トップページ801サロン
1002コメント240KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1069 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 22:55:52.29ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>900が立てて下さい。

■固定リバ話が長引いたら移動
【カプ嗜好】リバ・固定・雑食について討論するスレ【カプ詐欺】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477407597/

■関連スレ
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/

■避難所
流行旬ジャンル他について外野が語るために避難するスレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1490858711/

※前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1068
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1492598243/
0008やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:16:28.33ID:???


801カフェにいってみたい
置いてある本すべてBLらしくて気になってる
同人カフェも気になるけど調べても詳細あまりでないんだよな
0018やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:18:53.26ID:???
岩井の自称腐男子が嘘か本当かは知らんけど女向けアニメもエアじゃなくてちゃんと見てるよ
0045やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:28:11.35ID:???
婆は仲村みうAV堕ちに興奮したよ
ダイマするね

目が死んでるスジドルとして衝撃のデビュー
http://i.imgur.com/B8GvmEt.jpg
グラドル界のリアディゾンぐらいには有名だったよ
http://i.imgur.com/upetGic.jpg

でも家庭環境が複雑で誘拐監禁されたりして精神が破壊されていって
こんなイメビ出して引退したんだよ
http://i.imgur.com/B2Pl2Vt.jpg

噂では風俗堕ちもしてたらしいからAV出たら買ってあげてね
婆も絶対買う
http://i.imgur.com/60z3Lwh.jpg
0048やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:29:30.26ID:???
みうは中学生くらいでマンスジグラビアしてた頃がピークだから
確か親戚に監禁されて音信不通になってたよね
0057やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:33:43.01ID:???
>>49
バンドマンに入れ込んでタトゥー入れさせられて子供産んで生活のために風俗
でも子供はネグレクトして旦那のボーカルが育児してるみたい
0062やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:35:22.49ID:???
>>57
風俗じゃなくて愛人とかになればよかったのに
こういう不幸な美人好きなゲス金持ちなんていっぱいいるだろう
0082やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:45:16.93ID:???
ツイで鉄血すごい擁護してる人がマギのこと熱い展開って絶賛してて
なるほどそういうことかと思ってしまった
0085やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:46:54.89ID:???
スパダリより人の言うこと聞かないタイプのスーパー攻め様のが好きだよ
絶滅したのかな
0087やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:47:31.02ID:???
神崎かおりさんの凄いところは無修正AV堕ちした後でも同窓会とか成人式とか出るところ
メンタル強過ぎる
0093やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:48:56.29ID:???
>>82
ここでまだ半ばぐらいにどんな嗅覚無しがあれ見てんの?って話題になって
TLにマギのシンジャやってるのがいてその人が鉄血アピしてるけどみんなスルーしてるって話題があったの思い出した…
0099やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:50:25.60ID:???
子持ちで風俗嬢って割といるんだな
友達の働いてたキャバに父親が来てたときは恥ずかしかったな
0100やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:50:49.32ID:???
>>82
マギ樽鉄血の友達いるから何か解る
因みに鉄血はそんなに文句が出るほどの作品には見えないそうだ
0106やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:53:00.22ID:???
確かに婆のTLでも鉄血でキャラが無意味に死んだ〜って感想レポRTした後に
ガンダムは初めてか?ハピエン厨は力抜けよ言ってる婆いて草生えた
0117やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:56:33.82ID:???
>>108
そんな感じかも…
ジャンプ内野だった時もあるけど同人まで手を出すのが悉く微妙なのばっかだからある意味嗅覚なんだろうなあ
0121やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:57:18.34ID:???
>>106
最近はたまに話題に出ても
「鉄血が信者以外からは糞と言われる理由はただ全滅したからハピエンじゃないから等ではない
その事を理解できない点がこれを好む層がどういう理解力を持ってるか端的に表してる」って言われるようになってる
0125やまなしおちなしいみななし2017/04/19(水) 23:59:25.11ID:???
友達もガンダムだからキャラが死ぬのは想定内なぜ皆文句が出るの?って感じだしなあ
自分が言いたいのはそこじゃあ無いんだけどって何て言うか宇宙人との会話
カプ論争のが共通の項目で論争出来そうな感じ
0127やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:00:23.50ID:???
>>121
何が駄目って言われてるかすら理解できてないんだよな
脳みそ子宮が擁護してるとまで言われはじめてる
0129やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:00:56.76ID:???
ガンダム創始者のお言葉

