トップページPINK東北
115コメント93KB
会津若松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:34:55.79
家永三郎《日本の歴史4・明治維新》

>若松城が落城すると、200余年の長いあいだ役人の圧制に苦しんでいた会津の人民が、
>いっせいに『世直し』一揆に蜂起した。10月3日、大沼郡ではじまった一揆は、
>11月下旬の南会津郡の一気におよぶまで、2か月近く、全領内で、しかも、まだ、
>政府軍の砲火のおよばないところでもおこった。かれらは、『徳政』あるいは、
>『肝煎(庄屋)征伐』と書いたむしろ旗をかかげ、『村役人の農民による選挙、土地を
>平均に所有する、高利貸から借りた金は、徳政としてかえさない、3か年の無年貢』などを
>要求した。農民は、役場・肝煎・高利貸などをおそって打ちこわし、土地台帳や借金証文を焼き、
>村役人を新しく選挙した。」

会津農民や領民は会津藩を見放したのである。領民たちは会津武士の死骸から衣服や金目のものを
剥ぎ取って売り、藩士の死体収容すら拒否したのである。
0066おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:35:11.40
「歴世庵」というブログに星亮一著:『偽りの明治維新』 という記事がある。
要は星氏は「会津藩」の「被害者性」「正当性」を主張したいが故に
会津藩に都合の悪い史料を無視して物を書いている。
「小説家」としてそれを行うのなら(「小説」はフィクションだから、
まだ許せるということだろう)ともかく、彼は「小説家」と「歴史家」の
肩書きを使い分け、「歴史家」の肩書きの際にもそれを行い
「会津観光史学」なる、「史学」とはまるで違う・・・
「会津藩の悲劇」「会津ファン」に受ける「幕末会津史」を作り上げているのだそうな。
(ちなみに今、星氏は戊辰戦争研究会なるものを主催している。)

引用記事では、越後口・・・すなわち越後長岡藩救援のため
出兵した会津藩士が、いかに民衆に対し搾取・略奪してきたかという史料が
多く残されているにもかかわらず、それらを無視していると主張している。
搾取・略奪の内容は上杉家の戊辰戦争というサイトの
会津藩から見た北越戊辰戦争に詳しい。

また新政府による埋葬禁止令もなかったようだ。  
さらに斗南藩移封についても、猪苗代か陸奥か…どっちでもいいよと
内示されたのだが、会津藩は京都守護職の職責を果たすため財政難に陥り
会津戦争の戦費も重なって莫大な借金を領内の商人とかから借りていた。
また領民の心も「強搾取」により離れ、一揆まで起きる始末
(出展はここの真ん中へん・・・とても猪苗代には居れなかっただろうということだ。
0067おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:35:31.06
会津っ子宣言改め会津プロパガンダ宣言

人を貶めます
ありがとう、ごめんなさいは言いません
我慢しません
卑怯なふるまいをします
会津プロパガンダを推進し山口を貶めます
会津プロパガンダが史実になるよう頑張ります会津プロパガンダのためなら何でもやっていい
会津プロパガンダのためにやらねばならぬ
会津プロパガンダのためならならぬ事などない
0068おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:35:49.01
策士で陰謀好き(ただし失策に次ぐ失策)
天皇を利用しのしあがる(京都守護職)
悪を突き通す(民間人相手にテロしまくり)
悪を善と言い押しきる(会津プロパガンダ)
まさしく狂人(外国に国土を売却しようとする)
怨念を長州、現代の山口県に向ける(会津プロパガンダ)
0069おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:36:12.97
>会津という神話—二つの戦後をめぐる死者の政治学 
>田中悟[著]
>神戸大学助教(政治学)
>[掲載]2010年4月25日 
>「いまだに長州への怨念を抱いている」
>お酒の席でそんな思いを吐露する会津の人と
>私はこれまで何度も出会ってきた。

政治学者である田中教授が
会津で調査した事をまとめた調査書です。

>「いまだに長州への怨念を抱いている」
>お酒の席でそんな思いを吐露する会津の人と
>私はこれまで何度も出会ってきた。

会津では会津プロパガンダが蔓延し
会津恨人を生み続けています!
0070おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:36:30.86
会津プロパガンダQ&A

Q:会津が京都守護職に就く際に天皇直々の指名があったのは本当ですか?
A:嘘です。そのような史料文献はありません。天皇が直々に朕を守って欲しいと指名したのは水戸の徳川家と萩の毛利家です。

