トップページ801サロン
1002コメント237KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ967 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 02:21:50.65ID:???
【注意】晒しとアンチ行為と書店ランキングと閲覧数の話は禁止。該当スレへどうぞ
ヘイト創作の話題は禁止。【進撃内野は出禁】。しかるべきスレでどうぞ
スレヲチ禁止。最悪板でどうぞ

数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)禁止

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です
伏せ字当て字非推奨

【出禁】進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと
【出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません】
 一 切 禁 止 で す

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示してください
次スレは>>900が立てて下さい


固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ966
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490358800/
0003やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 04:48:00.27ID:???
       /
      /
      \
      /   /
   ハ,,ハ_ノ\/\/
.⊂(゚ω゚⊂ ノ
 ‖‖‖‖‖ ウギャー
 ШШШШШ_____
(__________
0004やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 04:55:51.95ID:???
>>2
いや公式ニコイチだったのに途中から割り込んできたんだよ
あいつが来て以来推しカプ二人して新キャラちゃんすごーいしててかなりうざかった
今はジャンル離れたがあれはひどかったわ
0006やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 05:05:30.15ID:???
推しカプの間に女が割り込んできて攻めも受けもデレデレくらいやったら愚痴って良いよ
0008やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 05:20:56.20ID:???
>>6
それはそれで別の人が原作で来たノマに文句言うんじゃねえ原作否定すんなって言うのが目に浮かぶ
0015やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:22:49.50ID:z/uovnt9
>>13
それ
0027やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:37:05.37ID:???
ホモ水は外野にも公式が赤贔屓らしいのはわかるよ
替え玉してまでキャラageないよフツー
0031やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:39:52.80ID:???
>>23
どーせまた戻ると思っててずっと言ってたけどジャンルスレとかネガな書き込みばかりだったなあ
映画前からキャラアンチ大回転だった
もと内野
0032やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:40:48.76ID:???
週刊少年マガジンのサイト見に行って電子版には一歩が収録されてないと知った
スマホで読まれることを前提に書いてないという理由かあ
0033やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:41:19.02ID:???
タイババって馬鹿だなと思ってみてたよあの騒動
公開前の情報でコンビ解散!?って煽られるって100%そんなことなかったぜ!俺たちのコンビ永遠の前振りだよな
0036やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:44:54.11ID:???
タイババ様の理想
新キャラがこてちゅしゃに強引アプローチでバニちゃん嫉妬で大慌てこてちゅしゃおろおろ☆

タイバニの現実(公開前)
新キャラがバニーにアプローチでタイガー老け顔化コンビ解散の危機

タイバニの現実(公開後)
新キャラは兎虎エターナルのためのアシストだった

タイババ様は新キャラとバニちゃんでこてちゅしゃ取り合いしてくれなくて若干の不満を覚える
0045やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:50:35.79ID:???
雑誌が売れなくなった理由の一つそれみたいね
自分にとって不要な記事や漫画イラネっていう
紙媒体しかなかった頃はそういうもんだと思って元取ろうと隅々まで読んだけど
0047やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:51:45.85ID:???
>>42
虎は10年一人でやってきたヒーローですよ
むしろ兎が相棒がいないとなにも出来ないんですけど
虎ならむしろ野良ヒーローとして立派にやっていけると思います
0050やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 08:54:43.13ID:z/uovnt9
>>47
二期望む声いまだにあるけど二期やったらおじさんの能力さらに減らね?
0053やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:00:38.12ID:???
検索順位さすがに味の素が上だけどアニメも3番目に来る
アニメのほう誰も反対しなかったのか
0054やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:00:57.60ID:???
タイバニ一時いたけど2だとコテバニの人のほうが無茶苦茶強くてあらゆるスレから虎派を駆逐してたよ
もちろん初期の話だけど2って逆カプ寄りのほうが強いって実感した
0056やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:01:23.63ID:???
12 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 432f-FMa7) [sage] :2017/03/24(金) 20:34:42.42 ID:83xKfv8d0
何でもいいから早く次のブームが来てほしい
スケ生き残れてるけど早く辞めたい一刻も早く辞めたい
本が売れてれば満足出来るってわけじゃないことを知ったジャンルだったわ

13 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfc0-CcYd) [sage] :2017/03/24(金) 20:42:37.00 ID:irD+10Fm0
>>12
わかりすぎて草むしろ涙
超の本を出来とかどうでもいいからとにかく早割でぶっ込んで売り切って
録画消してツイに載せるためのグッズ放り出して在庫全部書店に送って名前変えて
身辺からスケの匂い一切消してサッパリする日だけを待ち望んで生きてる
4桁売れれば萌えなんか後から付いてくるもんだったけど例外ってあるんだな…

15 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ dfc0-CcYd) [sage] :2017/03/24(金) 21:01:21.84 ID:irD+10Fm0
>>14
自分はとにかく銀に萌えないのが理由つかハッキリ嫌いつか生理的に無理レベル
主もピクとも食指動かないけど関係性萌えは無くはなかったし
今までもその程度で軽率に手出してたのに何故か今回ばかりはもう体が拒否する
なお厨に絡まれたとかそういう事は今んとこ一切自分には起きてなくて純粋に内なる理由

16 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fe81-5sBS) [sage] :2017/03/24(金) 21:09:27.61 ID:NU8ZGsxW0
>>14
わからないでもないけど
自分も3話目くらいまでは結構楽しんでて一冊くらい出そうかなって思ってたけど
そのあとの公式の発言やあまりのBL押しにさぶいぼ出るくらい無理になったからな…
次の移動先が早く見つかるといいな

31 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2b18-xIaY) :2017/03/25(土) 00:44:45.04 ID:c8hhXUYk0
早い段階でホモスケで一冊作って売り切ろうと思ってたけど>>13と同じく主も銀も生理的嫌悪感がどんどん酷くなってやりかけのネームをすっぱり消した
不快感があるとモチベ保つの無理だわ


175も泣かせるホモスケ
0058やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:03:54.43ID:???
ノマや新キャラに愚痴愚痴言うのは原作否定!と言われるとならただ仲の良いノンケキャラ同士をホモにしてケツ掘らせたりするのは原作否定にならないんすかね…?
0062やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:07:52.28ID:???
>>57
伊達と真田ニコイチかと思ったら片倉小十郎とか
徳川と石田あるいは石田と大谷ニコイチかと思ったら島左近とか?
0067やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:12:04.88ID:???
175が銀主なら公式禿が雌過ぎてこいつ攻めにしても
公式と自分の中との剥離が凄くてストレスになりそう
だからと言って受けにするのも尻や乳首を前面に出し過ぎてて却って引きそうだし
0078やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:17:00.97ID:???
銀主内野っていつも自己暗示かけてるようなこと言ってたけどとうとう限界が来たかな
0079やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:17:13.60ID:???
>>56
175ってこんな気持で描いてるのかあ
描き手がこんな思いで描いてる本を並んで買って尊いしてると思うとなんだかな
0089やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:21:22.31ID:???
三日月はなんとなく知名度というか識別度高いから
公式のアイコンとして使われてるイメージ
少なくとも外野の自分は三日月とコナンとこの前貼られたメスゴリラしかわからない
0090やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:21:37.67ID:???
>>83
陸奥は方言が使いにくい、コンビにできる相手がいないという…
単品で愛でてる人はそれなりにいるよ刀内野の不人気ってマイナーの人気キャラレベルだし
0096やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:23:31.63ID:???
ホモスケの年齢層かなり高いんでしょ?
本買った婆が消費者感覚でクレーム入れたり
昔の感覚を引きずってウエメセ忠告したりしてるんだって
0100やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:24:53.53ID:???
そりゃこんな展開は銀主偽装のアンチですなんてテンプレが作られるようなカプだからな
自分の気にくわない創作は全部アンチ認定よ
0106やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:27:02.42ID:???
>>93
選手もコーチもするとか馬鹿なこと言いだしたから必死だなと思っただけ
無能コーチなんだから専念すればいいのに
0110やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:28:26.68ID:???
516 名無し草 sage 2017/03/25(土) 00:38:42.92
メインキャラの矢印が主に集中してるからドリやるには主をモブ国家に差別させるかコロコロするか銀や金を知能指数3まで下げるしか方法がないんだな

518 名無し草 sage 2017/03/25(土) 00:40:53.43
>>516
それか主自体を女体化するかだな
女体化も多いから主に萌えてるってよりはドリ需要あるんだな
もう女になった時点で競技系は話やキャラが変わるから別もんになるから
本編好きだとあんま見てられんけど

520 名無し草 2017/03/25(土) 00:44:07.92
>>518
主女体化
・名前がなぜかそのまま
・手足短くてちんちくりんで平凡地味
・男性のタイやスイスとなぜか仲良しで同じ部屋に泊まる
・銀にがっつり孕まされる
・銀に浮気されて逃亡して子供を産む

大体このパターン

521 名無し草 sage 2017/03/25(土) 00:46:33.41
>>520
まあ主の名前は女でもいけるし変えると本格的にオリキャラになってしまう
オメガでもすぐ孕んで逃亡するな
格差カプだとこういうのすぐ流行るけど結局主もハイスペだったことが判明してから
いまいちな感じなんだよな
0113やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:29:37.31ID:???
主も銀も全然成長しないで終始お互いの世界しか見えてなくて共依存ENDだからな
真面目にスポ根やってて順当に成長した金がメインだったらまだスポーツアニメの体裁が保てた
0114やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:30:16.10ID:???
でも禿が選手復帰して豚&金と戦う展開にしたほうが絶対アニメとして面白かったよな
0116やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:30:51.87ID:???
陸奥って兼さんとカプ人気あるのかと思ってた
兼さん関連は堀?との方が人気あるのか
0118やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:31:04.03ID:???
ここで話聞いてる限りは豚がすごいクズだから好きになれないのかと思ってたけど
ハゲの方がきついんだ
0125やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:32:28.72ID:???
175というか支部で萌えもないのに銀主やってる知人はいるわ
単純にブクマつくのが楽しいらしい
本命のカプは名前変えて地味にやってるけど
0131やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:33:16.26ID:???
ホモスケ内野はなんで屑なのを認められないのか
性能的にハイスペなのと人間性はまったく関係ないと思うが
0133やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:33:45.85ID:???
ボールルームはホモとか抜きで普通にアニメとして楽しもうと思う
いい方のIG班が作画投入されたっぽいし
0134やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:33:48.93ID:???
>>105>>101
コナンっぽい配色のショタ見た気がする
メスゴリラは新キャラでここに下半身がメスって言われた長い銀髪の人
0139やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:34:22.40ID:???
実際に芸術方面には普段クズな人多いけどアニメとかドラマでそれやるならそれなりの描写ないとただのクズになっちゃうよな
0151やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:37:05.66ID:???
なんでギリギリで申し込むんだろ
早目に申し込んで確定させちゃった方が締め切り設定とかペース配分つけやすいと思うのに
0154やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:37:41.12ID:???
>>139
ホモスケ豚はタイと後輩信者以外からは遠巻きにされてたからセーフ?
長年選手やってるのにタイしか親しい選手居なさそうで不思議
0164やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:39:22.75ID:???
>>156
ホモスケは締め切り間近で申し込むタイプだから
申し込んどかないと忘れる痴呆赤安婆と一緒にしないで
0168やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:40:30.75ID:???
>>151
埋まるスピードが早そうなら早めに申し込むよ
遅い場合イベント自体が微妙になることがあるから見極めのため
0171やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:40:52.64ID:???
>>158
図々しいな
続いてるのはコナンであって赤安なんて一年に一回か二回どっちかだけが出てくるだけだろ
作品乗っ取りすんな
0182やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:42:03.96ID:???
テンプレ告白ホモスケ婆

412 名無し草 sage 2017/03/24(金) 15:32:50.05
そりゃ作中最強スペックで金持ちセレブな白人イケメンと
日本人で相手より小柄で細身で隠れハイスぺだけど経済力無し

この二人をカプらせるなら普通は外人イケメン×日本人だろ
0183やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:42:04.67ID:???
>>176
本が出る目処立ってから申し込むんだよ
イベント当日新刊ないと申し訳ないからね
責任感が強い人が多い
0189やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:42:57.05ID:???
せやかての映画ってせやかて工藤!カァズハアアアア!で蘭ねーちゃんがコンクリ壁を蹴りで壊すいつもの様式美でしょ
0192やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:43:16.00ID:???
>>171
原作続いてると言っただけなのに何で作品乗っ取り?
赤井と安室はれっきとしたコナンキャラじゃないの?
0208やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:45:31.67ID:???
>>188
対応自体はどっちにもクズかったけど
自分は銀がコーチじゃないと上手く滑れないからって言ってたような気がする
0227やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:50:06.47ID:???
AJのレポで刀の三日月等身大スケール写真が上がってるんだけど
これどういう層が買うの
買ってどうするの
はっきり言って邪魔じゃね
0248やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:53:28.35ID:???
鉄血はハーレムとイカの子作り連呼が気持ち悪かったな
まあどうせ次はイカが死ぬんだろうけど
0258やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:54:41.76ID:???
>>227
模造刀どころか真剣買う人もいるから
でもこういうのは儲けるためっていうより客寄せパンダじゃない
0260やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:55:09.25ID:???
ホモスケのことはすぐ忘れるだろうけどふるさと納税のことは忘れないよ
永遠に語り継がれそう
0268やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 09:56:46.81ID:???
そういや大河で春馬が死ぬのって明日か
鉄血がアレすぎて直虎大河ですら見直されてる流れに笑う
0288やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:02:02.35ID:???
【二次小説 主描写 誰だおまえまとめ改訂版】

