トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ855 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 19:05:29.80ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。進撃内野は出禁。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ854
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1488136729/
0016やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:17:05.67ID:???
盗作刀が缶バッジ地獄だった記憶があるな
盗作する公式は何かしら利益率高いもんで荒稼ぎしたいって意図がスケスケで笑う
0021やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:19:59.49ID:???
バンやろはふぁてごと運営がおなじ
サービス開始してすぐアカウント消失させたりしてるよ
0029やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:23:45.98ID:???
ホモスケもスケートアニメってのが珍しかったから見てもらえたんだろうし
新鮮さって大事
0036やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:30:19.83ID:???
バンドやらせたり舞台役者やらせたり色々差別化しようとしてるんだろうけど
どうせどれもキャラソン売って舞台やるんだから一緒
0037やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:32:09.79ID:???
ホモスケの絵とうとう金すらシカトし始めたんか
金メダル取ったのにエキシビションもスルー
略して金
0040やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:34:12.53ID:???
王子アイドル武将マトリ
そういや色々なスポーツ選手を相手にする恋愛ゲーってある?
0062やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:46:14.82ID:???
おにぎりソシャゲは頭がおかしい
って思ったけど形になってきたら普通すぎてつまんない
0072やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:51:50.40ID:???
603 名前:名無し草 [sage] :2017/02/27(月) 12:47:39.93 ID:KdhxcDrR
アンチたちのユーリが嫌いって理由はトレパクやスケートへの敬意が無いという
理由は建前で、本音は大嫌いな326が成功してる妬みなんだろ?

605 名前:名無し草 [sage] :2017/02/27(月) 12:59:05.29 ID:BemYdQIu
>>603
あとユーリに自ジャンルのサークルと友達取られて面白くない奴が多い
特に進撃以降の旬ジャンルオタ

607 名前:名無し草 [sage] :2017/02/27(月) 13:03:33.93 ID:kLW2bk/M
>>605
ダイバニもいるで
長い事居たジャンルほど恨みは深い気がする…
0075やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:52:08.91ID:???
タイババの嫉妬が怖い

623 名前:名無し草 [sage] :2017/02/27(月) 14:38:53.42 ID:M/l/gxJF
>>607
タ◯バニは関連スレでも露骨に敵意剥き出しで
生まれたての卵アイコンの愚痴垢をせっせとRTして拡散させまくったりと
腰の重い高齢オタクの多いジャンルの本気見せ過ぎて怖かった
0099やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 20:59:13.72ID:???
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終ったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
 
 
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0110やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:02:10.99ID:???
もうなんか金は金でスピンオフ的な作品作ってもらえば?
三人で表紙いても逆に辛いでしょ
0114やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:03:30.00ID:???
男同士でお守りでリンゴン教会の鐘が鳴る中指輪交換なんでしょ
普通にみてホモォでしかないし気色悪いわ
0118やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:06:33.00ID:???
そもそもこんなホモアニメにするなら
最初から金をユーリなんて名前かぶりで出さずに
脇役にしとけばよかったのにね
0119やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:07:31.34ID:???
指輪友達が結婚しました〜〜ってはしゃいでるって聞いたけど
それ事実じゃないならすごく失礼だなーって思った
0127やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:14:18.24ID:???
>>122
ねとねとホモ好きからしてもホモスケはコレジャナイ
まず描写はホモ全面に出してるけど実際に漂うホモさは感じなかったし
0141やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:19:58.70ID:???
湖南もパクあるの?

592 名前:名無し草 [sage] :2017/02/27(月) 11:28:52.48 ID:0E/SWWfB
アンチって刀ユーリアイナナ以外のトレパクは必死に目をそらそうとするから面白い。コナン信者やりながらパクりがーとかやってるの見ると笑っちゃう。コナンもパクり疑惑たくさんあるよw
0146やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:21:20.81ID:???
>>143
わかる
作画は凄いとおもったけど主の性格とノリが無理すぎた
その後作画すら崩れてると聞いて見切って良かったとしみじみ
0153やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:23:10.99ID:???
ホモスケ全部見たけどあの主は好きになれん
試合前に泣いて当たり散らすとことかまんま苦手系少女漫画のヒロイン
0155やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:23:53.17ID:???
必死に目をそらしてんの?
悪いもんはどれも悪いだろ
ホモスケが突出して嫌われてるだけで
0171やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:26:43.43ID:???
ちょっと待って
銀受け金受け出禁って主受けスレでの話じゃないの
ホモスケ内野陰湿すぎてやばい
0172やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:27:03.41ID:???
カズレーザー「ハッピーエンドに決まっているのに何でバッドエンドにしたがるの。
理由を見つけて自分を不幸だなと思おうとしているだけで、思わなければずっと幸せ」
0180やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:28:12.39ID:???
>>171
最初カプスレの話だと思ってたわ
そりゃ主受けスレで銀受け金受け話するほうがおかしいよねって流してたらまさかの雑談スレ
0199やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:30:44.29ID:???
雑談スレで追い出しして
金受け銀受けは専スレあるからそっちでいいよねって言ってるのは見たよ
0202やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:31:07.96ID:???
>>141
疑惑と真っ黒一緒にされても
刀は少なくともサイレント差し替えはしてないし前代未聞はホモスケのパワーワードでしょ
0204やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:31:24.75ID:???
トリックパクって怒られたのは金田一じゃないの
コナンと金田一の区別付いてないんじゃね
0207やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:31:54.86ID:???
まぁなんつーかホモスケ内野はホモスケとエターナルしてて欲しいな覇権でも何でもいいから
お外に輸出されてほしくねーわ
0211やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:32:10.75ID:???
>>185
じゃあそれじゃないのか
そのシーンがホモすぎるからやめようって言ってたPも客の反応良くて今や立派なミツチル
0213やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:32:34.36ID:???
難民の方のホモ氷スレでもちょっとでも主がかっこいいだの
銀金が可愛いだのと話題になったら即レスで否定が入って
IDが出るスレで主受け婆ウザいって愚痴られてるよ
0221やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:33:36.72ID:???
>>210
801と難民にも雑談あるけど801は銀受け出禁で難民はコンビ名だからって言い訳して実質主銀追い出ししてるよ
0229やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:35:25.07ID:???
>>213
難民も主受けによる銀受け銀受け叩き多いよ
同じ板に本命ジャンルあるからひまつぶしに見てたけどひたすら豚かわいい魔性の雌豚って盛り上がってた
0233やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:36:38.47ID:???
ホモスケアニメ本スレの書き込み

198 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e739-7QcU) 2017/02/18(土) 08:59:59.12 ID:WwEjm0fi0
ヴィクトルをスケートの妖精って言ったのは諏訪部さんだったかな
超然とした存在って意味では確かに妖精っぽくはある
特に4話まで

199 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea8-t5n4) sage 2017/02/18(土) 09:19:28.61 ID:m/0Mo5Tf0
妖精は小さく美しく無垢な少年少女の姿をしているというイメージがあるので、
小さいユリオ、容姿はともかく中身が無垢なDTはわかるんだけど、
フィギュアスケーターにしては大柄で大人のヴィクはしっくりこないかなあ
ま、いいけどね

「スケートの妖精」は、某音楽少女アニメで才能を持つ者にだけ憑き、憑いてくれたらその才能を開花できる妖精の、
その特性を持った人間、又はそれが人間化した異世界の存在(宇宙人みたいなもの)というイメージで捉えたよ

203 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ea8-t5n4) sage 2017/02/18(土) 09:36:13.26 ID:m/0Mo5Tf0
>>200
ああ、それはわかる。それか、神様みたいな白い人達の仲間
でもエルフと妖精は別物だと思う

なんというか、人間に化けた宇宙人のような、人間に化けた妖精で、やってることは座敷童
平均すると妖怪ニキフォロフ。上手く書けてなかったんで再度失礼

>>201
fairyにはゲイという意味のスラングもあるんで
で、まさかその意味ではないよねって意味です
無邪気はそうだったね。無邪気故に良いことも悪いこともする存在
特に初期。それで妖精か。了解
0237やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:36:58.45ID:???
逆カプイヤイヤだけじゃなくて金の話題もダメとかずーっと銀主の話だけしてんの?
私物化やばい
0251やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:39:51.48ID:???
ホモスケ一話のころはここでも普通に盛り上がってたのになあ
なんでミツロウに原作やらせたんだろう…
0259やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:41:31.82ID:???
>>250
金こそ現時点で美少女キャラ扱いされてるように見えるけど
シュレーティンガーの金なら攻めにできるのか
0280やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:44:50.38ID:???
占領されるからって最大カプが追い出しされるのは見たことあったけど最大カプによる他カプ追い出しってホモスケが初じゃない?
内野の大好きな前代未聞だよ
0287やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:46:11.79ID:???
まさおが国を飛び出して世界を旅している間に腹違いのおとうとがデブに改造されてまうんやで
0295やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:48:25.99ID:???
>>287
漫画かアニメでそういうのあったな
自由人な兄と兄が逃げたせいで家系に縛られてる弟の愛憎みたいなの
0303やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:50:29.76ID:???
考えてみたら金って得してるよね
単体で見たらそんなに可愛くもないのに禿と豚と並んでるおかげで美少年に見えるもん
0324やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:55:34.89ID:???
もやしもんの菌は永久コンテンツになりそうだったのに
作者のストーリーセンスのなさで自ら潰していったのすごいなと思う
0325やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:55:35.39ID:???
>>318
下手にBLするよりノマの方が盛り上がりそうに見える
腐界隈にすらノマの方が受ける見守り型作品って結構あるよね
0331やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:57:51.21ID:???
自分世代でいうならミスフルは漫画だけで流行った
封神もアニメはむしろなかったことにされてる
0332やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 21:57:56.75ID:???
もやしもんの男の娘と主は勿体なかったなー
あれにノマこなきゃ天国になりそうだったのに
0342やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:00:03.62ID:???
もやしもんは結果的にはホモなんだけど一回ノマに寄り道した上に幼馴染が男同士を否定したから一気に腐が沈黙した
0346やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:01:24.37ID:???
ミスフルは猪虎でした
ついでにナルトはシノキバ
テニプリは大石菊丸コンビが好きだった
0356やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:04:48.33ID:???
クローズとかワーストアニメ化してほしい
長く連載してるし区切りやすいしいいと思うんだけどな
0369やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:07:20.31ID:???
封神るろ剣ワンピテニプリホイッスルミスフル鰤銀魂リボーンDグレデスノ黒バスハイキュー
0370やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:07:35.53ID:???
>>362
とりあえずジャンプ載ってる作品やってりゃ間違いなかったし
一般人同士でもジャンプ読んでおけばだいたい誰とでも仲良くなれた最後の時代
0383やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:09:17.62ID:???
今日から始まったべるぜバブの人の漫画は面白かったし続きそう
他が酷すぎるってのはあるけど
0386やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:09:52.43ID:???
>>367
出戻りは年とってからでもできるけど結婚は若いうちだけだよ
したくなった今がチャンスだから頑張って
0395やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:10:40.16ID:???
ヤンジャンは黄金期だよ!

週刊ヤングジャンプ (発行部数 546,250部)
**│ 初動 (日).│ 2週計| 3週計| 4週計| 5週計┃ 累計 (日数)┃ 発売日.│タイトル
*1│319808 (3)│607543│685930│723724│748696┃776,324 (*45)┃2016/09|東京喰種 トーキョーグール:re 8
*2│421947 (5)│550539│612254│640503│------┃640,503 (*26)┃2016/10|キングダム 44
*3│164079 (3)│333147│393431│423075│------┃423,075 (*24)┃2016/08|テラフォーマーズ 18
*4│163563 (3)│322008│381258│407356│------┃407,356 (*24)┃2014/12|リアル 14
*5│*89391 (3)│168551│194728│------│------┃194,728 (*17)┃2016/08|ゴールデンカムイ 8
*6│*83376 (3)│160055│186404│------│------┃186,404 (*17)┃2016/03|干物妹!うまるちゃん 8
*7│*52579 (5)│*22016│------│------│------┃*74,595 (*17)┃2016/11|銀河英雄伝説 4
*8│*26932 (3)│*50666│------│------│------┃*50,666 (*10)┃2016/08|嘘喰い 43
*9│*46248 (6)│------│------│------│------┃*46,248 (**6)┃2016/04|源君物語 9
10│*33036 (5)│------│------│------│------┃*33,036 (**5)┃2016/10|妖怪少女 -モンスガ- 10
11│*32101 (5)│------│------│------│------┃*32,101 (**5)┃2016/10|かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 3
0398やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:11:10.72ID:???
今期けもフレとガヴリールとプリキュアとこのすばしか見てないから腐女子どころか女性向けやめれそう
0426やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:17:12.26ID:???
飯漫画って特に描きたいものない漫画家がやってるイメージ
ダンジョン飯とカムイはそうは思わないけど
0427やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:17:17.50ID:???
>>407
男も同じだよ
おならなんてみんなする
本性だしてみっともないと嫌悪されるか気を許してると思わせるかはあなた次第
0458やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:23:45.56ID:???
>>445
長くても10巻以内には終わるんじゃない
妹救出に4巻使ったしダンジョン解明に4〜5巻かなと勝手に推測
0468やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:26:08.43ID:???
普通の漫画で調理や食事のシーンが美味しそうで読み返すのはあるが
飯漫画というカテゴリになると一回読めばいいやってのが多い
0481やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:29:10.86ID:???
純情パイン新装版持ってる
未発表のネーム状態の漫画も載ってるしなみえの写真も載ってるよお得
0494やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:32:28.33ID:???
少年エスパーねじめの新装版も持ってるよ
なみえの過去作品集めた短編集も持ってるよ
0503やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:34:19.43ID:???
円の動き!が拾ったコーギーの名前がアインでなみえカウボーイビパップ好きだったんだなってふふっとなった
0515やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:38:58.03ID:???
ワンピの作者の初期の読み切りで坊さんが古い寺か何かで神様?と雨宿りかなにかしてるやつ萌えたんだけどなぁ
そっちの連載も見たかった
0522やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:40:49.37ID:???
少年3紙のマンガ編集がぼやいてたけど
今若い子(20代前半まで)のそこそこ書ける子の投稿が少年少女雑誌共に凄く少ないんだって