Q:会津は天皇を守っていたんですか?
A:会津は京都市中の警備の元締めであり天皇の身兵ではありません。誇大解釈してるだけです。

Q:会津の武士は真面目、勤勉、実直ですか?
A:北越、北関東、東北、道南で蛮行三昧でした。長州の捕虜を虐殺した記録もありますし国土を外国に売却しようと企てた証文もあります。密貿易もしてましたし偽金も造っていました。

Q:会津戦争は恭順を示している会津に薩摩・長州が雪崩れ込んだのですか?
A:まず会津は恭順をしていません。戦争に躍起でした。政府の交渉人を拉致して会津から攻め行ってます。政府の主力軍は薩摩・長州ではなく薩摩・土佐です。長州の木戸や大村は会津攻めに反対していました。

Q:白虎隊は勇敢に戦いましたか?
A:薩摩兵に蹴散らされて逃げました。

Q:白虎隊は少年ですか?
A:元服を終えてるので青年です。

Q:白虎隊は城が落城してると勘違いして自刃したのですか?
A:飯沼貞吉の回顧録にそのような話は出てきません。自刃した人数も20名ではなく6名です。

Q:会津兵の死体を見せしめの為に野晒しにしたのは本当ですか?
A:嘘です。政府の命令はどの死体にも触るなというものです。死体は会津降伏後に埋葬されました。

Q:戦後会津人は差別されましたか?
A:されてません。むしろ政府は会津復興に尽力してます。長州の木戸や伊藤も個人的に義援金を出したりしてます。長州の前原を中心に会津人の救済も行われました。特にこの前原は会津人と仲が良かったようです。白虎隊の飯沼も長州で暮らしていました。
0071おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:37:27.79
Q:会津の武士は領民から尊敬されてましたか?
A:会津は朱子学の影響が強く上が下を圧迫させるので領民からは嫌われてました。元来会津の武士は会津人ではありません。会津戦争中は農民が政府に協力したり一揆を起こしたりしました。

Q:会津の武士は斗南に強制送還されたのですか?
A:政府からは猪苗代でも良いとされてましたが会津は嫌われていたので猪苗代には住めず会津の山川の判断で斗南行きが決まりました。
自由参加なので斗南に行かなかった人もいます。

Q:会津の掟は素晴らしい掟ですか?
A:上が下を圧迫し思考停止にさせる戒めです。

Q:会津の武士は斗南で鳩侍と恐れられてましたか?
A:拾い食いをしてたので鳩侍とバカにされてました。そもそも鳩が恐怖の対象でしょうか?

Q:会津の武士は永久に斗南から出れなかったんですか?
A:2年で解除されました。
0072おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:37:52.12
>0089 やまとななしこ
>2016/05/12 12:46:18
>会津が犯罪を犯したような資料が 
>いっぱい出てくるようだけど
>いっくらでも作れるじゃん!
>古墳も盗掘し放題 古文書も
>大量生産できる時代に
>誰が信じるの?

>日本の歴史は 150年です。
>アメリカよりも 赤ちゃんです。
>薩長政権が続く限りは。
>それとも 天皇家のDNAを 
>公表されますか?
>縄文人です と 証明されますか?

はい、やはり、会津厨は
反日プロパガンダのブサヨでしたねwwww
会津に関する公的史料は
いくらでも作れるとしておきながら
未だに薩長政権が続いてるような発言をしたり
皇室を天皇家と称したり、約2,700年の
歴史がある日本を150年と偽ったり
縄文人だの古墳だのDNAだの話が飛びまくり。
自分が何をソースにしてるかもない。

会津プロパガンダは反日プロパガンダ!
0074おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:38:31.29
白虎隊のことを再確認するためにも、まず白虎隊記念館に立ち寄る。
館内には、史料1万2千点が所狭しと展示されている (有料)。
「会津藩は勤皇なり」の意味も理解できよう。
第2次世界大戦で、奈良と京都と共に、なぜ会津への空爆を
アメリカ軍が避けたのかも納得できるであろう。

http://www.aizue.net/index.html

これ米軍に確認とってるの?
史料があるから避けたんだってて脳内解決だろ(笑)
会津プロパガンダ洗脳者とか制作者って
何で脳内解決しかしないの?
あとさ、会津も新潟爆撃で余った爆撃
落とされてなかったか?
0075おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:38:49.20
会津は南京の嘘にも荷担してるじゃん…。

http://aidu65.net/index.html
0076おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:39:01.86
明治2年5月11日
旧幕軍(会津)が箱館市内に放火
900の家屋が焼失
箱館戦争年表より

