トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわいジョジョスレ40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 01:17:37.90ID:???
今更だけどピタパタのラバーマスコット出るのねみんな可愛いわ😍
4部だけじゃなく他の部もどんどん出してくれて良いのよ
0005やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 01:20:03.91ID:???
>>1
おつわ

ピタのボイスハシカンは声も若めで不思議とピタに合ってるわ
15歳のジョルノですらピタ絵の可愛さと声が合わずに低く聞こえたのに
ハシカンやるわね
0009やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:11:34.24ID:???
シュトロはピタでも案の定騒音でかわいいわ
うるさくない方と同居させていけど出来ないシステムになったのよね😣
0010やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:13:03.16ID:???
ゆうちゃんの実装待ちだわ
辻センセーも立ち絵はあるからきっと実装されるわよね?
この調子で4部勢の波を待つわ
0011やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 10:58:28.52ID:???
婆4部アニメは見てたけどジャンルからはちょっと離れてたからグッズ展開がどうなってたのかあんまり知らないわ😓
最近4部グッズ推されはじめてるけど放送当時はそんなに出てなかったのかしら
0013やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:39:08.12ID:???
足屋マジでなんなん?
言えないなら黙っとけよ
「ごくごく表面の『未払い』という一部分」だけオープンにすんなよ
お前の覚悟ってなんなん?
0014やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 11:40:21.78ID:???
ごめんなさい誤爆しちゃったわ…
海藻の名前見るのも嫌な婆も多いだろうに本当にごめんなさい
0016やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:07:34.86ID:???
公式に火を付けて現在進行形でガソリンぶちこみながらリゾットの話題出してるのが吐き気を催す邪悪だわあ
0017やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:12:57.76ID:???
>>11
5部ほどじゃないけどグッズはあったわよ
一番カフェやタワレコカフェがあったからコラボカフェ系は5部より恵まれてたわね
東京ドームシティの謎解きも楽しかったわ
0018やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:13:00.56ID:???
さっさと解決した金の話こそ当事者間でやれオープンにすんなわよ😩
表立って相手批判できるカードがそれしか無かったと受け取っとくわ
0019やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:16:04.37ID:???
>>17
謎解きはその後3部もやったのよね
3部4部再開催もして欲しいし5部もやってくれないかしら
USJコラボで金太郎婆の世界を体感してみたいわ
0022やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:24:15.92ID:???
>>19
3部の謎解きは普段から謎解きやってる人向けで難しかったわね
4部のはアトラクションに乗ってれば自然とヒントが集まったから謎解き初心者でもクリアしやすくてよかったわ
ハシカンとりおろしボイスもかわいくて最高だったわね
5部は体験型イベントが思ったよりなくて寂しいわ😫
今からでも遅くないのよ?
0024やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 12:30:18.64ID:???
3部のUSJコラボも4部放送終了後だったし5部ものんびり期待したいわ
でもあれ30周年企画みたいな側面もあったのかしら🤔
0036やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 13:31:01.53ID:???
ジョナサンはディオから着信100件ライン通知300件来ても着信拒否しない印象わ
出られなくてごめん🙏て返す聖人よ
でもちょっと多くないかいディオ?って口ごたえしてベッドでWRYYYされるのよ
0040やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 13:50:35.23ID:???
とうとうあの露伴ちゃんが金で買えるようになったのね
グヘヘって言うオッサンみたいな気持ちになるわ
0042やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:05:04.01ID:???
話題遅くなったけど3部脱出ゲームはかなり人気あったらしいわよ
だからきっと5部もやるんじゃないかしら

新宿でやってたラインで情報交換しながらする脱出ゲームも時間制限なしで楽しかったわ
今でもラインに承太郎一行っていうグループが残ってるから時々ニヤニヤ見るわ
0043やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:06:41.83ID:???
USJ最近アトラクションがショボくて客減ってヤバいとかいう話を聞いたからここはジョジョの出番じゃないかしら?
0044やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:08:19.11ID:???
こういう時にこそこの岸辺露伴がって台詞を思い出したいわ
婆はそんな露伴ちゃんを金で買うわ
0045やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:14:43.30ID:???
のりくんのレロレロキャンディみたいなスレスレのグッズを5部でも欲しいわ
コラボキャンディ作ってくれたお店で金太郎婆飴やってくれないかしら
0050やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 14:50:05.38ID:???
某美少女戦士はUSJコラボでグッズ100種類以上出したらしいわね
5部USJもそれくらい派手にやってほしいわ
0053やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:01:45.98ID:???
>>51
USJのはこういうのやったのね😳
映画みたいでカッコいいわ!
5部だと婆35さんのチョップが迫り来る映像になるのかしら😅
0055やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:06:11.66ID:???
>>51
これ行ったわあ!
座席がガンガン動くのよ〜映画の4DXみたいな感じね
専用の眼鏡するから飛んでくるナイフが3Dで見れてしかも目の前に来るのよ!あれは凄かったわ
0057やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:31:29.03ID:???
>>55
裏山よ😭
聞いてるだけでカッコいいと想像つくわね
5部でそういうの映えそうなのはジョルミスvsギアッチョ戦かしら
婆35さん視点のブーケ争奪戦からのGER体験も凄そうかしら
0062やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:42:27.62ID:???
5部すこだけどこういう映像化でどのシーンが映えるかというと難しそうね
承太郎vsDIOは伝説の一戦の風格だし爺たちの参戦率も高そうだわ
0064やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:47:30.11ID:???
承太郎が1人で世界を冒険して突っかかる敵を倒すいく世にも奇妙な北斗の拳みたいな漫画だと思ってたわ
だから花京院もジョセフもアヴさんも敵の1人だと思ってたわ 今考えると謎すぎるわね...
0065やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:51:25.20ID:???
婆も知らない頃はラスボスの癖に頭にハートのバンダナに股間モロ出し真っ黄色ファッションでこんなだっさいキャラデザの奴が宿敵なのかよ...て思ってたわあ!
なお今はDIO様に対してなんの疑問も持ってないわ 慣れって怖いわね...
0066やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:52:31.91ID:???
ポルナレフと露伴ちゃんとしびあこコンビはジョジョ知らない頃からお馴染みだったわ
うっすら知ってるジョジョは承太郎がディオを泣くまで殴る話だと思ってたわ
0068やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:55:23.79ID:???
婆はちょこちょこ読んでたけど読み返すと意外と忘れてたわ
ジョゼフ登場の時に煽りか柱で「その誇り高き血統」って書かれてたのが格好良かったのは覚えてるわ
0069やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 15:59:43.08ID:???
やっぱAAで知るわよね
スタンドで戦うのも知ってたけど承太郎が番長な学園バトルものだと思ってたわ
0070やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:04:06.70ID:???
「これもジョジョネタだったのね!」てことが色々あったわ
吉良さんの「下品な話ですが…」 といい特徴的なのに汎用性も高いのがすごいわ
0077やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:28:01.44ID:???
婆は6部から読んだわ
グロくてよく分かんないのに何故か読んでしまう吸引力があったわ
ラストは「こういうのがジョジョなのね」となんか納得しちゃってたわ
0079やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 16:50:04.06ID:???
謎にそのうちカーズは考えるのをやめただけ知ってたわ
きっかけで1.2部アニメみてそこから友人に全巻借りてまとめ履修コースよ
0080やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:15:33.41ID:???
5部きっかけで原作読んだら過去部で腐萌え拗らせたわ
アイドルグループオタあるあるわよ
0082やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:50:56.07ID:???
歯医者行ったら待合室に7部全巻揃えてあって先生とお友達になりたいと思っちゃったわ
0083やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 18:54:19.81ID:???
>>53
婆35ってなんでグーパンじゃなくてチョップしてくるのかしら
チョップの方がエレガントだからかしら
0091やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:29:19.98ID:???
婆35さんも高身長イケメンハイスペカレピに愛くるしいとか言われたいのよ
グーパンよりチョップの方が愛らしいのよ
0093やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 19:44:35.20ID:???
殺意高めのわりに婆チョップかわいいのよね
ピタパタのあのポーズすっごい愛くるしいのに引けなかったから悲しいわ
0102やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:06:27.56ID:???
>>98
大嫌いな爺メーターのこと思い出してしまったわ😢
ブチャの精神のカケラもない爺まで自己投影するのは慎みを覚えてほしいわね
0116やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:19:49.63ID:???
死んでも死ねない婆に自己投影する根気はないわあ!
遠巻きから見つめるならアリわよ🤣
0120やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:23:33.48ID:???
