トップページ801サロン
1002コメント237KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ900 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 12:53:39.82ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ899
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489190445/
0008やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:09:47.23ID:???

自分が離れるの後ろめたいからってソシャゲに他のジャンル者引っ張り込もうとするボケ滅びろ
0009やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:09:52.45ID:???
貴族探偵と同時期に実写化する櫻子さんも数年前ならごーりきさんになってた気がする
でも20代半ばのキャラに観月ありさもってくるのはチャレンジャーだなフジ
0014やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:11:14.49ID:???
正直自ジャンルスレよりここが雑談できて楽しい
自ジャンルと自ジャンル内野滅べと心底思ってる
0018やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:12:17.71ID:???
ごーりきゴリ推しって散々叩かれたけど酷使されてたともいえるスケジュールだったなあ
0021やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:13:40.98ID:???
>>6
元は外野に対して流行ジャンルの内野が界隈の現状報告する場だった
そのうち内野同士が閲覧数売上虎欄の数字持ち込んでマウント取り合うプロレス会場と化して
それを眺めつつ
「これだから○○内野は〜」
「ていうか○○って最大カプどこ?」
「この新アニメ流行る?」
とわいわいがやがやする雑談スレへ進化した
大体こんな軌跡だと思う
0027やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:14:29.15ID:???
ゴーリキさん脇役向きなのにメインヒロインやるから叩かれる
寺島しのぶと同じでブスじゃないけどヒロインじゃきつい
0030やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:15:17.35ID:???
いまごーりきさんって競馬の宣伝とアンビリーバボーくらいでしか見て無い
落ち着いてよかった
0031やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:15:21.91ID:???
>>16
ふぁてご唯一続いてるソシャゲだけど何が面白いのって言われるとよく分からない
好きなキャラがいるから続けてる
0034やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:15:43.89ID:???
887 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 13:02:28.78 ID:nRycFAnY
スカスカって連呼したいだろうけど今日の明治神宮は昼前で750人以上並んだってさ
コースター1枚でそこまで集まるって凄いなあ

中野は平日急遽グッズ出ます告知だったよ
もっと事前に言われてたら有休なりとれたけど
あっアンチちゃんは毎日休みだから関係ないよね

750人並んだって!すごーい
0038やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:16:47.09ID:???
ごーりきは性格よさそうだから嫌いになり切れないところがある
同時期で同じゴリ推しの武井咲のほうが嫌い
0041やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:17:09.03ID:???
ツイ芸人化してる出版業界の人がごーりきの事務所は安くつくから良く使われると言ってた
0045やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:17:47.08ID:???
俳優と声優をごり押しだと感じたことないけど単に映画やドラマやアニメ見ないだけだった
0047やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:18:17.89ID:???
>>23
ビブリア古書堂ファンもごーりきさんに泣かされてた
まあ悪いのはキャスティングしたやつだけど
0050やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:19:00.02ID:???
ホモスケって人気なのかそうじゃないのかってよくわからない
ここにいると人気底辺って感じだけど自社買い疑惑あるとは言え円盤一応売れてる
自ジャンルスレでもなぜかホモスケしゅごいしゅごいやってるアホがいる
0055やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:20:25.74ID:???
ホモスケは円盤あんな売れてるのにグッズ売れないコラボスカスカなのがよく分からない
0056やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:20:36.93ID:???
ホモスケは一応売れてる人気ジャンルだと思うよ
内野が言うほどの霊圧感じないだけで
0058やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:20:54.36ID:???
>>37
ハリウッドドラゴンボールはあのひどさで鳥山のやる気に火を点けて
ドラゴンボール新作映画で初めて脚本やるほどの偉業を成し遂げたので意義はあった
0060やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:21:07.42ID:???
>>47
ゴーリキさん嫌いじゃないけど黒髪ロング巨乳が特徴の天然お姉さん系キャラを演じるのはちょっと…
相手役も何故か栞子さんより年上ニートにされたし
0061やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:21:09.86ID:???
anan3月22日発売はフィギュアスケート祭り!!!「ユーリ!!! on ICE」スペシャルは、描きおろし特大ポスター付き!!!
美しき氷上の男たちをご堪能ください。本田武史さんによる、勇利、ヴィクトル、ユーリ、3選手の解説も。
彼らがさらなる高みへと駆け上がるためのアドバイスも!

