トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ360 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 01:36:03.03ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ359
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1509545674/
0011やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:06:19.47ID:???
>>2
原作で主が成長して髭が生えたりしたから勝手に減っただけでしょ
サイマウじゃなく原作者が貢献してるのよ
0012やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:06:28.30ID:???
総受け気にしてなかったけどやっぱり無理かも
自カプの攻め当て馬にしてバカにされしゅぎてしんどい
0016やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:08:34.57ID:???
過去見てもダイレクトに影響あるのって原作終了かノマ成立か新しい流行が来たかくらいと思うわよ
基地とかアンチなんてたいした影響ないわよ
0025やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:10:51.54ID:???
>>19
ノマ発覚直後はプライドが勝って平気な顔してるけどその後移動したりやめてったりするから本音はお察しよ
0029やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:12:26.62ID:???
ナルトみたいな特殊なケース以外はノマ確定したら今後のホモ燃料はもう期待できなくなるし潮時ではあるのよね
0031やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:12:53.75ID:???
決壊内野って基地を他ジャンル者のせいにしようとしてるでしょ
ジョジョとか進撃とかの
0032やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:12:54.83ID:???
まったく似てないのにやたら流れたカプありゅ
婆が分からないだけで何か親和性あるのかしら
0038やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:15:15.51ID:???
>>27
ホモスケに大移動した兵主思い出すわ
婆にはまったく似てないように見えるけど内野にはそっくりだったらしい
0040やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:15:38.02ID:???
>>31
ジョジョはおいといて兵主とスティレオステザプ一緒くたに叩いてたから
進撃も兼ねてんのかって言われただけでは?
0042やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:16:22.96ID:???
原作カプの邪魔はしたくないから原作で恋人できたら婆は撤退するわね
一回ニコイチ百合萌えしてたときに原作で攻めに男ができたときは引き離す話描いちゃったけど後で罪悪感が酷くてすぐ消しちゃったわ
0045やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:17:19.90ID:???
決壊って最初決壊内野で揉めてたのに途中から進撃とか持ち出して
進撃の基地がってやりだすイメージ
0054やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:19:35.86ID:???
基地を基地としてでなくジャンルやカプやキャラのせいにしてんのはそこのアンチなのねと見てるだけだわ
0062やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:22:24.83ID:???
最近好きになるキャラが既婚者ばっかりだから自分が倫理的に問題のある人な気がしてきた
当たり前のように喪女だから不倫とか関係ないんだけど
0068やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:23:14.85ID:???
>>47>>50
原作は百合じゃない普通の少年漫画よ
婆が勝手にニコイチを百合変換して萌えてただけよ…
普段ホモでも百合でもニコイチコンビにハマることがなかったからニコイチ爆破があまりにも辛すぎた
0069やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:23:38.11ID:???
>>66
どんなカプか知らんけど婆は無理だわ
薄い本見ててもこいつ原作だと女にちんこ入れてんのよねって思っちゃう
0075やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:24:42.99ID:???
そういえば婆はカバ二期別に面白くないとは思わないんだけど内野的には駄目なの?
婆腐萌えしてないせいか一期と違いがわからないわ
0079やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:25:28.53ID:???
後期成立の何がダメってなんなら丁寧にくっつく過程をやっちゃうことでしょ
感情の変化とか原作でやられるともう無理
0084やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:26:22.05ID:???
>>65
カプオンリーとかもあったしポツポツ燃料は来てるな
ファンの公式への不信感みたいなのはあるけど
0086やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:26:24.30ID:???
>>75
夕方あたりにサマー仮面がトレンド入ってたわよ
何かと思ったらカバだったから内野的には面白いんじゃないの?
0088やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:27:02.46ID:???
婆は原作でホモフラグ立てられて推しが自分の思う相手じゃないキャラと公式化したらもう無理
女はいいのよ女は
0105やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:30:49.84ID:???
カバは萌えどころが分からないから萎えどころも分からないわ
まあジャンル者がいいならいいんじゃない
0108やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:31:42.63ID:???
>>95
もうこれ以上私たちを苦しめないでくださいって長文でスタッフに訴えてるサスサク内野ツイで見た事あるわ
0113やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:32:37.44ID:???
でも公式贔屓ガーはこれは確かにってのは一部で大半はそうか?ってのも多いのよねえ
詳しく見なきゃわかんないわ
0123やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:34:49.95ID:???
カバで二年たってるからもう僕たち忘れられちゃったかもって思った〜みたいなメタ台詞言ってて
四年も間をあけた進撃スタッフってほんと馬鹿なんだろうなって
0125やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:35:32.61ID:???
まあでも主役でもなく一番人気でもないキャラがセンターいるのは疑問でしかないわよ
0131やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:36:28.15ID:???
>>123
進撃は何より広告が馬鹿だったわ
あれなければあそこまで右肩ネタにされなかったんじゃないかと思うぐらい
0141やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:38:14.20ID:???
原作最終回やらずに原作に無いナルヒナ結婚式をアニメ最終回に持ってきたって荒れてるの見たけど
結局原作最終回アニメ化してないのかしら
0142やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:38:32.01ID:???
男より色黒は確かにちょっときついかもしれない
元から褐色まで行っててるなら別だけど
0144やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:39:11.06ID:???
>>117
アニメのヒナタは後手に回ってることが多くて地味に無能じゃね?
そういう一筋縄ではいかない感じが作品として良いなとは思うけど
0148やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:40:05.37ID:???
松面白くないのは前からだけど今は特に下ネタとオヤジセンスがひどいのよね
一期の洒落た感じや面白い事やってやろうって意気込みもないし下品で退屈なのよ
0152やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:40:51.21ID:???
売り上げ持ってきたわよ