身長はともかくサンタジョルノ様は公式であるからアニメで解禁してくれてもいいのよ
0123やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:28:21.54ID:???
立ち絵でもいいからちょっと前貼られたエスプレッソみたいに焚く余地のある背景が欲しいわ
0127やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:31:41.43ID:???
>>122
メディコスちゃんが出すカレンダーなら
リゾプロ、ジョルミス、ジョルブ、フーナラ、ギアメロ、ホルイルになるわ
0129やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:40:14.79ID:???
リゾオサセペシで一枚
ジョルブで一枚
ジョルミスで一枚
フーナラで一枚
ギアメロで一枚
ホルイルで一枚で十二人ね
ありそうだわ
0140やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:46:50.08ID:???
こうして見ると右2のオサセやばいわねエッチだわ
でもやっぱ立ち絵だけじゃ限界あるわね…
0142やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:48:23.44ID:???
イルちゃんの無駄なまでのエレガンスなんなの🤣
ジャスコのミセス服っぽいポージングだわ
0148やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:54:29.42ID:???
もうちょっと遊んでもいいのよ😂
ぶっちゃけ今はそこまで怒られないと思うんだけど😂
0149やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:54:30.12ID:???
>>130
リゾットは「リゾット立ち」という華々しいジョジョ立ちがあるのに
キャラ絵ではそのポーズ描いてくれないのよね…なぜ…
0150やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:55:02.18ID:???
>>121
荒木がサンタコスルノ様とかグラサンフーゴちゃんとか書いてるから公式でやってる範囲で書いてくれたらいいのよ
0152やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:56:52.34ID:???
ハロウィンコスやクリスマスで金絞りに来る他ジャンルがちょっとだけうらやましいわ
0153やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 20:58:33.69ID:???
立ち絵が多いのもあるけど表情もなんか真顔が多いのよね
エスプレッソのやつも真顔だったし…
0155やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 21:01:23.04ID:???
護チはリストランテでわいわいランチ!
暗チはアジトで酒酌み交わしてる絵!
下さい!😭
0156やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 21:02:19.41ID:???
アニメ前のルミネコラボの絵のフーナラのソファー二人がけにわざわざ変えてるって見たわ
監督の抵抗かナラちゃんの顔が死んでるけどフーナラ内野いるのね
0157やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 21:05:15.93ID:???
腐向け商売を覚えたんでしょうけど
バラしておくから好きに組み合わせてくれ…こっちはこれ以上の自由がきかねぇんだ…→立ち絵連発!
って感じね🤔
0170やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 21:38:54.05ID:???
アニスタに内野が多いって言われてるメロちゃんやリゾットは大体作画良いし
LUMINEコラボはジョルノとアバ立ってるのにソファーの形状変えてくれたり制作側に内野がいるキャラやカプは得よね
0177やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 22:18:30.25ID:???
スクティツ婆はまっちーと会話してるアニスタのツイ見てきたらちょっと幸せになれる事あるわよ
やっぱりデキてるわよね
0178やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 22:18:37.49ID:???
ドピちゃんのキャラデザもうちょい原作に寄せてくれても良かったのよ
ナラちゃんは大人っぽくなって正解だったけどオサセとドピちゃんは原作のがすこだわ
0179やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 22:40:56.95ID:???
原作ドピちゃんの「あの...もし よかったらですけど」のコマが最かわだと信じて疑わない婆よ!
0181やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 23:42:42.40ID:???
ドピちゃんは原作かわいすぎるのよ😭
オサセも原作がいいけどアニメもわりとすこ
ちょっとふて腐れたような顔すると妙に幼くてかわいいわ
0182やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 23:47:52.09ID:???
アニメでも占い師にとっ捕まって「僕に子供がいるように見えます?」て言って笑ってるドピちゃんははちゃめちゃにかわいかったわ
0183やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 23:51:35.82ID:???
そこらへん中の人の演技も含めてすこだわ
あと凄味あふれるモブ少年とのやりとりのあたりも可愛かったわ
0184やまなしおちなしいみななし2019/09/30(月) 23:52:56.76ID:???
メディコスちゃんの中の人もナラちゃん贔屓なのね
大物に好かれ過ぎるスキル凄いわ!
0188やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 00:09:51.91ID:???
逃げたいのに猫目占い師のオッサンに手首掴まれて嫌嫌してるドピちゃんにすごい背徳感覚えたわ
🍄見せても同じ反応してくれそう
0189やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 00:17:06.93ID:???
どうせすぐキレて手酷い仕返しするのは分かってるんだけどタクシー運転手にまさぐられてるシーンはかなりきてたわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 00:29:59.64ID:???
ゆーぽんやピタもいいけどヲタっぽい可愛いデフォルメの絵柄こないかしら😭
他ジャンルのデフォグッズの多さに嫉妬しちゃうわ
0196やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 00:47:19.07ID:???
ピタパタ絵が好きだけどともぬいやねんどろみたいなデフォルメもいいわよね
ちまちましててかわいいわ
0199やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 00:52:55.88ID:???
ジョジョ特有の顔の線無理してつけなくていいのよとなるわ😂
別にデフォルメキャラにあれつけたとこでジョジョっぽいかと言われても微妙だし…
0204やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 05:38:15.23ID:???
>>202
あれは可愛くはないけどキャラの種類が豊富なのは良かったわ
サーレーやズッケェロなんてアレ以外でグッズ化した事無いもの
カルネやルカまであったし
今のグッズは手堅く売れる人気キャラのものだけ作るのが主流なんだろうけど、たまにはああいう全員集合!みたいなのも欲しいわ
0208やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 08:16:27.93ID:???
そんなみんなで回してたら年少にブチ込むかしらね
回すぐらいに具合のいい子を手放すのもあれだし全員が情もわかずに一斉に裏切るのも難しそう
0212やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 08:38:19.91ID:???
AGFの描き下ろししたメーターさんのツイリプじゃないかしら
護チRTに対するファンの人の感想に担当者さんもナラ推しって答えてるわ
0215やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 08:46:04.92ID:???
メディコスちゃんはわからないけどジョジョピタちゃんはナラ内野いそう
ナラのパワー高すぎわよ
0216やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 08:47:30.40ID:???
>>213
イラスト担当者との内部の話でフェイク言う必要あるかしら🤔
ナラちゃん好きなのは擬態じゃないと思うわ
0217やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 08:48:26.75ID:???
仮にも公式のグッズだし本命カプは公の場では言えないから非難されそうに無いナラちゃん使ってんでしょ
AGFナラちゃんガタイいいし
0219やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 08:53:31.40ID:???
>>218
暗チカプだとこういう人たまにいるのよ
カプは暗チ本命だけどキャラはナラちゃん本命ですって言う婆
0222やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 08:57:47.82ID:???
ナラちゃんに限らず内野目線の萌えポイントってちょっと意外なとこもあって
あらそれもいいですねー🤗ってなるから見たり聞いたりするのすこよ
0229やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:15:54.09ID:???
護衛婆は知らないかもしれないけど暗チ内野の護衛なら誰々が好き(カプ絵は描かない)とかあるあるわよ
0235やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:41:33.78ID:???
婆も内野ってレベルじゃないけど
暗チは9人!全員集合てかいてて🍨🍧抜かしてる人見るとわかってねえなあと思う😡
って言ってる人は極たまに見かけるわ!?
言い分もわかるけど攻撃的なのは良くないわよね
0237やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:45:01.85ID:???
>>233
3部の時も承花婆はアヴやポルを無視すんなとか言われてたし
他のジャンルでも同チームの〇〇も描けとか見るわ
そういう人はどこのジャンルやカプにもそれなりの確率でいるんじゃないかしら
0240やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:52:47.41ID:???
そういうのって嫌いなカプへのいちゃもんと箱推し至上主義の押し付けと2パターンある印象だわ
仲間がトリオな作品だといっそう熾烈化しがちなやつよね
0241やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:54:03.45ID:???
内野全員って訳じゃないけどハブ絶許婆も一部いるのね…ありがとうわよ
ちな例の人がジョルミス婆だとしたら人違いよ😭
純粋に気になったのごめんなさいね
0242やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:58:45.36ID:???
過激な人って声がデカイし過激な主張は印象に強く残りがちだから
1人の過激派の主張が外野には内野の代表的意見に見えるし内野の中でも解釈引きずられる人もいるのよね
暗チに限った話じゃなく婆の自カプもちょっと面倒くさいわ😢
0244やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:02:13.21ID:???
あれアバ&ブチャも作ってルノとブチャの人気ツートップは2種類の計4種でも良かったんじゃ🤔
0245やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:05:38.19ID:???
