トップページ801サロン
1002コメント254KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ930 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:24:45.87ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1481022753/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ929
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1489787354/
0004やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:40:00.59ID:???
多分緑髪は顔色が悪く見えるからパッとしないんだと思われる
最近は顔の周りの髪に肌色載せるぐらい顔色明るくしたがる風潮だし
0014やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:41:56.06ID:???
【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す
0055やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:51:30.45ID:???
>>40
最初打ち切りスレスレだったのがなのだよ登場で持ち直した
でもその後他に大量に人気キャラが出たので本人は中の上くらい
0062やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:52:21.90ID:???
ランカちゃんが叩かれすぎたせいで
Δがあんな風になったと思うとシェリル厨の罪は重いのだ
0063やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:52:33.07ID:???
セレブのドレスでも緑あんまなくて着てる人いても酷評とか
たまに成功してると難しい色着こなしてるとかすっごい褒められてた
0083やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:55:51.40ID:???
>>70
Fで監督お気に入りのブサ緑が不人気だったから
△で再びゴリ推しヒロインにして勝利させたゴミ作品だよ
0089やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:57:07.64ID:???
ランカは見た目も性格もクソの産廃だったからなあ
そりゃシェリルのほうが好かれるわ
0092やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 13:57:25.09ID:???
そもそもイメージカラー強く押してるジャンルばっかでもないし
下手や出禁も内野がこのキャラは何色言ってたが全くイメージない
歌プリ黒子カバ水泳くらいは色でキャラ付け強調なイメージあるけどさ
0145やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:06:57.44ID:???
作品自体が地味目だけど弱ペダの巻ちゃんは髪色緑イメージカラー緑だけど割りと人気なんじゃないの
0152やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:08:54.16ID:???
緑髪のキャラがほかの髪色になるのはいいけど
他の髪色のキャラが緑髪になるのは絶対嫌
劣化
0161やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:10:16.64ID:???
紫は女児に人気の色だよ
そもそも女しか反応しない色で
男は赤は反応するけど紫は無反応なんだと
0179やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:13:40.25ID:???
>>168
自分もだ
スマホだと画像の自動取得あらかじめ切る設定になってる
大量の画像一度に貼ってる人ってPCから2見てるのかな
自分が2枚以上貼ろうとした時に手間だと学んだ
0181やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:13:57.57ID:???
ランドセルってカラフルなの多いけど最近の小学生ってほんとにあんな色とりどりのランドセル背負って登校してんの
0184やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:14:35.50ID:???
無理に色とかモチーフじゃなくても名前で良いじゃん
外野だけど名前のほうがまだ分かる
0195やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:16:12.16ID:???
>>182
うたプリの実況なんて腐女子が実況上でツイのトラブル?の話題から殴り合い始めて
ネタで見てた男性視聴者がほぼ無言になってた初見逃がすだろああいうの…
0201やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:17:01.74ID:???
ランドセル女子は暖色というよりはパステルカラーって感じじゃね
ピンク水色うす紫辺りよく見るよ
0224やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:21:09.80ID:???
>>216
化粧したり髪色染めた大人には似合うよね
色素薄くて彫り深い顔立ちなら子供も似合うと思う
だいたい平らな顔で日焼けしててパステルカラーが浮く
0225やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:21:13.63ID:???
初期からうたプリやってたから今の過激派どもは皆にわか
おかげで新規もつかなくなりリアちゃんは他のソシャゲに逃げましたとさ

終わり
0247やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:24:06.36ID:???
いま映画館にいるから黒バス内野がグッズ購入をしているのを見てる
主人公ってあんまり人気ないの?
0262やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:26:42.52ID:???
>>254
へー黒バスのバスケット特典が黒子と黒いのと赤髪のやつみたいなんだけどこれは人気のある組み合わせ?
0272やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:28:03.29ID:???
映画館とか一般的な場でグッズ売れてない時はアニメイトとかよりもリアルに感じるよね
0284やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:30:14.57ID:???
そこまでAだけ山積みwwwみたいな超差があるジャンルにハマった事無いから実感ないな
主役と脇役ならまだ分かるけどグループ物でそれぞれ出番ある番組でそこまで差がつくものなの?
0286やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:30:26.28ID:???
>>274
うーんこれ多重投票も混ざってるからなあ
最後の人気投票では一応黒子1位赤司2位だったよそんなに差はないけど
0288やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:30:40.31ID:???
黒子単体は昔からグッズ売上微妙
5番手くらいかな
信者が凸ったり公式が媚びた降旗も一度だけグッズ出たけどさっぱり売れなくて二度と出なかった
0290やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:31:20.07ID:???
>>284
スポーツものだし純粋に活躍の差が反映されるなどはあるでしょ

