が起こっていたとされている。地球規模で考えれば決して珍しい現象ではない。

では、次のポールシフトはいつ起こるのか? 米科学ニュースサイト「Undark」(26日付)、英紙「Daily Mail」(31日付)によると、次のポールシフトはいつ起こってもおかしくない状況のようだ。それというのも、直近のポールシフトは78万年前に起こっており、通常の周期である20万年〜30万年から大幅に遅延しているからだという。「欧州宇宙機関(ESA)」の地球磁場観測データによると、ポールシフトの発生は“差し迫っている”というから恐ろしい。さらに、ポールシフト発生の前兆もすでに表れており、過去200年間に地球の磁場は20%も弱まっているそうだ。

ポールシフトが起これば、有害な太陽風がオゾン層を破壊し、地上に降り注ぐことになる。これが地球上の全生命に対し、大きな脅威となることは想像に難くないだろう。さらに、米コロラド大学のダニエル・ベイカー教授によると、「もしポールシフトが起これば、発電所が機能せず、“居住不可能地域”が出てくる」という。英・リバプール大学のリチャード・ホーム教授も、その被害は“深刻”であると警鐘を鳴らしている。

「これは本当に深刻な問題です。数カ月でも電力供給がない状況を想像してみてください。現代社会において電気を使わずできることはほとんどないのです」(ホーム教授)

また、他の研究者らによると、ポールシフトによりオゾン層が破壊される影響で、放射能を帯びた宇宙線が地球に降り注ぎ、“毎年”数十万人が死ぬという。地球の磁場が正常化するには数千年という膨大な時間がかかるというから、一体どれほどの人間が生き残れるのかさえ想像できない。

ポールシフトにより、まさに地球は死の惑星と化す。なんとかして、これを回避することはできないのだろうか? 先述したように、地球内部の動きがポールシフトの原因となっていることは分かっている。しかし、残念なことに、ポールシフトの具体的なメカニズムはまだ分かっておらず、これを防ぐ手立ては今のところないという。

以前トカナでもお伝えしたように、驚くべき気象予報能力を持つといわれる、カナダの北極圏に住む先住民「イヌイット」の長老らも、独自の観測から「地軸がズレてきている」と指摘している。これはまさにポールシフトの前触れを肌身で感じていたということではないだろうか。

先日、3000年ぶりに噴火した草津・本白根山のように、地球内部の活動を正確に予測することは現代の科学ではほぼ不可能だ。ポールシフトも今日、明日、はたまた10万年後に起こるかも分からないのである。我々はあまりにも日々繰り返される日常に慣れきってしまっているため、あたかもこの日常が永遠に続くかのように思い込んでしまっているが、もちろんこれは幻想に過ぎない。自然は人間に無関心であるということをゆめゆめ忘れないようにしたい。

以下ソース
http://tocana.jp/2018/02/post_15875_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 01:05:43.39ID:9M39hzhQ
とかな
0003夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 01:06:53.96ID:lKqdU49R
イザナミおばちゃんの悩殺ポールダンスまだあああああああああ
0004夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 01:07:52.46ID:cRIKHF56
童貞はこんなスレ勃ててないで
さっさとポールシフトで死んだほうが幸せだろ?
0005夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 01:08:56.44ID:cRIKHF56
でもたまには左手でしろよ
ポールが右にシフトしちゃうぞ
0006夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 01:24:32.70ID:EoyvgGaQ
そんなにヤバいなら、なんで今こんなに生き物がいるの?78万年前に生物の大絶滅が起こったとか聞いたことないねえ。
0007夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 01:24:45.47ID:N4idOJ7e
ガチな突っ込みするけど、地球が居住不可能になるのに何でたったの数十万人しか死なないんだ?
宇宙に10億人単位で送り出せる技術が地球に存在するの?
今の地球に存在する技術だと、千人も打ち上げられたら奇跡レベルだぞ。
その千人も、打ち上げるだけで居住スペースなんて無いから地上にいるより数週間長く生き延びられるだけだが。

ポールシフトで即死する奴なんていないんだから、アホな事発表して混乱に陥れるようなことは止めような。
一応科学者なんだろ?www
まぁ、毎年言ってれば基地外でも当たるよなwww
0008夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 02:08:07.62ID:5TouBYl+
どうでもいい
0010夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 02:42:29.75ID:VO17z/RH
何これ?半島かシナでゆびパッチンが流行るの?
0011夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 03:18:24.55ID:lBtruRkj
磁極反転を体験した奴がいないからなあ
0013夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 04:28:04.85ID:eZFOsm1e
???
電力停止?
水力発電は停止気味になるだろうけど
主力の火力発電所は停止ないだろ?

いい加減な目立ちたがり屋の先生だな。
0014夜更かしなピソクさん2018/02/05(月) 05:11:51.70ID:9M39hzhQ
毎月のように人類滅亡させてるんじゃねぇ!
トカナんとか書き込んでみる
0015夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 05:47:07.75ID:YuPG82wT
たぶん tocana.jp だろうと思ったら、やっぱりそうだった。
地磁気の反転って、ホント気まぐれ。頻繁に反転する時代があったり、
億年単位で安定していたりする。いやね、証拠が見つかっていない
だけかもしれないが。
0016夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 05:52:13.17ID:YuPG82wT
>1 方位磁針のN極は北を向かなくなる
方位磁石の色をつけて目立たせている方、あっちは S 極なんだよね。
0018夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 06:16:14.28ID:c5IrNen5
これアメリカじゃCNNが特集組んでたりガチ
まぁ、気候変動で終わればいいけど、ずれてるよ
0022夜更かしなピンクさん2018/02/08(木) 21:21:23.33ID:9UHV+K+m
>>13
最後は磁力で発電してますから。。極が変わったら大規模な交換作業が必要っす。
0026夜更かしなピンクさん2018/03/08(木) 17:45:39.57ID:+aiKmioa
さっさとやれ
0028夜更かしなピンクさん2018/04/16(月) 17:03:07.64ID:5NBaLg5W
またかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況