【競馬】藤田菜七子騎手の前エージェント「ゼロ距離でクビ」? 根本師の逆鱗に触れた「海外遠征の際に手違いで『同室』」の噂[02/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/02/07(水) 01:22:15.30ID:CAP_USER
http://biz-journal.jp/images/17japancup_nanako06.JPG

2018年はすでに2勝と、3年目にして最高のスタートを切っている。今後の躍進に期待大だが、大きな後押しとなっているのが「エージェントN氏」だろう。

騎乗仲介者であるN氏が担当するのは戸崎圭太騎手、内田博幸騎手ら関東のトップジョッキー。戸崎騎手はJRAリーディングに欠かせない存在だけに、N氏の手腕がよくわかるというものだ。菜七子騎手は乗鞍数も大幅に増加、社台系の馬への騎乗もできるようになっている。

菜七子騎手はN氏の前からエージェントをつけてはいたが、昨年末に突然「交代」となってしまった。「アサヒ芸能」(徳間書店)が報じたところによれば、その前エージェントと菜七子騎手が、師匠である根本康広厩舎以外の騎乗依頼を報告し忘れ「ダブルブッキング」の可能性があったという。根本調教師がそれに怒り心頭。エージェント契約を切られてしまったようだ。

一部では菜七子騎手が出演するイベントなどでもマネージャーのように甲斐甲斐しくサポートをし、夏に起こった未成年飲酒騒動に巻き込まれての騎乗自粛の際にも、さまざまな手段でフォローに駆け回ったという話もある前エージェント。そんなある意味「功労者」を切るというのはなかなか苦しい決断があったようにも思えるのだが......。

実は、そんな「親身すぎる動き」が、根本調教師の怒りを増長させたという話がある。

「憶測は数多いですが、根本調教師の怒りを買ったというのは信憑性が高いですね。ダブルブッキングは確かに大きな問題ですが、とにかく前エージェントと菜七子騎手が『近すぎる』のが問題だったという話も。

イベントだけでなく、菜七子騎手が育成牧場に赴く際にも常についていっていた、という話や、海外遠征の際にもついていき、しかも手違いで部屋が『1室』だった......なんてウワサまで出ています。とにかく"ゼロ距離"なのが原因だったようで......」(現場記者)

今をときめく競馬界のアイドル。JRAもファンも活躍を期待してやまない存在だが、指導する根本調教師としては、どんな小さなトラブルも避けたいと心配性になってしまうのも仕方がないかもしれない。

何はともあれ菜七子騎手はエージェント変更によって好調。「災い転じて福と成す」ということでいいのだろうか。

以下ソース
http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5769.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0004夜更かしなピンクさん2018/02/07(水) 02:02:03.54ID:mBzOqSiE
真夜中の調教か!
0005夜更かしなピンクさん2018/02/07(水) 02:22:02.22ID:BOMsAHW/
騎乗位が得意です
0007夜更かしなピンクさん2018/02/07(水) 07:04:10.18ID:AymYX1c9
手違い
0008夜更かしなピンクさん2018/02/07(水) 07:20:55.38ID:uAi5sCtq
農家の嫁みたいな顔
0009夜更かしなピンクさん2018/02/07(水) 08:54:41.93ID:WkHCIXAz
馬並どころか馬の実物見慣れてる女性騎手が人間男のチンコ見てどう思うんだろう
0010夜更かしなピンクさん2018/02/07(水) 08:59:24.35ID:UDVkHVq3
>>9
ホルスタインの乳を見慣れてる牛乳農家の息子に、女のおっぱい見てどう思うか訊いてみたら?
0011夜更かしなピンクさん2018/02/08(木) 04:19:14.07ID:duimtIAy
夜のゼロ距離射撃
ナナコ撃沈!
0012夜更かしなピンクさん2018/02/20(火) 13:14:54.21ID:9/aAz8NN
>外遠征の際にもついていき、しかも手違いで部屋が『1室』だった

AVでそういうシチュエーションのシリーズあったな。
出張でOLと同室なってしまう奴。
0015夜更かしなピンクさん2018/04/23(月) 13:16:49.51ID:kn8qhRKp
どう考えても手違いでなく確信犯だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況