○進撃の巨人 Season2 【全2巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 5,486(1,117) 6,875(*,***) 17.06.21 ※合計 7,992枚
02巻 5,170(*,990) 5,838(*,***) 17.08.18 ※合計 6,828枚
0153やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:40:56.31ID:???
>>125
主人公に人気なかったら脇役厨が主人公(笑)ってバカにしてくるしね
婆も主人公は極力中心に置いて欲しいわ
0156やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:41:27.46ID:???
男がインドアの色白で女が元気な小麦色くらいのカプなら探せばけっこうありそうだけど
0159やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:41:45.46ID:???
進撃2期はBoxだからマラソンの右肩だけは避けられたかも
しかし特典もショボいし新規映像もないってねえ
特典次第で購入決める人だって居ただろうに
0160やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:41:51.88ID:???
○進撃!巨人中学校 【全3巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,911(1,182) 16.01.20 ※合計 2,093枚
02巻 *,678(*,734) 16.02.17 ※合計 1,412枚
03巻 *,562(*,443) 16.03.16 ※合計 1,005枚
0161やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:41:53.89ID:???
>>147
え?それだけ?オリンピックが売れないも意味わかんなかったから聞いたんだけどわかんなくてごめん
0166やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:42:46.04ID:???
>>149
えーダッサー
ただでさえ原作中だるみターンの2期でそんな広告打ったんだ

婆寝食に影響出るほど見たの海外ドラマの24だけよ
0169やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:42:54.12ID:???
アニメでヒナタのナルト君って呼び方かわいいねぇってして
サクラは私がヒロインなのよぉ!ってキレて暴力ヒス女にされてるのはちょっとお
そもそもナルトはアニオリの話つまんなくて大分見てないけど
0184やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:45:52.15ID:???
不人気とかいっても5000は越えるのね
鉄血も5000で安定してたんだっけ
マイナスでも話題になってるのは売れるってことなのかしら
0197やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:47:35.36ID:???
ナルト作者の感覚がちょっとズレてるせいか
出番が増えるほどん?って描写が多くなる気がするわ
0200やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:47:53.99ID:???
さっき話題に出てたからついでに

デュラララ!!×2 結 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,007(2,413) *,***(2,741) 16.02.24 ※合計 4,748枚
02巻 1,473(1,101) *,***(*,***) 16.03.23 ※合計 2,574枚
03巻 1,219(*,709) *,***(*,***) 16.04.27 ※合計 1,928枚
04巻 1,115(*,624) *,***(*,***) 16.05.25 ※合計 1,739枚
05巻 1,141(*,651) *,***(*,***) 16.06.22 ※合計 1,792枚
06巻 1,368(*,770) *,***(*,***) 16.07.27 ※合計 2,138枚
0202やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:48:51.32ID:???
>>187
ニコで見ててもなんでこのセリフ削ったとかここは本当はこういってるとか
内野のコメがうざいうざい
0206やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:49:11.21ID:???
ナルトのヒナタ贔屓よく聞くけど偉い人一人がお気に入りで暴走してるのかスタッフ挙げて親衛隊化してるのか
紘子みたいな名指し批判ないから後者なのかしら
0207やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:49:15.31ID:???
進撃は編集が進撃使って金儲けしましょうってぶっちゃけてたけど今どんな気持ちなのかしら
0211やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:49:36.18ID:???
平昌五輪はまた韓国選手が負けそうになったら照明落としたり審判買収するのかしらね
0218やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:51:06.79ID:???
>>209
デュラララ!! 【全13巻】
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 16,161 18,216 29,653 10.02.24
02巻 17,730 20,406 27,439 10.03.24
03巻 16,993 19,538 23,332 10.04.21
04巻 17,500 19,996 22,267 10.05.26
05巻 14,942 17,425 18,397 10.06.23
06巻 13,652 16,013 17,017 10.07.21
07巻 16,056 18,312 19,165 10.08.25
08巻 11,582 13,571 14,388 10.09.22
09巻 11,538 13,438 13,904 10.10.27
10巻 10,785 12,347 12,797 10.11.24
11巻 10,767 12,400 13,041 10.12.22
12巻 10,158 11,375 11,788 11.01.26
13巻 12,023 14,366 14,851 11.02.23
0223やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:52:03.25ID:???
>>197
原作者もちょっと倫理的にケレン味が強いタイプなんだよね
アニメもぴえろだから足し算と足し算でアクが濃くなってる
0229やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:53:52.49ID:???
決壊って一期でやっといた方が良かったような話ばっかりじゃない?
今のとこ世界と人物の説明回しかない印象よ
0231やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:54:07.47ID:???
>>206
そこらへん気になる人は総合プロデューサーを変えてほしいって言ってるかな
ソシャゲでもあれこれ言われてるし
0238やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:55:31.32ID:???
個人的にはヒナタ白目かっぴらいてて可愛くないけど…アニスタの贔屓はヒナタ好きというよりサクラが嫌いなだけに感じるわ
0239やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:55:36.37ID:???
ヒナタって原作では一人だけ中忍のまま忍者引退してるから現役組のママ友からハブられてて
専業主婦で娘の相手してるか家こもってるかみたいな描写だったわよね…
0240やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:55:46.16ID:???
アニメのヒナタ贔屓ってかなり初期から露骨だったわよ
働く魔王様の巨乳女子高生みたいな感じ
0242やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:56:15.54ID:???
スナック菓子のサラダ味ってサラダ油のことで野菜サラダ関係ないのよね
知ったときものすごい承知しかねたわ
0244やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:56:51.81ID:???
ニコイチ親友やコンビよりライバルが萌えるとかなら解らなくも無いわ
ニコイチはホモに見えない言いながら矢印全く無い関係薄カプやるのは理解できない
0247やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:58:04.35ID:???
ヒナタって贔屓すごくていつも同人板で具内野が殴り合ってるの見るわ
絡みが建前で専スレみたいになってるけどもう誰も止められない止まるんじゃねえぞならぬ止まれねえぞ状態だわ
0254やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 02:59:10.92ID:???
>>246
ネジはむしろサスケ奪還で死ぬ予定だったのが延命した感すらある
なにせ当時読んでた私がネジ生きててびっくりしたんだよ
0261やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:00:17.46ID:???
キッシーナルヒナ映画のコメントで
僕自信はナルヒナ興味なかったけどアニスタがナルヒナ映画作りましたみたいなぶっちゃけたコメントしてたわよ
0266やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:00:50.81ID:???
婆はヒナタ嫌いじゃなかったわ
ただこの手のこというとヒナタは贔屓で恩恵受けてただろだの
信者だ殺せだの蛇蝎の如く四方八方から殴られるのつれぇわ
0272やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:01:39.81ID:???
>>242
サラダ油じゃなく塩よ
ヨーロッパではサラダに塩ふるからサラダ味=塩なのよ
菓子メーカーが塩味って言うと普通すぎるからオサレでサラダ味ってしたのが発端よ
0280やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:03:28.48ID:???
ナルトのサクラってアニメのsageのせいで嫌われてたって聞いたけどそうでもないわよね
初期はどう考えても性格に難あったわ
0281やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:03:35.65ID:???
>>266
私もヒナタ好き
でもナルサク推しというかあのあったけどなかった恋なのが好きだし
サスサクも最終回付近でおめでとうの嵐だった
0282やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:03:40.23ID:???
抜粋
ネジdisヒナタのストーカー扱い

