トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ515 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 01:45:57.07ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
・流れが早い場合は>>900が立てること
・荒れてる時は避難所推奨

【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ514 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1514271043/
0011やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:00:51.01ID:???
チケキャンていうチケットを譲ったり売ったりする取引用のサイトがあったんだけど
高額転売の温床になってたから最近警察の手入れがあったのよ
0012やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:01:10.64ID:???
ナルトはたまにべらぼうに作画いいよねIGと変わらないくらいぬるぬる綺麗に動く
あののぺっとした線の細い作画すき
0019やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:03:10.90ID:???
正直ナルトのOP ED作ったスタッフで別のホモアニメ作って欲しいわ
男同士の執着を軸にこんなノリノリで演出出来るの凄いわよ…
0028やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:16:18.09ID:???
婆も色々見てきたわ
ニコにあった初期ナルトOP集だけど
クオリティ半端ないわね金使ってる感しゅごい
0040やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:29:56.47ID:???
同じくバイマイサイドDiverブラッドサーキュレーター見てきたわ
こんなの自カプでやられたらやばいくらい良かったわでもノマなのよね
特にブラッドサーキュレーターの泣くとこたまんないわ袂を分かった頃かしら
原作ちょっと読んではまれなかったのに気になってきたわアニメなら見やすいのかしら
ニワカ雨は作画凄いし動きの気持ちよさやばいわね
興奮して長文になっちゃったわ
0044やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:33:43.94ID:???
海底で生きていられるように進化してきた魚だから見慣れないしグロくみえるのも仕方ないわ
グロいわねほんとに
0052やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:43:06.47ID:???
婆たちー
基本ホモくさいストーリーだったけど最後はノマ爆する作品と
基本ホモくさいストーリーでノマ爆はないけどカプが離別する作品
どっちが好き?
0057やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 02:56:00.01ID:???
原作でA→Bの場合Aにノマが来たら死ぬ
A←Bの場合ならBにノマが来たら死ぬ
矢印出してる方にノマが来たら死ぬ
0058やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 03:01:08.96ID:???
矢印出してなかった方がノマが来た後に矢印出してた方を追いかけるなら何とかなりそうだけどそんな都合いい展開ないものね
0062やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 03:09:48.99ID:???
>>52
遠距離になったり一時的に疎遠になるけど絆はしっかりしてるみたいな離別なら有り
ノマ爆したらホモ卒業で離れるし離別も死亡なら辛すぎて離れるから無し
0063やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 03:13:41.03ID:???
矢印出してる方にノマが来たら死ぬってのわかるわー
特にA←C子じゃなくA→C子になった場合ね
A→Bで恋愛矢印に変換してたのが公式で完全否定されるからホモが考えられなくなるわ
0066やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 03:18:54.85ID:???
>>40
ブラッドサーキュレーター泣くとこめっちゃ良いのよね!
最初が共闘のOPだったんだけど段々和解の印に話が進んでくると中の映像が過去の色々に変わってくるのもまた良いのよ〜
0069やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 03:35:28.20ID:???
>>66
ほんとカット割?の早さとフラッシュバックする過去と岩場の最初と最後の表情変化とで悲しい曲じゃないのに切なくてぎゅっとくるのたまんなすぎよ
1巻も読み切ったことないのに泣けるから内野はきっとたまんないわねこれリピート止まんないわ
そんでアジカンだって今気付いたわ
0070やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 03:44:46.18ID:???
>>67
二次ならあるあるだね

婆は失恋受けちゃんがすこだからA←B片思いからAC子になりBはAを諦めて想いを断ち切るけど
数年後にC子と別れたAが自覚してA→Bから色々あってのABハピエンがすこよ
でもこのパターンってAB萌えが無理な所までノマがっつりやられたりAがクズ化したり地雷と隣り合わせで婆よく死ぬ
0071やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 04:14:51.65ID:???
子供できて幸せな家庭築いて嫁と生涯仲良く過ごして一緒のお墓に入るくらいのノマ描写がきたらさすがに婆も諦める
0072やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 04:22:35.11ID:???
知らない間に目の下のしわがくっきり分かるぐらい深くなってて鬱だわ
二週間くらい前はそうでもなかったのに〜😭
もうどうすればいいのよぉ
0079やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 06:28:28.93ID:???
矢印なんてどうでもいいのに
自ジャンルなんてA←←←←←BなのにBCやってる人だっているのよ
0081やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 06:49:25.55ID:???
矢印が他のキャラに向いたらどうしても今までと関係変わるし燃料も来なくなるもんね
0082やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 06:51:04.12ID:???
でも女の子が好きなのは当然だから
〜ホモはダメだけど〜ホモならいいみたいなのはないわ
0086やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 06:54:06.69ID:???
海外は公式が作品越えてコンビ組ませたり老後ifやったりフリーダムだからファンフィクも凄いことになってるわね
0090やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 06:58:23.97ID:???
>>82
女の子が好きなのは当然かしら
言われてないなら性的嗜好はシュレディンガーの箱猫
と男装爆弾食らった婆が言ってみる
0091やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:01:10.64ID:???
婆の推しカプたまにその二人絡みなんてあったんだ的な反応されるのよ
贔屓目抜きにしても本編でガッツリ絡んでるのにぃ
0095やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:03:26.89ID:???
接点薄や顔カプは人様の燃料や絡みを盗んだり
すげ替えしなければ好きにしたらいいわ
0098やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:05:13.04ID:???
燃料を盗むの意味がわからないわ
別に燃料減るわけじゃないしお互い関わらなきゃ楽しんだもの勝ちじゃない
0100やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:06:38.12ID:???
