わいわい雑談スレ1656 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
わいわい雑談スレ1655©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535914615/ >>249
例外はあるけど基本くっつかないからかしら? >>260
あれが発表されたのは逮捕から半年後よ
まっただ中というのは事実に反すると思うわ >>261
作者が実在する被害者を元に物語を作ったと発言をしているの?
それを言い出したら殺人事件が作中頻発するミステリーはどうなのよ?って話になるわよ >>280
どう考えても二次創作したって事実がだめなのよ ホモでくっつく作品が増えたらホモフラグってのも出てくるかもしれないわね >>249
端的に言えばノマは成立して当然ホモはありえないって考えだからよ
嫌な言い方だけどそんな考えね >>213
でっかいドラえもんのランプよ!
小学生たちがいたけど平日よね? >>216
さすがにやめたけどもっと使おうと思ってやめたわ!! >>281
それっぽいこと言ってたけど商品化にあたって削除してたわね >>275
実際ノマは成立するわよ
ねつ造かどうかはまた別の話でしょ >>258
被害者へのセカンドレイプをネタにしてるから批判されてるのよ? >>275
ドリ婆やカプ厨でよくいるわ…男女はくっついて当たり前だから捏造じゃない婆…
ここもやっぱいるわね(小声) >>289
そうかしらね?
婆はチョコレートも取ったわ♡
もうやらないわよ!!! >>288
ミステリでも実際の犯罪事件べースが元の小説があるわ
宮部みゆきとかも書いてるじゃなかったかしら? >>280
婆あの作品が好きなの?
どうでもいいのにやたら擁護するからちょっと怖いわ >>265
そりゃ認めちゃったら引っ込めなきゃいけなくなるからね >>290
ええ…
やっぱり夏は体調崩しやすいのかしら 誘拐犯と虐待から逃げるために誘拐された少女の漫画描いて
こいういう人たちもいる〜ってやったのよね
素直にオリジナルっていっときゃよかったのに >>296
桐野夏生も多いわよね
だからあんまりすこじゃないわ >>292
ノマでも成立してないのたくさんあるわよ
てか801スレで声でかいノマ婆いやだわー >>296
その事件を元ネタにした作品っていうのは加害者と被害者は恋愛関係にあって被害者は加害者に救われたって設定なの? >>296
実在の犯罪がベースと捏造二次創作は違うのよ?
幸色が叩かれてるのは被害者を貶めてるからだって理解しなさいよ 話蒸し返して悪いけど初回から乳首感じるのってそんなにダメかしら
どうしても乳首感じさせたいんだけど初めてのエッチってシチュも捨てたくないのよ >>297
婆は事実に反することを指摘しただけよ
どんな事でも批判自体はバンバンやっていいけど事実に即してやるべきってだけだわ >>290
他にも亡くなってるわよね?
サザエさん長いものね ホモすこだけど公式で恋愛関係になるまでは求めてないのよね
だからフラグと言うのは何か似合わない >>307
べつにいいんじゃない
婆も好きよ乳首が敏感な受け 氏賀Y太はコンクリをマンガにしたから心の底から軽蔑してるわ >>309
多いから仕方ないけど本当ドリ婆嫌いだわ >>307
最初はくすぐったくて繋がってから弄ると感じるのがいいわ ホモでくっつく作品が増えても腐女子媚びとか言われて叩かれそう 落ち着いてって言って自分は冷静です相手が発狂しているだけですアピールしてるつもりだろうけど
連発するとあんたが落ち着きなさいよってなるわ 気づいたんだけどわいわいに入り浸って時間無駄にしてたわ!
別のことするわ >>306
漫画のヒロインと現実の被害者はイコールではないわよ… >>308
誘拐監禁洗脳されて逃げても親はお前を捨ててるぞって脅された被害者がいるのに
親から虐待されて誘拐に救いを求めるって改悪された二次創作が作られた
これが事実よね ウィルキンソンのジンジャエール辛いわ
喉が焼けるわよ >>307
最初はくすぐったいだけだったのが行為のさいちゅうに不意に感じるとかいいじゃない >>318
わざとやってんのかしらってレベルよね
もう自分たちの落ち度が肯定できないから論点ずらしてるのよ >>312
男の乳首を女の乳首みたいに考えてしまいがちだから気をつけるわ
>>315
あ〜それいいわねそれにするわ なんでノマ婆ってわざわざ801スレみたいなスラムで存在アピールするのかしら… >>313
あれもやらかしちゃってるわね
今みたいにネット世論が高まる前の作品化で命拾いしてるわ >>326
そうね
なんで漫画の登場人物と実在する人を混同する人がいるのかしら?
漫画の1番最初のページにフィクションですって注意書きしないといけない理由がこれなのね 現実の事件をモデルにしたってのがなんか気持ち悪いわね
そういうタイプっていじめ漫画とかも好きそうだわ
被害者のはずなのに加害者に恋しちゃいました系 >>323
現実の被害者がごく最近いるのに
漫画のヒロインが同じ状況で犯人に救われたのがまずいってまじでわからんの? >>313
あんな人間が結婚して子どももいるとか信じたくないわよね
というか元の事件の犯人もそうなんだけどさ >>323
現実と混同じゃなくて
実在の事件の二次創作と被害者叩きがダブルだから駄目なのよ
理解して 現実に起きた誘拐事件がネットで本当は被害者と加害者は純愛だったんだとネタにされてたのよね
それを元ネタにして書いたから批判されてるのよ なんで801サロンでノマドリの話見ないといけないのかしら >>337
元々の作風だけなら叩く気持ちはないけどあれだけは駄目だわ 実在の事件を元にした創作→◎
傷ついた被害者がいるのをハッピーエンドにする→✕ 北九州のやつみんな犯人の下で幸せでした望んで死にましたみたいな創作したら反感すごいでしょうね 92歳で病気とかじゃなく老衰で大往生だったみたいよ >>329
男の乳首って実際どのくらいで感じるようになるのかとか全く分かんないんだけどとりあえずファーストタッチはくすぐったいだけを守るわ >>313
好きだったけどそれ知ってから無理になったわ
そこの線引きは大切よね >>348
あーそれは駄目ね
いままでなんでこれ叩かれてるの?って思ってたけどそういう経緯があったのね >>353
ノマ話なんかしてないわよ
追い出し婆怖いわね >>341
殺人事件の被害者も日々産まれてるわよ
でも殺人事件の漫画は日々量産されてるわよ
犯人は被害者の子供育てたりとかもあるわよ
現実と漫画は別よ完全に別物 >>348
モラルの問題よね
二次創作は犯罪ではないけど
人間としてクズ >>335
前に婆が多くて雑談したいからっていってたわ…て何回目よこれ >>348
ええ…つまり二次創作の二次創作なのね… >>351
傷ついた被害者がいるのにハッピーエンド×
被害者と加害者は合意でラブラブだった×
これよ ワンルームは誰がなんと言おうと駄目よ
止める権利は無いけど誰にも見ないで欲しい ねぇサザエさんの昔のフネさんの声優亡くなったってマジ? >>352
例えるとそんな作品だから批判されてるのよね >>360
801サロンでわざわざノマは成立できるけどホモはしないとか話さなくていいから >>361
漫画を使って実在の被害者へのイメージ操作をしてるからね
訴えられたら間違いなく負けるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています