トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわいジョジョスレ41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 09:29:55.95ID:???
コフレ箱買いしてるツワモノもいるわねしゅごいわ!
でもこういうくじものは欲しい物があればロット買いの方が確実なのかしらね
0006やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 10:03:53.89ID:???
婆35のコンシーラーとかずっしり入る化粧ポーチとかバニティケースとかコラボしてくれたっていいのよ
0008やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 10:14:36.18ID:???
ブルゾンBBAのシリーズでポーチ系出してほしいわ
コフレ10引いて被り無かったから嬉しいわ😊
0011やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 10:24:35.42ID:???
おつわよ
本気勢はすごいわ
時計もあっという間だったけどあれ純利益いくらになるのかしら…
0013やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 11:00:21.34ID:???
義弟だけど別に発狂してないぞ。
もともと「立派な紳士になりたい」ってよく言ってたし、
ジョジョに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
マヌケなモンキーがジョジョだしな。

プライベートはエリナが支えればいい。
おれはジョジョの魂と身体を奪うから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかジョジョのDNAと混ざり合うから。
それが私と仁とのEternalだし。
0017やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 11:17:52.42ID:???
ハズレは1種のみだけど被りも多くなるラバーチャーム
14種中半分以上ハズレだけど被る確率は低いとはいえ被る時は被るバイカラー

欲しいキャラ狙いたいのにハズレいっぱい入ってるのは嫌ね
0022やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 13:00:13.96ID:???
珍しく地元に入荷してたから引いてきたわ!
メロちゃんとジョルノ様の対戦相手ペアよ😍
キャラとしては好きだけど、どちらも公式の画像より色味が強くて困惑してるわ
婆に使いこなせるかしら?🤔
0027やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 14:54:57.10ID:???
A賞コンパクトゲットよ
バイカラーはトリッシュとイルちゃんとリゾットという使いやすさの鬼みたいなラインナップだったわ
満足
0028やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:05:49.38ID:???
8発引いてB1(No.1)C3(ナラ2、ミス1)D4(ジョル2、アバ・メロ各1)よ
被りもあるけどこれからの季節ハンドクリームは出番多そうだからよしとするわ
ただアイカラージョルノさん可愛い系配色だけど使いこなせるかしら
0029やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:09:09.21ID:???
ハンドクリーム狙いだけどクリームは別の容器に移して洗って保管の方がいいわよね
婆は明日買いに行くけど売れ行きどんな感じか気になるわ
0031やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:31:18.80ID:???
ひゃだ聞いて婆
ピタパタちゃんの前夜祭イベントカードAは今日の15時からってことになってたけど
実は0時にもう入れ換わっててあらあら😅ってクリアしたんだけどさっき見たらクリアしたはずのカードが復活してたのよ…
おかげでガシャチケとダイヤ余分にもらっちゃったわ
0046やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:26:08.92ID:???
コフレ引いてきたわ
バイカラーがリゾオサセブチャで嬉しいけど締め色多過ぎ問題😂
ハンドクリームがジョルフーで女子力高いけど森の香りミスタはどんな香りなのかしら
0053やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:57:32.16ID:???
トリッシュも濃淡ピンクで可愛いし使いやすそうだわ
婆の引いたメロちゃんも紫があっさり発色でいい感じよ
0054やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 17:01:35.00ID:???
メロちゃん紫の方は色はニュアンス程度でラメだけ残る感じよ
雪の結晶がキラキラするみたいな多色ラメで焚けるわ
0059やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 17:13:37.95ID:???
>>55
ギアッチョの赤い方はしっかり発色するわ
色によるんじゃないかしら
原産国は中国だから使用は自己責任ね…
0060やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 17:15:43.10ID:???
ミスタは森かどうかはわからないけど確かに植物系の香りね
ラベンダーのようなジャスミンのようなちょっとスッとするハーブの芳香剤っぽいわ
0063やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 17:21:37.73ID:???
90年代洋楽特集見てるんだけど
ベイビィフェイスとスパイスガールズが出てきて5部連載時の風を感じたわ
0066やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 20:36:04.87ID:???
レスが止まってるわ
みんなラグビー観戦かしら


今月からアニメ化のウルジャン掲載作品で
アバとナラの中の人がまた共演ね
0067やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 20:38:03.73ID:???
5部も英語吹き替えになるのね
外人は英語で見るようになるだろうから動画みてもつまんなそうだわ
0068やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 20:45:55.17ID:???
ナラちゃんの声優はアニメポケモンの主人公もやるし躍進ね
手持ちのウサギの御三家の進化の方向性が戦闘機って噂されてるからナラちゃん役が評価されたのかしらと思ったわ
0069やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:04:50.01ID:???
まあ正直高い声の人って若いうちが勝負かなって思うけど
ナランチャ良かったから頑張ってほしいわ
若手は将来を期待されてる人たちだったのね
0070やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:31:20.34ID:???
ナラちゃんは5部ゲーもASBもアニメもみんなドンピシャだわあ!
強いて言うならASBナラちゃんが婆1番すこよ🥰
0071やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:33:41.36ID:???
婆は小野Kのことを今まで若い子に人気のアイドル声優くらいの認識しかなかったから
ジョルノ役でこんなに演技が上手くて声がいいの(ミ"ス"タ"あ"あ"含め)知ってびっくりしたわ
0072やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:36:35.76ID:???
ナラちゃん声優は自転車漫画主役だし飛翔の主人公も作者直々指名だったし
結構前から出世頭わよ
というか自転車部とバスケ部多いな
0073やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:49:28.76ID:???
五部声優若手が特によかったわ
昔みた別アニメよりもすごく上手くなってて驚いたし評価に繋がったわね😳
キャスト決まったとき叩かれ気味だったからなんかエモいわ
0074やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:51:15.31ID:???
>>71
昨日アニマの再放送でちょうどサーレー戦前半やってて
一番最初の「ミ゛スタアアアッ!!」を聴いたわ🥰
「ミスタさん」も
0075やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 21:54:15.87ID:???
ナラちゃんとかペッシとかはどのゲームでも似たような系統の声優さんだけど
イル蔵とか婆35とかオサセとかの歴代声優さん七変化すぎて草わよ
EOHのイルすこ 刀咥えてそう😂
0076やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 22:12:35.09ID:???
あぁゾロだったのね
それはちょっとイメージ違うわ
5部ゲーでは親分風だったのがASBではスマートなあんちゃん風になってアニメで最高ドチンピラになった兄貴もすこよ
0081やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 22:48:21.15ID:???
ミスタのことはさん付けし続けるのかと思ったら割とすぐ呼び捨てになったわ😂
実はフーゴのことも一回だけフーゴさん呼びしてたわ
0084やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:25:13.07ID:???
>>83
婆は富豪じゃないわよ
楽天がスーパーセール期間だからキャッシュバックとクーポン合わせたら1万くらいポイントで戻ってくるのよ
コフレはロット7万だけど時計は4万くらいわよ
0085やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:39:41.01ID:???
青い鳥のコフレ交換や譲渡でミスタの事をグイードって書いてる人は転売ヤーなんだろうなーって思うわ
0089やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 23:50:44.68ID:???
時計はどうしても前のデザインの方が好みで踏み切れないわ
婆35のぶっ飛んだ時計は気になるけど
0090やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 00:55:41.51ID:???
前の時計はプレミアつき過ぎて手が出せないから流石に今回は学習して予約わよ😉
デザイン云々より婆はアニメ楽しめたしアニスタへの感謝もあるわ
昔から5部はコトブキヤのフィギュアとか後からプレミア付きまくるのよね🤔
0092やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 03:41:06.26ID:???
>>84
婆も楽天カードマンだからちょっと迷ってるのよ...
ポチッて来ちゃおうかしら...
完全に飾る用なのだけどね
0094やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 07:13:30.59ID:???
時計は気になるけど5万は考えてしまうわ
とか思ってるとあっという間にないのよ
それでプレミアがついて5万どころじゃないのよ
悩むより買えの精神じゃないとあとで痛いわ
0095やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 07:19:25.65ID:???
>>94
以前出た時計は婆の夏冬ボーナス全額合わせても買えないくらい高い子になってしまわれたわ
時計がそういう物だと知らなかったわ
0096やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 07:19:42.77ID:???
悩む理由が値段なら買えだけどデザインが前のほうがタイプで二の足踏んでるならやめといたらよ
0097やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 07:57:29.12ID:???
その場合は前のデザインと比べちゃうかもだものね
使って愛着沸くというよりコレクションアイテムだもの
0098やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 08:22:53.29ID:???
コフレロット買い婆こそ本物の富豪だと思うわ
中国製化粧品に5万以上は流石の婆も躊躇うわ
0099やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 09:24:02.43ID:???
>>98
顔につけるものだから婆も気になるわ…と思ったけど
今の時代made in〇〇でない商品自体珍しいような
完全日本産なんてドモホルンリンクル(イメージ)くらいじゃないの!?
0101やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 11:15:59.34ID:???
五万だったらジバンシーの頬紅買う方がずっと安いわね…富豪だわ
推しの推しコスメ知りたいわ😂
0102やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 11:16:00.81ID:???
コスメD賞が推しちゃんかどうかはパケによるから代えられないけど
実用を考えると欲しい色が引けなかったらKATEとかリンメルとかでシングルカラーの似た色探すのも手かしら
>>27婆が引いたような普通に使いやすい色が欲しいのわよ
0103やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 12:36:58.62ID:???
ちゃんとしたメーカーで中国製じゃないコラボしてくれないかしらね
キンクリちゃんチークみたいなやつ
0104やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 13:05:30.49ID:???