・名前が勝木、有利など
・一人称が「俺」
・ダンス・バレエが下手
・頭が悪い
・やたらモブにバカにされ貶められる
・極端に差別されまくる
・ウジウジした未練がましい性格
・自分のルックスやスタイルやスケートをモブと比較して卑下しまくる
・極度の銀オタクで銀の写真や動画を撮りまくる
・銀の昔の元カノとのセックス動画や写真を何度も見て喜ぶ
・銀にフラれたショックで誰とでも寝る淫乱になる
・バター色の肌
・日焼けした肌
・背が低い
・スタイルが悪い
・鍛え上げたたくましい筋肉質な身体
・ちんちくりん
・手足が短い
・どんくさい
・平凡な容姿
・小さな瞳
・薄気味悪い娼婦
・地味
・冴えない
・パッとしない
・黒い瞳(これは光の加減等で許容範囲)
0289やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:02:30.62ID:???
【二次小説 銀描写 誰だおまえまとめ】

・名前がニキフォルフなど
・泣き虫
・頭が悪い
・一人称がずっと「僕」
・浮気性、不誠実
・ロシアに無理矢理連れてきた主に婚約者を紹介する鈍感さと無神経さ
・浮気相手を平気で主がいる家に連れ込んでセックスする
・主に浮気相手とのセックスの後のシーツや口紅が付いたシャツを洗濯させる無神経さ
・主に浮気を追及されると「違うんだ」と見苦しい言い訳をするか開き直る
・モブ浮気女に隠し撮り、隠し録音され主にバラされる間抜け
・モブ浮気女託卵されかける大バカ
・ハイスペモブ美女達と付き合ってきたはずなのに浮気相手はなぜか苦学生、カフェ店員、書店員、中学生など平凡な相手を選択する
・モブ浮気女に平気で右手薬指に指輪を贈る
・モブ浮気女に癒されイマジネーションを貰う
・モブ浮気女に本気で惚れて主や犬を放置する
・元カノが主とのキューピッドにされて日本に行くきっかけにされるまで決断できない優柔不断
・鍛え上げた世界一のアスリートなのに屈強な男達にみすみすリンカーンされる
・主より細い華奢な身体
・主を独占するためなら平気で殺人や監禁など犯罪に手を染める
(パラレルやパロディ除く)
0299やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:05:43.93ID:???
オルガには笑ってたけどそれ使ってけもフレageする奴が鬱陶しくて嫌いになってきた
言う程名作と思えんし
0300やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:06:12.80ID:???
>>292
行動が全て裏目裏目に出てるからな
あいつ絶対裏切るって心証で扱われてるし

まあ裏切るんだけどな
0303やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:07:41.99ID:???
名前間違い、一人称間違いが萎えるのはわかるが
トップアスリートだから林間されないって意味不明
格闘技とはちゃうねんで
0308やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:10:08.52ID:???
まどまぎ当時の盛り上がり知らないけど今のけもフレみたいな感じなの?
わああ少女があああ尊い悲しい〜的な
0314やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:12:13.94ID:???
>>308
流石にまどマギの方が盛り上がってたよ
けもフレはすごーいたのしーしてたところで最終回直前でアレだから騒がれてるけど
0319やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:12:43.17ID:???
2では銀は雌だから受けにしか見えないって内野くるけど
そんなに盛況なのかと見に行ってみれば銀受けスレが過疎っててちょっと笑う
銀主と逆カプ主銀で殴り合ってんのね
0320やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:12:53.41ID:???
まどマギってテレビでは一応ハピエンで終わったのに映画でちゃぶ台ひっくり返しメリバコースだったからたまげた
0326やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:14:22.45ID:???
銀主婆の注文の多さは異常
これは消費者感覚でクレーム入れてサークルを疲弊させるわ
0327やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:14:31.26ID:???
>>319
だいたい一番強いカプは逆カプ宣伝しに回るのはデフォじゃない?
海鮮には関係ないけどサークルが殴りあってる印象
0330やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:15:32.24ID:???
>>317
経験ないけど名指しでdisられる側に立たされたらどうしたらいいんだろね
こういう謎のコピペとか作って粘着されんでしょこわ
0333やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:16:17.81ID:???
交わした約束を忘れずに目を閉じて確かめるのがまどマギ
交わした約束は砕けて散るのがエウレカ