黒子はまあ腐人気の差でこうなってんだろうけど
0294やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:31:37.65ID:???
>>242
でもジンベイザメってプランクトンが主食で性格は温厚かつ臆病で動きが緩慢しかも繁殖力も極めて低いってのは専用棒っぽくはないような
0327やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:35:18.97ID:???
>>294
赤のイメージモチーフアニマルがサメ
専用棒は原案小説からの体躯イメージと違ってまこちゃんよりでかいキャラデザで出てきた
内野はクジラかなとか言ってたけど明かされたらジンベエザメだった
0330やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:35:42.24ID:???
映画は原作であっさりしてた火黒がエターナルしてた素直に感動した
赤司とその後もやりとりしてた虹村がバッサリカットされて代わりに黛が出まくってた
青火もすごかったけど火黒が凄すぎて霞んでしまった
0331やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:35:57.91ID:???
赤司人気あるけど圧倒的ではないよ
ファン層が多重投票大好きな婆様だから重複おkの投票では強い
神谷厨がジョカゲとかタイバニとかの層と一緒
0332やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:36:09.68ID:???
>>318
主人公ユニットはリストバンドついてる
ナイツはモチーフの駒があってアンデはイメージ人外だったかな
0340やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:36:54.14ID:???
>>323
別に不思議でもなんでもなくね
ああいうはわわ主人公は主人公受け以外にはあんま人気でんだろ
個人的にはかっちゃんもかっちゃんでDQNすぎてアレだけど
0344やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:37:17.54ID:???
中学生くらいの子がお取引垢とかやってるの凄く怖い
他の垢から文章コピペして取引してるから大人だと勘違いする人がいるらしい
グッズとか要らんだろアクキーってなんだよ
0350やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:37:52.11ID:???
>>336
そのレスに限らず黒子内野って頑張って外野装ってるけど内野臭隠せてないよなあ
カバのときも思ったけど
0353やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:38:00.31ID:???
ほくろ内野だけど黒子受けと黄瀬受けが
結構赤安に流れたからここらへん婆様が多かったのかなと思う
0362やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:38:43.47ID:???
神谷厨ってひろC天使みたいな感じだったから
結婚して疎開コラ広まって解散したんちゃうの?
0367やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:38:59.46ID:???
>>344
小学生や中学生だったころオタ便箋コレクションやってたので何も言えねえ…
シールとかラミカとか集めるの好きだったなぁ
0397やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:42:45.49ID:???
ハイ&ロー、フラッシュアニメ化だって短いものらしいけど
クランプの絵でやるんだろうか
0403やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:43:38.50ID:???
黒子や水泳みたいにはっきりしたキャラのカラーあるとグッズ展開しやすいけど
ホモスケはそういうのないから禿の色とかで内野が文句言ってたな
0412やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:44:30.24ID:???
主人公にかっちゃん攻めるポテンシャルあるとは思えない
ノマ相手もいるし吐いて嫌がるでしょ
0416やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:45:18.86ID:???
神谷の結婚バレたときの言い訳