>>101
婆35さんの推しコスメ揃えようと思ったら総額すごいことになりそうだわ
1万円のメイク落としとか使ってるんでしょ😭
オサセコスメも別の意味で購入ためらうわ
0105やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 13:19:35.93ID:???
オサセにはペッシがプレゼントしてくれたすんごい可愛い猫ちゃんリップバームとかあるから
得意げにそれ見せてくれるわよ😅
0106やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 13:36:47.07ID:???
前に婆が見せてくれたキンクリちゃんっぽいアップルパイ型のコスメはちゃめちゃにかわいかったわあ!
0108やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 13:49:57.51ID:???
>>107
ペッシたんはオサセより常識的なプレゼントをくれるわよ
ローション買ってきてって婆35とオサセに言っても方向性が全く違うもの買ってくるわ
0112やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 14:03:28.67ID:???
原作オサセの睫毛になれるマスカラが欲しいわ
ルノ様のほっぺになれるチークやブチャの眼差しになれるアイライナーも欲しいわ
0114やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 14:30:49.86ID:???
香りもどちゃ可愛いキンクリちゃんとオサセ!?😳
フーゴちゃんやナラちゃんみたいなコスメも探せばありそうね
0123やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 15:31:15.50ID:???
>>120
婆小説のフーゴちゃんがミント臭いって解釈好きだわ
ミントは繁殖力ぱねえからウイルス能力のフーゴちゃんにも合ってるわ
0124やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 15:56:29.60ID:???
ブチャがマリンノートってすごく合ってるわよね
一番コフレのハンドクリーム欲しかったわ
0128やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 16:52:53.26ID:???
たしか12月にオンリーがあるわよ!皆出ないの?
ザワ台風なの?それてくれないかしら
婆は通販待機だけど晴れますように☀
0136やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 17:49:51.41ID:???
婆たち電子書籍どれ使ってるのかしら?
林檎ォが重いからジャンプラにしようとしたら12678は扱いなかったわ😭
0145やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 19:07:12.63ID:???
ジョーたーローがおっきしちゃうわ
先生よくこんなHなのりくん思いついたわよね天才だわ😍
0147やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 20:25:09.90ID:???
コフレどこにもないわ😭
買えなかったという婆の報告も多いわ
フォロワーは店回りまくって70回買いましたとか言ってるしきっとどこもそういう買い占め婆がたくさんいるのね
0148やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 20:31:48.63ID:???
あらそうなの😨
婆今日行こうと思ったけど体調悪くてまあAB狙わなければ余裕でしょとかのんきしてたわ
0149やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 20:34:06.20ID:???
田舎のどこかでは余ってると思ってると本気婆一人いると売り切れるって知るのよ
爺もコレクターなら買ったりするのよ
0150やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 20:50:13.02ID:???
入荷分買って各1残して後は欲しい誰かにお譲り()するのが確実な入手法なのかしらって考えちゃうわ
0154やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 21:32:33.83ID:???
ロット買いが1人か2人いたらそれで終わりだものね
婆が甘かったわ…そして近所のモールの読みの深さに脱帽よ
0155やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 21:43:12.66ID:???
>>153
ロットもしてるのよその婆
脱帽だわ
でもイタリア旅行が即完するジャンルだから金持ち婆が多いんだと思うわ
0157やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 21:53:34.79ID:???
ピタの5部ボイスキャラ誰かしらね
3連休お出かけするけどピタ祭りの方がワクワクしてるわ
0158やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:04:22.72ID:???
他部婆だから5部のコフレ裏山だわ
でもよく考えたら婆の部のキャラでメイクもの出しても猛烈な違和感しか無かったわ😅
0159やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:07:13.67ID:???
1周年だし主人公よねと思ったけど新キャラ5部なのよね
ルノ様はもうシャベルノあるしこないだGERも出たしそれ以外で5部なら婆35さん?
0160やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:08:42.24ID:???
コフレ昨日2回引いて今日も仕事帰りに引くわよー
と思ったらもう撤去されてたわ!
地方だからと舐めてたわ
0161やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:11:57.73ID:???
お外では絶対に言えないけど推しちゃんコフレはフリマアプリで買ったわ
D賞選べないの厳しすぎわよ
0165やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:20:40.35ID:???
ああー明日行くから近所の3店舗少しでいいから残ってて
くじのライブ感を味わいたいわあ😂
0166やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:21:53.26ID:???
>>161
婆はなんとなくメルカリ見てたら婆の引いたやつが高値で取引されてて気持ちが揺らいでしまったわ😅
0168やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:47:56.63ID:???
>>159
婆35は7月に限定で出したばっかりだからなんか間隔的に違う気がするわ
暗チもこの間闇鍋復刻したばかりだし…
5部でまだ来てないスクティツとかだと1周年には弱い気がするし
護衛のジョルブチャ以外が濃厚わよ
0170やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 22:49:50.68ID:???
声的に楽しそうなドッピオちゃんはエピタフをパネルに落とし込むの難しそうなのよね
0172やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 23:39:07.00ID:???
>>168
書き方からすると既存5部キャラで今までボイスverなかったキャラが濃厚ぽいわよね
おしゃ婆35かミスタ・ナラちゃんかリゾットあたりかしら🤔
0173やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 23:46:51.47ID:???
ミスタはミストリで2回目出てるから多分今回は違うわね
ラスボスの半身だしドピちゃん濃厚かしら
0174やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 23:46:57.07ID:???
主役厨ってわけじゃないけど周年記念が主人公以外ってなんとなく収まり悪い気がしちゃうのよね
でもssちゃんも記念イベ直後に強ユニ実装よくやるからソシャゲってそんなもんなのかしら
0175やまなしおちなしいみななし2019/10/06(日) 23:52:09.52ID:???
主人公の中でJ太郎のボイス付き来てないの意外だわ
でもシーンがあんまり思いつかないのよ...脱帽太郎とかになるのかしら?
0177やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:01:19.13ID:???
>>175
普通にオラオラとかやれやれだぜで承花婆は増税どこ吹く風で大枚はたくでしょ
のいくんだってノォホホで諭吉上等わよ
0179やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:12:02.74ID:???
>>174
婆はなぜ声助を先週やっちゃったのかって思ったわ
流れ的に4部は納得だし1周年で声助と露伴別バージョンに4太郎復刻すればみんな大半納得したはずわよ
0180やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:12:56.72ID:???
なんでのりくんで婆のお財布狙ってこないのかしら?🤔
婆パカーする覚悟の準備出来てるわよ
0181やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:16:03.22ID:???
他社お祭りゲーだと周年記念で日替わりや週替わりで主人公ガチャあったりする
ちなこっちで例えると声助出した後周年記念で声助入り無料ガチャとか平気でやるわ
0182やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:16:29.43ID:???
のりくんほどバージョン違いが出しやすいキャラもいないのにね
原作にいっぱいネタがあるのに
安易に出しちゃっていいわのよ
0185やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:20:56.30ID:???
時計やコフレくじやグッズでお財布疲弊してる5部婆に追い打ちかけずに
ピタパタちゃんは3部婆からお小遣い貰ってもいいのよ…
0186やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:24:55.56ID:???
早くスタクル組ませてお出かけさせたいわ
どんなもの持って帰って来るのかしら
それをキャラにあげたらリアクション見れるのよね?
もう絶対承花プロポーズじゃない🌿
0187やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:28:34.03ID:???
多分原作台詞しか喋らないのだろうけど
プレゼント貰った推しちゃんがちゃんとお礼を言える子なのか試される大地だわ
0188やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:30:06.07ID:???
欲を言えば6人までが良かったけど
5人までってことは2人きりで遠征も可能っぽいわね
承太郎とのりくんで何拾ってくるのかしら😍
0191やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:37:53.50ID:???
婆のとこは護衛はジョルノだけ1体も引けてないから(どのバージョンも)かなりレアだと思うけどフーゴお留守番とかないわ
ルノ加入前の護衛わよ
0194やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 00:47:14.09ID:???
スキル5の同居すらまだ出来ないのに遠征イベントも高スキル求められたらザコキャラカプでしか組めないわ
0204やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 08:50:42.50ID:???
フーちゃんがこの世の終わりみたいな顔で帰ってきたら教授とうとうスタンド出現…と思うわ😭
0205やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 08:55:45.50ID:???
失敗ボロボロ機能あったら悪役モブレ好き婆としては各部ラスボスをあえて単体で送り込んじゃうわね!!
特に婆35とか

もはや趣旨違うけど😭
0213やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 09:17:09.62ID:???
もうここのイメージでオサセが遠征先からコイン貰って帰って来たらしゃぶったのねって思っちゃうわ
多分このスレ知る前の婆なら暗殺報酬ねって思えたはずわよ
0216やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 09:26:56.67ID:???
何拾って来るのかしらね
エピタフちゃんのかけらとか石仮面とか拾っちゃうのかしら🤔
0218やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 09:58:01.86ID:???
妥当なところで言えばコイン、レベチケ、アイテムと交換できるポイントとかかしらねえ

ボコボコにされた白スーツヤクザとか訳わからんもん拾って来て欲しいけど
0221やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 11:55:40.89ID:???
9日のアプデで追加なのよね😳
大して期待しない方がいいってわかっちゃいるけどなんだかドキドキすりゅ🤭
0223やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 12:19:52.43ID:???
どっちもついお口が開いてしまったのは一緒だし😭
どっちも拾い食いすんなって怒られるのは一緒だし😭
0224やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 13:07:09.96ID:???
大好物をつい拾い食いしちゃうのりくんは無邪気かわいいし
たまには目先変えて拾い食いしてみるオサセも好奇心いっぱいでかわいいし
0227やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 13:58:03.11ID:???
英語音声のジョルブチャ聞いてきたわよ
ジョルノは少し似てるかしら?て感じでブチャの声質はこっちの勝ちな気がしたわ
0228やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 14:59:01.39ID:???
お天気は夏冬祭りだと台風直撃予報だろうが謎の熱気で当日逸れるって記憶だったけどジャンル別はまた違うのね
0229やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 16:20:58.73ID:???
のりくんののりチェリー…

ピタのりくんはチェリーしか食べ無い妖精さん
あの肩幅もチェリーで出来てるわよ
0231やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 16:48:09.40ID:???
3部のキービジュ出た時にうおっすっげー肩幅!!って思った懐かしい記憶を思い出したわ
ありがと婆
0232やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 17:52:38.66ID:???
>>229
ピタのりのお部屋にメロンもあるからこっそり果物くらいは食べてるわよ
お外ではチェリーだけどお家ではメロンもがっついてるわ
0242やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 19:28:34.84ID:???
帰りに取り扱い店舗行ってみたらもうポスター外されてたわ😭
こんな田舎の辺鄙な店まで買いに来るジョジョファンがいて嬉しいようなコンチクショウよ
0245やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 20:25:33.36ID:???
ジョジョじゃないガチャぽんのエジプト神のミニフィギュアがあって前回アヌビス神引いて今回クヌム神引いたわ
とりあえずアヌクヌで並べつつ妖刀構えてキリッとした兄ちゃん(ただしBGMはアク役☆)を想像するわ
婆的にはホルス神が欲しかったんだけど鳥の神様の頭にアホ毛を付けた古代エジプト絵師のきゃわわデザイン力に脱帽わよ
0246やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 20:36:23.40ID:???
オインゴ兄ちゃんがアヌビスコラボして剣豪になっても
肝心なとこでバナナの皮とか踏みそうな微笑ましさがあるわ
人徳ね😊
0249やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 20:46:10.21ID:???
アナスイは6部アニメまで温存じゃないかしら
てかポケモンとコラボするとか個人的にとてもイメージダウンよ
0250やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 21:13:37.20ID:???
ほんとコフレ完売なのね😢
土曜に行った店で買い足そうと思ったら完売してたわ
無いと思うと欲しくなっちゃうけどもっと質が良いメーカーとのコラボ期待するわ
0252やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 21:22:01.03ID:???
完売なんて考えてもいなかったから不完全燃焼よ…😦
富豪婆まだ余ってるゴムとハンドタオルも一緒にお持ち帰りしてあげてほしかったわ

>>251
発売日OPENと同時にANNA SUI店舗に転がり込むわ😂
0255やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 21:44:36.46ID:???
推しちゃん以外のキャラ引いても楽しいのがいいわ
ペッシのグリーンぽい方まぶたに薄く伸ばすとくすみ消してくれたわ
気が利くいい子ね
0256やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 21:54:20.76ID:???
ジョジョ完売でむしゃくしゃしたからさくらちゃんのコスメくじ引いてきたわ!
はちゃめちゃ可愛いし実質のりくんよ!
0259やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 22:12:31.07ID:???
現時点の予報だと土曜夜から日曜午前には関東抜けるみたいだけど
遠征組や搬入の印刷所さんは気が気じゃないでしょうね
0260やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 22:13:51.32ID:???
実質のりくん🤣
コフレ買えなくてくやしいから婆もレリーズしてこようかしら
とりあえず6個だけ護衛のアクキー?見つけたから買い占めてやるわ
0263やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 22:27:49.34ID:???
グロス欲しいわ!
A賞のコンパクトもすっごい可愛いわ😍
これもし婆35さんverならやっぱりエピちゃんのお顔モチーフになるのかしら
0275やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 23:06:49.06ID:???
ドット風でかわいいわね
婆35さんだとピンクの豹柄・赤白格子柄・カエルちゃんかしら🤔
0277やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 23:31:10.95ID:???
あらさくらちゃんも実質のりくんだったのね
あのグループの漫画には実質のりくん何人いるのかしら?🙄

ダイソーいってくるわよ🤗
0279やまなしおちなしいみななし2019/10/07(月) 23:46:20.01ID:???
のりくんとナラちゃんはいろんな業界の権力者が勝手に推しをねじ込んでて羨ましいわ
0283やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 08:57:45.60ID:???
近所のゲオで1番コフレ引いてきたわ
アバさんのハンドクリームとジョルノ様のバイカラーだったわよ
でもアバクリームが固すぎて開封できないわ
0287やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 09:41:14.87ID:???
1部円盤の修正バージョンだったわ
婆円盤持ってるのに動画サイトでばかり見てたから
久々に大きいテレビで見て今見ても色遣い新鮮わよって感心してたわ
やっぱりはじまりの二人いいわぁ...
0292やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 09:49:11.95ID:???
>>279
婆は3部アニメはのりくんよりポル推しがいると思ったわ
5部の熱いナラちゃん(処女)推しは分かるけど
0302やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 11:00:23.13ID:???
ひゃだポルメーター思ったより胸糞案件ね😨

>>301
教授の指折ってしまえと思ったけど触れることさえ嫌なのねフーゴちゃん😭
0303やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 11:01:21.33ID:???
スパーク台風やめてぇぇぇ😭
5部は最期のお祭りでしょうに天候が水を差すなんてあんまりよぉ😭
既に地方不参加組出てるじゃないの...
当日は逸れてよお願いよー婆の魂差し出すわよ
0304やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 11:16:05.74ID:???
前はアニメ放送終わっても1、2年くらいは盛り上がってたわよ
最後の祭り最後の祭り思わない方がいいわ
好きな人は残ってくれるし後からはまる人だっていると思うの
0305やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 11:24:39.45ID:???
お天気ばかりは仕方ないわよね😢
最後の祭って言われてるけど婆の周りは腰据えそうな人多いわ
0306やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 11:30:19.47ID:???
そうよね...
ありがとう素数でも数えてちょっと落ち着くわ
婆も長くいるつもりなのだけど色んな処で最後の花火だとか言われてて
そこに台風が来るもんだからちょっと心が不安定になってたわよ
0310やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 12:35:21.95ID:???
オーコメでけんしょーにヒロインみたいって言われるナラチャンは別に荒れないのに
ブチャ姫には不満の婆とかいるし人気キャラだと姫だろうがゴリラでも荒れるわ
0311やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 12:40:13.44ID:???
>>306
規模の事ならしばらくこれ以上増えないでしょうけど最後か決めるのは自分わよ
精鋭が残ると思えばイベントはまだまだあるわ
精鋭じゃないけど婆も5部に残るから応援は出来るわよ
0312やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 12:51:46.35ID:???
人気というより内野に目立つ神経質過激派がいるかどうかって感じなのかしら
声がでかい婆いるとそれだけで変に見られるわあ
0313やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 12:56:59.69ID:???
人気とか神経質過激派がどうこうじゃなくて悪意持って言うメーターが悪いだけでしょ
0314やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 13:00:26.27ID:???
内野じゃなくても人気キャラじゃなくても
メーターのキャラ嘲笑はどのキャラでも胸糞じゃないかしら
0315やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 13:09:15.24ID:???
ジョジョラーユーチューバーの男がコフレも買ってレビューしてたわ🤣
口紅塗るとき中身出し過ぎて折れちゃったりしてけど
せっかく買ったんだからちゃんと使うそうよ
0316やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 13:09:53.75ID:???
3部アニメはポル活躍回は露骨に作画良かったわよね
そしてよりによってDIO戦で作画崩壊する始末
0317やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 13:13:44.11ID:???
3部アニメには罪はないわ
あるとしたらそのメーターとジョジョ総作画監督捕って自己紹介する海藻くらいよ
0322やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 13:57:25.67ID:???
リップの中身出した時の
口紅って最初からこの形なんだ〜!っていう感想がガチの無知の人の感想で新鮮ね
0323やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 16:14:03.32ID:???
最初からこの形ってどういう事わよ?
ポルジョの猫リップみたいな形の方が珍しいと思うというか他のどんな形だと思ってたのかしら
ただの円筒?
0324やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 16:18:48.36ID:???
>>323
爺だし中にはそういう人がいても仕方ないわよ
つまり薬用リップみたいな形から使ううちに削られてああなったと思ってるって事よ
0326やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 16:43:15.66ID:???
ああんピタパタちゃん明日アプデなのに情報チラ見せもしないから予想がつかないわン
0328やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 18:00:31.11ID:???
>>320
表向きはトリッシュだけど監督の中のヒロインがナラちゃんっていう声優の然り気無いネタバレね
ギアッチョ戦もナラちゃんがジョルミス目撃するシーンをご褒美のゴール地点にして頑張ったのね
0339やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 20:30:08.98ID:???
>>329
スラッとしてるから慈愛の表情を浮かべた聖母ブチャを描いた人に見えるわね
チラシ大先生ならもっと安定感ある感じよ
0340やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 20:32:20.99ID:???
ハイレグのアクセントが無くなるとイケメン体育教師みたいでこれはこれで焚けるわ😳
0343やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 23:46:56.61ID:???
ザワ欠席って言ってるサークルさん結構見るわよね
地方の人は移動するだけで大変だものね…関東婆の婆も行けるか心配だわあ
0344やまなしおちなしいみななし2019/10/08(火) 23:59:23.56ID:???
14日には通り過ぎてるだろうけど交通機関が乱れてるかもしれないものね
でも今回がだめでもまたイベントはあるわ
5部婆も今回が最後の花火なんて言わずにまた出て欲しいわよ
0347やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 03:32:05.34ID:???
