【皇室】高円宮久子さまが異例の“ご感想” 小室圭さんと眞子さまへの強烈メッセージか 記者「聞いた瞬間、背筋が凍りました…」[07/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/07/07(土) 01:42:47.18ID:CAP_USER
「コメントを聞いた瞬間、背筋が凍りました…」。そう振り返るのは宮内庁担当記者だ。高円宮久子さまの三女・絢子さまと日本郵船に勤務する会社員・守谷慧(けい)さんのご婚約が内定し、2日、記者会見に臨まれた。2人は昨年12月、久子さまの紹介で知り合い、交際に発展。今年に入り、守谷さんがプロポーズしたという。絢子さまは「笑いの絶えない明るい家庭を築いていきたい」と決意表明。結婚後は皇籍を離れることになるが、皇族としての日々を「さまざまなものに触れ、学ぶ機会をたくさん頂いた27年間」と振り返られた。

そんな2人の結婚に久子さまが宮内庁を通じて異例の「ご感想」を発表。その中身が意味深長すぎると話題になっている。以下、ご感想全文。

「出会いからあまり時間が経っていないのですが、2人でしっかりと意思確認をしており、相性がとてもいいように感じます。ご家族での海外生活も長く、ご本人も留学と海外勤務を経験していらっしゃいます。また、ロンドンで活躍されていたおじい様の守谷兼義氏は、里の父と同様、海外にて日本の戦後の復興のために真摯に努力しておられた方です。そのように考えると、カナダへの留学を機に、国際交流の重要性に気づかれた宮様もお喜びと存じますし、2人の経験してきた様々なことが、将来、国際交流や福祉、スポーツ、教育など宮様が大切にされていたことに繋がっていくのかもしれません。私としてはご両親を存じ上げており、亡くなったお母さまの、深い愛情をもって世界の子供たちと接するお姿を思い出すと、そのお母さまに育てられたご子息はしっかりとした価値観をもつ優しい青年であろうと思い、結婚に賛成いたしました。良いご縁と喜んでおります」

ポイントは2段落目の「私としては〜」以下の部分。絢子さまに守谷さんを紹介したのが、久子さまなのだから、解釈次第で「私が見定めたのだから、間違いはない」という意味にも取れる。これに前出の宮内庁担当記者は「小室圭さんと秋篠宮眞子さまへのあてつけ、ひいては秋篠宮夫妻への宣戦布告にしか見えない……」と戦慄する。眞子さまと小室さんは自由恋愛の末に結婚を決意。秋篠宮夫妻もそれを容認し、昨年9月に婚約内定会見まで行ったが、直後に小室さんの母・佳代さんの“430万円借金トラブル”が発覚し、2人の結婚は2年先送りとなった。

「もともと久子さまは当初から小室さんに対し、良い印象を持っていなかった。昨年9月の婚約内定会見で、小室さんが自分を『太陽』、眞子さまを『月』になぞられた部分に強烈な違和感をお持ちになられたとか。結婚延期と聞き、ご納得の表情だったそうです」(別の宮内庁担当記者)

久子さまは由緒ある皇室が1人の若者にかき乱されている現状に、危機感を持っているという。そんな状況下で飛び出した今回の「ご感想」。内に溜め込んだフラストレーションが爆発したのかもしれない。

以下ソース
http://tocana.jp/2018/07/post_17418_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 02:01:50.25ID:iSUPzMRv
宣戦布告しても戦争にならないだろ by 圭
0003夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 02:15:41.37ID:2SWegTuO
皇室は、お見合いがいいと思うぞ


いや、マジに
0004夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 02:18:42.42ID:lE17G6wN
けいけいに物は申せません
0006夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 03:16:14.50ID:FEEea5tj
皇太子も弟宮も親が親だけに無頓着過ぎるし
唯一の密接な取り巻きの警備部門の大部分がパチンコップ系統だというバカっぷりww
 
もうダメかもね
 
0007夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 03:42:18.10ID:oQtHyoAF
じゃ佳子さまのも素ん晴らしい目利きで選んで進言して差し上げて
0008夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 05:31:56.34ID:DG3jv5bS
鳥取久子なんて
くたばったノりの後家さんだろw

