トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ1254 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:09:19.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・コナン話題と声優話題は出禁。荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1252
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529694371/
0016やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:17:16.22ID:???
婆も東京のOLになって終業後ホテルのラウンジで一杯やるみたいな人生になりたかったわ
0052やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:24:55.53ID:???
これで適当に内野スレからレスコピペしてアンチ同士で殴り合い演じれば気に入らないジャンルいつでも追い出せるわね
0057やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:26:09.24ID:???
>>45
そうなのよー
多分あの人だろうって当たりはつけるんだけどみんな作ってる野菜だとわかりにくいわ
まあ美味しく頂くけど
0064やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:26:58.28ID:???
声豚と基地の殴り合い酷かったじゃない
注意されると肴子の関連スレだからみたいに開き直るし
0066やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:27:04.27ID:???
最近のコナン婆の荒らしぶり酷かったから出禁にしたい気持ちわからなくもないわ
完全出禁じゃなくて映画ブーム落ち着くまでの期間限定処置にすれば気に入らないジャンル追い出しの前歴にならなくないかしら
0076やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:27:51.92ID:???
コナンもウザイけどこれ追加したの声豚と安室アンチの決壊基地でしょ
このスレ基本的に出禁はなしよ
出禁有ならとっくに決壊が出禁にされてるでしょ
0077やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:27:54.69ID:???
コナンの話題っていってもまともに話してるの全然ないわ
ずっと内野が延々殴りあいして専スレ行けっていっても聞かないじゃない
0080やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:28:07.42ID:???
そもそも常に動いてる専スレがあるのにここで延々内野話する意味がわからないのよ
めんどくさがらずにスレ移動しなさいそんなんだからブタなのよ
0081やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:28:08.15ID:???
コナン出禁は仕方ないわよ
延々とやってるし何度も内野スレでやれって言われてたからね
文句言ってるのはコナン内野なんでしょ
0083やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:28:21.85ID:???
馬婆でおもいだしたけど今の時間くらいにやってる競馬の番組でジングルにガンダムの曲使われてるのちょっと笑っちゃうの
なんでSEEDなのよ
0093やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:29:15.16ID:???
単独犯か二人くらいだったから声優スレ全然回らなかったわね
深夜早朝の大発狂だったわ
0105やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:30:32.35ID:???
出禁は1つでもしたらハードルが低くなって色んなものが出禁になるから反対だけどコナン婆はいつもここで殴り合ってたから止むなしだわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:33:20.81ID:???
コナン決壊カバホモスケあたりかしら
出禁やだけど禁止になってもあんま困らないわね見てたの決壊だけだわ…
0136やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:33:27.24ID:???
永久出禁じゃなく罰程度に数スレ出禁くらいいいと思うわ
結局行動しないで壊レコなんだもの
0148やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:35:14.82ID:???
決壊カバホモスケ→たまに話題がでたら基地がヒスりだす
コナン→毎スレ内野で殴り合い
この違いよなんでもかんでも出禁は良くないわ
0155やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:36:18.31ID:???
婆は何度でも言うけど
セブンのカップ麺の蒙古タンメン中本旨辛おいちい
だけど実店舗のラーメンはそんなでもない
0161やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:36:54.72ID:???
コナンも決壊基地でしょ
決壊基地が安室アンチだからコナン婆の仕業に見せかけてるだけじゃない
0169やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:37:38.32ID:???
コナン内野のウザイところはこのカプこんなに痛いのよ!皆で殴りましょう!って持ち込んでくるところよ
巣でやっててほしいわ
0172やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:37:57.16ID:???
ここが流行スレと同じ道を辿っても婆が真生わいわいスレを立てるわ
好きなだけ出禁ジャンルを増やしなさい
0186やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:39:11.10ID:???
>>161
基地が気にしてるジャンルは出禁でいいわ
自分が入れない話題が続くと晒しを貼って荒らそうとするし
0187やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:39:46.70ID:???
わいわいが荒れてるのはコナンスレが変なルール作って追い出してるからよ
引き取ってもらいましょう
0190やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:40:25.18ID:???
レモンハート婆にレスしそびれたけど婆も好きよ
メガネさんの設定読んで萌えたけどホモ相手がいないわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:41:30.45ID:???
NGしろ避難所行けと晒しヲチ荒らしを放置して衰退したスレが何本もあるわね
流行スレもその一つよ
