トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ1242 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:51:48.68ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1241
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529555527/
0037やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:56:25.82ID:???
アホ学がガイジだらけのせいで棒に出来るキャラがいないってずっと文句言ってるわね
0059やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:59:05.56ID:???
不二婆青学から不二転校させたがってたの初めて知ったわ
確かに青学って手塚不二以外ホモとして微妙だものね
手塚は不二のことなんて相手にしてないし不人気校推してるとつらいわねかわいそう
0062やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:59:24.35ID:???
テニヌってイベントの時に服装がチェックされてるから一時期サークル参加者みんなスーツ着てたってマジなの
0068やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:59:56.42ID:???
この基地は前も公式に不二はキムチって書いてあるって力説してたよね
脳内漫画と現実の違い区別できなさそうだわ
0082やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:01:53.54ID:???
基地の不人気寿司ってワード見る度に他スレで聞いたテニヌの乙女ゲーの話思い出して草生えちゃうのよ
0102やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:04:10.41ID:???
>>81
もうジョジョブーム終わったし思ったより売れなかった3部のせいでまたしょぼいクソアニメになりそう
0104やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:04:17.08ID:???
婆のムラサキが結婚したなんて信じられない!しかも玉木宏が旦那だなんて!
もうヨシヒコ見れないわ
0107やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:04:34.78ID:???
いじめっ子×いじめられっ子ではいじめられっ子があまり気にしてないせいかいじめっ子叩きはそんなになかったのに逆は酷かったわ
いじめっ子がこうなったのはいじめられっ子のせいってハーブが定番になってたのよね
0124やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:06:15.23ID:???
<田中圭>「TV Bros.」特集号が異例の発売前増刷 注文殺到で

グラビアでは「ムダに良い体」を惜しげもなく披露。またドラマのクランクアップまでに密着した「『おっさんずラブ』にまだまだ恋してる」コーナーでは、
“ヒロイン役”の吉田鋼太郎さんがコメントを寄せている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000006-mantan-ent
0139やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:08:16.82ID:???
>>123
違うわ
どこもそんなハーブがあるのかしら
婆のジャンルはいじめっ子が一方的にいじめられっ子にコンプを感じてたからって作者が言ってたのよね
0150やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:09:37.41ID:???
最近のテニヌのSp数見たけど一位は鳳宍(プチあり)で二位は塚不二だったわ
どっちも数しょぼかったけど
立海と氷帝は同人よりドリなイメージだわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:09:42.11ID:???
え……手塚と不二って両想いだよ?まあ手塚と跡部様も両想いだけどね
そして婆とも両想いよ😍
0172やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:13:03.47ID:???
>>161
婆がみたやつは開示請求がどうのっていってたから多分それね
てことは別の訴訟話があるってことなのね…最近の二次界隈訴訟流行ってんのかしら
何があったのか気になるわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:16:44.98ID:???
でもネットで暴言系は訴えやすくなったらしいわね
婆たちも気をつけなさいよ
リメンバーまゆたん
0195やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:16:58.50ID:???
ノベルティ云々で訴訟ならそれって公式対二次になるんじゃないの?
なんで二次者同士が訴訟になるのよ
0202やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:17:43.95ID:???
>>192
ジョルノがミスタ治してるところをナランチャが目撃してヤってると勘違いした辺りで一気に逆転したわ
0204やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:18:13.91ID:???
訴えられても平気じゃないかしら
正義の元に叩いてたんでしょ?
どこまで通用するか知らないけど
0206やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:18:19.56ID:???
>>194
普通の神経してたら晒しとか訴訟沙汰になるような暴言吐かないわ
訴訟されるような基地には何言っても無駄よ
0222やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:22:41.23ID:???
刀でヘイト創作晒し叩きしてたのがおプロの書き手だったのが一番衝撃だったわ
嫉妬してたのかしら
0230やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:24:17.39ID:???
言いたい放題罵詈雑言誹謗中傷やってるの多いし
そういう連中はどんどん訴えられたらいいと思うわ
0243やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:27:08.94ID:???
自ジャンルのヲチャ凄い自分達を正当化して誹謗中傷してるけど
容姿や人格攻撃してるしやばいのよ
0248やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:27:54.96ID:???
