トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ2027 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:24:18.45ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ2026
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1541069030/
0008やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:31:23.48ID:???
自ジャンルのスレなんでもおでんに変えて埋め荒らしするやつが何年も居着いてるのよ
なんとかしてほしいわ
0018やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:42:18.73ID:???
ウエメセアドバイス厨がご高説中なんだけど初歩的な間違いを指摘したくてたまらないわ
粘着されそうだから黙ってるわ
0020やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:43:25.27ID:???
今年のわいわい忘年会は婆が雪の華歌うわね
去年は馬婆がTWICE歌って誰?知らね…って雰囲気にさせたわね
0023やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:44:54.70ID:???
そういえば今年の一曲ってどれか選ぶとしても何も思い浮かばないわ…
アイドルソングもパッと思いつくものないし壊滅よね
0028やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:46:27.63ID:???
馬婆ぶりっ子ダンスしてわ、わーかわいいって言わなきゃいけない雰囲気にさせたわよね
0040やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:50:48.87ID:???
絵描きの婆達ってホモ絵も捨てずに保存してあるのよね?
いきなり自分の身に何かあったらっていうような事は考えたりしないの?
0055やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:54:29.62ID:???
婆はサムシングエルスとか絶妙な感じに古いの歌って場を凍らせるのがすこよ
でもあーあったあったみたいな感じで爺とか婆だけは大笑いしてくれるのよね
0065やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:56:47.31ID:???
リブレのエロ本バレしてるから婆のほのぼのホモ絵くらいじゃ家族ビクともしないわ
ビーボーイキチク見られた後じゃ…
0067やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 00:57:10.59ID:???
婆が死んだら駿河屋に同人誌やグッズだしてお金にしてほしいわね
メジャージャンルじゃないから大したお金にならないだろうけど迷惑ばっかかけてるから少しでも足しにしてほしいわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:00:50.21ID:???
毎回とりあえず中島みゆき歌わされるんだけど間奏が長くていつもオロオロするわ
前奏間奏短くて適度に盛り上がる低音女声曲ないかしら
0081やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:01:46.18ID:???
残された方々がホモ本を読んで故人を偲ぶとかやっぱり可哀想よね…
婆日記たまに書いてるんだけどそれ家族の思い出にしてもらおうと思ってるわ
フェイク遺品よ
0091やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:04:33.06ID:???
練習した絵は残しておいた方がいい気がするけどホモ絵は何かあったらどうしようと思って怖くて描けないわ
0095やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:07:18.61ID:???
テレビ用にエロフィギュア映さなかっただけで実は部屋にあったのかしら
このレベルなら普通のオタクだわ
おっぱい出てるカバーが壁にびっしりみたいな部屋だったらあの世で悶絶ね
0096やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:07:48.11ID:???
棺桶に入れないでヤフオクで売ってほしいわ
婆は斜陽ジャンルになってからハマったから支部もいまいちヒットしないしサイトももう無くなってたり本も高騰してたりして手に入れるの苦労したわ
だからもしも一人でも婆みたいな人がいたらぜひ手にとってほしいわ
0099やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:08:59.05ID:???
ヲチってもどうともならないからスレヲチするわ
ここでオデン見るたびこの基地思い出していらいらするの

300 名無しのオプ (ワッチョイ) sage 2018/10/02(火) 15:17:08.08 ID:68CO1XQo0
冬はおでん

301 名無しのオプ (ワッチョイ) sage 2018/10/02(火) 16:37:22.99 ID:N5GmI1Lw0
やはり森さんも冬はおでんですか

302 名無しのオプ (ワッチョイ) sage 2018/10/03(水) 22:38:45.46 ID:x2F2RXQx0
ダイコンはなぜ美味しいのか?

303 名無しのオプ (ワッチョイ) sage 2018/10/04(木) 07:15:30.01 ID:ryZzU0qt0
大根の味は虚栄か?

304 名無しのオプ (ワッチョイ) sage 2018/10/04(木) 19:36:17.53 ID:f5fUv9yk0
ちくわぶは邪道か?

305 名無しのオプ (ワッチョイ) sage 2018/10/04(木) 22:39:55.54 ID:9aCbgi2e0
ちくわの色を知っているか?