ネジくぅんッ!?
いくら何でもどさくさに紛れてセクハラはいけませんッ!
親戚といえど一人の女の子なんですから!
度重なるストーカー行為!
一体何をやっているんだ!?
ヒナタの眼が見えないのをいいことに!
どうせ頭の中こんなだろッ!!
どうなんだネジにぃ!!ええッ!?
0284やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:04:10.92ID:???
>>272
そうなの?ならちょっとましだわよかった
なんかサラダせんべいかプリッツのサラダ味で油のことって聞いた気がしてやだったのよ
0287やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:04:24.34ID:???
>>251
スティレオがクラレオ萌えるけどクラウスがゴリラだからハマれない
だからスティレオって言ってたな
0299やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:05:47.94ID:???
そういえばアニスタ問題ではナルサスナルの身長もあれこれ言われてたな
原作だとサスケの方が背が低いけどアニメでは逆だとか
0301やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:06:04.11ID:???
岸本自身も画力あるのにあのスーパーアニメーターにコンプ抱きすぎよお
それに影響されて一時期アニメの中割みたいなポーズが漫画で多用されちゃうし
0303やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:06:23.22ID:???
婆はナルトはミナト内野だったからアニスタ数人フォローしてたけど
サクラdisとサスケdis堂々としてるアニスタばかりでジャンル離れたわ
0309やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:07:45.47ID:???
>>302
萌え駄目のヒナタプレゼンうざかったわ
関係ない信者とまとめサイトの話しだすんだもん
アンチ目線抜きで概要だけにしろよだからアンチって言われんだよって感じよ
0311やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:08:11.30ID:???
緑高のコンビ技を緑赤がさらっとやっちゃって高がそれを持ち上げるような言動したから実質爆破よ
0317やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:09:44.89ID:???
>>311
緑高が必死に練習してやっと完成させた技を
天才緑赤がぶっつけ本番一発で成功させる残酷さ好きよ
0325やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:11:26.64ID:???
アニメのボルト見てるけどあれで贔屓が贔屓がって言われても外野だからよくわかんないわ
内野にしか見えない何かがあるのねって思ってゆ…
0327やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:12:06.25ID:???
>>316
キャラ名で検索とかしちゃったらとかはあるかも
婆のジャンルは表立ってそういうのないから見かけないけど
0332やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:13:20.85ID:???
>>325
アニメの贔屓がーって騒いでたのもアニメのサクラが良い作画貰って活躍したりサラダも多く出始めたらちょっと静かになったわ
0355やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:17:10.95ID:???
ボルトは好きでも何でもなかったシノの扱いが気になっただけで贔屓云々はわかんなかった
委員長でも発狂してたし過敏になりすぎるなら見るのやめたらいいのにって思ってた
0364やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:19:28.43ID:???
品てんは上澄みになれないと分かったら撤退早いから
水泳も行ったけど惨敗ですぐ引き返してたわよ
0367やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:20:28.07ID:???
スレナルなぜか当時さほど絡み無かったシカマルが味方になってるのよく見たけど先見の明が有ったのかしら
0373やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 03:21:37.57ID:???
ドラクエのマリベルに調教されてああいうタイプが好み
DQ7はちょっと進めるとすぐ台詞が変わって楽しかった
0400やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 05:41:40.38ID:???
>>385
ぐぐったら単に擬人化じゃなくて夏実をだます?ために
キラキラ10代っぽい敵役をやってるみたい
そういやケロロたちって成人だ
0404やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 08:14:49.56ID:???
婆達ケロロの話してたのね
>>385はウイング本家の声優使ってたわよ
五がハブられてるのは中の人がウイングと本家で変わらない6がいるから
0406やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 08:19:17.57ID:???
吉崎が「ケロロは大人のものか子供のものか論争があるみたいですがみんなのものじゃダメですか?」って悲しいこと書いてたわ
0412やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 08:39:52.90ID:???
妖怪アパートってやつ見たらすごく説教くさい話でびっくりしたわ
主人公上から目線でなんかイラっとする
0417やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 08:48:02.37ID:???
ケロロは漫画は懐古パロディ満載のオタ漫画だけどアニメはキッズ向けになってたわね
0424やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 09:13:20.30ID:???
アン→une→フランス語で1
眼鏡の厳しい軍人とメガネ外した温和な女性の二つの顔を持つようになったので「11」
という説は見た
0432やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 10:04:58.33ID:???
>>431
それは知らんけど2014年からサポート終了してるゲーム
日本初の賞金制大会があるカードゲームって触れ込みだったんだけど
知名度が死ぬほど無くてそのままお亡くなりになった
0445やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 12:30:35.69ID:???
やっぱりノマ爆も解釈違いあっても長く祭りが楽しめる長期漫画ジャンルが一番だわ
今の二次界隈すぐソシャゲや刀みたいなジャンルとっかえひっかえして掛け持ち当たり前2.5当たり前でほんとつまんない
0446やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 12:31:29.68ID:???
なんで漫画ジャンルしんだのよ
設定だけの腐が好きに妄想できるカタログジャンルはいらないのよ
0448やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 12:40:05.80ID:???
いちいち何かを否定しないと好きなもの語れない人って本音はその何かを否定したいだけよね
0452やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 12:47:09.01ID:???
婆萌えてる作品について語るときは4割は否定意見入れるわ
萌えてる時って熱くなりやすいから自己冷却しないと端から見てて痛くなりそうなのよね
0459やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 12:55:42.77ID:???
むかしはよかったなんていわーないぃでー
あのーきらめく時のなかのーなにを知ってるていうのさぁ
0462やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:00:22.60ID:???
昔はイベントで本破ったりスペース前でpgr立ち読みしてたのがSNSに場所が移っただけでしょ
昔から一緒よ
0467やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:06:33.92ID:???
本破くのはSDとKOFで聞いた事あるわ
あと逆カプのスペースの机ガンガン蹴ってくとか
昔はみんな戦闘民族だったのね
0470やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:09:28.39ID:???
スラムダンクは流花と花流で使う印刷所まで分けてたっていうのは本当なのか知りたいわ
0471やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:09:56.80ID:???
>>467
格ゲーは灰皿ソニックブームからのリアル小パンって伝説も聞く
昔のオタクは戦闘民族だったんだろうな
0483やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:16:22.99ID:???