一応ポスター以外も解説がつくらしい
これを調べてたらスケート選手特集に便乗してくるホモスケにスケオタがガチ切れしてた
0062やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:21:14.04ID:???
>>50
シチュ萌えなのにキャラ萌えのようにグッズを売ろうとしているという説がある
商業BLのグッズなんて欲しくないでしょ?
0063やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:21:32.80ID:???
個人的にごり押しと言えば一時の武井咲
意地悪な脇役ポジみたいな顔なのに健気ヒロインばっかりなのが嫌だったわ
0066やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:21:41.02ID:???
自分も水泳くらいの人気なんだと思う
ただオタク女子シングル女王とLGBT関連でアニメどうでもいい層もRTした
0072やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:22:46.44ID:???
>>54
剛力叩き気持ち悪いの分かるわ
いっときゴリ押し酷かったのは分かるけどよってたかって叩くのはいきすぎ
0074やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:23:11.57ID:???
>>67
普通の流行ジャンル程度には売れてるよね
でもなぜか大流行した松や刀やついでにTBと比べるから
「それほどではない(真顔)されるだけ」
0084やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:24:18.89ID:???
売れてるけど外野からしたらカバとか刀ほどじゃない印象なだけだから本気内野には関係ないよ
0091やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:25:25.65ID:???
武井とゴーリキはほぼ同じ時期同じぐらいオスカーにゴリ推しされてたけど
武井のほうがちょっと顔がいいとキャスティングましだからゴーリキだけ叩かれてた
0093やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:25:51.34ID:???
実際にホモスケコラボに足を運んでるリアちゃんは正直に人少ないって言うよね
足を運ばずに見栄ばかり張るユリアンアンはリアちゃん見習って
0100やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:26:30.15ID:???
プチ流行程度なのに覇権のような売り方をしようとしてるのも逆に流行ってないように見える理由じゃないかな
0109やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:28:25.04ID:???
>>96
あれまだ日本の妨害だし結局日本勝ったから笑い話だけど
他国の妨害して日本が勝ってたらワールドワイドに叩かれてたと思う
0110やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:28:28.08ID:???
全盛期のカバコラボはまさに阿鼻叫喚だったんだからホモスケは引き合いに出すべきじゃない
はっきりと比べるレベルにない
0112やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:28:43.69ID:???
神宮のユーリのイベントの待機列整理券で誤解があると思うのだけど。
スケートを滑る/滑らない(見学)で整理券番号が区別されていて、滑る方が1000番台の番号。
自分は見学のみで二桁の番号でした。
時間帯で番号をふり直してるかは不明。
0118やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:29:16.76ID:???
ホモスケスタート当時自ジャンル本スレでのマウントがすごかった
自カプは銀主に移動する!ざまあ!とか自ジャンルよりホモスケのほうが質アニメとか
主の妊娠発言で一気に沈黙化したけど
0136やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:32:20.00ID:???
整理券の意味ない

@ユーリ神宮 11:30-12:00の整理券で12時ちょっと前に並んだけど未だ入れず/(^0^)\ 時間押してるから整理券の待機列に並んでる人の時間もバラバラっぽい 早い整理券持ってても待機列でゴチャゴチャになってる
0137やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:32:20.21ID:???
滑る方を1000番から用意したってことは見学だけでも1000くらい来ちゃうよね〜って思ったってことか
0140やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:32:32.00ID:???
話題になっているだけでやばいなら24時間営業カットインしてくる出禁こそが大人気になっちゃう
0145やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:33:00.48ID:???
試合妨害は擁護出来ないけど警備員に怒られて出禁言い渡されてるとこツイで流されたのは流石にかわいそうだった
0149やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:33:57.31ID:???
>>144
失明した人もいるからね
日本みたいに呑気に弁当見ながら食べてる人アメリカとかではあまりいない
0152やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:34:44.02ID:???
平日人が集まるジャンルは無職の集まり

881 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 12:33:58.77 ID:tQ2+0ibf
これはなんでスッカスカだったの?