あと何かあったっけ
0337やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:17:46.41ID:???
公式から出される禿のグッズが雌臭くてツイの銀主内野が文句言ってるのはしょっちゅう見る
0341やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:18:27.99ID:???
寺婆ですら創作内容にクレーム入れたりしてないと思うんだけど
銀主婆は寺婆も過去にするのね
0345やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:19:33.28ID:???
銀受けちゃんはホモスケスレでマウント取れないからって
ここに出張してくるのはどうかと思うよ
0350やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:20:39.61ID:???
銀浮気を銀ドリの主ヘイトって言い切れるのがな
普通は浮気者にされた方のヘイトじゃないのか
タイバニだって多かったけど虎ヘイトなんて誰も言ってなかったような
0352やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:20:48.43ID:???
>>342
銀主婆は主に自己投影してるからそう見えるんだよ
監督もマザーも主銀だもの
盲目になってのそっち
0363やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:23:25.67ID:???
ホモスケに限らず最近はとりあえず文句言っとけな風潮だからな
まともに相手するだけ無駄
0373やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:24:34.85ID:???
銀主がかろうじて残って残りは消滅かなと思ったけど
銀主もオンリーの集まりが他の流行の落ち着いたジャンルよりも悪いから
ジャンル自体消滅もありえそう
0379やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:25:51.90ID:???
>>354
内野スレでも痛くない?
公式ノマカプですら「公式で描かれたもの以外公式じゃないから公式面するな」と言われるのに
0383やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:26:14.39ID:???
>>361
ツイでやってたアンケでは銀主固定が半分主銀固定がごく僅かで残りはリバOKだったからな
実質リバジャンルだよ
0384やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:26:16.88ID:???
禿豚は禿を変態にしてるくせにブーメラン芸ひどいな
まあ禿の変態も豚の変態もクソだからどっちも死ぬべきだわ
0385やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:26:28.83ID:???
暇だから久しぶりにオリジナルサイトまわってたらお気に入りの半分くらいなくなっててショックだよばばあ〜
0386やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:26:36.68ID:???
アンチが凸しまくって神が自カプ止めようとか言い出したから頑張って感想送る
アンチしね
0421やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:31:07.99ID:???
以前に流行したジャンルは見るものたくさんあるようでいて結構作品消えてたりするからなあ
0428やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:31:45.26ID:???
>>405
赤安さん年季入ったカプなんで

刻の流れで:コナクラサンデー編
世良/安室登場→6年前
冲矢登場→10年前
水無登場→13年前
比護登場→16年前
赤井→17年前
ベルモット登場→18年前
京極/新出登場→19年前
怪盗キッド/灰原/和葉/佐藤刑事登場→20年前
服部登場→22年前
コナン登場→23年前
0446やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:34:21.41ID:???
銀主内野は175が去ったら本気萌えしか残らなくなるから
むしろブームが落ち着いて欲しいって言ってたじゃない
実際は本気萌えも共倒れ
0462やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:35:57.92ID:???
なあ今度はルルーシュのフィギュアが来たんだけど
こいつこんな細長かったっけ…何かホリック病発症してるんだけど
0515やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:43:50.78ID:???
やっぱ長いよな
元々長かったけどこのフィギュアの頭身おかしくね?と思ってたから良かった
0517やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:44:08.53ID:???
久しぶりにCLAMPのギアスのエンディング絵見たけどやっぱり好きな絵柄だなと思った
婆絵だけど
0519やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:44:15.33ID:???
ホモスケっていま無燃料状態だからかここでしか存在を感じない
ここにいないと本気でそんなアニメあったっけ状態になる
0525やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:45:12.48ID:???
420 名無し草 sage 2017/03/24(金) 15:46:38.64
小さいほう受けが主流なのもあるし主人公受けは元々強いからね
しかも魔性の受け属性てんこ盛り
女性の感情のほうが理解しやすいとか美味しく食べてほしいなどの公式メスアピール
相手は高身長マッチョなスーパー攻め様キャラと矢印向けまくり将来の皇帝
銀主固定もしくは主総受けにならないはずがない
そうでないカプの人達は本編未視聴か極端に読解力不足なんだと思うマジで