腐というか男も女もヲタが昔より幅聞かせるジャンル増えてつまらないのは分かるわ
明らかにヲタの財布あてにする企業全部ほろびろ
0490やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:18:39.86ID:???
>>478
ゲーセンは不良の溜まり場だったって背景もある
ギルティギアまで時代が下ると少なくなったけど
同人は単にジャンル規模的な問題だと思う
0494やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:21:20.25ID:???
なんやかんやで商業アンソロが売れてるあたりリアちゃんに同人誌の需要がないわけじゃないと思うわ
0496やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:22:27.27ID:???
婆がリアたんの時に支部あったらあまり本買わなかったと思うわ
ちょっとハマったくらいなら落書き見るだけで満足だし
0497やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:25:28.74ID:???
東京に居れば交通費ではだいぶ楽だけど同人誌買いまくったらそれなりにお金かかるし
推しの顔が印刷された公式グッズを優先するのは分かる
0498やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:25:59.69ID:???
婆は地方民だからリアちゃん時代の二次ホモはネットのサイト頼みだったわよ
通販も気軽にできないしね小為替買うのも一苦労よ
0504やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:32:39.11ID:???
婆は最近支部のサンプルだけ見て理想の続きを脳内で勝手に作って満足しちゃってるわ
0509やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:36:59.06ID:???
一度同人にはまると次に萌えても同人にってなるわ
そこまで行かない支部で満足しちゃうのもあるけど小説同人買うようになったら本気ってラインが婆の中であるわ
0515やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:44:02.73ID:???
175を憎んでるような口振りなのに考え方が175に毒されてるのね
今でも趣味でやってる人が大半よ
0516やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:45:03.88ID:???
Web雑誌も増えたし同人プロはオリジナルでそっちに行くとか?
そもそも日本のサブカルに明日はあるのか
0518やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:47:43.82ID:???
ゴライオンのリメイクがアメリカ+韓国スタジオで作られてるし
そろそろ日本の無しでもジャパニメーション産業が回ってしまいそう
0520やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:51:16.51ID:???
リアちゃん意外と同人イベくるわよ
ただ本買うよりツイッターで仲良くしてる人に会いに行く感じだからちょっと種類が違うけど
0524やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 13:57:50.65ID:???
婆みたいなマイナー者にもちやほやしてくれる人たちが少数ながらいるけど
実はもう移動したいとか言い出しづらい
0526やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:00:15.20ID:???
ジャンル移動した時気まずいからジャンルごとに垢変えてるわ
そしたらこの前ここでジャンルごとに垢変える婆は大抵ヲチスレ常連って言われたわ
風評被害よ
0534やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:11:48.58ID:???
>>530
AB、BA、CA、AC婆が監督にクソリプ送ったのにヲチスレに載ったのはAB婆だけだった婆のジャンルかしら
0536やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:14:07.95ID:???
落日ジャンルの自ジャンルはアンチだけがしこしこ書き込んでてヲチすらオワコン感ありゅ
0539やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:17:20.29ID:???
婆のジャンルは下手から流れてきた基地が無差別晒しスレ作って大荒れしたわ
あの基地今きっとホモスケにいるわね
0547やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:24:53.56ID:???
ジャンルスレも過疎りだして斜陽に足突っ込んでるのにヲチスレは活発な自ジャンル…
0549やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:27:37.18ID:???
前のジャンルでヲチスレ立てる立てないの議論になった時
ヲチと晒しのせいで壊滅寸前になったジャンル知ってたから反対したら「やましいことしてる痛い奴」扱いされた😭
0552やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:31:03.68ID:???
迷惑行為したとかマナーが守れないで晒されるのがヲチスレだと思ってたからカプ移動や雑食だけでテンプレに載る前ジャンルは新鮮だったわ
0554やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:34:02.12ID:???
自ジャンルのヲチスレがこんなに酷いと言われてもそらヲチャーという最底辺が集まるスレなんだしとしか
0555やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:34:18.10ID:???
でかいジャンルだとヲチが盛んだけど
オワコン化するとただの嫌がらせじみてきて笑えるわ
0556やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:34:35.76ID:???
自ジャンルのヲチスレは特定カプ絡みがスルーされてたわ
最近は見てないけどまだあんな感じなのかしら
0558やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:35:41.26ID:???
>>553
明らかに悪い事してる自ジャンル民がいたら2で叩いたりpgrするんじゃなくて表でちゃんと注意しろって話よね
0562やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:38:02.13ID:???
>>553
昔はトラブルメーカーとか海賊版とかガチでマズいことやってる奴の注意喚起にそれなりに機能してたヲチスレもあったけど今は大抵のヲチスレが騒ぎたいカプの騒ぎたいことだけ騒ぐからいらないわ
0563やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:38:49.54ID:???
本当にヤバいやつが来た時はちゃんと普通にツイで注意喚起回って来たわ
ヲチスレなんてただの悪趣味よ
0566やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:46:26.67ID:???
マクロス7見てるんだけどヒロインがずっとヒステリックに怒ってて見てて疲れるわ
当時の人気はどうだったの
0568やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:52:56.34ID:???
一回目の注意喚起は可哀想とかクレーマー扱いで潰されることあるのよね
だいたいは迷惑行為止めないからその後また注意喚起広まるけど
0570やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:54:35.97ID:???
ミレーヌは思春期の娘なんてこんなものだろって目で見てたわ
見た目が可愛いから許してた
後半けっこう頑張るわよ
0571やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:56:39.84ID:???
婆のジャンルは表立っては言わないけどキチガイがどこにいるかちゃんと分かってるだけマシね
0572やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:56:51.27ID:???
本当にまずいときって今はWikiでまとめられたりTogetherでまとめられたりしてる気がする
0574やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 14:58:14.85ID:???
>>564
どーこの誰かは知らないけれど誰もがみんな知っているー
正義の味方って戦後作られた言葉だと思うと感慨深い
0578やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:00:37.45ID:???
バサラも他人と一切コミュニケーション取ろうとせず歌を聴けしか言わないから気持ち悪いわ
0580やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:01:42.01ID:???
婆のジャンルのヲチスレ

ヲチャ1「こういうことしてる奴が居るんだけど」
ヲチャ2「晒して!(多分ABだろ)」
ヲチャ3「なにそれ馬鹿すぎ晒しておk(ABに違いない)」
ヲチャ4「最低だなそいつ(AB叩きネタキター!)」

ヲチャ1「こいつなんだけど(AC厨)」
ヲチャ2(BC好き)「あーイタイネー」
ヲチャ3(AC好き)「えっこの程度で晒すの?晒した方が痛いわ」
ヲチャ4:いつの間にか消えてる
0584やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:02:48.03ID:???
>>575
togetterはその気になればかなり偏ったまとめ作れるからね
wikiも作れるけど公平性を欠いてると読んでるうちにわかるわ
0587やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:06:04.97ID:???
togetterは他ジャンル者どころか非オタの目にもつくから
注意喚起どころか問題を広げかねないわ
0588やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:07:22.15ID:???
イベント主催の問題とか通販詐欺レベルならジャンル同人スレで良いのよねヲチ無いと無理なんてことないわ
0592やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:08:51.67ID:???
ミレーヌは14歳だからあんなもんよね
むしろ思春期のムカつくとこ以上に思春期特有の可愛いところ詰まってるわ
0594やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:09:42.44ID:???
ツイヲチとかね目立つから叩くになってるわ
この程度で晒すの注意すると同カプ擁護擁護煩しいイタタだからヲチしてるの!だもの
0595やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:10:11.17ID:???
基地の話やめてって注意しただけで基地扱いされる自ジャンルスレ
基地の話一番嫌なのは基地だって
アホかよ
0596やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:10:29.82ID:???
銀英伝が中国で実写化するみたいだけど
大きな会社ですごい予算がかけられた大作になるみたいよ
0598やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:11:35.96ID:???
こういう場合もありそうね

