【メディア】日本テレビ “セクハラ・パワハラ目安箱”復活! 加害疑惑の社員は『強制個人研修』へ[05/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/05/02(水) 01:03:34.14ID:CAP_USER
財務省の福田淳一前事務次官のセクハラ問題を受け、テレビ各局で「セクハラ対策」が急加速している。

4月23日に行われた日本テレビの定例社長会見では、大久保好男社長がこの話題に触れ、社内にガイドラインを設けていることを明石、「どういう行為は許されないというのは箇条書きに書かれています。他人に不快感を与える言動など、9項目について書いてあります」と語り、毅然とした対応を取っていくことを強調した。

「福田前次官の報道ですっかりかき消されていますが、先月、日テレ系列の熊本県民テレビの梅原幹社長が、セクハラ&パワハラを理由に解任されています。日テレ時代の梅原氏は『ザ!鉄腕!DASH!!』『伊東家の食卓』『行列のできる法律相談所』などを手掛けた敏腕プロデューサーで、『愛人は10人作れ』が口癖。16年に熊本に“天下り”していますが、秘書部の女性に卑猥な言葉を発する、スカートの中に手を入れる、太ももを触るなど、やりたい放題。お金で解決できなかったといいますから、よほどヤバいことをしていたのでしょう」(スポーツ紙記者)

それもあってか、日テレでは「セクハラBOX」が復活したという。

「日テレ社内にはセクハラやパワハラをメールで告発できるシステムがあったのですが、有名無実化していました。今回の騒動を機に、これが復活。過去に名前が挙がったことのある人が個人指名され、『セクハラ研修』『パワハラ研修』が実施されることとなった。両方とも受けることになった人は『二冠王』と、後ろ指をさされていますよ」(日テレ局員)

昨年は「不倫=万死に値する」といった風潮が出来上がっていたが、今年は「セクハラ」についても、同様の空気になりつつある。戦々恐々となっているのは官僚だけでなく、テレビ局員も同じのようだ。

以下ソース
http://www.cyzo.com/2018/05/post_160153_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/05/02(水) 05:00:12.63ID:lftEpdDk
AI「きちんと検証できるのかねえ
0003夜更かしなピンクさん2018/05/02(水) 07:45:12.17ID:HwmJgaeo
日本を仁風林にしましょう

美味しいオンナもお酒お薬もブラックカードもお小遣いもなんだってあるんです
私も以前セクハラで会社クビにされましたけど、今なら御用ですよね、セクハラなんて言葉もここでは存在しません
ピチピチでたまんないですよね
まさに楽園なんです

ホントに我々は長年こんないい思いしたことなかったんです
ずっと虐げられてきたんですよ

株主がいろいろ批判してますけど、皆さんご安心下さい
我々は誰が政権を取っても
上手くやります、上手くやるんです

敬愛するソンテチャク学会とも維新とも希望とも前総理の息子とも仲良くやれるんです

つまり我々はそれだけ偉大なんです

メディアから次期総理と持ち上げられてる方もまあ、私と瓜二つ、見かけどおりの、のぼせエロバカボンなんですよ(笑)

やっぱりね、みなさん
スケベは裏切らない、裏切らないんです
官僚も企業もメディアの方も大喜びでお帰りになるんですよ

私は高見から見物するだけです

これは生きる活力なんです
これがワクワク感なんです
日本経済の原動力なんです

地方自治体から空港民営化に水道事業
いただきました
昨夜も楽しかった
ご馳走さまです

https://mobile.twitter.com/chocoho19312/status/981819877143986177/photo/1

pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B
ナンチャッテ民間議員
経済特区最高顧問
ケケ中B蔵談話
0004夜更かしなピンクさん2018/05/02(水) 07:49:12.64ID:T03BL/0J
こういうのはテレビ業界が率先してやるべき
民間の大手企業はすでやってる
0005夜更かしなピンクさん2018/05/02(水) 12:55:23.04ID:gbhH6Bts
セクハラじゃなく犯罪だろ社長…。仲間内では報道しない忖度やんメディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況