0221やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:43:45.96ID:???
S&Bの超辛アラビアータ覚悟して食べたのにちっとも辛く無いわ!
ペヤングの殺意を感じる辛さとは真逆よ
0229やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:44:36.63ID:???
>>189
あぼんで埋まってるし>>1が見れないけどどのジャンルなのか分からないから何も分からないわ
別に支障はないけど>>1見れないのだけ不便ね
0231やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:44:48.06ID:???
なんでわいわいの過疎をそんなに気にするのかしら
別にここが過疎ったら他の雑談スレ行くだけだし愛着ないからわからないわ
0234やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:45:08.03ID:???
コナン婆専用殴り合いスレ立ててあげましょうか?そうしたら出禁外せるし誘導もできるわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:46:12.53ID:???
ニモシリーズは障害がテーマでしょ
ドリー見ただけじゃよくわかんないけどニモだって片方の胸ビレが小さくて上手く泳げなかったのよ
0254やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:47:35.36ID:???
流行スレはジャンル出禁どうこうよりも雑談やめろってことでここができたんじゃなかったかしら
0257やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:47:49.08ID:???
>>241
監督のお子さんがADHDだから反映してるんだっけ
ニモのヒレが小さいのは泣けたわ
だから過保護なのよね
0267やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:49:28.99ID:???
>>251
公式で言われてるかは知らないけど一作目は露骨じゃない?
あと吹き替えじゃわからないけど原語だとドリー自ら短期記憶障害って言ってるみたいよ
0272やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:49:59.49ID:???
残り一個になったやつって遠慮のかたまりっていうんだと思ってたから
尾田っちがドヤって横井軍曹とか名付けてるのあっけにとられたわ
えっもう名前付いてる現象よね???って
0298やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:53:00.89ID:???
ニモの方には潔癖症の魚とか泡に異常に執着してる魚とか水槽のガラスに映った自分の姿を双子の妹だと思い込んでる魚とか
障害持ちっぽいのがワラワラいるわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:53:34.52ID:???
>>253
ディズニーランドあたりからずっとディズニーは高尚様よ
クラシックとアニメの調和とかシュルレアリスムとか
宇宙科学の啓蒙とか都市問題の解決とかいろいろやってるし
0308やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:54:20.86ID:???
平成狸合戦ぽんぽこも説教くさいといえば説教くさいけどすきな部分のほうが多いのよ
0320やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:55:46.51ID:???
すぐ忘れちゃう〜ってそういう病気あったわよねって思ったら本当に障害がテーマなの
0330やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:56:57.08ID:???
障害とか差別とか重いの見たくないわ
大人になればなるほど幼児向けみたいなのがほっとするわ
0332やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:57:02.04ID:???
ドリーの両親があの子私たちいなくなっても1人で生きていけるか心配って隠れて話してるところがキッツイわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:57:09.86ID:???
TL遡ってたら公式の人がファンからのリプを引用RTしつつ返事してて
でも元のツイートが消えてる現象によく遭遇するわ
自分でリプしといて返事来るのは嫌だったのかしら
0340やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:58:20.50ID:???
ここでチョコレートドーナッツってホモ映画知ってかりて観たら想像以上に鬱映画でびっくりしたわ
0344やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:58:44.25ID:???
親切婆に本当に助けられたことあるからその人には感謝しているわ
もちろん自分で調べてから尋ねてるけど的確なアドバイスだったわ
ありがとうあの時の人
0348やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:59:08.76ID:???
ぽんぽこは最後のリーマンになった主人公とたぬきのままゴミを漁る幼馴染がばったりと出会うとこが刺さるわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:59:11.31ID:???
ソシャゲのクソリプ凄いわね
婆はパズドラとグラブルぐらいしか知らないけどどこもあんな感じなのかしら
0353やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 13:59:33.51ID:???
対抗にばっかり燃料きて傷心よ
そっちにハマれば楽しいんだろうけど萌えないのよね…
0363やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:00:47.25ID:???
マジックマイクはハッピーエンドの楽しい映画よ!
男ストリッパーのダンスが堪らないわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:00:49.42ID:???
一作目はニモがたった一匹生き残った子な上にヒレが不自由だからパパが過保護で
お前には出来ない無理だよってニモに言ってたんだけど離れてる間に親子共に成長するって感じ
0371やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:01:14.88ID:???
おバカなハッピーホモならスケートのやつが面白かったわ
正確にはホモじゃなくて友情だけどほとんどホモよ
0375やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:01:45.04ID:???
レインマンのダスティンホフマンの演技を馬鹿にしてた友達のとこに生まれた子が発達障害だったわ
それ以来なんとなくあの映画見れない
0383やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:02:51.99ID:???
ゴキベ受が発狂してる理由だよ