会津は北海道の敵でもある
0078おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:40:24.99
北越戊辰戦争はある意味、会津藩にとって長年の宿願だった阿賀野川流域と
新潟港の利権を手に入れる好機でもあった。しかし戦費不足に陥っていた会津藩兵は
戦略的判断を失い、近視眼的、或いは刹那的に『越後の民衆から略奪を行い』
遂には戦闘活動より『搾取略奪のほうを優先』してしまい、越後の民衆の支持を失う事になるのである。

そして越後の民衆に対しての蛮行は、友軍である米沢藩兵との確執にも繋がり
後の越後戦線の崩壊の一端となる。全てとは言わないものの、越後の民衆からの支持を失った事は
越後戦線での会津藩の敗因の一つと言えるだろう。

確かに会津藩には意地や誇りはあったかもしれない、しかし長期戦を戦う戦略眼は
皆無だったと言わざるを得ない。この『会津藩の意地や誇りの為に、財産を略奪され
住む家を焼かれ、遂には命すらも奪われた越後の民衆こそが、北越戊辰戦争最大の犠牲者』ではないだろうか。
0079おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:40:41.29
会津の遺体埋葬の問題について思うところがある。
新政府が会津藩兵を賊徒とみなして戦死遺体の埋葬を
禁じたというのは真っ赤なウソだ。
こうした虚構を言い広めるのは、たいがい善意に基づいてのことだろう。
そんなやり方は許せないという正義感は、裏返せば
新政府の側にあった(主として薩長の)人々への悪意になる。
もちろん悪意を向けられる歴史上の人物たちにしてみれば
まったくの言いがかりでしかない。

歴史学者大山格
0080おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:41:00.06
「実はね、最初は会津藩主だった保科正之を大河ドラマで取り上げてくれるように運動してたんだ。
保科は江戸時代に貧しい農民に米を配るなど、封建時代に
慈悲の政治を実践した名君。保科は信濃高遠藩の藩主でもあったから
長野県知事が呼びかけ、オレは会長としてその運動をやってた。
でも、NHKの経営者っていうのは偉いもんだな。
“先生、保科正之はみんな知ってるし、大河ドラマは女性が主人公じゃないと
視聴者も喜ばない。会津の女性を主人公にしたドラマを考えるので、ご勘弁下さい”と言ってきて、できたのが『八重の桜』さ。
地元の評判は最高だな。」

渡辺恒三談
0085おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:43:24.59
遺体埋葬の開始:10月3日
世直し一揆の開始:10月3日

政府が埋葬作業やってる時に
会津の皆さんの御先祖である農民は一揆に夢中。

埋葬作業の邪魔しちゃダメでしょうw
0086おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:43:45.64
暴かれた白虎隊士中二番隊の嘘!

隊長は1人で食料調達に行ったのは嘘。
隊長は隊士17名と城に戻っている。
隊長達とはぐれた飯沼達20人が勇敢に戦ったのは嘘。
飯沼の回顧には逃げ回ってた話しか出てこない。
飯沼達と対峙した薩摩軍の足取りを考えても勇敢に戦ってないと分かる。
飯沼達20人が飯盛山で勘違いして切腹したのは嘘。
飯沼達は飯盛山まで逃げて話し合いをし、切腹する者と下山して城を目指す者に分かれた。
切腹したのは飯沼を含む6人で飯沼以外の5人死亡し遺体は妙国寺に埋葬された。
下山した14人は敵に見つかり8人が死亡。6人は城に戻れた。
8人の遺体がどこに埋葬されたかは不明。
戦後何故か妙国寺にある5人の遺体を掘り返し飯盛山に墓を「16」建てる。
その後墓を3つ増やして19にしている。
飯盛山で自決し死んだのは5人で妙国寺に埋葬された。
下山して死んだのは8人でどこに埋葬されたのか不明。6人は生き残っている。
妙国寺に埋葬された遺体以外の遺体はどこから持ってきたのか?
何故6名生きてるのに生きてる人の墓まで作るのか?
何故墓の数を増やしているのか?
白虎隊士中二番隊の話は会津プロパガンダで嘘にまみれている!
0087おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:44:09.67
会津プロパガンダに洗脳されて恨文化の会津