>>345
3日間停電婆だけど携帯の電波は入ってたからモバイルバッテリー持っててネット出来てほんと助かったから水とこれがあれば良いわ
携帯の充電切れてたら終わってたわ
0351やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 07:53:36.75ID:???
今日アプデなのに焦らすわよね〜!楽しみわよ!!
婆はおしゃべりドッピオちゃん希望よ😘セーター脱いだら婆35になるモーション付きだったら嬉しいわぁ
0354やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 09:00:37.34ID:???
婆以外にもシャベッキオ待機婆達がいて嬉しいわ
でも客観的に見ると一周年イベの目玉に押すかしら…と思ってしまう婆よ😅
0355やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 09:04:20.73ID:???
護衛全員声付きだといいわ皆嬉しいし平和よ

でも婆はお喋りドッピオちゃんが欲しんだけどね
あのとぅるるるるるるが出たら財布壊れるまで課金するわ
0356やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 09:16:57.59ID:???
ドピちゃんも待ってるわ😆
どちらかというとボスクラスだしそっちの可能性高いとも思うわ
シャベッキオとドピちゃん2体でもいいと思うわ🤗
0358やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 10:56:53.34ID:???
今更イベントのパンフ読んでるけど
フーゴちゃんのアニオリはレイプじゃなくセクハラって俺ナラが言ってるじゃないの
0359やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:17:44.91ID:???
そりゃそうよ
フゴちゃんのガードが硬いからこそあのセクハラ教授は答案提供の取引きを持ちかけてフゴちゃん懐柔しようとしたのよ
フゴちゃんはそこにブチキレたのよ
0361やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 11:40:18.00ID:???
この手の宣伝は相当な脇役じゃない限り「人気キャラ」ってつけたりするからそこは気にしないでいいと思うわ
そもそもアバはハブッキオされがちだけど不人気だとは思えないわ
0363やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:33:30.38ID:???
BSで一部一話から再放送始まってたの知らなかったわよ!!
慌てて録画予約したけど一話録り逃したの悔しいわ〜繰り返し何度も見るわよ
0364やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 12:37:00.59ID:???
流石にレイプされてたらもう二度と教授似合わないわ
お触り的なことはされたでしょうけど
0367やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 13:35:17.02ID:???
そのまま5部までずっと再放送してくれても良いのよ🤗
と思ったけど計算してみたら全部放送し終わるまで3年弱かかるわ🤣
0369やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 14:19:37.55ID:???
ピタパタは限定分もチケットでがちゃがちゃ出来る神対応をしてくれないかしら
手持ちにないキャラが出る可能性ほんの少しでもあるのと一切無いのとでは気分が違うわ
0379やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:19:39.26ID:???
最近推しのガチャ最終日に始めたばかりでスキル低くて手持ち少ないから
はよ再販や他部推しガチャきて欲しいわぁ😭
0385やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 15:34:13.67ID:???
シャベッキオならスキルどうなるかしら
普通ッキオの上位互換だと嬉しいんだけど
パネルのど真ん中に風穴は勘弁よ😭
0389やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:04:56.00ID:???
婆ってばよっぽど姿見せたくないのね
できるならピオ君に変わってほしいと思ってるのね
0397やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 16:55:31.68ID:???
色男とハンサムと美形とイケメンばかりだけど
誰をどのカテゴリーに入れるかを考えるのが楽しいの
0404やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:20:05.95ID:???
35は年齢の割に頑張ってる美喪女よ
美少女はナラちゃんとかルノ様とかいる激戦区だからどうしてもうわキツ感が出てくるわ
0410やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:48:41.61ID:???
そういえば新キャラはまだなのね?次のイベと一緒に来るのかしら
お知らせ読み飛ばし婆だから始めまたジョルノとブチャラティの声付き別verが来たのかと思って混乱したわよ😭
0415やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 17:58:50.29ID:???
シャベッキオとおしゃナラちゃんぽいわね
楽しみよ
>>413
オサセはおしゃべりはしないけどおしゃぶりはするからいいのよ
0418やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 18:09:10.31ID:???
オシャセのジップァ〜聞きたいわあ😊
シャベッキオとシャベンチャは祐ちゃんの次かしら
0419やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 18:09:40.30ID:???
>>415
2人もおしゃキャラ来ちゃうの😍
確かに単騎だと1周年に何で主人公格やボスキャラじゃないのかって言われそうだけど
2人なら祭り感あるわね
0422やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 18:21:25.51ID:???
しゃべってんだかしゃぶってんだか分かんないわ😭
シャベッキオは元同僚カットインあったら泣いちゃうわ😭
0424やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 18:40:13.62ID:???
>>423
ブチャのスキルがイマイチ使いづらいから黄金のブチャでもいいから使える新規パネル欲しいわ
空落ちバナーのアバナラの並び見てなんとなくしんみりしちゃったわ
0425やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 18:47:09.14ID:???
30連してきたけどシャベルノとオサセきて満足わよ
新規ではじめたばかりのサブは外ればっかでオインゴとリアル婆ガチャだったわ
0426やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:11:48.78ID:???
パンフレットでブチャの声優がメロちゃん苦手〜って言ってたのキツいわ
護衛声優しかいないイベントだからそこまで暗殺婆の目に入らず済んでるけど護衛声優はメロちゃんdisり過ぎわよ…
0436やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:29:21.40ID:???
男性にしてみたら女性ファンが🍈ちゃん好き好き言ってるの理解に苦しむと思うわ
顔さえよければ何でもいい位に思われてるわよ
0439やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:34:10.29ID:???
🍈婆はよくある変態🌿に対して「🍈を変態だと勘違いしてるやつ多すぎ!🍈は変態じゃない!変態🍈地雷!」って言ってるのを見て...?🤔となったわ
心の中は謎だわ
0441やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:41:16.05ID:???
アバナラがボイス付きで来そうわね
予告のバナーを見るにアバがヘッドホン付きでナラちゃんはレーダー付きのパネルになるのかしら
0445やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:46:36.64ID:???
メロちゃんが変態オタクで苦手な人が多いのは事実だから婆たちが器の大きさを見せるのよ
0447やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:47:09.32ID:???
アバちゃんナラちゃん二人出しは記念のお祭り感あるわね🤗
アバちゃんスキルはブチャと相性良くしてほしいわ
0448やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:48:11.28ID:???
ブチャラティの人はオサセのかっこよさが分からないとか暗チ婆が見たら憤慨しそうな発言が多いわ
0449やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:49:48.37ID:???
諏訪べさんの「あんた年いくつ?」が狂おしいほど好きなの😍
しゃべってくれるなら1億リラ払うわ
0450やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 19:58:24.86ID:???
ナラちゃんのボイスはやっぱりボラボラかしら?
あそこクラッシュに食いつかれて声が濁ってるの名演だったけど
ピタ絵的にはもうちょい可愛いとこ切り取って欲しいみあるわ
ピタ絵でもボイスが浮かない可能性があるのは女子キャラとナラちゃんぐらいかと思ってたから
贅沢婆よね😣まだナラちゃんボイスが来ると決まった訳じゃないのに
0452やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 20:00:06.04ID:???
諏訪部のこだわりすごいってフーゴ回でも出てたわね
獰猛の一言に拘ってたのわからなかったわ
0454やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 20:14:20.59ID:???
>>448
分からないのは別に良いのよ人それぞれの好みと感性だもの
でもそこら辺に転がってる一般人じゃないんだからちょっと考えてほしいところわよ?
0455やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 20:14:55.79ID:???
オサセは言われてもしかたないわぁ
やってることはテロですもの
カッコいいけどテロはいけませんわぁ
でもカッコいいわぁ
0463やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 20:42:21.54ID:???
ジョジョにおいて声優などなんの意味も持たないわ
次のメディアミックスの機会があればどうせチェンジされるのよ
0465やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 21:12:55.01ID:???
中村悠一ね〜
婆は暗殺内野だけどあの人の声好きよ🤗
メロちゃんのスタンドエグいからね
0466やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 21:14:57.23ID:???
唯一神アラーキー以外の言葉はどんな関係者だろうと他人の褌締めてるだけなんだから一々気にしなければ良いのよ
0469やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 21:25:55.32ID:???
お知らせのところに後半概要シャベルノジョセフシーザーて書いてあるけど
シャベンチャがくるって話題は違うガチャのこと?
0471やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 21:34:41.08ID:???
>>469
それは後半の復刻ガシャよ
新キャラは空落ちイベバナーにアバナラがいるから二人出るかもねって事よ
0474やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:13:41.70ID:???
シャベルノとシャベブチャゲットしたわ〜🤗
ジョナサンしかもってなかったから声低くてびっくりしたわ
0475やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:18:17.35ID:???
>>467
婆35も荒木に嫌われてると思ってる人多いけど
荒木的にはルノより気に入ってるキャラだったからびっくりしたわ
0480やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:32:09.80ID:???
>>476
原作には容姿以外に良い所は1つもないわよ
悪の中にかろうじてキラッと光る物もないから普通の感覚の男女からは当たり前だけど嫌悪の対象よ
0481やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:36:07.85ID:???
メロンの妖精はファンタジーやメルヘンだから許されるわ
リアルに存在してはいけないわ
0483やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:40:34.09ID:???
某所🍈は子種がないとか言われててちょっと引いたわよ可愛い綺麗くらいならいいけど虹オリ🌿はここで話しなさいお外はやめて😭
0484やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:46:57.61ID:???
>>476
メロちゃんはチームの中では機械に強そうだわ
オサセは機械は叩いたら直るくらいの知識しか無さそうだもの
0485やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:48:28.23ID:???