婆のジャンルにも開示請求か何か言ってる婆がいるけど言ってる婆もかなりアレなのよね
ヤバイ婆同士で潰しあってるように見えるわ
0250やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:28:07.13ID:???
韓国では5chみたいな掲示板は全部実名らしいのよ
それでも日本の数倍叩き晒しが酷くて有名人やら政治家が何人も自殺してるわ
本当の底辺は訴訟なんて怖くないのよ
0279やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:34:24.28ID:???
>>272
ほんとよね
勝手に目に入ってくるのよとか言いながら自分で積極的に見に行ってるのがほとんどなのよ
0292やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:36:40.93ID:???
ネット中傷ってある日突然相手の弁護士から内容証明が来るのかしら?
被害届だと警察ピンポンらしいけど
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:38:00.72ID:???
>>286
色んなジャンルのヘイト創作だけ見て回る層がいるのよね
そういう層は原作知らなくても読むのよね
0311やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:39:39.65ID:???
>>289
同じよ
ヘイトじゃないと言い訳して注意書きしないヘイターが多いから厳しめという言葉が生まれたのよ
0318やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:40:32.53ID:???
婆はわい雑でメアリースーの語源がスタートレックの二次って知ったわ
随分昔からあるのね
0328やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:42:42.23ID:???
推しの限定ガチャが来たわ!石を注ぎ込むわああああああああああ
無課金チャレンジよ!
0333やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:44:03.94ID:???
婆はヘイト創作って推しちゃんが酷い目に合うのかと思ってたら推しちゃんが作者のオリキャラ虐めて断罪されてたわ
もう二度と見ないわ
0348やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:46:24.97ID:???
まあ賢い人はSNSなんかやらないわ
元3次推しがインスタグラムはじめたと知った時は萎えたわ
0355やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:48:10.76ID:???
冬木ちゃんねる→ブラック本丸→カラ松事変→ユーリ厳しめ→蘭厳しめ
こんな感じでヘイターは移動してるわ!
0361やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:48:56.69ID:???
この前見た安コのあむあむゴリラ化はヘイトとしか思えなかったわ
申し訳ないけど自ジャンルにあれ系の創作者がいなくてよかった…
0370やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:50:18.00ID:???
うどん

>>365
むしろなんでやらないと思ってたの
ずっとシリーズでやってるんだからそりゃ続きもやるわよ
0371やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:50:24.20ID:???
晒し基地は一線踏み越えた誹謗中傷してそうだから
訴えるわけない相手が悪いんだって自分に言い聞かせるのよ
0380やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:50:54.12ID:???
婆はむくわれない恋して悲しんでる推しが見たいんだけど
その場合たいていただの脇役で詳しく書かれるのはくっつくカプ2人だから探してもなかなか見つからないのよね
0385やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:51:16.96ID:???
>>361
あれは売れるところに寄生するタイプの作者だと思うわよ
実際の原作あむあむのキャラ知ってたら弄り方結構躊躇するし
ぶっちゃけあんまよくわかんないキャラなのよ
0395やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:52:02.05ID:???
>>380
バッドエンドとかで探せば見つかりそうだけど
もしくは途中が酷いけど最後はハッピーエンドです!みたいなやつの途中まででやめればいいわ
0397やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:52:28.31ID:???
適当に描き散らかしてすぐ移動する175に推しをヘイトされたらたまったもんじゃないわね
0403やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:53:11.92ID:???
キャラdisネタで流行ジャンル渡り歩く婆いるわよね
どこのジャンルでもテンプレのように同じようなキャラdisしてるわ
0411やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:54:37.36ID:???
あむゴリラネタは連載読んでたらできないわ
黒人ハーフっぽいもの差別的になりかねないし
馬鹿はするけど
0417やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:55:19.31ID:???
ジョジョは固定カラー無いから毎回ガチャガチャよ
たぶん最新の原作5部絵はこれだし
0423やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:55:53.91ID:???
>>404
攻めちゃんが受けちゃんの恋慕に気付かず結婚して普通の生活送って、受けちゃんの葬式で「そういえば俺、受けのこと好きだったかもしれねぇ😞まあ今となっては全部遅いんだけどな」ってなるのが理想なのよ😆
0424やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:55:58.22ID:???
>>395
色んなワードで検索したけどダメだったわー
>>398
片想い本当最高よね
最後まで隠し通しても隠し切れず思い爆発して告白しちゃって姿くらましたりしてもおいしいわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:56:21.43ID:???
>>404
支部辞典にもあるわよ

>いかにも結ばれそうな、自他共に認める仲のいい二人組の片割れが、物語の中で他の相手と結ばれることを指す。

>バウムクーヘンエンドというネーミングは
>「非常に仲がよく、周囲からも『あいつら仲いいよな』『付き合ってんじゃねぇの?』などと言われているような
>2人組の片割れが結婚し、もうひとりが披露宴でのスピーチを頼まれ、笑いまで取ったりして如才なくこなした後に、
>家に帰って1人で引き出物のバウムクーヘンを食べるような結末」という意味で命名されている。
>なお、このエピソードには特に元ネタとなる作品があるわけではない。
0436やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:57:34.08ID:???
>>395
婆は連載途中なのめっちゃつらいわ
推しがヤクザに捕まってリンカンされっぱなのよ
もう3年更新ないわ
0443やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:58:32.05ID:???
>>378
とうとう動物園に収監されちゃったの?
内野がツイで怒ってるの見たことないから人気ネタなんでしょうけど何でもアリな世界感なのね
0445やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:58:36.81ID:???
蘭厳しめは本当にちゃんと原作読んでる人の前でやるとブチ切れられると思うわ
アニメと原作ってちょっと違うわよね
0450やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:59:27.30ID:???
ギャグセンあると思ってる悪ノリ腐女子どのジャンルにもいるから…
でもタグいっぱい付けたり厳重注意はしてるわね
0451やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:59:32.18ID:???
>>385
いや普通に主受けの人よ
コナンの原作もちゃんと読んでて主人公愛はあるから適当なこと言わない方がいいわ
0453やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 16:59:40.20ID:???
>>444
どうかしら
でも肌の色でいじめられてた子ども時代を過ごしたキャラをゴリラネタで煽れるかって話よね
0460やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:00:08.31ID:???
>>436
そういう系は完結してから手を出すのよ〜
婆は途中酷すぎる位がすこだけど最後はハピエン厨だから終わってからじゃ無いと読めないわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:02:10.07ID:???
>>443
2万以上ファボされて人気のネタよ
応援上映であむをゴリラーって呼ぼうってツイもイイネが1万以上ついてたし
ここの婆が良識ぶっても世間の嗜好は逆なのよね
0476やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:02:46.31ID:???
517 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ガラプー KK53-y+Oi) sage 2018/06/21(木) 09:36:40.52 ID:EBef8Z1OK
あのヘイト紛いの漫画に不満を持ってるのが本当に垢編む者だけなら
垢編む以外の湖南はジャンルとして終わりだと思う
0487やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:04:14.68ID:???
>>410
それ単純に書き手個人に内野が多いだけじゃないの
もしそうなら内容がヘイトだとか文句言うのは筋違いな気がするわ
0499やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:05:49.82ID:???
>>458
昔のアメコミっぽさを意識しているんでしょうけど
そもそも婆はアメコミの絵好きじゃないから納得よ
0503やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:06:32.72ID:???
>>480
でもそういうのに関わるのもアホらしくない?
いじめもだけど無視して楽しく生きることが一番だと思うわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:07:13.99ID:???
あむろゴリラ漫画はゴリラ化よりコナンをきゃるるん天使ちゃんに描いてる事のほうがイラっとしたわ
あのガキそんなタマじゃねえわよ
0515やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:08:42.06ID:???
>>480
嫌な人より好きな人が多いとか?
数の前には少数の意見なんて枯葉と同じよ
婆も前推しも中々ひどい扱いだったけど多勢に無勢だったわあ
0530やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:11:12.11ID:???
ゴリラwwwwwwwwって言ってるの安コ婆ばかりなのがね
もう悪口として言ってるわよねゴリラ
0532やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:11:31.30ID:???