鶴  137,808
みつ  133,034

へし 125,791  ←ランカー来てもみつに勝てない不人気ぶゴキベ
爺  119,852
くり  100,017
まん  94,248
おじ  91,641

ボゲ  69,672
だぬ  59,200
苺   56,193

ゴキベ受婆はランカー来てもみつに大差つけられるゴキベの不人気にイライラしながら
わざわざ閲覧持ってきて自演でレス赤くしたのが笑えるけどゴキベ並みにダサいし気持ち悪い
0387やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:03:51.96ID:???
ファイティングニモだとずっと思っていたわ
英語苦手なのよ
多分アルファベット綴りなら間違えなかったわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:03:54.39ID:???
映画観ようと思ったらろくなのやってなかったわ
家に帰ったら妻が寝てたみたいなタイトルのとかラノベかよ
0399やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:04:57.88ID:???
>>376
野獣系おっさんと優男系美男子が史上初の男子ペアを組む
フィギュアスケートコメディよ
ちなみに2人はケンカップル属性よ
0417やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:06:49.05ID:???
ニモはねー
死ぬのはやだー!僕死ぬのはやだよー!って言ってるとこでなんかふぇ…ってなるの
たぶん子供が声当ててるせい
0420やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:07:21.04ID:???
万引き家族万引きってついてるけど万引きだけじゃなく車上荒らしや誘拐や横領や窃盗や色々やってる
0423やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:07:44.78ID:???
リリーフランキーってイラストレーターじゃなかった?
最近よく分からなくなってきたわ
0437やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:09:08.94ID:???
人と映画行くの苦手婆よ
感想がパッと浮かばないから事前にネットで感想を調べて1人で見てから人と行くわ
0441やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:09:44.65ID:???
ああいう貧しさや家庭事情ゆえに万引きとかやらざるを得なかった話は嫌だわ
そういう家族と関わった事があるから思い出して落ち込むの
0450やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:10:59.40ID:???
邦画で葬式の映画と戦国自衛隊の古いほうは
家族と見てたら両方長いエロシーンがあってキツかったわ
0456やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:11:26.62ID:???
>>412
あーなんとなく分かるわ
物議を醸しそうなのも支持を得られるのも
なんだかんだ映像としてしっかりしてそうなのも
0474やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:13:53.67ID:???
明日運動会の子のためにちょっといいスニーカー万引きしてみんなでわーいみたいな話なのかしら?
0478やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:14:50.30ID:???
ジェネリック商業の流れで出たバルツァー読んでみたら面白かったわ
婆の性癖の男装女子も出てきて得した気分よ
0509やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:18:57.66ID:???
賞取って社会批判的ならエロシーンあってもR指定入れないで全国の劇場で放映できるっておかしいわ
日本の闇とかアベは直視しろとか言ってるのもちゃんちゃらおかしいわ
0510やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:19:01.02ID:???
映画婆よ
カンヌは賞貰う人が審査員になって映画つくるときまたノミネート(確実)で内輪でやってる賞で是枝はまさにその一人
日本の映画全部チェックなんて面倒だから是枝は次回作も次の次も出品内定してる枠だわ
内容的にもかなり偏ってるのと最近は問題も時々上がってて年々各国での地位は下がってると思うわ
カンヌとっても他の国で全然スルーとか出だしたわ
0520やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:20:33.87ID:???
中国の地味な田舎映画すこすこ山の郵便配達とあの子を探して
でも派手なのも面白いらしいわね見てないけど空海のやつとか
0521やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:20:39.42ID:???
きっとうまくいくってインド映画がすこよ
体感は短いんだけど尿意で3時間あることに気付くわ
だからトイレタイムみたいなダンスシーンが中盤にあったのね
0526やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:21:21.23ID:???
バルツァーの作者は家が金持ちのお嬢様よ
創作もアイドルも家が太くなきゃやってけないのよ
0532やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:21:41.70ID:???
>>510
それでも日本では賞とってるからいい映画なんだって興行収入上がったわ
日本人は本当権威に弱すぎよ
0535やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:21:53.06ID:???
好色のワンルームどこかで虐待されてた女児と逃避行する海外映画あったなってモヤモヤしてる
0537やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:22:26.27ID:???
ララランドのスタッフに騙されてグレショー見たわ
求めたものとはかなり違って王道のガバガバ脚本でミュージカルらしかったわ
0538やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:22:31.92ID:???
タイピスト!はフランス映画の癖にスポ根強かったけど最後30分くらいにセックスシーン入れてきてやっぱりよ
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:22:46.40ID:???
ポケモンはなんで主人公サトシにこだわってるのかしら
シリーズごとに変えればいいのに
0552やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:24:12.26ID:???
古い映画だけど新少林寺伝説を好きな婆はいないかしら
最近見せられて大好きになったのに古すぎてだれも知らないのよ
0554やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:24:15.14ID:???
久しぶりに自カプの過去スピンオフを読んでるけど
あなた達どう見てもカレカノでしょ