ヲチャ1「こういうことしてるAB厨が居るんだけど」
ヲチャ2「晒して!」
ヲチャ1「こいつなんだけど」(まじで大したことない)

ヲチャ2「私怨乙」
ヲチャ3「私怨乙」
ヲチャ4「私怨乙」

〜雑談スレにて〜
ヲチャ1「ヲチスレはAB厨の巣窟だ!」
0600やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:12:22.20ID:???
注意喚起か晒しか知らないけどそういう棘のまとめは
コメント欄に男ヲタが女ってー腐女子ってーと口出してくるからなあ
0601やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:12:44.14ID:???
婆のジャンルのヲチスレ

ヲチャ1「ABのタグをBAが荒らしてる」
ヲチャ2「嘘松草」
ヲチャ3「AB婆の自作自演では?」
ヲチャ4「BA婆かわいそう」
ヲチャ5「これだけでヲチスレ持ってくるのは弱い」


ヲチャ1「これが証拠で何人かはID見たらわかるけど書き手だった」
ヲチャ2「こんなアホが嘘松じゃないなんて」
ヲチャ3「AB婆の自作自演では?」
ヲチャ4「まともなBA婆がかわいそう」
ヲチャ5「そんなこと言ったらBAだってタグ荒らしにあってるのでやっぱり弱い」
0611やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:17:57.70ID:???
婆の樽のヲチスレ

ヲチャ1(東巻)「荒東がやらかしたわ」
ヲチャ2(新荒)「また荒東ね」
ヲチャ3(坂道受)「荒東またなの」
ヲチャ4(福荒)「荒東なのだ!」
0613やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:18:31.04ID:???
婆のとこやたらCAがぶっ叩かれてたんだけど気付いたら逆カプのACが激減した
2ちゃんでの叩きって意味無いのねって思ったわ
0615やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:20:04.24ID:???
>>613
対抗叩きに力入れすぎて本命のCPの愛が薄れるのあるあるよ
自CPの燃料より対抗や逆CPの逆燃料に喜ぶようになったり
対抗の燃料にケチつける方に力入れるようになったらおしまい
0623やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:23:56.82ID:???
銀英伝は流石に日本のいつもの実写化のノリでは作れないだろうし
相当金のあるとこじゃないと無理よね
俳優が良かったら見てみたいわ
0632やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:28:47.18ID:???
婆の過去ジャンルスレはあるカプは公式ガン無視の妄想に突っ込み入れたら水差し扱い
その対抗カプのちょっとした萌え話は完膚なきまでに叩き潰されてたわ
ちなみに対抗は一番人気カプよ
0635やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:29:22.12ID:???
>>615
AB燃料時
AB婆「AがBの料理食べてりゅ😭😭燃料だあ😭😭」
BA婆「Bの料理はクソマズ(捏造)だからA可哀想😡」
AC婆「BよりCの方が料理うまい(捏造)からAC後料理漫画描こ」


AB逆燃料時
AB婆「DがAとお菓子交換した😭Bちゃんは知らないままでいて😔」
BA婆「ABザマァ!!DAは百合っぷるで女子会だからセーフ✌️それにDは市販のお菓子だけどAのは手作り(捏造)」
AC婆「ABザマァ!!DとかただのモブだしAの本命はCだけどAには土下座させとこ」


こういうのよく見るわ
0638やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:30:18.83ID:???
初めてウォシュレットついてるアパートに引っ越したんだけどウンコする度使った方がいいのかしら
0640やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:30:26.35ID:???
ヲチスレでフォローしてる人が晒されるとソワソワしちゃうわ
確かに言わなくていいような事を言っちゃう人だなぁとは思うけど
0653やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:33:02.60ID:???
BA婆「AB婆大丈夫??すごいBAだったけど大丈夫??」

みたいなの逆王道婆とかがすごい言ってるイメージありゅわ
0659やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:35:08.44ID:???
逆王道側が王道側に呪詛吐いてるけど気にせず王道側がキャッキャはしゃいでたら
逆王道側が衰退したわ
0668やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:37:15.11ID:???
自ジャンルは

原作でAがかっこよかった、Bもいた

AC婆1「Aかっこいい!最高!AC最高!」
AC婆2「Aがまさかこんな一面があるなんて。こんなA見たらCが惚れ直すね」
AC婆3「このエピソードのAとCのAC書く!」
AB婆「はっ?これはABエピソードでしょ燃料泥棒すんな!負け犬AC厨は惨めだな」
AC婆「ABも燃料あってよかったねー。それでACがさぁ…」
AB婆「ACは爆破されただろ!ABの話しろ!」
0669やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:37:20.50ID:???
婆も王道を気にする逆王道のモノマネするわ