婆は4部以降の絵嫌いだから最初に4部5部からプレゼンした婆の友達を恨んでるわ
ちゃんと1部から勧めてくれればハマったのに
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:12:36.04ID:???
>>527
それだけじゃなくてそれが分かる巻でどうも不遇の少年期を送ったんだろうなとか
スピンオフでもかなり鬱屈してるようなのが分かってきてて単行本派と認識が離れる一方だから困りものだわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:13:14.67ID:???
映画見てないからなんともいえないけど男らしいマッチョさを見せたらゴリラ扱いされたのね
0548やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:13:20.87ID:???
>>537
なんだそれだけなの
ゴリラって基本的には気性穏やかで優しいのよ
チンパンジーの方が暴力的なのに
0550やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:13:48.71ID:???
>>504
あのね
どこでもそうだけどジャンルスレは愚痴禁止よ
こんなのヘイトとかごちゃごちゃ言い出す方が非常識なの
0551やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:13:55.37ID:???
いまのコナン映画から入った人が多いから安室のキャラの認識が結構違うわ
原作ではあんまりパワープレイしてないわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:14:15.21ID:???
ゴリラってディスじゃないです〜愛称です〜って言い訳できるからいいわね
婆の推しキャラでやられたら全ブロックするけど
0558やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:14:39.35ID:???
ほぼ全キャラ怪力なのに推しだけゴリラにされてたら怒るわ
しかも対抗が言ってて対抗の推しは天使扱いとか余計ムカつくわ
0563やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:15:10.87ID:???
アフリカ系ハーフにゴリラって普通に差別案件じゃない
海外に拡散したらまずい事案だわよ
0567やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:15:43.00ID:???
コナンにゴリラってあだ名のキャラがいるんでしょ?
しかも悪い意味で使われてるのによくやるわね
0569やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:15:48.33ID:???
そこで一言
「ゴリラ呼び嫌がるなんてそれこそゴリラを馬鹿にしてるじゃない…普通はいじられて喜ぶものよ?」
0575やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:16:14.18ID:???
女の先生→コナンを部屋の中から片手で外に投げ飛ばす
蘭ねーちゃん→蹴りでフロントガラス1発で割る銃も避ける飛び蹴りでガラスを割る電柱にヒビを入れる
京極さん→柱を叩き割りライフルを全て避ける
あむあむ→ひび割れたフロントガラスを数発殴り割るコナンくんを両手を使って投げる
うーん🤔☝??💭
0577やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:16:16.50ID:???
コナンは平次がいるのが問題なのよ
作者が言ったり原作で設定が出るまで色黒の金髪に染めてる人だと思われてたわあむ
0579やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:16:44.74ID:???
>>551
その前に原作読んでたらあの程度でゴリラとは思わないと思うわ
コナン世界のパワーは全員やばいもの
0593やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:17:55.51ID:???
コナンって映画だとアクションがすごいというかトンデモよね
あの巨大なサッカーボールどれだけ活躍するのよ
0602やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:19:05.22ID:???
>>586
舞妓さんのとコミュ障のと魔王のと保安官のよ
前はマギのとんでもぶりを楽しんでたんだけど今マガジンでやってる奴はつまんないわ…
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:19:19.51ID:???
まーたゴリラ学級会ネタ持ってきたの?
あむあむ()がゴリラといじられて可哀想可哀想アピール必死な安室婆
0608やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:19:38.30ID:???
>>581
ゴリラ婆が移動するまで待つしかないわね
大体は次の流行ジャンルが来たら移動するからそれまでコナン婆には犠牲になってもらうしかないわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:19:42.23ID:???
ゴリラは優しいわよとある動物園でゴリラのいる猿山みたいなのに幼い子供が落ちたのよ
周囲はもうダメだと思ったわそこにはボスのシルバーバックもいるし…飼育員もあわてて他のゴリラの注意を引こうとしたのよねそのとき一匹のメスゴリラが子供に近づいたのよね
ああもうダメだとみんな思ったわ
でもそのゴリラは子供を優しく抱えると飼育員さんに渡したのゴリラが人間の子供を助けたのよ
みんな人のことバカにしてゴリラって言うけど婆は誉め言葉とするわ
でも実際やつはゴリラよね
0616やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:20:18.77ID:???
興味ないキャラがゴリラ呼びされようがどうでもいいわ
推しちゃんはゴリラだから別に言い訳もしないわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:20:34.71ID:???
ゴリラ
・菜食主義
・人と手話で意思疎通できる知能を持つ
・強者が食料を独占したりせず仲間で分け合う
・一人での食事中や家族との会話として鼻歌を歌う
・ドラミングという行為は相手に対し「立ち去りなさい」「無駄な争いはやめよう」 と争いを避け平和のうちに互いが離れようという意味がある
・動物園で檻の中に落ちてしまった男の子をメスのゴリラが抱えて飼育員に渡すという事があった
・手話のできるゴリラ ココは誕生日プレゼントに子猫をねだり2匹で生活をするようになる
・しかしその猫が交通事故で死んでしまうという悲劇が起こってしまいその事をココに伝えると「話したくない」と答え愛情や悲哀の言葉を繰り返し大声で泣き続けた

ゴリラのファンになるわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:21:18.02ID:???
そういえばPerfumeの誰かがゴリラ呼ばわりされてたわね
公式メスゴリラな攻殻の少佐は普通に受け入れられてるわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:23:08.42ID:???
>>619
あとこの猫はどこに行ったの?って手話で聞いたらずっと遠いところって答えたのよ
死の概念を理解しているのよね
0639やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:23:17.48ID:???
>>603
はっきり言うけどツイではファボ数支部ではブクマ数が正義よ
愚痴ってる婆が人気絵師超えられない限り負け犬の遠吠えよ
0656やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:25:23.98ID:???
ゴリラ呼び酷いよのプレゼンのおかげで
わいわい婆にもあむゴリラネタが広がっちゃったのは草
0660やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:26:06.16ID:???
哺乳類のなかでは熊と比べてもひけを取らないわよゴリラ
頭がいいし道具使って戦うし手を使えるのはでかいわね
ライオンやトラなんかには楽勝って説もあるのよねチーターや狼は雑魚よ雑魚
0662やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:26:14.56ID:???
ゴリラくらいで文句言うな言ってる人は自分の受けちゃんがゴリラ言われても文句ないのよねー?
0664やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:26:34.34ID:???
本当に許せないならそれこそツイでやればいいのにやらないってことは大して気にしてないんでしょ
0670やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:27:18.67ID:???
婆は推しちゃんがゴリラ扱いされたことあるからどこのジャンルでもゴリラネタは大嫌いだわ
でもどこのジャンルでもゴリラネタやる婆はいるのよね
0676やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:28:00.48ID:???
コナンはモブがモブじゃなくなるのよね
だからキャラファンが脇役にまでつくのかしら
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:29:16.00ID:???
攻殻の場合は漫画だったかしら
本編でバトーさんがあのメスゴリラって言ってるのよね
確かに少佐って並みの男よりマッチョで強くてかっこいいわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:30:24.81ID:???
ゴリラそんなにハイスペなのに公式でゴリラキャラいないのなんでかしら
動物系戦隊ものとか恐竜とかライオンとかはいるのに
0700やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:30:45.75ID:???
婆もはねバドのなぎさちゃんがゴリラ呼びされそうで怖いわ
身長高くてナイスバディのスマッシュが得意なパワータイププレイヤーだから
0704やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:31:24.35ID:???
ゴリラネタを嫌がるとゴリラを馬鹿にしてる!と言い出すけどゴリラを馬鹿にしてるのはゴリラネタをやる婆のほうよね
0705やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:31:28.99ID:???
>>695
婆から見たら安室も女の子みたいにしか見えなくてゴリライメージないんだけど
キャラデザがゴリラだったの?
0707やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:31:49.10ID:???
>>692
少佐のメスゴリラは褒め言葉って分かるわバトーが言ってるんだから
あむゴリラは原作か映画で言われた?
0711やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:32:17.62ID:???
>>704
それは実際に人種差別でゴリラネタが使われて非難を浴びた事件があったことを知らない人が言える話よ
こういうとき無知は罪よ
0712やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:32:23.84ID:???