神谷「プライベートはプライベートです。
    僕は声のお仕事をしていますのでプライベートは関係ありません。
    声優としての僕は一生皆さんの恋人です。」
0433やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:47:14.90ID:???
>>410
グッズによって禿の目の色使われてたり紫だったかな?OPの色使われてたりするみたい
内野が解釈違いだとか言って不買みたいな流れ見た
0435やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:47:40.24ID:???
水泳のキスミの話してたのか
まこちゃんにちょっかい出してはるちゃんおことかはるまこ的に美味しかったな
0439やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:47:51.41ID:???
元緑高内野だけどエターナル爆破の後だったから大分流れちゃったな…
赤安とか色んなとこに流れたのストーキングしてるけど誰も映画の話してねぇ
0444やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:48:09.16ID:???
独身売りしてたのに週刊誌にすっぱ抜かれてこの発言はダサいと思うわ
自分で発表したならともかく
0458やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:49:57.77ID:???
最近の声優ゴシップ見てると下手に隠すより最初から公表した方がいいんだなって思うね
0461やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:50:09.54ID:???
>>420
作中でキャラがよくゲロってる
あと主人公変態化されがちだけど別にかっちゃんのこと好きじゃない
0462やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:50:17.02ID:???
もしクリムゾンがBL作品を描くならカップリングは?
・黒バス 赤司×黄瀬
・タイバニ 虎徹×バーナビー
・弱ペダ 東堂×巻島
・ハイキュー 及川×影山…

これかな
0464やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:50:24.89ID:???
推しのグッズが毎回余り色でもやもやする
一応髪の色だけど作者公認のイメージカラーは別の色なのに
0465やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:50:37.75ID:???
うちは明確なイメージカラー押しはないんだけど
グッズの背景とか雑貨であてがわれる色が決まってるから
なんとなくそれが担当カラーっぽい扱いだな
0482やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:52:28.77ID:???
>>452
そんな感じでもないけど
小説からしてはるまこの特別な関係を見抜いててちょっとからかってるようなイメージあった
0485やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:52:41.02ID:???
>>448
荒れたよ
ただポジティブに捉えてる人もいたけどね
ああいう爆破って皆最初は前向きに慰め会うけど大手が他のにはまったら一気にそっちに追従しちゃって焼け野原になるんだよね
0491やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:53:10.13ID:???
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0492やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:53:23.23ID:???
>>480
あれって本当に本人だったのかな
素人だからホクロとか歯の位置の画像見たら本人としか思えなかったけども
0507やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:55:12.75ID:???
>>479
主人公以外もよく吐いてる
かっちゃんもヒロインもその他キャラも吐いた
ナルトワンピみたいな主人公じゃなくてこんなキャラなら描けるって連載決めたらしいしキャラデザも読み切りとか含め3種類くらいあるけど同じようなのだから作者は好きなんじゃない
0513やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:56:20.84ID:???
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない
0527やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:58:26.74ID:???
>>511
いや別に緑赤憎いとかはなかったよ
公式が全て派だからとにかく必死に練習して会得した技をあっさり繰り出された脱力感が凄かっただけ
0528やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 14:58:26.86ID:???
正直ジャンル爆破合うとこんな思考にマジでなるから笑えない
アップダウン激しくなる
0540やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:00:05.75ID:???
別にAV出てなくても彼氏と同じようなことしてんのにな
まぁ見たくないという気持ちはわかるが
0559やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:02:17.90ID:???
原作至上主義だから原作萎え要素出たら自分が好きだった○○は居なかったんだな勘違いしてたんだなと好きじゃなくなる
0560やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:02:34.29ID:???
>>527
対抗憎くないとかすごくないか
緑赤は緑高に比べて規模しょぼいからかもしれんけど自分だったら対抗思いっきり叩きたくなるわ
0575やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:04:39.39ID:???
白斑事件でカネボウさん本当に効く成分使ってたのかと逆に感心したけど
効くという事はああなるって事で
結局化粧品レベルじゃ「効いたような気がする」という程度のものしか出せないんだろね
0578やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:05:02.71ID:???
あれリアルで使ってたから怖かったし
同じシリーズの製品が今でも普通に売ってるのも怖い
0579やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:05:09.19ID:???
真っ当に働いて得られる金以上のものを求めてる時点でまともじゃないし
いくら若くても黒乳首に同情できないなぁ
0588やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:06:50.87ID:???
>>559
あるなぁ…
原作の展開が求めていたものと大きく変わっちゃうの辛い
性格変えたりデザイン変えたりやめてくれ
0594やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:07:49.10ID:???
>>559>>571
自分もこれだ
あと萎えなくても一度正気に返ると作品は好きだけど一切キャラ萌えとか妄想しなくなるから二次も見なくなる
周りが良い方にとって萌えてるのも凄く冷めて見えるようになってしまって辛い
そいつホモじゃないし別にお互いを好きなわけでもないじゃん…そのシーンそういうシーンじゃないしなあみたいなのが止まらない
0599やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:08:24.21ID:???
レスリング金メダルの人のゲイビはラブライブとは対照的に体がすごいきれいだったな
0604やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:09:20.64ID:???
>>579
まあ声優なんて売れるまでは金ないからね
モブレベルだといきなり声かかって来れなかったら他の奴みたいな
0607やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:10:02.43ID:???
>>594
わかるわかる
パッと一度フィルター外されちゃうともう駄目だね
萌えてたはずのシーンもあれっ別にホモじゃなくない?ってなっちゃうの
0614やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:10:38.34ID:???
>>594
一度賢者モードになるとそのジャンルにいるの辛いね
男性ファンはずっとこの状態だから腐女子の語り嫌うんだなってのは理解できる
0618やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:11:41.24ID:???
声優もお笑いもいきなり呼びつけられて仕事入るからバイト長続きしないっていうよね
金持ってない奴は諦めるべき職
0624やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:12:31.23ID:???
>>605
よく勝手にホモにしといて〜なんて言われるけど
腐なんてそんなもんだよ
勝手に期待して勝手に裏切られたと思うの
恋と同じよ
0625やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:12:33.07ID:???
>>601
http://i.imgur.com/Ff4KVRy.jpg
右足の膝下の傷跡の形が一致しているようにみえる(立ってオナニーするシーンで確認出来る)