ブチャハンドクリームの封を切ったの
余りにも爽やかな香りで婆は恥ずかしくなったわ
0488やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 22:54:12.31ID:???
爽やかで恥ずかしい香りって何なのよ気になるじゃない😭
フーちゃんは甘酸っぱくて羞らいある香りだったわ
0493やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 23:06:23.03ID:???
婆が一番最初にスキルマしたキャラはアンジェロだったわ…
ピタキャラになるとまあまあ可愛いのがムカつくわ😊
0496やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 23:22:01.78ID:???
ブラックサバスのキャラデザほんとに秀逸でカッコイイわ😳
キラークイーンちゃんの次ぐらいにすこよ
0501やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 23:37:08.11ID:???
シャベッキオ単体だと1周年に相応しくないって理不尽に叩かれそうだから婆心配😥
シャベンチャも一緒に来て…🙏
0502やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 23:41:24.11ID:???
お茶でも飲んでお祝いでもしようや…でピッタリじゃない🤣
とはいえ主役で1周年じゃないんだ…って気持ちも分からないでもないわ
いっそ護衛チーム全員しゃべって1周年ならお祭り感あるわね
0504やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 23:49:28.47ID:???
シャベッキオ確実なの?
婆は嬉しいけど1周年アバ茶で祝っちゃっていいの!?感はあるわ😅
0505やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 23:52:31.48ID:???
婆にとっては待望だけどシャベッキオだけ〜?て言われると辛いわ
ティータイムあるから許してほしいわ🤗
0506やまなしおちなしいみななし2019/10/09(水) 23:57:33.34ID:???
ここまで言っててシャベッキオが来なかった場合も怖いわ
婆達のハブッキオ絶許を見てるからかしら
0510やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 00:49:30.61ID:???
>>509
大丈夫よ
サイゼリヤのフーちゃん内野がフーナラパンナコッタからのフーゴ単発推しイチゴのパンナコッタを始めたわ
0512やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 01:38:17.15ID:???
やっぱり5部はオールキャラが最大なのね
フードコート大正解だわ
カプマウント婆大敗北
0522やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 01:47:32.97ID:???
やっぱりここの嵐はジョルミス婆なのよね…
いつも粥公になすりつけてそれに公魚婆も乗っかるものだから妙にややこしくなるけど
ここのマウント婆はやっぱりジョルミス婆なのよ
0528やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 01:50:14.32ID:???
カプ単位だとジョルミスが一際強くて
受け単位だとブチャ受け最大って構図はずっと変わらないわね
ジョルミスと逆は随分差が開いたけどあっちは棒漁りが激しいのもあるのかしら
0531やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 01:52:25.51ID:???
だから5部最大はオールキャラよ
他の部はそうじゃないんだからワントップとか言うならオールキャラ超えてから出直して
0533やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 01:53:43.67ID:???
>>531
オールキャラって言っても海賊版みたいなグッズサークルで業者も混じってるわ
5部はジョルミス最大でいいと思うわ
0534やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 01:54:20.80ID:???
受け括り最大って他ジャンルにいた時も言う奴いたけど
正直攻め違いカプとか地雷だから勝手に括られるの屈辱だわ
0538やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 01:57:08.76ID:???
荒らしでないなら喧嘩するのやめなさいよ
伸びないってのは最初からわかってたことでしょ
0547やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:03:09.47ID:???
承花とか2部みたいな婆だらけならまだしもジョルミスみたいに若い子多いカプでオフも強いの意外
0554やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:11:51.79ID:???
ジョルミスと逆はダブルスコア以上開いたし
顔カプもボコってくれてジョルミスには感謝しかないわ
0555やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:14:50.57ID:???
結局5部で50超えたのジョルミスだけね
アバブチャはプチやってもジョルミスより下なのはちょっとびっくり
0557やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:20:21.70ID:???
顔カプ最大が地方の過疎イベだけのことでほっとしたわ
やっぱり関係性カプが強いとまともな人が多いから安心する
0561やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:28:08.13ID:???
2部愛されてるのね嬉しいわ
新規参入するつもりなんだけどこの界隈は怖く無いかしら?
0563やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:34:36.85ID:???
顔カプ恥ずかしくないのかしら
地方の過疎イベでイキって東京の本命イベでは最大に完敗とか
0566やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:42:40.86ID:???
関係性カプ最大で顔カプ凋落は本当に良かったわ
地方過疎イベでマウントはジャンルの恥だわ
0567やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:42:50.55ID:???
他部は圧倒的独走状態の看板CPがあるけど5部だけ異色でガチフードコートね
それにしてもボインゴホルホースなんてあるのね…すぎょいわ
0568やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:47:26.14ID:???
他部だと承花のオンリー250ぐらい?とジョセフ誕生日の赤豚プチ200前後あたりが最大だった記憶
ハシ露は100ぐらいあったかしら?
0571やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 02:57:51.45ID:???
他部は単にホモにできるほど萌えられるキャラが少ないだけじゃないの
ポルの容姿がミスタだったら3部のカプ勢力図一変してただろうし
0573やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:04:35.01ID:???
同人人気だけ見てもグッズ展開からミスタ外すのは愚の骨頂とわかるわね
暗殺推す意味は依怙贔屓以外見当たらないのもわかるわ
0574やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:05:46.41ID:???
ジョジョは昔ゆーちゃん偏向ジャンルだったけどその頃ディオジョナはガチでゆーちゃんに無視されていたわ
アニメ後3年経って初めてカプオンリーやったのよ…
ちなみにその時で80くらいだったわ
0576やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:10:04.21ID:???
そういえばカレンダーは画像や説明文の追加は無いのかしら
ちゃんとジョルミスは入れてくれないと困るわ
0578やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:14:24.78ID:???
>>572
サークル数では4部よりは5部のが多いんじゃないかしら
4部はハシ露以外が少し地味だったけど5部は特定カプというより全体的に盛り上がってるイメージよ
0579やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:18:43.31ID:???
>>577
ディオ・DIOもわりと好きじゃなかったかしら
よくキャラオンリーやってたしゆーちゃんは金髪が好みと言われてた記憶よ
5部だとオサセが当てはまるのかしら?キャラオンリーあったわよね?
0581やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:20:11.21ID:???
>>579
ディオオンリーはあったわね
金髪受けのゆーちゃんと黒髪小柄?受けのゆーちゃんとマイナー受けのゆーちゃんがいるとは聞くわ
0584やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:25:31.62ID:???
>>577
2部はわかりやすく寵愛でオンリー組んでたわよね
今はそういうのやめたのかそこまで寵愛するキャラがいないのかわからないけど
0587やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:28:56.16ID:???
オサセは寵愛受けてるのかビジネスなのかちょっと見えないのよね
シーザーちゃんの時は露骨だったからあの圧がオサセにも欲しいみあるわ
0588やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:30:45.11ID:???
>>586
ジャンルオンリーはかなり前からやってた(部別オンリーは無かった)けどアニメ化後まずぶち込んだのがシーザーオンリーよ🤣
0589やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:31:44.66ID:???
ディオ・DIO・Dioのオンリーもやってたし寵愛金髪枠はあると思うわ
ゆーちゃん4部そんなに興味なさそうだったのは金髪不足のせいかもしれないわ
5部だとオサセ以外はジョルノやフーちゃんの扱いどうなのかしら?
0591やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:35:37.50ID:???
ゆーちゃんに寵愛されてもABとBA両方のアンソロ購入者にのみ特典とかやらかされるのよ
大規模イベの近辺にオンリーぶっこまれるしロクなことにならないわ
0594やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:39:32.00ID:???
リゾプロとプロペシまたはジョルミスとミスジョル両方のアンソロ買うとパツ金グッズ進呈
ゆーちゃんの手違いでキャパ足りなくなったら問答無用で抽選(別カプは無抽選)
懇意のサークルは申し込み過ぎてても当選
こういうことやらかされるわ
0595やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:42:51.45ID:???
>>594
あったわ〜詰め込みオンリーパンクからの不平等抽選
あの時は色んなジャンルから顰蹙買ってたわよねyouは
0597やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:51:05.83ID:???
リバ優遇アンソロ特典の件は結局片方だけでも特典付くようになったはずよ
でも腐相手の商売長いわりに平然とそういうことできる気の利かなさがゆーちゃんよね
0598やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 03:55:52.88ID:???
婆も権力持ちの腐になって自カプオンリーやりたいわ
良い時期に良いタイミングでさりげなくやりたいわねその場合…
0600やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 04:02:21.73ID:???
>>596
特典がカプの片割れだけって点にも文句付けると思うわ
そういう機微に鈍感なゆーちゃんが一番どうかと思う案件ではあるけど😅
0601やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 04:10:21.36ID:???
>>595
抽選するジャンル(カプ)の基準は詳しく見たらまあ納得だったんだけど
〇日まで申し込み以降を抽選て部分で変な点が色々噂されてたわ
それまでに積もり積もったやらかしでゆーちゃんに信用が無かったのが最大の要因だったわね
0602やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 04:23:06.94ID:???
ゆーちゃんはジャンルごとについてる担当の腕と好み次第だと聞くわ
豚厭離で1000超えジャンルのトップ3以内CPやキャラでも厭離無いときはずっっとないわよ
上手い担当だとジャンルの空気読んで良いタイミングで厭離打って盛って豚ミケより重要イベになるし
そうじゃないと皆ご存知ゆーちゃんわよ
ソース元中の人
0603やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 04:28:40.66ID:???