ナラちゃん→幼めの可愛いお顔にしっかり腹筋
アバ→BBAメイクの大人顔に指隠れ
方向性は確かに真逆ね…
0246やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:07:58.03ID:???
そういえばもうすぐ一番コフレね!
秋とか出すのおせーわとか思ってたけどBBAの時の流れは早かったわ😅
0247やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:11:46.92ID:???
ジョジョで女向け特化グッズなんてお店が仕入れる判断してくれるかしら…
って不安だったけど婆の近所は前の一番くじと同じぐらい取り扱い店舗あってホッとしたわ
0248やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:13:52.15ID:???
最初のグッズは意外に買ってもらえなかったか宣伝が少なかったのかしら
石仮面ある婆もいるだろうとは思うわ
0249やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:14:26.01ID:???
今日から増税だからオサセも160円にして便乗値上げすんなって怒号浴びせられながらくわえるのかしら
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:15:52.66ID:???
婆の所は同じ施設に2ヶ所売り場があるけど一つはまだ売れ残ってるのよ
最終的に返品になるのかしら?これじゃきっとコフレは入荷してくれないわね😥
0254やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:25:34.96ID:???
>>251
今検索してみたけどやっぱり売れ残ってる方の売り場はコスメはやらないようだわ
A賞B賞が無くなったら後はラバーとタオルラッシュだから仕方ないけどねえ
0255やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:29:56.02ID:???
と思ったら同施設内で別に2店舗増えてるわ😱
売れると判断したのか婆よくわかんにゃいわ
0256やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:30:24.08ID:???
実績作っとくの大事とはいえA賞B賞無しラスワンも遠いとなると引けないわよね😢

オサセのおしゃぶ屋は今なら増税の混乱でガバガバだからおつり多く貰えるチャンスよ😉
0257やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:33:55.06ID:???
コフレくじのラインナップならC賞D賞しか残ってなくても婆は引きたいわ
ハンドクリームは消耗品だしバイカラーはコンプ欲に駆られるわ
0258やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:35:10.28ID:???
>>255
片方が売れたからか大元が売れてる判断したのかわからないけどコスメやるのならよかったじゃない
わがまま言えばコスメならがっちりどこかとコラボしないかしら
0261やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:42:45.94ID:???
資生堂やMACでコラボしてくれたら嬉しいわ
前にここに貼られたキンクリちゃんチークのとこでもいいわ
婆35コンシーラーついに登場よ🤗
0263やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:50:46.21ID:???
ちゃんとしたブランドとのコラボだと質の良さが裏目に出て
やたら発色の良いフーゴちゃんの緑やアバのバブリー紫に苦労しそうだわ😅
それもまた楽しい気もするけど
0264やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:04:53.05ID:???
そういう一般向け・コレクター向けのコラボならラインナップは護チ(+婆さん)だろうけど
オサセのローションは見てみたかったわ🤣
0265やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:08:46.15ID:???
オサセ愛用(という設定)のローションとか顔に塗るの抵抗ありすぎりゅ😖
婆35さんはSK-IIなイメージだわ
0266やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:10:20.79ID:???
アニメ終わっても今後のグッズ展開が楽しみねン
ラストサバイバーも稼働まで誰が追加されるか楽しみだわ
追加され...るわよね😳
0271やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:18:47.37ID:???
今なら暗殺モチーフの化粧品もいけそうな気もしないでもないわ
ラスサバはサプライズ登場お待ちしてますわよ
0273やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:25:44.47ID:???
ムーディちゃんアニメが内気な女の子みたいだったから殴る蹴る抵抗ありゅ…
本体を攻めるわ!
0274やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:36:54.33ID:???
よ〜やくピタパタで推しちゃん来たわ…この数ヶ月長かったわ…
すごい勢いで精神が安定したわ
0276やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:47:51.53ID:???
>>274
おめわよ
推しちゃん来ない時のストレスって凄いわよね…婆ひどいときは夢の中でもガチャ回してたわあ
0277やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:49:28.96ID:???
同じ推しちゃんを全部マンションに入れたいわ
推しちゃんと推しちゃんでパズルしたいのにそれは許されないのよね
0278やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:04:13.69ID:???
ピタパタちゃんは皆焦りモーションがメチャかわいいわ!
特にお気に入りなのはシュト様のアワアワしてる手の動きよ😍
0280やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:19:03.12ID:???
ピタパタ新規婆、推しキャラ重ねないと同居できないと知って
推しのガチャ終わって呆然
スキルチケッ取れる程育ってないわよ😭
0281やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:39:21.29ID:???
同居のハードル高すぎなのよね
同居した所で既存のセリフで噛み合うかどうかわかんない会話しかしないんでしょ😭
露伴ちゃんもついに売りに出されてしまったし同居ハードル高いのにすーぐ売られて処女み無くして行くわ
0283やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:06:20.50ID:???
露伴が初登場した時はまだ新キャラは金で買える時期だったから露伴が売られるのは二回目よ😉
0284やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:21:25.37ID:???
ピタパタちゃん1周年ていつだったかしら?
8時だョ!全員集合みたいな皆集結してる壁紙とかプレゼントしてくれないかしら😚
0304やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:32:30.77ID:???
はねトび世代もいるの?
秋山森乃進は老化した兄貴でいいわよね
ペッシの髪は〜緑のモヒカン〜
心〜許す〜
0305やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:40:12.69ID:???
まさかテレビで馬鹿やってる出演者が全員スタンド使いでほぼ人殺しだとは誰も思わないでしょうね🤣
0307やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:38:07.02ID:???
KAT-TUNも脱退相次いでUNKになってしまったわね😢
そういやお手キス爺のエターナル先の人もいたわね
0308やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:22:36.39ID:???
婆は「夢で逢えたら」がすこ
「笑う犬」はウッチャンとタイゾーの感動()ホモネタ良かったわよ
0309やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:24:53.98ID:???
カツーンがアンノウンみたいになって草ね…😭
ミル姉さんは婆35でスッと落ち着いたわ
0311やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:58:49.60ID:???
ピタが1周年記念前夜祭ですって
1周年のためにダイヤ貯めてるからアシストになるような報酬手厚いイベントになるかしら

目瞑り承太郎や恐怖を乗り越えたグラサン院やスクティツやミキタカや川尻来て
0312やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:05:27.95ID:???
1周年は4部5部の新キャラじゃなく3部でしょうねぇ
特に2部と4部は直前に新キャラ出してるし1周年でスクティツは弱すぎるわ
0319やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:03:05.64ID:???
スパークといいピタ1周年といいイタリア旅行といい1番コフレといい
本気出してる婆はこの秋何ヶ月間の給与つぎ込むんでしょうね
0321やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:37:40.47ID:???
これが最後の大規模祭りって感じだものね
イタリアはいけないけどピタパタ1周年5部キャラもちょろっとでいいから出してね運営😳
0333やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 22:06:22.66ID:???
本来ワンショルダーの下着をこれ見よがしに見せつけてきてる時点で事案なのよ
ナラちゃんもフーゴがいるからワンショルビキニぐらいじゃ事案の感覚すらないでしょうけど
0334やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 22:44:15.11ID:???
>>328
あの業界横のつながり大きいみたいだし他ジャンルのかなり上手いアニメーターがやらかしでシリーズから消えたからもう関われないと思うわ
0335やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 22:50:57.76ID:???
五時に夢中で取り上げられたみたいね
ジョジョのアニメで未払い!業界の闇!だそうよ…
0337やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 22:52:55.68ID:???
もうASHIYAは気持ち悪くて垢見に行けないけどまだジョジョ絵あげてる?
いいかげんにジョジョ絵削除して自分の顔でもあげてればいいのだわ
0338やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 22:53:03.54ID:???
足「オレは連絡しない!請求しない!向こうからの連絡も無視したが未払いされた!向こうが悪だ!」
うーん業界の闇(笑)
0339やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 22:58:21.77ID:???
気持ち悪いから棘のまとめだけ見たわ
結構突っ込んだ質問に対して身元明らかにして大学に訪ねてこいって返してたわ
大学の迷惑は考えないのかしら🤔
0340やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 23:03:56.01ID:???
海藻ってば勇気ある告発した悲劇のメーターみたいな扱いになってそうね
業界内には正確なところ広まってればいいけど
0343やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 23:25:37.54ID:???
海藻は権力と口八丁で知らない周りを騙すのだけは上手いんだな
こういう光景少し前に見たぞ
0351やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 00:35:08.49ID:???
(15)と遜色ないウエストはよく頑張ったわね!
でも安定の背景など特にない立ち絵ね😢
0361やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 00:46:47.49ID:???
