トップページ801サロン
1002コメント226KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ811 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 00:37:37.67ID:PNZZKQCg
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください

固定がリバが話は長くなるようなら移動してください
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

次スレは>>900が立てて下さい

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ810
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1487252564/
0019やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 00:50:15.14ID:???
兵主内野神取られた腹いせにスレ荒らすって言ってたな
まさかここまで荒らすとは思わなかったが
0028やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 00:51:35.34ID:???
この基地の出禁主受けへの執着よくわからんわ
大好きなキャラが棒にされてるのが許せない系憎悪なのか?
0068やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 00:59:29.57ID:???
>>61
その時は「好みが合わなかったんだな」でそっとしとくよ
たまに好きな作品流れてきたらブクマはするけど
0097やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:08:33.74ID:???
キャラ名や作品名でエゴサすると地雷カプなのに気になる考察とかあるから
地雷はとりあえず踏んで情報だけ確認するようにしてる
0098やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:08:56.62ID:???
伏木って出禁アンソロ出してトレパクやらなんやらで騒がれてた人なのね
未だに粘着されてると
0099やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:09:16.77ID:???
逆にはこの二人で萌えたのは同じなのに逆かーーーそっかーーーってなる
対抗はとりあえずさっさと移動しろって思います
0106やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:10:41.77ID:???
自分が大好きな恋愛(ホモ)ありきであらゆる作品を選別して
地雷があれば時に原作をもねじ曲げようとする
本当恋愛脳
0112やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:12:00.80ID:???
よく考えたら今のジャンルだと逆が対抗だった
逆平気なこと多いけど今の逆カプドリ臭キツい
0113やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:12:09.63ID:???
受けの攻めカプと攻めの受けカプ以外は雑食
総受けで総攻めで受け攻めに関係ないカプならなんでも読める
0129やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:14:27.52ID:???
腐だけど実際プルシェンコと羽生が僕らエターナルなんですって言いだしたらうわキモってなる
0134やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:15:07.30ID:???
はい深夜の婆懺悔室のお時間です
今まで通ってきたジャンルで信者からアンチ化した作品がある婆は素直に手を挙げて下さい
0138やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:15:50.39ID:???
攻めノマのが辛いってマジなんだなって逆カプ見ると実感する
最愛に愛する女ができたこっちのが辛いはずなのに逆カプギスギスしすぎ落ち着けよ
0152やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:17:34.96ID:???
>>129
攻めに抱かれて色香を放つようになる受けちゃんは2次だと最高に美しく見えるけど
3次だと男が女っぽい仕草するだけでハーブ抜ける
0167やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:20:24.52ID:???
>>156
原作の最愛は別に男のことも愛してないですしい
今まで見てきた最愛が変わっていくのを目の当たりにしてるようで悲しい
そのうちよかったねって言えるかもしれないけど今はなんかもう無理
0175やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:21:48.38ID:???
>>168
今まで作品を支えてくれたファンに対して舐め腐った対応をされたからでーす
いやほんと…ほんともう…
0177やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:22:09.43ID:???
赤安内野だったけどあむあむには綺麗な嫁さん見つけて家庭を築いてほしいと思ったらハーブ抜けた
なんで頬骨の不法捜査のおっさんにあむあむの人生捧げなきゃいけないの
0184やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:23:35.74ID:???
むしろ信者の時に無理矢理みないフリしてきたのがアンチになることで存分に叩けるのはかえって幸せな事なのかもと思い始めましたぁ
0185やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:24:05.56ID:???
昔のジャンルに居たときにアンチしてたジャンルが今内野だから元ジャンルはアンチまで行かなくても嫌いになった
0186やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:24:12.67ID:???
スポーツクラブの業績が良くてゲーム制作を切り捨てたコナミェ…
海外の表彰式で司会者にディスされてるし私だけの気持ちじゃないはず
0187やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:24:20.80ID:???