421 名無し草 sage 2017/03/24(金) 15:49:46.95
ここまで公式が受け攻めまでガチガチに固定してきた作品久しぶりに見た
まあ銀主は体格差も中身もノマカプみたいなもんだしな
銀主にハマれば天国だけど逆は地獄だと思うわ
0540やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:48:17.53ID:???
>>524
支部わざわざ探してみない
ビューアーはトップ画面が総合のランキングがでてくるけどノマか女の子の絵しか出ないしな
0561やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:52:37.65ID:???
ルルーシュは原案のクランプの癖もあるがそれをアニメ用に仕上げたほうもかなり癖入ってない?
0562やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:52:46.87ID:???
刀アニメもどうせどんな出来でもそこらのアニメよりかは売り上げ多いのわかってるから羨ましい
艦これでさえ二万だもんなぁ
0586やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:57:45.83ID:???
>>551
うちが知ってる商業BL中心の書評サイトの管理人さんは60近い人だけどこんな凝り固まってないよ
逆身長差や体格差もこういうところがすばらしいって自由に楽しんでる
自分の固定観念こじらせるとこの銀主みたいになるんじゃない
年齢のせいもあるだろうけどそればかりではない
0593やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:59:01.13ID:???
そんなつもりないのに事実書いたらマウントって言われるんだけどそれって言ってる本人があちこちでマウントしてるからなのかな
0596やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 10:59:57.83ID:???
>>574
してない
全編みて内野にならなかった外野の自分の意見
アニメはにホモだけどどっちが男役とか女役とかはまじでないと思った
0598やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:00:48.79ID:???
>>591
公式が逆っぽい事を言い出してるからアテクシのキャラ感のほうが正しいのよ!って婆が怒ってるわけね
0653やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:15:31.80ID:???
>>632
そうそう、アメリカのブロードウェイが舞台だった気がする
見事なくらい爆死してて当時すごい笑った
0654やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:16:01.98ID:???
ホモスケ一話の銀の乳首の色はこだわったんだっけ
その時点で公式は銀受けじゃないの
0680やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:25:15.52ID:???
見た目と関係性で白虎出す人と中佐のカプがいいなって思ったけど
本編のクソ加減でセラフ追うの無理だった
0684やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:26:36.91ID:???
実際セラフは話つまんないのに売れてるから男も女もみんな画集にするために買ってるでしょ
0698やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:29:11.85ID:???
セラフ電子で9巻まで買ってたからさっき久々に読んでみた
読むの二度目のはずなのにしゅごい内容まったく覚えてないわ
0708やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:30:55.45ID:???
セラフって中学生とかだったら読んで楽しめそう
メカクシなんとかとかツキウタ?とかが好きな層が読んでそう
0715やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:32:06.61ID:???
セラフの中佐は無能なのに有能ぶるから嫌い
それなら2クールあったのに全く見せ場がなかったアルドノアのトラウマさんのほうがまだマシ
0737やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:36:01.30ID:???
>>726
ごめん途中送信した
同じ軍服着たら内野も判断できなくて大混乱したって
初期はスーツの色で判断してたから
0738やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 11:36:11.47ID:???
ここだったか175スレだったかにセラフアニメ放映時にセラフ垢作ってそのまま消した婆いたよねしかも二人も
0844やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:19:13.04ID:???
最近のセラフは吸血鬼側が割りとまともで人間側がマジキチって展開だから…
人間側は皆家族生き返らせれるなら世界滅ぼしてもいいや思考ばっかだし
0860やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:37:30.81ID:???
出禁って話に燃えてる内野を全く見ないからさぞつまんない作品なんだろうなって思いながら聞いてる
0865やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:42:09.49ID:???
セラフはWITのグッズ販売でカバネリがいつまでも売れ残ってる中売り切れてたから人気はあるよ
0868やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:43:28.42ID:???
五万ぐらいするリトグラフ?あれが売れるぐらいだから何故か結構客ついてんだよなセラフ…二次がダメなだけで
0870やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:43:35.57ID:???
>>863
マジレスだとカニバ設定とキャラデザインとアクションシーンにセンスがあるだけで
話全然よくないだろ
0874やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:44:46.60ID:???