燃料や絡みを盗むって発想よく聞くけど理解できないわ
ABのセリフをACに置き換えてる人がいたとしてもそれはABには全然萌えないACが
二次のお遊びでやってるだけでABセリフが無くなってABの燃料が消えた訳じゃないじゃない
0106やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:09:01.17ID:???
ABシチュをACがやってABより良い!っていうのは公式disだから怒るのもわかるけどただ楽しんでるだけならいいと思うわ
AB者とAC者じゃ最初から好みが違うのに
0107やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:09:25.20ID:???
というか自カプ以外の2次を監視して文句言ってる婆達キモいわ
これ言ったらRTのせいで見たくないのに目に入るとかツイ愚痴始めるのよね
0117やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:12:50.86ID:???
たまにABに配慮してよ!!みたいな主張する人いるけどこういう人が燃料泥棒ガーとか言い出すのかしら
0122やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:15:20.57ID:???
燃料泥棒厨は思想警察で怖いわぁ

AがBを助けるってシチュが公式で来たら
BA厨「BA燃料だー!」←AB燃料盗るな
AC厨「Cの時もきっと助けに来てくれそう!」←AB燃料盗るな
DB厨「Dだったらこういう風に助けるかな」
←それいいね😊Bたんホント守られヒロイン

みたいなのばっかだけど
0124やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:16:08.31ID:???
作者が人様の作品でホモ2次やるなキャラ泥棒って主張するならわかるわ
人様の作品とキャラでホモやってる腐がこの部分は人様のものだから他カプは2次創作に使うなって主張するの馬鹿よねえ
0127やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:16:58.58ID:???
他カプがどうしようと公式で燃料きたのは自カプって思ってただ喜んでればいいのに
こういう婆って自カプより他カプが盛り上がってるのが気にくわないだけなのよね
そして多くの場合イラカリ婆のいう自カプ燃料って他カプにも燃料だったりする
0128やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:18:03.44ID:???
燃料あるのにこれが他キャラだったらと思われるのは元のキャラが萌えないのが悪いのよ
0129やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:18:41.78ID:???
>>127
これよ
自カプの燃料だけを素直に喜べばいいのに他カプが盛り上がってる!泥棒!って発想が異常なのよ
0130やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:18:48.03ID:???
Cの時も助けにきてくれそう→実際に原作でCがピンチになっても助けに来なかったりするとACが発狂するから面白いわ
0134やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:20:16.63ID:???
二次なんてありとあらゆる事象を自カプ燃料って楽しめたもん勝ちよね
ホモなのがすでに捏造なんだから
0137やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:21:59.91ID:???
ABとの対比で他キャラの時はどうするかが描かれる原作だと楽しいことになるわよね
原作ガ直接爆破してくれるもの
0141やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:22:39.83ID:???
というか燃料泥棒って騒ぐ人のカプの燃料じゃない場合もあるのよね
対抗カプが喜んでるからいちゃもんつけて言ってる場合も多いわ
0143やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:23:10.07ID:???
燃料泥棒絶許婆も結局正当な理由なんてない感情論でわめいてるだけなのよね
自分は正しいと思ってるけどなんで?って反論されたら論破出来ないから余計にイラつくのよ
0153やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:25:25.65ID:???
婆のカプは攻めちゃんは他の人にはこんな行動取らないですって作者に断言されてるから高みの見物よ
0154やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:25:38.25ID:???
該当作品がABの恋愛メインのガチBL作品ならABの燃料なのに!って言うのは正しいわ
シキアキがセックスしてるシーンをこれはシキリン燃料!って言ってたらそれはその通りよ
でも違うんでしょ
0155やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:28:39.72ID:???
泥棒だーもただの被害妄想なのよ
AB婆にはAB燃料に見えても他カプには違うように見えてるんだから
0156やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:29:38.91ID:???
AがBを助けた←公式

AB婆「AB燃料わーい!」←良かったね
BA婆「BA燃料だ!頼れる嫁だなぁ旦那尻に敷かれてるぞー」←良かったね
AC婆「Aかっこいいさすがヒーロー!さすがCくんの彼ピ」←楽しそうだね
AD婆「助けられるのがDだったらこうかな?」←楽しそうだね
1番盛り上がったのは人気キャラCのAC

AB婆「これはABしか燃えちゃいけないAB燃料なのに!泥棒!とくにACしね!」
BA婆・AC婆・AD婆「「「はっ?」」」
0159やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:30:22.92ID:???
婆のカプも作者が自カプ補強して他カプ排除する設定たくさん話してくれるから
燃料泥棒してる対抗見かけるとみじめすぎて嘲笑してるわ
0166やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:33:22.44ID:???
>>161
だって他キャラとの絡みを挿げ替えて乞食しないと萌えられないんでしょ
無様すぎて笑うしかないわ
0168やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:33:50.83ID:???
よく他カプの動向なんて気にする暇あるわね
婆は自カプのことで頭いっぱいで余所が何で楽しもうがそもそも知らないわよ
0174やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:35:19.55ID:???
よそから持ってくるってことはありのままの原作の関係性や原作燃料じゃ萌えられないってことだものね
哀れ
0175やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:36:49.77ID:???
燃料あるはずなのに他カプを馬鹿にして優越感を得なきゃ自カプに萌えられない他sage婆って不幸ね
0176やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:38:11.95ID:???
この婆のカプよっほど人気ないのかしら
他人が盛り上がってるの許せない人っているわよね
0178やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:39:13.46ID:???