この二十年、ガンダムなどで語ってきた、人間が多すぎるんだから殺しちゃえっていうのは、やっぱり正義だなと思わざるを得ない
0130やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:01:31.21ID:???
>>127
経血のオルフェンズって言い方やめなよって止めてた自分が
もうピッタリじゃんって思うぐらいだから男はもっとウンザリしてんだろな
0136やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:02:36.25ID:???
ファンは腐女子オンリーという前代未聞の糞アニメのイメージしか無い
あと背景美術を海外の著名な建築家のパクリやってツイで他のアニメーターにうわって言われてたぐらいか
0139やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:03:09.00ID:???
今日マリーニュースに出てたけどオタの間ではわりとちやほやされそうなかんじだった
ファンの人ひどいのを選んで映してそうできつかった
0144やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:04:12.94ID:???
>>136
腐女子アニメ言うて一期はカバに二期はホモスケに腐女子の数も作品の中売れ行きも完敗ですやん
これを腐女子アニメ扱いするのはおかしい
0152やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:05:53.26ID:???
死ぬにしても死にかたと死に時がな

サッカーの試合でタックルとかそういうので怪我するんじゃなくてヒマしてるゴールキーパーがうろうろ歩いてるときに石にけつまづいて足ひねって怪我してるイメージ
0154やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:06:43.99ID:???
>>144
イベントの40代前後率の高さ見るに腐婆アニメが正しい気がする
そして腐女子しかファン居ないって意味だからここは売り上げが問題ではない
0156やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:06:52.30ID:???
前スレだかで推しがホモならわりと嬉しいって人多かったのにシノヤマ盛り下がったの
まあ自分も萎える派だからわからんでもないけど
0163やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:08:58.26ID:???
まともな脚本家いないなら小説家やら引っ張って来てストーリー作ってもらったらいいんじゃないの
0165やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:09:29.07ID:???
ペダルは舞台で周り盛り上がってたけどそもそもそんなに原作愛が無いのか皆もう離れてる
0166やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:09:39.37ID:???
ツイでアニメ演出家?と作監ぽい人が自伝買った話をした後に
ぼそっと花咲くいろは?の女性キャラを指してえーこれもしかして岡田さんの母親がモデル…?
あーそうなんですかね…って言ってたのが気になる
0168やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:09:56.01ID:???
売れっ子ラノベ作家やらなんやら引っ張ってきて大自爆したケイオスなんとかってアニメなかった?
0172やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:10:57.04ID:???
業界人だけど打ち上げでの女若手声優の上への媚び売りすごいよ
次も使ってほしいからほんと接待みたい
0180やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:11:59.32ID:???
>>167
知り合いもアニメ会社を経営してる親戚のコネで
絵の勉強もせず専門学校行かなくても絵が下手でもメーターになってたよ
0188やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:13:19.95ID:???
受けなり攻めなり死んで盛り上がるのも有るにはあるけど鉄血は小粒で
爆破では無かった位かね
0196やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:14:51.71ID:???
好きだったけど逆CP書いたからフォロー外した人が今A受け本命でABdisしながらAB書いてることを最近知った
その人のことを好きだった過去を消したい
0198やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:15:20.56ID:???
>>180
他所の会社から仕事取れない縁故席潰しはどこの会社にもいるよ下請け限定だけど
お義理で原画まではあがるから(そして軽いカットしか渡さない渡せない)
外部から来た人でも一発でああこいつちょっとおかしいな…?って分かる
0199やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:15:21.00ID:???
メーターなんて人手不足だしコネなくても就職できそう
酷使してダメになったらすぐポイ
0204やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:16:09.11ID:???
>>188
死亡含めて爆破ほどのインパクトはない萎え燃料を連続で渡されてる感じがする
こう感じるのは外野だからなのかなあ
0206やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:16:35.29ID:???
>>195
会社が飼い殺す縁故採用メーターはほぼメーターじゃなくても書けるようなものしか書かせてないから
0208やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:16:49.92ID:???
>>199
人手不足なのは金がないからであって人材不足ではないからなぁ
基本入社試験はお題のある作画テストで実力無いと落とされるよ
0210やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:17:00.30ID:???
本人がやりたくなくてもコネでもつづけられるってことは向いてるってことだからなぁ
0212やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:17:24.86ID:???
新聞にもマリーの記事載ってたけど
不登校で学校に行こうとしてる(けどいけない)意欲を見せるために
母親の前でのろのろブラつけて見せてたってのがもう怖くて読むのやめた
0216やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:17:58.20ID:???
ヴァンガードとかやってる会社だったら納得しちゃう
あそこ絵書いてるレベルじゃないから
0222やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:19:12.18ID:???
>>165
人気キャラが卒業してるからね
作品が面白ければまだしもその原作が今微妙
主人公達二年生すっ飛ばして三年ラストイヤーにでもすれば良かったんじゃ
0225やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:20:26.54ID:???
>>221
言い過ぎだとは思うけどまあ実際に早く辞めて消えろみたいなのは居るからなあ
ヘタで数稼げなくても実家で食わせてもらってるからずっと続けてて肩書だけ●●手がけたアニメーター
0228やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:20:34.56ID:???
>>222
さすがに3年連続優勝とかやらないだろうから今年はこれだけ引っ張って負けるんだよな
さっさと進めたらいいのに
0235やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:22:10.47ID:???
マリーを 働く女性+ひきこもりからの復活+クールジャパンアニメ のキーワードで
取り上げようとしてるNHKは相手選べって思ったよ…
0241やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:22:59.95ID:???
名前出てこないんだけど心臓病?かなんかで大変なことになってる脚本家いなかった?
0252やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:24:44.11ID:???
>>243
エヴァでアニメが金になると発覚したあたりが一番アニメ量産でアニメーター不足だった
海外に外注して手直しする時間なくそのまま放送
作画崩壊どころかブルーバックのまま放送とかもあった
0274やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:27:49.87ID:???
獄ツナと山ヒバが同盟結んで山獄に対抗とかはしないでひたすらに単騎で挑んで最終的に負けた印象がある
0289やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:30:36.78ID:???
>>249
原作のキャラがはわわと雄からはほど遠いからそういうの好きな婆は別カプ行ってそうだからどうだろ
0321やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:35:08.04ID:???
連載開始〜終了の期間によって印象変わるさ
こち亀内野とかいてもじいちゃんと孫くらい違いそうだし
0327やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:35:57.35ID:???
今日ベルばら展行ってきたんだけどグッズ売り場のネーム印が古いネームのだけ売り切れてて年齢層を感じた
0334やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:36:22.07ID:100SWR4Z
>>310
何それkwsk
0351やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:38:47.07ID:???
>>316
リボーンは作品としてはともかく不人気キャラはすぐリストラして人気キャラは全方向にサービスして自分の萌えは見せないプロ意識は凄かった
0360やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:39:23.30ID:???
>>342
せつことかみちことかひろみとかよしえとか
自分の名前探してたなのに売り切れてる名前見る方に夢中になってしまって反省してる
0369やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:40:20.45ID:???
>>322
今見たけどなかった

映画
ALWAYS 三丁目の夕日
釣りキチ三平
ALWAYS 続・三丁目の夕日
探偵はBARにいる
少年H
探偵はBARにいる2
寄生獣・寄生獣 完結編
探偵はBARにいる3