306 名無しのオプ (ワッチョイ) sage 2018/10/05(金) 06:03:43.78 ID:5ruxXP9i0
ちくわの色は何色か
君は出汁を啜ることができるのか
0103やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:10:20.78ID:???
婆ね1度出来心でちちをもげ!!歌ったの
無駄に受けて今も三次会でリクエストされるわ…
0125やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:18:22.43ID:???
ジャンプアンケだいぶ実情と乖離してるわよね
売れないのにアンケ良い作品は言わないけどメディアミックス好調なヒロアカはアンケ悪いわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:19:31.38ID:???
>>110
🤝
まだ続きそうな感じするのにもうすぐ終わりなのよね…もっと書いてほしいわ
ドランプも入れて単行本を出してほしいわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:21:13.11ID:???
ラップのスイパラメニューやべーわね
小説家の墨入り緑茶が真っ黒だわ
そして警官のハーブティーが真っ青よ
0138やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:23:42.47ID:???
>>97
アップテンポ苦手だけど明菜練習するわ
婆の持ち歌はみゆきの他はユーミンと山口百恵あたりだから油断すると凍るのよ
0143やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:25:01.96ID:???
正直賢い犬リリエンタールの方が婆はすこだわ
あれ続いてほしかったわ
あとクソ漫画認定されてるけどMゼロも続いてほしかったわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:27:29.42ID:???
ねえ今のワンピは面白いってダイマされたけどねらーは今のワンピうんこすぎるって言ってるわ
どっちが真実なのかしら
0155やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:28:06.78ID:???
ラップで思い出したけど今出てるヴィレヴァンのフリーペーパーラップが表紙だったわ
あとジャイアンのインタビューのってたわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:29:58.38ID:???
サマイチだのイチサマだのの文字列を見る度にインフィニットストラトスを思い出すわ
0181やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:34:54.75ID:???
ワノ国は尾田が趣味に走る宣言してたから嫌な予感はしてたけど色々ひどいわ
前章のうちから編集がワノ国ワノ国ばかり言って興醒めさせるし
0190やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:37:29.71ID:???
ホモが足りなすぎておでんの絵文字が串刺しプレイに見えてきたわ
3人連結してるやつよ
0192やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:38:10.81ID:???
勝ったチームのリーダー同士とはいえノーマークでカプとしての食いつきなかったのに左寂2ショット増えたわね
0210やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:46:01.69ID:???
どひふの方が若干多いんだっけ?
リバ多い拮抗カプだしどっちも売れそうではあるけど
0218やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:47:49.44ID:???
ドラえもんに相棒出るのね草
あい棒とかいう道具使うとでてくるっぽいけど、あい棒っていう字面が卑猥なもんに見えて仕方ないわ
0242やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 01:57:48.15ID:???
婆の好きなラノベ打ち切りの危機よ
好きなカプあるのに書籍未収録になったら悲しいわ
取り敢えず2冊買ったけど焼け石に水ね
0244やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:00:55.69ID:???
あら来週は暖かいのね
今日がんばって毛布と冬用の羽毛布団出したのに早まったかしら
0252やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:05:38.92ID:???
急にさらざんまい推し変だと思ったらわいわい2大基地の最愛声優なのね
和解するのか攻め受けで荒らしまくるのか…
0254やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:06:31.14ID:???
>>252
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ そんなー
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
     (
0270やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:14:06.79ID:???
あんスタにいるのに絵下手な婆っているのね
知的障害者なのかしら
公式真似て描けばいいのに
0272やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:15:09.41ID:???
今更学生時代って爆破でしかないわ
みんないじめられっ子設定で通ってきたのにこれで普通の学生時代送ってたらなんでヒキニートやってんのってなるわ
0273やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:15:28.78ID:???
認定基地って言えば自分の事だと分かってると思うけど
本命来たなら喧嘩売らずにみんなに好かれるようにしましょ
0284やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:19:09.97ID:???
黄色と紫はいじめられっ子でしょ
赤はいじめる側で青と桃はクラスカースト上位で緑はただの陰キャ
0291やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:21:08.83ID:???
寝れないから歯科助手やってた時に雇い主から暴力受けてうつ病になったの思い出したわ
0294やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:22:09.66ID:???
基地「基地なんていないのに基地言い出すのやめなさいよ」

いつもこればっかり言うわね
0312やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 02:26:45.67ID:???
>>308
数字松知らないみたいね
あんなに何回も自殺未遂繰り返すくらいいじめられっ子で定着してるコンビなのに
0363やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 03:05:07.12ID:???
レグリ婆とグリレ婆を隣同士か向かいに配置するわ
ジャンルスレおでん占領婆の向かいはオデン婆ね
0367やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 03:08:23.54ID:???
ZOZO社長の前澤友作氏は、10月31日、東京都内で会見し、世界中への配布に着手していた、体型データを計測するZOZOSUITをなくしていくことを明らかにした。

これまでに入手したデータの機械学習により、ZOZOSUITなしでも「最適サイズ」を計測できるとの理由をあげた。社を上げて力を入れるプライベートブランド(PB)購入の前提としてきたZOZOSUITは、発表以来、話題をかっさらってきた。大きな方針転換を印象づけた。
「今後は、ZOZOSUITなしでPBを購入できるようになります」
2018年4〜9月期決算会見に登場した前澤氏が、PBの説明の流れでそう明かすと、投資家やメディアが集合した会場は静かにざわめいた。