>>684
ゴリラ扱いも三万RTとやらも知りたくもないのに知ることになったわ
内野で定着したから外野にヨシヨシしてもらいたくて持ってきたのかしらね……
0714やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:32:53.52ID:???
ゴリラ呼び擁護って結局自分がゴリラ呼びしてる層なんでしょうね
そして推しはゴリラ呼びしない
0729やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:33:44.62ID:???
>>712
定着してほしくないわ
婆は安コだけどあむあむ好きなのよ
なんで受けちゃんだけ可愛がって攻めdisする婆ばっかなのぉ
0734やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:34:31.14ID:???
とりあえずどのジャンルでも主受けはやばいって改めて思ったわ
愛されセコムとかやるのもこいつらよね
0737やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:35:02.84ID:???
心配しなくても外野はあむあむをゴリラだと思ってないわよ
でもコナン内野しつこいからあむあむをゴリラって呼ぶわ
0738やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:35:05.80ID:???
あむあむのスピンオフは青山が全ページチェックして描きなおしてネーム切ったページもあるわ…
0742やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:35:13.05ID:???
ゴリラはゴリラだから良いのであってゴリラじゃないキャラをゴリラ呼びするのはアンチだわ
ゴリラを人間って呼んだら失礼だしね
0743やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:35:14.86ID:???
3万3万言うけど安コって海鮮リアちゃん多そうだし書き手が少ないから
コレシカナイ需要で1点集中してるだけじゃないの
0746やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:35:23.46ID:???
サティスファクション〜 ゴリラゴリラゴリラ 燃えるアクション〜 ゴリラゴリラゴリラ
0751やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:35:55.86ID:???
このまえここでダイマされたフロールカップ食ってんだけどおいしいわ!
上はチョコがかかったソフトクリームで下はチョコ珈琲のかき氷よ!コスモス婆ありがと😘
0752やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:36:02.97ID:???
というか恐らく一番人気であろうそれが3万しかないのね……
映画バブルだったのに……
0756やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:36:17.52ID:???
ゴリラのよさはWiki見れば一発よ力強くて優しくて草食でイケメンで子育てするしハーレム守るために戦うし
動物界の中ではカースト上位だと思うわ
0765やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:37:10.72ID:???
安コ層は来年はキッドに流れるしなんなら京極コナンで盛り上がるから1年我慢しなさい
0767やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:37:29.79ID:???
>>756
でも推しちゃんをゴリラと言われたら怒るわ
ゴリラっていうやつってそんないい意味で言ってないもの
優しいから婆ちゃんはゴリラね!穏やかだから推しちゃんゴリラね!なんて言わないでしょ
0774やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:38:15.88ID:???
>>767
言ってる側の使い方の問題なのよね
婆もゴリラ自体は好きだけどゴリラ呼びは悪意があって嫌いだもの
0787やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:39:38.52ID:???
>>756
ゴリラはかっこよくても人間をゴリラ扱いすることは侮辱になるということを覚えてたほうがいいわよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:41:48.93ID:???
ゴリラはほめ言葉♡と言ってる婆がいたから婆さんもゴリラみたいですね♡ってほめたら怒られたわ
何でよ
0810やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:42:28.70ID:???
>>755
大分前の動画らしいけど菅井って子の生放送に出てた他のメンバー3人が菅井の話ガン無視してたのよ
動画あるから見た方が早いわ
いじりって言われてるけど菅井って子はずっとやめてよ〜とか話聞いてよ〜…って悲しい顔してるから度の越えたいじりよね
0813やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:42:45.30ID:???
しずちゃんカワイイ〜→お前しずちゃんに似てるな→何よ!!!!!!!
それと似たようなものね
0817やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:43:22.79ID:???
そういえばトイレの盗撮動画流出した子ってまだ元気にアイドルやってるの?
婆なら心折れちゃうわ…
0822やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:43:48.66ID:???
婆の推しもゴリラゴリラいわれて圧倒的攻め派が多かったけど原作者は姫騎士だって😂
0828やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:44:26.15ID:???