テレビドラマ
動物のお医者さん
相棒シリーズ
警視庁捜査一課9係 season1
リーガル・ハイ
0392やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:42:53.40ID:???
何時だかの夏コミがオリジュネとタイバニのスペース近くて本当に違和感無く連続してたよ
婆達には良い配置だったんじゃあ
0408やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:45:30.98ID:???
流川がアメリカ行くかもって時は本気でショック受けてた
まだ腐ってない純粋な頃だった…
0416やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:46:40.20ID:???
リボーンとヘタリア直撃世代のリアちゃんは今は大学生か新社会人くらいよ
サークルならもう少し上になりそうだけど
0417やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:46:40.86ID:???
黒子作者もファンブックか何かの発言が結構痛いって言われてたし
リボーン作者の発言はアンチに付け込まれる隙が全くなかったって話はすごいよね
まあ外野なんでどこまで真実なのかは知らんけど
0418やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:46:46.39ID:???
リボーンって10年前くらいだよね?
そのころの20前後がハマってたならアラサーじゃないの?
0425やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:47:36.90ID:???
TLに親が腐で私も腐でって話してる人いるんだけど
その人大台だからえー親いくつだよっていつも気になる
触りづらいから居る時間帯はツイしない
0435やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:49:26.73ID:???
ラノベジャンルにいたけど書き手も買い手も婆からおっさんからリアまで年齢層広かった
0438やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:49:39.26ID:???
二次ジャンルのスレで当時リアちゃんが中心よ中学生だから今そんなに婆じゃないって
謎なこと言う意味がわからない
同人書いて島中壁に居た連中のほとんどがそんな年齢のわけないじゃん
0442やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:50:22.00ID:???
サークルと海鮮の年齢差そこまでない場合もあるし幅広く散らばってることもあるんで…
0444やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:50:22.90ID:???
>>427
スラダン婆ではないけどリアル好きだから同じくしょっぱい
やっと高橋くん奮起し始めたのに…続き書けや
0454やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:51:33.15ID:???
カカイル全盛期から10年くらい同人離れてた空白期間あるから下手とかリボーン全くわからないや
0456やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:51:41.59ID:20yutv/e
>>401
SMAPキンキヴィジュアル系踊るどれだ
0458やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:51:57.58ID:???
リボーンとヘタリアは中学の頃に盛り上がった自分はアラサーだし
たとえ海鮮が中学生だとしても今は25〜30歳くらいだと思う
0462やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:52:28.45ID:???
ガンダムW
封神
テニプリ
リボーン
ハガレン
ヘタリア
くらいの流行順じゃね?
どのジャンルの時に中学生かて感じ
0463やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:52:29.95ID:???
ここで名前の上がるジャンルの年齢って当時居たサークルのだいたいの年齢で話してると思うよ
0476やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:54:09.58ID:???
ガンダム00と同じぐらいの時期だろそいつら
あのへん当時中学だった人が子供連れてたり鉄血の作画やってる年齢だから婆じゃん
0477やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:54:15.08ID:???
そもそもリボーンは2004年から連載開始なわけで小学校の高学年から読んだとしてもアラサーですわ
0479やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:54:27.77ID:???
支部欄見てるだけだけどカバはリアと婆がいるのわかる
どこもある程度あるだろうけど凄い差があるよね
0482やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:54:53.95ID:???
まずリボーンとヘタのメイン層に年齢差があった気がする
ヘタはガチでリアちゃん多かったけどリボーンはリアちゃんもいたってだけで20代もたくさんいたしそれ以上だっていたから平均年齢は結構上
0485やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:55:28.90ID:???
スラダン作者の前の漫画に流川の原型みたいなキャラが結構いたよね
ノマっぽいのもあった気が