アンチになる情熱あるだけまだ心残りがある証拠
本当にどうでもよくなったら無感情になるもんな
0192やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:25:44.28ID:???
キャラの幸せを考えると自カプ(ホモじゃない)で穏やかに暮らしていくのがベストなのよね
ノマに拘るなら嫁はお互い来るもの拒まずで娶ればいい
公式で結婚しても長続きしないって明言されてるけど
0196やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:26:30.98ID:???
>>189
原作進むの遅いしあむあむの出番来たら起こして状態なんで
あむあむが幸せになれればもちろん嬉しいけど
殉職するならそれはそれで仕方がないよ
0197やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:26:35.12ID:???
ttp://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/0/6/068f9127.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/3/c32b893c.jpg
0198やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:27:05.02ID:???
ホモスケみたいに負け組みたいなこと言われたら一気にスッと冷めれるんだろうな
こっちの公式だんまりだったから似たようなもんか
0199やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:27:09.66ID:???
潔くアンチになってしばらくしたら別のことに目を向けるのが一番いい
原作叩きながらカプは好きって言ってるのは厄介
0201やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:27:41.88ID:???
リアルな付き合いでも好きが憎しみになって殺人事件起きたりするじゃん
好きな分反動がでかいのだろう
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:27:54.04ID:???
アンチ化するのが嫌で前ジャンル近づかないようにしてたけど最近ハマれるジャンルなくてつまんない
前ジャンルのアンチするの趣味にしようかな
0208やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:29:04.81ID:???
ハマれるジャンルがなかったらとりあえずポケモン(not人)に帰るようにしてる
可愛いは正義
0210やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:29:17.48ID:???
熱が冷めるというか落ち着くとあんなに憎んで避けてた逆や対抗も何の感慨もなく見られるようになる
0215やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:30:12.37ID:???
>>207
そうだねどんなアレでもフーンで済ませれるわ
三年間ハマったジャンルでごたごたがあった時は流石に辛かった
0218やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:31:02.16ID:???
>>210
わかる
冷めると地雷もなんであんなに駄目だったんだって不思議な気分になる
かといってジャンルにかつての情熱は戻らないけどね
0226やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:32:27.18ID:???
シリーズ展開してもそこそこ儲け出そうなゲームにみえるが総切りとは思い切ったのな
0229やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:33:03.94ID:???
熱が冷め切ってぶっちゃけもう今手元にあるグッズ円盤同人誌いらないんだけど
売っても二足三文にしかならないからなぁ
0230やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:33:06.15ID:???
美少女ゲーほんと癒される
推しはかわいいし深入りしないから男オタの争い見てるのも正直楽しい
0231やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:33:59.38ID:???
冷めたら地雷読めるようになるから雑食は愛が無いんだなっていつも思う
面倒くさい固定ですまんこ
0248やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:38:51.31ID:???
ただいま
伏木さんがジャンル移動しちゃったってほんと?
893アンソロという名のデスノート怖すぎ…
0249やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:39:27.94ID:???
雑食ってなんでも食べるから雑食なんであって
読めても萌えないなら雑食じゃないって言うのもちょっと違う感じ
0258やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:41:56.04ID:???
好きで単一左右固定な訳じゃないからいつかなんでも食べれる雑食ジャンルにはまってみたいな
0260やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:42:30.08ID:???
過去の地雷見ることより地雷書いてた人が現ジャンルで再び地雷だった時のがふつふつとくる
0262やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:42:33.15ID:???
ここの婆がホモあるって教えてくれたからメイドラゴンみてるんだけど
普通にホモ以外にハマった
まあ京アニだしね
0275やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:46:56.42ID:???
パンダってあんな目立つ色してるんだから野生のままだったらとっくに滅んでそう
無理矢理保護してるほうが不自然に思える
0283やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:48:38.81ID:???