正月から婆35とは恐れ入ったわ
残りの組み合わせが気になるわね
ルノ様2枚とか護チ集合絵とかもあるのかしら
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 00:50:14.57ID:???
>>353
意表をつくジョル婆が来たくらいだし
ブチャトリ、アバナラ、ミスフーの可能性も?
暗チもプロペシにリゾドピかもしれないわ
0365やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 00:53:06.92ID:???
「総勢12名」って書き方が気になるわ
2人ずつ立ち絵並べて6枚12名なのか何枚かは3〜4人セットもあるのかしら
ルノ様はチームのみんなともう1枚登場してもいいと思うのよね
0369やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 00:56:22.28ID:???
例のごとく棒立ち絵の描き下ろしっぽいわね
せめて背景に季節感落とし込めなかったのかしら
0370やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 00:59:23.65ID:???
ルノ様の立ち絵は以前のやつとの間違い探しみたいだわ
使い回すにしてももうちょっと変化が欲しいわ
0371やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 01:00:44.24ID:???
主人公とラスボスなのにこの二人がセットなの珍しいから嬉しいわ
でもやっぱ立ち絵ねえ〜😰
0372やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 01:02:49.68ID:???
ジョル婆の組み合わせは嬉しいんだけど欲を言えばバトル系のvsみが欲しいわ
他の組み合わせも予想難しそうね
0376やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 01:10:20.20ID:???
描き下ろしに贅沢なこと言ってすまないけどもう少し遊び心が欲しいのよ
いっそアニメから適当にスクショ撮って作った365婆めくりみたいのでもいいのよ
0380やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 01:37:40.31ID:???
背景入れるのってそんなに手間とコストかかるのかしら
アニメの背景画借りたりはできないのかしら
0381やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 01:43:06.84ID:???
365婆めくりカレンダーほしいわ
ものすごい適当で途中女装ジョセフとかセーラムーンとか混じってるようなやつ
0385やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 03:26:14.72ID:???
ジョルミスなかったら絶望だわ婆はドピちゃんと6月くらいがちょうどいいのにジメジメしてるから悪魔的にハロウィンの10月とか
ほんとアニメ本編から背景借りたらいいのわよ
0389やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 05:42:10.51ID:???
>>388
もうちょっと承花みがあったら完璧だけど集合絵で色んなシーンが垣間見えて素敵わよね
5部は中途半端なジョジョ立ちばかりわよ
0391やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 07:03:38.00ID:???
バラの立ち絵の並びで愚痴愚痴言ったりメディコス垢ブロックした!とか言う輩がいるくらいだもの
一枚絵なんて投下したらシチュによっては…ねぇ
0395やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 07:33:06.20ID:???
味気ない立ち絵の今だって並び順で揉めるんなら一枚絵だって似たようなもんなのに😢
使い回し想定立ち絵でも街角とかお店とかの背景さえあればシチュエーションで焚けるのに😢
0397やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 07:46:10.18ID:???
とりあえず背景貼っておけばいいのよ
遠近感とかどうでもいいのよ
リストランテでも空港でもコロッセオでもいのよ
0398やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 07:48:21.06ID:???
アニメ終わってるしやる気ないだけだと思うわ
カレンダーに背景なしの棒立ちはやめてほしかったわ…
0401やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 07:55:58.64ID:???
見たけどルノ様がでっかいのか婆がちっさいのかわかんないけど身長差あんまりないわね😭
ルノ様撮影の瞬間ジャンプでもしてりゅ?
0403やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 08:10:21.32ID:???
>>398
アニメ制作中に描いてあったみたいよ
メディコスのはまっちーがツイでいつ使われるのかなーって思ってたって呟いてたわ
まだ隠してあるわよ
0404やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 08:14:06.67ID:???
若い子に張り合うドヤ顔のおピンク婆35愛くるしいわ😭
でも残り10人で5枚ならブチャナラかブチャトリみたいな外した組み合わせが来る可能性あるのかしら🧐
0408やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 08:31:32.34ID:???
リゾプロ乱入に続いてこのカレンダーにジョルミス無かったら渾身の婆35しゃまが邪魔って言われるわ😭
0409やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 08:34:01.49ID:???
5部に関してはのんびりする時間の無さが一番の敵なのよ
ジョジョは時間がラスボスだわ
0412やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 08:59:38.52ID:???
お花見をよそにラブホ、GWにラブホ、海に来たけどラブホ、ハロウィンだしラブホ
どの季節でも行けるんじゃないかしら🤔
0418やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 09:18:58.40ID:???
>>417
アバブだってメディコスちゃんから外されたしいつもの組合せじゃない可能性の覚悟の準備が必要なのよ
0420やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 09:29:47.88ID:???
>>417
多くの人間が想像する安直な組み合わせにはしてもらえないカレンダーよ
当然ジョルミスなんて無いのよミスギアよ
0422やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 09:40:38.42ID:???
>>420
ジョル婆
アバフーとイルちゃん
ブチャとプロペシ
ミスタとギアッチョ
リゾドピ
+護チ集合図

これで総勢12名6枚ね
0423やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 09:42:31.71ID:???
ジョル婆
ブチャナラ
アバフー
ミストリ
オサペシ
リゾドピ

割とあり得るラインで微妙な組合せを考えたわ
0426やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 09:46:21.08ID:???
>>419 
12名中一枠に35がもう来ちゃったから護チ暗チ中心ならドピちゃんはたぶん来ないと思うわ
問題は暗チから誰が選出されるかよ
0428やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 09:58:13.47ID:???
ミスタが誰と組むかが気になるわ
ミストリよりはジョルミスがいいけどトリッシュハブも微妙よね
0429やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 10:00:51.64ID:???
>>426
暗チからはリゾットとオサセ当確な気がするけど安易にリゾプロでは来ない気もするわ
3〜4人の立ち絵コラボと予想しとくわ
0431やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 10:14:49.81ID:???
>>423
アバブとフーナラにすればこれが順当じゃないかしら
特に暗チは作中の関係性加味するならこの組み合わせしかないわ
0434やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 10:26:45.45ID:???
おそらく当確が護チの5名と暗チからはリゾットとオサセ
残り3枠はトリッシュがほぼ当確で2枠をドピちゃん、暗チから1〜2名、ポルポルから?
0435やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 10:29:10.89ID:???
ナラちゃんの声優とフーゴちゃんの声優が食事行ってたみたいだけど
まだ公式で何か水面下で動いてる企画あるのかしら?
0446やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 11:00:17.60ID:???
カレンダーはブチャトリの可能性も高そうじゃないかしら
初っ端主人公+ラスボスならラスボスの娘かつヒロイン+もう一人の主人公もありそうよ
0450やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 11:20:49.13ID:???
アニ後期OPのフーゴちゃんはついていけないじゃなくナラちゃん止めようとしたのね😲
恥パ解釈とは別でやるって覚悟を感じるわ😀
0457やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 11:37:53.67ID:???
ナラ中の人
この写真にハッシュタグでフー中の人の名前付けるとはやるわね
他には一切呟きが無いところが逆に匂わせデートみたいで分かってるわ🤗
https://i.imgur.com/Pv5BO63.jpg
でも婆このツイが流れて来た時
ここの住人だからくったりミカンの画像並べて貼りたくなってしまったわ...
お外じゃ我慢だけど
0463やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 11:51:49.90ID:???
需要で言ったらジョルミス>>アバブチャ>>>>>>フーナラぐらいなのに
内野が担当者してるフーナラ安泰😂
0464やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 11:54:52.17ID:???
オーコメでフーちゃんの中の人がナラ中にご馳走しますよと言ってたから約束守ったのかしらね
大抵は社交辞令だとわかってるけど実際お食事デートしてくれると嬉しいわ
0466やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 11:57:51.48ID:???
雑誌版権も3部ならアヴイギがペアで貰うようなものだしフーナラは内野に偉い人でもいるのかしら🤔
0467やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 11:58:59.93ID:???
ブチャジョルが好きでもリゾプロペッシみたいに
アバブチャジョルミスで並ばせれば波風立たないのにね
0468やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 12:02:26.54ID:???
フーナラはこのメンバーの中ではやや空気になりがちだから二人のファンは有り難いわね
0471やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 12:21:58.88ID:???
>>469
ナラの怒んないでよお!が最高だったわフーナラが一番サービス良かったわよね
オーコメ吹き飛ばされた分はもうやらないのかしら全話聞きたかったわ
0472やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 12:22:59.30ID:???
フーナラはオーコメでプロペシやジョルミス回と比べても分かりやすく燃料くれてたし
最終回イベントでもスパゲッティ食べさせてたり確実に制作側に内野がいるカプだわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 12:24:38.92ID:???
メディコスだけじゃなくアニメのスタッフにもフーナラ内野いるわよ
俺ナラとは別の勢力よ
0475やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 12:32:24.48ID:???
ナラちゃん花葬あたりのアニオリや演出には俺(ブチャ)ナラ対フーナラの闘争が伺えるわね😅
0478やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 12:55:16.16ID:???
ナラちゃん見た目と精神が子供ってのを盾に
婆のカプがやったら自称硬派爺婆から非難くらいそうなことを平然とやってのけてすごいと思うわ
0479やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 13:03:13.25ID:???
フーナラ原作だとお別れの後お互いへの言及が一切描写されて無かったのに
アニメだと大分フォローされてて良かったわ
教授云々はともかくフーちゃんの矢印強火になってたし
ナラちゃんも死に際に普通にフーゴの事思い出しててあのツバメ演出ですもの
0480やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 13:19:15.22ID:???
フーゴちゃんコンテにはいたらしいけどどうなったのか不完全燃焼わよ
最終巻の円盤買ったら解決するのかしら
0482やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 13:38:41.94ID:???
荒木からフーゴ非処女を突きつけられてアニメにしなきゃいけないフーナラスタッフの気持ちってどんなかしら
0483やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 13:38:43.32ID:???
>>481
俺ナラ監督もフーゴちゃんに触れてたの見ると最終的には強敵と書いて友と呼べるくらいにはなったのかしらね
0484やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 13:48:49.91ID:???
ナラ受けのもと集いし強敵たちなのね
お互いのエゴよりナラちゃんを可愛くカッコよく美しく描くことを優先させたのね
尊いわ😭
0485やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:08:05.94ID:???
カレンダー残り10人わよ
ブチャチーム5人と暗殺から5人が無難かしらね
トリッシュ入れて暗殺の枠が4人ならリゾプロギアメロだろうから荒れるわ
0487やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:16:32.92ID:???
>>485
護衛5人とトリッシュにプロペシとリゾドピの10人でも人選は荒れないんじゃない
原作準拠の組み合わせだもの
護チの組み合わせで揉めそうだけど
0493やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:25:11.12ID:???
護衛5人+トリッシュの二人一組絵で3枚
暗チ全員集合棒立ち編集(うち数人書き下ろし)で1枚
護衛チーム(+トリッシュ)棒立ち集合でラスト1枚

こうじゃないかしら?
0495やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:26:09.40ID:???
フーナラは、ナラが無邪気キャラなのに過去が悲惨というギャップと
一人ぼっちで怯えながら死ぬのを待ってたところを見つけて、スパゲティを食わせてくれたのが喧嘩友達のフゴちゃんってのがまずやばいのよ😇
0501やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:29:03.76ID:???
こういうのでこそ遊んでほしいんだけどね
過激爺婆もいるんだろうけどもう少しはっちゃけてもいいのにー😰
0506やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:36:26.75ID:???
いっそ子供向けアニメのカレンダーみたいに季節のイベント楽しんでるイラストだったら笑えるわ
鬼の格好した暗チに護チが豆をぶつけてるとか
0511やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:47:49.41ID:???
背景がカラオケルームみたいな棒立ちはもうイヤよ😭組み合わせ見れないと予約出来ないわ😭
0512やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:50:16.94ID:???
>>511
いっそカラオケルームを背景にしてくれてもいいのに😅
婆35の後ろに天城越えのテロップ出しといて
0513やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 14:58:13.93ID:???
>>501
硬派なジョジョのイメージ保って欲しい爺婆たちはこういう商品の客になってるのかしら🤔
そんなにオタじゃないジョジョ好きが買うにしても
イタリアの街角や海岸歩いてたり食事するくらいならイメージ損ねないわよね
0515やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:02:37.47ID:???
>>514
ジョルミス婆もだし多分暗チ婆もじゃないかしら
アバブとフーナラはそんなに心配ないと思うけどアバブ婆はトラウマあるものね…
0519やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:05:53.58ID:???
>>513
ガチ爺婆達は切り捨ててはっちゃけてほしいわ
カレンダーなんて買わないでしょ
立ち絵とはっちゃけ2種類出せばいいのよ
0520やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:07:46.33ID:???
12人の枠にいないファンが悲しまない為にさっさと絵を公表すべきよね
婆は推しがトリッシュと組まされたら書き下ろしあっても見送るわ
0522やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:09:52.51ID:???
>>517
メディコス以外でもねんどろとか
つい最近もネクタイハブとかあったし?

煩い爺婆は多分アニメが原作にない事やるのは全否定なのよ
荒木がやるならサンタコスでも歓迎だけどそれ以外が原作に忠実にしないのは私物化や腐媚び認定よ
0527やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:13:54.08ID:???
>>524
メディコスちゃんか制作担当にナラ婆か爺がいるのが事実ならそのうちフーナラは出るんじゃないの?
0528やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:16:36.90ID:???
>>523
毎回引き離されてたら作為疑うのも仕方ないわよ
AGFのは並ばせた時のバランス考えた配置なだけと言い聞かせてるけど
0529やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:27:23.15ID:???
>>527
ナラ爺なら俺ナラでしょうからフーゴどうでもいいと思うわ
ナラ婆でフーナラならワンチャンあるわね
0531やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:29:24.49ID:???
アバブ
ジョルミス
フーナラ
で綺麗にカプ分けれてるし!って思ってる人が多いのかもしれないけど
その組み合わせじゃない人だって当然いるのに横暴ね
0537やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:33:00.68ID:???
>>530
メディコスちゃんの中の人が腐なら需要より嗜好を優先させることも当然ありうるわよ
需要だけで采配してたらアバブは外さないんじゃないかしら
0538やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:36:21.48ID:???
>>534
ここのアバブアバ婆はオセロ理論編み出してネタにしてたわよ
一部の変な人のせいでカプごと変な印象持つのもどうかと思うわ
0540やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:39:59.40ID:???
アバッキオは最初に超像出たときに投げ売りの事態になったから警戒されてるのかもしれないわよ
0541やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:43:25.93ID:???
>>529
爺がナラチャンは幼い顔だけど身体は男の子なのがいいなんて言ってたら恐いからナラ婆であって欲しいわ
0547やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:53:50.55ID:???
大して人気ないカプにグッズ枠やるくらいなら人気カプにも寄越せって思うのは無理もないと思うけど
0548やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 15:55:19.67ID:???
>>538
オセロなら全員アバとブチャになるんだもの
高いIQを持つアバブに4嫌いのアバブにおバカだけど戦闘センスに溢れるアバブに新入りギャングにアバブよ
婆も何を言ってるかわからねーと思うがそうなるのよ
0552やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 16:02:45.76ID:???
カレンダーは他のグッズと違って1年間飾るから並び早く知りたいのよ
予約しないと売り切れるかもだし
0554やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 16:03:42.25ID:???
時間軸で問題ならほんのちょっとの合間の絵でもいいんだけど難しいかしら
傷だらけで帰ってきたナラを説教しつつフーゴが手当てしてるのを他メンバーが見てたり
ポンペイ戦後でブチャに片手つけてもらってるアバをナラが面白そうに見てたり
そう言うのやると同人ぽいって言われちゃうかしら
0555やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 16:05:50.14ID:???
アバブ婆ってこんなマウント体質だったかしら
アバが省かれがちでイライラしてるのは分かるけど
あんまり他カプsage酷いと苦手になりそうわよ
0557やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 16:07:19.35ID:???
>>554
アニオリにあったけど隠れ家の玄関で一人ノイローゼ起こしてるフーちゃんとか笑うわよ
そういうのなら婆はジョルアバのギスギスが見たいわ
0558やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 16:09:06.80ID:???
>>557
婆も見たいわ
殴ってやろうとした後輩に肩貸してもらってるといいわと持ったけどジョルノも瀕死状態だったわ
フーゴに頑張って両肩に抱えてもらいましょう
0563やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 16:14:00.89ID:???
ジョルノの治癒力に期待するしかないかしら
アニメ修正前はアバの手首からすごい勢いで血が出てたわ
0585やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:19:12.46ID:???
使い回し立ち絵でも2人組という燃料貰える可能性に感謝の気持ちが湧いてきちゃったわ😨
0588やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:21:00.13ID:???
石仮面しかなかった男前グッズのジャンルに贅沢言い過ぎたわ
4部の人たち文句も言わずこれ買ってたの
0589やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:21:32.09ID:???
>>586
あるけど中身探してもまとめて出てこなかったの
タルカスと戦うツェペリさんの絵があったから方向性としては2部3部と同じっぽいわ
0593やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:23:34.41ID:???
4部がこれで金取ってたってチラシ大先生の無料公開カウントダウンチラシに有り難み感じれるわあ😨
0596やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:25:26.81ID:???
>>578
返す返すも3部で予算注ぎ込んだのに売れなかったってのがよくわかる流れよね
4部の急落クオリティーは
0599やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:31:43.44ID:???
>>575
2部3部見てこういうのよ!こういうのを待ってるのよ!
と鼻息荒くしたら4部であっ…てなったわ
この路線になりそうでちょっと怖いわね😭
0604やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:35:16.58ID:???
婆みたいに4部カレンダーはどういう中身なのかしらってワクワクしながら開いた婆が多いと思うのよ…
0606やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:36:56.00ID:???
ちょっともうちんぽにしか見えないじゃない
ジョースター家が巨根なのはわかるけどポルポルったらすごいわ
0608やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:38:09.14ID:???
婆が知らないだけでまだ見ぬ絵がたくさん存在してるのね…
2部のも3部のも初めて見たわ
0611やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:46:01.89ID:???
季節感はないけどルノ様と婆の肌色の違いで炊けたからすこすこ😍
画面が紫紫してるのもお気にわよ🥰
0613やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:47:26.05ID:???
すぎょいわ😨どう見てもチンこ
4部のカレンダーもなかなかひどいわね…これは棒立ち確定申告かもだわ
0619やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 17:58:13.52ID:???
ラクダにヨダレだか鼻水ぶっかけられて嬉しそうに得意満面するオサセ😭
それ射精と違うから😭
0622やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:04:08.18ID:???
5部カレンダーは立ち絵説が濃厚なのね
あと1000円やそこら高くなってもいいから本気が見たかったわ
0624やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:18:53.20ID:???
訓練された婆なら写真集ぽいカレンダーなんてちょっと高めになろうが買ったでしょうに…
0625やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:19:08.41ID:???
ラクダさんたちおつわよ😭

5部カレンダーはやっぱり立ち絵路線かしら
こういう方向性って誰が決めてるのかしらね?予算の都合?
0628やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:27:21.75ID:???
4部は仙台で色々やってくれたのが楽しかったわ
マンホール探してまわってオーソンや花京院郵便局にも行ったし
ホテルのモデルになった所にも泊まったわよ
0629やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:28:06.47ID:???
立ち絵も元々セットで書かれてるわけじゃないみたいなのよね
流用しやすい立ち絵を用意されてるように見えるわ
0630やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:29:52.53ID:???
>>428
怖いくらい豪華な由花子弁当とかオーソングッズとか楽しかったわ
のりくんのマンホールも見に行ったし激写したわ😊
0631やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:33:11.48ID:???
キャラグッズは正直微妙だったけどご当地コラボ的なのが4部はやたら楽しかったわ
仙台はいいとこよ
カメユーグッズいっぱい買ったわ
0632やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:35:06.38ID:???
カレンダーはともかく4部不遇はさすがに言い過ぎよ
1〜3部に比べたらかなりグッズも出てたわ
0633やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:37:04.88ID:???
由花子弁当すぐ売り切れてなかった?買えたの凄いわ
あとバスもあったわよね街ぐるみでやってくれてる感じもあったし仙台楽しかったわ
あれだけやってくれたんだから実写も仙台でやればよかったのに

そういえばマンホールは音石だけ結構離れた所にあって行かなかったのよね
行った婆いるかしら
0634やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:37:52.59ID:???
4部は露伴の短編があるし普通に1番優遇されてる気がしてきたわ
ジョジョ本編が終了してもちょこちょこ短編執筆の可能性があるもの
0635やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:39:25.57ID:???
グッズ婆の知らないものもあったかと思うけど今見てもやはり微妙ではあったわ…
でも石仮面と比べると大分ライト向けに舵をきり始めた感はあるわ
あとはコラボ楽しそうでうらやまよ
0637やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:39:57.03ID:???
3部ではぬい的なものは呪いののりくんぐらいしかなかったので
マスコット的なゆるい人形とか多くて羨ましかった記憶がありましたぁ!
ブスぬいはさておき
0640やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:43:11.79ID:???
動かないシリーズってどのくらい需要あるのかしら
発表時にリプ欄が荒れてたのはびっくりしたわ
海外ではあまり人気ないの?
0642やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:45:33.50ID:???
パパブブレのキャンディが可愛くて美味しくて長蛇に並んだ甲斐があったわ
あれ絶対5部も合うと思うんだけどもうコラボしてくれないのかしら
0644やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:46:02.27ID:???
イベントだと呪いののりくん人形持ってる人沢山見たわ
ツイッターでも話題になってたしあれはあれでじっと見ているとかわいく思えて来る不思議ね
0650やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:50:13.52ID:???
>>640
4部内野以外は死ぬほど嬉しいってほどではないけど新作アニメがあるってだけで嬉しいくらいじゃないかしら
0653やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:53:07.20ID:???
>>646
アニメはアニメで行くってフーゴちゃんが最初に出た舟回から分かってたのに無理よね
仮に今から企画起こしてやるならアニオリのフーゴちゃんのその後になると思うわ
0656やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:56:07.67ID:???
とりあえず6部まではアニメ化決まってるらしいから7部婆と7部が1番人気という海外勢は頑張って6部円盤を買ってわよ
0657やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 18:58:10.80ID:???
過去グッズ情報漁ってたら2部のラバーコースターだけジョゼフとシーザーの距離感おかしいわ
チューする寸前じゃないの
0662やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:02:44.88ID:???
海外に好き放題割られてなきゃもっといい環境でもっといい作品が作られてる気がするわ
0667やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:05:44.58ID:???
漫画やアニメの実写なんて基本コスプレの出来で決まるのにそれをキャスティングの都合で無視したやつはほとんどコケてるわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:05:45.82ID:???
>>659
なんかよく見かけるわね〜と思うのは褐色ブチャとアバに褐色リゾとドピかしら
ぶっちゃけると海外婆の褐色🌿かなりすこだわ
なお、無駄毛とそばかす...🤨
0671やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:07:46.16ID:???
実写映画は一応スタンドのCGや形兆兄貴は褒められていたわよね
GANTZやデビルマンレベルにならなくてよかったわ
続きはいらないと思うけど
0672やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:08:49.24ID:???
>>664
そうなの!?2部読んだのになんで婆は忘れてたのかしら
ラバストで見ると一つだけカップルが混じってるみたいになってるのよ
0674やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:10:59.52ID:???
ほっぺくっつけ絵は元々ジョナサン&ツェペリさんで同じ構図の扉絵があってそれの孫ズ版なんだけど
祖父ズの方の絵が単行本未収録のせいでジョセフとシーザーがまだあんま仲良くない時期なのに唐突にほっぺくっつけてる絵出て来て???ってなるのよね😂
0675やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:11:44.06ID:???
>>666
二弾は康一きゅんと由花子さんのラブロマンス予定だったらしいわね
ジョジョ並に一般人気ある作品なら実写はやる必要無いわ
マイナー寄りの作品がバカに見て貰うって意味でしか価値無いもの
0676やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:13:36.24ID:???
>>670
アバフーは扉絵の壁ドンもあるわ
アバがブチャだいすこでフーちゃんもナラチャンだいすこだからかしらあんまり見かけないけど
0678やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:13:59.70ID:???
脈々と受け継ぐ血でほっぺがくっつくのはわかるけど赤の他人でほっぺくっつけてる5部勢はホモね
0682やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:18:21.60ID:???
ジョナペリのほっぺキス→オリジナル
ジョセシーのほっぺキス→その血のさだめ
アバフーのほっぺキス→ホモ
ブチャナラのバックハグほっぺキス→聖書

荒露のほっぺキスはどうなるの
0693やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 19:55:49.07ID:???
ボイスハシカン今日までだわ…出ないわ…出ないわ…
代わりにこないだダイヤ注いで出なかったカーズ様と普通のハシカンがいらっしゃったわ…
0705やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 20:47:12.47ID:???
ぶっちゃけ派生や実写に対して贅沢過ぎると思うわ
他ジャンルはまって2.5あったら憤死しそう
0710やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 20:56:22.64ID:???
婆たちだって派生作品の話になると原作にはないから〜と殺気立つんだから
グッズが立ち絵連発でもやむなしな気がするのよ🙄
0712やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 20:57:56.71ID:???
オサセはむしろちんほ鑑定眼はあるんじゃないかしら
ラクダさんの件は立派さに敬意と発情を示したのかも
0713やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 21:06:13.46ID:???
結局カレンダーの人選と組み合わせどうなるのかしらね
婆35は嬉しいけどジョルノと護チのショットも欲しかったわ
0721やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 21:29:33.29ID:???
婆はコスプレ苦手だから可能姉妹は徹底スルーだわ😂
唯一好きなのは資生堂コラボのやつよ
0722やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 21:31:43.28ID:???
てんごは身長の相関重視してくれるならいいけど
酷いと175cmのナランチャと170cmのブチャみたいな惨事が起きるわよ
0724やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 21:34:34.47ID:???
可能姉妹には本気のオサセのコスやって欲しかったわ!!
モノホンのグッチで全身コーデできるの芸能人くらいじゃないとできそうにないし
一般人のオサセコスって美人でもスーツが安っぽいのよ…😢
0726やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 21:45:51.98ID:???
加納姉妹本体も衣装もいいけど撮り方素人くさいのが親近感わくといえばわくけど
もったいなくて残念なのよ
0727やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 21:49:03.35ID:???
一般人のオサセコスって凄いパワーワードだわ草よ

可能姉妹のあれは営業オタ活だと思うけど
本物のグッチの全身コーデコスは見てみたいかも
0728やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:03:06.72ID:???
そういえばお姉様のメロちゃんコスの手袋がいかにも仕立て良かったわ
実写は観ると案外悪くなかったのよね
他の人も言ってるけどCGと形兆兄貴良かったしアンジェロもすこだったわ
0730やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:07:56.27ID:???
婆も可能姉妹嫌いじゃないわ
作品やキャラのチョイスに好き好んでやってる風味があるのよね
0733やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:14:13.40ID:???
整形婆も持ち上げるオタも気持ち悪くて苦手よ
毎回好きなキャラ変わってるし営業っぽいわ
0736やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:19:42.07ID:???
しょこたんってしょこたんと承太郎の子供を荒木に描いてもらってたわよね
しずちゃんのが本物のファンっぽいなぁとか思った記憶があるわ
0739やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:23:52.49ID:???
しょこたんはジョジョが好きなんじゃなく
いっちょかみできる作品内の有名イケメンキャラが好きって感じよね
ドラクエは勘弁して欲しかったわ
0740やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:27:02.70ID:???
婆の中でしょこたんの存在が可能姉妹を許容させてるのかも知れないわ……
あれに比べたらね……真面目に営業してるもの
0744やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:36:10.26ID:???
しょこたんってそんなコスもしていたの?
しょこたんで許しているのはグレンラガンの曲だけよ
矢口なんて不倫婆は論外
0745やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:38:44.61ID:???
しょこたんは好きなことに対して感情露わに好き!と公言して公式も反応するからよかったね😊
と婆は最初思ってたけど
次々にこれが好き!神!愛してる!となんでも感動号泣してあれもこれも…と言い出してスッと冷めたわ
0746やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:38:49.96ID:???
不倫前から矢口大嫌いだったわ
不倫で消えてくれると思ったらそんなこともなくてガッカリよ
どこに需要があるのよ
0748やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:47:47.75ID:???
谷口ってジョジョにいっちょかみしてたかしら?記憶にないわ
しょこたんリアの頃いじめられてたみたいだけど雨トーークジョジョ回みてだいたい察したわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 22:54:57.80ID:???
しょこたん「超ファン!大好き!会えてウレシス!」
公式(漫画家)「これあげるよ😊(こんなに大ファンだと言ってくれるのだもの)」
しょこたん「〇〇大好き!」
公式(漫画家)「!?」
0753やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 23:24:56.23ID:???
理想的な粥さんにはなかなか会えないわね
みんな上手いけどやはりこれぞ粥さんというのは難しいのかしらね
0755やまなしおちなしいみななし2019/10/02(水) 23:35:39.92ID:???
この間ツイで外人の完璧な徐倫コスをお見かけしたわ
やっぱりジョジョキャラは外人がやるとしゅごいわ
0761やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 01:19:28.10ID:???
コフレの発売日金曜だと思って「やばい!今日じゃん」と焦ったら
今日は木曜だったし発売日は土曜で間違い放題だわ😭
おやすみなさい
0767やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 10:38:26.87ID:???
ローマのぼったくりが話題になってるわね
イタリア行く婆たち気をつけてと言いたいけど
具体的には量り売りメニューは頼まないみたいな対策しかないのかしら
0770やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 12:37:18.97ID:???
やっぱ公式ツアー安心安全でいいわね
昔ならただの日本人団体ツアー客として紛れられたけど、今のジョジョ知名度だと現地のヲタにバレそうね😋
0771やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 13:03:58.44ID:???
アバ死亡回前後からやたら外人増えた気がするわ
元から潜在的にいたのかなんなのかしらね
0772やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 13:09:04.87ID:???
>>767
一瞬公式のツアーがぼったくりなのかと思っちゃったわ
そんなわけないのにね
婆だってお金あったら行きたかったわ
0776やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 14:16:40.01ID:???
ほとんどの外人じゃないの😥
そろそろなんで外人はいいのにこっちは駄目なのって流れになるのかしらね
0779やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 15:05:18.68ID:???
シャベッキオを待ってる他の婆たち〜💕
今回かは分からないけど確実に実装されると確信したわよ万札ぶっ込む覚悟はできてるわ🤣🤣🤣
0793やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 15:35:15.40ID:???
ナラとミスタはボラボラとピストルズが喋るけどアバどうなるのかしら
本人のオ゛ラァ!ってヤクザキックボイスになるのかしら
0794やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 15:52:08.02ID:???
婆はジョースター家で遠征させりゅ😍
と思ったのにハシカン入居してなかったわあ😭😭
0800やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 16:47:11.71ID:???
>>799
5部からボイスキャラが来るよ!ってことだからまだシャベッキオとは決まってないわ
でも来ると良いわね🤗
0801やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 16:48:01.26ID:???
>>799
シャベッキオとは決まってないけどあの書き方ならいずれ来るわ間違いないわ🤗
婆35やドビちゃんにも喋ってほしいけどいつになることやらだわ
0805やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 17:32:00.86ID:???
来て欲しいけどもう喋る台詞もネタ切れなのよね🤔
シャベッキオとかならまだ物語後半の台詞が追加されてないから来そうな感じはするけれど
0807やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 17:42:25.84ID:???
セリフ少なめなキャラは確かに難しいかもしれないわ
スト様とか「……」ばっかりよ😅
0812やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 20:07:38.03ID:???
>>811
確かにそこのインパクト強いわ
ブチャといる時に発動して俺にも貰えるかが時を超えて実現するかしら
0813やまなしおちなしいみななし2019/10/03(木) 22:56:35.98ID:???
ブチャに俺にも一杯と言われ全ての説明を吹っ飛ばして別で頼んでくれと伝えるアバは彼氏みあるわ
見てわかんねーのか俺の尿だぞとか一切言わないの扱い慣れてるわ
0816やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 00:09:17.81ID:???
152 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/10/03(木) 18:47:51.09 ID:vXqw9wa7
アニメ公式が円盤の宣伝してるけど
売上金を作画監督にも回して下さいってリプしてるやついて本当胸糞
0822やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 13:19:51.05ID:???
近所のコフレ取り扱い店舗一覧見てたわ
2箇所あるショッピングモールがいいかもっと郊外のゲオがいいか迷うわ
0833やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 16:30:41.69ID:???
言われて見に行ったら婆達大移動してたわ鬱憤溜まってるのかしら
ていうか3人くらいで延々回してるのかしら
0834やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 16:46:01.62ID:???
よそんちのことは口出しするなって婆35さんも言うわよ
婆35さんとこの娘抹殺とかいう邪悪は手出しされてやむなしだけど
0837やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 17:10:33.40ID:???
クリアファイルの件は雑誌の使い回しだから100%メディコスが悪いわけじゃないんじゃないかしら
0838やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 17:37:31.22ID:???
明確にハブッキオだったのはクリアファイルだけなのにいつまで発狂してんのよって感じよ
0840やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 17:42:31.19ID:???
シャベッキオとかハブッキオとかミキレッキオとか見かけると響き面白くて笑っちゃうわ
口に出して読みたい単語だわ
0844やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 17:50:28.82ID:???
夏コミケもアバブとジョルミスジョルだったら丸く収まったのにね
メディコスちゃんておバカだわ
0846やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 17:57:22.93ID:???
>>842
集合絵だと背中合わせで引き離されてたフーゴとナラちゃんが向かい合わせになってるわね
抜かりないわ
0860やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 18:34:27.72ID:???