0487やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:55:35.24ID:???
みんな主観で話してるから…
そしてここのババアは自分が正しいって譲らないタイプが多い…
0492やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:56:08.12ID:???
大学生くらいの時にリアちゃん達がリボーンに夢中になってて若いなと思って見てたアラサーだよ
0500やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:56:51.35ID:20yutv/e
>>473
だからどれやねん
0506やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:57:39.56ID:???
いつも婆カプにいるから松エリア行った時リアちゃんいっぱいいて驚いた
ほんとに年齢層違う
0507やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:57:53.07ID:???
自カプも婆が多いと思ってたけど
交流したい騒ぎたいリア層と同人誌出したりする婆層で分かれてるだけかもしれない
0526やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 00:59:48.20ID:???
>>476
リボーンは今年10年の00よりもっと昔からなので物差しには成らない気がする
>2004年26号-
ちなみにヘタリア
>2006年-
0559やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:03:17.51ID:???
>>546
出身地どこなんだよ
エロマンガ島とかだったら許可を得て夜にツイで「こんなお客様が来てくださいました」って言う
0566やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:03:45.24ID:???
>>553
いや免許証出したら⚫︎⚫︎からサークル者に来たんですかぁぁぁって大声で言われた
サークル出してたから恥ずかしかった
婆なのわかってるのに身分証確認するとか酷い
0568やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:03:59.44ID:???
地球へは婆ジャンルの怖い話としてしか聞いたことない
本編の内容もキャラも全く知らない
0578やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:05:34.54ID:???
>>564
注意書きって「A×B表現とCとDが出ます。舞台は常夏のハワイ。エッチは5P。余白ページは2Pで残りは全て本文です…。」とか書かされるの?
0582やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:05:58.46ID:???
ぼくたまは前世で繋がってる相手をハガキ投稿で探して本気になっちゃうのが社会問題になってたて聞いた
0590やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:06:55.28ID:???
>>576
地球へは原作の方が面白かった
アニメ版はブルーってキャラ贔屓で話崩壊してたよ
最後駆け足で終わったし
ブルー死ぬまで丁寧に描いてたくせに
0598やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:08:06.87ID:???
たしか寺オンリーの注意書きは託児所はありませんとか、交通費は出ませんとか書かれてたんでしょ
0605やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:08:44.66ID:???
年齢よりかなり若く見られるのは馬鹿にされてるんたろうか?
どうしたら年相応に見えるようになる?
0607やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:08:51.39ID:???
高校卒業したての頃にウキウキしながら身分証明書を持って行ったのに全く確認されなかったのを思い出す
0609やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:09:08.16ID:???
>>598
年齢層が尋常じゃないのが伝わる
てかタイバニでもこんなの見たことないわ結構世慣れてたのかあの婆ジャンル
0617やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:09:50.34ID:???
>>603
いやもたつくならサッと見られるようにしとけよってこと
そうじゃないなら流れ作業だし婆の外見なんていちいち見てないから気にすんな
0623やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:10:43.59ID:???
>>619
>「私だけは特別に早く入場させてください」
>「私は●●サークルさんの友達だから並びたくありません。優遇してください」
>「私1人くらい特別扱いしてくれてもいいのではないか」
>このような要望や問い合わせが前回開催の9月当日から現在に至るまで
>何十件も寄せられておりますが、誰かを特別扱いすることはございません。
>主催側でお金をお貸しすることは出来ません。
>当日帰りの交通費は事前に分けて確保しておきましょう
>お子さんのお預かりは出来ません。
>託児所のあっせんもおこなっておりません。
>新刊やコピー本が売り切れても再版や通販を強要しないで下さい。
>○取り置き分を売って欲しいと強要しない 
>○通販をしないサークル様に無理に通販をお願いしない
>(※自分だけ特例にしてくれと頼まない)
>○本が売り切れても舌打ちしたり睨み付けたりしない
>○「私は××県から来たのだから責任を取ってくれ」などと言わない。