ZOZOSUITなしにした今後は
身長・体重・年代・性別
を、PB購入の際に記入することになる
0377やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 03:15:06.97ID:???
薬剤師の知り合いいるけど一族経営?のとこに研修行かされて
客のゲロとか素手で処理させられたりひどい扱い受けて鬱になりかけてたわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 03:31:51.61ID:???
予約特典があると言って売ってたが、お前らの国は特典無しにした
おま特典。「ファイナルファンタジー零式HD」の予約販売ページでは予約特典が記載されていたが、実はストアページの地域設定をデフォルトの北米から日本を含んだ一部の地域に変更すると特典の記載が告知なしに全て消されていた。

おま値
おま値とは、販売こそされているものの、価格が他国と比較して日本だけ異様に割高な製品を揶揄する言葉である。

恵まれない子供たちへの支援をしているが、お前の国からの寄付は受け付けない
まさかの「おま寄付」。

おま語
お前の国にも売ってやる、ただしお前の国の言語抜きで
元々日本語に対応しているタイトルから日本語が削除されて販売されるパターンである。

どぼじでこんなごどずるの
0400やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 03:47:31.87ID:???
その頃日本だけランキング搾取イベントだけあって不満凄かったのよねVIP制度もないし
ランキング上位500人まで背景アバター貰えるんだけどそれ取る為には最低3〜4万くらいかけなきゃいけないし
婆はストレス溜まっててガンガン課金したかったから内野の荒れ狂う姿傍観してたわ
0405やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 04:21:02.61ID:???
マイクラやりだしたら他のソシャゲ課金しなくなったわ
マイクラに時間とられてやる暇ないし今まで着きますに何万も課金してたのが嘘みたいだわ
お財布に優しいわよ😉
0406やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 04:27:12.75ID:???
ふぁてごは他のソシャゲと違ってわりと信者ばっかりなイメージだけど
運営叩きながらグラブルとかデレステとかやってるのと比べたら
0412やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 04:50:21.14ID:???
9月から売ってたとはいえじろさぶ大手も入ってない
まあこのサークル数と照らし合わせて次参加するのどこがいいのか決めればいいよ