BA婆「Aすごい雌じゃん😭😭AB婆死んでそうで心配😅なんかごめん🙏」
0676やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:39:00.88ID:???
>>663
嘘松じゃなくても嘘松っぽい話をやたらネットに上げる人は
それが沢山ふぁぼられるとだんだんツイ芸人になっていくわ
0681やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:40:31.80ID:???
>>670
中国世界最強!!中国万歳!!日本もアメリカも糞!!みたいな洗脳映画になるよ
最近の戦狼2と建国大業見ればわかるわ
0683やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:41:14.13ID:???
>>669
じゃあ婆はそれに気づかずはしゃいでるAB婆の物真似するわ

AB婆「ABめっっっちゃ近い🤣こんなの絶対付き合ってるわ……😭ABは祝福されてる🙏」
0690やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:44:23.17ID:???
うちのジャンルは受け人気あるBの男らしいエピソードが出ると
B攻め喜ぶ
AB AB燃料として喜ぶ
CB、DB、EB 単体で少し触れるかほぼスルー
で面白いわ
0692やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:45:16.32ID:???
そういえばかなり違法性の高い誹謗中傷を弁護士に相談したら
ネットで特定からの訴えるところまで行かなかった話がツイで回ってきたな
金銭面さえクリアできれば加害者は前科持ちになれたかもしれない
0702やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:48:19.18ID:???
>>675
横取りじゃないと思うよ
AB内野   原作者の話だとABは親友だよね〜(ソースあり)
対抗内野  どう見てもAよりBCのほうが親友じゃん あの時BがCのこと心配したからBCは親友よ(そんなシーンがない)
こんな感じ
0705やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:48:47.32ID:???
>>699
TBの兎婆とかが綺麗なノマきて新しい家族を作って欲しいって言ってるのも単体萌え系じゃないかしら
色々種類あると思うわ
0710やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:49:56.27ID:???
自ジャンルはABに燃料くると
CB「AB尊い😭😭CBがいなかったら絶対付き合ってる😭でもCBには絶対的付き合ってる○○って証拠があってとぅらい😭😭」
って言い始めるのが何人もいるわよ
0715やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:52:28.11ID:???
婆もあるあるする〜
自カプ萌する時に別のカプ名を比較対象として挙げる婆が多いカプはマイナー😉
0718やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:55:59.59ID:???
ABAが最大だった自ジャンルAとBのグッズも多い
ABAはグッズも多い公式認めてる!ABA公式!