ビデオで傷跡が映るシーン
http://i.imgur.com/pUWoKUN.jpg

時系列 顔と耳比較
http://i.imgur.com/9EyxV29.jpg

体と手 比較
http://i.imgur.com/H9bclto.jpg

体型 比較
http://i.imgur.com/x7yqYRT.jpg
http://i.imgur.com/dWvr3RN.jpg



265 : 陽気な名無しさん2016/08/22(月) 02:00:47.70 ID:5pBT4HZ+0

アタシの独断での結論だけど

この人は自分の意思で100%で出たわけじゃないと思うわ
多分良く言われるような、体育会の縦の強制があったと思う
思うんだけど、昔と違って今は日体大とはいえ上が言ったからってなんでもハイハイ、って時代でもないと思うのね
なんで、この人はどっかで出てもいいかもって思ってて、先輩に強要された、って言う事実が一応発生したので、それを自分への言い訳にしてる感じかなと
和姦方面に引っ張られちゃうマンコのメンタルに近いわね

266 : 陽気な名無しさん2016/08/22(月) 02:07:15.52 ID:5pBT4HZ+0

で、ゲイかどうかだけど、個人的にはゲイだと思うわ
ビデオの中じゃ確かにあんま感じてなかったんだけど、フェラする時にノンケにありがちは生理的に無理なものを意を決して、感がなくてノリ良かったし、何よりもあんなにすんなりアナルに入っちゃうのは、前からアナルは何かしら開発してたはずよ
ただ、相手役がタイプじゃなかったんだと思うわ
アタシたちが妥協でやるときだって、多分あんな感じで無表情に近いじゃない?
よく考えると、この人自体はまあ、顔も大したことないし、体もレスリングのトップ選手にしては微妙、餃子耳だけはすばらしいってレベルなんだけど、多分周りには極上の雄がわんさかいる環境だし、そういうのでシコってたと思うのよね
ビデオで相手してた釜レベルじゃあ不満で仕方なかったんだと
0627やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:12:39.08ID:???
>>594
公式がどっちのキャラも腐向けのホモカプ枠で書いてるのかな?って思ってたカプに急にノマ爆来た時この状態になった
空きれい
0629やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:12:41.79ID:???
ブランシールとアクアレーベルのデザインめっちゃ似てない?
もしかして使うとマズイ?
0630やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:13:16.92ID:???
>>606
受けが何も言わなくても体気遣ってちゃんとゴムつける攻めすこ
確かにそのほうがあとあと楽なんだけどちょっと残念がる受けすこ
そんで最中にやっぱり生がいいって恥ずかしいけどお願いする受けだいすこ
0643やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:16:22.73ID:???
ハメ撮りが流出した男の声優のちんこは大きくないけどピンクで形も良くてきれいだった
山口組の男妾やってる噂のある人だからやっぱその筋に愛されるだけあるわ
0646やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:16:33.86ID:???
>>627
最初から出会わなければ良かったのかって感じになるよね
いったい誰を憎めばいいのか
誰も悪くないなんて絶対思わない
0649やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:17:32.45ID:???
>>625
ほぇー
傷跡自体珍しいからそこだけでも一致してたら信憑性高くなるね
悪いタイミングで流出しちゃったなぁ
0655やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:18:45.42ID:???
割り切れる婆いいな
表に出さないけど公式憎くなるタイプだわ
ホモどころか作品単位で爆破されたからかもしれないけど
0661やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:19:29.06ID:???
黒子内野さん作者の新連載応援してあげて
ゴルフとか題材地味すぎてすぐ打ち切られるよ
0662やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:19:30.62ID:???
最近は公式がネットの反応見て何かする流れがスケて見えてるから余計モヤモヤするんだよね…
0669やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:19:56.40ID:???
>>642
確かに原作叩いたり公式叩いたりはしたくないな
静かに去るのが理想的だけど好きだったからこそなかなか割り切れない
0671やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:20:36.27ID:???
最初にホモで釣っといてドーンと落とすパターンみたいなのは散見するけど
本当にそのつもりでやってるのかは分からんな
でもホモカプ枠ってのは確かにあるんだろう
0677やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:21:29.32ID:???
>>655
ぶっちゃけ作品の思入れ次第かと
軽く萌えてたぐらいなら静かに去れるだろうけど何年もホームにしてたら…
0685やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:22:34.18ID:???
海外ドラマとかだと公式が腐サービスしてるって聞くけど日本だとそこまでしたら逆に叩きがひどそう
0688やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:23:32.73ID:???
鉄血はあからさまなホモ枠あったじゃん
ガノタが始めてブチ切れて表立って作内のホモ叩いた記念すべき作品になった
0691やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:23:36.30ID:???
勘違いっておかしくね?ホモスケのホモホモしさも視聴者の勘違いなの
製作者側が釣るつもりだったらどう考えても意図的に腐を騙してんじゃん詐欺だよ詐欺
0693やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:23:49.04ID:???
友人のチケ取り協力したらカバの先行上映当たっちゃったから見てくるぞ
二期発表くるかな?
0700やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:24:25.71ID:???
>>688
ガノタ多分速攻で忘れそう
AGE的存在になりそう
いつまでも叩かれ続かれるガンダム作品にはなりそうもない
0709やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:25:19.69ID:???