>質問:確実に自分が購入できるよう××サークル様に主催からお願いしてください。
>回答:同人はあくまでも趣味です。サークル様は様々な理由により発行部数や
>搬入量を決定しておられます。主催側からお願いの予定はございません。
>御理解ください。

これでもいくつか省略されてるんだってさ
0627やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:11:24.18ID:???
>>620
そうなんだ4年くらい前までは年齢確認ほとんどして無かったんだけどそこから同人離れてたから今は厳しいんだね
0634やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:12:41.44ID:???
>>609
寺婆が異常すぎただけでタイバニも十分非常識だったよ
太古のルールを現代に持ち込むなって愚痴言われてんのよく見た
0640やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:13:58.02ID:???
入口で一律に年齢確認して18歳以上に認証カード的なもの渡すシステム流行ればいいのに
0650やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:15:16.01ID:???
18禁同人の年齢確認や駿河屋の買取の身分証提示は理解出来るけどアニカフェの本人確認ほんといらつく
0663やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:17:49.16ID:???
>>636
>>637
晴海時代のルールを主張してたとかその時代の常識で同人やろうとしたとかそんな感じの
詳細忘れちゃったよごめんね
0668やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:18:37.20ID:???
大型イベント行きたいけど大型連休中は交通費だけで5万くらいになるから
閑散期のジャンルオンリーカプオンリーばかり行くわ
0672やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:19:02.28ID:???
タイババ様みたいな婆ジャンルだと高齢者にありがちな昔は良かった自慢と自分達はすごい自慢しだすよね
0677やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:19:58.65ID:???
通販高くない?
イベント行けるのも今のうちなのもあって出来るだけイベント行って買ってるわ
0679やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:20:10.59ID:20yutv/e
>>646
ジャニオタしか見に行ってなさそう一割位じゃない?聖矢腐婆
0680やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:20:13.90ID:???
>>623
再販通販強要しないようにとかは同人慣れしてないからとも言えるけど
ほとんどの項目が同人関係なくこんな精神で日常大丈夫なのって言いたくなる
0681やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:20:21.87ID:???
地方民は毎度東京行けないから真面目に大阪もうちょっと賑わってほしい
でもサークル来ても海鮮こないもんな〜
0691やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:21:41.66ID:???
婆達も行ける時にイベントいこ…
そのうち介護とかで行きたくてもいけない時が来るんだよ
0693やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:21:56.50ID:???
覇権CPハマった時に全部通販で済ましたら通販の送料で往復交通費くらいになって頭抱えた
とら本当に殿様商売だよな
0703やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:23:53.70ID:???
自カプはコミケスルーな人多いから8月と1月の大阪は結構集まる
大阪の方が近い婆は嬉しい
0711やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:25:45.16ID:???
うちは年末年始休みだし有給取りやすいからイベントに合わせられるけど給料安すぎて交通費はが捻出できない
0713やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:26:16.15ID:???
>>705
それを言い出したら何でも難しいから

盆暮れ以上に大勢が確実に休み取れる大型連休ってまずないし
年末やお盆を海外で過ごす家庭が多いこと思えばコミケにこれ以上の配慮は無理でしょ
0719やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:28:41.04ID:???
子持ちで同人趣味はふーんだけど
子供連れてきてコスプレさせてるの見ると複雑になる
0721やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:28:43.68ID:???
本来知らない人が大半の趣味の場に趣味と無関係かつ面倒見無いと行けない年齢の子供連れて来ること自体おかしい
0725やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:29:45.61ID:???
「私の状況に配慮して!!!!!二次はうるおいなの!!!!!!!!」婆のウザさは異常
分かってて子供なんで産んだんだよ
0730やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:30:54.78ID:???
>>723
オンリーや大型イベントの日程にもコミケとそっくりそのままの希望言ってる人めっちゃいる
子供スペースなんて求めるなよ連れてくること前提にすんな怖いからみたいな人
0731やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:31:14.56ID:???
偽造免許証を使おうとした奴を見つけて警察に通報したことあるわ
写真だけ変えてた
身分証大事にね