AとニコイチのCの人気も上がってきてAとCのグッズも増える
グッズでマウント禁止!
解りやすいわ
0719やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:56:07.02ID:???
もっと平和なあるあるないのか
自ジャンルは攻めが受け宅の窓から侵入するのあるあるって言われてたけど
実際に作中でお宅訪問シーンが出たら普通に呼び鈴押してた
0725やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 15:59:32.97ID:???
>>699
作品内で負けて欲しくなくて推してる感じのキャラはいたわ
ホモ萌えとかガチ恋とか関係なく単純に好きなキャラって誰でもいるんじゃないの
0738やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:02:33.02ID:???
ソシャゲジャンルだけど最初は料理下手くらいだったのに二次イメージに公式が悪のりして飯マズイメージ加速してて辛い
0741やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:05:36.50ID:???
ソシャゲは本当に二次設定を気軽に逆輸入するからクソ
あと有名な同人作家とPは会いすぎ
0744やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:07:58.19ID:???
>>741
知ってるソシャゲでみんなに認知されてないバグをPが同人作家に教えて同人作家の所属ギルドだけでバグ利用独占とかあったわ
0749やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:16:03.39ID:???
ヲチスレはもちろんジャンルスレもツイも見ないでオンは支部のみ同人誌は買うだけにして余計な交流しなかったらどんなジャンルにいても平和よ
0760やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:26:22.65ID:???
>>756
聞いたのがもう5~6年前だしそのゲームを知らないから分からないんだけど
オンは全く交流せずイベント前になると支部でサークルカットとサンプルだけ上げて
当日は100p超えの大作持ってくる人がいるんだそうな
0780やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 16:43:44.83ID:???
ギルティギアの鑑賞モードでパンツ覗こうと奮闘してた人達を思い出す
そしてなぜかあるパンツグラ
0789やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:03:18.44ID:???
よく考えたら女の子のパンツの価値なんて薄っぺらいんだけど
なんとなく二次元限定で見れたらラッキーな気がしちゃうんだよね
0804やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:18:33.86ID:???
羞恥とエロはなんであんなイコールなのかしら
エロにノリノリな受けちゃんも可愛いじゃない
0812やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:25:47.26ID:???
>>804
ノリノリで全裸ばーんって出されるより
衣服から覗くチラリズムのが色気を感じるのと一緒じゃね?
ノリノリ受けはビッチっぽいし色気も感じないわ
0825やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:34:06.27ID:???
キャラによるでしょ
婆の自カプだと攻めは女慣れしてるけど
受けは童貞だから恥ずかしがるなら受けだわ
0827やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:35:56.76ID:???
別に男女の模倣でも文句言われる筋合いないと思うわ
男女の模倣でもとにかくそれを推しがやっているのが見たいのよ
0829やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:38:21.93ID:???
自カプの受けちゃんは裸を見られただけじゃ恥じらわないけど
攻に恋したら意識して恥じらうようになるわよ
0830やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:38:55.63ID:???
男女の模範なんて思う婆が固定観念にとらわれてるだけじゃないの
男女でも女が積極的なの珍しくないでしょ
0845やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 17:52:08.72ID:???
婆の受けちゃんは攻めちゃんに恋しても攻めが自分の裸見てどうこう思うわけないと思ってるから見られても平然としてるわよ
性的な目で見られてるって意識して初めて恥ずかしがるの
0849やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:11:00.28ID:???
ダイナーアニメ化発表時の
ダイナー内野は魔境、同担拒否とか基地ってるの多いからアニメ化でうかつに来ないでね!っていうtogetter見つけて悲しくなったわ
0852やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:16:13.00ID:???
いままで普通に銭湯とか行けてたのに付き合いだした途端意識しちゃうのが好き
なんならチンピクしてほしい
0866やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:25:59.43ID:???
サテライトの新作がキスダムバスカッシュノブフーロゴスの監督で早くも期待されてる
0879やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:31:32.20ID:???
クソアニメはコメント付きでみんなでわいわい楽しむものだし
下手に円盤で修正入ったら駄目出し難しいとこね
0889やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:41:54.61ID:???
ダイナー原作通りだと結構なヤンデレ揃いらしくてアニメにしづらいだろう、とは……
0892やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:43:25.19ID:???
ピーピングライフ5周してた人はクソアニメ愛好家たちからも狂ってるって言われてたわ
0893やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:43:33.70ID:???
寄生獣のアニメだったと思うんだけどDVD売れなすぎて買った人は人柱って呼ばれてたわ
0899やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:52:41.17ID:???
寄生獣はどんだけクソ改編されても原作の良さは揺るがないからいいじゃない
中途半端な原作が中途半端にクソアニメになって原作アニメ共倒れが一番悲惨よ
0903やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 18:55:40.79ID:???
横浜は10年くらい前にあまりに連敗が続くからこれは悪霊じゃ悪霊の仕業じゃって
ホームグラウンドに塩まいてお祓いしてたの草
0913やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:00:23.38ID:???
クオリディアコードはその筋の教科書があったら教材として載せたいくらいの正統派クソアニメだったわ
0928やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:13:56.26ID:???
クソアニメっていうんじゃないけど銀装騎攻オーディアンが
面白くなりそうな状態のまま終わったアニメという印象
0939やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:18:15.24ID:???
>>935
審査を忘れて読んでいる間笑いっぱなしだった。小説でこんなに笑ったとは久しぶり。
もうこれこのまま出版しよう、もしくは来週からアニメ化しよう
0943やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:19:09.74ID:???
松と同時期にやってそのまま後編がアニメ化しないうたわれるもの2
まさかそのまま藤原さんと種田さんが休養するとはな
0952やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:22:07.19ID:???
私がこれは流行るって思ったアニメ絶対流行らないから凄い
対抗・大穴張りのアニメはたまに流行るしカプはそこそこの王道率なんだけど
0955やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:24:27.52ID:???
>>950
復帰してるわよ
代役立ててる作品は折を見て復活か代役のままなんじゃないかしら
次スレよろしくね
0956やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:24:47.67ID:???
>>949
仕事はぼちぼち始めてるけどこんなギャルゲー主人公後回しでいいんじゃね?とも思うし
婆にとっては名作だから死なないうちにくらいの気持ちで待ってる
0980やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:36:51.63ID:???
>>974
カバンちゃんがセルリアンに取り込まれた後に救出トライして他のフレンズに制止されるシーンあるけど
そこらのキャラならあそこで他フレンズの言葉に従う→なんやかんやカバンちゃん奇跡の生還
の流れに身を任せると思うのよね
絶対諦めないサーバルちゃん尊かったわ
0982やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:37:36.25ID:???
>>975
売れた作品を上司が横取りする段階でごたごたがあったっていう業界のよくある闇話らしいから
たつきが戻る可能性あるけど何があったか表には出てこないでしょうね
0983やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:37:48.26ID:???
たつきの件でけもフレ信者=ガイジのイメージついちゃったの可哀想だわ
サーバルちゃんたちに罪はないのに
0985やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:38:52.01ID:???
サーバルちゃんがサーバルちゃんのままならたつきじゃなくなっても構わないけど
監督変わってサーバルちゃんがパンツ見せてきたら暴れるわ
0988やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:41:05.82ID:???
たつきなんだかんだ戻ってくると思うわよ
ハウルの一件で完全に終わったと誰もが思った細田が返り咲いた業界だもの
夜逃げして作品放置した演出なんかも普通に復帰できるホワイト業界よ
0992やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:43:39.37ID:???
>>987
オタクになるきっかけになった初恋キャラだけは20年以上経ってもエロどころかホモカプも見れないわ
0997やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:45:33.07ID:???
角川好きでもないけど
復帰なんかしたら凸するようなヲタが調子に乗るからしなくていいわ
1000やまなしおちなしいみななし2017/11/02(木) 19:46:32.51ID:???
>>988
細田はジブリのトップ陣とは揉めてなかったのと東映のPが失脚後もバックについてたのがデカいわ
たつきのバックはけもフレオタだけだし会社のトップとの喧嘩だからきついわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 18時間 10分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況