自カプに燃料あるのに他カプの動向のほうが気になるようになったらそのジャンルは離れ時よ
結局燃料の喜びより他カプがそれでどう反応するかのほうが重要になってるんですもの
0179やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:39:29.91ID:???
婆のジャンルはねー公式がABノマ推しでノマよりACのホモ流行ったのにムカついて
続編でCの幼馴染の男Dをいきなり投入してきたんだー
CDがジャンル最大になったよ
0183やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:42:00.99ID:???
敷毛布は2000円くらいの買ったら毛が落ちまくったわ
机の足元に置く用で1年で使い捨てたいやつだから良いけど
0185やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:44:07.98ID:???
>>
ホモスケじゃね
禿げ豚内野はあらゆるスレで禿げ豚以外がageられてないか警察してるし
0187やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:45:07.25ID:???
これは決壊とか言い出した婆がいたと思ったら決壊基地だったのね
クラステより顔カプスティレオさんの方が人気だからイライラしてたのね
0190やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:47:06.60ID:???
>>181>>184
ゲームジャンルなんだけどね
まあ公式はABを綺麗な公式ノマとして推したいから
CDが流行ったのはどうでも良さげね
0191やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:47:46.48ID:???
おっさんカプって内野の年齢層も高いから落ち着いたカプになるかと思ったら実態は真逆なのね…
0196やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:50:31.35ID:???
決壊は一番人気スティレオにハマれば燃料来ずにイライラして燃料あるクラステクラやザプレオにハマればスティレオにムカついてイライラ
ストレス溜まりそうなクソジャンルね
0201やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:51:35.45ID:???
クラステがあんまり人気無いのはよくわかるけどスティレオ大人気なのはよくわからないわ
スティーブンさんもレオくんもホモ的魅力はそんなにないと思うのよ
0206やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:53:14.04ID:???
母親が年内に部屋の大掃除しちゃいなさいよーて言うけどこう寒くちゃやる気出ないわ
0214やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:55:25.57ID:???
自カプの燃料来たら心の中で対抗ざまぁwくらい誰でもやるでしょ
ツイとかで言ってたら痛いけど
0221やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:58:05.87ID:???
ツイで対抗や地雷煽りする奴って恐ろしい事に結構いるのよね
痛いから自カプでやらないでほしいわ
0222やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:58:57.14ID:???
>>217
婆も〜
そもそも自カプ以外はホモに見えないから対抗カプとか他カプなんて婆の世界には存在しないわ
0224やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 07:59:13.73ID:???
>>201
消去法じゃないかしら
クラウスはゴツイしザップは女遊び激しいし魚人は人外だしで
スーツ男と地味な普通の人間っぽい二人でカプにしたって感じに見えるわ
0230やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:07:53.26ID:???
>>170
燃料多数(願望)じゃないかしら
他カプを監視して歯軋りするなんて自カプが危ういって自覚がどっかにあるのよ
0233やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:09:22.71ID:???
>>224
二次腐カプで人気あるのってなんてそんなんばっかよね
そういうの好きな人達ってわざわざ一般作品で腐萌えするより商業BL読めば幸せになれるんじゃないの
0236やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:11:32.48ID:???
>>228
その前後や後を含めてもフルボッコで痛快よ〜
自分の思考が異常って気付けないとああなるのねって
0238やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:12:35.56ID:???
>>233
レオを受けにしたい→消去法スティレオ
ステドリしたい→消去法スティレオ
だからむしろ二次でやる意味しかないわよ
0240やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:13:47.61ID:???
>>222
普通そうよね
朝からイライラしてりゅ婆は対抗カプや逆カプも公式ホモ・公式ノマになりうると感じてて
戦々恐々としてるのよきっと
0250やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:18:09.84ID:???
  |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0252やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:18:58.94ID:???
>>243
それ単なる他カプ者の萌えツイじゃなくて?
わざわざdisリプしてくる厨ちゃんなんて滅多にいないし居てもブロればいいのよ
0253やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:19:30.43ID:???
>>246
気にするなっていうか怒るくらいなら自カプに集中した方が楽しいわよって意見でしょぉ
優越感でウキウキなら良いと思うけどそういうことで優越感感じる婆は逆の場合はイライラするから
やっぱり自カプ以外は無視した方が萌えライフ充実するわ
0256やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:21:19.26ID:???
>>246
イライラしてここで愚痴るくらないなら気にするなって話よ
ここで愚痴らないなら何を気にしてようが知らんがなだし
0257やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:21:59.74ID:???
>>245
関係ないカプのことを燃料泥棒とかイラカリしてる婆の方が基地の素質あるわよぉ
他を監視する時間があるのって気持ち悪いって突っ込みの方がもっともじゃない
0259やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:23:01.41ID:???
あんまりにも基地が暴れてるジャンルならいっそノマ爆来いって思っちゃうわ
なにが公式がホモだよ
0266やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:24:04.80ID:???
忍たまってたまに特大燃料落としてくるわよね
ノマ爆も無いしこのまま内野になろうかしら
0274やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:27:30.71ID:???
>>262
イラカリ婆が撃沈したログを読んだ感想を「面白かった〜」って書いたら
撃沈してないもん!お前が基地!って突っ掛かられただけだから気にしないでいいわよ
0276やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:27:59.58ID:???
>>270
あるわよ
自分の信者を集めてなれ合い会よぉ
あの作者やらかしすぎててホモスケの漫画家より達悪いわ
0285やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:35:48.97ID:???