コナンのゴリラのやつ主人公受けでよくありそうなネタだったわ
そりゃ誰も止めないわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:44:33.94ID:???
ゴリラageもちょっと幻想入りすぎだわ
動物園でゴリラ見ると所詮獣だって分かるわ
メス威圧しまくってイキりまくりよ
0837やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:45:26.31ID:???
婆の推しもたまにゴリラネタのギャグ周ってくるけど笑いどころがわからないのよね
でもRTいいねはそこそこついてるのが多いわ
0841やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:46:03.00ID:???
>>827
原作の動きはそんな感じだわ
映画は主に降谷ってキャラで動いてるけど降谷として原作で動くことないもの
0845やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:46:22.70ID:???
婆の店でずっとパートのおばちゃんいじめてた女がおばちゃんがいなくなったあと孤立しててキョドってるわ
残ったのが攻撃性の高い女しかいないからいじめられないのかしら
0849やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:46:44.61ID:???
>>838
都会にもあるわよぉ婆んち都会だけどあるわ
コスモスでアイス買うとよそで買うのバカらしくなるわよね
0853やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:47:10.48ID:???
>>824
ネットの生放送よ
唐突にいじるし菅井って子の放送なのに別の子が画面隠すしで最悪だったわ
欅坂元々興味ないけど嫌いになったわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:48:13.01ID:???
いきもの内野の婆からクイズよ
世界一大きな生物果たしてなんでしょうか?
くぐらないでね!
0872やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:49:11.28ID:???
あの漫画が炎上してくれれば推しをゴリラ扱いしてる婆の耳にも届きそうだから期待してるわよ
0878やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:50:00.89ID:???
>>817
そういや深キョンと加藤あいの温泉盗撮写真ってまだ出回ってるわよね…
名前いれて全裸とか盗撮でググると画像まだでてきてあれって一生消せないのかしらってなるわ…
0882やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:50:24.77ID:???
難民にまた新しいコナンスレ出来てたけどあれどこ派生なの?
コナン内野いるなら教えて〜
0906やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:53:28.46ID:???
犬はかあいいけど
犬みたいに他人に従ってる子にあいつ○○の犬みたいって言ったらディスになるようなもんね
0912やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:53:59.33ID:???
宇宙の話は婆にはわからないわ
モーガンフリーマンの番組も結構見てたけどちんぷんかんぷんだったわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:54:34.76ID:???
>>903
いきもの内野で宇宙内野よ!調べ始めると楽しくて仕方ないわよね
毎日新しい情報が生まれてくるし燃料よ燃料膨大よ
0925やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:55:27.30ID:???
夏休み子供科学電話相談のダイナソー小林先生がすこ
夏だけ恐竜内野になるわ科学博物館にも行くわ
0932やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:56:23.43ID:???
ゴリラは優しい生き物だって言いながらそのキャラを暴力脳筋扱いだからダメなんじゃないの?
0944やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:57:37.86ID:???
>>932
暴力脳筋ゴリラ扱いしながら何か言われたらゴリラは優しい生き物で〜って言うのよね
あるあるだわ
0945やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:57:38.77ID:???
>>908
アニメだとシートン動物記とかくまのこジャッキーとか動物王ロボとかあるけど
綿の国星とかやっぱり猫が好き!とか?
流れ星銀もいいけどあれはホモなのよね
0947やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 17:57:49.07ID:???
三次推し本当に猫なのよ
顔も性格も周りからも猫って言われてたの
本当に猫アレルギーなことだけが残念で猫との共演NGなの…
0993やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:02:59.29ID:???
>>972
最終巻のあとがきで読者にハムテルと二階堂はどうして結婚してないんですか?だったか恋人いないんですか?
みたいな質問来て作者が聞かないで…みたいに描いてたわよね
0994やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:03:01.94ID:???
ねえあの安コゴリラいつの時期の設定なの
沖矢に対して赤井いいいいいい言ってるけど
1000やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 18:03:46.29ID:???
>>979
一応得意なジャンルはあると思うわすべてを網羅するのは難しいしでも基本どこでも犬猫は見てくれると思うわ
鳥専門とか爬虫類専門とか小動物専門とか掲げてるところもあるわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 11分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況