下手くそだと明確に分かる若い子か、たぶん散々二次で書いてきてガワだけは随分上手いけど
もうオリジナル商業ではやっていけないだろう既製品の二極なんだとか
0532やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:42:59.64ID:???
既製品っていうのは完全に二次と自分で自由出来る同人で漫画書きを覚えてしまって
上手いけど雑誌に乗る商業作品は作れないって意味だそう
0537やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:43:56.84ID:???
意外性突いただけの展開よりどっしり定番な話を今時の絵で読みたい…
でも飛翔でそんなの載せたら即打ち切りなんだろうな
0541やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:44:27.57ID:???
典型的な同人上がりの同人ノリ漫画は確かに一般商業で見た時すごく悪目立ちしとるわ
空気が違う…
0543やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:44:51.35ID:???
アイアムヒーローの作者は作画省力のためにトレスコピペマンなんだっけ
素材は自前だけど
0551やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:46:11.81ID:???
アイアムアヒーローの作者とか悪の華の人とか浅野いにおとか
童貞ルサンチマンな作風嫌い
0552やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:46:14.61ID:???
>>548
あの作者元からちょっと変わってたけどアニメが失敗したりネットで叩かれまくってとうとう病んじゃったよね
0555やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:46:42.19ID:???
>>543
そう
だから細かい動きとかも描けるんだろうけど
まずは主人公を全部作者本人にするのやめて貰えませんかね
0560やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:47:20.41ID:???
封神とかあったジャンプの時期を暗黒期言ってるのが分かんないわ
今とか黒子あたりからの方が暗黒期なのに
0563やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:48:03.12ID:???
>>552
二作目が打ち切りになったときのツイッターとかめちゃくちゃ鬱々してたらしい
ネットなんか見なきゃいいのに
0570やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:49:05.56ID:???
>>558
ウイングスは同人あがり雑誌だから雑誌内で浮くってことはないですー
雑誌自体が浮いてるだけですー
0577やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:50:14.79ID:???
今月は28日しかないからスケジュールが押したのかね
それでも下書きが複数出る時点で雑誌としてどうかしてるが
0579やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:50:54.84ID:???
リメイクるろ剣でかんりゅうが札束大量に入ったボストンバッグで弥彦を殴り倒して
「これがお金様の力だ!!」って言った時は腹抱えて笑った
金の力じゃなくてただの腕力じゃん
0581やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:51:24.56ID:???
しかもアシ食いしまくったあとアシと結婚した
そのアシが実録漫画出してたけどどっちにもドン引きな内容だった
0583やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:51:43.50ID:???
あと2、3連載増やしてみんな月1は休み取れるようにすればいいのにな
欲を言えば発刊は週刊でも連載は隔週とかのがいいんだろうけど
0584やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:51:51.14ID:???
>>560
今に比べると雲泥の差だけど2位に転落してたからなあ
マガジンが大波に乗ってたのとぶつかってしまったのが不幸だった
0591やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:52:41.26ID:???
>>562
そういうの多いよ
どれとは言わないけど上のほうで挙げられてた漫画も作者と年齢同じにしたりとかあるある
0594やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:52:54.40ID:???
ランドリオールの人も同人上がりだけどまともに面白いよ
あれアニメ化すればいいのに
0595やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:53:05.66ID:???
>>582
まず投稿が来ないって話なかったっけ
力があるのは来ないし育てる気もないからジリ貧なのかねって思った覚えがある
0600やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:53:57.04ID:???
>>592
あれ出来よかったね
ヤブ?役の名前忘れたけど普通の時は全くそう思わないのにあの映画だとすごい美人だなと思った
去年は映画面白いの多くてよかった
0613やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:55:57.40ID:???
>>581
マンベンで自分の写真撮るときに女アシにヒロイン役やらせたり?手伝わせてたときになんかなあと思ったけどやっぱりか
0614やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:55:58.94ID:???
>>594
DVDは作るじゃないか
ランドリはまず一迅が生き残らないと
巻数多すぎて雑誌が休刊したら移籍先があるかどうか怖い
0620やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:57:17.61ID:???
漫画部は格下扱いされてた時代に比較的豊作で
その時代の漫画を好きで読んでた世代が作る側に回ったら没落するのは興味深い
0622やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:57:51.80ID:???
いわゆるガンダム好きだからガンダムみたいな車出しました!
っていう人種しか公式にいないから第三者の目線が持てない
0630やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 22:59:26.50ID:???