どのジャンルでも毎回逆カプになる人っているよね
自分が宿敵関係の陰×陽萌えだとして相手は宿敵関係の陽×陰だとか
0295やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:50:49.16ID:???
お兄様本気でアニメ組置いてってるから逆にさすおに脳死感が癖になった
勧めはしない
0299やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:51:42.43ID:???
遊戯王とGGと戦勇とソニックと逆裁と松で出くわした神がまたジャンル被ってる
生き別れの双子ですか
0308やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:53:32.62ID:???
>>296
たまたま愚痴スレ見つけて適当に書き込んだらいつもの基地外認定されたときはほんと楽しかった
当分遊んだよ
0310やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:53:36.61ID:???
基本的に陰陽だけど今のカプは外野から見ると陽陰だって言われそう
自分的には陰陽なんだけど
0311やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:53:51.69ID:???
>>292
めっちゃ分かる
一時期元ジャンルの愚痴スレにずっといたけど正に害悪内野だったと思う
でも気づくと愚痴スレを見てもなんの感情もわかなくなってジャンルから去った
0313やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:54:01.50ID:???
>>297
自分の解釈だと統一性あったりするよね
羅列して他人に見せるとこのキャラ陽じゃないだろとか言われるけど
0317やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:55:07.42ID:???
アンチになったけど愚痴スレは覗くの楽しい
信者の真似して萎えた辞めたアピール
スキをみては現ジャンルageする
0338やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 01:58:56.58ID:???
恥ずかしいことに気づけないメンタルたまに羨ましくなる
絶対そうはなりたくないんだけどな
0349やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:00:25.76ID:???
過疎スレを自演して盛り上がってる風に見せ掛けたことならある
ぽつぽつ書き込み増えて嬉しい
0357やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:01:05.87ID:???
自ジャンル愚痴スレあるにはあるけどかなり過疎ってる
本スレの方が勢い数千倍あるしまだ安泰かな😊
0363やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:02:21.03ID:???
愚痴スレは覗いてニヤニヤしつつ更に愚痴スレに来てる信者を萎えさせようとするものであって荒らすのはつまんないよね
0364やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:02:23.25ID:???
愚痴スレなんてまともなのいないんだから荒れても誰も困らないんだよ馬鹿なの
ヲチスレに誰か荒らし上げるくらいやれよ
0371やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:03:53.64ID:???
>>343
その常識的に考えたら絶対に恋愛として成立しない一人と一匹が互いを愛してしまうのが良い
寿命の差、価値観の違い、体格、種族あらゆる障害もあるし悩むし苦しむけどそれでも好きという感情だけは消えないのが良い
0375やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:04:34.58ID:???
荒らしたことは無いけどワッチョイ被って某ジャンル信者の自演認定されたことはある
ワッチョイが被るわけないってそれはもう叩かれたわ
0384やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:05:46.75ID:???
>>365
知ってるよ
22時間ゲームしてるファフニートのご飯用意したりリンス買ったりパソコン買ってあげてるよ
0391やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:06:43.80ID:???
男同士の同居を同棲って言うのやめなさいよお
ずっと同居してたのにいざ恋愛関係になってからドキマギしだしてある日急にこれ同棲かな!?って気づくのがいいんだよお
0394やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:07:00.99ID:???
>>352
DOD世界のドラゴンは基本両性
でもアンヘルはカイムに対して本来は持つはずのない愛情を持ったから雌よりになった
0415やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:11:19.33ID:???
ここ2週間くらいツイの垢消したら物凄く心穏やかに萌えてたマンボウだけど
うっかり覗いたらまたダメージを負った
0421やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:13:11.87ID:???
>>404
かなり昔のweb小説だからどうかなあアニメ化もしてるけど
「この私の物となれ、勇者よ」だけで読もうと思ったからな
0430やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:16:10.59ID:???
ファフニールさんって財宝持ってるんでしょ
生活費困らないじゃんそれでもご飯用意してるのはいじらしいけど
0447やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:22:31.61ID:???
男主人公と複数の美少女と実は女の可愛い系親友と
普段敵視してくるけどいざとなったら味方になる間の抜けたライバルが最強の布陣
0453やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:24:18.34ID:???
>>448
上条さんはアンチも多いけどそげぶ脳死信者数もバカでかかったイメージ
一方さんはヤムチャ的な愛され方してた
0471やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:28:44.74ID:???
重いのでは疑惑のあったヘクトールおじさんが本当に重い人だった
主人公が妻子や弟並に大切宣言されるとか怖い
0475やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:30:20.60ID:???
>>468
基本的に主人公崇拝勢
ただうたわれの主人公は男プレイヤーが抱かれたい宣言するタイプだから問題はないかな
0477やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:31:05.37ID:???
>>461
エロゲとかでは結構ある
主人公にガチで惚れてる=他の女キャラを取らないだから
安心要素になるんだろうね
0480やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:32:11.40ID:???
エロゲーって攻略キャラに惚れてる男でも面倒だからまとめて抱いてやるぜって主人公たまにいるよね
0482やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:32:52.20ID:???
>>472
この二人って因縁深い、宿命の二人、もはや言葉では語り尽くせないとか言われてるけど肝心の因縁の中身に触れてくれないから原典でハーブ焚いてんだろうな
0491やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:36:41.20ID:???
>>479
ハクは前半ヘタレ主人公だと思ってたけど後半の巻き返しが良かったな
仕事したくないって言いながら誰よりも仕事してた
0494やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:38:06.40ID:???
>>491
ゲームだと育てるし過程が描かれてるからいいんだけど
アニメは急に強くなってたりで微妙だったけどね
0504やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:44:34.55ID:???
ペルソナは1、3は主受け王道で2、4が主攻め王道で
5はどうなるのかなと思ってたけど主受けが多い感じ?
0512やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:53:58.28ID:???
えっ
うそ…
兵主の神がホモスケに移動しちゃったの?
だれだれ嘘だよね…
まさか伏木さん?
やだやめて涙が止まらない
0513やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 02:54:17.12ID:???
>>499
ストーリー物エロゲの全盛期っていつだろう
個人的には2000年〜2003年あたりが燃えゲーが一番持て囃されてた時期だと思う
ニトロが名を上げてきたのもその頃だし
0518やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 03:17:18.14ID:???
ホモでアトラクナクアパロ読みたいけど攻めが過去に受けだったことになるからダメかな
0525やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 03:45:55.86ID:???
駅で迷うのを新宿駅で初めてやった
梅田とやらは絶対行かないようにしようと心に決めた
0526やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 03:46:41.52ID:???
大阪駅は決まったルートさえ外れなければ迷わないから
難波もわかりやすい
梅田は知らん
0532やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 04:29:29.43ID:???
新宿は地下に潜らなければ迷わない
生まれも育ちも三光町の新宿三丁目が最寄り駅の親戚は
ネズミの通り道も知ってる(比喩)
て豪語するぐらい精通してたが私は無理だった
0564やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 05:31:08.36ID:???
>>504
遅レスだけどほぼ主受けしかなくね
相手が明智か画家か他かの違いしかない
アニメ始まったらもっとハッキリしそうだけどどっちみち主受けばっかだろ
0568やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 05:36:38.83ID:???
これまぢ?

908 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2017/02/17(金) 05:03:06.78 ID:m+ziqNug
春コミの東3のア(ヴィク勇壁)
あまりに兵主サークルが集結しすぎとユーリ界で話題に
0569やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 05:38:11.89ID:???
ホモスケに行った兵主サークルは二期始まったら帰ってくるよ
進撃に貢ぐための金を稼ぎに行っただけだし
0573やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 05:40:24.10ID:???
団兵は棒死んだの去年の夏だろ
いつになったら減んだよ
何でこんなサークル残ってんの?謎すぎる
攻め死んだのに皆どんな同人誌出してんのこの量
0582やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:00:39.21ID:???
赤安はギリ越えられなかったかな?

これで銀主が同人界でカプ単一数ランキング3位?
兎虎が800
赤安が750だよね?(タイバニの方ソースある?)
0583やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:01:43.76ID:???
まあやっぱオフ反映までは多少はタイムラグあるんだろうね
問題はタイムラグの間に海鮮が散っちゃってないかってとこだけどさ
0591やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:16:30.73ID:???
婆さまおはよう
上から開いたらまたテンプレ改ざんされてんじゃん
キチガイ発狂したのは赤安超えられなかったからなの?
決壊はなんで発狂?
0619やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:26:36.84ID:???
ホモスケは掛け持ちで別アカ残ってる時点で気づいた方がいい
ただの金儲けジャンルだって事に
0635やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:33:20.85ID:???
ホモスケで大儲けしてる大手みたサークルがこぞって参加したんだろうな
島中は一冊でも売れたらありがたいと思え
0638やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:35:02.54ID:???
そりゃ周りが皆ホモスケに移動してるから出禁から移動するのも仕方なくない愛は感じないけど
0643やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:37:06.31ID:???
ホモスケって原作の二次妄想終わってパロディほぼやり尽くしてる感じがするけど
他に何やんの?
0653やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:45:09.51ID:???
2月の禿豚オンリーが300で春コミが700
逆だったらゆーちゃん大喜びだったのに
やっぱ禿受け同時開催が悪かったんだな
0663やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:50:11.60ID:???
>>660
これで同人デビューーならともかく今まで経たジャンルでゆーちゃんに良い印象持ってない奴だって多いだろうよ
0672やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:52:38.29ID:???
春の数は素直にすごいけど旬の初カプオンリーが延期しないと埋まらない理由にはならないよね
0691やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 06:58:38.33ID:???
370 : やまなしおちなしいみななし2017/02/16(木) 19:59:22.12 ID:???
総スペ数1298で銀主774はないやろ

春コミ併設オンリー&プチオンリー一覧
?HARU COMIC CITY 22 大型オール
?閃華春大祭 2017 刀剣 ★3559
 問答無用 4 おてたぬ
 君は罪つくり 2 みつくり ★210
 しあわせ粟田口計画 2 粟田口 ★160
 切なる碧へ 4 石かり ★140
 源刀兄弟 3 髭切・膝丸中心 ★100
 下天奉奏 4 織田組 ★70
 いろはにほへし3 にほへし ★60
 竜胆の咲くころに3 くりつる ★60
 睦年の夜明け 陸奥守中心 ★120
?家宝は寝て松 春眠 2017 おそ松 ★1826
 兄貴といっしょに おそカラ ★130
 いいから好きだと言っちまえ! カラ一 ★260
 四の五の言わずにフルスイング 一十四 ★120
?氷奏ストラースチ ユーリ  ★1298
?RTS!! 13 ハイキュー ★1237
 追いかけてスガりたい! 2 及菅
 クロネコメガネ 2 黒月 ★80
?吾が手に引き金を 10 ワートリ ★757
?第7次ROOT 4 to 5 Fate ★703
?秘密の裏稼業 4 コナン・まじ快 ★690
?ONE→HUNDRED 5 ワン&モブ ★519
?どうやら出番のようだ! 6 ヒロアカ ★503
?arteVarie 29 デザイン ★360
?G魂 戦ノ華 4 鉄オル ★336
?ウイニングショット 9 -ベストナイン- ダイヤ ★331
?異譚レナトス 4 文スト ★205
?復活祭!改 4 リボーン ★197
?エクソシストパーティ 2 青エク ★122
?Parallel Kingdom 5 K ★120
?ミラクルスティール 5 怪ジョ ★113
?灰色の方舟 3 Dグレ ★113
?DIGIコレ 4 デジモン ★91
?光速タッチダウン アイシ
?天乂絆血 卍傑
?地獄特別会議 7 鬼灯
?アフターマッチファンクション 3 AO
?漂流者大爆走 2 ドリフ
0698やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:03:41.13ID:???