燃料泥棒ってワードはABでありがちなキャラ解釈のBA書いたら文句言う自ジャンル基地を思い出すわぁ
AB燃料なのにBAが話題にするなんて!泥棒!ってガチで言ってんのよね
このABってBA解釈じゃないの!押し売り!とも言うのよ
0291やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:37:17.42ID:???
>>285
ありゅありゅ…
公式アニメかゲームか漫画でAがBを掘る描写があった時だけ許されるわ
銀マダヲみたいなね
0297やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:40:25.12ID:???
銀マダだって次は俺に掘らせてくれよってマダオが銀さんトイレに連れ込む逆転2次があってもいいのよ
0299やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:42:50.67ID:???
>>297
でもそれはもうマダ銀にはなれないのよね銀マダ銀のリバでしかない
公式によって掘る描写があるということはひとつの可能性を完全に破壊すること……
0301やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:44:30.51ID:???
ナマってもうそこまでタブー扱いされてないわよね
太古の腐以外はおおっぴらに萌えてるわ
0306やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:47:46.09ID:???
婆の中での男同士の関係性の最高峰は赤塚とタモリよ
別にホモじゃなくても萌える人たちっているわ
0308やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 08:53:42.63ID:???
中の人がホモにされるの嫌がってるタイプだとかわいそうね
腐媚びするタイプならいいけど
0316やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:12:16.45ID:???
>>312
うn
光一はファンに塩対応だけど剛が僕が一番光一君のファンですよっていうと
ファンサしなきゃって張り切ってステージ上で二人だけで遊び始めるのよ
0319やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:14:00.42ID:???
・結婚又は彼女発覚
・セクハラ又はイジメ告発
・シャブ堕ち
・自殺

結婚なんてまだまだましよ
0321やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:17:07.17ID:???
>>317
二つに分けられた楽屋の仕切り取っ払ってくっついて黙ったまま本読んでたりするのよ〜
後楽屋で話すとステージMCのネタ無くなるからって
0326やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:19:04.28ID:???
踊る大捜査線とかメインの二人が同じ場所にいて同じ空気吸うのも嫌ってくらい仲悪くて
続編いくつも作ったのに共演はなくなったのよね
0337やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:25:19.15ID:???
つよむらさきさんはホモっていわれても納得できるけど光一はノンケがホモサしてる様にしか見えないわ
0340やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:26:09.34ID:???
おだとぎばちゃんは踊る最後の映画で最後だからってことで多少の会話はしたみたいよ
でもそれきりね
0343やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:29:07.61ID:???
ケヴィン・スペイシー本人がというより演じてるキャラが好きだったからセクハラ暴露からの見苦しい言い訳はキツかったわ
0344やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:29:32.48ID:???
>>341
演技や役の解釈で衝突してそのまま亀裂が修復されなかったんだって
どっちもプロだし譲れないし譲らなかったからどうしようもなかったみたいよ
0348やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:33:58.20ID:???
嵐で犬の写真がどうとかで彼女バレしたのいなかったっけ
あれ探したファンもすごいと思ったわ
0355やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:36:48.63ID:???
大麻くんはラリってたからだろうけど他の芸能人はなんで相手に写真撮らせるのかしら
0359やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:39:05.31ID:???
人から見られ続ける職業だからストレスとかで追い詰められて手を出すんじゃないかしら
0363やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:41:30.12ID:???
普通はストレス溜まっても麻薬やってみようって発想にならないし買うすべも無いからやっぱり環境のせいだと思うわ
0367やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:43:33.98ID:???
約束のネバーランド面白いけど発想やら展開が急すぎてどうしても違和感持ってしまう
0368やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:44:13.66ID:???
>>350
ダークカイトはどう嫌われたらあんなことになるの
本人だけじゃなくて見過ごしてた右京さんの格までガタ落ちじゃないの
0371やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:47:31.60ID:???
亀山時代の初期の相棒を手がけた評価が高い脚本家がダークカイト書いたってところにも闇を感じるわ
0372やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:48:17.83ID:???
>>356
初代は仲良くやってるころは何シーズンも相棒固定だったのよ
タイトルが相棒なんだから二人の絆もテーマなのに毎シーズン代わったらただの尻軽よぉ
0373やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 09:49:30.18ID:???
婆の中ではカイト編のラストは教授の殺人講義よ
あれじゃカイトの嫁が可哀想過ぎるわ
0383やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:05:05.18ID:???
ダークカイトが判明する前から脚本ダメダメだったわよね
面白いを維持するって難しいわよね
0384やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:05:25.39ID:???
でも結果的にダークカイトの中の人はその後あんなことになったからあの時降板して良かったわよ
0385やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:07:28.63ID:???
>>384
ああいう人だってことは事前に知ってただろうにああいう人しか起用できないのねって思ったわ
今は相棒になるメリットよりデメリットの方が多そうだわ
0386やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:09:19.27ID:???
婆はねやっぱり亀ちゃんしか相棒じゃないのよ
ミッチーは好きだけど相棒じゃなかったわ
0388やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:20:19.78ID:???
>>386
分かるわ
反発しながらでもお互いを分かっていった過程がよかった
今は単なる右京さんの事件簿状態だもの

でも反町は結構好き
足長くて見るたび足なげえって言ってしまうわ
0390やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:28:05.61ID:???
>>388
見た目のバランスはいいわよね反町と右京さん
亀ちゃんが相棒の時はやっぱり関係性の構築過程が丁寧だったのよね
お互い足りない部分を補ってる感がバディっぽかったし互いの嫁や元嫁の存在も意味があったし
0391やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:28:36.61ID:???
切るにしてもせめて殉職にして欲しかったわ
彼女が妊娠してさらに難病にまでなるとかなんだったの
0394やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:31:02.69ID:???
>>391
あれはひどかったわ
でもあの彼女役最後まで彼女っぽさなくてしっくりこなかった
なんか姉っぽいのよねダークカイトが凄く年下に見えてたわ
0401やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:36:37.30ID:???
相棒ホモで一番萌えたのは官房長と右京さんの会話だわ
それはお願いかい?
いいえ忠告です
残念 お願いなら聞いてあげようと思ったのに
みたいな会話めっちゃ萌えた
0402やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:39:14.11ID:???
バディものって信頼感出てくる過程を丁寧に描くかもうバディとなってるコンビがどれだけテンポよく面白く事件解決するかよね
今の相棒どっちもないもの
0404やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:42:43.28ID:???
事件の展開自体がねえ
あ、これはヒントかなフェイクかなって変な出来事が
なんの役割も果たしてない時があるわ
0406やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:43:26.14ID:???
>>401
わっかる腐れ縁の食えないもの同士の会話たまらなかったわあ
個人的には官房長官死なせたのが相棒がいまいちになった理由な気がするのよ
0407やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:45:46.14ID:???
まあ亀ちゃんとミッチーの頃だけでも何回見ても飽きないありがたいドラマだわ
婆は刑事ドラマで育った世代だからほんとありがたい
0408やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:48:20.19ID:???
相棒もうそろそろ終わってもいいと思うんだけど再放送が下手なリアタイドラマより視聴率高いからテレ朝も終わらせられないのよね
0414やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:53:50.23ID:???
相棒に限らず長いシリーズで脚本の質が低下しない訳がないわ
酷すぎてなかったことにしたい海外ドラマのファイナルとかたくさんあるわよ
0416やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:57:05.59ID:???
たまにクリフハンガーで打ち切りあるらしいわねアメドラ
NCISもシーズン10以降見なくなったわ
クリマイはどうなるのかなあ
0418やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 11:58:47.99ID:???
光彦は一人行動だからねえ
内田康夫先生が倒れてしまってもう長編は書けないから
自分の書きかけを終わらてほしいという公募を確かやってた
0419やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:01:04.51ID:???
>>403
>>406
同意してもらって嬉しいわ
あの二人の会話は静かに毒々しくてでもどこか艶っぽくて秀逸だったわよね
分かりあえないまま永遠の別離になったのも物語としては浪漫だし退場は仕方ないとは思うけど
やっぱり残念よね
0420やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:01:08.19ID:???
相棒はピルイーター書いた人が早くに亡くなっちゃってて残念
その人もここまでラムネ引っ張る気があったかは謎だけど
0425やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:07:48.25ID:???
相棒の再放送は若い頃の推しちゃんが出てる回を結構な頻度で流してくれるから好きよ
0427やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:08:57.24ID:???
そういえば相棒ってしょっちゅう同じ話を再放送してる気がするんだけど婆の気のせいよね
0435やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:11:57.11ID:???
ダークカイトは刑事的にはなんもしてないので再放送してるわ
そういえば中村雅俊の次男が殺してくれとアイツは言ったの回の犯人で
これも地味に3年くらいは再放送しなかったらしいわ
0436やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:13:34.89ID:???
カイトの時は途中からつまらなくなって脱落したから婆は再放送が初見なのよね
でも見ないけどね
0463やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:33:16.91ID:???
今どれみ見ると色々キツいわ
小学生に子育てさせて失敗したらビンタされて魔法で楽するのは禁止ってあんまりよ
0464やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:33:27.14ID:???
少子化対策プリキュアじゃないの
プリキュア自体視聴率も興行収入も売上も崖っぷちだからあとがないのよ
0474やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:46:18.81ID:???
ハムスターみたいなのが擬人化して男になってそれとピンクがパコって生まれるのがこの赤ん坊ね
0475やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:46:28.71ID:???
プリキュアは幼稚園までは大体見てるよ
小学生はあんなの赤ちゃん向けって恥ずかしくなるらしい
0479やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:48:57.85ID:???
婆が幼女だった頃はこういうアニメに出てくる特別な赤ん坊キャラとか幼児キャラ大嫌いだったんだけど
こういうテーマでやるってことは世の中そうでもないのね
婆チビウサすら嫌いだったわ
0481やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:50:35.20ID:???
おジャ魔女どれみのハナちゃんみたいなもんね
ハナちゃん人形はおジャ魔女史上一番売れたおもちゃよ
0482やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:50:40.55ID:???
自分自身も子供なのにさらに我儘な子供の世話なんてしたくないでしょうよ…
誰が共感するのよこんなの
0486やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:52:48.84ID:???
アニメのハナちゃんうざかった記憶があるわ
お人形のハナちゃんは我儘言わないだろうから楽そう
0488やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:54:40.42ID:???
>>484
ごはん食べさたり着替えさせて遊ぶ赤ちゃん人形よ
アニメでどれみ達がお世話してたから見てる幼女も同じことしたかったんだと思うわ
0491やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:57:32.66ID:???
セーラームーン世代なんだけどプリキュアは全く興味ない
セーラームーン枠とも思えないしロリコンが見るアニメだと思ってるから婆たちが食いつくのは不思議
0492やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 12:58:47.07ID:???
幼女が疑似子育てってありふれて今更なテーマよね
いっそ戦隊やライダーに子育てさせたら?子連れライダー
0496やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:02:49.97ID:???