ひゃだああ最高よ😍😍😍
0555やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:24:45.91ID:???
>>528
あれはセレナちゃんの監督だから好き嫌い別れると思うわ
セレナ編っぽい胸キュンが好きなら楽しいと思うわよ
0556やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:24:49.80ID:???
>>541
原題は「3馬鹿」ね
インドの学歴社会でもがきながらバカばっかりやってる男三人のコメディなの
歌が良いし笑えるけど凄く泣けもするわ
社会派なんだけどとりあえず脚本が良いの
主演は一躍スターになってインド映画といえば今はこの人って感じだわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:25:40.74ID:???
フランス映画→画面がキレイで雰囲気があってセックスシーンあり
チェコ映画→思想が入りすぎてよくわからない
イメージよ
0579やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:28:36.06ID:???
>>562
チェコってどんな作風多いのかしら
婆が知ってるのシュヴァンクマイエルだけだけどみんなあんなんじゃないのよね?
0583やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:29:24.33ID:???
今日伏見稲荷行ったらお賽銭のところで猫が雨宿りしてて可愛かったわ
あと大雨でこの日に京都旅行のスケジュールたてた自分を恨んだわ
0595やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:31:07.07ID:???
>>574
婆は細田映画大嫌いなんだけどぴっぴが好きだから毎回観に行ってるわ
男は細田映画好き多いわよね
0596やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:31:09.01ID:???
婆が知ってる時計仕掛けのオレンジの話は投げられたオレンジ3個を片手でキャッチするってシーンだけよ
銃が使えるように常に片手は空けておくってことらしいわね
0603やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:32:28.82ID:???
ララランドじゃなくてもう一個の映画がアカデミー賞もらってたけど
あれ濃厚なホモ映画なのよね
でもララランドのほうが出来が良かったから複雑よ
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:33:09.39ID:???
>>595
映画じゃなくてどれみの細田監督回が好きだわ
幼心に刺さる感じだったけどどれみの足枷があるから上手く行った感じ
0608やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:33:28.05ID:???
>>552
ジェットリーのやつ?なら数年前に役者に嵌った時観たわよ
ストーリーは印象に残ってないけどアクションと爽快感とジェットリーがとにかく格好良かったわ
0611やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:34:19.78ID:???
デジモンの細田映画見たけど監督はミミとジョーが嫌いなの?ってくらい扱い悪かったわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:34:59.21ID:???
かろうじてサマーウォーズのアバター格闘シーンはすきかしら
ラブマシーンでモー娘。が頭の中をダイナマイしだすからちょっと笑うのよ
0616やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:35:13.67ID:???
ララランド間違え事件のときアカデミー賞とったムーンライトwiki読んだら手淫やら夢精やら
0617やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:35:23.46ID:???
婆昔香港ノワールものにはまったわ
あの濃い男同士の世界観すこだったの
いまだに鳩が飛ぶシーンが頭をよぎるわね
0623やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:37:41.09ID:???
一生好きなのはラピュタね
小さい頃からの刷り込みなのか一挙一動が気持ちの良いシーンだと思うわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:37:45.92ID:???
>>359
ズーランダーかしら
他の婆がおすすめしてる俺たちフィギュアスケーターも面白いわよ
邦題で勝手に俺たちシリーズにしてるやつはだいたい面白いわ
0635やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:45:38.00ID:???
映画はたまにストーリー云々よりここで踏み出す一歩が好きみたいなのある
っていうツイートが回ってきて激しく同意
0636やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:45:41.87ID:???
婆痴呆っぽいから書き終った文章ってそこで満足してアップし忘れる癖があるの
今思い出したから支部にアップしてくるわ
待っててねフォロワーうん百人
0639やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:46:39.83ID:???
>>628
男たちの挽歌シリーズが日本でブレイクしたきっかけじゃないかしら
上にあるけど鳩が飛ぶのはジョンウーね
ハードボイルドでエロのないホモな男満載の話よ
0642やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:48:34.48ID:???
ララランドは良かったんだけどセッションほどの衝撃は無かったわ
当時劇場で見たときエンドロール終わったら劇場がざわざわしてロビーもざわざわしたわ
0647やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:51:23.92ID:???
セッションは字幕で見たけど確実に翻訳されてない酷い言葉がたくさんあって笑ったわ
0651やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:52:10.78ID:???
ララランドにセッションの鬼教官でてくるじゃない
あれ同一キャラって設定なの草だわ
0652やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:52:26.82ID:???
>>643
低予算映画だからスタントマンもないし役者がアクション全部やったのよね
今のCGだと簡単にできることかもしれないけど肉体で見せてくれるのすごいわ
0658やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:55:31.08ID:???
ということで既婚者は気にせず子ネタPTAネタじゃんじゃん書き込んでおk
拗らせの未婚が悪い
0662やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:56:25.13ID:???
ということで既婚者は気にせず子ネタPTAネタじゃんじゃん書き込んでおk
拗らせの未婚が悪い