だからって引き離せばいいってもんでもないわ
並べれば満足する人間が多い組み合わせを並べるのは営利企業なら普通のことよ
メディコスちゃんは一部に対してだけ普通じゃないから不信感持たれてるのよ
0872やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 18:50:19.87ID:???
5部を玄関マットにして他部へ行く婆はそれなりにいそうだけど
他部婆が5部に完全移動したり他部へ行かず5部だけで何年も活動してくれそうな空気はないわね
持って年内いっぱいな感じわよ
0875やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 18:58:27.92ID:???
婆はむしろ落ち着いてからジョルミスしやすくなるわオフは厳しそうだけど
騒ぎたいだけの人はよそ行くだろうし
0889やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:11:56.19ID:???
ここも初期のネタがネタを呼ぶような凄い勢いでレスが付いてた時からすれば本当に人減ったなって思う
0890やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:13:34.20ID:???
婆もめっきり伸びなくなったわあ
まあ元々ヘタレだからアニメやってたときが異常だったと思うしかないわ🤣
0894やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:17:26.23ID:???
コフレ売れ残るかしら
アニメ終ったから心配だったけど前の時は婆の地域では人気だったわ
0896やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:21:36.85ID:???
もう6部までアニメ化決まってるなら5部イベでドーンと発表してた方が断然息の根長かったでしょうに
DRサ終絡みで知るとかついてないわ
0897やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:21:53.41ID:???
一部二部だいぶ後に支部探したら思った以上に数多くて意外だったわ
アニメ当時腐萌えしてなかったからわからないけどいつの間に増えたのかしら
0900やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:27:04.11ID:???
>>896
でもきっと6部はまた作画が1〜2か4部並になるわよきっと
グッズで稼げないからお金出資してくれる企業が今より絶対減るわ
5部はグッズで稼げる勝算あったからか贅沢だったわ
0901やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:27:37.13ID:???
アニメ終ってから時間経ったのもあるけど
このスレはよく荒れるようになってから人が離れたように見えるわ
0903やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:29:25.39ID:???
婆は乗れる話の時以外書き込まないけどずっと見てるわよぉ
🌿の何が厳婆の逆鱗に触れるかわかんないからROM婆増えたのかしらね
0904やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:31:04.11ID:???
5部の最終で公式も同人も荒らしがあってごっそり人居なくなったわ許せないわ
外人はアニメ終わったら去るものだけど
0906やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:34:45.23ID:???
2部アニメが2013年4月までやってて3部アニメが2014年4月からだから
この一年の間を上手く繋いでたわね
0907やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:36:47.50ID:???
展開が途絶えたのはルミネの時に
荒木が5部は暗い話だから後で寂しくなるようなコラボを望んでたって言ってたじゃない
0909やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:38:41.76ID:???
これからって感じだし看板3部との間が1年なら盛り上がりも余裕で持続できるわよね
婆はもう自カプ以外もうピクリともしないから受け入れるしかないわ😤
0912やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:40:26.64ID:???
グッズが売れてるのならいいんじゃないかしら
どっかの海藻のせいでケチはついたけど
0913やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 19:40:47.52ID:???
承花は結局上手い書き手が多いからそこで燃料持続するのよねぇ
書き手自身も他の書き手の新刊でモチベ持続するみたいだし
0928やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:28:15.03ID:???
護チ暗チ全員分のオーコメなら聞きたいけ既存分なら
何回かabemaで聞いたからいらないわ…
むしろオリジナルCDドラマ+声優座談会にしてちょうだいだわ!
0931やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:33:16.54ID:???
1巻の時には音声特典はオーコメ収録予定って書いてあったけど消えたんじゃなかったかしら
途中でやめちゃったしね
0933やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:35:28.96ID:???
イベントDVDにオーコメとフーナラ婆しか得しないような特典ばかりだわ…
裏切り者のレクイエムの足バレも円盤だしワーナーの偉い人が内野なのねきっと
0935やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:35:40.62ID:???
アベマか新規収録かでだいぶ違うわ
やってない回を全部補完した完全版なら集めなきゃだけどフィギュア買っちゃってお金ないわ
0936やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:37:17.10ID:???
ガセか勘違いでしょ
オーコメは消えるようなもんって言われてたしHMVにあった全巻特典に収録の予定が消えたんだと思うわ
0939やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:43:28.48ID:???
なら新規収録ありで別売りしてくれないかしら
婆はチョコセツオーコメ聞きたいのよ…
0945やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 20:54:50.63ID:???
メディコスちゃんのパーカーみたいなグッズを特典にすればよかったのではないかしら
個人的にはグッズは荒木神作画じゃないといまいちだけど
0948やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:03:23.44ID:???
ジョルミスのその後をやってほしかったわ
映画でも発表してくれたらジャンルの寿命も伸びたのに
0949やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:08:57.74ID:???
3部のEOHみたいにアニメ最終回あとすぐにゲームが出てたら
護衛も暗殺も全員生還ルートエンドが見れたのかしら…😢
0954やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:17:13.21ID:???
>>898
>>902
なるほどやけに1部5部親子昆布多いのはアニメとのタイミングもあったのね
当時全くの別界隈にいたからちょっと不思議だったわ
婆もリアタイでスレの風感じたかったわあ
0963やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:38:15.71ID:???
ナラ婆は立ち絵の並びごときでフーナラとブチャナラで殴りあったりしないからグッズ出しやすそうではあるわね
0964やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:41:19.51ID:???
>>961
俺ナラ監督にメディコスちゃんの中の人と
まっちーがアイコン書いた撮影の人と内野に権力者多いわナラちゃん
0965やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:41:41.52ID:???
フーゴ婆は恥パの件といい解釈違いに切れ散らかして結構めんどくさそうなイメージなのにCP抗争ないの意外わよ
0967やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:43:21.60ID:???
>>965
多分フーちゃん本気婆は基本フーちゃん受けの人でフーナラじゃないんだと思うわ
フーちゃんてドリもあんまいないし
0968やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:43:35.90ID:???
>>965
恥パにキレてるナラ婆ってそんなに見ないわね
まあ恥パも大概ナラちゃんすこすこなフーゴちゃんだからかしら
0969やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:43:50.14ID:???
タワレコにもナラちゃん色紙あったわね
撮影禁止だから撮れなかったけど誰が描いたんだったかしら…🙄
0973やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 21:50:27.70ID:???
>>970
婆の幻覚でなければカウントダウン絵下のショーケースに色紙が展示されててそのうちの1つでナラちゃん描かれてたわ…
俺ナラ監督はたしかブチャ描いてたわ
0980やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:02:36.67ID:???
>>978
185というよりかはデフォルメだったような気がするわ
ナラちゃんにサインしたときに描いたエアロスミスと同じ絵柄よ😀
0981やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:02:48.06ID:???
郊外にお家用意して学校に通わせて愛くるしい17歳を見守りつつ新婚生活送りたかったのよ
ブチャとトリッシュ(ドピ)のシーンが原作ほど尊くなかったのはあれはナラちゃんのものって意識が働いたのね
0982やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:07:54.55ID:???
>>973
婆タワレコ行ってないけどショーケースの中に展示されていた色紙ならそれなりの地位についてた人なのかしらね
0983やまなしおちなしいみななし2019/10/04(金) 22:25:56.06ID:???
婆地方の社畜だから最初から諦めてたけどウェブにアップされて無い色紙とかあったのね
タワレコ行きたかったわ
ジョジョアニメ展とか地方でもやってほしいわ
0985やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:24:52.74ID:???
連載物を書いてくれる字書きさん達が婆の希望だわ
シャイ婆だからコメ送れないけどめちゃくちゃ毎日楽しみにしてるわ😍
0986やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:37:06.81ID:???
>>791
ドピちゃんが死んだ後に婆35がまったくドピちゃんの事を思い出しもしないから
ドピちゃんは婆35に利用されて捨てられたって主張してる人よく見かけるわ;;
0988やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 00:54:46.35ID:???
GERの中で件の事めちゃめちゃに後悔してる婆もすきだけど
失血死するまでの地面にひれ伏してる間に薄ぼんやりとドピちゃんの事を思い出すくらいの婆もすこよお
0989やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 01:00:29.91ID:???
残ってたら二人とも死ぬものね
ドピちゃんも納得してたしとっさの判断としては間違ってないと思うわ
0999やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 07:49:53.98ID:???
>>981
ドピちゃんとトリッシュの区別はつかなくても
ナラちゃんの魂は姿が違っていても愛くるしいから分かるという布石なのわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5日 11時間 14分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況