どひふ 257(壁32 )
ひふど 161 (壁9)
帝幻 81 (壁6 )
サマイチ 47 (壁4 )
独寂 40 (壁1 )
幻帝 39 (壁4 )
イチサマ 38(壁4)
理銃 33(壁3)
乱寂 28 (壁3 )
じろさぶ 28 (壁1 )
銃二 25 (壁1 )
左銃 24(壁2)
乱帝 15 (壁1 )
さぶじろ 11 (壁1 )
理左 8(壁1)
銃独 5 (壁1 )
独帝 3 (壁1 )
0413やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 04:52:35.98ID:???
>>407
ツイだとゲーム批判する人が袋叩きに会うソシャゲってふぁてごくらいだから信者ばっかだと思ってたわ
0415やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:02:25.42ID:???
でもあれ一番人気男グループで年に一度イベント決まってるだけでしょ?
人気と頻度を考えたらあそこまで叩くのちょっとよく分かんないわ
需要的に妥当としかいえないしグラブルイベントたくさんやってるのに
0417やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:04:58.88ID:???
グラブルのシナリオとか全スキップしてるから誰がメインのイベントこようがどうでもよすぎるのよね
キャラ厨そんなに多いのかしらグラブルって
0420やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:09:01.38ID:???
サイドイベに過去イベぶち込みまくってるから少しはヘイト下がったんじゃない?
四騎士は復刻で1ヶ月以上潰した過去があるから
0421やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:11:03.96ID:???
過去イベが何のアイテムも使用せずに体験できるの本気でグラブル婆羨ましいわ…
あんスタはキャラゲーシナリオゲーのはずなのに過去シナリオ見るのすら大変だわ
0422やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:13:11.61ID:???
ヴェポラップって知ってる?
子供のころから愛用してて花粉症はじまったからつけたら
つけすぎて眠れないわ地獄よ
0427やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:29:21.82ID:???
>>425
グラブルのこと?
レジェフェスと被った期間にガチャチケ付くのはもう数ヶ月前からよ?
確かユエルってキャラのメインイベが初だったわコウきゅん実装しろ
0428やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:29:37.56ID:???
>>413
ふぁてごは古参型月オタが愚痴言うとふぁてごからの新規が
古参に凸って垢閉鎖に追い込んでたりしてたわ
0432やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:31:37.33ID:???
グラブルの事だからベリアルも上手くやると思うわ
多分初めて船に乗せるか乗せないか主人公に選ばせる実装タイプになりそう
0434やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 05:41:40.20ID:???
ガチャ一回300円でレアの排出率見るとやっぱりソシャゲって気が狂ってるなって感じるのよね
0436やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 06:13:57.30ID:???
>>434
婆天井あるやつしか回さないから数万円でレアキャラって印象だったけど1キャラ300円って聞くとやべーわね
0461やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:23:46.73ID:???
婆イクニはどうでもいいけどキャラ原案のミギーがすこだから皿三昧見るわよ
すこすぎて画集買っちゃうくらいにはファンよ
0463やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:29:25.78ID:???
>>462
そうよおゲーム以前の問題だわ
ぐーぐるぷれいの評価もひっどいわよこれ巻き返し無理じゃないかしら…
0465やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:34:53.62ID:???
>>463
そんな評価なのね
婆はま〜ん(笑)ってバカにされそうだけどお気に並べてまったりプレイだからあんまり気になんないわね
0467やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:36:10.89ID:???
アトリエは何かやる気がなくなってあんすこしちゃったわ
やっぱ買いきりの方がいいわ
0469やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:36:28.51ID:???
>>465
婆もまったりしたいけどまず無限ロードから抜け出せないのよ…
機種依存か何かわからないけど婆みたいなロード地獄から抜け出せないバグりまくりのせいで評価下がってるのよね
0470やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:37:30.45ID:???
アトリエは新作楽しみよロロナの娘のやつ
ステルクとの子ならうれしいけどまず間違いなくホムンクルスか養子よね
0471やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:37:35.90ID:???
>>467
CS版の売り上げを伸ばす作戦じゃないかとまで言われてるわ
婆も良さげなの買って出戻ろうかと思ってるわ
0472やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:39:20.82ID:???
ストーリーをまったり進めてるうちは楽しかったのよアトリエオンライン
そこまで作って金と時間が尽きた感がするわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 07:53:12.12ID:???
>>453
今のところ男とカッパ?のキャストしか発表されてないわね
絵を見る限り一人は女の子がいるっぽいけどどんな立ち位置になるのかしらね
0477やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:03:53.93ID:???
さらざんまいの内容はともかく声優のせいでここが荒れるかもしれないわ
バナナみたいに
0494やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:15:20.36ID:???
>>469
さっきログインしたけど特に何の問題もなくプレイできたわよ
引き継ぎして再ダウンロードした方がよさそうね
0501やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:29:10.03ID:???
ニコに駅伝の5話が来てるわ
カケルからの名前呼び来たわよぉ
あとニコユキも絡みまくってたわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:31:53.48ID:???
さらざんまいよ
警官二人が謎の赤子を拾いサラって名前をつけ育ててるまでしかわからないわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:38:47.72ID:???
>>513
ぷちぷち感が美味しいのにね
感想聞いてもカレーに混ぜたら食べれそうとかこれなら白米だけのがいいしか言わないのよ
0517やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:38:55.87ID:???
ローソンの悪魔おにぎりそこまで美味しくないわ
やっぱり塩にぎりが一番美味しいわね
0519やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:40:11.56ID:???
>>518
愛犬にとって婆に飼われるのは業務(苦痛)(仕方なく)(休暇ほしい)(5億あればこんなことしなくて良いのに)なのね
0520やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:40:52.65ID:???
>>517
わかりゅ
婆には油くさいだけの物体だったわ
と言うか貧乏独り暮らし時代のジェネリック天丼の味がする
0526やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:44:14.73ID:???
もち麦ごはんすこだから一度もち麦100%で食べてみたけどキツかったわ…
あと食物繊維豊富すぎるのか一日中屁が止まらなかったわ
白米混ぜないとダメね
0527やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:46:05.85ID:???
>>523
白米は洗米でいいけど玄米は金ザルでしっかり研ぐ必要があるのよ
洗いと研ぎでは全然香りが違うわ
0528やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:46:17.41ID:???
>>489
さらざんまいもメインのDKはスルーされて警官が人気出そう
グリッドマンもメインよりサムライキャリバーだけが食いつかれてるものね
0529やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:47:17.59ID:???
玄米は炊くより炒ってポリポリ食べると香ばしくっておいしいわ
お茶に混ぜて玄米茶にしてもよし
0541やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:53:24.47ID:???
最近始まる前が話題のピークってアニメ多すぎるわ
一通り話してそれでスッキリして放送開始には空気になっちゃうやつ
0543やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:54:18.56ID:???
もち米好きだったから家で餅つくの嫌だったわ
保存のために仕方ないけど絶対ご飯状態の方が美味いわ
0546やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 08:55:17.94ID:???
さらざんまいで思い出したけど前にあったアントキノイノチって映画
普通の若者向け恋愛映画らしいけどイノキのノンフィクション映画だと思われて爆死したと聞いたわ
何でギャグ作品でもないのにタイトルでパロディAVみたいなことをやるのかしら
0558やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:10:15.91ID:???
>>557
大丈夫だと思うわ
ストアレビューを見たらわかると思うけど、ライブラリで延々表紙の読み込みしててチカチカした点滅が収まらなくてクッソ重いうえに本が読めなくなってるから気を付けてね
0563やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:18:06.65ID:???
>>558
ありがとう
アプリ開くとアップデートがあるって出る時があるからうっかり更新しないように改善されるまで気を付けるわ
0576やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:32:36.39ID:???
最近嫌いならスッと別のものに移るオタクじゃなくて文句をネチネチ言いながら居座るオタクが多くて嫌だわ
0578やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:32:51.84ID:???
>>572
でもスムーズな便通には食物繊維と適度な油分が必要らしいわ
婆はドレッシング時々オイル使ってるの選ぶわ
0581やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:35:04.80ID:???
>>576
婆のジャンルも完全に醒めてるのに文句言う目的で居座ってるのいるわ
自称古参ファンの実質狂アンチよ
0584やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:36:58.33ID:???
>>564
ローストビーフをいまだ美味しく思えないからコンビニのサンドじゃ更にパッサパサだろって思っちゃう
0589やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:39:21.87ID:???
まぁロールケーキ一個で済ますならカロリー的には大丈夫なんじゃない栄養的なものは知らないけど
0599やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:46:02.42ID:???
200そこらのカロリー気にしてたら何も食えなくない
メロンクーヘン師匠くらいどんと行きなさいよ
0605やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 09:52:49.31ID:???
>>581
ナルトとかワンピースとかディズニーになると国内外問わずいるわね
英語でキャラ名ツイ検索するのにも勇気いるわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 10:54:23.40ID:???
婆「今日はいつもより少しいいレストランでランチしませんか?(婆が食べたいだけ)」
同僚A「あらもしかしたら誕生日だから気を遣ってくれてるの?」
婆「(????誕生日??)違いますけど?」
同僚A「あらひゃだー」

婆もしかしてまずいことでも言ったかしら…😫
0627やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 10:58:47.75ID:???
そこは「あ、そうなんですか。ちょうど良かった!ランチ美味しいといいですね〜」とかテキトーに流した方よくないかしら
0628やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 10:59:30.91ID:???
>>626
もしかして誕生日だったんですか?知らなかったですー!今からそのお店でお祝いしましょ!
くらい言えるようになって婆
0632やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:02:48.81ID:LS0L0lAJ
下着を盗んだ疑い、56歳男逮捕 神奈川県警
2018.11.1 18:50

 下着を盗んだとして、神奈川県警小田原署は1日、
窃盗容疑で、同県小田原市蓮正寺の会社員、
一寸木(ちょっき)雅浩容疑者(56)を逮捕した。
「下着なんて盗んでいません」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は10月11日午前8時ごろから午後6時45分ごろまでの間に、
市内に住む団体職員の男性(47)の自宅敷地内に侵入し、
軒先に干してあったスパッツタイプの男性用パンツ1枚と、
女性用パンツ2枚の計3枚を盗んだとしている。

 同署によると、同日午後6時45分ごろに一寸木容疑者が
下着を盗むところを男性が目撃して110番通報したが、
同署員が駆けつけたときは現場から逃走していた。
付近の防犯カメラの映像や、男性が覚えていた犯人の特徴などから一寸木容疑者が浮上したという。

 一寸木容疑者の自宅からは、複数の女性用の下着がポリ袋に入れられた状態で見つかっており、
同署は余罪の有無も含めて調べる方針。
https://www.sankei.com/affairs/news/181101/afr1811010054-n1.html

【社会】女性宅に侵入、入浴中だった女性におしっこ撒き散らす トラック運転手を逮捕…神奈川 [07/17]
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216289169/

1 :ククリφ ★:2008/07/17(木) 19:06:09 ID:???0 ?S★(501111)
 神奈川県警小田原署は17日、同県小田原市の無職女性(69)宅に侵入し、女性に向けて尿を
まき散らしたとして、住居侵入と暴行の容疑で同市蓮正寺、トラック運転手、一寸木雅浩容疑者(46)を
逮捕した。否認しているという。小田原署が動機を追及している。

 市内では、昨年11月ごろから主に女性を狙った同様の事件が約30件発生しており、
関連を捜査している。調べでは、一寸木容疑者は6月3日午後9時半ごろ、女性宅の風呂場の
窓を開け、入浴中だった女性に容器に入れた尿を無言でまいた疑い。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080717/crm0807171857047-n1.htm
0633やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:03:00.08ID:???
えー?そうだったんですか?ならそこでお祝いも兼ねて食事しましょー!とか言える人間になりたいわ
婆だったらえ?え?え?でゅふってなりそう
0635やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:04:40.62ID:???
婆はそういうその場の口からでまかせがスルッと出るタイプだわ
いらない気をつかって自分の首締めるの
0636やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:05:52.20ID:???
婆昨日マンボウ釣りあげてマンボウ買う夢見たわ
お風呂に入れたらすぐ死んじゃってそしたらナマコが湧き出してってカオスな夢だったわ
0643やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:12:56.20ID:???
ニュース持ってくる婆迷惑
語りたいならそのスレでやればいいのに
レス乞食キモいわよ
0645やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:16:04.92ID:???
はー筋肉受けは小説でも筋肉マシマシで応援したいけど
筋肉マシマシ描写への語彙力が足りてなくてつい華奢な首筋を…とか書いちゃうわ
ちゃうねん
0649やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:18:50.20ID:???
会社にスマホの充電ケーブル持って来るの忘れたわ
バッテリー古いからすぐわいわいできなくなっちゃう
0650やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:18:55.41ID:???
Don't mess with nan! Great-grandmother, 73, kills a 12-foot alligator with a single shot after it ate her miniature horse (and she now plans to eat it and make several pairs of boots from the 580lb catch)
ナンと混乱しないでください!曾祖母(73歳)は、小型馬を食べた後、一匹の銃で12フィートのワニ口を殺す(そして、彼女は今それを食べ、580ポンドの漁獲量から数組のブーツを作ろうとしている)
https://i.imgur.com/qXz9iSp.jpg
https://i.imgur.com/ny8YUBW.jpg
じゃあニュース貼ってくわね
0651やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:22:11.00ID:???
>>645
見つけてとかじゃなくて書いちゃうの
身長高い受けとか筋肉受けって小説多いのは視覚的に体格差とか意識せずに脳内でハーブ修正できるからだって思ってるわ
自分もはまる事あるけど
0652やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:22:24.17ID:???
>>646
面白いわよ
タイトルほどどぎつく無いのよあと実は女の友情の描写が良いのよ
恋愛結婚離婚出産引越病気
寄り添ってくれる女友達の有難みが良いのよね
0656やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:24:10.74ID:???
>>653
ふぁてご?
そこそこ戦力整ってて林檎に余裕あるならいけるでしょ
ただ今からやるハロウィンにそこまでする価値が婆には見出せないわ泥
0657やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:24:16.57ID:???
>>646
昔深夜にやってたの見てたわ
ニューヨークの女性って本当にこんなにビッチだらけなのかしらとか思ってたわ
0663やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:27:10.13ID:???
>>657
個々人のあれそれより社会的な理由のほうがデカそうよね
ピアノの足隠してた時代からの揺り戻しというか
0667やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:36:53.38ID:???
SATCってキャリーが自分勝手すぎるとかわがまますぎるとか叩かれてるのよく見たけど
婆にはあの世界全部絵空事に見えるから気にならなかったのよね
0676やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:43:15.94ID:???
にんきかひとけか一瞬悩んだけどこの場合どっちでも状況は伝わるわね
たぶんにんきでしょうけど
0682やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:51:47.70ID:???
ツイで予約だけしておいてドタキャン多いって店舗側やほんとに行きたかった人からの苦情見るわね
0683やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:51:48.23ID:???
ツイで予約だけしておいてドタキャン多いって店舗側やほんとに行きたかった人からの苦情見るわね
0686やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 11:58:14.31ID:???
他ジャンルで行った時は予約無しでも普通に行けたのに婆のジャンルは予約しないと無理だったわ
予約無しで行けるもんだと思ってたら土日全部埋まっちゃったわ
0688やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:00:35.51ID:???
田舎だから東京で満員御礼のコラボでも余裕で入れるわ
コラボカフェ他にも数軒あったけど潰れたわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:06:39.38ID:???
最近コラボカフェって糞メニュー糞ぼったくりのが話題になる程度にはレベル高いわよね
0697やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:10:17.25ID:???
お金出してくれる大人層を納得させるメニュー出せないとツイで扱き下ろされるからね
0698やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:11:21.46ID:???
ウルトラマンの怪獣酒場いいわよ
期間限定コラボカフェはレベル低いけど常設コラボは飲食店レベルだわ
0704やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:21:21.68ID:???
10月末日あたりにやたら色んなソシャゲがサービス開始したのは何か理由あるのかしら
コンシューマが決算期の3月末に集中するようなもの?
0705やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:21:34.15ID:???
>>702
なんで折り返さずにわいわいに書き込むのとか野暮なことは言わないわ
すぐ出られなかったことをガン詫びで先制攻撃よ
0707やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:26:58.69ID:???
11月のグラブルまっったくイベントに楽しみがないから婆も何か新しいソシャゲ入れようかしら
古戦場に四象って…
0709やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:29:02.78ID:???
ベテランきくうしさまたちって古戦場とか四象楽しみなのかしら
婆未だに武器編成理解してないからしゅごい武器が手に入る!って言われても何一つモチベがあがらないわ
その武器を生かした戦いできてるとは思えないしそんなすごい敵にも挑まないのよね…
0712やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:31:20.58ID:???
グラブル何年かやってるけどそういうの殆どスルーしてるわ
共闘とかHLやらなきゃ自分弱くても気にならないし
0713やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:35:57.17ID:???
共闘はしたくないんだけど新しいジョブは欲しいのよね
単独でパンデモニウム2層までいったけどもう限界だわこれ
忍者欲しかったわー
0718やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:38:58.10ID:???
婆もたぶんグラブル中級者くらいだからケルフェンやってほしいわよ…
水と闇はどうしてもケルフェン必須なのに年に2回しかないレベルになってるじゃない
0723やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:43:14.59ID:???
共闘は強いきくうし様に介護してもらったらいいわよ
体力だかなんだか忘れたけどあれ消費するのホストだけだから部屋立てて助けてくださいってすればいいのよ
0724やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:43:40.44ID:???
>>722
絶対入らなきゃいけないってほどでもないけど入ってないと不便よ
無言団腐る程あるし無言団じゃなくても別にチャット参加しなくてもおkな所も腐る程あるから案外平気よ
団特典はポーション2個とアイテムドロップ率向上と最初から奥義ゲージ30%溜まってるのよ
0727やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:44:33.21ID:???
刀イベって大太刀入れないほうがいいのかしら🤔?
あと300体撃破って雑魚も含むのかしら?🤔
0729やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:45:07.19ID:???
午前中ずっと推しちゃん達にやらせるラッキースケベがおこりやすいミッションを考えてたわ
0730やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:45:08.69ID:???
ぼっちきくうだんって金勿体無くない?
それこそ共闘でアイテムを金に変えてQPに余裕がある婆ならいいだろうけど
0731やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:46:28.01ID:???
グラブルってランク100まではまだ初心者扱いなのよね
実際婆ランク100でもまだマグナ編成って何かしらくらいだから初心者だわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:47:51.80ID:???
>>724
奥義ゲージ30%デカいわね
ああいうのってたまに一人用みたいなの見るけど例えば一人の奴を作っても同じ特典ある?
0738やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:49:02.01ID:???
婆も騎空団クビになった事ありゅ〜
初心者まったり団だったのにこの前覗いたらガチガチ団になってたわ😂
0739やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:49:17.42ID:???
>>734
上の婆が言ってるようにぼっちで作っても特典は一緒よ
でも26人?以上の団じゃないと4つ目の特典が付けられないデメリットはあるわね
0745やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:51:46.43ID:???
>>744
最初に始めましてよろしくお願いします〜って言ってからずっと無言だけど何も言われないわ
古戦場ノルマある団に入れてもらってるからノルマ報告だけするけど
0750やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:53:11.10ID:???
ノルマ怖い…
婆本命の隙間にやりたくてグラブル始めたからそこまでやりこまないかもしれないし…
0751やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:53:27.51ID:???
>>749
むしろ最初からノルマある方が気楽よ
それ達成したらあとはもう何もしなくていいんだもの
途中でやる気出しちゃったりなんかする初心者団のがめんどいわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 12:58:10.26ID:???
ポケモンセンターがヤバイらしいわ
いい歳した大人(多分転売ヤー)が徹夜した上でかってに建物入ってきてごった返してたらしいわ
0762やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:00:30.81ID:???
グラブル推しちゃんと一緒に始めたから最新台詞見れるのは嬉しいけど前のキャラだと見れないのよね
一年目から始めた人羨ましいわ
0767やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:05:08.84ID:???
>>757
さっきまで池袋にいたけど他のカードショップも開店前から凄い行列だったわよ
あとホモ水泳コラボのカラ鉄も行列だったわ
0777やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:12:01.57ID:???
婆の昔のバイト先ドラクエだったかモンハンだったか大量に仕入れたのに発売日全然売れなくて草だったわ
系列店からそんなに余ってるならこっちに流せって電話めっちゃ来たわ
たまに買っていった客が「ようやく見つけた」とか言ってたのも草よなんで皆うちの店来ないのよ
0807やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:20:25.17ID:???
似てはないかな…
でもなんか見たことある顔ではある
黒髪眼鏡の方もよくあるデザインね
0809やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:21:00.56ID:???
前髪クロスはあむあむね
移動先決まったわよあかーむ婆たちが真っ先に騒いでたの知ってるんだから
0816やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:22:20.94ID:???
>>811
そこは狙ってるのもあるだろうけどなんかお決まりって感じの組み合わせだわ
なんか流行る感じはしないわね
0817やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:22:39.78ID:???
>>812
あかーむ婆たちが「あかーむ!」って騒いで
あかーむ婆たちが「あかーむじゃねーわ!」って言ってるんでしょ
つまりあかーむ案件よ
0818やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:22:46.26ID:???
さらざんまい 安室で検索するといっぱい引っかかるのにさらざんまい ザップで検索すると0よ
あむの方が似てるわよ
0842やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:25:56.23ID:???
昔はチャラ男といったら攻めだったけど
今じゃチャラ男=小悪魔ビッチギャルという雌ハーブが焚きやすい属性にクラスチェンジしてるからね
初手雌ハーブ流行らせた方が勝ちよ
0844やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:26:05.54ID:???
婆好みの陰キャ(声内山昂輝)もいるけどそばかすが気に入らないわ
きっと推しに出来ない
0856やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:27:39.38ID:???
声が宮野はなんのメリットでもないような
宮野=ネタってイメージ強すぎだわ
少し前までの子安枠
0879やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:29:56.87ID:???
褐色刑事動きがナルっぽいから受け人気はでなさそうだわ
警官は主人公ショタ達の棒攻めって感じ
0883やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:30:30.24ID:???
婆ウテナもピンドラも見たこと無いわ
ユリクマは見たわ
ピンドラ今から見ようかしら
風邪で寝込んでたけど今おそろしく元気なのよね暇だわ
0890やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:31:30.45ID:???
ピンドラは兄弟エンドで婆は満足だったんだけどわいわいでは不評よね
根底に妹への気持ちがあるからって
0893やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:31:46.79ID:???
グンジのキャラデザ本当に神だと思うわ
今でもあの系等のイカレキャラ好きだし
目隠れフード基地
0909やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:33:48.57ID:???
評価は分かれるけど語り継がれるアニメ作ってるわよね
評価が低いけど語り継がれる不正解の箱
0912やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:34:11.88ID:???
Kスタッフアニメ