>>574
他ジャンル回遊婆だけど主受けカプがゆーちゃんイベントで優遇されてた試しない印象だわ
ジャンルピーク過ぎて斜陽極まって人稲になってやっと渋々やる印象わ
0604やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 04:34:14.19ID:???
主受けっつーか黒髪はわわ受け贔屓じゃない?
下手の日とか樽の主人公とかホモスケの主人公とか
0606やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 05:02:17.26ID:???
他ジャンルでも金髪ライバル受けやライバル同士CP好きで主受避けてる印象わよ
徐々でシーザーやディオ好きでディオジョナ避けてたの納得だわぁ
0607やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 07:00:34.11ID:???
台風のせいで不参加はやばやと決めてるサクルもいるし
これからも増えていくわよね…
婆は今回は通販組だけど行く予定の人は内心落ち着かないでしょうだわ
0613やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 08:19:18.03ID:???
カレンダーは定番のジョルブジョルミスが消えた時点で組み合わせが全く読めないわ😭
0614やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 08:32:50.44ID:???
いっそ全く想像つかない組み合わせも楽しいかもね
最悪自分で切り貼りすればいいのだわ🤣
0619やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 08:54:13.22ID:???
>>615
ピタパタ1周年のトプ画で吉良婆の接点来てるのに婆もはしゃがないし接点警察も暴れないわ
ソシャゲはスルーなのかしら
0624やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 09:15:10.17ID:???
アニメでタレ目ビッチ化した者同士トリッシュはオサセと組めばいいわ
そしたらジョルミス、アバブチャ、フーナラの鉄板とリゾドピか何かで丸く収まるわ
0629やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 09:26:18.96ID:???
>>624
もうそれでいいわ
トリ厨はイケメン棒と組めるしオサセ厨は両方チームのヒロイン枠で納得すればいいし
それ以外は2ヶ月間ペッシの顔飾らなくてすむし多方面丸く収まるわね
0630やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 09:27:14.75ID:???
雑誌の版権絵みたいなのが来ると思ってたらそんなことなかったわ
カレンダーにする意味あったのかしら
0634やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 09:35:20.86ID:???
ナラトリと言う人がいなくて意外だわ
この組み合わせもきょうだいみたいでいいわよね
0635やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 09:36:05.95ID:???
婆たちの小競り合いをよそにズケアバ、ホルナラ、イルフー、ペッシブチャの
誰得棒立ちvsカレンダーだったら一周回って買っちゃうわ😅
0647やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 09:54:05.22ID:???
原作でズッケェロにペラペラにされたときのアバの顔を思い出したわ
妙に安らかな顔なのよ
0650やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:02:48.69ID:???
腐向けグッズですらなく普通に荒木公式でブチャナラおんぶ絵あるから
わざわざムキムキにしなくていいじゃないの😭
0651やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:08:22.48ID:???
>>634
トリッシュ公開処刑はちょっと気の毒わよ😅
ナラちゃんのが美少女顔でヒロインみと処女み圧倒的なのに
0652やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:14:20.79ID:???
ハナテンとナラテンで組みましょ
そうすれば割とさせごろの美人と可愛い処女みでどっちもいいなって婆たちも2ヶ月攻めの気分味わえるわ
0653やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:15:09.01ID:???
>>650
バックハグ絵だとブチャとナラちゃん理想の身長差15cmを強調しつつ
フーゴちゃんはトリッシュに押し付けられるわ
フーゴちゃんとトリッシュも15cm差だから監督もニッコリよ
0654やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:18:30.04ID:???
ごめんわよハナテンて何かしら
婆がここにたどり着いた時には話題終わった後で未だに意味がわからないの
0656やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:33:09.29ID:???
>>654
ハナテン中古車センターよ
特に意味のないエロで関西人のハートキャッチした懐かしCMで有名よ
アオハルCMネタでスレが盛り上がってた時にリゾプロはアオハル無理だからハナテンCMね
中古だからオサセにぴったりねって
0657やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:37:14.47ID:???
ハナテン中古車センターの特に意味のないエロCMと中古がオサセにぴったりねって感じのネタだったわね
ナラちゃんの処女っぷりからナラテン新車センターも派生したわ
0658やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:37:28.65ID:???
カレンダーの絵柄全部どこかで見れるの?
予約したけど立ち絵ばっかりなの悲しすぎわよ😭
0659やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:38:07.28ID:???
ウォッシャー液とか音姫とか割とついこの間まで語ってた気がするけどそんな新規婆もいるのね
0660やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:40:26.23ID:???
婆が見てるとこだと公開されてるのは表紙とジョル婆35だけね
立ち絵は1月2月のみで以降いきなり雑誌絵みたいの来ることあるのかしら
0662やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:42:47.56ID:???
>>655
フーちゃん内野が推しが好きな曲すら知らない女と組まされて2カ月も耐えなきゃならないってのはパープルヘイズさん出ちゃうわね
0666やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:50:17.72ID:???
>>656
今懐かしさついでに改めて想像してみてもオサセ最高に似合ってるわ
何なんでしょうねこの親和性は
0667やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 10:58:03.22ID:???
>>666
意味や必然性おかまいなしにエロかましてくれるエンタメ性かしら🤔
中古車センターってとこもオサセにやたらマッチしてるわよね
0669やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:11:06.13ID:???
>>656>>657
関西のcmだったのねありがとうわよ

ウォッシャー液は液体が吹き出すイメージだからcmとは思ってなかったのよ
音姫も中古車センターで売ってるの?違うわよね……ごめんなさいなさい察しの悪いアスペ婆で
0670やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:13:30.13ID:???
時間あったら過去スレ読むのもオススメわよ
ここは初期の方が人も多くて盛り上がってたから面白いネタいっぱいあったわよ
0671やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:16:03.34ID:???
ハナテン中古車センターのオサセカレンダー欲しいわ
オサセの体に「中古」の文字が上手い具合に被ってるのよ
アバとおーいお茶コラボでもいいわ
0675やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:32:34.41ID:???
>>671
アラ、いいですねー🤗
オサセネタはヘイポーのコピペ改変のやつもすこだったわ
企業コラボは31さまにフーちゃんや汚いキキララとして欲しいわ
0676やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:35:00.11ID:???
>>675
婆は勝手にブルーベリーパンナコッタをフーちゃんのコラボ商品だと思い込んで食べてるわよ
妄想力が大事よ
0678やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:35:38.97ID:???
>>674
アニメ完成記念?にスタッフが貰ってたアバ茶商品化希望だわ
あれチラシ大先生がご担当なさったのよね
0679やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:36:40.29ID:???
カレンダー絡み絵とまでは言わないけど棒立ちはもうやめてほしいわ
猫足バスタブに浸かる婆35とかそれくらいのサービスが欲しいわ
0681やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:38:04.01ID:???
「僕はこの4つ!」今思い出しても笑いこみ上げるわ🤣
31しゃまフーゴちゃん内野疑惑すこ🌿
0684やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:46:57.28ID:???
>>679
いくら美形だからってアラフォーの入浴シーンを2ヶ月はキッツイわ!
しずかちゃんじゃないんだから😂
0685やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:50:36.40ID:???
原作表紙やOPでちょっとエッチな姿を披露しているジョルノ様
カレンダーでも披露してくれないかしら
0686やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:51:05.28ID:???
>>684
そうやってワガママばっか言うから棒立ちカラオケルーム壁紙になるのよ!
泡風呂入ってるから肩あたりと泡しか見えないわよ
普段の婆35より露出度低いんだから我慢しなさいよ!
0688やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:55:01.69ID:???
ジョルノ様の写真集ふうカレンダーいいわね😍
グラドルとかAKB風じゃなくてちょっとアートっぽい格調高めながらも露出度も高めのやつ
0689やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:56:00.49ID:???
婆35さんと猫足バスタブの謎の親和性何なのかしら
泡風呂にバラの花浮かべながら脚出して鼻歌ふんふん長風呂してそうだわ
ちな婆33はビャッてやってパパッと終了よ
0690やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 11:56:11.73ID:???
>>685
露天風呂に入る護衛チーム
サウナ対決してる暗殺チーム
柚子湯に浸かる親衛隊
猫足バスタブの婆35

これでみんな満足できるわ
0693やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:01:06.14ID:???
入浴シーンならティッツァがいいですぅ
必ず露天風呂入るティッツァの旅番組で毎週お父さん方が楽しみにしてるのよ
0694やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:02:46.78ID:???
オサセが股間をタオルでスパーン!ってやってる姿は何故こんなにも容易に想像できるのかしら
0696やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:06:31.70ID:???
見た目だけならオサセも猫足バスタブめちゃくちゃ似合うのに😭
頭からつま先まで石鹸一個で済ませてる姿しか想像できないわ
0697やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:18:45.38ID:???
オサセと風呂だとどうしてもマットプレイで至福のひととき方面へ想像が流れちゃうわ😅
ティッツァはお風呂入る時の足の浸し方が絶妙にえっちな予感だわ😍
0699やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:34:59.39ID:???
ミストリ覚悟してカレンダー見送る準備しとくけど
主人公なんだから2回登場でもいいわよね
トリッシュブチャトリでもナラトリでもなんならはオサセとタレ目ビッチコンビでもいいのよ
0704やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:44:51.96ID:???
ジョルミスの有無で売り上げは変わると思うわ
残りのメンバーはリゾプロメロギアかプロペシリゾドピのどっちかかしらね
0706やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:47:22.06ID:???
家出少女は男性向けあった気がしたけどトリッシュはドリかノマ婆以外本当に見ないわね
0709やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:51:56.45ID:???
>>707
グッズ交換募集でブチャジョルオサリゾ辺り貰うならトリッシュも引き取れとかしょっちゅうあるじゃない
0710やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:53:20.59ID:???