0732やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:31:43.12ID:???
コミケは何年も行ってないけどコミケの日程で東京オリンピック側に配慮求めるのはおかしいとは思う
0734やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:32:10.33ID:???
サークルも一般も参加者ですよってのは若い子でも知らない人多いけど寺婆はまず
一般常識からして抜け落ちてないか
0736やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:32:17.63ID:???
>>727
横だけどツイに嘘だろってぐらいめっちゃいる
イベント近くなるとTLにはサークル者や行く予定の人いるの分かってて当てこすり空リプとかも
0740やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:33:30.01ID:???
臨月で買い物来る人も小学生サークルスペースに座らせるのも子どもにコスプレさせるのもいる
0743やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:33:56.58ID:???
去年だっけGWのスパコミ(運営でなくて参加する客とかに)に子連れに優しい配慮求めてた人
RT300ぐらいしか行かなかったけど基地外だと思った
0748やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:34:58.01ID:???
どうせイベントなんて先細る一方だろ
同人やる人は減っていくと思うし
行ったことないけど特に支障ないよ
0760やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:38:24.04ID:???
妊婦も子供もなんかあった時に困るのは本人達だから勝手にしてろと思ったけど周りが気を使ったり不快な思いしたりするのかな
0762やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:38:54.71ID:???
生まれたらしばらくイベント来られないしって言うパターン何人か見たわ
何か事故でもあったら取り返しがつかないのに
0772やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:40:24.71ID:???
>>761
炎上したのはサイン会が原因だけどそれより前に
妊婦だから島中や誕席は無理!配慮して!私こんなにブクマとれてるしいいでしょ!
みたいなのをスタッフと交渉して壁に移動してたことも分かってさらに燃えた
0785やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:42:48.20ID:???
コミケは申込みが半年くらい空くのがネックだよね
流行ジャンル代わってる場合もから
0791やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:43:33.43ID:???
>>777
それ主催側の落ち度になるの?
それだったらスーパーでもレストランでも妊婦が倒れた時にいた場所のオーナーが毎回被害被らない?
0797やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:44:37.91ID:???
>>779
「コミケを地方開催にしろ、わがままだ!というご意見をお持ちの方はコミケだからという偏見を捨ててください。
こちらにコミケとは無関係の同じ苦しみを持つ中小企業の方々の切実な声を集めました」
みたいなのを反論で延々やってる
0799やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:45:01.54ID:???
>>791
なるよ
コミケだけじゃなくて祭りやフェスで流産してもニュースになる
イベント側の弱者への配慮が足りないみたいな感じで怒られる
0801やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:45:11.03ID:???
男性向けエロは法律的に販売が縛られてるから女向けよりイベント開催しにくい
特に都内は
0805やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:45:51.98ID:???
男性向けだと企業主催じゃなくて今でも有志の方々が会場借りてやる古き良き同人イベ今でもあるよ
0809やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:46:06.91ID:???
歩きタバコですら世界的に見て時代遅れだからあわてて規制するのに
なんでコミケ開催時期の目耳集まるピークにエロ本博覧会のリスク背負わないかんねんって思ってそう<都
0813やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:47:11.31ID:???
>>790
あまりオリンピックまわりでぎゃーぎゃーやってると
運営って金の流れも不透明だしでかいガサ入ったりしてな
0817やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:48:27.23ID:???
スポーツ興味なさすぎて税金大量消費のオリンピックの押し付けも意味わからんわ
スポーツしか娯楽なかった時代ならまだしも
0858やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:56:06.27ID:???
夏も涼しそうだし北海道いいな
もちろん今まで通り企業も絶対参加だし
何故か落選しない同人ゴロ作家も絶対いけよ休むことは許さんぞ
0866やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:57:46.27ID:???
そこまでしてコミケ行く人どれだけいるんだ
嵐のコンサートですら北海道は埋まらないらしいじゃないか
0872やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 01:59:16.74ID:???
>>859
19ー20年の間にわたり月1・2回開催で47都道府県の県庁所在地をコミケが訪問!
あなたのふるさとの自慢の味・名物史跡などを扱った本を出そう!