↑ってどう見ても未婚のレスだよね…?
0663やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:56:57.73ID:???
ビューティフルドリーマーって何が凄いの?
婆冒頭見たけどそもそもうる星やつらをよく知らなくて断念したわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:58:39.58ID:???
ビューティフルドリーマーはオタクならば見ておきたいアニメなのは分かってるけどまだ手をつけてないのよ…
0670やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 14:59:28.71ID:???
>>663
婆あの映画好きだけどあんなのうる星やつらじゃないってのも分かるわ
クレしんのオトナ帝国とか戦国みたいなもんよ
0674やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:00:05.36ID:???
押井作品は原作を三次創作レベルに改変するから好きじゃないわ
うる星の担当回はシュール夢オチばかりだったし
0680やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:00:55.25ID:???
婆もビューテフルドリーマー見たいと思ってるのに忘れるわ
小さい頃見でラムちゃんに萌えた記憶があるけどストーリー覚えてないのよ
0699やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:05:40.66ID:???
作家性が前面に出過ぎてると原作ファンはちょっとってなるわよね
カリオストロのルパンとかもあれがルパンなんだって語られると微妙でしょうね
0701やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:06:36.40ID:???
これは難しい問題なんだけど
そろそろ食べないとやばい食パンでなにを作ったらいいと思う?
0720やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:10:44.65ID:???
トレジャープラネットはナディアのパクりっていうのを念頭に置いてみるとまんますぎて笑えてくるわよ
0724やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:11:36.81ID:???
>>715-716
そろそろ食べないとやばいって言ってもカビ生えてないし大丈夫よ
それよりダブルソフトで5枚きりなのが問題なの
カビ来る前に消費できないし冷凍庫にスペースが無いわ…
まぁそんな問題は置いといて美味しいの食べたいわ
0749やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:20:20.90ID:???
腹減ってるけどトークショー始まるから何も買いに行けないわ…しかも遅延してるからギリギリ間に合わない気がするわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:21:23.29ID:???
>>750
だったと思うわ
ノーカットを見たと思うんだけどテレビではカットされてる時もあるかもしれないわ
0759やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:23:25.41ID:???
子ども向けって昔から大人じゃないと分からないネタやトラウマホラー要素あるのが当たり前よね
0764やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:24:31.26ID:???
>>758
劇場版1のあとに短編アニメ映画で上映されたの
CCさくらの平和な感じのあと冒頭から積み重なる死体で保護者がパニックだったって話
0766やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:25:06.77ID:???
ハム太郎と同時上映した時のゴジラってよりによって
戦没者の怨念が具現化して怪物になった設定とかなんとかでダークな内容だったって聞いた気がするわ
他のゴジラだとコミカルだったり人類の味方してるようなのも多いのに
0768やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:25:33.20ID:???
マモーの最後は人造人間の体が燃えて本体の巨大脳みそが宇宙へ逃亡するんだけど宇宙空間で器を爆破されて終わり
0789やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:32:01.47ID:???
封神やっとひこ死んだわホモ全開だったわ
子供の頃は何で戦ってるのかわからなかったけどクソ殷モンペの大暴走だったのね
0794やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:33:15.00ID:???
大罪の人がサンデーで描いてた漫画も小学館じゃなくて講談社から新装版出るみたいよ
0796やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:33:42.33ID:???