やっぱり俺は本当はメンズノンノ編集部に行きたかったんだみたいなひとも1人くらいいないとダメだな
0637やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:00:12.07ID:???
>>624
こないだ80年代の少女漫画家が複数集まって対談する動画見てて
「漫画は机に向かって描くものではなく外であらゆるものを観察して描くもの」って言ってたのが印象的だった
0641やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:00:53.79ID:???
>>626
講談社の子会社化した
読者にとっては何も変わらずにいますよ大丈夫ですよーとはいうけど
業績上がらなかったら切るのでは
0643やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:01:01.39ID:???
ゲーム制作やメーターはイケメン嫌い多くてなんだかなあ
男キャラ不細工ばっかとかやめてくれませんポケモン牧物
0650やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:02:21.86ID:???
>>643
モンハンみたいに女装備はお色気で顔出しなのに男装備は顔隠し重装備なのとかあからさますぎて笑うわ
0652やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:02:44.63ID:???
プロデューサーは冷静な外野
制作スタッフは内野寄りがバランスいいと思う
末端は外野がいい
0660やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:04:40.49ID:???
BWよかったなぁ
何が良かったって男キャラは勿論女キャラも可愛かったし選択肢あった
0671やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:06:51.99ID:???
モンスト可愛い男キャラそこそこいるよ
全体的に人外が多いし美少女も何故かそこまで増えないここは何でだよってなるけど
0672やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:06:55.45ID:???
>>662
弾作る→鹿撃つ→身重だったごめんよごめんよ→俺は生きて行くぜ
どっかに女キャラでオナニーシーン挟まれてた
0677やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:07:45.63ID:???
イケメン欲しいかっていうと微妙なんだけど男は正統派いなくて女は美少女美女ばかりってなるとなんかなって思う
それならまともな男も入れて欲しいし女ももっとゴリゴリ重装備なのとか女型クリーチャーも欲しい
0681やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:08:22.42ID:???
羽海野のオリジナルBL好きだった
サッカー部のキャプテンがバレー部のキャプテンに告白するやつ
0686やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:09:22.39ID:???
プレイしててヒロインがリアルに寄りすぎて不細工気味になってるとわりとやる気失う
0690やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:10:04.35ID:???
ノムリッシュすこ
今のとなっては貴重な存在
あんなキャラデザノムリッシュしかしない
0691やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:10:12.38ID:???
ソラみたいなキャラはともかくリクみたいなイケメン脇キャラ出せるノムリッシュはほんま保護対象
0702やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:12:01.04ID:???
大体目付き悪いチビだったりカバみたいな顔してたり禿げてたりするからね
確かにイケメンはいない
0716やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:14:28.22ID:???
>>701
過去キャラの寄せ集めじゃなくて新キャラでやってればよかったんだけどね
ラージュ君可愛くて好き
0728やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:16:01.88ID:???
>>716
シリーズたいしてやってないから内野の気持ちはわからないけど
3Dで萌えのバランス取ってるのはもうちよっと評価されてもいいと思う
0731やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:16:29.97ID:???
ライトニングさんは美人なのに何を着てもダサかった
でもライトニングさんのことはとても好きだったな
0743やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:18:50.88ID:???
婆なんで栗本薫とか田中芳樹とか花背負って現れる男とか
美形をとことん美形に描写してくれるものが好きです
0746やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:19:17.65ID:???
アメリカとか非ロリコンすぎて10代のキャラ中心の日本のゲームへの拒絶がすごい
特に女キャラに対して
0761やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:21:32.28ID:???
FFはノムリッシュ言われるけどそんなに美形いなくない?
FF15のパーティメンバーとか少し造形崩れてるよ
そこが人間くさくて好きだけど
0763やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:21:42.81ID:???
アメリカにロリコンの市民権ないから仕方ない
リアルに暴力振るわれたりするらしいし
0771やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:23:18.09ID:???
>>764
絵柄でそう見えないだけで設定でイケメンならイケメンだから
カヲルくんが設定イケメンなのかしらんけど
0776やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:23:47.38ID:???
男の漫画家はイケメンに抵抗ないの多い気がする
イケメンの俺TUEEEEは少年も大好きだからね
0786やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:25:24.30ID:???
>>770
まだドット絵全盛だった頃にあれは衝撃的だった
ドットの方が想像広がっていいという意見もあるけど
0794やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:26:12.53ID:???
