トップページ801サロン
1002コメント283KB
アニメ雑談スレ@801サロン Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 09:23:17.60ID:???
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500305774/
アニメ雑談スレ@801サロン Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504699748/
0952やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:16:20.95ID:???
ブラクロは演技もあるけど主人公の叫ぶ台詞自体多過ぎ
ずっと「なんだとー!」「よっしゃー!」みたいな台詞ばかりでうるさい
0954やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:27:53.99ID:???
ガジュ原作だとイケメンだからな
アニメは髪型がちょっと違うのと声のせいで3枚目度が上がって残念気味
0956やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:42:59.13ID:???
漫画とアニメのがじゅは正直大して変わらん様に思う
そんなことより首がキモい
ほんとそれが気になって気になって
0958やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:45:25.60ID:???
動画で勢い出したりできないから
止め絵でもなんか勢いあるっぽく見える作画にしてるのかとも思うけど
普通に人体気持ち悪い
しかもべつに勢いよくは見えない…止まってる…
最近はまだ動くようになった方な気はする
0959やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 16:50:18.54ID:???
ガジュ下げもうざいし
かみつく奴もうざい
訛りを出身者以外に演じる声優動画出す訳でもなく不毛すぎ
0961やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:02:05.72ID:???
こんな所で議論しててもキャラと同じ地方の出身者で自然に訛りで演技できる聞いた人全員が上手いと思える声優に配役か替わるわけでもないんだから不毛
ってことか?
0963やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:34:40.28ID:???
ネイティブな訛りってその地方出身の人でないとなかなか難しいよね
大阪弁はアニメ大阪弁としてある意味別物として確立してると思うけど
富山とか微妙でマイナーな地方とかは
どんなに役者さんが頑張って勉強して再現しようと努力してくれてても違和感が出る
0964やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:42:22.37ID:???
ふら魔女の居候先のお父さんは津軽弁全開キャラだったけど微妙に違う感じだったな
抑揚控えめにしたせいで現地の人間でも8割しか分からなかっ
0965n2017/11/12(日) 17:46:34.57ID:???
刀剣乱舞の陸奥守よかったよ
土佐弁抑えめにしてたらしいけど
0966やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:49:57.22ID:???
ネイティブでも地域によって発音違うとか、
わざと訛りを強くしすぎたりとかでコレジャナイになりやすいんだよな
大阪弁はもうテレビ用が確立されてるからそれはそれって感じだと思うけどさ
東北あたりなら「〜だべ」みたいな田舎弁テンプレで良くね?って思う
0967やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 17:50:15.36ID:???
富山弁というとクロムクロか
下手に方言入れても知らない人には分かりにくいし地元の人には違和感あるし
モブに喋らせて地方舞台感出すとかちょい役でもないとあんまプラスの効果は無い感じだな
0970やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 18:43:42.87ID:???
ガジュも多々良もブラクロ主人公も単に下手で長く聴くには辛い
脇キャラとかあんま台詞ないなら気にならなかった
0971やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:04:54.76ID:???
下手な部分が浮き彫りになるキャラクターってあるよな
たとえばあんだけ耳障りだった潮とかカバネリ主人公の人がバッテリーだと全然気にならなかった
ブラクロ主人公ももしかしてギャンギャン騒ぎ立てる系のキャラじゃなくて
もっと落ち着いたしゃべりのキャラをやればしっくりくるのではないだろうか
0972やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 19:42:25.06ID:???
方言きつい人が標準語っぽく喋ろうとすると棒になりがちな気がする
たどたどしいっていうか
いやもう隠せてないから方言でいいよって思う
0975やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 20:41:54.10ID:???
○○どすなあってリアルに言う京都人って舞妓さん以外に見たことないや
〜〜わよとかの女言葉もリアルに使ってる人いるらしいんで
いるところには居るんだろうけど
0983やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:00:38.57ID:???
関西は細かく言葉が分かれてるから結構大変
よそ者には同じに聞こえても例えば神戸と和歌山じゃ全然違うらしいし
大阪は市内ですら場所で違う
船場ことばみたいな狭いエリアのもあるし

>>982 鳴子くんおつ
0984やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 23:08:27.12ID:???
たたらの声あれ下手なんじゃなくてああいう演技なんじゃないの?
上ずったりたどたどしくなったりするのは臆病だけど変にパッションある性格を表現してるんだと思ってた
千夏ちゃんに必死に言い返すとことかリアル感あったし
受け取り方って本当に視聴者それぞれだね
0988やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 00:32:42.62ID:???
つくしは最初の方ほんとやばかったけど多々良とかブラクロの人はそこまで思わないな
普通に下手だなとは思うけど新人ならこんなもんじゃないって感じ
0990やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 00:55:15.25ID:???
下手なだけならそこまで苦痛じゃないかもしれないんだけど
叫んだりがなったりって上手い人がやってても基本しょっちゅう聞きたいもんじゃないからなあ
叫ばれるごとに苦手感が上積みされていく感じある
0992やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 01:13:13.94ID:???
えーたたらはフレッシュにしても上擦りながら喋るのは生理的に無理だ

千夏のあんたが分からないから無理!の叫びは、高ぶった声だったがおお!とうまさを感じたし
明感情表現うまいなあと思えば悠木だし

たたらは原作の目デカヘタレワンコ主人公が
アニメの声でメンヘラきも意気地なしって感じ
シンジよりもウジウジさを感じる気持ち悪さ
爽やかフレッシュにはほど遠い
0994やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 01:22:46.90ID:???
たたらは最近よくあるハイトーン系声優だよね
腹から声出てない系
ショタ役やれば違和感ないんだろうけど、あれが高1ってのは違和感あるな
中の人知らないけど、いつもあんな声なの?わざと高め声にしてるの?
0997やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 01:31:35.98ID:???
ブラクロの人の声も喉から出てる感じする
叫び声聞いてると不安になる理由がちょっと分かったわ
0999やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 01:33:52.55ID:???
やたらタタラ擁護入るのもさくらかねー
とにかく初めての人主役出ずっぱりアニメってそれ違和感感じる訳だ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 24日 16時間 15分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況