春コミのカラ一ざっと数えただけで400以上あるね
逆に一カラが今回めちゃくちゃ減ってるから普通に王道逆転で間違いないよ
0699やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:03:49.70ID:???
刀ってクソゲーなのにすごいわ
変にホモにせずドリ層掴むと長持ちする
松って夢厨いるの?
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:05:24.55ID:???
一カラはスパコミにプチあるから集まるならそっちでしょ
拮抗してるのは間違いないと思うよ
0706やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:06:27.27ID:???
カラ一プチが最終280しか集まってないのにスペース自体が400以上ってことは
プチ興味申し込まなかったサークルが100以上いるのか?
0708やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:06:31.89ID:???
逆身長カプにハマったことあるけど
1〜2cmくらいで大した差ではなかったのに逆カプだとどう見ても10cm以上差が付けられてて草だった
0723やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:13:18.68ID:???
ホモスケはいきなりサークルが膨れ上がったけど海鮮には島中なんて見てもらえなさそう
0736やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:21:26.67ID:???
自分もざっと数えたけど400超えてるように見えるから嘘松ではないよ
プチ参加してるとこが少ないんだろう
0742やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:23:41.66ID:???
どっちにしろ最大カプが5月にプチ控えてて参加少なめなオンリーでマウント取られてもな
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:23:42.87ID:???
最新版

春コミ併設オンリー&プチオンリー一覧
◼?HARU COMIC CITY 22 大型オール
◼??閃華春大祭 2017 刀剣 ★3557
 問答無用 4 おてたぬ
 君は罪つくり 2 みつくり ★210
 しあわせ粟田口計画 2 粟田口 ★160
 切なる碧へ 4 石かり ★140
 源刀兄弟 3 髭切・膝丸中心 ★100
 下天奉奏 4 織田組 ★70
 いろはにほへし3 にほへし ★60
 竜胆の咲くころに3 くりつる ★60
 睦年の夜明け 陸奥守中心 ★120
◼??家宝は寝て松 春眠 2017 おそ松 ★1825
 兄貴といっしょに おそカラ ★160
 いいから好きだと言っちまえ! カラ一 ★280
 四の五の言わずにフルスイング 一十四 ★130
◼??氷奏ストラースチ ユーリ  ★1299
◼??RTS!! 13 ハイキュー ★1237
 追いかけてスガりたい! 2 及菅
 クロネコメガネ 2 黒月 ★90
◼??吾が手に引き金を 10 ワートリ ★757
◼??第7次ROOT 4 to 5 Fate ★703
◼??秘密の裏稼業 4 コナン・まじ快 ★690
◼??ONE→HUNDRED 5 ワン&モブ ★519
◼??どうやら出番のようだ! 6 ヒロアカ ★502
◼??arteVarie 29 デザイン ★360
◼?G魂 戦ノ華 4 鉄オル ★336
◼??ウイニングショット 9 -ベストナイン- ダイヤ ★310
◼??異譚レナトス 4 文スト ★205
◼??復活祭!改 4 リボーン ★197
◼??エクソシストパーティ 2 青エク ★122
◼??Parallel Kingdom 5 K ★120
◼??地獄特別会議 7 鬼灯 ★135
◼??ミラクルスティール 5 怪ジョ ★113
◼??灰色の方舟 3 Dグレ ★113
◼?DIGIコレ 4 デジモン ★91
◼??アフターマッチファンクション 3 AO ★77
◼??光速タッチダウン アイシ
◼??天乂絆血 卍傑
◼??漂流者大爆走 2 ドリフ
0764やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:31:10.99ID:???