>>776
ワンパンマンの作者からは強いイケメンがなんかちやほやしてくるけど相手にしない俺sugeeeeを感じる
0800やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:27:56.03ID:???
美形と平凡カプの時に平凡だけどカプ相手にとっては格好良いしすごく好みってパターンが好きなので二次でイケメン描写されると萎える
0807やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:28:44.11ID:???
嘘喰いの作者の絵好き
読者からホモっぽい描写は喜ばれてもレズ描いたら萎えられる人初めてみた
0822やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:31:55.72ID:???
おっぱいでーんなキャラに怒る女の人いるし
男の人にとってのイケメンキャラはそういう風に見えるんだろう
0823やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:32:04.87ID:???
>>793
どんな美女も恥じるくらいだったのが
おおげさになってきて星もひれ伏し天変地異も起きるくらいの描写に進化するの草
0827やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:32:50.16ID:???
人気出た公式イケメンて言われると咄嗟に出るのがタイバニまで遡ってしまう
外野でもわかるくらいハンサム売りしてた
0829やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:32:52.48ID:???
可愛い女の子やおっぱい大きいお姉さんに怒るフェミとイケメンにキレる男ってどっちが多いんだろうか
0834やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:34:13.35ID:???
>>749
武井は既婚者なのに漫画にホモやショタばっか出してるよね
牙狼のアニメのキャラデザ原案とかもしてたけど
0842やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:35:01.49ID:???
>>829
おんなは可愛い女の子好きでしょ
プリキュアやらで育つしある年齢くらいまでは美少女の方がむしろ好き
0849やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:35:39.72ID:???
>>829
可愛い女の子もおっぱい大きいお姉さんも異性向けの性売りキャラ扱いじゃなければ怒られない気がするけどな
0866やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:37:38.79ID:???
ホモスケの禿はモテてる描写あるし銀髪碧眼の合わせ技で美形なんだろうなって思う
金は普通に美少年
主はあの世界においてどうなの?
0870やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:37:58.36ID:???
駅ポスターを萌えキャラにしたら性的ってボロクソに苦情されてたような
イタコのやつは分かるけど
0888やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:39:59.70ID:???
セルラン一位っていっても全盛期のセルラン一位より今稼げてないって話聞いたが本当なんだろうか
0890やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:40:44.92ID:???
>>878
実際駅に数センチ置きに駅美少女のポスターやのぼりが大量に立てられてるの見たけど異常な光景だったよ
ポルノ目線だなって思った
0891やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:40:46.51ID:???
おっぱい大きくてもいいけどバトル中にいちいち震わせてんなよって思うときはある
DOA とかは別にいいけど
0901やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:43:39.41ID:???
>>893
いや公共の場に大量の制服美少女イラストは気持ち悪いよ
駅なのにとらのあな店内みたいな感じよ
駅員さんはそもそも水商売じゃないし
0902やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:43:49.69ID:???
地方のうなぎだかのPRビデオは嫌悪感あった
フェミってこういう気持ちからスタートするのかな
0910やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:46:02.87ID:???
美少女ポスターに性がどうのと文句言うタイプは
アニメ漫画系そのものを封殺したがるタイプでしょ
0913やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:46:30.48ID:???
>>901
何枚かあるだけならともかく並んでるとアレだよね
美少女だからってか二次元二次元してる絵はやっぱり大量にあるとちょっとびびる
0921やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:48:23.20ID:???
キャラグッズ作って稼ぎたいならともかく
違うなら発注製作費を他に使ったほうが良いと思うだけ
0922やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:48:40.91ID:???
兄がガンダム種見て女キャラのおっぱいばっか揺らしてないで機体を動かせよって怒ってたの思い出したわ
0926やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:49:13.20ID:???
>>913
ホームにも大量
電車乗れば車内にも大量に美少女ポスターだったからね…
一枚絵とかで本当に欲しい人にだけグッズが渡るくらいにすれば問題ないけど
問答無用で駅=美少女にして大量に張り出すのはおかしかったよ
見た人しか分からないかもだけど
0949やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:53:11.71ID:???
コクリコはヒロインが朝飯作るシーンとカルチュラタンお掃除シーン以外面白くないよ
0956やまなしおちなしいみななし2017/02/27(月) 23:54:07.10ID:???
>>948
ライチも主人公が
ヒロイン(美少女)の美しさに比べればジャイボ(主人公に惚れてるホモ)なんて所詮は男だとか言っててホモ爆破されたよね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 57分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況