ユーリの中野の物販の列、12時前で全然並んでないし、売り切れもないです!
各種上限5個までみたい。
https://pbs.twimg.com/media/C59gLMOUoAA2-sB.jpg

882 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 12:36:34.71 ID:siysSjLj
平日って分からない馬鹿がいるんだなぁって独り言だけ残していく

883 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 12:38:19.84 ID:g3kckWuE
>>881
平日昼間で数日前まで物販告知されてなかったのと
ナンジャ初日とぶつかったからじゃないの?
マルイもこの日まではまだクッキー屋じゃなかった
加えて品切れでも後日配送が告知されてたから転売屋も来なかったと思われる

884 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 12:42:24.44 ID:RDxSlOwy
アンチちゃんは毎日が日曜日だから
0156やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:35:39.52ID:???
来週の配給バレ見てほんとにいい子ちゃんしかいないなと思った
悪感情抱いたら存在できない漫画なのかよ
0161やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:36:22.33ID:???
企画自体よく知らないけど
ホモスケ関係なく単純に見かけたから滑る人とかいないの?
0180やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:38:44.37ID:???
>>54
ガッチャマンの番宣の時他のキャストは座ったままだけど剛力だけ椅子から立ってレポーターに挨拶してたし礼儀正しそう
0199やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:41:57.49ID:???
でも平日人いないのはしょうがないじゃない?
実際ニートじゃない限り仕事あるし
社会現象アニメ以外ファンのターゲット層偏りがあっても仕方がない
0205やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:42:45.79ID:???
列少ないけど2ちゃんで管を巻く内野よりちゃんと現地に行って貢献している内野は偉いよ
行ってもいないくせに事実を指摘されて怒っている内野は反省して
0208やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:42:51.68ID:???
ユーリツイやってる人少なすぎて何人ぐらいいるのかよく分かんないな
とりあえず見学は100人行ってないってことか
0213やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:43:33.42ID:???
ボールルーム一巻読んでみたけどライバルになる男性たちもいるから
仲良しより勝負に萌えるって腐にはちょっと美味しいかも
男女で踊るしヒロインもいるが
0216やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:44:32.32ID:???
>>199
仮に1万人ファンがいればそのうち1割関東の学生なら1000人くる
そして有休とる関東の社会人が1割いればもう1000人くる
0218やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:45:07.51ID:???
最近ホモスケRTまったく見かけなくなったな
その前はカバのRTが多かったけどもうまったくみない
0243やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:48:22.90ID:???
ふぁてごの秩序混沌テンプレみたいなの回ってきたけどあれメガテンまんまって言ったら怒られる?
0252やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:49:20.36ID:???
>>245
ホモスケ以外のジャンルでも取れない人はいるだろうし
何で他と同じ条件なのに過疎るのって疑問なんだけど
0255やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:49:29.66ID:???
ホモスケはすっかり見ないな
カバも自ジャンルと層違うからか元々そんな見ない
刀も花丸終わって見なくなったし
ソシャゲ覇権だわ
0273やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:52:11.37ID:???
シノヤマといいつつ生きてる棒もなんとかキープしようとするの邪悪な受け厨だなって
0284やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:53:34.21ID:???
最初に750人って言いだしたの誰
そもそもイベントについて呟いてる人も少ないし
全くソース見つからないんだけど
0291やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:54:22.81ID:???
平日にディズニーランド行った時はそこまで混んでなかったけどそれでも結構並ぶからムカついた
0296やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:55:49.97ID:???
>>284
これ?