※2時からは集まれ!のど自慢大会!をおこないます。事前エントリーはこちら。
0892やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:05:41.38ID:???
この流れで思ったんだけど二次や一次同人の電子書籍ってどのぐらい普及してるの?
まだ紙が根強いのは分かるけど
0901やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:08:18.27ID:???
二次の電子やってツイ辞めますして三日後くらいに戻ってきたホモスケ高尚不思議絵師様は引いた
0903やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:09:16.92ID:???
>>894
この問題に対して東京じゃなきゃいや!!って言ってる方が馬鹿に見える
代替案で可能な限りインテ(床面積がでかい)とかでやること考えればいいのに
縮小しても消滅するわけじゃないのに
0905やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:10:18.69ID:???
スポーツでイケメン多いチームの応援するとめっちゃ楽しいで
監督もイケメン親父来た時はかなり楽しかった
0906やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:10:23.03ID:???
オリンピック決まってからかなり時間あったのに何もしてこ無かった上に
オリンピック側に無理な配慮求めてるだけって頭どうかしてんな
0907やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:10:29.28ID:???
どうしても同人やりたいとか同人誌欲しいみたいな萌えはもう長いことないな
オンでちょっと見てすぐ落ち着く
ツイやってるとほんとに長期間萌えるの難しいわ
0912やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:12:38.70ID:???
>>910
普通インテ通じて持ち主の大阪府側に増発申し入れするとか
行動するもんだと思うけど
運営何もしなくてオタが騒いで世論が動くの待ってて今もう死ぬ直前なんだもんなあ
0919やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:16:13.27ID:???
>>914
ビッグサイト借りるのも予定日時から三年前くらいからだよ
スタッフはボランティアだけどお金の流れ告知されてないでしょ企業の決算みたいに
0922やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 02:19:01.96ID:???
御台場か晴海辰巳夢の島あたりなら施設作れそうなものだけど
ヴィーナスフォートみたいな一時施設あるじゃん
0936やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 03:58:04.70ID:???
ラブ米見た
ド下手な浪漫飛行のカバーでお茶にごしてんじゃねーよ
クソキャラデザ棒声優糞アニメ死ね
米舐めるなかずすぞ
0937やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 05:06:55.03ID:???
ff15のグルメ本みたいなのも同人誌で売ってるときは見逃されてたみたいだけど
電子もやるようになったら即公式からお咎めいってたな
虎で上位だったけど電子だけじゃなくて同人誌も全部ダメになったんだったか
0938やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 05:08:32.18ID:???
まーいど まいど まいどでまいど
まーいど まいどで まいどありっ まいど 
まいどっまいどっまいどっまいどっ まいどでまいどっ まいどっ
0940やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 05:41:13.50ID:???
今の女性向け同人のファッション的な流行糞過ぎるからさっさと流行移ってほしい
テレビ見てブランド買って流行に流されたら報酬が得れると思う層が望むサービスは
同人には無いのだから