荒城ユキヤ、たぶん14歳。 普段はひとりでDJやってます。
親の影響で、小さい頃からハウスミュージックを聴いてたから…… プレイ動画もちょこちょこアップしたりして。
誰かに何かを伝えたい。認められたい、必要とされたい。 けど、傷つくのは怖い。
どこか噛み合わない日常…… ある日、視聴数を稼ぎたくてやったことが、取り返しのつかないことになってしまった。
『あの世界』からの生放送。 それをきっかけにボクは狙われ、人の願いと、想いの渦に巻き込まれていく。
自分ひとりではどうにもできない状況…… でも、誰かと一緒なら――。
https://i.imgur.com/QQMzN6Y.jpg
0918やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:34:38.60ID:???
オウム死刑されてオウム事情ちょっと知っただけでピンドラドン引きするようになったわ
知らなかった頃はどうながだったのに
0922やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:35:14.18ID:???
>>907
何を伝えたいか以前にピンドラはなんか詰め込み詰め込みしてとりあえず泣かせとけしてたから何がしたいかよくわかんなかったわ
0924やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:35:27.53ID:???
>>916
いや青悪魔と褐色ケモミミが良い感じだったり
緑悪魔が主人公と眼帯ケモミミを両方飼ったり攻めの受け多く感じたのよね
0932やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:36:29.00ID:???
婆話が理解できなかったからピンドラがオウムって知らなかったわ
ひまりがしょーこーってこと?
0943やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:37:43.99ID:???
>>927
クマがそのくらいやばい存在って分かりやすくしたとか?
それとも結局人災だってことなのかしらん
0953やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:39:06.43ID:???
婆は大学の課題としてピンドラ観て
ああこういう作品を観たり作ったりするために婆は生まれてきたんだなって思った記憶あるわ
0963やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:40:08.42ID:???
質疑応答前までのまとめ