@明治神宮外苑アイススケート場今750人くらいだそうです🤗おにぎりは最悪ダメでもコースター欲しいなあ〜〜〜_( :⁍ 」 )_
2017/03/11 11:51:11
0297やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:55:58.83ID:???
>>273
生きてる棒いるの?現パロシノヤマばかり見る
宇宙いく世界観の話なのに何故か転生後は花火眺めてるみたいなやつ
0298やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:56:04.98ID:???
>>287
展示の機会増やしてることには間違いない
ただ刀匠のとこに見学希望電話が多くて仕事の邪魔っていうのも見た
軽率な公式が一番怖いと思う界隈
0299やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 13:56:05.06ID:???
ディズニーランドのよさ全くわからないは禁句かな?
あんなのオリンピックと同じ4年一回でいいよ
0310やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:00:05.79ID:???
キャラジャンルのグッズを外野視点でみると人身売買の買い主視点になる
性格とか中身とかどうでもいいから肌や髪や目の色とか顔の造形をみているかいらないかを決めるんだよね
豚が主人公なのにだだ余りなのはしゃあない
0311やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:00:08.13ID:???
310円でコースターとおにぎりのためにならぶのと
750円でスカスカのカフェ行ってドリンク飲むのなら後者のが楽そうなのに
0333やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:05:56.64ID:???
平日初日のカバ…😔

ナンジャ初日午前4時
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20151204/12/153032/21/600x450x0afc1d4ab84223873df22bf1.jpg
始発で700人超え
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20151204/12/153032/25/600x360xfc2a03e37cd581fe8627304a.jpg

キャラクレ初日
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2016/01/osomatu17.jpg

梅田キディランド
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/IMG_1516.jpg

唐津
http://igamoba.jp/wp-content/uploads/2016/07/Osomatsusan-SagaMatsuri-Event-Report-2016-Summer-02.jpg

サンリオカフェ地獄の10時間待ち(今年)
https://pbs.twimg.com/media/C2kWP0rUQAAaX_G.jpg
0336やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:06:12.98ID:???
一般人もおにぎり買うために整理券もらって並んでんのか?
すごい有名なおにぎりだって勘違いしてんのかな
0346やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:08:03.69ID:???
【東京イベント】本日の「アイスキャッスルはせつ in 明治神宮外苑アイススケート場」の入場整理券の配布は終了いたしました。本日は、現在入場整理券をお持ちの方のみご入場いただけます。これ以降に並ばれましてもご入場はできませんのでご了承ください。#sagaonice
0387やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:14:53.26ID:???
今思うとカバって凄い集客力だったんだな
もう一年経つのか
ばくだん焼きに並んだ人々はいま何をしているんだろ
相変わらずカバのグッズを集めているのかな
それとも青春のいい思い出になっているのかな
0388やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:15:01.34ID:???
東京の人間は並ぶの好きらしいから一般人でもおにぎりにこんなに並んでるなら並んでみよってなるかもな
0389やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:15:06.38ID:???
カバは企業の腐女子媚びが2期で一掃されて欲しいわ
ただのクズニートで女の事しか考えてない奴らなのに
0401やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:17:06.27ID:???
カバはドーナツかなんかのコラボが地獄だったと聞いた
ぴえろ描きおろしで出来が良かった分殺到したのに店がなれてなくてぐだぐだになったやつ
0402やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:17:20.21ID:???
>神宮外苑スケートリンク行ってきました。外の長蛇の列を見たら目眩がしそうだったけど、一般で滑る分には待たずに普通に入れましよ。 一般で入る方が待ち時間なくていいかもしれません。