自分語り発信する為に2次混ぜて キャラ愛ある人を嫌がって
イベント行ったり本出したりする人へ嫉妬して
公式に自分へのサービスが足りないって敵意を抱く馬鹿が増えた
0941やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 05:51:40.78ID:???
Twitterより魅力的なSNSが生まれないとしばらくこのままだろうね
マストドンは例外だしその先がどうなるか分からないけど
0944やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 06:01:10.42ID:???
>>939
15じゃなくて14だった
まあ15も料理担当のPTキャラいたりレストランあったりで100種類くらい料理あるけど
0945やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 06:16:12.32ID:???
志村のちんぽ見たけど薬で大きくして自分の指でおさえてるようにしか見えなかった
フェラとか女の指とか無理ある
志村ー前−!前ー!ってレスに草
0948やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 07:20:17.44ID:???
乗っ取られとか言い訳がださいそうです変なおじさんですとか言えよってゲイスポで内野が愚痴ってたの草
0949やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 07:35:13.68ID:???
変なおじさんですて自虐オチにしたら芸人として尊敬エターナルしたのに
プライドに負けたんかな
結婚もしてなくて今更捨てるものなんてないのに
0956やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 08:11:06.44ID:???
>>955
アダルトサイトの抜け道は海外鯖てのはもう通じないの?
まぁ支部でも無修正蔓延ってるから見逃されてるのかもしれないけど
0970やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:01:18.94ID:???
コミケだけじゃなくてオタク関係ない他のイベント会社も文句言ってるんだっけ?
普通はそっちの方が死活問題な気もするがな
0971やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:02:40.59ID:???
せーのでファッション腐ライト層が上がります卒業しますって騒ぐ未来が来る
どこかのタイミングで腐卒業しますリアアカに移行しますブームとかありそう
0972やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:04:46.41ID:???
オタク向け業界以外コミケで損失する収益はオリンピックで利益倍プッシュだから問題ない
0973やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:05:24.49ID:???
つづ井さんとかがファッションリーダーでぶっちゃけあの漫画見て腐ですって
公言はじめた微妙な層が増えたんじゃない
連載終息すれば終わるでしょ
0978やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:11:44.69ID:???
企業抜いて女性向け縮小して日程ずらせばビックサイトより小さい箱でも何とかなるだろ
0979やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:12:48.76ID:???
5年くらいは何にも萌えてないけど腐を卒業出来た気はしない
何かのきっかけで再発するんだろうと思ってる
0989やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:27:47.39ID:???
男性向けは3日目って決まってるし
受け入れ皿さえあれば勝手にやりそう
徳島に飛ぶくらいアクティブだし
0994やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:31:49.67ID:???
>>987
この間歯医者行ったとき爺が待合室で相撲見て医者待たせてたとき
2回目の東京オリンピック見れたら満足とか言ってて早く死ねっておもた
0996やまなしおちなしいみななし2017/04/20(木) 09:32:43.16ID:???
正直オリンピック東京でやる意味ある?とか思ってしまう
一回やったからいいじゃんな
他の国可哀想
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10時間 37分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況