峰不二子という女評判悪かったかもしれないけどホモとエンディングはすきよ
ただ不二子と銭形のセックスシーンはなんだか見てはいけないものを見てしまった気がしたわ
0803やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:35:19.94ID:???
婆はマガジンに移ったマギ作者の漫画が凄くつまらないから最近サンデーの編集は思ったより出来る子だったのかしらと評価を改めたわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:36:15.62ID:???
五右衛門も不二子にいろいろされたからトラウマで女苦手になったんじゃなかったかしら
内野教えて
0810やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:36:23.63ID:???
ガッシュの電子完全版は作者が個人で出してるわ
講談社の名前はないわ
また揉めたのね…
0816やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:37:43.11ID:???
五右衛門が不二子の彼氏ぶってたのと色キチ呼ばわりされてた事しか覚えてないけど
最近の萌えキャラ扱いは違和感あるわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:39:17.67ID:???
>>811
マガジンで連載してたベクターボールは編集と揉めて無理やり途中で連載終わらせちゃったの
ブログ見たらかなり病んでる人みたい
ガッシュ時代もアシの子の顔を机に押し付けて怪我させてたし
0834やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:42:07.91ID:???
マギとか昔1巻のレビューこの後の巻でおもしろくなっていきますみたいのばっかだったのに
序盤は世界構築で〜って
0835やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:43:08.11ID:???
梶声のホモはとっつぁんとヤった不二子に嫉妬して間接キスしたところがエロくて良かったわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:43:36.13ID:???
先に並んでたのにしゃくれアゴのノーメイクブスに抜かされそうになったわ
やっぱりオタクってクソしかいないわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:45:52.51ID:???
出掛けるために化粧してるけどもうやる気半減だわ
メイクど下手婆がやると顔に何塗ってもブスよ
0840やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:46:52.33ID:???
不二子は大富豪の娘だったけど8歳の時家が没落してマフィアに飼われることになったのよ
ペットとして可愛がられて銃の撃ち方や色々な技術も教えれたけど普通にセックスもさせられた初めてヤられたのは10歳の誕生日
ハッピーバースデーって言われながら中だし種付けよ
さいわいその時は妊娠しなかったけど怖くてピルをずっと飲んでるわ
0842やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:46:59.64ID:???
梶初めて知ったの裏名のショタ役だったけど絶対売れるって確信したわ
婆の予想は的中したわよ
0849やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 15:48:40.32ID:???
キャラの名前を忘れたから梶声って書いただけで梶の話をしたいわけじゃないからね声豚
0863やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:00:44.32ID:???
>>840
それ峰不二子という女で刷り込まれてた記憶だっけ
あれはチラ見せしてた過去は他人の記憶で不二子ちゃん本人は結局謎の女のままで終わった気がするわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:02:56.05ID:???
ルパンはそもそも原作とアニメ全然違うみたいだからそれぞれの設定なんてわからないしツッコミようもないわよ
0871やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:03:08.72ID:???
コナンは暫く仕方ないけどわいわいは出禁なしが方針だから声優は次から外したいと思ってたけど
無自覚で荒らしそうな婆もいるからまだ必要かしら?
0873やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:04:10.92ID:???
>>862
アイドルとか刀とかのソシャゲにしといたら?
年中イベント走るのに忙しくて燃料とかカプとかどうでもよくなるかもだけど
0877やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:05:35.62ID:???