>神宮のスケートに来ています 9:50頃着いたらイベント参加者用の列が出来ている。 並んでいる時にスタッフの方にイベント参加のみかスケートもするかを聞かれる。 10:40頃待機列整理券をもらう。集合時間は12時から12時半の券をもらい、13時半頃入れました。
0403やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:17:30.92ID:???
カバ列はどうでもいいんだけど
冬の画像でも後ろ姿から溢れる若さを感じる
婆様達は黒かグレーかベージュばっかり着るのやめよ
0409やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:19:11.82ID:???
神宮外苑スケートリンクってただのスケートイベント?
それとも公式なホモスケコラボ?
0432やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:22:38.51ID:???
ここでいろんなジャンルの列は画像見てきたけどホモスケとタイバニと鉄血飛び抜けて年齢層高そうだったわ
0461やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:26:29.90ID:???
>>436
ヲチはたしかによくないけどこんな底辺スレで自治したって意味無いと思う
しばらくスレ離れた方がいいよ
0479やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:29:10.73ID:???
香港だか台湾までカバのアクキー買いに行くカバ内野をふまえてホモスケはロシア限定グッズだそ
0487やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:30:21.89ID:???
カバ内野は今までグッズないようなマイナージャンルにいた人たちほどカバグッズ買いあさってる気がする
0489やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:30:33.04ID:???
ごちうさ難民がバイオハザードならホモスケ内野はババアハザードとか言われてないだけマシ
0492やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:30:52.67ID:???
>>478
ていうか一定以上の金額するからリアは買えない
もしくは防寒性最強だけどお母さんのイメージだからダサいと思って買わない
リアは冬でも足出せるからね…
0493やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:31:23.97ID:???
おにぎりって何個用意してあるんだろ
普通の売店でレジ二個なら一時間で100ちょっと捌けるかってとこかなー
0498やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:31:52.04ID:???
カバは年齢層が広いそれこそリアちゃんから主婦まで
ただ圧倒的に社会人が多い気がする
0502やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:32:04.54ID:???
確かにダウン着てるJKってあんまり見たことないな
若い子がダウン着てても体のライン出るやつだし
0504やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:32:09.81ID:???
文アルは刀から流れてるの多いからリア少ないと思う
アプリなしだから18歳未満はだめなDMM経由でしか遊べないし
0545やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:37:13.68ID:???
大抵は同人が流行ったら公式も勢いがあるもんだけどホモスケは同人の勢いと公式の勢いが比例してない
0550やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:37:28.10ID:???
神宮以外でホモスケの列画像を探してきてくれたの外野民なんだから感謝してほしいくらい
0563やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:39:09.50ID:???
>>545
ホモスケは公式格差が凄いな
ナンジャなんかは出来もよさそうだったのに何に食いつくか基準がよく分かんない
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:42:08.07ID:???
閲覧数1日平均
1/7〜13   14〜20   21〜27  28〜2/3   4〜10   11〜17  18〜24   25〜3/3  4〜10
1,874,115→1,680,653→1,392,058→1,293,228→1,231,684→1,210,902→1,204,390→1,188,846→1,178,903 ヴィク勇
*,597,879→*,555,129→*,638,171→*,586,923→*,501,266→*,501,149→*,507,105→*,491,983→*,478,203 一カラ
*,429,126→*,371,301→*,401,573→*,432,777→*,401,893→*,372,067→*,371,624→*,363,023→*,407,873 カラ一
*,200,129→*,172,607→*,210,711→*,205,305→*,190,962→*,209,301→*,182,936→*,170,702→*,221,226 おそカラ
*,293,401→*,206,122→*,251,047→*,351,588→*,318,131→*,219,090→*,213,619→*,199,808→*,220,011 赤安
*,338,566→*,304,954→*,226,988→*,209,226→*,187,773→*,216,713→*,221,512→*,211,438→*,202,748 勇ヴィク
*,253,055→*,229,314→*,198,722→*,218,934→*,190,154→*,203,344→*,182,265→*,186,377→*,186,497 おそチョロ
*,316,800→*,318,069→*,244,816→*,204,359→*,201,559→*,193,224→*,154,183→*,203,527→*,168,960 ユリ勇
0599やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:42:27.70ID:???
>>576
話題になって見たけど確かにカラ松可哀想だった
でもそれよりギャグアニメとして普通につまんなかったんだけどカバ内野ってあんなんで爆笑できるの?
0641やまなしおちなしいみななし[黙祷]2017/03/11(土) 14:46:19.09ID:???
カラ松事変はカラ松確かに可哀想だったんだけどそれよりあの野良猫が可哀想で胸糞だった
カバ庇った後遺症で人の気持ちが喋れるようになったのにそのカバに追い出されたとことか
あと街中追いかけ回されたとことか
0665やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:48:57.90ID:???
カラ松事変だけ見たらカラ松がちょっと可哀相に見えるけど2クール通して見たらあいつもただのクズ野郎だからね
0666やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:49:01.55ID:???
カバくん原作って脳みそ出たり浮浪者虐待したり人殺したり猫虐待したりやりたい放題だよ
カバさんのが下品なだけで表現はマイルド
0683やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:50:46.08ID:???
>>666
カバ内野ってなんですぐおそ松くん持ち出すの?
くんとさん全然別物だし脚本家一部しか読んでないって言ってるのに
0688やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:51:22.63ID:???
>>657
オタクがとるアンパンマンへのスタンスみたいなもんだからちょっと違う気がする
普通のオタクはキララ姫とクルルンで派閥抗争はしないし
0690やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:51:33.10ID:???
カバは一松と十四松以外はみんな可哀想な展開あった気がする
この2人は思い浮かばない
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:51:59.13ID:???
>>683
いやこんな胸糞でおそ松くんに失礼じゃないのかとか言ってるのがよく湧くから
赤塚作品の色を知らないんだなあと