帰宅。帰りのタクシーの運転手さんが会津若松出身のおじいちゃんで
「ホントに山口とか鹿児島と仲悪いんですか」
「あーーだぁめだよぉ、薩長土肥は全部だめだよぉ」
リアルの会話で薩長土肥って初めて聞いた
22:59 - 2019年10月9日

https://twitter.com/hiranokohta/status/1182173723136102405?s=19
0088おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:44:29.50
会津恨文化は実在する。
つかおまえらの中で会津発信の歴史
何かおかしくないか?って思う奴いないの?w
会津プロパガンダによる嘘バレまくりなのに。
何の疑問も持たず洗脳されてんの?
白虎隊の話も斗南強制連行も死体埋葬禁止も
白河以北一山百文と差別されたってのも
世良の手紙も全部嘘だったってバレたじゃん。
おまえけに蛮行三昧で売国まで企ててたの
会津だってバレたじゃんwww
おまえら何でいつまでも洗脳されて戊辰戦争継続すんの?w

https://i.momicha.net/scenery/1577963829874.jpg
0089おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:44:57.91
福島県の内堀雅雄知事は23日
新型コロナウイルスを国内外の政治家らが
「中国ウイルス」「武漢ウイルス」などと
呼んだことについて、「誤解や偏見を生むような
対応はできる限り控えることが重要」と
苦言を呈した。定例記者会見で質問に答えた。

福島県姉妹都市

会津若松市 中国湖北省荊州市
いわき市 中国遼寧省撫順市
須賀川市 中国河南省洛陽市
二本松市 中国湖北省京山県
西郷村 中国天津市薊県
泉崎村 中国北京市房山区竇店鎮竇店村
楢葉町 中国黒龍江省五常市
富岡町 中国浙江省海塩県

分かりやすいにも程があるだろwwww
0090おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:45:15.75
わろたwwwwww
白虎隊の伊東悌次郎の遺体は占いで見つけたんだそうだwwwwww

『戦後、悌次郎の親友・井深茂太郎の遺族が
占いで茂太郎の死地を探し当てた際
茂太郎の遺骸とともに悌次郎の遺骸も見つかった。
遺族は、遺骸をそのまま飯盛山の自刃の地に留め置き
遺髪のみを持ち帰って菩提所に葬ったという。』

遺骸をそのまま飯盛山の自刃の地に留め置きって
飯盛山で自害したのは
長瀬雄次、石田和助、篠田儀三郎
野村駒四郎、林八十治、飯沼貞吉だろうがwwwwww
0091おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:45:53.84
会津松平家は毛利家(本家)を手本にしていた
中村武生(京都女子大非常勤講師)

松平容保の「外国公使館の建設反対」と
「現条約の破棄と新条約の締結」に注目したい。
実はいずれも毛利家の主張と同じなのである。

「現条約の破棄と新条約の締結」
毛利家の要人周布政之助による一書がある。
「攘は排也、排は開也、攘夷して後、国を開くべし」
ここにはっきりと「攘夷し、のち国を開くべきだ」
と述べている。容保の意見と同一といえる。

「外国公使館の建設反対」
文久元年2月27日(1861年4月6日)
公儀の提案を英国公使ラザフォード・オールコックが受け入れ
品川御殿山に建設が決定した。これに毛利家家臣は反発した。
容保の建議から3カ月後の12月12日(1863年1月31日)
高杉晋作や
久坂玄瑞らによってこの公使館は焼き討ちされたのである。

どうして容保は毛利家と同一の意見を持つようになったのであろうか。
実は毛利家から情報を得ていたのである。京都守護職に任じられた容保は直から
京都に家臣を送り、情報収集を行わせていた。その一人である秋月悌次郎が
容保の建議の前月である閏8月に長州の桂小五郎に書簡を宛てている。
それが複数残されている。同月4日付には「このたび主人(容保)が
大任を命じられましたが、いまだ修行中の身なので家来に人材がいないとはいえ、とても当惑しています。お察しください。
つきましては京都の事情をはじめ良いお考えがあられましたら詳しく拝聴いたしたいので
どうか心に思っておられることを包み隠さずご教示願いたいです」とある。
0092おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:46:10.37
続き