婆もセラムン世代でプリキュア興味ないけどセラムンもちびうさ主人公のは要らなかったわ
0497やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:04:33.33ID:???
セーラームーンすごく好きな婆がここにはいるんだなって思ってたわ
婆は世代じゃないからピンとこない
0506やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:09:19.41ID:???
ホモスケ二期は突然現れた豚そっくりな赤ん坊を禿豚で育てる話にしましょ
LGBT婆も歓喜だわ
0526やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:16:54.76ID:???
DVで鬱になって出戻ってきた姉を見てるから結婚する気にはなれないわ…
甥と姪可愛いけどあのDV男の血が入ってると思うと不安もあるのよね…
0541やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:25:11.80ID:???
婆はヅカのサンファンすごく楽しみよ
サンファン映画は婆の推しが鬱展開でリピ出来なかったからヅカで舞台化は嬉しすぎるわ
婆の好きな組じゃないのがほんの少し残念だけど
0547やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:28:19.98ID:???
>>541
その組はイマイチなの?ポーはビジュアル完璧だから期待できると思ったけどググったら組が違うのか
婆ならサンファンどこ組が良かったの?
0552やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:31:13.91ID:???
ヅカって1度行こうとしたけどどうやってチケット取ればいいのか未だに謎だわ
あの友の会って有料のに入らないと抽選申し込みすらできない感じで
0553やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:31:29.15ID:???
DV男はそういう女の見分け方わかってるからね
ひっかかる女は何度でも同じようなのにひっかかる
0554やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:31:30.48ID:???
昔のオモチャで口に虫歯治療器具に見立てた棒差し込むと涙流す人形あったけど婆は目に棒差し込んで口から水逆流させて遊んでたわ
0556やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:32:08.96ID:???
>>547
どの組も素敵よ
婆はポーの一族の花組推しなだけなのよ
花組以外も見てるけどどの組もウットリ見とれて幸せな気分になるわ
0557やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:32:11.31ID:???
DVも経済DVも搾取したい側なだけなのよね
愛されてると勘違いしてるのはひたすらアホよ
洗脳よ
0563やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:33:11.05ID:???
婆は逆に結婚したら自分がモラハラくそ婆になりそうだから結婚しないことにしたわ
自分でも治したいんだけど喧嘩したら言い方がねちっこくなってしまうのよね
0567やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:35:17.68ID:???
まだ大人同士のDVだったら離脱もまだしやすいでしょうけどDVとか虐待家庭で育った子供は大変よね
子供の頃の虐待とかだと脳の構造から変わってしまうらしいし
0568やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:35:49.13ID:???
>>561
夏場腕に大きい青あざ出来た時にそれどうしたの?って聞かれていつの間にか出来てて原因わからないって答えたらDVだと思われたのよ
でも本当に身に覚えないのにいつのあざなのよね
謎のあざ足にもよく出来るわ
0570やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:36:11.57ID:???
女は妊娠とかあってどう考えてもリスク高いんだから夫にはモラハラ気味くらいでちょうどいいんじゃない
0574やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:36:49.25ID:???
>>565
最前列で見たことがあるけどまさしく2次元のビジュアルだったわ
他の男役達も凄まじく美しかったけど
0576やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:37:43.03ID:???
婆は虐待を受けた子が子供にしたり不遇だったからって配偶者に当たったりするやつが大嫌いよ
世の中ストレス解消やトラウマの乗り越えかたなんかゴロゴロ転がってるじゃないの
他人を踏みつけなきゃ生きていけないならそのまま○ね
0582やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:39:52.28ID:???
>>574
サンファンもその人にやって欲しかったわ
ググった星組の人も確かにサンファンの人形みはあるけどなんか狐顔すぎるわ
ドール感は花組の人のがあるのになんでこっちなのかしら
0586やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:40:36.27ID:???
虐待されてた子は基準がおかしいのよね
自分がされた事が普通だと思ってるから配偶者や我が子にもしちゃうのよ
カウンセリング受ければ全然違うんだけどなかなかそこまで行政の手が回ってないわ
0590やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:41:27.37ID:???
発達障害だと注意力無いからめちゃくちゃ物にぶつかるのよね
婆も発達じゃないけどここで曲がればいけるなって思いながらよく柱にぶつかるわ
0598やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:43:48.79ID:???
ブラック企業とかで上司が特定の社員を毎日怒鳴ったりするじゃない?
別に自分が怒鳴られてる訳じゃなくても日常的に怒鳴り声聞いてるだけで脳の聴覚野に異常がでて聞き取りミスとか増えるらしいわよ
当事者じゃない大人でさえこれなんだから成長中の子供とか間違いなくやばいわよね
0599やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:43:55.43ID:???
婆デブだからぶつかるのかと思ってたけど考えたら認識能力ないだけかも
長年暮らしている家なのによくぶつかるわ
0600やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:44:03.21ID:???
>>589
ついこの日曜までやってた普通のヅカは当日券出てたわよ
アニメや漫画じゃなきゃ余裕で取れるんじゃない?
0615やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:46:58.62ID:???
>>598
怒鳴られた相手は思考停止になるからやったら駄目なんだってね
メーデーでそれが原因で大事故起こしてたのあったわ
0627やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:49:18.73ID:???
暴力衝動みたいなのでわーっとなる事あるけど壁殴って抑えてるわ
婆はまだ思春期なのかもしれないわ
0632やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:49:53.32ID:???
>>620
何の回だったか忘れたけど上司が怒鳴ったりディスりまくる糞野郎で将来有望視されてた新人副機長が
ミスに気付いても萎縮して注意できない状態に陥って事故の原因に対処できず乗客もろとも死んだ
0636やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:50:53.96ID:???