0711やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:53:32.31ID:???
>>698
カバの色眼鏡抜きで赤塚作品ちゃんと読んでたら全然違うのもわかるだろうけど
カバの色眼鏡ありだと一緒だと思うんだろうな
0724やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:55:00.90ID:???
赤塚作品は理不尽不条理とか一応芸風として成り立ってるけどカバの方はアニスタの悪ノリとその場しのぎ感がインタとかで垣間見えるから作品として微妙
0738やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:56:43.51ID:???
カラ松事変は別にカラ松可哀想だと思わなかった
自分は一松に理不尽キレられてる方が可哀想だと思ったんだけどあれは内野的にどうなの?
0739やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:56:44.73ID:???
>>702
赤塚先生と平成版(世にも奇妙な物語の雛形)とおそ松さんの胸糞はそれぞれ違う
みんな違ってみんな良い
0764やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 14:59:16.51ID:???
一松って猫とかトト子とか好きな対象にはむしろデレデレしてるよね
嫌いなのが燃料って腐脳すぎない
0776やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:00:14.93ID:???
>>744
えーカラ松事変は可哀想って言われてあれは可哀想って言われてないの?
矢印かもしれないけど片方が可哀想なカプ苦手だわ
0779やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:00:43.42ID:???
>>762
煽りレスになんだけどこの理論しか一松フォローできない気がする
嫌いだからが理由だとクズ通りこすし
0780やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:00:49.74ID:???
>>765
仕事のクライアントと電話で喋ってた
自分んとこの会社は有名だから必要書類の提出免除しろってごねられてた
0785やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:02:05.76ID:???
唐突かつ雑な一松十四松叩き
カラ松も定期的に兄弟殺そうとしたり暴力振るってるのは無かったことにされるのか…
0786やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:02:09.45ID:???
わさびを認めないのぶ代派の中にはドラえもんの道具を出す効果音を
テレレテッテレーって言うやつ居るけど何なんだ
そこはペケポコパコンだろ…にわかか
0795やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:03:09.40ID:???
でも同じ顔した兄弟が自分の顔写真入りタンクトップ着たり周りの女をカラ松ガールとか言ってたら嫌がるのも分かる
0805やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:04:25.31ID:???
カラ松も兄弟と一緒になっておそ松殺そうとしたりトド松市中引き回ししてるのにね
あとトド松を岩で殺そうともしてたが
基本石臼の話しかされないな
0807やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:04:41.64ID:???
>>783
だよね
どっちも別に可哀想じゃないって言うなら分かるんだけどカラ松事変だけに過敏に反応してるのはよく分からんし自分の感覚がズレてるのかと思った
0814やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:05:37.98ID:???
真のカラ松推しは兄弟とくっつけられるなんてカラ松も兄弟も可哀想!みたいな人が多いよ
0815やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:05:42.96ID:???
>>805
そうだっけ
内容よく覚えてないから
厨がカラ松だけかわいそう!って騒いでるイメージしかなかったわ
0822やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:06:43.26ID:???
カラガーはカラ松たゃだけ痛い目にあわなければ他はどうでもいいんだよ
カラ松と同じ自己愛だけ
0829やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:07:22.58ID:???
ピンクは作中でそれなりに言い返したりやり返したりするからストレスたまんないんでしょ
将軍とかもそうだけど相手がやり返さないと受け取り方がだいぶ変わる
0837やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:07:58.97ID:???
一松の猫への対応見てるととても猫好きに見えない
あのエスパー猫の話とかいい話とかじゃなくて普通に胸糞だったわ
0838やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:08:04.50ID:???
>>823
たぶん3.5話未放送分
兄弟を裏切ってリア充と楽しむトド松を殺してくるよしいけって兄弟が送り出した
0843やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:08:50.61ID:???
>>829
ゴッハンもこれだな
御堂筋くんが金城さんと同じ目にあっても因果応報なとこもあるしなってなるけど
金城さんだともうどこをとっても金城さん悪くない上に許してるから胸糞悪さが拭えない
0848やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:09:28.47ID:???
松の内容を引っ張って語りたい奴の気が知れない
あんなんその場限りでリセットされるただのギャグじゃない
0854やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:09:53.11ID:???
>>837
分かる
一松に関してはカラ松より猫が可哀想
一松のことかばったのに追い出され自分で探しにもいかないとか
0866やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:11:03.37ID:???
ていうかカバって回によっては普通に死んでるよね?
何でカラ松だけかわいそうみたいな扱いなのかよくわからない
0868やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:11:13.73ID:???
>>848
それがややこしいことにその場限りじゃないんだよ
普通に前回のネタとか話題を数話越しに引っ張ってきたりする
0878やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:12:30.60ID:???
どうぶつの森内野いる?
いつも途中で飽きて廃村にしちゃうんだけど続けるコツあるのかな
0881やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:12:44.15ID:???
将軍に関してはヘイトとか嫌いとか悪い感情がなさそうで
こうしたらウケるだろ〜みたいな感じなのが余計胸糞さ増す
0914やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:16:26.55ID:???
逆転されていなくなったから松基地あれ前振りじゃなかったんだ…ってびっくりしてる
0916やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:17:03.89ID:???
カラ松ガールがあまりに不憫不憫って凸るから公式もカラ松の扱い方がよく分からなくなったのか、松特番ではハブられなくなったけど、
直接的な下ネタを言ったりおそ松に馬レイプをけしかけるキャラになったよ
凸も考えものだね
0919やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:17:08.58ID:???
907 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 14:37:20.43 ID:aUUMMwIA
アンチちゃんコラボが東京も佐賀も整理券終了だの完売情報だの出てて発狂しちゃったの?
0926やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:18:25.13ID:???
ホモスケメイン三人…