その後も2人は何度か面談した。同月21日付の書簡に、秋月が
「主人(容保)は御殿山について取り払う(廃止する)ように運ぶ予定ですのでご相談したいです」と述べているのは注目に値する。
御殿山の各国公使館の建設反対について、桂から学んでいることが知れるのである。
0093おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:46:33.52
会津は立場上志士を狩らなきゃいけなかっなし
政府は立場上反乱者を討伐しなきゃいけなかった。
それ以外だと長州と会津は仲間じゃん。
昔からおかしいと思ってたんだよ。
凄い仲悪いって言うわりに大きな激突は蛤門しかないし
世良の手紙も嘘だし木戸・大村の2トップは会津討伐に反対だし
戦後は木戸・伊藤が会津に義援金出してるし
前原・奥平は会津人の救済に乗り出して会津人と仲良くなり
一緒に政府に反乱起こそうとしてるしな。
飯沼も戦後は長州に住んでた。
領地変更も会津人の意思に任されて斗南に行ってる。
売国や蛮行三昧だったのは会津。
それが突然左翼的なプロパガンダが始まり現代まで来てる。
会津プロパガンダはWGIPや地域分断になるから
山口と会津だけの問題ではない。
会津がプロパガンダに走った理由は何なのか?
0094おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:47:01.50
新島八重

>生い立ち、生涯より
>「幕末のジャンヌ・ダルク」
>「会津の巴御前」
>「元祖ハンサム・ウーマン」
>「日本のナイチンゲール」などと称されている。

どこでだよwwwwwwwwwwwwww
会津プロパガンダで勝手に言ってるだけだろwwwwww

>当時同志社の学生だった徳富蘇峰は彼女に
>鵺というあだ名をつけ世間からは「悪妻」と評された。

会津プロパガンダで美化されただけで実は悪妻wwww

新島八重は明治政府から勲七等宝冠章と
勲六等宝冠章を受賞してるんだが
会津プロパガンダ洗脳者はそこスルーすんの?w
会津プロパガンダ洗脳者が嫌いな明治政府からですよ?wwww
しかも民間人の女で初めて勲章を貰っている。
会津プロパガンダ洗脳者によると会津人は差別されてるんだよね?wwww
おかしいねぇwwww差別されてるはずなのに会津人の女がが民間人初の勲章授与ねぇwww

八重が勲章貰った明治29年12月に総理大臣だったのは
鹿児島出身の松方正義。
八重が2回目の勲章貰った明治39年4月の総理大臣は山陰道鎮撫総督の西園寺公望で官軍だった人物。
しかもフランス留学後に伊藤博文の腹心となってる。

おかしいなぁwwwwww会津プロパガンダだと差別されてるはずなのに
旧官軍の総理の時に2回も勲章貰ってるんですかぁ?wwwwww
0095おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:47:26.93
>右翼活動家として知られた
>会津藩士の末裔である田中清玄は
>元は日本共産党中央委員長だった人物。

つまり右翼はパヨク。ニセ保守である。
一水会の鈴木(福島県出身)もニセ保守のパヨクだよ。
0096おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:47:44.92
白河以北一山百文って会津プロパガンダでは差別用語なんだが
星亮一の好きな言
0097おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:48:10.05
白河似北一山百文と差別されたのは嘘

白河似北一山百文。
東北を蔑視する言葉。
河北新報の題号の由来でもある。
旧盛岡藩出身の平民宰相原敬は
自らを「一山」と号した。私も小学校の先生に教えられた。
東北を蔑む言葉だが
自らその表現を伝えるわが東北人には
中央中心の日本の見方に対する明確な
外交意識を想起させる言葉でもある。

この蔑称はどのように生まれたのか。
戊辰戦争で官軍が発したとも言われるが実証されていない。
今のところ『近事評論』の
記事「白河以北一山百文」(1878年8月23日)
を起源とみるのが最も信頼できる説だ。

■出典 河西英通『続・東北 異境と
原境のあいだ』中央公論新社(中公新書1889)
0098おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:49:18.65
世良修蔵/谷林 博

白虎隊が神話化されている会津若松地方では
世良は今もなお大悪人とされている。
しかし本書を読めば、いわゆる学者タイプの世良は
「火中の栗を拾わされた」明治政府誕生のための
捨石に過ぎなかったことがよくわかる。

大仏次郎、司馬遼太郎、早乙女貢、徳富蘇峰などの著作で
悪人扱いされてきた世良の生涯を
新しく発掘した史料と実地踏査による
遺族などからの聞き取りによって描き出した
唯一の「世良修蔵伝」として高く評価されています。

世良の手紙も会津が作ったと仙台が自白してるし
会津は本当酷いね。
更に谷林氏が宮城県にある世良の墓を訪ねたとこ
何と世良の墓には削って傷を付けらた状態だったとのこと。
東北人は世良を悪人に仕立て上げたうえに
なんと墓にまで傷をつける陰湿さ。
ついでに言うと宮城県には伊藤博文を殺害した
安重根を祀る神社がある事を記しておく。
0099おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:49:37.69
0062 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/03/09 07:14:40
そもそも会津藩は解体されて青森県の下北半島中心に島流しされたはず。
なのでその付近の人達が山口、鹿児島嫌いって言うならわかるが、その様子なし。
都市伝説だよ。
2
ID:PNPAttUJ0

0064 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/03/09 07:24:36
>62
斗南藩ね
そこと福島に原発をいっぱい作る薩長の政治家は・・・
2
ID:a7s6TqCA0


六ヶ所村に核燃料施設を誘致したのは、斗南に移住した会津藩士の子孫の北村正哉。
福島に原発を建てたのは、福島県出身で東電社長だった木川田一隆なのに
なんで会津プロパガンダの薩長ガーってこんな嘘を発信できるんだ?
それに斗南行きは会津の家老山川が決めたこと。
強制じゃないから斗南に行かなかった士族もいる。
会津プロパガンダはいい加減にしろ!
0100おしゃらぐピンキー2021/07/31(土) 16:50:07.12
「柴五郎」さんも「五郎」の文字は、先祖代々「毛利家」が「幼名」として
使って来た名前だぞ。それを当時亡くなる前の(明治2年)の毛利敬親→毛利元徳→桂小五郎→伊藤博文→柴五郎で頂いてる。
薩摩藩からは「金鵄勲章産休」を天皇へ申請して頂き、毛利家からは「五郎」の名前を頂いてるのな。
明治新政府でも「兄弟分」が伊藤博文と柴五郎。薩摩藩では柴五郎をハーバード大学へ進学させるために資金を準備してた。
薩摩藩では「山本覚馬」「山川浩」「柴五郎」の3名の「日新館」の通知表が家老職の親方様の屋敷に届いてるよ。
(柴五郎さんの通知表は少し遅れて薩摩へ届くいてます)
この3人中から「柴五郎」を北京城守備戦に大抜擢されたのな。
伊藤博文の推薦もあり親方様も納得しました。
0102おしゃらぐピンキー2021/09/13(月) 17:18:59.43
中古AVの品ぞろえのいいアダルトショップって会津市内にありますか?
0104おしゃらぐピンキー2021/09/14(火) 15:27:16.98
>>102
オススメ ありがとうございます
チェックしてみます、ありがとうございます
0105おしゃらぐピンキー2021/09/15(水) 17:04:51.23
>>103
すみません、すみません。間違えてしまって、すみません。
ありがとうございます。
0106おしゃらぐピンキー2021/09/16(木) 11:17:10.81
>>103
ジパングって2店舗あるとネットでは出るのですが
どちらの方が中古の品ぞろえがあるのでしょうか
0107おしゃらぐピンキー2021/10/21(木) 17:08:28.00
>>103
情報戴きありがとうございました。先日の土日に(ジパング)行ってみました。
欲しかった葵のはほとんど無かったのですが、とても懐かしい峰なゆかのや、ちょっと
他ではなかった桜井彩実の写真集のとかありまして、つい散財してしまいました、笑
ありがとうございました。
0108おしゃらぐピンキー2021/10/29(金) 17:19:23.54
薩長ガーの一覧

・星亮一 福島民報(左寄りの新聞社)
・原田伊織 大手広告代理店
・半藤一利 作家 反日
・中村彰彦 作家 会津賛美
・早乙女貢 作家 会津賛美
・ねずまさし 作家 治安維持法で逮捕
・佐高信 作家 社民党支持者
・小谷野敦 作家 皇室批判
・野口武彦 文芸評論家 学生運動のリーダー
・鬼塚英昭 竹細工職人 在日の会社から出版
・リチャード輿水 陰謀論者 在日の会社から出版
・渡部恒三 民主党
・鈴木邦男 北朝鮮シンパ 右翼団体主催者
・諸橋嘉久 自称視力障害者の無職
・服部順治 YouTuber 共産党支持者 陰謀論者
・K&U ブロガー 社民党支持者 民主党支持者
・中村祐介 キリスト教 ラプト教 陰謀論者
・三枝成彰 作曲家 パヨク
・キムヨンデ 弁護士 反日
・香原斗志 オペラ評論家 NHK賛美
・宮崎十三八 会津若松市商工観光部長 会津賛美
・安藤優一郎 都市史 江戸賛美
・原田眞人 映画監督
・大宅壮一 マルクス主義者 アカ
・新井田司 ラーメン屋
・柳澤秀夫 NHK 親韓

歴史学者がいなくて反日パヨクだらけなのが特徴
0109おしゃらぐピンキー2021/10/29(金) 17:22:18.45
薩長ガーの一覧

・星亮一 福島民報(左寄りの新聞社)
・原田伊織 大手広告代理店
・半藤一利 作家 反日
・中村彰彦 作家 会津賛美
・早乙女貢 作家 会津賛美
・ねずまさし 作家 治安維持法で逮捕
・佐高信 作家 社民党支持者
・小谷野敦 作家 皇室批判
・野口武彦 文芸評論家 学生運動のリーダー
・鬼塚英昭 竹細工職人 在日の会社から出版
・リチャード輿水 陰謀論者 在日の会社から出版
・渡部恒三 民主党
・鈴木邦男 北朝鮮シンパ 右翼団体主催者
・諸橋嘉久 自称視力障害者の無職
・服部順治 YouTuber 共産党支持者 陰謀論者
・K&U ブロガー 社民党支持者 民主党支持者
・中村祐介 キリスト教 ラプト教 陰謀論者
・三枝成彰 作曲家 パヨク
・キムヨンデ 弁護士 反日
・香原斗志 オペラ評論家 NHK賛美
・宮崎十三八 会津若松市商工観光部長 会津賛美
・安藤優一郎 都市史 江戸賛美
・原田眞人 映画監督
・大宅壮一 マルクス主義者 アカ
・新井田司 ラーメン屋
・柳澤秀夫 NHK 親韓

歴史学者がいなくて反日パヨクだらけなのが特徴
0111おしゃらぐピンキー2021/12/21(火) 10:04:54.19
>>110
大抵書いた本人の住む所か、あとは唐●え●かが居る地域かな?
でも唐●が居る=コロナが出て来る地域だからね
0112おしゃらぐピンキー2022/01/06(木) 11:35:16.57
会津による売国計画が明るみになった一連の流れをまとめておく。

1995年
日大のアンドレアス・バウマン教授が
ドイツ連邦軍事文書館(連邦文書館)で会津からの売国打診の書簡を発見。

2011年
東大史料編纂所の箱石大准教授らがこの書簡を
ドイツの文書館で確認。
会津側に文献がないのは落城の際に燃やしたから。
しかし相手はこの文献を公文書と保管していた。
そしてインターネットの時代とこの保管されていた
売国の書簡が会津プロパガンダに向かい風となり
会津贔屓が蜘蛛の糸を散らすごとく消えた。

2013年
駐日公使発本国向けの外交書簡を、五百旗頭薫東大教授らの研究チームがベルリンで発見した。
書簡とはもちろん会津から申し出があった北海道、新潟を売る内容に対する書簡である。
恐ろしいことに「ひとたび足がかりをつかめば
他の地の購入が容易になるだろう」と綴られてる事だ。

2016年
箱石准教授がボン大学の研究者と箱石准教授が
同文書館で、ビスマルク宰相が会津からの売国打診を
断った3週間後に一転、交渉を認可していた文書を発見。

分かるかな?もし会津が早々に負けてなかったから
プロイセンは会津から貰った土地を基盤に
更に日本の土地を買うつもりだったんだよ。
会津はとんでもない事を外国に打診した!!
0113おしゃらぐピンキー2022/01/26(水) 20:43:28.93
なんか正義のヒーローぶっているが、売っても売らなくても新潟は新潟で北海道は北海道じゃね?
相変わらずのやりくりだな。イギリスそっくりや。
スケープゴートってやつ?違うか。
0114おしゃらぐピンキー2022/12/27(火) 22:22:33.40
ならぬものはならぬ←思考停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況