婆もめちゃくちゃイライラしても物に当たれないわ
物が壊れたらやだなってことと後片付けのことを考えてしまうわ
0645やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:52:37.51ID:???
婆がイライラすると犬がブルブル震え出すから申し訳なくなるわ
犬に対して怒ってるわけじゃないし何かするわけでもないのに腰抜けるほど怖がるのよ
0655やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:54:41.15ID:???
殴るのもそうだけどヒステリーも一回ヒスったらもう終わりよね
婆の母親がそうだったから婆も怒ったらヒス起こすんじゃないかと思って怒ることが出来ないわ
0657やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:54:44.93ID:???
>>590
ADHDだけど振り向きざまに壁や柱にぶつかってメガネ飛ばすことしょっちゅうあるわ
薬服用しだしてかなり改善されたけど
0661やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:55:50.22ID:???
婆は怒りが持続するって分かんないの
たまに思い出して怒ることはあるけど何年も何年も執着して怒るのは異常だわ
0665やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:56:21.92ID:???
>>619
ジョナサンのラグビーシーンの走りをヅカの人がやったらと想像した途端笑えた
他の部に比べればやるなら一部だとは思うけど無理だろうな
0669やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:58:04.08ID:???
怒ったりヒスったりを続けると最初の原因関係なくエスカレートしていくのよね
自制心なくしたら終わりだと思うわ
0672やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 13:58:32.99ID:???
>>663
婆は虐待なんかした事ないわよ!
半年に1回くらい嫌なこと思い出してイライラすると犬が震えだすのよ
声に出してるわけでも暴れてるわけでもないのにどうやって察知してるのか不思議になるわ
0680やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:00:29.90ID:???
たまに躾でも手を上げるのは最低!
怒るんじゃなくて叱るのが最適!
って主張あるけど婆クソガキだったからそれなら大人を舐めまくってるわ
0685やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:00:58.26ID:???
>>672
人間だからたまにイライラしても問題ないよ
子供やイヌやネコなどはその時怖がるだけだから大丈夫だよ
0688やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:01:20.84ID:???
荒らしも最初は軽い気持ちでもやってるうちにおかしくなるんだと思うわ
一回だけ荒らしの真似事したことあるけどあれ続けたら絶対頭おかしくなる
0697やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:03:44.77ID:???
婆もアンチや荒らしになんかなりたくないけど場合により対抗する時もあるわ
第三者にとめられて反省したわ
0698やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:03:51.28ID:???
ヒスママンに対抗してヒスってみたらヒス負けしたわ
何かをし続けることも才能っていうけどこれもだわ
0702やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:04:42.01ID:???
>>690
一回言い返したら後は無視か黙って通報した方がいいわ
嫌がらせするうちに婆の頭までおかしくなるわよ
0705やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:04:54.06ID:???
婆のジャンルは荒らしが推し信者のせいにされてるのが嫌だわ
そんなあからさまに推し使って他のキャラディスったりしねーだろって思うわ
0709やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:05:25.45ID:???
婆は感情でアンチしてる癖にもっともらしい理由つけて叩くのが嫌いだわ
嫌いなら嫌いって言えばいいのよ
0713やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:06:10.68ID:???
>>696
語るなら虐待よりヅカのがまだいいわよねぇ
年末に不幸自慢延々やったら来年も最悪になりそうで嫌
0716やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:06:26.36ID:???
>>704
ぜんぜんオススメできないけどバンギャルちゃんの日常って漫画はV系通ってれば面白いかも
あるあるネタよ
0724やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:07:34.04ID:???
自分語りは自分語りでも家族の話とかなんかそういうのは苦手なのね
ホモ話してる人の生活臭が無理なのかしら
なんかこじらせって言われそうだけど
0729やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:08:23.08ID:???
>>718
だって婆はヅカのチケがハードル高くて買い方わからず1度も行けてないから
自分から話題振るのは無理よ
0732やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:08:45.64ID:???
>>716
V系通ってないからたぶん読んでもわからないわ残念よ
でも元バンギャの竹内佐千子のエッセイ漫画は好きよ
0735やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:09:12.71ID:???
>>724
そういう人って自分語りしたくて来てるだけだからスルーするしかないわよ
普段居るかもあやしいわ
0738やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:09:46.92ID:???
>>726
治安はいいけどナチュラルに性犯罪ありゅから女性は気をつけてね!
みたいな注意文がアメリカとイギリスとカナダの大使館にありゅらしい
0753やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:11:17.99ID:???
>>735
一時婆のジャンルスレが旦那が〜子供たちが〜義理実家が〜ってなって発狂するかと思ったわ
ツイで流れて来るような面白小話ならともかく
0758やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:12:00.99ID:???
出来の良いフィギュアとか見ると欲しいなって思うけどお手入れとかを考えるとポチる手が止まるわ
0764やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:13:04.90ID:???
>>740
あの友の会っていう有料のに入らないと買えないの?
そこがわからないのよ
チケット取れるかどうかもわからないのに会員費かかるの嫌なんで
0768やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:13:42.16ID:???
婆はエッセイ漫画なら伊藤理佐と福満が好きだわ
でもいつも福満貼ってる婆とは別人よ
0775やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:14:35.38ID:???
>>764
先行販売は知らないけど発売後のなら無料会員登録だったわ
事務手数料要らないしプレイガイド経由より楽だったわ
0777やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:15:08.62ID:???