>>758
むしろゆーちゃんのカプオンリーって記念参加とか普段他カプからの参加とか
お祭りしたいだけとかコス目当てとかのリアが多くてかなり水増しされてる感がある
0766やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:33:28.07ID:???
>>764みたいなのもあるだろうし何が何でもせっかくのカプオンリーは出る!って本気萌え層もいるだろうしなんとも
0767やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:33:44.45ID:???
なんやかんや大規模オンリーで一カラが最大落ちするの初だな
分散ジャンルの割にはずっと一番手キープしてたのに
0769やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:36:42.60ID:???
ツイ検索でサークル数ってどうやってわかるんだろ
隣のジャンルやカプのスペナンバー探したら多くてこれくらいってのは分かる?
0775やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:47:18.15ID:???
>>767
ずっと一番手では無かったよ
二桁しか集まらなかったけど一度だけカラトドがトップを取ったことがある
0778やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:50:52.32ID:???
出禁や松の最大カプ両方粘着されて哀れには思うけど銀主700見ると結局は数の勝利だよな
前者は負け犬
0781やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 07:52:56.61ID:???
結局一番低いハードルだった赤安サークル数も超えられてないまま終わりそうなのになんか上から目線になってきているホモスケ
0811やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 08:24:38.14ID:???
私のオタチたそとオオタチたそが実装されたと聞いて
アンスコしたポケGOをもう一度入れたい衝動に駆られている
0824やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 08:41:37.01ID:???
刀はゲームなんとかして舞台に重点置くのやめて;;
内野が俳優に流れて舞台にしかお金落としてくれなくなる;;
0829やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 08:44:48.10ID:???
>>706
プチは参加表明忘れると反映されないから
しかも申し込み締め切りよりプチ参加表明締め切りのが早かった気がする
当日参加表明もできるけどね
0830やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 08:45:43.18ID:???
実際同人活動してる奴がどれだけアフィまめに見てるかって話よ
全うに学校か仕事しつつ合間に原稿やってたらそこまでネットやる暇ないから
0839やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 08:52:22.99ID:???
神たちが参加するかだけわかりゃ数どうでも良いわ
なお軒並み不参可な模様
移動じゃないと願いたい
0848やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:00:01.34ID:???
ホモスケ入れるならここしかないってサークルが駆け込んだ以外は例年通りじゃないかね春コミ
0854やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:06:42.69ID:???
記念参加というかお祭り気分で1、2回くらい流行ジャンルに参加するのも増えたんだろう
0855やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:08:23.53ID:???
ホモスケ本気萌えがどれだけいるかは次の流行後にわかるんじゃないの?
次の流行きた後でも多ければ本気萌えが多かったってことになるんだろ
0856やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:08:55.82ID:???
>>853
対抗カプメインでついでに自カプ本出す人がたまに居るレベルだから良く分からん
なお1人はホモスケに旅立った
0861やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:11:56.23ID:???
>>856
それでも本出すならカプ名と春コミやイベント名等で
ツイや支部で検索引っかかるんじゃない?
もしくは前に出した人がどうするか調べればすぐじゃん
0864やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:15:58.21ID:???
>>862
その春が本当に一つもないから言われてるんじゃん?
ラインナップ画像で何度か上がってるけど何もない
0865やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:19:49.61ID:???
ホモスケ脱落組は次に移動というより元ジャンル戻るのもいそう
砂かけしたやつは知らん
0868やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:24:00.71ID:???
ホモスケもホモスケが当たったってより他に何もなかったから騒がれただけだからな
春になんかあったら消えるでしょ
0874やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:28:18.22ID:???
対抗カプが軒並み銀主やってたけど戻ってきそうでやだ
元々おつまみだったんだろうけど
0907やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:50:14.15ID:???
ホモスケは不思議だ
あそこまで公式でやられたら二次で何見たいんだって思ってたけど
0908やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:50:38.16ID:???