マリーは鉄血でうわこいつ気持ち悪いってなったわ
イカちゃん推しって聞いて余計気持ち悪くなった
0879やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:05:57.92ID:???
不二子はよくわかんないけど製薬会社の一人娘で薬で実験されてたって設定あるわよね
0882やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:08:04.33ID:???
一人だと食事作るの面倒なんだけど外食とかデリバリーとか頼むと食費すごいことになるのよね
婆たち一カ月の食費どれくらい行く?
0885やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:08:43.10ID:???
アシリパさん愚痴スレで叩かれまくってるけどアニメ見てる限りは嫌う要素ないわ
少女でも少年みたいなさっぱりした子だし
他キャラでホモカプ萌えしてると癇に障るのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:11:55.60ID:???
人たらし鶴見にすら心を開かなかった尾形がアシリパさんに懐いてるのが気に入らないんでしょうね
杉元と離されて尾形と一緒に行動するようになった途端叩かれ始めたのがお察しすぎるわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:13:31.45ID:???
>>883
あーあれマリーだったの
題材はめっちゃ面白そうなのに主人公とかが気持ち悪くて無理だわ
謎のジョアネタで笑い取ろうとするのもなんなのか良く分かんないし
0902やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:13:48.40ID:???
鰤の織姫とか本人の問題というより作者の贔屓が鼻につくから余計叩かれてたんだと思うわ
金カムのその辺がカンに障るんじゃないかしら
女読者は結構贔屓に敏感
0904やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:14:57.58ID:???
鰤の織姫は性的嗜好とか透けて見えてキモかったから好きじゃ無いけ
アシリパさんにはそういうの感じないから何も思わないわよ
0910やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:15:48.53ID:???
>>888
しらないわ
録画溜まってた金カムを見た感想よ
婆はアシリパはカプとか関係ないマスコットポジションとしてみてるわ
0914やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:16:13.26ID:???
最近は贔屓されててもそれが作者の描きたいことだったらまあ…みたいな気持ちになったわ
0915やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:16:22.49ID:???
金カム知らないけどぺよんの菜々子みたいに菜々子嫌いな人なんているの?みたいに言われてるキャラならアンチ飼いやすい
0918やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:17:14.34ID:???
きんかむ読んだことないけど女キャラが人気のない神楽って言われてたのは覚えてりゅ
0921やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:17:42.69ID:???
>>914
織姫は嫌われてから変なことになっていったわ
作者が描きたいこと云々じゃなくてただアンチと戦ってたような…
0930やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:19:32.08ID:???
エレン内野以外がエレン足臭いって公式ネタ言われて嫌がる訳ないのに
ここまで必死に否定しようと暴れ回るのはもうバレてもなんでもいいってことなのかしら
0931やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:19:46.99ID:???
アシリパさん気にならないって婆=ノマカプ萌え婆じゃないでしょ
むしろ幼女でカプが論外だから気にならないって感じじゃないの?
0942やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:21:09.28ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおお社長にやめる電話するわよおおおおおおおおおおおおうおおおおおおおおおおおお
0959やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:24:48.08ID:???
金カム婆がアシリパさんは杉本と尾形に矢印向けられてるから腐に叩かれてるって主張してるから仕方ないわね
0963やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:25:58.31ID:???
楽しく見てたのもあるのよナツコ