>>758
最近掃除頑張ってるからグッズ欲ほとんどなくなったわ
買ってどこに置く手入れはって考えると実用性のないのはスルーできるようになった
0785やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:16:22.87ID:???
>>780
昔のパソコンや携帯じゃ承太郎が変換できなかったから「承り太郎」と打ってからりを消してたのよ
その名残
0821やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:28:00.94ID:???
フィギュアとか飾る場所がないわ
部屋が汚いとかそういうのじゃなくて雑貨置けるような余白のスペースがない
0822やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:28:06.55ID:???
>>816
20年前の本で過去のエピソードとして書いてたからたぶんそうだと思うけど詳しい事はわからないわ
学生と恥ってエッセイよ
0827やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:29:32.52ID:???
西炯子はホモかと期待させてノマ落とすし兄弟ホモがあった時はめちゃめちゃ喜んだけど性同一障害なだけで微妙だったわ
0850やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:39:53.83ID:???
可動させたいならオビツろいどがあるけどオビツろいどは足が長すぎでバランスがおかしいのよね
0852やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:40:15.00ID:???
ねんどろ持ってないけど画像のデフォルメ的に小指サイズを想像してたの
10センチあるって聞いて驚いたわ
0855やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:40:53.96ID:???
超可動は推しのデッサン人形として優秀よ
絡みはさすがにぎこちないけどポージングや俯瞰や煽り照明の感じが良くわかって有難い
0862やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:43:45.16ID:???
>>852
婆もペットボトルのオマケフィギュアぐらいの大きさイメージしてたから
あの大きさはデブくてもっさりして見える
0872やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:50:07.09ID:???
デフォルメじゃない可動フィギュアって
figmaがフィギュアーツじゃなければジョジョかFFかアメコミくらい?
色々出るジャンルは良いわね
0883やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:52:34.24ID:???
どこどこに居たら結婚できないわよ
とか言うなら自己啓発臭いけど別に何とも思わなかったわ
0886やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:53:35.15ID:???
ジョジョは可動でメインキャラほぼ網羅してるけどそのぶん可動化されないキャラの内野は辛い
0889やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:54:54.08ID:???
でもネットの書き込み内面は分かると思うわ
知り合ったら正直なに書いてるか知りたいもの
0890やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:55:05.71ID:???
3部アニメ見た知識しかないけど左京院が人気ある理由がいまいち分からなかったわ
承太郎は強い主人公人気なのかしらと思ったけど
0897やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:58:06.41ID:???
男が事件起こしてもあんまりちんさんって言われないのにまんまんひどいわよね
だからちんこの乗り物なのよ
0898やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:59:01.72ID:???
ここの婆たちが嫌いそうな拗らせた男でも若いうちならいくらでも矯正できるわよ
おっさんは知らないわ
0899やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 14:59:31.39ID:???
>>888
でも2部キャラの可動発売がアニメ化前の2010年とかだから
フィギュア全体の値段の高騰がなければマイナーキャラもぼちぼちと出せたかもしれないわ…
0906やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:01:02.11ID:???
若い子はあんまりこじらせ少ないってか若くてこじらせるのはどうしようもないやつだけよ
0910やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:01:39.99ID:???
ジョジョって敵キャラとかも可動出てたわよね
それでも出てないのはかなりマイナーなのかしら
0911やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:01:58.37ID:???
婆は女のことまんって呼ぶのなんかしっくりこないわ
ウルトラマンとかスーパーマンのマンを連想しちゃうから男のこと指してるみたい
0914やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:03:02.56ID:???
水谷豊ってもう右京さん以外のイメージなくなっちゃったわ
相棒終わったらどうするのかしら
0924やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:06:38.82ID:???
>>918
婆の周りだとちゃんと良い父親やってる男性はまともな人いるし親切だわ
家庭かえりみない系と独身は知らない
0925やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:06:42.07ID:???
5部の暗殺チームが発売予定のままラインナップに名前だけ載ってたんだけど何年も前に消えてたの
それが最近プロシュートの原型が発表されたからまだ企画生きてたんかいワレェって思ったわ
0926やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:06:45.03ID:???
>>918
バブル時代に大した実力も頭もないのに大企業入れて勘違いを肥大させるだけさせて
氷河期以下を見下してるクズしかいないものね
もう風俗が関の山でしょうに
0934やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:10:14.87ID:???
電柱みたいな髪の毛の人の髪型がまともだったら丈太郎とのカプもっと流行ったかしら
0935やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:13:19.51ID:???
異性観って若い時に拗らせててもある程度の年齢になったら落ち着くものだったのに今はおっさんおばさんになって益々悪化するのが増えてるのかしら
0942やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:17:08.55ID:???
そもそもま〜んってよく分かんないわ
まんこついてたらみんなま〜んだし女性器を連呼するのが気持ち悪い
0953やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:46:03.32ID:???
>>951
おつ
950前に急にぴたっとスレ止まったわね
さっきまで大量にいたと思ったジョジョ婆はどこへ行ったのかしら草
0961やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 15:58:04.01ID:???
カツでも天でもいいけどそのまま買っていって玉ねぎたっぷりで自分でとじたほうがうまいわ
0979やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 16:08:27.82ID:???
推しちゃんがなんやかんやで若返って高校生くらいの年齢になったネタなんだけどどうみてもガタイが高校生じゃないわぁ
0980やまなしおちなしいみななし2017/12/27(水) 16:08:55.22ID:???
承太郎フィギュアのレスが速攻赤くなったのにジョジョネタは1人の連投とか言うから言い返されるのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 29分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況