トリッシュが嫌なんじゃなくてミストリが地雷なのごめんなさい
だから予約も出来なくて困ってるの😢
0711やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 12:54:50.30ID:???
>>707
自カプが並ぶかトリッシュと組むかの2択ならこの流れも仕方ないんじゃないかしら
なんなら婆の推しカプのどっちかがトリッシュ引き受けてくれていいのよ
0714やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 13:00:08.46ID:???
>>704
人気だけ考慮するなら安置は前者になるだろうけど
ジョルミス外してくるようなら腐受けや女人気度外視でしょうし後者かしら
ペッシ2ヶ月はキツいからプロトリにしてジョルミス並べて欲しいわ
0717やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 13:10:53.74ID:???
>>676
31様のパニーちゃんフレイバー美味しくてすこよ
シーズン毎に色んなパニーちゃん作って欲しいわ
31様はフーちゃん内野でも教授じゃなくておばあのイメージよ🤗
0721やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 13:28:37.24ID:???
純粋に人気だけで12名選抜したらどんな面子になるのかしら
護チ6名とリゾットオサセと婆35さんが入るのは想像つくけど残り3枠が想像つかないわ
トリッシュドピちゃんポルポル汚いキキララあたりから3人?
0722やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 13:44:14.95ID:???
アバトリ、ギアブチャ、リゾミス、オサセフー、ドピナラ
これなら揉める以前の問題で揉めないわ!
0727やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 14:02:00.28ID:???
トムフー
前立腺ジッパー
俺ナラ
ジョバァーナランドのジャングルクルーズ
ブルゾンBBA(ワイプで僕4ギアッチョ)
お手キス爺×仁

いっそ5部わいわいカレンダーにしましょ🤗
0730やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 14:27:38.63ID:???
最後はeternalとか素敵じゃない😊
ブルゾンBBAは渾身の婆35さんのお顔にワイプが被る痛恨の編集ミスが起きそうで心配だわぁ
0733やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 21:35:04.59ID:???
>>731
葡萄とマスカット合わせたみたいな匂いだと思ったわ
カモミールってもっとリンゴっぽい香りのイメージよ
0735やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 21:38:19.58ID:???
アバのおしっこはマスカットのかほり
婆はハンドクリーム無臭派だから使いみちに悩むわ…缶は一応取っておきたいけど
0737やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 21:45:33.36ID:???
冷静に考えたらミスタの香りってヤバイわよね
ワキガの印象が強すぎるのによく香りものを商品化しようと思ったわね
0738やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 21:47:29.90ID:???
グレープフルーツとかちょっとワキガ感のある匂いかスパイシーな感じにされると思ったのに森の匂いという
特に森感無いと思うけど消去法かしら
0748やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 22:26:09.77ID:???
パンナコッタって昔流行ったわよね
時代が時代ならナタデココフーゴやタピオカフーゴになってたのかしら
0750やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 22:28:05.93ID:???
>>740
トリッシュに臭いと言われて落ち込んだミスタにGEで作ったエイトフォーを渡すジョルノ
使うとワキガからフローラルな香りに!
トリッシュも大満足!
こんな感じのCMかしらね
0753やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 22:33:09.30ID:???
子供にスイーツの名前をつけるなんてフーゴ家厳格なようでちょっとアレなご家庭なのかしら
0754やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 22:33:18.85ID:???
トリッシュおませだけど15歳感あるわね
あの年頃はミスタみたいな雄感あるタイプ苦手だったりするわね
0755やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 22:38:29.79ID:???
>>754
でも中身はミスタのが可愛いのよね
トリッシュとミスタが入れ替わった途端トリッシュ(ミスタ)可愛い言われ出したの草だったわ
0756やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 22:40:38.47ID:???
ブチャに憧れてナランチャに懐いてミスタになるのだけはイヤって言うのは15歳の女の子っぽいわ
0757やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 23:09:50.57ID:???
トリッシュだけは明らかに原作の方がかわいいと思うわ!
芯の強いパッチリお目目がすこだったのに
タレ目たらこ唇にしたスタッフは誰よお😭
0759やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 23:18:56.11ID:???
でも「ひと味違うのね」のシーンはアニメの方が美人だったわ
原作はなんかやたらケバかったわ
0760やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 23:20:01.19ID:???
以前アニメスレでトリッシュは田中邦衛に似てると言われてるの見て不覚にも草生えたわ
0766やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 23:37:23.92ID:???
アニメトリッシュはワンナイの轟みたいだわ😭
原作じゃ四代眼の売れないバンドマンみたいだった婆35の方がアニメだと妖艶になるなんて😭
0767やまなしおちなしいみななし2019/10/10(木) 23:46:50.16ID:???
別に婆内野ではなかったのに初登場時はうおっ破廉恥だわ...と思ったものだわ
やっぱりピンクの頭髪が可愛いのよ
乳首隠しのババシャツは笑っちゃったけど🤣
0773やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 00:06:34.40ID:???
確かに原作フェイスだとそこまでオサセ感も漂ってないのよね
150円ではしゃぶってくれないお高い感じするわ
0775やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 00:20:42.31ID:???
岸田さんもブチャの絵見てると生存組と死亡組が矢で分かれてる絵頃になってようやく慣れてきた感あるわね
最初のキービジュや円盤ジャケットは変だったわ…
0776やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 01:40:48.79ID:???
オサセの「ハン!」美しさとアバズレ感が両立しててすごいすこ
アニメだと無かったわよね🤔
0777やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 02:14:55.44ID:???
>>774
原作オサセはちんぽに負けても「負けてない!」言い張りそうでかわいいわ
アニメオサセはちんぽ大好きそうでかわいいわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 06:30:09.43ID:???
アニメは全体的にゴツくなってるわよね
原作ギアちゃんショタみがあって可愛い顔してるけどアニメ版はただのゴツいヤクザだわ
0783やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 08:20:46.35ID:???
ッチョそんなにぶちゃいくだったかしら?
写真見て指差しトントンしてるとことか可愛い顔してたわ
0784やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 08:34:46.51ID:???
>>780
動機がナラちゃんって強烈な内野がいるからよ
みんな描きたがるメロちゃんが作画良いし内野の存在はでかいわ
0785やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 08:41:54.96ID:???
ナラちゃんの彼氏アバターとなったブチャは天然要素排除だし
体重も原作とアニメで10キロぐらい違いそうだわ😅
0787やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 08:46:52.12ID:???
ぺ「重くなったような…」
原作→1キロ未満のほぼ誤差を計り分けるのしゅごい
アニメ→10キロは違うけど現実を認めたくない
0788やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 08:46:53.38ID:???
家探しの時ひょこっと顔上げた時の顔が絶妙におブスで可愛くて大好きよ
私事だけどピングーのモノマネしまくる男友達に顔そっくりで愛しいわ
ギアッチョもピングー推し🌿焚くわ
0796やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 09:43:04.86ID:???
原作だと漁師要素はウミネコぐらいしか感じなかったのにアニメブチャはすごく漁師みあるわ
0799やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 10:47:13.27ID:???
ブチャって健康そうよね
しっかり筋肉ついてて血も濃そうだしよく食べて早寝早起きしてそうな感じ
0801やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 11:08:26.82ID:???
婆35さんはデトックスとか色々しゃらくさく気を使ってそうだけど
アニメブチャはガッツリ食べて寝て普通に生活してるだけで立派な血と筋肉に恵まれた健康体のイメージよ
0802やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 11:10:40.74ID:???
ナラちゃんは野菜やフルーツ主体の小鳥みたいな食事だけどアニメブチャは肉も魚もキロ単位で平気で食べそうな逞しさだわ
0803やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 11:16:10.36ID:???
婆35は酒飲んでなさそうだけどブチャはワインか何か飲んでた気がするわ
肝臓のきれいさでは婆の勝ちね
0807やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 11:44:28.91ID:???
アニメブチャはお酒も強そうだわ
ワインなんかじゃ酔わないからアバが呑んだくれるのが不思議なのよ
0813やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 12:17:27.16ID:???
俺ナラ監督イタリアではエビばかり食べてたらしいからやっぱりブチャアバターで萌えてそうだわ
0816やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 12:34:19.30ID:???
婆さんと原作ブチャだとキャットファイトみあるけど
アニメブチャだとラリアット一閃で婆さん沈めそうな雰囲気よ
体幹の逞しさが全然違う印象よ
0819やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 12:44:03.13ID:???
アニメジョルノも195疑惑あったし作画頑張ってるけど崩れるとごついわ
でもギャングだから強そうなのは正しいのかしら
0820やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 12:44:52.22ID:???
>>816
バランスボールでエクササイズしてそうな婆35さんじゃ
海風波濤踏ん張って鍛えられた海の男の体幹に為すすべ無いわよ
0823やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 12:49:15.12ID:???
アニメブチャは髪型が気になるわ
なんであんな丸っこい感じにしたのかしら
サラッとしたボブがカッコいいのにアレじゃロックリーやガイ先生みたいに見えるわ
0825やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 12:51:14.28ID:???
なるべく早く描き上げるように簡易化のためじゃないかしら
ブチャ大変だって監督たち言ってたわ
0833やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 13:04:36.16ID:???
最初のイラストのブチャが一番髪短かったわ
スタッフに気を使って自ら散髪に行ったハーブ焚いたわよ
0838やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 13:54:07.20ID:???
ミスタもアバもナラちゃんに飛びつかれてもビクともしないけどフーゴたんだけ地面にベチャっと行ってキレ散らかすのよ
0842やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 14:22:10.94ID:???