本来の伝統なら
赤い皇族、裕仁ラーの末の弟の三笠宮崇仁なんて
結婚して糞坊主なんかもうけることは余りない、多くは門跡寺院に
法親王として出家。
だから寛仁や廃人や高円宮家なんか
創設し、更に餓鬼づくりなんかありえないw

後家さんになったら、もう血税で生活しないで
高円は廃止しろ!
0009夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 06:23:22.01ID:9M0ajgnW
客観的に読んでも、主観的に読んでも、至って普通の、ご感想では?
tocanaさんは圧力でも受けたのだろうか??
・・・と、さえ思えてしまう程の記事の裏返しの3.5.7.9.13・・・*。
0010夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 06:42:17.71ID:qLJYhxX4
本当は、最後に2人で新しい家庭を作り、社会の一員として社会に参加する、
が欲しかったなぁ。シングルマザーが増える昨今、これが言えない時代と
なったなぁ。
0011夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 07:33:09.91ID:ee/8W7j3
この記事書いた記者はかなりの下衆
勘繰り具合が酷すぎる
0013夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 09:42:21.98ID:gDsvP//X
他人の結婚問題については、公の場で言わないほうが良いよ
0014夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 11:03:46.07ID:EfvD99Mg
どうでもいいけど 小室ガキは転んでしまえ
0015夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 14:09:37.85ID:MKI/KUJM
>>12
全身から溢れ出る、あの下品感。
真っ黒いグラサンに膝も黒ずんで不潔ったらしい婆さん。
隣の4頭身が眞子さんの男かw
0016夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 14:49:52.37ID:HpHwwrY+
>>12
安っぽいケイ君ママのワンピース。
0017夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 14:50:10.91ID:HpHwwrY+
>>1
久子の乱。
0018夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 15:12:35.02ID:ATYUbY+m
そもそも 紀子さんが、、、、、ダメだ
0019夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 17:38:55.41ID:Et435qwe
久子さまは由緒ある朝鮮王室が1人の若者にかき乱されている現状に、危機感を持っている
0021夜更かしなピンクさん2018/07/08(日) 11:57:20.11ID:2fiYIiAK
久子の乱。
0024夜更かしなピンクさん2018/07/15(日) 22:50:19.54ID:Fwj7W7Hr
同じけいなのに
どうしてこう違うのでしょう
稼ぎもなく婚約する圭くん
彗星の様に現れた彗さん
0026夜更かしなピンクさん2018/07/19(木) 20:52:37.24ID:OUVgpDUC
クズ野郎圭
まともな慧さん
クズ野郎は早く別れないと右翼が狙いに来るぞ
0027夜更かしなピンクさん2018/07/21(土) 07:47:36.26ID:oIUhC/G/
>コメントを聞いた瞬間、背筋が凍りました…

こんな持って回った言い方では
蛙の面にションベンだと思うけど
0028夜更かしなピンクさん2018/08/09(木) 07:03:14.72ID:j5/aBM7m
>>20
アップするなよ、何を期待したんだよ
0029夜更かしなピンクさん2018/08/10(金) 17:18:10.68ID:H7VNK49r
>>12
ちんちくりん親子

可愛くないゆるキャラみたいなギャグ感
0030夜更かしなピンクさん2018/08/23(木) 17:11:22.64ID:YY/79ALs
久子さまは当初から小室さんに対し、良い印象を持っていなかったのかな
0031夜更かしなピンクさん2018/08/26(日) 16:39:49.07ID:U4A4Y93T
kkの陳珍がすごかったんだろ
0032夜更かしなピンクさん2018/09/06(木) 14:57:43.73ID:fLdbzDiV
だいたい悠仁が知的障害児で小学校五年生のときに
大津の筆屋訪問のとき、自分の名前「悠」が「難しすぎて書けなかった」と
読売新聞に書かれている
こんな出来損ない親王しかできなかった秋篠宮夫婦には冷たい視線が向けられて当然
雅子さまや久子さまのようにきちんとした名家からのお輿入れでないと
紀子みたいに「金よこせ、女性宮家よこせ」とことある毎に物乞いするしかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況