906 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 14:35:15.20 ID:nRycFAnY
松と比較されても松は内容が夢厨にも優しくてメイン6人のレートなそこまで差がないから集めやすくてグッズ厨のリアファンが多くて無限回収勢も多い数年に一度の化け物ジャンルなだけでなんとも
そんな巨大なグッズジャンルを例に出して比較しないと勝ち誇れないとか悲しくならない?
0931やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:19:22.92ID:???
海外旅行

913 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 14:55:13.14 ID:GXNv9Pxg
おそ松はリア層メインで、ユーリはBBAメイン

お金の使い方が根本的に違う

ユーリでバルセロナ行ったりロシア行ったりしてるBBA
何人も見かけた
0932やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:19:35.69ID:???
この流れと黒バスのキセキはクズクズじゃない議論は内野がムキになるところが似ている
0955やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:22:49.45ID:???
カラ松内野スレは二期あったらキャラ変わりそうだから二期やらないで欲しいって言ってるよ
0978やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:25:04.02ID:???
>>955
カバはどうでもいいけどそういう事言う奴大嫌い
何でお前のキャラ観に配慮しないといけないんだお前が見なきゃいいんだよっていう
0999やまなしおちなしいみななし2017/03/11(土) 15:28:01.08ID:???
おっ、そうだな

916 名前:名無し草 [sage] :2017/03/11(土) 15:25:26.83 ID:3xhOqMQ0
商品展開の内容がそもそもおそ松とユーリでは違うだろ…
ユーリは腕時計とか香水とかオルゴールとか、一個当たりの値段が高いグッズが多い
明らかに大人向けなんですがね
おそ松しか叩き棒に出来ないアンチかわいそうw
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 34分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況