・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・でも食事中にテレビ見るの禁止
・ごはんのおかわり禁止
・食後のデザートを取り上げられる
・ジュースはおやつの時間しか飲ませてもらえない
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・騒ぐと隣の房の人質が殴られる
・誕生日を誰にも祝ってもらえなかった
・部屋の電気をチカチカONOFFされる
・よそ見してる間に扇風機のスイッチを消される
・鶏肉はくれるけど骨の多い場所ばっか渡される
・ヨーグルトをいつもと違う容器に入れられる
・トイレをのぞかれる
・飯はずっと与えられてたけど自分から20日絶食してみたら骨と皮になった
・帰してやるからちゃんと飯食えと言われた
・ゲームしてるのに掃除機をかけられた
・お年玉の額が1000円だった
・テレビを見れるのは9時まで
・ひよこ豆の缶詰がイタリア製
・除湿機をかけてるのに近くで加湿器をかけていやがらせされた
質疑応答まとめ
・現地の知らない奴「ジュンペイか?」ウマル「そうです」→拉致
・現地で最も絶望した事は壁ドン
・松平健似のテロリストを勝手に「KEN」と呼んでた
0995やまなしおちなしいみななし2018/11/02(金) 13:45:17.32ID:???
ピンドラは過去変えたせいでどうでも良くなったわ
みんな幸せになりましたとか馬鹿か
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 22分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況