「私が勘違いしてた」ならいいけど「私のほうがキャラを分かってる」とか言い出す人やばい
その人の理想の最終回を聞いたら自分のカプにしか配慮がなかった
0712やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:25:35.35ID:???
>>688
メインでもないサブキャラとモブの唐突な片思いホモなんて世間的には無いのと同じだぞ
ガノタは残り3話で腐女子のための話してる事にキレてる
0724やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:26:14.70ID:???
ホモかと思ってたらノマ爆は公式から黙って離れるだけだけど
いくらホモでもキャラとかストーリーに不満出てくると批判するよ
0731やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:27:22.09ID:???
なんかチャラ男が喪ブスにちょっかいかけて金貢がせてから勘違い乙wして捨てる図みたい
0734やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:27:46.08ID:???
>>723
あのときヤンジャンはガンツアニメ化押し押しだったのに実際の出来見て衝撃の話題作!ってエルフェン押しに切り替えてて面白かった
0735やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:27:57.24ID:???
鉄血は作品がゴミみたいになってるからイラネーよキモイで済むホモに何倍も怒りが向いてる
0743やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:28:46.91ID:???
エルフェンってアニメ前から評判良かったの?あの落書き絵と話でよくアニメ化したなって感じなんだけど
0748やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:29:28.78ID:???
まあ年季入ったガノタなら鉄血スルーしてUCの方に怒り向いてるけどさ
バンダイに推されまくってるし
0749やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:29:54.86ID:???
作品的にはクソ化したけどホモはエターナル
作品的には最高の流れだけどホモは爆破
どっちがマシ?
0751やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:30:01.81ID:???
腐媚びがただ二人の距離が近かったり相棒感醸し出してるぐらいのものだったら勘違い乙だけど
妊娠しちゃうだのプロポーズだのしてからノマされるのは怒っていいと思うの
0761やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:30:29.55ID:???
>>744
00は凄い叩かれてたよ
アンチには小馬鹿にされまくってたし
男同士の事後シーンみたいなのあって
片方は中性って名目ではあるけど
0762やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:30:37.21ID:???
>>747
カヲルくんに万能感がなかったのもある
エヴァヲタは男でも割とカヲルくんを崇拝してるとこあるから
特にパチンカス
0771やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:31:51.55ID:???
エルフェンリートのアニメはグロ耐性あるならおすすめだよ
グロもいかにもアニメキャラな見た目でマネキンぽいからそんなアレじゃないし
0777やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:32:31.46ID:???
ていうかQは叩かれてないキャラいない
特に激しいのはヴィレメンバーでカヲルはまだシンジの味方してたからおとなしい方
0779やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:32:50.09ID:???
>>752
女子ジャンプがオリンピック競技じゃないから男のフリしよう!って話だから
高梨が有名になって女子ジャンプが市民権を得てオリンピック競技になっちゃったからな
レイプ未遂とかジェンダーなネタが女子ジャンプのイメージを下げるって批判されるようになったのもある
0783やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:33:32.44ID:???
はらだの本全巻持ってるけどリバるの1冊だけだったような
攻めがモブレされてるのもあるけど
0790やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:34:21.38ID:???
ガンダムみたいな古参がうっさいとこでわざわざホモしてくんなくていいよ
たいてい萌えないし
0794やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:35:18.09ID:???
あんだけホモホモしいカヲルくんでさえカヲアスという顔カプ結構人気あるからね
ノマもホモも一緒よ
0802やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:38:16.81ID:???
エルフェンみたいなキワモノ漫画をなぜデビューはナウシカな監督がアニメ化することになったのか
0812やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:39:59.84ID:???
>>799
そうなの?
なんか持ち上げられた割に勝てなくてって話を聞いた
父親が経営する焼肉屋にマスコミ呼んでネタちらつかせて食事させたけど金払わせてインタビュー受けずに帰らせたとか
0814やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:40:12.03ID:???
ガノタの集まるとこでティエリヤやリボンズは男相手に…って会話になると
あれは男じゃありませんからねえ…ってレスが速攻で付くから
設定で固めたキャラを作るとガノタは逆にそれを遵守するんだと学んだ
つまりガノタはパブロフの犬
0842やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:44:02.43ID:???
>>812
日本人最強!ってストーリー作りたくて勝手に持ち上げてるんだから
それに合わないからって駄目ってことは無いでしょ
0865やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:46:55.51ID:???
今季W杯3連勝など、スキー女子ジャンプで無類の強さを誇る高梨沙羅(17)。
そんな彼女の周辺で、「ある騒動」が起こったのが今夏のこと。高梨の父親や関係者から北海道のスキー担当記者らに次々と連絡が入った。

「ちょっと上川町(高梨の実家)の方に取材に来てくれないか。内容はこっち(上川町)で話す」
取材に関する公式リリースもなければ、内容に関しての説明も一切なし。これにテレビ、新聞のスキー担当記者らは
「沙羅パパからの突然の連絡となれば、沙羅に何かあったはず。ケガかソチ五輪断念か、はたまた恋愛か」と色めき立ち、おのおのの取材予定をキャンセル。
「我先に」と札幌から車で3時間以上かかる高梨の自宅近くの指定された焼き肉屋に向かった。

現地に集まった報道陣はおよそ30人。北海道でこれだけの報道陣が集まるのは異例のことだ。そこへ、高梨の父親が登場。固唾(かたず)をのんで見守るメディアを前に今回の「取材内容」を明かした。
「実は……、このたびウチがここの焼き肉屋を経営することになった。そこで、テレビや新聞でお店を紹介してほしいんだけど……」
唖然とする報道陣に、高梨の父親や関係者は満面の笑みで焼き肉を振る舞い始めた。「沙羅のことじゃなく、自分の店の宣伝のために俺たちを呼んだのか」と憤りが募り、目の前の焼き肉にも箸が進まない。
その後、店を出ようとした際には沙羅パパから5000円の「会費」まで取られた報道陣。「現場」を去る際、大半の記者の顔が怒りに満ちていたのは言うまでもない。
0870やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:47:35.01ID:???
http://i.imgur.com/FbLsgiI.jpg