アニメ化するまで出禁なんて腐女子には超空気だったのに何が基地外を引き付けるのか
0876やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:45:05.88ID:???
カバネリってコイツ殺さないと駄目だろってキャラが生き残って主人公達の仲間になったのにビックリした
0882やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:46:40.90ID:???
>>872
面白い作品だから母数大きくて基地もいるならわかる
面白い作品だけど知名度がなくて基地が目立つのもわかる
面白い作品で知名度もあるのに基地しかいなくなるのは有り得ない
0884やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:47:17.11ID:???
>>880
別にそこってWヒロインとかでもないのに何で争うんだろ?
優ちゃんのヒロインは一応シノアだけだろうに
0888やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:48:25.94ID:???
>>875
だからこそアニメスタッフに結末教えてアニメで完結でもいいかなと
峰倉は自分で書く気満々だろけど
0899やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:52:25.41ID:???
>>893
作者が大病とかしたり長年描いて思い入れ出たりするとわりとハピエンになったりするね
って思ったけどTOAもライターが死にかけた後の作品だった
0905やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:54:54.93ID:???
大病の前でも最終章は10年ぐらいかかりますって言ってたから
大病後の今は30年ぐらいかかりそう…
0908やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:55:26.53ID:???
>>874
アニメに兵長が出てから腐女子とノマカスが物凄い勢いでやってきた
アニメ化前の本スレには内容考察してる男オタもいたのに
0909やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:55:32.48ID:???
>>902
ネタに出来ない大病患ってそこから立ち上がってきた人なので
一時期いた強烈なアンチがいなくなったぐらいやばかった
0913やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:57:19.83ID:???
大病の結果生と死について考えた結論がラストバトル前のルークの結論かと思うと今でも色々考えちゃうわ
0916やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:59:02.63ID:???
>>915
ワイドショーおばさんみたいになってるからセルフでググるとかした方がいい
あまり良い話では無いよ人の病気だしね
0918やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 12:59:26.40ID:???
数少ないわりとましなテイルズライター様やぞ
テイルズ内野ならもっと先に叩くべき敵が
0920やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:00:01.92ID:???
ポケモンライターはシナリオに口出しした女スタッフをツイでブス呼ばわりしてるのに
0924やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:01:08.89ID:???
>>903
どういうわけか性格ひん曲がってる層ばかりつく←このどういうわけかの理由が作品にあるんでしょ?
0934やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:02:20.55ID:???
>>921
そうだよ
子宮全摘してキャラクターが子供だからいいですって言ってた
その後に大病患って顔半分無くなった
0949やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:05:47.24ID:???
>>937
確かずーっと激痛を伴って放置してたから
そっちが先かなあ
前触れだったのかもねブログにかなり詳しく書いてるからそれ見てもいいかも
確か手術してから結婚じゃないっけな
ちょっとうろ覚え
0957やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:07:41.15ID:???
TOAは一番辛いのは誰なんだろうなとか言わせる時点でライターがまともじゃないわ
アニメで台詞変えられててざまあだった
0959やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:08:21.57ID:???
ホモスケ基地は175だから一瞬で他ジャンルにいってくれそうだけど
出禁の基地はずーーーっと出禁にいるんだよ
0962やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:08:41.34ID:???
確か病気になって子どもも産めないから別れていいよって言ったら一生面倒見るから結婚しようって言った聖人彼氏だよね
0974やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:11:06.87ID:???
最遊記の作者って売れなかった時期なんてあったっけ?
元々人気あったのをエニックスの編集がスカウトして自社の賞に応募させて受賞してデビューでトントン拍子じゃなかった?
0982やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:12:40.86ID:???
アビスとシンフォニアの脚本家ってみんな悲惨な目に合ってるのにヒロインが一番可哀相をやるから生理的に合わない
0984やまなしおちなしいみななし2017/03/25(土) 13:12:51.45ID:???
久々に実弥島のツイ見に言ってアビス舞台化を知ってしまったから婆にもお裾分けするわ…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 59分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況