王道追い出しとか逆カプ追い出しら割とある気がする
自ら専スレ立てて出ていくカプもあるけど
0909やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:50:42.86ID:???
神バハのホモスケシナリオってホモスケ前半放送時期には既に書かれてたんだっけ?
そんな前から作成されてたならリホモスケ公式もガッツリ監修してそうだな
つまり禿のおっぱい揉ませて豚を妊娠させようとする公式はリバ
0913やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:52:16.44ID:???
>>900
そういう人が多いカプは受けスレかカプスレ立ててそっちに引きこもる
本スレで追い出しするのは異常
0934やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:57:35.65ID:???
アニメ本スレだけならまだしもコラボ先のスレですらカプ追い出しするのは流石に初めて見たわ
0937やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:58:10.30ID:???
リバこそBLの真髄だからリバ厨の方が多いよね
固定は地雷連呼で声だけでかい邪魔な存在
0939やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:58:30.73ID:???
>>925
逆と差があればあるほど多い方に逆本命の擬態や175や寄生が群がる
そういう奴一番嫌いだからオンもオフも拮抗してるくらいのカプがまだマシなんじゃないかと思える
0943やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 09:59:13.20ID:???
創作はしないけどブクマは逆もするって人は多いね
でも実際は固定もしくは攻め違いは読めるって人の方が多いと思うわ
なんだかんだで腐女子は受け厨多いし
0948やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:00:42.09ID:???
自ジャンルの本スレで腐った話なんかした日にゃフルボッコだよ
それが普通だと思ってたわ
0951やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:02:15.36ID:???
嘘スケなの?

206 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b5b-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 20:41:21.21 ID:ZByGSuUI0 [1/2]
公式ユーリ側は台本チェックとかしてないのかな
アニメスポンサーだからってサイゲがチェックに回してもないのかね
どの作品でもそのファンからすりゃ違和感があるとどうしても気になると思うんだけど

231 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM7f-yHjT)[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 21:35:02.95 ID:7XhqS9hpM
>>206
アニメのストーリー原案の久保ミツロウはどうやらコラボ自体を知らなかった模様
0952やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:02:17.85ID:???
リヴァエレやくざですってアイコン使い続けてほしかったわ
地雷人間アピールしてくれてるから避けやすくて助かったのに
0957やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:04:26.82ID:???
>>950
コラボ先のスレでネガるとか民度低すぎない
しかもスポンサー企業でただでさえ望まれないホモイベやってくれてるのに
0974やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:09:33.64ID:???
305 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df63-yXFx)[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 07:52:31.48 ID:bs8Y9hBG0
>>282
話の流れ的にアニメ3話の序盤で飛ばされて来てるからユリオも日本にいて一緒に温泉入ってたよ
ロシアは出身地なだけ

308 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd7f-KkiU)[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 07:57:17.34 ID:Sbj/8bfwd
>>305
だからヴィクトルがこんな台詞言わないって台詞ばかりなのかもねえ
最終回あたりのヴィクトルなら勇利にあんな無茶させなさそう
0979やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:10:09.25ID:???
>>969
公式はリバっぽいんですけど
固定厨っていつも公式から爆破食らってる印象なんだけど嗅覚鈍いの多いのかな
0987やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:11:40.91ID:???
兵主はまともな人ほど銀主に逃げたよ
少しでも主兵臭漂わせると凸られるんだもん
そりゃはわわわんこ化エレンちゃん受けだらけになるわ
0989やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:12:13.81ID:???
団兵好きだけど正直アッカーマン設定に夢見すぎないほうがいいと思うよ
団兵の誓いも大義のために私情捨てる兵のフラグにしか見えない
0994やまなしおちなしいみななし2017/02/17(金) 10:13:03.38ID:???
松コラボでもスレではもっと行儀良かったよ
なおゲームでは名前が腐女子丸出しでキモくてウザがられてた
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 36分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況