看板のチーズガーデンは待機列入り口から大体ソラマチビルの半分程度の通路にある店
そこまでしか列がなかった模様

ついでに暫くしてからショップのある4Fに待機列場所移動してる
0885やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:49:42.02ID:???
>>795
ビジュアルとキャラの性格的にはこっちが受けのが好みだなぁと思ってたけど攻めの受けってなると途端に全く萌えないわ
0887やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:49:59.20ID:???
怪我や出場に関わることなら競技連盟みたいなところから発表あるし恋愛をわざわざ記者読んで教えるわけない
0888やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:50:00.08ID:???
記号がしっかりしてれば同じキャラに見えるんだよ
カバなら松パーカーとアホ毛
レトロ漫画ジャンルってそもそも原作寄せあんまりしないしね
0894やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:50:46.53ID:???
>>871
マスゴミて最初はageにageてある日申し合わせたかの様にsage出すんだよね
以前アマスポーツ選手追っかけてたからわかる
変な顔写真載せたりとか
0896やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:50:56.14ID:???
カバは青年イケメンデザインやりたいならF4とかいうあれは駄目なん
自分絵とかじゃなく
0897やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:51:03.31ID:???
昔の漫画のキャラってシルエットや記号がしっかりしてるからそこさえ押さえればわかるしね
0914やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:53:34.21ID:???
実際には原作絵そっくりに描く方が問題になるからね
カバはそのへんゆるくて良かったね
0926やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:54:48.38ID:???
イケメン化させるの自体はそんなに悪くない気がしたけど
その公式イケメン化のキャラデザが好かれなかったのかなって思ってた
0935やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:56:39.49ID:???
>>930
事務所力とエイベ絡んでるからなんだろうけど離婚の噂はずっと出てるよね
あとドラマの視聴率不振
0942やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:58:08.96ID:???
綾瀬はるかは30すぎて劣化したね
顔が20代半ばピークの頃となんか変わった
そら人気落ちるわ
0944やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:58:33.44ID:???
カバ絵って簡単で似せやすいから危ないよなあ
他ジャンルでもそっくりな絵で本出す人はあまりいない理由分かってない
0949やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 15:59:12.00ID:???
>>937
泥ショタ層がついてるって話は聞いたことある
あのもちもち頭身でも成人クズ設定だからえげつないニッチなエロが多くて良いんだって
0955やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:00:42.84ID:???
高校の時に隣のクラスだった子が秋元のグループにいるんだけど売れてなくてからい
ファンスレなくてアンチスレだけ立ってる
0964やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:02:49.73ID:???
>>956
そんなのは知らない
でもカバ頭身エロいくつか見たことあるけどまじでニッチだよ
何か汚いというか濁点白目系というか鼻水とか出るしデブショタエロみたいな…
0966やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:03:05.92ID:???
>>870
関係無いけどここのチーズクッキーすごい美味しいからオススメ
ホモスケ婆は春コミで私に差し入れして
0968やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:03:08.36ID:???
>>958
雑誌やネット記事はわりとゆるい
ワイドショーあたりが露骨
強い事務所のタレントのスキャンダルはまず取り扱わない
0975やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:04:33.70ID:???
>>953
グラサンは受けが好きだったけど攻め(ボコられてる奴)が横取りした
攻めは生粋のノンケで酔った勢いで抱いてやっただけでホモキモいと受けを露骨に毛嫌いする
2人は同じバンドのメンバーだが客から見てもわかるぐらいに攻めは受け(最近入った新メンバー)を冷遇する
攻めはバンギャ食いまくってるのだがグラサンの妹も食って
バンギャが実は受けの方が本命だと知り激昂して殴り顔に怪我させる
グラサンおこで攻めをボコる
0996やまなしおちなしいみななし2017/03/18(土) 16:08:07.39ID:???
ソラマチのチーズクッキー昔差し入れで貰ってめっちゃ美味かったやつだわ
あんま甘くなくてサックサクだった
また欲しい
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 43分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況