最終巻のラフにミスタとトリッシュに飛びつかれてるブチャの絵無かったかしら
アニメブチャなら二人でも余裕よね
0843やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 14:33:31.18ID:???
ルノ様ナラちゃんには凄く優しいイメージがあるわ
フーゴちゃんがプンスカしてた時もフォローしてあげてたし
最期の印象も大きいかしら😭
フーナラ婆だけどルノナラちゃん百合みあってすこよ
いいお友達になれたと思うの
0846やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 15:24:47.50ID:???
ナラちゃんって結構抱きつくのよね…
荒木絵の抱っこブチャにミスタに飛びついたりあと何かあったかしら
やっぱヒロインかしら
0848やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 16:23:14.98ID:???
アニメだと空落ちの時までミスタに抱きついてたからきっと毎日のようにおんぶされに行っててミスタに一緒にお願いして貰おうと同時に日常に戻ろうとしたのね
人肌恋しい子なのよ
飛行機でもミスタにしがみついてたから抱きつきやすいのね
0857やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 17:19:30.17ID:???
ぎゃあステップアップ😂
婆を殺しにかかってるわね!やってやるわよやってやるわよ婆は😵
0860やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 17:40:29.92ID:???
しゃべ確なの?😳地獄をみる覚悟だったけどこれから出るお喋りはそれ程レア扱いにしないのかもね
12日までのお得パック買っておこうかしら…
0867やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 18:10:25.50ID:???
新キャラ確定ならなかなかいいわね
ボスの時だったかしら…新キャラでもないチョコ先生やSRのセッコちゃんまで確定枠に混ぜてきたのは…😅
0871やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 18:18:20.76ID:???
あらシャベンチャとシャベッキオは限定じゃないのね
焦って回さなくても良いのは助かるわ
0874やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 18:30:59.34ID:???
アバと言えば世間は茶なんでしょうけど
空落ち関連は悲しくなるから諏訪部オラオラ感強めのムーディブルースを中に入れたんだがよ!からのゲシゲシがいいわ
0878やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 18:39:32.15ID:???
ゆーちゃんの5月のシーザーオンリーは誕生日合わせで毎年のことだから…
でも去年の生誕100周年ではスルーだったのよね
謎だわ
0880やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 18:41:17.61ID:???
ラッシュあるとそこよねと思うけどアバはどのセリフチョイスかしら
スタンド名叫ぶのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 19:42:39.71ID:???
イルちゃんの死に方すっごいゾクゾクすりゅわ
あの後死体はどうなったのかしら
骨は残ったの?完全消滅?って考えるだけでドキドキしちゃうから末期だわ
0893やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 19:46:39.38ID:???
婆も周回目的で瀕死ニキ取ったけど色んなとこ破けて素肌見えてるのね
下品なんですが…フフ……ってなっちゃうわね😳
0897やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 20:36:49.13ID:???
ジョジョ読んでなかった頃世界一美しい轢死体って言われてたの見かけた事あるわ
やっぱり綺麗よねえ
0898やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 20:41:39.79ID:???
>>896
有能ユニットじゃなくてもブチャというだけで引く層がいると認められてるのよ!
でも持ってるだけじゃなく使いたいわよね😢
0903やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 20:58:17.51ID:???
オサセはあの美人顔が崩れないまま欠損だの流血だのしてるとこに
なんかたまらなくなるわ…
最後の地面に伏してるときの顔を見せないとこも好きぃ…😢
0913やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:44:07.26ID:???
石割引で5セット確定はまあ良心的な方よね
明日のシャベッキオシャベンチャも確定あるみたいだし楽しみよ
0914やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:51:18.72ID:???
AGFグッズフーナラとリゾプロギアメロ分断されてりゅわ
プロペシとアバブ婆大勝利じゃない
0916やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:59:02.97ID:???
リゾプロ婆はリゾットの腕がオサセのケツか腰に…と焚けるんじゃないかしらこれ
フーナラも肘が触れてるわよね😳
0925やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 22:18:34.81ID:???
>>924
そんな時こそオセロ理論よ!
挟めば全部汚いわぁ🤗
あとこれ透かして見たらギアメロ上下でカプっぽく見えるんじゃないかしら?
0928やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 22:23:59.51ID:???
>>897
亀で申し訳ないけどそれ初めて聞いたんだけど納得しちゃったわ
あの兄貴は本当に壮絶な美しさがあるものね…
0929やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 22:25:02.22ID:???
配置上仕方ないとはいえオサセとメロちゃんの脚隠れちゃったのちょっと勿体無いわね
そのうちこの絵でアクスタ出してくれるわよね
0931やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 22:33:13.30ID:???
ホログラムカードがデザイン中で描き下ろしって書いてないかしら?
まだ描き下ろしありゅ…?
0932やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 22:35:03.04ID:???
婆鼻フックすこよ😍
5部でされて欲しいのは婆35さんオサセアバフーちゃんメロちゃんだわ
0933やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 22:47:47.55ID:???
気の強い美形の鼻フックはいいものよね
婆35さん全力で抗えば抗うほどにみっともない顔晒してえっちわよ😍
オサセは上唇めくれがちになって絶対キュートだわ😍
イルちゃんも嫌がる様が見てきたように想像できるわ!
0936やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 22:58:39.05ID:???
鼻フック萌えの扉開きそうで怖いわ😭
AGF会場特典はピン絵っぽいけどグッズセット特典の監修中は気になるわね
0937やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 23:05:48.17ID:???
鼻フックは中々レベル高いわあ
イケるイケないで婆の頭の中大葛藤祭りよ
どうしてもガキ使の芸人対決がチラつくわ
0939やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 23:13:06.61ID:???
鼻フック🌿チャレンジしてみたけど確かにオサセ可愛いわ
罵り言葉吐くたびに上唇めくれ上がってすきっ歯丸見えはそそるわ
婆35さんは全力抵抗して想像させてくれなかったわ😢
アバは歯を食いしばってイキってるのに鼻の穴丸見えでなんかエロそうだわ
0941やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 23:20:56.69ID:???
AGFグッズのジョルミスの配置がこんなハーブになろうとは🙄
女性向けで鼻フック🌿はハードル高いわぁ
0944やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 23:40:39.59ID:???
鼻フックオサセってオサセにあるまじきブス顔だけどちょっぴり可愛い気もしてきたわ
寄り目になってたらマヌケ可愛いわ
0945やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 00:00:05.95ID:???
もはやキャラヘイトにしか感じないんだけど本当に萌えネタとしてやってるのかしら?これ…
0946やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 00:10:00.13ID:???
人を選ぶネタではあるけれど自分の炊けない🌿をキャラヘイトと揶揄するのはやめなしゃ〜い🤣
0956やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 08:58:29.14ID:???
>>951
有能婆いつもありがとねン🥰

仰け反りいいわねえ
胸筋腹筋のラインが丸分かりになってえっちだわ
筋肉質多いジョジョなら尚更よお
0957やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:35:32.10ID:???
鼻フックで思い出したけど「もんまり」が萌えるわ
ナラちゃんM字でフーちゃん解答者でIQ152のくせにやたらクイズ間違えまくってどんどん顔近付けていくから
「おいおい こんなのただのご褒美じゃねーか」って口を滑らせたミスタが「ならお前がやれ」コールでナラちゃんと交代させられてM字にさせられ
フーちゃん共々大絶叫よ
IQ152がフルスロットルでそこから全問正解目指すわよ
0958やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 10:55:18.44ID:???
草を禁じ得ないわ
萌より先に笑いが勝るから婆には炊けないハーブだわ🤣
ほっかむり褌で両者睨み合う護衛暗殺が脳をよぎりゅ!!
0959やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 12:38:05.31ID:???
ケーブルカーにブチャラティとジョルノが座ってたら前でペリーコロさんと親衛隊とかがコント始めるのね
0965やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 13:44:43.87ID:???
スパーク14日は間違いなく開催されるんだろうけど
すでに欠席表明してるサークルはかわいそうだし
大手じゃないサークルも一般参加が減ると部数がはけない心配あるわね…
0966やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 14:26:53.93ID:???
以前ここでおれ婆本作るって言ってた絵描き婆は元気かしら
台風のなか無理しようとしてなければいいけど😢
0971やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 16:10:25.57ID:???
誰かが出来心で作ったコピーの「おれっちの本」とかはジャンルの長い歴史の片隅に1冊くらいありそうわよ
0979やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 16:48:51.59ID:???
4半ばくらいのリアタイ爺って1〜2部こそ至高!スタンドはけしからん!勢そこそこいるのよね
0984やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 16:55:41.36ID:???
主人公が修行とかしないのが嫌なのかしらね?🤔
昔のジャンプは修行パートお約束だったわよね
0986やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 17:11:04.65ID:???
1、2部至高爺もいれば波紋ツマンネ3部から読めば良いよ派もいるわ
婆に最初ジョジョ勧めてきたのは後者タイプだったわ
しかもOVAを最初に見せてくるという暴挙だったわ😅
0990やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 17:22:44.45ID:???
>>988
まだ93年版しか無い頃だったのよ…😅
いきなり花京院が離脱してわけわかんなかったわ
今はTVアニメがあるから初見の人にもだいぶお勧めしやすくなったと思うわ
0993やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 17:39:34.35ID:???
のりくんの結界描写とっても綺麗だったわ
キャラデザは大和撫子ゴリラだけどあれはあれで可愛いわ
0999やまなしおちなしいみななし2019/10/12(土) 19:21:03.02ID:???
のりくんのもんまりにやれやれだぜって言いながら誤解答しまくる太郎を見たいわ
そんな年末幸せしかない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7日 22時間 15分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況