2002年
あたしンち(シリーズ構成)>>51回から
スパイラル -推理の絆-(シリーズ構成)

2006年
学園ヘヴン BOY’S LOVE HYPER!(シリーズ構成)

2007年
鋼鉄三国志(シリーズ構成)
素敵探偵ラビリンス(シリーズ構成)
逮捕しちゃうぞ フルスロットル(シリーズ構成)
BLUE DROP?天使達の戯曲?(シリーズ構成)
もやしもん(シリーズ構成)

2008年
ヤッターマン(リメイク版)(シリーズ構成)

2009年
極上!!めちゃモテ委員長(シリーズ構成)
07-GHOST(シリーズ構成)
東京マグニチュード8.0(シリーズ構成)
毎日かあさん(シリーズ構成(途中まで))

2010年
裏切りは僕の名前を知っている(シリーズ構成)
咎狗の血(シリーズ構成)
ぬらりひょんの孫(シリーズ構成)

2011年
にゃんぱいあ The Animation(シリーズ構成)

2012年
もやしもん リターンズ(シリーズ構成)

2013年
BROTHERS CONFLICT(シリーズ構成)
ゆゆ式(シリーズ構成)

2014年
レディ ジュエルペット(シリーズ構成)
召しませロードス島戦記 ?それっておいしいの??(シリーズ構成)
戦国BASARA Judge End(シリーズ構成)

2015年
俺物語!!(シリーズ構成)

2016年
うどんの国の金色毛鞠(シリーズ構成)
ディバインゲート(シリーズ構成)
NORN9 ノルン+ノネット(シリーズ構成)
ろんぐらいだぁす!(シリーズ構成)
なめこ?せかいのともだち?(シリーズ構成)
モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON(シリーズ構成)
0969やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:26:50.10ID:???
>>963
やっぱり2016年2017年に変なの作ってるわ

2017年
恋愛暴君(シリーズ構成)
喧嘩番長 乙女 -Girl Beats Boys-(シリーズ構成)
恋と嘘(シリーズ構成)
URAHARA(シリーズ構成)
異世界はスマートフォンとともに。(シリーズ構成)

2018年
覇穹 封神演義(シリーズ構成)
Cutie Honey Universe(シリーズ構成)
こみっくがーるず(シリーズ構成)
0980やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:28:41.68ID:???
こみっくがーるずも悪くなかったわ
やっぱりスマホとか封神はもっとなにか別の問題がありそうな
0981やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:28:49.11ID:???
東京マグニチュードも大概糞だったわよ
別に人が死んだからとかじゃなくて脚本が普通に糞だった
0991やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:30:09.96ID:???
おつわよ
わいわいおにロリ婆多いからねえ
腐女子叩きしてるなら金カム内野の本命はノマっぽいけど
0993やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 16:30:15.42ID:???
スパイラルとE'sと東京アンダーグラウンドというほのかにクソなアニメばっかりだった婆の青春
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 21分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況